КПК

Показати повну версію : International CUP Pontoon 21 - Международный кубок Pontoon 21 - 2013

Папа Ву
04.04.2013, 10:05
Кубок PONTOON 21 - 2013 будет проходить с 10 по 14 июля 2013 г на Киевском водохранилище!

Призовой фонд - наличными 100 000 гривен и эквивалент 21 000 призами. Ожидается насыщенная соревновательная и постсоревновательная часть, масса призов и сюрпризов от организаторов - ТМ PONTOON 21, компании "Москанелла" и сети магазинов "Золотой карась".
Не говоря о том, что сама рыбалка на Киевском водохранилище в зените лета является таким удовольствием, что не передать!..

Размер призового фонда - не окончателен. В зависимости от количества команд - возможно его увеличение!

Регистрация команд будет проходить с помощью заявки на электронную почту - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Организаторы Кубка:
Директор компании "Москанелла-К" - Николай Мырленко
Бренд-директор Pontoon 21 - Богдан Кривобок (Bogdanidze)
Зам.директора "Москанелла-К" - Вячеслав Маклагин.
Главный судья Кубка - Президент ФРСУ Виталий Левченко.

Ведущим шоу будет всеми уважаемый и неподражаемый Александр Безрук (он же Агапыч)

Внимание, ограничение - Кубок состоится при условии регистрации не менее 30 команд

ПОЛОЖЕНИЕ

Международного Кубка ТМ PONTOON 21 по спортивной ловле хищной рыбы с лодки 2013

1. Цели и задачи.
1.1. Популяризация рыболовного спорта, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства.
1.2. Повышение мастерства рыболовов-любителей и спортсменов, обмен опытом.
2. Руководство соревнованиями.

2.1. Руководство соревнования (Организаторы) - Руководство компании Москанелла-К - Генеральный и Официальный представитель ТМ PONTOON 21: Директор компании «Москанелла-К» и СРЦ «Золотой Карась» Николай Мырленко, Бренд-Директор ТМ «PONTOON 21» Богдан Кривобок,
Главный Судья Кубка (Президент ФРСУ) Виталий Левченко,
Исполнительный продюсер и ведущий мероприятия Александр Безрук.

2.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Организаторов Кубка, Главную судейскую коллегию и ведущего мероприятия.
3. Время и место проведения турнира.

3.1. 10—14 июля 2013г., на Киевском вдхр. (р.Днепр), территория рыболовно-охотничьей базы «Вершина де Люкс»
Ловля проводится в три тура: 12-13-14 июля; Официальная тренировка: 10-11 июля.
3.2. Внимание! - Акватория ловли будет определена на месте.
4. Участники соревнований.

4.1. К участию в соревнованиях допускаются рыболовы–любители и спортсмены, достигшие возраста 18 лет и не старше 65 лет. На соревнование допускаются рыболовы из других государств. Соревнования командные – (1 команда – 3 человека)
4.2. Рыболовам необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность; страховой полис обязательного медицинского страхования (входит в стоимость участия и выдается на месте организаторами); оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья в спортивных состязаниях за рубежом (для иностранных команд).

4.3. Все участники должны уметь плавать, управлять моторной лодкой, иметь соответствующие документы на право управления маломерными судами, выполнять правила пользования маломерными судами. Каждый участник, на месте, подпишет гарантийное письмо, о том, что обладает всеми выше перечисленными документами, а так же берет на себя ответственность за личную безопасность и соблюдение правил безопасности на воде.
4.4. Предварительная регистрация на участие в соревнованиях осуществляется на основании предварительных заявок рыболовов.
4.5. Предварительные заявки подаются в электроном виде в оргкомитет соревнований на электронный адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], до 10 июля 2013 г. включительно.

4.6. Предварительные заявки должны содержать:
1) Название команды
2) Ф. И. О., возраст, контактный телефон каждого члена команды
3) указать информацию о типе лодок, запланированных к использованию каждым из спортсменов на соревнованиях (собственная лодка с мотором, арендованная на месте моторная лодка, свой подвесной лодочный мотор) и скан заграничного паспорта (для граждан других государств).
5. Правила и порядок проведения соревнования.
5.1. Соревнование проводится в соответствии с нормативными документами Рыболовного Спорта Украины
5.2. Соревнование проводится в три этапа:
1 этап – 12 июля (два тура продолжительностью 4 часа каждый.)
2 этап – 13 июля (два тура продолжительностью 4 часа каждый.)
3 этап – 14 июля (один тур продолжительностью 6 часов)
5.3. Старт и финиш будут производиться в зоне, определенной главной судейской коллегией на месте, не позднее 10 июля 2013 года и акватория лова будет поделена на 3 сектора (A,B,C)
5.4. В каждой лодке будет судья, который выставляется каждой командой из запасных рыболовов. Судья в лодке будет из другой команды и выбирается при жеребьёвке в день старта.
5.4.1. По решению Главного судьи возможна замена судьи в лодке.
5.4.2. Ловля осуществляется с трёхместных моторных лодок (2 рыболова-спортсмена + 1 судья). Разрешается использование собственных лодок.
5.5. Разрешается использование лодочных моторов мощностью от 9,8 до 300 л. с. включительно, при наличии права на управление маломерными судами с соответствующей категорией.
5.6. Старт моторных лодок осуществляется последовательно, по две лодки с интервалом в 20 секунд, в соответствии с жеребьевкой стартовых номеров.
5.7. Разрешается использование эхолотов, средств связи и навигации.
5.8. Запрещается троллинг!
5.9. Разнесённая приманка разрешается, в случае если в оснастке одна приманка.
5.10. Допускается ловля на расстояние между лодками не менее 50 м, в случае нарушения дистанции – предупреждение, при повторном нарушении - аннулирование улова тура.
5.11. Запрещается использование багров, разрешается только подсака!
5.12. К зачету принимаются рыбы следующих видов:

• щука (длиной не менее 38 см.);
• судак (длиной не менее 42 см.);
• окунь (длиной не менее 20 см.);
• сом (длиной не менее 72 см.);
• жерех (длиной не менее 40 см.);
Каждый вид пойманной рыбы будет иметь свой коэффициент. (Ознакомит Главный судья до начала соревнований)
5.13. Замер рыбы производится от кончика рыла - до конца хвостового плавника (полная длина рыбы). В случае, если пойман трофейный экземпляр – фотофиксация на специальной линейке вместе с приманкой!
5.14. За распитие (соревнующимися) спиртных напитков во время соревнований – дисквалификация рыболова.
6. Финансовые условия.

6.0. Призовой фонд составляет не менее 100 000,00 гривень и распределяется следующим образом:
1 – место 50 000,00 гривень и Кубок Pontoon 21
2 – место 12 000,00 гривень
3 – место 8 000,00 гривень
30 000,00 гривень и Кубок – номинация за Самую большую рыбу (пойманную на воблер Pontoon 21)
21 – место в личном зачете - комплект от торговой марки Pontoon 21 - спиннинг, тубус, коробки, воблеры, колебалки, силикон.
В случае регистрации более 40 команд – призовой фонд будет увеличен и будут введены дополнительные номинации.
6.1. Вступительный взнос на соревнованиях составляет 5000,00 грн. с команды. Вступительный взнос оплачивается заранее, до 5 июля. Внимание! Возврат денежных средств возможен только до 5 июля с удержанием 10 (десяти) процентов от переведенной суммы. Реквизиты для оплаты вступительного взноса будут высланы после предварительной регистрации команды.
По желанию команда может воспользоваться дополнительными услугами за отдельную плату
6.2. Пластиковая лодка KRUZ (допускает установку двигателя мощностью до 25 л. с.) −160,00 грн (15 евро) в день. Лучше ехать со своей лодкой и мотором. Лодка и мотор должны быть с документами, для гостей из-за рубежа на границе их необходимо будет внести в декларацию.
Количество лодок Kruz ограничено, в наличии 9 шт.
6.3. Место проживания: территория Рыболовно-охотничьей базы «Вершина де Люкс» на берегу р.Днепр (Киевское вдхр.) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
На территории РОБ будет организована площадка для палаточного городка.
6.3.1. Проживание в собственных палатках на территории РОБ входит во вступительный взнос.
6.3.2. Стоянка автомобилей и лодок соревнующихся входит во вступительный взнос.
6.3.3. На территории РОБ будет организована военно-полевая кухня (круглосуточно горячий чай, каша, тушёнка и т.п. (“Боевые” 100 граммов на время проведения туров соревнований – ЗАПРЕЩЕНЫ!)
6.4. Питание включено во вступительный взнос.
6.5. На территории РОБ в течении 5 дней (с 10.07 по 14.07) будет функционировать выездной магазин рыболовных снастей «Золотой карась» - где вы сможете пополнить свой арсенал недостающими приманками, снастями, шнурами и т.п.
7. Проезд.
7.1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
8. Регламент соревнований.
10 июля
• 9.00—22.00 — Заезд и размещение спортсменов

11 июля
• 8.00 — 19.00 тренировка
• 20.00 — Ужин

12 июля
• 6.00 — Выдвижение к месту старта первого этапа Кубка
• 7.00 — Старт первого тура
• 11.00 — Финиш первого тура
• 11.00 —11.40 — Обед
• 12.00 — Старт второго тура
• 16.00 — Финиш второго тура
• 17.00 — Подведение итогов первого этапа (два тура)
• 19.00 — Ужин (военно-полевая кухня)

13 июля, суббота
• 6.00 — Выдвижение к месту старта второго этапа Кубка
• 7.00 — Старт третьего тура
• 11.00 — Финиш третьего тура
• 11.00 —11.40 — Обед
• 12.00 — Старт четвёртого тура
• 16.00 — Финиш четвёртого тура
• 17.00 — Подведение итогов второго этапа (два тура)
• 19.00 — Ужин (военно-полевая кухня)

14 июля, воскресенье
• 6.00 — Выдвижение к месту старта
• 7.00 — Старт пятого тура
• 13.00 — Финиш первого тура
• 13.00 —14.00 — Обед
• 14.00 — Подведение итогов третьего этапа (один тур)
• 14.30 — Окончательное подведение итогов.
• 16.00 — Фуршет (военно-полевой)
• 17.00 — Официальное мероприятие по поводу закрытия 1 этапа Кубка PONTOON21

SLOGGER
15.04.2013, 15:17
Я прошу прощения... а Регламент, Условия, Место проведения будут?? как бы уже время регистрации где-то тут... или уже все закончилось?

Женя Славутич
15.04.2013, 22:36
Я прошу прощения... а Регламент, Условия, Место проведения будут?? как бы уже время регистрации где-то тут... или уже все закончилось?

Жень, место проведения ж написано на банере.
А регламент и условия участия ждём с нетерпением.
Если подъемный взнос то попытаем удачи:D
Тебе будет повод к нам в гости заехать;)

SLOGGER
26.04.2013, 13:43
Кх-Кх...... А тут будет что-либо происходить? .. а то меня члены команды теребят - а я тока руками вожу ....;););)

Adm1
30.04.2013, 07:17
Кх-Кх...... А тут будет что-либо происходить? .. а то меня члены команды теребят - а я тока руками вожу ....;););)из тебя выйдет отличный руководитель! :D:D

Рега уже пять дней как открыта, а сумма вступительного взноса и остальное по прежнему "тайна покрытая мраком"..
"Втёмную" 30 команд собрать хотите? ;):)

vub
30.04.2013, 08:48
а то меня члены команды теребят - а я тока руками вожу ....;););) не теребите - проиграете процесс:D:D:D
"Втёмную" 30 команд собрать хотите? и закончитса фсё как преснопамятная "фишмания" ... обосрутса как и те "устроители":D:cool:

ТО Агап или Женя
ну реально хоть шото людям возвестите:confused::cool: ... ото сюда и заходить перестанут:(:D

bogdanidze
01.05.2013, 14:21
Уже зарегестрировалось 10 команд!

Раскрою секрет - Спортсменов-профессионалов пока нет!!!

Одни любители!

С 15 мая буду писать списки зарегестрированных команд.

Если будет больше 30 команд, добавлю номинации: "самый большой окунь"-3000, "самый большой судак"-3000, "самый большой жерех" -3000

И огромная к вам просьба: Агапыч и Крошка Енот по правилам подсчёта улова информации не имеют! Пожалуйста не пишите им вопросы по этой теме!
Всю информацию по этому вопросу может рассказать вам Виталий Левченко - Президент ФРСУ!
Подсчёты быдут аналогичные как и в Лодочных Чемпионатах Европы и Мира.

не теребите - проиграете процесс:D:D:D
и закончитса фсё как преснопамятная "фишмания" ... обосрутса как и те "устроители":D:cool:

ТО Агап или Женя
ну реально хоть шото людям возвестите:confused::cool: ... ото сюда и заходить перестанут:(:D

bogdanidze
07.05.2013, 19:43
Вчера заказал комплект медалей и кубки - произведение искусства!

Gen
07.05.2013, 21:40
Прикольные соревнования... Понимаю почему международные... 5000 грн без 100 грм - это где ж таких самураев в Украине найти :):):)

Без обид - шутка:D

kostyaSh
08.05.2013, 06:56
от призових отнять 30 процентів подоходного налога
остальное считайте сами

Grom
08.05.2013, 08:17
остальное считайте сами

это не призовые, это мат. помощь за высокие успехи :D

kostyaSh
08.05.2013, 09:33
это не призовые, это мат. помощь за высокие успехи :D
а это все равно! :D

bogdanidze
08.05.2013, 14:45
Читаю ваши возмущения по поводу 5000 грн

Мы же призовой фонд увеличили вдвое! Взнос на 1 человека 1664 грн, при этом питание и проживание на территории базы входит во взносы!

А ещё мы взяли на себя страхования каждого участника, это тоже деньги!

Вас никто не заставляет насильно участвовать в мероприятии, но и не надо пожалуйста писать всякую чушь в блоге.

bogdanidze
08.05.2013, 14:48
остальное считайте сами

Вы когда нибудь участвовали в соревнованиях с призовым фондом из которого вычитали налоги?
Зачем писать то, что не знаете!

bogdanidze
08.05.2013, 14:53
Прикольные соревнования... Понимаю почему международные... 5000 грн без 100 грм - это где ж таких самураев в Украине найти :):):)

Без обид - шутка:D

Странно, регистрируются люди из различных областей Украины, почему-то именно из Киева нет никого.

RodMan
08.05.2013, 15:37
Инициатива благая. Может это наш украинский PAL будет. По поводу взносов, это на усмотрение организаторов. Участников туда никто палками не загоняет. Хочешь - плати, не хочешь - проходи мимо. Организация пока хромает. Знаю некоторых спортсменов, которые хотели бы поучаствовать и 5000 нашлось бы, но организация сего действа их отпугнула. Если Богдан и организаторы чуток подсуетятся, то дело с регистрацией пойдет лучше.
ПыСы: и Дельту не обижайте, там и проживание далеко не в палатках (как в регламенте) и питание далеко не солдатская каша с тушенкой. Да и Дельта проводится уже по-моему лет 6..соревнования имеют высокую репутацию.

bogdanidze
08.05.2013, 16:44
Инициатива благая. Может это наш украинский PAL будет. По поводу взносов, это на усмотрение организаторов. Участников туда никто палками не загоняет. Хочешь - плати, не хочешь - проходи мимо. Организация пока хромает. Знаю некоторых спортсменов, которые хотели бы поучаствовать и 5000 нашлось бы, но организация сего действа их отпугнула. Если Богдан и организаторы чуток подсуетятся, то дело с регистрацией пойдет лучше.

А что в организации не так?

И в чём я (Богдан) должен суетиться?

Да и с регистрацией всё в норме. Лично я регистрирую всех подряд, без каких личных амбиций, оплатил взнос - лови, победил - получай деньги или призы, всё просто.
И вообще, этот Кубок - командный! Никаких аналогов кроме российской ПРЛ пока не имеет, это наша задумка и прибыли мы от неё не ожидаем.

Проживание в палатках , это для того чтобы все были в равных условиях. Но если вы хотите пошиковать - есть номера в гостинице, 100-150 грн с чел. в день.
Отъездив большое кол-во всевозможных соревнований и фестивале, я проживал в большинстве случаев в палатке, поверьте мне - намного веселей.

Полевая кухня , это не только каша и тушёнка, но и шашлык башлык и тому подобное! В задумке были пленные немецкие солдаты, готовящие еду для участников кубка, но передумали дабы не никого не обижать.
Остановились на военных в форме Армии СССР образца 80-х годов. Если есть предложения - предлагайте, я буду вносить коррективы.

Даже если будет минимум команд, соревнования состоятся! А у тех команд, которые уже зарегистрировались не будет особо конкуренции. Получится коммерческий междусобойчик.

С 25 мая буду вывешивать список зарегистрированных команд.

Beer
08.05.2013, 17:44
Никаких аналогов кроме российской ПРЛ пока не имеет, это наша задумка и прибыли мы от неё не ожидаем.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :cool:

bogdanidze
08.05.2013, 18:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :cool:

Beer, и что вы этим хотели показать или доказать?
Это не Кубок , а марафон который был в 2007 году. Тем более проходил в России.

Вот так всегда, когда захочешь что-то сделать или организовать грандиозное, найдутся пессимистически настроенные люди.
Вместо того чтобы помочь хоть чем-то, хотя бы хорошими советами, нужно обязательно ковырнуть. Ну да ладно, видно это уже в крови, трудноизлечимо.
Россияне молодцы, вынашивали идею и воплотили, проведя у себя соревнования такого уровня.
Швеция проводит ежегодный коммерческий командный Чемпионат Европы в Вастервике, кстати взносы там приличные а призовой фонд 8000евро.
А чем Украина хуже? Тем более есть спонсоры tm Pontoon21. Где делся наш Патриотизм?

Beer
08.05.2013, 18:48
Beer, и что вы этим хотели показать или доказать?
Это не Кубок , а марафон который был в 2007 году. Тем более проходил в России.
Вместо того чтобы помочь хоть чем-то, хотя бы хорошими советами, нужно обязательно ковырнуть.

1) Он проводился также в 2008 году, и я там принимал участие

2) Я предлагал свою помощь в виде советов или поделиться информацией, но ваш исполнительный продюсер в категоричной форме отказался от любых советов :cool: , так что претензии не по адресу :(

3) Формат марафона был аналогичен Кубку Пантуна: команда 3 человека + судья; судья по жребию в лодке другой команды, 3 этапа (правда в течение 1 дня); старты лодок тоже в определенной очередности и т.д....

Gen
08.05.2013, 18:54
2 bogdanidze

Да нормальный формат...не парьтесь. Думаю будет даже очень прикольно - соревы длительные, палатки, общение опять же :p Да и призы не кислые. Сам бы поучаствовал - да обнищал:D

ЗЫ А вотку...вотку усе равно гады пронесут. Вот увидите:158:

bogdanidze
08.05.2013, 18:59
2 bogdanidze

Да нормальный формат...не парьтесь. Думаю будет даже очень прикольно - соревы длительные, палатки, общение опять же :p Да и призы не кислые. Сам бы поучаствовал - да обнищал:D

ЗЫ А вотку...вотку усе равно гады пронесут. Вот увидите:158:

по-любому будет контрабас горячительного. Да и продаваться будет на базе пиво и т.п. в изобилии...
Но с правилами все ознакомлены! Я думаю что пить будут, но не во время соревнований. Главное чтобы не подвели членов команды, при выходе на старт.

Beer
08.05.2013, 19:03
Главное чтобы не подвели членов команды, при выходе на старт.

Купить алкотестер и задувать, при выходе на воду :)

bogdanidze
08.05.2013, 19:28
Купить алкотестер и задувать, при выходе на воду :)
Я думаю ФЕЙС-контроля перед стартом достаточно!

SLOGGER
09.05.2013, 09:51
Доброго дня. Я чуть-чуть, возможно, недопонял.
1.Проживание ГДЕ? в своих палатках? :158:
2. Предварительно была информация - что 1 день (тур) обязательно воблера, 1 день (тур) - блесна - что по этим условиям?
3. Номера 3-местный - по 200 грн/сутки с человека (600 гривен с троих)
4. По алкоголю - мы не алканавты... но се-таки вопросик - вечером, после тура - что? по 150 запрещено?

kostyaSh
10.05.2013, 08:57
Вы когда нибудь участвовали в соревнованиях с призовым фондом из которого вычитали налоги?
Зачем писать то, что не знаете!
Ув. Богданидзе, зачем писать то, чего вы не знаете.:mad:
СОгласно Налогового кодекса (п. 3 ст.167), человек получивший доход в виде выигрыша или приза, тогда этот доход облагается налогом по ставке 30% (исключение для Чемпионов Украины, но Вы, как я понимаю, присуждать таких званий не будете:confused:). Просто такой практики у нас в стране не было, но теперь будет. МНе кажется, что люди должны знать свои как доходы, так и расходы.
ПС Я просто хотел проинформировать людей, которые возможно всего этого и не знали. А каждый пусть решает сам за себя.
ПСС Как говориться, Big Brother is watching You!

И ЕЩЕ. Я С БОЛЬШИ УВАЖЕНИЕМ ОТНОШУСЬ К ОРГАНИЗАТОРАМ ЛЮБОГО МЕРОПРИЯТИЯ, А ТЕМ БОЛЕЕ ТАКОГО МАСШТАБНОГО КАК ВАШЕ. САМ ЗНАЮ, ЧТО ТРУД ОРГАНИЗАТОРОВ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕБЛАГОДАРНЫЙ И, СОГЛАСЕН С ВАМИ, НЕПРИБЫЛЬНЫЙ. ОДНИ РАСХОДЫ!!!

Beer
10.05.2013, 10:08
Просто такой практики у нас в стране не было, но теперь будет.

Клименко лично приедет на "Вершину де люкс" отнимать свои 30% на бриллиантовый унитаз для овоща, или пришлет своих опричников благодаря Вашей наводке?

zbb
10.05.2013, 14:18
Наблюдаю классическое развитие темы на домике :D
Пацаны пытаются что-то толковое и интересное сделать, не без PR подтекста конечно, но без него такое бы никогда и не случилось. А тут...
Вспомнился недавно мелькавший анекдотец:

Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
— Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
— Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… А я ту-у-у-ут останусь… Замерза-а-а-а-ать…
Лебедь:
— Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
— Так, мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные, потоки, понимаешь.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
— Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточки:
— Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…
Лебедь (похрустывая, разминая крылья):
— Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно…
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
— Так. На#$й.

Папа Ву
10.05.2013, 21:02
Думаю и хочется верить, что у ребят все получится, и Украина получит свой турнир мирового уровня.
Дорогу осилит идущий.

За плечами украинского рыболовного движения - два чемпионата мира (в Херсоне и Харькове), тем более Виталий Левченко (председатель ФРСУ, который участвовал в организации обоих ЧМ) - в оргкомитете.

Уважаемые kostyaSh&Beer - вы не могли бы поругаться между собой в другом месте?:mad:

Женя Славутич
10.05.2013, 23:51
Кроме вопросов от Жени (Трудяги)
хотелось бы узнать о:
- принципах подсчета результатов
- акватории ловли
- функционировании судъи в чужой лодке
Ещё не совсем понятно зачем мне платить за проживание на базе, если я скорей всего буду ночевать в своём тихом и уютном стационарном лагере, как собсно и все члены команды...

Дело клевое затеяли! Молодцы! Не обращайте внимания на негатив, он всегда будет, если его не замечать, то и сойдёт сам на нет...

Grom
11.05.2013, 00:28
А мне непонятно почему именно 3 человека в лодке, а не 2 (как в том же PALe)?

SLOGGER
11.05.2013, 09:15
Ребята-организаторы! :) СПАСИБО ВАМ больше!!! а вопросы - когда вопросы - это значит есть заинтересованность :) и немалая. Просто уже по опыту - лучше определится "на берегу" - с условиями и требованиями к ловле и прочему :). Дабы убрать перветнивно ВОЗМОЖНЫЕ недопонимания уже "в процессе" :):):)

vub
11.05.2013, 11:09
А мне непонятно почему именно 3 человека в лодке, а не 2 (как в том же PALe)?если я правильно понял - два учасника и третий -судья
поправте если не прав:cool:

bogdanidze
13.05.2013, 09:03
А мне непонятно почему именно 3 человека в лодке, а не 2 (как в том же PALe)?

Принцип такой как и на многих чемпионатах мирового уровня.

2 рыболова - спортсмена и смотрящий за ними судья в лодке.

bogdanidze
13.05.2013, 09:29
Кроме вопросов от Жени (Трудяги)
хотелось бы узнать о:
- принципах подсчета результатов
- акватории ловли
- функционировании судъи в чужой лодке
Ещё не совсем понятно зачем мне платить за проживание на базе, если я скорей всего буду ночевать в своём тихом и уютном стационарном лагере, как собсно и все члены команды...

Дело клевое затеяли! Молодцы! Не обращайте внимания на негатив, он всегда будет, если его не замечать, то и сойдёт сам на нет...

1) акватория ловли - пока секретная информация, так-как есть категория людей которые будут на том месте жить.
Ловля однозначно не будет в плавнях и возле базы!

2) принципы подсчетов, поймал рыбу, положил на линейку, измерил длину,судья в лодке зафиксировал,отпустил.
Если рыба поймана на воблер pontoon21, судья это тоже обязан зафиксировать и с фотографировать.
Далее все как на чемпионате, существуют коэффициенты подсчетов баллов , но с этим математическим дивайсом вас ознакомит Виталий Левченко - Президент ФРСУ.

По-поводу судьи в лодке и его функциональности. Судья в лодке это ваш запасной член команды, но он будет сидеть в лодке у конкурентов.
В вашей лодке будет сидеть судья из другой команды, меняться будут в каждом туре на жеребьевке.

Принимать участие может каждый желающий, спортсмены, любители, зять с тёщей, короче говоря - ВСЕ!

О оплате. Такую сумму придумали ни я "bogdanidze", ни "агапыч" с "крошкой енотом"!!!. Это привилегия генерального Директора компании "Москанелла".
По проживанию я писал ранее, можешь жить хоть в царских хоромах в Межигирье, не запрещается. НО, нам хотелось чтобы все были в равных боевых условиях.

Женя Славутич
13.05.2013, 15:21
За взнос проехали такой есть и ладно.

А по подсчету результатов очень хочется поподробней. У меня нет абсолютно никакого опыта в подобных вещах.

Коэффициент на что? На вид рыбы? Если есть коэф. значит он на что-то перемножается. На вес, длину????
Какой коэффициент за какой вид рыбы???
Просто опасаюсь как бы не получилось что-то из разряда - кто больше окуней наловит...

А еще лучше на примере, есть три команды, которые поймали:
1. 20 окуней от 20 до 25 см(150-300 гр, общий вес 4 кг)
2. 2 судака 43 см и 58 см.(1 кг и 2,5 кг, общий вес 3,5)
3. 1 сома 85 см(вес 5 кг).

Как будет выглядеть результат???

Warchyn
13.05.2013, 15:45
всем известно что москанела тесно сотрудничает с Шаниным, на своем показе фильма в киеве шанин сказал что если будут проходить кубки пантуна на украине то он скорей всего будет присутствовать..... вопрос, он будет присутствовать? если да, то в качестве кого?

Дима Shulz
13.05.2013, 20:01
всем известно что москанела тесно сотрудничает с Шаниным, на своем показе фильма в киеве шанин сказал что если будут проходить кубки пантуна на украине то он скорей всего будет присутствовать..... вопрос, он будет присутствовать? если да, то в качестве кого?
Ты что, Шанина очкуешь?:D

Warchyn
13.05.2013, 20:14

я очкую когда понимаю что будут очень больно бить, возможно ногами:SUICIDE::hlp::D..... у меня на этот кубок нет возможности попасть (даже не смотря на огромное желание) :ma: просто мне интересны люди у которых можно что либо почерпнуть для себя. а ты участвуешь??:box:

bogdanidze
13.05.2013, 23:47

Выходит таки да!

Дима, ты же надеюсь тоже будешь рубиться на Кубке?

Я не забыл как ты меня "сделал" недавно!

Кстати Алексей Шанин возможно будет, но как почётный гость!!!

Warchyn
14.05.2013, 00:03
Выходит таки да!

Кстати Алексей Шанин возможно будет, но как почётный гость!!!

это понятно что до чемпионов мира и даже украины мне еще расти, но это не значит что я очкую. у меня ни сегодня так завтра ребенок родится, это основная причина того что я не попаду на соревы...

Женя Славутич
14.05.2013, 09:02
Продолжаю задавать вопросы:D

Во первых из поста №25 Жени Трудяги:

Предварительно была информация - что 1 день (тур) обязательно воблера, 1 день (тур) - блесна - что по этим условиям?

и дальше:

Судья он играющий? Можно меняться? Например один тур один из команды судья, следующий тур другой участник???

Ну и очень стремный момент - это нахождение представителя конкурентов в лодке, т.е. за три тура команда фактически сливает все свои точки, наработки, секреты трем командам конкурентов, которые могут дружить еще с несколькими командами:D
Если на каждый тур акватория будет разная, тогда вопрос по точкам снимается, но все остальное тоже важно!

Вопрос по принципам подсчета результатов по прежнему открыт.

bogdanidze
14.05.2013, 12:19
Продолжаю задавать вопросы:D

Судья он играющий? Можно меняться? Например один тур один из команды судья, следующий тур другой участник???

Ну и очень стремный момент - это нахождение представителя конкурентов в лодке, т.е. за три тура команда фактически сливает все свои точки, наработки, секреты трем командам конкурентов, которые могут дружить еще с несколькими командами:D
Если на каждый тур акватория будет разная, тогда вопрос по точкам снимается, но все остальное тоже важно!

Вопрос по принципам подсчета результатов по прежнему открыт.

Действительно, судья в лодке - он же играющий член команды и меняться можно, но до жеребьёвки судей!

На каждый тур акватория разная, вопрос неуместен!

Нахождение в лодке представителя другой команды как судьи, это гуманно и по всем правилам спортивного рыболовства законно. С каждым туром судья меняется, так что во всех турах будут разные судьи.

zbb
14.05.2013, 12:51
Так туров же аш 5, так что пять судей поменяется.

ЗЫ: А судье бухать можно?

Adm1
14.05.2013, 13:02
ЗЫ: А судье бухать можно?ага.. шоп потом как в футболе.... :rolleyes::D

JJsFo40WPeo

Женя Славутич
14.05.2013, 14:25

...

Да, из трех членов команды:D

...кому то два раза судить или больше:) как вариант на вылет, кто хуже отловился из двоих на следующий тур в судьи:D

В судьи нужно взять девушку с клевыми формами и пущай она там топлес судит, так сказать вывести конкурентов из строя:D:D:D

А бухать конечно! Дисквалифицируют всю команду.

bogdanidze
14.05.2013, 16:36

ЗЫ: А судье бухать можно?

3 этапа, 5 туров
Вывод: Судьи будут меняться по количеству этапов - 3 раза.

По-поводу пьянки судьи, сказать по-правде мы об этом не думали. Да и вообще, представьте что вы вдвоём ловите а судья бухает и вас провоцирует. Судью на мыло или за борт!

Я тут недавно смотрел как Чешский Президент был в гостях в Посольстве России и там его реально споили!!! Это ржака ютуба!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дима Shulz
14.05.2013, 20:15
а ты участвуешь??

Думаю буду. Меня единственное пугает, что в зачет идет окунь. Как писали ниже, соревнования могут перерасти в ловлю окуней. Не то, что я их ловить не умею или не люблю. Я просто видел, чем заканчиваются соревнования ФРСУ, все спортсмены ловят тупо окуней, а щука идет уже как прилов. А по подщетам балов, 15 нано-окуней могут перебить хорошего судака, щуку или сома.

Бодя, ты подпись мою читал?:)

bogdanidze
15.05.2013, 00:42
Дима, по-поводу окуней не переживай. Во первых установлен размер зачётного окуня, во вторых выгоднее зарядить 5 щук (по баллам) нежели 20 окуней зачётных. Будет много номинаций дополнительно за крупную рыбу, а не за пиписочных окушат.
Сегодня подали заявку Венгерская команда - любителей.

Женя Славутич
15.05.2013, 16:42
... во вторых выгоднее зарядить 5 щук (по баллам) нежели 20 окуней зачётных
...

С этого момента можно поподробней???:D

Женя Славутич
15.05.2013, 16:51
В сообщении №43 написано, что каждый тур судья разный, а в сообщении №47 - каждый этап. Необходимо уточнение.

Не хотите все эти моменты, равно как и номинации и правила расчета результатов в Регламент внести??!

Дима Shulz
15.05.2013, 23:06
Дима, по-поводу окуней не переживай.
Может сделать ограниченное количество? На пример 10 на команду за 1 тур.

bogdanidze
15.05.2013, 23:52
Сегодня беседовал с Виталием Левченко - Главный Судья, решили что в туре в зачёт будет идти 10 окуней (самых длинных и которые зачётные)

Судьи действительно будут меняться 3 раза а не 5 раз. Чтобы не выпал случайно между этапами заборт :helpme:

bogdanidze
15.05.2013, 23:53
Может сделать ограниченное количество? На пример 10 на команду за 1 тур. Так и будет, вернее так предлагает Гл.Судья.

bogdanidze
15.05.2013, 23:56
Не хотите все эти моменты, равно как и номинации и правила расчета результатов в Регламент внести??!
Женя, я ещё сам честно говоря не вник в подсчёты, поэтому немного подождём пока с этими формулами нас ознакомит Виталий Левченко. Так будет правильней и такими подсчётами пользуются на всех соревнованиях такого типа.

Andrey Sm.
20.05.2013, 21:19
[QUOTE=bogdanidze;862758]Уже зарегестрировалось 10 команд!

А г. Кривобок участвует?

bogdanidze
30.05.2013, 22:09

А г. Кривобок участвует?

Андрей, хороший вопрос.
Так как я знаю эту акваторию достаточно хорошо и в этих местах выигрывал во многих соревнованиях, решил отказаться от участия в этом кубке.
У вас будет больше шансов победить.

Warchyn
30.05.2013, 22:17

А г. Кривобок участвует?

очкует:D как и я

Andrey Sm.
31.05.2013, 13:51
[QUOTE=Andrey Sm.;871629]

очкует:D как и я

Конечною Ведь всем спортсменам известны способности Богдана побеждать на любом водоёме.

bogdanidze
04.06.2013, 20:12
[QUOTE=Warchyn;877211]

Конечною Ведь всем спортсменам известны способности Богдана побеждать на любом водоёме.

Я не буду участвовать, обещаю!

Я только принимаю участие в организации.

MCorps
05.06.2013, 17:48
Выкладывайте списки команд зарегенных. Чего тянуть -то.:gan2:

bogdanidze
05.06.2013, 17:53
Выкладываю Списки команд!

bogdanidze
06.06.2013, 16:24
Команда "Ньерд" Харьков-Лозовая
1) Щербак Александр
2) Тяпко Виктор Николаевич
3) уточняется.
Бронь на лодку "Круз" , двигатель свой 15л.с.

Команда: "Легионеры" Киев
1) Мкртчян Николай Викторович
2) Атоян Артур
3) Алымов Артём

Команда "Золотой Карась" Изюм-Лозовая
1) Ларькин Алексей Николаевич - 1975 г.р
2) Трегуб Игорь Юрьевич - 1970 г.р.
3) Бережной Геннадий Николаевич - 1973 г.р. – 0506975217

Команда "Лидер" Кировоград
1) Дудник Виктор 1982, тел. 0952341276
2) Берест Михаил 1983
3) Жигун Виталий 1983
Лодка своя

Команда "ДжекПот" г. Краматорск
1) Одаренко Сергей б/р 1977 г. (К) 0507652676
2) Немичев Максим б/р 1983 г.
3) Бондарев Евгений б/р 1983 г.
Лодка своя

Команда "_______" Киев
1) Плечун Владимир
2) Хандучка Виктор
3) Волынец Игорь
Лодка своя

Папа Ву
07.06.2013, 01:26
Богдан, если можно, уточни в ветке насчет того, как фиксируется улов. Такая система учета внове, народ считает, что какая-то подстраховка нужна. Ну там, в дополнение к учету с помощью судьи из другой команды в лодке улов обязательно сфотографировать, а лучше - предъявить к взвешиванию на базе, это в дополнение к судье в лодке. Тогда получится тройной контроль (круче, чем на ЧМ), и ни у кого уж точно не возникнет сомнений в честности подсчета результатов.

И второе. Неплохо бы телефон и ФИО ответственного лица за регистрацию указать, чтоб можно было всегда уточнить какие-то моменты.

И третье. Написать бы подробно, что конкретно предлагается за 5 тыс. Фотки разместить. Сумма сама по себе подъемная. В пересчете на троих (по 1.650 с чела, ну пусть 2000 с водовкой:gan2:), да на три дня - подъемная. Да половина знакомых безо всяких соревнований столько тратит) Но нужно понять, куда ехать, к чему готовиться, какие дополнительные расходы...

Женя Славутич
07.06.2013, 23:39
Уже зарегестрировалось 10 команд!

...
А что, за месяц четыре команды спрыгнуло?

Женя Славутич
07.06.2013, 23:52
Богдан, если можно, уточни в ветке насчет того, как фиксируется улов. Такая система учета внове, народ считает, что какая-то подстраховка нужна. Ну там, в дополнение к учету с помощью судьи из другой команды в лодке улов обязательно сфотографировать, а лучше - предъявить к взвешиванию на базе, это в дополнение к судье в лодке. Тогда получится тройной контроль (круче, чем на ЧМ), и ни у кого уж точно не возникнет сомнений в честности подсчета результатов.

И второе. Неплохо бы телефон и ФИО ответственного лица за регистрацию указать, чтоб можно было всегда уточнить какие-то моменты.

И третье. Написать бы подробно, что конкретно предлагается за 5 тыс. Фотки разместить. Сумма сама по себе подъемная. В пересчете на троих (по 1.650 с чела, ну пусть 2000 с водовкой:gan2:), да на три дня - подъемная. Да половина знакомых безо всяких соревнований столько тратит) Но нужно понять, куда ехать, к чему готовиться, какие дополнительные расходы...

Та какое фиксирование?:):):)
Мужики не могут объяснить как рыбу считать:D
...подъемная:158: - это минимум 5 полноценных рыбалок, а если на двоих, то 10:D в своё удовольствие.

Что бы тему подживить ...
Распределение призового фонда не будет меняться? Соцопрос показал, что народ не очень хочет ловить на воблер П21 в условиях коммерческих соревнований.

Папа Ву
08.06.2013, 15:44
...подъемная:158: - это минимум 5 полноценных рыбалок, а если на двоих, то 10:D в своё удовольствие.

Хорошо тебе - рядом с Сорокошами живешь..:rolleyes:

bogdanidze
09.06.2013, 03:50
А что, за месяц четыре команды спрыгнуло?

Подали заявки около 15 команд, но они ещё определяются!!! Поэтому мы не выкладуем полный список. Как только они дадут стопроцентное согласие в участии, сразу добавим в списки!

bogdanidze
09.06.2013, 03:57
Та какое фиксирование?:):):)
Мужики не могут объяснить как рыбу считать:D

Что бы тему подживить ...
Распределение призового фонда не будет меняться? Соцопрос показал, что народ не очень хочет ловить на воблер П21 в условиях коммерческих соревнований.

Замер и фиксация рыбы аналогичен как Чемпионате Мира.

Призовой фонд меняться не будет.

Женя Славутич
09.06.2013, 13:25
Замер и фиксация рыбы аналогичен как Чемпионате Мира.

...

А как на Чемпионате мира??? ... я не знаю:D

Замер и фиксация, то бог с ним...
Как считать кто победил???
И сто считать? очки, вес, длинну... коэффициенты по видам какие???

Потому, на мой взгляд, и не может народ определиться:)

bogdanidze
09.06.2013, 22:27
А как на Чемпионате мира??? ... я не знаю:D

Замер и фиксация, то бог с ним...
Как считать кто победил???
И сто считать? очки, вес, длинну... коэффициенты по видам какие???

Потому, на мой взгляд, и не может народ определиться:)

Будет измеряться длинна! Вот, примерно так и такой линейкой! В каждой
лодке будет такая линейка и фотоаппарат (для фотофиксации особо крупных эземпляров).И конечно же, весь ваш улов фиксирует и записывает судья в лодке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Женя Славутич
10.06.2013, 23:26
Мне кажется как мерять рыбу(конкретную, одну) все сразу(раньше) догадались:D

Как общий результат считать???!!! Учитывая количество туров и видовой состав!

...

А по подсчету результатов очень хочется поподробней. У меня нет абсолютно никакого опыта в подобных вещах.

Коэффициент на что? На вид рыбы? Если есть коэф. значит он на что-то перемножается. На вес, длину????
Какой коэффициент за какой вид рыбы???
Просто опасаюсь как бы не получилось что-то из разряда - кто больше окуней наловит...

А еще лучше на примере, есть три команды, которые поймали:
1. 20 окуней от 20 до 25 см(150-300 гр, общий вес 4 кг)
2. 2 судака 43 см и 58 см.(1 кг и 2,5 кг, общий вес 3,5)
3. 1 сома 85 см(вес 5 кг).

Как будет выглядеть результат???

bogdanidze
12.06.2013, 14:26
По подсчету.
Планировали измерять общую длину пойманной рыбы за тур. По итогам туров - складывать сумму мест, занятых командой. Победитель Кубка определяется по наименьшей сумме мест. Например, если сегодня в первом туре Женя Славутич с Трудягой (условно говоря) заняли третье место, во втором - пятое, а в третьем первое, то сумма мест команды - 3+5+1=9. И так по числу туров.
Если эта команда в первом туре поймала трех щук длиной 50, 70 и 80 см, то общая длина - 200 см.
Если сумма мест у двух или больше команд равная, то победитель определяется по "большей сумме длин" (гусары, мАлчать!):)

Это хорошая новость. А вот и другая...

К сожалению, на сегодня подтвердили свое участие в Кубке лишь 8 команд. Еще 5-7 «колеблются». В этих условиях проведение соревнований ложится на организаторов ощутимым финансовым грузом.
Поймите нас правильно. Помимо призового фонда, существуют очень немалые расходы, связанные с организацией соревнований. Вдаваться в детали не хочется – в двух словах - в Украине живем(
Поэтому оргкомитет принял решение – если до 19.06 количество зарегистрированных и подтвердивших свое участие команд будет менее 30, мы вынуждены будем перенести Кубок на некоторое, пока неопределенное время.

Кубок все равно будет проведен, честно, ярко и красиво. Просто нужно подождать...

bogdanidze
19.06.2013, 16:56
Да, да...:( Мы вынуждены пойти на перенос мероприятия.

Помимо малого числа заявок, обнаружились и другие статьи расходов. Оказывается, статус "коммерческих" подразумевает, кроме всего прочего, плату всем и вся:mad:

Но давайте не будем о грустном.

Cпасибо всем высказавшимся, спасибо всем, кто нас поддерживал и верил!МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО встретимся на НАШЕМ Кубке Pontoon 21!!!

Grom
19.06.2013, 17:24
Помимо малого числа заявок, обнаружились и другие статьи расходов. Оказывается, статус "коммерческих" подразумевает, кроме всего прочего, плату всем и вся:mad:

Это изначально было понятно. Другое дело, всегда можно что-то оптимизировать ;)

Кстати, а российская сторона Понтуна привлекалась к спонсорству/организации? Кубок ведь международный и Pontoon 21 :D

bogdanidze
19.06.2013, 17:37
Это изначально было понятно. Другое дело, всегда можно что-то оптимизировать

Кстати, а российская сторона Понтуна привлекалась к спонсорству/организации? Кубок ведь международный и Pontoon 21

Оптимизировать оптимизаторов?..
Я уже где-то писал, что в Чехии, на Кипре или в Венгрии, да где угодно ДЕШЕВЛЕ... Но мне не хотелось бы сейчас на этом останавливаться.

Кубок будет проведен, невзирая на скептиков и препоны.

Теперь о российской стороне. Думаете, российская сторона должна была приехать с взводом "Барса"/чемоданом денег?

В любом случае, спасибо за Ваши вопросы и поддержку!

Женя Славутич
25.09.2013, 10:23
...

Кубок будет проведен, невзирая на скептиков и препоны.

...

Уже скоро белые мухи полетят?!:)

Папа Ву
08.12.2013, 11:36

Cобственно, Кубок был проведен, но не в Сорокошах, а на Кипре, 30 ноября. Я так понимаю, за это стоит поблагодарить в первую очередь скептиков и злословов
. По информации организаторов, участвовали спиннингисты Кипра, России, Украины, Венгрии, Беларуси, Греции и Болгарии.

Организаторы обещают, что мероприятие станет регулярным, и чтоб все желающие точили крючки на март. Участие было бесплатным, озвученные суммы расходов вполне подъемные...в общем.

Результаты итоговые -

1st place - CUP Pontoon21 - Brylev Dmitri (RUSSIA - Team RBL)
2nd place - - Rumen Gatev (BULGARIA - Team Bulgaria)
3rd place - - Μάριος Σταυρινού (CYPRUS - Team Cyprus)

1st place team - RUSSIA Yuri Rokatenko / Brylev Dmitri
2nd place team - BULGARIA Kamen Siderov / Rumen Gatev
3rd place team - CYPRUS Μάριος Σταυρινού / Λάζαρος Λεοντιάδης

Победил ЧМ по ловле басса - Дмитрий Брылев (Россия). Отчёт Дмитрия на фейсбуке:

Photos from the recent event in Cyprus - International Open Cup Pontoon21 Bass Fishing
и отчет победителей...

Столь необычное для Кипра событие было воспринято местными бассятниками с большим энтузиазмом. К тому же проводилось оно одним д нем в выходной (что очень важно для местных), и соответственно практически все изъявили желание поучаствовать. Были и гости из Украины (собственно инициаторы турнира) и из России. В итоге мероприятие оказалось самым массовым за последние годы.
Соревнование было командным, парным, и проводилось по правилам местной ассоциации. На водохранилище Еврету, моем любимом. Я, не долго думая, решил участвовать с Юрием (yuriy). На 9подготовку было 2 выходных, которые мы посвятили плотному изучению левого (западного) берега водоема. Обе тренировки получились весьма продуктивными. Прошагали практически весь берег, включая ту часть которая традиционно считается непроходимой. На первой тренировке наработали весьма необычную для Кипра тему, на второй эту тему развили и закрепили. Основным моим опасением было повторение прошлогоднего фиаско, когда в первом туре ОБ 2012 я пролетел, при том что на тренировке 2 мя днями ранее все было очень шоколадно. Сейчас же на тренировках все было еще более шоколадно.
Итак, настал долгожданный день. Как обычно перед соревнованиями, спится плохо, просыпаюсь каждые пол часа с мыслями «не пора ли?». Наконец то будильник. Встал, оделся... и тут я понимаю что не правильно поставил время, выезжать надо было уже час назад. Пришлось гнать не по-детски, хорошо нигде на полицию не попал. В итоге приехали перед самым стартом и еле еле успели собраться до свистка.
Неприятная новость – тур сократили на час, т.е. вечерняя активность (а она на тренировках прослеживалась) остается полностью за бортом.
После старта по плану занимаем заливчик около слива. Активность явно ниже той что была на тренировке. Но тем не менее я довольно скоро ловлю первого на 50 см. Начало положено. План работает и это придает уверенности. Через час после старта время двигаться – перебегаем по верху на участок напротив «Звездовального». Подъем к водокачке это что то! Ноги болят, пульс зашкаливает, пот ручьями, только одно радует – вид от туда шикарный.
Следующие 2 часа – крайне сложный период. Проходим несколько казалось бы зачетнейших рабочих мест, на которых во время тренировок все было, но на этот раз только пара пустых поклевок. Половина тура уже прошла, а в активе всего один басс на двоих. Начинают одолевать сомнения в правильности выбранной тактики. Но решаем все таки упереться и продолжать следовать намеченному плану – постоянно двигаться, нигде долго не задерживаться, 3-4 заброса и дальше. Была уверенность что ситуация вот вот изменится. Во-первых ветер наконец то начал усиливаться. Во-вторых мы постепенно выходили на участок с большей фоновой глубиной и большей закоряженностью.
Так оно и случилось. На этом участке волна била довольно шумно в берег, что должно было активизировать клев. Местами поднялась муть. Наконец то ловлю второго басса и через пару минут третьего. Настроение улучшается. Еще есть время отыграться. Двигаемся дальше. На бровке, найденной уже после тренировок по картам, ловлю четвертого. И вскоре после этого закрываюсь пятым. Все кроме одного басса сильно бонусные (291 балл, включая бонусы).
Смешанные чувства – с одной стороны доволен что закрылся крупняком, с другой переживаю за напарника у которого никак не клеится. До финиша полтора часа. Впереди самый сложный по проходимости участок, возвращаться чтобы обойти поверху уже поздно, т.е. времени на ловлю остается совсем мало. Я его тороплю, постоянно что то советую, наверное даже переусердствую с этим. Отправляю вперед на последнию нашу перспективную точку, с которой он наконец то ловит своего басса. Отлично, отлегло немного! Ну, думаю, сейчас пойдет. К сожалению так и не пошло, время вышло, надо выбираться сквозь непроходимый мударезник к финишу.
Добравшись таки до финиша были приятно удивлены что у нас оказывается есть шансы на победу. У одной из команд оказалось больше по количеству, но мы все таки выиграли за счет бонусности наших бассов. Ура, товарищи!
Награждение, поздравления, медали, кубки, подарки – в этот раз все более торжественно чем обычно. Спасибо всем участникам, поздравления призерам! Отдельное спасибо организаторам и спонсорам! Праздник удался!

Здесь протоколы и пару фотографий - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

bogdanidze
09.12.2013, 17:33
Небольшой фотоотчётик с соревнований.

Кубок состоялся не взирая на скептиков и пессимистов. Регистрация и Участие были БЕСПЛАТНЫМИ. Почему Кипр, потому что в Украине дорого и нет времени бороться с бюрократией во всех инстанциях. Мы приносим извинения за отмену Кубка в Украине, но в действительности проводить соревнования такого уровня лучше в Европе, там ненадо никому давать на лапу. И так по сути, Победу одержали Действующие Чемпионы Мира по бассу Сборная России Дмитрий Брылёв и Юра Рокатенко, на втором месте Сборная Болгарии Румен Гатев / Камен Сидеров и третьи Сборная Кипрской рыболовной федерации Мариос Ставриноу / Лазарос Леонидис. Кубок tm Pontoon21 с огромным перевесом завоевал Дмитрий Брилёв, принёс на финиш 5 бассов и 4 из них реально гиганты. Немного им проиграли Болгары.
Из 22-х команд реально участвовали 18 команд, остальные прятались от солнца изредка побрасывали спиннинговые приманки из мудорезника. Почему-то именно в тот день было реально жарко! Клёв был никакой, те кто знал места, тот был с рыбой. Наши команды заняли 7 и 8 места.
Удивили Россияне, после старта как ракеты поулетали (всё время перемещались бегом) на клёвые места. Есть чему у них поучиться.
По приманкам вообще казус. Если в начале ноября преимущественно ловилось на спиннербейты,вэки и поверхностные воблера, то в конце ноября видимо басса перекормили и он брал в осноном на силиконовые чудища и т.п. Даже червя приходилось кромсать, дабы придать ему лохматость.
PS: Следующий Кубок Pontoon21 будет в Венгрии. (инф. pontoon21.ua)

bogdanidze
17.12.2013, 15:55
Для того чтобы не было кривотолков - на следующий год подаю заявку на Участие Международный кубок Pontoon 21 - 2014 уже сейчас. на Кипре ,в Антарктиде - где угодно. с любым взносом.
Команда Флагман- 2 человека ( Яковенко +1)

Не думаю что Кубок будет платный!
Единственное за что надо платить - проживание, переезд-перелёт, лицензия (там с ней строго).
Немного математики (Венгрия)
Перелёт 120 евро максимум, проживание с трансфером неделя 80-100 евро, лицензия 8-15 евро на неделю. Но это приблизительные расценки. Ах да, забыл 35 евро - Виза, если к тому времени они ещё будут. Питание - 50 евро на неделю.
Теперь осталось ждать сигнала от Венгерских представителей тм Pontoon21.

Trolik
17.12.2013, 16:02
Тема закрита. Градус дискусії перевалив за дозволені інструкцією по експлуатації форуму. :D
П.С. З"ясовування конкурентних питань між представниками різних торгових марок на форцмі веде до зниження продажу у всіх учасників такої дискусії... :cool::cool::cool: