Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Август 2009 года
Суббота, Изя, с 5 до 11. Один.
Выход стал очень спонтанным. Ибо выходные были "расписаны" загодя для других дел. А тут в пятницу в начале 10-го вечера образовывается окно на утро субботы... Быстрый обзвон потенциальных напарников желающих не выявил. Ну что же, один так один...
Утро на базе. Ветрено, пасмурно. Ввиду жесткого "лимита" на время возврата домой, решено проверять "ближний кордон". Первая точка. Стол 4-6 м посреди глубин. При подходе к столу - одинокая дуга не слабой по размеру рыбы на самой вершине бугра. Идентифицирована "похоже щука".
4-5 контрольных забросов в "район дуги" результата не дали. Ладно, подождем. Утежеляю головку и "веерными" забросами "контролю" акваторию. Забросе на 5-ом на 10 м четкий тычок. Подсечка. Рыба, товарная... До лодки колебаюсь - "повадки" рыбы на крючке - агапьи, а место щучье... У лодки все выясняется - таки зубастая, уже не 1,5 кг, но еще и не 2. Вроде ведет себя смирно (отлично "постартовала" в глубине, думал - выдохлась...). Тянусь за подсаком, опускаю оный к воде... При виде подсака щука резко стартует на меня и тут разворот - и красивая свеча в другую сторону... Летит около метра над водой неистово тряся башкой... КРАСИВО! Но - силикон в одну сторону, щука - в другую. На коротком шнуре (1,2 - 1,5 м) у лодки я "отработать" свечу не успел... Было начало седьмого утра.
Ладно, хрен с тобой - живи, за то как красиво было... Ловим дальше. Полчаса - поклевок нет. Час - тоже. Не дает покоя дуга на свале. Опять пробрасываю. Тихо в лесу... Меняю типично универсально-судачий силикон на чисто щучью замануху. Вес тот же. Пару забросов. При проходе свала - нет "ступеньки", пашу дно: при том же весе головы этот силикон заметно ТЯЖЕЛЕЕ предидущего... Надо "облегчить" голову думаю, выматываю, упираюсь в свал, начинаю вместо джига просто резко и быстро выматываться чтобы сменить приманку. После 5-6 оборотов катушки оттуда - ДЕРГ! СТОП! Спин в дугу. Это чего такое? Сетка? Смык на себя - в ответ фрикцион "вжик..." и пошло гулять. Ясно, жидовка... Рыба была мега-резвая, думал - не меньше 5 пока не увидел: два увода под лодку, попытка замотаться вокруг якоря, свечкануть - короче весь набор. Кайф от вываживания неимоверный!.
Взял в подсак (тут без эксцессов, вымоталась неслабо она уже к этому). Сход исключен - резина в негодности, гак в "шахте"...
Ловим дальше. Не клюет. Перемещаюсь ближе к базе, пора додому... Кстати - при отходе с "точки" дуги уже не было:D:spin:.
Встаю на судаковую точку типа. Только в последне время судак там редкий и не прогнозируемый. Как ни странно - поклевка, хорошая, с первого заброса. Мимо, но вдохновило. Потом еще 3-4 холостых. Понимаю, что мелочь. В подтверждение - ловлю таки одного (фото). Выпускаю. Помню, что иногда среди мелкого проскакивает и нормальный. Поэтому "упираюсь". Да и менять точку уже нет времени. Выщупываю одинокий, очень локальный корчик небольшой... А дальше классика: шнур по корчу, джига упирается в ветку, без подмотки катушкой, два "качка" кончиком спина "на себя-вверх", дабы перескочить препятствие, вдогон - гуп!, Не - ГУУУППП!! Подсечка - ееесссть! Короткое форсированое вываживание, "концерт" (как щука прям, свечкануть хотел) возле подсака... Все. Релакс полный - после агапа больше ни одного заброса, никаких проверок на тему "а может он под корчем не один?"... Смотался - и на базу. Ибо рыбалка УЖЕ состоялась. А лишнего мне не нужно...
Итого:
Агап - 1,8 кг
Щука - 2,7 кг
С ув.
Квх Шичи, с четверга на пятницу,ехал за соменко, попал на агапа.Приехали в 17.30, загрузили лодку,поставили мотор и началось, мотор который стоял на балконе и десять дней назад исправно заводился, отказался работать, возились два часа( а я говорил мотор перед выездом всегда проверять надо), вообщем сдалали, причина засрался жеклёр. Время потеряли, на вечерниий клёв остался час. За час поймал два агапа на кило и 1,8,вечером была из них вкусная уха. У товарища четыре шнурка, которые он утопил.Встретили Виталика(vub ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), который активно гонял судака, на воде народа как на Крещатике, готовились к соревнованиям, да и просто рыбачки которые ловили, встретил своего бывшего одноклассника которго очень давно не видел, у него два сомика на 7 и на 4, по его словам сом активный и клюёт, на базе охрана сказала тоже самое. Меня это обрадовало думаю-ура поймаю, да как оказалось полюбили меня судаки и на сома был не мой день.Агап ловился, самый зачётный 3,8, утоплено около 20-ти пистолетов, щука сидит в траве и брать не хочет, еле раздроконили двух, одну около кило, вторая полторушка, был пойман кокунь грамм на 600-700. Видели выход немаленького усатого прямо возле лодки, высунул рожу подразнился и ушёл. По дороге домой лодки пёрли как на парад, ехали на соревнования. На базе встретили Сашу Кульчицкого, пообщались и по коням, кстати на базе не было ни одной лодки, нас ждали как манну небесную. Пару агапов на сомика я всё ж сменял;),мамыны гости заказывали усатого:).Всё учусь квокать, у квокеров результаты на лицо...
пы-сы. Все новые модные средства на шичнских комаров не действуют, потому по совету свего товарища старого охотника и бывшего геолога, который ездит и в тайгу купил средство Рефтамид(про-ва России).
Сегодня ночью на фидер и разные бутерброды клевал один подлещик. Ну в смысле, была одна поклевка под утро и был пойман на этом деле один подлещик:D.:connie_23: Из полезного, пару рыбаков на голую пену возле кормака с короткими поводками (5-7см) при всеобщем безклевье взяли пару лещей, один под двушку. Кидали за траву, ну, дальше у них не получалось забросить (губит людей не пиво....;)).
вчера изумрудка я и мвс блеснили :drill2:с берега с утра до часу дня рыб почти неотзывался была поймана щучка килушка и то в одной из проток, после трёх проклюнул окунь 7 шт . ладошечных и один красавчик дома взвесил 740 гр.щучка с ладошку(утоплена на месте) потом выпили я упал в воду вместе с телефоном поэтому фоток нет .(тел уже высох и работает)домой забрали щучку и двух окуней остальное вернули там где взяли
Вчера в 3.00 встал, в 3.30 уже под парадным друзяки. Сели на велики и фперед... приехали на место к 4.30 прикормили в траве и начали разматывать свои поплавчанки. С первого заброса яркий( имеется в виду окраска) краснопер, потом плотва пошла, густера. В 6.00 начался ветер, пытались бороться, но бесполезно! К ветру подключился:opetr: и:lodka: Короче красота. В 10 я решыл поспать на свежем воздухе, потому что рыба сказала НЕТ!!! Потом ходили на залив поймали на 2-х за пол часа с 10-к краснопера мелкого( зато клёв красивый). В 14.30 собрались домой.
В етот раз не повезло... днепровский карась испугался северного ветра(да и мы в принцепе тоже):(
Состав: я и Novik.
Время вчера день- сегодня утро (до 10-00)
Накануне прикупив парочку фидеров и прибамбасы к ним, я решил поставить эксперименты, т.е. проверить какая прикормка с какой наживкой лучше работает.
Итак.
Фидер №1. Прикормка пшено+ячка+геркулес+перловка. Насадка - Белый с пеной и без.
Фидер №2 Прикормка та же что и №1 + горох+фишка (фидер). Насадка мастырка мой хенд мейд с пеной и без.
Вчера приехав на место около 13-00, обнаружили локальное скопление народу, в смысле там где я планировал становится все занято. спустились ниже. струя немного присутствует. Бросаю 80 гр - несет сильно. бросаю 100 грам :D:D:D несет, но терпимо, ловить можно.
прикармливаю пятью кормаками для фидера №2 и двумя для №1.
№1 стоит в яме. по ощущениям метров 7, не меньше.
№2 стоит на выходе из ямы, ближе к руслу, глубина по ощущениям метра 3.
Почти сразу начинается клев на №1. резкие одиночные смыки. до полноценной поклевки дело не доходит. на фидер №2 тоже клюет. есть полноценные поклевки-засечь не могу. На №1 начинает поклевывать что то весомее чем мелюзга с сигарету размером. т.к. характер поклевок немного изменился.
Подтверждением стал подлещик грам на 400, через минут 20 еще один.
№2 все ще болтает от поклевок мелочи. (было поймано около 7-8 штук, утоплено).
Выиграл №1 без шансов для №2.
за субботу весь результат по рыбе.
Самый цынус, собственно только ради чего можно было ехать на рыбалку- это уха в исполнении Володи. Это было что то невероятное. сколько раз я УХУ ЕЛ, но такого кайфа от еды на природе я не испытывал. ЗАЧЕТИЩЕ НОВИКУ.
ночь прошла в жалких попытках уснуть. клева не было вообще. ни на белого, ни на мастрыку, ни красного ни даже на пиявку, которая так трудно мне досталась.
Утро принесло сильную струю. 100 граммовый кормак сносило как мелкую щепку. принимаем волевое решение и идем несколько выше того места, где планировал стать в субботу - там струя ерундовая.
сначала клева нет вообще. после нескольких кормаков каши и клев активизируется. кормлю все еще для №1 и отдельно для №2.
Сначала клев слабенький, потом как из пулемета. но размер клюющих оставлял желать лучшего.
Около 8 утра на №2 клюнул подлещ грамм на 800. Момент вываживания сего рыба я описывать не буду. я предоставлю слово Володе. пусть он опишет сие действо "со стороны".
За почти сутки рыбалки было изловлено около 25 лаврух (ладошка и меньше). несколько белоглазок/густирок и три подлеща.
Общий вес моего улова составил окло 3 кг. слабовато- скажем прямо.
Будем экспериментировать дальше.
З.Ы. Если получится позже повешу 2 фотки полевого повара всех изумрудчиков и вообще прекрасного человека Володи Новика в деле т.е. рядом с костром и котелком.
Выбрались на базу отдыха, домик, лодка, снасти с учетом прошлогодних неудач, планов громадье:rolleyes::D... Сначала, уважив жену - на карася. Нашли не сразу, его дислокация в корне отличалась от прошлогодней, но карась гораздо постарше, правда красноперка задолбала(в том году всего пару попалось), да мерный подлещ +-300гр. заметно разбавлял карасевый улов. Подлещ отпускался под испепеляющими взглядами соседей:p. В основном многие уперто стояли на старых тычках и "задавали корма" ведрами, но оживления не виделось.Рыбка в этом году трудовая, нашел - половил, назавтра там ее или нет, или уже кто-то стал(было и тряпки ставили)завидев вчерашний результат, и снова в поиск... Проход с наскока по прошлогодним агаповым дыркам показал нам с сыном большую дулю, на следующий день был поход в дальние дали, но судака на традиционных местах так и не нашли:o...В этом году намного больше охотников за хищником, чем в прошлом, но все встреченные сетовали на его отсутствие(может, скромничали;)).Дилемма, куда завтра - на карася(жена) или на хищника(сын) решалась в основном в пользу жены:D. Но за день до отъезда мы с сыном предприняли очередную попытку, изменили тактику поиска и приманки, и был найден агап, а с ним несметное количество мелкого окуня и щучка с полторушку. Так же на силикон была масса поклевок(не проходов) явно белой рыбы, при замене офсетного крючка на обычный был изловлен карась очень достойного размера и что-то гораздо более весомое, явно из белой, свалило с приманкой, не показав себя:). Славно отдохнули, получили новые ощущения при спиннинговой ловле; поели копченой и жареной на костре рыбки, домой взяли пару кил подлеща на таранку... Классно!
P.S. Подпортил настроение сеточный песпредел. В том году тралили с моторок, вынимали тряпки, выпускали живую рыбу,сам видел, говорили - это инспекция. В этом году тряпки возле домиков в открытую сохнут, днем ставят и снимают без опаски :(...Ну и "хозяева жизни" обживают водоем - слалом на водных мотоциклах и катерах между весельными лодками и головами купающихся напоминает выходной на Днепре:o
LEO 1979
02.08.2009, 18:29
Четвертый день я в отпуске в Вилково.
В четверг выехали на ПМКовский канал. В основном катались, купались,загорали. Между делом поймал на мкрдж 7 окуней ладошечных и жерешка на маньячку.
Вечером выехал на перекат возле дома, навоблерил три жерешка (макс грамм 700) и судачка, все утопил.
На следующий день, выехали уже на Базарчук с девочками и шашлыками.
Но тем не менее удалось и порыбачить немного. Жереха - не считал, на троих больше 20 штук, макс 1,1 кг на ужгордский, окуни, красноперки (микроколебло), сход щуки больше двушки (не взял подсак, на шашлыки ехал:D).
Лучше всего работал Блюфокс вибракс 2 номера (это так чтобы рыбы наколбасить), но я баловался и микроколеблом и маньячками и УЛ воблерками, рыба была в тот день была очень активна и работали хуже-лучше многие приманки.
Сегодня с утра с товарищем полутурыстом (в спиннинге) опять на Базарчуке.
Душу отвели по полной - 6 щук, все как сестры около 1 кг, жерехов много, мелких отпускали, самый большой опять 1,1 кг, окуней штук 15, красноперки. Сход щуки у лодки не меньше двух (повторение ситуации, и подсак не помог)
Приманки: вертушки - беспроигрышный вариант, Жерех покрупнее на страикпрошный 038, по мелякам окунь на масумастер 48, микроколебло, ужгородский стик, в общем рыба ловилась;)
Фото есть, но брат забыл шнур в Одессе, может через недельку скину.
Всем ни хвоста!
Сергей Маринич
02.08.2009, 18:39
01.08.09-02.08.09рр. :kvok: ...и знову раз :kvok: Я та Кум Юрко!!! Дніпровскаа набережна...
Як тебе не любити Києве мій...
Ну...по рибалці як завжди та звичайно...:D:D:D;););)
...Сусіди заносили шмотки мої на шостий поверх(ліфт ремонтують)від вдячності та радощів за.......
Казали.. чи питали?:)...Коли ще поїдеш на таку рибалку???!!!Кажу не знаю...як Бог дасть!!!
Нажива- не скажу:D:D:DСупер секретна;):D:D:D(одній тільки людині розказав;)Ро.....:))
Результат-сомульчик на 5,5. Звиняйте за перелов!!!Цього разу!!!Фотік принципово не брав!!!Тай навіщо роззлючували людей у тим усім???
Адмїми дали 10 балів штрафу за попередню Косачівську...:eek::eek::eek: Ви не уявляєтя як я розгнівився!!!Думаю що робити??? ГВАЛТ!!!:eek::D
Що воно таке не пояснили:confused: Але сказали,що наступний раз забанять назавжди:(:(:(
От горе!!!От горе!!!Не знаю що й робити...Може хтось підскаже???Але пусте...:):):)
Не судіть та судимими не будете!!!;)Отаке. Ловіть та зловите!!!До нових зустрїчїв!!!:spin::spin::spin:
P.S ...Дітсадок звичайний:D:D:Dчестное слово:D:D:D
З ПОВАГОЮ!!!
Выпало снова поучаствовать в традиционных соревнованиях от Rybalka.com , мало того удалось завоевать победу в номенации "Судак" .А также получить приз предназначавшийся победителям номенации "Жерех" путём розыграша между призёрами(жереха не поймал никто)Судак завесил 2,800кг.Всем спасибо за организацию и участие и огромное спасибо напарнику !
Фото здесь-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -просто фотки уменьшать не умею.
Очень коротко - но по сути. С утра полный :opetr:. Потом чайки указали на бой Его Величества - Жереха. Был изловлен в единственном экземпляре, но на 2 кг. Потом были - хайки , дали воду - оживился окунь, но мелкий. Вода кипела. Вот этот попер подымал крупного. Утки (как ни странно) на воде подпускали к себе на 20 метров. Расслабились. Скоро - открытие. Всем удачи!!!
в8-00на воде:lodka-n:(СЕКРЕТНОЕ место Десенка)до10 де хайки2и3кг.потом случился нежданчик196см50кг.тягался минут 30.(ВРЕМЯ летит быстро).Шнур ПП 0,15.:drill2:Саша спасибо за помощь!
Эти слова, почти из песни Чигракова, крутились у меня в голове, когда в четверг вечером, Мазда Дениса понеслась со мной, Славой и Ваней навстречу Южному Бугу и новым впечатдениям... а их было... и от неимоверной красоты природы, верхнего течения этой замечательной речки, которая то плавно несет свои воды по спокойным плесам, то стремительно несется по порогам, поднимая брызги... и от гранитных утесов то тут то там возвышающихся над перекатами... и от практически нетронутых окружающих лесов... и от знакомств с новыми людьми... и от нового понимания старых знакомых:)
Удивительно, но всего то за три дня произошло столько итересного, что всего и не опишеш... но одно присутствовало постоянно - это ЭМОЦИИ, некоторые из них я и попробую описать...
Прибыли мы в место, находяцееся гдето в винницкой области, уже по светлому и конечно утренний клев уже пропустили, но тем не менее, только выйдя из машины я уже не пожалел о проделаном пути, т.к. был уже поражен красотой первозданной природы, которую не нарушали НИКАКИЕ следы цивилизации... ни строений, ни мусора в поле зрения... ни конкурентов-рыбаков... ни браков... никаких... лапота неописуемая и самая старая и вечно новая ЭМОЦИЯ внутри:)
Лагерь разбили на огромном лугу на берегу реки, с значительными для тех мест глубинами и спокойным течением. Позади луг упирается в гранитные скалы, поросшие смешаним лесом, а на правом берегу, сразу у реки начинался дремучий хвойный лес... Выше по течению было подряд несколько красивейших порогов, ну и ниже по течению тоже был порог.
Ловили мы все на пикера и легкие спининги. Практически все, при первой же разведочной рыбалке/прогулке, были и с поклевками и с уловом. В районе обеда заработали и пикера, которые с наступлением сумерек и вовсе начали нас удивлять уловами... В общем рыбы наловили, причем ловилось и на воблеры, и на вертушки, и на джиг, ну и конечно на пикеры с секретной наживкой;). По видовому составу, в порядке кол-венного убывания были выловлены, из заслуживающих внимания рыб - голавли, окуни, сомки, судаки и кое-какая бель. В общем много не брали, но оторвались неплохо, особенно оторвался с пикером Ваня:ribak: удивив нас неплохими голавлями и сомком, так что ужин был как положено, с жарехой и копчужкой.
Вечером прибыла еще одна партия рыбаков из славного города Черкассы, который, как я считаю реально рыбацкий город, т.к. ощасливил нас такой замечательной для походов штукой как "Черкасська шиночка"(не реклама:D). Новые знакомства - новые эмоции от общения с колегами по диагнозу:spin:. Хорошо:).
Субота и первая половина воскресения промелькнули и вовсе на одном дыхании... настоящий калейдоскоп из рыбалок, общения с колегами по диагнозу, посиделок с ними же и постоянной мысли в голове "вот это и есть настоящая жизнь, парни!"(с).
Слегка вернуться в суровую реальность, пришлось лиш от двух моментов. Во-первых, выяснилось, что закон "на выходных клюет всегда хуже" работает и в тех местах, хотя возможно главной причиной было лиш понижения уровня воды в речке, т.к. и Ю.Буг уже зарегулирован. А во вторых, на выхах и в тех местах становится тесно, от наплыва рыболовов, иногда и неадекватных, в своем чустве меры и повдении на природе. Это плохо.
Однако и из этих правил, были исключения. Например в противовес снижению активности рыбы, Саня из Черкас, удивлял нас притаскивая с каждой вылазки все более увесистых голавлей. Настоящий голавлятник, респект Саня:cool: Хотя с рыбой опять были все...
А в противовес бескультурью некоторых местных рыбачков, мне довелдось познакомиться с весьма удивительной бабулькой, выпасающей стадо разноколиберных буренок. Когда черкаские ребята облавливали верхние перекаты, подорвавшись еще затемно... а Ваня уже орудовал на нижнем... а кое кто еще дрых... я остался присматривать за легерем и ловил рядом, просто наслаждаясь единением с природой, показалось это самое стадо..., через некоторое время я обратил внимание на странный звук за спиной... обернувшись, я выяснил что одна буренка слизывала росу с палатки спящих(что им впрочем вовсе не пешало:D), а вторая уже начала интересоваться автомобилем Дениса, ну я вооружился Ваниной подсакой и собрался их отгонять, однако внезапно вынырнула эта самая бабулька, отогнала их, и тут же "упала мне на уши":D однако, уже через пять минут мы увлеченно болтали, она расказывала мне про жизнь в глубинке, я отвечал на ее вопросы о жизни в столице... епт... будто на разных планетах живем... а бардак везде одинаковый... плохая эмоция:o Однако очень удивила меня эта бабулька, своим внутренним светом, добротой и поразительной ясностью мышления... по адекватности восприятия мира и устойчивостью к "опиуму для народа" она даст форы мнооогим гордским обывателям и прочим чиновникам и пижонам... настоящий носитель мудрости народа, пока такие есть надежда живет... замечательная эмоция:):):)
А вечером снова посиделки, настоящий кулеш, уха, копчужка и макароны по-флотски.:mat:
И вот, где то пАсреди этого праздника(около 11 ночи) у меня случилась поклевка сомка посерьезнее, которую мы сначала прозевали, ибо когда Денис подсекший моим Фантомом "паровозик" передал мне прут, я успел лиш понять что рыба уже под берегом, рвется в коряги метрах в тридцати выше по течению от места заброса и почуствовать два сильнейших рывка вдоль берега и бдзЫннннь... крючек как оказалось ушел...
В общем замечательно порыбачили и набрались положительных эмоций, а как это было смотрите на фотках. Остальные тоже думаю добавят.
п.с. спасибо всем участникам за кумпанию, а персонально Денису за доставку наших тел бес "шума и пыли") и до новых встреч:spin:.
Вот сцыла на отчет с черкаского форума с классными фотками и видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Островитянин
03.08.2009, 23:11
СУББОТА-ДЕСНА!!!Сплавлялся ниже Остра почти до Выползянского старика,заходя во все попутные заливы. На прицеле - хыжак! С 12-00 до19-00 :opetr:,полная тишина на воде.Ни всплеска ,ни гу-гу! Проплывая,общался с доночниками.У всех - ниже среднего.Только один из 20 опрошеных поднял ВАСЫЛЯ за 1кг. У остальных мелочь!!! У меня с 19-00 ,уже перед выходом на берег окунек ладошечный и хая на 0.5 кг. - на "МАСТЕР"9гр.с лепестком-С. ВОСКРЕСЕНЬЕ-оз.СОЛОНЕЦКОЕ!!! С7-00 до13-00. Утром ,до10-00-хорошая активность окуня под лопухами и жереха на плесе.Брать отказываются:connie_23:.Под мостом поппером вызвал вокруг лодки оживление аппетита у полосатых.Начались тычки!Меняю шпулю на запасную с леской и ставлю MURAN 5гр.-без поводка! Сразу ловлю 4 окунька,один прличный для этих мест.Затем выплыл на перекат и перестроился в желании найти зубастую.Переполоскал все!Но выручила старая колебалочка.На выходе с ямы взяла родная! 2.3кг! По такой жаре я даже не ожидал.У остальных коллег- по нулям!!! ФОТО ЗА ДВА ДНЯ!
Пару часов назад вернулся с Вырлицы, где научил друга пользоватся спиннингом, и он даже поймал пару матросов. Всего с десяток часа за 1,5, если бы не экспериментировал с приманками было-бы гораздо больше, а то я начал проверять, какие ловят какие нет. Брал почти на каждой проводке. Из неприятного – таких о****ших браконьеров видел, вобще ничего не боятся, мне поверх закинутой приманки, пока по телефону говорил, сетку поставить пытались. Были обруганы, отплыли 15 метров и продолжили ставить, с расчетом чтобы я не добросил. Хотя добросить не проблема, но леской 0,17 не вытащиш. Потом вторую, прямо под носом, вобщем тупо окружили меня ими. Китайки длинные метров по 100. Пойти бы их вырвать кошкой с утра, и тем красавцам очки набить, да не с кем. Причем мы с местными форумчанами уже с того места одну сетку достали, плотвичек с карасиками поотпускали, браконьерское орудие сожгли.
Роман(РМ)
04.08.2009, 07:26
Сорокошичи: взгляд сквозь изумрудные очки..
вообщем нечасто я езжу в Сорокошичи, как клюет там рыба - так машины подходящей неттипа ДЖИПА , а как туда доехать можно - так и клев там не то чтобы фонтан изорбилия.. а дорожить я не люблю...
так получилось что руководство портала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пригласили меня на свои соревнования КУБОК НЕПТУНА в качестве судьи...
ну чем не прекрасный повод сьездить на дальний кордон...
Приехали мы с Педро в пятницу в обед , надули лодку и поехали на просторы... разбили лагерь неподалеку от Нептуна и отправились рыбачить...
на 64 бакене спонтанно встретили Дозвила с Леонтем , тут же приплыл Саша Кульчицкий с напарником ( показали двух сомиков до 15 кг в мешке на квок пойманных) и через пару мину подьехал Шура Хорошко...
такое себе спонтанное собрание рыбацкой интернет братии...
Шура выдал прогноз- ничего толком не клюет кроме пистолетов -судачков.
Затем и расплылись искать свое рыбацкое счастье... обследовав пару известных мест- подтвердился прогноз Шуры.... тычется- но даже не засекается....
в итоге вернулись к месту встречи - и там я показал Педро легкий мастер класс- как только я одел капитанскую фуражку- с 5 забросов поймал сначала судака около 2 кг и потом под 1 кг... причем килошный был пойман за хвост!!!
короче вечерело - рыбы нам бло достаточно на ужин - и мы поехали в лагерь кормить себя и собой комаров...
судаков закоптили - получилось очень вкусно..
ДЕНЬ 2
утро выдалось пасмурным, как и весь последующий день - перемена погоды....
прибыв на Нептун- мы выпили по чашечке кофе, получили судейские жилетки и отправились патрулировать выделенный сектор- основная задача была следить чтобы никто не дорожил, не выпал из лодки и не доставал привязанную рыбу с кукана... в ожидании сигналов с базы - мы исследовали с эхолотом новые места и джиговали--- заработали пару потычек судачков и чуть позже я поймал 3 пистолета - но всех естественно отпустил...
и вот финал- награждение победителей
Все прошлом на очень высоком уровне - а призы и награды с сувенирами - приятно удивили... Организаторам соревнований -ЗАЧЕТ!
к слову правила были просты- 1 трофей (ну как обычно на Козинке)
самый большой сом 5 кг
судак 2,800
щука-1560
окунь 850 грамм
тролл был запрещен так что все это трофеи в основном джигитов.. все участники сетовали на погоду - и говорили что результаты были бы весомее если бы не погода...что и подтвердили на следующий день...
далее был общий стол уха и жареная рыба...
Потом неформальное общение- новые знакомые и прекрасное окончание вечера в компании приятных людей...
3 день..
Т.к. Педро надо было за руль- то поспали до 8 утра- и в 9-00 вышли на воду.. Начали искать судака..нашли, но в основном мелкого- среди всех проклюннул 1 на 1,5 кг... и все... в 12-00 отплыли на базу и уехали на Киев...
все было прекрасно..
До следуюх встреч Сорокоши...
С вечера субботы 01.08 и до обеда в воскресенье 02.08 с друзьями-товарищами отдыхали на Днепре ниже Киева. В субботу рыбалка как-то не удалась, многие были настроены больше на «отдых»:palatka:. В воскресенье раненько, ещё по тёмному, пару человек из нашей "толпы" и я с кумом были уже на воде. Честно говоря, рассчитывали максимум на щучку-окунька, а поймали судачков - как для нас, новичков-любителей, были неплохие экземпляры. На фото рыба общая, кум и я поймали по 2 шт, один "на глаз" около 2 кг и 3 шт по 1-1,1кг
Ловив фідером біля устеньського моста на гнойного черва з куском строїтельного пінопласта впіймав ляща на 600гр :udo4ka: і подлещіка на 250гр.
В общем замечательно порыбачили и набрались положительных эмоций, а как это было смотрите на фотках. Остальные тоже думаю добавят.
Вчера с сайтом происходили какие-то "непонятки", поэтому добавляю сегодня то, что "пришло на ум" :) когда "клевал" обед за "клавой":D.
В самом заголовке поста есть что-то загадочное:158:…
Никогда, никто из нас, собравшись на рыбалку на Ю.Буг, не предполагал, что будем постигать науку о насекомых:), ловя в траве подсакой...кузнечиков. Прикольно было наблюдать за собратьями по "прутам" и "мясорубкам", гоняющимися по поляне за вожделенной, как оказалось, наживкой...
Ю.Буг, богатый разной хищной рыбой, преподнёс нам на стыке июля и августа ещё один сюрприз.
Как всегда поездка планировалась заранее, за неделю до выезда. Обговаривались детали, кто за что отвечает, кто что берёт, чтобы не было дублежа и, не дай Бог, чтобы что-то забыть...
И вот уже упакованная, как говорится, под жвак Денисова мазда подруливает к моему дому, чтобы вместить ещё несколько вещичек: 2 рюкзака и спальник. "Утромбовав" до предела наш кар, трогаемся в дальний путь. Неблизко, конечно, вожделенная поляна, где всегда "бьём" лагерь и откуда все дороги ведут к..."ревущим" порогам. Туда, где "крутится" голавлик, судачок, окунь и сомик.
Успешно преодолев почти 350км., уже засветло подъезжаем к месту дислокации. Вокруг тишина, только очень громко "говорит" наш любимый порог. Как потом оказалось на нашем берегу почти никого, только местные "добытчики" ползали со своими "пауками". Противоположный берег "упакован" по-взрослому: машины, палатки, перемёты, "тряпки". Это объяснимо-там подъезды гораздо безопаснее. На нашем берегу, не дай Бог, дождик смочит спуск и всё...глына:eek:, в прямом и переносном смысле этого слова. Наверх не выскочить, разве шо трахтур за ноздрю вытянет. Такса-20гривень. Даже объява на столбе висит с мобильным телефоном. Мэстный бизнес трахТУРЫСТА.
Не распаковывая пасочки, берём пруты и вперед...не терпицца макнуть воблерочки в бурлящие потоки воды.
Малёха отловившись-кто чем-возвращаемся к машине. Горелочка, яичница с жареным на сальце луком, кофеек...Блаженство. Перекур и "бъём" лагерь. Денис с Ванюхой достают фидера, строят снасти, червЯки пучком, забросы и "млёж" в походных креслах на солнышке в ожидании долгожданного звона колокольчиков. Но червЯки не соблазняют местное население здешних вод.
Не помню уже кто предложил "садить" на кручки кузнечиков, но...это надо было видеть как подпрыгнул из кресла Ваня, когда кончик его фидера задёргался в экстазе и колокольчик "разлился" звонким звоном...Подсечка и вот Ванин вопль:"Подсакуууууууууу!!!!!!!..." Хватаю подсаку, съезжаю вниз с крутого бережка (метра 2), засовываю её в воду и...начинается борьба. Сильная рыба ну никак не хочет идти в сеточный плен. Только с 5-й или 6-й попытки удалось Ване завести красавца в подсаку и вот он уже трепыхается на травке. Первый пошёл...
Потом были ещё и ещё...Окуни, язики...сомики. Только судачок игнорировал копошащуюся над дном соблазнительную наживку. Периодически кто-то из нас превращался из рыбацюц в...энтомологов, бродя по траве с подсакой и валавливая кузнечиков.
Эта скачка была днём, когда пороги "молчали". Утром и вечером классическое спининнГУЙСТВО-вжиг, воблеринг, железинг. Голавлики, судачки, окуни (до 400гр), сомики.
Мы-то прирУлили на место утром в пятницу, а вечером "подтянулся" ещё черкасский экипаж на 2-х машинах. Вобщем «сейшн" был шонада.
Было много рыбы...разной. Уха, копчёная, жареная, малосольная. Вечерние "посиделки" за ужином под рыбацкие байки. Классное общение, "делёжка" рыбацюгским опытом и наблюдениями.
В воскресенье все рассвет прохрючили:). Повыползали из палаток около 6-ти утра, взбодрились кофейком и разбрелись кто куда. Пойманную рыбу отпускали. Судачок, который был пойман "вжигом" на 2-х дюймовый мэнсовский "хамелеон" был благополучно изжарен перед отъездом, т.к., наверное, был очень голоден-твистер заглотил в "шахту"-пришлось "выдирать" тройник зажимом-не жилец.
Буг ещё раз одарил нас своими красотами и знатной рыбалочкой!
Домой добрались без приключений и...штрафов:). Спасибо Денису за его жертвенность-всётаки «намотали» 720 км. и способность «впихнуть» в свою мазду все наши «пасочки». Спасибо Виталику за коптильню, которая снабжала нас постоянно удивительно вкусной «копчёнкой» (сомик-язык проглотишь:)) и всё остальное…Спасибо черкасским хлопцам-Косте за вкуснейший кулеш и уху, Саше и Володе за классные фотки, которые уже в моём альбоме заняли достойное место.
Всё было-СУПЕР!
:palatka::gan2::drill2::spin:
Пороги, пороги, пороги...Судачки, голавлики, окуни, сомики. Уха, "копчёнка", "жарёха". Это мой воскресный сон:)...
Виталик дал ссылку, где можно посмотреть фотографии с этой рыбалочки...
Котя ра я
04.08.2009, 09:31
Кійлов. Неділя. Карась по 0. Діма :KING: (Царь) може підтвердити.:hook2:
Для закрепления результатов мы еще раз выехали на леща. Закрепление прошло успешно, хоть и рыбка была чуть меньше чем в прошлый раз.
Но в этот раз мы экспериментировали с перловкой с различными ароматами. Выиграла с анисовыми каплями.
Итог - более крупная плотва, несколько подлещиков.
Как всегда было очень приятно вытаскивать на тонкую снасть.
Видео и более подробный отчет: здесь... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Black max
04.08.2009, 12:22
С прошедшим праздником ВДВ братва!!!:mat:
На выхи клевал гарный карась на мастырку.
Ловили прямо с причала. На воде (на корчах) в субботу был замечен катерок под 150 -ой, водная милиция - охрана зоны(как представились, при полной збруе) причем ходили и по заливам, пресовали по поводу захода в зону, - разошлись как в море карабли.
Клевал и агапчик, самый зачетный 3,800, все остальные килушки.
Вся рыбеха жила в аэраторе, галстуки и сомик были отпущены в заливе.Все на силикон.
В пятницу клепали и жереха на кастмастер, жаль фоток нет.
Спасибо корешу за фотки.
Гена привет.:)
Вышли с базы рано утром с субботы на воскресенье. Прошли к фарватеру, стали на ямке, поимели штук десять клевак. Я вытащил одного двестиграммового пистоля и ещё судачка под трёху. За весь день сходили вверх по течению аж до Беларуси. По дороге назад пошли немного по заливам. Ветра нет, волны нет, жара... в одном заливчике смотрим, какое-то движение на воде... Говорю, пацаны, окунина бесится среди бела дня. Тихонечко подгребаем, становимся, цепляем по началу вертухи....и Опачки... у одного из товарищей спин в дугу. Немного потягали, без подсаки не обошлось. ЛЕЩ за кило! Не успели переосмыслить, у второго то же... И брат близнец такой-же в лодке. И тишина. Да....Такое вижу впервые. Года четыре назад был у меня случай, ранней весной напротив Украинки вытащил леща за два кила на вертуху. Но, чтобы такое, жарким летом, среди бела дня.... в зарослях...На этом рыбалка и закончилась, на базу причапали уже было темно. Нас уже ждало холодное пиво и пи...дюлины от жен.
СлавонБуча
04.08.2009, 14:07
Вышли с базы где-то в 3 часа дня, по дороге до места дислокации на малом ходу зацепил судачка 3,8 кг (на воблер, который достал со дна, вроде бомбер А25) и сомика - 5 кг (на танцора), РЫБАЛКА УЖЕ УДАЛАСЬ, более того это мой ДЖЭК-ПОТ!!!Вечером уха, псят...
В воскресенье одни пистолеты, отпускали за родителями, всё таки уже на выходе товарищ взял судачка 1,5 кг.
Всем всех благ!!!
Кульчицкий Саша
04.08.2009, 18:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Почти в конце передачи сюжет о браконьерах в чернобыльской зоне.
Журналисты у Константина Стогния конечно супер профессионалы.Безобидное интервью,которое я
давал возле 52-го бакена(между Страхолесьем и Косачевкой) перекрутили как будто это я
нашмалял гору сомов электроудочкой возле 4-го энергоблока.Бегите,если к вам приблизятся
люди с микрофоном и видеокамерой.Одному Богу известно как могут эти" журналисты" с телевидения
преподнести отснятый материал.
А на самом деле все было так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Kastmaster
04.08.2009, 22:31
Отчет с опозданием. Ловил 1.08. Вобщем все происходило как усегда: котлы окуневые были, но далеко (добрасывал только кастмастером,собственно, им и поймал), а те что подходили поближе нехотели даже риджа. Все что удалось поймать - это три окуня. Первого взял с первого заброса. Может поппер купить?
Скоростной выезд с понедельника на вторник в составе двух экипажей-отца с товарищем, моего приятеля и собственно меня. Рыб клевал но не активно,вся рыбалка трудовая, один раз нашёл по чайкам котёл с жерехом, тихонько подкрались по ветру на снос, подпустили к себе на 20 метров, первый заброс попером - бульк и есть, прут в дугу, фрикцион визжит, довёл до лодки, торпеда метр в длину, но неопытный товарищ, не умел обращаться нормально с подсакой, вообщем не знаю сколько он весил, но жерех просто разогнул тройник:eek: и ушёл. Ну и естественно увёл всю стаю:(. На одном из любимых заливов и на выходах опять работает артель браков:mad:, наглые и самоуверенные, сети по км., стоят с биноклями в камышах и "ловят":mad::mad::mad:, насчитали около пяти, две изнечтожили. Дальше ловился и судак и щук и окунь, но всё тяжко, папа на своих секретных точках давал своему товарищу мастер класс, ну и мы в грязь старались не упасть, батин товарищ в первый раз вообще работал спиннингом, ну и завалил самого большого окуня. Отдых супер,заряд энергиии и бодрости:). Негатива всего два, это браки и какие-то редиски подожгли рядом с 500 летним дубом яму с мусором(это в сухом то лесу:158:) и уехали, пришлось тушить.
пы-сы. На фото рыба на четверых, по тому без паники.;):)
на последних фотках " труженники" рыболовства, сорри за качество, клацал телефоном.
Вчера с 18 до 23.30. Итог: куча клевак мелкотни:connie_23:, изрядно обедневшая коробка с силиконом, обкатана новая палка:spin: и агапер:fish-predator: на 1,5кг.
ПС: вчера было на удивление мало народу
На одном секретном бесплатном ставке . На прошлых выходных . Щучка на вертушку. Караси на одну удочку, 1 крючёк, 3,5 кг , 2 кг .
:cool:Ловив вчора з 15:00 до 19:00 В улові 7 лящів і 1 чехоня. Ловив на пінопласт з гнойним червом. Двоє лящів по 500гр. Загальний улов 2кг. :udo4ka: Дивіться фото.
LEO 1979
06.08.2009, 13:13
Выехал на Дунай на часок, джигонул судачка килошного и был сход неплохой + еще несколько невнятных поклевок
Разловил я сегодня свой Крой.С первого заброса.Трофей,конечно,не ахти,но все же прут разловлен.Водоплавающий отправлен за прапрапрапрапрапрапрародителями:D:D:D
Жене( rubolov ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ) и Вадику(Гипофиз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ) спасибо за душевную компанию.
Роман(РМ)
07.08.2009, 07:59
вчера после обеда - созвонился с Ломакиным- насчет завтрашней рыбалки- а он грит- не могу , зато щас рыбачу - приезжай..
я и приехал - за пару часиков словили по пару судачков каждый ( практически зачетных).. и все это в одном из оболонских заливчиков...
клевал по злому, хотя половина поймана за галстук...
ждали хайло- но оно не клюнуло-
удивил мужик который квочил в заливе....
неужто и без струи сомэнко в заливах ловится?
вчера после обеда - созвонился с Ломакиным- насчет завтрашней рыбалки- а он грит- не могу , зато щас рыбачу - приезжай..
я и приехал - за пару часиков словили по пару судачков каждый ( практически зачетных).. и все это в одном из оболонских заливчиков...
клевал по злому, хотя половина поймана за галстук...
ждали хайло- но оно не клюнуло-
удивил мужик который квочил в заливе....
неужто и без струи сомэнко в заливах ловится? В Шичах мой бывший одноклассник, сомов взял в заброс на воблер в заливах, на глубине 3-3,5м. Сомики 4 и 9кг. От теперь и думай что они там делали...
Вчера свалил с работы… типа в местную командировку… а сам на рыбалку.
Вот что удалось за часик твичинуть.
КВХ дважды выежали на рыбалку 31.07.2009 и 6.08.2009.Клев как всегда отличный.
а я тоже принес домой мешок Васылей:)....Вчера, ловил на красного с пшено+кориандр+саха+ФД База(Монах - спасибо)...Место - не самое секретное:) ПШХ, Днепр, Киев:) с 22:00 до 23:00, все что было меншье- отпускалось:)...итог - 2,500 свежей рыбы...
фото прилагаю:)..
А зачем больше?
бесят кумовъеугощальщики. ладно бы для себя...черт подери.
метровский
07.08.2009, 14:18
Сегодня с утра,Изумрудка,лодка...Как обычно клевали мелкие щучки 500-600гр на 2х дюймовое Копыто,воблера и железо в игноре...более крупная резина также игнор...изловил 8 или 9 счуков-утопил...одна гадина таки умудрилась укусить за палец...где же папы и мамы маленьких щук:confused:
Микроджигил с надуахи на меляке :D
Приехали поздно, в полдесятого только на воде были. Сначала проклюнул 100-150ти грамовый окушок, через полчаса - глухо, через час "глухо" пошел 200 грамовый трех поймал два сошло, пятнадцать минут и опять бесклевье. Бесклевье продолжалось часа полтора. Потом бац, хороший, 600 грамовый, потом еще один такой-же, но сошел под лодкой, мерзавец. И на десерт подлещик на полторушку :drill2:, кайф на тонюсенький монофил такого тащить. Подсака пригодилась. Но поимка леща была омрачнена порвавшимся садком из которого сбежали все матросики... Кроме того что покрупнее, он экспрессом в пакет пошел, чтоб не брызгался лишнего. Но рыбалка состоялась, удовольствие получено, чую вот-вот дождь пойдет, ветер шквальный, уже ссошно назад русло на лисичанке перегребать, но глаза боятся а руки гребут. Благополучно доплыл. С берега стояли доночники лещатники - за ночь одного васю взяли только. Рядом с нами с лодок стояли - вобще глухо. А мне на мдж такой бонус упал. :cool:
Десна - ночь, полнолуние, коса)
3 спининга в кормаках горох "жменька")
на крючках красный.
LEO 1979
07.08.2009, 22:11
Друзяки отзвонились с Десны
Щука сегодня брала шо дурная, Серега поймал 13 (!!!!) штук, самая 2,800. Юрка не знаю сколько, самая 6,400 кг (взвешена в сельмаге)
Стали свидетелями как пацаненка на резинке крокодильчик тягал по Десне вместе с якорем, папаша успел к нему на помощь, вытянул, Серега говорит на вид не меньше 6 кг. Когда малыша спросили - это первая? Он ответил - нет, вторая, первая маленькая была:D Есть фото, скину когда ко мне попадут.
Все в русле, на джиг, буквально пару штук на "Мастер" и воблера
Как щука в Десне доживает до такого веса при всех электриках, взрывателях и прочих уродах!!!???
P.S. Мелочь опускали, если не врут
Сегодня в 9 утра на белого. Там же где и вчера zbb.
+ одна такая же поклевка, пару жимов и поводок 0,16 оборван. :(
Очень много лодошечных плотвы, подлещ и густера. Не успевал устанавливать фидер. Клев начался после хорошей закормки. Прикармливал ФД База + горох+ атрактанты.
УЗнавал у ночьников, смысла сидеть ночью нету. Прошлые выходные сам просидел. Клев только после рассвета.
У меня 5,5 кг. у Вано 4 кг. Ночью не клевало, только тот что слева прицепился, Судак 750 гр. взял на беленького.
Если я правильно понимаю Щебенка это за 5-м шлюзом. На выс дамбе где Крест раньше стоял. ( сегодня я его не видел). Раскопано, но проехать можно. Цель задачи: Отрегулировать вобы из подписки №1. (фото) Ну и немного половить рыбы. На тесте на 3-ей проводке повесился щуренок, немного больше самого воблера.( прям не знаю, это - или+) А поймано всего 5 шт. 3 щуренка (как на фото) один на воб. один на колебло( переделку ) один па вертуху. + 2,75 и 2,1 щупакевичи. Фото. Малька ушла к мамкам.
Клевало с 9-30.:fish-predator: На след. неделе выдача подписки №1 подписавшимся. В Папе карле с пнд Описание тестов приманок.:drill2:
Выехал с товарищем по месту поджиговать немного, начало было обнадеживающее, небольшой судачек отреагировал на твистер "Экшин пластик", потом, было затишье, товаришь даже ушел дремать в машину, я же упорно продолжал медитировать снастью , за что был награжден судаком под полтарушку.
Много рассказывать не стоит, любители рыбалки, а в особенности ночной ловли на фидер, смотрите все на фотках. Место ловли -Кременчужское вдхр (причем первая ночь ловилась рыбка неплохо, вторая в нулях, как на Березняках обычно в этом году:D). Вторая часть рыбалки прошла в Черкассах. На Днепровском заливе до 4-х утра сомики разные клевали(не хотели уплывать от нас утром, вокруг ног крутились - привыкли за ночь:D), а потом карась как из пулемета пошел, пришлось сваливать чтоб не травмировать почем зря рыбку незнакомыми снастями ...и это все Днепр!!! И это радует.
LEO 1979
09.08.2009, 21:20
Несколько фото с рыбалки неделю назад. Место - залив Базарчук, идеально для любителей УЛ и Лайта - много жереха и красноперки, щука, окунь, судак. Есть и глубины до 6 м и пространства относительного мелководья (1-2м) с травой. Постоянный подход "свежей" рыбы из Дуная.
Кстати, там же неделю назад поймал карася грамм 300 на вертушку Мепс аглия №2!!! Жаль тогда фотика не взял, во рту были 2 из 3 крючков!!! Есть свидетели:D
Добавлю еще Серегину фотку с Десны со щуками
Black max
09.08.2009, 22:53
Вырвались с домовыми на пару часиков.
Погодка как всегда... да с ветерком...
Клевало все, но такое прошенное и таких размеров....мля.:(
Клепала зубастая...но.:opetr:
Все отпущено подрастать.
Половили, подышали свежим воздухом, пообщались с интерестными людьми, релакс получен.
Спасибо Игорю и Веталю за компашку.
Всем привет.:mat:
Воскресенье, с 13 до 18 часов - одна клевака, щучка на кило, на джиг (желтый мансовский предатор с красной мордой). Судака не дождался.
Женя Славутич
10.08.2009, 09:31
Суббота, КВХ
На реке опять вода большая 40-50 гр. джиг, на тролл трава, не возможно...
Решили на море скататься, поупражнятся в легком джиге
Задача была поймать окуней на коптилку. Окуней поймали, забрали десяток 400-600 гр. Между окунями 7-8 щук попалось. Одну забрали(см фото).
Ну и дала она гари! На тонкую то окуневую снать... 10 уходов с визгом катушки. Под лодкой минут 5 "пряталась", вообщем запоминающаяся рыбалка получилась...
У меня 5,5 кг. у Вано 4 кг. Ночью не клевало, только тот что слева прицепился, Судак 750 гр. взял на беленького. У меня 2 леща - 660г и 1 кг + 30 шт. подлещей и густирок тараночного размера :) добавлю пару фото :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ехал с упором на белую. Спиннинг взял на всякий случай, и как окозалось не зря. Белая в полном игноре, а на спин на 3-м забросе "четверка". (Мэнс, Шед лимонного цвета).:spin:
Двойная рыбалка - на хищника и на мирную рыбу. Море удовольствия.
Ловились:
- щука;
- окунь;
- плотва;
- густира;
- подлещики;
- караси;
- красноперки;
- линь;
... и даже бычок попался :)
Более подробно и видео здесь! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Успешных рыбалок! :gan2:
вчера высокая дамба.
Выехал не то на рыбалку, не то на покатухи с семьей.
Жена с малым крутили катухи, а я им забрасывал спины.
Малому почти 6, он с таким умным видом крутил. Спин с тестом 5-25 вполне держал в руках как нужно, крутил только безалаберно пока ;)
Ничего не выловили таким семейным подрядом. Дедуля с малым в лодке мимо проплывали, показали хайку на вид 3-4кг
Konstant
10.08.2009, 17:12
И снова усем Здасьте:)
Трохи завис на даче, ну город, сад , молодыци, то да се. Рыбалка поскольку, но все же. Карась, лын, белая - не в счет. Карп=красавец.
Научился делать карпа с яблоками и сливами в петрушке и фольге на костре. Смотрите:)
Островитянин
10.08.2009, 18:49
:) Салют!!! Суббота - :opetr:!!!!! Воскресенье - по прохладному утру с7-00 до 12-00. Ловля вдоль мостовых свай! Вновь шнур на шпуле в игноре:connie_23:! Поставил леску и 7сантиметровый поводок из струны,наученый прошлыми выхами!Я удивлен,но окунь сразу отреагировал положительно:Smile014:!!! Итог - 2 щучки около 600 гр.+ 7 окуньков 6 из которых утоплены подрастать.Улов забрал только по причине того,что после поклевок спиннинг передавал сынишке,а ему хотелось дома форсануть:)!!!
В 6-00 открывается Эко-Днепр(заезд+стоянка=20грн).
Когда началась плохая дорого добирались час(!) времени(правда мы с прицепом). Возле нептуна на яме рыбаки сидели на белую рыбку. И чуть вниз по течению рыбаков было немало(на хищника). Многие тролили. На пальцах показывали что нули.
Клевало только в одном месте. Там и наловили всех окуней. Всего 2кг. Сходов было много у моих напарников, я всех реализовал:D. Брали на вертушки разных форм, до 3го размера. А клев был интенсивный, а потом стоп. Больше нигде ничего не клевало. Наверно от того что рыбаки мы хреновые. Хищника ловим какой то 3-4 раз. Если бы не вышка то хрен бы нашли базу :helpme:.
Да и проблемы с двиглом были, см. тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я вернулся с отпуска, который провёл на море. Отдыхал с семьёй между Феодоссией и Коктебелем. Удалось в ближайшем водоёмчике половить карасика на удочку, правда небольшой: ладошка и чуть больше. На это водоёмчике я познакомился с местным аборигеном, который расказал мне где в Феодоссии можно купить морского червя(нерриэса). Недлго думая на следующий день я уже с нерриэсом был на берегу моря около 11-00. Первую кефалевую поклёвку я профукал, сказался большой перерыв в ловле этой замечательной рыбы. В этот день я поймал ещё 4 шт. кефальки.
На следующий день в 4-30 я был уже на пляже и забросив 2 фидера стал ждать поклёвки, но её небыло и я постоянно вытаскивал пустые крючки на одном фидере. Решив разобраться с тем, что там у меня происходит я взял из машины маску с трубкой и поплыл посмотреть, что-же там у меня происходит возле снасти!? Когда я приплыл к снасти я увидел такую картину: Здоровый краб сидит на моей леске и одной клешнёй держит крючёк, а второй с наглым и довольным видом объедает моего червяка. Я его оттуда забрал для фотосессии. В этот день до вечера я поймал ещё штук 6 кефалей и у меня пропал червяк из-за несоблюдения правильного хранения. Я ещё раз ездил в Феодоссию за чевями и ещё пробовал ловит кефаль, но она ловилась гораздо хужее: один день 3шт на ещё один 2шт.
Закончив с кефалью я переключился на мир малюсков в виде мидий и рапанов, которых на 5-6 етрах было в достаточном количестве. Мидий можно было надрать на сваях оставшихся от старого пирса, но их там было немного и я оставил большую их часть размножаться дальше, а вот рапанов я не жалел и вся семья тупо ими обжиралассь и досталось даже соседям, после того как тёщу от переедания этих товарищей стошнило.
Очень мне там понравилось: тихая бухта с малым количеством народу. На берегу галька, а в воде местами песок, а местами скалы и водоросли. В водорослях несметные полчища зеленушек просто не дают покоя и лезут в глаза, а по песочку стайками пасутся барабульки(кто не пробовал копчёную барабульку, тот много потерял). Видел даже ската, правда глубоковато(10м.)
Очень мне там понравилось: тихая бухта с малым количеством народу. На берегу галька, а в воде местами песок, а местами скалы и водоросли. В водорослях несметные полчища зеленушек просто не дают покоя и лезут в глаза, а по песочку стайками пасутся барабульки(кто не пробовал копчёную барабульку, тот много потерял). Видел даже ската, правда глубоковато(10м.)
Потом, чисто для спортивного интереса, ну и чисто пожрать я взял ласты,маску, трубку вооружился леской с грузиком и крючком, надел на крючок мидию и вприглядку ловил бычков, ершей и барабулек.
Съездил в Ордженикодзе, так там целые толпы голодных с масками трубками, кто с балонами, а кто без стадами паслись на месных скалах. При этом если кто-то находил ракушку, то на это збегался посмотреть весь пляж.
И пору фото:
Взвесив все за и против единогласное решение, как потом оказалось правильное, было принято в пятницу после работы ехать в верховья КВХ и половить с помощью :kvok:квока. И две машинки в которые были погружены четыре лодки с веслами типа Ямаха и Меркури благополучно к 19 часам добрались до базы. Обычная процедура перегруза на водные средства и в 20 часов на острове. День шел к закату и слегка перекусив принято очередное правильное решение покупаться у Нептуна на сон грядущий ;)- сказано, сделано. Утро субботы по погоде ничего плохого не предвещало, с рассвета заработали по паре легких и безрезультатных поклевок.
Если не считать моего одиночного выхода дома на рыбалку с такой снастью на воду, прошлая суббота, когда в целом можно сказать опять учился произвести тот самый бульк который понравится усатому, а перый и последний раз я ловил этим способом в Стайках в 1996 году и тогда заработал 3 клева вот правда все мимо, то в субботу результативная клевака принесла вполне зачетного сомика, и адреналина полные...штаны, день был прожит не зря.
Вечером повторное грандиозное купание ;) под свист падающих в воду кормаков:eek:, поскольку как оказалось не только я учился ну и еще папалась пара-тройка рыбачков, которые у Нептуна пытались закидывать снасти, правда с направлением у них складывалось не очень, а вообще по их траектории замаха оснастки должны были лететь в обратную сторону, но сделав немыслимую траекторию все таки улетали в воду метров на 5 :D:D:D.
Вечер субботы венчала настоящая сомовья уха и пять капель за первый сбитый. День следующий оказался вполне трудовым и такие рыбалки не забываются, первая потяжка была безрезультатной, но вот на очередном упорном проходе он все таки отозвался, благодарность ребятам оказавшимся недалеко на катере которые дружественно предложили свою помощь в извлечении трофея взяв меня к себе на катер и помогли поднять сома на 23 кг.
Рыбалка удалась, учения прошли вполне успешно и хотя сборы домой были немножко с грустью, что покидаешь любимые места и впереди рабочая неделя от пережитого за два дня хотелось кричать :ura:.
всем удачи
Ловите и поймаете.
В 18-30 взял лодку на "Изумрудке" и пошел искать окуня (подсаку не брал ,шел ведь на окуня). Боя окуня не нашел ,при переходе с места на место ,остановка предатора3 ,спин бубликом (тест4-20) ,показалось что сомик . Возле лодки увидел что ето щук (при очередном уходе под лодку ,щук ушел совсем). Через минут 20 на честный джиг ,тем же предатором ,снова резкая остановка . Щук чуть меньше ,перед попыткой взять его руками ,решил его щелкнуть на память (как чувствовал) ,взял его за глаза а он как ракета вверх и пи....ц . Положительные эмоции получил :)
PS: Подсак или багорик надо брать ВСЕГДА
Долго расписывать не буду...........Я, Алекс, фидеры и КАРПЫ.......... с 4-30 до 15-30........
Вчера пару часов по темному окучивал грядки.
На джиг два тычка... По-верху пробивал... в итоге отработала нулевка от Хардкора.
Судачек см. под тридцать, но все равно порадовал:p
Пару поклевок на пляже в районе Березняков (Киев) в 22-00-23-00 и усе. Такое состояние водоема и клев на нем (как сегодняшней ночью, ловили в это время) я видел раньше на одном из Таращанском ставков, когда там всю рыбу побили электрики. Мертвая зона. А ведь это не первая такая рыбалка (по клеву) в черте города.
Десна сом 18 кг. видео ( обновил )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что еще может приблизить конец трудовой недели, как не звонок с предложением поехать на рыбалку, особенно в компании такого душевного напарника как Кузьмич. Идеей выезда было воплощение стратегии ловли крупной рыбы на лайтовую снасть. Такие мысли возникли из-за желания своить новые способы ловли, а также на основании данных разведки, по которым рыб в верховьях КВХ ловился вяло, а значит нужно подбирать ключик! Новый секретный маршрут до Страхов позволил нам вырваться из осажденного Киева и оставив пятничную суету, прибыть в гостипреимный лагерь боевых товарищей еще до темноты. Настоящий партизанский кулеш на сале и 150 "истинной" в кругу единомышленников, помогли окончательно забыть про буденные заботы и настроиться на тему рыбалки и отдыха.
Выход на воду в субботу был закономерно позже чем хотелось бы, но главное что настоение было боевое и рыб, хоть пока и не зачетный, отзывался на наши микро джиги, начиная с первой точки! А значит все делаем правильно - надо искать! Искали все утро, из результатов; окуни первого товарного размера и судачки амнистированные по малолетству.
Потом были обед, отдых, поход на дальний кордон, разные встречи, погоня за неуловимым типа жерехом, купание тел и телефонов, стриптиз на галявыне, дождь и уха! (Хотя за хронологию не ручаюсь...)
В воскресение вышли раньше т.к. ловить планировали до обеда, но не смотря на это результаты по судаку были скромнее, а окунь не проявлял активности вовсе. По этой причине отправились на поиск щуки, которая судя по всем внешним признакам сидела глубоко в ... траве и выходить на оперативный простор отказывалась не смотря на ощутимое похолодание. В итоге расчет оказался верным и с надцатой попытки на кислотный твистер профиблинкер села (именно села, практически без поклевки) вполне товарная хая. Не могу сказать что щука исполнила все свои коронные трюки, но за спиннинг с реальным кастингом до 12 гр я таки поволновался! И если бы не своевременная помошь Сергея, взявшего хаю в подсак, в котором она и отстегнулась, думаю было бы сложновато такой снастью, уморить рыбу и зафиксировать у лодки для того, чтобы взять рукой. За то могу признаться, что уже давненько не испытавал таких эмоций и прилива адреналина, даже при поимке более крупных экземпляров, но на мощную снасть!
По итогу, данное место больше не принесло нам результатов, как впрочем и другие, не считая пары окуней на вчерашнем плесе и карандаша на протоке. Но начало было положено и я надеюсь, что лайт еще порадует нас новыми трофеями!
Огромное спасибо нашему экипажу и всей островной братии за компанию, теплый прием и снисхождение.
До новых встреч на воде!
Выкурил за ночь на набережной 18 сигарет. Ну в принципе и усе...:D
Сегодня, нежданно негадано, промеж пляжными делами, в озере в парке возле дома, с другом набомбили на микроджиг окуней. Будет сушеная радость к пиву. Общий вес 2100г На берегу видели Нелипу с какими-то мужиками, видимо собрался озеро в оборот брать. Даже незнаю как к этому относиться.
За качество фото извините - фотографировал телефоном.
метровский
12.08.2009, 21:53
сегодня после обеда выходил на лодке на Изе...как раз погодка испортилась,задул ветер неслабый,уже думал-капец рыбалке...:opetr:но,к счастью,щука так не думала...попал на кратковременный(минут 30-40),но очень активный выход хайки...клевала на резину...изловил 3 счука 1кг-1,2 кг,ещё 4 сошло возле лодки(подсаку не брал)...порадовал размер рыбы,если на той неделе попадались одни шнурки по 500-600гр,то сегодня уже поболе...хотя силикон одного и того же размера использовал...
12,08 на НН с 19.00 до 00.00 с дождем, но в веселой компании. Клевали подлещики малого тараночного размера, 1 плотвичка влетела и подлещ 0.7 на белого. Так же насаживали красного и мастырку, на мастырку по светлому клевало. Кормили горох+пшено+ФД.
Kastmaster
13.08.2009, 12:20
Рыбалки были, но фото забрать не мог, поэтому писать не хотелось. Вчера купил лодку!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня с утра с братом обкатка... Якоря нет... Короче покатались на ура. Я даже окуня вытащил на никому не известный китайский воблер. Окунь хороший, отпустил. Люблю рыбалку.
С Олегом три дня назад выехали по месту поспиннинговать. Начало рыбалки выдалось, как выразился Олег: "Косолапым", час джигования в круче ни принес ни одной поклевки. Перешел на мелкие воблерки, и выудил пару спортивных окуней. Решил сходить на расположенные в полутора километрах ниже по течению косы. Сразу же поимел поклевку очень увесистого голавля, который без малейшего напряга сломал передний тройник на воблере и ушел восвояси. Далее было избиение спортивных щучек и окуней, а ближе к трем часам дня, я вернулся на первую косу и снова попытался спровоцировать голавля, однако, вместо него, поймал жереха чуть больше кила, зову Олега, тот подошел и устроился на следующей косе, и вот, уже он тащит красавца под двушку. Помогаю ему рассправиться с рыбой, продолжаем ловлю. Меняем приманки, жерех сопровождает оригинальный "Кастмастер", но игнорирует его напрочь. Работают только самодельные колебалки сделанные накануне, на пробу Олегом. И снова у Олега поклевка, на этот раз, рыбина посерьезнее, Олег с трудом сдвигает ее с места, я подбежал напоготове, рыбина идет натяжно, но, все же, поддалась, я без особого труда взял жереха под голову, крассавец, с виду, не меньше трешки с половиной, далее, поклевка у меня, небольшой жерешок чуть более полкила соблазнился "Екмивским- Камлупером", единственная рыба пойманная на фирменную блесну
Рыбалка выдалась просто чудесной!
Выбрались вдвоем поджиговать с "резинок", за весь день ни одного тычка, не считая оторванного хвостика на копыте(похоже на мелкого окушка). Кум был с эхом - говорит, что рыба "очень местами", вполводы и мелкая, по дну никто не живет. Залив как вымер...Ловившие с берега на удочки и спиннинги разводили руками - ничего...Куда ж оно делось?...:confused:
С начала июня, еще до открытия сезона, и все лето ловил на Обводном окуня с берега на живца (бычок, щипалка). Окунь ловился хорошо, иногда и судачок проскакивал. Последние несколько выходов на рыбалку показали, что окунь стал клевать все хуже и хуже, уловы сократились до безобразия - 1-2 окунька (с 10 - 15 ранее).
Сегодня проторчал на берегу с 13-30 до 20-00 и не видел ни одной поклевки :mad:.
Так вот, меня интересует мнение коллег по диагнозу ;), что с ним происходит, как вы думаете? Место, снасти, время, наживка - все то-же, что и месяц, и два назад, а результат :opetr:.
Всем удачи, и не только на рыбалке.
LEO 1979
13.08.2009, 22:41
Сегодня с одним уважаемым человеком решили половить на поплавок. В полшестого утра были на ПМКовском канале, закормили, все дела
Наживка - красный и перловка, потом еще пробовали хлеб и голландский сыр (поймали карася на него). Короче, результат - слабо, очень слабо, неожиданно слабо - по десятку ладошечной бели. Я еще и спиннинг успел сломать, мой единственный УЛ (Kingfisher microjig), да еще и возле соединения колен.:mad:
Договорились вечером махнуть на Базарчук, так сказать на реабилитацию.
Итог - по две щуки на лицо, самая у Генадия Ивановича - 2.700. Общий вес 6.800.
Приманки - железо, и вертухи и колебло (давно колеблом щуку не ловил:))
Фото прилагается
Вторник с 18-21 искал щуку (подсаку взял) ,но проклюнули только судачки ,но размер ..... все отпустил обратно .
Прикормка ФишДрим Лещ Спорт 1кг,ФишДрим Карась 0,5 кг+100 грамм медовой кукурузы.
Насадка:опарыш,опарыш+кукуруза.
Подскажите пожалуйста,что за рыбка на втором фото?
Ехал можно сказать на разведку, поэтому взял с собой пикер, две удочки и жену.
На водоеме был в 22-00. После проведенной на стройке субботы ловить ночью не было сил. Погода была сказочная - тихий вечер без признака ветра, звездное небо и отсутствие комаров располагали к прогулке и общению, а беспрерывные всплески рыбы будоражили воображение.
В соседнем секторе сидели ребята, приехавшие на серебристом Паджеро спорте 2.5Д. Пошел полюбопытствовать. За день добыли трех карпиков (один за кг), причем на удочки. На спиннинги подлещики. В общем, унылыми не выглядели, что вселяло оптимизм.
Решил разобраться в своем рыбацком бардаке, а также перевязать поводки. Начитавшись в отчетах о живущих в озере монстрах поставил 0.2 леску.
Где-то в пол одиннадцатого пришел егерь узнать как устроились, чем приятно меня удивил. Рассказал про водоем, окружающую местность, рыбаков. Приятно было побеседовать с человеком.
Подготовив удочки, петли-отводы-кормушки взял пикер, привязал небольшой грузик и пошел мерить глубины. Несмотря на уверения, что дно везде одинаковое нащупал углубление в сторону 13-го сектора (я стоял в 12-м), начинающуюся прямо от вымостки и длинной метров на 20-30. Подавив в себе очередное желание забросить снасть, пошел в машину спать.
Будильник поднял в 4-15. Еще не рассвело и вылазить из-под теплого пледа не хотелось. Но почти полная луна, светящая прямо в глаза и ноющая "Дай удочку" жена так уснуть больше и не дали. Покрутившись еще пол часа пошел замешивать прикормку.
Пока раскладывал ингредиенты, жена, разворачивая в темноте удочку, успела запутать леску. 15 мин ушло на распутывание и повторение мантры.
Наконец, закормив место и устроив снасти, началось мучительное ожидание.... которое стало затягиваться.
Уже и кофе попили, и кустистые достопримечательности исследовали по нескольку раз и солнце стало подыматься, а садок сиротливо валялся на берегу. Местный паук насмешливо начал вить свою паутину на моей подсаке, а рыба издевательски плескалась по всей акватории. Вода вокруг поплавка была вся в пузырях.
Видать рыба сыто отрыгивала щедро набросанной мною прикормкой, но насадку всячески игнорировала. Надо было что-то менять. 0.2 поводки были безжалостно заменены на 0.14.
Вскоре жена выловила маленького подлещика. "Ну началось" - промелькнуло в голове, и я с новой надеждой перебросил пикер и уставился на квирентип. Подлец оставался неподвижен.
Зато через какое-то время на удочку последовала хорошая клевака. Не рискнув вытаскивать сам, попросил жену поработать подсакой. И вот уже боль-мень приятная рыбка - подлещ грамм на четыреста-пятьсот взял на мастырку.
И снова тишина. Клева нет. Утреннее солнышко разогнало туман. Жене неймется - меняет наживки, глубину, и в результате соблазняет опарышем несколько подходящих для жарки представителей красноперочного и даже уклеечного племени.
С восходом солнца активность на поверхности из количества перерасло в качество. Вот вдалеке Нечто подняло такой водоворот, что глаза невольно полезли вверх под восхищенные "Нет, ну ты видал(а)"! Затем буквально в десяти метрах от вымостки под берегом чешуйчатый поросенок выпрыгнул почти полностью!
Со временем перестает брать и мелочь, дело идет к 11 часам, жена берет вместо удочки книгу, а я упорно перебрасываю пикер.
Видимо, количество прикормки начинает делать свое дело и кончик пикера периодически начинает вздрагивать, но без шансов подсечь.
Так сидел я в невеселых раздумьях о превратностях рыбацкой доли, о том, что отчет писать будет не о чем, о предстоящих насмешках со стороны родни как вдруг квирентип лихорадочно задергался. От неожиданности я рванул пикер, на миг почувствал тяжесть рыбы и …. все. Тихо ругая себя за резвую подсечку, затянутых фрикцион (ведь шнур на катушке!) выматываю пустую снасть без крючка. Перевязка, кофе для успокоения и снова ожидание.
Опять слабые поклевки, самозасечка мелкого подлящика и снова хорошая поклевка!!! Сладкая музыка фрикциона, приятная тяжесть на крючке и красавец карась в падсаке. Жене благодарность за резвое катапультирование из машины и точную работу.
Надо сказать, что для своего размера (почти кг.) карась сопротивлялся весьма вяло. Фрикцион отрабатывал нисколько от рывков рыбы, сколько от слабой затяжки в сравнении с ее тяжестью. На поверхности он вел себя как пофигист, абсолютно безразличный к своей судьбе. Только перед подсакой предпринял попытку уйти в глубину, но было уже поздно (на фото кормушка 25г и пластиковый отвод 15 см.).
В 12-30 начали складываться. На последнем забросе был изловлен еще один лещовый детеныш и отправлен подрастать. На этой финальной ноте рыбалка закончилась.
Примерно в это же время сосед на 13 вымостке вытащил очень даже прилично карпика, доказав, что рыба есть и она не может не есть.
Р.S. Озеро произвело очень благоприятное впечатление. Чистота, тишина, удобные вымостки. Так что рекомендую посетить, причем ехать лучше на сутки, в крайнем случае на целый день. Из-за катастрофической не хватки времени у меня было только 6 часов. Чтоб переманить рыбу этого мало, а рыбацкий народ там закармливает сектора весьма обильно.
В эти выходные попробую снова.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вчера решил скоротать вечерок и прогуляться по домашним водоемам.
Прийдя к озеру увидел рыбачка отчаянно махавшего спином в надежде на хишника. Разговорились, то да сё. Оказывается вполне приличный и опытный рыбак, ловил сома и судака на фарватере, да и много чего, по рассказам. И тут задаёт контрольный вопрос, а как надо вести блесну?!:eek: ;):D:D Сразу всё стало на свои места:)
Немного побросав возле него удалился дальше. Пол часика прошло, но всё тщетно. Решил поменять тактику. Раз 5 кидаю блесну потом меняю на силикон, перехожу и т.д. На протяжении пол часа заработал пару тычков и усё. Перехожу...
Тут откуда ни возьмись подходят к воде две симпатичные особы женского пола.;) И "тихо", вроде между собой, говорят что рыбы здесь нет и никогда не было. Гм-м..:rolleyes:
Демонстративно кидаю вдоль берега ваккурат по бровке, ступенька, вторая и на падении лёгкое тр-ррр в руку, подсечка и малец окунёк прибыл на фотосесию. Приятно...;)
Ну, дивчата, конечно, ничего не замечают.:D
Даю на бис. Заброс туда же, но уже где-то на 3 ступеньке опять тр-ррр, подсечка но не засёкся, опять ступенька и снова поклёвка, попускаю леску, даю взять получше, подсечка и вывожу такого же малыша уже возле них.
Получаю комплимант ввиде улыбки:D:D:D, отвечаю тем же;) и ритируюсь дальше.
В итоге пару тройку окуней в стиле "поймал-отпусти" и отличное настроение. Щук как всегда проигнорировал. Надо опять запустить.
ЗЫ: Шнур к трубе забыл. Пока без фото.
Удачи...доночникам на ЧУ
По просьбе друзей, подьехали по охронять лагерь,места класс, Пирново, я там был первый раз, уговорил поехать с собой Женю(КРОШКА Енот), думаю не обиделся, лагерь оборудован отлично, ребята даже надстроили кухню, и подняли берег,рыбу почти не ловили просто дрыхли и отдыхали, видели сдорового сома который плавился по струе, чавкал и хлюпал, ещё один наглючий жерех плескал прямо под лагерем и обляпал водой мою одноклассницу.Отдых бомба, чего и всем желаю, ночью в гости приходили енотовидные собаки, шуршали по кустам и нашему мусорнику, ещё на старике который совсем пересох, наблюдали следы диких кабанчиков.
:eek:Сьгодні я ловив з 7.00 до 11.00 улов на черва. Всього риби 1.800 кг. Окунь і щучка на спінінг а остача на фідер. Дивіться фото.
ТролЪ по заливам/протокам – ОП, взяли мелкую одну. :confused:
Судак на джиг – ОП, ни тычка, окунь утром и вечером на меляках – мало и мелкий, попер. Народ ловил успешно на бородки.
На поплавчанку – средняя плотва :) + мелкий подлещик, на перловку, в правильном месте клюет очень гарно.
Рыбу усю на сковородку, т. к. в борьбе с потреблядством взяли из еды только картошку, сало, хлеб:)
Home_Spirit
14.08.2009, 20:06
Выехали, приехали, расположились))). Слава опишет более подробно, меня за эти дни интересовало по большей части испытания обоих Кистлеров(кастинговые). Остался очень доволен. От "большого" Кистлера даже не ожидал, при тесте 1-5 унций и росте 2.40(одночастник) серия Магнезиум, 18 грамм джиг четко на шпулю, впрочем и кончик прута отрабатывал, верхние груза составляли 84 грамма:spin::D и такое было, "мелкий" всё таки был переведён мною в разряд легкого джига, а для воблеров надо таки подъискивать более модерейт и даже можно двучастник, скорее желательно. Флюро и моно в намотке просто на ура, те кто будет говорить, что моно или флюро "слепые" и "глухие"....то впрочем это их дело.
Пытался другие фотки, но сервис матюкается((( про какие-то маркеры безопасности
Ночной фидер. Правый берег, за Южным мостом. Клев с максимально дальней дистанции, работал только красный. Ночью клева почти не было, в основном все поймано с 6-00 до 9-00.
Как то вспомнил песню "увезите меня в Гималаи..."этот чувак..очень туда хотел...а мне хотелось...пороработав всего три дня..после двухнедельного отпуска .тоже но не так высоко..и далеко...а к Ване...своему давнему другану...бо немного другие речки..недали мне раньше выбраться в его красивейшие места...
И так созвон решаем ехать на неделю...что-бы по полной испить эту чашу искушения под названием..рыбалка...взяли с собой Валеру...который все дни мужественно...на берегу ловил своих щущек и помогал по хозяйству...
Как все сами знают описать то что застряет у тебя глубоко..невозможно поэтому...котлы по утрам бешенного окуня...и щуки которая клюет на попер...Голавли..разгибающие тройники...чистейшая вода...и природа..все это превратило 5 дней рыбалки в одну секунду...По судаку не упирались...в один из дней поробывали стать на корягах возле острова Чайковский...вроде 86 бакен...но такими весами..мне джиговать...некомфортно..да и кайфу..если честно никакого...жереха..тоже не видели...
Брали только на жареху и уху...все остальное отпускали...
Спасибо Ване...за ночлег..лодку...за возможность забыть бешенно-чумноватый Киев...
Удачи всем..
Были 09.08.2009 с Саней на Роси, это конечно не Рио-де-Жанейро, точнее не Южный Буг, но все таки оторвались по полной, просто какой то клондайк для ультралайта был, голавль был везде и повсюду. Правда мелкий, но все равно было приятно ловить, словили на двоих где то почти поровну больше двух десятков голавликов. Маньячки сыграли не последнюю роль но и на всякие недорогие воблеры клевало, типа Jaxon и River2Sea.
Вся рыба была отпущена!!!
Ездили с сыном искать на луговых деснянских озерцах какой-то конкретный вид лягушек - чего то сын(зоолог) в них изучает:). Ну и снасти взяли, Десна то рядом...Видимо, на Днепре хорошую воду давали - Десну подперло так, что джиговал с 8-ми гр. пулей, струи почти не было...За полтора часа у меня судачек на грани зачета, у сына сход жерешка с полкило. Примечательно, что если в былые годы жерех там гонял верховодку, коей было много и немелкой, то теперь поверху вертится малек в 2-3см.:confused:, его и кушает микрожерех...Спрашивал у рыбака, ловившего на три прута, как успехи - говорит, что-то мелкое смыкает изредка, но не подсекается...
P.S. На берегу -помойка( а рядом палатки, и не мешает:confused:). По реке буксиры с баржами и плавкранами снуют; на том берегу, в Новоселках, трактора рычат не умолкая, по звуку совсем рядом с берегом, но за деревьями не видно; левый берег застраивается на глазах:mad:. Жалко речку...:o
Сегодня на заливе за О"КЕЕм на воблер(ессно Салмо Хорнэт-ну не клюет у меня на другие!) был изловлен небольшой щук.На джиг было 2 непонятных тычка-и на клеваку похоже и вроде как за дно цепанулся.Среди кувшинок случился тычок окуня в воблер.И все.
ЗЫ.А сети на этом заливе как стояли так и стоят.Имели охранники ввиду всю рыбпекцию вкупе с ГИРом и их рейдами.:mad:Пора,блин,свой рейд организовывать.Без привлечения всяческих организаций и инспекций.
Сегодня Татос- мой напарник по рыбалке был с утра занят, и я что б не прогуливать решил выехать покататься-потролить ниже Днепрогеса .. неспешно выехал на воду около семи утра, так как, знаю ,что щука здесь тоже просыпается поздно, а на судака особо рассчитывать не приходилось.. не сезон..:(
Почти сразу на удалось поймать небольшого щупачка примерно до 1,5 кг,которого я очень аккуратно вытащил и снял с крючка,так как, собирался его отпустить, что успешно и сделал, пытаясь сфотографировать этот процесс ,но кроме пальца на фото ничего не получилось…вообщем плохо без напарника..:helpme:
Затем все так же не спеша пошел по своему маршруту..напротив горы Лысой прошел по глубинам 1-2,5 метра ,где поставил сальмовский составник и на первых же метрах поймал окуня на 0,4 , его отпустил…затем поимел сход мелкой щуки…на Белаях увидел лодку Николая ,решил подойти к нему стрельнуть сигаретку, свои забыл в автомобиле…на очень малом ходу не выматываясь, приближаюсь к его лодке и прошу закурить..Коля любезно протягивает 2 сигареты….я беру их одной рукой и в это время чуствую как что то очень немаленькое пытается украсть мой воблер…пока голова думает, рука уже делает подсечку…:udo4ka:особых рывков не чуствую, просто рыба сильно давит ко дну, мелькает мысль о сомике кил на 10-15…при подводе к лодке видим с Колей спину хорошей такой щуки..вообщем после пары рывков с уходом под лодку, я успеваю ее взять в подсак…
Воблер доставал глубоко из пасти- практически хирургическая операция, кстати поводок (из поводкового материала) довольно сильно смят где то на10-12 см выше застежки.. Проанализировал ситуацию понял, что щука взяла в тот момент когда лодка почти остановилась, а воблер стал всплывать..поймана на воблер Бомбер семерку собственной расраски.
А на вечер мы уже втроем (Татос ,Виталик и я)выбрались на верх… поджиговать..судачок довольно бойко проклевывал где то часов до 18-ти..а мы ждали сумерек надеясь на более крупные экземпляры…но не срослось.. причем попытки отсечь мелочь,например 4-м Шарком и большим весом груза с агрессивной проводкой приводили к обратному эффекту- их становилось больше:confused: зачетных было всего два.. всех остальных утопили…
Алексей(Снегирь)
16.08.2009, 15:12
Матвеевский!!!
С речкой поздоровался, а они всё равно не ловились.
Выпустил двух прозрачных судачков. Окуня не было. Жерех наглеет так, что ляпаяется и обляпывается возле лодки, но не берёть --- зараза...
Возле моста метро(гидропарковая сторона) деды ловят на поплавчанку не хилую плотву.
А у меня сегодя :opetr:
Речке сказал : "Спасибо!"
Окуням сказал: " Я ещё вернусь :spin:!!!"
Небольшой фотоотчетик...за субботу.
Всем удачи
Ловите и поймаете!
С 5 утра до 11
2 кг карася, пару плотвичек, 2 судака грамм по 350 (на червя :D:D:D)
2 карпа и белый амур.
Удачи )
16.08.Воскресенье. Был на водоеме в Буче- Карьер.Десяток красноперок на спиннинг-донку и 1 солнечный окунь на удочку.Наживки- червь, опарыш, перловка.Перловка молчала:D.Езжу туда уже примерно лет пять.Шикарный водоем-- большой(гектара 4 на глаз),рыба разная и условия ловли тоже очень разные, глубины до 45 метров(так пишут в инете, я не промерял).Но!Если раньше не проблема была споймать пяток карасиков и пару коропцов, то в етом году ужас какой-то-- расплодились в большом количестве солнечный(американский) окунь и ротан.За две рыбалки ни одного карася.Подскажите- не может ли статься так, что через год-другой эти пришельцы выедят там все живое?и что с ними можно гуманнными методами сделать?
Dimedrol
17.08.2009, 10:08
Как и было договорено, в субботу утром встретились на Верблюде. Учавствовали Славик мот, Сашка (За себя), Ярик, я.
На лодочке, понимаешь, приплыли, заняли исходные позиции, позавтракали по человечески и ловили.
С Сашкой (За себя) выловили по товарному лещу, но основным уловом за день был синец достаточно неплохим размером как для этой рыбы. Славик рыбачил немного дальше от нас, если чисто схематически расписать, то активней всего ловили фланги - Сашка и Славик. Мы с Яриком в серединке вовсю сопротивлялись обстоятельствам. Покормили рыбу изрядно, но леща больше не было. В пять вечера приехал Боря, привез пива. Клев не активизровался и рыба ловилась как-то не то чтобы очень, но и бесклевья не было. Периодически, чтобы разнообразить однообразную ловлю, ходили друг к другу в гости "на собачку гаваращую пасматреть" :D :D :D
Заехали на базу уже затемно. А там кипишь, пьяная толпа празднует чье-то ДР. Какой-то мол чел в передозе всем чем можно в отрубе лежал в лодке, вокруг него куча народу. в моем лице какой-то пьяный хмырь увидел квалифицированого акушера и затребовал оказание первой помощи потерпевшему. Отбуксировал разорваного на берег. к счастью по ходу тот оклемался. А на берегу еще какой-то индивидуум вызывал на бой дедушку, который лодки выдает. Вызывал милицию. требовал справедливости.. Короче, ужас. Еще раз доказывает необходимость принудительной кастрации всех пьющих людей на Земле.
15 августа. Часть первая: Хищная
Однако, близится осень, господа... даже светает позже. Встав в субботу в 3-40, я обнаружил кромешную темень за окном. А в 4-30, подъехав к даче Nils-a, с удивлением обнаружил в свете фар катящуюся тележку с лодкой, влекомую невидимой силой. Врубаю дальний свет и вижу напарника, который с полузакрытыми глазами грузит в багажник свой рыбацкий скарб. На мое бодрое «Проспал?» он парирует обезоруживающим: «Просто как-то не могу собраться. А еще за бензином ехать...» :-) Дабы не тратить время впустую, решаем, что я выдвигаюсь на водоем, а Коля, решив все вопросы с погрузкой и заправкой, подъедет позже.
4-30. Темень кромешная. Поворот на трассу Киев-Золотоноша тщательно охраняется зевающими в машине ГАИшниками. Хоть бы свет в салоне выключили, а то уж очень страшно выглядит в полной темноте зевающий профиль в форменной фуражке. Внимания к моей персоне они не проявили, и я без задержек добираюсь до водохранилища.
4-45. Светлееет, но все равно «ни пса не видно»... При свете фар собираю лодку, выдаю 2 сигареты пьяному существу, которое возникло из ниоткуда, промямлив «Братуха, добрый вечер» (счастливые часов не наблюдают). Напарник лихо тормозит рядом, когда я уже готов отчалить.
5-00. Как здорово на воде. Солнышко еще только окрасило горизонт теплыми красками. Не смотря на ранний час дует очень даже ощутимый ветерок. Он явно будет крепчать - через пару часов на воде вряд ли будет комфортно. Но сейчас не до этого...следуя указаниям GPS, малым ходом иду на первую точку - свал с 3.5 на 8 метров. Как показывает статистика, мне противопоказанно ловить что-либо с первого заброса. Если вдруг подобное случается - рыбалка, как правило, неудачная. Но на этот раз обошлось. :-)
Nils уже в лодке, судя по резким телодвижениям, заводит двигатель. Над горизонтом появился розово-красный край солнца. Измученный «офисным» образом жизни организм сразу же начинает клонить ко сну. Интересно, это только у меня так или у всех? Лучшим тонизирующим средством в этом случае является хороший клев. Однако, сделано уже пара десятков забросов, напарник умчался на следующую точку, а у меня тишина. Ради интереса делаю заброс ультралайтовым удилищем оснащенным поппером. При очередном рывке поппер пропадает под водой, и в руке приятно вздрагивает удилище. Есть! Окунишка, следуя традиции «первую отпусти», отправляется обратно в воду. Перед сменой места решаю еще раз прополоскать любимый молочно-белый виброхвост. За пару метров до лодки раздается звонкий «БУМ», но это...лишь 4 аккуратных следа на силиконе.
6-30. Пройдя еще 2 точки, якорюсь прямо на углу ямы. 2-3 оборота катушки с подергиванием кончиком удилища, пауза. 2-3 оборота...- на конце снасти вдруг появляется и пропадает тяжесть, и через мгновение следует четкий удар. Прижав шнур к шпуле мультипликатора, подсекаю. Щучка явно небольшая - килограмм - полтора. Не особо церемонясь, подвожу ее к лодке, однако, в последний момент пятнистая делает свечу. Силикон шлепается рядом с лодкой, а рыба обретает свободу. Обидно, лишний раз убеждаюсь, что кричать «Есть» и радостно махать напарнику, сигнализируя об удаче, до того как рыба будет в подсаке или на кукане категорически не рекомендуется.
До 9-00 мы методично облавливаем все перспективные места, и получаем лишь пару несмелых тычков. Ветер заметно крепчает. То тут ,то там на воде появляются белые барашки пены. Якорь у меня легковат, но граница свала проходит практически вплотную к стене водной растительности, за которую удается зацепиться.
По всей акватории активно охотится окунь. В этому году размер его оставляет хотеть большего, поэтому ловля его особого интереса не вызывает. На прошлой неделе я с интересом прочитал статью Александра Костогрызова «Спиннербейты». Автор использует данный тип приманок для ловли практически любой хищной рыбы - окуня, судака, щуки. По его мнению, в случае активности полосатого спиннербейт поможет поймать более крупных особей, которые держатся под активно шпокающей на поверхности мелочовкой. В моем ящике есть пара этих приманок, пользуясь случаем я решаю проверить это утверждение. Заметив очередной котел, делаю заброс за него, даю приманке немного опуститься в толщу воды, а после начинаю проводку. Поклевок нет, но самое интересное то, что котел моментально исчезает. Со следующим происходит то же самое. Буквально 1 проводка спиннербейтом, и окунь уносится на охоту в другое место. При этом на поппер я из каждого котла выхватываю по 3-4 полосатика. Полную «зачистку» места провожу вертушками номеров 00 и 0. Ни одного горбача поймать не удается, а мелкие разбойники «топятся» по малолетству.
У напарника тоже тишина. Еще пара поклевок, но ни одной результативной. Но на рыбалке, как в жизни: «От уныния до радости 1 шаг». Удилище звонко вздрагивает в руке - автоматически делаю размашистую подсечку. В этот раз щучка крупнее, и форсировать вываживание нет никакого желания. Я терпеливо вожу ее кругами, давая стягивать леску со шпули. Пару раз рыба пытается выйти на свечу, но я предусмотрительно опускаю кончик удилища в воду. Видя такое дело, Коля выбирает якорь и спешит мне на помощь. Щука уже возле лодки, и он успевает как раз вовремя, чтобы взять ее в подсаку. Вот теперь «есть»! 2.5 кг.
Ветер как и ожидалось, поднялся нешуточный. Переваливаясь с волны на волну, иду к берегу, оставляя напарника упрямо прочесывать все перспективные места в поисках своей рыбы.
P.S. Пойманную щуку я передал отцу, который как раз проезжал мимо. Приехав вечером на дачу, с удивлением обнаружли, что от нее остались лишь благодарные отзывы неожиданно нагрянувших гостей. Мол, вкусная.... А я даже сфотографировать ее не успел :-)
Часть вторая: Мирная
После сдувающего голову ветра хотелось тишины, поэтому продолжить рыбалку я отправился на свое любимое тихое местечко, чтобы поохотиться на мирную рыбу. Традиционно для «белой» было сварено 2 вида перловки. Вот только «карасевую» я в этот раз сварил в чистой макухе. Запах получился потрясающим в отличии от сладко-дурманещей «лещевой». В приготовлении мне помогала моя 2.5-летняя дочь, которая внимательно следила за процессом, задавала вопросы и подносила коробочки для упаковки готовой каши :-)
14-00. К счастью, место мое свободно. Я неспешно раскладываюсь, собираю удилища и насаживаю перловку, вкусно пахнущую макухой. Для спокойной воды я специально приобрел новые поплавки Trabuco - классическая «игла». Из-за формы поплавок достаточно трудно правильно отгрузить. К тому же, вместо заявленного 1 грамма отгрузки реальная масса составила 1.12 гр, что для поплавков такого класса является очень приличным разлетом. Но в воде он ведет себя изумительно - четко видны малейшие касания насадки. Следуют первые уверенные поклевки , и тут же в садок отправляется несколько небольших густирок. Не успел я обрадоваться, как клев резко прекращается. «Подкачивание» рыбы кашей ничего не дает, поэтому я решаю подлючить «тяжелую артилерию» и замешиваю готовую лещевую смесь. Однако, и она не приносит результата. Мне лишь остается сидеть и греться на солнышке, благо, место защищено высоким берегом от беснующегося ветра. Но не тут-то было. Каждый из бродящих за спиной отдыхающих считает своим долгом спросить:
- Клюет?
- Ну что? Есть что-нибудь?
- Дяяяяядьку, что поймали?
Видно день такой был...за 3 часа мне в той или иной форме задали этот вопрос раз 30. Между однообразными ответами «Не клюет» я умудряюсь поймать несколько жирных красноперок. Свидетелем поимки одной из них оказался паренек лет 9-10.
- Добрый день!
- Привет!
- А на что Вы ловите?
- На перловку.
- А я вот щуку ловлю.
- Поймал?
- Нет. Ой смотрите у Вас клюет. Ой! Совсем притопило. А почему течения нету? Вчера было?!
- Ну...насосы не качают, вот и нету движения воды.
- Ой! А у Вас леска хорошо привязана? А то вдруг крупное что-то клюнет. А почему у Вас перловка такого странного цвета?
Ну и так далее. Еще полчаса над каналом разносится его звонкий голосок, а я методично отвечаю на град вопросов. В конце концов мне удается убедить его, что на другой стороне канала ловится лучше. Получасовая тишина приносит еще пару красноперок. Солнце уходит за нависшее над водой дерево и на берегу становится абсолютно комфортно. Я лениво слежу за замершими поплавками, изредка подбрасывая под них кашу.
- Смотрите-е-е-е!
На мосту стоит все тот же паренек, а на джиг-головке у него в раскорячку висит здоровенная жаба.
- Она на силикон кинулась и подсеклась. А как ее снять? Поможете?
Следующие 10 минут мы снимаем земноводное с крючка, стараясь принести ему как можно меньший вред.
Но наконец за юным натуралистом приезжает его отец, и мы прощаемся. Клев совсем стих и я, отпустив мелочь, собираюсь домой.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 46 секунд
16 августа. Воскресенье 7-00. Все там же. Насосы все еще качают... Но мои новые поплавки оказываются абсолютно непригодными даже к вяло текущей воде. Их то и дело засасывает в водовороты и приходится чуть поддергивать снасть. Через полчаса мучений ловлю несколько мелких густирок, и все-таки меняю поплавки на более подходящие. Классическая «капля» работает гораздо лучше. Клюет густера и небольшая красноперка. Поклевки уверенные, рыба плавно топит поплавок и как бы ждет подсечки. Течение потихоньку успокаивается. Я начинаю «качать» рыбу перловкой в ожидании леща. И в тот момент, когда вода практически остановилась, с содроганием слышу за спиной звонкое:
- Доброе утро!
Вчерашний «юный натуралист» приветливо машет мне рукой и начинает спускаться. Я с ужасом представляю себе дальнейшее развитие событий, но реальность превосходит самые мои грустные ожидания. Паренек становится рядом и начинает полоскать рядом с моими поплавками то воблер, то блесну, то силикон. И это при том, что я тут не дышу в ожидании крупной рыбы. Намеки на то, что «за углом» ловится лучше, бессильны против детской непосредственности и стремлении пообщаться. Хлопец активно бросает, быстро проводит, но при этом все свои действия громко комментирует. После одного из забросов приманка намертво садится в коряжнике, и «натуралист», громко возмущаясь, ее обрывает. Толку от моей любовно сваренной каши в данной ситуации никакого - клев прекратился совершенно. Юный боец рыболовного фронта уже привязал новый поводок и новую приманку. Заброс, мощный «плюх» и не менее впечатляющая борода, которую мы распутываем следующие 10 минут. На поплавки уже не смотрю - без толку.
Наконец, борода распутана, леска в месте, которое распутать не удалось, связана узлом. А мальчуган отправляется на поиски щуки в другое место. Ура! Для достижения быстрого эффекта мешу прикормку и «забрасываю» пятачок. Туда же отправляю обе свои снасти, укладывая крючки на дно. 20 минут ожидания и...поплавок одного из удилищ приподнимается и, ускоряясь, уходит в сторону. Вот оно! Подсекаю и перехожу на другое место для вываживания.
- Ого-о-о-о-о! Я Вам сейчас помогу-у-у-у-у! - доносится с моста. Малыш стремглав скатывается по насыпи и с готовностью расставляет руки, в которые я завожу своего первого леща.
Наконец-то вижу в его глазах огонек азарта настоящего рыболова. Шепотом спрашивает:
- А на что клюнул?
- На перловку, - отвечаю я и тут же подсекаю вторым удилищем, поплавок которого дрожа медленно ушел под воду. Ого! Удилище в дугу, рыба упрямо давит в глубину. Минут 5 я пытаюсь хотя бы увидеть противника, а юный рыболов с круглыми глазами стоит у воды, готовясь принять очередную рыбу. Наконец на поверхности появляется темно-серебристый красавец лещ. Вот это да! 1.2 кг.
Снова насаживаю обе снасти и отправляю их в то же место. Буквально через секунду снова лещевая поклевка, которая приносит подлещика на 400 граммов. Пока устраивал его в садке, очередная поклевка на второе удилище, и вновь приятная тяжесть на конце снасти. К сожалению, после нескольких секунд борьбы рыба сходит.
И все! Снова как в ванной. Тишина, птички и активно гоняющие лягушек жирные ужи, которых в этом году как-то аномально много. Паренек уже не шумит, а, открыв рот, внимательно следит за замершими поплавками. От этого занятия его отвлекает приехавший отец зачем-то вычитавший новоиспеченного цивилизованного рыболова за запутанную леску. Не беда, дарю ему новую катушку и мы прощаемся. Нашего полку прибыло!!!
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Давно не писал…
Давно не был на приличной рыбалке… Поделиться было не чем.
И вот наконец-то есть, о чем поговорить.
Выходные выдались хлопотные, и, казалось, и в этот раз пройдут без рыбалки. Но «добрые» люди подсобили. В ста метрах от дома, прямо в городской черте открыли платную рыбалку.
Закончив с домашними делами, к вечеру спустился к ставку. Приятно удивило обилие рыболовов, но на вопросы как клев получал уклончивые ответы.
Выбрал местечко более мене удобное для ловли развернул пятиметровую махалку.
Появляется охрана. Доброжелательный господин в майке извещает, что я должен заплатить за удовольствие 100 гривен и, если захочу, могу забрать себе 3,5 кг рыбы.
Ну, что - сто так сто, три пятьсот так три пятьсот. Получите ваши деньги и отдайте мою квитанцию.
Наживив традиционного опарыша и забросив снасть, решил отхебнуть пивка из припасенной бутылочки. Ан нет... Не успев сделать первый глоток, замечаю отсутствие поплавка на водной глади. Подсечка, упорное сопротивление и кто-то на том конце лески уходит с пирсингом. Эге ж….
Меняем поводок на потолще и а крючочек на побольше. Теперь уже предлагаем кукурузку. Минута, и трехсот граммовый карпик отправляется в садок.
Отложив удочку в сторону, замешиваю «фишечку» и бросаю рыбкам на стол пару небольших шариков пахучей снеди.
Буквально через пять минут вода в месте заброса покрылась мелкими пузырьками, что свидетельствовало о том, что еда пришлась рыбам по вкусу. Клев начался как на черных камнях. Рыба ловилась не только за рот, но и за хвост, и за плавники, и за галстук. Все карпята от 300 до 500 грамм.
По истечении трех часов решил остановиться и взвесил улов – 8,990 кг. Неплохо. И есть из чего отобрать на сковородку.
Неправда ли здорово? Прямо в городе, в двух шагах от дома - такой кайф!!! Спасибо вам, «добрые люди».
Но….
Это еще не все. Наверное, многие из вас уже хотят узнать, где это чудо городского отдыха. Пожалуйста – ул. Радченко, Совский ставок № 5.
Только посещать его я вам не советую. Рыба в озере больная. Очень больная. Вся сплошь покрыта сильнейшими кровоточащими язвами. Из 26 пойманных особей ни одна не имела товарного вида.
Берега для рыбалки оборудованы плохо. Водоем от тины и грязи практически не очищен.
В береговом камыше гниет дохлая рыба и очень неприятно пахнет.
Кроме рыбалки хозяева предлагают и уютные беседки, в которых идет гульня, оглашающая берега пьяным песнопением не очень высокого качества.
Есть одна большая вымостка, но на ней вы места не найдете – там все те же гуляющие ловят больных карпиков и громко орут при их поимке толи от радости то ли от страха заразиться.
На вопрос к охране, что с рыбой получаю ответ:
- Це щука покусала.
- ?????????????????
- Да, щука. Ви що, не бачили обкусані хвости.
- Шановні, я вже шістнадцять год рибалю на цьому ставку, але ж щуки а ні я, а ні хто інший тут не бачили.
- Да? Тоді це окунь. Окунь тут є.
- Є. А в же ж... И такий величезний із сталевими пазурами, такими моцними, що аж м’ясо з живого карпа видирають.
- Ой, що ви таке говорите. Не хочете не беріть....
- А рибалки серед вас є?
- Ні. Нема рибалок. Ми просто охорона...
Больше говорить было не о чем. О чем с ними можно говорить?
На душе остался неприятный осадок.
Такого шахрайства я еще не видел. Ведь люди приходят, платят деньги…. Ладно мне рыба не нужна. Но ведь кто-то рассчитывал прихватить с сбой пару хвостиков к столу…
Жах!!!! Просто жах!!!
Пятый ставок – верхний из сохранившего каскада Совок. Зараза медленно перетекает в шестой, а затем пойдет и седьмой. В шестом ставке в этом году хорошо отнерестился карась и пескарь, что с ними теперь будет? В седьмом живут раки…
Вот такой получился отчет…
Black max
17.08.2009, 17:39
Привет домовому народу.
На выхи ездили на Десну.
Народу еще много, но лагеря уже пустеют.
По рыбалке - ночью полный ноль.
Клевало после 9 утра на белый.
Бой жереха по всюду, игнор на весь арсенал.
Спасибо друзьям за душевную компанию.:mat:
Приезжаем сегодня туда.. начинаю вымерять удочкой глубину и тут клёв НА ПУСТОЙ КРЮЧЁК!!!!!!!!!!!:confused::confused::confused: судак. Спасибо ребятам которые стояли рядом за подсаку:D Потом пробивал коропец.. ну и маленькие карасики:rolleyes: Еще один судачек был пойман на кукурузу при перезабросе удочки.. Всего поймано не более 5 кг. рыбы;)
Островитянин
17.08.2009, 22:21
:) Салют!!!15.08.09 открывал сезон ОХОТЫ на пернатых!!! Приехав заранее,2 часа посвятил работе вертушечкой по краям лопуха! Окунь иногда себя выдавал. Один из 6-ти пойманых был 400гр,но что меня удивило :eek:так это размер (ШИРИНА)щучих челюстей,хватавших его совсем недавно!!!(см.ФОТО)! Охота,к слову,удалась хуже!:oПри возне на номере в камышах,сломал 7см вершинки спина!Правда походный коротыш - недорогой!
Kastmaster
17.08.2009, 22:23
Сегодня вечером на собачьем гырле на кастмастер один сход и усе. Боя окуня вообще нет! Как вымерло все. Добавляю пару фото с предыдущих рыбалок.
16.08.09...Страхи
На воду вышли в 6 часов. Сразу надыбали мелкого судачка....правда незачетного.....дальнейшие поиски так и не принесли желаемого результата....карандаши по 200 гр просто задалбывали....но одну килушку все таки удалось выдурить.Так же на джиг клюнул подлещик...(первый раз такое у меня..если честно:D) и дете сомка гр на 500...амнистирован ессественно:).На этом и закончили.
17.08.09 Какое-то озеро
Первый раз были на этом озере...и то случайно...в 9 закинулись...у бати на удочку начала доставать мелкая плотва...причем в немеряных количествах....у меня на фидер с клевом было значительно хуже....хотя мелкая плотва изредка поклевывала....Где-то в 11 у меня все-таки клюнула рыба посерьезнее...оказался карась на пол кило. А потом тишина...в 15:00 свернулись и уехали.
В выходные собирался продолжить знакомство с Ракитнянским водоемом, но не сложилось. Сперва жена не выполнила поручение по закупке приманок-наживок (оказывается женщина не только шашлык испортить может! ), а затем прораб в лице моего отца возмутился на мою попытку слинять со стройки на базар. Но боятся трудностей - себя не уважать. Запланированная рыбалка не может не состояться – это аксиома. Посему пока прораб храпит подъем в 5 (жена в 4-30 реабилитироваться заготовкой кофе и бутербродами), заезд на базар закупить расходники и быстренько на водоем. На кануне мозговой штурм возможных вариантов закончился в пользу Глебички под Белой Церковью.
Очень интересный водоем с глубинами 3-10 м, крутыми берегами и конкуренцией за комфортные точки лова. В некоторых местах в 2-х метрах от берега глубина до 5-ти метров. И самое главное – водоем с рыбой. Но капризной. Пролететь можно запросто, что в этом году один раз уже со мной случалось.
В 6-ть утра около воды. Ветра нет, тишину нарушают только матерные выкрики рыбаков по поводу схода рыбы у одного и отсутствия клева у другого. Пока замешиваю прикормку, жена успевает вытащить ладошечную красноперку. Это вселяет оптимизм. Лошадиная доза прикормки собирает тучи малька, однако приличная рыба не подходит. В покое остаются и два моих фидера. Мелкая дрожь кончиков свидетельствует об интересе мелочи. Червяк, опарыш, бутерброды не соблазняют крупняк. И только примерно часа через полтора на мастырку хорошая поклевка и первый красавчег заботливой рукой жены взят в подсак. В последующие часа два было изловлено еще 3 штуки. На удочку полный ноль (мелочь не в счет). Затем безклевьем заразились и фидера. Часа полтора постоянных перебрасываний поклевок не принесли. Только мелочь теребила наживку. Подумал думу и решил вернуться к животным насадкам. Червяк с опарышем полетели принимать водные процедуры. Едва установил фидер как кончик фидера бешено замотылялся. Неторопливое вываживание и самый крупный лещ в подсаке. А за ним в течении часа еще два брата нашли новый приют в садке.
В 12 домой. Взвешивание дало вот такие результаты:
0.75, 0.8, 0.9, 0.75, 0.6, 0.65, 0.7. Итого 5.15 кг.
Немного с опозданием. В субботу вечером было принято решение поехать с сыном порыбачить. Место – поближе к дому- Изумрудка, объект—белый рыб всех видов . Так как червячными делами давно не занимался, то для прикорма пошли подручные средства-горох, пшено и какая то зимняя фишка трех годичной давности ( не пропадать же добру) :D. Наживка-красный, белый с пеной и на всякий случай взяли порцию мастырки. Снасти-три фидера. :mat:В 5.00 отчалили. Выставились на свале в яму и начали кормить. :lodka-n:Через час пошли первые поклевки на красного и с первыми выстрелами охотников ( палили знатно, почти очередями и притом где-то совсем рядом, а ведь дебрях на берегу народу прилично отдыхало в палатках ) пару подлещей под кило в зачете уже было.:drill2: В предпочтении до струи чисто красный , редко белый с пеной, по струе наоборот. Что интересно , лучше и крупнее клевало до воды. В 9-00 дали воду. По струе в основном тараночные кости , правда вполне достойных размеров, изредка подлещи от 0,5-0,8 кг. С 12.00-15.00 клев практически отсутствовал, что совпало с максимальным течением. Когда струя стала ослабевать, рыб снова стал себя проявлять. В целом рыбалка удалась. Рыб присутствует. Удовольствие получено. Не у всех правда, рядом стояли мужики с веером стали и алюминия, часов 11-12 смотались и уехали не помочив даже садок. :opetr:
После обеда вырулила флотилия водомоторных гонщиков, :gan2:крупногабаритных модных яхт, прогулочных теплоходов с дискотеками. Каждый считал своим долгом пропетлять на полном ходу между рыбаками, наверное показать свою значимость и превосходство. Хотя основная масса рыбаков стояла немного в стороне от судового хода. Все это отдавало порядочным хамством и извините за выражение « махровым жлобством». В итоге все это чуть не закончилось трагически. Большой прогулочный теплоход под название « Романтик» с компанией на борту, осуществляя на мой взгляд странный маневр поперек русла , и находясь в полудрейфующем состоянии наплыл на лодку с двумя рыбаками метрах в 60-70 выше нас. Бортом зацепив веревки с якорями поволок лодку за собой. Бедняги судорожно пытались что- то сделать, но категории были слишком неравны. Подошедший не спеша к борту матрос вместо помощи обложил их трехэтажным. В этот момент к счастью лопнули веревки с якорями на лодке, и они разошлись. Если бы не обрыв якорей - утопил бы 100%.:helpme: Пока бедолаги приходили в себя, « Романтик» чуть причалив берегу, бросил якоря и веселая компания начала купаться, как ни в чем не бывало. После увиденного , принято решение ретироваться и не испытывать судьбу. Так если собрались на выхи на Изумрудку, стоит взвесить все за и против этого мероприятия.
В целом, несмотря на некоторые моменты, рыбалка удалась. Рыб пойман. Удовольствие получено. :spin:
Удачи всем, и берегите себя!!!!:ribak:
Ездил на прошлой неделе по работе автомобилем в Крым. Получилось порыбачить один денёк с утра. Кстати, рыба берёт на акватории южного берега Крыма в это время года, преимущественно, только с раннего утра. Вышли ранним утром часиков в пять. Несмотря на чистое небо ветер и волна были неслабые.Да, рыбачли в районе между Алуштой и Массандрой. Врубили эхо, нашли косяк, а их, как оказалось, встречаются кучи. Встали метрах на 12ти глубины. Клёва нет. Дрейфовали до 17ти метров. На якоре удержаться, я вам скажу, сложновато... Способ ловли напоминает что-то комбинированное между вертикальным блеснением, плюс комбинация с бородкой и джигом. Было 4-5 крюков с бисером и парчёй плюс разноцветная, преимущественно красная нить. Закид в проивоположную от сноса сторону, несколько потяжек, типа джига, подсечка...Начала садиться ставридка, иногда по две. На глубине 24 метра клёв прекратился. Нашли снова место, встали. Я модернизировался, нацепил на нижние крюки маленькие розово-прозрачные твистерки. И, тут началось...Кроме ставридки начала садиться на крюк с ярко выраженной поклёвкой зубастая рыбка пикча. Так её называли "аборигены". Говорили, это семейство акульих. Микроакула, короче. Но, жареная и соленая вкусная. Натарабанил я с полведра за час. Клёв оборвался где-то в пол-восьмого утра и больше, несмотря на наши передвижения, никак не возобновлялся. Рыбку на лодке пожарили, смакотище. Потом наступила жара, быстрое купание, и снова на работу.
Kastmaster
19.08.2009, 22:28
Только с рыбалки!!! Клева вообще нет. Окунь просто вымер! Поверху 4 всплеска за вечер, рыба не играет. Решил джигануть, единственная поклевка за вечер принесла судака 1.1 кг. Это мой самый большой.
Роман(РМ)
20.08.2009, 07:58
а на даче всё иначе...(с) шнур
Договорился предварительно с Пэдро о после обеденной рыбалке у него на ДАЧЕ( район Корчеватого -размагнитки).
И после работы приехал в гости...
загрузив все барахло в лодку выкатили ее из гаража и потопали на берег....
Ловили с 4-х до полвосьмого. Естественно джиговали... вокруг изредка проплывающие "сиротские" яхты и баржи- рыбаков выдели 2 раза .
поклевывал некрупный судачек- но вспомнив прошлые рыбалки с ВУБОМ в этих местах ( и его дача тут же)- я скомандовал плыть к секретному фарватеру...
Там она и взяла - с 10 метров у подножья 4-х метровой банки посреди Днепра... поклевка злая в руку... кстати между прочим поваодок у меня флюорокарбон 0,4.
Вываживание доставило кучу удовольствия -и на свечку мы выходили и под лодку прятались- но в итоге Педро мастерски таки взял ее в свою древнюю подсаку размером с тарелку для борща....
Прекрасный отдых на даче..хочу еще..
ЗЫ - теперь точно знаю что Педро подаритьна ДР- НОРМАЛЬНУЮ подсаку
С утра пораньше вырвался порыбачить на старик в районе с.Погребы, пытался поймать белую рыбу а также щуку на живца. По щуке :opetr:, а с раннего утра примерно около часа неплохой клев краснопера на мастырку, размер с ладошку, выловлено около 3-х десятков екземпляров, потом как отрубило, клев прекратился и кроме верховодки никто на наживку не покушался.
Partizan
21.08.2009, 09:26
Вчера, я и Димон, Тягле.
Джиг.
У Димона свал мелкой щучки у самых ног на Тундру (он даже обрадовался шо сама отцепилась - руки не пачкал :D) дальше - атсос.
У меня 1 небольшая шучка на речку (почти почти зачет) и 1 свал.
Вся рыба у кромки травы под берегом.
Также вчера был день трофеев.
Мною выловлен кормак для фидера с поводками и крючками, у Димона клюнула сеть (китайка), которая была немедленно вытащена и уничтожена, в ней кастмастер, потом Димон еще словил 1 кормак.
Мною оборвана 1 джига, Димоном оборвана 1 какая то доргая блесна, вроде как Trophy Spoon от АСМЕ.
Спасибо тебе озеро за отдых, спасибо тебе товарищ за хорошую компанию.
Вчера вечером неплохо брал васыль. плотва. на мастырку и на опарыша .:spin:
9.08.09г
Выехали с приятелями на Десну в район между селами Шабалинов и Спасское. Проверили "убойные" точки на круче, где ловим обычно, результат был, прямо- таки не впечатляющий.
Смещаемся немного в сторону, с противоположного берега расположилась довольно обширная забока, приятели отправились на плес, я же, решил подзадержаться, предположив, что в подобном месте может кто-то быть, глубина приличная правда, но умеренно, на одной из проводок, на "дальнем вылете" мой любимый "Экшин" кто-то коротко но четко боднул, подсекаю, тяжесть приятная, явно судак. Когда подвел рыбу к берегу, сразу же увидел под поверхностью мелькнувшую тень сома! В последствии, оказавшегося таки судаком . Просто он был настолько черным, вобщем, я таких еще и не видовал, абсолютно черный, с едва белесым брюхом и почти полностью синими брюшными плавниками! Фотик правда остался в машине, сразу не сфотографировал, а спустя пятнадцать минут сидения на кукане, он уже стал почти как обычный , более привычный судак.
Следом за судаком, на кукан пожаловала щука чуть поменьше, а далее, я снова пожалел о том что не взял фотик из машины, ибо пройдя пару сотен метров от места ловли, меня ожидала еще одна интерестная встреча, с тремя оленями, вышедшыми прямо передо мной, они искупались в Десне, и как ни вчем не бывало, почти не обращая на меня внимания отправились снова в чащу леса! Вобщем, славная вышла рыбалочка, а фотик, все таки, на шее болтаться должен!
Южный Буг. Голавль и окунь с переката, на Юзурика 44. Сомик ниже переката на червя.
Alexsava
21.08.2009, 17:54
Вчера вечером попытал счастье на озере Тягле. Подьехал на велике с южной стороны на заливчик озера. Разчехлил спин, достал лидера всех возможных интернет рейтингов Риджик 35ф но... видно здешний хичник с ней не знаком :( пробывал и попер юзурик и Мепс тот же результат. Успокоил себя "Видно давление сегодня падает/поднимается" поехал домой.
Фотки естестно не выкладываю :))
Роман(РМ)
21.08.2009, 20:30
сегодня Изумрудка- от Верблюда до Сосен...
искали судака с ломакиным - он был,тыкался грыз силикон - отбивал хвосты - но брать сволочь не хотел...
причем был он почти везде...
ЗЫ На верблюде лещи килошные - поверху скачут ( не солитерные)
думали жерех- нифига- лещ гарный...
Кстати на том самом месте где последний симпозиум с Димедролом был
Сегодня ниче..не предвещало рыбалку...пятница как пятница...
Мысли...что надо ребенка в школу..собирать ну и так далее..А нет звонок товарища Богдана...мол давай рванем куда-то побросаем...
Всегда я открывал Десну..после 1 сентября..но в этот раз..поехали...на ее красавицу..поглядеть чуток пораньше.
палаточники конечно еще есть..но их количество..уже не так режет глаза...хотя..настрой не тот..при виде десятка заброшенных спинингов...в реку..на перспективной точке...
Первого судачка.тоже черного цвета....удалось взять под бережком...о уже хорошо...потом проверенный твичевый убийца..снова подтвердил класс..щущка...Ставлю новую покупку 80 суспендер..орбит от зипика..разловил небольшой..щущкой..о уже хорошо..
Богдан в это время..ушел..немного дальше..где вытянул с одной точки..три зачетные щуки...все на джиг..на офсет..
Валера гулял..и все собирался...вступить в перепалку с одной заядлой бабушкой..
Тоесть каждый получил то чего хотел..сьели по паре бутербродов и домой..как и за 5 дней рыбалки под Черкассами..так и здесь невыпито ни одной бутылки пива...водки и так далее..другой гадости...
Спасибо тебе река....
С 21 на 22 08 09.
Ночь - Луна.
Фидер - Тренога.
Фарватер - Теплоход.
На Теплоходе музыка играет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :gan2:(всю ночь шастал - туды-сюды, зараза).
А я ловлю Плотву на берегу.:spin: (Неправда, зато в Рифму).
Алексей(Снегирь)
22.08.2009, 12:00
Сегодня. Гидропер.
Возле Египетской ладьи. Поймал четыре плотвички и два бычка.Усё на мастяку.
Дедушка, который ловил возле меня, остался доволен моей рыбкой и с удовольствием забрал всю.
Фотки сегодня , но чуть позже.
ПС: Вывезите меня на хышника:spin:, только не в качестве живца :D.
оз.Тягле 21.08.09
Совместно с XpertVision выбрались покидать спиннинги. Выбрались поздновато, на воде были в 7 с копейками. В заливчике выловил окунька, попался на белый меппс, 3-й номер. Как мне кажется - места знатные, но лучше ловить с лодки, поле для деятельности значительно расширяется.
Напаласкавшись приманок решили переместиться в карьеры в Бортничах. Сказано - сделано. По-блукав по полям выбрались к карьерам. Глубоко до обалдения, где-то метров под 25-30. Рыба есть. Берега заросшие. Побросали где-то с минут сорок, перебрались на болотце. Выловил ещё оного полосатого разбойника, поболее предыдущего (оз.Тягле) всё на того же меппса. После чего при попытке закинуть под самые камыши - зацепился за оные и меппса благополучно оборвал :(
Так как нашим душенькам на месте откровенно не сиделось - потопали мы дальше. На озеро. Оно расположено немного дальше, перпендикулярно линии карьеров. Что могу сказать? - лепота! Шикарнейшее место. Правда без лодки как-то тоже тоскливо будет. Спуски к воде имеются, но вот добраться до закоряженных мест, где, теоретически обитает трофейная щука - никак не выйдет. По моим прикидкам озеро вроде как природное, глубина на расстоянии от берега в 40 метров - где-то три-четыре метра. Рыбы валом! Жерех откровенно безобразничал прямо на глазах, щука прыгала там и сям. А мы - лопухи, чем соблазнить столь желанную добычу так и не нашли :confused:
Фотоотчёт по рыбе у XpertVision, по озеру у меня. Доберусь до шнурка - опубликую.
ЗЫ Spider Wire Stealth зеленый 0.12мм - редкостная гадость
Сегодня карась клевать совсем нехотел:hook2: С трудом вымучил 9шт карасиков некрупных 200-400гр. и одного мне подарил серёга получилось 10. До 10 часов дробь сыпалась на голову и вокруг это старались охотнички. Как обьяснить этим людям, что использованные гильзы надо забирать с собой, а не бросать в воду? Ещё поймал штук 5 плотвичек и несколько краснопёрок.
4 шлюз-высокая дамба
все время джиговал
выджиговал небольших судачка и щучку.
Еще были поклевки штуки 3, весь предатор изрезали.
Сегодняшнее плавание по Десенке принесло мне лишь откушенный щукой Хорнэт.На другие воблера+джиг-полное молчание.Видал один щучий всплеск и несколько окуневых котлов.
С утреца на работе "втыкал" "клаву" и сканер (работа такая:)). Надо было...до 14.00. Кой-чего "наскрябал", пока сканер бумаги "жевал". Не обесудьте, ежели кого ненароком задел:mad:.
В 3 был дома, по пути заскочили с младшим сыном на ярмарку, шо на Ревуцкого была организована. Арбуз-95 коп., помидоры, огурцы крымские-2,50. Вобщем затарились 45-тью кг. витаминной продукции, еле допёрли до дома:), а идти где-то метров 300:). Рыбалка, работа, забота, жена, сыновья...а ведь ВСЁ нам охота! Выматало за неделю канешно. Но топать на рыбалку-дело святое, если позволяют обстоятельства. А они позволяли.
Погодка-супер! Губатый-"северок" шо надо, Солнце очи слепит ярко, водоёмчик вон под боком, правда стало чота жарко:), но ничо-не двинем даже оком, а вперёд... ножонок мне не жалко!
Около 16-ти уже "полоскал" лайтом преда3.
Пришёл и дилемма-можно двигаться вправо-ветер мешать особо не будет или идти прямо-тут надо думать. Нафик думаю вправо-ЗОНА "отдыха", горы мусора, собаки тявкают, пяные девки ржут, как будто им пятки пяные пацаны щекочут...по 2 на каждую пятку.
Решаю идти прямо. Думаю щаз шось придумаю. Придумал-заброс чуть вправо от фэйса, метров на 35-40, боковой...очень низкий (приманка летит в 3-х метрах над водой), быстрая выборка слабины и...поворот спиной к ветру. Контроль по провисанию шнура, ибо даже на лайте 10гр.+пред3 в руку чувствовал только на последних ступеньках. И так вперёд вдоль бережка, в болотниках, очках и... невозможностью просто так прикурить-губатый гонит волны вдоль берега.
Продолжалось это около часу...Стало поднадоедать. Но терпение всегда поощряется и награждается:). Долгожданная поклёвка, едва ощутимая и на удивление (как потом оказалось) злая-приманка в жабрах у щучки около кг.
Тут уж я решил немного поиграться, ослабил фрикцион, попускал её, водил как козу на привязи (да простит меня Гринпис:mad:), свечу даже дала перед берегом:).
Ну вот так порыбачил. Потом ещё бродил на другом берегу, где тихо и пяные девки с пацанами, но интерес уже пропал, хоть и можно найти пустые места.
Жаль мобильник у меня не в строю-отличная была бы фотосессия-горы мусора (экологам для раздумий), собаки вперемежку с резвящимися отдыхающими, красивые виды на карьер и...щучка рядом с лайтом:).
С 22 на 23 08 09.
Ночь - Луна.
Фидер - Тренога.
Фарватер - Теплоход.
На Теплоходе музыка играет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :gan2:(опять всю ночь шастал - туды-сюды, зараза),
А я ловлю :spin:Лещей на берегу (на этот раз правда и в Рифму = 1,5кг + 0,8кг + 0,6 кг).
И я там был, и пиво пил. И немножко поймал. Спасибо "Димедролу" за подсказку про сливовый дип. Может он еще нам о чем то расскажет...:ribak: полезном.
Роман(РМ)
23.08.2009, 20:26
Сегодня КВХ не очень далеко от Киева... там где дача у Иванова...
судак- к сожалению не крупный , а местами и совсем пистолетный- но клевал... смещаясь по акватории квадратно-гнездовым методом нашли покрупнее ....
все что могли отпускали в итоге забрали на 2-х (сколько положено) шт.... еще столько же утопили.... зато оторвались по поклевкам....
крик души: люди! не заправляйтес на заправке возле гаражей и депо Метро на г.Днепра- там ослиная моча а не 92 бензин...( заправлись сдуру сами шоб далеко не ехать)... под Вышгородом по звуку мотора в машине понял шо это вафли... 8-ка еле ехала- о глиссе не было и речи....
Приехали в гости племянники в количестве 3 штуки. Еще и лабрадор 2.5 года в количестве 1 шт.
Кто знает что такое три ребенка в возрасте от 6 до 10 лет - тот меня поймет, хорошо что у меня своя квартира и они все у мамы...
Чтобы немного разрядить обстановку, решил двух пацанов взять на рыбалку. Удочек у меня в Киеве нет, все на даче, на Алмазном озере на что-то крупнее окуня расчитывать не стоит, поэтому собираю УЛ.
В запасниках найдена Мега 1-7 г, которую купил уже давненько на барахолке, но еще ни разу не ловил. Купил из жадности :). На нее поставлена самая мелкая катушка из штата - Ред Арк 10200.
Мой "микроджиг" - это головки от 7 до 12 г, явный перебор, мелких приманок тоже нет. Но есть коробка с зимними приманками, где вместе с блеснами, балансирами нашлись несколько твистерков и самодельных маленьких головок где-то по 2-3 г.
Короче, окунь в озере есть и клюет даже. На микруху клюет лучше, чем на поппер, а на миновку я почему-то не смог поймать, хотя контакты были, все-таки такой палкой твичить миновку плохо, например ТД Шайнер вообще очень сильно проваливает. А с поппером хорошо все.
Самый на фото.
СлавонБуча
23.08.2009, 22:12
Вчера КВХ, bomber fat free shad bd7fd цвет-dtfs, щука-6 кг,под вечер, личный рекорд.
Фото есть но вставлять не вмію, стыд...
Видели как квокеры вытягивали усатого под 20-ку, примерно.
товарищи по пару судачков и счучек.
Сегодня Я, Mot и компания.
Верблюд
Я делал первые шаги в освоении ловли на фидер.
Кормил пшено+перловка+печенье++++ всякое разное.
Наживка: белый.
Клёв был паршивенький, 5 минут клёва, 30 минут тишина, рыба заметно активизировалась если рядом проезжала моторная лодка, один тролингуй умудрился зацепить мой фидер и поскольку на кукане у него уже была щука (немелкая) молча отцепились и разъехались, я испугался, вдруг он и меня хочет на кукан посадит и будет за лодкой тягать:lodka-n:, а вода прохладная можно простудиться. :D:D
Благодаря приложенным Титаническим усилиям было изловлено кила 3 подлящей от 200 до 400 гр.
Мot и компания тоже поймали кила 4 рыбов, но они больше наслаждались общением с природой.
Воду почти не давали, еле, еле шевелили.
Пешеходный мост со стороны Труханового .
Пытался обловить новый прутик (призовой с "Кубка Нептуна2009"), что немного и получилось,- судачёк с пол кило задавил пузом мой предатор, а тот как обидится да как подсечёт:drill2: и отпускать уже не было смысла.
Недалеко (на вертолете) от Южного моста. Фидер, белый, слива. Немного клюет белая рыбка (плотва, язик, подлещ). Клев с 01-00 до 04-00.
Dimedrol
24.08.2009, 20:15
Речка Уж как всегда встретила нас приветливо. Рыба почему-то почти не клевала, три дня и разная погода. Клевала плотва и густера и верховодка.
Удивительно было другое, когда мы оставляли заброшеные фидеры и шли, скажем, обедать, то на опарыша ловилась крупная густера, а крупную густеру хватала щука. Одну такую щуку нам удалось подвести к берегу, на вид килограмма на три, но поскольоку держалась она лишь зубами за рыбу, то пока мы разлаживали подсаку - щука разжимала челюсти и сходила. Так было несколько раз, причем блесны воблеры и мелкие живцы игнорировались полностью, только крупную густеру ей подавай.
Из интересного, наконец-то в понедельник подул ветерок и мы смогли поднять флаг Украины на воздушном змее. Вошли в азарт. Одна шпуля две шпули, третья шпуля была вымотана почти полностью, в итоге флаг был поднят на приблизительно на 250 метров и вот тут-то шнур обрезался на клипсе. триста метров шнура благополучно улетели в лес, машиной мы не догнали.
Из интересного, милиционеры с КПП сказали что не рискуют варить пищу на местных дровах. А мы готовим. Одолжите кто-нибудь дозиметр на выходные. Уж очень интересно стало радиацию померять.
Ну а кроме рыбалки так примерно вот так вот отдыхалось. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дважды выходил на набережную Украинки, на своё любимое место (напротив дома :) ) с 19 до 2 ночи.
Первый день 7.5 кг.
Второй день 6 кг.
Лещ всего один 1.3 кг. В основном подлящ, иногда плотва.
Кушает красного червя с пеной.
Получил удовольствие по полной.
сегодня возле южного моста два леща на пожарить и с десяток на тараньку.
п.с. в ходе рыбалки между клевом читал журнал (не о рыбалке), была статья, которая не понравится любителям карасевой ловли. А именно - с 20 августа вступила в силу новая редакция красной книги Украины, куда вошел КАРАСЬ ЗОЛОТОЙ, он же ОБЫКНОВЕННЫЙ. т.е. ловить его уже нельзья вообще, а можно только карася серебристого.
отаке
Киев. Десна. На месте были в 5.00. Были удивлены отсутствием палаток и их "не очень хороших" праздничных обитателей. Цель - судак. Ловили на живца, всем хорошо известного бычка. Первая клевака была в 5.30, но не засекся! После чего, мой друг и по совместительству кум, не выдержал и решил поджиговать. Клыкатый не заставил себя долго ждать и в 6.20, зачетных 1.5 кг были успешно доставлены на берег. Всего, с 5 до 10 утра было словлено 3 судака (1.5,0.7,0.9) из которых 2 на живца, и одна щучка. Также было 3 холостые клеваки на живца. В процессе собирания домой, прямо над лугом, пролетели самолеты МИГи и Сушки, Руслан и Мрия, вот так мы заодно и на параде побывали. Вообщем день удался, великолепная погода и красавица Десна доставили огромное удовольствие. Отдых закончился уборкой чужого мусора и доставкой его до первого мусорного бака. Всем удачи.
Собирались с другом выехать семьями подышать свежим воздухом. У друга не сложилось. Почти расстроился. Но тут звонит сосед:" А не поехать-ли нам побросать?". ЛЕГКО! Жена по дороге говорит:"Эх! Жаренного-бы судачка... или щучку небольшую". Наколдовала! На третьем забросе на "Red Hunt" вот такая.
Дышали воздухом на Десёнке.
После этого-всё,как вырубило.
Женя Славутич
25.08.2009, 10:06
Как здорово, когда выпадает 3 дня выходных, которые можно провести в любимых местах за любимым занятием с любимыми!!!
Вылет в пятницу вечером после работы. Уже довольно зябко ехать в футболке и летней курточке...
Но ничего, по приезду на нашу уютненькую стояночку, горячий чай и шашлычек нас согрел :-)
Суббота. Программа была изначально запланированна отдыхательная. Немного охоты, что бы собачка вспомнила что к чему, да и крыжень один нужен был что бы жену шурпой накормить. Ну и чуть чуть рыбалки по пару часиков утром и вечером - на коптилочку и прочие кулинарные изыски.
Утку добыть по легкому не получилось. Утки в принципе не мало, но вся в "отработанных" сложных местах, в которых очень сложно выстрелить(со смыслом :-) ), как правило в лесных озерах. И на обширных проточных меляках, на которых взлетает либо далеко, либо не взлетает вообще. Но есть волшебный ключик - собака, они чувствуют собаку и не выдерживают - взлетают. Вот так я одну крякву на верный выстрел и вытоптал, после двух часов упражнений по пояс в болоте...
Затем было немного рыбалки. Танюшка поймала сомика. Хоть и небольшого, зато своего первого. До этого ей с сомами не везло - то не клевали то срывались, что собственно закономерно, они так за удочку дергают, что она пугается и не подсекает :-))))) Пробовали ловить судака -молчит...
Затем шурпа - словами не передать, объедение!!!
Следующий день был посвящен его величеству окуню, ведь нет рыбы лучшей для копчения. Кроме того, как я уже много раз писал - это любимый хищник моей жены. Она обожает ловить окуней...
С окунями с утра мы особо не преуспели, решили вечерком прокатится ниже, проветриться, на морские просторы поглазеть и наловить крупных морских горбачей. С окунями опять не срослось, категорически отказывались клевать, поймали двух ладошечных тролом. Ну что-ж не клюет на дорожку поджигуем...
...не чем не примечательная плавная бровочка с 1,5 до 4 метров, обильно поросшая ракушняком, еле заметное течение, эхо рисует несколько силуэтов, тут только что была поклевка на тролл, что то увесистое пару раз довольно резко дернуло и сошло - короче по всем признакам окунь тут...
Но с окунями опять не сложилось... Звонкая поклевка и вместо мордатого окуня из воды показывается судачек-недомерок грамм на 800... Опа! Они и тут в "болоте" меня нашли!
После третей поклевки и подсечки, когда рыба сразу не стала плыть к лодке а поплыла, туда, куда ей интересно, я испытал очередной прилив адреналинчика... мелькнула мысль "история со щукой с прошлой рыбалки повторяется" опять легкая окуневая снасть, мелкий крючек, но в этот раз БЕЗ ПОВОДКА!!! Рыбу не сразу, но удалось развернуть, отчетливо слышу как шнур "дзынькает" по зубам, но НЕ ПЕРЕРЕЗАЕТСЯ!!! Один раз, второй, ... пятый, жимы довольно сильные и наконец эти характерные лошадиные кивания головой - резкие, короткие ДЫН-ДЫН - ЭТО НЕ ЩУКА - СУДАК!!! Практически до лодки рыба не показывается, минуты 2-3 просто стоит под лодкой, не здвинуть, затем пару уходов, не спринтерских, как у щукадлы, а спокойных размеренных... Первый выход к поверхности и Танюшка ловко зачерпывает его подсакой. Фотоаппарат опять в палатке - это какая то система уже ;-)
Были и еще судаки, много... но не крупные до двушки, можно было и дальше ловить, но решили ехать, все булавки на кукане были заполнены и напарница моя озябла...
Заскочили на Нептун по 50 коньяка для сугреву и за збитого и за прекрасну погоду и за то что жизь удалась и за... :-))))))) ...и домой шурпу доедать у костра.
В понедельник никаких ранних подъемов на рыбалки-охоты - пол дня релакса, поджиговал конечно, но судака в реке нет, два невнятных тычка и все...
Небольшой фоторяд:
На День независимости вышел половить рыба в район Изи. Как и РМ ранее был и в Соснах и на Крестах и на К...ах, в общем, пару поклевок и усе. С лодок некоторые умельцы неплохо ловили васыля на мастырку. Засобиравшись домой решил прокатиться по Верблюду, шо вам сказать, - по эху рыбы дофига, так шо не зря Рома с Ломакиным видел прыгающих лещей, им просто всем в воде места не хватает:D
Ой, совсем забыл, видел самолеты, которые возвращались с парада, прикольное зрелище, особенно "Мрия"
Вчера, после работы, часика в 4 решил проведать старые места.
Через метро славутич и вперёд в сторону шлюзов. Заехал на базу, снасти в руки и на берег. Неприятно был удивлён заросшим берегом и бетонной стеной уходящей метра на 2 вводу, которая перекрыла выход на косу.:o Отгородились, твою мать!
Да ладно, нам не превкать!;)
Решил остановиться на пляжике. В метрах 15 от берега трава. Вижу, что есть участок, кудой можно вывести снасть, пробиваю дно. На груз-оливку травы цеплялось по кг и цепа такая, что думал и груз оставлю.
Тут дела не будет.:o
Вспомнил отчёты, что рыбачат доночники между 4 и 5 шлюзом. Поехал...Лучше бы не ехал!;) Дорога разбитая, доночников не нашёл. Зато нашёл канальчик, где полавливают карася, и полюбовался днепровскими плавнями.:)
Время идёт, а я всё катаюсь. Всё, без выдумок прямо на набережную! Не поймаю, хоть половлю.;)
Разложился в 19-00. Заброс. Закурил, расслабился. Тут кто-то легонько начал тревожить снасть. Причём поклёвка очень деликатная. Кончк фидера немного сгибается, вроде течением прижимает, и еле заметно трясётся. Рука на комле, что ж дальше. Вершинка выпрямляется, потом снова вроде прижимает течением... Не выдержала душа поэта!:D Подсечка и подлещик на берегу.
Ну всё, сходу поймал, значит дальше обрывы кормушек пойдут, оторванные поводки...;):D
Через пару забросов картина повторилась. Кончик прижимает течением и легкая трель и снова подлещик на бетонной набережной.
Всего поймал 3 подлеща и только один из них клюнул "по настоящему";)
За три часа ловли оставил 1 кормушку и 5 поводков.
В итоге рыбалки закралась мысль, что цвет прикормки сыграл роль.
С насадками особо не експерементировал, т.к. ловил на 1 фидер с 1 крючком.:D Всё на белый.
День независимости отметил поимкой судачка на кило...на любимого предатора3. Тандер, 2,59, сол, варивас 12 лб., пред3 на голове 12 гр.:). Под берегом, метров 7. Воды не було. Тычки-мальцы были:).
Фотка у Димы...
Вчера брала крайне плохо и и вяло сидел с шести утра. до десяти еще что-то дыбало и то одна таранка штук 9. подлящ 1 и все после вообще перестала брать. как отрезало
Давно не писал, решил написать отчётик...
На отдых и рыбалку поехали в свои любимые места, в составе моего отца, его старого товарища по спорту, моего друга Андрея ну и собственно меня. Приехали на место где то около трёх дня, встречи старых друзей и знакомых, обмен мнениями о рыбалке и охоте, юмор анекдоты и т.п. Быстро перекусив устремляемся на воду, батя со своим другом в одну лодку, мы в другую, в узком выходе из пролива( слава богу шёл на малом ходу) выныривает ластоногий:eek:, кроме матов не чего на языке не было, это единственный выход и через него выходят все плавсредства, какого беня он там нырял, хрен его знает, обошли его, и там где все обычно пролетают и идут дальше, делаю первый заброс, подмотка, есть очень красивая щука, около полутра килограмм, вся с жёлтеньким отливом, очень яркая, такая резвая, что даже завернула свечку. Вытащили, перекур, и тут слышу отборный мат над аккваторией, это батя выходит из протоки и облаживает этого же подводничка, который и не думал уходить от туда, ( если ты придурок это читаешь, думай где охотиться, а то в следующий раз мозги накрутят на винт, воды вроде много, а ты ныряешь в общем выходе на воду, шириной всего три метра)). Ну бог с ним, ловим дальше, разьехались по точкам, У меня пару не понятных клевак, которые очень похожи на зацеп травы и тут слышу дикий визг фрикциона, у Андрея дайва в дугу, а так как рыбак он начинающий, фрикцион у него я не проверил, по тому как сказал он мне, что всё отрегулировал:rolleyes:, вообщем три раза он почти доводил рыбу к лодке и она дойдя, опять рвала по дальше, на четвёртый ей это надоело и она ушла. До вечера поймали пару окушков и щучку под кило. Возратились, на базу а там сюрприз, батин друг взял свою первую в жизни трофейную щуку. Утро встретило уже осенней прохладой, перекус и на воду, утром на пнях прямо под базой сидело и клекотало два орлана белохвоста, у отца не было фотика, а мы их увидели когда они уже взлетели, зрелище обалденное, если учесть что белохвост в полтора раза крупнее беркута, то можно восхищаться этой величественной птицей. День прошёл в поисках рыбов, на одном из мест ловли, гадючка пыталась переплыть залив, и чем то ей понравилась наша лодка, уж очень долго она тёрлась об борта, вокруг да около, рыб клевал но очень прошенно и когда уже шли домой, не стого ни с сего в три часа дня начался клёв, тридцать минут и у нас с товарищем плюс четыре зачётные щуки, снял мелкую блесну, потому как начал задалбывать мелкий окунь и такая же щучка, с десяток мелочи выпустили.Отдых удался, куча положительнных эмоций, чего и всем желаю.
Master-x
25.08.2009, 12:55
Короткий отчет за воскресенье!
Экипаж три человека... трол и джиг... по джигу :opetr:
Трол по заливам и руслу принес шесть зубастых, первая - 4 кг(моя)фото №1и2, четыре до кило отпущены подрастать, и шестая - 3,5 кг (bubble ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) фото №3
Один сход чего то оч большого у Игоря (bubble ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), даже не увидели!:158:
Поднят со дна и уничтожен перемет на 40 крюканов!:mad:
В общем рыбалка удалась, чего и всем желаю!
Уже на берегу познакомились с Андреем (Andron), было приятно!
З дня рыбалки. Днепр, район Переяслов-Хмельницкого. Каневское водохранилище.
22 августа 2009 года.
Пик-пик-пик, - надрывался будильник.
Иди ты..., - отвечал сонный мозг.
Стоп...суббота. 3 дня впереди... и все три можно посвятить любимому делу. На рыба-а-а-а-а-а-алку!!! Перловка сварена еще вчера, а лещи и красноперки наверняка уже заждались меня на любимом месте. Вперед...
Холод сегодня жуткий. Такое впечатление, что на стекла автомобиля легла изморозь. Не веря глазам своим, провожу по стеклу пальцем и убеждаюсь, что это всего лишь холодная влага. Термометр показывает +6. Воздух по осеннему прозрачен.
7-00. Насосы качают вовсю, мне остается лишь забрасывать снасть рядом со струей. Поплавок, влекомый обратным течением, сначала плавно приближается ко мне, а затем, подхваченный основной струей, уносится вдаль. Затем он снова вылетает из струи, и все повторяется вновь. Как правило, поклевка следует уже на первом круге. Но если этого не произошло - не беда, - обязательно клюнет на втором или третьем.
Первые забросы приносят несколько приличных красноперок, но не они сегодня - желанные гости в моем садке. Я жду золотисто-желтого леща. Активно «подкачиваю» рыбу кашей, но без особого успеха. Еще пару часов клюет мерная густера, красноглазая плотва и красноперка. Течение становится вялым, поплавок уже уверенно держится в основной струе, и именно там следуют одна за другой бойкие поклевки «в дно». Взяв насадку, рыба словно ждет, пока ее доставят на берег, - поплавок после поклевки надолго остается под водой, и можно спокойно дотянуться до удилища сделать подсечку.
10-30. Тело одного из поплавков плавно появляется из воды. Вот оно! Этого мгновения я дожидался вот уже несколько часов. С замиранием сердца подсекаю. На снасти гуляет живая тяжесть, а я перехожу на удобное для вываживания место. Лещ, точно лещ. Пытаюсь поднять рыбу на поверхность, чтобы дать глотнуть ей воздуха и...тяжесть внезапно исчезает, а из воды вылетает моя снасть. Сход.
Обидно, но как известно лещ сам не ходит. Немного каши в место заброса, и снасть снова отправляется в воду. Поплавок плавно уходит под воду, но после подсечки в моих трясущихся руках оказывается лишь приличная густера.
11-30. Пора и меру знать. Собираю пожитки, одним глазом посматривая на застывший поплавок. Около 11-00 клев прекратился, словно кто-то выключил рубильник.
Вдруг поплавок молниеносно исчезает под водой. Спотыкаясь об стульчик, перепрыгивая через сумку и чехлы, мчусь к удилищу. Рыба словно терпеливо ждет меня и, не смотря на поднятый шум, держит насадку во рту. Подсечка!!! Секундная тяжесть на снасти и сход. На крючке болтается чешуйка размером с пятикопеечную монету.
Ну и ладно...впереди еще целых 2 дня!
Правда, неудачной охотой на леща рыболовецкие впечатления дня не ограничились... - около 18-00 мы с женой и нашей дочуркой отправились на рыбалку, результатом которой стало несколько уклеек. После знакомства с рыбкой и внимательного разглядывания дочкой был отдан строгий приказ: «Отпустить», который мы с женой исполнили незамедлительно.
23 августа 2009 года.
И снова пик-пик...и снова неустанно перекачивающие воду в водохранилище насосы. Сегодня гораздо теплее (+17). Небо затянуто сплошной пеленой туч, но дождя «тьфу-тьфу» не предвидится.
Не успел я расположиться на любимом месте, слышу подозрительные звуки рядом со своей машиной. Над частоколом камыша появляется голова моего напарника Nils-а, который, оказывается, приехал вчера, но не застал нас на даче (конечно, мы ведь уклейку ловили, чего дома сидеть).
Сегодня мы решаем провести эксперимент - попробовать размочить фидеры. Сегодня активность рыбы явно слабее, поплавки крутятся на течении, но поклевки редкие и очень осторожные. Забив кормушку лещево/плотвиной смесью, забрасываю снасть на место, где частенько видны лещевые всплески.
9-15. Кончик удилища резко вздрагивает несколько раз , и я подсекаю. Ага, приличная плотвица. И пошло. Поклевки следовали одна за одной, уверенные и резкие. 1 рыбка на удочку, 3-4 на фидер. Однако, как только течение ослабело, тут же и клев резко прекратился. Осталось просто любоваться природой и дышать свежим воздухом.
На удилище напарника садится самый настоящий зимородок.
- Фотографируй, - шепчет мне Коля.
Я пытаюсь тихо достать камеру, но пернатый коллега-рыболов фотографироваться явно не желает и зеленой молнией уносится по своим делам. Над водой пролетает пара хохлатых птиц.
- Смотри, какие красивые. Фотографируй.
Словно, пытаясь вернуть моего напарника на грешную землю, одна из них на лету красиво освобождается от содержимого желудка. «Хорошо, что коровы не летают», - лишний раз убеждаюсь я.
Мы огорчены «отсутствием наличия» леща, и после недолгого совета «Как быть дальше» мой напарник отправляется на поиски удобного для спуска лодки места. И именно в этот момент кончик фидерного удилища плавно подается вперед, а затем и само удилище начинает сползать с подставки. Я лихорадочно пытаюсь пристроить удочку, на которой только что менял насадку, и нащупать рукоять фидера. Плавно подсекаю и осла*cenzored*ю фрикционный тормоз. Рыба с радостью стаскивает леску со шпули, уходя на глубину. Краем глаза вижу напарника, который дрожащими руками расстегивает кофр с видеокамерой. Торопиться некуда, рыба гуляет от берега к берегу, а форсировать вываживание я и не собираюсь. Наконец, Коля включает камеру, и я потихоньку начинаю подматывать шнур.
На деликатный фидер вываживать даже небольшого леща - сплошное удовольствие. Наконец, рыба появляется на поверхности и, глотнув воздуха, становится «ручной». Несколько мгновений спустя красавец подлещик грамм на 500 становится жителем садка.
И после этого торжественного момента канал превращается в «ванну». Около часа мы еще пытаемся поймать хоть кого-нибудь, но нашими трофеями становятся лишь неутомимые уклейки, частенько даже не дающие крючку с перловкой опуститься на нужную глубину.
В 11-00 мы сворачиваемся и отправляемся обедать.
Не верится, но это еще далеко не все рыболовецкие впечатления дня. Проведя краткое производственное совещание, решаем вторую часть дня посвятить ловле карася на набережной. По отзывам соседей, карась в этом году попадается там регулярно, причем достаточно крупный. Но предварительно запланированы обед и послеобеденный сон. Старт назначен на 16-00 (гулять, так гулять)
16-10. Проспали!!! Оказывается, напарник заходил ровно в 16-00 и, узнав, что мы с женой «позорно дрыхнем», уехал на рыбалку сам. Аврально собираемся и отправляем в погоню. Настигаем его не канале, где он мирно сидит в машине, так как наше место уже занято семейной парой с маленьким рыбачком лет 4-х.
А чего ты не на набережной?
Дык вас жду.
На дамбе уже стоит десятка два машин и через каждые пару метров стоит или сидит по рыболову. Пристраиваемся с краешка и готовим удилища. Уже в который раз я радуюсь универсальности перловки. На нее можно ловить практически любую мирную рыбу. В этот раз наша цель - карась.
Ради пущей эффективности решаем не раскачивать рыбку перловкой, а предварительно обильно закармливаем место готовой смесью. Первые полчаса мы лишь активно чистим дно от водной растительности, пытаясь приспособиться к новому месту. Соседи занимаются тем же...то тут, то там из воды вылавливают длинные зеленые гирлянды водорослей. Наконец, место «обловлено», и 3 наших поплавка компактненько стоят в окне между травой. Проходит еще полчаса, но поклевок нет. Мы начинаем откровенно скучать, жена переключается на ловлю уклейки.
Вдруг, поплавок моего удилища резко скрывается под водой. С мыслью «очередная селедка» лениво подсекаю. Удилище в дугу, леска режет водную гладь, а рыба шарахается в сторону водорослей. Я бегу по берегу за ней, стараясь не дать ей закопаться в траву вместе с моей снастью. Силой поднимаю удилище, и на поверхности появляется круглый красавец - днепровский золотистый карась. 600 грамм. Ура-а-а-а-а.
Удваиваем усилия по «подкачиванию» кашей. Отдаю свое удилище напарнику, а сам замешиваю очередную порцию прикормки. Коля неуклюже поднимает мое удилище над водой (все-таки двумя руками орудовать неудобно). Карасик поменьше буквально выскакивает из воды и сходит. Эх.
Солнце быстро скрывается за деревьями, моментально становится прохладно. Наша «кучка» поплавков грустно покачивается на мелкой ряби. Неужто все? А «до пары?»... ну еще хотя бы один карасик.
Природа сегодня явно решила нас побаловать - поплавок напарника медленно дрейфует прочь от «кучки», останавливается и плавно уходит под воду. Коля размашисто подсекает, и после минутной борьбы у меня в руках оказывется красавец карпик весом около 800 граммов.
Разведка удалась. Солнце уже село, на воду опустились прохладные сумерки. Домой уже едем, включив фары - темнеть стало катастрофически быстро.
24 августа 2009 года.
С Днем Независимости, Украина! С легкостью просыпаюсь около 4-30. Вот что значит отдых на рыбалке. Пара дней, и ты уже полностью отвлекся от офисной суеты, бесконечного марафона - клиентского сервиса, а также ЦУ высшего директората. На рыбалку!!!
Наученные опытом предыдущих дней мы до 9-00 ловим «белую» на фидер. Как только рубильник выключается, Коля отправляется домой, а я прямиком на набережную. Находящиеся там рыболовы вяло перебрасываются словами, сетуя на отсутствие клева. Принимаю волевое решение, не лениться и планомерно «качать» рыбу перловкой на каждом забросе с переодичностью 5-7 минут. Первый час не приносит ни одной поклевки. Однако, уверенность «Рыба здесь есть» только крепчает после того, как сосед со свистом подсекает и вываживает карася грамм на 300. Еще минут 15 шаманских танцев с кашей и поддергиваниями снасти приносят долгожданную поклевку и карася на 500 граммов. Берег оживает, рыболовы начинают активно закармливать свои места. Я продолжаю подбрасывать 2-3 перловчинки перед каждым забросом, но поклевок нет. Решаю исследовать окну, плавно поддергивая снасть через каждые пару минут.
Буквально после второй потяжки поплавок плавно уходит в глубину. Е-е-е-есть! Вместе с пучком зелени вывожу на бетонку толстого усатого карпика на 700 грамм. Еще заброс и пара потяжек приносят мне жирную красноперку. Напротив, метрах в 30 от берега, якорится лодка, в которой, судя по всему, отец с сыном. Не проходит и 5 минут как с форватера в их направлении срывается «камуфляжный» Прогресс. Ага, рыболовная инспекция. Лихо развернувшись, Прогресс подходит к лодке. На пассажирском сидении молодая девушка, сам страж водного порядка в спортивном костюме и тапочках. НО! Вместо штрафа он выписывает «ОТЛОВОЧНЫЙ» и улетает обратно на форватер, приятно. Однако, своими «пируэтами» он распугивает с таким трудом привлеченного к моему месту карася. Еще полчаса я честно, но безрезультатно, работаю с перловкой. Когда же ее запасы иссякли, я с чувством выполненного долга собираюсь...
Источник + видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на выходных был в Иванкове.
было принято решение половить карасика:poplavok:. Место выбрал заливчик р. Тетерев. на нем провел почти все детство с удочкой из лещины и поплавком из гусиного пера. то что я увидел повергло меня в шок. некогда полноводную реку можно перейти не замочив я:cenzura:ца. воды почти нет. количество сетей просто поражает. да и сами сетевеки не особо обращают внимание на присутствие рыбаков. рыбохрана выше Приборска не поднимается. Вот браки и нахальничают. а рыбаков которым не все равно что будет с рекой очень мало. ну хватит о плохоим.
придя на место увидел что заливчик очи зарос, найдя окошко в траве забросил удочку. пока отвернулся разматывать вторую поплавок плавненько классически приподнялся и пошел в сторону травы. подсечка и карасик с ладошку в руках. потом были окушки ,плотвичка, карасики и затишье. и вдруг поплавок оч плавно начинает уходить в сторону подсекаю и... что-то не маленькое и сильное начинает стремительно вести в траву мою снасть. сек 20 борьбы и из воды достаю линка. закончилась рыбалка не особо приятно: второй линок завел снасть в траву. пришлось заходить в воду и выпутывать, чем ,понятно дело, рыбу разогнал. посидел еще с пол часа но уже без толку.общий вес улова составил 2,700 кг. на успех не особо надеялся- местные говорят ,что в этом заливе все выбили.
фото выложу вечером.
СлавонБуча
25.08.2009, 13:02
Островитянин, благодарствую за консультацию по фото и не только...
Сегодня с часу до шести утра на набережной.
Насадки: красный, белый, мастырка и их комбинации + иногда спрей шоколад и прочие манипуляции с прикормкой.
К сожалению ни одной поклёвки не принесли.:( И не только мне.
Рыбка вовсю плещится под берегом, поплавочники ловят. Кто то даже поймал.;)
В шесть выматываю снасть, а на поводке "сопли". Секундное замешательство, что делать, что насаживать?! :confused::rolleyes:
Сознательно разбираю фидер и еду домой.:udo4ka:;) Пора и на работу собираться, а к тебе Днепровский лящ я обязательно вернусь.
Не знаю почему не забросил опять, вроде и рыбы не поймал, а удовольствие получил сполна. Какоето чуство ейфории, что ли.
Может от того, что я всё таки его привадил?:rolleyes: Не знаю...
ночь - утро Дня Независимости.
Пешеходка.
Кормил самодельным : пшено+кукурузная крупа+кориандр+немного масла+измельченная макуха.
Насадка: красный с пеной, иногда сдобренные анисовым маслом
Клевало...из отпущенного: пара подлещиков, густерки, одна плотва и пара синцов.
Из съеденного - на фото:) Взял под утро, как раз как только взял в подсаку выключили фонари на мосту:) потянул на 2,200 кг.
Приятно, черт возьми:)
Роман(РМ)
26.08.2009, 16:44
Сегодня КВХ недалеко от Киева
я и Иванов...
положенное количество кг судачков на двоих ...джиг.... судачки некрупные - но почти зачетные...такшо в пределах нормы
кстати к вопросу - кто истребляет мелоч судака- оказалось сами они друг друга жрут на ура... из небольшого судаченка был извлечен полувереваренный его собрат поменьше..
один судак был пойман с странными толи язвами то ли укусами- - см. фото ктото может сказать что это? болячка или его ктото жрал?
Товарищ...рассказал о перспективном участке Десны..
Хотели проверить вдвоем..но получилось..что поехал сам...:eek:поэтому фотик не брал...
И так о самой рыбалке-разведке...Сразу бросаеться в глаза опустошенные берега от палаток..тоесть время Х пришло..для ловли на этой реке...
Для начала..ставлю недавно приобретенный воблерок 80 суспендер Орбит от зипика..две щущки...клюют на твиче по меляке...акуратненько так отпускаю...и понимаю что воблерок рабочий..
иду дальше..вижу небольшую бочажку...ну так на вид..ступеньки три-четыре толковых можно сделать..
Ставлю офсет на 16 грамм..и на второй проводке..БДЫнь...ничего себе...
Непродолжительная..борьба..и красавица щука.. дома взвесил 4.5 кг..на берегу..Спин Роксвипер 10-40..этот спининг даже Юженка..может с кресла вытянуть..:D поэтому со щущкой справился...легко..без каких либо..кривых на грани фантастики...
В общем адреналин получил очень неожиданно...В дальнейшем пару мелких судачков...акуратненько отпущенных добавили кайфа...
Спасибо тебе Десна...река тайн приятных и очень приятных..
Удачи всем..
В понедельник я с Серёгой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][url] сделали вылазку в акваторию базы Изумрудка. Вышли раньше, чем открыли Изумрудку и на рассвете заякорились. Одниа лодка уже стояла, чувак, видно отдыхал с вечера. Потом прискакал табун с Изумрудки и нкаякорились вокруг. Потом первый лещ. Потом долго тишина потом сомик у сереги. Потом проклбнулись лещи. Потом опять долга было скучно. Потом опять проклюнулось. Вообщем клевало сносно. Потом уехали домой. На выходные на даче закопчу!
Сегодня с 6-00 до 12-00, Изумрудка.
Вышел как обычно поискать судачка.
Один пистолет сел на бородку в Устье (злостно утоплен :confused:) и пару тычков на джиг (видать мелочь, стянула силиконку за хвост).
Вобщем стою, джигую на 6 - 7 метрах, а невдалеке на 2 - 3 метровой косе ктой-то беспредельничает, в смысле гоняет малька. Показалось, что окунь, дай-ка, думаю, подойду поближе, попробую его на вертушку. Цепляю аглию лонг № 4 серебристого цвета и вперед. Подошел метров на 15 и со второго заброса метрах в 5-ти от лодки садится ОН. Я сразу и не понял что это такое (расчитывал то на окуня), а тут гляжу, ТАКОЙ бок :eek:.
Дошло, так это-ж жерех! Ну поводил его немного (минут 5) и за жабры в лодку.
Дома смерял - 80 см. Вес около пятерки.
Вот такая-вот, нежданная, получилась ;)
Всем удачи, и не только на рыбалке.
LEO 1979
27.08.2009, 18:17
Собрался наконец-то выехать на "нормальную" рыбалку с ночевкой.
С вечера забился на ящик пива с двоюродным братом, что мы их обловим:).
Это была наглость, т.к. нас трое, а их компашка из 6 человек.
Как то сразу дело не заладилось, крым, ямаха 25 (новьё!!!) три человека с барахлом и не смогли выйти на глиссер:mad:, что-то с Ямахами не то стало, старый 11 летний Эндуро легко тянул шестерых. В общем туда ехали больше часа, мое проверенное место оказалось занято, пришлось ехать на "обрывы" на Старостамбульском, места в прошлом прекрасные, но последние годы очень сильно выбитые (палатки с мая по октябрь), и каждый рыболов норовит кинуть минимум по десятку макушатников и донок на червя:mad:.
В общем, поймали мы 9 кг рыбы на троих (карась, густера, небольшой сазанчик и сомёнок на 1,5 кг)
Джиг - "0", Жерех - пару штук мелких (я его и не пробовал даже ловить), квок - две нереализованные клеваки (а может был шанс одним махом пиво выйграть:D)
"Конкурирующая организация" в лице брата с компанией, постоянно добивала звонками делясь результатами, после того как они похвастались поимкой сазана на 12,5(!!!!!! на макуху) я понял что пиво тю-тю:D:D:D Кроме того у них было несколько сазанчиков двушек и трёшек ну и сомики до 3 кг. Короче без шансов.
Надо искать новые места, нашествие приезжих рыболовов в последние годы здорово поменяло картину распределения рыбы....
Фото нет, забыл батарею дома
Всем удачи!!!
Denys_MA
27.08.2009, 21:33
Ездили на рыбалку 9.08 в "с. Тарандинці Лубянський район Полтавська область", ловили с 6.00 до 12.00 на макушатники, удочки и спиннинги, в результате чего взяли два карпа и с десяток карасиков
Sborisych
27.08.2009, 22:03
После работы быстренько в гараж - цепляю лодку и через 15 минут спускаюсь на Верблюде. В 17.00 на точке ( там же, где были в понедельник с Ваней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ). Стартовый закорм - 10 кормаков с горхом, сырым пшеном, ячкой и геркулесом в воду. На крючек с пружинкой два белых на кончик и мастырка на пружину. Воду давали постоянно. Работал один спининг ( попадал в канавку на секретной :connie_23:точке ). Клевало ( имеется в виду лесч ) с 18.00 и до 19.30. Потом позвонил Ваня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и рыба ушла в берег:fish-predator:До 20.10 ни одной поклевки. Красный вообще в игноре. И пенопласта не было. А в целом результат не плохой;) качество фото правда не очень - телефоном да в темноте.....В прилове изумрудский якорь из арматуры с кормаками)))) Завез на изумрудку - отдал, даже спасибо не сказали.. Итого рыб- 5,5 кг по кантеру.
Долгожданные выходные наступили,первое в голове-это рыбалка:).26 числа объездил по району у себя по озёрах,толком ничего и не поймал.Из приятного только одно,покормил лебедей,а сам ел колбасу без хлеба:).Было принято решение 27 куда-то проехать подальше.И вот утро наступило.Сначала начал рыбалку с ловли на спиннинг,потом на удочки,потом опять спиннинг.Было поймано щучку и штук шесть окуней с утра,наконец то разловил попер.Карась проклёвывал,но долго надо было ждать,по той причине,что глубина маленькая и при вываживании всё уплывало далеко,было видно по камышам.Вечером поймал ещё пару щучек.Вся щука в траве,но жрать она хотела,так как целый день бушевала.Удовольствие получил и это самое главное.Было поймано 7 кг.
Master-Yo
28.08.2009, 13:00
Вчера 5 шлюз.
Самопальные джерки разловлены.
В приходе две щучки 1,5 кг , 2 кг. сход на красивой свечке верной троечки, два шнурка отпущены за родителями.А также изловлен окунек грам на 500 тоже утоплен.
Море удовольствия, адреналина и эмоций получено сполна.
метровский
28.08.2009, 18:14
сегодня,Изумрудка...ловил щук и таки наловил...трёх забрал домой 0,8-1кг....несколько малышей отпущены подрастать и 5-6 сходов...клевала на воблера и на резину,железо не пробовал...поклёвки какие-то вялые,еле-еле,все щучки за самый край пасти...заметил,что у щук какие-то воспалённые дёсны,немного набухшие кровью...странно...
tehnologi
28.08.2009, 21:10
Сегодня в 6.30 на воде... Кременчугское водохранилище, 25 км от Черкасс.
Утром было довольно таки свежо, не много пасмурно-клёв щукастых особей отсутствовал..... позже стало неимоверно жарко, парко и душно, по прежнму клёва небыло напроч. Мы с товарищем решили ждать, когда дадут струю, может тогда хищник приободрится... Практически напрасно прополоскав весь имеющийся арсенал, так и не дождавшись течения, или попросту не заметив его по причине мизерности оного в 15.00 отправились домой! :mad: почти:opetr:
Результат: усталость неимоверная, недоумение ( где, почему, когда ) , в садке три щуки и окушок-результат ничтожно мал для этого времени:158:.
Грешу на температуру воды, жару и отсутствие течения....
P.S. Расстроил долгосрочный прогноз погоды-до 10.09.09 обещают жарищую!
сержант1
28.08.2009, 23:31
По очень важным делам нужно было смотаться в Одессу. По пути проезжаем Ю. Буг. НЕ взять с собой снасти было грешно...Уговорил остановиться на часик. Остановка, выходим, я осматриваю речку, течение умеренное, взгляду зацепиться не за что. С первого заброса (начал с силикона) загоняю оный в корчь.В итоге ни единой поклевки на весь арсенал. Сматываюсь и иду к машине и тут мне друзья заявляют что им очень понравилась река и ее пороги. Какие пороги? А те что ниже по течению! Я разворачиваюсь, проезжаю метров 700 и с обрыва созерцаю на каскад порогов и перекатов. Все, по пути назад точно остановка!
На обратном пути остановились и с первого заброса на винницкого головастика голавль, не голавлик а голавль. Дальше я перебазировался на один из валунов и понеслась! Голавля мог вытаскивать только если бросал по или против течения, все забросы поперек струи заканчивались сходами, так как рыба сразу уходила под водоросли. Отпущенное мне время быстро истекло, надо ехать, но душу отвел. Я и раньше ловил головля, и даже трофейных размеров, но это был прилов, попутно с ночным судаком, а так целенаправлено, одного только головля ,первый раз!
Ночной фидер, с 28 на 29 08 09.
Левый берег, немного выше Южного моста, там, где :gan2::lodka:.
Потомки Мао сбагрили в наши рыболовные магазины некондиционные светлячки, которые я сдуру приобрел, позарившись на красочную этикетку и символическую цену 3 грн. за пакетик.
Светлячка хватило аж на 3 часа - с 21 до 24 часов, и то свечение было мутно-зеленое (наверное, хунвейбины реагенты разбавили водой или ослиной мочой с целью извлечения дополнительной прибыли:eek:).
Поэтому пришлось подключить смекалку и ловить без светлячка, спасая положение.:drill2:
2,5 кг Рыбоидов все-таки выловил - спасибо сэру Фоксу, не подкачал.:spin:
Зашел на днях в "Дом рыбака" в Чернигове, и не удержался от покупки новенького спина, уж больно понравился! Правда на рыбалку поехал лишь спустя пару дней, те 27 августа. Место испытания выбрал то же, где ранее с Олегом жерехов ловили. И, как оказалось, не прогадал, сначала опробовал спин в стороне на предмет джиг- пригодности, потом, не добившись положительных результатов ловли перешел на бомбежку кос, жерех долго себя ждать не заставил выдав свое наличие несколькими выходами за приманкой, опять проклюнул голавль, в том же месте, на тот же воблер, с тем же результатом , похоже, мы уже начинаем с ним привыкать друг к другу. Затем, перейдя на третью косу, мой маленький "Хам Буг" от "Ривер2Си" на одной из проводок кто-то резво остановил. После началась нешуточная возня, закончившаяся в мою пользу, правда тройники на воблере разогнулись, однако жерешок под четверку все же был успешно извлечен!
Потом, поставил "Кастмастер", рыбины то и дело бодали его, но засекаться не хотели, пока один шутник на полтарашку таки не доигрался, один из крючков тройника угодил незадачливому шутнику в первый лучь грудного плавника, и здесь надо отдать должное спиннингу, прекрасно выполнившему свою работу, не взирая на то, что жерех таки ушел в прибрежную траву, сойти ему не удалось!
Вобщем, снастью остался доволен!
ночной фидер. 7 РОП, лещ сегодня ночью не клевал.
По дороге с работы заезд на обводной. Интуиция не подвела. Третий заброс, третья ступенька :drill2: и желаемый персонаж на 2,3 кг в руке.
Сегодня я и сосед Юра на своём месте как обычно настёбали подлещиков и четыре небольших лещей в сумме взвесили 7.800 кг нам хватит темболее совместили отдых с рыбалкой
завтра опять пойдём я уже устал от рыбалки но ради друга пойду:drill2:
рядом ловили Ярослав, Саша, Артём как у них успехи ?отчитаются сами вроде тоже неплохо
Киев. Десна. Были на месте в 5.10. Туман - сплошное молоко. Если бы не знали наизусть дорогу через луг в потьме точно бы потерялись. Первая поклевка в 6.20 и судак на кило на берегу. Ну думаем вот она долгожданная рыбацкая осень, а нет, это была первая и последняя поклевка. Четыре живца стояли как зачарованные и полтора часа джига также ничего не принесли. Ну ничего, не так уж долго осталось нам ждать.
Мелких отпускаем...покрупнее берем:D
Порадовала на все 100%! На прошлой неделе упиймав на 7,5 ,так ни в какое сравнение…эта хоть и меньше- ровно 6 кг, но боец!:drill2:
Изумрудка продолжение рыбалки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только состав изменился слегка. Я ,сосед Юра и Саша (за себя )отловились как и вчера на отлично рыба присутствует а главное ловится берёт на всё правда сегодня крупняка меньше вообщем по кил 4-5 поймали поклёвки практически все в берег и без предупреждения так что надо быть на чеку в заливе появился окунь начинает жировать(сбивается в стаи) и замечен судак попадались подлящики с явно укусами судака судя по клыкам немаленький
31.08.2009, 09:25
Привет всем!
Мой первый отчет.
В субботу на Изумрудке с рассвета и до обеда.
Пробовал новые воблера, названия не помню :), но на фотках должно быть видно.
Мои первые окунь, щучка и судачек.
В общем счастья было много:spin:
.Это вообще мои ПЕРВЫЕ щуки!:) Помаленьку осваиваем спининг. :spin:30.08.2009. Из восьми щук два схода эт нормально или учицца...учицца.....?
А кстати подскажите, счука45-50 см, это уже щука или щупачок, или как ?
Среди недели подьехал Денис и предложил поехать на Южный буг поискать новые места..и получить новые впечатления...почему бы и нет..хотя Десна уже заполнила мозги..поехали..в пятницу вечером..
В состав нашей команды также вошли товарищ Дениса Сергей..и товарищ всех :rolleyes: Валера..который уверенно занял место КВНа..который поехать по семейным обстоятельствам не смог..
Поехать одним экипажем мы не смогли...по причине звонка Димы..с предложением тоже махнуть туда..где звук порогов..заглушает..не только пение птиц..но и также все курсы валют..и так далее..:eek:
Второй экипаж в составе Димы ...и его товарищей Вовы и Димы..которые первый раз приехали на Южный буг..и нашего общего друга с Умани Виталика..
В общем на этот раз разведка не удалась..ибо блукать ночью по полям и весям.без всяких указателей...не очень получилось.(несмотря на Жипиэс).поэтому приехали на место где мы ловили с Одесскими ребятами в июне месяце..и было неплохо..На этот раз мы тоже познакомились с рыболовами с Одессы..которые упирались в нахлыст..но как я понял..не очень..:spin:
И так сама рыбалка..началась сразу...Денис первым бросает заветный воблерок..в быстрые воды Буга..и первый голавлик...есть..зачет..потом Виталя..и пошло поехало...Ходили по перекатам...ловили..договорились взять только на жареху..остальных отпускали..ибо каждый с нашей компании..а некоторые словили за пару дней рыбалки более 30 голавлей..другой рыболовной братии выловлено небыло..ни окунек..судачек не клевал..да и не надо если честно..
Хотя Серега..все же на бурлилке выловил одну небольшую маренку..которую после фотографирования немедленно отпустил..и Дима..взял небольшого жерешка..
Приманкой как вы догадались..№1 были все те же винницкие головастики...которые и летают как пули..и ловят как с автомата..
Что интерсного..по приготовлению пищи..это Виталина сковородка для костра...по типу первернутого зонтика..острым концом вставляешь в костер и жарь на ней что хочь..
В первый вечер я жарил на плиточке, а Вова с Виталиком на костре..что вкуснее можете догадаться..
В общем слюна течет до сих пор..Все было душевно в разговорах и посиделках..в обсуждении приманок и рыбалки как таковой..неотьемлемой частью нашей жизни..
За два дня не выпито ни капли спиртного..но все получили кайфа сполна..
Секунда..почему я назвал отчет секунда...потому что в компании хороших людей..два дня на реке прошли..как секунда, как сон ..и только пробка при вьезде в Киев...начала возвращать нас..в дурдом под названием Мегаполис...
Спасибо всем за душевную компанию..Спасибо тебе река..
Удачи всем..
Хотелось на рыбалку. долго думали, размышляли, как-то так, решили поехать на Страхи, на старые места. Приехали на базу только к пяти вечера в субботу. Лодку взяли там. Лодка, правда, текла два дня с такой скоростью, что если замешкаться, то можно утонуть. Лагерь разбили в пятнадцати километрах вверх по течению. Природа-красотище. Вечерком пошоркались по заливам, зашли на ямку...полный ноль. Ухи не получилось. Довольствовались печеной картошкой. Уже с ночи стало ясно, что будет меняться погода. С утра стали надвигаться тучи, менялся ветер. Ямы молчали. Плыло много травы. Приманки то и дело заматывались в плывущую траву. Один такой зацеп ожил и начал сопротивляться. Был я в лодке сам, ребята стали на белую на резинке. Пока развернулся, выключил передачу, в одной руке мужественно спин сдерживал рывки. Заглушить двигатель не успел, "оно" было уже под лодкой. Левой рукой взял подсаку. Выяснилос, что это щука и была она большая. Зацепилась она за нижний тройник за краешек челюсти одним крючком. Орудование подсакой на ветру и волне в вертящейся лодке привело к тому, что при очедном нырке рыба зацепляется верхним тройником за сетку подсаки с внешней стороны. И ещё пару рывков и привет. Остался адреналин...На уху дружно наловили. Я ещё вытащил одну до килограмма, окуня крупного, друзья окуней и белой. Уха получилась прекрасная. Потом ещё ловили, начался дождь. Особым ничем похвастать не могу. На фарватере в одном месте стояло на яме, как на параде около 15ти лодок, ловили леща. Под вечер оказалось, что сильно упала вода и идти на базу стало тяжело, то и дело напарывались на мель. Ехали долго, но, наконец приехали...
Рыбалка в этот раз слаборезультативная, но, сил набрались и отдохнули от этого бредового киевского ежедневного движняка.
С братом выехали на одно из озер в Гребенках , цель - разведка :) , после общения с хозяином выяснили , на озере рыбы мало , но крупная , клюет по ночам ... Но мы все-ж упрямей . Пол-дня пролетело не заметно , 2 слабые поклевки верхводки на перловку , кукруза, картошка, опарыш - все в игноре... карповики и фидера даже не дрогнули ... Вообщем взял я свой матч и на поиск :) ,после 15 минутного поиска вдоль берега таки нашел карпа , стиль ловли что-то типа "болонь-матч" , наживка перловка (печенье - фрукты) , глубина 20 см , наживка должна лежать на дне (буквально 1-2 см) , и вот она первая поклевка ... время около 19-30 , делаю "мягкую" подсечку , матч в КОЛЬЦО , от напряжения не могу позвать брата с подсакой ... вообщем битва была скоротечной , минут 10-12 , карп ушел за бревно и сломал крючок, спина от пота мокрая ... На вскидку карп около 4-6 кг . Ну и ладно , начал опять методично обходить берег и искать "пастбища" , нашел отличное место как для карпа , но камыши и бревна говорят только о форсированном вываживание ... где-то в 20-00 опять поклевка на перловку (до этого пробовал кукурузу - игнор полный) , в течении 5-7 минут карпик чуть больше трешки уже был в подсаке ....
сломанного поплавка уже не жалко :) .
Итого: Мега-Гига экстремально ловить карпа от 2 кг на матч , ошущения не забываемые !!! карповик - детская забава ... главное не покалечить друга :)
Днепр, Переяслов-Хмельницкий. Дамба. Каневское водохранилище.
29 августа 2009 года.
Так уж получилось, что на выходных появились обстоятельства из за которых планируемая 3-х дневная рыбалка превратилась в стихийную субботнюю вылазку. Цель - крупный днепровский карась, Не особо надеясь на успех, я в авральном порядке собрался, сварил перловку, подготовил более тяжелые оснастки на случай ветра. И даже умудрился выспаться.
Рассвет я встречал уже по дороге на небережную. С погодой мне явно повезло - полный штиль, +18 и легкая завеса облаков, меняющая свой цвет по мере восхождения солнца.
Расположившись поудобнее и собрав удилище подбрасываю несколько зерен перловки и отправляю снасть в воду. «Бульк», но где «приводнился» поплавок не видно совершенно. Тонкая антенна не видна на темной глади воды. Пара минут ожидания и я решаю перезабросить. Поднимаю удилище и ...на конце снасти упруго заходила живая тяжесть. Первый 300-граммовый круглый красавец становится жителем моего садка. Снова несколько зерен в место заброса. Поводок и несколько дробинок лежат на дне, тело поплавка на несколько миллиметров выступает из воды. Я начинаю активно «подкачивать» рыбу кашей.
На берег прибывают все новые и новые рыбаки. В воду летят оснастки и килограммы прикормки. Свое место рыболовов из окрестных сел оборудуют очень интересно. Велосипед укладывается в воду, колеса полностью погружены в нее. Рама служит упором для ног и подставкой под удилища. Обязательный атрибут - ведро и доска на нем. Я был уверен, что ведро для рыбы. Ан нет! Рыба все таки складывается в садок, а ведро является сидением.
Ловят на все: манка, мастырка, навозный червь, опарыш, перловка. Карась сегодня достаточно активен - частые взмахи удилищ, реже - вываживания. У меня тоже клюет в течение пары часов я ловлю с «пяток» красавцев-карасиков от 200 до 700 граммов. Крупные особи круглые как столовая тарелка. При снятии с крючка их приходится прижимать к себе, так как обхвата руки не хватает.
Около 8-00 перловка показывает себя во всей красе. Карась, клевавший до этого момента на все, переходит исключительно на перловку. Мало того, исключительно на мою, сваренную в карповой прикормке с добавлением макухи. На одного карася, пойманного моими соседями я отвечаю 3-4. Постоянное подбрасывание каши привлекает к поплавку стайки рыбы из которых удается выхватить по паре круглых красавцев.
Рыболовы по одному (кто под предлогом закурить, кто спросить время) подходят задать заветный вопрос «На что?». На 3-м спросившем я начинаю вести статистику. Все сидящих на берегу рыболовы нашли повод подойти. 5-ро попросили понюхать кашу, 3-е «рассекретили» макуху и лишь один прямо спросил рецепт, которым я с радостью поделился в перерывах между вываживаниями.
В 10-00 клев прекращается и у меня. Да и каша подходит к концу. Дождавшись поклевки, обернувшейся поимкой 400-граммового золотистого красавца, начинаю собираться. Рыболовы достают из воды велосипеды. Не поймавшие ничего деды выбрасывают в воду остатки прикормки. «Хай росте, карась»!
Запомнилась фраза коллеги, с которым я поделился рецептом: «Если бы не видел, что этот метод так работает, в жизни не поверил бы». Я в свою очередь никогда бы не поверил, что за утро с дамбы Каневского водохранилища можно поймать 18 карасей общим весом около 5 килограммов. Вес самого крупного составил 780 граммов.
Но на рыбалке, пусть даже стихийной, возможно все! Удачи всем читавшим!
Статистика рыбалки тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :connie_23:
Островитянин
31.08.2009, 18:22
Вчера,на одном из заливов,с12-00 до 13-30, после того как солнце затянуло тучами и поднялся ветер, ВЫСТРЕЛИЛ поппер:eek: от STORM 8см !!!Глубина в этом месте около метра,но интересно то что брал окунек и другие на открытом плесе,вдалеке от лопуха!Даже сынишка парочку выбулькал! Улов по просьбе телезрителей был забран на жареху,но два жерешка все же были утоплены:o!
В воскресенье опять с Серёгой( SBorisych) поехали на высокую дамбу погонять хищника. Погоняли! Щука клевала, только мелкая: 300гр макс. и окуня тоже мелкие: до ладошки. В обед серёге стало скучно жить и он нашёл себе развлекуху ввиде старой сети скомканой и с тухлой рыбой. Он зацепил её за лодку, ещё толи кусок этой же сетки, толи другую он дал мне держать в руки, чтобы отбуксировать их к берегу. Веселуха началась после того, что он начал ехать задним ходом и естественно намотал на винт половину сети. Ну, думаю надо выручать человека. Дал ему свой ножик для подводной охоты, чтобы он срезал сетку с винта. Он взял ножик исидит реже. Дальше он говорит: "Хороший у тебя ножик, острый!", через 30сек: "Главное лодку не порезать", через 10 сек. : " Ля я лодку порезал!" Слышу звук шшшшш... и смотрю, дырка такая 3см. и изнеё воздух выходит. Забрал у него ножик и срезал остатки сети. До машины мы дошли без проблем,но балон был ощутимо здутый. Рыбалка удалась! Много впечатлений! Спасибо Сереёга!
Вернулся с Судака – в Киеве уже осень, листья летят, скоро снова универ….. но у нас еще запланирован выезд на одну из красивейших рек Украины:cool:. Созвон с Юрой(Maloy), два дня сборов и мы в пути…..
21 августа. Прибытие в с.Печера. Осмотрев местную достопримечательность – заброшенную мельницу идем вверх по течению. На Печерских перекатах немерянно туристов и турыстов, подходящий перекат нашли только к закату. Сбор прутов и…………..первый сбитый голавлик мой:spin:. Берет на мой фаворит – черный C'ultiva Bug Eye. Юра в это время установил визуальный контроль с сомиком и пытается его выманить из-под камня:connie_23:.
Двадцать минут ловли и солнце садится, нам пора разбивать лагерь…..Палатка, очаг под горелку…. и макароны с тушенкой готовы. Красное небо – горело поле на противоположном берегу, чай с собранных травок и ягод:palatka:
22 августа. В 6 утра подъем. Прохладно и сказать что сильный туман - значит не сказать ничего. Мы в туче.
Я на верхний порог, Юра на нижний. Заброс…воблер пробивает пелену тумана….и уже невидимый где то плюхается. Солнце светит как в постядерном мире…..по рыбе ОП. Ну и фиг с ней! У нас голавлик на завтрак есть.
Дальше много шли, по ходу движения собирая яблоки, боярышник и грибы-отсосиновики.:opetr: Грибов собрано было много, особая концентрация их наблюдалась возле перекатов:). Лагерь разбили под вечер. Я поставил фидер на кузнечика, экспериментатор Юра донку на бабочку…..и сразу уничтожили припасенные 2 банки ананасов. Час отдыха возле фидера, пруты в руки - Юра на верхний перекат я на нижний.
……..Я на сильно выступающем над водой камне ниже переката, куча летающих мошек над водой. За мошками прыгает уклейка, за уклейкой голавлик, по всплескам мои воблера, но тщетно…... И тут метров за 30 БА-БА-Х!......:tikto:.........За 20 метров БА-БА-Х! Чаббик навесиком отправляется в полет…..и….. БА-БА-Х! Прут в дугу, фрикцион визжит:drill2: и килевая волна вниз по течению…..Пробивает адреналин, но руки все делают правильно…….уводим от камня…..идет вверх по течке….снова вниз…..идет на дно…..вспоминаю про небольшие крючечки на Чаббике:confused:………снова вверх и показывает бок! Красные плавники, широченный…мысль – Язь!........нет, Жерех! И тут приходит понимание что из воды взять я его не смогу…….до воды далеко. Чего делать?:confused:….Кричу - Нужна подсака! Ответ – Уже бегу!:eek: Отакэ….Не Чип и не Дейл а домовой народ спешит на помощь! Саша с нашего форма(ник не знаю) прыгает в одежде в воду, подвожу рыбину к нему и красавец Жерех в подсаке!:voot:
Фотоссесия, руки трусятся, взвешивание – 2.5кг!Мой самый крупный рыб и первый жерех!:polka:
Познакомились. Саша с женой Олей и сыном Никитой приехал на несколько дней на реку отдохнуть и рыбу половить естесно......В основном ловил фидером гарних карасей.
Разделав рыбину, половину отнес своим спасателям, в подарок получил запеченных карасей в фольге. Вкусно поужинав(караси оказались фаршированными перцем и салом) мы с Юрой с шоколадкой и изюмом пошли в гости. Ромашковый чай, рыбацкие байки у костра…..где только не встретишь домовой народ?:domik:
Сработал Jackall Chubby цвет прозрачный AYU(фото 6). Уже в подсаке жерех его выплюнул, тройник разогнут был...
23 августа. Утром ловил Юра, я безнадежно спал…..
Набрав в роднике воды и попрощавшись с Сашей и Олей отправились в путь. В этот день шли мало, остановились за 3 км от с.Воробіївка. Поставил фидер на кузнечика, Юра в погоню за бабочкой….Кузнечиков уже мало, и неактивные, сложно искать…..Поклевка….пусто, поклевка…..сопротивление и обрыв в камнях, перевязываюсь, заброс…..несколько минут ожидания и мощнейшая клевака….прут в дугу:drill2:……характерное сопротивление….я уже знаю кто там…..Подвожу…голавлик устраивает целое представление……через минуту он в подсаке, взвешиваем - 0,75кг, неплохо:rolleyes:.
К вечеру снова с прутами на перекат…..я удачно с головой падаю в воду:(, прут над собой, рефлексы не подвели…. выползаю на камень….Юра спешит…на помощь? Нет – хвастаться пойманным на Тини голавлем!:D.
Ночью на фидер молчание. Не шейка рака ни кузнечик никого не соблазняют.
24 августа.:ukr: До встречи Река!Спасибо тебе за кусочек лета что ты нам подарила после осеннего Киева.
В Воробиевке узнаем что: “А маршрутки з вчора відмінили....” :00welcome:Топаем к трасе, водители проезжающих машин разводят руками – мест нет. Проезжает и очередной ускоритель….через 50 метров останавливается и задним ходом к нам. Привет! Снова встретились с Сашей и Олей! Точно спасатели! Как шпроты доезжаем к автобусной станции. Потом – автобус – Винница – маршрутка – Киев. Ура, мы Дома!
PS. Вся пойманная рыба безжалостно съедена:D
PPS. В Буге появилась щука:fish-predator:
PPPS. Весь свой и чужой мусор на стоянках сжигали, обожженные консервные банки закапывали в лесу. Очистили один родник от мусора. Костры заливали водой.
Удалось вырваться на четыре дня в любимые,но этим летом малопосещяемые мной места.Упор делался на жереха,но он об этом не знал:DУдалось поймать только двух(хотя поклевок было много)Сомик тоже не обрадовался моему приезду:kvok::opetr:
Пришлось переквалифицироваться на ловлю щуки,ну хоть она была рада ,даже ловилась у моей половинки(после двух дней наблюдения за ловлей зубастых рыбов Таня со словами :"дай и я половлю",после третьего пробного заброса :spin:начинае успешно
вылавливать щуков:eek:)За три дня нами :lodka1:было изловлено три десятка щук,из них забрали только 12(остальные амнистированы по малолетству)
РС:Черепаха сама пришла:D
Serhii Kv
01.09.2009, 13:15
Наверное у каждого рыболова есть свой Дальний кордон. Куда устремляешься мыслями посреди серых будней и куда гонишь железного коня, как только выдается пару свободных деньков. Есть он и у нас; и хоть отчетов писано много, и хоть по рыбалке там ничего особого, все же тянет в который раз попытаться передать словами то сладкое, ноющее чувство полного погружения в отдых на реке.
19-го, проделав с утра путь из славного г. Очаков, обслужив в Киеве двигатель, забрав газ. балоны и прикупив подарок дружище Профессору (ко дню Р. которого этот выезд всегда приурочен), вечерком еще одолели неблизкий путь. Под дружескую беседу дорога прошла незаметно, а дуща вообще летела далеко впереди :)
Скорый, но вкусный, ужин с минимальным кол-вом допинга. Здоровый сон. Крепкий утренний чай. И вот сузик вновь взрывает водную гладь и вечнозеленый казан несет рыбацкие душенки на разведку. Разведка по привычным местам подтверждает, что искомый колючий объект в основной массе срылся в более спокойные места, а оставшийся "местовой" плотно засел в поваленных деревьях. Забегая вперед скажу, что за четыре дня ловли я переходил на открытый крючок только при ловле в сумерках на закосьях. Все остальное время отработал мустадовский офсет в сочетании с несколькими банально популярными видами резины :)
После завтрака - заброска в лагерь под шум мотора и шелест волн. Прям как у Чижа: "Птицы поют, ноги бегут, вот-вот гляди и покажется Волга" :) С момента высадки на остров на 48 часов мы погрузились в самый спокойный отдых из тех, что я помню - ближайшее подкрепление ожидалось только 22-го в обед :D Здоровое питание, минимум допинга, здоровый сон, купание и терапевтическое лежание. И конечно утренние и вечерние сессии рыболовли. На нашу удачу оправдались все ожидания - при детальном и трудолюбивом подходе из деревьев поштучно выковыривался мелкий судачок. На косах иногда проявлялся жерешок, тоже потребовавший трудолюбия. Микруха в заливчиках приносила некрупных окуней в коптилку. Нода ли говорить, что при таком видовом составе рыбы, оная была перепробована почти во всех кулинарных приемах? :D А кульминацией кулинарных изысков стал супчик, где в 5 л объема присутствовали два крыжня, два белых гриба и килушный судачок, не считая картохи, помидоров и проч.
И все же, несмотря на полное ощущение отдыха, в душе была легкая печаль. Этот выезд всегда символизирует некий рубикон - грань двух сезонов. Когда, на солнце еще жарко, а в тени уже немного подмерзаешь, когда днем загораешь, а ночью уже опускается ниже 10 и пар валит изо рта, когда летний пейзаж контрастит уже по осеннему прозрачное небо. Как здорово, что все это пока есть! Как некий противовес бреда, который окружил нас, а некоторых и поглотил. Кто знает, сколько таких выездов осталось?... "Ну, за нас!" - выводит из раздумий тостующий дружище. И в сердце - вновь жизнь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010