КПК

Показати повну версію : Автомикс--вопросы

Бердник
15.05.2013, 22:23
Кто пользуется мотором с автомиксом-подскажите пожалуйста---говорят может перестать работать и мотор сгорит,какое масло лучше лить --такое же как в бензин лили,или специальное для автомиксов.Мотор Меркури-МЕ 40 ЕЛПТО.Заранее благодарен.И вообще это полезная функция или головная боль?

Оzzy
16.05.2013, 07:41
Функция мегаполезная и мегаудобная. Надежность системы микса достаточно высокая, советую не забивать голову ненужными мыслями. В идеале лить полусинтетику, но если мотор не используется в околонулевых и минусовых окружающих тем-рах - пойдет и обычное...

Виленович
16.05.2013, 10:05
Паша! А что такое автомикс?

vital-777
16.05.2013, 14:33
У меня М 2т 40 елпто, вещь удобная и считаю нужная. по маслу Паша прав. заливаЙ масло стандарта TС-W как гласит мануал, а название это вопрос "религии". Главное в бак не сыпать песок!!!
говорят может перестать работать и мотор сгорит от травы тоже может сгореть,(охлаждение)
п.с. обычно рассказывают страшные истории прочитанные в интернете, и передающие со слов друг другу у кого нет автомикса .
п.с. еще трим- очень удобная вещь!!!

borabora
16.05.2013, 15:00
У меня тоже автомикс.
Все кричать забить на него и мешать самому.
Останавливает лиш то:
Автомикс сам взаисимости от оборотов/заслоки -подает количество масла, тоесть на малых будет меньше закидывать.
Если нет поправте.

DESENTER
16.05.2013, 15:08
Автомикс сам взаисимости от оборотов/заслоки -подает количество масла, тоесть на малых будет меньше закидывать.
Если нет поправте.
Совершенно верно!=)

п.с. еще трим- очень удобная вещь!!! скажите а можно его отдельно поставить на мотор?вот мотор допустим без электро трима,можно его всунуть и скоко стоить примерно будет?и кнопка выводится на командер или нет?

kvsh
16.05.2013, 15:42
Совершенно верно!=)

скажите а можно его отдельно поставить на мотор?вот мотор допустим без электро трима,можно его всунуть и скоко стоить примерно будет?и кнопка выводится на командер или нет?
можно но гараздо дешевле продать мотор и купить с тримом

igorkiev
16.05.2013, 17:05
Автомикс классная штука - залил масло и забыл про него. На заправке заливаешь в бак чистый бенз, ничего не колотишь, не меряешь мензурками/шприцами:rolleyes: Все чисто, ничего не вымазано и не воняет. По экономии не скажу - жрет масло и слава богу.
Единственный для меня минус - нет в гараже нужного мне масла и Эдвенчер-лэнд выходной - идем гулять с ребенком в парк или зовем друзей покататься с ними на лодке:D:gan2:

Zhuzhik
16.05.2013, 17:35
Кто пользуется мотором с автомиксом-подскажите пожалуйста---говорят может перестать работать и мотор сгорит,какое масло лучше лить --такое же как в бензин лили,или специальное для автомиксов.Мотор Меркури-МЕ 40 ЕЛПТО.Заранее благодарен.И вообще это полезная функция или головная боль?

я 5 лет отъездил на ямахе 30 с автомиксом. сначала лил ямалюб. потом перешел на квиксилвер (на адвенчере есть). есть специальное масло для 2Т моторов с автомиксом. проблем не было. учитывая расход 4-6 литров масла за сезон, не вижу смысла экономить на масле и пробовать "любое".

Оzzy
16.05.2013, 18:58
Паша! А что такое автомикс?

Устройство на 2т моторе, которое самостоятельно мешает бенз с 2т маслом, причем в зависимости от нагрузки_оборотов эта пропорция меняется... Если память не изменяет, средний диапазон от 1к40 до 1 к 150.

Оzzy
16.05.2013, 19:01
У меня тоже автомикс.
Все кричать забить на него и мешать самому.
.

А кто такие "все"? Миксофобы:)? Зачем тогда приобретать миксовый мотор чтобы мешать вручную;)?
Кроме этого, чтоб делать последнее, тот самый микс еще и отключить надо грамотно....

SVS
16.05.2013, 22:07
А кто такие "все"? Миксофобы:)? Зачем тогда приобретать миксовый мотор чтобы мешать вручную;)?
Кроме этого, чтоб делать последнее, тот самый микс еще и отключить надо грамотно....
Паша, я тоже отношу себя к "миксофобам", но скорее всего потому, что вижу обычно поломанные моторы, а не те которые успешно эксплуатируются. Видел не одну сотню "крякнутых" миксов и на Ямах и на Мерках и на гидроциклах тоже. Причём автомикс очень сложно диагностируется на работоспособность, все тесты может проходить, а мотор повторно клинит и повторная капиталка обеспечена. Поэтому взял за правило, если мотор пришёл заклиненный, то автомикс без проверок либо на замену, либо в мусорник, с переходом на премикс.

Оzzy
16.05.2013, 22:36
Паша, я тоже отношу себя к "миксофобам", но скорее всего потому, что вижу обычно поломанные моторы, а не те которые успешно эксплуатируются. Видел не одну сотню "крякнутых" миксов и на Ямах и на Мерках и на гидроциклах тоже. Причём автомикс очень сложно диагностируется на работоспособность, все тесты может проходить, а мотор повторно клинит и повторная капиталка обеспечена. Поэтому взял за правило, если мотор пришёл заклиненный, то автомикс без проверок либо на замену, либо в мусорник, с переходом на премикс.

Влад, ты правильно акценты расставил, это из серии работы в милиции, когда на вопрос "каких людей при текущей работе приходиться чаще видеть, плохих или хороших" ответ более чем однозначный.

На ямах и на мерках миксы работают по-разному. Давай тогда уточняй, что в твоих случаях в самом миксе сыпалось... И по каким причинам, если этот вопрос задавался...

Моя практика говорит о том, что если мот не усаженный в какашку, то микс работает исправно. Не было ни единого случая, когда не работал только микс, обычно шел комплекс...