Показати повну версію : Для тех кто искренне верит, что АМГ не гниет...
... или нет ничего вечного в этом бренном мире ....
Была на днях в работе Сарепта, в частности транец вырезался и вваривался новый. Думаю что по фото много вопросов не будет;). Это кормовая ниша, стрингеры (точнее то что от них осталось), в оригинале так сказать:D...
Законы химии не отменяли ж вроде :)
Сначало съело магний потом и за люминь
если мне память не изменяет - амг должен иметь склонность к межкристаллической коррозии , т.е какое-то время все нормально , а потом буквально за пару лет в порошок рассыпается сплав
Ну так еще и от ухода зависит, у меня Ерш 82г.в и все эти годы на море, так никакой коррозии не замечено, главное что бы грязи в лодке не было!
Химия - химией, но увы, живем в век маркетинга, мерчендайзерства, рекламы и "глобального нае@ательства, на всех ступенях общества" ;):mad::(:D... Такие слоганы как "вечная лодка" применимо к указанным сплавам никто не отменял ведь;):D...
... или нет ничего вечного в этом бренном мире ..
Все в этом мире тленно :(
Forwarder
15.05.2013, 22:50
А прчина банальна до немогу.Присутствие в корпусе чермета.У меня почти такая байда в Ю2.АМГ+чермет+мало-мало соли=батарейка:D
У меня выгнили места,где долбень старый хозяин прилепил уключины с чермета,также в местах крепления швартовых уток,меж прочим тоже с стальной арматуры.Также на днище этот идиот зклепки втулил вытяжные и в этих местах кородировали стрингеры.
Вывод сделал такой-пока лодка будет в пресной воде и периодически её мыть внутри-хрен её не возмет а вот если лодочка будет эксплуатироваться соленой воде-долой с корпуса весь чермет и нержавейку.ОТАКЕ!
ИМХО
Serhii Kv
16.05.2013, 10:30
Была на днях в работе Сарепта
Была когда-то у одного домового человека Сарепта.
И вот в один прекрасный момент, ни с того ни с сего это началось - точно как на картинках.
Давно это было, всей истории не помню, но началось вроде после тунинха, сделанного сторонними руками.
Andron4ik
16.05.2013, 12:25
Ждем на бирже бу лодок обвал цен на Сарепты )))
Ждем на бирже бу лодок обвал цен на Сарепты )))
Сначала надо чтобы априори был бум продаж (ценник - вторичен), а потом уже все остальное;)...
Была когда-то у одного домового человека Сарепта.
И вот в один прекрасный момент, ни с того ни с сего это началось - точно как на картинках.
Давно это было, всей истории не помню, но началось вроде после тунинха, сделанного сторонними руками.
Имхо, как в тобой описанном случае, так и в моем, скорее всего имело место стечение факторов - разно_потенциальные металлы в связке, грязь (неубираемая) в рецессе, в купе которой также могли быть металлические побрякушки и постоянная влага, легкие солевые отложения и т.п.
Несколько раз наблюдал аналогичные "картинки с выставки" на Москве-2, амг_шной разумеется...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010