Увійти

Показати повну версію : Тюнинг, сервис, запчасти, разборки

Сторінки : 1 [2]

БЕРКУТ
05.11.2014, 21:03
Приключилась неприятность маленькая,

Диаметр штока втягивающего 24 мм?А длинна 46?:rolleyes:

Lavr
05.11.2014, 21:08
Диаметр штока втягивающего 24 мм?А длинна 46?:rolleyes:
Да! Все так, и крепление на два болта. На фото видно. Попадаются все то на три болта, то с не таким зацепом, то с диаметром 27 мм. У меня крышка эбонитовая развалилась.

БЕРКУТ
05.11.2014, 21:16
Такое?

Lavr
05.11.2014, 21:16
Такое?

Эмблемка на крышке такая точно.

БЕРКУТ
05.11.2014, 21:25
Тогда все понятно.Это белорусский дебильный стартер БАТЭ.
Дебильный потому,что на него ничего нельзя найти.У меня бендекс облизался немного.Везде где только можно переискал (даже на Запорожском оптовом авторынке)-нигде нет,а от других не подходят.
Могу выслать втягивающее (за сколько не жалко;)).Оно рабочее,от моего стартера.Стартер валяется уже года три-четыре(из за бендекса).Если интересно-в личку.

vub
27.01.2015, 23:18
прям даж незнаю:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zag
28.01.2015, 16:29
прям даж незнаю:D:D:D

хотьэто и 40ка, но я бы себе горбатого купил на восстановление... нДравится мне этот штирлиц ;)

vub
08.02.2015, 12:42
красавец!!!

Adm1
08.02.2015, 12:51
красавец!!!а в чём тюнинг то? :confused: А.. понял.. полупрозрачная наклейка лапищи на стекле на ентой фотке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! :D

БЕРКУТ
08.02.2015, 13:15
а в чём тюнинг то?

Написано ж custom.
Значит везде тюнинг.:)

vub
08.02.2015, 13:35
а в чём тюнинг то? :confused: а ты уверен что там всё оригинальное:confused: я - нет:cool:
А.. понял.. полупрозрачная наклейка лапищи на стекле на ентой фотке[/URL]! :D та блин -стекло бликовало:cool: хотел панель сфоткать:(

vub
15.02.2015, 19:07
теперь это полностью рыбацкий возык :D:D:D

Adm1
15.02.2015, 19:09
а чо у тебя номер такой "ровный"? Чем это ты его так? :)

vub
15.02.2015, 21:00
а чо у тебя номер такой "ровный"? Чем это ты его так? :) угадай с двух раз:cool::D

Adm1
15.02.2015, 21:07
пожевал? Или камушком порихтовал? :D

vub
15.02.2015, 21:59
пожевал? Или камушком порихтовал? :Dскока лет у тя лодка на прицепе:confused::cool:

Adm1
15.02.2015, 22:02
скока лет у тя лодка на прицепе:confused::cool:купи резинку на дышло лафета. У меня 3 года - ни одного "контакта". Кста - о тюнинге - камера заднего вида очень сильно помогает с лафетом (и не только) - тюнингуй! ;)

vub
15.02.2015, 22:11
купи резинку на дышло лафета. У меня 3 года - ни одного "контакта". Кста - о тюнинге - камера заднего вида очень сильно помогает с лафетом (и не только) - тюнингуй! ;) камеру ставить не буду... резинка - не поможет... так проще...по горизотали попадаю 99% ..легкий "тюк" в кузов(номер) потом откатывюсь ...ручник- 10 минут на тент\акум\трим и вуаля ..не забывай что я в 90% сбрасываю лодку один:cool:
зы: номеру к стати 7 лет;) все 7 с "прицепом" :cool:

Adm1
15.02.2015, 22:20
.не забывай что я в 90% сбрасываю лодку один:cool:
я тоже :D Именно потому заявляю - камера мегаудобная штука для этого. И стоит сейчас копейки.
Ну то такое..

vub
15.02.2015, 22:27
я тоже :D Именно потому заявляю - камера мегаудобная штука для этого. И стоит сейчас копейки.
Ну то такое..ну как копейки...по минимому 50 уе...номер стоит 400грн:cool:делим на семь лет;) не факт что камера столько проработает или шнива столько ещё проживёт:cool:

vub
15.02.2015, 23:17
купи резинку на дышло лафета. У меня 3 года - ни одного "контакта". Кста - о тюнинге - камера заднего вида очень сильно помогает с лафетом (и не только) - тюнингуй! ;)
:D:D:D:D:D

den380
16.02.2015, 09:36
а можно вопрос по сервису шнивав?
Сколько вообще этот автомобиль выездивает?
100к пробега это все, или, все-таки, побегает еще?
спасибо.

vub
16.02.2015, 14:08
Сколько вообще этот автомобиль выездивает?
100к пробега это все, или, все-таки, побегает еще?
спасибо.это смотря как ездить... а кто вам такую лупость сказа ч о 100 и всё?:confused::cool:
у меня уже 182:cool:

SL
16.02.2015, 14:43
щас даже 9-ки по 250-300 ходют без капремонту

Adm1
16.02.2015, 14:54
Куда мы катимся..... :(:D

den380
16.02.2015, 15:28
кто такую лупость сказа
никто не сказал, я, собственно, и не утверждаю, интересуюсь просто.
нет у меня опыта с совавтопромом... не обученный :)

vub
16.02.2015, 21:33
нет у меня опыта с совавтопромом... не обученный :) повезло:cool::D

Cultik
16.02.2015, 22:32
повезло:cool::D
работникам сервисов:D

vub
16.02.2015, 23:23
работникам сервисов:Dя про "опыт с совкопромом":D

Igor74
17.02.2015, 16:10
Всем привет! Кто в курсе , где в киеве поставить газ на мерс Виту? Достало такую солярку по 22 покупать! Може кто ставил? Хотелось бы к проверенным мастерам попасть!

Adm1
17.02.2015, 16:38
газ на дизельное двигло? :confused:
вот есть тема - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Igor74
17.02.2015, 18:42
газ на дизельное двигло? :confused:

Еще во времена союза устанавливали сжатый газ (метан) на дизельные двигатели тракторов и КАМАЗов. Так называемы газодизельные установки используют 20% дизельного топлива в качестве запальной дозы, остальные 80% - метан. В Европе и сейчас довольно широко используются газодизельные двигатели на автомобилях коммунальных служб.

vub
17.02.2015, 21:45
Еще во времена союза устанавливали сжатый газ (метан) на дизельные двигатели тракторов и КАМАЗов. Так называемы газодизельные установки используют 20% дизельного топлива в качестве запальной дозы, остальные 80% - метан. В Европе и сейчас довольно широко используются газодизельные двигатели на автомобилях коммунальных служб.а давайте ка всё таки перейдём вот в эту тему - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там обсудим... самому интерено:cool:

Adm1
19.05.2015, 15:08
VtcIqcHLfAM

zag
19.05.2015, 15:15
VtcIqcHLfAM

принцып обычной тонировки, только сама пленка в разы толще.

Adm1
19.05.2015, 15:19
принцып обычной тонировки, только сама пленка в разы толще.дык никто ж не спорит. :D

zag
19.05.2015, 15:25
дык никто ж не спорит. :D

а цена мабуть как поезд оклеить )))

Adm1
19.05.2015, 15:28
а цена мабуть как поезд оклеить )))как поезд стоит всё машину. А меня даже на половину не хватило - только самые проблемные места. Но, как оказалось, мало, ибо котяра уже успел пару следов на заднем крыле у фонаря оставить.. спарцмен cцуко - думал с пола на крышу запргынет! ПОвезло ему шо не попался он мне - будет жить :D Хотя следы эти по нанокерамике лехко сполернуцца..

zag
19.05.2015, 16:01
как поезд стоит всё машину. А меня даже на половину не хватило - только самые проблемные места. Но, как оказалось, мало, ибо котяра уже успел пару следов на заднем крыле у фонаря оставить.. спарцмен cцуко - думал с пола на крышу запргынет! ПОвезло ему шо не попался он мне - будет жить :D Хотя следы эти по нанокерамике лехко сполернуцца..

у меня как минимум был бы повод кошатину попробовать ;))))

vitalz
15.09.2015, 19:24
друзи, посоветуйте из личного опыта и вообще какой акум выбрать шоб через два года новый не искать? а то мой типа бош намекает, шо тоже хочет со мной рыбачить и ждет переплавки на грузки.;):D

Adm1
15.09.2015, 19:28
варту

vitalz
15.09.2015, 19:39
варту
с..ка дорогая!

Cultik
15.09.2015, 19:45
Mutlu або INCI AKU.
На попередньому авто 7 років у мене і 2 роки ще у покупця(знайомий) відпрацював FIAMM.
Бош і Варта=гроші за бренд.
ІМНО.

vitalz
15.09.2015, 19:51
Mutlu або INCI AKU.
На попередньому авто 7 років у мене і 2 роки ще у покупця(знайомий) відпрацював FIAMM.
Бош і Варта=гроші за бренд.
ІМНО.
отож. в наших условиях за брендовую надпись переплачивать лотерея с налетом лохотрона. вон бошик и 3 года полных не протянул... а плачено как за бош ...ля.
спасибо за инфу!

WOWAN
15.09.2015, 21:09
Кроме всего прочего, Бош и Варта одно и тоже в разных корпусах. Год назад искал достойную замену родному ДЕЛКОР, оказалось ДЕЛКОР в Украине не найти. Знакомый торговец аккумуляторами очень рекомендовал акумы Президент. Да, названьеце говорящее о многом. Но, порывшись в Инете, выяснил, что Президент это элитная серия бренда ДЕЛКОР! Купил катаю, претензий нет. А мой ДЕЛКОР ( 2009 год) преспокойно крутит стартер на машине зятя. Извините за многабукав, это все к тому, что озвученным маркам считаю можно доверять и цена была на треть меньше БОШ и ВАРТА.

Женя Славутич
16.09.2015, 09:04
У меня Инжиаку в обеих машинах и в лодке и у кума в лодке. Три из них живут счастливо уже лет по 7, в моей лодке 3-ий год... претензий нет. Слышал правда, что нынче Инжиака уже не та турецкая, типа теперь в Броварах собирают... но походу все о которых я написал уже из тех которые "не те" :D:D:D

igorkiev
16.09.2015, 09:19
Советую А-мега Премиум, недавно выбирал тестю - многие продаваны советовали именно эту фирму

vitalz
16.09.2015, 12:23
Всем спасибо!
наверно поеду за А-Мега. 1300грн.
Домик-СИЛА! :)

vub
16.09.2015, 23:15
веста... в лодке \машине...в лодке акум закончился на 5ый год...но выж понимаете - он пол года работает пол года без дела...в машине (шниве) 7 год:cool:

vub
16.09.2015, 23:24
давече на неделе...выворачиваю руль до упора трогаюсь..удар такой шо я подумал шо мне на крышу как минимум 16кг гирю бросили...даже товарищ выскочил из парадного
- шо это было?
оглядели машину - всё целое...ну я езжу...а неймётса ж...заезжаю в "гаражи" к фордистам..мол так мол и так...чувак сразу стал перед капотом..пасатрел...полез под левое колесо
-эээ! да у тя пружина лопнула!!
я в акуе..мол куда бежать\шо делать\ехать мона?
- та едь! там нижний виток и прижало удачно...едь покупай пружину(ы) если ориджинал то одну если копию то 2...
ну я и поехал...еду и думаю...йопта! машина ж ещё на гарантии..звоню на сервис...так мол и так...
- приезжайте- заменим
ну я доволен шо слон...однако через 2 чса звонят и грят
-согласно пункт 15блаблабла - не гарантия
я грю
- може вы хоть посмотрите?
- а шо нам смотреть? вы знаете какие у нас дороги?
- тоесть вы хотите сказать что при наличии ЦЕЛЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ рычагов(шаровые опоры\сайлентблоки) я умудрился так вьеб\тса кудато шо пружина лопнула а всё остальное целое? выэто имеете в виду?
- мы не знаем....3ий год гарантиии- пружины не попадают:cool:
кароче..форд в принципе меня устраивает и по расходу и по всему...но сервис... наверно это последний форд который я купил НОВЫЙ:mad::cool:

WOWAN
17.09.2015, 15:13
Так это почти для всех официалов характерно. Условия гарантии только на бумаге красивые, а цены на ТО!:eek: По этой причине гарантию херю после первых 10 тыс .

igorkiev
17.09.2015, 17:04
..едь покупай пружину(ы) если ориджинал то одну если копию то 2...
Даже оригинальную не покупайте одну - только две!
Причины:
1. У пружин разная жесткость - они маркируются или краской или зазубринками.
2. Может быть разная высота (в укравто брал комплект, запакованный и тд - начали ставить, а они разные по высоте:confused::D:eek:), а уж с б/у так и подавно
3. Ваша уже немного "уставшая" и будет по разному крутить кузов при ударах.

Внимательно осмотрите поломанную - если рядом тормозной шланг, отпавший кусок может наделать делов. ;)
Форд хорошая машина, но подход сервиса и руки у работников это ...ц. 6 лет был Фокус... больше форда не будет:opetr:

zag
17.09.2015, 17:12
давече на неделе...выворачиваю руль до упора трогаюсь..удар такой шо я подумал шо мне на крышу как минимум 16кг гирю бросили...даже товарищ выскочил из парадного
- шо это было?
оглядели машину - всё целое...ну я езжу...а неймётса ж...заезжаю в "гаражи" к фордистам..мол так мол и так...чувак сразу стал перед капотом..пасатрел...полез под левое колесо
-эээ! да у тя пружина лопнула!!
я в акуе..мол куда бежать\шо делать\ехать мона?
- та едь! там нижний виток и прижало удачно...едь покупай пружину(ы) если ориджинал то одну если копию то 2...
ну я и поехал...еду и думаю...йопта! машина ж ещё на гарантии..звоню на сервис...так мол и так...
- приезжайте- заменим
ну я доволен шо слон...однако через 2 чса звонят и грят
-согласно пункт 15блаблабла - не гарантия
я грю
- може вы хоть посмотрите?
- а шо нам смотреть? вы знаете какие у нас дороги?
- тоесть вы хотите сказать что при наличии ЦЕЛЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ рычагов(шаровые опоры\сайлентблоки) я умудрился так вьеб\тса кудато шо пружина лопнула а всё остальное целое? выэто имеете в виду?
- мы не знаем....3ий год гарантиии- пружины не попадают:cool:
кароче..форд в принципе меня устраивает и по расходу и по всему...но сервис... наверно это последний форд который я купил НОВЫЙ:mad::cool:
ты имеешь ввиду пружина стойки ? ну как бэ да, пружина 3 года в напряженном состоянии, даже если авто стоит. пружины советую менять только в паре - иначе кончишь стойки.

vub
18.09.2015, 13:41
та понятно что обе буду менять:cool:
по поводу шланга - спасибо...щя пойду гляну...мне ещё три дня до ремонта на ней ездить :cool:

vub
18.09.2015, 23:54
ну как бэ да, пружина 3 года в напряженном состоянии, даже если авто стоит. ишо? у мну шниве 8 лет:cool: пружины не меняные...так она получает таких звиздюлей каждые выхи шо форду - нидай Бог и не снилось;):D..причём тут "напряженное состояние"? это Я щя в напряженном состоянии:mad::mad::mad: офы за одну пружину зарядили 3900+ работа - идут они на\уй:mad::cool:
купил пару "сакс" НАМНОГО дешевше:cool:

Adm1
19.09.2015, 08:06
Будешь терь саксом занимаццо с ними?))

vub
19.09.2015, 08:26
Будешь терь саксом занимаццо с ними?))ага:D в среду:rolleyes: ищо руль сниму - на перетяжку:cool: ато савсем ужо неэсттично выглядит и на ощупь неприятный:cool:

Adm1
19.09.2015, 08:28
ага:D в среду:rolleyes: ищо руль сниму - на перетяжку:cool: ато савсем ужо неэсттично выглядит и на ощупь неприятный:cool:аккуратней без руля в среду ездей тока! :)

vub
19.09.2015, 08:30
аккуратней без руля в среду ездей тока! :) ну так я ж и предупреждаю заранее:cool: чуть позже выдам маршрут где я буду ездить ...опасайтесь:p

zag
19.09.2015, 19:02
ишо? у мну шниве 8 лет:cool: пружины не меняные...так она получает таких звиздюлей каждые выхи шо форду - нидай Бог и не снилось;):D..причём тут "напряженное состояние"? это Я щя в напряженном состоянии:mad::mad::mad: офы за одну пружину зарядили 3900+ работа - идут они на\уй:mad::cool:
купил пару "сакс" НАМНОГО дешевше:cool:

какого путина ты пересел на форТ ? катай себе на шниве... Веталь эта деталь имеет процент брака хоть и минимально но очень больно, недокалили - морда упала, перекалили - выстрел. Суть проблемы в том, что неПУй брать с автосалона авто, хоть и сам имею такой грешок.

vub
19.09.2015, 22:18
Суть проблемы в том, что неПУй брать с автосалона авто, хоть и сам имею такой грешок. дай Боже шоб так и было дальше :cool: я крайние авто брал только новые:cool: надеюсь и дальше - так держать получитса( Боже помоги)..гарантия канечно - фикция и профанация но чесно скажу...везло...каждый раз с каждым авто попадая на гарантийный ремонт - я набирался бесценного опыта:cool: то есть с каждым следующим авто начиная от первого нового сервисникам всё труднее меня "лечить";):rolleyes::mad::D...подозреваю ежели Бог даст - на каком нить ///надцатом я в совершенстве овладею искуством изйибать сервис ЛЮБОГО производителя:D:D:D
к стати тут много играет политика компании..у друга фолькс кэди... гарантийный...все ТО на станции по регламенту..бльо! ему даже амортизаторы меняли по гарантии!!! АМОРТИЗАТОРЫ -КАРЛ!!! И НИКТО НЕ ГОВОРИЛ ПРО ПЛОХИЕ ДОРОГИ:cool:
мало того... на весь срок ремонта ему предлагали взять подменную машину...или деньгами:cool:
мне форд менял сильник -чё там внизу распред или колен вал:confused: - кароче там меняли...акуеть!! 9 ДНЕЙ!!! хоть бы проездной на метро дали:cool::D

vub
19.09.2015, 22:22
какого путина ты пересел на форТ ? катай себе на шниве... Я ФСЁ ЧАЩЕ И ЧАЩЕ ЗАДАЮ СЕБЕ ЭТО ВАПРОС:eek::eek::eek::eek::D:D:D:D:mad::mad::mad:: mad:

Adm1
19.09.2015, 22:27
бемевэ рулит! :D

vub
19.09.2015, 23:31
бемевэ рулит! :Dтаки да:( ...но не само:D... пока:D

WOWAN
21.09.2015, 22:00
К сожалению политика автопроизводителей сейчас такова, что машины делают все красивее, наворочанее, дороже но и качество расчитано только на гарантийный срок! Сравните статистику поломок Мерс 123 кузов и современных.

Женя Славутич
24.09.2015, 00:01
ага:D в среду:rolleyes: ищо руль сниму - на перетяжку:cool: ато савсем ужо неэсттично выглядит и на ощупь неприятный:cool:

как-то так:

Женя Славутич
24.09.2015, 00:02
какого путина ты пересел на форТ ? ...
эканомна очинь, особенно дизель!:D:D:D

vub
24.09.2015, 08:33
эканомна очинь, особенно дизель!:D:D:Dа попробуй оспорить;):D

zag
24.09.2015, 09:30
а попробуй оспорить;):D
не спорю, но до поры до времени - ровно до тех пор пока наши умельцы, даже на хваленых СТО не полезли в топливную систему. Я понимаю, что ты сейчас скажешь чуть ли не пятый с нуля по счету дизель и без проблем, но загвоздка в его долговечности, один раз по дешевке с тепловоза заправился и фсеО...;)

Cultik
24.09.2015, 09:39
Насос-форсунки однако:)

zag
24.09.2015, 09:42
Насос-форсунки однако:)
не столько форсунки сколько тнвд, спецы у нас языком чинить гаразды, но его не на долго хватает. бенз/газ рулит.

WOWAN
24.09.2015, 10:09
Насос-форсунки однако:) Разве не КОМОН РЕЙЛ?

zag
24.09.2015, 12:21
Разве не КОМОН РЕЙЛ?
оууууу, комон-рейл это эта вааще как дессерт для нашего топлива ;)

Женя Славутич
24.09.2015, 13:10
а попробуй оспорить;):D

Туарег...
накрылась одна форсунка... одна не меняется.
сам поменять не можешь, нужно прошивать...только офф СТО
Озвучить прайс???

Это как бы не легкий случай, есть легче, например ТНВД или поодинокие замены форсунок, которых все равно достаточно, что-бы съесть любую экономию.

А можно проехать 100 тык и не встрять...

WOWAN
24.09.2015, 15:38
Туарег...
Озвучить прайс???

А можно проехать 100 тык и не встрять...

"Встрял" сразу после 100 тыс! Не согласен что только ОФФ СТО, есть места, кроме того они меняют только начинку форс в большей-меньшей степени, по результатам тестов на стенде. На стенде же и прописывают в мозги новые коды форс. Прайс конский, но меньше чем у ОФФов.

vub
24.09.2015, 23:27
один раз по дешевке с тепловоза заправился и фсеО...;)ты не мели езыком если не знаеш..на тепловозах топливо - сепарированное..как и на теплоходах..то шо на азс продаётса - в куй не пираетса по качеству:cool:
Туарег...
Озвучить прайс??? тебе не кажетса что тот кто покупает тауреги на прайс не особо смотрит:cool: надо покупать машины которые в состоянии обслуживать:cool: я с фордом - фраернулся:( доход раньше был немного не "такой" как щя:cool: шнива - фореве:(:cool:
Не согласен что только ОФФ СТО, есть места, кроме того они меняют только начинку форс в большей-меньшей степени, по результатам тестов на стенде. На стенде же и прописывают в мозги новые коды форс. Прайс конский, но меньше чем у ОФФов.согласен:cool:

den380
25.09.2015, 09:09
тот кто покупает тауреги на прайс не особо смотрит:cool:
не согласный... кредиты все дела...
надо покупать машины которые в состоянии обслуживать:cool:
а вот тут согласный, но хто ж думал, что восемь станет равным двадцати трем...

а по сервису - да, сервиса круче чем на VW не видел. Как-то довелось загонять на сервис конторский поло, я на нем не ездил, только от рофиса до сервиса. Сдал, уехал (подмену, правда, не дали - поло, видимо, на подмену не заслужил ;)), ни на что не жаловался, иб не знал на что. Позже мне звонят. У вас там по ходовой сзади справа... не замечали? говорю - "нет, я не водитель итп итд" говорят: "короче, мы там по гарантии аморт и еще какую-то хню поменяем, не возражаете? Плюс развал надо будет делать, потому к обеду не успеваем, приезжайте вечером".
Вот так вот.

zag
25.09.2015, 10:00
ты не мели езыком если не знаеш..на тепловозах топливо - сепарированное..как и на теплоходах..то шо на азс продаётса - в куй не пираетса по качеству:cool:

именно потому что знаю и мелю... сепарированое отбирает только парафин... мусор и пыль тяжелых металлов остается, если бы не было "опыта" то молчал бы, можно заправляться и год, но если отстойники на тепловозе забиты то вся эта срань в цилиндры ;) это если не комон-рейл. ;) достаточно одного раза. то что тебе там травят тепловозники пропускай мимо ушей, у них в запасном баке тоннами дизеля его нужно куда то девать.

den380
25.09.2015, 10:33
вся эта срань в цилиндры ;) это если не комон-рейл.
А как наличие/отсутствие CR влияет на забивание цилиндров сранью?

PS я не с целью троллинга, действительно интересно.

vub
25.09.2015, 13:01
именно потому что знаю и мелю... сепарированое отбирает только парафин... мусор и пыль тяжелых металлов остается, .СТРОНЦИЙ\ПАЛАДИЙ\ЦЕЗИЙ:confused::D именно парафин и нужно отбирать...это в старых насосах мусор мог беды наделать (плунжерные помоему) а в этих защита такая шо как туд топливо дотекает - непонятно... в ДТ самое плохое это содержание серы...чем меньше - тем лучше... видал на стеллах даже пишут содержание серы..ну типа Л-02-62и прочее

vub
25.09.2015, 13:03
не согласный... кредиты все дела... таурег в кредит:confused::cool: это наверно кто то кто не в состоянии купить - но очень хочет... компаннии берут как правило в лизинг

Adm1
25.09.2015, 13:28
таурег в кредит:confused::cool: это наверно кто то кто не в состоянии купить - но очень хочет...
не факт. Например есть бизнес с оборотом, сумма которого может позволить купить хоть два туарега, но вынимая деньги из оборота, потери в прибыли превышают проценты по кредиту.. Иными словами как пример - есть 100куе, которые крутятся и приносят 10% в месяц - так лучше чем вынимать из них что-то, то взять кредит и платить 5% в месяц.. (особенно гривнёвый).. При этом всегда есть возможность и средства закрыть кредит в любое время.
Как-то так.. :)

zag
25.09.2015, 13:40
А как наличие/отсутствие CR влияет на забивание цилиндров сранью?

PS я не с целью троллинга, действительно интересно.
он не влияет, они более чувствительны агрессивному грязному топливу, тонкая штука электроника. песчинка и идет "ложная" информация на мозги, они либо выдают ошибку либо больше топлива (к примеру) и по цепочке дальше.

zag
25.09.2015, 13:44
видал на стеллах даже пишут содержание серы..ну типа Л-02-62и прочее
это евро норма - но это не означает что там соблюдена ;) это для этих пишут, ну ты поал... :)

vub
25.09.2015, 13:48
не факт. Например есть бизнес с оборотом, сумма которого может позволить купить хоть два туарега, но вынимая деньги из оборота, потери в прибыли превышают проценты по кредиту.. Иными словами как пример - есть 100куе, которые крутятся и приносят 10% в месяц - так лучше чем вынимать из них что-то, то взять кредит и платить 5% в месяц.. (особенно гривнёвый).. При этом всегда есть возможность и средства закрыть кредит в любое время.
Как-то так.. :) но всё таки деньги - есть и потому ремонт данного аппарата каково и расход врядли владельца будет смущять:cool:

den380
25.09.2015, 14:09
но всё таки деньги - есть и потому ремонт данного аппарата каково и расход врядли владельца будет смущять:cool:
откуда тогда берутся Lexus-ы 570-тые или Cayen-ы, да те же Tuareg-и с газом? Там ведь тоже расход смущать не должен? ;)
Я не с целью поспорить, а к тому, что ситуации в жизни бывают разные...

vub
25.09.2015, 14:21
откуда тогда берутся Lexus-ы 570-тые или Cayen-ы, да те же Tuareg-и с газом? Там ведь тоже расход смущать не должен? ;)
Я не с целью поспорить, а к тому, что ситуации в жизни бывают разные...бывают..купил - деньги закончились...это сейчас очень ярко наблюдаетса на рынке плавсредств;):cool: понакупали яхт а теперь содержать \заправлять:eek:

Zander
25.09.2015, 14:58

Ага, их еще заправщики называют - "стеснительные":D.

Почему?
А патамуша крышку заправки газом - прячут ВНУТРЬ лючка крышки бензина (типа 2 горловины рядом):eek:!

:D:D:D:D

С ув

П.С.Е.
25.09.2015, 15:07
И смысл две горловины????? У нас газ от бензиновых колонок фик знает где находится. Все равно видно:D

zag
25.09.2015, 15:24
И смысл две горловины????? У нас газ от бензиновых колонок фик знает где находится. Все равно видно:D
просто мусора леХко определяют по заправочному клапану в бампере и первым делом смотрят регистрацию газа .

Zander
25.09.2015, 16:03

Зато на дороге не видно:p!

Фиг знает, не фиг знает - а таких "деятелей" на Каенах и Туарегах встречал пару раз лично..

С ув

Саша В.
25.09.2015, 16:47
Зато на дороге не видно:p!

Фиг знает, не фиг знает - а таких "деятелей" на Каенах и Туарегах встречал пару раз лично..

С ув

Причём тут "стеснительные"? Просто смысл в том же Каене, Туареке, Крузаке дырявить бампер, вставлять нифига не эстетичный заправочный клапан??? Смотрится не феншуйно.
Вот и всё, другой причины нет.
Если можно клапан спрятать, то лучше его спрятать.

Adm1
25.09.2015, 18:48
бывают..купил - деньги закончились...это сейчас очень ярко наблюдаетса на рынке плавсредств;):cool: понакупали яхт а теперь содержать \заправлять:eek:ну или просто менталитет или подход к жизни - есть такой психотип - бабла куры не клюют, а все равно каждую копеечку экономят где можно. :)

Женя Славутич
25.09.2015, 23:35
...
тебе не кажетса что тот кто покупает тауреги на прайс не особо смотрит:cool: ...

та не скажи, купил чел за приятный прайс легкое бу, типа Фольц надежный шо капец и на соляре экономить заодно... А вы типа кормите свои бензины. Экономический эффект так и не наступил и теперь уже понятно, что не наступит...:confused:

Я вот сам целюсь ПС дизельный купить, но чет очкую, а альтернативы из бензиновых не вижу

Freshman
26.09.2015, 00:08
бенз/газ рулит.
На шкода-форуме чуваки-интузиасты заколбасили газо-дизель. :cool:

Igor74
26.09.2015, 01:06
Ага!!! Значит есть все-таки газ на дизель!:) Не может не быть! Ну все, осталось терь только цену установки сложить и будет нам, трактористам, счастье!

WOWAN
26.09.2015, 11:10
Я вот сам целюсь ПС дизельный купить, но чет очкую, а альтернативы из бензиновых не вижу
Женя, у вас в Славутиче контора НОВАРКА сотни машин дизельных и пробеги немалые. В основном Ссанг Енги, Рено Дастер, лругие больше бензин, поговори с народом как дизеля в эксплуатации. Катаются правда больше иностранцы, они вообще в авто не соображают, едет и все.

Женя Славутич
26.09.2015, 15:48
Женя, у вас в Славутиче контора НОВАРКА сотни машин дизельных и пробеги немалые. В основном Ссанг Енги, Рено Дастер, лругие больше бензин, поговори с народом как дизеля в эксплуатации. Катаются правда больше иностранцы, они вообще в авто не соображают, едет и все.

та я в кугсе, Л200 много купили, как только начинали, все собираюсь с начальником их гаража пообщаться. А наши чудики в последнюю закупку Куги дизельные купили:D:D:D

WOWAN
26.09.2015, 19:52
та я в кугсе, Л200 много купили, как только начинали, все собираюсь с начальником их гаража пообщаться. А наши чудики в последнюю закупку Куги дизельные купили:D:D:D Да точно, только Куги купили ГУАП или как они там дразнятся, вместо Мазд СХ-7, там наши водилы за рулем. Начальника гаража НОВАРКИ, (или глав механика) постоянно вижу и общаемся, он на черном дизельном Ссанг ЕНге Актион Спортс ездит.
Дизельки Л200, Ссанг Енги, Паджерики многие уже по 200 тыс км разменяли, ничо не жужжат! Вернее жужжат.

БЕРКУТ
26.09.2015, 21:41
Ага!!! Значит есть все-таки газ на дизель!:)
Да есть.Но не как полный заменитель дизельному топливу,а как добавка,т.е. частично добавка к соляре.
Два года назад на Дмитровском полигоне проходили испытания полобной установки на Камаз.
ПС. инфа из ПЕРВЫХ рук.;)

Cultik
26.09.2015, 21:58
Два года назад на Дмитровском полигоне проходили испытания полобной установки на Камаз.
ПС. инфа из ПЕРВЫХ рук.;)
Камази з газовою установкою я вже років з десять(якщо не більше) тому в Києві бачив.

БЕРКУТ
26.09.2015, 22:33
Камази з газовою установкою я вже років з десять(якщо не більше) тому в Києві бачив.
Сертифицированные?Или так,мимо проезжали?
Вобщем видел своими собственными глазами.Проходили сертификацию гбо -дизель установки китайские.Как раз тормозные системы проверяли.
При чем тут тормоза спросите?,-А так положенно.....;)По всем гостам положенно.Вот и гоняли их там в разных режимах.В хвост и в гриву.
Нафуя-чесно не знаю,но факт.:opetr:

Женя Славутич
26.09.2015, 22:42
... купили ГУАП или как они там дразнятся...т.
да у меня в строке "работа" правильное название;)

... там наши водилы за рулем. ...
А по какому признаку они ваши?:D

То понятно, что техника работает, но в свете предыдущего обсуждения пример некорректный, обе компании платят, столько сколько нужно... на Транспортерах например меняли моторы на ремонтные после 200 тык пробега...

Мы говорили о частном лице и минимизации эксплуатационных расходов...

Cultik
26.09.2015, 22:43
Сертифицированные?Или так,мимо проезжали?
Вобщем видел своими собственными глазами.Проходили сертификацию гбо -дизель установки китайские.Как раз тормозные системы проверяли.
При чем тут тормоза спросите?,-А так положенно.....;)По всем гостам положенно.Вот и гоняли их там в разных режимах.В хвост и в гриву.
Нафуя-чесно не знаю,но факт.:opetr:
Та в 2240(АТП таке) їх були нагнали.
:eek:От бачите,вже й збрехав.Як час летить.Це ж ще при СРСР було.
А в рашці вони випускаються і продаються навіть в свій час і для нас:)

WOWAN
27.09.2015, 14:22
да у меня в строке "работа" правильное название;)

А по какому признаку они ваши?:D

Наши, я имел ввиду НЕ нехристи всякие...

БЕРКУТ
27.09.2015, 21:29
Та в 2240(АТП таке) їх були нагнали.
:eek:От бачите,вже й збрехав.Як час летить.Це ж ще при СРСР було.
А в рашці вони випускаються і продаються навіть в свій час і для нас:)

Привет.Не знаю как там при СССР,но два года назад на Дмитровском полигоне гоняли эти самые КАМАЗы.С ГБО которые.
Я поинтересовался ещё,мол как так и что к чему.Разъяснили-показали,все честь по чести.Интересно и прикольно было что то новенькое посмотреть и осмыслить.
Оно,насколько я понял,не очень то и перспективное,но экономию дает неплохую.
Вобщем специфичная вещь,и в определенных ситуациях ,довольно таки нужная и востребованная.Но вот что бы назвать её "панацея",ну просто язык не поворачивается.Иначе уже все "фуры"на газу бы ездили.
ИМХО.

zag
27.09.2015, 21:37
Привет.Не знаю как там при СССР,но два года назад на Дмитровском полигоне гоняли эти самые КАМАЗы.С ГБО которые.
Я поинтересовался ещё,мол как так и что к чему.Разъяснили-показали,все честь по чести.Интересно и прикольно было что то новенькое посмотреть и осмыслить.
Оно,насколько я понял,не очень то и перспективное,но экономию дает неплохую.
Вобщем специфичная вещь,и в определенных ситуациях ,довольно таки нужная и востребованная.Но вот что бы назвать её "панацея",ну просто язык не поворачивается.Иначе уже все "фуры"на газу бы ездили.
ИМХО.

дизель и так не нагреешь, а если еще и газ будет отбирать тепло...? может для южных районов и интересно...

vub
28.09.2015, 09:36
просто мусора леХко определяют по заправочному клапану в бампере и первым делом смотрят регистрацию газа .ай..подходя к машине уже чувствуетса шо она на газцу работает..выхлоп другой;)
ну или просто менталитет или подход к жизни - есть такой психотип - бабла куры не клюют, а все равно каждую копеечку экономят где можно. скорее всего...он у меня бывший шеф... у человека сеть азс...тоесть понятно шо бензом мона ноги мыть;) он на НОВЫЙ 570ый лехус втулил газ- ездит радуетса шо всех наипал:D:D:D
Причём тут "стеснительные"? Просто смысл в том же Каене, Туареке, Крузаке дырявить бампер, вставлять нифига не эстетичный заправочный клапан??? тоесть лучше просверлить кузов:confused::D:eek: клапан - тем более в кросовере- можно поставить так как у меня в шниве...под бампером;) я так 7 лет без регистрации проездил;):D

труднее всего было с каменным лицом отвечать на вопрос
- газовой установки в машине нет:confused::cool:
покерфэйс...каменным голосом
- нету
а у самого поджилки трясутса:D:D:D

vub
28.09.2015, 09:41
Да есть.Но не как полный заменитель дизельному топливу,а как добавка,т.е. частично добавка к соляре.
там подмес газа шото около 20-30 % ... я общялся на эту тему - хотел на форд затулить (совсем от жадности сдурел:D) экономически не выгодно на малолитражки:cool: на фуры - да:cool:

zag
28.09.2015, 10:33
ай..подходя к машине уже чувствуетса шо она на газцу работает..выхлоп другой;)
с
это если вырезан катализатор или лямбда выхлопной "закончился" или же до 3го поколения как ГБО так и авто. Ради интереса, ты не сравнивай с газелью ;) на моей пока никто не унюхал, катализатор работает.

там подмес газа шото около 20-30 % ... я общялся на эту тему - хотел на форд затулить (совсем от жадности сдурел:D) экономически не выгодно на малолитражки:cool: на фуры - да:cool:
ты представляешь сколько будет стоить установка на головку и ее КПД? одно дело примесь газа, другое дело перейти полностью на газ. отбиваться будет очень долго даже в условиях коммерческого использования транспорта. помню было даже при совке у бати в гараже на совтрансавто (метан) все водители плевались куда только можно.

vub
28.09.2015, 14:25
ты представляешь сколько будет стоить установка на головку и ее КПД? . представляю - потому и не стал устанавливать:cool:

Adm1
07.10.2015, 18:26
у меня как минимум был бы повод кошатину попробовать ;))))кошак выжил, т.к. после пары-тройки моек даже след исчез.
А ещё притёр меня сёдня грузовичок... вояки.. аккуратненько так - свежепокрашеным зелёным кузовом вакурат по зеркалу. глубоких царапин нет, а такой себе зелёный след остался на плёнке, а не на лкп и стекле повторителя.. Махнул рукой и разъехались. Шо вояки, шо улицу наглухо заблокировали. Такша толк от бронеплёнки таки есть.

zag
08.10.2015, 10:04
кошак выжил, т.к. после пары-тройки моек даже след исчез.
А ещё притёр меня сёдня грузовичок... вояки.. аккуратненько так - свежепокрашеным зелёным кузовом вакурат по зеркалу. глубоких царапин нет, а такой себе зелёный след остался на плёнке, а не на лкп и стекле повторителя.. Махнул рукой и разъехались. Шо вояки, шо улицу наглухо заблокировали. Такша толк от бронеплёнки таки есть.
спорить не буду, но каждый видит то, что желает ;) хорошо, что только по зеркалу а не по бамперу или крылу.

Cultik
10.05.2018, 23:00
Колеги,у племінниці на Акценті накрилась АКПП.
Не вмикається 4-та передача.
Може хто знає толкову майстерню,чи шукати на розборці?
Машинка 2004-го року.

zag
11.05.2018, 22:52
Колеги,у племінниці на Акценті накрилась АКПП.
Не вмикається 4-та передача.
Може хто знає толкову майстерню,чи шукати на розборці?
Машинка 2004-го року.

Вишневый, Киевская...

Cultik
22.11.2018, 09:47
Панове,виникло тут у мене шкурне питання.
Надумав я замінити рідину в гідропідсилювачі керма.
Інструкція просить Dextron 3,а в мене на даний момент є в наявності ABRO AT-160-QT type A.Можна лити його?Чи кроїлово,веде до попадалова?
Дякую.

Саша В.
22.11.2018, 10:05
Панове,виникло тут у мене шкурне питання.
Надумав я замінити рідину в гідропідсилювачі керма.
Інструкція просить Dextron 3,а в мене на даний момент є в наявності ABRO AT-160-QT type A.Можна лити його?Чи кроїлово,веде до попадалова?
Дякую.

Якщо інструкція просить Dextron 3, то його і треба лити, при чому я б брав Motul. Я б єксперименти зі своїм авто не робив))).

WOWAN
23.11.2018, 21:18
Якщо інструкція просить Dextron 3, то його і треба лити, при чому я б брав Motul. Я б єксперименти зі своїм авто не робив))).
Гидроусилитель не столь требователен к маслу как АКПП. Декстрон 3 масло довольно древнее с характеристиками на троечку. Поэтому можно лить все что выше, 4, 4+. Недаром не указаны другие характеристики, а они есть.

zag
25.11.2018, 20:20
в пятницу рулил с валерианкой в руке... причиной стало давление масла. оборотов нужно было давать не менее 1400 для того, что бы лампа потухла. до этого временами подмигивало, грешил на датчик, поменял, стало стабильно гав-гав-гав-гав-гав-гав-. Подняли авто, что бы вскрыть поддон. оказалось из-за небольшой вмятины в поддоне не было нормального забора масла... сам бы гав-гав-гав- когда догадался до этого... отделался легким испугом... но ушлепков на сто которые это натворили проведаю...

Саша В.
25.11.2018, 22:11
Гидроусилитель не столь требователен к маслу как АКПП. Декстрон 3 масло довольно древнее с характеристиками на троечку. Поэтому можно лить все что выше, 4, 4+. Недаром не указаны другие характеристики, а они есть.
Ну конечно, инжинеры на заводе изготовителе лохи, хреновые мануалы пишут. А Вы, позвольте специалист по маслам? Имеете многолетний опыт? Исследования по воздействию различных масел на ГУР проводили?

vub
25.11.2018, 22:23
Ну конечно, инжинеры на заводе изготовителе лохи, хреновые мануалы пишут. А Вы, позвольте специалист по маслам? Имеете многолетний опыт? Исследования по воздействию различных масел на ГУР проводили?ирония? круто...ты какое масло в свою хонду 20 заливаешь?

Саша В.
26.11.2018, 12:31
ирония? круто...ты какое масло в свою хонду 20 заливаешь?

Виталя, хз, даже не интересовался))) Крайний раз Паша Оззи заливал))) уверен, что Паша говна не нальёт)))

vub
26.11.2018, 12:45
Виталя, хз, даже не интересовался))) Крайний раз Паша Оззи заливал))) уверен, что Паша говна не нальёт)))а..ну Паша да..но большинство льёт 10в40 вместо 10в30 и нормально всё ходит;)

WOWAN
26.11.2018, 12:49
Ну конечно, инжинеры на заводе изготовителе лохи, хреновые мануалы пишут. А Вы, позвольте специалист по маслам? Имеете многолетний опыт? Исследования по воздействию различных масел на ГУР проводили?
Я что то неправильно написал? Что Декстрон 4 лучше чем Декстрон 3?
Кстати, Вы отчасти правы, некоторые исследования я действительно проводил, когда у меня накрылся насос ГУР и я сам его менял и соответственно разбирался что лить, а что нет.
Для сведения первоначально воспрошавшего. Есть допуски (спецификации) автопроизводителей по маслам, и для ГУР, в том числе. Находите их в Инете для своего Авто, смотрите какие масла сертифицированы, если то, что хотите лить, сертифицировано, смело льете. Если нет, сильно думаете.

Саша В.
26.11.2018, 13:11
Я что то неправильно написал? Что Декстрон 4 лучше чем Декстрон 3?

Сорри, а где это написано, я лишь прочитал все что выше, 4, 4+.

Всё. да не всё, лучше лить нормальную трёшку, чем не понятно какую четвёрку))) на автобазаре можно много всего интересного найти))) Да и роликов на ютюбе много гуляет, как разливаются масла с одной бочки, а этикетки какие хочешь клеятся:D.

Кстати, Вы отчасти правы, некоторые исследования я действительно проводил, когда у меня накрылся насос ГУР и я сам его менял и соответственно разбирался что лить, а что нет.

ну это не исследование))) это просто сбор информации))).
Или погуглить = провести исследования?)))

Есть допуски (спецификации) автопроизводителей по маслам, и для ГУР, в том числе. Находите их в Инете для своего Авто, смотрите какие масла сертифицированы, если то, что хотите лить, сертифицировано, смело льете. Если нет, сильно думаете.

Вот именно и не нужно ничего искать, автопроизводитель в мануале чётко указал, что именно нужно заливать. Тем более что вопрошавший уже нашёл в мануале, что именно нужно заливать))).

К тому же был чёткий вопрос, заливать Декстрон 3 или Абро тайп А.
Не смутило, что даже на сайте производите нигде не сказано, что Тайп А подходит под требования по использованию жидкойстей Декстрон 2-3??? И на том же сайте у Абро есть другая АТФ, которая как раз удовлетворят требованиям.
Плю нахрена лить в дорогущий ГУР, минералку АБРО тайп А, там даже по цене можно понять, что нормального не нальют))) там ценник что то в районе 80-90 грн. Или может лучше взять синтетики за средние 200 грн от того же Кастрола/Шеврона и т.д. А ещё лучше переплатить сотку и залить Мотюль или Ликви Моли. Тем более, что жидкость ГУР меняется не так часто.

WOWAN
26.11.2018, 19:05
То Саша В. я вижу, что Вы неисправимый спорщик. И Вы многое написали здорово, например разобрались, что есть АБРО тайп А, я не удосужился т.к. считаю инет доступен всем, и в этом должен был разобраться сам задающий вопрос. А вот общие рекомендации надо подсказать. Но, я умышленно умолчал, что Декстрон III бывает F,G, H, Вы не просекли. Но я не чтоб спорить, а чтоб прекратить.
Пипа каждый считает себя туда сюда спецом, флаг НАМ в попу!

Cultik
26.11.2018, 20:21
Друзі,не сперечайтесь.
Я теж трошки почитав.І теж знайшов,що Dextron,це ТМ G.M. права на яку вони продали,через певний час,іншим виробникам.Ну а оскільки в мене авто від того ж G.M.,то від цього і буду "плясать".
З повагою.:spin:

Саша В.
26.11.2018, 21:58
То Саша В. я вижу, что Вы неисправимый спорщик. И Вы многое написали здорово, например разобрались, что есть АБРО тайп А, я не удосужился т.к. считаю инет доступен всем, и в этом должен был разобраться сам задающий вопрос. А вот общие рекомендации надо подсказать. Но, я умышленно умолчал, что Декстрон III бывает F,G, H, Вы не просекли. Но я не чтоб спорить, а чтоб прекратить.
Пипа каждый считает себя туда сюда спецом, флаг НАМ в попу!

Я спорщик?))) пролистайте эту страницу и посмотрите кто к кому первый обратился))) А если хотите флаг в попу, то пожалуйста, только не Нам, а Вам, у меня нет таких фантазий и извращений. Удачи Вам с флагом.

WOWAN
26.11.2018, 22:21
Я спорщик?))) пролистайте эту страницу и посмотрите кто к кому первый обратился))) А если хотите флаг в попу, то пожалуйста, только не Нам, а Вам, у меня нет таких фантазий и извращений. Удачи Вам с флагом.

Спокойнее, не знаю как в вашем детстве, но в моем первоисточник звучал " флаг в руки". Типа :spin: Но похоже Вы, молодой человек имеете только два мнения: мое и правильное мое. Я ведь только ответил спросившему и усе!
Да и обострять с Вами отношения, пусть на форуме я не собирался и не собираюсь.