Увійти

Показати повну версію : Новое озеро в Киевской обл.

Кульчицкий Саша
23.03.2013, 19:27
Добрый день домовым !В этом году я взял озеро в аренду.Находится оно на берегу киевского моря.В 45 км от Киева.Доехать можно любой машиной,и даже общественным транспортом.В прошлом году на этом озере провел все лето.Хочу оборудовать берега и зарыбить озеро.Хотя вся днепровская рыба в озере уже есть(даже густера,ёрш и сом),надо дозарыбить.Карася там полно,в основном попадается 200-500гр.,но иногда попадаются и килошные.Также попадается линь.Клевал бы линь чаще,но не дают мелкая плотва,красноперка и густера.Поэтому буду запускать судака и крупного окуня(чтобы мелочь пузатая не мешала клевать нормальной рыбе). Планирую запустить карпа, амура.Есть возможность зарыбить лещем и крупной плотвой.Поскольку озеро небольшое, (длинна 400,ширина в среднем 50 а глубина 1.5-3м) есть определенный лимит на количество рыбы в пищевой конкуренции.
1.Хотелось бы знать мнение домовых о количестве той или иной карповой породы рыб.
2.Берега сейчас поросли камышом.Можно весь выкосить и все у всех будут как на ладони,а можно и выкосить "кабинеты".Мне больше нравится уединение.
3.Никакого бухалова,шансона на озере не будет.Я за то чтобы с удочкой посидеть в тишине.
4.Цены планирую гуманные

Кульчицкий Саша
23.03.2013, 19:47
Несколько фото

Красный
23.03.2013, 19:50
Это озеро в конце бетонки, в Ровжах?

Кульчицкий Саша
23.03.2013, 20:00
Это озеро в конце бетонки, в Ровжах?
Оно самое.

Виленович
23.03.2013, 20:00
Саша! Поздравляю!
С прекрасным начинанием!
Ты так и не сказал где это озеро. Каково его зеркало.
Проточное оно или нет? Есть ли ключи? Как наполняется водой?
Весь камыш косить не надо - сделай "кабинки". Да и амур проредит камыш.
Какой длины будут вымостки?
Можно ли ловить карповиками, матчем, фидером?
Можно ли ловить с берега?
Удою но ли ловить спиннингом блеснами и джигом?
Разновидность рыбы для меня не имеет значения - лишь бы клевало!
Самый сложный вопрос всех арендаторов, а я знаком со многими - это охрана водоёма!
Удачи тебе в прекрасном деле!

Виленович
23.03.2013, 20:17
Оно самое.

Какая это карта? Что то не могу найти...

Adm1
23.03.2013, 20:22
Какая это карта? Что то не могу найти...
нате ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.8992532&lon=30.5627374&z=17&l=0&m=b) :)

Красный
23.03.2013, 20:28
Там реально очень много линя было (99-2003), и карася хорошего, дикого. Правда спичечная красноперка-пиранья такими стаями ходила, что ловить практически не возможно было. Что характерно - никогда там не встречал окуня и щуку, правда спиннингом не ловил, но с маской поплавал изрядно. Один раз правда судака поймали, руками, в канале который озеро с КВХ соединяет. Потом поставили забор, и что там было - к сожалению мне не известно.

Единственное, что напрягает - браки-промысловики по соседству.

Удачи в начинаниях!!!

Кульчицкий Саша
23.03.2013, 20:30
Саша! Поздравляю!
С прекрасным начинанием!
Ты так и не сказал где это озеро. Каково его зеркало.
Проточное оно или нет? Есть ли ключи? Как наполняется водой?
Весь камыш косить не надо - сделай "кабинки". Да и амур проредит камыш.
Какой длины будут вымостки?
Можно ли ловить карповиками, матчем, фидером?
Можно ли ловить с берега?
Удою но ли ловить спиннингом блеснами и джигом?
Разновидность рыбы для меня не имеет значения - лишь бы клевало!
Самый сложный вопрос всех арендаторов, а я знаком со многими - это охрана водоёма!
Удачи тебе в прекрасном деле!
1.На первый Ваш вопрос ответ постом ниже(Илья раскусил сразу).Зеркало? 2га.
2.Ключи есть.Наполняется водой из КВХ.
3.Вымостки планирую короткие.И естественный подход к воде.
4.Карповиками там точно делать нечего. 70% водоема ширина 40м.Мах,матч,пикер-самое оно.
5.Спиннингом ,блеснами и джигом?-думаю будет удобно.Хочу зарыбить озеро из хищников-судак,окунь,язь,голавль.

олг
23.03.2013, 20:57
было бы интересно такое озеро для ловли на удочку,когда думаете открывать,что с карпом.

Кульчицкий Саша
23.03.2013, 20:59
Там реально очень много линя было (99-2003), и карася хорошего, дикого. Правда спичечная красноперка-пиранья такими стаями ходила, что ловить практически не возможно было. Что характерно - никогда там не встречал окуня и щуку, правда спиннингом не ловил, но с маской поплавал изрядно. Один раз правда судака поймали, руками, в канале который озеро с КВХ соединяет. Потом поставили забор, и что там было - к сожалению мне не известно.

Удачи в начинаниях!!!
К сожалению про количество линя не могу сказать точно,т.к к красноперко-пираньям добавились густиро-плотвичные коршуны:) И если карасевые стаи эту шпану отгоняли,и клевали на твердые насадки исправно,то лини,проявляли скромность.
Ловить на червя также тяжело как и на мастырку.Если мастырку сбривали в падении пираньи и коршуны,то на червя набрасывались ерши,бычки или окуня.Самого большого окуня я ловил там грм на 250.А таких с полладошки-тьма.Щука и сом попадались пару раз,думаю их немного.Но и увеличивать их поголовье совсем нет желания.

Кульчицкий Саша
23.03.2013, 21:32
было бы интересно такое озеро для ловли на удочку,когда думаете открывать,что с карпом.
Вот на поплавочную ловлю и собираюсь озеро "затачивать".Зарыбить карпом-дело нехитрое.Мне лично, поклевка карпа не так нравится как карасевая или лещевая.Но это мое мнение.Интересно было бы узнать Ваше.
По поводу открытия-хотелось бы на майские.

олг
23.03.2013, 22:23
согласен,клев карася на обычную удочку приносит массу удовольствия.Главное не запускайте много амура,если он пожрет камыш,то постепенно популяция карася упадет,исчезнет место для его нереста и убежище.Было бы неплохо кинуть в озеро тонну крупного ,круглого ,черного карася из моря,тогда и карп не нужен.Будем ждать от вас информации про открытие и жизни водоема.

Avaddon
24.03.2013, 00:32
По поводу открытия, в этом году как видите весна очень "ранняя", рыба может не успеть отнереститься, не хотелось бы ее дополнительно травмировать. Пару раз ездил в Ошитки, но там в основном фидер, а хочется, как в юности, с орешиной в кустах посидеть)) В любом случае успехов в начинании, думаю обязательно загляну)

з.ы Хотелось бы услышать порядок цен, да и правила будут не лишними)

bogdan rubak
24.03.2013, 03:07
Добрый день домовым !В этом году я взял озеро в аренду.Находится оно на берегу киевского моря.В 45 км от Киева.Доехать можно любой машиной,и даже общественным транспортом.В прошлом году на этом озере провел все лето.Хочу оборудовать берега и зарыбить озеро.Хотя вся днепровская рыба в озере уже есть(даже густера,ёрш и сом),надо дозарыбить.Карася там полно,в основном попадается 200-500гр.,но иногда попадаются и килошные.Также попадается линь.Клевал бы линь чаще,но не дают мелкая плотва,красноперка и густера.Поэтому буду запускать судака и крупного окуня(чтобы мелочь пузатая не мешала клевать нормальной рыбе). Планирую запустить карпа, амура.Есть возможность зарыбить лещем и крупной плотвой.Поскольку озеро небольшое, (длинна 400,ширина в среднем 50 а глубина 1.5-3м) есть определенный лимит на количество рыбы в пищевой конкуренции.
1.Хотелось бы знать мнение домовых о количестве той или иной карповой породы рыб.
2.Берега сейчас поросли камышом.Можно весь выкосить и все у всех будут как на ладони,а можно и выкосить "кабинеты".Мне больше нравится уединение.
3.Никакого бухалова,шансона на озере не будет.Я за то чтобы с удочкой посидеть в тишине.
4.Цены планирую гуманные

Добрый день.
Ищу подобное озеро,под мах, уже не первый год.
клёв карася на поплавок очень и очень!!!
Ждём дальнейшей информации и начала сезона.

vvl
24.03.2013, 09:22
Я вам на другом форуме уже писал :rolleyes:...
Лещ, линь, карась и плотва - это мои огромные пожелания. Хотя щас вас начнут склонять в сторону очередного водоема с хищником, которого так "не хватает" любителям спиннинга :D

Veta
24.03.2013, 09:43
Да, неплохо бы было, чтобы появилось озеро с мерной плотвой, лещем и линем. Посидеть иногда в тишине и помедитировать на поплавок. А по хищнику- щуки и так за последние года развелось выше крыши! И причем везде, и не только в платниках.

Avaddon
24.03.2013, 09:56
Ну почему же, хищник должен быть для уменьшения, или хотя бы регулирования количества мелкой рыбы. Но очередной пруд для спинигуев получить действительно не хочется.

Veta
24.03.2013, 10:01
Ну почему же, хищник должен быть для уменьшения, или хотя бы регулирования количества мелкой рыбы. Но очередной пруд для спинигуев получить действительно не хочется.

Хищник по любому должен присутствовать, но только для соблюдения природного баланса, чтобы уничтожал сорную и больную рыбу.

Кульчицкий Саша
24.03.2013, 10:43
Я вам на другом форуме уже писал :rolleyes:...
Лещ, линь, карась и плотва - это мои огромные пожелания. Хотя щас вас начнут склонять в сторону очередного водоема с хищником, которого так "не хватает" любителям спиннинга :D
Нет,нет,нет,зарыблять озеро щукой стану только по решению суда:DСудак,даже будучи в преклонных летах продолжает питаться мелкой рыбой,а щука на 3 кг может сьесть карася на 1кг.Знакомый ихтиолог рассказывал историю про щуку,ради которой пришлость полностью спускать озеро.Мера оказалась вынужденная,потому что щука "наевшись" в молодости воблеров и блесен,перестала есть мелкую рыбу и перешла на максимально крупную.На её счету около 40 карпов от 1 до 3кг.И это за пару лет.На карпах щука выросла до 14кг.

Adm1
24.03.2013, 10:45
Правильно! Есть другой хищник - судак, форель, ...басс.. :D

Кульчицкий Саша
24.03.2013, 10:50
Хищник по любому должен присутствовать, но только для соблюдения природного баланса, чтобы уничтожал сорную и больную рыбу.
100% именно,для этого хочу запустить судака.Любую мягкую насадку сбривают размером с палец красноперки,плотва и густера.А на червя набрасываются ерши,бычки и окуньки.

Красный
24.03.2013, 10:53
А можно поподробней рассказать в соответствующей ветке про неимоверное количество платников, заточенных исключительно под хищника? Ну очень интересно. Козинцы? там летом подавляющее большинство - карпятники. Какие еще?

Есть четыре частных водоема с судаком - Ошитки, Ракитное, и еще два ;). На всю Киевскую область. Я в черте города могу назвать больше платных озер с плотвой и карасями.

Veta
24.03.2013, 11:01
Есть четыре частных водоема с судаком - Ошитки, Ракитное, и еще два ;). На всю Киевскую область. Я в черте города могу назвать больше платных озер с плотвой и карасями.

Та нет. Я только в Васильковском районе знаю три озера, где судака хватает вполне.

Кульчицкий Саша
24.03.2013, 11:02
Правильно! Есть другой хищник - судак, форель, ...басс.. :D
Форель дама капризная.Условия ей нужны специальные...Неготов я еще к серьезным отношениям с этой дамой:rolleyes:

vvl
24.03.2013, 11:19
А можно поподробней рассказать в соответствующей ветке про неимоверное количество платников, заточенных исключительно под хищника?

А можно озвучить неимоверное количество платников с лещем и линем? :)
Против судака абсолютно ничего не имею против - красивая рыба, тем боле что владелец водоема озвучил её приоритеты по питанию :)
пс Кульчицкий Саша: а не мелковат ли водоем для желаемой белой рыбы? Карасю то в самый раз, а вот плотва и лещ? я про 3 метра глубины

Индеец
24.03.2013, 12:51
Саня, поздравляю!

Даешь крупного днепровского карася!

Кульчицкий Саша
24.03.2013, 12:53
Против судака абсолютно ничего не имею против - красивая рыба, тем боле что владелец водоема озвучил её приоритеты по питанию :)
пс Кульчицкий Саша: а не мелковат ли водоем для желаемой белой рыбы? Карасю то в самый раз, а вот плотва и лещ? я про 3 метра глубины
Ну живет же сейчас и ловится густера,подлещ,плотва,красноперка.Из перечисленных все попадались нормального,тараночного размера(присмотритесь на фото с карасями,там одна густера затерялась;)).Просто мелочи тьма,не успевает нормальная рыба подойти к наживке.Малек сома,запущенный 2 года назад,прошлым летом весил около 1кг...Да и основная масса рыбы будет вылавливаться вскоре после зарыбления.

Yury
24.03.2013, 13:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

П.С.Е.
24.03.2013, 13:17
Саша мои поздравления!:) Рад за тебя.Обязательно приеду порыбачить на поплавчанку;):D:D

Adm1
24.03.2013, 13:22
Саша мои поздравления!:) Рад за тебя.Обязательно приеду порыбачить на поплавчанку;):D:Dи не раз! :D

Кульчицкий Саша
24.03.2013, 13:29
Взгляд у этого мальчика такой же пронзительный как у Че Гевары:)
А от цвета рубашки веет 2004 годом.Карочи, я запуталса в намёках:D
А если серьезно-то предложения по названию озера тоже очень интересны.

Красный
24.03.2013, 14:41

Не отвечайте вопросом на вопрос, не надо.

В тех же Ошитках леща и подлещика - не мерянно, и на поплавок с берега и вымосток он отлично ловиться, вместе с диким крупным карасем. Линь, плотва - тоже присутствуют, но почему-то поплавочников с этого форума я там не наблюдаю. А камыша и природы там тоже хватает,особенно за островом.

Что касается щуки в таком озере - если не запускать тоннами шнурков никаких проблем не будет. Оптимальный формат озера, ИМХО -это эмуляция природного водоема, с высокой численностью (но не в коем случае не перенаселенном) аборигенных видов рыбы, а щука - обязательный и постоянный обитатель таких водоемов. В тех же Ошитках, щуки очень мало, и при этом она нормально нерестится и достигает весомых размеров - ей судак не дает сильно размножиться, выедая на стадии "шнуркового" возраста.

Кульчицкий Саша
24.03.2013, 15:26
Что касается щуки в таком озере - если не запускать тоннами шнурков никаких проблем не будет. Оптимальный формат озера, ИМХО -это эмуляция природного водоема, с высокой численностью (но не в коем случае не перенаселенном) аборигенных видов рыбы, а щука - обязательный и постоянный обитатель таких водоемов. В тех же Ошитках, щуки очень мало, и при этом она нормально нерестится и достигает весомых размеров - ей судак не дает сильно размножиться, выедая на стадии "шнуркового" возраста.
Так и я о том же.Щука на озере есть и ее не так мало.Но я изначально хочу создать водоем отличный от других.Ведь хищников кроме щуки хватает.

Кульчицкий Саша
24.03.2013, 15:34
Саня, поздравляю!

Даешь крупного днепровского карася!
Спасибо Виталик!Сделаем!Вот нашел на одной ферме не только крупного но и дикого карася:D:D:D

Небритый
24.03.2013, 15:41
Линь и карась - очень хорошо и заманчиво звучит. Еще бы правила узнать...
Емкость водоема по посадочным местам?

ИМХО, сводить под корень надводную растительность не стоит, если упор на карася, леща и линя.

Prorock
24.03.2013, 16:45
щуки и так за последние года развелось выше крыши! И причем везде, и не только в платниках.
Так это прекрасно! :w00t:

По теме: двумя руками за "поплавочный" став. И чтобы непременно с камышовыми кабинетами. :)

vvl
24.03.2013, 16:57
Не отвечайте вопросом на вопрос, не надо.

Неумный вопрос - неумный ответ. Надеюсь не будете спорить, что видовой состав по рыбе, который планируется редкость на сегодня?
Понятно, что мы тут можем многое фантазировать, спорить и ссориться, а решать и реализовывать в итоге хозяину.
Я совсем не против хищника (2-й повторяю :)), я за разумный видовой баланс... в пользу белой рыбы :D
Про Ошитки тут не буду, если интересно в личку...

Adm1
24.03.2013, 17:06
Саша, не слушай этиг спорщегов!
Обязательно пару душевных секторов - с мангальчиком там.. столиком.. может беседкой...
Эх.. Как-то подзабросил я за пару лет мах - обязуюсь исправицца! Палок уже купил - осталось оснастки повязать и в бой! Даже на майские - выходных то дофига.
Можно это считать первой бронью! :)

Красный
24.03.2013, 17:28
Неумный вопрос - неумный ответ. Надеюсь не будете спорить, что видовой состав по рыбе, который планируется редкость на сегодня?
Понятно, что мы тут можем многое фантазировать, спорить и ссориться, а решать и реализовывать в итоге хозяину.
Я совсем не против хищника (2-й повторяю :)), я за разумный видовой баланс... в пользу белой рыбы :D
Про Ошитки тут не буду, если интересно в личку...

Последний аргумент)

Видовой состав - нормальный на сегодня, во всяком случае из четырех платников, на которых я был за последний год - лещ, линь, карась, плотва - присутствуют на трех.

Водоем, о котором идет речь, не получится на все 100% "склонять в сторону очередного водоема с хищником, которого так "не хватает" любителям спиннинга . - там не получится поставить вымостки, что бы хотя бы 10-15 спиннингистов комфортно ловили, не мешая друг другу, и оставив хоть немного место для карасятников, озеро реально небольшое, а ширина линии тростника-достаточно значительная.

По поводу лички и Ошиток - узнать почему вы туда не ездите? Это ваше личное дело, можете его озвучить в ветке Лимана тут, или на любом другом ресурсе.

За сим -тут только про озеро Александра.:fishing:

Кульчицкий Саша
24.03.2013, 17:29
Саша, не слушай этиг спорщегов!
Обязательно пару душевных секторов - с мангальчиком там.. столиком.. может беседкой...
Можно это считать первой бронью! :)
А якже!Несколько душевных секторов обязательно оборудую.Один уже есть прям возле воды.

олг
24.03.2013, 17:34
а может получится открыться пораньше,где то в конце апреля,уж очень душу растревожили поплавочной ловлей

Avaddon
24.03.2013, 17:40
а может получится открыться пораньше,где то в конце апреля,уж очень душу растревожили поплавочной ловлей
Вы за окно смотрели?)) Рыба будет на нересте, активного клева врядли стоит ожидать, самому не терпится уже, но прошлой весной в апреле чисто на карасевых прудах клева так и не увидел. Гуляет, под ногами прыгает, но рот закрыт..((

Хотел бы уточнить, если на несколько дней ехать, то только с палатками?

Black max
24.03.2013, 17:45
Саня приветы...отличная идея на счет карася и лина:fishing:
Когда мы были младше лет так на тридцать, такого рода рыбалочка на карася была скорее для души нежели для улова, хотя и уловы были знатные.
Сидишь и втыкаешь на поплавок...нирвана....:D:D:D
Года два назад оторвались вот на такой рыбалочке...озеро в Ставыще...класс...а на самом деле мало хороших озер с гарным карасем...тем более линем.
Так шо удачи в твоих начинаниях....шоп клювало и ловилось.
А мы таки по любасу приедем:mat:

олг
24.03.2013, 17:48
Вы за окно смотрели?)) Рыба будет на нересте, активного клева врядли стоит ожидать, самому не терпится уже, но прошлой весной в апреле чисто на карасевых прудах клева так и не увидел. Гуляет, под ногами прыгает, но рот закрыт..((

Хотел бы уточнить, если на несколько дней ехать, то только с палатками?

я не слепой и не тупой,просто спросил хозяина про его планы

ABM
24.03.2013, 17:56
Классное начинание. В порядке шутливых пожеланий:
1. Зарыблять всем подряд - что промысловики с КВХ привезут за недорого.
2. Пускать только Домовых.
3. Организовать среди Домовых многоэтапные турниры по ловле разных видов рыб. Например, по Сб - хищник, по Вс - мирная. Можно разнообразить по видам снастей: ультралайт/джиг/поплавок/донка и т.п.
4. Турниры должны быть самоокупаемыми из взносов участников, рассчитанных и на доход хозяина и на призы победителям.

Про подобное озеро слышал от одного россиянина на московской выставке. Скинулись. Взяли в аренду. И соревнуются целый год - в 17 этапов. Причем даже официальная федерация спортрыбалки победителям спортивные разряды присваивает.

Ну, и так просто рыбачить - для души - конечно можно.

Koks
24.03.2013, 19:01
Взгляд у этого мальчика такой же пронзительный как у Че Гевары:)
А от цвета рубашки веет 2004 годом.Карочи, я запуталса в намёках:D
А если серьезно-то предложения по названию озера тоже очень интересны.
Оз....Кульчитское ,Сакура,У Сашка,Кульчик, Сашкино и.т.д Без обид...;):D

Кульчицкий Саша
24.03.2013, 19:17
Классное начинание. В порядке шутливых пожеланий:
1. Зарыблять всем подряд - что промысловики с КВХ привезут за недорого.
2. Пускать только Домовых.
3. Организовать среди Домовых многоэтапные турниры по ловле разных видов рыб. Например, по Сб - хищник, по Вс - мирная. Можно разнообразить по видам снастей: ультралайт/джиг/поплавок/донка и т.п.
4. Турниры должны быть самоокупаемыми из взносов участников, рассчитанных и на доход хозяина и на призы победителям.

Про подобное озеро слышал от одного россиянина на московской выставке. Скинулись. Взяли в аренду. И соревнуются целый год - в 17 этапов. Причем даже официальная федерация спортрыбалки победителям спортивные разряды присваивает.

Ну, и так просто рыбачить - для души - конечно можно.
Ну,да-в каждой шутке есть доля шутки...;)

Кульчицкий Саша
24.03.2013, 19:22
Оз....Кульчитское ,Сакура,У Сашка,Кульчик, Сашкино и.т.д Без обид...;):D
Не,не то...Что-то более нейтральное,но близкое к сердцу...

витусик
24.03.2013, 19:34
Хочу побывать обязательно, тем более почти возле дома:) дача в Ровжах, а по поводу названия "КАРАСЁК" - ударение на ё.

Prorock
24.03.2013, 19:39
"Поплавок", "Тихая гавань", "Тихий берег", "Тихая заводь", "Камышовый рай", "Белое царство", "Белое раздолье", "Царство белой" (хотя есть опасность, что на это алкаши потянутся :D), "Озеро у моря", "Сказка рыбака", "По ту сторону Межигорья"... ;)

vvl
24.03.2013, 20:28
"Домовое" :rolleyes:

ABM
24.03.2013, 21:54
"Черные камни":)

Adm1
24.03.2013, 21:55
"Черные камни":)"...с неба"! :D

Zander
24.03.2013, 22:18
Саня, привет!

Если до майских успеешь - считай мою бронь второй после Пекалюка! Буду, и наверное с Оззи (если он согласится) и еще с одним гарным человеком. С ночевкой..

А название - "озеро Надежды" подойдет;) (как в песне!), тем более - у каждого рыбака надежда своя..

С ув

Андрей777
24.03.2013, 23:02
Учитывая размеры озерца, из него может получиться только неплохой поплавочный водоем, а соответственно, заселен, он должен быть белой рыбой. Приоритет - карась (крупный)! Если удастся найти и запустить, то по этому направлению в Киевской области особых конкурентов не будет! Щука, заведется сама, запускать не нужно. Для спиннингистов, без обид конечно:), водоем думаю, будет не интересен. Спиннинг предусматривает ходовую ловлю, а разгуляться негде. У Вас сейчас уже есть проблема, в части пожирания мирной и не только рыбы намного похлеще щуки:eek:! Правильно, это сомы:fish-predator:! Вот эти товарищи для подобных водоемов настоящая катастрофа. Постепенно Ваши сомы привыкнут к тому, что Вы их постоянно подкармливаете достаточно трофейной рыбкой и начнут плодиться как безумные. В итоге если возможности спустить озеро и выбить их всех, нет, у Вас останется один большой сомятник! Никакие щуки не сравняться по прожорливости с сомами, да и размеры добычи сомов значительно крупнее (крупные щуки в том числе). Для форели нужно понимать, насколько вода обогащена кислородом, есть ли родники или водоем стоит как болото. Одним словом с форелью сложнее. А вообще, я с удовольствием буду посещать водоем, если на поплавок будет хорошо брать карась, более - менее приличного размера. Удачи в этом не легком деле!:)

Кульчицкий Саша
25.03.2013, 10:34
Учитывая размеры озерца, из него может получиться только неплохой поплавочный водоем, а соответственно, заселен, он должен быть белой рыбой. Приоритет - карась (крупный)! Если удастся найти и запустить, то по этому направлению в Киевской области особых конкурентов не будет! Щука, заведется сама, запускать не нужно. Для спиннингистов, без обид конечно:), водоем думаю, будет не интересен. Спиннинг предусматривает ходовую ловлю, а разгуляться негде. У Вас сейчас уже есть проблема, в части пожирания мирной и не только рыбы намного похлеще щуки:eek:! Правильно, это сомы:fish-predator:! Вот эти товарищи для подобных водоемов настоящая катастрофа. Постепенно Ваши сомы привыкнут к тому, что Вы их постоянно подкармливаете достаточно трофейной рыбкой и начнут плодиться как безумные. В итоге если возможности спустить озеро и выбить их всех, нет, у Вас останется один большой сомятник! Никакие щуки не сравняться по прожорливости с сомами, да и размеры добычи сомов значительно крупнее (крупные щуки в том числе). Для форели нужно понимать, насколько вода обогащена кислородом, есть ли родники или водоем стоит как болото. Одним словом с форелью сложнее. А вообще, я с удовольствием буду посещать водоем, если на поплавок будет хорошо брать карась, более - менее приличного размера. Удачи в этом не легком деле!:)
Пока что этим сомикам 1кг от роду:).Их отряд малочисленный.Угрозу поголовью могут представлять года через 2.А пока что на озере лягушки по вечерам устраивают перекличку,а после идут распевочки,ну а после поют хором:).

Pavlik
25.03.2013, 11:29
Мне тож так нравится:
а можно и выкосить "кабинеты".Мне больше нравится уединение.
Можно организовать чисто поплавочный водоём, так как он не большой и побольше карася, крупной плотвы, леща, линя. Ловля на поплавок очень увлекательна, я первый посетитель.

Prorock
25.03.2013, 15:48
Ловля на поплавок очень увлекательна, я первый посетитель.
Первым быть уже не получится. Первая бронь у Андрея (AP), вторая - у Евгения (Zander'а). Так что третьим будете! ;)

Кульчицкий Саша
25.03.2013, 16:34
Друзья!Есть предложение написать про негативный опыт на других водоемах.Что кому не понравилось.Только пожалуйста не указывайте на каком именно!!!Просто написать что вот был на одном водоеме,мне не понравилось то что ....... а еще плохо то что...... если бы так.......
Очернять кого то нет никакого желания,просто не хочется наступать на одни и те же грабли.

Небритый
25.03.2013, 17:04
Друзья!Есть предложение написать про негативный опыт на других водоемах.
Грязные места ловли.
Подвыпившие/шумные посетители.
Баловство с затвором (уровнем).
Большое количество водорослей у берега (подводная растительность).
"Завышенные" декларации о плотности рыбьего поголовья.
Плохой подъезд к водоему.

Это что может испортить настроение по прибытию на водоем.

Ruma
25.03.2013, 19:51
Добавлю:
хамское отношение к посетителям

Adm1
25.03.2013, 19:59
И я добавлю - хамское отношение посетителей :)

Кульчицкий Саша
25.03.2013, 20:43
Грязные места ловли.
Подвыпившие/шумные посетители.
Баловство с затвором (уровнем).
Большое количество водорослей у берега (подводная растительность).
"Завышенные" декларации о плотности рыбьего поголовья.
Плохой подъезд к водоему.

Это что может испортить настроение по прибытию на водоем.
Колебания воды на моем озере были и будут.Сейчас обьясню почему.
Озеро соединяется с КВХ.Водичка поступает свежая.Но и уровень воды в озере колеблется вместе с уровнем КВХ.Это наложило отпечаток и на клев рыбы.Раньше 9 утра я ничего интересного не ловил.Позже 6 вечера тоже.

Ruma
25.03.2013, 20:51
Вот ещё вспомнилось - а ночная рыбалка будет? на поплавки с светляками ночью медитировать:) душевно

Veta
25.03.2013, 21:00
Желательно никаких пляжных зон с домиками. В таких местах обязательно скучкуются любители шансона и чрезмерных возлияний.

sergey30
26.03.2013, 09:12
"Колебания воды на моем озере были и будут.Сейчас обьясню почему.
Озеро соединяется с КВХ.Водичка поступает свежая.Но и уровень воды в озере колеблется вместе с уровнем КВХ."
на лимане выше Вас (нептун) из-за таких колебаний была затоплена половина вымосток почти весь сезон, это лучше учесть сразу.

Сан Саныч
26.03.2013, 09:34
[QUOTE=sergey30;842215была затоплена половина вымосток почти весь сезон, это лучше учесть сразу.[/QUOTE]
Имхо вымостки только убивают вид на водоеме, если есть возможность обойтись без вымосток, лечше ей воспользоватся!
Многим нравится берег по типу
Если позволяет глубина под берегом, это лучшие вариант

Небритый
26.03.2013, 10:44
Именно - если позволяет глубина под берегом и растительность.

А мне нравятся небольшие вымостки и расчищенное окно в зарослях камыша-тростника. И не в грязи ловить: т.к. хочешь или нет, а постоянное топтание на одном месте берега разбивает дерн и очень скоро стоишь по колено в болоте.

Андрей777
26.03.2013, 11:13
Имхо вымостки только убивают вид на водоеме, если есть возможность обойтись без вымосток, лечше ей воспользоватся!
Многим нравится берег по типу
Согласен на 100%, самый душевный и привлекательный вариант это коридоры в камыше, без вымосток. Но это для меня, так как на поплавок я в большинстве случаев ловлю матчевой удочкой с дальним забросом и плюс - минус 5 - 10 метров вообще не критичен. Тем, кто ловит на мах сложнее, если особенности рельефа не позволяют достать до перспективной зоны ловли, тут каждые два метра важны!

олг
26.03.2013, 11:15
мало того ,что грязь бывает,так еще и всякие ползучие типа гадюк.Поэтому все на любителя,кто то на земле,а я лучше на вымостке

Сан Саныч
26.03.2013, 12:45
постоянное топтание на одном месте берега разбивает дерн и очень скоро стоишь по колено в болоте.
смотрите вниматеольно фото!
Место не просто на земле, это небольшой выступ отсыпанный галькой!
Значит должны быть и такие и с отмосткой, так сказать для удовлетворения нужд каждого рыболова:D

Андрей777
26.03.2013, 13:03
смотрите вниматеольно фото!
Место не просто на земле, это небольшой выступ отсыпанный галькой!
Значит должны быть и такие и с отмосткой, так сказать для удовлетворения нужд каждого рыболова:D
+ 100! Никто не мешает облагородить место на берегу и сделать настил из досок. Как не крути, а топанье по вымостке на клев положительно не влияет. И если у карпятников, учитывая расстояние ловли это достаточно относительно, то для маховой удочки очень негативно. А гадюки в нашем регионе все водоплавающие, степных гадюк нет, так что на берегу при ее появлении вам будет комфортнее, хотя бы будет пространство для маневра! А вот если она вымостку выползет, выход один, в воду! :D

MEXICO
26.03.2013, 20:30
Саша скажите о структуре дна.
В смысле сильно заилен или нет.
ИМХО. Более 10 лет в поплавочном спорте.
Для ловли на поплавочные снасти это имеет большое значение.
Так как люди приедут с поплавком и прикормкой.
Если не сильно заилен и под 5-10 см ила потом твердое дно то водоем подходит под поплавок и наличие сорной рыбы гарантирует доедание прикормок.
И дальше можно не читать.
При разделенном иле сначала сметана 20% потом 60-80% (утрирую :) ) прикормка погрузится в ил и будет в своей половине не доступна для рыбы и доступна для бактерий и начнет загнивать и убивать место ловли.
Да и после жары прикормка быстро портится и незнающие рыболовы
выбрасывают остатки в воду , плюс к этому каждый варит свою кашу
и добавляя секретные добавки наивно думая что рыба сбежится со всего водоема.
И обычно через пару недель озеро перестают посещать так как клев исчезает пока озеро не переработает прикормку. Наблюдаю это много лет , озеро откроют - мешками ловят, потом хуже и потом лучше на речку.
Поэтому ИМХО делают или карповиков или хищников или все вместе,
так как одни обычно подкованны как кормить на мягком дне и пользуются
фирменными прикормками, а вторые их вобще не используют.
Ведь платная рыбалка это рыбаки каждый день .

Святослав
27.03.2013, 09:58
А я бы с пикером\лайтом однозначно посетил бы озеро:rolleyes: Карась\Линь, ляпота:)

А камыш по возможности убирать не надо - лысое озеро не к чему:(

igorkiev
27.03.2013, 12:07
Хотелось бы....
1. Достаточное количество нормальных (с учетом посещения дамами) туалетов по береговой линии (по-дальше от мест ловли)
2. Если есть нависающие деревья - обеспечить без проблемный заброс 6м махом
3. Если по бокам кусты - их кронировать, что бы при боковом ветре не заносило на торчащие веточки легкую оснастку. Пока оборвешь - рыба распугана.
4. Удобно отсыпать щебнем берег в точках ловли (как на фото у Сан Саныча) и закрепить шпалой у воды.
5. Если дороги нет вокруг озера или делать по-дальше от мест ловли или вообще запретить подъезд к месту ловли. Озеро маленькое, можно и пройтись. Плюсы - нет пыли, исключен проезд по вещам, вероятность "мотнуться в ларек за пивом" стремится к нулю.
6. После ввода в эксплуатацию водоем сам покажет что еще доделать, а что вернуть в былой вид.

Удачи Вам в начинании, пусть появляется еще один отличный водоем недалеко от Киева.;)

Папа Ву
27.03.2013, 12:22
Cаша, поздравляю!) Надеюсь найти к твоему линю ключик;)

Petr
27.03.2013, 16:15
Хорошо что прочитал. Недалеко от дома, удобно ехать. Буду приезжать на карасика. Камыш это хорошо. Он точки разделяет, позволяет создать уединение.
Пару советов с точки зрения пользователя:
1) не нужно врать про "вчера ловили, и завтра будет ловиться". Что есть то есть, без на****к.
2) отношение егерей к клиентам. Чтоб без бычности, трезвые. Чтоб не бухали с клиентами.
3) пьяные и шумные соседи. Лучше заведомо нежелательной публике отказать сославшись на отсутствие мест лова, чем разгребать потом геморой.
4) срач на берегу. Поставь обрезанные бочки для мусора или на выезде организованный сбор мусора. Не все хотят возить в машине вонючие пакеты, особенно летом, так чтоб не прятали их по кустам проще это легализовать.
5) по возможности оборудованные места для открытого огня, чтоб не пятнали кострищами все место.
6) чтоб не вырубали прилегающий лес под корень желательно иметь возможность купить дрова. В лесхозе за недорого можно купить пару тележек "забраковки" и предлагать в розницу желающим.

Dobrodey
27.03.2013, 16:42
Я тоже только прочел о новом озере. Очень хорошая идея.
Хотя я ловлю на УЛ джиг, вертушки. Но с удовольствием бы посидел с маховой удочкой, половил бы карася. Да, и с ребенком бы приехал подышать свежим воздухом в тихое место, без пьяных криков и кучи мусора.
Если говорить о пожеланиях к данному озеру.
Хотелось бы чтобы оно стало семейным и теплым по отношению к его посетителям. Не хамское поведение егерей и чистая территория.
Удачи Вам в Ваших начинаниях!!!

Небритый
27.03.2013, 16:44
С отхожими местами - тема, без оных все кусты и камыши превратятся в сортир.

юрец-28
27.03.2013, 18:42
а мое пожелание чтобы открылись побыстрее !!! ждать больше мочи нету )))) а когда начнется движение тогда и видно будет что убрать а что добавить,все равно за месяц тяжело подготовить так чтобы все было ок!!!!

Виленович
27.03.2013, 19:20
Становлюсь в очередь четвёртым!
Саша. Активность в ветке говорит о том, что ты очень на правильном пути! Поплавок - это здорово!
Со мной многие не согласятся, ноя бы рекомендовал ввести в правило ЛОВЛЯ НА ОДНУ УДОЧКУ (мах, матч) С ОДНИМ КРЮЧКОМ. Пусть это будет спортивное поплавочное озеро!
Насчёт названия предлагаю "Сашины рассветы", " В гостях у Саши", "Сашино озеро". Я тебя, слава Богу, давно знаю. Ты хороший человек. И вполне достоин, что бы озеро называлось твоим именем, и не надо скромничать!
Позволю себе повторить мысль, уже мною высказанную - ОЧЕНЬ ВАЖНА ОХРАНА!

Adm1
27.03.2013, 19:27
Как ни крути, а будет "Сакура-озеро" :)
Кстати - у меня коллективная бронь! :D

Кульчицкий Саша
27.03.2013, 19:39
Саша скажите о структуре дна.
В смысле сильно заилен или нет.
ИМХО. Более 10 лет в поплавочном спорте.
Для ловли на поплавочные снасти это имеет большое значение.
Так как люди приедут с поплавком и прикормкой.
Если не сильно заилен и под 5-10 см ила потом твердое дно то водоем подходит под поплавок и наличие сорной рыбы гарантирует доедание прикормок.
И дальше можно не читать.
Совсем недавно снимал видео подводной камерой.Думаю тут есть ответ на ваш вопрос.

CesU_gYj9-I

Кульчицкий Саша
27.03.2013, 19:53
Саша. Активность в ветке говорит о том, что ты очень на правильном пути! Поплавок - это здорово!
Со мной многие не согласятся, ноя бы рекомендовал ввести в правило ЛОВЛЯ НА ОДНУ УДОЧКУ (мах, матч) С ОДНИМ КРЮЧКОМ. Пусть это будет спортивное поплавочное озеро!
Насчёт названия предлагаю "Сашины рассветы", " В гостях у Саши", "Сашино озеро". Я тебя, слава Богу, давно знаю. Ты хороший человек. И вполне достоин, что бы озеро называлось твоим именем, и не надо скромничать!
Виленович,дорогой,если я когда-то мог держать для Вас всю ночью место на берегу Днепра(помните,плотва шла),как же не найду Вам лучшее место на своем озере...Всегда буду рад.

Petr
27.03.2013, 20:23
Есть предложение для владельца озера - сделать открытие сезона и вообще водоёма празднично. Пригласить друзей-знакомых, уважаемых форумчан, например Оззи и Зандера (я постараюсь напроситься к ним в компанию и под шумок попасть на меропритие;)), в общем провести мероприятие с целью рекламы объекта, ну и как говорится "с легкой руки" в добрый путь! Фуршет я думаю организуется из тормозков. :palatka:Надеюсь бидеты на открытие будут не намного выше обычного дневного билета.

Petr
27.03.2013, 20:42
Да, про сортиры я запамятовал. Четыре столба и обтянуть чёрной плёнкой. Много их и не нужно. Главное чтоб были указатели где эти сортиры находятся. Возможно возле помещения егерей поставить информационный щит с картой водоёма, отхожими местами, местом для большой компании, возможно навес со столом.
Я был в Винницкой области, сплавлялись по Ю.Бугу. Там очень грамотно администрация сельсовета сделала в одном месте: жердинами разделили территории стоянок, чтоб видно было территорию компании, на каждой территории стол с лавками, навес и сортир. На въезде шлагбаум, продажа дров, обилечивание, на берегу вымостки и просто протоптанные места с трапиками под ноги. Мусор вывозится, камнями обложенное место для костра с рогачами для котелков, родник есть с питьевой водой. Реально после стоянки в таком месте останавливаться на "дикой" стоянке уже не хочется. Так там чтоб забронировать стоянку нужно за месяц звонить.

Кульчицкий Саша
27.03.2013, 21:18
Я все лето ловил на две удочки.Одна на сухое тесто с красным червем.Другая на мастырку или опарыша.Первая проверялась через полчаса-час.Вторая забрасывалась постоянно.
По поводу охраны все в порядке.Да и я планирую жить на озере весь сезон;).
А по поводу названия...Собственное имя давать,это какое то тщеславие что ли.Родилась недавно идея.Назову ка я его... "ЗАВЕТНОЕ ОЗЕРО".От названия идет большая ответственность,но я приложу все усилия,чтобы название соответствовало.

олг
27.03.2013, 22:31
Я все лето ловил на две удочки.Одна на сухое тесто с красным червем.Другая на мастырку или опарыша.Первая проверялась через полчаса-час.Вторая забрасывалась постоянно.
По поводу охраны все в порядке.Да и я планирую жить на озере весь сезон;).
А по поводу названия...Собственное имя давать,это какое то тщеславие что ли.Родилась недавно идея.Назову ка я его... "ЗАВЕТНОЕ ОЗЕРО".От названия идет большая ответственность,но я приложу все усилия,чтобы название соответствовало.

прошу у хозяина поясненения на счет того,что на на одну наживку клюет ,а на вторую проверяет через пол-часа снасть.Я так понял,что на червя хуже клюет..Если неправильно понял-прошу прощения,но уж больно интересно мне это озеро

Папа Ву
27.03.2013, 22:31
Назову ка я его... "ЗАВЕТНОЕ ОЗЕРО".

Классное название! Пусть таким и будет!

Кульчицкий Саша
28.03.2013, 07:44
прошу у хозяина поясненения на счет того,что на на одну наживку клюет ,а на вторую проверяет через пол-часа снасть.Я так понял,что на червя хуже клюет..Если неправильно понял-прошу прощения,но уж больно интересно мне это озеро
Клев на озере не прекращался ни на секунду:).Только вот не всегда клевало то что хотелось.На червя сразу набрасывались ерши,на мастырку красноперка и т.д.
Карась и линь клевали: на мастырку, перловку, красного червя, опарыша и на сухое медовое тесто(как твердый пенопласт).На эти наживки клевали отдельно и бутербродами.Например-на одну удочку ставлю бутерброд из сухого теста и красного червя или опарыша.Такой бутерброд мелкой рыбе не по зубам.Сразу сбить эту наживку мелочи не удавалось.На другую удочку ставил мастырку.Заброс-поклевка.По характеру поклевки обычно было видно кто подошел к наживке:connie_23:,но бывало и так :drill2: .Бывало карась отказывался есть твердую наживку и ел только мастырку,приходилось все время перенаживлять и перезабрасывать.А если клевал на что-то твердое или пучек опарыша,то ставил 2 удочки и медитировал.

Petr
28.03.2013, 09:00
Для борьбы с мелочь стоит запустить мелкую щуку. Она за сезон вычистить водоём, а осенью рыбачки и её выберут. Карась очень плохо растёт если мелкая выедает всё из под носа. Да и траву пожирать нужно комусь, по этому амура и лобатого тоже нужно подпустить трохи. Бычка судак любит, но он со свей спецификой, может выдохнуть нараз.
Не знаю какого размера лопата у Александра, та что деньги грусти, но требовать дурных вложений по облагораживанию берега не стоит. Так же как и делать озеро клубным. Ему нужно будет зарабатывать на содержание этого удовольствия.

Zander
28.03.2013, 10:09
Для борьбы с мелочь стоит запустить мелкую щуку. Она за сезон вычистить водоём, а осенью рыбачки и её выберут.

Петр, приветствую!
Буду рад половить совместно!

Не нужно щуки - очень сильно приживается, очень плодится, если корма много. И потом - НЕ выловишь всю.. Только - спускать озеро..
Т.е. - если озеро не планируется делать и для спиннингистов в том числе - не нужно щуку.. Лучше судака - тот, даже если вырастет до солидного - все равно мелочью питается (горло узкое). А щука, доростя до 2 кг - перейдет на карася 200-500 гр, а мелочь будет игнорить..

С ув

Оzzy
28.03.2013, 10:58
Друзья!Есть предложение написать про негативный опыт на других водоемах.Что кому не понравилось.Только пожалуйста не указывайте на каком именно!!!

- Срач на берегу, причем тот который "врастает" в землю...
- Неконтролируемый вылов тряпками и электроудильниками, в основном ночью, когда на озере "меняется" власть...
- Невозможность ловли с надуваса, с воды то бишь. У меня, например, полноценный "карасевый оргазм" наступает когда я его с лодки, из под камыша.... Ловля с берега для меня- вынужденная необходимость...
- Псевдо_шансон (когда петухи поют про тюрьму) и т.п. с позволения сказать "музыка"... Эти моменты напрягают дико...

Сходу вроде как все:).
Свою бронь на рыбалку (номер не важен) - подтверждаю;)!

И удачи в хорошем начинании!

Оzzy
28.03.2013, 11:07
Пригласить друзей-знакомых, уважаемых форумчан, например Оззи и Зандера (я постараюсь напроситься к ним в компанию и под шумок попасть на меропритие;))....

Петя, если это не дружеский стеб (да даже если и он) - долго напрашиваться не придется;), буду рад видеть! Со своей стороны предложу "...сухую одежду, горячий чай и наше радушие..." (с), причем по максимуму:)!

Индеец
28.03.2013, 11:53
А такое место и рыбалка располагают и к семейным выездам с женами и детьми, а потому неплохо бы помимо спартанских сортиров, построить хоть один цивильный и даже с душевой кабиной.

Щука конечно прожорливая... но к осени она выбьет мелочь, а что не выловим спинами, может всегда добить их ружья подвох;)

вова 1
28.03.2013, 14:07
Мне нравиться ловить карася с лодки в камышах !!!!! Если на Вашем озере будет такая возможность буду частым гостем . У меня масса времени желания и сил для данной рыбалки!

Небритый
28.03.2013, 14:18
Чтобы извести мелочевку достаточно разрешить ее неограниченный вылов в правилах и в правилах же запрет на возврат сорной мелочи в водоем. Можно после сеанса рыбалки принимать от рыбарей мусорную мелочевку и кормить какую-нить животину.

Prorock
28.03.2013, 14:24
У меня масса времени желания и сил для данной рыбалки!
Для рыбалки на платном водоёме перечисленные Вами составляющие - не главное! ;)

По теме: раз пошла такая "броневая" пьянка, я тоже, пожалуй, запишусь в стройные ряды "броневиков". :cool:

Petr
28.03.2013, 14:33
Петя, если это не дружеский стеб (да даже если и он) - долго напрашиваться не придется;), буду рад видеть! Со своей стороны предложу "...сухую одежду, горячий чай и наше радушие..." (с), причем по максимуму:)!

Паша, дружэ, какой стёб! Искренне буду рад увидеть. Я уж забывать начал как выглядите все. Толь склероз толь давненько не виделись:D.
Так что если Александр приглашает то меня возьмите с собой, я пьянку на свежем воздухе очень уважаю.

voron
28.03.2013, 14:37
Согласен с Зандером,по поводу зарыблением озера судаком,также за в плане ловли удочкой,пусть будет карась и линь,сто лет не держал поплавчанку в руках,все спиннинг да спиннинг,а детство вспомнить,да и с семъей приехать.Я первый в очереди,бронь на всю семъю +4 человека;),эх скорей бы...

Виленович
28.03.2013, 14:44
Сань! А что там со стороны моря? Я спрашиваю, т.к. может на морском берегу можно разместить рыбацкую семью с детьми?

Кульчицкий Саша
28.03.2013, 16:22
А такое место и рыбалка располагают и к семейным выездам с женами и детьми, а потому неплохо бы помимо спартанских сортиров, построить хоть один цивильный и даже с душевой кабиной.

Щука конечно прожорливая... но к осени она выбьет мелочь, а что не выловим спинами, может всегда добить их ружья подвох;)
Ну конечно туалеты будут нормальными.Если театр начинается с вешалки,то платник начинается...:).В этом деликатном вопросе не должно быть дискомфорта +100.
Если вдруг так случится что судака и окуня достаточно не найду,прийдется запустить щуку.Это будет вынужденная мера.Но я изначально против щуки.

Кульчицкий Саша
28.03.2013, 16:37
Сань! А что там со стороны моря? Я спрашиваю, т.к. может на морском берегу можно разместить рыбацкую семью с детьми?
Таки да:)Для детишек и дам предусмотренна песочница в виде пляжа длинной 400м.Но там тоже берег надо облагородить.А вообще наверное многим было бы удобно-детишки с мамой на пляже,папа ловит рыбу.Захотел,сам пошел искупался в море.Потом опять рыбку половить.

Serhii Kv
28.03.2013, 16:44
детишки с мамой на пляже

А у меня дочь не любит пляж, но любит махом ловить :)
Так что до скорой, надеюсь, встречи :)

Prorock
28.03.2013, 17:32
Если вдруг так случится что судака и окуня достаточно не найду,прийдется запустить щуку.Это будет вынужденная мера.Но я изначально против щуки.
Александр, думаю, если поголовье щучьего рода в водоёме превысит допустимые/желаемые объёмы, Вам будет достаточно кинуть клич в УЛ-ветке со слоганом "На хищника - бесплатно!", и активисты с удовольствием выкосят популяцию ;)

Dobrodey
28.03.2013, 17:41
Александр, думаю, если поголовье щучьего рода в водоёме превысит допустимые/желаемые объёмы, Вам будет достаточно кинуть клич в УЛ-ветке со слоганом "На хищника - бесплатно!", и активисты с удовольствием выкосят популяцию ;)

+100 Присоединяюсь. Все силы приложу в поимке щуки. Тем более бесплатно. :D

витусик
28.03.2013, 18:19
Мне кажется, что необходима разбивка стоимости от рассвета до обеда и с обеда до заката. Ведь не всегда получается посвятить рыбалке целый день.

Ruma
28.03.2013, 20:47
Мне кажется, что необходима разбивка стоимости от рассвета до обеда и с обеда до заката. Ведь не всегда получается посвятить рыбалке целый день.

я бы ещё добавил ночную ловлю и сутки:)

Кульчицкий Саша
28.03.2013, 21:00
я бы ещё добавил ночную ловлю и сутки:)
Нет,я против ночной рыбалки.Да и не ловится ничего кроме насморка после 6 вечера:).

олг
28.03.2013, 21:15
Нет,я против ночной рыбалки.Да и не ловится ничего кроме насморка после 6 вечера:).

карась не карп,можно ночью и не ловить,можно на ночь пойти и посидеть на леща на море,вроде там рядом.Какое мнение хозяина?

Оzzy
28.03.2013, 21:43
Паша, дружэ, какой стёб! Искренне буду рад увидеть. Я уж забывать начал как выглядите все. Толь склероз толь давненько не виделись:D.
Так что если Александр приглашает то меня возьмите с собой, я пьянку на свежем воздухе очень уважаю.

Ну, коли такой расклад, тогда "...место встречи изменить нельзя...", согласен на рыбалку с элементами возлияния в дружеской компании:)!
Ждем от Саши зеленого свистка "на старт";)!

Оzzy
28.03.2013, 21:45
А у меня дочь не любит пляж, но любит махом ловить :)

У меня дочка обожает и пляж, и мах, с этого лета подсаживаю ее на это дело:). Нужно было видеть глаза дитяти, когда она самостоятельно верховодку с пескарем на устье Десны поймала;)! Ради таких моментов стоит ЖИТЬ;);)!!

Кульчицкий Саша
28.03.2013, 21:57
карась не карп,можно ночью и не ловить,можно на ночь пойти и посидеть на леща на море,вроде там рядом.Какое мнение хозяина?
На море замечательный детский пляж.Отойдя от берега метров 50 глубина по колено.Через 100 уже по пояс.А через 150 по грудь.Ночью там можно ловить приятные моменты жизни:rolleyes:,мечтать о чем то...А рыбу там ловить очень навряд ли получится.

Adm1
28.03.2013, 22:04
На море замечательный детский пляж.Отойдя от берега метров 50 глубина по колено.Через 100 уже по пояс.А через 150 по грудь.Ночью там можно ловить приятные моменты жизни:rolleyes:,мечтать о чем то...А рыбу там ловить очень навряд ли получится.можно вдоль камыша бродить с УЛом - окунь.. иногда даже судачок-с попадался.. :)

Кульчицкий Саша
28.03.2013, 22:22
можно вдоль камыша бродить с УЛом - окунь.. иногда даже судачок-с попадался.. :)
Ночью на пляже?Рядом возле моего озера?:eek:

Adm1
28.03.2013, 22:23
на рассвете и.. в тех краях :)

Petr
29.03.2013, 09:40
Зато ночью у костерка в хорошей компании замечательно ловится утренний бодун :D.
Для соращения поголовья мелочи ещё полезно проводить зимние бесплатные турниры да и просто лов со льда мелочи всячески продвигать. Со льда лавруха, ерш и матросик должны брать хорошо. Так за зиму их популяцию можно сократить существенно. А щуку выловим. Я почему написал про мелкую - она мелочь выедает, а пока вырастет так её отловить. Для поощрения вылова щуки можно например, если есть ограничение по дневной норме, вылова щуку не защитывать.

Petr
29.03.2013, 10:47
У меня дочка обожает и пляж, и мах, с этого лета подсаживаю ее на это дело:). Нужно было видеть глаза дитяти, когда она самостоятельно верховодку с пескарем на устье Десны поймала;)! Ради таких моментов стоит ЖИТЬ;);)!!
Паша, мои девки тоже ловят. Старшая в 4 года первых окуньков-матросиков со льда тягать начала. Мужики вокруг были в шоке. Так что будем к Александру ездить семьями. Комаров кормить.

Оzzy
29.03.2013, 11:08
Паша, мои девки тоже ловят. Старшая в 4 года первых окуньков-матросиков со льда тягать начала. Мужики вокруг были в шоке. Так что будем к Александру ездить семьями. Комаров кормить.

Петь, считай что договорились:)! Теперь дело за малым - реализовать задумку;)!!

П.С. Моя примерно в таком же возрасте взяла в руки удильник:o....

Кульчицкий Саша
30.03.2013, 12:41
Я тут между строк читаю(особенно в последних сообщениях:)) устойчивую тенденцию о необходимости разделить утреннюю рыбалку и вечернюю.Вот к примеру утренняя рыбалка.
П.С.Фото НЕ МОЁ.Было позаимствовано у Федора.

Кульчицкий Саша
30.03.2013, 12:51
И вечерняя рыбалка :D

FV4xUKehQ-U

Небритый
30.03.2013, 13:57
Если в начале был "такой" вечер, то утренняя зорька обычно выглядит как-то так:

Красный
30.03.2013, 14:31
Ночью на пляже?Рядом возле моего озера?:eek:

Даже днем, и на выходе канавы, и под камышем, за теперешней стоянкой сейнеров.

Андрей777
30.03.2013, 14:57
Я тут между строк читаю(особенно в последних сообщениях:)) устойчивую тенденцию о необходимости разделить утреннюю рыбалку и вечернюю.Вот к примеру утренняя рыбалка.
Карась зачетный! Давно такого не ловил, а линь вообще, мечта! Обязательно приеду!

Viktor_kb
30.03.2013, 18:06
Линя очень давно не ловил...
Я так понимаю что правил и пиблизительных цен еще нет?

advocatua
30.03.2013, 18:07
Ждем от Саши зеленого свистка "на старт";)!

Поддерживаю!

Оzzy
30.03.2013, 21:20
устойчивую тенденцию о необходимости разделить утреннюю рыбалку и вечернюю.Вот к примеру утренняя рыбалка...

Ай-фон, ай-пад... АЙ_МОЛОДЭЭЭЦЬ)))!!!

Nycolas
31.03.2013, 22:24
Пропоную особливий тариф для лову без садка - тобто вся риба відпускається назад в водойму

+ чекаю відкриття

давно не ловив на матч карася :(

Виленович
31.03.2013, 23:26
Саша! А что на озере сейчас?

Андрей777
31.03.2013, 23:41
Лед! :D:D:D

Виленович
01.04.2013, 08:59
Лед! :D:D:D

Андрей! А когда это ты Сашей стал?

Агапыч
01.04.2013, 11:37
Поддерживаю!
Если сделать озеро ориентированное на тихую маховую рыбалку с хорошими карасиками-линками!
Такого в округе нет. Либо трофейный карп, либо мелочь с палец!
А с удочкой посидеть в камышах негде(((

KRONIK
01.04.2013, 17:08
привет народ...осилил ветку все... я за...я хочу на открытие....с махом...да в компании...

Привет Виталька... для тебя даже с жильем.... у меня дача в 10 км от озера этого .....

Андрей777
02.04.2013, 13:53
А можно карту с озером или схему проезда?

Andi
03.04.2013, 12:35
И вечерняя рыбалка :D

FV4xUKehQ-U

Ни фига себе, не знал что мы на озере у тебя с Петровыми отдыхали...:rolleyes: Хорошо видать вечером посидели...:D:D:D

Андрюха Коцюбинка
07.04.2013, 12:17
Карта, условия, когда открытие?:palatka:

galdes
16.04.2013, 10:31
Уважаемые, о чем идет речь. Может кто то конкретизирует

MEXICO
16.04.2013, 16:06
Уважаемые, о чем идет речь. Может кто то конкретизирует

В клипе? :) Парни хорошо отдохнули чего и всем желают..

ЗЫ прочти с начала.

Кульчицкий Саша
18.04.2013, 16:02
Лед только начал отходить от берега.

bogdan rubak
26.04.2013, 13:36
Добрый день.
Что на озере сейчас?
Цены, рыба. подьезд?

Святослав
28.04.2013, 17:14
Кстати да, еще раз разглядывал карту и озеро, и вспомнил что это озеро моего детсва. Малыми ходили пешком с ровжей сюда, ловить карася и линя. Это был прикольный залив на море, в то время еще открытый. В самом заливчике было ооочень много золотого карася и линя. Жил и сомик (ну или по крайней мере заходил туда)
Еще с песчаных круч мы скатывались в море:D

Вообщем прикольное место было, пока не приехала техника и не начала засыпать вход в залив, сам залив и тд.
Тогда для нас это место умерло. Но глядя фотки - что не так уж оно и умерло)) Посему теперь в двойне хочу посетить озеро, ностальгия чтоль:rolleyes:

Когда там открытие?:)

Агапыч
28.04.2013, 19:26
......

Когда там открытие?:)

+100500

Petr
29.04.2013, 09:13
Майские на носу, карась вроде начал брать, вчера открылись по карасику. Пора отмашку давать.

KP
29.04.2013, 10:36
подъехали в субботу.....поцеловали замок.......и уехали......думали помочь чем....там мусор пособирать.....дров наколоть, но не судьба:(

Adm1
29.04.2013, 10:38
подъехали в субботу.....поцеловали замок.......и уехали......а звонить перед выездом пробовали? :)

KP
29.04.2013, 14:18
а звонить перед выездом пробовали? :)

на кой мне было звонить?......я тама с оказией был......дай думаю заеду и гляну как вымостки строят........мож помогу.......даже бензопилу взял.....не получилось:(

bogdan rubak
30.04.2013, 03:53
Добрый день
карась по чуть чуть пошёл
дайте пож побольше информации и с радостью приедем к Вам

Petr
30.04.2013, 08:57
Добрый день
карась по чуть чуть пошёл
дайте пож побольше информации и с радостью приедем к Вам

Пропал арендатор.

Кульчицкий Саша
03.05.2013, 09:22
Пропал арендатор.
Извините друзья!По техническим причинам открытие переносится на неопределенный срок.

zum
21.05.2013, 13:11
Что-то поменялось за єто время?

Vint-Black
17.06.2014, 16:25
Что-то поменялось на озере?

Саша В.
23.06.2014, 12:33
владельцу темы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]