КПК

Показати повну версію : Косынки на транце лодки

DESENTER
16.04.2013, 11:19
Всем привет.Ребят хочу себе наклеить сам косынки на транец лодки чтобы догоняющая волна менее попадала в лодку....лодка Бриг динго 330 белая....живу в Херсоне,а здесь негде приклеить косынки на сколько я знаю...поэтому хочу сам попробывать....подскажите как именно их клеить,резметку как сделать и т.д.и чтобы не мешали транцевым колёсикам...колёса производства Сергея Sv&N

kvsh
16.04.2013, 11:33
там где забрызгивает там и клейте. что вы хотели услышать от домовых? у меня на навигаторе их нету и не брызгает.:D
так что мой вас совет вы присмотритесь где и откуда и по каким причинам забрызгивает и определитесь помогут ли они вам

DESENTER
16.04.2013, 11:38
там где забрызгивает там и клейте. что вы хотели услышать от домовых? у меня на навигаторе их нету и не брызгает.:D
так что мой вас совет вы присмотритесь где и откуда и по каким причинам забрызгивает и определитесь помогут ли они вам примерно там где на лодках их клеют там и брызгает,если я резко тормозну и волна за мной прёт.процентов 60 воды заливается через буксировочные отверстия в транце...ну туда куплю болты не ржавеющие и закручу...а в остальное летит по бокам в основном...просто я как я видел или мне показалось чтобы косынка внизу проклеивается типа какойто лентой что придаёт ей типа как прочности точно незнаю....я незнаю как они клеятсяи хотелось чтобы было красиво а не тяп-ляп:rolleyes:

kvsh
16.04.2013, 11:47
где в низу? они обычно на транес в тореце и на баллоне

Валерий ua
16.04.2013, 12:42
Всем привет.Ребят хочу себе наклеить сам косынки на транец лодки чтобы догоняющая волна менее попадала в лодку....лодка Бриг динго 330 белая....живу в Херсоне,а здесь негде приклеить косынки на сколько я знаю...поэтому хочу сам попробывать....подскажите как именно их клеить,резметку как сделать и т.д.и чтобы не мешали транцевым колёсикам...колёса производства Сергея Sv&N
А не пробовал просто плавнее сбрасывать газ?;):)

Любитель
16.04.2013, 12:43
Если колеса правильно установлены, то мешать они косынкам не должны. А вот струбцине датчика эхолота могут. Я привык струбцину крепить на транец со стороны правого борта. Почему так, сейчас не вспомню, но помню, что когда первый раз выехал с транцевыми колесами на воду, то при установке струбцины эхолота озадачился:confused:, слишком там все плотно стало.:cool:

Oldmen
16.04.2013, 13:05
А не пробовал просто плавнее сбрасывать газ?;):)

Поддержу.
Значительно проще "тормозить" в два приема. Сбросил газ, подождал подхода догоняющей волны, легкая прогазовка и "стоп машина".:D
Это читать долго, а на деле занимает 3-5 сек.
Со временем превращается в привычку.
И никакие косынки не нужны.
Где-то так.;)

DESENTER
16.04.2013, 15:09
Поддержу.
Значительно проще "тормозить" в два приема. Сбросил газ, подождал подхода догоняющей волны, легкая прогазовка и "стоп машина".:D
Это читать долго, а на деле занимает 3-5 сек.
Со временем превращается в привычку.
И никакие косынки не нужны.
Где-то так.;)ну я так и делаю=))))просто хотелось не прогазовывать=):)

Oldmen
16.04.2013, 18:02
ну я так и делаю=))))просто хотелось не прогазовывать=):)

Мы не ищем легких путей.:D:D:D

vladimir07
16.04.2013, 21:12
наклеить сам косынки на транец лодки чтобы догоняющая волна менее попадала в лодку....лодка Бриг динго 330 белая....

Андей (Царь) клеил . Результатом не доволен (по моему). Вода все равно попадает. К тому же рано или поздно могут мешать.

Вариант с правильной остановкой мне нравится. Если не хотите заморачиваться, докупите Аэр Дек. У меня Динго 330 с Аэр Деком не заливает.

C-ZAR
16.04.2013, 21:23
Отэто тему развели на страницу...:eek: и было бы о чём....:D
Андей (Царь) клеил . Результатом не доволен (по моему). Вода все равно попадает.
Таки клеил и таки толку от них ноль! Причём ТСу это по-моему известно....:rolleyes:
Ну да ладно....
Косынки не помогают, т.к. вода перехлёстывает по большей части через опущенные вниз концевики баллонов, а т.к. диаметр(высота) баллонов не оч. большая, то и догонная волна успевает перелиться в лодку.

К тому же рано или поздно могут мешать.
Ничему они не мешают.

Вариант с правильной остановкой мне нравится.
Мне тоже...:) К тому же он собственно практически единственное решение этой проблемы....:rolleyes:
Ну конечно ещё можно извратиться и сделать косынку на весь периметр концевика баллона, но это имхо уже извращение....:D

Если не хотите заморачиваться, докупите Аэр Дек. У меня Динго 330 с Аэр Деком не заливает.
Володя, и это ТЫ об этом говоришь????:eek::D:D:D:D:D:D:D

vladimir07
16.04.2013, 21:29
Ничему они не мешают.

Пока не мешают. А после завтра захочется еще чего то прикрепить на транец и могут мешать.

vladimir07
16.04.2013, 21:31
Володя, и это ТЫ об этом говоришь????:eek::D:D:D:D:D:D:D

Да. У меня догонная волна через транец не попадает.

C-ZAR
16.04.2013, 21:40
Да. У меня догонная волна через транец не попадает.
Да мне больше про "не заморачиваться" понравилось....:D;)

DESENTER
16.04.2013, 23:02
Понял вас господа=)Ув. Модераторы прошу вас удалить тему=)спасибо всем.косынкам отбой=):)

Лёлик
17.04.2013, 08:10
.ну туда куплю болты не ржавеющие и закручу..
Лучше это-рым болт
261436

DESENTER
18.04.2013, 09:28
Лучше это-рым болт
261436 ну я про него и говорил=)просто незнал как он называется=):)