Увійти

Показати повну версію : Пингвин-2007

Роман(РМ)
17.12.2006, 07:10
Уважаемые друзья в связи с экстремально теплой погодой предлагается начать обсуждение традиционных змагань. Пингвин 2007 будет проведен с разницей в 1-2 недели от ГОЛОГО-2006(2007?) что б можно было и там и там поучаствовать. Есть предложение сделать 2 сектора - для любителей мормышек и для вертикальных блеснильщиков. Прошу обсудить регламент правил по отвесному блеснению..... Место встречи- я думаю какой-нибудь из Оболонских заливов. Хотя может и на Собачьем гирле(РОП6) опять проеведем , только место сменим. Вообщем в этом году есть выбор - мормышки или балансиры(крабики).
Начата работа над призовым фондом. Если у кого есть пожелание выделить призы - не стесняйтесь пишите тут или в личку. Кстати была мысть сделать тотализатор.... Читал на одном из русских форумов- прикольно получилось.

Somm
18.12.2006, 12:05
Пингвин 2007 (2008?)будет проведен с разницей в 1-2 недели от ГОЛОГО-2006(2007? 2008? 3009???) .....
Биляццкая зима.... :( И вообще, я бы на твоем месте проводил "Пингвина" не в глухозимье, а по последнему льду. Клюет-то гораздо лучше

Jerry
18.12.2006, 12:13
Я бы предложил Роману (РМ) объединить его две последнии инициативы ("Пингвин-2007" и "Последний герой-2007") в одно событие с названием "Последний пингвин - 2007".:00welcome:
Участники выпускаються на остров без еды, пешней, ящиков и вааще без снастей. Победителем будет объявлен тот, кто дождется льда и на него выползет.:yel:

Лесото
18.12.2006, 14:09
Я бы предложил Роману (РМ) объединить его две последнии инициативы ("Пингвин-2007" и "Последний герой-2007") в одно событие с названием "Последний пингвин - 2007".:00welcome:
Участники выпускаються на остров без еды, пешней, ящиков и вааще без снастей. Победителем будет объявлен тот, кто дождется льда и на него выползет.:yel:
Если участники еще и голые, то можно и с "Голым" объединить :)

Nycolas
19.12.2006, 11:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fishermann
29.01.2007, 08:04
Ударим "ПИНГВИНИЗМОМ" по свежезамершему льду!

JK
29.01.2007, 21:51
Проезжая мимо озера (примерно 150х500 м, глубины до 3-4 м) видел лед. Рыбаков не видно, но пара полузамерзших больших полыней под берегом свидетельствуют по крайней мере о попытках выйти на лед :-).

ОВГ
30.01.2007, 20:53
Проезжая мимо озера (примерно 150х500 м, глубины до 3-4 м) видел лед. Рыбаков не видно, но пара полузамерзших больших полыней под берегом свидетельствуют по крайней мере о попытках выйти на лед :-).

Не в Осещине ли полынью незамерзшую видел? А то, мой напарник по рыбалке вчерась одну проделал:158: Хорошо, что черти его не сильно далеко от берега понесли, куртка практически сухая осталась... Я когда лёд пешнёй попробовал, решил ящик из багажника не доставать и подышать воздухом на берегу:) . Да, кстати, если майнёшь, то на такой лёд хрен вылезешь - придётся поработать типа-ледоколом, пока ногами дна не достанешь:eek: Так что ну его гав-гав-гав--гав-гав-гав-.
А двое местных живца ловили, правда телосложения оба были не богатырского... А может Игорь не стой стороны попытался выйти... А может всё-таки гав-гав-гав--гав-гав-гав-, больше ждали - ещё подождём... под дождём, твою мать:)

JK
30.01.2007, 23:36
Не в Осещине ли полынью незамерзшую видел? А то, мой напарник по рыбалке вчерась одну проделал:158: Хорошо, что черти его не сильно далеко от берега понесли, куртка практически сухая осталась... Я когда лёд пешнёй попробовал, решил ящик из багажника не доставать и подышать воздухом на берегу:) . Да, кстати, если майнёшь, то на такой лёд хрен вылезешь - придётся поработать типа-ледоколом, пока ногами дна не достанешь:eek: Так что ну его гав-гав-гав--гав-гав-гав-.
А двое местных живца ловили, правда телосложения оба были не богатырского... А может Игорь не стой стороны попытался выйти... А может всё-таки гав-гав-гав--гав-гав-гав-, больше ждали - ещё подождём... под дождём, твою мать:)
Не, на Борщаговке. Сейчас на лед - на лыжах уже можно кое-где. Для придания особого шарма рыбалке, лыжи одеть еще в подъезде :-).

Серго
31.01.2007, 09:34
Не, на Борщаговке. Сейчас на лед - на лыжах уже можно кое-где. Для придания особого шарма рыбалке, лыжи одеть еще в подъезде :-).

На лыжах, Ярик, можно только дойти, бо воду так дают шо хрен выйдешь и на без того гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав- лед. Был вчера на Изумрудке, так Верблюд в районе базы прихватило,а воды было аж за колеса на базе и это в районе 11-00. С такими сбросами и подъемами воды фиг лед быстро заякорится хотя-бы на заливах, бо ламает его нещадно. Отаке.

JK
31.01.2007, 10:08
На лыжах, Ярик, можно только дойти, бо воду так дают шо хрен выйдешь и на без того гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав- лед. Был вчера на Изумрудке, так Верблюд в районе базы прихватило,а воды было аж за колеса на базе и это в районе 11-00. С такими сбросами и подъемами воды фиг лед быстро заякорится хотя-бы на заливах, бо ламает его нещадно. Отаке.
На озерах уже затянуло. Но я жду залива, раз уж это проклятая зима добралась до нас, хочу попробовать половить зимой.Если морозы продержаться еще неделю - заливы станут таки, не устья, но хоть до середины.

Индеец
31.01.2007, 10:26
На озерах уже затянуло. Но я жду залива, раз уж это проклятая зима добралась до нас, хочу попробовать половить зимой.Если морозы продержаться еще неделю - заливы станут таки, не устья, но хоть до середины.

А єтими перепадами уровня, Власти с рыболовами борется, ибо нефик государственное добро на шару разворовывать:mad: .

Думаецца, шо перепады меньше - ниже по течению, Корчеватое и вниз. Там мона пробовать, хотя это тоже относительно, плавни то замыли, воде деваться некуда, кроме как вниз и вверх:( , вот и перепады...

Блин, и даже на такой мелочи Они Нас имеют:mad:

JK
31.01.2007, 10:48
А єтими перепадами уровня, Власти с рыболовами борется, ибо нефуй государственное довро на шару разворовывать:mad: .

Думаецца, шо перепады меньше - ниже по течению, Корчеватое и вниз. Там мона пробовать, хотя это тоже относительно, плавни то замыли, воде деваться некуда, кроме как вниз и вверх:( , вот и перепады...

Блин, и даже на такой мелочи Они Нас имеют:mad:
Ниже я местей не знаю, да и по определению там судака меньше зимой...
Знаю озерцо с окунями (илчно до кила видел летом вытащеного), озеро на выхи обязы станет. Глубины до 5-ти метров. секретное озеро в городе. Всем пингвинам - Синее уже должно работать, там окунь плотва, щука, карась. Кто совсем рядом живет - черкните, плз, мне его не видно с дороги, когда проезжаю. Должно скоро стать и возле Геронтологии. Также парк Нивки (тоже окунь, карась). Кто знает, живы ли еще "дальние" озера между Сырцом и Нивками? Вожзле ж*д, в смысле наличия рыбы

Агапыч
01.02.2007, 09:48
Ориентировочно на 10 февраля объявляем регистрацию???

Место то же, что и всегда см. архвы.

Только будет два сектора МОРМЫШКА и БЛЕСНА(БАЛАНСИР)

Регистрация ТУТ

SL
01.02.2007, 10:00
Голый 2007 тоже планируется на это время, так что народ пусть выбирает в чем учаВствовать ) я за Голого ;)

ЗЫ
за В - убил себя об стену :Smile001:

Жаболов
01.02.2007, 10:11
Голый 2007 тоже планируется на это время, так что народ пусть выбирает в чем учавствовать ) я за Голого ;)

Снова "Карасем" запахло... :(

Агапыч
01.02.2007, 10:13
Голый 2007 тоже планируется на это время, так что народ пусть выбирает в чем учавствовать ) я за Голого ;)

От блин........

Шож делать..........

ocheret
01.02.2007, 10:30
Всем привет!
Плиз, дайте инфу о соревнованиях на голого.
Сегодня на БУ подъехать не смогу, а в соревновательной встрече рыбацюг
хотелось бы принять участие :)

SL
01.02.2007, 10:38
позвольте ).. ничем не пахло ) Голый 2007 организуется по инициативе Сомма и под его чутким руководством не как соревнования а междусобойчик без особых правил, кстати и регистрация на этот междусобойчик тоже по особым правилам, т.е. лично у Сомма :) с предоставлением физии лица )).. да и тема штудируется аж с прошлого года, так шо это абсолютно разные соревнования. Кто-то предпочитает спортивного мотыля, а кто-то полуспортивную дрочку со всякими безобразиями "стародомиковского" характеру :rolleyes:

Admin
01.02.2007, 11:04
Так. Общался с Андреем. Проблемы нет. Можем делать Пингвина-2007 на следующие выхи.

JK
01.02.2007, 12:39
позвольте ).. ничем не пахло ) Голый 2007 организуется по инициативе Сомма и под его чутким руководством не как соревнования а междусобойчик без особых правил, кстати и регистрация на этот междусобойчик тоже по особым правилам, т.е. лично у Сомма :) с предоставлением физии лица )).. да и тема штудируется аж с прошлого года, так шо это абсолютно разные соревнования. Кто-то предпочитает спортивного мотыля, а кто-то полуспортивную дрочку со всякими безобразиями "стародомиковского" характеру :rolleyes:
Еще одна накладка. Хотя, и там и там пить водку и безобразничать будут... Мне, как болельщику, теперь проблема - за кого бухать (в см. болеть)?

Юрич
01.02.2007, 13:27

Место то же, что и всегда см. архвы.

Только будет два сектора МОРМЫШКА и БЛЕСНА(БАЛАНСИР)

Регистрация ТУТ

Что-то я никак не найду архив. Подскажите, уважаемый Агапыч, где будет проходить этот самый Пингвин-2007?
А то нашаманю плохую погоду!

SL
01.02.2007, 13:28
Еще одна накладка. Хотя, и там и там пить водку и безобразничать будут... Мне, как болельщику, теперь проблема - за кого бухать (в см. болеть)?
а че сразу вотка? ) и без нее приятно увидется и подро..пообщацо ))

Somm
01.02.2007, 13:54
Тут конфликта никакого нет, поскольку налицо обычная несогласованность и препоганая зима. Естественно, стараемся провести соревнования как можно быстрее, пока этот сучий лед не растаял опять. Но действительно не хотелось бы накладок, поэтому предлагаю бросить жребий в присутствии скопления домового народу (например, сегодня на бухаре), что проводить 11-го, а что - 18-го.
ЗЫ: ЫД как честный человек должен совершить юридическое самоубийство, т.е. забанить себя за слово "учавствовать"... :)

JK
01.02.2007, 13:56
а че сразу вотка? ) и без нее приятно увидется и подро..пообщацо ))
Ну, вотка - это как собирательный образ, символ, знак общения - достал бутылку, открыл, поставил на ящик - все, всем видно, что есть тема для разговора, подтягиваются, говорят :-). Если я не буду ловить рыбу, я что буду трезвый между лунками дрейфовать? Я ж не настолько отмороженый :-).

Jerry
01.02.2007, 14:07

А что за спешка, ё-ма-ё?
Третий день как лед стоит, процентов 90 народу на него еще и не выходили, а уже бегом - соревноваться!
Ради этого лед ждали чтоли?

JK
01.02.2007, 14:17
А что за спешка, ё-ма-ё?
Третий день как лед стоит, процентов 90 народу на него еще и не выходили, а уже бегом - соревноваться!
Ради этого лед ждали чтоли?
Этому льду, по слухам, жить осталось меньше месяца.

Юрич
01.02.2007, 15:56
Этому льду, по слухам, жить осталось меньше месяца.
Я бы хотел узнать источник этих слухов.
Может нам тогда легче будет прогнозы строить.
До 16 февраля лед стоять будет, а следовательно и потом постоит. (чуть чуть).
Но это все шутки, а если серьезно, меня что в упор не видят?
Я спросил где будет проходить этот Чудесный Пингвин.
Я ж новичок, а прийти хочу.

Lüdwig
01.02.2007, 16:22

обычно проходит на заливе Собаче Гирло (РОП-6 в народе)

Агапыч
01.02.2007, 18:11

Юрич, сорри...
Только добрался до компа.
В прошлые годы проходили на Оболони, на заливе, в самом его конце, где конечная тролейбусов и автобусов. Детож была ссылка на карту.

Банда
01.02.2007, 18:13
Я ж новичок, а прийти хочу.[/QUOTE]

Если там где всегда то “Место проведения тоже, что и в прошлом году залив РОП-6 ,пляж Африка. ( Конечная 24 троллейбуса, ул. Северная, Оболонь) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -зона №1 .”

Роман(РМ)
02.02.2007, 06:06
Волевым решением обозначается для ПИНГВИНА 2007 18 февраля.....
Голый соответственно - 11.... Шо тут обсуждать....?

JK
02.02.2007, 08:35
"в прошлом году проходил..." "обычно ловили на..." где в этом году пройдет, кто-нить внятно ответит?
Юричу - источник слухов - прогноз погоды. Да Вы же сами сказали, что после 16 - чуть-чуть. В конце месяца в район нуля температура сдвигается, при таких перепадах воды в заливах поломает все нафиг. Хотя, также по слухам, метеорологам можно верить меньше, чем рыбакам :-)))

Юрич
02.02.2007, 10:29
Сюды гляньте... блин...:(

Индеец
02.02.2007, 12:39
Сюды гляньте... блин...:(

"Во мля нашаманил!!!"
Юрич, осторожнее, слово "мля" вместе с "гав-гав-гав- и гав-гав-гав-" объявленны вне закона! Хотя Вас, в отличие от меня и Рейдеров, за эти слова преследовать может и не будут...

Юрич
02.02.2007, 14:16
"Во мля нашаманил!!!"
Юрич, осторожнее, слово "мля" вместе с "гав-гав-гав- и гав-гав-гав-" объявленны вне закона! Хотя Вас, в отличие от меня и Рейдеров, за эти слова преследовать может и не будут...

Так я это... Вроде как... типа ну, ничего плохого... Вроде как пришепётывая или шамкаю по стариковски :D

Индеец
02.02.2007, 14:22
Так я это... Вроде как... типа ну, ничего плохого... Вроде как пришепётывая или шамкаю по стариковски :D

Та лааадно, по стариковски, я ж тя помню, за одним столом сидели, кепка да - старит, а огонек в глазах все одно молодеческий!

А замечание то - не замечание, так предостережение, мне за такие слова вчера ДЖей напхал от души...

Юрич
02.02.2007, 14:43
Та лааадно, по стариковски, я ж тя помню, за одним столом сидели, кепка да - старит, а огонек в глазах все одно молодеческий!

А замечание то - не замечание, так предостережение, мне за такие слова вчера ДЖей напхал от души...
Понял!!! Спасибо!!!
Но тут вот какое дело... Прям не знаю какие эпитеты высказывать...
Ну.... прям.... ващщщее.... ну.
Сам глянь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индеец
02.02.2007, 14:59
Понял!!! Спасибо!!!
Сам глянь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дааа, сложно не выражаться, блин "семь пятниц на неделю"...

Но с нынешней экологией, это в порядке вещей.
Дальше - хуже будет.

JK
03.02.2007, 08:40
Понял!!! Спасибо!!!
Я может быть и забалдел бы, но на картинке ни одну цифирь разобрать не могу, к сож. Графики видно, а числа действительно не читаемы. Нельзя ли как-то повыше качество, а?

Юрич
03.02.2007, 11:49
Я может быть и забалдел бы, но на картинке ни одну цифирь разобрать не могу, к сож. Графики видно, а числа действительно не читаемы. Нельзя ли как-то повыше качество, а?

У меня открывается нормально. Файл предоставлен в оригинальном виде.Ссылку дать не могу - потому что это технически невозможно.
Попробуй посмотреть не здесь, а в теме-певоисточнике.
Сорри

GL
03.02.2007, 13:45

А просмоторщик картинок случайно не коверкает массштаб?

Или ва эксплорере не включена оция "уменьшать большие картинки"?

JK
03.02.2007, 14:06
А просмоторщик картинок случайно не коверкает массштаб?

Или ва эксплорере не включена оция "уменьшать большие картинки"?
В Эксплорере "все включено", скорость линии и железо позволяют. А просмотрщик - не знаю, какой тут на сайте, я миниатюру открываю - а там графики красивые, только не разобрать ничего...

Юрич
03.02.2007, 14:59
Ну, попробуй просто скачать картинку и посмотреть не своем железе.
У меня все получается - ума не приложу, что у Вас там происходит.
Правда есть подозрение, что "экспя" показывает уменьшенную - у меня тоже так сразу, а потом выскакивает в правом нижнем углу типа крестика цветного - на него клик - и все в порядке.

JK
04.02.2007, 13:53
К сожалению, с вероятностью больше 50% эта проклятая зима таки наступила и будет продолжаться довольно долго :-(. Посему, кто может таки внятно ответить - а где именно пройдут соревнования? Я соревноваться не буду, приду за компанию побалансировать, да псят выпить...

Роман(РМ)
06.02.2007, 06:38
боюсь ,что с такой погодой как щас уже начинается последний лед.... Пингвин-2007 под вопросом

Юрич
06.02.2007, 16:34
боюсь ,что с такой погодой как щас уже начинается последний лед.... Пингвин-2007 под вопросом
Мне тут товарищи (домовые) подсказывают - можно провести Голую плотву с применением только фидера, но на катухи мотать плетеную стальку.

Юрич
11.02.2007, 20:57
РОМА!!!! ПОСЛЕ СЕГОДНЯШНЕГО ГОЛОГО - ПИНГВИН ПРОСТО ОБЯЗАН БЫТЬ!!!

Жаболов
12.02.2007, 09:31
Дык что? В субботу-воскресенье будет "Пингвин"?
Какой регламент?

Somm
13.02.2007, 11:23
Ну вот, на 18-е Гисметео уже обещает крепкий минус. Так что скорее всего "Пингвину-2007" ничего не угрожает, а вы уже распереживались ;)

Юрич
13.02.2007, 11:45
Почему Гисметео? Как Гисметео? Я еще не увольнялся:old: :bur2:
Милости прошу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Серго
13.02.2007, 12:20
Таки, да, морозы то будут и не плохие, но с четверга до воскресенья давление плавно (слава богу хоть не скачкообразно) поднимается с 748 до 760 мм. Как это отразиться на полосатом гаде неизвестно.

Окунь
13.02.2007, 12:58
Рома,так что с датой соревнований?Определились уже?
А то прозевал я голого:( Обидно.Хотелось бы поучаствовать в "Пингвине".:spin:

Юрич
13.02.2007, 13:20
Рома,так что с датой соревнований?Определились уже?
А то прозевал я голого:( Обидно.Хотелось бы поучаствовать в "Пингвине".:spin:
Да, батенька! Много потеряли, что не были на этом фестивале....

Рома, я не настаиваю, но думаю, что 18-е - наиболее благоприятное число по погоде. (Правда, рекомендуя этот день - преследую личные цели - 17-го буду не в состоянии ни рыбачить ни шаманить по очень личным мотивам)

Роман(РМ)
13.02.2007, 17:06
Я не беру на себя ответственности за проведение Пингвина 18-го........ Сомневаюсь в качестве льда............... Такчто на 18-е у всех личные планы.........Что будет дальше - посмотрим по погоде........

Юрич
13.02.2007, 17:35
Я не беру на себя ответственности за проведение Пингвина 18-го........ Сомневаюсь в качестве льда............... Такчто на 18-е у всех личные планы.........Что будет дальше - посмотрим по погоде........

Погода этой недели полностью повторяет прошлую. Прогноз я уже выложил. В четверг уточню. Но есть все основания говорить, что 15-го пойдет снижение в минус. Со льдом на Соб. гирле ничего не произойдет, он только окрепнет. А вот про погоду следующей недели сказать пока трудно, есть вероятность того, что будет мороз и даже сильный, но это бабушка на двое сказала.
Так, что глядите, господа организаторы - мое дело шаманить, а ваше - принимать решение.
Если Вы такие же везучие, как и Сомм, то всё у Вас получится. И да прославят Вас полчища Пингвинов!!!

Zak
13.02.2007, 17:57
Рома, час іде, люди хочуть знати бути чи не бути. Тобі нічого боятися, глянь як було у Сома, він теж боявся не менше за тебе, а як добре получилось. До суботи лід буде міцнішим, та і люди дорослі, розуміють відповідальність. Чому мовчить Агапич, Саша Ауууу-у!
З повагою до всіх.

Роман(РМ)
13.02.2007, 18:33
место проведения предлагаю сменить на озеро за ПАТЕРСОНОМ - метро Оболонь- рыбы валом ,тока кушать ее низзя........ Сегодня там был- на льду толпа и причем как по центру так и под берегом.........Предлагаю это обсудить................. Завтра к вечеру будет принято окончательное решение по 18 числу

Лесото
14.02.2007, 10:14
место проведения предлагаю сменить на озеро за ПАТЕРСОНОМ - метро Оболонь- рыбы валом ,тока кушать ее низзя........ Сегодня там был- на льду толпа и причем как по центру так и под берегом.........Предлагаю это обсудить................. Завтра к вечеру будет принято окончательное решение по 18 числу
Рома, народ сейчас сидит на Десенке напротив входа в Русановский канал. Сидит и на яме, где вы гирлянду снимали. Если уж там лед крепкий, то на С.Гирле тем более. Всегда так было. Со своей стороны обязуюсь в субботу туда сходить и доложить тебе лично обстановку по телефону. В прошлую субботу я там был, место, где проводили "Пингвина-2006", вполне безопасное и обжитое.

Somm
14.02.2007, 11:12
Если с пятницы по воскресенье будет, как обещают порядка -7 днем и -13 ночью, то проводить Пингвина можно будет в любом месте, где сегодня есть хотя бы снег на воде. Озеро возле м.Оболонь, ИМХО, еще гораздо хуже, чем Африка. Там хоть с одной стороны домов не видно.
И вообще, предлагаю подумать над каким-то пингвинячим мегамиксом. То есть снять ограничения по снастям и по акватории. Пусть победит тот, кто сумеет вовремя переключиться с окуня на кости, с костей на судака, с судака на плотву в зависимости от того, что клюет. Это и будет лучший ПИНГВИН. Потому как ежели ограничиваться чем-то одним, то будет лучший мормышечник или лучший балансирщик. А место для проведения мегамикса есть - Речище или Сосны. Там вся рыба присутствует в радиусе 100 и 400 метров соответственно.

Жаболов
14.02.2007, 11:47
А место для проведения мегамикса есть - Речище или Сосны. Там вся рыба присутствует в радиусе 100 и 400 метров соответственно.

И коллег-пингвинов 200 и 800 соответственно... :(

Юрич
14.02.2007, 11:54
Если с пятницы по воскресенье будет, как обещают порядка -7 днем и -13 ночью, то проводить Пингвина можно будет в любом месте, где сегодня есть хотя бы снег на воде. Озеро возле м.Оболонь, ИМХО, еще гораздо хуже, чем Африка. Там хоть с одной стороны домов не видно.
И вообще, предлагаю подумать над каким-то пингвинячим мегамиксом. То есть снять ограничения по снастям и по акватории. Пусть победит тот, кто сумеет вовремя переключиться с окуня на кости, с костей на судака, с судака на плотву в зависимости от того, что клюет. Это и будет лучший ПИНГВИН. Потому как ежели ограничиваться чем-то одним, то будет лучший мормышечник или лучший балансирщик. А место для проведения мегамикса есть - Речище или Сосны. Там вся рыба присутствует в радиусе 100 и 400 метров соответственно.
Вижу, что если вдруг заболею, то у меня есть достойный помощник.
Сегодня метеограммы выкладывать не буду - существенных изменений нету. Смотрите вчерашние. Завтра выдам окончательный прогноз.
Да помогут нам боги!!!

Роман(РМ)
14.02.2007, 13:15
предлагаю просто перенести на 25-е февраля и не парится по поводу льда на эти выхи... всю неделю минус... есть время протестировать водоемі.... всеже предлагаю Патерсон..... давайте отправим туда разведотряд( хотя по тому году могу сказать,что там интересно)........ Есть желающие????

Роман(РМ)
14.02.2007, 13:18
Рома, народ сейчас сидит на Десенке напротив входа в Русановский канал. Сидит и на яме, где вы гирлянду снимали. Если уж там лед крепкий, то на С.Гирле тем более. Всегда так было. Со своей стороны обязуюсь в субботу туда сходить и доложить тебе лично обстановку по телефону. В прошлую субботу я там был, место, где проводили "Пингвина-2006", вполне безопасное и обжитое.

только что видел лично- подтверждаю............ ну всеравно надо место менять ,есть же кроме собачьего гирла и другие водоемы, тем более у меня есть небезосновательное подозрение что у безмотылки на озерах меньше шансов- давайте проверим?????????

Агапыч
14.02.2007, 13:22
Тобі Чому мовчить Агапич, Саша Ауууу-у!
З повагою до всіх.

Опанасович, так мое ж дело маленькое....
Я зам по тех (регистрация, списки, судейство и т д....)
Мне тоже сдается, что в воскресенье можно, желательно там же, где и в прошлом году.
Регистрацию я объявил еще месяц назад, видать уже все забыли

Кстати, от журнала "Современная Рыбалка" Зарегистрировалось аж 11 человек. И журнал выделил призы!!!

Рома, ты действительно давай шото решать быстрее, этот лед может быть последним!!!

Юрич
14.02.2007, 13:31
25-го может быть сильный мороз!!! (может быть)

Роман(РМ)
14.02.2007, 13:47
ХОРОШО, ДАВАЙТЕ В ЄТО ВОСКРЕСЕНЬЕ...... ГДЕ???? НА СОБАЧЬЕМ ГИРЛЕ???? ктото завтра или сегодня может подьехать туда и реально оценить обстановку по льду???? Возле Патерсона сегодня и вчера видел народ аж на середине.............

Юрич
14.02.2007, 13:51
ХОРОШО, ДАВАЙТЕ В ЄТО ВОСКРЕСЕНЬЕ...... ГДЕ???? НА СОБАЧЬЕМ ГИРЛЕ???? ктото завтра или сегодня может подьехать туда и реально оценить обстановку по льду???? Возле Патерсона сегодня и вчера видел народ аж на середине.............
Сегодня-завтра шибко занят... (вывожу войска из Афгана). В пятницу до обеда могу проскочить на собачье и к патерсону.

Лесото
14.02.2007, 15:09
...у меня есть небезосновательное подозрение что у безмотылки на озерах меньше шансов- давайте проверим?????????
Лично проверять не буду, спрячусь за широкую спину Сомма. И Зарта, если он изъявит желание поучаствовать :)
Возможно, буду, как обычно, отвлекать на себя ОП :)

Lüdwig
14.02.2007, 15:14
Лично проверять не буду, спрячусь за широкую спину Сомма. И Зарта, если он изъявит желание поучаствовать :)

проверять надо ИМХО не на Пингвине, а на междусобойчике.

Роман(РМ)
14.02.2007, 15:21

Лесото!!!! епсель мопсель, общественность желает вашего участия так шо ты тепер як хочешь!!!!!!!!!!!!!! а быть обязан!!!!!!!!!!!

Lüdwig
14.02.2007, 15:33

изъявлю, если ты будешь и мне мормышку поострее презентуешь ;) без сенсэя никак...

Лесото
14.02.2007, 16:18
изъявлю, если ты будешь и мне мормышку поострее презентуешь ;) без сенсэя никак...
Мормышку презентую, и даже две (еще один крючок завалявшийся нашел), а вот участвовать не-е-е-е! :)
Я рыбу ловить люблю: свежий воздух, клюет - жопа мерзнет, а душа ликует! А соревнования - беготня, нервы, ну его... :(

З.Ы. Рома, если тебе уж так неймется доказать себе (мне-то пофиг :)), шо ты ловишь лучше меня, поехали куда-нибудь вдвоем или небольшой компанией - я всегда за! :p

З.З.Ы. И чего тебя на "Голом" не было? Ну, не хочешь ловить "на голого" - не лови, мог рядом на мотыля подергать, потом бы сравнили. Правда, за оставленные тобой прикормленные лунки драка могла бы случиться :)

Somm
14.02.2007, 19:31
у меня есть небезосновательное подозрение что у безмотылки на озерах меньше шансов- давайте проверим?????????
Подозрение и правда небезосновательное. На илистом дне, а если еще оно и ровное, у безмотылки шансов никаких. Там кормовая база - мотыль. А если перепады глубин, травка и песочек - там окунь разными букашками харчуется, и на мотыля кладет большой... мнэээ... анальный плавник. Не знаю, что за озеро возле Паттерсона, но если проводить соревнования, скажем, на Тельбине - я с голым буду в самом хвосте. Можем даже не проверять.
И все же подумай, Ромка, насчет моего предложения. Если называть соревнования всеобъемлющим словом "Пингвин", так оно и включать в себя должно все - и мотыля, и голого, и гирлянду, и балансир, и даже щуковку! Главное, чтобы в один момент времени участник ловил на что-то одно. Только тогда мы сможем реально оценить, кто из нас самый сильный Пингвин, который проявит гибкость и изворотливость ума и сумеет определить, когда где и на что он возьмет больше рыбы по весу. И проходить они должны весь световой день, ИМХО. Опытный пингвин знает, во сколько заканчивает брать окунь и начинаются кости, когда активен судак, плотва или щука... А вот определить место, где были бы подходящие условия - действительно крайне сложная задача.
Потому что можно методом выбора места априори сузить круг претендентов... На 3 шлюзе ты с мотылем поймаешь горстку мизинчиков, а мы на голого набьем по пол-ящика (на правильное место мы просто не смогли попасть из-за плохого льда, потому и поймали мало). На Тельбине я поймаю полтора недоноска, а на твои полведра мотыля сплывутся достойные особи... Неправильно это как-то :(
А вообще, с иезуитским выражением на лице должен заметить, что раз уж соревнования "Пингвин" стали традиционными, то и проводить их надо в традиционном месте - на Африке :p

проверять надо ИМХО не на Пингвине, а на междусобойчике.
А вот с этим согласен на 250%

Znak R
15.02.2007, 06:30
Рома, я согласен с Соммом и Агапычем на счёт Африки - всем удобно, все место знают - борьба будет равнее.

Роман(РМ)
15.02.2007, 06:34
Ну хоть зону в другом место обозначим , что ли........
А вообще я заболел, т.е. участвовать в эти выхи не смогу...
ГРИПП блин..........
Так что организация соревнований затруднена с моей стороны.... Предлагаю на эти выхи устроить тренировку на месте змагань- а в следующие провести их...................
Или проводите в эти без моего участия......

Юрич-молодец!

Окунь
15.02.2007, 10:47
Мужики,подскажите где эта Африка и как с левого берега удобней добираться?Ехал сегодня через м.Патона видел отважного рыбацюгу на выходе со 2-го РОПа.Как попал туды неведомо:)

fishermann
15.02.2007, 11:12
Мужики,подскажите где эта Африка и как с левого берега удобней добираться?Ехал сегодня через м.Патона видел отважного рыбацюгу на выходе со 2-го РОПа.Как попал туды неведомо:)От м.Минская 24 тролейбусом до ост.Северная-конечная.:gan2:

Znak R
15.02.2007, 11:15
Рома, ну как же без тебя. Лучше уж перенести, заодно и народ лучше проинформировать, а то что то ажиотажа не наблюдается - мне кажется многие не знают.

fishermann
15.02.2007, 11:39
[quote=Znak R;32166]Рома, ну как же без тебя. Лучше уж перенести, заодно и народ лучше проинформировать, а то что то ажиотажа не наблюдается - мне кажется многие не знают.[/quote -------------------С завтрашнего дня и на всю следующую неделю обещают конкректный "минус" что даст, в итоге, нормальный лед для проведения соревнований.Думаю не стоит гарячится и "Пингвин 2007" провести на следущие выходные.Тем более что будут соревноваться и "Балансирщики" а для них нужен крекий лед на ямах которого сейчас нет, и к выходным он не успеет намерзнуть .Так что не надо рисковать жизнью и здоровьем Участников а провести "Пингвин"по нормальному льду 25 февраля.Я думаю Народ поймет правильно и согласится с таким решением.:spin:

Окунь
15.02.2007, 12:20
[b]Так что не надо рисковать жизнью и здоровьем Участников а провести "Пингвин"по нормальному льду 25 февраля.Я думаю Народ поймет правильно и согласится с таким решением."[
Спасибо за инфу по Африке и полностью согласен,да и Роман поправится!:d

SL
15.02.2007, 12:22
лед устоится за недельку, минуса обещат, предлагаецо.. перенести на вскр 25 февраля, тада может и я не забоюсь :)

Jerry
15.02.2007, 12:50
.Так что не надо рисковать жизнью и здоровьем Участников а провести "Пингвин"по нормальному льду 25 февраля.Я думаю Народ поймет правильно и согласится с таким решением.:spin:

Я за 25-е!!!

Серго
15.02.2007, 12:57
Мужики,подскажите где эта Африка и как с левого берега удобней добираться?Ехал сегодня через м.Патона видел отважного рыбацюгу на выходе со 2-го РОПа.Как попал туды неведомо:)

От метро Дарница ходит 476 маршрутка, садишься и едешь до конца. Проходит мимо поликлиники на Запорожца, универсама Десна. Стоимость проезда 1,75 грн.

Лесото
15.02.2007, 16:55
лед устоится за недельку, минуса обещат, предлагаецо.. перенести на вскр 25 февраля, тада может и я не забоюсь :)
Ага, типа ты на "Голого" забоялся :p
А вообще не рано ли 25-е? А если РМ не выздоровеет? Да и нельзя ж после болезни сразу на лед. А без него ж, боюсь, и сорваться может. Рома, ты там как себя ощущаешь?

Роман(РМ)
15.02.2007, 17:50
Ага, типа ты на "Голого" забоялся :p
А вообще не рано ли 25-е? А если РМ не выздоровеет? Да и нельзя ж после болезни сразу на лед. А без него ж, боюсь, и сорваться может. Рома, ты там как себя ощущаешь?
Все будет хорошо, весь офис слег- ходим на работу по очереди.........
Будете меня горячими(горячительными) напитками отпаивать(тока не перестарайтесь). К вечеру будет официоз -обьява и регламент

Sabik
15.02.2007, 18:02
И я поддерживаю 25-е, больше шансов, что получится поучаствовать:)

Роман(РМ)
16.02.2007, 07:41
25 февраля будет проведен ЗИМНИЙ КУБОК ДОМА РЫБАКА ПИНГВИН-2007. Место проведения как всегда залив СОБАЧЕ Гирло. Оболонь(конечная 24 тролейбуса) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Впервые соревнования проходят в 2 номинациях одновременно.
1. Мормышка
2. Блесна (балансир)
РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ВНИМАНИЕ: ОРГКОМИТЕТ СОРЕВНОВАНИЙ ВПРАВЕ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ОБЬЯСНЕНИЙ ОТКАЗАТЬ В РЕГИСТРАЦИИ!!!!!!!!! (но надеюсь этого не будет).
В ПИСЬМЕ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ:
1.НИК на сайте
2.ФИО ,год рождения
3.контактный телефон
4.ВИД ЛОВЛИ: мормышка или блесна/балансир.

Незаполненные должным образом заявки не рассматриваются!!!

ОРГАНИЗАЦИОННІЙ ВЗНОС С УЧАСТНИКОВ 10 ГРИВЕН

РЕГЛАМЕНТ:
7-30 встреча участников на месте соревнования,регистрация
8-00 окрытие,торжественное вступление.
8-30 СТАРТ
12-30 ФИНИШ
13-00 Взвешивание
13-40 Награждение победителей и всех участвовавших
14-00 ПРАЗДНОВАНИЕ

Главные Положения ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ПИНГВИНА-2007:

Мормышечникам:
1.Ловить можно одновременно 1 удочкой с 1 мормышкой.(Размер мормышки –не длинее 1,5см )Можно ловить на чертика (т.е. если впаян тройник).НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТРОЙНИЧКОВ ПРОВОЛОЧЕК И КРЮЧКОВ С БИСЕРОМ НЕЛЬЗЯ. Ловить на ГОЛОГО МОЖНО. Удочками с электроприводом (типа ОКУНЬ) ловить нельзя.
2.Вся ловля проводиться в акватории –отведенной для проведения соревнований .Досмотр вещей и карманов перед началом у всех в обязательном порядке.
3.Можно кормить рыбу мотылем и прикормками используя кормушку.
4. Рыболов может занимать 2 лунки отмечая одну из них ящиком(рюкзаком) ,а вторую буром (пешней). Расстояние между лунками не менее 5 метров(своей и чужой)
5. Номинаций постараемся сделать много Победить можно в разных номинациях поэтому шансы получить приз есть у каждого.

ДЛЯ Блеснильщиков:
1. Можно блеснить, ловить на «Яйца», балансиры и т.п. Размер приманки не менее1см. На мормышки не ловить!!! (извините проводим в первые так, что надеемся на понимание)

В зачет идет вся рыба.
Победитель определяется по общему весу.
Оргкомитет:
Агапыч(САША) 8-0674470748
Роман(РМ) 8-067-7619848

ась
16.02.2007, 09:03
а болельщикам тоже надо регистрироваться?:cool:

Красный
16.02.2007, 11:51
[quote=Роман(РМ);32429]ДЛЯ Блеснильщиков:
1. Можно блеснить, ловить на «Яйца», балансиры и т.п. Размер приманки не менее1см. На мормышки не ловить!!! (извините проводим в первые так, что надеемся на понимание)
Quote]

Вопросы.

1. Вертолеты, судачьи черти(5 см)- допускаются?
2. Блесны с крючком на цепочке(лесочном поводке) допускаются?(сама блесна без крючка)
3.Блесны с доп крючком подвешеным в кольцо блесны?

Somm
16.02.2007, 11:51
Мормышечникам:
1.Ловить можно одновременно 1 удочкой с 1 мормышкой.... Ловить на ГОЛОГО МОЖНО.
Я бы на твоем месте разрешил в виде исключения ловить НА ГОЛОГО одновременно тремя удочками. Представляешь себе эту картину? :)

2.Вся ловля проводиться в акватории –отведенной для проведения соревнований .Досмотр вещей и карманов перед началом у всех в обязательном порядке.
Советую сделать две отдельных огороженных зоны для мормышечников
и балансирщиков/яичников. А насчет досмотра карманов - это ты зря... Не перегибай!

Бесполезная трата времени, сил и мотыля... :p

4. Рыболов может занимать 2 лунки отмечая одну из них ящиком(рюкзаком) ,а вторую буром (пешней). Расстояние между лунками не менее 5 метров(своей и чужой)
Своей и чужой - это очень правильная оговорка! Респект. Для непонявших объясняю, что между своей и своей лункой расстояние может быть какое угодно.

Somm
16.02.2007, 11:58
отмечая одну из них ящиком(рюкзаком) ,а вторую буром (пешней)...
Да, и еще уточни, пожалуйста, насчет использования пешни. Честно и откровенно заявляю тебе, что звука пешни окунь боится гораздо меньше, чем бура.

Роман(РМ)
16.02.2007, 13:09
По-поводу блесен... На блесне -1 тройник, на цепочке или поводке....В случае с яйцами- классика- 2 одинарных по бокам.....

судачьи черти(5 см)- ЭТО ЧТО???? КАРТИНКУ ДАЙ....Если 1 тройник то да...
Исходим из того что в балансире кручки в голове ,попе и на брюже.....
ну можно ж....

Пешня- можно, но бить НЕ БЛИЖЕ 5метров от чужой лунки!!!!!!!
Вспоминаю пингвина-2006 и ерепенюсь- все сидели в метре друг от друга!!!!! Ну да ладно это былое

Зоны для морышки и балансира будут раздельные....

Красный
16.02.2007, 13:25
судачьи черти(5 см)- ЭТО ЧТО???? КАРТИНКУ ДАЙ....Если 1 тройник то да...
Исходим из того что в балансире кручки в голове ,попе и на брюже.....
ну можно ж....

....

черт-как черт, с одним тройником,только размер черта большой - около пяти сантиметров+бородка как на вертолетах.

2.На блеснах с подвеской- муху ставить можно? Тройники с эпоксидной каплей?

Жаболов
16.02.2007, 13:47
На блеснах с подвеской- муху ставить можно? Тройники с эпоксидной каплей?

ИМХО, если на балансирах тройники с каплей, то почему на блесне нельзя?

Красный
16.02.2007, 13:51
ИМХО, если на балансирах тройники с каплей, то почему на блесне нельзя?

Выясняю нюансы, чтоб потом небыло конфликта с организаторами:)

Лесото
16.02.2007, 14:27
Пешня- можно, но бить НЕ БЛИЖЕ 5метров от чужой лунки!!!!!!!
Вспоминаю пингвина-2006 и ерепенюсь- все сидели в метре друг от друга!!!!! Ну да ладно это былое
То есть если ты пробил 3 лунки в 4 метрах друг от друга, а застолбил 2, то на 3-ю никто сесть не сможет?
Не сильно ли большая дистанция - 5 м? Получается, что на участника 2х3.14х5^2 = 160 кв.м. Боюсь, при большом количестве участников на всех и места в зоне не хватит :)

Вазых
16.02.2007, 15:15
То есть если ты пробил 3 лунки в 4 метрах друг от друга, а застолбил 2, то на 3-ю никто сесть не сможет?
Не сильно ли большая дистанция - 5 м? Получается, что на участника 2х3.14х5^2 = 160 кв.м. Боюсь, при большом количестве участников на всех и места в зоне не хватит :)

Если две лунки рядом, то по-моему 80м2 на человека, а если в 4 метрах друг от друга, то там часть перекроется и будет где-то 120 кв.м.:) :d
Сорри, за оффтоп.

MEXICO
16.02.2007, 15:27
Если с точки зрения геометрии смотреть то еще меньше, ведь никто не мешает в трех метрах перпендикулярно (закон пифагора ) пробурить свою лунку и к той что посредине никто не подойдет. Но это теория.
На практике должно быть уважение и добрежелательность чтоб не уподоблятся мухоморам которые лазят по чужим лункам.

Лёха
16.02.2007, 15:34
Ничего не увидел в регламенте по поводу Эхолотов, используем или нет???

Somm
16.02.2007, 15:37
А кстати, неплохо бы внести следующее уточнение:
Нельзя проделывать лунку на расстоянии ближе 5 м от лунки, ЗАНЯТОЙ ДРУГИМ УЧАСТНИКОМ. Потому что безмотыльщики лунок бить будут много, но на чужую вряд ли сядут, а проковырять лунку на расстоянии полметра-метр от брошенной, хотя бы и чужой, лунки - святое дело...

fishermann
16.02.2007, 16:04
Я ж говорю по поводу приманок в блеснильщиках давайте остановимся на следующем! Если тройники являются частью приманки- то их количество ограничено разумным минимумом или особенностью конструкции приманки.Бусинки можнона тройниках..А вот куски рыбы и животные варианты низзя.... На спининсовых соревнованиях никто ж не ограничивает ,что на воблере должно быть 2 или не больше 3-х тройников , бывают же и 4!!!! Такчто количество крючков не регламентируем при условии что это часть одной приманки....фосфорные капли и красные пучки ниток не запрещаем....

Насчет лунок и расстояний между ними. 5 метров это общепринятые нормы на зимних соревнованиях ...Давайте в этот раз проведем с 5 метрами.... Если возникнут проблемы - в следующий раз будем пересматривать.....

Повторюсь еще раз уже 3-й раз проводим пингвина - и всегда было 5 метров...Просто в последний раз народ не соблюдал а судьи попустили это и оставили без внимания....

Сделаем большие сектора. все влезут....

РЕБЯТА!!!! КАКИЕ ЭХОЛОТЫ?????? вы чего???? с эхолотом на тренировку , а на соревнования БЕЗ ЭХОЛОТОВ!

Роман(РМ)
(в гостях у Фишермана)

Лёха
16.02.2007, 16:21
А чего сразу кричать, в регламенте ничего не сказано, вот и возник вопрос, так как на соревнованиях по Хищнику эхолоты не запрещались, думаю стоит прописать в регламенте что эхолоты запрещены, что бы не было недоразумений!

fishermann
16.02.2007, 16:42
Заявки принимаются до 23-00 четверга 22,02,2007
Утром в пятницу вывешивается окончательный список и я еду за призами.....

КСТАТИ если не ошибаюсь мы первые в Украине проводим соревнования по отвесному зимнему блеснению.........

Хотя и не уверен ,но помоему это так.....
Можем гордится..................

Роман(РМ) в гостях у Фишермана.

Юрич
16.02.2007, 16:46
Выздоравливай поскореее - погоду нашаманю

Sabik
16.02.2007, 17:06
Вопрос к организаторам и сообществу.
Напарник мой бессменный по зимним рыбалкам, может принять участие? Интернета у него нет, но рыбак правильный.:spin:

MEXICO
16.02.2007, 17:21
А кстати, неплохо бы внести следующее уточнение:
Нельзя проделывать лунку на расстоянии ближе 5 м от лунки, ЗАНЯТОЙ ДРУГИМ УЧАСТНИКОМ. Потому что безмотыльщики лунок бить будут много, но на чужую вряд ли сядут, а проковырять лунку на расстоянии полметра-метр от брошенной, хотя бы и чужой, лунки - святое дело...

Так оно и есть по правилам 5 метров от занятой лунки. На соревнованиях уважающие себя рыбаки конечно обходят стороной чужие не занятые лунки или в 2-3 метров сверлят свои от пустых и то при наличии точечного клева.
Место занятое считается кто первый поставил рядом с собой ящик, бур (бросил не считается). при одновремменном занятии места определяется по другим пораметрам кто быстрее выпьет литр пива, если и тут поравну то по весу кто тяжелее тот и прав :D :D

Юрич
16.02.2007, 17:22
Вопрос к организаторам и сообществу.
Напарник мой бессменный по зимним рыбалкам, может принять участие? Интернета у него нет, но рыбак правильный.:spin:
Почему бы и нет? Надо поддержать - новая кровь - это хорошо.

Юрич
16.02.2007, 17:25
Так оно и есть по правилам 5 метров от занятой лунки. На соревнованиях уважающие себя рыбаки конечно обходят стороной чужие не занятые лунки или в 2-3 метров сверлят свои от пустых и то при наличии точечного клева.
Место занятое считается кто первый поставил рядом с собой ящик, бур (бросил не считается). при одновремменном занятии места определяется по другим пораметрам кто быстрее выпьет литр пива, если и тут поравну то по весу кто тяжелее тот и прав :d :d
Ты хоть сам понял, что написал?

fishermann
16.02.2007, 17:33
Приводить людей не из Домика можно- но вы лично РУЧАЕТЕСЬ за его нормальное поведение....( Просто были преценденты,когда нехорошо люди себя вели....) Уточнять не буду...... лучше не вспоминать......

Sabik
16.02.2007, 18:01
Приводить людей не из Домика можно- но вы лично РУЧАЕТЕСЬ за его нормальное поведение....( Просто были преценденты,когда нехорошо люди себя вели....) Уточнять не буду...... лучше не вспоминать......

Конечно РУЧАЮСЬ! Как за себя! :Smile053:

Агапыч
16.02.2007, 18:07
Я ж говорю по поводу приманок в блеснильщиках давайте остановимся на следующем! Если тройники являются частью приманки- то их количество ограничено разумным минимумом или особенностью конструкции приманки.Бусинки можнона тройниках..А вот куски рыбы и животные варианты низзя.... На спининсовых соревнованиях никто ж не ограничивает ,что на воблере должно быть 2 или не больше 3-х тройников , бывают же и 4!!!! Такчто количество крючков не регламентируем при условии что это часть одной приманки....фосфорные капли и красные пучки ниток не запрещаем....

Роман(РМ)
(в гостях у Фишермана)

Рома, чего так сложно....
Вспомни, как на "Берегу 200...."

.....ДОГОНЯЛКИ ЗАПРЕЩЕНЫ.......

ЗЫ: Кто спросит, что такое ДОГОНЯЛКА к соревнованиям не допускается!!!:D

Роман(РМ)
17.02.2007, 07:06

В понедельник общественность болеющая гриппом желает услышать ваши отчеты

кстати вчера уточнил в Федерации - мы действительно первые на Украине кто проводит змагання по зимнему блеснению....Поздравляю нас/вас товарищи пионеры!

Lüdwig
17.02.2007, 20:56
Мы были сегодня с Лесото до обеда - лед отличный - я лично без боязни пересек залив в двух местах, люди ловят по всей акватории

алекс скр
17.02.2007, 21:04
Ромка хочу посудить, может посмотрю обмозгую как правильно и умело ловить,да и давно не виделись

SIG
17.02.2007, 23:16

1. Сколько нужно рекомендаций для "ПОРУЧЕНИЯ"?
2. Каковы рамки "нормального поведения"?
3. Кто такие "не из Домика"?

Агапыч
17.02.2007, 23:34
3. Кто такие "не из Домика"?

1) Рекомендации Дергачева хватит!!!
2) Не закусывать желтым снегом. Не спать мордой в лунке!!!
3) Кировоградские братки, которые уже ТРИ!! года не появлялись в Домике!!!

fishermann
17.02.2007, 23:42
3. Кто такие "не из Домика"?:gan2: Нормальному поведению учат еще в детсадике.Если Вы забыли что это такое -спросите у своих детей.

Leks
20.02.2007, 09:34
Сам не пингвин. Но хочу приехать посмотреть да и пообщаться. Готов оказать непосильную помощь в ... чём, правда не знаю сам.

Красный
20.02.2007, 13:25
А можно поподробней о акватории для блеснильщиков? Желательно хотя бы схематически на карте.

Zander
20.02.2007, 14:59
А можно поподробней о акватории для блеснильщиков? Желательно хотя бы схематически на карте.

Илья - стукни в личку - расскажу. Я зимой не ловлю, судить думаю, но с точки зрения рельефа - добычи разложить могу - все таки 25 лет там живу в 10 минутах от этого залива:)
С ув.

Shura
20.02.2007, 15:13
Так судить или наливать ты там собираешься ??? А то при таком морозе , скорее всего отогревать людей прийдётся !!!:)

Zander
20.02.2007, 16:16
Так судить или наливать ты там собираешься ??? А то при таком морозе , скорее всего отогревать людей прийдётся !!!:)

Зависит от обставин.
Если судей будет достаточно без меня - буду "болеть" и наливать! Попросят - буду судить. Но тогда наливать - звыняйте, только "потом".
С ув.

Ser
20.02.2007, 16:31
Выздоравливай поскореее - погоду нашаманю
Ох и нашаманили:D ...
Впору запасаться палатками.

fishermann
20.02.2007, 16:47
Зависит от обставин.
Если судей будет достаточно без меня - буду "болеть" и наливать! Попросят - буду судить. Но тогда наливать - звыняйте, только "потом".
С ув.:mat: Якщо Шановні Рибацюги оставлять всю горілку суддям(закуску не обовьязково) то будем наливати і судить по тому хто як пьє :D а про рибалку тоді можна просто забути.:p

Юрич
20.02.2007, 16:51
Ох и нашаманили:D ...
Впору запасаться палатками.

Вы уж простите, но у меня пока чуть чуть получше чем у них. (см. раздел погода).
До четверга картина поменяется и есть надежда в лучшую сторону.
И не знаю как насчет палаток, а вот судей надо бы побольше - и снабдить их согревающим элексиром, как это было на Рождественской.

fishermann
20.02.2007, 19:20
Вы уж простите, но у меня пока чуть чуть получше чем у них. (см. раздел погода).
До четверга картина поменяется и есть надежда в лучшую сторону.
И не знаю как насчет палаток, а вот судей надо бы побольше - и снабдить их согревающим элексиром, как это было на Рождественской.:mat: ШАМАНА в Африку-ПІГВІНІВ на лід.

Юрич
20.02.2007, 19:23
:mat: ШАМАНА в Африку-ПІГВІНІВ на лід.

За что??? (с московским акцентом). Я тоже хочу поучаствовать!!!
Шо я Вам, шановный, зробыв, шо Вы мэнэ так незалюбыли???:D
Братцы!!!! Шаманов репрессирують!!! (шутю)
Будет Вам погода!!!! Ее не может не быть...

fishermann
20.02.2007, 19:31
За что??? (с московским акцентом). Я тоже хочу поучаствовать!!!
Шо я Вам, шановный, зробыв, шо Вы мэнэ так незалюбыли???:D
Братцы!!!! Шаманов репрессирують!!! (шутю)
Будет Вам погода!!!! Ее не может не быть...:mat: За лід величезне СПАСИБІ а поки Шаман в Африці погріється Пінгвіни хоть по льоду потанцюють на морозі.А то бач вже надумав мінять погоду.Тут тільки лід діждались грип напав ,дехто на лід ще і не виходив а вже хотять забрать морози.Шамана в Африку а на " Плотву 2007" позвем.:D

Юрич
20.02.2007, 19:38
Щас нас за флуд накажут!!! В Африку поеду, но только на Собачье гирло... И погодку Вам нашаманю. Еще недельку после выхов походите....

fishermann
20.02.2007, 19:43
Щас нас за флуд накажут!!! В Африку поеду, но только на Собачье гирло... И погодку Вам нашаманю. Еще недельку после выхов походите....:mat: Все правильно місце де будуть проводитись змагання і є пляж"Африка":D

Роман(РМ)
20.02.2007, 20:27
Зависит от обставин.
С ув.
Женя, с тебя руководство разметкой территории под балансиры.....Ну и мормышки рядом ...... Готовь карту....

-Kozurnuy-
20.02.2007, 23:45
Рома я заявку на мило зкинув. Проте не певний, що вона дійшла.

Прошу вибачення за можливий дубляж.

Нік -Kozurnuy-
Черногуз Андрій Федорович 1982р.
80677686060
мормишка

Юрич
21.02.2007, 08:16
Рома я заявку на мило зкинув. Проте не певний, що вона дійшла.

Прошу вибачення за можливий дубляж.

Нік -Kozurnuy-
Черногуз Андрій Федорович 1982р.
80677686060
мормишка

Глянь сюда - если это не твой двойник, то это ты :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

-Kozurnuy-
21.02.2007, 16:32
Спасибо успокоил!!!:D :D :D
:spin:

Dimedrol
21.02.2007, 23:30
Скажите, а если можно будет пользоваться только одной удочкой с одной мормышкой, это не означает что нельзя чтобы в ящике запасные были подготовленные?, а то мормышки на морозе перевязывать - не очень как-то приятно...

Somm
22.02.2007, 01:18
Скажите, а если можно будет пользоваться только одной удочкой с одной мормышкой, это не означает что нельзя чтобы в ящике запасные были подготовленные?, а то мормышки на морозе перевязывать - не очень как-то приятно...
Не означает. Запасных сколько угодно. Просто в ОДИН момент времени можно ловить только на ОДНУ удочку с ОДНОЙ мормышкой. Вот и усё.

Роман(РМ)
22.02.2007, 02:45
ПОВТОРЯЕМ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ:
25 февраля будет проведен ЗИМНИЙ КУБОК ДОМА РЫБАКА ПИНГВИН-2007. Место проведения как всегда залив СОБАЧЕ Гирло. Оболонь(конечная 24 тролейбуса) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Впервые соревнования проходят в 2 номинациях одновременно.
1. Мормышка
2. Блесна (балансир)
РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ВНИМАНИЕ: ОРГКОМИТЕТ СОРЕВНОВАНИЙ ВПРАВЕ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ОБЬЯСНЕНИЙ ОТКАЗАТЬ В РЕГИСТРАЦИИ!!!!!!!!! (но надеюсь этого не будет).
В ПИСЬМЕ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ:
1.НИК на сайте
2.ФИО ,год рождения
3.контактный телефон
4.ВИД ЛОВЛИ: мормышка или блесна/балансир.

Незаполненные должным образом заявки не рассматриваются!!!
КОНЕЦ РЕГИСТРАЦИИ СЕГОДНЯ 22,02,2007 в 23-55

предварительный список:

ВЗНОС С УЧАСТНИКОВ 10 ГРИВЕН
РЕГЛАМЕНТ:
-30 встреча участников на месте соревнования,регистрация
8-00 окрытие,торжественное вступление.
8-30 СТАРТ
12-30 ФИНИШ
13-00 Взвешивание
13-40 Награждение победителей и всех участвовавших
14-00 ПРАЗДНОВАНИЕ

Главные Положения ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ПИНГВИНА-2007:

Мормышечникам:
1.Ловить можно одновременно 1 удочкой с 1 мормышкой.(Размер мормышки –не длинее 1,5см )Можно ловить на чертика (т.е. если впаян тройник).НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТРОЙНИЧКОВ ПРОВОЛОЧЕК И КРЮЧКОВ С БИСЕРОМ НЕЛЬЗЯ. Ловить на ГОЛОГО МОЖНО. Удочками с электроприводом (типа ОКУНЬ) ловить нельзя.
5. Номинаций постараемся сделать много Победить можно в разных номинациях поэтому шансы получить приз есть у каждого.

ДЛЯ Блеснильщиков:

В зачет идет вся рыба.
Победитель определяется по общему весу.
Оргкомитет:
Агапыч(САША) 8-0674470748
Роман(РМ) 8-067-7619848

в адрес оргкомитета поступают предложения обьединить сектора в 1. т.к. балансирщиков типа мало..... Мож и вправду ? сектор сделаем большой.... Или не стоит???

Да , в этот раз будьте готовы к жестким карательным санкциям...Судейская бригада неподкупна и немилосердна.....для них нет ничего святого кроме правил ловли :-))))

fishermann
22.02.2007, 08:01
в адрес оргкомитета поступают предложения обьединить сектора в 1. т.к. балансирщиков типа мало..... Мож и вправду ? сектор сделаем большой.... Или не стоит???

Да , в этот раз будьте готовы к жестким карательным санкциям...Судейская бригада неподкупна и немилосердна.....для них нет ничего святого кроме рыбной ловли :-)))):mat: А що ділить?Лід!А для чого?Я думаю що всі повинні ловить разом,просто розширити місце лову щоб балансірщикам був підхід до ями.Може туди судак зайшов.А з глибини на мормишку можна піймать гарного окуня.Так що хай всі варяться в одному казані,щоб потім не було лишніх балачок.:spin:

Агапыч
22.02.2007, 09:32
Не означает. Запасных сколько угодно. Просто в ОДИН момент времени можно ловить только на ОДНУ удочку с ОДНОЙ мормышкой. Вот и усё.

Ты не прав!!!
Если человек сможет ловить на ГОЛОГО одновременно двумя, а то и тремя удочками.... Приз от меня лично ГАРАНТИРОВАН!!!!:D :D :D

Агапыч
22.02.2007, 09:35
Рома, Ты опять забыл самое главное.

!!!МЕНЯТЬ СНАСТЬ (С МОРМЫШКИ НА БЛЕСНУ И НАОБОРОТ)В ХОДЕ СОРЕВНОВАНИЯ НЕЛЬЗЯ!!!

Somm
22.02.2007, 10:55
Ты не прав!!!
Если человек сможет ловить на ГОЛОГО одновременно двумя, а то и тремя удочками.... Приз от меня лично ГАРАНТИРОВАН!!!!:D :D :D
Так я ж РМу это и предлагал внести в регламент :) А он проигнорил :(

fishermann
22.02.2007, 10:57
Так я ж РМу это и предлагал внести в регламент :) А он проигнорил :(А на два балансира разом можна?:p

Роман(РМ)
22.02.2007, 11:00
Поехал я за призами.... Кому чего???? У кого какие пожелания? :) :)

Роман(РМ)
22.02.2007, 11:02
А на два балансира разом можна?:p

Слышишь судья!!!! Изучи регламент- догонялки ЗАПРЕЩЕНЫ!!!!!

Юрич
22.02.2007, 11:09
Агапыч!!! Ты попал!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Агапыч
22.02.2007, 15:50
Агапыч!!! Ты попал!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Та Вы не так поняли...
Просто перед соревнованиями по спиннингу "Берег 2005-2006" меня тут задалбывали " На сколько спиннингов, на сколько катушек можно ловить одновременно" "Что такое догонялка, что такое воблер" "Чем можно прикармливать" и т д....
Смешного много было:D

Индеец
22.02.2007, 16:40
Уважаемые Организаторы, хочу уточнить, на "яйца" блеснильщикам ловить можна если они больше 10 мм в длинну? Если я правильно понял.

Так вот, впарили мне на Бу, недавно одни "яйца", тело вольфрам, длинна 12мм., но кручка на них не два, а три(правда маааленькие такие). Можно такую штуку будет использовать, если савсем грусно будет с клевом.

Роман(РМ)
22.02.2007, 19:41
Уважаемые Организаторы, хочу уточнить, на "яйца" блеснильщикам ловить можна если они больше 10 мм в длинну? Если я правильно понял.

Так вот, впарили мне на Бу, недавно одни "яйца", тело вольфрам, длинна 12мм., но кручка на них не два, а три(правда маааленькие такие). Можно такую штуку будет использовать, если савсем грусно будет с клевом.
ДЛЯ Блеснильщиков:
Можно блеснить, ловить на «Яйца», балансиры и т.п. Размер приманки не менее 1см.

Количество крючков в приманке ограничено лишь фантазией их создателя при условии -что они часть приманки ,а не догонялка.

fishermann
22.02.2007, 21:09
Від ВБФ "Громада Рибалок України" призи вже приготовлені,при тому в подвійній кількості.Тобто -1 місце мормишка +1 місце балансир і тд + різні номінації.Тож у суботу потрібно добре потренируватись бо призи дуже гарні. "Риболов Сервіс" теж як завжди виділив кучу призів і від"Дома Рыбака" і журналу "Світ Рибалки" грамоти учасникам і Кубок переможцю.:D :p :cool:

AVN
23.02.2007, 00:33
Зачем народ будоражить? Теперь спать спокойно не смогут... И 23 февраля толком не попразднуют - в субботу ж на тренировку теперь идти надо:spin:

Роман(РМ)
23.02.2007, 06:36
СПИСОК ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УЧАСТНИКОВ!
Мормышка

1 Андрусенко Федор (Freddy)
2 Аникин Андрей (Somm)
3 Берковец Алексей (Beer)
4 Бондар Сергей (Сергей Оболноь)
5 Бондаренко Олег (Банда)
6 Вацко Виктор (VIVA) !
7 Гавриленко Игорь
8 Гридько Евгений (Крошка Енот)
9 Гудько Юрий (Yury)
10 Зайцев Александр (Dimedrol)
11 Знак Віктор Опанасович
12 Знак Роман
13 Калениченко Олег (Hike)
14 Каленский Вадим (Окунь)
15 Ковальчук Константин (ZUK)
16 Колесниченко Юрий (Юрич)
17 Кухарчук Юрий
18 Лясоцкий Павел (daiwer)
19 Манжалий Александр
20 Мартыщенко Сергей (Ihtiofeel)
21 Мышенский Владимир (ВладимирМ)
22 Пищиков Игорь (Стан)
23 Рассукованый Вадим (Pedro Gangubas)
24 Сабодаш Юрий (Sabik)
25 Сергацкий Иван
26 Скворчинский Андрей (Zart)
27 Скороход Алексей
28 Скороход Сергей (kiev_fisher)
29 Тарасенко Дмитро
30 Турик Борис (TUR)
31 Чалый Павел (Pasha Obolon)
32 Черногуз Андрій(Kozurnuy)
33 Ятел Александр (Yat)

Блесна-Балансир

1 Безрук Александр (Агапыч)
2 Боголюбов Виталий (VUB)
3 Бондаренко Александр
4 Годына Алексей (Леха)
5 Козаченко Виталий (Индеец)
6 Крайник Владимир
7 Краснов Илья (Красный)
8 Лясковский Павел (Жаболов)
9 Яковенко Роман (РМ)

Всем прибыть на место соревнований к 7-30!!!!
Не забыть Мотыля (кому надо) ,Снасти, Бур/пешню и 10 грн .
До встречи.
(Напоминаю - с м.Г.Днера -(там чудный мотыль продают) туда едет 32 троллейбус. с. м.Минская -куча маршруток. Остановка - ул.СЕВЕРНАЯ (конечная).

Жаболов
23.02.2007, 08:58
ПЕРЕХОДИМ К ВОДНЫМ ПРОЦЕДУРАМ

Типун Вам на язык, уважаемый :)

Роман(РМ)
23.02.2007, 09:02
Ну что Балансирщики:
Ударим "Яйцами" и "крабами" по висячей красной личинке и супердрочке! Дадим класс и покажем трофейные экземпляры мотыльщикам и голодранцам!

кстати могу сказать,что призы получат абсолютно все участники, а может еще и судьям достанется. Судьям будут красивые шапочки как на рождественской плотве.....

Роман(РМ)
23.02.2007, 12:15
Между прочим благодаря Юричу наших участников соревнования будут оберегать и контролировать подразделение МЧС!!!! с водолазами!!!!

Я в шоке! Юричу ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!!

VIVA
23.02.2007, 12:20
Между прочим благодаря Юричу наших участников соревнования будут оберегать и контролировать подразделение МЧС!!!! с водолазами!!!!

Я в шоке! Юричу ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!!

Чувствую, Юрич - чемпион! Он с водолазами договорился!!! У него клев будет, как на черных камнях!!! Причем в феврале одни карпы! :D :D :D

Окунь
23.02.2007, 12:23
Уважаемые организаторы и судьи!!
Прошу снять меня с соревнований.К великому моему сожалению - заболел:( :( :( Всем участвующим желаю победы и больших трофеев! :spin:

Юрич
23.02.2007, 12:24
Чувствую, Юрич - чемпион! Он с водолазами договорился!!! У него клев будет, как на черных камнях!!! Причем в феврале одни карпы! :D :D :D
А вы как думали.... У меня еще есть секретная снасть - вааще без лески и мормышки....

Dimedrol
23.02.2007, 19:30
А уже известно, где именно на Гирле будет проводиться змагання или это секрет?

Роман(РМ)
23.02.2007, 19:37
А уже известно, где именно на Гирле будет проводиться змагання или это секрет?
как всегда - зона №1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

*AleX*
24.02.2007, 13:51
Я не участник Пингвина, я зритель болейщик живу на Харьковском Тростянецкая, буду ехать машиной есть свободные два места, кого заинтересует звоните 8050-384-05-16 Леонид.
Всем привет! Аналогично и я не учасник, хотя старую снарягу возьму - лет 5 небыл на льду, даже пешни нету - где-то в гараже.
Скорее всего (если не будет чего непредвиденного) буду ехать от туда же :D (пересечение Харьковского и Тростянецкой). Предварительно буду созваниваться с Yat-ом (буду за него болеть :rolleyes: ) и узнавать от него точный маршрут. Пока есть 2 места, но почти без багажника :) (всё же "музыкальная" Таврия). Но печька работает нормально ;) .
Если что - звоните 80679946631 Алексей.

Роман(РМ)
24.02.2007, 14:49
Люди не забудьте купить(взять напрокат) детский крем типа морозко и намазать им перед выходом на улицу свой фейс.Т.к. завтра хоть и несильный мороз -10,но ветер - так что обветрить лицо и губы можно очень легко- последствия вы знаете......

Юрко
24.02.2007, 20:10
Всем больших рыбов и удачи.

Роман(РМ)
24.02.2007, 21:38
Как узнать соревнующих, в прошлый раз так и не понял кто есть кто.
Хочеться подъехать, посмотреть, может чему-то научиться.
тем более буду рад познакомиться вживую и пообщаться с теми, с кем общаюсь только по интернету.

Найди судей- они будут в шапках черного цвета с желтым околышем.... Все вопросы к ним....

Роман(РМ)
25.02.2007, 17:43
Блесна-Балансир

Лясковский Павел (Жаболов)780 (щука 500гр/ чехонь 280)
Крайник Владимир435
Годына Алексей (Леха)145
Краснов Илья (Красный)10
Безрук Александр (Агапыч)
Козаченко Виталий (Индеец)
Яковенко Роман (РМ)
Боголюбов Виталий (VUB)
Бондаренко Александр
Мельник ВикторМормышка

Знак Роман845
Страшный Алексей840
Манжалий Александр585
Бондаренко Олег (Банда)525
Зайцев Александр (Dimedrol)335
Сергацкий Иван320 (Окунь 270)
Рассукованый Вадим (Pedro Gangubas)315
Скороход Алексей300
Мартыщенко Сергей (Ihtiofeel)260
Андрусенко Федор (Freddy)225
Аникин Андрей (Somm)195
Чалый Павел (Pasha Obolon)170
Антоневич Богдан170
Берковец Алексей (Beer)140
Гридько Евгений (Крошка Енот)130
Скороход Сергей (kiev_fisher)95
Гудько Юрий (Yury)85
Скворчинский Андрей (Zart)85
Гавриленко Игорь70
Сабодаш Юрий (Sabik)70
Калениченко Олег (Hike)55
Страшный Александр35
Вацко Виктор (VIVA) !30
Лясоцкий Павел (daiwer)30
Бондар Сергей (Сергей Оболонь)10
Турик Борис (TUR)10
Знак Віктор Опанасович5
Ковальчук Константин (ZUK)5
Колесниченко Юрий (Юрич)
Кухарчук Юрий
Мышенский Владимир (ВладимирМ)
Пищиков Игорь (Стан)
Тарасенко Дмитро
Черногуз Андрій(Kozurnuy)
Ятел Александр (Yat)
Гончарук ЛеонидУчастники и организаторы соревнований выражают ОГРОМНУЮ благодарность постоянному спонсору соревнований - компании Рыболов-Сервис (SALMO) , а так же Всеукраинскому Благотворительному фонду Громада Рибалок Украины и лично Нелипе Андрею , ( а так же их партнеру- компании Флагман) за предоставленные призы!
Огромная благодарность службе МЧС г.Киева ( и лично Колесниченко Юрию ) за обеспечение безопастности во время проведения соревнований!. Спасибо всем участникам за честную борьбу! Спасибо реке Днепр за уловы! До встречи на Плотве 2007!
Оргкомитет соревнований.

Znak R
25.02.2007, 17:55
Не знаю как начать...

Устал, и по-этому мало эмоций.

Спасибо всем. Богу - за радость, Яковенку - за наставления, Лессото - за мормышку, всем - за участие... Как Вам сказать... Я действительно рад. За всех.

Все из нас могут.

Jaga
25.02.2007, 18:11
а слайды будут? :)

VIVA
25.02.2007, 18:58
Спасибо организаторам!

Очень все душевно прошло. По-дружески! Как и надо!

Романа Знака поздравляю с победой! Видно было - поработал над тактикой :p

И парень 16-летний, занявший второе место, - молодец! Чем не будущее украинского рыболовного спорта (если сам, конечно захочет)? :p

Freddy
25.02.2007, 19:16
Те кто был на соревнованиях подтвердят, что поймать почти кило рыбы при сегодняшнем клеве – это почти подвиг.
Особо хочу поздравить Лёшу, занявшего 2-е место. Смена дедушкам растет то что надо.;)
И вообще – Рома поймал АЖ на 5 грамм больше, НО!!! Знак рыбу прикармливал мотылем, а следовательно ловил искусственно накормленную и потяжелевшую рыбу:sumo: . Так что не все так просто в Чемпионском королевстве!:D :D :D
А если серьезно, то по моему разумению, оба победителя в мормышке поймали больше остальных из-за желания, умения и усидчивости.:spin: На последнем особо акцентирую внимание. Они нашли места где есть рыба, сели и начали ее задрачивать до потери этой самой рыбой терпения.:eek: А рыба была прошеная аж чересчур.:cool: И только методичное телепание мормышкой перед ее мордой (причем довольно таки продолжительное телепание) вынуждало полосатых соизволить клюнуть.
Сомм тоже нашел рыбу, но со свойственной ему (и мне в той же мере) тактикой ловли, опробовав все окружающие лунки по несколько проводок, двинулся дальше. Я тоже не могу усидеть на лунке, если в течении пяти проводок поклевки нет.:bud: Эта тактика срабатывает при активном окуне – 90% поклевок на первых двух проводках, а сегодня рыба была абсолютно неактивна.
Поэтому самые усидчивые и победили, с чем их еще раз поздравляю от всей души!:poz:
Так держать высокое знамя Голодранцев!!!
До встречи на Льодяниках:gan2:

ZUK
25.02.2007, 20:02
Хочу поблагодарить организаторов :mat: , участников :spin: и всех причастных :gan2: за прекрасно проведенное время!

Впечатлений от турнира - масса, и даже ОЧЕНЬ "спортивный" улов :rolleyes: только обнадеживает - теплая дружеская атмосфера помогла преодолеть волнение от третьего выхода на лед и первого турнира! Все-таки прав был старик Кубертен! :)

Мои поздравления победителям - это было сильно! И отдельная благодарность Лехе Годыне и Ване Сергацкому за терпение и наставления!

Владимир М.
25.02.2007, 22:30
Присоединяюсь ко всем с благодарностью за этот праздник жизни! Поздравляю Рому с победой и особенно "серебрянного" призера! Парень проявил настоящие бойцовские качества, борясь до последнего! Хотя многие, в том числе и я, сложили "оружие";) Своего "непростительного Петровича" могу оправдать только тем, что впервые! был на льду без алкоголя (т.е. ВООБЩЕ ни капли!)! Не видел даже и тычка. Курьез случился позже, когда после финального свистка, продемонстрировав Яковенко и Агапычу пустой кулек №22, я проявил слабодушие и пошел, недожидаясь взвешивания, посмотреть как Женька Жигун выдергивает из лунки "тюльку". Увидел.. Забавно. Самому захотелось. За этим занятием нас и застукал Фишерман с фотоаппаратом:p [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :voot: За минуту это занятие надоело и в двух метрах перебил новую лунку. За 10 минут вытащил 2! ладошечных матроса и такую же плотву:158: Почему это случилось не в "зоне" и на час раньше:confused: Не мой день:)
И еще раз всем спасибо!!!

fishermann
26.02.2007, 00:45
:10D Те що так довго ждали нарешті відбулось.На "Африці" як завжди пройшло зимове змагання "Пігвін 2007".Лід хоть і трищав але був товстий і надійний.До того команда рятувальників з МЧС була з нами на льоду і слідкувала за порядком.В обох номінаціях були гідні супротивники,кращі з яких і вийшли в лідери,за що отримали призи від ВБФ "Громада Рибалок України" компаніїї "Риболов Сервіс" і грамоти від журналу "Світ Рибалки" і кубки "Дома Рыбака.З чим ми Їх і вітаємо. :45D Все що зумів зняти на камеру дивіться тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :n200D

Роман(РМ)
26.02.2007, 06:30
Вчера в после соревновательной суматоху обсуждались места проведения пингинов-200Х (следующих), Были разные предложения - Верблюд- сложности с выходом на лед, Броня - тем более ( без МЧС ника) естьпредложение и оно прозвучало - традиционно ПИНГВИНОВ проводить На Африке. Но сместится в сторону яхтклуба под противоположный берег... Вчега говорят там внеконкурса чей-то товарищ изловил за 3 часа 8 очень гарных окуней(как рассказывали то по 300-400грамм) ....Ну а на мормышки тем паче там дело пойдет...
Короче- пока есть лед - просьба к потенциальным участникам( а особенно будующим балансирщикам) " пробить места " и доложить обстановку.... или предложить свои варианты мест проведения..
главные моменты :
1. Наличие рыбы
2. Удобство добраться

Admin
26.02.2007, 08:31
Выложил свои фотки с Пингвина-2007

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Пингвин-2007 глазами DJ. Награждение победителей. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (DJ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))

Серго
26.02.2007, 10:21
Верблюд- сложности с выходом на лед

Нуу, Рома, зря ты так, я в воскресенье был на Верблюде, а потом зашел к вам на огонек, так хочу сказать что зашел на Верблюд и вышел с него без последствий, а на Гирле пришлось помочить ножки.

шурик М
26.02.2007, 12:08
3-е место,хоть и не первое,но тоже ничего,приятно! Тем более,что и призы оказались как всегда достойными.Давно мечтал приобрести нормальный ящик для снастей,а тут такой подарок. Снасти на мой взгляд самые обычные: легенькая балалайка,леска-0,07 лавсановый кивок(до ума доводил его сам)и самый маленький муравчик(красный с желтой головкой) В процессе подкармливание мотылем(благо глубина позволяла) Была клевака которая порвала леску (наверное нормальный окунек) А за неделю до этого мы с Бандой провели тренировочку на погребской старухе.Наверное поэтому у него тоже неплохой результат 4-е место(тоже был хороший обрыв и сход) Вобщем все было замечательно. Большое спасибо организаторам и спонсорам соревнований,а также всем участникам,зрителям и спасателям(слава богу их помощь не потребовалась) На этом откланиваюсь. До встречи на воде!!!

Zander
26.02.2007, 12:28
Искренние подравления Роме Знаку с победой!!! (Ром, я тебе за час до финиша еще говорил, что ты с малым соседом (2-е) место - на 1-2 идете... )

Паша Жаболов - так держать! Агромный респект за сбытие моего прогноза - ну не может два года подряд Пингвин быть без нежданчиков! Твои щука и чехонь - это было круто! Карму за Берег 2006 смыл...:D :D

Серега Оболонь, Pasha, Серго, Индеец, Бир, Фишерман - всем пасиба за теплую компанию!! Ну и как всегда - нада чаще встречаться!!!

С ув.

Жаболов
26.02.2007, 13:47
Спасибо организаторам, судьям, болельщикам, и, особенно, участникам!
Все прошло на "ура". Будем надеятся, что следующий "пингвин" пройдет еще лучше, блеснильщиков будет побольше, а клев превзойдет все ожидания!
2 Зандер
Ты со своими прогнозами и Юрича сместить можешь :)

Серго
26.02.2007, 13:51
Серега Оболонь, Pasha, Серго, Индеец, Бир, Фишерман - всем пасиба за теплую компанию!! Ну и как всегда - нада чаще встречаться!!!

Надо, надо, ток ты ж не зимний парень. А знак как раз последнего окунька грамм на 5 и поймал то.:D

Yat
26.02.2007, 17:13
Спасибо громадное за соревнования! Всё как и всегда отлично, особенно всех встретить приятно! Организаторам - РЕСПЕКТ!!! Хоть и погода не клёвая, но результат - клёвый! Рома Знак - лучший! :)

Я смотрю по результатам, что мой кулёк с номером 35 так и не взвесили, ну ничё, он далеко не рекордный - там грамм 170 было, 7 окушков. Но внимательней надо быть! :)

Vlad323
26.02.2007, 17:16
Спасибо громадное за соревнования! Всё как и всегда отлично, особенно всех встретить приятно! Организаторам - РЕСПЕКТ!!! Хоть и погода не клёвая, но результат - клёвый! Рома Знак - лучший! :)

Я смотрю по результатам, что мой кулёк с номером 35 так и не взвесили, ну ничё, он далеко не рекордный - там грамм 170 было, 7 окушков. Но внимательней надо быть! :)

Все кульки,что собрали,были взвешены!Со всей отвественностью и не взирая на лица. Может Рома не написал.

Индеец
26.02.2007, 17:24

Взаимно Женя! А встречаться всегда приятнее чем расставаться, особенно встречатся с хорошими людьми:) .

Мои поздравления победителям:cool: , респект организаторам и спонсорам(чудный балансирчик подарили))):) .

Отдельное спасибо Паше с Серго за гамарусного окуня:D , и удовольствие "при вываживании":eek: получил и кучу положительных эмоций када ржали:D .

Серго
26.02.2007, 17:58
Взаимно Женя! А встречаться всегда приятнее чем расставаться, особенно встречатся с хорошими людьми:) .

Мои поздравления победителям:cool: , респект организаторам и спонсорам(чудный балансирчик подарили))):) .

Отдельное спасибо Паше с Серго за гамарусного окуня:D , и удовольствие "при вываживании":eek: получил и кучу положительных эмоций када ржали:D .

Виталик, да всегда пожалуйста. Надо ж было тебя чуть расшевелить, а то ты все на умняке да на умняке:D :D

Юрич
26.02.2007, 18:06
Все кульки,что собрали,были взвешены!Со всей отвественностью и не взирая на лица. Может Рома не написал.
Так, братцы! Брэк!!! Кульки, протоколы - все в сторону. Празник состоялся! Да здравствует праздник!!! Всем спасибо! Никогда еще так не отдыхал душой. Положительных эмоций хватит... до следующего праздника!!!
Служу Домовому народу!!!
Ваш Шаман.

Vlad323
26.02.2007, 19:02
Так, братцы! Брэк!!! Кульки, протоколы - все в сторону. Празник состоялся! Да здравствует праздник!!! Всем спасибо! Никогда еще так не отдыхал душой. Положительных эмоций хватит... до следующего праздника!!!
Служу Домовому народу!!!
Ваш Шаман.
Не,Юрич,не переживайте :), спокойно и мирно :Smile054:

Sabik
26.02.2007, 22:14
Привет всем!
Присоединяюсь ко всему выше сказанному в адрес организаторов, спонсоров и участников.
Праздник получился однозначно!!! Молодцы:ura: :119:
Свои фотки выложил в галерее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Пингвин 2007 глазами Sabika ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Sabik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))

daiwer
26.02.2007, 22:41
Вчера в после соревновательной суматоху обсуждались места проведения пингинов-200Х (следующих), Были разные предложения - Верблюд- сложности с выходом на лед, Броня - тем более ( без МЧС ника) естьпредложение и оно прозвучало - традиционно ПИНГВИНОВ проводить На Африке. Но сместится в сторону яхтклуба под противоположный берег... Вчега говорят там внеконкурса чей-то товарищ изловил за 3 часа 8 очень гарных окуней(как рассказывали то по 300-400грамм) ....Ну а на мормышки тем паче там дело пойдет...
Короче- пока есть лед - просьба к потенциальным участникам( а особенно будующим балансирщикам) " пробить места " и доложить обстановку.... или предложить свои варианты мест проведения..
главные моменты :
1. Наличие рыбы
2. Удобство добраться

Насчет гарных окуней то их поймал наш с Красным знакомый. Если быть точным окуня 7 штук один в один такие самые как у мужика занявшего 2 место в балансире(200-250гр) пойманы в районе (плотвиного полигона) помоем так это место называл Zart . А самое главное хопец этот блеснит на этом заливе через день в течении шести лет. Насчет возможных мест для 2008-го после соревнований попробовал реабилитироватся в глазах самого себя по дороге домой вышел на радужном заливе(впервые там зимой) за час рыбалки 3 полосатых(средний живец) и 7 плотвичек 50-100гр . Потом сломал древко пешни и уехал.

Somm
26.02.2007, 23:03
обсуждались места проведения пингинов-200Х (следующих), Были разные предложения ...

Это правильно... Место нужно новое, иначе следующий "Пингвин" рискует превратиться в гонки наперегонки к тому пятаку, на котором год назад сидел я, а вчера - Знак с Лешкой...

Роман(РМ)
27.02.2007, 06:15
Это правильно... Место нужно новое, иначе следующий "Пингвин" рискует превратиться в гонки наперегонки к тому пятаку, на котором год назад сидел я, а вчера - Знак с Лешкой...

Сомм я очень хорошо помню разметку зоны в том году так вот твой пятак метрах в 50 от этого. В том году этот кусок пролива был поза зоной

Zander
27.02.2007, 10:56
Сомм я очень хорошо помню разметку зоны в том году так вот твой пятак метрах в 50 от этого. В том году этот кусок пролива был поза зоной

Ромка - плохо помнишь.
Место совпадает с точностью до 2-3 метров.

С ув.

fishermann
27.02.2007, 11:14
Ромка - плохо помнишь.
Место совпадает с точностью до 2-3 метров.

С ув.:mat: Все правильно.Наступні змагання пропоную змістиь до Яхтклубу і захопить зону №3 для балансіра.І тоді все буде добре-для мормишки нові сектора а для балансіра яма з судаками.Отак буде правильно.:spin:

Yat
27.02.2007, 11:22
Не,Юрич,не переживайте :), спокойно и мирно :Smile054:

Да конечно спокойно :) я и не думал возмущаться :123: . Тем более столько удовольствия получено! Так шо не волновайтесь.

To vlad323
там просто записали на соседнюю строчку результат, я заглядывал в протокол. Да и то фигня всё, я ж не за этим приезжал-то :) мне потусоваться в основном интересно! Тем более на первые места совсем не претендую :) но надеюсь ;)

Юрич
27.02.2007, 11:52
Да конечно спокойно :) я и не думал возмущаться :123: . Тем более столько удовольствия получено! Так шо не волновайтесь.

To vlad323
там просто записали на соседнюю строчку результат, я заглядывал в протокол. Да и то фигня всё, я ж не за этим приезжал-то :) мне потусоваться в основном интересно! Тем более на первые места совсем не претендую :) но надеюсь ;)
Ну, слава богу!!! И мне Шаману тоже слава!!!

Индеец
27.02.2007, 12:21
:mat: Все правильно.Наступні змагання пропоную змістиь до Яхтклубу і захопить зону №3 для балансіра.І тоді все буде добре-для мормишки нові сектора а для балансіра яма з судаками.Отак буде правильно.:spin:

Ну може ишо и зону № 6 :rolleyes: ... я в суботу там "пупок" перспективный нашел, а он в зону не вошел:( , хотя поопчались ;) все одно неплохо:) .

fishermann
27.02.2007, 12:37
Ну може ишо и зону № 6 :rolleyes: ... я в суботу там "пупок" перспективный нашел, а он в зону не вошел:( , хотя поопчались ;) все одно неплохо:) .:mat: Ну якщо візьмеш 2км вірьовми -ми всю затоку обпутаєм.Але подумай-суддів потрібно буде чолові 50 .А де їх взять?:confused:

Красный
27.02.2007, 12:45
:mat: Ну якщо візьмеш 2км вірьовми -ми всю затоку обпутаєм.Але подумай-суддів потрібно буде чолові 50 .А де їх взять?:confused:

А зачем? все равно в двух толпах мормышечников никто не соблюдал дистанцию в пять метров, а больше нарушений небыло.хотя может я чего то незнаю...

VIVA
27.02.2007, 13:11
А зачем? все равно в двух толпах мормышечников никто не соблюдал дистанцию в пять метров, а больше нарушений небыло.хотя может я чего то незнаю...

Кстати! Красный, спасибо за сУгрев! Эх, приятный вкус уже забытых молодых гулянок! :p Финляндия Клюква - ностальжи, мля!:D

Индеец
27.02.2007, 13:15
:mat: Ну якщо візьмеш 2км вірьовми -ми всю затоку обпутаєм.Але подумай-суддів потрібно буде чолові 50 .А де їх взять?:confused:

"Всю затоку":eek: нам не треба :) , а 5-10 судей нашлось бы Домик не маленький:cool: . Опять же, не токма соревноваться Мы все туды приперлись, наскока я помню большинство Домовых относятся к этим мероприятиям как к сейшену, соответственно не так уж и важен вопрос увеличения кол-ва судей.
Я например, так уж точно не Пингвин и поттому не напрягался в соревновательном процессе, пришел скорее потусоваться:) .

ПС. Все ИМХО, ни на чем не настаиваю, ни с кем спорить не собираюсь.

Юрич
27.02.2007, 13:23
"Всю затоку":eek: нам не треба :) , а 5-10 судей нашлось бы Домик не маленький:cool: . Опять же, не токма соревноваться Мы все туды приперлись, наскока я помню большинство Домовых относятся к этим мероприятиям как к сейшену, соответственно не так уж и важен вопрос увеличения кол-ва судей.
Я например, так уж точно не Пингвин и поттому не напрягался в соревновательном процессе, пришел скорее потусоваться:) .

ПС. Все ИМХО, ни на чем не настаиваю, ни с кем спорить не собираюсь.

Правильно! Не спорь!!!! Готов с тобой согласиться. Сейшн - это да!!! Так оно и есть. Но всяким сейшеном надо управлять - иначе он превратится в бардак. В этот раз все было класс именно из-за правильной организации (ну, и, конечно сознательности Домового народа) . Не будет строгого регламента - все развалится в один секунд.

Lüdwig
27.02.2007, 13:35
Кстати! Красный, спасибо за сУгрев! Эх, приятный вкус уже забытых молодых гулянок! :p Финляндия Клюква - ностальжи, мля!:D

+1, только никто ничего не слышал и не видел:rolleyes:

VIVA
27.02.2007, 13:39
+1, только никто ничего не слышал и не видел:rolleyes:

Так решили - сейшн же!!!!:D :D :D

Индеец
27.02.2007, 13:43
Но всяким сейшеном надо управлять - иначе он превратится в бардак. В этот раз все было класс именно из-за правильной организации (ну, и, конечно сознательности Домового народа) . Не будет строгого регламента - все развалится в один секунд.

Юрич, так сейшен это и есть "бардак";) протекающий по определенному сценарию. И этот рас, просто ни кто ни кого не третировал по формальным вопросам, памятуя о недавнем опыте. И это здорово, значит люди учатся общаться культурно и не цепляться с формальным мелочам:) .
Но данный сейшен все таки называется соревнованиями и если реально пытаться применить какую либо тактику при ловле на балансир(типа соревноваться, а ежли клюет то азарт у всех просыпается, кто бы шо не говорил;-))), то нужно иметь возможность перемещаться в поиске рыбы, и ямы с подводными возвышенностями, это самое оно.
Вот что я преследовал своим замечанием, хотя по балшому счету - мну пофиг, прийду и побщаюсь;) с хорошими людьми по любым правилам(слава богу что неформальное общение у нас не регламентируется), а соревноваться?... будут предпосылка к активному поиску загадочной зимней рыбы, буду напрягаться, нет, всегда найдется друг с сосудом "элексира";) и УРА!!!

Все, обсуждение закончил. Если организаторы посчитают нужным пусть учитывают, нет, как хотят.

Юрич
27.02.2007, 13:58
Юрич, так сейшен это и есть "бардак";) протекающий по определенному сценарию. И этот рас, просто ни кто ни кого не третировал по формальным вопросам, памятуя о недавнем опыте. И это здорово, значит люди учатся общаться культурно и не цепляться с формальным мелочам:) .
Но данный сейшен все таки называется соревнованиями и если реально пытаться применить какую либо тактику при ловле на балансир(типа соревноваться, а ежли клюет то азарт у всех просыпается, кто бы шо не говорил;-))), то нужно иметь возможность перемещаться в поиске рыбы, и ямы с подводными возвышенностями, это самое оно.
Вот что я преследовал своим замечанием, хотя по балшому счету - мну пофиг, прийду и побщаюсь;) с хорошими людьми по любым правилам(слава богу что неформальное общение у нас не регламентируется), а соревноваться?... будут предпосылка к активному поиску загадочной зимней рыбы, буду напрягаться, нет, всегда найдется друг с сосудом "элексира";) и УРА!!!

Все, обсуждение закончил. Если организаторы посчитают нужным пусть учитывают, нет, как хотят.
Согласен! Убедил! А вообще, мне кажется тему Пингвин-2007 пора закрывать и окрывать Пингвин-2008.....

Somm
27.02.2007, 14:06
Индеец, тебе клавиатуру надо с нетрадиционным размещением клавиш... :) Не обижайся...

Индеец
27.02.2007, 14:36
Согласен! Убедил! А вообще, мне кажется тему Пингвин-2007 пора закрывать и окрывать Пингвин-2008.....

Дык, я ж думал шо об этом и гутарим:) , о територии провдения Пингвин2008, или Игорь и другие не об этом говорили?:rolleyes: Если да пойду напъюсь йаду:( .

Уважаемый Сом, убедительно прошу Вас, впредь ко мне с нетрадиционными :158: вопросами не обращаться:confused: , тока с традиционными;) :) :gan2: .

fishermann
27.02.2007, 14:42
А зачем? все равно в двух толпах мормышечников никто не соблюдал дистанцию в пять метров, а больше нарушений небыло.хотя может я чего то незнаю...:mat: Дистанція в 5 метрів між прикормленими ,а так можна і ближче.:cool:

fishermann
27.02.2007, 14:45

Все, обсуждение закончил. Если организаторы посчитают нужным пусть учитывают, нет, как хотят.:mat: Сейшен потрібно проводити на березі після змагань.А на льоду народ зібрався для того щоб показати як ловить рибу і визначитись хто це робить ліпше за всіх.:cool: :p

Лесото
27.02.2007, 16:39
Но всяким сейшеном надо управлять - иначе он превратится в бардак. В этот раз все было класс именно из-за правильной организации (ну, и, конечно сознательности Домового народа) . Не будет строгого регламента - все развалится в один секунд.
Ну "Голый" же не развалился! Хотя регламент там был чисто номинальный :)

Lüdwig
27.02.2007, 16:45
:mat: Сейшен потрібно проводити на березі після змагань.А на льоду народ зібрався для того щоб показати як ловить рибу і визначитись хто це робить ліпше за всіх.:cool: :p

файно сказано, але чесно кажучи, не судіть за всіх одразу. особисто я прийшов з метою поспілкуватися з цілою когортою яскравих представників
"Домового" руху. і я був далеко не самотній у такому покликанні.

якщо вже висловлювати суб"єктивну думку - мірятися пуцликами мені нецікаво - це дитинство. я ходжу на ці тусовки за приємними емоціями і здобуттям досвіду в тих, у кого його більше.

Юрич
27.02.2007, 17:41
Ну "Голый" же не развалился! Хотя регламент там был чисто номинальный :)
Так ведь как организованно провели, а выход на лед, а флаг, и вообще... На Голом все было тип-топ...

Beer
27.02.2007, 17:47
Огромное СПАСИБО Игорю Фишерману за помощь в доставании окуня из лунки, если бы не Игорь, ушел бы окунь (вес 130 грамм).

Также большое спасибо организаторам за отличный праздник, отдельное спасибо группе поддержки;)

Все было на высшем уровне, ожидаю Пингвин 2008.

Dimedrol
27.02.2007, 20:21
мірятися пуцликами мені нецікаво
Яка барвиста соковита мова :)

kiev_fisher
27.02.2007, 21:04
Выражаю огромную благодарность организаторам, спонсорам "Пингвина 2007" за столь душевный праздник рыбалки, а также участникам, которые не побоялись немножко прохладной погоды, и не смотря не на что встретились, пообщались, немножко порыбачили, вообщем хорошо провели время. Особая благодарность Юричу и его Команде (МЧС), за организацию безопасности на льду..:mat:
Поздравляю всех победителей....ребята вы лучшие..:spin:
ПС По поводу парня который занял второе место среди мормышечников, он же Страшный Алексей, знаком с ним уже наверно года два-три, временами рыбачили вместе. То что он занял столь высокое место меня ни как не удивило, иногда он такое на рыбалках исполнял, что у "дорослых дятькив" отвисала челюсть... так что это действительно молодое дарование...

Юрич
28.02.2007, 08:24
Яка барвиста соковита мова :)
Это не моя цитата - ты шось наплутав...

Lüdwig
28.02.2007, 09:03
Это не моя цитата - ты шось наплутав...

точно напутал - моя была цитата, так что вы ни при чем к этому верховинскому безобразию;)