Показати повну версію : Браконьерство?
Итак, настало время сказать решительное- "А фигли?" или нет.. сказать решительное "За что боролись??!" , или даже так - "Доколе??!", несмотря на то что "Ибо нефик!" было бы лучшим ответом в данной ситуации.
Предлагается опрос, который возможно разъяснит наше отношение к способам уничтожения рыбы в наших водоемах.
Начнем
голосование анонимное и немного шуточное, но в каждой шутке .. также можно оставлять свои соображения, позднее данная тема уйдет в Экологию и Браконьерство
Ну по поводу вашєго региона сказать ничего не могоу,а вот в нашем(Житомирском) я с товарищами поступаем очень просто.
Если вдруг встречаем на водоеме "товарища" который глушит рыбу электрикой, то ему не видать ни электрики да и пожалуй ничего что его окружает, по причине отечности глаз в связи с столкновением висьма твердых предметов(хотя бывает и почти мирно но редко встречаются благоразумные люди)
Ну, а если вдруг попалась сеть то с этим просто достаешь нож и несколькими легкими движэниями руки кромсаеш до не пригодности, затем сворачиваеш и на...... только не в воду!
Мое мнение, если человек (брак...) не понимает что браконьерство не только не законно но и не приемлемо в моральном смысле, ему нужно обяснить болие жостким методом (обычно доходит,правда не знаю как надолго)
Серёга! Ты диапазоны "отловов" как подбирал?
Исходя из одного кг. съеденой рыбы на душу населения Украины или собственные записки поднял (в частности по Юности....):d
Еще надо добавить пункт: "Выволочь рыбу на берег и злобно запинать ее ногами!":rolleyes:
Серёга , нужно было ещё добавить пункт про :" каким образом вы пинаете х*и во время нереста ... " !:)
Василий Кузьмич
14.04.2006, 17:01
Доброго здоровья Всем!
В воскресенье (9) был на Десне в Пуховке. И Вы знаете из года в год, тоесть и втом и в позапрошло году одни и теже рожы. Их людьми назвать не возможно. И нагло днем ловят сетями на сплав. Я думаю что если всетаки как-то сообщить риб-инспекции может она отреагирует. Приближаются Пасхальные праздники и я больше чем уверен в эти дни этиже самые рожи будут нагло делать тоже самое. А ведь можно за эти праздники пропустить мимо этих рож лишние килограмы а пожалуй сотни килограм плотвы и не толко плотвы. Потому что я подсчитывал сколько вынимают эти бракуши рыбы сетями так выходит за сплав в сети попадает в среднем около 20 кг. Я погулял на Десне окло 3 часов. Сплав делали регулярно 2 лодки через каждые 20 минут. Можете теперь посчитать сколько рыбы не прошло выше Пуховки на нерест. Это действительно какойто беспредел.
Я инвалид, но еслибы имел силу и возможность то что то бы сделал. А так просто наблюдал и молился " Чтобы у их лодки поламались или сами в воду упали", но видимо мои слова до Бога не дошли так-как ничего не случилось, браконьеры безнаказанно продолжали свое грязное дело. Это только я росказал за Пуховку, а сколько таких Пуховок по Днепре и остальных реках.
С уважением Василий Кузьмич.
Две лодки днем это еще ничего.:mad: Вы бы знали что ночью там творится.А инспекция......... Скажу откровенно забирают только сети и рыбу но- на следующий день 100 зеленых в Вышгород и забирай сети обратно.Так было и есть.И мы с этим не справимся.Пока за порядком следят типа инспектора. В прошлом году в Десну зашел сом и толстолоб. Вы даже не можете себе представить сколько было выловлено рыбы.Даже сами местные удивлялись.А сейчас плотва, лещ, судак, сазан,все это присутствует в немалых уловах и никого это не волнует.
В каждой шутке, есть доля шутки... Это понятно. Но автор опроса забыл об убийцах на закрытых водоемах. Мне проголосовать нет возможности.
А о двух водоемах - это, чтобы мне удобно было голосовать? Заметьте, не 1 и не 3, а именно 2.
Надо бы еще включить пункт "Я дежурный на сбросе воды на дамбе, захочу - смою всю рыбу к Черкассам, захочу - высушу по берегу".
[quote=Василий Кузьмич]Доброго здоровья Всем!
Я инвалид, но еслибы имел силу и возможность то что то бы сделал. А так просто наблюдал и молился " Чтобы у их лодки поламались или сами в воду упали", но видимо мои слова до Бога не дошли так-как ничего не случилось, браконьеры безнаказанно продолжали свое грязное дело. Это только я росказал за Пуховку, а сколько таких Пуховок по Днепре и остальных реках.
ТАК ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ, А ТЕМ У КОГО ОНО ЕСТЬ - СОВЕСТИ.
24.04.04.
На шлюзах были электрики, блин п-ц рыбе. На 2-м шлюзе намыывщики сказали что ночью приезжали "хлопци" потом угостили рыбой, - носили к воде акку. и змотували провода.
На 3-м шлюзе прямо возле шлюза нашел 5 метров провода разодранного на ширину акку, или забыли или кто-то вспугнул!!!!!!!!!:mad:
24.04.04.
На шлюзах были электрики, блин п-ц рыбе. На 3-м шлюзе прямо возле шлюза нашел 5 метров провода разодранного на ширину акку, или забыли или кто-то вспугнул!!!!!!!!!:mad:
В задницу бы засунуть им эти проводана... Рыбы вообще не стало.
Были на Пасху на Корчеватом, С женами, щашлыками и т.д.
На поплавок верхобзда, собрал прут, за час уговоров несколько неуверенных тычков в силиконового малька. В итоге - зацеп, но шнур крепкий, тяну и как Вы думаете, что? - СЕТЬ на резинке. Вытягиваю сеть, там граммов на 800 окунь да матросик, обоих выпутал и отпустил, сеть с ОГРОМНЫМ удовольствием порезал:D . Самое интересное, что хозяин сетки наблюдал в стороне за мной, но подошел только через пол часа, с каким то корешем, спросил чем мне сеть помешала и после популярного объяснения:cool: , удалился с обрезками сети. После этого эпизода, праздничное настроение поупало, но мысль, что одной сетью на свете стало меньше, снова его подняло.
ПРИЙДЁТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Там же на Корчеватом в выходные и катера летают, и пьянь на водных мотоциклах. Есть даже какой-то рыбинспекторский пост, говорят. Интересно, что они там делают? Такое впечатление, что запрет для дураков да для тех, у кого есть совесть. Вода поднимается-падает за день на 15-20 см по нескольку раз. Какой нерест будет при таком надзоре?
Там же на Корчеватом в выходные и катера летают, и пьянь на водных мотоциклах. Есть даже какой-то рыбинспекторский пост, говорят. Интересно, что они там делают? Такое впечатление, что запрет для дураков да для тех, у кого есть совесть. Вода поднимается-падает за день на 15-20 см по нескольку раз. Какой нерест будет при таком надзоре?
Я тебе скажу, чем они(инспекция) там занимаются. Они там сети ствят в полный рост, на выходе из залива и возле дамбы, потом торгуют рыбкой и конфискованными снастями. Я жил на Корчеватом несколько лет и каждый день ходил на залив и дальше на "сброс", так, что знаю о чем говорю. Однажды у них спер ктото одну из сетей, т.к. в это время я был на дамбе один(в 3.30 утра) инспектор подъехал ко мне не велике спросил не виделли я кого. А потом этот урод ещё мне и пожаловался, представляеш, говорит мне, какието гады у нас сеть с рыбой украли. Таких инспекторов, по понедельникам в посадках надо закапывать...
Зато за зиму на заливе поставили ещё два кабака, кстати тот который в два этажа, деревянный, это реальный бордель, там и девочки и номера на втором этаже. Уже и заборчики ставят. Если не остановим этот процесс, будет еще один гадюшник а-ля Гидропарк.
Но я думаю не далек тот час когда МЫ разрушим стену страха и безразличия в наших душах и пройдемся по всем ентим заборчикам.
Демократия это не результат а процесс в течении которого народ ставит свою власть на место.
Другими словами, прейдет только идущий, сидящий и сомневающийся останется на том же месте.
Просто больно читать о беспределе, который творится на водоемах. И не искоренить нам его еще много-много лет. Ведь в чем причина? Прежде всего - в общем бескультурии населения, которое, относительно к водоемам, выливается в груды мусора, ловлю сетями и убийство рыбы электроудочками, слив в реки нечистот и химических удобрений... Многие из нас, рыболовов, неоднократно гоняли эту сволочь, наблюдая, как при этом другие стыдливо отворачивали глаза, продолжая ловить рыбу. А когда мы уходим с водоема, браконьеры возвращаются и некому больше оказать отпор. Можно, конечно, организоваться в группы, отплавливать браконьеров, бить морды, уничтожать сети, лодки, мотоциклы... Но, во-первых, чем мы будем лучше тех же скинхедов, а во-вторых, зачем нам в таком случае рыбинспекция, власть? Кстати, насчет рыбинспекции. Кто там работает? Те же люди, что и в ГАИ. А по поводу гаишников мы знаем много анекдотов, историй и пр., подчеркивающих их общую жадность и глупость. В своей массе это малокультурные выходцы из села, дорвавшиеся до какой-то власти. И вы надеетесь, что они не будут ставить сети и промышлять браконьерством? Смешно! Должно пройти несколько поколений, прежде чем на Украине умрет принцип - Моя хата скраю! А пока, как было при советской власти все "народным" так ничейным и осталось. И остается пока уповать на арендаторов, которые не просто бабки сшибают с водоемов, а реально озабочены развитием рыбоводства и рыболовства.
Ты конечно прав касаемо национального менталитета и смены поколений. Однако если МЫ не позаботимся об экологии сегодня то в итоге тем самым поколениям достанутся одни сточные канавы без рыбы. И спросят у нас уже дедушек наши внуки-правнуки: Что ж Вы блин...борци за демократию... просрали реки, озера! Чевож молчали когда у Вас и у Нас отнимали Днепр и замывали нерестилища..... Нет брат Филин, нам так поступать нельзя.
Рыболовы должны объединится в общественную организацию и самим стать ентими самыми арендаторами рек Украины, ренту, кстати платить ненадо, поскольку реки в том числе, являются объектами собственности Народа Украины согласно Конституции, т.е. они Наши. Поскольку реку не поделиш на куски, они должны быть переданы в пользование рыболовной общественной организации всеукраинского статуса, исключительно для развития там спортивного и любительского рыболовства, туризма, кароче для использования в рекреационных целях. Арендаторы от бизнеса пусть арендуют закрытые водоемы, озера ставы и искусственные водоемы, потом пользуют их по принципу: что вырастили то и словили. Рыбинспекция, промысловыки, куча ведомств и чиновников, при этом можно разогнат, а наведение порядка на реках поручить той самой организации рыбаков. Если разработать специальный нормативный акт "о взаимодействии и сотрудничестве водной\сухопутной милиции с представителями общественности\гражданскими инспекторами направленые на борьбу с браконьерством", от браков мы избавимся быстро. Я так думаю.
А вообще, всем нам прийдется научится отстаивать и пользоваться своими правами.
Демократия это не результат а процесс в течении которого народ ставит свою власть на место.
Другими словами, прейдет только идущий, сидящий и сомневающийся останется на том же месте.
Итого проголосовало всего навсего 106 человек.
Если брать по максимуму, то мы имеем вылов рыбного поголовья в районе 13737 кг рыпки с сотни рыбацкого населения страны, минимальные показатели в пределах 6 тонн :)
Т.е. на каждого по 129 или 56 кг. Что составляет в день порядка 4,1 и 1,8 кг. Т.е. будь вы даже злостный троллингист, вы не превышаете нормы вылова в целом по стране. Аминь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010