Увійти

Показати повну версію : Резервный мотор, весло и другие полезности для Финвала... И не только...

Andron4ik
20.05.2013, 17:03
Подскажите плиз кто и как решал с первого взгляда простую задачу подбора весла для Финвала в котором штатно весла не предусмотрены. Весло необходимо на всякий случай чтобы подгребать и чтобы отталкиваться от грунта. В идеале хотелось бы чтобы весло не болталось в кокпите а было закреплено где-то вдоль борта или была возможность его разобрать и убрать чтобы оно не мешало.
Из крепких весел которые пригодны для отталкивания я положил глаз на продукцию borika для надувных лодок, а именно выбрал весло разборное на лопатке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), размер 1,8 либо 2 метра.
Возможно есть более толковые и более практичные варианты? :)

Sborisych
20.05.2013, 18:30
Подскажите плиз кто и как решал с первого взгляда простую задачу подбора весла для Финвала в котором штатно весла не предусмотрены. Весло необходимо на всякий случай чтобы подгребать и чтобы отталкиваться от грунта. В идеале хотелось бы чтобы весло не болталось в кокпите а было закреплено где-то вдоль борта или была возможность его разобрать и убрать чтобы оно не мешало.
Из крепких весел которые пригодны для отталкивания я положил глаз на продукцию borika для надувных лодок, а именно выбрал весло разборное на лопатке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), размер 1,8 либо 2 метра.
Возможно есть более толковые и более практичные варианты? :)
В Баркасе телескопическое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В рундук закинул и вперед;)
"А так же сигнально оранжевый окрас весла позволяет им пользоваться в аварийных ситуациях.":D:D:D

Andron4ik
20.05.2013, 18:31
Это весло нормально переносит отталкивание от грунта, запас прочности есть ? :)

Sborisych
20.05.2013, 18:33
Это весло нормально переносит отталкивание от грунта, запас прочности есть ? :)
Ну а как же. Хотя и с дуру ....й сломать можно:D

Andron4ik
20.05.2013, 18:34
Спасибо за совет, цена демократичная :)
В ближайшее время сделаю визит в Баркас, может еще чего полезного там увижу :D

Sborisych
20.05.2013, 18:47
Спасибо за совет, цена демократичная :)
В ближайшее время сделаю визит в Баркас, может еще чего полезного там увижу :D
Все остальное там дорого:) и есть у Игоря.

Игорь Киев
20.05.2013, 21:13
Я купил перо от весла и ручку для весла у Борики, трубу алюминиевую d-35мм на металлобазе, крепление на борт в Баркасе. Взял дрель, заклепочник с заклепками и висит теперь весло у меня на левом борту лодки. У Игоря ims этот вопрос решен эстетичнее, но меня смущает прочность разборного весла.

Adm1
20.05.2013, 22:01
купил в эпике весло какое не помню.. из рундука ни разу не доставал за сезон.. :D:D

vub
20.05.2013, 22:07
Взял дрель, заклепочник с заклепками и висит теперь весло у меня на левом борту лодки. . не жалко было сверлить корпус:confused::cool: я вот даже датчик эхолота креплю на "типа струбцина" шоб не сврлить :cool:..панятно шо разные варианты - НАД водой и ПОД водой:cool: но жалко как то:cool:
из рундука ни разу не доставал за сезон.
сплюнь:D
В Баркасе телескопическое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
дета я видел - точно такое же но с крюком (типа багра)...думаю - нужная весчь...подтянуть шото\кавота...ту же сетку придержать
зы: сетку ессесно ту каторую поймал а не ставил:cool::D

Adm1
20.05.2013, 22:29
сплюнь:D

блин.. вотэта я притупил! Этаж какая классная штука по усмирению разбушевавшихся напарников! Где купить весло покрепше??? :D

Оzzy
20.05.2013, 22:33
В оппозицию супротив пинолев:)? Тогда одного весла мало - либо два по одному в каждую руку, либо одно, но большое и двуручное:D!

Adm1
20.05.2013, 22:34
В оппозицию супротив пинолев:)? Тогда одного весла мало - либо два по одному в каждую руку, либо одно, но большое и двуручное:D!хватит и одноручного! а супротив особобуйных пинолей в рундуке есть цепь 20 кг и запасной якорь! :D

Оzzy
20.05.2013, 22:36
...в рундуке есть цепь 20 кг и запасной якорь! :D

Верно, "...держись сильней за якорь, якорь не подведет..." :). 20 кг цепь, якорь, набор инструментов в 2 раза больше чем мой... Понятно чего винты не хотят раскручиваться;)!!

Adm1
20.05.2013, 22:43
забыл про аэратор, лебеду и одного-двух пинолей! :D

Игорь Киев
20.05.2013, 23:14
не жалко было сверлить корпус:confused::cool: я вот даже датчик эхолота креплю на "типа струбцина" шоб не сврлить :cool:..панятно шо разные варианты - НАД водой и ПОД водой:cool: но жалко как то

Жалко конечно, но мне нужно крепкое весло,а складным/разборным я не доверяю.

vub
20.05.2013, 23:19
Жалко конечно, но мне нужно крепкое весло . у вас тоже:confused::D
штука по усмирению разбушевавшихся напарников!

Sborisych
21.05.2013, 00:20
Вот так всегда:D появились модераторы и нафлудюкали целую страницу:D:D:D

дета я видел - точно такое же но с крюком (типа багра)...думаю - нужная весчь...подтянуть шото\кавота...ту же сетку придержать
зы: сетку ессесно ту каторую поймал а не ставил:cool::D

Там наконечник ручки все эти функции выполняет;) Проверенно и в том и в другом случаях. ;)Просто на фото оно невзрачно как то выглядит. Если взять в руки - весчь. И усмирять им можно запросто- будет больно , но не смертельно:D И даме при случае в руки дать можно - не тяжелое

Игорь ims
21.05.2013, 09:46
Вот так всегда:D появились модераторы и нафлудюкали целую страницу:D:D:D

Я ж вот и твердю: есть в них что-то нестандартное....:D но доброе :).
(нормально подлизался :)?)

п.с.:
Согласен с геморройной, но прочной концепцией от Игорь Киев.
Потому как те пластиковые, что опционально предлагает производитель, я бы сказал... не отличаются прочностными характеристиками, позволяющими поднимать лодку над прилипшим к нему дном.

п.п.с:
Имхо, было бы разумным разработать опционально выдвигающиеся алюминиевые ноги по четыре штуки на сторону. И опциональные жвала, перегрызающие опционально встречающийся на пути камыш и прочую корягу.

Adm1
21.05.2013, 10:10
а кому надо совсем прочное - пусть отберёт его у девушки! :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оzzy
21.05.2013, 10:19
...есть в них что-то нестандартное....:D но доброе :).
(нормально подлизался :)?)

Нестандартная шея например:D...
Да и доброго тоже маловато, сплошная память в вперемешку с амбициями - хте мой обещанный жидкий приз за второе первое место по хфотографиям конкурса года-2012:D? Обмен на весло не предлагать;)!

Adm1
21.05.2013, 10:30
Перефразируя народную мудрость и дабы хоть немного соответствовать теме скажу следующее: "Как жрать, так губа веслом!" :rolleyes::D

Andron4ik
21.05.2013, 10:31
Было бы неплохо иметь штатное решение по крепкому веслу, уверен многие спокойно на воде себя не могут чувствовать без весла даже если оно не используется :)
Варианты в теме есть, чего-нить придумаем и у себя :D

Игорь ims
21.05.2013, 10:43
... хте мой обещанный жидкий приз за второе первое место по хфотографиям конкурса года-2012:D? Обмен на весло не предлагать;)!
Приезжай ;).
Было бы неплохо иметь штатное решение по крепкому веслу..
Искали нечто безгеморройное, что легко укладывается в заданные размеры и не имеет проблем в логистике. Пока не нашли.

Adm1
21.05.2013, 10:46
Искали нечто безгеморройное, что легко укладывается в заданные размеры и не имеет проблем в логистике. Пока не нашли.в основе прочного весла лежит длинная прочная палка! Она же лежит в основе багра.. подсаки.. Осталось только произвести сей девайс со сменными насадками. :D Ток прошу не предлагать мне возглавить сей процесс! :p:D

Andron4ik
21.05.2013, 10:57
в основе прочного весла лежит длинная прочная палка! Она же лежит в основе багра.. подсаки.. Осталось только произвести сей девайс со сменными насадками. :D Ток прошу не предлагать мне возглавить сей процесс! :p:D

Отличная Идея! Модульные девайсы всегда востребованы и очень популярны при правильном исполнении. Тот кто реализует это на практике может неплохо подзаработать :)
Останется только придумать как сделать прочную палку одновременно удобную для применения как весла/багра и как подсаки :D

Игорь ims
21.05.2013, 11:03
в основе прочного весла лежит длинная прочная палка!...
Блин, прости меня, конечно, но это самое лежит в основе всего! Я, кстати, применительно к производству это упомянул :).

KostA
21.05.2013, 11:57
Было бы неплохо иметь штатное решение по крепкому веслу, уверен многие спокойно на воде себя не могут чувствовать без весла даже если оно не используется :)
Весло для Финвала как «не пришей кобыле хвост» ИМХО.
Есть телескопическое с ручкой-багром, им грести почти не реально, любой маломальский ветер превращает греблю в «гребибля/гребубля». Для толканий по мелякам купил телескопическую ручку для маляров, в сложенном состоянии 1,7 в разложенном 3м, правда изделие не сильно надежное но по мелякам и от берега оттолкнутся сааме то ;) А для аварийных ситуаций только доп двигатель и запасной якорь с веревкой.

Andron4ik
21.05.2013, 12:06
У меня есть такой телескопический девайс для маляров))) кстати из него легко подсаку сделать! :)
Вероятно придется еще подумать о том как себя успокаивать о том что в аварийной ситуации я буду иметь варианты для решения проблемы. Когда есть ветер, можно сделать парус используя небольшой тент и ту же палку для маляров или подсаку :) Мы как-то на сплаве на Южном Буге именно так и поступали когда был ветер и мы уже упарились грести веслами :)

KostA
21.05.2013, 12:11
У меня есть такой телескопический девайс для маляров))) кстати из него легко подсаку сделать! :)
Как показывает практика в аварийной ситуации ветер дует совсем не в том направлении куда надо :) Тут будет намного уместней плавучий якорь нежели кустарный парус.

Скажу чисто за себя, я за пару лет использования финвала веслом греб два раза, и то только для того чтобы попробовать, а вот шестом пользуюсь регулярно, для возможной поломки двигателя использую запаску.

Andron4ik
21.05.2013, 12:32
А я почти убедил себя что запаска не нужна))) рано радовался! :D
Руслан, ща опять буду просить добавить доп транец :D

KostA
21.05.2013, 14:25
А я почти убедил себя что запаска не нужна))) рано радовался! :D
Руслан, ща опять буду просить добавить доп транец :D
Я закрепил электромотор на штатный транец, впритык но влез. Помимо аварийной ситуации также удобно бесшумно передвигаться по плавням при блеснении.

Andron4ik
21.05.2013, 14:37
Руслан в очередной раз отговорил от выносного транца :D
Электромотор как я понимаю не поможет если будет ветер? Я думал об электрозапаске и как о беззвучном движителе, возможно куплю себе тоже с батареей 50 а/ч чтобы не сильно весу прибавлять. :)

Бездельник
21.05.2013, 14:43
Руслан в очередной раз отговорил от выносного транца :D
Электромотор как я понимаю не поможет если будет ветер? Я думал об электрозапаске и как о беззвучном движителе, возможно куплю себе тоже с батареей 50 а/ч чтобы не сильно весу прибавлять. :)

Он всех отговаривает)))
Электромотор, правда у меня стоит Minn Kota 45 PD AutoPilot тот который носовой, тянет груженый финик 470 против деснянской струи вполне бодро около 3-4 км/ч, так что не знаю какой должен быть ветер чтоб он не смог потянуть 440.

Транцевый электромотор на финике баловство из-за рецесса, неудобно им управлять.

Руслан 35
21.05.2013, 14:55
Он всех отговаривает)))
Электромотор, правда у меня стоит Minn Kota 45 PD AutoPilot тот который носовой, тянет груженый финик 470 против деснянской струи вполне бодро около 3-4 км/ч, так что не знаю какой должен быть ветер чтоб он не смог потянуть 440.

Транцевый электромотор на финике баловство из-за рецесса, неудобно им управлять.
Павел, ты не ровняй свой дистанционно управляемый с обычным маломощным ,что покупают типа для докатки.
Это две большие разницы, да и ты его ставил для рыбалки, а не как докатку, так как АКБ, тоже может сюрприз приподнести.

Sborisych
21.05.2013, 14:57
Проще иметь много друзей, готовых приехать на помощь при поломке мотра, чем морочиться с запасным двигателем;)

Andron4ik
21.05.2013, 14:57
Павел, ты не ровняй свой дистанционно управляемый с обычным маломощным ,что покупают типа для докатки.
Это две большие разницы, да и ты его ставил для рыбалки, а не как докатку, так как АКБ, тоже может сюрприз приподнести.

Я не буду покупать маломощный для докатки :) Если есть такой который станет на Ф440 и для экстренных ситуаций хватит аккума 50 А/Ч, то почему бы и нет :) Выходя на рыбалку вдвоем можно брать 2 по 50 А/Ч, один резервный, один для перемещения тихарем :D

Andron4ik
21.05.2013, 14:59
Проще иметь много друзей, готовых приехать на помощь при поломке мотра, чем морочиться с запасным двигателем;)

В какой-то мере да, но я собираюсь бывать часто на воде с супругой и маленьким ребенком и в этой ситуации хочу иметь выручалку прямо у себя на борту. Я то шторм и шквалы ветра переживу, а вот семья может впечатлится и потом боятся со мной плавать. Жена вообще боится воды, так что надо железный вариант который будет на борту :)

Бездельник
21.05.2013, 15:00

Ну управление с пульта это опция, по желанию. У меня стоит 45 минкота, а маломощный это 30-тая. А винт одинаковый.
Я его ставил как для рыбалки так и для докатки, т.к. Десна все таки.

Акб у меня, как ты знаешь стоит отдельная на него 100а/ч. Сюрпризов не будет. Я кстати АКБ для него, в носовой рундук перенес. т.к. в кормовом ему не место.

Руслан 35
21.05.2013, 15:23
Ну управление с пульта это опция, по желанию. У меня стоит 45 минкота, а маломощный это 30-тая. А винт одинаковый.
Я его ставил как для рыбалки так и для докатки, т.к. Десна все таки.

Акб у меня, как ты знаешь стоит отдельная на него 100а/ч. Сюрпризов не будет. Я кстати АКБ для него, в носовой рундук перенес. т.к. в кормовом ему не место.
Речь ведь про 440-й финик, а там несколько другие размеры и планировка.
При этом на транце 40 4т, а на носу лебёдка с якорем. В оставшиеся места осталось несколько АКБ засунуть:eek:.
А потом пойдут разговоры, что на глисс тяжко выходит:D.
Если уж нужно мотовесло, то бензиновый 2т моторчик 2-2,5 лс в самый раз будет.

Adm1
21.05.2013, 15:42
Если уж нужно мотовесло, то бензиновый 2т моторчик 2-2,5 лс в самый раз будет.т.е. доптранцу таки да? :)

Руслан 35
21.05.2013, 15:54
т.е. доптранцу таки да? :)
Тут как бы каждый сам себе режиссёр, так иметь транец не означает вешать туда мотор постоянно.
Тем не менее звонок другу ни кто не отменял в случае проблем с мотором.
А убить нормальный 4т мотор не так как просто, поэтому покупать его,чтоб сразу искать докатку, это не совсем логично... ну не по океану же ходим.
Думаю любой финикиец окажет посильную помощь, терпящему бедствие собрату.

Andron4ik
21.05.2013, 15:57
Искренне верю в то что помощь будет если потребуется, но ведь хочется иметь решение на случай когда будет в лодке семья и в этом случае время будет на вес золота. Да и мало ли что бывает в жизни, уверен, что бывают случаи когда надо срочно срываться с места и замедление неприемлемо. Поэтому рассматриваю "докатку" :)

SXMurchik
21.05.2013, 15:57
Жалко конечно, но мне нужно крепкое весло,а складным/разборным я не доверяю.
А как на счет крымовского разборного(на резьбе)? Я себе на крым такие взял - не нарадуюсь. Вот еще покрашу правильно - вообще ляля будут=))
Вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron4ik
21.05.2013, 16:07
"Электровесло" сильно проигрывает по бюджету и по весу в сравнении с маломощным 2т мотором. Мощная миннкота весит 12 кг, плюс 18 кг аккум на 50 А/ч, итого получается нехилая "докатка" за примерно 1,5 к уе и +30 кг веса.
Существенно бюджетней по цене и по весу будет Suzuki DF2.5S. Вот теперь только самому надо определится к чему больше душа лежит :D

Есть еще такой Minn Kota Traxxis 55 Variable, он по бюджетнее будет :)

Руслан 35
21.05.2013, 16:30
"Электровесло" сильно проигрывает по бюджету и по весу в сравнении с маломощным 2т мотором. Мощная миннкота весит 12 кг, плюс 18 кг аккум на 50 А/ч, итого получается нехилая "докатка" за примерно 1,5 к уе и +30 кг веса.
Существенно бюджетней по цене и по весу будет Suzuki DF2.5S. Вот теперь только самому надо определится к чему больше душа лежит :D

Есть еще такой Minn Kota Traxxis 55 Variable, он по бюджетнее будет :)
Только вот Сузуки нужно или возить в рундуке без масла в картере, или не парится и купить 2т моторчик.
Но если уж не дай Бог докатка понадобится, то по закону Мэрфи и докатка может не завестись по массе причин:helpme:.. Поэтому опять возвращаемся к вёслам или второй докатке на замену первой докатки:D.

SXMurchik
21.05.2013, 16:34
А как на счет крымовского разборного(на резьбе)? Я себе на крым такие взял - не нарадуюсь. Вот еще покрашу правильно - вообще ляля будут=))
Вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Еще добавлю - они даже в малый крымовский рундук под кормовым диваном влазят.
п.с. Про то, что переклепать немешало бы и пеной задуть проблемы не составит никому.

Бездельник
21.05.2013, 16:53
Речь ведь про 440-й финик, а там несколько другие размеры и планировка.
При этом на транце 40 4т, а на носу лебёдка с якорем. В оставшиеся места осталось несколько АКБ засунуть:eek:.
А потом пойдут разговоры, что на глисс тяжко выходит:D.
Если уж нужно мотовесло, то бензиновый 2т моторчик 2-2,5 лс в самый раз будет.

Ну не наговаривай на хорошую лодку. Я в свое время тоже на 440 смотрел, но единственное что меня склонило к 470 это встроенный бензобак.
А + 40 кг на нос лодки помогут лучшему выходу на глис. А спрятать маленький аккумулятор в носовых рундуках при отсутствии аэратора то вообще не проблема.

Руслан 35
21.05.2013, 17:09
Ну не наговаривай на хорошую лодку. Я в свое время тоже на 440 смотрел, но единственное что меня склонило к 470 это встроенный бензобак.
А + 40 кг на нос лодки помогут лучшему выходу на глис. А спрятать маленький аккумулятор в носовых рундуках при отсутствии аэратора то вообще не проблема.
Так не наговариваю я, просто рундуки там ещё и баками заняты.

Бездельник
21.05.2013, 17:11
Так не наговариваю я, просто рундуки там ещё и баками заняты.
Так то кормовые, а я про носовые)))

Andron4ik
21.05.2013, 17:12
Вынашивается идея покупки электромотора, Руслан, ведь правда сможем его на нос установить? :D

Andron4ik
21.05.2013, 17:13
Так то кормовые, а я про носовые)))

У меня топливный шланг выведен в носовой рундук, но ничего не мешает разместить бак в корме. :)

Бездельник
21.05.2013, 17:17
Вынашивается идея покупки электромотора, Руслан, ведь правда сможем его на нос установить? :D
Тут надо мерять, то есть по хорошему привозить элетромотор и смотреть по месту или понимать его установочные размеры. и тогда опять таки смотреть по месту.
С размерами смогу помочь если надо.
Если решишься, набери меня, подскажу пару нюансов для правильной установки.

Andron4ik
21.05.2013, 17:28
Положен глаз на MINN KOTA POWERDRIVE V2 45PD, только далеко она, из буржуйстана везти надо :D
А может я и погорячился, не подумал о том что носовой троллинговый мотор будет не очень дружить с ходовым тентом на носовую часть...
Все-таки смотреть мне надо в сторону Minn Kota Traxxis 55, решение более бюджетное и простое, по мощности как я понимаю хватит для Ф440 :)

M.A.
21.05.2013, 19:22
Положен глаз на MINN KOTA POWERDRIVE V2 45PD, только далеко она, из буржуйстана везти надо :D

Классная штука, рекомендую :)
См.с 1.50 минуты...

SL
21.05.2013, 20:35
Классная штука, рекомендую :)
См.с 1.50 минуты...

http://www.youtube.com/watch?v=DuEZtGvPcn4

Ну отличное видео на конкурс (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=55506), имха) я б проголосовал ;))

M.A.
21.05.2013, 21:15
Ну отличное видео на конкурс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), имха) я б проголосовал ;))
Спасибо,но надеюсь что получится что то из рыбалки,на сома снять с Финвал 500.Может как нибудь осенью...
Типа такого))

Руслан 35
21.05.2013, 21:35
У меня топливный шланг выведен в носовой рундук, но ничего не мешает разместить бак в корме. :)
Не влезет, тут можно даже не гадать. Место или для якоря , или мотора, тут уж извините, размерчик то не самый большой.

Andron4ik
21.05.2013, 21:44
Не влезет, тут можно даже не гадать. Место или для якоря , или мотора, тут уж извините, размерчик то не самый большой.
А если хорошо постараться? :)
Ты меня сам отговорил от бензодокатки. А я уже почти заказал MINN KOTA POWERDRIVE V2 45PD и теперь спокойно спать не смогу если не найду возможности одновременно иметь и лебедку и электромотор. Ты же помнишь что я собираю лодку мечты :D
У меня первый Ф440 с тентом трансформером, еще добавится первенство по лебедке+эл.мотор. Так гляди и еще одна гоупрошка добавится в моем арсенале :D
По фото ниже похоже что таки можно совместить вместе лебедку и эл.моторчик
P.S. Тяжелый выход на глисс и максимальная скорость меня мало волнует, душа требует комфорта :)

Adm1
21.05.2013, 21:48
после этих видях два вопроса :)
Что это за тент на финике и что за перчатки сома берут?

Adm1
21.05.2013, 21:50

а потом надо будет каждый раз хорошо постараться чтоб в лодку с носа залезть и вылезти с неё переступая через всё это тряхомудие (сорри за словцо - просто прикольное :D)

Andron4ik
21.05.2013, 21:53
а потом надо будет каждый раз хорошо постараться чтоб в лодку с носа залезть и вылезти с неё переступая через всё это тряхомудие (сорри за словцо - просто прикольное :D)

Переживем))) Тряхомудие по другому не установить к сожалению.
3 года вылазили как акробаты через нос прога 4 и ниче))) Там акробатство надо чтобы из кокпита выбратся на нос и при этом не оказаться в воде) Прог обычный без переделок, тот что на прокат в дают)
Так что некоторый опыт переступания через тряхомудие уже есть :D

Бездельник
21.05.2013, 22:00
На 470 не есть большая проблема. Жена беременная на 7 месяце нормально переступала.

Бездельник
21.05.2013, 22:01
А может я и погорячился, не подумал о том что носовой троллинговый мотор будет не очень дружить с ходовым тентом на носовую часть...
Все-таки смотреть мне надо в сторону Minn Kota Traxxis 55, решение более бюджетное и простое, по мощности как я понимаю хватит для Ф440 :)

Это ты зря. будет дружить у меня дружит. А сравнивать руммпельное управление с педально-дистанционным это вообще пустая трата времени.

Бездельник
21.05.2013, 22:05
Ты меня сам отговорил от бензодокатки. А я уже почти заказал MINN KOTA POWERDRIVE V2 45PD и теперь спокойно спать не смогу если не найду возможности одновременно иметь и лебедку и электромотор. Ты же помнишь что я собираю лодку мечты :D
У меня первый Ф440 с тентом трансформером, еще добавится первенство по лебедке+эл.мотор. Так гляди и еще одна гоупрошка добавится в моем арсенале :D
По фото ниже похоже что таки можно совместить вместе лебедку и эл.моторчик
P.S. Тяжелый выход на глисс и максимальная скорость меня мало волнует, душа требует комфорта :)

Все влезет. Руслан мне тоже говорил что либо одно либо другое.
Но все влезло.
Если есть сомнения то в субботу открываю рыболовный сезон с лодки в Остре, это черниговская губерния. Подъезжай попробуешь вживую. Носовой электромотор это кайф.

Руслан 35
21.05.2013, 22:11
Все влезет. Руслан мне тоже говорил что либо одно либо другое.
Но все влезло.
Если есть сомнения то в субботу открываю рыболовный сезон с лодки в Остре, это черниговская губерния. Подъезжай попробуешь вживую. Носовой электромотор это кайф.
Павел кайф тут не при чём, тут просто реально не хватает площади для установки.

Бездельник
21.05.2013, 22:15
Павел кайф тут не при чём, тут просто реально не хватает площади для установки.
Готов приехать и найти ее. Если помнишь у меня тоже площади не хватало. Но ведь нашли. И тут найду. Кстати повод заехать в гости есть. Буду ехать скажу какой.

Руслан 35
21.05.2013, 22:17
Готов приехать и найти ее. Если помнишь у меня тоже площади не хватало. Но ведь нашли. И тут найду. Кстати повод заехать в гости есть. Буду ехать скажу какой.
Приезжай, поглядишь на новшества.

Бездельник
21.05.2013, 22:23
Приезжай, поглядишь на новшества.
В четверг к 17.00 подъеду. Если Андрей сможет то пусть подтягивается. Нормально будет?

Руслан 35
21.05.2013, 22:25
В четверг к 17.00 подъеду. Если Андрей сможет то пусть подтягивается. Нормально будет?
Да я собственно всегда на месте, так, что жду в гости.

Sergey1
21.05.2013, 22:26
что за перчатки сома берут?
От обычных строительных до специально- кевларовых:eek:.
Пальцы шнуром сомик режет - мама не горюй;).

Andron4ik
21.05.2013, 23:33
От обычных строительных до специально- кевларовых:eek:.
Пальцы шнуром сомик режет - мама не горюй;).

Прочные перчи в лодке должны быть обязательно))) Я использую тактические кевларово-кожаные, ими очень удобно силой вырывать шнур при зацепе, без таких перчаток практически невозможно работать тяжелым отцепом 500-800 грамм.
Вытягивать тяжелый якорь по 20 раз на день тоже было очень удобно в перчатках :)
Поделитесь плиз ссылочкой на специальные кевларовые, хочется почитать про них :)

Andron4ik
21.05.2013, 23:35

Подтянусь обязательно, вопрос установки электромотора очень важен для меня :)

Andron4ik
21.05.2013, 23:47
Полезная темка получилась, всем спасибо за активное участие, главное не останавливаться :D
Поменял название темы, а то начали с весла, а дошли до резервного мотора и других полезных вопросов :)
Думал что поменял, но тема похоже не меняется. Модераторы, исправьте тему плиз на "Резервный мотор, весло и другие полезности для Финвала".

Оzzy
22.05.2013, 00:19
Будет как то так - "Резервный мотор, весло и другие полезности для Финвала... И не только..."

Adm1
22.05.2013, 06:50
Будет как то так - "Резервный мотор, весло и другие полезности для Финвала... И не только...""А что ещё"? :)

Игорь ims
22.05.2013, 07:02
Ноги и жвала, имхо :)!

зы: Мои извинения за флуд, но ведь я тоже много лет назад был модератором с шеей :)!

Adm1
22.05.2013, 07:21
Ноги и жвала, имхо :)!

зы: Мои извинения за флуд, но ведь я тоже много лет назад был модератором с шеей :)!а также кронштейны.. метизы.. :p:D
Та флуд то не порок коли он в разумных пределах И как теперь шея, в постмодерском статусе? :)

Игорь ims
22.05.2013, 07:48
.... И как теперь шея, в постмодерском статусе? :)
Заплывает жиром шея
Нет уж боле стройных форм
Надо с шеей чей-то делать!
Лень ломает на облом...

А с решения от Паши -
Выпадать из лодок быстро
Чтобы вытянулась шея
Я вабще слегка фигею...
Сверху ведь летит канистра!!!

зы: хорош, наверное флудить :).

M.A.
22.05.2013, 10:16
после этих видях два вопроса :)
Что это за тент на финике и что за перчатки сома берут?
Тент обычный,не "трансформер".Точное название,лучше у Руслана спросить,я просто не помню уже))
Перчатки тоже обычные,с плотной ткани.У сома мелкие зубы-щетка,этих вполне достаточно.Как то купил модные,крючком не пробьешь и ножом не порежешь,но сома на тридцатку в них удержать не мог ,выскальзывал все время...В общем потерялись где то

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Руслан 35
22.05.2013, 10:17
Это классический быстроустанавливаемый тент из яхтенной ткани.

hooker
22.05.2013, 11:22
А интересно;):), в 470-й кто-то тыкорную лебедку скрытно ставил? Получается?

Andron4ik
22.05.2013, 11:29
Есть вопрос по аккуму для троллингового мотора. Этот аккум мне придется устанавливать где-то в носовых рундуках. Рано или поздно в рундуки доберется вода от брызг или от дождя. Как необходимо защитить аккум и соединения с электромотором чтобы не было никаких проблем при контакте с водой?

Бездельник
22.05.2013, 11:33

Поставить то можно, но сталкиваемся с некоторыми нюансами.
1. Носовой отсек герметичен и не имеет слива в трюм. Решаемо.
2. Если убирать лебедку внутрь надо варить под нее платформу. Решаемо но геморно.
3. В носовом отсеке находятся блоки плавучести аки пенопласт. Ставя туда лебедку часть придется переносить в теже носовые рундуки под пол для компенсации плавучести. Решаемо, но теряем часть носовых рундуков.
4. Роульс все равно остается снаружи, и надо будет добавить пару роликов. Решаемо.
5. Обслуживание лебедки скрытой и контроль намотки будет проблемой. Решаемо путем установки лючка быстрого доступа.

На выходе проблем имеем больше чем полезности. Хотя все решаемо и вопрос стоимости.

Поправьте если неправ.

Бездельник
22.05.2013, 11:38
Есть вопрос по аккуму для троллингового мотора. Этот аккум мне придется устанавливать где-то в носовых рундуках. Рано или поздно в рундуки доберется вода от брызг или от дождя. Как необходимо защитить аккум и соединения с электромотором чтобы не было никаких проблем при контакте с водой?

Все носовые рундуки имеют слив воды в трюм, откуда ее отдично откачивает помпа. Аккум ставиться в ящик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и не забрызгиваетья никак.

Andron4ik
22.05.2013, 11:40
Все носовые рундуки имеют слив воды в трюм, откуда ее отдично откачивает помпа. Аккум ставиться в ящик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и не забрызгиваетья никак.

Надеюсь что такой бокс поместится в рундуке! :)
На сколько хватает аккума 100 а/ч? На сайте минкоты пишут что там какая-то новая технология которая существенно увеличивает время работы от аккума.

Руслан 35
22.05.2013, 11:46
На сколько хватает аккума 100 а/ч? На сайте минкоты пишут что там какая-то новая технология которая существенно увеличивает время работы от аккума.
Андрей, ты бы прежде,чем примешь решение, всё же подумал куда будешь вещи в лодке складывать, так как кормовой диван будет бензобаком, а носовой хранителем АКБ для мотора. Плюс есть ещё стартерная АКБ ....

Бездельник
22.05.2013, 11:52

На 470-том аккума на 100ач, хватает на день активной рыбалки по десне, в том числе передвижения на полной мощности против струи для захода в коряги. + с него же запитан электрочайник 12вольтовый, который периодически кипятит воду. Ни разу еще не удавалось высадить его в ноль за день. Аккум специальный, гелевый. В работе у меня уже порядка 6 лет. До финика стоял на пвх под электромотор.

Бездельник
22.05.2013, 11:54
Андрей, ты бы прежде,чем примешь решение, всё же подумал куда будешь вещи в лодке складывать, так как кормовой диван будет бензобаком, а носовой хранителем АКБ для мотора. Плюс есть ещё стартерная АКБ ....
Завтра посмотрим как оно будет. Аккум не займет полностью все рундуки, он достаточно компактный.

Andron4ik
22.05.2013, 11:57

А где должна находится стартерная АКБ, не помню? :)
Я надеюсь на то что бензобак будет в носовом рундуке, в соседнем носовом будет тяговая АКБ.
Задний рундук будет для вещей.

Игорь Киев
22.05.2013, 12:27

Угу.

Бездельник
22.05.2013, 12:28
Угу.
А есть фотографии как получилось?
Сам порой задумываюсь о таком.

Игорь Киев
22.05.2013, 12:29
Поставить то можно, но сталкиваемся с некоторыми нюансами.
1. Носовой отсек герметичен и не имеет слива в трюм. Решаемо.
2. Если убирать лебедку внутрь надо варить под нее платформу. Решаемо но геморно.
3. В носовом отсеке находятся блоки плавучести аки пенопласт. Ставя туда лебедку часть придется переносить в теже носовые рундуки под пол для компенсации плавучести. Решаемо, но теряем часть носовых рундуков.
4. Роульс все равно остается снаружи, и надо будет добавить пару роликов. Решаемо.
5. Обслуживание лебедки скрытой и контроль намотки будет проблемой. Решаемо путем установки лючка быстрого доступа.

На выходе проблем имеем больше чем полезности. Хотя все решаемо и вопрос стоимости.

Поправьте если неправ.

Прав!!!

Бездельник
22.05.2013, 12:32
Прав!!!
Фото в студию)))

Игорь Киев
22.05.2013, 12:34
А есть фотографии как получилось?
Сам порой задумываюсь о таком.

Так получилось,но есть вариант лучше, я его видел у Сереги Бустера.

Носовой отсек не герметичен.

Adm1
22.05.2013, 12:38
Так получилось,прикольный ракурс - будто дерево тыкарь поддерживает от лафетной лебеды.. :)

Бездельник
22.05.2013, 12:44
Носовой отсек не герметичен.
У меня герметичен, все отверстия запенены.

Игорь Киев
22.05.2013, 12:51
У меня герметичен, все отверстия запенены.

Ну вот в самой нижней точке пену удалить и все, отсек не герметичен.

Andron4ik
22.05.2013, 13:04
Насколько я понимаю мотор из США ничем не отличается от тех что у нас продаются? Некоторые продавцы умудрились написать что мотор предназначен для продажи только в США и там питание исключительно под буржуйские стандарты, только вот непонятно при чем здесь эта приписка если АКБ везде 12-вольтовые? :D
Судя по сайту Минн Коты, PowerDrive V2 45 кушает 12 вольт)))

Бездельник
22.05.2013, 13:08
Насколько я понимаю мотор из США ничем не отличается от тех что у нас продаются? Некоторые продавцы умудрились написать что мотор предназначен для продажи только в США и там питание исключительно под буржуйские стандарты, только вот непонятно при чем здесь эта приписка если АКБ везде 12-вольтовые? :D
Судя по сайту Минн Коты, PowerDrive V2 45 кушает 12 вольт)))

Ничем, у меня стоит коренной американец и не кашляет.

Sborisych
22.05.2013, 13:29
Тент обычный,не "трансформер".Точное название,лучше у Руслана спросить,я просто не помню уже))
Перчатки тоже обычные,с плотной ткани.У сома мелкие зубы-щетка,этих вполне достаточно.Как то купил модные,крючком не пробьешь и ножом не порежешь,но сома на тридцатку в них удержать не мог ,выскальзывал все время...В общем потерялись где то

Вот хорошие перчатки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron4ik
22.05.2013, 13:37
Вот хорошие перчатки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В ссылке надо сделать пробел в конце, сливается с точкой и запятой и не открывается))) пришлось хакнуть :D

Andron4ik
22.05.2013, 13:46
Я использую не совсем рыболовные, но для рыбалки они отлично подходят :)
Называются 5.11 Tac-AK2, у нас тоже продаются.
Большой плюс этих перчаток это особый крой на кончиках пальцев, сделано так чтобы достигалась максимальная чувствительность, полезно как для рыбалки так и для охоты. В этих перчатках не проблема взять крючок или завязать шнур/леску, идеально подходят для осенней рыбалки примерно до +5 градусов, потом становится холодно (хотя и не критично, в +1 - +2 тоже можно использовать, главное не снимать их).

Andron4ik
22.05.2013, 14:14
Может кому пригодится, нашел удобную таблицу совместимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) моторов и винтов Минн Кота

M.A.
22.05.2013, 18:03
только вот непонятно при чем здесь эта приписка если АКБ везде 12-вольтовые? :D

Я первым носовым электромотором в 2008 году, которым пользовался на рыбалке при ловле сома именно ,на 24 вольта был ,там два спаренных аккума нужно.Управление еще тросовое на педаль.

Andron4ik
22.05.2013, 19:57
Я первым носовым электромотором в 2008 году, которым пользовался на рыбалке при ловле сома именно ,на 24 вольта был ,там два спаренных аккума нужно.Управление еще тросовое на педаль.

На официальном сайте минн коты есть таблички в которых указан вольтаж каждого мотора. Более мощные модели требуют 24 вольта, модели по-проще 12 вольт.
Я себе заказываю нижнюю модель в линейке повердрайв, она требует 12 вольт :)

Руслан 35
22.05.2013, 20:59
На официальном сайте минн коты есть таблички в которых указан вольтаж каждого мотора. Более мощные модели требуют 24 вольта, модели по-проще 12 вольт.
Я себе заказываю нижнюю модель в линейке повердрайв, она требует 12 вольт :)
Андрей, а если она не поместится, ты её куда ставить планируеш?

Andron4ik
22.05.2013, 21:02
Андрей, а если она не поместится, ты её куда ставить планируеш?

Вот нет чтобы сказать что мы сделаем все чтобы ее установить и вместить, так только одни "не поместится" :D
Я ее купил 10 минут назад, так что не поместится она уже не может :D Мысли надо направлять в правильную сторону и все будет ок ;)

megadzilla
22.05.2013, 21:03
А убить нормальный 4т мотор не так как просто, поэтому покупать его,чтоб сразу искать докатку, это не совсем логично... .

Ага :) :D :rolleyes: :mat:

Andron4ik
22.05.2013, 21:08
Не логично отказывать себе в хороших вещах :) Минн кота не только докаткой будет, еще будет экономить топливо и упрощать короткие передвижения, а в случае непредвиденной ситуации станет докаткой.

Вы мне лучше скажите как правильно подобрать поддержку мотора вот такую, как длина должна быть? Есть разные модели с разными диапазонами регулировки длины.

Руслан 35
22.05.2013, 21:10
Вот нет чтобы сказать что мы сделаем все чтобы ее установить и вместить, так только одни "не поместится" :D
Я ее купил 10 минут назад, так что не поместится она уже не может :D Мысли надо направлять в правильную сторону и все будет ок ;)
Я тебе с самого начала говорил, что вероятность ,что не поместится стремится к 100%.

Руслан 35
22.05.2013, 21:12
Не логично отказывать себе в хороших вещах :) Минн кота не только докаткой будет, еще будет экономить топливо и упрощать короткие передвижения, а в случае непредвиденной ситуации станет докаткой.

Вы мне лучше скажите как правильно подобрать поддержку мотора вот такую, как длина должна быть? Есть разные модели с разными диапазонами регулировки длины.

Бери ту,что с пружиной.
А вот экономия бензина просто вызывает улыбку при таких вложениях.

Andron4ik
22.05.2013, 21:13
Я тебе с самого начала говорил, что вероятность ,что не поместится стремится к 100%.

Не верю я что у Финвала что-то не получится если постараться ;) :p

Adm1
22.05.2013, 21:18
А вот экономия бензина просто вызывает улыбку при таких вложениях.экономия не всегда определяется стоимостью. Иногда эта мера вызвана ограниченной доступностью в труднодоступных местах ;):)

Andron4ik
22.05.2013, 21:19
Бери ту,что с пружиной.
А вот экономия бензина просто вызывает улыбку при таких вложениях.

Меня больше волнует какая должна быть длина у этого девайса?

Минн Кота прежде всего подарит множество удобств которые не доступны на бензиновом моторе, а экономия топлива это сопутствующая фича, возможно даже виртуальная, потому что нос будет более пригружен и это тоже повлияет на расход :)

Руслан 35
22.05.2013, 21:22
Не верю я что у Финвала что-то не получится если постараться ;) :p
Обрати внимание, на форму носа у 440-го и прикинь размеры своих хотелок..
Замечу, электромотор нужно установить так, чтоб он был вдоль борта.

Руслан 35
22.05.2013, 21:23
экономия не всегда определяется стоимостью. Иногда эта мера вызвана ограниченной доступностью в труднодоступных местах ;):)
Ага, розетка значит есть, а бензина нету?
Чёй то сомнения меня берут.

Andron4ik
22.05.2013, 21:32
Обрати внимание, на форму носа у 440-го и прикинь размеры своих хотелок..
Замечу, электромотор нужно установить так, чтоб он был вдоль борта.

По-моему выбран не выгодный для меня ракурс :D Если посмотреть сбоку, то сверху кажется что снизу ничего не видно :D
А вот так место есть? :)

P.S. Пришлось это видео посмотреть в 101й раз, я его уже на память знаю :D

Andron4ik
22.05.2013, 21:34
Ага, розетка значит есть, а бензина нету?
Чёй то сомнения меня берут.

Возле каждой розетки есть краник с бензином :D
А если серьезно, то я очень придирчиво отношусь к тому где покупать топливо и для почти нового мотора буду покупать бенз только там где я верю что он хороший. С машиной поступаю также, выбрал одну заправку с лучшей по моему мнению соляркой и 2 года ей не изменяю и сплю спокойно. :)

Руслан 35
22.05.2013, 21:38
Андрей, ты пойми меня правильно.
Мне как бы должно быть выгодно чегой то к лодке прикрутить, но я упрямлюсь.. Не наводит ли тебя это на мысль, что возможны подводные камни?

Andron4ik
22.05.2013, 21:48
Андрей, ты пойми меня правильно.
Мне как бы должно быть выгодно чегой то к лодке прикрутить, но я упрямлюсь.. Не наводит ли тебя это на мысль, что возможны подводные камни?

Наводит, но я все же хочу верить что при хорошем желании оба устройства поместятся. Пока не попробуем - не узнаем, вот если бы ты мне сказал что уже пробовали ставить такое на Ф440 и оно никак не влазит, тогда бы я точно не покупал носовую версию минн коты. А так надежда умирает последней :) Тем более на Ф470 оно тоже не должно было влезть, но влезло))) Возможно я получу граблями по лбу, но я в это не хочу верить :)
В марте когда я у вас впервые был я не представлял как я вообще осуществлю гиперпрыжок по финансам необходимым на комплект, но я постоянно думал о лодке и том что все должно получится. Это сработало очень хорошо, давай поверим что также будет и с минн котой, что она станет и поместится :)

Adm1
22.05.2013, 21:50
Андрей, а что вот это за штучка такая (зелёным обвёл)?

Andron4ik
22.05.2013, 21:59
Производитель пишет что это устройство сглаживает нагрузку при транспортировке (Shock Absorbing)

Есть 2 версии 27" - 36" (68,5-91,5 см) и 31" - 40" (78,7-101,5 см).
Какой выбирать? :)

Руслан 35
22.05.2013, 22:00
Андрей, ты меня извини, но я только то и делал в каждом посту, что отговаривал тебя.
У 470-го длиннее носовая потопчина и есть горизонтальный планширь. У 440-го слишком короткая эта потопчина и скошенные края, которые заставляют делать ещё дополнительный опорный кронштейн под роульс лебёдки. Электромотор можно будет поставить только по оси лодки, а это.. ну сам понимаешь.
Ещё ни кто не ставил такой букет на 440-й так, что измеряй, прикладывай, но есть у меня сомнения ..

Руслан 35
22.05.2013, 22:02
а что вот это за штучка такая (зелёным обвёл)?
Так это разъём для подключения педали.

Руслан 35
22.05.2013, 22:03
Производитель пишет что это устройство сглаживает нагрузку при транспортировке (Shock Absorbing)

Есть 2 версии 27" - 36" (68,5-91,5 см) и 31" - 40" (78,7-101,5 см).
Какой выбирать? :)
А чем может сглаживать не сжимаемая штанга?

Andron4ik
22.05.2013, 22:04
Андрей, ты меня извини, но я только то и делал в каждом посту, что отговаривал тебя.
У 470-го длиннее носовая потопчина и есть горизонтальный планширь. У 440-го слишком короткая эта потопчина и скошенные края, которые заставляют делать ещё дополнительный опорный кронштейн под роульс лебёдки. Электромотор можно будет поставить только по оси лодки, а это.. ну сам понимаешь.
Ещё ни кто не ставил такой букет на 440-й так, что измеряй, прикладывай, но есть у меня сомнения ..

Я понимаю что ты не просто так приводишь свои аргументы, у Ф440 места на носу действительно мало, но разве нельзя сделать какую-то мини площадку если места не хватит для мотора? :) Вы там катера проектируете, уверен, что и с такой мелочной задачей можно будет справится :)

Andron4ik
22.05.2013, 22:06
А чем может сглаживать не сжимаемая штанга?

Обрати внимание на верхнюю часть, там есть пазы которые делают верхнюю часть подвижной. Вот описание ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])на сайте производителя.

Руслан 35
22.05.2013, 22:07
Я понимаю что ты не просто так приводишь свои аргументы, у Ф440 места на носу действительно мало, но разве нельзя сделать какую-то мини площадку если места не хватит для мотора? :) Вы там катера проектируете, уверен, что и с такой мелочной задачей можно будет справится :)
А вот тут извини, но лодка покрашена и собрана. Я тебе изначально говорил, что твоя лодка это 470-тый.

Руслан 35
22.05.2013, 22:09
Обрати внимание на верхнюю часть, там есть пазы которые делают верхнюю часть подвижной. Вот описание ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])на сайте производителя.
Я тебе предложил просто деревянный брусок тримом зажать, это работает на все 100%, ты же веришь написанному к этой рогульке.. Хочешь правильную опору, купи с пружиной.

Andron4ik
22.05.2013, 22:09
А вот тут извини, но лодка покрашена и собрана. Я тебе изначально говорил, что твоя лодка это 470-тый.

Мотор уже куплен а мы тут все дискутируем и дискутируем :) Сам принял решение, сам и выгребать буду если чего-то не пойдет. Мотор уйдет легко если не поместится.

Руслан 35
22.05.2013, 22:12
Мотор уже куплен а мы тут все дискутируем и дискутируем :) Сам принял решение, сам и выгребать буду если чего-то не пойдет. Мотор уйдет легко если не поместится.
Привози его, потом будем и думу думать, но нет у меня твоего оптимизма.
Я даже про выход на берег не говорю, так как твои родные и близкие тебе этот мотор посоветуют куда либо.. ну сам понимаешь.

Adm1
22.05.2013, 22:16
Хочешь правильную опору, купи с пружиной.я купил спроходняка такую первую попавшуюся в яхтенном отделе Эпицентра - сразу подошла :D

Andron4ik
22.05.2013, 22:17
я купил спроходняка такую первую попавшуюся в яхтенном отделе Эпицентра - сразу подошла :D

Сколько стоила и какой у нее диапазон регулировки? :)

Andron4ik
22.05.2013, 22:20
Я тебе предложил просто деревянный брусок тримом зажать, это работает на все 100%, ты же веришь написанному к этой рогульке.. Хочешь правильную опору, купи с пружиной.

Та что я скинул и есть с пружиной :) spring-loaded переводится как подпружиненная :) У меня как раз на нее остались деньги на карточке)))

Adm1
22.05.2013, 22:21
Сколько стоила и какой у нее диапазон регулировки? :)
первое точно не вспомню, второе гляну в гараже при случае, если не забуду. говорю ж - первую попавшуюся (там 3 диапазона выставить можно) - они там все одинаковые были. Кажысь по Оскулати.

Бездельник
22.05.2013, 22:34
Привози его, потом будем и думу думать, но нет у меня твоего оптимизма.
Я даже про выход на берег не говорю, так как твои родные и близкие тебе этот мотор посоветуют куда либо.. ну сам понимаешь.

Да про выход на берег есть нюансы, но уже сейчас я понимаю как правильно я бы поставил себе электромотор. может психану да зимой переделаю его. Тот вариант что вы поставили мне и ставите дальше не совсем удобен в плане выхода на берег.

Сегодня в гараже снял размеры лебедки и электромотора и завтра померяю ради интереса как это все впихнуть на 440-вый.

Руслан 35
22.05.2013, 22:39
Да про выход на берег есть нюансы, но уже сейчас я понимаю как правильно я бы поставил себе электромотор. может психану да зимой переделаю его. Тот вариант что вы поставили мне и ставите дальше не совсем удобен в плане выхода на берег.

Сегодня в гараже снял размеры лебедки и электромотора и завтра померяю ради интереса как это все впихнуть на 440-вый.
Павел, ты не забывай, что 470-тый значительно остойчивей чем 440-й, поэтому тут нужно многие вещи учитывать.
Тем не менее привози размеры и попробуем впихнуть не впихуемое.. но я не очень в это верю.

Бездельник
22.05.2013, 22:45
Павел, ты не забывай, что 470-тый значительно остойчивей чем 440-й, поэтому тут нужно многие вещи учитывать.
Тем не менее привози размеры и попробуем впихнуть не впихуемое.. но я не очень в это верю.

Это ты зря за невпихуемое. Кстати кронштейн как и под лебедку придеться ставить.

Ты помнишь как с креслом кормовым начиналось? Но ведь впихнули невпихуемое и даже в народ себе стал заказывать.

Готов за обслуживание лодки и вискарь генерировать вам идеи.:123:

Бездельник
22.05.2013, 22:56
первое точно не вспомню, второе гляну в гараже при случае, если не забуду. говорю ж - первую попавшуюся (там 3 диапазона выставить можно) - они там все одинаковые были. Кажысь по Оскулати.

Если в эпицентре брал то точно такая как на картинке.
У меня такая же.

Бездельник
22.05.2013, 23:03
сегодня по случаю прикупил быстросъемные клеммы под аккумулятор для электромотора. Уже поставил. Очень удобно, быстро защелкнул и порядок.

Andron4ik
22.05.2013, 23:04
сегодня по случаю прикупил быстросъемные клеммы под аккумулятор для электромотора. Уже поставил. Очень удобно, быстро защелкнул и порядок.

А где такие продаются? :)

Бездельник
22.05.2013, 23:07
А где такие продаются? :)

В личку кинул

Adm1
23.05.2013, 07:02
У меня такая же.она самая.

SXMurchik
23.05.2013, 18:31
У меня такая же.

Я видел штук 7 разных, три из них крутил в руках и взял себе такую же с пружинкой - полет нормальный с 2009го. Только резинку-хомут раз в два сезона покупаю.... Бывает на колдо..бинах лопается.

Andron4ik
24.05.2013, 11:40
Нарыл еще несколько интересных и полезных девайсов :)

Держатели приманок на присосках

Быстросъемные клеммы аккума по совету Бездельника

Adm1
24.05.2013, 11:55
первое - отпадает от бортов, увы

Бездельник
24.05.2013, 11:59
Есть вариант его крепление на заклепках или саморезах, но хранить открытые тройники на бортах в лодке занятие достаточно рисковое.
Вчерась как раз с Игорем обсуждали прелести такого хранения и вытаскивания из себя тройников.

Игорь Киев
24.05.2013, 12:01
Я видел штук 7 разных, три из них крутил в руках и взял себе такую же с пружинкой - полет нормальный с 2009го. Только резинку-хомут раз в два сезона покупаю.... Бывает на колдо..бинах лопается.

А где эти резинки продаются?

Andron4ik
24.05.2013, 12:03

Любая присоска отпадет если поверхность не намочить перед приклеиванием, можно намочить слегка мыльным раствором, заодно борта помоются :D
Я как-то снимал таймлепс на работе, повесил гоупрошку на присоске за окном на 4м этаже. Страховку по дурости не сделал, перед прикреплением к стеклу присоску не намочил, гоупрошка через час отклеилась и упала на асфальт... Я думал что все, конец ей, вышел вниз, а поломалась лишь одна мелкая часть крепления :D Теперь везде только со страховкой и предварительным намачивание - еще ни разу не отпадала)))

Игорь Киев
24.05.2013, 12:04
Есть вариант его крепление на заклепках или саморезах, но хранить открытые тройники на бортах в лодке занятие достаточно рисковое.
Вчерась как раз с Игорем обсуждали прелести такого хранения и вытаскивания из себя тройников.

На стекло,сбоку от рулевого, ни кто не пробовал такой девайс ставить?

Andron4ik
01.07.2013, 13:50
Держатели приманок прикрепил по 2 шт по правому и левому борту за передними сидениями. Если крепить джиголовки с одним крючком или двойниками, то крючки не выступают, у тройника один крючок будет выступать. У воблеров могут оставаться полностью не прикрытые тройники если их несколько.
У меня осталось 3 лишних таких крепления, может кому-то нужны :) Продаю тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

OIOeliks
09.08.2013, 23:06
Блин! Смеялся я сильно, когда читал обсуждение про весло и думал, а нафиг оно нужно. Опытные ребята заявляли, - "Моторы современные очень ответственные...". Но, у меня сел аккумулятор посередине Камы, до берега 300 м напрямки, ветер сносит вниз по течению. :opetr: Гребли веслом и, как оказаолось, очень эффективен подсак (вот жук). Я вам скажу, что он не хуже штатного весла. Ладно свояк приехал, ладно машина была не далеко... и рыбалка продолжилась. Причина? Скажу, что перед этим минут 10 тягал лебедкой корягу, спасая воблер (кстати, в этом году 1:0 в мою пользу, против дофига:0 не в мою в прошлом году - опыт!). Лебедка долгое время находилась в состоянии, когда ток идет, а мотор лебедки останавливался из-за большого сопротивления. За зарядкой не следил. Возможно, что и с зарядко некоторая проблема, но это в течение месяца разберусь, но тем не менее, важный вывод. СЕКИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЗА ЗАРЯДОМ АККУМУЛЯТОРА! :mad::mad::mad:
Грамматические ошибки исправлять не буду, пьян я и спать мне охота (пятница).
Померил в гугле, не 300, а 600 м!!!

uramen
01.02.2014, 18:30
Финваловодам- привет с Урала! Сам хожу на рыбалке на ПВХ, "кастрюли" у нас не особо востребованы- водные просторы не те, просто в и-нете наткнулся на Финвалы- понравилась лодочка, создателям- мое почтение. Перечитал большую часть профильной ветки форума и решил вставить свои 5коп., может кому и приглянется мой совет.
Суть в том, что у многих возникает проблема с электроснабжением лодки и зарядкой АКБ (лебедки, эл.моторы, аэраторы, помпы, освещение и т.д.). А почему-бы не воспользоваться подобным девайсом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Небольшой размер, небольшой вес, 12V, 4т двигатель, цена, на фоне всего остального, смешная.
Как минимум- можно бросить в угол рундука на черный день. Как максимум- установить в кормовом рундуке, приколхозить питание из общего бензобака, подсоединить к АКБ, сделать шумоизоляцию рундука, воздухозаборник в сторону от коклита(назад), выхлопную трубу по транцу опустить ниже ватерлинии... почти бесшумный, слегка жжужащий вариант.
В весе даже выгода будет, так как понадобится всего один тягово-стартерный АКБ. И пользуйтесь всеми вашими приборами сколько вам влезет без ограничения и опаски что на запуск двигателя не хватит, даже тролить можно на эл.моторе, если быстро на основном. Ну даже если и переборщили и высадили АКБ, то подождать 10-15 мин. и основной двиг. запустится.
Да еще и 220 есть, правда на лодке с этим напряжением нужно быть поаккуратней.

Ilyas
01.02.2014, 19:43
Если поставить генератор до 1квт в комплекте с электромотором и запитать их как-нибудь на прямую а не через аккумулятор... блин получиться чудо 21 века))) кто-нить уже пробовал такое делать интересно?

теоретически должно получиться веселее чем просто троллинговый движок на пару лс. Да и генератор на природе всегда плюс, и посаженный аккумулятор тоже спасти могет..

Игорь Киев
01.02.2014, 22:47
Блин! Смеялся я сильно, когда читал обсуждение про весло и думал, а нафиг оно нужно. Опытные ребята заявляли, - "Моторы современные очень ответственные...". Но, у меня сел аккумулятор посередине Камы, до берега 300 м напрямки, ветер сносит вниз по течению. :opetr: Гребли веслом и, как оказаолось, очень эффективен подсак (вот жук). Я вам скажу, что он не хуже штатного весла. Ладно свояк приехал, ладно машина была не далеко... и рыбалка продолжилась. Причина? Скажу, что перед этим минут 10 тягал лебедкой корягу, спасая воблер (кстати, в этом году 1:0 в мою пользу, против дофига:0 не в мою в прошлом году - опыт!). Лебедка долгое время находилась в состоянии, когда ток идет, а мотор лебедки останавливался из-за большого сопротивления. За зарядкой не следил. Возможно, что и с зарядко некоторая проблема, но это в течение месяца разберусь, но тем не менее, важный вывод. СЕКИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЗА ЗАРЯДОМ АККУМУЛЯТОРА! :mad::mad::mad:
Грамматические ошибки исправлять не буду, пьян я и спать мне охота (пятница).
Померил в гугле, не 300, а 600 м!!!

Я якорь лебедкой поднимаю при заведенном моторе. Может быть из-за этого пока аккумулятор не подводил.

Andron4ik
03.02.2014, 16:36
Я якорь лебедкой поднимаю при заведенном моторе. Может быть из-за этого пока аккумулятор не подводил.

Я как-то не парился на счет того заведен ли мотор во время работы лебедки, за прошлый сезон проблем с аккумом не было. Аккум стоит 85 А/ч - с запасом :) В гараже там где хранится лодка есть зарядка для автомобильных аккумов, если есть подозрение на разряженный аккум - зарядка в помощь :)

Электромотор к счастью не доводилось использовать как резервный двигатель в прошлом сезоне :) Основной мотор не подводил ни разу, хотя были некоторые стремные моменты которые немного проверяли нервы на прочность.

Электромотор в прошлом сезоне был удобен для троллинга, ловли сома с помощью квока. Также выручал когда была очень маленькая глубина, помогал в зарослях травы осенью, очень удобно когда надо облавливать длинные участки и надо постоянно делать короткие перемещения. Не жалею ни капли об электромоторе!

Спасибо добрым людям которые вовремя напомнили про электромотор и его пользу для рыбаков :)

Бензогенератор тема интересная, но я его как-то не вижу в лодке как постоянное решение :) Если хочется иметь резервное электричество, то можно возить запасной менее емкий аккум у которого пускового тока достаточно для старта мотора.

oblovskiy
26.01.2015, 16:50
Я купил перо от весла и ручку для весла у Борики, трубу алюминиевую d-35мм на металлобазе, крепление на борт в Баркасе. Взял дрель, заклепочник с заклепками и висит теперь весло у меня на левом борту лодки. У Игоря ims этот вопрос решен эстетичнее, но меня смущает прочность разборного весла.

Ваше смущение оправдалось с первой попытки весло пополам.

Игорь Киев
26.01.2015, 17:02

Жаль, но пусть это будет самой большой проблемой в Вашей жизни.

OIOeliks
26.01.2015, 19:11
А я много раз греб этим веслом и, знаете, ничего. Может дело в том, какой силой обладает гребец? Тогда надо номенклатуру соответствующую: от лайта до харда -- под заказ. :)

oblovskiy
26.01.2015, 21:12
А я много раз греб этим веслом и, знаете, ничего. Может дело в том, какой силой обладает гребец? Тогда надо номенклатуру соответствующую: от лайта до харда -- под заказ. :)

я на мели решил им оттолкнуться и вот результат............

oblovskiy
27.01.2015, 07:31

У меня хард был. На мелководье оттолкнулся и теперь без весла.