Показати повну версію : Восстановление гребного винта
Добрый день водномоторникам! На лопасти откололся небольшой кусочек, по ходовым качествам не заметно , но из-за этого покупать новый винт не хочется, тем более что это будет уже 4. Подскажите пожалуйста, есть ли в Киев граде услуга по восстановлению алюминиевых винтов? Если кто знает, поделитесь пожалуйста контактами. И еще одно, стоит продолжать ездить на слегка коцнутом винте? Заранее благодарен за ваши ответы.
вутмук Вотздесь почитайте, я думаю будет полезно знать:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_660697
К стати в Симферополе находил контакты этого сплава
если винт такой
http://content.foto.mail.ru/bk/tunesoft/PoklonnayaGora/i-2095.jpg
то стоит заморачиватся :)
вы не сказали какой двиг у вас ;) ибо недавно была тема про винт http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=5268
С меркури 115, 17 шаг. Новый предложили за 1500 грн...
Dobermann
06.08.2009, 19:31
если винт такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
то стоит заморачиватся :)
вы не сказали какой двиг у вас ;) ибо недавно была тема про винт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Классный мультипитчик :Smile053:
Валерий ua
06.08.2009, 19:34
Добрый день водномоторникам! На лопасти откололся небольшой кусочек, по ходовым качествам не заметно , но из-за этого покупать новый винт не хочется, тем более что это будет уже 4. Подскажите пожалуйста, есть ли в Киев граде услуга по восстановлению алюминиевых винтов? Если кто знает, поделитесь пожалуйста контактами. И еще одно, стоит продолжать ездить на слегка коцнутом винте? Заранее благодарен за ваши ответы.
Востановленный винт,если дорог вам редуктор,должен идти в запас,тем более,при заявленной вами мощности.Зачистить зазубрины-это одно,а вваривать осколки-это другое.ИМХО
Dobermann
06.08.2009, 19:52
Востановленный винт,если дорог вам редуктор,должен идти в запас,тем более,при заявленной вами мощности.Зачистить зазубрины-это одно,а вваривать осколки-это другое.ИМХО
Да ладно! Сколы - не страшно. Заварить и отбалансировать. Хуже - когда геометрия поплыла... Тогда лучше вообще на выброс...
А припойчик зачетный, нужно будет взять на вооружение:)
Валерий ua
06.08.2009, 20:57
Да ладно! Сколы - не страшно. Заварить и отбалансировать. Хуже - когда геометрия поплыла... Тогда лучше вообще на выброс...
А припойчик зачетный, нужно будет взять на вооружение:)
Не сколы ,а осколки,читай.
Там,где осколки,там и геометрия.
На той же Якутской 13 рядом с Хондой есть СТО по сварке цветеметалов. Там чувак уже, вроде, давно занимается восстановлением винтов.
Спасибо за контакт, отпишусь по результатам. Складировать винты нет сил больше, слышал от людей, что вроде как восстанавливают и результатами с ценой довольны.
У меня на алюминевом винте тоже был сколот кусочек лопасти - заварили аргоном и люминевой проволокой. Я его потом зашкурил и полирнул - иссесно винт ушел на скамейку запасных ибо ни о каком балансе речи быть не может :) Ремонт редуктора дороже :eek:. Правда винт выглядит как новенький.
Кстати, подскажите кто чем и как винты снимает (китайские у которых резиновая втулка отдельно). На поверку выяснилось, что это достаточно геморойное занятие - думаю теперь сьемник какой-то мудрить.
Voshod77
07.08.2009, 14:17
Есть фирма в Киеве "плазма" мне там отлично отремонтировали винт было отломано пол лопасти,быстро и качественно
Если можно сбросьте координаты этой фирмы, гоогл молчит по этим запросам. Можно в личку.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010