Увійти

Показати повну версію : карты и лоции

Denis-II
17.04.2013, 10:30
Не по теме, конечно - нашел свежие лоции р.Днепр за 2013г. Качайте, кому нужно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И вообще на этом сайте очень много разных карт (не реклама).

Denis-II
17.04.2013, 10:30
Не по теме, конечно - нашел свежие лоции р.Днепр за 2013г. Качайте, кому нужно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И вообще на этом сайте очень много разных карт (не реклама).

Sergey1
27.05.2013, 14:35
Есть новая лоция Днепра, места которые знаю на ней указаны верно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey1
27.05.2013, 14:50
Хороший сайт по погоде, пользуюсь им несколько лет, достаточно точно и своевременное обновление[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

*Скорость: 1 узел = 0, 514 м/с.

Можно смотреть температуру воды: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

анатолий72
27.05.2013, 22:02
Может кому понадобится карты глубин по всему миру
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

анатолий72
27.05.2013, 22:05
Вот тут можно найти карты на любой вкус и цвет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dendns
15.06.2014, 19:07
Могу поделиться космоснимками реки Псел от Манжелия до Днепра(28 файлов). Формат kmz (Garmin), дальше перегоните во что вам удобно. Делал сам. Удобно искать место стоянки. Отправлю на почту. Безвоздмездно))

(ПАРУС)
30.03.2015, 22:02
Может кто подскажет как найти карту глубин : река Стырь. Украина Волынская обл. Конечно река проходит по нескольким областям но все-же. Естли можно то в личку.

киргиз
31.03.2015, 08:18
...Хороший сайт по погоде, пользуюсь им несколько лет, достаточно точно и своевременное обновление[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

*Скорость: 1 узел = 0, 514 м/с...
А как выбирать место ?
Например, Ржищев или Ходоров можно выбрать ?

Sergey1
31.03.2015, 08:32
А как выбирать место ?
Например, Ржищев или Ходоров можно выбрать ?

Это сайт для виндсергистов, поэтому даёт чёткую информацию по ветру (направление, скорость):rolleyes:. В данном случае он настроен на Киевское вдх., но я им пользуюсь и для Киева и для Ржищева, информация достаточно достоверная (сейчас смотрел когда дождь кончится:eek:).
А места в сайте (кажется:cool:) забиты дискретно, только те где занимаются виндсёрфингом:rolleyes:.

киргиз
31.03.2015, 09:22
...сейчас смотрел когда дождь кончится:eek:...

На 10 утра сегодняшний прогноз примерно совпадает: t - утром было +7, к 9-ти похолодало +5,
дальше должно потеплеть до +8.
Дождь на Борщаговке в 10-оо прекратился. Но небо очень хмурое. Возможно в Дарнице льёт.
По ветру совпадение с прогнозом. Западный слабоватый. К вечеру должен поменяться на южный.

Sergey1
31.03.2015, 10:32
На 10 утра сегодняшний прогноз примерно совпадает: .

У мну получается, что смотрю этот прогноз 3-4 раза в неделю, когда планирую рыбалку:rolleyes:. Когда сезон :kvok: очень важно сила и направление ветра, зная эти параметры можно выбрать день и место ловли:cool:.

1igor
02.04.2015, 17:11
Пользуюсь такой картой.С рекой Днепр тут все хорошо,а вот реки Десна нет.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

киргиз
02.04.2015, 19:50
...Пользуюсь такой картой...
Карта очень наглядная.
Выделено старое русло и не очень много деталировки. Нужно и эту "срисовать".
429401
Там справа внизу можно "мили" переключить на "км". Жать на "км" в рамочке.
Хотя на масштабной "линеечке" выпадает длина не "круглая". Например 190 м. вместо 200.
Это видимо от перевода футов в метры.
Но масштаб можно и самому нарисовать, как видно на картинке.

толян1717
02.04.2015, 20:29
и буи соответствуют последней расстановке. прошлым летом было очень комфортно рыбачить ночью. буи не работали, корабли да баржи по ночам не ходили, комара почти не было, бензин по 12...эх..- лучших условий не придумаешь.
некоторые ямки на карте не указаны, правда они не большие по площади, но довольно глубокие и широко известны в наших краях. некоторые открыл для себя- если верить карте. скорей бы лето..

5aurum
10.09.2015, 10:00
Карта очень наглядная.
Выделено старое русло и не очень много деталировки. Нужно и эту "срисовать".
429401
Там справа внизу можно "мили" переключить на "км". Жать на "км" в рамочке.
Хотя на масштабной "линеечке" выпадает длина не "круглая". Например 190 м. вместо 200.
Это видимо от перевода футов в метры.
Но масштаб можно и самому нарисовать, как видно на картинке.

я себе на телефон такие карты установил, программа europe navionics называется, в ней выбрал участок Днепра от Киевского моря до города Канев и теперь личный гид у меня в кармане на каждой рыбалке

5aurum
10.09.2015, 10:06
Может кто подскажет как найти карту глубин : река Стырь. Украина Волынская обл. Конечно река проходит по нескольким областям но все-же. Естли можно то в личку.

нету на эту речку карты глубин вроде, видимо она не настолько судноходная. карты глубин делаются для тех рек на которых ходят большие судна чтобы они могли идти по нужной глубине на курсе

Mitrofan
27.10.2015, 11:44
и буи соответствуют последней расстановке. прошлым летом было очень комфортно рыбачить ночью. буи не работали, корабли да баржи по ночам не ходили, комара тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) почти не было, бензин по 12...эх..- лучших условий не придумаешь.
некоторые ямки на карте не указаны, правда они не большие по площади, но довольно глубокие и широко известны в наших краях. некоторые открыл для себя- если верить карте. скорей бы лето..

мы когда-то в яме вытянули сома в 79 кг))))
Зачетные есть места)))

bib67
27.10.2015, 17:20
я себе на телефон такие карты установил, программа europe navionics называется, в ней выбрал участок Днепра от Киевского моря до города Канев и теперь личный гид у меня в кармане на каждой рыбалке
Я тоже установил эту прогу. Но! Руссификатора нет, там все на англ. яз. Пока не могу разобраться, как там все работает. Как точки сохранять, как маршрут планировать, как выбрать направление к сохраненной точке? Кто знает? Хелп! А так программа хорошая. В нете толкового обзора не нашел, инструкции пользователя тоже.

5aurum
27.10.2015, 18:09
Я тоже установил эту прогу. Но! Руссификатора нет, там все на англ. яз. Пока не могу разобраться, как там все работает. Как точки сохранять, как маршрут планировать, как выбрать направление к сохраненной точке? Кто знает? Хелп! А так программа хорошая. В нете толкового обзора не нашел, инструкции пользователя тоже.

у меня версия на русском языке работает, карты бесплатные можно поставить совершенно спокойно. если нужно на русском языке могу кинуть на яндекс или google диск и дать ссылку

KP
30.10.2015, 14:25
....... если нужно на русском языке могу кинуть на яндекс или google диск и дать ссылку.......

если не трудно, то плиз

5aurum
30.10.2015, 18:26
если не трудно, то плиз

пользуйтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] версия андроида 4.4.2 работает стабильно

virus
08.10.2016, 02:14
Кто нибудь есть с рыбаков которые живут или рыбачат на Каховском вдх?
Интересует раён Осокоровки и ближайшие места от этого села.
Глубины там интересные и места.Может кто по сому там пробовал? Ответьте.

Alexribalka
13.10.2016, 11:35
Кто нибудь есть с рыбаков которые живут или рыбачат на Каховском вдх?
Интересует раён Осокоровки и ближайшие места от этого села.
Глубины там интересные и места.Может кто по сому там пробовал? Ответьте.
Есть рыбаки с Каховского, правда как квочатник начинающий.
Ходят небылицы о невероятно огромных сомах в ВАШИХ КРАЯХ. Речь идет о марьинском заливе. У Вас заливчик тоже очень пейзажный. Если электроудочек селяне не накупили, то сома там полно,думаю. В "море" тоже.
ПС Надеюсь к вам "красная" водичка в июле не дошла, а то у нас до сих пор икается.

virus
13.10.2016, 12:56
Есть рыбаки с Каховского, правда как квочатник начинающий.
Ходят небылицы о невероятно огромных сомах в ВАШИХ КРАЯХ. Речь идет о марьинском заливе. У Вас заливчик тоже очень пейзажный. Если электроудочек селяне не накупили, то сома там полно,думаю. В "море" тоже.
ПС Надеюсь к вам "красная" водичка в июле не дошла, а то у нас до сих пор икается.
Вы имели в виду село Марьянское то что возле дамбы?
Так там по лоциям 7- 8м. Полно мест где 10-12м.
Про водичку красную первый раз слышу.Хотя напарник дней так 5-6 назад говорил что вода у нас в водохранилище Южном рыжая стала.А вода у нас с Каховского вдх.Чё за приколы с водой,сброс какой то?
Электроудочкой сома на 10-12м глубине можно взять? Сомневаюсь.
Хотя в этом деле не эксперт,слава богу.
Я так понял начинающий квокер это Вы?

Alexribalka
15.10.2016, 11:04
Вы имели в виду село Марьянское то что возле дамбы?
Так там по лоциям 7- 8м. Полно мест где 10-12м.
Про водичку красную первый раз слышу.Хотя напарник дней так 5-6 назад говорил что вода у нас в водохранилище Южном рыжая стала.А вода у нас с Каховского вдх.Чё за приколы с водой,сброс какой то?
Электроудочкой сома на 10-12м глубине можно взять? Сомневаюсь.
Хотя в этом деле не эксперт,слава богу.
Я так понял начинающий квокер это Вы?

Начинающий квокер -это я .:D, но рыбачу с 4-х лет (для справки)
Да, говорил про село Марьинское.
Но если ехать из Кривбасса, то на Осокоровку -правильное направление.
А отсутствие в заливе глубин в 20 метров, не говорит об отсутствии крупного сома.

karafon
20.10.2016, 06:16
кстати, по поводу карт, Навионики для Андроида есть много разных версий 4,2,2 4,2,4 Европа, BoatingHD...., и только в некоторых из низ можно выберать карты: Навионика или СонарСкан. Карты СонарСкан намного интереснее и детализованее, чем карты Навионики. В сонаровских картах даже в ямках приямки розрисованы.

virus
20.10.2016, 08:37
кстати, по поводу карт, Навионики для Андроида есть много разных версий 4,2,2 4,2,4 Европа, BoatingHD...., и только в некоторых из низ можно выберать карты: Навионика или СонарСкан. Карты СонарСкан намного интереснее и детализованее, чем карты Навионики. В сонаровских картах даже в ямках приямки розрисованы.
М да уж:eek:
Как это уже сложно для стариков:158:
Термины,названия как у космонавтов.
Поползу на кладбище:D

2093306
20.10.2016, 08:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F-%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C/6627-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B-navionics-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-android-5.html
пост 88 качайте. Версия 6.1.2 русская+сонар под андроид

karafon
20.10.2016, 09:15
М да уж:eek:
Как это уже сложно для стариков:158:
Термины,названия как у космонавтов.
Поползу на кладбище:D

У детей, внуков, соседей... - помощи попросите, они Вам, розжуют и в рот покладут. Если имеете смартфон, то это будет Вам полезно, если кнопочный мофильный - то это Вам никчему...

virus
20.10.2016, 09:35
У детей, внуков, соседей... - помощи попросите, они Вам, розжуют и в рот покладут. Если имеете смартфон, то это будет Вам полезно, если кнопочный мофильный - то это Вам никчему...
За сезон в среднем 2 мобилки топил.Надоело и купил плавающую звонилку.
Зять разберётся с этой проблемой.Мне бы на компе глянуть где и что .Нужно только узнать именно где искать места интересные.

Slv
20.10.2016, 13:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F-%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C/6627-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B-navionics-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-android-5.html
пост 88 качайте. Версия 6.1.2 русская+сонар под андроид

поставил навионикс боатинг нд
скачал карты, но навионикс не дает устанавливать эти карты.
варианта два
или на 2недели или плати деньги
шо робыть?

5aurum
20.10.2016, 13:14
поставил навионикс боатинг нд
скачал карты, но навионикс не дает устанавливать эти карты.
варианта два
или на 2недели или плати деньги
шо робыть?

Я только что установил, встала рядом с моей версией. Карты спокойно скачались... У вас базовая карта загрузилась?

Slv
20.10.2016, 13:26
Я только что установил, встала рядом с моей версией. Карты спокойно скачались... У вас базовая карта загрузилась?

базовая карта стоит.
глубин там нет.
в меню нажимаю установить карты.
даетв выбор как писал раньше или проба2нед или покупка.

karafon
20.10.2016, 14:59
базовая карта стоит.
глубин там нет.
в меню нажимаю установить карты.
даетв выбор как писал раньше или проба2нед или покупка.

там после установки при первой загрузке проги нужно выделить диапазон (квадратиком) и скачать его, а то я тоже когдато с таким сталкивался, если с меню качать карты и обновления для проги, то переходит в триальную версию. И если навионику скачать через Плеймаркет, то тоже будеть триальная. Прога то платная...

Slv
20.10.2016, 15:11
там после установки при первой загрузке проги нужно выделить диапазон (квадратиком) и скачать его, а то я тоже когдато с таким сталкивался, если с меню качать карты и обновления для проги, то переходит в триальную версию. И если навионику скачать через Плеймаркет, то тоже будеть триальная. Прога то платная...

спасибо все получилось))))))

то есть карту с плеймаркета снести
и установить вот эту?
:connie_23:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пост 88 качайте. Версия 6.1.2 русская+сонар под андроид:connie_23:

karafon
20.10.2016, 15:13
За сезон в среднем 2 мобилки топил.Надоело и купил плавающую звонилку.
Зять разберётся с этой проблемой.Мне бы на компе глянуть где и что .Нужно только узнать именно где искать места интересные.

На компе то не то. Тут весь смак в том, что включаешь трек и запоминаеш (по рельефу дна на карте) где есть выходы, где их больше, где живут "бабушки"... И исходя из пройденного трека, можно сплыть рядом, паралельно за 20-30-50 метров, или по тому же самому маршруту, или на следующей рыбалке сходить в гости к "бабушке", которая не хотела клевать - а вдруг она уже проголодалась. Особенно сильно помогает карта при ночной рыбалке...

karafon
20.10.2016, 15:16
то есть карту с плеймаркета снести
и установить вот эту?
:connie_23:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пост 88 качайте. Версия 6.1.2 русская+сонар под андроид:connie_23:

С плеймаркета качается только триально-платная версия. Ломаные или с "фрегата" и тут на "домике" тоже где-то видел, или ещё где-то на просторах...

virus
08.11.2016, 23:45
Кто то рыбачит с квоком в местах таких как Дериёвка,Мишурин рог? Планирую в 2017том хотя бы пару раз посетить этот водоём. Интересует в основном где стать удобно на берегу или не дорого на базе.