Увійти

Показати повну версію : Законный и действенный метод борьбы с браконьерством.

JK
24.12.2006, 12:34
Удалено собственноручно

AVN
24.12.2006, 13:19
На данный момент (пока не приняты более серьезные организационные меры) это единственный законный и действенный метод борьбы с браками. Поскольку в данный момент происходит реорганизация в рыбохране реально выполняет свою работу только оперативная группа, которая обладает большими полномочиями и может работать на любых участках бассейна. А уж активисты-рейдеры составляют им в совместных рейдах достойную компанию :cool:
Так что пишите - не тушуйтесь. Помогайте хоть информацией...

Саня1988
25.12.2006, 01:35
скоро собираюсь оформить "корочку" - "охорона громадського порядку" , будет разрешение на резинострел.
Смогу ли я помочь своим присутствием в рейдах или еще "недорос" до возраста рейдера?
Что от меня требуется для участия в рейдах?

AVN
25.12.2006, 08:32
скоро собираюсь оформить "корочку" - "охорона громадського порядку" , будет разрешение на резинострел.
А расскажи Саня подробнее, что это за корочка такая - "охорона громадського порядку" с разрешением на резинострел?

Индеец
25.12.2006, 10:07
А расскажи Саня подробнее, что это за корочка такая - "охорона громадського порядку" с разрешением на резинострел?

Да наверняка это "общественный мусор-внештатник"(Саня тока не обижайся "мусор" это не про тебя).

Думаецца Саня, шо если такую корку и разрешение на резину тебе дадут, то и в рейд мона. Кароче приходи в четверг на Бу, находи Рейдеров, познакомимся да обсудим фсе.

Саня1988
25.12.2006, 11:16
Угадал - таки "ментяра позорный внештатник" :D
Вот так всегда - только что-то хочешь предпринять так сразу уже шото не то:mad:

Короче на этой неделе по горло занят (в универе "вазилинят"), но к выходным дням постараюсь быть свободным.

У меня там правда своих рейдов будет хватать - обязательно 2-3 раза в неделю:(

AVN
25.12.2006, 11:32
Вобщем-то такую корку и разрешение на резину действительно дают в некоторых случаях. Но сейчас с этим некоторый напряг - слишком много и криво выдали стволов (причем не только "резинок") и поэтому некоторый кипеш наблюдается (проверка глобальная всей этой кухни). Так что, кстати, не стоит сейчас вестись на предлагаемые услуги по этой части - я общался с серьезными знакомыми из причастной структуры и меня предупредили, что потом с "левыми" корочками могут возникнуть проблемы при продлении (не говоря уже про факты применения), поскольку скорее всего этих данных в новой базе МВД при проверке не окажется :confused:

Индеец
25.12.2006, 12:12
Угадал - таки "ментяра позорный внештатник" :D
Вот так всегда - только что-то хочешь предпринять так сразу уже шото не то:mad:

Ты знаеш, нам в принципе все равно, лиш бы человек хороший был, так шо "фсе то", не парься. А можем кста и настоящего мента к себе взять, тока НАСТОЯЩЕГО, а не приспособленца-хапугу.

Кульчицкий Саша
25.12.2006, 22:12
Смогу ли я помочь своим присутствием в рейдах или еще "недорос" до возраста рейдера?
Что от меня требуется для участия в рейдах?
Помоему в этой "корочке" после слов "громадського порядку" идут такие-"та державних кордонів".Звучит нелепо,но имеет право применять физ.силу,и спец средства к лицам нарушающим действующее законодательство. В принципе тот же совковый дружинник.

Саня1988
26.12.2006, 00:14
Помоему в этой "корочке" после слов "громадського порядку" идут такие-"та державних кордонів".Звучит нелепо,но имеет право применять физ.силу,и спец средства к лицам нарушающим действующее законодательство. В принципе тот же совковый дружинник.

И что вы этим хотели сказать?
Кажись для рейдов - как раз самое оно! Не сотрудник рыбнадзора конечно...:(

AK
26.12.2006, 14:19
У израильских коллег тоже борьба с браками.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А у них наказания за нарушения действуют, в отличие от нас.
Неуж-то это неискоренимо?

Индеец
26.12.2006, 15:14
У израильских коллег тоже борьба с браками.
А у них наказания за нарушения действуют, в отличие от нас.
Неуж-то это неискоренимо?

Думаю шо искоренимо, тока у нас, в серъез никто и не пробовал браками занятся, так для галочки инспекция пару протоколов в год составит, а потом сама же и крышует. Если общественность объеденит свои усилия с инспекцией, бракам амба, в Киеве через год их точно не будет, в более диких местах канешно медленее:mat: .

Кульчицкий Саша
27.12.2006, 18:26
И что вы этим хотели сказать?
Кажись для рейдов - как раз самое оно! Не сотрудник рыбнадзора конечно...:(
Кум мой ,когда-то работал в К.Метрополитене.Кажется раз в квартал просили на станциях подежурить,помогать охране в пропускном режиме.Ну и выдали ему это удостоверение,а мне просто интересно стало, такое у тебя или нет. Потому как тогда такие пистоли в список спецсредств не входили.
Кстати до сих пор не понимаю почему пули называют резиновыми?Реально они из жесткого пластика,помогал когда-то знакомому из ноги выковыривать .

Саня1988
27.12.2006, 20:26
Кум мой ,когда-то работал в К.Метрополитене.Кажется раз в квартал просили на станциях подежурить,помогать охране в пропускном режиме.Ну и выдали ему это удостоверение,а мне просто интересно стало, такое у тебя или нет. Потому как тогда такие пистоли в список спецсредств не входили.
Кстати до сих пор не понимаю почему пули называют резиновыми?Реально они из жесткого пластика,помогал когда-то знакомому из ноги выковыривать .

У меня его(удостоверения) пока еще нет - эт только планы:rolleyes:
А сейчас "резинки" тоже в списки не входят... но почему-то выдают:confused:
В законе об охране правопорядка написано только про "Засоби сльзогінної дії" ...странно аднака.

Жаболов
28.12.2006, 08:39
Но и бульонные кубики на самом деле бульонные паралелепипеды :) И оружие-то называется "травматического действия" а не "для стрельбы резиновыми пулями"

Окунь
28.03.2007, 14:49
Если есть возможность - вплоть до определенного промежутка времени организовуете дежурство, чтобы засечь противоправные действия и не гонять впустую, звоните - быстренько приезжают и пакуют уродов.
Вам не нужно гоняться за кем-то на лодках, размахивать топором, вынимать сетки, учавствовать в перестерлках с браками... Все сделают за Вас.
Эт здорово конечно,но куда звонить???:confused: Есть ли какие номера телефонов?А еще было бы здорово, чтобы звонки с мобилок на такие номера были бесплатными! Бывают случаи когда бракоши под носом проказничают,а позвонить нет возможности.

Antony
01.04.2007, 20:06
Сьогодні були на Жучці і пішли на заливи (праворуч в районі знаку не якоритися) наловити стрекози на окуня... Такого я іще не бачив - плаває декілька резинових чьовнів і перевіряють тенета, які повністю поперегороджали всі входи на мілину. Я вже не кажу про різні телевізори і ще багато інших речей, до яких я просто не взмозі добратися. Скрізь стоять тенета і досить якісні, бо одну ми таки тихенько витягли і порізали (50м), іще одну витягли на Дніпрі - була забита окунем (охоронці із кафе "Маячьок" ставили, це вже була друга, бо одну порізану знайшли на березі). Також багато тенет в самому заливі де розвантажуються баржі із піском, там вже машиністи розважаються... Так що якщо є бажання, то на Жучці можна знайти собі роботу і без усіляких бамажок... Сьогодні дуже шкодував, що так і не записав у мобілу жодного номера рибінспекції...

WOWAN
02.04.2007, 10:45
Кстати до сих пор не понимаю почему пули называют резиновыми?Реально они из жесткого пластика,помогал когда-то з
накомому из ноги выковыривать .

На прошлой неделе травматики мы обсуждали в другой ветке. Имею опыт общения с травматиками с 2001 года, пули все-таки резиновые. Если кому консультацию бесплатную, обращайтесь.
Применение имеет много психо-юридических ньюансов, JK совершенно прав.

jecck
02.04.2007, 16:56
Сегодня в 10:23 проезжая на 180 маршрутке на Троещину после Московского моста вдоль какойто то ли залива то ли озера и увидел картину как какойто :cenzura: вытягивал сетку с рыбой и быстренько ее слаживал в мешок

Aleksandr(dok)
02.04.2007, 18:05
Но я все же предпочитаю струбцинку (одно попадание струбциной эквивалентно 5-7 дыркам из "резинки" :-)) в кармане носить вкупе с балоном слезогонки, не распыляющим, а дающим струю на пару метров. Если на рыбу в места совершенно дикие - специальный багор. Так оно надежнее. Хотя, прикупил бы пулемет при случае :-).[/QUOTE]

:Smile043: Da yzh,chitaya postu o vsex brakax,to dejstvitelno pylemet pora.Neyzheli oni ne ponimayut(a taki da,ne ponimayut:( ),chto cherez pary let ruba bydet v myzeyax i komp'yuterax.Nyzhnu samue zhestkie meru,mozhet dazhe zhestokie,chtob ponemnogy otychit nash nerod xapyzhnichat.No ved vlastyam-"ne do togo".im portfeli delit!Zhal,chto poka nichem pomoch ne mogy,yzh oooochen daleko:cool: .
P.S.Zdes oryzhie svobodno prodaetsya,xot v prodyktovom magazine.Vot dlya nashix bocov s brakami ekipirovatsya...:pirate: ,i brakam-:pop:

Antony
02.04.2007, 23:00
TO JK
Ну от наприклад ми виїзджаємо компанією порибалити на вихідні нижче о.Водників (заливи навпроти Козачього острова, вище піскобази) - це максимум 2 дені в кращому випадку. Простежити коли встановлюють і виймають тенета я не взмозі. Погрожувати теж якось не виходить, бо ходжу переважно скрізь сам... Постає питання яким чином і кого повідомляти? Сам я окрім як побачити і по партизанські порізати декілька тенет більше невзмозі нічого зробити... Чув начеб-то казали, що в рибінспекції є десь пост в районі о.Ольжин.
Потрібно мати хоч якісь телефони, а давати ці телефони вже перевіреним людям, щоб не було холостих виїздів.

Alexzender
03.04.2007, 00:45
Neyzheli oni ne ponimayut(a taki da,ne ponimayut:( ),chto cherez pary let ruba bydet v myzeyax i komp'yuterax.Nyzhnu samue zhestkie meru,mozhet dazhe zhestokie,chtob ponemnogy otychit nash nerod xapyzhnichat.

Привожу "простой" пример как "отдыхает" природа. Неделю назад был в коммандировке на Припяти. На самом объекте, пруд охладитель, т.е канал, там где жил известный сом, так вот кидая в воду хлеб - наблюдал массовый ход неопознанной рыбы, выворачивались такие спины, что в пору было вспомнить древние рассказы о том, как в давние времена, в нерест рыбы, народ проплывавший на ладьях, совал в реку весло, и оно стояло в воде - так много было рыбы. Вот и пример, 20 лет человек не трогал там природу, я понимаю и знаю что там за рыба, но сам факт!!! Природа восстановила популяцию. Про количество зверя в той стороне я вообще молчу!!! А спрогонозированное тобой будущее - это уже сегодняшние реалии жизни. И при этом есть два пути: спокойно сидеть и ждать или пытаться хоть что-то делать, пусть мизер, пусть многим и смешно, но это лучше чем просто наблюдать за безпределом, и уговаривать себя, что ты ничего сделать не сможешь!!! ИМХО.

Aleksandr(dok)
03.04.2007, 12:25
Привожу "простой" пример как "отдыхает" природа. Неделю назад был в коммандировке на Припяти. На самом объекте, пруд охладитель, т.е канал, там где жил известный сом, так вот кидая в воду хлеб - наблюдал массовый ход неопознанной рыбы, выворачивались такие спины, что в пору было вспомнить древние рассказы о том, как в давние времена, в нерест рыбы, народ проплывавший на ладьях, совал в реку весло, и оно стояло в воде - так много было рыбы. Вот и пример, 20 лет человек не трогал там природу, я понимаю и знаю что там за рыба, но сам факт!!! Природа восстановила популяцию. Про количество зверя в той стороне я вообще молчу!!! А спрогонозированное тобой будущее - это уже сегодняшние реалии жизни. И при этом есть два пути: спокойно сидеть и ждать или пытаться хоть что-то делать, пусть мизер, пусть многим и смешно, но это лучше чем просто наблюдать за безпределом, и уговаривать себя, что ты ничего сделать не сможешь!!! ИМХО.

Tak vot samoe obidnoe dlya menya,chto sejchas ya v sityacii,kogda mogy dazhe ne nablyudat,a tolko chitat ob etom bespredele.Est takoe vurazhenie-ot bessiliya lokti kysat.Imenno to,chto nado.Ya ved za neskolko tusyach km ot doma,i nichegi sejchas sdelat ne mogy.A xotelos bu!
P.S.Neskolko raz bul v Ivankovskom r-ne na oxote.Zverya-mnogo.I tychi vilkov s "Zonu" zaxodyat.S egeryami razgovarival,to skazali,chto zverya nemeryano.Priroda vosstanovilas.No tam zhe prakticheski NIKTO i NICHEGO ne trogaet.A pod takim pressom normalnux rubacyug i brakov k moemy vozvrashcheniyu domoj rubu v radiyse 200km ot Kieva ne bydet:oops: .

Женя Славутич
04.04.2007, 15:48

А че делал то на "объекте"???
Пруд охладитель будут спускать в течении 7 лет, не совсем ,а до уровня реки Припять, останецца такое себе болотце. Почти вся рыба и другие водные обитатели погибнут.
Видел ты скорее всего толстолобов или сазанов, они плавают стайками 3-10 штук ,такие себе метровые бамбулки. Ну и тьма язя 1-4 кг и сомов 5-50

Admin
05.04.2007, 07:02
останецца такое себе болотце. Почти вся рыба и другие водные обитатели погибнут.

Да-да-да !!!!! именно погибнут!

Всю рыбу выловят и продадут в кабаки и на базары в Киев. Чернигов ...
:connie_23:

Karpo
05.04.2007, 22:46
:susel:

Стою на Десне, отдыхаю с семьёй, построил причальчик для лодочки и купания детишек (вход с берега не очень приятный, много рогуля), вечером подплывает казан, в нём три чела- один местный, второй в оранжевом жилете, трейтий в форме рыбнадзора, цепляют сеточку за причальчик (путаночку с очком 50 и высотой 2м.) и перетягивают в поперек старуху, на что я им говорю:"А Вы не ох....ли?, и пошол диалог:
- У меня есть лицензия (ответ),
- А у меня дети, которые купаются по вечерам (конец июля, жара),
- Счас мы узнаем какая у тебя лицензия и берусь за мобилу (такой уж я человек, что имею много друзей без барышей)
- Так как тебя величать инспектор?- Ответ последовал!
- Набрал нужный номер и оказалсь, что данный инспектор в городе, во прикол, а в его форме родственничек промышляет, а за неделю до этого сам инспектор меня проверял.
С инспектором я в первые познакомился, а родственничка его лет пять на воде встречал в онной акватории.

Вот было бы класно, если бы скупнуться ночью с женой захотел, и без дайверского ножика, а? Да только в такой ситуации х....й столбом, а сети им не порежешь!:oops:

Alexzender
06.04.2007, 08:58
А че делал то на "объекте"???

Работу работал, да и места смотрел, у метя батя там ликвидировал последствия. А что?

Женя Славутич
06.04.2007, 09:05
Работу работал, да и места смотрел, у метя батя там ликвидировал последствия. А что?

Просто интересно чем занимаешся и по каким делам к нам??? Мож де пересекались. У нас тут(моя контора) в определенном смысле "пуп" :-)))

"ликвидировал" много кто ,пол Киева ликвидаторов...

Оzzy
06.04.2007, 17:36
С инспектором я в первые познакомился, а родственничка его лет пять на воде встречал в онной акватории
Парни, впереди выхи и праздники...
"Стравите клапан", не стоит оно того...
Диалектика говорит о том, что ничего не бывает абсолюного, даже на светиле пятна имеются, неговоря про кумовство в инспекции...

DENYS
08.04.2007, 19:53
газета експрес-обьява 6 апреля ,раздел товары для спорту-куплю електроудочку тел .5925547 !!!я непонял ,редактор газеты че полный долбо###?! интересно, тротильчика прикупить тоже можно?

Индеец
07.05.2007, 11:44
Господа Домовые!!!

Многие и много говорили о желании уничтожить браконьерство как явление. Главным камнем предктновения всегда оказывалась законность(или незаконность) экорейдов которые самостоятельно проводились группой ЭКОнадзорhttp ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Теперь отработано взаимодействие с органами рыбохраны и есть возможность на 100% законно и даже вместе с инспекцией побороться с таким позорным явлением как браконьерством.
Потому вот Вам ссылочка на объявление:
читайте, думайте и принимайте решение...

Юра печерский
10.05.2007, 12:07
Приехал на сутки домой,залез в общалку и узнал .что создаются совместные рейды с инспекторами+ 2 желающих поучавствовать.
Хочу предложить на тех же условиях,что и JK (помоему так)...такой вариант выезда.Наш теплоход находится напротив г.Украинка и катастрофически нехватает бензина , новый мотор меркури50,не прошёл ТО ,а надо... и по моему всем до одного места.Если есть какие-нибудь предложения звоните по т.223-84-80. контролируемый мной район от 5го шлюза и Килов.Давайте информацию о сетях....
(кто может помочь с водительскими правами на управление лодкой-помогите!конечно не бесплатно) но и тут палки в колесса.!!!

Ричард
18.05.2007, 11:11
На трухане,где белый дом(г-н Медведчук иногда там отдыхает),напротив Мандарина,мужик каждую ночь с лодки ставит 2-3сети. Местные рыбаки ни чего с ним поделать не могут. Бить-старый,морали-тупой. Ставит гад метрах 70ти от берега. Единственное,когда сносит, то иногда вылавливают,рвут. Так он на следующую ночь новые ставит. И как с такими бороться?

Andy IT
18.05.2007, 12:21
На трухане,где белый дом(г-н Медведчук иногда там отдыхает),напротив Мандарина,мужик каждую ночь с лодки ставит 2-3сети. Местные рыбаки ни чего с ним поделать не могут. Бить-старый,морали-тупой. Ставит гад метрах 70ти от берега. Единственное,когда сносит, то иногда вылавливают,рвут. Так он на следующую ночь новые ставит. И как с такими бороться?

шнур 0.22-0.3... тройник № большой или джиг-головку... и вылавливать-вылавливать те сети. Скорее всего мужик переместится в другое место, но как вариант.

Индеец
03.06.2007, 22:45
Пишу здесь, так как соответствующая тема к сожалению закрыта.

Открытие сезона 2007, у меня и Сани 1988 ознаменовалось выходом в Рейд с 2.00 до 9.00, совмесно с начальником участка Правдивым.

Была отработана акватория Днепра начиная с заливов Березки и Верблюд (включительно) до киевской ГЕС и залива Погребская старуха(включительно).

Изъято "бесхозных" сетей 8 шт., ятерей 5 шт., а так же старая затопленная сеть-душегубка напротив залива Сосны, за наводку ;) на которую отдельное спасибо домовым членам ЭКОнадзора - Паше и Сергею Оболонь :) . Из этой сетки было выпутано и отпущено несколько десятков рачих с икрой, а количество разлагавшейся в ней рыбы и вонь, поразило даже видавшего виды инспектора.

В начале залива Погребская старуха, был замечен улепетывающий с воды мужичек бомжеватого вида, обосновавшийся лагерем на берегу и промышлявший плохонькой китайкой рыпку. Сеть и пр. орудия браконьерского промысла были так же изъяты, а мужику удалось сбежать продемонстрировав завидные качества стайлера-бегуна на дальние дистанции.:D
В этом же заливе, была изъята сеть, перегородившая весь залив и неподалеку которой находились два "тела" в сильно нетрезвом состоянии. Тела имели наглость:mad: даже требовать вернуть им сеть или дать им рыпки. Учитывая тот факт, что оформление протокола может привести к физическому противостоянию:susel: и собственно Рейд на этом закончится, т.к. как милиция туда будет добираться не менее трех-пяти часов, тела к сожалению не задерживались.

Отмечу так же традиционный для открытия сезона наплав рыболовов, на воде была вся Изумрудка не считая владельцев частных плавсредств. Дабы не омрачать праздник рыболовам, документы на право лова с лодки не проверялись, лиш проведено несколько воспитательный бесед.

Вот и все, усталые но довольные мы вернулись на участок, с сознанием выполненного долга и пониманием, что впереди еще очень много работы.

ПС. всем неравнодушным рыболовам - ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ!
ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС, ТЕМ МЕНЬШЕ ИХ!

Саня1988
04.06.2007, 22:05
И так. По месту проведения рейда и вермени Индеец уже всё сказал - дополнять нечего. Сеть-душегубка с глубины клюнула "троллингом" на приманку под названием "кошка" - взяла отлично_взаглот:hook2: По поводу мужичка-стаера хотел бы дополнить что ушел он даже не смотря на то что инспектор сходу выпрыгнул с лодки и погнавшись за ним кричал "стой - стрелять буду" Хотя я в подробностях не знаю что там было так как остался на вахте по охране лодки.:lodka: Вот вобщем то и всё что хотел дополнить.
После рейда был убитый нафик - дома уснул в час дня...проснулся в 12 ночи...поел и опять спать .

Кстати! Вот еще бесценные фото :

YUG
11.07.2007, 10:38
Возможно стоить принять активное участие.

Alexzender
11.07.2007, 11:11
Возможно стоить принять активное участие.

Даже и не знаю, после слов (цитирую): "Киевская городская государственная администрация (КГГА) планирует установить контроль над продажей рыболовных снастей на рынках в г. Киеве.", крышевать что-ли!?!?!? :D :D :D ИМХО.

Lomakin
11.07.2007, 15:27
Живу рядом с заливом, часто навещаю после работы на часок-полтора поупражняться рядом с пляжем (рыба зело трудовая) . Садится солнце, за спиной возникают двое. Надутая камера от камаза, ласты, кулечек такой спецфический. Слегка поддаты. Молодые, под 30ник оба.
Диалог такой:
- Ребята, вам кушать нечего?
- А шо такое?
- Ну вы ж сеточку ставить?
- Не, мы снимать.
Намана думаю, прочесал час в радиусе 60 метров все, ну небыло сетки...
Продолжаем диалог:
- Сетка есть плохо, все гирло в тряпках, ну гав-гав-гав- оно вам надо? Штраф опять же..
- А ты Ветхий Завет читал?
- ...Читал
- Чем там рыбу ловили?
- А когда это было, напомнить?
- ЭЭЭ, а я божий человек, под законом не хожу( типа шо возьму то мое)
Рядом дедушка сидит, инвалид, с удочкой.
Ешкин кот, дед на удочку, а вы два лба с сеткой?!
Настроение в гав-гав-гав-гав-гав-..
Рядом стоящие деды-поплавочники меня поддержали, силы сравнялись :) и мы еще поспорили маленько.
Жаль бестолку. Ребятки невменяемые.
А сетку они не сняли, там тока кусочек от нее остался. Кто-то из спиннингистов видимо днем порубил ее в какашки.
За что ему БАЛЬШОЙ РЕСПЕКТ .
Кстати, кто там ловит, присоединяйтесь, я обычно раз-два в неделю после работы там бываю. Рыбы мало, но хоть пообщаемся. Опять же, есть с кем поспорить :D

dozer
13.07.2007, 09:51
Когда они вытащили порезаную сетку, нужно было им напомнить что в Ветхом Завете есть фраза "око за око, зуб за зуб".:ura:

crot
13.07.2007, 10:09
Когда они вытащили порезаную сетку, нужно было им напомнить что в Ветхом Завете есть фраза "око за око, зуб за зуб".:ura:

Lomakin
13.07.2007, 22:32

Натянуть бы им око на зуб :D

Karpo
13.08.2007, 11:42
11,08,2007 вечером поехал с женой в разведку на новый для нас водоём (Смолинский старик, от Чернигова 30км) отдохнуть и рыбки половить. Поговорил с рыбачками, которые уезжали, по поводу клёва, сказали что никакой, в начале недели хищник брал хорошо, а сегодня никак, да и много мальки на воде дохлой. Вышли на воду когда уже начало сереть, рыбаков не много, места красивые, душа поёт, на трол с женой взяли три щучки, поужинали, да и спать, утро ждёт. Утро 12го, выход на воду и : две маломерки пойманы и отпущены. На чистой воде кое где и проплывёт молька дохлая, подумал чайки чуть - чуть побили или в воде кислорода маловато, бывает. реди зарослей лопуха есть открытые окна, думаю дай зайду да вертушечку побросаю, гляди и окушок и щучка, но после увиденного в лопушатнике понял, что до весны на этом водоёме делать нечего, т.к. рыба заходит с Десны только при разливе. Сердце кровью облилось после увиденного, скорей всего взрывчаткой постарались рыбу половить уроды, да и сделали это в пятницу, что б народу было поменьше, местные грешат на Гончаровских ( Гончаровский полегон, откуда ракеты по Браворам летали), боеприпасов валом, а ответственности мало, вот и получается такой бардак.
Уехал с болью в сердце, но надеюсь на то, что Бог всё видит.
На фото видно по лопуху, в клочья пошматованному,что глушили, а может я ошибаюсь?

Karpo
24.09.2007, 09:39
20,07,2007, выход Домаухи в Днепр, сеть метров 100, изъята из среды обитания и уничтожена, а сколько их таких ещё.

Индеец
24.09.2007, 21:09
20,07,2007, выход Домаухи в Днепр, сеть метров 100, изъята из среды обитания и уничтожена, а сколько их таких ещё.

Идиоты мля :mad:,

даже сами не попользовались... так сгубили :mad:

Индеец
24.10.2007, 12:24
Всем кому небезразличны проблемы экологии и браконьерства, могу сообщить, что в рамках одной из программ действий ЭКОнадзора и при содействии нашего родного Дома Рыбака:), впервые и надеюсь не в последний рас, на ежегодном Осеннем Кубке интернет-клуба "Дом рыбака" была впервые учреджена дополнительная номинация "Экорыбак":cool:.
Суть номинации заключается в том, чтобы участник в случае обнаружения экологического мусора: безхозные и браконьерские сети и пр. запрещенные орудия лова, извлек их из воды и привез ее на базу для уничтожения путем сожжения на ритуальном костре:ura:.

Абсолютным чемпионом стал опытный рыболов-спортсмен Сергей Ищенко:ura::ura::ura:, поймавший и привезший 2 сети.

Почетное второе место занял Андрей Рудаков:ura::ura:, привезший сеть с еще живой и уже не живой рыбой.

Третью номинацию завоевала представительница прекрасного пола Кирик Лилия, которой ваще браво и :ura:, поймавшая и сжегшая самостоятельно браконьерскую сеть(фото пожже).

Все призеры были награждены ценными призами, любезно предоставленные компанией "Т.ЭКО" и компанией Балзер Украина (АК).

ПС. Суть вышеупомянутой программы действий ЭКОнадзора, заключается в популяризации среди рыболовов активной (а не пассивной) нелюбви к браконьерству и повышение их экокультры.

Индеец
22.02.2008, 14:29
Законодатель вообще смотрит на граждан как непонятно на кого... Его позиция такова, что без досволу госоргана граждане даже пукать не должны.... Хотя декларируется множество гражданских прав, вплоть до участия в охране общественного порядка :

Но и там, даже создав некую дружину официально, мы не имеем право сами ниче сделать, тока при их участии или по их поручению... а кто в основном крышует браков и сам балуется... общеизвестно:mad:

Лично я такие "законы" в упор не вижу. Есть Конституция Украины, там записаннго что это Основной Закон прямого действия, им и руководствуюсь :cool:

И главное! Рыбацюги, никакой реальной ответственности за уничтожение безхозной сетки(читай экологического мусора) нету, кроме гражданской-материальной, но для того чтоб привлеч к материальной ответственности за уничтожение чужого имущества, браконьер-собственник должен подать в суд и там объяснить заодно, почему его сеть там ваще находилась, если спецлицензии у него нет ;)

HellraizerK
25.02.2008, 10:37
Законодатель вообще смотрит на граждан как непонятно на кого... Его позиция такова, что без досволу госоргана граждане даже пукать не должны.... Хотя декларируется множество гражданских прав, вплоть до участия в охране общественного порядка :

Но и там, даже создав некую дружину официально, мы не имеем право сами ниче сделать, тока при их участии или по их поручению... а кто в основном крышует браков и сам балуется... общеизвестно:mad:

Лично я такие "законы" в упор не вижу. Есть Конституция Украины, там записаннго что это Основной Закон прямого действия, им и руководствуюсь :cool:

И главное! Рыбацюги, никакой реальной ответственности за уничтожение безхозной сетки(читай экологического мусора) нету, кроме гражданской-материальной, но для того чтоб привлеч к материальной ответственности за уничтожение чужого имущества, браконьер-собственник должен подать в суд и там объяснить заодно, почему его сеть там ваще находилась, если спецлицензии у него нет ;)

Ну уж если с юридической точки зрения, то объяснять почему там сеть он должен будет в случае если на него подадут в суд за расстановку сетей или он будет пытаться оспорить штраф, наложенный рыбинспекцией. А вот если он подаст иск о взыскании материального ущерба с того, кто эту сеть уничтожил незаконно, то, согласно, гражданского процессуального кодекса, суд, при всём его огромном желании, за рамки предмета спора выйти не сможет, т.к. не имеет права. А т.к. иск о взыскании материального вреда, то вопрос будет только в установлении факта незаконного уничтожения чужого имущества. Если битой отхренячить чужую машину, припаркованную в неположенном месте, за это тоже ничего не будет?

Другой вопрос, что никто из браков не полезет в суд с такими заявами из-за элементарного отсутствия грамотности в таких вопросах да и вообще :). Но, во все времена, самый действенный метод был метод кнута. Доходит на раз, или два, или три. Но доходит. Но "телесные повреждения" тоже никто не отменял :):):):):)

Yury
25.02.2008, 12:03
Представим себе ситуацию:
На участке водоема, на котором я имею полное законное право ловить в силу проплаченных в установленном Законом порядке членских взносов, "Дозволів" и т.д., мой личный 20-долларовый воблер влетает в некую бесхозную конструкцию, именуемую некоторыми более сведущими граждами "сетью".
Я же, как человек исключительно наивный и доверчивый, вообще не представляю, как могут выглядеть браконьерские снасти. Для меня любое изделие ткацкой промышленности, находящееся в воде, является тряпкой. И извлекаю я из воды никакие не снасти, а случайно попавший туда бесхозный мусор в виде этих самых тряпок, и только во имя спасения дорогого моему сердцу (и кошельку) девайса. И различать, является ли данная тряпка орудием ловли (законным или незаконным), я вовсе не обязан.
Если же объявится лицо, заявляющее права на владение данным мусором, то пускай уже оно доказывает законность загрязнения водных ресурсов в установленном Законом порядке.
ЗЫ. Никаких призывов к насилию.

HellraizerK
25.02.2008, 12:20
Представим себе ситуацию:
На участке водоема, на котором я имею полное законное право ловить в силу проплаченных в установленном Законом порядке членских взносов, "Дозволів" и т.д., мой личный 20-долларовый воблер влетает в некую бесхозную конструкцию, именуемую некоторыми более сведущими граждами "сетью".
Я же, как человек исключительно наивный и доверчивый, вообще не представляю, как могут выглядеть браконьерские снасти. Для меня любое изделие ткацкой промышленности, находящееся в воде, является тряпкой. И извлекаю я из воды никакие не снасти, а случайно попавший туда бесхозный мусор в виде этих самых тряпок, и только во имя спасения дорогого моему сердцу (и кошельку) девайса. И различать, является ли данная тряпка орудием ловли (законным или незаконным), я вовсе не обязан.
Если же объявится лицо, заявляющее права на владение данным мусором, то пускай уже оно доказывает законность загрязнения водных ресурсов в установленном Законом порядке.
ЗЫ. Никаких призывов к насилию.

Ну тут позиция вообще полностью и безоговорочно неправильная и неграмотная. "Незнание законов не освобождает от ответственности". Всегда и везде это знайте. А как брак знает что такое река? А как брак знает что такое лодка и расстановка сетей. А может он решил замочить свою собственность в воде, чтобы она чище стала и избавилась от дурного запаха, а тут кто-то со своим 20-тидолларовым воблером... Неправильная позиция изначально.

Alexzender
25.02.2008, 13:11
Ну тут позиция вообще полностью и безоговорочно неправильная и неграмотная.

Могу согласиться только с:
"Незнание законов не освобождает от ответственности". Всегда и везде это знайте.

Исходя из Вашей логики, и трактуя действующее законодательство, перед операцией по извлечению воблера, рыбак должен:
- поставить буй на месте зацепа оного или обозначить данное место другим способом;
- провести оральный опрос в близлежащей местности на предмет выявления хозяина "замоченной собственности";
- в случае выявления оного, получить письменное разрешение на подъем собственности из воды, письменное разрешение должно быть написано собственноручно хозяином "тряпки" с укзанием паспортных данных и в обязательном порядке нотариально заверено (для возможного предъявления в суде);
- в случае отсутствия искомого хозяина "замоченной собственности", обратиться непосредственно в участок рыбинспекторов, в зоне ответственности которого произшло зацепление воблера;
- через неделю ожидания на воде инспекторов, по их прибытию, проведению всех мероприятий направленных на извлечение "тряпки" непосредственно инспекторами, доказать путем предъявления чеков из магазина что воблер "в натуре мой", а потом в суде что тряпка и воблер имеют разных хозяев....

Ведь судьи могут не знать: что такое воблер, сеть, 20 баксов, что сеть не ловит на воблер влетевший в нее, равно как воблер не есть частью сети и т.д.....

Короче в лучшем случае и "замоченная собственность" и воблер могут стать вещьдоками......

В худшем.....

Я к чему все это написал, все зависит от Вас на воде и от Вас в (упаси Бог) суде (если до этого дойдет). Чаще всего, а мы это прекрасно знаем, инспектора в лицо знают тех кто "мочит тряпку" и кто ловит с соблюдением правил. Так что пока соответствующие законы имеют чисто прикладной характер, и не было ни одного прецендента чтобы честного рыбацюгу оштрафовали за снятие своего воблера с сетки, ИМХО законы надо знать, а более того - УМЕТЬ ИМИ ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!

А на воде поступать по совести.... Все ИМХО....

Индеец
25.02.2008, 14:31
А вот если он(БРАК) подаст иск о взыскании материального ущерба с того, кто эту сеть уничтожил незаконно, то, согласно, гражданского процессуального кодекса, суд, при всём его огромном желании, за рамки предмета спора выйти не сможет, т.к. не имеет права. А т.к. иск о взыскании материального вреда, то вопрос будет только в установлении факта незаконного уничтожения чужого имущества. Если битой отхренячить чужую машину, припаркованную в неположенном месте, за это тоже ничего не будет?

Другой вопрос, что никто из браков не полезет в суд с такими заявами из-за элементарного отсутствия грамотности в таких вопросах да и вообще :). Но, во все времена, самый действенный метод был метод кнута. Доходит на раз, или два, или три. Но доходит. Но "телесные повреждения" тоже никто не отменял :):):):):)
.

Я уж незнаю Слава, что вас сподвигло написать такой странный коментарий(не желание же защитить имущественные права браконьеров?:eek:), но сразу скажу что считаю ваши сравнения нас с "битами" и "беркутами" сверх некорректными :mad:.
С моей точки зрения такое дело выеденного яйца не стоит и Юра с Саней вам правильно ответили, а "с юридической точки зрения" я добавлю :cool:

Во первых. Если у Брака таки хватит наглости подать иск о вохмещении ущерба, ему нужно будет знать на кого:D.
Во вторых, определить размер ущерба, а значить оценить сеть как вещь и как не крути прийдется пояснить судье и мне неразумному адвокату;), что же мой клиент таки уничтожил:confused:, что есть нереальным и может таки привести к "Окремий ухвали" и направлении ее в природоохранную прокуратуру:susel:

В третьих. Мой клиент обладает таким же комплексом прав как и хозяин сетки и имеет право защищать свое имущество - воблер, как впрочем и хозяин сетки. А если он отсутствовал во время подъема сетки и никак ваще не обозначил на ней свое право собственности(бирка), для моего клиента - это имущество безхозное

Стаття 335. ЦК Украины

1. Безхазяйною є річ, яка не має власника або власник якої невідомий.

С другой стороны :

Стаття 319. Здійснення права власності

1. Власник володіє, користується, розпоряджається своїм майном на власний розсуд.

4. Власність зобов'язує.

5. Власник не може використовувати право власності на шкоду правам, свободам та гідності громадян, інтересам суспільства, погіршувати екологічну ситуацію та природні якості землі.

т.е. он как хозяин мог защищать свое имущество(чего не делал), но он его бросил где попало чем гнаносил ущерб не только моему клиенту(воблера нинче дорогие) но и всему Народу Украины
Конституция

Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу.

Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону.
Власність зобов'язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству.
Усі суб'єкти права власності рівні перед законом.

Стаття 41.
Використання власності не може завдавати шкоди правам, свободам та гідності громадян, інтересам суспільства, погіршувати екологічну ситуацію і природні якості землі.

И скажите мне пожалуйста в итоге, чье право в итоге будет весомее, право брака на стоимость тряпки или право порядочного рыболова на его воблер и миллионов его сограждан на все ресурсы и безопастную окружающую среду?

В конце концов есть куча свидетелей, что мой клиент исках хозяина тряпки но ненашел, а если б нашел обязы позвонил бы в инспекцию.

Yury
25.02.2008, 14:58
Ну тут позиция вообще полностью и безоговорочно неправильная и неграмотная. "Незнание законов не освобождает от ответственности". Всегда и везде это знайте. А как брак знает что такое река? А как брак знает что такое лодка и расстановка сетей. А может он решил замочить свою собственность в воде, чтобы она чище стала и избавилась от дурного запаха, а тут кто-то со своим 20-тидолларовым воблером... Неправильная позиция изначально.
При чем здесь незнание законов? Законы все должны знать.
И в то же время я вовсе не обязан знать, что такое есть "браконьерская снасть". Изымая из воды посторонние предметы неизвестного мне происхождения и назначения, я спасаю, в первую очередь, свое личное имущество. Или это тоже запрещено законом?
А если я увижу в воде тонущее животное, мне что, и спасать его запрещено, исходя из соображений, что кто-нибудь, возможно, на него раков ловить собрался... а тут я со своей моралью...
А что знает брак, меня, в силу моего крайнего индивидуализма, вовсе не интересует. Если же эта личность вылезла на воду "чисто свои тряпки постирать", так ведь я, в отличие от противной стороны, оплатил все "Дозволи" и т.п. И ловлю вне зоны промышленного рыболовства. А эти самые тряпки мне ловить мешают и наносят ощутимый материальный вред в размере 20 $ (может быть, это - вся моя месячная зарплата).:confused:... и невосполнимый моральный вред (потеря веры в человечество).

HellraizerK
25.02.2008, 15:46
Могу согласиться только с:

Исходя из Вашей логики, и трактуя действующее законодательство, перед операцией по извлечению воблера, рыбак должен:
- поставить буй на месте зацепа оного или обозначить данное место другим способом;
- провести оральный опрос в близлежащей местности на предмет выявления хозяина "замоченной собственности";
- в случае выявления оного, получить письменное разрешение на подъем собственности из воды, письменное разрешение должно быть написано собственноручно хозяином "тряпки" с укзанием паспортных данных и в обязательном порядке нотариально заверено (для возможного предъявления в суде);
- в случае отсутствия искомого хозяина "замоченной собственности", обратиться непосредственно в участок рыбинспекторов, в зоне ответственности которого произшло зацепление воблера;
- через неделю ожидания на воде инспекторов, по их прибытию, проведению всех мероприятий направленных на извлечение "тряпки" непосредственно инспекторами, доказать путем предъявления чеков из магазина что воблер "в натуре мой", а потом в суде что тряпка и воблер имеют разных хозяев....

Ведь судьи могут не знать: что такое воблер, сеть, 20 баксов, что сеть не ловит на воблер влетевший в нее, равно как воблер не есть частью сети и т.д.....

Короче в лучшем случае и "замоченная собственность" и воблер могут стать вещьдоками......

В худшем.....

Я к чему все это написал, все зависит от Вас на воде и от Вас в (упаси Бог) суде (если до этого дойдет). Чаще всего, а мы это прекрасно знаем, инспектора в лицо знают тех кто "мочит тряпку" и кто ловит с соблюдением правил. Так что пока соответствующие законы имеют чисто прикладной характер, и не было ни одного прецендента чтобы честного рыбацюгу оштрафовали за снятие своего воблера с сетки, ИМХО законы надо знать, а более того - УМЕТЬ ИМИ ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!

А на воде поступать по совести.... Все ИМХО....

Блин!!! Во накинулись, коршуны!!! Еще раз, есть два аксиомы
1) Имеешь право ловить на разрешенные снасти, если уплатил все сборы и подати и ловишь в разрешенном месте разрешенным способом;
2) Сеть, если ты не промысловый ловец, из воды вынимать НЕЛЬЗЯ!
Соответственно, зацепив воблер обо что-то и обнаружив (вытащив это все наверх), что это сеть, законопослушный гражданин может распутать эту сеть с целью доставания своего воблера, и потом эту сеть опустить обратно.

Что касается поста коллеги, то права, предоставленные Гражданским кодексом, имеют более общий характер нежели "правила рыболовства" или промыслового отлова и т.д. И меня гложат огромадные сомнения, что защищаясь статьей Кодекса и уж тем более Конституции в зале суда кому-то удастся доказать, что запрет на подъем сетей (причём любых, т.е. в т.ч. и браконьерских) из воды, установленный в более специальном актом законодательства, чем два вышеперечисленных, противоречит Кодексу или Контситуции. А изъятие и уничтожение сетей является прямым нарушением этого специального акта законодательства. Да еще и, при некоторм невезении, нарушением кодекса, который Остап Ибрагимович очень чтил.
Что до статьи 319... Для квалификации правильности использования своего имущества в той жк Конституции прописаны специальные органы, в т.ч. и суд. Если вы адвокат, то понимаете, что гражданин, на основании своих умозаключений не может принять решение о том "Безхазяйною є річ" или нет.
Что до "бит" и "беркутов", то коллег, с этими явлениями никто и не пытался сравнивать, т.к. рыбаки издревле считаются одной из самых добрых прослоек населения :). Примеры были просто взяты злободневные, может с переизбытком степени сравнения... Но с юридической точки зрения абсолютно аналогичными. Ну чем отличается избиение битой неправильно припаркованой машины от самовольного изъятия и уничтожения чужой сети? Как по мне, то абсолютно ничем. Собственник ни на сети ни на машине не написан. А деликт, он и в Африке деликт :):):):).

В общем к чему веду... Я ни в коем случае не защищаю браков и даже наоборот, но уж коль вопрос стал о законности, то давайте уж и тут быть принципиальными. ДА МЫ НАРУШАЕМ (попробуете поспорить?)!!!!! НО НАРУШАЕМ ВО БЛАГО, А НЕ ВО ВРЕД. С такой формулировкой я еще соглашусь, да и суд скостит пару лет, если что :):):):). Но то что отлов сетей, и их привселюдное сжигание - абсолютно законное деяние не соглашусь никогда.

HellraizerK
25.02.2008, 15:49
При чем здесь незнание законов? Законы все должны знать.
И в то же время я вовсе не обязан знать, что такое есть "браконьерская снасть". Изымая из воды посторонние предметы неизвестного мне происхождения и назначения, я спасаю, в первую очередь, свое личное имущество. Или это тоже запрещено законом?
А если я увижу в воде тонущее животное, мне что, и спасать его запрещено, исходя из соображений, что кто-нибудь, возможно, на него раков ловить собрался... а тут я со своей моралью...
А что знает брак, меня, в силу моего крайнего индивидуализма, вовсе не интересует. Если же эта личность вылезла на воду "чисто свои тряпки постирать", так ведь я, в отличие от противной стороны, оплатил все "Дозволи" и т.п. И ловлю вне зоны промышленного рыболовства. А эти самые тряпки мне ловить мешают и наносят ощутимый материальный вред в размере 20 $ (может быть, это - вся моя месячная зарплата).:confused:... и невосполнимый моральный вред (потеря веры в человечество).

А когда ваш великолепный воблер зацепиться за чей-то шнур или джигу или что еще чаще бывает стальку? Что тоже пойдете бить ему морду и ломать его спиннинг поскольку "эти самые тряпки мне ловить мешают и наносят ощутимый материальный вред в размере 20 $"?

Yury
25.02.2008, 16:20
А когда ваш великолепный воблер зацепиться за чей-то шнур или джигу или что еще чаще бывает стальку? Что тоже пойдете бить ему морду и ломать его спиннинг поскольку "эти самые тряпки мне ловить мешают и наносят ощутимый материальный вред в размере 20 $"?
Кто говорил о битье морды?:confused:
...ЗЫ. Никаких призывов к насилию.
Джига и шнур - это рыболовные снасти. Это, как сознательный рыболов-любитель, я знаю. А что есть такое "сетка" - не знаю и знать не обязан. Среди рыболовных снастей, разрешенных к применению, таковой термин отсутствует... вааще. Т.о., все, что находится в воде и не подпадает под определение "рыболовная снасть", является "неопознанным плавающим объектом" и поступать с этим можно по своему усмотрению. Можно хоть уфологам продать.
Приобретая (за деньги, между прочим) право пользования рыболовными ресурсами в виде "Дозволу", я не сдаю никаких экзаменов на идентификацию браконьерских снастей. И любая т.н. "сетка" в воде вполне может идентифицироваться мной, как утопленная в воде с советских времен авоська (хоть и недецких размеров, так сказать, оптимистическая), загрязняющая платный участок водоема...и т.п.

HellraizerK
25.02.2008, 16:30
Кто говорил о битье морды?:confused:.

Я говорил!!! И пойду, если обнаружится хозяин сетки!!! Но буду ли при этом прав со стороны закона? Сильно сомневаюсь, даже наоборот, полностью уверен в обратном.

Yury
25.02.2008, 17:18
Я говорил!!! И пойду, если обнаружится хозяин сетки!!! Но буду ли при этом прав со стороны закона? Сильно сомневаюсь, даже наоборот, полностью уверен в обратном.

... и зря! Если, конечно, никто не видит... и не жалуется.:)

Beer
25.02.2008, 17:21
Господа! Здесь обсуждаются именно законные методы борьбы.

Придерживайтесь, пожалуйста, темы ветки.

Yury
25.02.2008, 17:30
Господа! Здесь обсуждаются именно законные методы борьбы.
Придерживайтесь, пожалуйста, темы ветки.

Ну, дык ... и я о том же...
Если "сетка" (до сих пор не понимаю значения данного слова) - ничья и атсуцтвуит (в гуманном смысле) пострадавший, то в чём беззаконие?:confused:

Alexzender
25.02.2008, 17:35
Блин!!! Во накинулись, коршуны!!! .... Но то что отлов сетей, и их привселюдное сжигание - абсолютно законное деяние не соглашусь никогда.

Уважаемый! Ну что Вы в самом деле.... Никто не накидывался, мы здесь с Вами пытаемся найти истину.... А она , как говорится, находится в споре... В нашем случае - в дискуссии.

Заранее оговариваюсь, все написанное ниже сугубо размышления!

Так вот, я не могу не согласиться, что судебная практика может трактовать рассматриваемый случай с обоих позиций описанных нами. Т.е. с точки зрения рыболова и "хозяина сети - брака". Вопрос о законности уничтожения сети в данном контексте, пардон, к изъятию ее из воды с дальнейшим.... сводится более к преценденту. А именно, достаточно одного показательного судебного заседания, на котором выступят две стороны, в зависимости от того, кто будет считаться потерпевшим - рыбак или брак, суд рассмотрит или один иск или первоначальный и встречный. Вопрос: чью сторону примет суд в данном случае? Конечно немаловажное дело - адвокат и его квалификация. Второй момент, по сути вопроса (я понял о чем вы) иск об уничтожении именно СОБСТВЕННОСТИ, на которую необходимо найти:
- хозяина;
- доказательства его собственности.
Априори брак не появится, потому что нарывается на кучу проблем от инспекции и т.д. и т.п. с перспективой получить "по морде" прямо в зале суда.... Ставим себя на место брака - в суд бы пошли? НЕТ!!! Значит вопрос об иске брака на предмет "Мою сеть незаконно подняли из воды!!!" - отпадает. Более того, если гипотетически принять что иск возможен, не уверен что хватит доказательств брака убедить суд что сетка без опознавательных знаков - бирок, вензелей, шилдиков, татту и т.д. принадлежит именно ему. Исходя из чего чья собственность - а фиг его знает!?!? Предмет рассмотрения отсутствует. Все это довольно легко доказать и повести.

Можно даже сослаться что клиент действовал согласно п. 3.13Правил: "Громадяни, які займаються любительським рибальством, зобов'язані:
- виконувати вимоги цих Правил рибальства;#
- підтримувати належний санітарний стан водойм, не залишати на берегах водойм і на кризі сміття та інші відходи, не допускати засмічення та забруднення водойм іншим чином" - кто его знает, что то за сетка или мусор.... Так что бабушка надвое сказала...

Второй вариант. Пункт 3.14. "Забороняється:
- вилучення із води знарядь лову, які належать іншим особам, та об'єктів лову, які є в цих знаряддях тощо".

К сожалениею, все что удалось более менее найти на эту тему и попытаться привязать к рассматриваемому вопросу, это утративший действие приказ "МІНІСТЕРСТВО АГРАРНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, НАКАЗ
від 9 квітня 2003 року N 102", "Про затвердження Інструкції про порядок обліку, зберігання, оцінки та подальшого розпорядження знаряддями лову (добування), іншим майном, що має причетність до скоєння порушень правил рибальства і вилученим органами рибоохорони"

Интересен п. 2.11. Якщо порушниками є юридичні або фізичні особи, які здійснюють промисловий лов (добування) водних живих ресурсів (далі -#користувачі), вартість незаконно добутої риби обчислюється за діючими роздрібними цінами і списується з розрахункових рахунків цих користувачів (без фактичного вилучення незаконно добутого) із зарахуванням суми вартості на рахунки органів рибоохорони. Плавучі, транспортні засоби і дозволені знаряддя лову, що належать користувачам, не вилучаються, за винятком забороненого періоду на лов риби або здійснення лову в забороненому місці.

Т.е. фактически, доказать незаконность вытаскивания сетки на берег (по разным причинам, вплоть до того, что в лодке мне не удобно вытаскивать воблер) можно только в случае если удасться доказать что сетка кому-то принадлежит, в остальных случах, действительно - экомусор, равно как и пластиковая бутылка и огрызок яблока. Ваши действия попадают под п.3.13 Правил....

Вопросы!?!? :D :D :D

Шановни, никто не говорит что кто-то здесь поддерживает сторону брака и т.д. и т.п. Просто для меня, равно как и для моих товарищей, данный вопрос с юридической точки зрения разобран и рассмотрен. В принципе, учитывая наше слабое законодательное поле, есть масса лазеек повернуть дело в стоону справедливости, как бы смешно это не звучало...

ИМХО, лишний раз спасибо за поднятую тему....Мозги так-сказать размяли..... Буду рад разобраться в вопросе еще раз....

#

Beer
25.02.2008, 17:39
Ну, дык ... и я о том же...
Если "сетка" (до сих пор не понимаю значения данного слова) - ничья и атсуцтвуит (в гуманном смысле) пострадавший, то в чём беззаконие?:confused:

в этом

Статью УК за хулиганку я думаю не стоит вам цитировать....

Индеец
25.02.2008, 17:51
2) Сеть, если ты не промысловый ловец, из воды вынимать НЕЛЬЗЯ!
Соответственно, зацепив воблер обо что-то и обнаружив (вытащив это все наверх), что это сеть, законопослушный гражданин может распутать эту сеть с целью доставания своего воблера, и потом эту сеть опустить обратно.

Да как такое в голову может прийти нормальному гражданину?:eek: Это ж все равно, что стать соучастником...

Что касается поста коллеги, то права, предоставленные Гражданским кодексом, имеют более общий характер нежели "правила рыболовства" или промыслового отлова и т.д. И меня гложат огромадные сомнения, что защищаясь статьей Кодекса и уж тем более Конституции в зале суда кому-то удастся доказать, что запрет на подъем сетей (причём любых, т.е. в т.ч. и браконьерских) из воды, установленный в более специальном актом законодательства, чем два вышеперечисленных, противоречит Кодексу или Контситуции. А изъятие и уничтожение сетей является прямым нарушением этого специального акта законодательства. Да еще и, при некоторм невезении, нарушением кодекса, который Остап Ибрагимович очень чтил.

Если уж на то пошло, то позволю себе заметить, что иск о возмещении материального ущерба, рассматривается в рамках гражданского судопроизводства и на основании в первую очередь Озновного Закона - Конституции, а во вторую очередь именно Гражданского Кодекса. Потому именно пунктик какого то подзаконного акта принятый в забытом году непонятной организацией, небудет иметь для суда значения :cool:

Что до статьи 319... Для квалификации правильности использования своего имущества в той жк Конституции прописаны специальные органы, в т.ч. и суд. Если вы адвокат, то понимаете, что гражданин, на основании своих умозаключений не может принять решение о том "Безхазяйною є річ" или нет.

Если имущество например подлежит госрегистрации или же имеет значительную ценность и информацию о владельце, то конечно нет. А кусок сеткоматиала с грузиками-поплавками, да и еще в диком месте... напоминаю, вещи имеющие хозяина в чистом поле не валяюцца ;)

Что до "бит" и "беркутов", то коллег, с этими явлениями никто и не пытался сравнивать, т.к. рыбаки издревле считаются одной из самых добрых прослоек населения :). Примеры были просто взяты злободневные, может с переизбытком степени сравнения... Но с юридической точки зрения абсолютно аналогичными. Ну чем отличается избиение битой неправильно припаркованой машины от самовольного изъятия и уничтожения чужой сети? Как по мне, то абсолютно ничем. Собственник ни на сети ни на машине не написан. А деликт, он и в Африке деликт :):):):).

Ну да, уничтожить машину добропорядочного гражданина и браконьерскую сеть, совершенно одно и то же :oops:

В общем к чему веду... Я ни в коем случае не защищаю браков и даже наоборот, но уж коль вопрос стал о законности, то давайте уж и тут быть принципиальными. ДА МЫ НАРУШАЕМ (попробуете поспорить?)!!!!! НО НАРУШАЕМ ВО БЛАГО, А НЕ ВО ВРЕД. С такой формулировкой я еще соглашусь, да и суд скостит пару лет, если что :):):):). Но то что отлов сетей, и их привселюдное сжигание - абсолютно законное деяние не соглашусь никогда.

Вот чуствуется в ваших словах позиция юриста привыкшего защищать интересы государства и свыкшемуся с " нынешней практикой применения" в судах :(
Я же, давно занимаюсь вопросами прав граждан, в свободное от зарабатывания денег и рыбалки время. Могу сказать, что можно доказать в суде, что нормы Конституции есть нормами прямого действия и что они имеют приоритет при конфликте с нормами других Законов или тем более подзаконных актов. Это непросто и чаще происходит в апеляционной или касационной инстанциях, потому простым гражданам это нереально, а непростым просто ненужно(они или сами нарушители или решают вопрос по другому...).
Если же у человека есть десяток свидетелей, за ним стоит Организация и Основной Закон, никто его неосудит :cool:

пс. Кароче, Слава, мы же не можем призывать людей идти бить бракам морды :D хотя хотелось бы канешна :susel:, но мы даже себе этого не позволяем, т.к. никто не нападает на нас:cool:, потому мы призываем людей идти убирать экологический мусор, а так "сами мы люди мирные и занимаемся исключительно рыбалкой"(с) Вик Цетковский :cool:

Индеец
25.02.2008, 18:06
Более того, если гипотетически принять что иск возможен, не уверен что хватит доказательств брака убедить суд что сетка без опознавательных знаков - бирок, вензелей, шилдиков, татту и т.д. принадлежит именно ему. Исходя из чего чья собственность - а фиг его знает!?!? Предмет рассмотрения отсутствует. Все это довольно легко доказать и повести.

Можно даже сослаться что клиент действовал согласно п. 3.13Правил: "Громадяни, які займаються любительським рибальством, зобов'язані:
- виконувати вимоги цих Правил рибальства;#
- підтримувати належний санітарний стан водойм, не залишати на берегах водойм і на кризі сміття та інші відходи, не допускати засмічення та забруднення водойм іншим чином" - кто его знает, что то за сетка или мусор.... Так что бабушка надвое сказала...

Второй вариант. Пункт 3.14. "Забороняється:
- вилучення із води знарядь лову, які належать іншим особам, та об'єктів лову, які є в цих знаряддях тощо".

Я ваще сомневаюсь шо суд примет подобный иск к рассмотрению, ну разве рыбхоз какой нить обратицца или ученные ихтиологи укоторых сеть порезали. Так же достаточно и "яки належать иншим особам", шоб отмазацца от возмещения ущерба...
но... я... как более вредный юрист чем Саня :D хотел бы сначала развести истца на признание в факте браконьерства ;) перед судьей(а он же ж обязан принять меры), а уж потом заметил бы что ващета неизвестно доподлинно его ли это сеть, но рас он сам признался...:D:D:D

HellraizerK
25.02.2008, 21:01
Я ваще сомневаюсь шо суд примет подобный иск к рассмотрению, ну разве рыбхоз какой нить обратицца или ученные ихтиологи укоторых сеть порезали. Так же достаточно и "яки належать иншим особам", шоб отмазацца от возмещения ущерба...
но... я... как более вредный юрист чем Саня :D хотел бы сначала развести истца на признание в факте браконьерства ;) перед судьей(а он же ж обязан принять меры), а уж потом заметил бы что ващета неизвестно доподлинно его ли это сеть, но рас он сам признался...:D:D:D

Первая аксиома права собственности гласит "Владею, если имею. Если иное не доказано судом." То есть, браку достаточно сказать моё и доказывать что оно не его прийдется только через суд. Но, кто это делать будет? Никто...

А интересы государства я последний рах защищал в 2000 году, когда в Налоговой работал :):):):):):) С тех пор пытаюсь наоборот.

Adm1
25.02.2008, 21:39
Вот вроде в одном направлении мысли как бы, но.. Славка.. А вот если поставить вопрос по другому - аргументировать не то, что "нельзя", а, например, то, что "можно".. Ведь если рассуждать с точки зрения элементарной этики и морали, что за аргумент "сеть трогать нельзя, потому что она кому-то пренаджлежит", несмотря на то, что эта сеть может быть действительно бесхозной (забыли.. снесло и т.п.) и в ней попросту будет гибнуть рыба...:(

vit40
25.02.2008, 22:04
"Нравятся" мне позиция юристов, которые точно знают: почему нельзя, но не могут дать ответ на исконно интеллигентный вопрос:что делать?, т.е попросту не утруждались работой головой.
Понятно, что со спинингом ты один (ну двое), а с сетью может быть гораздо больше и пьяных ... это экстрим. Но, не поверю, что браконьер пойдет в суд, ему для этого надо будет признать сеть своею (и доказать это, в отличии от воблера, чека, скорее всего, у него не будет, а , основываясь на его "доказательствах" можно превести десяток спинингистов, которые в этом месте потеряли воблеры, плюс ущерб твой выше), признать факт браконьерства (после с выпиской из протокола суда можно идти в рыбинспекцию, в прочем, есть еще масса действенных способов).
Далее. Кто запрещает просто чистить водоем? Если вы очищаете парк и выкидываете мусор, вам потом будут применять санкции за уничтожение имущества? Маразм. Любой действующий адвокат защитит. А у сильных мира сего сети без охраны не стоят, так что здесь кошелька можно не бояться.
Вдумайтесь. Согласно нашим "юристам" чистить водоемы от мусора НЕЛЬЗЯ!

Индеец
25.02.2008, 22:31
Первая аксиома права собственности гласит "Владею, если имею. Если иное не доказано судом." То есть, браку достаточно сказать моё и доказывать что оно не его прийдется только через суд. Но, кто это делать будет? Никто...

Нет ну это уже просто смешно... Слава, ГДЕ такое написано? за то, то что "собственность обязывает", "собственнойсть не может вредить другим и экологии" записанно и в Гражданском Кодексе и в Конституции.

Считаю дальнейшую дисскусию бесполезной, т.к. проблеммы браконьеров меня не беспокоят, а законные конституционные права граждан вас ИМХО не беспокоят.

Индеец
25.02.2008, 22:33
"Нравятся" мне позиция юристов, которые точно знают: почему нельзя, но не могут дать ответ на исконно интеллигентный вопрос:что делать?, т.е попросту не утруждались работой головой.
Понятно, что со спинингом ты один (ну двое), а с сетью может быть гораздо больше и пьяных ... это экстрим. Но, не поверю, что браконьер пойдет в суд, ему для этого надо будет признать сеть своею (и доказать это, в отличии от воблера, чека, скорее всего, у него не будет, а , основываясь на его "доказательствах" можно превести десяток спинингистов, которые в этом месте потеряли воблеры, плюс ущерб твой выше), признать факт браконьерства (после с выпиской из протокола суда можно идти в рыбинспекцию, в прочем, есть еще масса действенных способов).
Далее. Кто запрещает просто чистить водоем? Если вы очищаете парк и выкидываете мусор, вам потом будут применять санкции за уничтожение имущества? Маразм. Любой действующий адвокат защитит. А у сильных мира сего сети без охраны не стоят, так что здесь кошелька можно не бояться.

Одна поправочка, согласно юристам-ортодоксам нельзя, а согласно реально наших юристов - нужно!:cool:

А так +1!:)

Индеец
25.02.2008, 23:20
А я на стороне Славы однозначно. Вода - стихия. Не твое - не трожь - целее будешь. А с браками бороться - шоб боялись даже к берегу подойти с запрещенной снастью. Шоб права у инспекторов были безпрекословными. Шоб ВСЕ знали шо ОН и только ОН хозяин "воды". А то получается, шо у семи нянек дытя босе. Отака моя думка:cool:

Доросла та поміркована людина, а така незрозуміла позиція... що саме ВИ пропонуєте? как так шоб подойти боялись? стрелять? вешать? КАК?

пс. нехотелось бы дожить до времени, когда инспектор будет хозяином воды... хозяин водных ресурсов Народ Украины и всем "любителям законов" рекомендую это запомнить и не морочить людям голову несущетсвующими правами браконьеров. У браконьеров есть одно право - молчать, когда нормальные граждане реализуют свое ЗАКОННОЕ право на природопользование или лично очищают берега и водоемы.

ппс. а кто ищет хозяина-барина, шоб их построил в колонну и повел маршировать и петь хором, ищите... недавно такого видали... ниче, грустит уже.

HellraizerK
26.02.2008, 07:39

Я бы на вашем месте собственной интеллигентностью не спешил размахивать. Тяжело ее пока заметить. Уж извините.
А по поводу работы головой, так вспомниите как у Крылова было "Нечего на зеркало кивать.... и т.д.". Сели бы и своей умной и до обалдения интеллигентной головой выдумали бы законный способ. Но судя по вашим выкладкам, не для вас это. Вы от природы грамотный. Не стоило регистрироваться, чтобы такой пост писать.
А для чистки водоемов и парков, опять же, есть специальные службы, которым такие права предоставлены тем же законодательством. Как они это делают к предмету нынешнего спора не относится, т.к. не об этом речь. Обычные граждане не могут делать то, что им прямо запрещено. А вынимать сеть из воды прямо и запрещено. Так что если ваша интеллигентная логика сможет предложить другой подход, вперед в Нобелевский комитет.

2 Индеец

Стаття 328 ЦК. Підстави набуття права власності

2. Право власності вважається набутим правомірно, якщо інше
прямо не випливає із закону або незаконність набуття права
власності не встановлена судом.

У нас где-то написано, что нельзя покупать сети? Больше чем уверен, что даже чек можно попросить.

И браков я никоим образом не пытаюсь защитить. Мне просто "за державу обидно". Потому что очень много чего у нас делается "с головой и интеллигентно", но при этом законности в этом полный ноль. Надо просто, чтобы каждый своим делом занимался.

Yury
26.02.2008, 09:09
А для чистки водоемов и парков, опять же, есть специальные службы, которым такие права предоставлены тем же законодательством. Как они это делают к предмету нынешнего спора не относится, т.к. не об этом речь. Обычные граждане не могут делать то, что им прямо запрещено. А вынимать сеть из воды прямо и запрещено.
Специальные службы, безусловно, есть...
Но какой законодательный актом запрещает гражданам защищать свои конституционные права и, в том числе право собственности?
Силиконина или воблер, привязанные к концу (:)) моего шнура недвусмысленно указывают на владельца данного девайса. А вот некий предмет телипающийся в воде без опознавательных знаков на какого владельца указывает?
И вынимать "сеть" из воды никак не запрещено. Что-то я до сих пор ни разу не видел определения понятия слова "сеть".
Некоторыми ведомственными подзаконными актами запрещается извлечение лишь "засобів лову". Но т.н. "сетью" рыбу вне зоны промышленного рыболовства не ловят. Поэтому как выглядит эта самая "сеть" я даже представить себе не могу, потому что, как законопослушный гражданин, в зоне промышленного лова не рыбачу.
У нас где-то написано, что нельзя покупать сети? Больше чем уверен, что даже чек можно попросить.
Покупать сети, действительно, не запрещено. А вот продавать уже давно (пусть формально) запрещено. И чек Вам вряд ли выдадут, даже если попросите... Прочтите хотя бы объявление, размещенное на каждой входной двери любого павильона на Бухаре за подписью И.Кильчицкой...

Индеец
26.02.2008, 09:09
2 Индеец

Стаття 328 ЦК. Підстави набуття права власності

2. Право власності вважається набутим правомірно, якщо інше
прямо не випливає із закону або незаконність набуття права
власності не встановлена судом.

И браков я никоим образом не пытаюсь защитить. Мне просто "за державу обидно". Потому что очень много чего у нас делается "с головой и интеллигентно", но при этом законности в этом полный ноль. Надо просто, чтобы каждый своим делом занимался.

Слава, я вижу что ты не хочеш или не можеш трактовать Законы с точки зрения Основного Закона, конституционных прав граждан... ну и ладно, каждому свое..., тока ненужно тут эмоций... кароче, тема закрыта.

пс. мне все равно как брак нажил эту сеть, законно или не законно... мы тоже на эту сеть не претендуем как на собственность, нашли сеть -крикнули кто хозяин, есть хозяин - звонок в рыбинспекцию, нет хозяина в костер ее. Надумает кто то с нас деньги за сеть получить - тоже фпирет, в судах его и "похороним". У меня уже есть опыт создания прецедента, исполню еще.:cool:

HellraizerK
26.02.2008, 09:23
Слава, я вижу что ты не хочеш или не можеш трактовать Законы с точки зрения Основного Закона, конституционных прав граждан...

Именно это я и пытаюсь делать.

пс. мне все равно как брак нажил эту сеть, законно или не законно... мы тоже на эту сеть не претендуем как на собственность, нашли сеть -крикнули кто хозяин, есть хозяин - звонок в рыбинспекцию, нет хозяина в костер ее. Надумает кто то с нас деньги за сеть получить - тоже фпирет, в судах его и "похороним". У меня уже есть опыт создания прецедента, исполню еще.:cool:

Материалы дела дашь почитать? Интересно просто.

Индеец
26.02.2008, 09:30
Материалы дела дашь почитать? Интересно просто.

Че там читать, например был прецедент апеляцонного оскарження решения суда первой инстанции по административному делу по ДТП(успешное:cool:). Хотя обычно "оскаженню не пидлягае" и все тут :(.

Щас уже появился новый кодекс админитративного судочинства, но шото пока он не оч работает, а больше всего убивает шо это теже люди в тех же кабинетах тока под другим соусом...

vit40
26.02.2008, 10:16
2 Славка
Во первых, вы слишком высокого о себе мнения чтобы ради ответа вам регистрироваться. Это называется манией величия. Просто когда вы еще под стол пешком ходили, я боролся с браконьерами на общественных началах, и успешно. (Увлекательное занятие, охота на браконьеров разрешена круглый год!) Хотя подобные умники тоже были и мешали работать.
Дабы перевести спор в другую плоскость согласен профинансировать адвокатов со стороны спинингиста, а вы будете защищать браконьера. Условие одно: вы даете гарантийное обязательство, что в случае проигрыша дела вы судебные издержки платите из своего кармана. Надеюсь, машина, квартира (не знаю как далеко захотите пойти) у вас есть.

Beer
26.02.2008, 14:40
Славка и Вит40 - соблюдайте правила поведения на форуме. В противном случае буду вынужден согласно правилам поведения начислить вам штрафные баллы.

Все личные разборки и споры, не относящиеся к теме данной ветки - пожалуйста через личные сообщение, почту и другие методы коммуникаций.

HellraizerK
26.02.2008, 19:20
2 Славка
Во первых, вы слишком высокого о себе мнения чтобы ради ответа вам регистрироваться. Это называется манией величия. Просто когда вы еще под стол пешком ходили, я боролся с браконьерами на общественных началах, и успешно. (Увлекательное занятие, охота на браконьеров разрешена круглый год!) Хотя подобные умники тоже были и мешали работать.
Дабы перевести спор в другую плоскость согласен профинансировать адвокатов со стороны спинингиста, а вы будете защищать браконьера. Условие одно: вы даете гарантийное обязательство, что в случае проигрыша дела вы судебные издержки платите из своего кармана. Надеюсь, машина, квартира (не знаю как далеко захотите пойти) у вас есть.

Когда я пешком под стол ходил, кто-то на красное знамя равнялся, на Ленина молился и мечтал в партию вступить. Чего ж вы тогда такие правильные не бунтовали? А сейчас в своей стране мне хотелось бы, чтобы своим делом занимались профессионалы, а не любители-охотники-дружинники. У нас период, когда государством правили кухарки, слава богу, закончился и пугачевщина в виде дружинников, субботников и коммунинстической партии впереди планеты всей тоже. Так что еще раз могу повториться своё дело должен делать профессионал, а не любитель. Какой бы идеологически сознательный не был.

Скопа
26.02.2008, 20:25
Почитал ветку,- оч интересно, посты типа от Slavka оч оживляют общалку, даже если во многом не согласен с позицией автора ИМХО.
Сам сети резал, режу и буду резать, а проблемы юридического характера буду решать по мере поступления. (пока таких не было)

Yury
26.02.2008, 20:43
...А сейчас в своей стране мне хотелось бы, чтобы своим делом занимались профессионалы, а не любители-охотники-дружинники. У нас период, когда государством правили кухарки, слава богу, закончился и пугачевщина в виде дружинников, субботников и коммунинстической партии впереди планеты всей тоже.
"- Хочешь большой и чистой любви?
- А кто ж ее не хочет" ((с) к/ф "Формула любви")
И дружинники, и субботники, и кухарки были каким-то образом тоже организованы той же коммунистической партией.
А сейчас кто страной правит? Профессионалы от криминала? Так уж лучше б кухарки (а еще лучше, стриптизерши - хоть глазу приятно...:)).
Так что еще раз могу повториться своё дело должен делать профессионал, а не любитель. Какой бы идеологически сознательный не был.
+1!
Безусловно, должен! И не только делать, но и что-то конкретно сделать. А делает ли? Мне лично результатов не видно. И в дружинники (под какой-либо єгидой) вступать для реализации своих законных прав не собираюсь.
Так вот: профессионал должен, но не делает. А любитель вроде бы и не должен, но поступает так, как велит ему совесть (пределах правового поля, естественно)...
Замкнутый круг какой-то...

Beer
24.03.2008, 12:24
Все видели объявы в газетах и нете о продаже эл. удочек, там были контактные телефоны. Мне вот в асю пришло такое письмо :"Предлагаем Вам услугу ФЛУДА(Занимаем линию непрерывными звонками) телефонов домашние и мобильные, в люб. точке мира. 10 - мин беспл.!ICQ 8313738 "

Как вариант борьбы с продавцами эл. удочек... :cool:

Индеец
24.03.2008, 14:10
Все видели объявы в газетах и нете о продаже эл. удочек, там были контактные телефоны. Мне вот в асю пришло такое письмо :"Предлагаем Вам услугу ФЛУДА(Занимаем линию непрерывными звонками) телефонов домашние и мобильные, в люб. точке мира. 10 - мин беспл.!ICQ 8313738 "

Как вариант борьбы с продавцами эл. удочек... :cool:

Вариант интересный, но противозаконный.

Konstant
24.03.2008, 18:26

Позволю не согласиться. Да, посыл+блокировка=вне закона. Но если окрэмо - гут. От SL трет мои посты. Не нравится - скажи.:(

pasha_dima
24.03.2008, 21:21
А электроудочки законно?

JK
24.03.2008, 21:52
А электроудочки законно?
Так тогда уж сразу, радикально, обухом по башке... Законы нужно соблюдать! Какие бы они ни были, и кто бы ни призывал их игнорировать!

Индеец
24.03.2008, 22:41
А электроудочки законно?

Паша, или Дима :)
я ж так, риторически... напомнил... а там... каждый сам себе судья...;)

Aleksandr
31.03.2008, 13:13
В эту субботу был на озере Мартышев, что рядом с озером Тяглым в Осокорках. По середине озера напротив линий 64-66 стоит сетка, открыто, обозначена двумя белыми поплавками. По словам местных ее ставят и проверяют регулярно. И это только одна, которую видно прямо с берега, а сколько мелких и немелких, которых не видно! Суть вопроса не в этом. Была бы лодка - вроде как можно было бы (под свою ответственность :)) подплыть и вытащить ее, но нет лодки и в запрет законопослушным гражданам выплывать на лодке вроде как нельзя :susel:. И вот вездесущий вопрос - что делать? Ваши советы и рекомендации?

Beer
31.03.2008, 13:17
но нет лодки и в запрет законопослушным гражданам выплывать на лодке вроде как нельзя :susel:. И вот вездесущий вопрос - что делать? Ваши советы и рекомендации?

1) На озерах можно в запрет на лодке

2) По закону закрытые водоемы (озера) находятся под юрисдикцией местных коммунальных служб (ДКП "Плесо"), т.е. рыбинспекция к ним не имеет отношения. Что делать - даже не знаю, попытаться провести разъяснительную работу с владельцем сети (тока без рукоприкладства и насилия).

Скопа
31.03.2008, 13:35
Суть вопроса не в этом. Была бы лодка - вроде как можно было бы (под свою ответственность :)) подплыть и вытащить ее, но нет лодки и в запрет законопослушным гражданам выплывать на лодке вроде как нельзя :susel:. И вот вездесущий вопрос - что делать? Ваши советы и рекомендации?
Если бороться с сетями хочется до "аж руки чешутся" (не смотря на всю полемику о законности и незаконности тут бурно проходившую) и проблема токо в лодке, так эт не проблема!:D Дополнительная шпуля с 30-и ЛБовым шнуром и кыцька на грузе под тест вашего прутика (для оптимальной дальности) и токо попадай!!!:spin: А там,- шнур на палку намотал и спрямым спином подтягивай, ну а тридцатка ПП к примеру с оч большой вероятностью не подведёт. ИМХО

Aleksandr
31.03.2008, 13:39
Леша, лодки та нет!
Провести беседу? 90%, что сети заводят с противоположного берега, который Киевская обл. Чтобы туда добраться нужна либо машина, либо пешком несколько километров от 210-й маршрутки. И самое важное - этого урода нужно еще застать!

Beer
31.03.2008, 13:42
Леша, лодки та нет!
Провести беседу? 90%, что сети заводят с противоположного берега, который Киевская обл. Чтобы туда добраться нужна либо машина, либо пешком несколько километров от 210-й маршрутки. И самое важное - этого урода нужно еще застать!

Ну тогда, если влетел своей приманкой в сеть - как советовал Скопа поступать. Просто счас нету реального метода борьбы с сеточниками на озерах, просто некому счас этим заниматься (имею ввиду гос органы), они вон на Днепре не могут порядок навести, что уж говорить о озерах :(

Aleksandr
31.03.2008, 13:49
... Дополнительная шпуля с 30-и ЛБовым шнуром и кыцька на грузе под тест вашего прутика (для оптимальной дальности) и токо попадай!!!:spin: А там,- шнур на палку намотал и спрямым спином подтягивай, ну а тридцатка ПП к примеру с оч большой вероятностью не подведёт. ИМХО

Ширина озера более 200 метров. Сеть посередине и стоить поперек, т.е. направлена от одного берега к противоположному. Длина сети примерно метров 30. На этом участке вроде как бугор с глубинами более 10 метров вокруг. Тяжело будет сделать такое.

Скопа
31.03.2008, 13:58
Ширина озера более 200 метров. Сеть посередине и стоить поперек, т.е. направлена от одного берега к противоположному. Длина сети примерно метров 30. На этом участке вроде как бугор с глубинами более 10 метров вокруг. Тяжело будет сделать такое.
Да... далековато однако:oops:. Остаётся теоретизировать по поводу детских игрушек (радиоуправляемых):tit: :D:D:D

Ramon
03.05.2008, 23:04
вероятнее всего они обложыли торговцев штрафом а может и отобрали лицензию, ну а признаки на рыбе то понятное дело содраная чешуя от вытаскивания из сетей, некоторые физиологические признаки от ударов током итд

Сава
03.05.2008, 23:36
вероятнее всего они обложыли торговцев штрафом а может и отобрали лицензию, ну а признаки на рыбе то понятное дело содраная чешуя от вытаскивания из сетей, некоторые физиологические признаки от ударов током итд
Лицензия да, следы от электроудочки, тоже можна понять,(хотя врядли ее ловили таким способом), а чешуя??? Вот я с садка вынул через 100-150 км.езды, или это мой личный став, и я привез рыбу на продажу???
Докажи шо я брак:oops:.
А пишут то шо выловлено браконьерским способом??? Вот и хочется
узнать, как можна определить, браконьерским она выловлена или
законно? Да и чешуя, по большому счету, судя по базарам, не особо то и ободрана, на вид вроди все путем.

Konstant
04.05.2008, 00:09
Лицензия да, следы от электроудочки, тоже можна понять,(хотя врядли ее ловили таким способом), а чешуя??? Вот я с садка вынул через 100-150 км.езды, или это мой личный став, и я привез рыбу на продажу???
Докажи шо я брак:oops:.
А пишут то шо выловлено браконьерским способом??? Вот и хочется
узнать, как можна определить, браконьерским она выловлена или
законно? Да и чешуя, по большому счету, судя по базарам, не особо то и ободрана, на вид вроди все путем.

Какие люди, шоб я так жив, а то уж шось подумав. С пацанами выловили в болотах 3 тонны малявочного карася, загрузили в водовозку и с дамбы слили в Десенку. Ловите на здоровье - он уже подрос.:) Так шо я браконьер. :DА щодо сказаного Вами - хто знает тот узнает ;)

Насчет выделеного - детальнее

Сава
04.05.2008, 00:23
:DА щодо сказаного Вами - хто знает тот узнает
Та вот хотелось бы тоже немного разбираться в этом.
И не браков же спрашивать!!!

Насчет выделеного - детальнее

Индеец
18.05.2008, 18:13
В прошедшую пятницу, прибыл я на Бухару после обеда, прикупить цацек перед рыбалкой.
Выхожу из метро и вижу, вся остановка обвешана сетями... дедушка торгует(говорили мы с ним по человечески, непонимает), а неподалеку стоит милиционер в форме.
Подхожу к менту, представляюсь, показываю пальцем на сети и спрашиваю почему не пресекает. Тот мне свой шеврон тычет, мол из транспортной милиции, не его компетенция! Я возражаю, мол ты милиционер, обязан отреагировать на обращение и пресеч правонарушение, если нада звони кмпетентным коллегам, а я подожду, протокол подписать. Мент в шоке, грит, какой протокол?
Объясняю ему, шо на рынках торговать сетями уже низя, а тут за пределами рынка, да еще в неустановленном месте(а знач незаконная) торговля идет. К тому же по правилам рыболовства, даже находится возле воды с сетями низя, а река то рядом.
Кароче проняло его :D и давай он сгонять всех подряд, в том числе и продавцов червяков :eek: Я есно в шоке, зову его, говорю шо ж ты делаеш? Мне все равно шо червяков люди продают в неустановленном месте, я те за сети гутарил!!! Смотрю неврубается, объясняю, природоохранная мол у нас общественная организаиця и вопросом этим мы будем заниматься постоянно, если не будут реагировать начнем жалобы писать на бездействие.
Смотрю понял, дал отбой "червячникам", а деда таки собрал и увел куда то, бо когда я выходил с базара им и не пахло.
Весь разговор занял 40 минут.
Вот такая типа акция...
Сегодня два раза проезжал мимо Бухары, сетей на остановке нет :ura:

пс. это я к чему, а к тому, что даже один человек, если он знает что и как говорить, имеет документы при себе и реально хочет что то сделать, может добиться чего пожелает. Было бы желание.
Так шо коллеги, нечего пенять на плохие законы и менталитет, вы сами можете навести порядок, главное непроходить мимо беспредела.

Руслан
19.05.2008, 15:11
пс. это я к чему, а к тому, что даже один человек, если он знает что и как говорить, имеет документы при себе и реально хочет что то сделать, может добиться чего пожелает. Было бы желание.
Так шо коллеги, нечего пенять на плохие законы и менталитет, вы сами можете навести порядок, главное непроходить мимо беспредела.

Полностю согласен!!!

Adm1
20.05.2008, 07:44
Не отдалятся от темы топика и обсуждение открытости или скрытости каких-либо ресурсов вести в другом, профильном разделе.
Также просьба не давать линки за недоступные для просмотра разделы форумов и сайтов.
Заранее благодарю за понимание. :)

Homo
21.05.2008, 07:59
дедушка торгует

а почему было не развить успех, и взяв мильцанера, пройтись с ним в широко известный в узких кругах ограниченых лиц павильон на бухаре?

без никакого наезда, просто интересуюсь

Индеец
21.05.2008, 10:21
а почему было не развить успех, и взяв мильцанера, пройтись с ним в широко известный в узких кругах ограниченых лиц павильон на бухаре?

без никакого наезда, просто интересуюсь

Ваще то я на рыбалку шел(на базар по пути заскочил), да и тащить транспортного мента на рынок нереально. Все получилось благодаря тому, что я его споймал вне станции метро ;) и вцепился шо тот бульдог:D

Бухара это ваще отдельная история.
Расклад такой. Сам рынок доживает "последние дни", потому его администрации наплевать на распоряжения горадминистрации. А барыгам с рынка наплевать на его администрацию по той же причине.

Хотя если занятся этим вопросом вплотную, можно решить. Единственное... отчаянных единомышленников нехватает...