КПК

Показати повну версію : Восстановление гребного винта

вутмук
06.08.2009, 10:05
Добрый день водномоторникам! На лопасти откололся небольшой кусочек, по ходовым качествам не заметно , но из-за этого покупать новый винт не хочется, тем более что это будет уже 4. Подскажите пожалуйста, есть ли в Киев граде услуга по восстановлению алюминиевых винтов? Если кто знает, поделитесь пожалуйста контактами. И еще одно, стоит продолжать ездить на слегка коцнутом винте? Заранее благодарен за ваши ответы.

DIVER
06.08.2009, 11:30
вутмук Вотздесь почитайте, я думаю будет полезно знать:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_660697
К стати в Симферополе находил контакты этого сплава

SL
06.08.2009, 11:43
если винт такой
http://content.foto.mail.ru/bk/tunesoft/PoklonnayaGora/i-2095.jpg
то стоит заморачиватся :)

вы не сказали какой двиг у вас ;) ибо недавно была тема про винт http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=5268

вутмук
06.08.2009, 12:47
С меркури 115, 17 шаг. Новый предложили за 1500 грн...

Dobermann
06.08.2009, 19:31
если винт такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
то стоит заморачиватся :)

вы не сказали какой двиг у вас ;) ибо недавно была тема про винт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Классный мультипитчик :Smile053:

Валерий ua
06.08.2009, 19:34
Добрый день водномоторникам! На лопасти откололся небольшой кусочек, по ходовым качествам не заметно , но из-за этого покупать новый винт не хочется, тем более что это будет уже 4. Подскажите пожалуйста, есть ли в Киев граде услуга по восстановлению алюминиевых винтов? Если кто знает, поделитесь пожалуйста контактами. И еще одно, стоит продолжать ездить на слегка коцнутом винте? Заранее благодарен за ваши ответы.
Востановленный винт,если дорог вам редуктор,должен идти в запас,тем более,при заявленной вами мощности.Зачистить зазубрины-это одно,а вваривать осколки-это другое.ИМХО

Dobermann
06.08.2009, 19:52
Востановленный винт,если дорог вам редуктор,должен идти в запас,тем более,при заявленной вами мощности.Зачистить зазубрины-это одно,а вваривать осколки-это другое.ИМХО

Да ладно! Сколы - не страшно. Заварить и отбалансировать. Хуже - когда геометрия поплыла... Тогда лучше вообще на выброс...
А припойчик зачетный, нужно будет взять на вооружение:)

Валерий ua
06.08.2009, 20:57
Да ладно! Сколы - не страшно. Заварить и отбалансировать. Хуже - когда геометрия поплыла... Тогда лучше вообще на выброс...
А припойчик зачетный, нужно будет взять на вооружение:)
Не сколы ,а осколки,читай.
Там,где осколки,там и геометрия.

Гена Б.
06.08.2009, 22:10
На той же Якутской 13 рядом с Хондой есть СТО по сварке цветеметалов. Там чувак уже, вроде, давно занимается восстановлением винтов.

вутмук
07.08.2009, 09:36
Спасибо за контакт, отпишусь по результатам. Складировать винты нет сил больше, слышал от людей, что вроде как восстанавливают и результатами с ценой довольны.

neo901
07.08.2009, 13:24
У меня на алюминевом винте тоже был сколот кусочек лопасти - заварили аргоном и люминевой проволокой. Я его потом зашкурил и полирнул - иссесно винт ушел на скамейку запасных ибо ни о каком балансе речи быть не может :) Ремонт редуктора дороже :eek:. Правда винт выглядит как новенький.

Кстати, подскажите кто чем и как винты снимает (китайские у которых резиновая втулка отдельно). На поверку выяснилось, что это достаточно геморойное занятие - думаю теперь сьемник какой-то мудрить.

Voshod77
07.08.2009, 14:17

Есть фирма в Киеве "плазма" мне там отлично отремонтировали винт было отломано пол лопасти,быстро и качественно

вутмук
10.08.2009, 12:59
Если можно сбросьте координаты этой фирмы, гоогл молчит по этим запросам. Можно в личку.