Показати повну версію : Мелкий ремонт пластика
Mitrichh
01.05.2013, 15:33
Решил на выходные подготовить лодку к спуску на воду , нужно "вылечить" пару-тройку сколов гелькоута в районе транца . Поскольку гелькоута под цвет лодки купить нереально в малом количестве , думаю поступить так : "разделать" места сколов , вымыть , обезжирить , зашпаклевать профильной эпоксидной шпаклевкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , зачистить место ремонта и покрасить. Вот теперь вопрос - чем из автолакокрасочных материалов можно укрыть место ремонта ?
Решил на выходные подготовить лодку к спуску на воду , нужно "вылечить" пару-тройку сколов гелькоута в районе транца . Поскольку гелькоута под цвет лодки купить нереально в малом количестве , думаю поступить так : "разделать" места сколов , вымыть , обезжирить , зашпаклевать профильной эпоксидной шпаклевкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , зачистить место ремонта и покрасить. Вот теперь вопрос - чем из автолакокрасочных материалов можно укрыть место ремонта ?
Можно купить порошковую краску под цвет лодки и смешать со шпаклёвкой, пока она не застыла (перед нанесением) Не надо будет парится с краской.
Mitrichh
02.05.2013, 00:05
Можно купить порошковую краску под цвет лодки и смешать со шпаклёвкой, пока она не застыла (перед нанесением) Не надо будет парится с краской.
Цвет шпаклевки интересный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , с колером можно пролететь :D . А автокраску подберут в цвет любую и продадут любое кол-во , хоть 50 грамм. Какие еще будут варианты ?
vadik2121
02.05.2013, 11:03
Можно купить порошковую краску под цвет лодки и смешать со шпаклёвкой, пока она не застыла (перед нанесением) Не надо будет парится с краской.Полностью поддерживаю!
Объясню почему.Эпоксидка очень твердая\механически стойкая...не знаю как правильно сказать,а автокраска сцарапывается ногтем:).А днище лодки будет царапаться полюбому...Я бы по максимуму попробовал попасть в цвет с порошковой краской и шпатлевкой(в ноль 99% не получится)а с верху уже автомобильной,и желательно на эпоксидной основе.Но автокраска через годик,даже хорошо подобранная,будет хоть немного но выделятся,если красить пятном.
Тут есть еще один вариант,если не хочется красить все днище.Если изъян нельзя скрыть,-его надо подчеркнуть!То есть покрасить,к примеру,заднюю часть днища(низ) синей краской,а низ кормы желтой...Цвета подбирать под свой вкус.
Я пару лет назад в хозтоварах в Питере приобретал "холодную сварку" - : комплект - два тюбика (смола и затвердитель); производство Россия.
В продаже бывает прозрачная, белая, серая и черная.
Застывает за 30 минут, потом можно шкурить.
Заделывал белой "сваркой" сколы на пластиковой лодке - красить не пришлось, практически незаметно.
Mitrichh
02.05.2013, 15:43
Я пару лет назад в хозтоварах в Питере приобретал "холодную сварку" - : комплект - два тюбика (смола и затвердитель); производство Россия.
В продаже бывает прозрачная, белая, серая и черная.
Застывает за 30 минут, потом можно шкурить.
Заделывал белой "сваркой" сколы на пластиковой лодке - красить не пришлось, практически незаметно.
В общем-то после профильной эпоксидной смолы тоже можно не красить , только перед рыбами стыдно за некрасивое днище лодки :)
Может кончно не подойдёт, но как вариант - жидкий краситель для водоэмульсионных красок Sniezhka. СтОит копейки(до 15грн. бутылочка), цветов куча, хватит одной-двух капель, насыщенностью цвета можно играть добавляя краситель, продаётся в лакокрасочном отделе в Эпицентре(а может и ещё где-то). По крайней мере я так затирку в тон плитки затонировал. :)
я видел у West system есть добавки в шпатклевку, он там разные бывают но и есть в твой цвет 407 с частицами стекловолокна. Но конечно они предназначены для добавления в епокс смолу как я и дела
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010