КПК

Показати повну версію : Выбор лодки

parusnik
05.08.2009, 12:43
Решил купить себе лодку "железяку" для охоты и отдыха:gan2: . Встал перед выбором "Крымка" "Южанка 5М2" или "Днепр" под двигатель 30 или 40 импорт на что денег хватит. Но вот не пойму почему такая разница в цене за голый корпус Днепр можно до 500 уе взять а Крымку и Казанку далеко за 1000 уе:eek: . От чего пляшет цена ? Явно же не от года выпуска. Я думаю что цена зависит от мореходных способностях и возможности тюнинга. Кто может что сказать:confused: . ПВХ не расматриваю так как жена категорически против :(

Руслан 35
05.08.2009, 13:07
Есть лодки "Модные" и не "Модные", отсюда и цена.У меня Днепр к примеру и уже 9 лет я на нём.Так ни на Крымку,ни на Казанку я его не променяю.Просто приоритеты у людей разные,кому то комфорт нужен,а кому то Драйв.Крымка и Казанка под 15-хой не плохо ходят,а Днепр с 25 лс начинает нормально идти.За то управляемость у Днепра наилучшая и килеватость самая большая.Вот только мотор больше 30лс он не любит(усиление днища требуется) иначе течь будет.Ну ,а как по волне ходят плоскодонки типа Крымки и Казанки,вам расскажут счастливые пользователи.

Руслан 35
05.08.2009, 13:14
Я к примеру усилил дно плотной пеной и стало классно.Так вот выглядит.

SL
05.08.2009, 13:14
крым сварной, и из АМГ.. не корродирует, 30-й мотор для него выше крыши даже если лодка будет в полном "тюнинхе" и загрузке, легкая, просторная лодка, правда не любит волну в силу очень малой килеватости.. колбасит в ней неподецки)) Так что сэкономив на лодке добавите к лошадям двигла и наоборот :)

имха

parusnik
05.08.2009, 13:51
Тойсть я так понимаю все эти лодки неплохи :lodka-n: . А что за пена , а то мне говорили что монтажная пена в болонах неплохо влагу вбирает как гупка. Руслан а что у тебя за Мерк такой стоит?

Руслан 35
05.08.2009, 14:15
Вот во первых в лодке у меня сухо,поэтому вбирать ей нечего,плюс не резал я её вообще,то есть поры не открывал.Мерк 25 4т EFI.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту
Запенивал по образу и подобию как здесь.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 минуты
Пену использовал PENOSIL Голд 65(типа этой,всех букв не помню).

ст.лейтенант
05.08.2009, 20:09
Есть лодки "Модные" и не "Модные", отсюда и цена.У меня Днепр к примеру и уже 9 лет я на нём.Так ни на Крымку,ни на Казанку я его не променяю.Просто приоритеты у людей разные,кому то комфорт нужен,а кому то Драйв.Крымка и Казанка под 15-хой не плохо ходят,а Днепр с 25 лс начинает нормально идти.За то управляемость у Днепра наилучшая и килеватость самая большая.Вот только мотор больше 30лс он не любит(усиление днища требуется) иначе течь будет.Ну ,а как по волне ходят плоскодонки типа Крымки и Казанки,вам расскажут счастливые пользователи.
А для тех, кто незнаком с нашим алюминиевым флотом - можно полный список или ссылку на разбор моделей.
А то кроме вышеупомянутых "Крымка" "Южанка 5М2" или "Днепр" я еще знаю "прогресс". Может отправите, где это все расписано-разжевано?

Руслан 35
05.08.2009, 20:23
А для тех, кто незнаком с нашим алюминиевым флотом - можно полный список или ссылку на разбор моделей.
А то кроме вышеупомянутых "Крымка" "Южанка 5М2" или "Днепр" я еще знаю "прогресс". Может отправите, где это все расписано-разжевано?
Вот на этом сайте ищите пользуясь поиском. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гена Б.
06.08.2009, 00:17
А ещё лучше здеся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 4 минуты
Тойсть я так понимаю все эти лодки неплохи :lodka-n: . А что за пена , а то мне говорили что монтажная пена в болонах неплохо влагу вбирает как гупка. Руслан а что у тебя за Мерк такой стоит?
Я в отличии от Руслана свой Днепр хочу запенить двухкомпонентной пеной, бо движ 40 л.с. и реданы поставить нормальные на всю длинну, бо у Руслана они как в КиЯ сделаны, хотя и правильней. Днепр, на самом, деле лодка очень хорошая, но правда есть несколько недостатков - днище тонкое (хочу очень плотной пеной устранить этот недостаток с плотностью 55-60 кг на куб., обычная пена из строймаркуета идёт до 18 кг на куб.) и отсутсвие реданов ( для этого буду применять жидкий поликретан).

parusnik
06.08.2009, 13:11
А ещё лучше здеся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 4 минуты

Я в отличии от Руслана свой Днепр хочу запенить двухкомпонентной пеной, бо движ 40 л.с. и реданы поставить нормальные на всю длинну, бо у Руслана они как в КиЯ сделаны, хотя и правильней. Днепр, на самом, деле лодка очень хорошая, но правда есть несколько недостатков - днище тонкое (хочу очень плотной пеной устранить этот недостаток с плотностью 55-60 кг на куб., обычная пена из строймаркуета идёт до 18 кг на куб.) и отсутсвие реданов ( для этого буду применять жидкий поликретан).
ТАк всётаки пена втягет влагу ? Это очень важно для меня так как я подводный охотник и влесть в лодку сухим после охоты нереально :rolleyes:.

Руслан 35
06.08.2009, 13:21
ТАк всётаки пена втягет влагу ? Это очень важно для меня так как я подводный охотник и влесть в лодку сухим после охоты нереально :rolleyes:.
Это по желанию.Если сделать как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
то вода если и попадёт то уйдёт к транцу,а там помпа с поплавком всё откачает.О какой воде речь идёт? Вода или вдоль киль или у помпы,больше ей быть не где.А там пены нет.Ну и для самоуспокоения возьми кусок пены и погрузи в воду,и посмотришь как всё пройдёт.Пусть неделю там полежит.Ну и поведение резанной и не резанной тоже может отличатся.

Shura
06.08.2009, 15:17
Брал только корпус , остальное всё делал сам .

Homo
06.08.2009, 15:30
есть и такие мореходные малыши )

Алексей
06.08.2009, 16:03
есть и такие мореходные малыши )

Может не втему, а подскажи как Неман под 15 ходит? Троих на глис выкинет или только двоем можно.

Homo
06.08.2009, 17:30
Может не втему, а подскажи как Неман под 15 ходит? Троих на глис выкинет или только двоем можно.
прекрасно ходит ) по тихой воде вдвоем 40 кмчас по гпс
втроем ни разу не катались

Black max
06.08.2009, 17:48
прекрасно ходит ) по тихой воде вдвоем 40 кмчас по гпс
втроем ни разу не катались

Хороший комплект:mat:
Втроем пойдет км 32-36 примерно.
РУ

Игорь ims
06.08.2009, 22:33
Брал только корпус , остальное всё делал сам .
И красил...?

Гена Б.
06.08.2009, 22:34
Вбей в Гугле жёсткий полиуретан и почитай ссылки, для чего используется пена с плотностью свыше 55 кг на куб метр. Или посмотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

parusnik
07.08.2009, 01:12
Вбей в Гугле жёсткий полиуретан и почитай ссылки, для чего используется пена с плотностью свыше 55 кг на куб метр. Или посмотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я понимаю что всё равно влаго поглащение идет?

Shura
07.08.2009, 10:02
И красил...?
и выготавливал и красил ! :-) Кстати , покрышен очень класной краской в состав которой входит эбоксидка !

Добавлено через 5 минут
Я понимаю что всё равно влаго поглащение идет?
Влагопоглащение будет в любом случае , НО , оно на столько незначительно (по сравнению с другими материалами), что можно этой проблемой пренебречь. Не забывай , что пену можно ещё и прокрасить сверху , тем самым получаем ещё большую защиту от влаги. В любом случае лодка же не всегда стоит на воде , поэтому во время отстоя( когда лодка стоит на трейле и в закрытом помещении) да и в любой жаркий солнечный день происходит высыхание .

Игорь ims
07.08.2009, 22:02
и выготавливал и красил ! :-).
Молодчинка!

Гена Б.
07.08.2009, 23:34
и выготавливал и красил ! :-) Кстати , покрышен очень класной краской в состав которой входит эбоксидка .
А мона узнать шо за краска и как она держится

Добавлено через 5 минут

Влагопоглащение будет в любом случае , НО , оно на столько незначительно (по сравнению с другими материалами), что можно этой проблемой пренебречь. Не забывай , что пену можно ещё и прокрасить сверху , тем самым получаем ещё большую защиту от влаги. В любом случае лодка же не всегда стоит на воде , поэтому во время отстоя( когда лодка стоит на трейле и в закрытом помещении) да и в любой жаркий солнечный день происходит высыхание .
Согласен на 200 процентов. У Руслана 35 Днепр задут строительной пеной, но правда очень качественной, так я сам смотрел - никакого впитывания влаги. А у Руслана лодка стоит на РОПЕ постоянно на воде.