Показати повну версію : лодки Adventure - что за массовый "продавон"?
У меня уже лодка есть, тут чисто теоретический вопрос возник. Ничего против Эдвенчер не имею, отнюдь. Просто я на рсс рассылку подписан, и обратил внимание на то, что за последние пару месяцев барахолка аж кишит предложениями б/у лодок этой марки. Это с чего бы? Я как раз наоборот слышал от друзей, что лодки отличные..
Как вариант - из_за очередного "покращання":mad:... А массовость в продаже из-за массовости пользования;)...
лодка хорошая подтверждаю, чуть не дотягивает до Брига но дело в нюансах...
У меня была 360М. Отличная лодка:lodka:, продал потому, как "підріс". Сейчас пластик и мотор в 7,5 раз мощнее.:proka4u:
Сегодня продал, буду покупать этуже модель но побольше.
Игорь Киев
28.04.2013, 22:10
имел два Адвенчера. К обеим лодкам претензий не было.
EnergySergey
29.04.2013, 12:24
И я свой Адвенчер Мастер 2 М 400 продал только из-за того что перешел на кастрюлю... А так то лодка очень понравилась..
Юрий Павлович
18.05.2013, 18:15
Адвенчер и Бриг , я бы добавил еще Гранд - на сегодня лучшие бренды в Украине. Варятся/клеятся - вечная тема.
Сам продаю годовалую Адвенчер 320 с жестким дном и килем,
но только чтобы купить больше - 3,6 метра. Лодка всегда на лафете и не нужно собирать/разбирать.:lodka-n:До этого тоже был Адвенчер и я , лично очень доволен.
Хотя со временем перейду на ПВХ RIB.
Адвенчер и Бриг , я бы добавил еще Гранд - на сегодня лучшие бренды в Украине. Варятся/клеятся - вечная тема.
Сам продаю годовалую Адвенчер 320 с жестким дном и килем,
но только чтобы купить больше - 3,6 метра. Лодка всегда на лафете и не нужно собирать/разбирать.:lodka-n:До этого тоже был Адвенчер и я , лично очень доволен.
Хотя со временем перейду на ПВХ RIB.
А лучшесть кто определял?И по каким параметрам?
А лучшесть кто определял?И по каким параметрам?
Дык... Просто все... Лучшее - то что свое:)!
Адвенчер и Бриг , я бы добавил еще Гранд - на сегодня лучшие бренды в Украине.
Скорей вот так:Гранд,Бриг,ну и возможно Адвенчер;)
Пошел за чипсами:D!
И я, очень люблю почитать отзывы владельцев, самых лучших лодок и моторов.
пиваса захвати! :)
vladimir07
18.05.2013, 22:38
Скорей вот так:Гранд,Бриг,ну и возможно Адвенчер;)
По качеству исполнения Бриг лучше Гранда. По мореходности вопрос очень спорный. (один размер конечно).
Гранд делает лучшие лодки в СНГ, сейчас одновременно владею Бригом и Адвенчером, Бриг однозначно поприятней...(это как японская машина и корейская, разница даже тектильная)...а Гранд просто не потянул по деньгам...
А армяне лучше чем грузины! А чем, чем лучше то?? Чем грузины!!!:):D
Ярослав2
19.05.2013, 00:34
....это как японская машина и корейская, разница даже тектильная...
:) За одни деньги и одного класса ..... и тактильно и по всем другим параметрам японец будет похуже. Просто из-за того, что одни и те же материалы одного и того же производителя у японца намного дороже чем у корейца.
И это не ИМХО, а сермяжная правда жизни. :)
у Брига и Адвенчера материалы разные это видно даже внешне, стоят рядом две надутые лодки, Адвенчер блестящий гламурный более дубовый, Бриг мягкий и эластичный, возможно сравнение с авто не коректно, но Бриг однозначно поприятней:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
чур с Движка не стебатся- Это Ямабиси )))
у Брига и Адвенчера материалы разные это видно даже внешне, стоят рядом две надутые лодки, Адвенчер блестящий гламурный более дубовый, Бриг мягкий и эластичный, возможно сравнение с авто не коректно, но Бриг однозначно поприятней:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
чур с Движка не стебатся- Это Ямабиси )))
Когда лодка на воде,и под нормальным мотором,способным разогнать её,мягкость и эластичность становится большим минусом.
Руслан 35
19.05.2013, 14:02
Мягким и эластичным бывает сам материал, остальное от давления в баллоне зависит.
Но мягкость и эластичность, это огромный плюс когда собираешь и разбираешь лодку.
Мягким и эластичным бывает сам материал, остальное от давления в баллоне зависит.
Но мягкость и эластичность, это огромный плюс когда собираешь и разбираешь лодку.
Наверное благодаря такой чудесной мягкости и эластичности,владельцам и приходится качать давление в 2-3 раза превышающее паспортное.
есть отдельная тема про Бриг, но у меня был Адвенчер 320, сейчас Скаут и Бриг Динго 330, Бриг собирать неизмеримо проще (чем 320 Адвенч)...Адвенчер явно дубовый, на Бриге стоит сейчас Ямаха 15, балон качается до звона, но никаких усилий это не составляет...ходовые качества у обеих лодок примерно одинаковы, Бриг нравится ньюансами, фанера на вид лучше и вроде толще, сидушки проще монтируются и плотнее...все как скажем в люксовом авто продумано, но когда на воде и все собрано разницы нет...единственное что помню в Адвенчере монтаж пола всегда был гемор и сдувание лодки в холод, резина еще больше дубеет...а так, если на лафете и т.д.
Дубеет,потому что толще,у Динго самая тонкая ткань среди однокласников,и плюс зазоры в полу с пол пальца толщиной,поэтому и собирается легче Эдвенчера,но как и всё в технике это имеет обратную сторону.Тонкая ткань менее прочна,хуже держит форму и легче порвать,пол с зазорами начинает пляску при давлении с которым лодки других производителей ходят без проблем и т.д.
Руслан 35
19.05.2013, 22:13
Дубеет,потому что толще,у Динго самая тонкая ткань среди однокласников,и плюс зазоры в полу с пол пальца толщиной,поэтому и собирается легче Эдвенчера,но как и всё в технике это имеет обратную сторону.Тонкая ткань менее прочна,хуже держит форму и легче порвать,пол с зазорами начинает пляску при давлении с которым лодки других производителей ходят без проблем и т.д.
Ну с Динго и его лёгкой шкурой всё ясно, а чем Гранд с толстой тяжелой эластичной не угодил?
Стрингера вставляются и вынимаются вообще без вопросов, так как там профиль грамотный.
У меня Бриг Динго 2004 года. Собирается,разбирается,прочная,форму держит отлично и не рвётся почему-то?!
Ну с Динго и его лёгкой шкурой всё ясно, а чем Гранд с толстой тяжелой эластичной не угодил?
Стрингера вставляются и вынимаются вообще без вопросов, так как там профиль грамотный.
А я где то говорил что Гранд это плохо?Нормальная лодка,но дорого,есть на треть дешевле,по сборке так же,по скорости лучше,на волне хуже и т.д.Надувастик это сплошной компромис,и когда кто нибудь заявляет что лодка такого производителя лучшая,меня интересует по каким параметрам-вместимось,цена-качество,скорость,прочность,почему она лучшая?У меня их было штук 6 разных производителей и до сих пор лучшей по всем параметрам не назову.
У меня их было штук 6 разных производителей и.... ...... и таки купил железнявую:D
..... и таки купил железнявую:D
Ну сам понимаешь,лучший надувастик,это кастрюля:)
одновременно владею Бригом и Адвенчером,..... а Гранд просто не потянул по деньгам... пацталом:D... если вы ещё скажете шо машина на фото за лодкой тоже ваша - ваще в кусках буду:D:D:D
Ну сам понимаешь,лучший надувастик,это кастрюля:)это эволюцию...от этого е уйдёш...сам этот путь прошёл:cool::lodka:
Руслан 35
19.05.2013, 23:19
А я где то говорил что Гранд это плохо?Нормальная лодка,но дорого,есть на треть дешевле,по сборке так же,по скорости лучше,на волне хуже и т.д.Надувастик это сплошной компромис,и когда кто нибудь заявляет что лодка такого производителя лучшая,меня интересует по каким параметрам-вместимось,цена-качество,скорость,прочность,почему она лучшая?У меня их было штук 6 разных производителей и до сих пор лучшей по всем параметрам не назову.
Так яж не идеализирую, просто речь шла про эластичную шкуру и давление необходимое.
Кстати вот тут как раз давление это показатель прочности самого изделия, если это давление рекомендовано производителем.
Что до эволюции, я считаю, что одно не исключает другое. Под свои условия, надувас это находка.
это эволюцию...от этого е уйдёш...сам этот путь прошёл
тут тоже есть свой путь индивидуальный, у меня был надувас Эдвенчер, потом кастрюля в течении 2,5 лет, в этом году опять вернулся к надувасу о чем ни сколько не жалею, и пока ничего менять не хочу...так что у каждого свой путь развития...:)
И кстати сказать автомобиль на фото, очень экономичный в плане потребления дизеля и радует владельца расходом, так и малосилки до 15 сил тоже бензина пьют мало, я уже и забыл когда без двух канистр 92 выходил на форватор, а тут маленькая бутылочка смеси и катайся целый день :)
паждажди! я с тобой! :D
всегда улыбали подобные полеты и их разборы:D
Удивительная вещь!! Даже модераторы тролят.... И у Вас есть после этого моральное право кому-то делать замечания?
Тролл давно бросил... В новой жизни исключительно джиг и поверхностные приманки:)! Что сказать то по делу хотели?
Удивительная вещь!! Даже модераторы тролят.... И у Вас есть после этого моральное право кому-то делать замечания?
На этом форуме в какие то жесткие рамки никого не загоняли и если и делают замечания или выписывают пилюли,то по делу.ИМХО.
А так подняли тему-баян,не грех и пофлудить с чипсами под пивас:D
Тролл давно бросил... В новой жизни исключительно джиг и поверхностные приманки:)! Что сказать то по делу хотели?
Это не Вам было адресовано.
На этом форуме в какие то жесткие рамки никого не загоняли и если и делают замечания или выписывают пилюли,то по делу.ИМХО.
А так подняли тему-баян,не грех и пофлудить с чипсами под пивас:D
А причём здесь рамки? Человек залдал вопрос,для кого-то он "баян",а кому-то вновинку... Или уже после нескольких лет на форуме Вам полагается медаль "великого"? Будьте проще и я думаю,что ,Вы, тоже ну очень многого не знаете!
С уважением.
Вопрос не в поднятии темы или "баянистости". Вопрос в том, что прозвучали ответы "товар А - лучше", при любых вводных. А именно такие полярные позиции, увы, в 99%, мягко говоря, слишком далеки от реальности...
Я честно даже не понимаю, что тут обсуждать и флудить, лучшие лодки Украины (из доступных):
1.Гранд
2.Бриг
3.Эдвенчер
4.Кэптен, Колибри,Навигатор
5.Все остальное для тестов и разочарований
Моторы 15 л.с. 2т:
1.Меркури
2.Ямаха
3.Сузуки, Тохатсу
4. Парсун
5.....ничего толкового и нет :(
и все нечего обсуждать, это выжимка из громадного количества обсуждений на этом и других форумах, что то пропустил?
Вопрос не в поднятии темы или "баянистости". Вопрос в том, что прозвучали ответы "товар А - лучше", при любых вводных. А именно такие полярные позиции, увы, в 99%, мягко говоря, слишком далеки от реальности...
Извините,обсолютно не хочеться переходить в разборки. Такие темы,априори,всегда провокационны,но на то и модераторы что бы фильтровать,а не усугублять.С уважением.
Я честно даже не понимаю, что тут обсуждать и флудить, лучшие лодки Украины (из доступных):
1.Гранд
2.Бриг
3.Эдвенчер
Моторы 15 л.с. 2т:
1.Меркури
2.Ямаха
3.Сузуки, Тохатсу
4. Парсун
и все нечего обсуждать, это выжимка из громадного количества обсуждений на этом и других форумах, что то пропустил? щя вам по 25 человек ответят..причём каждый под момерами 1-2-3-4-5 поставит -свою марку лодки и двигателя...на фкус и цвет как гритсо:D
А причём здесь рамки? Человек залдал вопрос,для кого-то он "баян",а кому-то вновинку... ну можно воспользовацо поиском..или хотя бы пробежеца по "темам"..понимаю - лень:rolleyes::D
Извините,обсолютно не хочеться переходить в разборки. Такие темы,априори,всегда провокационны,но на то и модераторы что бы фильтровать,а не усугублять.С уважением.
а что Вы предлагаете? модераторы вмешаются именно когда начнутся разборки, .ИМХО
ну и пусть напишут и расскажут про другие лодки, может что нового появилось, может мы не знаем чего...я читал тему подобную 2007-2010 года, там был такой расклад и куча страниц, мож что то изменилось...по Бригу из негативных моментов, нужно киль проклеивать-трется! в Навигаторе об этом подумали...
Это не Вам было адресовано.
А причём здесь рамки? Человек залдал вопрос,для кого-то он "баян",а кому-то вновинку... Или уже после нескольких лет на форуме Вам полагается медаль "великого"?
Злой Вы:)
Вернитесь к посту №8 и все поймете;)
а что Вы предлагаете? модераторы вмешаются именно когда начнутся разборки, например сейчас, после моего поста, таким образом, вы сами и провоцируете и усугубляете, как говорилось не раз, кто Вам мешает читать другие тему...ИМХО
Я не предлагаю,а констатирую факт неправильного поведения модератора. Причём,его пост вообще можно расценить как флуд,как и Ваш. Вы сами читаете ,что пишите? Усугубляю?! Мне ничего не мешает,а читаю,что интересно. Если Вам лень (или по другим причинам) не хочется отвечать топикстартеру,так и не заходите в тему,это ведь не обязанность,а простое человеческое желание помочь ближнему.
Злой Вы:)
Вернитесь к посту №8 и все поймете;)
Я ласковый и понятливый. Никого не хотел обидеть.
Разборок и не будет, если их действительно не хотеть...
Видите ли, тут есть одно серьезное "НО". Как, например, фильтровать? Удалять посты с категорическими высказываниями по типу "лодка А - лучшая в мире" и т.п.? Или грохать провокационную тему в самом начале, так чтоб рецидива не было? Если так поступать, форум тогда потеряет свой стиль, равно как и само общение...
Опять таки, давать свою оценку - "усугублять", "неправильное поведение" по отношению к модератору правильно было бы в том случае, если были бы применены какие либо санкции, модераторские полномочия то бишь. Де_факто - прецедент уже вроде как есть - "...обсуждения действий модераторов...". А де_юро - учитывая вышесказанное - расценивайте предыдущие посты модераторов как простых юзеров, не более. И все станет на свои места... Должно стать...
Выдержка из правил форума :5. Домик очень любит своих модераторов - они добровольно и безвозмездно тратят своё время, силы и нервы на поддержание порядка в нашей коммунальной квартире. Потому он очень не любит, когда кто-то попытается их обижать или добавлять им работы. Потому любое публичное обсуждение их действий, оскорбления или угрозы в их адрес где бы то ни было (Форум, Дневники, Личные или Публичные сообщения), будут безжалостно удаляться, а провинившиеся наказываться, вплоть до пожизненного бана с удалением аккаунта с форума. Но и "Диктатуры" как таковой нет. Если вы считаете, что действие модератора не совсем правильное и, перечитав и вникнув в эти и локальные правила, Вы утвердились в своём мнении - не идите на конфликт с ним, а изложите суть Вашего несогласия Супермодераторам или Администраторам из списка Администрации Форума.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Суть Ваших ответов понятна.Я отдаю себе отчёт в том,что продолжая дисскусию, меня обвинят во всех смертных грехах не замечая бревна в своём глазу.
С уважением.
Я ласковый и понятливый. Никого не хотел обидеть.вы это прекратите:cool::D:D:D
Суть Ваших ответов понятна.Я отдаю себе отчёт в том,что продолжая дисскусию, меня обвинят во всех смертных грехах не замечая бревна в своём глазу.
С уважением.бубубубубубу:Dну хватит уже:D:beer:
Категоричность - противник любой дискуссии. Не стоит на себя наговаривать, придумывать чего нет, и не искать ту самую черную кошку в темной комнате. Уверяю, там ее нет:)!
:) Прекратил.СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! (с) Аркадий и Борис Стругацкие
нормальный такой себе процесс - народ "лодками" меряется.. :D
Ну,уже не только лодками,оказывается ВСЕ движки Меркури,лучше ВСЕХ движков Ямаха,если я правильно график лучшести понял:)
Ну,уже не только лодками,оказывается ВСЕ движки Меркури,лучше ВСЕХ движков Ямаха,если я правильно график лучшести понял
не не, тока 15 сильные :) если что у меня Ямаха, поэтому хвалим не свое болото, но Меркури реально комфортней в управлении, и сервис лучше!
нормальный такой себе процесс - народ "лодками" меряется.. :D
А это внизу транцевые колеса? :158:
Ну,уже не только лодками,оказывается ВСЕ движки Меркури,лучше ВСЕХ движков Ямаха,если я правильно график лучшести понял:)
ай-ай-ай....:cool:
Andron4ik
21.05.2013, 19:02
У каждого своя версия такого графика, еще и аргументы можно прикрепить :D
не не, тока 15 сильные :) если что у меня Ямаха, поэтому хвалим не свое болото, но Меркури реально комфортней в управлении, и сервис лучше!
А у меня Меркури 15,но и Яма 15 очень нравится,оба хороши,но каждый по своему.
ай-ай-ай....:cool:
Трудно было пройти мимо,неудержался:rolleyes:
Не всегда... некоторые моторы Меркури комплектовались ямаховскими силовыми агрегатами, а некоторые ( торговая марка "Маринер", принадлежащая Меркури...) изначально были Ямахой в сборе...
1.Гранд
2.Бриг
3.Эдвенчер
Моторы 15 л.с. 2т:
1.Меркури
2.Ямаха
3.Сузуки, Тохатсу
4. Парсун
и все нечего обсуждать, это выжимка из громадного количества обсуждений на этом и других форумах, что то пропустил?
Почему в списке отсутствует Харис?Или там сплошные разочарования?
Почему в списке отсутствует Харис?Или там сплошные разочарования?
дело в том, что список сделан на основании статистики отзывов пользователей СНГ,
по Гранд и Бриг, как бы, например россияне, не хаяли "хохляндию", не найдено ни одного отрицательного отзыва (поверьте, зимой было время проверить), поэтому они и первые в списке, затем Эдвенчер обсуждался неоднакратно, но с ньюансами (сейчас не помню...но там речь шла о плавающем качестве сварки балонов), поэтому третье место...остальные лодки представлены в основном в украине и мнения по ним локальное, поэтому записать их в первую тройку никак нельзя! Но в Украине особо известны Колибри, Навигатор (сам хотел купить) , Кэптен ну и наверно СпорТекс...остальные не столь массовы и отзывов по ним не много...так формировался список,повторяю это результат штудирования подобных обсуждений разных лет и на разных форумах...а по моторам тоже выжимка всех споров, Мерк 15т при прочих равных самый комфортный в управлении мотор при этом ест немного больше Ямахи, но при их объемах на это можно забить, Парсун копия Ямахи я даже особо разницы в управлении не увидел...а на Сузуки мы рыбачим, рабочая лошадка, управление чуть неудобней и шумней...но он работает в любых условиях и это главное, все ИМХО...
А у меня Меркури 15,но и Яма 15 очень нравится,оба хороши,но каждый по своему.дык по сути ето- одинаковые моторы..на 90%:cool::rolleyes:
дык по сути ето- одинаковые моторы..на 90%:cool::rolleyes:
примерно как авто с АКП и МКП, очень примерно, но комфорт управления румпелем не на последнем месте, а у Мерка он выше...как то так, а по большому счету можно покупать любой из этих моторов и ездить без проблем долгие годы...и даже не побоюсь этого слова, Парсун ,будет служить при минимальном везении...
Трудно было пройти мимо,неудержался:rolleyes:
настроение паскудное.... особенно когда тема: "лучше толще или лучше длиннее" - вроде закрыта, продолжаются выстрелы в сторону "а у меня висит правильнее!"
извиняюсь за свой русский, но заковыряло до "дыр в макушке", вроде взрослые люди, а реакция и рассуждения как у детей - А ПОСЕМУ ЛУНА?
да потому что одному в руку лег мерк- суза- яма, а второй 20 лет прётся от своего в ветерка, с которым трахается пять раз за выезд., НО ОН ЛУЧШЕ ВСЕХ!!! Вымораживают заявления экспертов заявляющих - ЭТО БРЕНД! ЭТО КРУТО! это круто для тебя лично и не более того.
И вообще, я проходил мимо и поддержал намек коменданта о "полной и закономерно повторяющейся раз в месяц" баянистости темы (пошел за чипсами), но ведь нет! есть в наших рядах аналитики, философы и психологи! эстеты! как это так, он же модер?!
не вам лично hippo, вобщем...
ЫД, вуб, пашка - сорри. можете поставить к стенке и расстрелять наффсихда
ЫД, вуб, пашка - сорри. можете поставить к стенке и расстрелять наффсихда Я - не могу..не подыметса рука:( ...знаеш же гад - и пользуешся;)...
сам убейся аб стену:D:D:D:D:D
Я - не могу..не подыметса рука:( ...знаеш же гад - и пользуешся;)...
сам убейся аб стену:D:D:D:D:D
та пробовал... потом ремонт и вся фигня короче...:D
.... и расстрелять наффсихда
Славчага, прекращай! Ключевое слово в твоем меседже - "паскудное настроение"... От этой печки и пляс...
Появляйся лучше на форуме чаще, глядишь и настроение попретЪ вверх;)!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010