Показати повну версію : Берег-2013. Перезагрузка.
Виброхвостка
13.05.2013, 13:22
Ну уже как бы май, по традиции - последняя суббота мая - Берег. Будем проводить?
Конечно.. будем! :) Нада ж Аксакалу потрусить своими... воблерами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])где-то :D
Виброхвостка
13.05.2013, 14:03
Поговорила с Самим. Скорее всего Берегу быть, скорее всего 25-го мая, скорее всего - на Русановской Набережной.
Я бы с радостью но только не 25-го!!!
25-го другой кубок.
25-го другой кубок.какой и где?
А может всеж в июне? там и запрет кончится, чего частить то ;) Имхо
Виброхвостка
13.05.2013, 15:59
А может всеж в июне? там и запрет кончится, чего частить то ;) Имхо
Запрет закончится - меня не найдете )))) Хотите - проводите в июне, я помогу )))
Я специально неуезжаю из Киева и жду 25 мая :)
Начнется регистрация, запишите и меня :spin:
Да и еще, весна в этом году позняя, вода очень высокая. Желательно разрешить в забродах глубже заходить.
какой и где?
Кубок от rybalka.ua в ошитках.
Я за другую дату, давайте сделаем голосовалку
К сожалению 25-го не получится и у меня, не посудить, не поучавствовать, по той же причине что и у Крот 123. :(
ПС
Может 26-го :o?
К сожалению 25-го не получится и у меня, не посудить, не поучавствовать, по той же причине что и у Крот 123. :(
ПС
Может 26-го :o?
тяжко будет 26-го:)
тяжко будет 26-го:)
Мне - нет, я стойкий.:drill2:
Мне - нет, я стойкий.:drill2:
ты просто на машине, а я на мопеде, с лодкой как раз к 26-му числу и доеду:)
Виброхвостка
13.05.2013, 18:52
У вас Ошитки, у нас традиция. Jedem das Seine.
25 отличное число:) мои любимые оценки еще со школы :D
Я участвую! И еще мне нужен судья с самой длинной линейкой!:cool::D
Виброхвостка
13.05.2013, 19:10
Я участвую! И еще мне нужен судья с самой длинной линейкой!:cool::D
у меня транспортир. Длина не очень, но уклон - 40 градусов, ты согласен? :D
... И еще мне нужен судья с самой длинной линейкой!:cool::D
:SECRET::Smile033:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня транспортир. Длина не очень, но уклон - 40 градусов, ты согласен? :D
Вообще, транспортир это измеритель градусов, а на Береге бухать низя:D
Так шо у тя скорее линейка-угол 45/90/45 если равнобедренный, а не транспортир, но опять же... смаря куда уклон:D:D:D
Но если у тя транспортир с уклоном, то тада нада правила Берега менять;):D
Ну или бери штанген-циркуль... им мона и длину измерить и нарушителя правил приструнить:D
2 Юра
Это твой телефон? Уже набираю!))))))))))))))))
Виброхвостка
13.05.2013, 19:25
Индеец дисквалифицирован досрочно :D
От берега плавно перешли к линейкам, а от них к циркулям и транспортирам. Даже боюсь предположить что же будет на самом берегу :)
Если вдруг списки будут делаться:) И меня плз запишите :) Не могу пропустить сие действие полюбому :)
Да и еще, весна в этом году позняя, ...
А я весны как-то и не заметил:rolleyes: у меня после зимы сразу лето началось:D
Виброхвостка
14.05.2013, 14:10
В общем - дата по-прежнему обсуждается. Хочу для начала еще выяснить дату Киевского Окуня, и тогда пытаться выбрать наиболее приятную для всех дату. Но ориентируемся все-таки на 25-26 мая.
Виброхвостка
14.05.2013, 17:28
2 сраницы обсуждений, и никто не вспомнил про биточки.. эхх, умирают традиции :D:D:D
и никто не вспомнил про биточки.. эхх, умирают традиции :D:D:D
Маша, так этож по умолчанию, тут и обсуждать нечего, я так только за биточками на "Берег" и хожу, кстати резервирую за собой именной биточек от Анастасии Павловны!!!:):):)
Маша, так этож по умолчанию, тут и обсуждать нечего, я так только за биточками на "Берег" и хожу, кстати резервирую за собой именной биточек от Анастасии Павловны!!!:):):)
Интригант:D
Так ты будешь иль нет? и как же рязанское? на параде были:)
Интригант:D
Так ты будешь иль нет? и как же рязанское? на параде были:)
Рязань 20-го июня, а я завтра вылетаю, так что и на "Берег" успею, и "папелац" на открытие вместе готовить будем:):D:Smile054::Smile054::Smile054::lodka-n:
Виброхвостка
15.05.2013, 13:32
Рязань 20-го июня, а я завтра вылетаю, так что и на "Берег" успею, и "папелац" на открытие вместе готовить будем:):D:Smile054::Smile054::Smile054::lodka-n:
И на судачка, да???!!! Пашка, ты не представляешь как я по тебе соскучилась!!! Уж простите меня за оффтоп
ну что есть какие-то новости по приятным датам? Узнали когда окунь?
Виброхвостка
15.05.2013, 17:15
ну что есть какие-то новости по приятным датам? Узнали когда окунь?
Даты по окуню пока нет. Если окунь не попадает на 25-26, то Берег состоится 26-го. дабы не перебивать Ошитовское мероприятие. Если вдруг Окунь попадает на 26, то Берег пройдет 25-го. Вы уж простите, потом у моего дитенка ДР, а там уже и открытие. Я готова на жертвы ради Домика, но в разумных пределах. Если эстафету перехватит кто-то, готовый провести Берег в июне - милости прошу.
Даты по окуню пока нет. Если окунь не попадает на 25-26, то Берег состоится 26-го. дабы не перебивать Ошитовское мероприятие. Если вдруг Окунь попадает на 26, то Берег пройдет 25-го. Вы уж простите, потом у моего дитенка ДР, а там уже и открытие. Я готова на жертвы ради Домика, но в разумных пределах. Если эстафету перехватит кто-то, готовый провести Берег в июне - милости прошу.
Спасибо, значит поучаствуем в чём-то одном ;)
Но больше хочется в окуне :spin:
Виброхвостка
15.05.2013, 19:14
Спасибо, значит поучаствуем в чём-то одном ;)
Но больше хочется в окуне :spin:
Или вы не поняли, или я... Окунь и Берег в ЛЮБОМ случае НЕ пройдут в один день. А вот Берег и Чототамвошитках могут совпасть.
Даже боюсь предположить что же будет на самом берегу :)
Не надо предполагать:rolleyes:. Будут пить:Smile054::D:D:D
Сергей С
15.05.2013, 23:03
Я как полный профан в ваших иносказаниях прошу подробностей о береге и окуне, може где повезет поучаствовать...
Сори може шо не то ляпнул с перепугу, я ни разу не участвовал в соревнованиях домика:158:
Виброхвостка
15.05.2013, 23:53
прошу подробностей о береге и окуне
Берег - соревнования по ловле спиннингом с берега. Ловить можно удилищем с любым заявленным тестом, в зачет идет вся хищная рыба, проходит на одной из Набережных Днепра. Окунь - соревнования проводимые УЛ фракцией Домика Рыбака. Ловить можно только ультралайтовым прутиком, в зачет идет только окунь, ловят в основном на одном из озер Киева
Или вы не поняли, или я... Окунь и Берег в ЛЮБОМ случае НЕ пройдут в один день. А вот Берег и Чототамвошитках могут совпасть.
да понял я все понял :)
Виброхвостка
16.05.2013, 14:52
Как мне не жаль об этом писать, но Берегу 2013 таки не быть. Его мы традиционно проводили на День Киева. Но в этом году оказалось, что на эти выходные у большинства есть планы поинтереснее - Окунь и Ошитки. Звезды зажигаются, если это кому-нибудь нужно. Если Берег неинтересен, то в нем и нету смысла.
А кто сказал что неинтерестно, очень даже жду и надеюсь не один я.
Виброхвостка
16.05.2013, 15:04
А кто сказал что неинтерестно, очень даже жду и надеюсь не один я.
Но человек 5 не сделают Сейшен. Кроме того спонсоры не могут разорваться и удовлетворить всех. А времена, когда люди шли не за призами, а за общением, соревновательным духом. и были счастливы получить в награду диплом, медальку и банку пива, по-моему прошли. Я тут, конечно, сама виновата. Подряд шли Плотва и Карасик, я думала, успеем и Берег сочинить. Ан нет :( А жаль, у меня с Берегом особые воспоминания :(
Подряд шли Плотва и Карасик
а Берег возможен только весной?
или дальше трава мешает? (я сам не рыбачу в киеве:))
Но в этом году оказалось, что на эти выходные у большинства есть планы поинтереснее - Окунь и Ошитки. Звезды зажигаются, если это кому-нибудь нужно. Если Берег неинтересен, то в нем и нету смысла.
немного не понятно...Берег традиционно проводился на День Киева...и вдруг приоретете стало "чтототамвошитках".....жаль...но ничего, Машуль ночного судака никто не отменял организационных моментов поменьше, биточки да коньячек...только Анастасие что-то возьмите, а то что-то мне подсказывает, коньяк ей еще рано:-) :-) :-)
Виброхвостка
16.05.2013, 15:29
немного не понятно...Берег традиционно проводился на День Киева...и вдруг приоретете стало "чтототамвошитках".....жаль...но ничего, Машуль ночного судака никто не отменял организационных моментов поменьше, биточки да коньячек...только Анастасие что-то возьмите, а то что-то мне подсказывает, коньяк ей еще рано:-) :-) :-)
Так что проводим Берег узким кругом в секретном (тссссс) месте? :D В призах - доп порция биточков и честь поукачивать Анастасию Павловну? :D:D:D
В призах - доп порция биточков и честь поукачивать Анастасию Павловну? :D:D:D
Я наверное проиграл ))))))
Виброхвостка
16.05.2013, 15:34
Я наверное проиграл ))))))
Не отлынивай!!! :D:D:D Ты ж один ловить будешь. в меню ведь - коньяк :D:D:D:D
Не отлынивай!!! :D:D:D Ты ж один ловить будешь. в меню ведь - коньяк :D:D:D:D
А я проиграл в выпивании коньяка ))))
Так а в узкий круг прибится можно?
Мне приз не нужен, я ради спортивного интереса учавствую :)
+1. Призы не интересно.
Хочется общения и совместной ловли.
Дата "Окуня" еще не обозначена. На Ошитках, из завсегдатаев Берега зарегестрировалось человек максимум 10-12, и если желание провести Берег действительно есть - то Ошитки тут не причем.
Больше настораживает факт, что в этой ветке активность проявляет 5 человек.
Виброхвостка
16.05.2013, 16:25
Так а в узкий круг прибится можно?
Мне приз не нужен, я ради спортивного интереса учавствую :)
А обещаете хранить тайну заветного места?:D
Alex-Fisher
16.05.2013, 16:38
Так что проводим Берег узким кругом в секретном (тссссс) месте? :D В призах - доп порция биточков и честь поукачивать Анастасию Павловну? :D:D:D
А вот это уже очень интересно:). Посоревноваться, что ли?...
А обещаете хранить тайну заветного места?:D
Да чтоб мне жало в п.. :D:D:D да нет жестоко, но обещаю;)
Виброхвостка
16.05.2013, 20:19
А вот это уже очень интересно:). Посоревноваться, что ли?...
Приходи, вино я тебе минералкой разбавлю. А вообще - ничоссе такой Берег собирается...
Виброхвостка
16.05.2013, 20:25
Хорошо. а кто согласен в будний день после работы пойти и половить рыбку за приз в виде бутылки Джемисона? Я готова в таком формате провести Берег 2013
Хорошо. а кто согласен в будний день после работы пойти и половить рыбку за приз в виде бутылки Джемисона? Я готова в таком формате провести Берег 2013
И в конце ее распить дружно :)
Виброхвостка
16.05.2013, 20:44
Илья, Ваше "Спасибо" я воспринимаю как заявку? :)
Илья, Ваше "Спасибо" я воспринимаю как заявку? :)
Всенепременно. Я с младых ногтей неравнодушен к продуктам выпускаемых винокурнями Изумрудного Острова. Готов также, по мере возможности, увеличить призовой фонд, скажем 10-ю пачками съедобного силикона.
Готов также по мере возможности увеличить призовой фонд, скажем 10 пачками съедобного силикона.
Превращаем Берег хххх в "Стритфишинговый бой"- каждый участник кидает в призовой фонд по пачке силикона, победитель получает все :) или делим на первые три места.
Превращаем Берег хххх в "Стритфишинговый бой"- каждый участник кидает в призовой фонд по пачке силикона, победитель получает все :) или делим на первые три места.
Это будет как вступной взнос :)
Это будет как вступной взнос :)
А что, теперь почти во всех соревах есть вступительный взнос. Так что сами себе спонсорами побудем и азарта больше будет.
я согласен + еще 2 человека.
Seofisher
17.05.2013, 02:22
И я буду :)
Целый год ждал Берега! А вы тут.....
fura_fura
17.05.2013, 09:53
Все молчат потому что только разговоры, будет назначен Берег все и проявят активность, у нас народ не многословен. Налил выпил, забросил поймал и как Бог даст.
Конечно многие хотели бы участвовать. Да видно в этом году ОП:opetr:
Eugene_Goroh
17.05.2013, 10:36
Готов также, по мере возможности, увеличить призовой фонд, скажем 10-ю пачками съедобного силикона.
В качестве закуси к Джемисону? :)
Alex-Fisher
17.05.2013, 10:43
Замечательная идея. Без призов, подарков и т.п. Мне нравится. Приду. Толь ко за день-два место и время знать бы:).
Виброхвостка
17.05.2013, 10:46
Замечательная идея. Без призов, подарков и т.п. Мне нравится. Приду. Толь ко за день-два место и время знать бы:).
я планирую четверг, вечерок. но не знаю как у людей с работой будет получатся...
Alex-Fisher
17.05.2013, 10:55
Четверг нормально. Попробую выходной себе придумать на этот день. А время?
Виброхвостка
17.05.2013, 10:58
Четверг нормально. Попробую выходной себе придумать на этот день. А время?
Вот время пусть определяют работающие люди, как им будет удобно...
Master-Yo
17.05.2013, 11:22
я планирую четверг, вечерок. но не знаю как у людей с работой будет получатся...
И я бы не против подойти, возьмете ? :)
метровский
17.05.2013, 11:23
наверное,я чего-то не понимаю:confused: :confused: :confused:
причём тут Ошитки к Берегу ?
в Ошитки едут 4 человека : я , Красный и крот123 с братом ...это что получается ? в Береге больше некому участвовать???? типа на нас была вся надежда:D :D :D
Киевский Окунь назначен на 2 июня...ИМХО - проведению Берег-2013 абсолютно ничего не мешает...
четверг хорошо!
ну наверно все работают до 18:00?
сбор назначить на 18:30-18:45 и в 19:00 можно начать, не?
наверное,я чего-то не понимаю:confused: :confused: :confused:
причём тут Ошитки к Берегу ?
в Ошитки едут 4 человека : я , Красный и крот123 с братом ...это что получается ? в Береге больше некому участвовать???? типа на нас была вся надежда:D :D :D
Киевский Окунь назначен на 2 июня...ИМХО - проведению Берег-2013 абсолютно ничего не мешает...
Вот и мне не понял:(
метровский
17.05.2013, 11:39
а в четверг я таки приду:)
Шо? Опять четверг?:eek::eek::eek:
Я еле вчерашний пережил:D:D:D
зы. а чо? по сотке/полтиннику гривен в призовой фонд слабо скинуться и устроить Берег в формате турнира-междусобойчика?
зыы. ессно биточные и вискаревые спонсоры от взноса освобождаются:D
зыыы. а вообще я не могу понять... шо за хрень?(С) хде Берег на День Киева, черт его дери?:mad:
Виброхвостка
17.05.2013, 13:05
зы. а чо? по сотке/полтиннику гривен в призовой фонд слабо скинуться и устроить Берег в формате турнира-междусобойчика?
Давайте без бумаги... Деньги это как-то недушевно. Лучше пусть желающие притянут каких-то мелочей в призовой фонд. Чтоб мило так и домашненько.
Давайте без бумаги... Деньги это как-то недушевно. Лучше пусть желающие притянут каких-то мелочей в призовой фонд. Чтоб мило так и домашненько.
Машуня! Еще как душевно! Ты просто в таком навэрна не участвовала ишо... но смысл то в чем? Победитель забирает призовой фонд и тут же на него проставляется:D:D:D ведь для настоящего ДОМОВОГО РЫБАЦЮГИ главное что? ЧЕСТЬ и УВАЖЕНИЕ коллег!:cool:
ИМХО:)
Шото не понятно, так что официального "домового берега" не будет...???:(
При любом раскладе, за мной как всегда одна бронь.
Seofisher
17.05.2013, 13:29
А где же вечером это дело провести?! Ведь на набережных полный фарш, негде и стать, все "судачатники" :)
Alex-Fisher
17.05.2013, 13:58
Призовой фонд... Соревнования...
Я полагал, что Маша предлагает провести, так сказать, неформатный "междусобойчик" с небольшим количеством хорошо знакомых людей, а не альтернативу "Берегу". Если я ошибся, то увы... Ну не соревнуюсь я в рыбной ловле, не мое это.
Виброхвостка
17.05.2013, 13:59
Я полагал, что Маша предлагает провести, так сказать, неформатный "междусобойчик" с небольшим количеством хорошо знакомых людей, а не альтернативу "Берегу". Если я ошибся, то увы... Ну не соревнуюсь я в рыбной ловле, не мое это.
ну так и есть. В призах - битки ))) Вот каждый может привнести в призовой фонд кусочек сала или бутылочку пива ))) никаких спонсоров, баннеров, медалек. Приятная компания и приятное времяпрепровождение.
Саня, это всего лишь мое предложение. При чем пока никем не поддержанное. Не более;)
Я буду в ЛЮБОМ варианте Берега, а уж мы с тобой, точно найдем чем занятьСЯ;) не?:D
Alex-Fisher
17.05.2013, 14:11
Индеец.
Мысль интересная. Подумаем на месте:)
Виброхвостка.
В таком случае приду не один, а с классным парнем Jack Daniels:).
Индеец.
Мысль интересная. Подумаем на месте:)
Виброхвостка.
В таком случае приду не один, а с классным парнем Jack Daniels:).
Саня, ты конструктивен как никада:D:)
я за. после работы - самое оно.. машину кинуть и дружно распить чего-нибудь этакого. главное спиннинг не забыть ;)
Виброхвостка
17.05.2013, 15:46
Приблизительно понятно. Дата - четверг 23 мая. Время - сбор начинается в 18, старт мероприятия в 18-30. Остается место. ИМХО правый берег - слишком много гуляющих. Если левый - то, возможно, Русановская Набережная. Давайте быстренько обсудим варианты. Тем более я не знаю какой нынче уровень воды на местах.
Приблизительно понятно. Дата - четверг 23 мая. Время - сбор начинается в 18, старт мероприятия в 18-30. Остается место. ИМХО правый берег - слишком много гуляющих. Если левый - то, возможно, Русановская Набережная. Давайте быстренько обсудим варианты. Тем более я не знаю какой нынче уровень воды на местах.
вода упала, если сравнивать с пиком.. хотя на 20-е числа вроде бы как обещали белорусскую воду. куда ее больше-то? но сейчас доступна любая набережная.
Виброхвостка
17.05.2013, 16:00
но сейчас доступна любая набережная.
Тогда давайте выбирать исходя из количества гуляющих-ловящих. чтоб нам максимально комфортно было...
мне подходит что правый набережная что левый русановка:)
Виброхвостка
17.05.2013, 16:11
Ну я за Русановку, хотя бы потому, что мне туда пешком пять мин )))
я с недельку назад тут весьма приятных окуней на отводной потягал.
был приятно удивлен. но рыбаков там тьма, фидерменов в основном.
Ну я за Русановку, хотя бы потому, что мне туда пешком пять мин )))
вот собствнно там :D
Русановка привычно, мона и там, а мона и на Березняковской, там места поинтересней в плане рыбы, если до рыбалки дойдет:D:D:D
за то на Русановской ближе пиццерия:D
Русановка привычно, мона и там, а мона и на Березняковской, там места поинтересней в плане рыбы, если до рыбалки дойдет:D:D:D
за то на Русановской ближе пиццерия:D
А ты про какую из наших? Бетонную или песочную? Это я про Березняковскую.
а может еще дальше? за дарницким мостом, за захарием? там правда камни..
Виброхвостка
17.05.2013, 16:24
а может еще дальше? за дарницким мостом, за захарием? там правда камни..
Бетонная аще не вариант. Там карасистов частокол, да и грязно шокапец.
Именно песочно-каменную, выше моста. Там кроме окуней, днем подъязки с голавликами проклевують, а люблю я это дело и выпускать их прЫятно:)
Виброхвостка
17.05.2013, 16:25
Я думаю - именно Русановская Набережная, только чуть-чуть дальше от моста через канал. Там на повороте тоже народу немерянно будет, скорее всего.
Виброхвостка
17.05.2013, 16:26
Именно песочно-каменную, выше моста. Там кроме окуней, днем подъязки с голавликами проклевують, а люблю я это дело и выпускать их прЫятно:)
И я там был :) Там тоже клево
Виброхвостка
17.05.2013, 16:38
Поговорила с Виталей в телефонном режиме, может действительно - песок лучше в плане душевности формата. Он говорит - купальщиков-фидеристов там нет...
Поговорила с Виталей в телефонном режиме, может действительно - песок лучше в плане душевности формата. Он говорит - купальщиков-фидеристов там нет...
На самом песке, купальщиков-фидеристов есть, их нет там где я ловлю на спин, ибо там меляка и камни... точки сдам:drill2:
Богдан (RS)
17.05.2013, 23:45
Всем привет :)
Значит к 18:00 в четверг 23 на Русановской набережной?
Примите заявку :spin:
Всем привет :)
Значит к 18:00 в четверг 23 на Русановской набережной?
Примите заявку :spin:
Вот что значит денек вас не почитать... а вы уже собрались и чуть ли рыбу не поймали :)
Вот только почему не на выходные :(
Думаю, что многие не смогут прийти на соревнование. Мне например с Троещины далеко добираться, и прихожу я с работы в 17-18. Надо искать, чтобы ближе к метро было и проехать можно с двух мостов (Патона и Момо) и нейтрально. Да и лучше было бы конечно 25 или 26-го сделать. Может я не прав?
Виброхвостка
18.05.2013, 18:54
Думаю, что многие не смогут прийти на соревнование. Мне например с Троещины далеко добираться, и прихожу я с работы в 17-18. Надо искать, чтобы ближе к метро было и проехать можно с двух мостов (Патона и Момо) и нейтрально. Да и лучше было бы конечно 25 или 26-го сделать. Может я не прав?
Правы, конечно. Неправы только в одном - соревнований не будет :)
Правы, конечно. Неправы только в одном - соревнований не будет :)
Да, жаль конечно что очень популярные соревнования для НЕ СПОРТСМЕНОВ про... закрывают :(:(:(
Хотелось бы узнать причины? Нехватка организационной силы или другие помехи. Если что, могу в следующем году предложить свои силы для возобновления праздника ПРОСТЫХ РЫБАЧКОВ.
А куда заявку слать на альтернативный Берег. И где регламент?
Виброхвостка
20.05.2013, 12:08
А куда заявку слать на альтернативный Берег. И где регламент?
Александр, регламент - ешь, пей, общайся, если останутся силы - лови рыбу. Заявку слать мне в формате - Маша, я тоже буду. Всё!
Александр, регламент - ешь, пей, общайся, если останутся силы - лови рыбу. Заявку слать мне в формате - Маша, я тоже буду. Всё!
А какой главный приз?
Виброхвостка
20.05.2013, 12:47
А какой главный приз?
Бутылка Джемисон и полкило Биточков! А так же - уважение и почитание собратьев
Бутылка Джемисон и полкило Биточков! А так же - уважение и почитание собратьев
А что для этого нужно сделать?
Виброхвостка
20.05.2013, 12:59
Элементарно, Агапыч, - поймать рыбу!:D
Элементарно, Агапыч, - поймать рыбу!:D
А что, кто-то будет пытаться её ловить? :confused::D
Тему переименуйте - чтоб соответствовала... ;)
Виброхвостка
20.05.2013, 13:28
Это - главная интрига мероприятия :D
Ну ты то хоть придешь?
Ну ты то хоть придешь?
Наверно это и будет главной интригой!
Виброхвостка
20.05.2013, 13:43
Наверно это и будет главной интригой!
приходи! будет весело! и Егорку бери!
Или НЕ поймать, но ООООчень технично:D
зы. вот мы и посмотрим, кто за призами ходит:cool:
Виброхвостка
20.05.2013, 14:04
Если кто-то еще захочет задать вопросы о регламенте мероприятия, отвечу сразу всем - четверг, Русановка, 18-00. Ждем всех тех, кто хочет половить рыбу и пообщаться с единомышленниками. Единственный запрет, который я ввожу от себя лично - только одна приманка. Простите уж, это мой каприз. Остальные мелочи: разнесенка-неразнесенка, заходить в воду по колено-по горло, забирать-отпускать рыбу - все остается на ваше рассмотрение. Разрешено - ловить. поймать, пить, петь, курить, общаться. Приветствуется - приносить с собой напитки и еду не только для себя, а и для соседей. Если кто-то захочет от себя лично для победителей купить бокал, полотенечко, да все что вам прийдет в голову - милости просим. Цель мероприятия - всем участвующим получить заряд положительных эмоций.
Всем, у кого есть претензии по месту и времени проведения ( попрошу обратить внимание - именно претензии, адекватные предложения, я приму всегда) вот для всех недовольных я с удовольствием выделю тему для обсуждения сейшена, который их устроит, а возможно даже приму в нем участие.
Единственный запрет, который я ввожу от себя лично - только одна приманка. Отсюдова мораль - ловить будете до первого обрыва! :p:D
Отсюдова мораль - ловить будете до первого обрыва! :p:D
А между прочим, прикольная идея формата:D
Маш, може добавишь еще один пункт в Правила? Мол выберите приманку на которую вы готовы сделать ставку и приходите с ней на Берег. Обрыв=финиш.:cool:
фтряпки..............
Виброхвостка
20.05.2013, 14:19
Мол выберите приманку на которую вы готовы сделать ставку и приходите с ней на Берег. Обрыв=финиш.:cool:
Покупайте поводки у Колючего :D
У меня была другая идея - за сбитого. человек выпивает, по окончанию находим самого пьяного и объявляем победителем :D
Виброхвостка
20.05.2013, 14:20
Ну ты же приедешь? :(
Покупайте поводки у Колючего :D
У меня была другая идея - за сбитого. человек выпивает, по окончанию находим самого пьяного и объявляем победителем :D
Ога... а оставшиеся без улова "трезвенники" его со злости побъют:D
С другой стороны... с нашей квалификацией, бухла может не хватить или здоровья:D
Виброхвостка
20.05.2013, 14:23
С другой стороны... с нашей квалификацией, бухла может не хватить или здоровья:D
Фуршет в 5 мин бега трусцой, наслаждаясь пейзажем :D
У меня была другая идея - за сбитого. человек выпивает, по окончанию находим самого пьяного и объявляем победителем :Dопять фора пипискоокуням! :(:D
Я не знаю. если в этот четвг, то не приеду - на работе пятн тяжёлая вырисывываецца.
А след четв - в командировке. :(
Виброхвостка
20.05.2013, 14:25
Для детей, которые могут нас читать - мы далеко не такие алкоголики, как может показаться по последним постам, просто таким образом мы делаем акцент на том, что соревновательная часть не является основополагающей, в отличие от душевной составляющей
Виброхвостка
20.05.2013, 14:26
о
Я не знаю. если в этот четвг, то не приеду - на работе пятн тяжёлая вырисывываецца.
Ну ты хоть на полчасика заедь, мы тебе виски не дадим, только биточек!
Фуршет в 5 мин бега трусцой, наслаждаясь пейзажем :D
Быстро бегущему не до пызажей... а то так и в корову мона "вбежать", как я чуть не сделал в индии:D
Опять же... здоровье:D
Виброхвостка
20.05.2013, 14:29
О, еще правило придумала - сход - сидишь смотришь за настькой до след схода :D
О, еще правило придумала - сход - сидишь смотришь за настькой до след схода :D
Та просто отобрать спиннинг и все:D
Виброхвостка
20.05.2013, 14:58
опять фора пипискоокуням! :(:D
Вот никогда не понимала этого эвфемизма.. может я просто удачно вышла замуж?:D
madd.kiev
20.05.2013, 15:00
постараюсь приобщиться, с фототехникой заодно, для отчетности.
но четверг может привнести всякого.
Вот никогда не понимала этого эвфемизма.. может я просто удачно вышла замуж?:D
А у тебя были сомнения ? :eek:
Да я тоже периодически читаю ветки ))))
Spin_Fishing
20.05.2013, 15:32
Хотел первый раз поучаствовать в "Берег", а его отменили... Тему только сегодня увидел! В нем бы участвовало не мало народу... Создали бы опрос и там бы было видно кто поедет, а кто нет! Получается пикник какой-то, а с последних сообщений пьянка ИМХО!
Тему переименуйте - чтоб соответствовала... ;)
А мне доктор пить запретил:(:(:( и , падла, деньги брать не хочет, чтобы разрешить.
Виброхвостка
20.05.2013, 15:49
Хотел первый раз поучаствовать в "Берег", а его отменили... Тему только сегодня увидел! В нем бы участвовало не мало народу... Создали бы опрос и там бы было видно кто поедет, а кто нет! Получается пикник какой-то, а с последних сообщений пьянка ИМХО!
Проведите Берег Вы. Вам же никто не мешает?
Именно подобные сообщения отбивают НАПРОЧЬ желание проводить хоть что-нибудь.
Люди собираются пойти и половить рыбу в хорошей компании. Вас никто не заставляет идти с нами.
Создайте опрос, проведите соревнования, я только за!
Даже не буду приглашать вас, дабы вы посмотрели на эту "пьянку" у вас есть мнение - оставайтесь при нем. Лично я, априори, знаю, что несмотря на все разговоры, люди идут половить рыбу. И меня невероятно радует формат этого "псевдоберега" именно тем, что отсекаются те, кто ловит рыбу ради чего-то, а не ради самих себя.
А мне доктор пить запретил:(:(:( и , падла, деньги брать не хочет, чтобы разрешить.
А мне доктор не запрещает, но алкоголь как то сам не лезет. У него вкус противный. Так что вместе половим рыбку трезвыми )))))
А мне доктор не запрещает, но алкоголь как то сам не лезет. У него вкус противный. Так что вместе половим рыбку трезвыми )))))
Ага) и раскажешь мне поподробней про "не лезет", може и я проникнусь:)
Spin_Fishing
20.05.2013, 16:22
Проведите Берег Вы. Вам же никто не мешает?
Я еще не вырос для проведения соревнований или фестивалей! Высказав свое мнение не подразумевало оскорбление или что-то подобное. Я написал "пьянка" из-за того что в почти в каждом сообщении упоминался алкоголь, а не проводимый "псевдоберег"! Кто-то идет на них ради титулов и призов, а кто-то пообщаться так всегда было и будет.
Виброхвостка
20.05.2013, 16:33
Ага) и раскажешь мне поподробней про "не лезет", може и я проникнусь:)
;)
Sashmotor
21.05.2013, 11:04
Единственный запрет, который я ввожу от себя лично - только одна приманка.
Маш, это как? берем один воблероГ или резинку и усе? оборвал - давай досвидаННЯ?
Виброхвостка
21.05.2013, 11:17
Маш, это как? берем один воблероГ или резинку и усе? оборвал - давай досвидаННЯ?
Нет, естественно имеется в виду, что никаких оснасток с семью бородками. Одновременно на шнуре 1 приманка, а меняйте её хоть по 100 раз
А можно картинку с картой и помеченным местом сбора. Спасибо.
Виброхвостка
21.05.2013, 12:19
Так будем на Русановской Набережной или на Березняковской на песочке?
Так будем на Русановской Набережной или на Березняковской на песочке?
Вы уж определяйтесь, а то я ж могу и Ялтинскую предложить:D
Виброхвостка
21.05.2013, 13:06
Давайте все-таки Русановку. Встречаемся по традиции напротив Гоголя. Ловим вправо и влево от места встречи. Границы сильно ограничивать не будем, только у нас будет не так много людей, чтоб мерять рыбу :( берите наверное куканчики. Пашка мой будет ловить, а я с коляской за всеми не набегаюсь :( Если кто-то хочет прийти посмотреть, но лень брать пруты - берите линейки с собой ))
Давайте все-таки Русановку. Встречаемся по традиции напротив Гоголя. Ловим вправо и влево от места встречи. Границы сильно ограничивать не будем, только у нас будет не так много людей, чтоб мерять рыбу :( берите наверное куканчики. Пашка мой будет ловить, а я с коляской за всеми не набегаюсь :( Если кто-то хочет прийти посмотреть, но лень брать пруты - берите линейки с собой ))
Маш, а чо за нами бегать то? Ловить то бум не за призы, а за уважуху, а шо ж за уважуха через обман?;):cool:
зы. возьму железную линейку и будет железная дисциплина:D
Так может чтоб немучет бедную рыбу к финишу несем одну самую крупную ;)
Так может чтоб немучет бедную рыбу к финишу несем одну самую крупную ;)
Клевая идея, но никто ж не знает заранее, какая окажется самой крупной. Так шо какое то время на кукане, ей помучаться придется;)
Кроме того, так все переключатся на "дифцытного" агапа да щуку с бородкой/отводным, шо не есть гуд... не, лучше все будут колбасить сорного кокуня и пр. мэлочь:D что впрочем бонусов не исключает;)
Чтота погоду не по феншую предлагают и дождь, и гроза :confused:
Чтота погоду не по феншую предлагают и дождь, и гроза :confused:
Срочно Шамана ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в студию!
Срочно Шамана ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в студию!
Саня, а вы Юрича на Трофейном не забыли?:eek::D
Саня, а вы Юрича на Трофейном не забыли?:eek::D
Драсьте.....
Он обряд изгнания ОП провел. Абсолютно все ушли от нуля, даже дети 7,9--10-11 лет.
За что был отмечен медалью и пачкой резины(съедобной)
Драсьте.....
Он обряд изгнания ОП провел. Абсолютно все ушли от нуля, даже дети 7,9--10-11 лет.
За что был отмечен медалью и пачкой резины(съедобной)
Ну вот, может он ее съел(резину:D) и забалдел на Трофейном?:D
Ну вот, может он ее съел(резину:D) и забалдел на Трофейном?:D
))))
Виброхвостка
22.05.2013, 13:30
Шо ж делать с погодой? Я уже мяско на биточки купила и маленького, но очень гордого Джемисончика. Я ж это сейчас от тоски в одно рыльце и употреблю. Вообще тяжко, когда у тебя в баре такая вкусняшка стоит, первый прохладный день за долгое время, а это не тебеееее :D:D:D
Конечно, млять.....я ж кондиционер дома поставил и машину помыл. теперь и лето холодное будет и дожди сплошные.....
Ну так какой расклад на завтра? Пруты брать :spin: или только :bot: :D:D:D
Брать ВСЕ:) разве... Казань, не брать:D
Виброхвостка
23.05.2013, 00:32
Я завтра буду, если только совсем ливень не зальет, пруты, конечно, брать!
А как узнать, совсем на Русановке залило, или не совсем? Просто мне ехать реально через весь город, и приехать, развернуться и ехать назад, ровно как и болеть после рыбалки под ливнем, нет никакого желания.
А как узнать, совсем на Русановке залило, или не совсем? "Совсем залило" будет если Петрик подтянецца.. А так шанс "выжить" имеецца.. Небольшой.. :(:D
Виброхвостка
23.05.2013, 08:50
"Совсем залило" будет если Петрик подтянецца.. А так шанс "выжить" имеецца.. Небольшой.. :(:D
А Петрик знает о мероприятии? И вообще, наговариваете вы на Петрика. Последние 3 раза когда я его видела он был за рулем, трезв, красив и обходителен...
Вроде как прогноз изменился с "грозы" на "небольшой дождь". Мне тоже не особо в кайф ребенка под дождь тянуть...
Виброхвостка
23.05.2013, 08:59
Чот как-то мне понемножку отписываются люди с тезисом "не получается" давайте что ли перекличку проведем?
давайте что ли перекличку проведем?а смысл? Кто будет, тот будет. :)
а смысл? Кто будет, тот будет. :)
Начинай с себя!;):D Ты будешь?
Начинай с себя!;):D Ты будешь?не знаю :D
Шо за паника на корабле?!:eek::D
Матч состоится в любую погоду!:mat:
Петрик, если отмажется, то будет. Мы с Пашей на часок тоже подъедем. Иллюха, если приедет, опять выловит несколько метров окуней. А в случае злывы, так там полно кафех чтоб спрятаться и продолжить сейшн в мега-формате;)
А если менжуетесь, то Джемисона получит тот кто первый добежит-доедет до Маши:D и думаю это буду я, если выйду прям сичас:p
Виброхвостка
23.05.2013, 10:45
А если менжуетесь, то Джемисона получит тот кто первый добежит-доедет до Маши:D и думаю это буду я, если выйду прям сичас:p
Так нечестно, у тебя фора :D
Единственный вариант, при котором я не приеду, это если реально ливень рванет. Я все-таки не одна. Если будет небольшой дождик, то ищите тетеньку с ребенком под зонтиком и с бутылкой джемисона в руках
Так нечестно, у тебя фора :D
Единственный вариант, при котором я не приеду, это если реально ливень рванет. Я все-таки не одна. Если будет небольшой дождик, то ищите тетеньку с ребенком под зонтиком и с бутылкой джемисона в руках
Жисть ваще несправедливая штука, пока сансара не включится;):D
Шер ше ля фа сидящую с понтом, под зонтом:D
Master-Yo
23.05.2013, 11:26
Шо за паника на корабле?!:eek::D
Матч состоится в любую погоду!:mat:
Адназначна :)
Начинай с себя!;):D Ты будешь?
Ну а ты чего? Записался к Янычу тренером?:D
Виброхвостка
23.05.2013, 11:35
Адназначна :)
Тебя я больше всех жду :D
Тебя я больше всех жду :D
И мне, и мне, того шо Володя обещал!:D:)
зы. звонил Петрик.... просил всех успокоить, никого не зальет, поскольку он за рулем.
Ладно, убедили.
А где конкретно сбор? Там где в прошлом году?
Виброхвостка
23.05.2013, 12:13
Ладно, убедили.
А где конкретно сбор? Там где в прошлом году?
Да мы не сильно то и убеждали. :D Сбор, да. напротив Гоголя
Во сколько подтянутся, в 18,00?
В лесу ловить можно будет?
Нуна на "лесных" спиннингистов судью выделить, для формы:D и чо ж нет? всегда и там ловили:spin:
Виброхвостка
23.05.2013, 12:55
Судью я вам туда не выделю. По последним моим данным - там весьма затоплено. Но ходить вы туда можете. Только рыбу потом в садке/на кукане принесете. Границы ловли - от входа и до выхода канала. Мы ни за кем следить не будем. Всех уважаем и всем доверяем.
Мы ни за кем следить не будем. Всех уважаем и всем доверяем.
Спасибо Маша:)
Теперь мы все УВАЖАЕМЫЕ люди:cool:
так во сколько собираемся?
Виброхвостка
23.05.2013, 13:18
так во сколько собираемся?
Я буду в 18-00
Это было так...э..м...хм...хипстерски)))))))))))))))
Артура ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- поздравляю с заслуженной победой)
Ждем отчет чемпиона и фотки самих хипстеров:)
Виброхвостка
24.05.2013, 11:31
Фотки восхитительные! Виталий, у вас обнаружен еще один талант :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фотки восхитительные! Виталий, у вас обнаружен еще один талант :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну, учитывая шо камера незнакомая, а твоя егоза и ты очень быстро перемещались, зделал шо смог:D не стреляйте в пианиста, он играет как умеет:)
За то еще до отчета самого Чемпиона, я по фоткам раскрыл его сикрет:D Он единственный из участников пришел с бутылкой и сразу залез на тумбу-пъедестал;):D
А хоть сколько метров рыбы поймано?
Виброхвостка
24.05.2013, 11:48
А хоть сколько метров рыбы поймано?
Так, ща я вам все про всех расскажу :D У Колючего - 20 сантиметров, у Красного - 32, Богдан - 30, Денис - 42, Артур (барабанная дробь) - 85!
Виброхвостка
24.05.2013, 11:53
Мне вот эта фотка очень нра
Так, ща я вам все про всех расскажу :D У Колючего - 20 сантиметров, у Красного - 32, Богдан - 30, Денис - 42, Артур (барабанная дробь) - 85!
:158::Smile033:
:D:D:D
:eek: ну чо... музчины:cool: а ты точно рыбу меряла?:D
Виброхвостка
24.05.2013, 13:20
:eek: ну чо... музчины:cool: а ты точно рыбу меряла?:D
Что предъявили, то и померяла, я ж вообще в ваших рыбацких штуках мало понимаю... :D:D:D
Виброхвостка
24.05.2013, 13:22
Кстати спасибо, что дали Зандер в деле почувствовать, давно заглядывалась на него. теперь думаю - таки надо брать :rolleyes: Мужу подарю...
Так как вчера после событий на набережной меня вытащили на работу, то отчетик не смог написать раньше.
Вчера, приехал на Русановскую набережную за час до соревнований. Сразу собрал прут и пошел :spin: к месту Х. По дороге парочку раз закинул, в итоге получил поклевку:drill2:, чему обрадовался – клев будет.
На месте встречи уже были и тренировались Илья (Красный) и Владимир (Колючий). Встал рядом на тумбу-пъедестал (Индеец ©) :D:D:D и с первого заброса пошли тычки. До начала старта было изловлено 1 или 2 окушка, 2 судачка и щучка. Была еще одна щучья поклевка, но срезала флюр.
После старта рыбка притихла, наверное поняла что в этой точке ей часто дают по зубам:). В течение первых пол часа изловил пару окушков и стекляруса судака. Потом как обрезало:connie_23:.
Пошел дождик, чему многие обрадовались из за обарзевшей мошкары, думали пропадет. Но мошкора об этом не знала и некуда не пропала, мало того появилась VIP мошкара которая с криками бонзззззззай старалась попасть в глаз:D.
Во время дождя рыбка чуток успокоилась, по этому принял решение не делать резкие ступеньки джигом, а проводит плавно вдоль дна, чем и был награжден еще дмумя судачками.
Хотелось бы поблагодарить Машу (Виброхвостка) за то что собрала нас на это мини соревнование, и отдельно за приз. Jemeson по окончании соревнований он был кстати:).
Отдельное спасибо Илье за дополнительные призы в качестве резины Mayson.
Компания собралась очень дружелюбная и теплая не смотря на небольшое количество людей.
Зы: Jameson хорошая штука, помог увеличить количество призов:D.
Еще раз всем спасибо и НХНЧ
Хотелось бы поблагодарить Машу (Виброхвостка) за то что собрала нас на это мини соревнование, и отдельно за
БИТОЧКИ!!!:)
Виброхвостка
24.05.2013, 14:03
Пошел дождик, чему многие обрадовались из за обарзевшей мошкары, думали пропадет. Но мошкора об этом не знала и некуда не пропала, мало того появилась VIP мошкара которая с криками бонзззззззай старалась попасть в глаз:D.
Ч
Я сегодня вся чешусь и вся в огромных плотных красных пятнах. Всю жизнь радовалась, что абсолютно индифферентна к комарам, а вот к мошке. оказывается, у меня иммунитета нет! Ребенок мой тоже как-то плохо среагировал на погоду. закатилась в истерике. Даже проверенный способ - Маша и Медведь не отвлекли :( Насчет "спасибо Маше" Маша вам об этом вчера раз 5 сказала. Это Вам спасибо! Тем кто пришел и для кого это было интересно. Что бы там ни было, а Берег в этом году был. Пусть хипстерский, пусть пародийный. Но ТААААКООООООЙ классный. Илье огромное отдельное спасибо, я с утра сижу над этой резиной и думаю, а что ж мне с ней делать? :D:D:D Я ж головок не напасусь :D
П.С. Колючему привет, хочу еще серебристого воблерка :rolleyes:
Красного - 32
Попрошу заметить - это между прочим самая большая зарегистрированная абсолютная длина :D:D , остальные душили суммой длин)
Виброхвостка
24.05.2013, 14:20
По прошу заметить - это между прочим самая большая зарегестрированная абсолютная длина :D:D , остальные душили суммой длин)
Да, Трофей Турнира принадлежит Илье и он в торжественной обстановке вручил себе пачку резины и трогательно вздохнул на рюмку Джемисона :D:D:D
Да, прошу прощение, но забыл про биточки. Биточки были супер :Smile053:
Попрошу заметить - это между прочим самая большая зарегестрированная абсолютная длина :D:D , остальные душили суммой длин)
Ну у тя и шляпа, самая крутая была:D:)
Да, Трофей Турнира принадлежит Илье и он в торжественной обстановке вручил себе пачку резины и трогательно вздохнул на рюмку Джемисона :D:D:D
Не, себе не вручал. Мне от маэстро Колючего достался супер джерк, а от Дмитрия ( кстати, он тоже с рыбой был! Судейский произвол! я требую мокрые протоколы(с)!) пачку силикона Шамман, в секретном колоре.
ПС
Кто у меня в машине потерял упаковку поводков (2 шт) Флагман - поздравляю, вы их потеряли! Готов вернуть за самовывоз с Соломенки.
А я в очередной раз утвердился во мнении что не умею джиговать )))) Хотя одну клеваку я почувствовал )))) Это была примерно так : "Бдзынь" И откушеный силикон вместе с флюром. Какой там он у меня был... вроде 0,16 ))) А так большую часть времени я прятался под абрикосой.
Кстати спасибо, что дали Зандер в деле почувствовать, давно заглядывалась на него. теперь думаю - таки надо брать :rolleyes: Мужу подарю...
Не Зандер для меня дорогой. Лучше эти деньги на очередной фидерок пустить :rolleyes: Тем более что спинингом ловлю пару раз за год.
Виброхвостка
24.05.2013, 15:36
Тем более что спинингом ловлю пару раз за год.
Ой, да ладно ))))
А так большую часть времени я прятался под абрикосой.
А единственный рас када ты из под нее вылез, я тя попытался сфоткать, но и тут Маша летящей походкой в кадр вбежала:D
А ваще, еще не подаренному коню, в зубы не заглядывают:eek::D
Виброхвостка
24.05.2013, 15:44
Судейский произвол! я требую мокрые протоколы(с)!)
Да пажалуста :D:D:D
И пусть кто то скажет что протокол не мокрый:D:D:D
Виброхвостка
24.05.2013, 16:06
И пусть кто то скажет что протокол не мокрый:D:D:D
не, он уже высох :D:D:D
не, он уже высох :D:D:D
Вечно у нас после сейшенов протоколы сушить приходится:)
Виброхвостка
24.05.2013, 16:09
Да, прошу прощение, но забыл про биточки. Биточки были супер :Smile053:
На самом деле, биточки были соооовсем не супер, но они были. Были битки - был Берег. Традиции сохранены. Может это только я такое сумасшедшее, но для меня традиции - это важно!
Я чтото сегодня забывчивый :D:D:D
После употребления кубка Jameson Дмитрий также пополнил призовой фонд силиконками Shaman :D:D:D
Лозунг - даешь Jameson на следующие соревнования!!! :D:D:D:D
Кто у меня в машине потерял упаковку поводков (2 шт) Флагман - поздравляю, вы их потеряли! Готов вернуть за самовывоз с Соломенки.
У меня таких небыло, значит не я :)
На самом деле, биточки были соооовсем не супер
Кто это сказал?:eek::mad::D
Вот и кубок на своем почетном месте :D:D:D
269999
паутину пора погонять веничком :)
269999
Артос, так ты настоящий индеец, храниш дома отрубленную голову врага:cool::D:D
ту АР
с паутинкой алдовее:old:
паутину пора погонять веничком :)
Первый этаж, условия хорошие для всяких поучков, гоняй не гоняй каждый месяц тоже самое. :eek:
269999
Вот правильный кубок!
:D
Вот правильный кубок!
:D
слабовато.. нет, что типа такого
или такого..
Артос, так ты настоящий индеец, храниш дома отрубленную голову врага:cool::D:D
Голову отрубил а потом очень жалко стало, по этому теперь отпускаю почти всю рыбу. :)
Виброхвостка
24.05.2013, 19:44
слабовато..
а вы не завидуйте :D
Master-Yo
25.05.2013, 10:49
П.С. Колючему привет, хочу еще серебристого воблерка :rolleyes:
Будя тебе серебристый, будя !:)
Голову отрубил а потом очень жалко стало, по этому теперь отпускаю почти всю рыбу. :)
Нечего тут стесняться, главное что трофей добыт в честном бою:)
зы. а автор "правильного кубка", надеюсь на следующий Берег, оный, от себя и предоставит;):D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010