Показати повну версію : Лящ-2009
Давайте про це поговоримо...;)
Я за проведение такой баталии, в любом формате, где-то до ноября.:spin:
Андрей С.
17.08.2009, 13:53
В сентябре-октябре ждемс...:ribak:
вересень дуже насичений на різноманітні події
я за жовтень ;)
Dimedrol
17.08.2009, 14:08
вересень дуже насичений на різноманітні події
я за жовтень ;)
У жовтні можемо нічого вже не зловити. Інтерес у людей пропаде.
У жовтні можемо нічого вже не зловити. Інтерес у людей пропаде.
Чому не зловимо?
Ось початок жовтня - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Двумя руками - за! Сентябрь или первая половина октября.
Виленович
18.08.2009, 08:24
Первая половична октября!
ИМХО. СЕнтябрь - отказать. Там и так Кубок Украины + тандем в Черновцах. Начало-середина октября - поддерживаю. Только не на набережной:D:D:D
Була пропозиція провести на новій набережній або на Трухановому острові
ваші думки?
пропозиції?
Була пропозиція провести на новій набережній або на Трухановому острові
ваші думки?
пропозиції?
Новая набережная, в принципе гуд, только есть одна проблема! Где мы там машины парковать будем? Места там нет.
Dimedrol
18.08.2009, 10:35
Новая набережная, в принципе гуд, только есть одна проблема! Где мы там машины парковать будем? Места там нет.
На Горячке есть заезд на саму Набережную, либо на строящейся полосе моста.
Новая набережная, в принципе гуд,
Так говорят там цепа такая шо пипец...
Ничуть не больше чем на старой набережной. ИМХО.
Ничуть не больше чем на старой набережной. ИМХО.
На старой - валуны, ракушка, сталька.
На новой арматура, трубы, бетонные плиты + все остальное как на старой.
To: РСК Дом Рыбака.
Вроде ж было принято решение, что спортсмены не играют с Домиковскими в одной дисциплине в общем зачете. А если играют, то 2 дня и в отдельном зачете :confused:
To: РСК Дом Рыбака.
Вроде ж было принято решение, что спортсмены не играют с Домиковскими в одной дисциплине в общем зачете. А если играют, то 2 дня и в отдельном зачете :confused: А поговорить...:)
Добавлено через 34 секунды
Ничуть не больше чем на старой набережной. ИМХО. Ну и смысл менять шило на мыло:)?
А поговорить...:)
Добавлено через 34 секунды
Ну и смысл менять шило на мыло:)?
Смена обстановки понимаешь:D
Там еще понт что работают пару конкретных точек а остальные сектора как бог даст.А то что спортсменов и аматоров не стоит смешивать так это точно.Впринципе труханов в этом плане стабильнее.
труханов в этом плане стабильнее.
Ели по правилам, то туда заезжать нельзя. Надо будет договариваться с ГАЙцами. Иначе прикинь, через 2 часа после старта, приезжает 2 бригады ГАИ с ОМОНом (естественно по совету одной из борящихся за чистоту природы организаций) и просят всех дружными рядами расходиться по домам, предварительно собрав по 250 Грн с каждой машины :D
А как насчет Жукова острова. Отличный подъезд, природа а не бетон вокруг, цепы мало, бровок много, рыба есть, мест полно.
А на счет спортсменов, мне призы не нужны а посоревноваться лишний раз не откажусь. Предлагаю если спортсмен учавствует и выигрывает призовое место, передает призы следующему по списку а себе оставляет только почет и уважение:).
А как насчет Жукова острова. Отличный подъезд, природа а не бетон вокруг, цепы мало, бровок много, рыба есть, мест полно.
Предлагаю если спортсмен учавствует и выигрывает призовое место, передает призы следующему по списку а себе оставляет только почет и уважение:).
1. Наверное надо голосовалку устроить...
2. Это наше Домовое джентельментское соглашение. Остальные РСК вправе поступать как хотят. Просто если спортсмены займут все 3 призовых места и даже призы передадут ниже по ступенькам, то обычным Домовым это тоже не в полное удовольствие. Ведь место тоже важно для игрока, не все же едут только ради призов.
Dimedrol
18.08.2009, 14:36
1. Наверное надо голосовалку устроить...
То Толік Тролік (3 Т - скоро зємля налєтіт на зємную ось) правильно придумав, шоб відокремить, де ви бачили шоб у чоловічий туалет і чоловіки і жінки ходили разом, крім як на стадіоні? Або у жіночий.
Все ж таки у спортсменів вища майстерність.
Хоча з іншого боку, потрібно завжди прагнути чогось більшого. Може у цьому році ви спробуєте дозволити під"єднатися бажаючим командам аматорів до змагання спортсенів? Змагатись буде важко, а ле на це люди підуть свідомо, та й досвід отриманий буде добрячий.
А рибалки, які сприймають традиційного ляща як місце спілкування біль, ніж змагання, або дійсно новачки у фідері, то хай би... а бо їх одразу розбивати на дві зони при реєстрації. тих мішать на правому фланзі, а тих на лівому.
Десь так. Чи шо?
На Горячке есть заезд на саму Набережную, либо на строящейся полосе моста.
По поводу участия еще не определился, но есть информация-Ко времени соревнований по мосту уже будет открыто двухстороннее движение.
Голосувалку можна прикрутити, але не забувайте, що треба буде розмістити від 50 до 100 чоловік (ширина сектор 10 метрів)
потрібно завжди прагнути чогось більшого. Може у цьому році ви спробуєте дозволити під"єднатися бажаючим командам аматорів до змагання спортсенів? Змагатись буде важко, а ле на це люди підуть свідомо, та й досвід отриманий буде добрячий.
одразу розбивати на дві зони при реєстрації. тих мішать на правому фланзі, а тих на лівому.
Бери виски или коньяк, заезжай к Тролику (он до сентября холостякует) и решайте все вопросы.
Предложение дельное. Я бы скорректировал так. Если среди 'аматоров' есть 2 человека играющих в паре, то почему бы им не попробовать свои силы в бою с бронзовыми призерами Украины :). Все мы люди, все умеем ловить рыбу. Мало ли кто кого в честном бою :)
Голосувалку можна прикрутити, але не забувайте, що треба буде розмістити від 50 до 100 чоловік (ширина сектор 10 метрів)
На струе 10 метров будет маловато. Спортсмены еле вкладывались в 15 метров...
Может действительно порешать вопросы с ГАИ и взять разрешение на въезд на Труханов? Думаю проблем не будет, а если чо, скинемся им по 10 Грн. С 50-100 чел., сумма будет нормальная (на 0,5 с колбаской им хватит :D)
почему бы им не попробовать свои силы в бою с бронзовыми призерами Украины :).
А что, Ивано-Франковск будет участвовать? :D
А что, Ивано-Франковск будет участвовать? :D
Сорри, Коллега. Серебряными :).
А, возможно, даже и с Золотыми :)
В этот раз и я приму участие )))) :D:D:D
...Хоча з іншого боку, потрібно завжди прагнути чогось більшого. Може у цьому році ви спробуєте дозволити під"єднатися бажаючим командам аматорів до змагання спортсенів? Змагатись буде важко, а ле на це люди підуть свідомо, та й досвід отриманий буде добрячий...
Есть и такое предложение.
Проводить соревнования исключительно в формате личного первенства, но в двух номинациях - "спортсмены" и "любители".
Причем в номинацию "спортсмены" могут быть включены желающие "любители", а спортсмены выступают исключительно в своей номинации.
Жеребьевка секторов - общая для обеих номинаций: "спортсмены" и "любители" соревнуются в одной общей зоне.
demerdji
20.08.2009, 20:28
А как уважаемому Домовому народу набережная в Украинке? Там места всем хватит.
Есть и такое предложение.
Проводить соревнования исключительно в формате личного первенства, но в двух номинациях - "спортсмены" и "любители".
Причем в номинацию "спортсмены" могут быть включены желающие "любители", а спортсмены выступают исключительно в своей номинации.
Жеребьевка секторов - общая для обеих номинаций: "спортсмены" и "любители" соревнуются в одной общей зоне.
НЕ плохо :):):)
А как уважаемому Домовому народу набережная в Украинке? Там места всем хватит. Я не знаю почему, но когда бы я не презжал мимо этой набережной, ни разу не видел на ней рыбаков:confused:.
С удовольствием поучаствую если буду в Киеве во время проведения соревнований :)
Я не знаю почему, но когда бы я не презжал мимо этой набережной, ни разу не видел на ней рыбаков:confused:.
Это скорее плюс для соревнований :rolleyes:
а підсак важливо брати ?
Авжеж.
Звичайно, ручка підсаки має довжину 3,0 -3,5 - 4,0 м - тоді простіше одному упоратися з витягуванням риби.:spin:
Авжеж.
Звичайно, ручка підсаки має довжину 3,0 -3,5 - 4,0 м - тоді простіше одному упоратися з витягуванням риби.:spin:
а если не брать тогда допустят к соревнованиям ??? :confused::confused::udo4ka:
а если не брать тогда допустят к соревнованиям ??? :confused::confused::udo4ka:
Можно ловить и без подсачека - но часть рыбы может сойти при вываживании, твой результат будет плачевным - ИМХО.
Пока-что прямого запрета в Правилах проведения соревнований не допускать участников без подсачека - нет.
Можно ловить и без подсачека - но часть рыбы может сойти при вываживании, твой результат будет плачевным - ИМХО.
Пока-что прямого запрета в Правилах проведения соревнований не допускать участников без подсачека - нет.
И не может быть в принципе. Так как отсутствие подсаки, только снижает в какой то мере шансы на удачное вываживание, "крупного" экземплярчика. Я кстати , на последних двух соревах, подсаку не использовал. Правда и крупного ничего не поймал.:D
demerdji
31.08.2009, 09:59
И не может быть в принципе.
В принципе бывает. Насколько я знаю, на ЧМ по спиннинговой ловле с берега (ловля форели). За отсутствиие подсаки- дисквалификация, и рыбу из подсаки вынимает только судья.
Да ну его без подсаки.Попадет шалопай под 2 кг и шо с ним делать.
Подсаку можно и не брать :) Но чемпионом без нее не станешь :D:D:D:D
Добавлено через 47 секунд
И не надо - меньше конкурентов будет :D
Что-то все заглохло! Определились уже с датами?
Что-то все заглохло! Определились уже с датами?
Может и не быть в этом году.
Кризис! Желающих не видно.
Dimedrol
08.09.2009, 09:26
Ребята, если кризис стосовно спонсоров, то вовсе и необязательно как бы призы чумовые.
А традиции нарушать нельзя.
как могут появится желающие если нет ни даты ни места? как по мне - это основная проблема. решив ее появятся и желающие.
ИМХО
Ребята, если кризис стосовно спонсоров, то вовсе и необязательно как бы призы чумовые.
А традиции нарушать нельзя. +мульйон. Не в призах же счатье :)
А для определения количества желающих вполне можно прикрутить голосовалку, как это было в Осеннем Карпе
ИМХО нужен один главный желающий организатор.
Т.к. те кто хотели организовывать, как то завязаны со спортивной рыбалкой (:D эх, хвост чешуя) и из-за напряженного графика не имеют времени заняться организацией Домового Леща.
Соберите бригаду организаторов, общайтесь с модераторами, может дело и сдвинется с мертвой точки :)
по поводу места.
было предложено, как я насчитал, 5 мест. к сожалению кроме набережной не ловил больше ни где.
вот места предложеные:
-новая набережная
-труханов остров
-жуков остров
-набережная в украинке
-днепровская набережная(традиционное место)
выражайте свои мысли по этому поводу, предлагайте места .
в таком виде можно и голосовочку прицепить.
С уважением.
чисто как вариант можно рассматривать Участок берега от входа в Верблюд и до...
места хватит всем, добираться просто. машины ставить есть где. цепы не много(почти нет). и рыбка присутствует.
Dimedrol
08.09.2009, 12:52
чисто как вариант можно рассматривать Участок берега от входа в Верблюд и до...
места хватит всем, добираться просто. машины ставить есть где. цепы не много(почти нет). и рыбка присутствует.
В субботу проверим как там проводить масштабные мероприятия - скажем.
В субботу проверим - скажем.
еще скажи не ловил там не разу;)
Dimedrol
08.09.2009, 12:54
еще скажи не ловил там не разу;)
Проведем соревнования и скажем как там их проводить. :)
По-моему лучше набережной еще не придумано.
Роман(РМ)
08.09.2009, 13:47
Желающие учавствовать были всегда........ а вот сжелающими организаторами могут быть ньюансы..
еще ниразу не было чтоб мероприятие не прошло из-за неявки участников- развечто если влупить оргвзнос в 1000грн :D
Желающие учавствовать были всегда........ а вот сжелающими организаторами могут быть ньюансы..
А не желает ли Роман(РМ) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) помочь Домовым в организации Сейшена? :)Вроде немелкий опыт есть ;)
По датам - питання поки що відкрите
Скоріш за все - 3-4 жовтня
Реєстрація буде відкрита за 2 тижні до змагань
Місце... поки що невідоме, але скоріше за все не набережна
Коллеги Домовые.
Я скорее всего не буду играть, но хотел бы предложить место от МоМоста до Петровкого. Там около 1 км. Рыба есть, если кидать метров за 50.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4878218&lon=30.5435586&z=16&l=0&m=b
Берег смешанный. И песок и камень. Но дно сравнительно хорошее, зацепов очень мало...
по месту хотелось бы что б можно было без такси добраться. не все ведь колеса имеют. актуально не только для меня наверно.
Коллеги Домовые.
Я скорее всего не буду играть, но хотел бы предложить место от МоМоста до Петровкого. Там около 1 км. Рыба есть, если кидать метров за 50.
http://wikimapia.org/#lat=50.4878218&lon=30.5435586&z=16&l=0&m=b
Берег смешанный. И песок и камень. Но дно сравнительно хорошее, зацепов очень мало...
трава, впрочем если в октябрь.. машинами туды тоже низя)
Маю підозру, що приблизно в той же час має відбутися традиційний Осінній Кубок "Коза-2009"... Хоча анонсу ще не було.
Чи я помиляюсь?:confused:
Маю підозру, що приблизно в той же час має відбутися традиційний Осінній Кубок "Коза-2009"... Хоча анонсу ще не було.
Чи я помиляюсь?:confused:
Коза планується трошки пізніше ;)
Желающие будут. Как только появятся даты. Думаю человек 30 соберется, а может и больше.
Роман(РМ)
08.09.2009, 17:25
А не желает ли Роман(РМ) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) помочь Домовым в организации Сейшена? :)Вроде немелкий опыт есть ;)
помоему последние пару лет как я в организации не участвовал - даже както лучше стало.. ;)
я думаю и без меня организаторов хватит, но если вдруг чего- отчего ж не помочь хорошим людям...
щас вот на сейшене по фидеру протестируем ГАЗОПРОВОД оболонский и если что - то я думаю неплохой вариант тоже может быть.. лещ там есть 100%
помоему последние пару лет как я в организации не участвовал - даже както лучше стало.. ;)
я думаю и без меня организаторов хватит, но если вдруг чего- отчего ж не помочь хорошим людям...
щас вот на сейшене по фидеру протестируем ГАЗОПРОВОД оболонский и если что - то я думаю неплохой вариант тоже может быть.. лещ там есть 100%
ага, всю рыбу выловите
и до домового леща и скажете шо нема там не че:)
протестируем ГАЗОПРОВОД оболонский и если что - то я думаю неплохой вариант тоже может быть.. лещ там есть 100%
А чего его тестировать? Плотва там есть практически круглый год, с нулем остаться тяжело, в отличии от традиционной набережной.
А вот как раз лещ на газопроводе при ловле с берега (если не с камней а с песка) явление редкое, собственно как и на набережной в этом году во время проведения соревнований. На камнях, думаю, секторов не будет.
А вообще место очень приятное. Правда безлошадным топать далековато.
Роман(РМ)
08.09.2009, 19:10
короче- хто интересуется- в субботу на Газопроводе мероприятие - заплатнировано около 30 участников..- приходите если есть желание поболеть за когото..
или просто посмотреть на пригодность места для проведения Домиковских мероприятий... место хорошее.. а топать- не так уж и далеко... от конечной 24 троллейбуса- аж 10минут...
Соберите бригаду организаторов, общайтесь с модераторами, может дело и сдвинется с мертвой точки :)
Ну Саня ты рассмешил:D:D:D
"бригада организаторов"..., "общайтесь с модераторами"...:eek: мафия мля:D:D:D
п.с. читаю и тихо "балдею"... :D
п.п.с поучаствую, как обычно, в любителях, если таки да;-)
Ну Саня ты рассмешил:D:D:D
"бригада организаторов"..., "общайтесь с модераторами"...:eek: мафия мля:D:D:D
п.с. читаю и тихо "балдею"... :D
п.п.с поучаствую, как обычно, в любителях, если таки да;-)
Виталя, о какой мафии ты говоришь?
Организуй ты, или давай я тебе чем-нибудь помогу.
большим минусом набережной считаю вечный гул машин.
Виталя, о какой мафии ты говоришь?
Организуй ты, или давай я тебе чем-нибудь помогу.
Борь, там же смайлики стоят-":D", просто формулировки рассмешили :)
Организовать "Осеннего леща"? Не мой профиль..., ты ж знаеш. По хишнику могу организовать че нить типа турнирчика, по браконьерам тоже могу;), а в фидерных тока поучаствовать:)
Я думаю, что если фидерменам действительно это надо, то активность в этой ветке таки приведет к появлению организаторов;)
Так что определяйте дату(с учетом остальных домовых и КФРС мероприятий), а по количеству заявок мона будет определить и место. Мне почему то кажется, что человек 20-30 можно разместить и не только на набережной.
Dimedrol
09.09.2009, 12:38
место для еще одного участника в субботнем сейшене на Газопроводе найдется?:)...
Оффтопите, здесь не об этом. Записывайтесь на Домиковского леща. Точите крючки, месите прикормку, смазывайте подшипники в катушке.
Оффтопите, здесь не об этом. Записывайтесь на Домиковского леща. Точите крючки, месите прикормку, смазывайте подшипники в катушке.
Здесь и об этом. Прочтите, Уважаемый, посты с 63 по 66й.
А другой темы о сейшене на Газопроводе, либо Домиковском леще найдено мною не было. Да и запись начнется за пару недель до соревнований, если верить вышесказанному админами. За сим за совет спасибо, жаль - толку от него "0".
P.S. Тут все такие "строгие начальники"?
"Улыбайтесь, Господа. Улыбайтесь."(с)
Dimedrol
09.09.2009, 14:10
Здесь и об этом. Прочтите, Уважаемый, посты с 63 по 66й.
А другой темы о сейшене на Газопроводе, либо Домиковском леще найдено мною не было.
Сейшн на Газопроводе больше относится к ветке "Недомиковские соревнования" и был упомянут здесь лишь для возможности оценки упомянутого Газопровода, как места, перспективного для проведения Домиковского леща. :)
Участие в данном сейшне обсуждается на другом сайте.
Вот и всё. В принципе :)
А за скрытую рекламу предлагаю выписать РМу 15 ударов палками :D
to Браташ
поедь да полови просто.
МЕСТА ХВАТИТ. не уж то обязательно соревноваться?
to Браташ
поедь да полови просто.
МЕСТА ХВАТИТ. не уж то обязательно соревноваться?
да я пришел бы - но где газопровод оболонский - без понятия.....верблюд - да, знаю...а газопровод...нет
to Браташ
и остальным кто не знает
синим М. Минская
жёлтым- Г.Днепра
красным берег- Газопровод.
зеленым путь.
Роман(РМ)
09.09.2009, 20:41
да я пришел бы - но где газопровод оболонский - без понятия.....верблюд - да, знаю...а газопровод...нет
вот......................
где газопровод оболонский - без понятия.....верблюд - да, знаю...а газопровод...нет
В меню форума на голубой полоске белые буквы. Третья справа "Поиск", подменю "Поиск по форуму". Сам проверил, ввел слово газопровод, дало кучу ссылок :)
А если проще, то на выходе из Верблюда течет река Днепр. Ниже по течению, метров 300-500, стоит знак "Ахтунг!!! ГАЗ!!!" ;)
to Браташ
и остальным кто не знает
синим М. Минская
жёлтым- Г.Днепра
красным берег- Газопровод.
зеленым путь.
два магистральных газопровода ТШК-1 (Тула-Шостка-Киев) и ТШК-2 высокого давления. Вблизи от них на расстоянии 350 м нельзя разместить даже собачей будки. А вы по нему кормаками!!! а вдруг как прорвет!! $$$$$$и :D:D:D
два магистральных газопровода ТШК-1 (Тула-Шостка-Киев) и ТШК-2 высокого давления. Вблизи от них на расстоянии 350 м нельзя разместить даже собачей будки. А вы по нему кормаками!!! а вдруг как прорвет!! $$$$$$и :D:D:D
та шо там кормаками????
люди якоря бросают!!!!!
вот где опасность!:D
Доброе утро и спасибо всем указавшим путь к светлому будущему:))))))
точно приеду:)....пора начать учиться ловить по правилам:) осталось купить инсулиновый шприц для накачки опарыша вместо пены:))))
осталось купить инсулиновый шприц для накачки опарыша вместо пены:)))) На самом деле, это не всегда помагает. Если рыба на прикормке стоит, то на накачку опарика, время лучше не терять.
На самом деле, это не всегда помагает. Если рыба на прикормке стоит, то на накачку опарика, время лучше не терять.
Ты научишь! Тоже мне сэнсэй!
Помните: на накачанного опарыша клюет исключительно накачанная рыба - лещары с ярковыраженными мышцами пресса живота! :D:D:D
Ты научишь! Тоже мне сэнсэй!
Помните: на накачанного опарыша клюет исключительно накачанная рыба - лещары с ярковыраженными мышцами пресса живота! :D:D:D
которые при поимке из принципа сами выплывают на берег, ломают подсаку, выпускают всех сородичей и даже могут применить силу к самом рыбаку, если не задобрить их чем-нибудь вкусненьким...
что-то я гоню...сорри за оффтоп.
но все же попробую этот фокус с надутым опарышем:)
но все же попробую этот фокус с надутым опарышем:) Тока надувай опарика когда он уже будет на крючке. А то я по началу, да по незнанию, сначала надувал опарика, а потом надевал на крючёк. Из-за этого он сдувался, а я безуспешно посторяя попытки долго матерился и не мог понять почему другие надувают, а я немогу:D.
Мужики а что там с течением?:eek:
Мужики а что там с течением?:eek:
С течением все OK.
А где это 'там'?
починаємо Реєстрацію на Лящ-2009 - все як завжди - лінк на нік, ПІБ, телефон
дата 4.10.2009
місце уточнюється
заявки відправляйте на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@gmail.com)
Андрей С.
14.09.2009, 19:18
Я за старую добрую Набережную....
Прикрутите плиз голосовалку
Я за старую добрую Набережную....
А я сегодня с 18 до 20 часов потестировал сектор ГАЗА.
2 дистанции. 42 и 69 метров. На ближней 5 закормочных кормушек, на дальней закорм рабочим кормаком с интервалом 1 минута.
На ближней 2 невнятных тычка и всё.
На дальник через 20 минут подошла и стала рыба. За чуть более час ловли с дальника взял: 3 синца, 2 густиры, 2 плотвы, 1 подлящ. Кроме 1-й плотвы на 150 грамм, вся остальная рыба от 200 до 400 грамм. Топил в Днепре незамедлительно :).
4 рыбы спустил в прибрежной траве, тяжело поднять на поверхность.
Течение включили в 19:45, до этого ловля как в озере. Кормак 70 грамм, т.к. более легкий далеко забросить сложно. Крючок N12, поводок 0,12.
На дистанции от 5 до 25 метров (в разных местах по разному) серьезные заросли травы, которые будут мешать при вываживании. Но... с длинной палкой (у меня была 4,30) вполне реально неплохо отловиться...
Информацию к размышлению дал. Где играть - решайте, голосуйте.
Андрей С.
15.09.2009, 10:40
Информацию к размышлению дал. Где играть - решайте, голосуйте.
На газопроводе очень неравнозначные сектора....ИМХО
Да и места забивать надо с вечера...
Роман(РМ)
15.09.2009, 10:57
Опыт ГРУШного сейшена показал - что рыба есть...
к сожалению большинство участников ловили как привыкли- поэтому выдающихся результатов небыло....
однако победительналовил под 2кг рыбы - в том числе Лещ 860грамм...
место однозначно веселей набережной - а рыба есть и лещ в том числе...
от конца камней до красного бакена- около 450метров...
места конечно надо занимать по взрослому- с лентами и установленными с вечера плакатами..
но из +
ловить удобно- нет цепы
машиной можно подьехать до воды...
Есть предложение проводить в конце октября соревновнаия- как раз попрет осенняя плотва...
хотя и сейчас 400-500грамовая уже попадается...
место однозначно веселей набережной - а рыба есть и лещ в том числе...
ловить удобно- нет цепы
машиной можно подьехать до воды...
от конца камней до красного бакена- около 450метров...
100% согласен. Преимуществ перед традиционной Набережной очень много. Даже наличие травы в 10-20 метрах от берега не такая ужасная зараза, как цепа на Набережной. К стати к Октябрю трава может успеть прилечь на дно...
И за красным бакеном можно захватить еще метров 200-400... Правда сектора будут очень разные по размеру, от 10 до 30 метров, но это не самое страшное в любительском сейшене :)
PS
Можно развести костерок и сварить супчик для участников или пожарить мясо для победителей ;)
2 дистанции. 42 и 69 метров.
Очень интересно, откуда такая точность в определении дистанции заброса? Четко так 42 и 69 метров. Хотелось бы узнать!
Сергей Маринич
15.09.2009, 11:39
Набережная -эт хорошо по всем параметрам.Но чем ближе выпадает сектор к мосту Метро, тем больше шансов пообщаться с О.П. Факт.
А как на Газопроводе в смысле с глубинами?
Очень интересно, откуда такая точность в определении дистанции заброса? Четко так 42 и 69 метров. Хотелось бы узнать!
элементарный подсчет количества оборотов при выматывании:)....количество шнура, наматываемого за один оборот катушки указано на коробке. либо ты можешь поискать эти данные в сети
элементарный подсчет количества оборотов при выматывании:).....
А поподробней, как считать?
Берем катуху, сматываем с нее шнур в к-ве 10 оборотов рукоятки. Меряем длину смотанного участка. Делим на 10. Узнаем сколько см катушка выматывает за 1 оборот рукоятки.
При выматывании кормака, считаем обороты, умножаем на ранее полученное экспериментальным путем число.
Для заброса на одинаковую дистанцию - клипсуем или фиксируем банковской резинкой. Это можно найти в разделе Донка...
Добавлено через 4 минуты
А как на Газопроводе в смысле с глубинами?
Чем дальше от камней к Оболони, тем больше меляка и дальше начинается свал.
Но не зависимо от места, кто дали б'е, той краще грае :) (сори за суржик, нет укр. букв :))
Берем катуху.....
А есть какой то способ, просчитать количество метров или сантиметров, которые наматывает катушка за один оборот исходя из передаточного числа катушки??
А есть какой то способ, просчитать количество метров или сантиметров, которые наматывает катушка за один оборот исходя из передаточного числа катушки??
Есть, но очень неточный. Мерять диаметр шпули и считать, как учили в школе при помощи числа Пи :). Но и передаточное число, если написано 5,4, то это не значит, что именно 5,4.
Лучше отмотать 10 оборотов рукоятки и померять длину.
Замечание. На полной шпуле и наполовину заполненой, длина шнура за 1 оборот будет отличаться...
Роман(РМ)
15.09.2009, 12:56
опять же стоит учитівать то факт - что отчеты типа єтого-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
люди пишут ловя выше метров на 300-400 от этого места
опять же стоит учитівать то факт - что отчеты типа єтого-
люди пишут ловя выше метров на 300-400 от этого места
Вчера был в месте положения крестика на карте:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5309501&lon=30.5340743&z=17&l=0&m=b
Роман(РМ)
15.09.2009, 13:35
тут фотки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])с прошедшего мероприятия на газопроводе (не реклама)- кому интересно посмотреть местность и оценить обстановку...
=Михалыч=
15.09.2009, 14:20
Имея фидер с тестом до 70 грам технически возможно поучаствовать в соревновании??? Просто боюсь что при сильном течении соседям потрепаю хорошенько нервы :):):)
Или же лучше обзавестись чем нибудь помощнее и приходить в следующем году.
Посоветуйте...
Имея фидер с тестом до 70 грам технически возможно поучаствовать в соревновании??? Просто боюсь что при сильном течении соседям потрепаю хорошенько нервы :):):)
Посоветуйте...
можно при условии не оч дальнего заброса. если с сектором повезет то на 20м можно плотву ловить и подлеща по струе.
ИМХО
Посоветуйте...
можливо - все буде залежати, чи буда сильна течія
і ще - просто акуратно кидати, наприклад, кормак 60 гр (без сили)
та й навіщо втрачати рік :confused:
Посоветуйте...
Не стоит ждать. У меня фидер с кастингом до 145гр. Но в последнее время от кормушек более 80гр. отказался вообще. в основном используюдва веса 40 и 70 гр, даже на сильной течке. При сильной струе, и недостаточном весе кормушки, выдуваю петлю, и ставлю кормушку на точку. В большинстве случаев помогает. Соседи ни разу не жаловались!:spin:
=Михалыч=
15.09.2009, 15:48
Благодарю за поддержку :):):)!!! Обязательно постараюсь принять участие!!! Попробую до соревнований потренироваться на Газопроводе, так как я все таки склоняюсь к этому варианту.
после просмотра фотографий с ухой, желающих провести сейшен на Газопроводе стало по более .:D:D:D:RUSSIAN:
после просмотра фотографий с ухой, желающих провести сейшен на Газопроводе стало по более .:D:D:D:RUSSIAN:
а уха была замечательная:)... и не смотря на то, что воду таки дали, и поднялась она сантиметров на 35-40...сильно не несло. насчет дальности заброса - соглашусь.
дно более менее нормальное, есть небольшие бровки(по крайней мере я таки находил с перепадом до полуметра)... за все время соревнований оторвал только один кормак, зашвырнув его без корма на максимальное расстояние...чуть снесло...что-то клюнуло...и глухой зацеп...
и вообще..как по мне - приятнее ловить на песчаном берегу, где большинство будет в равных изначальных условиях, далеко от машин и толп зевак.
В разі, якщо місцем буде обрано Газогін, потрібні волонтери, які будуть на місці змагань в 4-5 ранку, для того щоб:
- захистити місце змагань від інших рибалок
- загородити територію
- розмітити сектори
Заявки приймаються на імейл або в ЛС
в противному випадку - місце - Набережна
В разі, якщо місцем буде обрано Газогін, потрібні волонтери, які будуть на місці змагань в 4-5 ранку, для того щоб:
- захистити місце змагань від інших рибалок
- загородити територію
- розмітити сектори
Заявки приймаються на імейл або в ЛС
в противному випадку - місце - Набережна
Один волонтер у вас уже есть, заявку вчера сбросил на указанный адрес.
На утро я приеду. только сразу скажу, по опыту субботы - в пять уже поздно. нужно реально либо к четырем, либо кому-то из наших приехать туда на ночь и придержать место, как делали перед сейшеном. Я не заночевать смогу, потому что после бессонной ночи начинаю выключаться часам к десяти утра, а посоревноваться хоцецца:)
есть небольшие бровки(по крайней мере я таки находил с перепадом до полуметра)...
Да там не только бровки, но и глубокие канавы есть. Вчера на ближнике кормак падал 7-8 секунд, на дальнике 3-4. Прикиньте разницу глубин :D
по опыту субботы - в пять уже поздно. нужно реально либо к четырем, либо...
В октябре рыбаков там будет поменьше, если не будет плотвиного хода. А ход может быть... Тогда рыбаков от туда вообще не выгонишь :(
Согласен. Лучше перебдеть... или с ночевкой, или часов с 4-х.
=Михалыч=
15.09.2009, 16:45
А о правилах соревнований ознакомиться можно будет непосредственно перед самими соревнованиями или они стандартные. По возможности скинте ссылочку хотя бы из прошлогодних, если такова имеется.
регламент та списки будуть до кінця тижня
В октябре рыбаков там будет поменьше, если не будет плотвиного хода. А ход может быть... Тогда рыбаков от туда вообще не выгонишь :(
Согласен. Лучше перебдеть... или с ночевкой, или часов с 4-х.
а что если замутить плакаты(допустим формат А4 с распечатанной надписью "не занимать участок от сих до сих, тогдато гдато по причине проведения соревнований или еще шо написать. ") и расклеить их во время тренировки. ИМХО это должно решить проблему с ночными рыбаками. а утром приедут волонтеры и сделают сектора и тд.
ведь ни кому не понравится если утром припрутся рыбаки и начнут выгонять людей с палаткой с костром...
Виленович
15.09.2009, 19:15
С ранней весны и до середины лета ловил на газопроводе. Изучил его довольно хорошо! Там есть три места, которые при всех равных, однозначно будут призовыми. Мне удалось за всё время попасть на них всего два раза. Рыбаки там ночуют! Все они в районе красного бакена, который ближе к каменным вымосткам. Весь остальной берег равнозначный. Отличается только количеством травы!
Роман(РМ)
15.09.2009, 19:47
а что если замутить плакаты(допустим формат А4 с распечатанной надписью "не занимать участок от сих до сих, тогдато гдато по причине проведения соревнований или еще шо написать. ") и расклеить их во время тренировки. ИМХО это должно решить проблему с ночными рыбаками. а утром приедут волонтеры и сделают сектора и тд.
ведь ни кому не понравится если утром припрутся рыбаки и начнут выгонять людей с палаткой с костром...
это надо сделать обязательно- т.к. многие рыбаки на великах приезжают и пораньше.
я лично на ГРУшном соревновании такого деда не смог убедить покинуть место- он еще оказался генералом СБУ из юридического отдела- он затребовал предьявить
1.Обьявление в прессе за 10 дней
2.Документ об проведении согласованый в райадимнистрации
3. обьявление на месте (не было его- просто заградленту с вечера натянули)...
так что подход должен быть серьезным- таблички с обьявами с вечера стоять иленту заградительную натянуть..и вечером ктото до темна должен побыть- т.к. некоторые ж приходят с ночевкой....:palatka:
я могу помочь с вечера подьехать, но ночевать не могу по семейным обстоятельствам... с рання еще могу подьехать и когото с оболони подвезти...
ГРУшники ночевали... и всеравно народ ломился... я с тетей 70-летней общался- она мне доказывала что это ее место она пенсионер и инвалид и мы все можем идти с соревнованиями на..... потому что ей льготы положены...
таблички с обьявами с вечера стоять иленту заградительную натянуть..и вечером ктото до темна должен побыть- т.к. некоторые ж приходят с ночевкой....:palatka:
Пообрывают,только столбы с металическими табличками, на которые потом можно будет сослаться.
Не прокатит, лично я бы на рыбалку и военнизированную охрану прошел бы.
Только Домовые, имеющие намерения половить ночью в том месте,но не желающие принимать участие в "Ляще"(а может и желающие),помогут провести ночную пропаганду.
А еще лучше ,Домовой ,в форме милиционера.:D и с фидером.:D
Пожалуй могу помочь с дежурством с вечера и до утра. Но мне нужен напарник - однако боюсь я бабушек-пенсионерок:D. Записывайте меня.
Пожалуй могу помочь с дежурством с вечера и до утра. Но мне нужен напарник - однако боюсь я бабушек-пенсионерок:o. Записывайте меня.
Семен Семеныч. Ну раз так, я к тебе в команду.
2 условия:
1. Ночью можно ловить рыбу и между поклевками отгонять прохожих.
2. Возможно не смогу. В нынешней ситуевине, может быть форс-мажор...
Роман(РМ)
15.09.2009, 20:59
там основное- шоб до темноты не порвали ленты и не посшибали таблички- и как начнет светать- по берегу народу "вежливо" тыкать в таблички..
Хорошо производит впечатление на людей камуфляж..- ( типа рыбинспекция)...
Хотя можно вопрос решить и с Инспекцией даже..- они пришлют бойца на часик с утра- а им както помочь типа бензом как раньше делали....
иЕсли делать соревнования- то надо делать в ночь с субботы на воскресенье утра.. в смысле в воскресенье..
в субботу многие пруцца аки скаженые на рыбу.... в воскресенье уже не так...
да и будет время в субботу закупится мотылем и прочим опарышем на Птичке
Sborisych
16.09.2009, 00:44
С ранней весны и до середины лета ловил на газопроводе. Изучил его довольно хорошо! Там есть три места, которые при всех равных, однозначно будут призовыми. Мне удалось за всё время попасть на них всего два раза. Рыбаки там ночуют! Все они в районе красного бакена, который ближе к каменным вымосткам. Весь остальной берег равнозначный. Отличается только количеством травы!
Не факт, что рыба в начале октября будет там же, где была летом или весной. Если плотвень попрет, то и на меляке будет всем весело, а дальше дело техники. Все будет от температуры воды зависеть и от погодных условий, а то, что дно там разное , это да)))))) На самом деле главное - участие, а результат не на столько важен
Роман(РМ)
16.09.2009, 06:05
свежак с соседнего форума:
Сегодня Газенваген.
Сегодня с Виктор Павловичем моим другом механиком и напарником по рыбалке решили посетить место фестиваля, в надежде изловить леща. Палыч присел на фидер. Ну выдвинулись часов в 9 утра пока туда сюда забросились в 10-30. Сидел в том же секторе что и на сейшене ,а именно на 50 метров выше 164 бакена. Клева почти не было изредка попадались синцы правда неплохие. До 16 -00 изловии по 5 синцов на брата. Всю рыбу ввиду ее хорошего самочуствия в садке решили выпустить. Но как все же прекрасен наш Днепр в будний осенний день, слышны жужжанеия каких то букашек , ласковый шепот волн, пение птичек. Никакие придурки не гоняют на катерах на берегу никого , становись где хош. А рыба да пусть растет тарань у нас есть. нам много не надо.
И что интересно на сейшене работал либо опарыш и бутерброд красный с опарышем , сегодня все слдовили на красного с белой пеной.
Народ
Предложите текст, который напишем на объявлениях, я его на работе распечатаю и в файлы повставляю, чтоб можно было место оградить...одними ленточками, как здесь уже говорилось мы не обойдемся. нас пошлют и будут правы:)
Андрей С.
16.09.2009, 12:20
Пожалуй могу помочь с дежурством с вечера и до утра. Но мне нужен напарник - однако боюсь я бабушек-пенсионерок:D. Записывайте меня.
Если не будет форс-мажора и я готов...есть собака и опыт:D
Ще потрібні лінійні судді ;)
Роман(РМ)
16.09.2009, 12:28
ВНИМАНИЕ РЫБОЛОВЫ!
ХХ ХХХХХХ 2009 года с 5-00 до 15-00
здесь будут проведены рыболовные соревнования
просьба не занимать территорию!
(соревнования согласованы с райдержадминистрацией
и рыбинспекций)
Народ
Предложите текст, который напишем на объявлениях, я его на работе распечатаю и в файлы повставляю, чтоб можно было место оградить...одними ленточками, как здесь уже говорилось мы не обойдемся. нас пошлют и будут правы:)
текст приатачений
прохання таблички поставити в пятницю звечора і заготувати по-більше
все-рівно багато з них пизривають, тоді треба в суботу оновити:)
вся інформація буде знаходитись тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
слідкуйте за анонсами
30 штук объявлений отпечатал. сегодня порассовываю по файлам:) и кому передать? кто идет на ночные бдения?:)
30 штук объявлений отпечатал. сегодня порассовываю по файлам:) и кому передать? кто идет на ночные бдения?:)
зконтактуємось ;)
в распечатке тоже могу помочь. какое ,приблизительно ,количество нужно?
в распечатке тоже могу помочь. какое ,приблизительно ,количество нужно?
Браташ вже надрукував
потрібні колишки та стрічка
Браташ вже надрукував
потрібні колишки та стрічка
с колышками не помогу.
а скотч с надписью контроль могу попробовать промутить(если устроит). позжее скажу
и еще предложение. если все таки на Газогоне будет действие, то краской сектора на песочке не разметить. можно потом в место объявлений листочки с номерами присобачить.
на предыдущем сейшене на этом месте как было?
краской сектора на песочке не разметить. можно потом в место объявлений листочки с номерами присобачить.
В Свите Рыбалки были дежурные колышки для разметки секторов на естественных берегах. Думаю организаторы их заберут...
30 штук объявлений отпечатал. сегодня порассовываю по файлам:) и кому передать? кто идет на ночные бдения?:) В первых числах октября созвонимся и договоримся где встретимся... Сейчас всё равно нет смысла развешивать объявы.
Роман(РМ)
16.09.2009, 19:52
с колышками не помогу.
а скотч с надписью контроль могу попробовать промутить(если устроит). позжее скажу
и еще предложение. если все таки на Газогоне будет действие, то краской сектора на песочке не разметить. можно потом в место объявлений листочки с номерами присобачить.
на предыдущем сейшене на этом месте как было?
на предыдущем сейшене(ГРУшном)- сначала расставили колышки (просто электроды) и натянули оградительную ленту- - а утром вбивали колья с номерами секторов..
границы между секторами как таковой не отмечали - просто через 15 метров стоял кол с номером- и возле него располагался участник...
это всетаки был больше сейшн чем соревнования... народ и пиво пил - и в гости к соседям ходил.....
но рыбу ловили и драк и разногласий не было...
теоретически можно очертить края сектора на мокром песке- если это надо...
это всетаки был больше сейшн чем соревнования... народ и пиво пил - и в гости к соседям ходил.....
но рыбу ловили и драк и разногласий не было...
теоретически можно очертить края сектора на мокром песке- если это надо...ток предварительно песок надо намочить, а тут без пива уж точно никуда... :D
Роман(РМ)
16.09.2009, 20:22
ток предварительно песок надо намочить, а тут без пива уж точно никуда... :D
а он мокрый - там вода ж падает с вечера и до утра - в 10-00 воду дают - так шо срання там уровень воы низкий- и мокрого песка- хоть замок строй в каждом секторе
Думаю буде достатньо колишки поставити через 15 метрів, а кордони секторів нехай сусіди самі визначають ;)
на всяк випадок і судді є :)
А кто-нибудь там в октябре белую ловил вообще? Она там есть?
А то последний пост -отчет от Романа РМ, как-то совсем не внушает...
5 синцов за за 5-6 часов, как-то вродь не очень...
Бадардинов
16.09.2009, 22:17
А команду "Столиця" на Ляща пустят?
А команду "Столиця" на Ляща пустят?
Рома, личка ж вроде, какие команды?
Командой Вас не пустят. :)
Бадардинов
16.09.2009, 22:24
Рома, личка ж вроде, какие команды?
Командой Вас не пустят. :)
О! А меня лично пустят?
О! А меня лично пустят?
Я же не организатор, и сам пока заявку не подавал.
ловил и не раз.
не помню где
писал:) про осенний ход плотвы. шла с конца сентября.
при этом лещ, подлещ, синец проскакивали(за рыбалку один два леща имел"а я любитель ")
ловил и не раз.
не помню где
писал:) про осенний ход плотвы. шла с конца сентября.
при этом лещ, подлещ, синец проскакивали(за рыбалку один два леща имел"а я любитель ")
Ну, тогда все нормально.
Уважаемые коллеги. Хочу проголосовать за "газопровод" на Оболони, но не могу, у меня нет такой опции. Может так +1 зачислите к Оболони.
Бадардинов
16.09.2009, 23:59
Ну, тогда все нормально.
В Днепре рыба есть везде. В октябре конечно не камильфо, но ведь спорт не подразумевает даже вылов рыбы по утверждённым минимальным размерам особейй рыбов... всецело полагаясь на то, что рыба таки будет выпущена обратно в родную стихию. Так что если даже не будет уловов за 5 кг, соревнования в любом случае интересны.
В Днепре рыба есть везде. В октябре конечно не камильфо, но ведь спорт не подразумевает даже вылов рыбы по утверждённым минимальным размерам особейй рыбов... всецело полагаясь на то, что рыба таки будет выпущена обратно в родную стихию. Так что если даже не будет уловов за 5 кг, соревнования в любом случае интересны.
ну хоть на уху для участников оставить можно?;)
Бадардинов
17.09.2009, 00:53
ну хоть на уху для участников оставить можно?;)
И нужно!!!! Только де такой котёл взять? :(
И нужно!!!! Только де такой котёл взять? :(
так ведь можно несколько. ;)
Роман(РМ)
17.09.2009, 07:25
Боря - так есть же всегда возможность проверить все лично....
тем более интересно когда проверять будут люди которые в отличие от простых любителей умеют давать максимальный результат из возможного...
Во всяком случае перед Грушным сейшеном- проверялась и Жучка где было в прошлом году и Газопровод... так вот на Жучке за неделю до соревнований- чеовек который в Итоге победил за весь день словил 2 синца с ладошку- и это за целый день на 3 фидера...
А насчет котла и ухи- так проверенный вариант- купить на 12литровый котел 2-3 кг хребтов семги с мясом (18грн /кг) - себестоимсоть ухи получится чуть больше 60грн на котел в 12 литров...
у меня есть котел на 12литров - знаю у кого одолжить если что 25литровый...
Бадардинов
17.09.2009, 08:00
- купить на 12литровый котел 2-3 кг хребтов семги с мясом (18грн /кг) - себестоимсоть ухи получится чуть больше 60грн на котел в 12 литров...
Это где-то как в Тулу со своим самоваром, а в Украину со своим салом.
Мы же не на Москве реке живём. Нашу рыбу ещё можно есть.;)
Это где-то как в Тулу со своим самоваром, а в Украину со своим салом.
Мы же не на Москве реке живём. Нашу рыбу ещё можно есть.;)
Всё можно есть, даже цианид... по крайней мере, один раз...:D:D:D
Сергей Оболонь
17.09.2009, 11:01
Зарегистрировал сына:)
Сам могу быть волонтером если надо
Валентино
17.09.2009, 20:41
... чей-то не удается проголосовать за "Місце проведення фестивалю "Лящ-2009""!!!! :drill2:... как это сделать????:helpme:
был сегодня на газе... даже поклёвок не видел...вынял одну маленькую плотвичку и всё... У соседей также... Зато травы немеряно, пришлось придумывать на ходу крылья для кормушки.
был сегодня на газе... даже поклёвок не видел...вынял одну маленькую плотвичку и всё... У соседей также... Зато травы немеряно, пришлось придумывать на ходу крылья для кормушки.
Был сегодня рядом, на заливе Оболноском одном, та же история, видел 1 1/5 поклевики и все...другие правда поймали до 4 плотвиц от ладони и меньше...
Тот, кто поймает 4-е!!!, тот и Чемпион!
Виброхвостка
21.09.2009, 08:50
Сам могу быть волонтером если надо
А я бутербродов наделать могу :D:D:D
поклевки постоянно но подход не нашел.:)
Dimedrol
21.09.2009, 19:15
Я не вижу, например, никаких преимуществ кроме как на Газопроводе сцяками не воняет и на биотуалет тратится не нужно.
Походу, воодушевленные победами и горячей ухой могут неожиданно встретится с крутонравным оболонским Петровичем. Если взглянуть на ощую статистику, то из нескольких десятков учатников, что-то похожее на белую рыбу изловили в количестве приблизительно 5 человек не считая 2-х граммовых бычков. А в свете октябрськой погоды, может случится так (зная наших), что в связи с приходом Петровича, через час после начала соревнования, все те, кто останется в живых, будут завидовать мертвым.:alc:
Набережная же к такому не располагает. И вообще там место для рыбалки интереснее.
Я не вижу, например, никаких преимуществ кроме как на Газопроводе сцяками не воняет и на биотуалет тратится не нужно.
И кроме ловли на природе и в центре города на бетоне (граните) с автобаном над головой.
Походу, воодушевленные победами и горячей ухой могут неожиданно встретится с крутонравным оболонским Петровичем. Если взглянуть на ощую статистику, то из нескольких десятков учатников, что-то похожее на белую рыбу изловили в количестве приблизительно 5 человек не считая 2-х граммовых бычков.
А что за статистика? Каких участников и участников чего?
Петрович набережную посещает не реже, чем Оболонь. Смотрите статистику летних фидерных соревнований 2009 года, к примеру МКФ, Чемпионат Киева, Чемпионат Украины. Выдающихся результатов небыло. Хотя в другие дни, все совсем по другому.
Принцип набережной и газа при бесклевье примерно одинаков, кто дальше кинет... И во время жора, тоже, успевай забрасывать...
Набережная же к такому не располагает. И вообще там место для рыбалки интереснее.
Интереснее чем? Цепой, дикой течкой (если дадут струю), потерей оснасток, обрезами поводков, запахом тех же сцак, и лотереей в жеребьевке?
Домовые фестивали должны быть не геморроем для участников, а приятным времяпровождением в компании таких же любителей с элементами соревновательности.
Роман(РМ)
22.09.2009, 06:05
На самом деле Димедрол просто боится наплыва народу в те места после соревнований...- есть там у него любимый пляжик- он на нем както пару лет назад месяца 2 провел - каждый день рыбачил пока без работы сидел...
Шурик извини что раскрыл твою маленькую тайну..
Саша странно слышать твои утверждения по поводу - набережная лучше , если ты там рыбачиш раз в год и то на соревнованиях... а на газопрповоде ты провел больше половины рыбалок за последние 3 года...:D:D:D
Да в любом случае надо пробовать новые места...
учитывая то что будут участвовать и "профи" фидерного движения- однозначно результаты будут...
А результат упоминаемых Грушных соревнований- Шурик ,ты извини - а там из 30 человек и ловили толком человек 5, но при этом от 0 хоть 1 рыбкой ушло 80% участников...
Да и ты бы поймал если бы не втыкал в природу и не обрывал кормаки сдуру...
мы с Троликом под конец пытались тебя вывести на "спортивный" режим ловли- и поклевки у тебя появились ( правда ты их прое..)
а конечно если насаживать только опарыша 3 минуты , много ли поймаешь....
А ПО ПОВОДУ УХИ
- так давно не было на змаганнях посиделок с употребелниямив конце....
оното конечно хорошо что все пошло в серьезный спорт, (но как говорил классик лучше иметь спортивную фигуру - чем спортивное лицо :-)))))
пропадает камерность мероприятия и дух сейшена... после финиша и награждения не торопясь-посидеть поговорить - сходить в магазин взять еще и т.д . На набережной я слабо представляю себе процеесс приготовления ухи посиделок..а возле любимой Изумрудки- этож сам Бог велел...
вот свежак- от места соревнований вверх по течению всего 500метров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ловить надо уметь...!
Жаль я участвовать не могу...
согласен с Ромой и AK на все +100
за лет 5 рыбалки на газогоне понял одну вещь: рыба там е сть ВСЕГДА!!!!
но нюанс в том что ее надо найти и подобрать снасть.
как пример моя прошлая рыбалка. поводок 0,18 :opetr: полный даже не дыбнуло. поставил тоньше-пошли клеваки.
предыдущая рыбалка поводок тот же но крючек был великоват. так и просидел часов до 10,00 без клевак. потом решил поставить меньше и пошли клеваки. и так все время нужно искать думать и ... ловить!!!
да и на набережной :opetr: тоже бывает
to Dimedrol
а тебе не интересно что на этом любимом мной(да и многими кто там ловит) месте могут выловить профи фидерной ловли?? мне очень интересно
да и мне ли говорить какая там рыба и так все знаешь.
Dimedrol
22.09.2009, 18:28
Уж и поговорить нельзя.
Должна же быть какая-то дискуссия. Спасибо хоть не в Хотяновке :)
ЗЫ Там на деревьях, кстати, могут быть клещи.
А судити хтось буде? ;)
ноу суддів, ноу Лящ-2009 :D:D:D
Уж и поговорить нельзя.
Должна же быть какая-то дискуссия. Спасибо хоть не в Хотяновке :)
ЗЫ Там на деревьях, кстати, могут быть клещи.
эт можно но добираться не оч удобно.:D
Виброхвостка
23.09.2009, 09:37
А судити хтось буде? ;)
"А судьи кто?" (с) Грибоедов устами Чацкого......
Если мне дадут пару лещевых голов, согласна быть кем угодно ))) Еще и на бутерброды выменяю... А потом, мы рыбку, конечно же, отпустим... Сatch and release :rolleyes:
"А судьи кто?" (с) Грибоедов устами Чацкого......
Если мне дадут пару лещевых голов, согласна быть кем угодно ))) Еще и на бутерброды выменяю... А потом, мы рыбку, конечно же, отпустим... Сatch and release :rolleyes:
C чего бы это ляща отпускать. Разве что перелов. Но что-то я не помню на соревнованиях рыбу мешками.:)
C чего бы это ляща отпускать. Разве что перелов. Но что-то я не помню на соревнованиях рыбу мешками.:)
Риба буде відпускатись ;):)
Регламент ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
Регламент ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
Sorry, глаза глядели, да не туда наверно!:D
У меня вопросик есть: какподъехать к берегу, а то когда я там был, остановился возле яхтклуба, а дальше пешком... машиное ехать не рискнул..
У меня вопросик есть: какподъехать к берегу, а то когда я там был, остановился возле яхтклуба, а дальше пешком... машиное ехать не рискнул..
зеленая полоса с красными точками отличная грунтовка
Добавлено через 1 час 53 минуты
А судити хтось буде? ;)
вроде и участников не особо много:confused:
зеленая полоса с красными точками отличная грунтовка
Добавлено через 1 час 53 минуты
участники проснутся ближе к дате, не сомневайся:))
Кстати, мне пообещали до соревнований напечатать и порезать наклейки с нашим логотипом Домика:)....
на черзі 6 заявок
Я понял что не будет разделения спортсмен/любитель?
не буде - буде змагання Домових :)
Благородный спортсмен, если займет призовое место :D, свой приз передаст любителю.
Я так думаю (c) :)
Виленович
23.09.2009, 17:00
А кто у нас спортсмены? Список пожалуста!
как уже сообщалось ниже не в призе счастье а в месте
Как по мне, то спортсменам грешно соревноваться с любителями:). Ну я в хорошем смысле этого слова. Не хочу обидеть ни одних, ни других. Спортсмен даже особо не напрягаясь, может случайно выиграть:). Правильно подобранная прикормка, дистанция ловли и дело в шляпе:). Я просто высказал своё мнение:)...
Роман(РМ)
23.09.2009, 18:27
Как по мне, то спортсменам грешно соревноваться с любителями:). Ну я в хорошем смысле этого слова. Не хочу обидеть ни одних, ни других. Спортсмен даже особо не напрягаясь, может случайно выиграть:). Правильно подобранная прикормка, дистанция ловли и дело в шляпе:). Я просто высказал своё мнение:)...
а где ж еще любителям учится как не на сейшене рядом с "профи"
на официальных соревах к спортсменам не подпускают- а тут и подойти можно и спроситьь " а это у вас что - фидер?" - сам жеж когдато так подходил...
для этого и есть сейшены.. а в смысле призов- так сразу отметить тех кто на призы не претендует и участвует так сказать внеконкурса...
сам жеж когдато так подходил... Ну тогда всё было проще и спортсмены тоже:). А сейчас... аж страшно:). а в смысле призов- так сразу отметить тех кто на призы не претендует и участвует так сказать внеконкурса... Если так, то другое дело:).
Роман(РМ)
23.09.2009, 18:43
Ну тогда всё было проще и спортсмены тоже:). .
так будьте проще- вы ж и есть теперь спортсмены... :D:D:D:D:D
так будьте проще- вы ж и есть теперь спортсмены... :D:D:D:D:D Я - нет...:)
Роман(РМ)
23.09.2009, 19:14
Я - нет...:)
Оппа....так недавно ж еще был...:eek:
Закончился спортивный запал?
Оппа....так недавно ж еще был...:eek:
Закончился спортивный запал? Та не важно. Зато теперь я как все:D, средне статистический украинский рыбак:D. Куда хочу, а главное когда хочу, тогда и еду на рыбалку.
Да что Вы все так: спортсмены... посмотреть.. что и как.
Мне, например, просто интересен сам процесс и ощущения, которые получаешь на соревнованиях. И честно говоря, плевать, то ли справа спортсмен, то ли слева, то ли их вообще нет:) Главное - удовольствие (во всяком случае на лещовых (фидерных) соревнованиях.
Виброхвостка
23.09.2009, 21:30
Спортсмен даже особо не напрягаясь, может случайно выиграть:).
Случайно (!) выиграть может каждый. И в этом ни у любителя, ни у спортсмена форы нет. На то она и случайность.
Konstant
23.09.2009, 22:55
Благородный спортсмен, если займет призовое место :D, свой приз передаст любителю.
Я так думаю (c) :)
А кто у нас передаст уже определили ?(АК без обид этож Одесская шутка)
А если всерьез, то идея красивая. Сам приду.:)
ПС: А как насчет щенка:cool:
=Михалыч=
24.09.2009, 13:05
Давайте оденемся в спортивные костюмы и будем казаться все спортсменами :D:D:D
А если серьезно, то мне кажеться разделение никчему, ведь дело не в призах...
А рыбалка такая штука, даже любитель с боольшой буквы "Л" при удачном стечении обстоятельств может показать призовой результат:)
[QUOTE=даже любитель с боольшой буквы "Л" при удачном стечении обстоятельств может показать призовой результат:)[/QUOTE]
отож бо й воно
Давайте оденемся в спортивные костюмы и будем казаться все спортсменами :D:D:D
А если серьезно, то мне кажеться разделение никчему, ведь дело не в призах...
А рыбалка такая штука, даже любитель с боольшой буквы "Л" при удачном стечении обстоятельств может показать призовой результат:)
Есть такая штука,как жребий.
По воле случая-жребия ,можно попасть в сектор между спортсменами.Вот тогда попыхтеть прийдется серьезно:D:D:D.
А можно справа и слева иметь себе подобных любителей,по воле опять же жребия.Что повышает шансы на положительный результат.
Но,тогда вдвойне, честь и хвала любителю, который сможет "оставить с носом" спортсменов расположившихся по правую и левую руку.;):D
Роман(РМ)
24.09.2009, 14:05
Но,тогда вдвойне, честь и хвала любителю, который сможет "оставить с носом" спортсменов расположившихся по правую и левую руку.;):D
не так страшны спортсмены как их малюют! :D:D:D:D
купите пачку -(две) сенсаса+ вареный крученый горох на мясорубке и ловите с интервалом заброса 1 раз в 3-4 минуты...- поводок длиной 70-90см- и крючек небольшой но из толстой проволоки на крючек-2 опарыша или 1 опарыш +мотыль.... ето с непривычки тяжеловато- но за 6 часов ловли в таком режиме либо вы начнете ловить рыбу и прозреете - либо окончательно разочаруетесь...
6 часов - 20 забросов в час= 120 забросов- если даже ловить рыбу с каждого 5-го заброса- то это 24 рыбы- при условии что будет 100 граммовая густирка- плотвичка- то 2,5 кг улов....
- а вообщето почему бы бывшим спортсменам SEMEN не поделится каким нибудь полезным опытом с аматорами?
Кароче срочно в студию рецепт "Как победить спортсменов"... от спортсменов!:eek::rolleyes::D
Да пожалуйста...:)
Если бы я участвовал в этих соревнованиях, то последовательность моих действий, была бы приблизительно следующей.
1. Тренировка.
Тренировка – поможет мне решить такие вопросы:
- какой состав прикормки использовать.
- какую рыбу я буду ловить.
- какую тактику ловли выбрать.
- в конце концов, тренировки помогают отточить технику ловли (для конкретного места может быть индивидуальная техника).
Перед соревнованиями, я бы постарался потренироваться как минимум раза 2-3 и обязательно в разных местах. Почему не один раз? Потому, что одно место не покажет реальной картины. В разных местах могут оказаться разные условия ловли. В одном секторе рыба стоит на 50 метрах, а в другом, может стоять и на 25-30 м., и ближе (в зависимости от рельефа дна).
2. Прикормка.
Какую именно прикормку я бы использовал, писать не буду, ибо не хочу рекламировать то, за что мне не платят. На самом деле, сильно переоценивать роль прикормки не стоит. Не нужно испытывать иллюзий, что замесив дорогого корма, можно всех победить. Да, хорошая прикормка имеет больше преимуществ перед дешёвой, но неправильно замешанная фирмА, проиграет правильно замешанной не фирме. Другими словами, самое важное, это то, как наша смесь будет работать под водой, то есть, самое важное – это физика прикормки.
На данный момент, вода уже немного остыла и стала прозрачней, поэтому прикормку сделал бы тёмной. Этому есть две основные причины:
- из-за прозрачности воды, светлая (контрастная) прикормка может отпугивать (настораживать) рыбу.
- к этому времени должна активизироваться плотва, поэтому я бы делал ставку именно на неё, а для плотвы (как известно), классикой жанра является именно чёрная прикормка.
- если рыба на прикормку станет, то рано или поздно, бонус тоже должен проскочить.
Итак, варианты смеси, которые отрабатывал бы на тренировке. Несмотря на то, что больше склоняюсь к плотвиному варианту, всё равно проверил бы и лещёвые:
- Лещёвая. Так получилось, что у тех производителей, кормами которых я пользуюсь, лещёвые составы очень светлые, поэтому в первую очередь, я бы их затемнил землёй (чернозёмом). Состав на леща был бы таким: 1 пакет большой лещ (состав с крупной фракцией), 1-2 пакета просто лещ (состав с более мелкой фракцией), 1 пакет универсал или фидер (а может и не добавлял бы вовсе, возможно ограничился бы чисто лещёвым составом в количестве 3-4 пакетов (1 или 2 пакета большого леща и 2 пакета просто леща)). В основной состав дополнительно добавил бы следующее: пару пачек панировочных сухарей, грамм 200 овсяных хлопьев. Учитывая, что рыба сейчас идёт (или стоит) условно говоря в пол воды, то первоочередной задачей для меня было бы заставить её опуститься на дно (на корм). Сделать, на мой взгляд, это можно добавив в прикормку активно всплывающие частицы. Этим секретным компонентом у меня были бы жаренные и перемолотые семечки (много семечек!). Этот продукт не только отлично всплывает (шелуха), увлекая за собой частицы корма, но и является великолепным природным аттрактантом, отлично привлекающим рыбу. Для мути (она никогда не мешала) добавил бы ещё и сухого молока…
- Лещёвая №2. Килограмм гороха, сваренного и перекрученного на мясорубку, 2 пакета лещёвой прикормки + всё то же самое, что и в предыдущем варианте, не забыв всё это затемнить землёй. Кстати, не раз замечал, что плотва тоже очень не равнодушна к гороху, поэтому есть надежда, что этот состав может получиться универсальным.
- Плотвиная. Её, пожалуй, затемнять не нужно, она и так идёт достаточно тёмная (хотя наверное немного земли бросил бы). 2 пакета большой плотвы + 2 пакета обычной плотвы + сухое молоко + много семечки! Да! Совсем забыл про кормового мотыля. Использовал бы его во всех случаях. Прежде, использовать мотыля, его нужно разбить. Разбить мотыля лучше сухой, просеянной глиной или землёй, но если таковой нет, то подойдёт любая перемолотая крупа. Я разбивал как-то крохмалом и кукурузной мукой среднего помола. Разбить мотыля нужно для того, чтобы личинки отделились одна от другой, не слипались в комки, соответственно были более подвижными после попадания в воду.
3. Тактика.
Чтобы определить правильную дистанцию ловли, нужно понять, где находится рыба. Я бы начал поиск с дальней точки по тому, что как мне кажется, именно она очень часто является самой перспективной (не претендуя на истину), ну и рыба там как правило, крупнее. А вообще-то, на тренировке никто не запрещает использовать 2 фидера, поэтому за одну тренировку можно пробить как минимум 2 дистанции. Например, ближнюю и дальнюю, а на следующей тренировке среднюю. В моём понимании ближняя точка – это от 10 до 20 метров, средняя 25-30 метров и дальняя порядка 50-60 метров. Каждую точку, я бы вначале закормил (10 кормаков на ближнюю, 10 на дальнюю, обязательно с мотылём). Дальше, ловил бы в темпе перезаброс раз в 2 минуты. Кормушки использовал бы максимально большого объёма, которую мог бы добросить до дальней точки. Дальше смотрел бы по рыбе. Если бы ловилась плотва, то объём кормушки, скорее всего, уменьшил бы по тому, что плотву можно быстро перекормить и клёв закончится (возможно я ошибаюсь). Если бы клевала густера и подлещ, то кормушку не менял бы. Если бы рыба вначале подошла, поклевала и перестала, то начал бы ловить с темпом в 1 минуту. Очень часто, через минут 10 клёв возобновляется. Если, несмотря на все труды рыбы нет или её очень мало, то начал бы искать другую точку. Дальним прутом ушёл бы на метров 5 ближе, ближним на метров 5 дальше. И так до тех пор, пока не нашёл бы рыбу. Бывает так, что до обеда рыба стоит на дальняке, но после толчка воды она уходит на среднюю или ближнюю дистанцию. Такую закономерность важно понять на тренировке, чтобы на соревнованиях вовремя поменять точку ловли.
Учитывая, что рыба тусуется гораздо выше над дном, то скорее всего ловил бы длинными поводками, не менее 1.2м. В качестве наживки использовал бы мотыля и опарыша.
После всех тренировок, полученную информацию проанализировал бы и принял решение относительно лучшего состава прикормки, тактики ловли, оснасток и всего остального.
Внимание! Выше описано то, как думал бы и поступал я, если бы участвовал в соревнованиях. Просьба мой пост по косточкам не разбирать… На истину я не претендую.
Добавлено через 1 час 9 минут
Забыл упомянуть относительно степени увлажнения прикормки. На сколько я понял, струю сейчас если и дают, то достаточно поздно. Если ловля происходит в большей степени по болоту, то прикормку делал бы не сильно влажной, чтобы частици лучше распостранялись, привлекая с большого растояния рыбу. По толчку воды, корм сразу бы доувлажнил, чтобы он лежал на дне, а не уносился течением. Одна из возможных причин отсутствия клёва по струе, это недостаточно увляжнённая смесь. В этом случае, частици быстро уносятся с точки ловли, тем самым увлекая за собой рыбу. Не раз замечал, что после доувлажнения прикормки, рыба снова начинала клевать...
Пролиставши ветку, меня начал мучать вопрос-есле там так много травы то разрешит ли оргкомитет заходить в воду, чтобы было легче взять крупную рыбу, идля заброса, т.к. просмотревши фото РМ я заметил красивую стену кустов за спинами участников.
Добавлено через 2 минуты
участники проснутся ближе к дате, не сомневайся:))
Кстати, мне пообещали до соревнований напечатать и порезать наклейки с нашим логотипом Домика:)....
Привет Ваня...мне одну готовь.. я тож буду.
Добавлено через 1 минуту
Да что Вы все так: спортсмены... посмотреть.. что и как.
Мне, например, просто интересен сам процесс и ощущения, которые получаешь на соревнованиях. И честно говоря, плевать, то ли справа спортсмен, то ли слева, то ли их вообще нет:) Главное - удовольствие (во всяком случае на лещовых (фидерных) соревнованиях.
2006 год...первый раз учавтвовал в соревнованиях...2-е место в общем зачёте.. первое в фидере..
Пролиставши ветку, меня начал мучать вопрос-есле там так много травы то разрешит ли оргкомитет заходить в воду, чтобы было легче взять крупную рыбу, идля заброса, т.к. просмотревши фото РМ я заметил красивую стену кустов за спинами участников.
забросу мне лично не мешала растительность ни когда. места для заброса- с головой
Насчет наклеек - не сомневайся даже:) если будут - приберегу:)
А о заходе в воду...думаю - договоримся, там действительно было пару узких мест, особенно когда начинает подниматься вода...во время сейшена зайти в воду на пару шагов - эт был единственный выход, чтоб не цеплять кусты кончиком фидера
Роман(РМ)
25.09.2009, 10:59
tusha ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Старший мичман
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вчера вечером был на газопроводе! так плотва у спецов с фидерами неплохая проскакивала на мастырку..и подлещики! и заброс делали метров 40-50 ..
источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SEMEN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - прекрасно все расписал...
добавить особо нечего...
а.. обычно для нормального увлажнения 1 пакета Фишки или фишдрима сухой смеси - лично у меня шло около 1 стакана воды..
Добрый день уважаемые коллеги. Зарание извиняюсь и хочу попросить Вас снять мою кандидатуру с соревнований "Лящ 2009", т.к. на этот день
у меня нарисовалась работа. Спасибо.
На данный момент, вода уже немного остыла и стала прозрачней, поэтому прикормку сделал бы тёмной. Этому есть две основные причины:
- из-за прозрачности воды, светлая (контрастная) прикормка может отпугивать (настораживать) рыбу.
- к этому времени должна активизироваться плотва, поэтому я бы делал ставку именно на неё, а для плотвы (как известно), классикой жанра является именно чёрная прикормка. ...
Серега, там песок, и дно песчаное вродь. Вполне возможно, что там ничего затемнять и не нужно.
забросу мне лично не мешала растительность ни когда. места для заброса- с головой
Всё равно оргкомитету придётся разрешить заходить в воду. Просмотрев фотоотчёт ГРУмадян с газопровода, заметил что глубина возле берега неочень большая. знач, что бы соблюсти регламент соревнований, а именно 5 пункт( Вся виловлена та зважена риба випускається у водойму за виключенням загиблих екземплярів.) придётся таки заходить в воду.
А Волонтеры на ночные бдения еще нужны? А то в кои то веки супруга отпускает, не хочется упускать шанс :) Одно "но" - никогда там не был, как добираться не знаю (карту видел, вроде все понятно), и машины сейчас нет:( Есть только одно желание (и даже один фидер-дубин) телефон в профиле есть(или подскажите с кем свяязаться)
Серега, там песок, и дно песчаное вродь. Вполне возможно, что там ничего затемнять и не нужно. Может и так, нужно пробовать:)... То, что я написал - это мысли в слух:)
=Михалыч=
27.09.2009, 17:57
Сегодня решил попробовать половить, впервой. Расположился на песке после вымосток.
Кормил: фишка универсал+плотва+горох.
Наживка: белый, красный, мастырка. :opetr:
Кто тренировался еще перед соревнованиями сегодня там, как успехи?
Сегодня решил попробовать половить, впервой. Расположился на песке после вымосток.
Это нормально. Ничего, что ОЛ. Зато уху можно будет сделать потом (если кто-нибудь всеже что-нибудь поймает). Тем больше будет радости и счастья, от каждой пойманой рыбы!!! :)
Надо Maksut-а спросить, может у него совсем другие результаты.
ПыСы: На газопроводе не был. В четверг был на набережной. Рыбы тоже не густо, но поймать можно...у некоторых и лещики в 1,5 кг были.
Это нормально. Ничего, что ОЛ. Зато уху можно будет сделать потом (если кто-нибудь всеже что-нибудь поймает). Тем больше будет радости и счастья, от каждой пойманой рыбы!!! :)
Надо Maksut-а спросить, может у него совсем другие результаты.
ПыСы: На газопроводе не был. В четверг был на набережной. Рыбы тоже не густо, но поймать можно...у некоторых и лещики в 1,5 кг были.
к сожалению(оч огорчен)в субботу экзамен а ,е сегодня надо было ДН праздновать.
мож если повезет сред недели попаду .:udo4ka:
Был немного ниже, ловил с 7 до 14. Кормил кашей+Фиш Дрим, Наживка красный, белый.
Результат 1 густирка + 5-7 пропущеных клевак, и как она(рыба) знает когда рыболов в сторону отворачиваеться:confused::D чтобы именно в этот момент клюнуть.
За всё время соседей 1-2-3 рыбки, разных размеров от лаврушки до ,выдел, подляшика гр.600-700.
Вобщем :opetr: ходил и всем передавал привет лично.
Красиво прошли яхты под парусами шт.50 или больше, вобшем отдых нормальный а вот рыбалка:cenzura::).
Dimedrol
28.09.2009, 10:08
В субботу. Два десятка густеры и плотвы. Бросал далеко. Близко не клюет. Лучший клев с поводками 40-60 см с пеной на опарыша. Прикормка - заводская определенного вида отечественного производства.
На каши и горох мне кажется упор делать не нужно, так как в зоне ловли концентрация леща очень низка, мы не добрасываем. Стоит расчитывать на густеру, синца и, возможно, на плотву. Я так думаю.
Возможно в среду вырвусь в сектор газа прощупать что по чём. Прось ба к организаторам сказать где зазвешивать объявы о проведении сорев. Ну и напомните, пожалуйста, кто эти самые объявы заготовил. Завтра могу подъехать куда нужно, чтобы их забрать. И последнее, давайте сделаем перекличку кто будет дежурить с вечера до утра. Нужно договориться и скоординировать наши действия.
Возможно в среду вырвусь в сектор газа прощупать что по чём. Прось ба к организаторам сказать где зазвешивать объявы о проведении сорев. Ну и напомните, пожалуйста, кто эти самые объявы заготовил. Завтра могу подъехать куда нужно, чтобы их забрать. И последнее, давайте сделаем перекличку кто будет дежурить с вечера до утра. Нужно договориться и скоординировать наши действия.
Объявления у меня, плюс купил стометровый моток ленты...Подъезжать на Владимирскую 5б, Страховая компания НАСТА, все в офисе лежить и ждеть:)
Телефон 8 050 949 77 66
Иван
=Михалыч=
28.09.2009, 15:10
В субботу. Два десятка густеры и плотвы. Бросал далеко. Близко не клюет. Лучший клев с поводками 40-60 см с пеной на опарыша. Прикормка - заводская определенного вида отечественного производства.
На каши и горох мне кажется упор делать не нужно, так как в зоне ловли концентрация леща очень низка, мы не добрасываем. Стоит расчитывать на густеру, синца и, возможно, на плотву. Я так думаю.
Приблизительно дальность заброса можешь сказать? Возможно я просто не добрасывал... Ловил тоже поводками 40-50 см, в основном с наживкой пена + опарыш. Максимальная дальность заброса была 40-50 метров, перезаброс каждые 3-5 минут. Не знаю почему, но дальше кинуть не получается. Возможно фидер не позволяет, возможно и умения мало.
Кто знает, может по своему опыту: фидер 360 до 70 гр. с кормаком 60 гр. возможно бросать на дистанцию более чем у меня получалось?
А не прегружен ли фидер? 60 гр кормак + корм 25-30 гр, итого 90
=Михалыч=
28.09.2009, 15:56
А не прегружен ли фидер? 60 гр кормак + корм 25-30 гр, итого 90
Возможно, меньше ставить не пробовал, да и не было. Быть может стоит попытаться половить и на 40 гр., 60 гр. почти не несло, но и дальность заброса соответственно не большая. А если скажем 40 гр. запулить на максимально возможную дистанцию, то там и струя будет посильнее, что может доставить много неудобств соседям, да и о попадании корма в одну точку не может быть и речи. Постараюсь еще раз выехать на будних развеить сомнения...
Вывод напрашиваеться один - необходима обновка :):):)
Может эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Кто опытней подскажите, чтобы второй раз глупость не взял. Бюджет в таких же пределах.
Я могу помочь с судейством,хочется пивка с тараночкой,а спортсменам нельзя:D:D:D
Dimedrol
28.09.2009, 17:02
Приблизительно дальность заброса можешь сказать? Возможно я просто не добрасывал...
92 оборота катушки. Приблизительно это около 70 метров, я думаю. На верхней точке дальней бровки, потому как через несколько метров глубже идет.
Для дальности снимите трубочный отвод и свяжите паттерностер, уменьшите диаметр шнура. И с этим сочетанием 60-граммовый кормак может просто дальше и не лететь :). А если будет ветер боковой или в лицо, то и на 40 забросится трудно. Если не клипсуете расстояние, то при касании кормушки поверхности воды обязательно намертво фиксируйте рукой шнур на шпуле. Мгновение прозеваете и ветер выдует дугу метров на 10 а то и больше.
ЗЫ на мой взгляд, точно забрасывать легче на дальние дистанции, чем на короткие :)
Может эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Для места где практически нет струи, этот фидер тяжёловат... Лучше хевик...
Прочитав следующее:
В комплекте прилагаются два взаимозаменяемых наконечника с разными действиями. А наша недорогая модель с массой приманки свыше 120 г оценят любители ловли с кормушками для приманки.
я бы и не смотрел в сторону даного девайса...
Пацаны просто перевели на машине рекламную аннотацию.
ИМХО, для Днепра в пределах Киевской обл. 120 гр. - потолок... Мне лично вполне хватает 90-граммового "Корсара" от Флагмана (правда, он терпит перегруз до 100-граммовой кормушки + корм).
Сорри за офтоп...:105:
а тот список участников актуален?
или еще не всех закинули?
в предыдущие года желающих по более было.:confused:
шото совесть начинает мчать, что с традиционного места всех сорвал
Больше должно быть... Исчо не всех запостили
Dimedrol
29.09.2009, 09:47
Больше должно быть... Исчо не всех запостили
Вроде 18-сентября последняя дата Колина стоИт.
Коля Коля де ти є?
Вчора тільки приїхали з Білорусії
списки оновлю до кінця дня
Мужики! Кто может забрать меня с Позняков на соревнования? Отзовитесь плиз...
мож кто из волонтеров через веник проезжать будет 4го. возьмите на хвост(либо мож такси с половины проплатим).
Diver_Kiev
29.09.2009, 14:26
то Leon я могу если в субботу с ночёвкой не останусь ))) 80930936120
Формат змагань трансформується в сейшен - стартові взнески скасовуються. запрошуються всі бажаючі
планується декілька номінаций :)
охорона місця лову лягає на плечі домових-волонтерів;)
буде непогано якщо хтось з собою мангальчик візьме, а бажаючі ковбаски та курячі стегенця :rolleyes:
також потрібні ще судді!!!
головний координатор на місці сейшена - Semen
І ще дозволяється використання піни
І ще дозволяється використання піни
ПІНА!!! Це вже не по спортивному, давайте серйозніше :)
Добавлено через 26 минут
Ще питання, коли відбудуться ці змагання?
Dimedrol
29.09.2009, 16:41
ПІНА!!! Це вже не по спортивному, давайте серйозніше :)
Дуже згоден. Сейшн то таке, а де ж дух змагань?
Тим паче, замість піни я, наприклад, успішно використовую казінакі.
Apocalips
29.09.2009, 16:46
Где зарегистрироватся???:confused:
Мені, якось дуже сумно, хочеться більш обмежених спортивних змагань :(
Где зарегистрироватся???:confused:
Ще питання, коли відбудуться ці змагання?
Списки оновлено
Apocalips
29.09.2009, 17:13
Спасибо!! Уже написал заявку)))
Теперь вопрос где!!!
Спасибо!! Уже написал заявку)))
Теперь вопрос где!!!
:avtarwwot:
Шановний, уважно читаємо мій пост за номером 237
ще одне подібне запитання і :susel:
І ще - платформи заборонені :D:D:D
Мужики, просьба сообщить кто может помочь в субботу с разметкой зон и с объявлениями. Также сообщите кто остаётся на ночь на дежурство (укажите сразу номера своих телефонов). Заранее спасибо!
І ще - платформи заборонені :D:D:D
Как это платформы запрещены? Почему?
Добавлено через 3 минуты
У меня есть котелок литров на 10 если надо возьму.
Я буду 4 ехать с борщаговки через оболонь, так что если кого подвезти, могу прихватить по дороге (есть одно свободное место).
Виброхвостка
29.09.2009, 19:37
Очень хотела поприсутствовать, но меня зовет устье Роси :rolleyes: Жалко, что нельзя успеть везде сразу. Мысленно желаю всем.... Ну сами знаете чего!
Мужики, просьба сообщить кто может помочь в субботу с разметкой зон и с объявлениями. Также сообщите кто остаётся на ночь на дежурство (укажите сразу номера своих телефонов). Заранее спасибо!
в субботу могу после обеда подъехать
Реєстрація закінчується 1 жовтня в 18-00
кількість місць до речі обмежена - перевага тим, хто першим зареєструвався ;)
Андрей С.
30.09.2009, 10:03
Приеду с вечера но раньше 21.00 вряд ли успею . Тел. 093-01-000-55
Сергей Оболонь
30.09.2009, 10:43
Могу в воскресенье в любое время с 3-00 подъехать.
80674655027
Dimedrol
30.09.2009, 10:51
Слушайте, а почему в воскресенье? Всегда ж в субботу проводилось:). Я вот только узнал, пришел бы в субботу с утра :D. знаю еще несколько человек, которые тоже думают, что в субботу. А как это - шашлыки до утра? До утра понедельника чтоли?
Небольшое уточнение по поводу шашлыков. Учитывая, что взносов никаких нет, то соответственно шашлыки - это дело добровольное.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010