Увійти

Показати повну версію : Как заправляем лодки из канистр?

Sky
27.05.2013, 12:16
Камрады, давайте поделимся в этой ветке нашими маленькими хитростями по заправке лодак на воде/на берегу, вдали от немногочисленных водных заправок. Так чтобы не пролить бенз на лодку и тем более на воду.

Я например для резерва использую пластиковые канистры по 20л со съемным носиком, а в горловину бака вставляю воронку. Так получается чуть дольше, но меньше вероятность пролить.

Вот интересная статейка на тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оzzy
27.05.2013, 16:01
У меня горловина канистры аккурат папой в маму входит в горловину бака.... Ввел (гусары молчать), перевернул, подождал, вынул (и опять к гусарам просьба;) )

Зяма
27.05.2013, 16:27
а вот гребаные америкосные лодки(сталкивался с заправкой крестлайнера и тракера), прекрасно заправляются из канистры лейкой, носиком, вводим выводим. а вот пистолетом на заправках это просто мука, бак плоский снизу и прилично завоздушивается и бенз бьет фантаном, главное лицо не подставить..потому закрываю тряпкой или губкой.

brutus
27.05.2013, 19:38
Камрады, давайте поделимся в этой ветке нашими маленькими хитростями по заправке лодак на воде/на берегу, вдали от немногочисленных водных заправок. Так чтобы не пролить бенз на лодку и тем более на воду.

Я например для резерва использую пластиковые канистры по 20л со съемным носиком, а в горловину бака вставляю воронку. Так получается чуть дольше, но меньше вероятность пролить.

Вот интересная статейка на тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Топливо на заправке заливаю в обыкновенную автомобильную 20литровую металлическую канистру. На берегу переливаю в пластиковую канистру через лейку с мелкоячеистой сеткой. И всегда :(на сетке грязь и мусор:mad:
Потом доливаю масло, и, береженного Бог бережет, опять через лейку с той же мелкоячистой сеткой - в безобак. Карбюратор мне говорит "спасибо":):):)

Оzzy
27.05.2013, 19:43
Топливо на заправке заливаю в обыкновенную автомобильную 20литровую металлическую канистру. На берегу переливаю в пластиковую канистру через лейку с мелкоячеистой сеткой. И всегда :(на сетке грязь и мусор:mad:

Это передаед превед металлическая канистра... Продукты коррозии.... С алюминиевыми тарами такого не происходит...

brutus
27.05.2013, 19:54
Это передаед превед металлическая канистра... Продукты коррозии.... С алюминиевыми тарами такого не происходит...

В металлической канистре топливо находится 50мин. Дорога от заправки до базы;)В пластиковую фирменную канистру налить можно, но почему то со скандалом. А когда едешь на рыбалку, портить настроение не охота.:)

Itek
27.05.2013, 22:09
Подскажите а если несколько пластиковых канистр везти в багажнике, это безопасно? Там конечно пишут что пластик антистатический и все такое, но доля сомнения все равно есть. А так чтобы в машине было много места и канистры ни обо что не терлись во время движения, не бывает.

Adm1
27.05.2013, 22:11
надо попросить Вуба чтоб фото багажника с канистрами сделал.. :)

Оzzy
27.05.2013, 22:23
А как они в лодке трутся, жуть, и ничего вроде;)...

vub
27.05.2013, 22:31
надо попросить Вуба я тут...я здесь...я всегда:D - а шо надо то:confused::D
Подскажите а если несколько пластиковых канистр везти в багажнике, это безопасно? Там конечно пишут что пластик антистатический и все такое, но доля сомнения все равно есть. . Да нормальные оне...то просто на азс перестраховываютса...запрвляйтесь скока надо и везите... я по 100 л в шниве вожу:cool:...по таким "буеракам" шо аж мерси..самого иногда от "паров" распирает - так трясёт:D

vub
27.05.2013, 22:35
а вот пистолетом на заправках это просто мука, бак плоский снизу и прилично завоздушивается и бенз бьет фантаном, может нужно заправочный "пистолет" на первую клавишу ставить:confused:...
или как вариант - может воздушка забита:confused:...патаму как запрвлял "смокер крафт" на АЗС - проблем небыло:confused::cool:
с уважением

Зяма
28.05.2013, 00:01
может нужно заправочный "пистолет" на первую клавишу ставить:confused:...
или как вариант - может воздушка забита:confused:...патаму как запрвлял "смокер крафт" на АЗС - проблем небыло:confused::cool:
с уважением
Ставим на первую и цедим почуток, просто мучаемся....после фонтана еще литров 10 влазит, из воздушки воздух прет что дурной, был на Меркуре на столичке, они подтвердили наличие тако проблемы и наличие проблемы датчика топлива(( скажем так, проблемой это наверно не назовешь в формате самой лодки, но вот недоработочка в моем случае.

SSSlava
29.05.2013, 08:14
А я у америкосов купил от такой насос на батарейках (2 большие). Канистру переливает за 3 мин. Пролить бензин не возможно в принципе. Насос в канистру, трубку в бак, кнопку нажал и все. Батареек на год фатает. в принципе можно от прикуривателя приколхозить. Рекомендую.

Ajar
29.05.2013, 08:38
А где именно купили ?

Andron4ik
29.05.2013, 08:45
Есть и ручные версии, можно заодно подкачать кисть :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$T2eC16R,!w0E9szNYh(pBQs)8O)SWQ~~60_3.JPG

Электрическая версия называется Sierra Tools JB5684, искать на просторах буржуйских инет магазинов :)
Пишут что производительность помпы 5.67л в минуту.

Adm1
29.05.2013, 09:03
сложно всё это.. воронку в бак, канистру в руки и развиваем природную ловкость, силу и смекалку! :D

Andron4ik
29.05.2013, 09:28
У этих помп фильтра нет :( так что могут горя наделять если не подумать о фильтрации топлива.

Зяма
29.05.2013, 14:02
Фильтр в лодке и без того есть, у меня три.)) я не фильтрую.)

Adm1
29.05.2013, 14:10
Фильтр в лодке и без того есть, у меня три.)) я не фильтрую.)а базар?:confused::mad::D:D:D

Andron4ik
29.05.2013, 14:15
У меня есть не очень удачный опыт переливания топлива из железной канистры в пластиковую, поэтому штуковину с помпой я себе заказал, цена у нее очень гуманная :)

Индеец
29.05.2013, 14:17
а базар?:confused::mad::D:D:D

А за базар, отвечать надо... если не отфильтрован:D

vital-777
29.05.2013, 14:24
У меня есть не очень удачный опыт переливания топлива из железной канистры в пластиковую, поэтому штуковину с помпой я себе заказал, цена у нее очень гуманная :)
можно пожалуйста ссылочку на сайт???

Sky
29.05.2013, 15:40
Электрическая версия называется Sierra Tools JB5684, искать на просторах буржуйских инет магазинов :)
Пишут что производительность помпы 5.67л в минуту.

ухты, то что надо! буду себе заказывать, сейчас почитаю какие есть еще аналоги в продаже :Smile054:

нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

заказываю себе 2шт, чтобы доставка по штатам была бесплатная, как приедет могу поделиться с кем-то. Пишут что 9 кварт в минуту (8,5л по нашему). Для перекачки из пластиковых канистр самое оно!

Andron4ik
29.05.2013, 16:00
Меня немного смущает тот факт что перекачка топлива будет происходить за счет работы электронного устройства, в описаниях нигде не сказано что этот девайс как-то защищен от искр...

SSSlava
29.05.2013, 16:29
А где именно купили ?

Покупал на ebay.com пример поискового запроса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там их на любой вкус.

Зяма
29.05.2013, 16:43
а базар?:confused::mad::D:D:DКак только в кранец превращаюсь)))

vub
29.05.2013, 17:38
батарейках (2 большие). Канистру переливает за 3 мин. тьфу тьфу - а не стрёмно:confused:не бабахнет нидай Бог де коротнёт:cool::confused:

vub
29.05.2013, 17:40
как приедет могу поделиться с кем-то. если не передумаете - свистите:spin:

Igor74
29.05.2013, 19:01
как приедет могу поделиться с кем-то.
С удовольствием поучаствую!

Adm1
29.05.2013, 19:37
Как только в кранец превращаюсь)))
С этим тебе тогда к главному пинолю... Он у нас по превращениями и безопасному наливанию бенза из канистр.. :D
тьфу тьфу - а не стрёмно:confused:не бабахнет нидай Бог де коротнёт:cool::confused:На упаковке что фотку выкладывали достаточно прямо написано что и для бенза тоже. Значит "учли", бо "там с этим строго!" :D

С удовольствием поучаствую!

если не передумаете - свистите:spin:чует моё сердце, можно было смело десяток заказывать - глядишь не только пересылка, а ещё и сами девайсы забесплатно отдали бы.. :D

SSSlava
30.05.2013, 16:26
тьфу тьфу - а не стрёмно:confused:не бабахнет нидай Бог де коротнёт:cool::confused:

ну по теории палка раз в год стреляет.... ))) на практике третий год пользования пошел, пока все норм. А если серьезно электрическая часть (батарейки и мотор) отделены от путей движения топлива. Мотор и батарейки в ручке спрятаны та шо красная. А вниз от мотора идет длинный шток на конце которого крыльчатка насоса. Так шо если даже будет шото коротить или искрить то внутри ручки.

ЗЫ Виталя про 100 л. бенза в шниве помниш...;) эт тоже очень опасно...

Оzzy
30.05.2013, 20:19
С этим тебе тогда к главному пинолю... Он у нас по превращениями и безопасному наливанию бенза из канистр.. :D

Это все потому, что у меня правильного кранца не было;)... Который к 12ти часам превращается... Превращается... В черный привальник, который у некоторых капитанов явно лишний, и явно просится превратиться в серый:D...

Foolhardy
31.05.2013, 23:15
как приедет могу поделиться с кем-то.
Если отписавшиеся ранее вдруг передумают, свисните мне пожалуйста.

DDD
02.06.2013, 10:11
А я у америкосов купил от такой насос на батарейках (2 большие). Канистру переливает за 3 мин. Пролить бензин не возможно в принципе. Насос в канистру, трубку в бак, кнопку нажал и все. Батареек на год фатает. в принципе можно от прикуривателя приколхозить. Рекомендую.
У нас на работе народ пользуется обычным навесным бензонасосом от какой-то инжекторной техники, к нему присоединены 2 шланга и провода с крокодилами, если не нравятся крокодилы, то можно и в прикуриватель на лодке подключать. Перед бензонасосом можно в шланг еще и фильтр врезать. Я лично пользуюсь стандартным Джонсоновским шлангом на 3/8 дюйма с грушей и врезаным перед грушей фильтром. Канистру на сиденье, шланг в канистру и в горловину бака, единственное что, относительно долгий процесс...

vital-777
02.06.2013, 20:33
У нас на работе народ пользуется обычным навесным бензонасосом от какой-то инжекторной техники,
если не затруднит, узнайте от какой машины и отпишитесь пожалуйста!?

DDD
02.06.2013, 21:07
Честно говоря врядли кто-то что-то помнит, человек, который это собрал, уже у нас не работает. Лучше с ремонтниками-инжекторщиками на эту тему поговорить. В понедельник посмотрю маркировку насоса.

SVS
02.06.2013, 23:01
если не затруднит, узнайте от какой машины и отпишитесь пожалуйста!?
Да собственно от любой. Желательно чтобы производительность была побольше. При этом вполне устроит насос, который уже не выдаёт нужного давления и его сняли с машины и выбросили нафик. Думаю на любом сервисе где делают топливную, такого добра могут насыпать в подарок.

comrad600
05.06.2013, 11:28
Бошевский для Вазов-тазов рулит или унивесальный до 270 литров в час.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А это меньше 5ти минут на канистру о 20 литрах.

Ajar
05.06.2013, 11:59
тьфу тьфу - а не стрёмно:confused:не бабахнет нидай Бог де коротнёт:cool::confused:
Жалоб от пострадавших - нет :D

Если бензонасос ставить , то на корпус надо соединять проводок , а то тоже "жалоб не будет"

Andron4ik
05.06.2013, 12:10
Цена бензонасоса великовата :) Удобный и не дорогой вариант помпа на батарейках если переливать не большие объемы.

Я для себя придумал удобный вариант использования помпы: выкачать помпой часть бензина из канистры (например 5л) , остальное перелить "руками", риск разлить топливо в таком случае практически минимален. Если есть время (а оно при подготовке к выходу почти всегда есть), то можно чтобы помпа все топливо перекачала.
Еще одно сомнение относительно помпы состоит в том что она не достанет до дна железной канистры на 20л :(

Еще есть у меня сопутствующий вопрос, можно ли хранить топливо длительное время в пластиковой канистре на 25л которая идет в комплекте с мотором? Мне говорили что желательно сливать топливо перед длительным хранением, так ли это?

comrad600
05.06.2013, 12:48
Вот подумалось. Надо такой насосик поставить стационарно и основательно через правильный предохранитель-автомат. Тогда топливо можно не только закачивать, а и выкачивать с бака. А то постоянно осенью остаётся в баке бензин. Да и будет возможность помощь топливом оказать, или принять если длинные шланги. :D

Sky
20.06.2013, 16:03
пришла посылка, есть 2 свободных насоса, получилось с доставкой около 200 грн за штуку, кто хотел взять - велкам в личку.

Igor74
21.06.2013, 07:35
пришла посылка, есть 2 свободных насоса, получилось с доставкой около 200 грн за штуку, кто хотел взять - велкам в личку.
Стучусь, стучусь а там...:) тишина:)

Andron4ik
01.07.2013, 10:44
Помпа которая мне пришла оказалась не рабочей, заливали топливо через лейку, вроде бы ничего нет в этом критичного :) Правда заправку бака делали всегда на суше, а вот если бы довелось заправляться на воде да и с волнами, то наверное было бы не так легко...

vital-777
01.07.2013, 13:05
Помпа которая мне пришла оказалась не рабочей, заливали топливо через лейку, вроде бы ничего нет в этом критичного :) Правда заправку бака делали всегда на суше, а вот если бы довелось заправляться на воде да и с волнами, то наверное было бы не так легко...

Подскажите пожалуйста, какие батарейки использовали для этой помпы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тоже себе приобрел, вставил две большие круглые батарейки а они не вмещаются, вернее вмещаются, но закрутить заглушку с выключателем не получается. т.е. диаметр батареек в самый раз , а длина большая???

Andron4ik
01.07.2013, 13:09
Подскажите пожалуйста, какие батарейки использовали для этой помпы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тоже себе приобрел, вставил две большие круглые батарейки а они не вмещаются, вернее вмещаются, но закрутить заглушку с выключателем не получается. т.е. диаметр батареек в самый раз , а длина большая???

Я купил 2 аккума Ansmann типоразмера D, размер должен быть такой же как у батареек типоразмера D. У меня крышка закрутилась, а помпа не включается... Думал что аккумы разряжены (хотя брал специально с низким током саморазряда), но даже после цикла зарядки-разрядки в зарядном устройстве ничего не изменилось.

vital-777
01.07.2013, 13:24
Я купил 2 аккума Ansmann типоразмера D, размер должен быть такой же как у батареек типоразмера D. У меня крышка закрутилась, а помпа не включается... Думал что аккумы разряжены (хотя брал специально с низким током саморазряда), но даже после цикла зарядки-разрядки в зарядном устройстве ничего не изменилось.

только что измерил свои батарейки=Размеры (Диаметр х Высота): 33 х 61,5 мм точно такого размера как и у Вас ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

у меня заглушка с выключателем до конца не закручивается:158::158:

п.с.а у Вас нижняя красная "деталь" закручена до конца-упора?

Andron4ik
01.07.2013, 13:43
только что измерил свои батарейки=Размеры (Диаметр х Высота): 33 х 61,5 мм точно такого размера как и у Вас ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

у меня заглушка с выключателем до конца не закручивается:158::158:

п.с.а у Вас нижняя красная "деталь" закручена до конца-упора?

Вечером сделаю фото :)

Andron4ik
01.07.2013, 23:09
Высота аккума получилась по замерам 61 мм, фото помпы прикреплено.
Проверьте контакты в заглушке с выключателем, возможно в них проблема?