КПК

Показати повну версію : ПВХ пайолка, НДНД или айрдек?

tevgen
20.03.2013, 07:50
Уважаемые домовые, помогите разрешить сомнения. Имею Бриг Динго 330 с пайолами (жесткий пол, киль). Лодка хранится надутой. Сам закидываю на верхний багажник Т4, сам ставлю на воду. Тяжковато, но справляюсь. Подумываю о смене на НДНД или айрдек исключительно из-за веса. Очень важный нюанс - комфортная ловля стоя. Есть ли смысл менять?
Спасибо откликнувшимся.

mulTRUS
20.03.2013, 08:37
У меня Не Динго, а Балтик 350 с аирдеком, ловлю стоя спокойно.

Dralex
20.03.2013, 09:10
НДНД
На корме стою совсем спокойно. На носу уже сложнее.

tevgen
20.03.2013, 10:22
НДНД
На корме стою совсем спокойно. На носу уже сложнее.

а какие производители выпускают с НДНД? нашел только Энерджи

Крот
20.03.2013, 11:20
Колибри делает

Arbat68
20.03.2013, 11:23
Колибри делает

НДНД или Эйрдек?

bacha-sergey
20.03.2013, 11:41
Уважаемые домовые, помогите разрешить сомнения. Имею Бриг Динго 330 с пайолами (жесткий пол, киль). Лодка хранится надутой. Сам закидываю на верхний багажник Т4, сам ставлю на воду. Тяжковато, но справляюсь. Подумываю о смене на НДНД или айрдек исключительно из-за веса. Очень важный нюанс - комфортная ловля стоя. Есть ли смысл менять?
Спасибо откликнувшимся.
Обратитесь на Бриг Вам обязательно помогут.:lodka:

скиф
20.03.2013, 11:47
Была еще с НДНД у Фьерда но в единичном экземпяре и производить с НДНД они почему то не хотят.

Black max
20.03.2013, 12:06
Была вот такая у друли...юзал сам на Деснянских просторах....:lodka-n:мне понравилось....фишка там одна есть...фишка в специальном насосе высокого давления....жабой айрдек не накачаешь как нужно:mat:

bacha-sergey
20.03.2013, 12:15
А насос вот такой можно.

mulTRUS
20.03.2013, 12:19
А насос вот такой можно.
Для лодки с аирдеком , не можно. а НУЖНО!!

bacha-sergey
20.03.2013, 12:28
Если будете брать такой насос, сразу рекомендую переделать шланг, вот так.

bacha-sergey
20.03.2013, 12:58
Теперь посчитаем,аирдек стоит около 2тыщ+насос около 1тыщи.Получается для достижения ваших требований Вам придется раскошелиться на 3 тыщи гривен грубо говоря.:gan2:

Руслан 35
20.03.2013, 13:21
Насос Интекс даблквик 3 стоит в пределах 100 грн и качает до 1,0 атм.

Arbat68
20.03.2013, 13:25
Теперь посчитаем,аирдек стоит около 2тыщ+насос около 1тыщи.Получается для достижения ваших требований Вам придется раскошелиться на 3 тыщи гривен грубо говоря.:gan2:
Что такое 3 тысячи по сравнению с потенциальными проблемами с позвоночником? Думаю, не зря народ меняет надежные, комфортные, недорогие пайолки на разные "надувные дны"! Если все таскать на себе, то приоритет - ВЕС! "Я так думаю" (С)

bacha-sergey
20.03.2013, 13:28
Насос Интекс даблквик 3 стоит в пределах 100 грн и качает до 1,0 атм.
Да аирдек качает,но с трудом.Баллоны без проблем.

bacha-sergey
20.03.2013, 13:33
Что такое 3 тысячи по сравнению с потенциальными проблемами с позвоночником? Думаю, не зря народ меняет надежные, комфортные, недорогие пайолки на разные "надувные дны"! Если все таскать на себе, то приоритет - ВЕС! "Я так думаю" (С)
По поводу спины Вы правы,я бы отдал, больше что бы спина не болела.

tevgen
20.03.2013, 13:58
Обратитесь на Бриг Вам обязательно помогут.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В том году уже задумывался о покупке айрдека. Позвонил на Бриг - "обрадовали" ценой - 3600 грн.:eek:. Тут пишут, что обойдется в 2 тысячи. Это так подешевели? Или цена названа навскидку?

....жабой айрдек не накачаешь как нужно:mat:

Жабой лодку ни разу не качал. Сразу купил Интекс Дабл Квик 3. Ни разу не пожалел.

bacha-sergey
20.03.2013, 14:10
Скажу честно, цену на айрдек назвал на вскидку.Не думал что стоит столько.Но разница в цене новых лодок 330D и 330W получается 1880 гривен.

Black max
20.03.2013, 15:44
Жабой лодку ни разу не качал. Сразу купил Интекс Дабл Квик 3. Ни разу не пожалел.[/QUOTE]

По существу вашего вопроса...."Очень важный нюанс - комфортная ловля стоя. Есть ли смысл менять?
Ловить можно...на счет комфорта..вот тут вопрос индивидуальный.....как для меня, ловить стоя в любом надувасе не комфортно...лучше на любой железяке....для меня:mat:
Но все же, ловить можно...причем намана:D:D:D
Если хотите лодку легче и деньги последнее дело...берите и меняйте:mat:

Крот
20.03.2013, 16:35
НДНД или Эйрдек?

Эйрдек

в начале месяца буду заказывать себе Эир на Колибри 330, цена 1500грн в комплекте идёт специальный насос.

Крот
20.03.2013, 16:38

Вы хотите сказать что Дабл Квик, качает лучше чем жаба?

hats
20.03.2013, 18:47
Эйрдек

в начале месяца буду заказывать себе Эир на Колибри 330, цена 1500грн в комплекте идёт специальный насос.
По моему Колибри сейчас комплектует аирдеки насосом типа Квик-3
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](давление 1 атмосфера),раньше комплектовал насосом-жабой от Борика с камерой высокого давления[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](0,8 атмосфер)
:D:D:D
KrsnNiyho8g

Руслан 35
20.03.2013, 19:56
Вы хотите сказать что Дабл Квик, качает лучше чем жаба?
Тут даже не обсуждается, это разные весчи.
Интекс плюс хомуты на шланге, это простио панацея.

hippo
20.03.2013, 21:08
Спасибо откликнувшимся.
Нормальный НДНД в нашей стране клеить пока не может ни кто,то что продаётся с давлением в 140-150 мб является скорее матрасом с бортами.Айрдек легче,и немного приятней на волне,по всем остальным хуже фанеры,в том числе и ловле стоя.

vladimir07
20.03.2013, 21:45
Спасибо откликнувшимся.

Если возить лодку накачанной на багажнике авто, то Динго с Аэр Деком самая легкая. Сам вожу на крыше, без багажника (на подстилке) Динго 330 с Аэр Деком. Гружу всегда сам, даже когда есть напарник. Четкие, заученные движения и лодка на крыше. Помощь нужна только при ветре, да и не помощь а так СТРАХОВКА при порыве ветра. Это когда обратно ехать.

vladimir07
20.03.2013, 21:53

Ручным насосом Интекс 3 Аэр дек накачать до 1 атм намного легче, чем баллоны до 0,3 - 0,4. Просто в Аэр Деке намного меньше обьем, чем в баллонах. Качать кстати не обязательно до 1 атм, может Вам вполне хватит 0,8.

vladimir07
20.03.2013, 22:00
Скажу честно, цену на айрдек назвал на вскидку.Не думал что стоит столько.Но разница в цене новых лодок 330D и 330W получается 1880 гривен.

Аэр дек стоит дорого, а разница в цене фанеры и Аэр Дека вполне может быть 1880 гривен. То есть к цене пола фанерного надо добавить 1880 . И получим 3600.

vladimir07
20.03.2013, 22:03
Эйрдек

Очень маловероятно, что бы Аэр Дек от Колибри или от любой другой лодки подошел бы на Динго.

vladimir07
20.03.2013, 22:05
Айрдек легче,и немного приятней на волне,по всем остальным хуже фанеры,в том числе и ловле стоя.

Да. Огромный плюс -это вес.

vladimir07
20.03.2013, 22:15
к для меня, ловить стоя в любом надувасе не комфортно...лучше на любой железяке....для меня:mat:
:mat:

На счет железяки не согласен. На плоскодонном корпусе типа "Романтики" да, стоять хорошо, а на килевых лодках Ерш, Язь, Автобот стоять валкость мешает. А бОльшую лодку Вы на багажник и не погрузите. Да и Романтику не сравнить Бригом Динго 330, как и остальные.

hats
20.03.2013, 22:57
Очень маловероятно, что бы Аэр Дек от Колибри или от любой другой лодки подошел бы на Динго.
Вполне допускаю,что может подойти.Габариты лодок и диаметр баллонов практически идентичны.Нужно пробовать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SDT
20.03.2013, 23:28
Ручным насосом Интекс 3 Аэр дек накачать до 1 атм намного легче, чем баллоны до 0,3 - 0,4. Просто в Аэр Деке намного меньше обьем, чем в баллонах. Качать кстати не обязательно до 1 атм, может Вам вполне хватит 0,8. Простите, если вопрос покажется странным - просто я не совсем в курсе.
А что, обычным ножным автомобильным насосом аирдек накачать разве нельзя?

vladimir07
21.03.2013, 06:47
Вполне допускаю,что может подойти.Габариты лодок и диаметр баллонов практически идентичны.Нужно пробовать.

Диаметр баллонов разный и (на фото) Динго - килевая, а Колибри - плоскодонка. А пробовать конечно можно, но до покупки.

vladimir07
21.03.2013, 06:53
Простите, если вопрос покажется странным - просто я не совсем в курсе.
А что, обычным ножным автомобильным насосом аирдек накачать разве нельзя?

Я качал (докачивал) ножным автомобильным до 1,2 атм с спец переходником. Кардинальной жесткости не добился. А до 0,8 - 1,0 атм вполне справляется Интекс ручной. Только надо на ровной, твердой поверхности качать.

hippo
21.03.2013, 06:58
Да. Огромный плюс -это вес.

Если плюс такой Огромный,то минусы на мой взгляд не меньше.Для меня они однозначно критичны.Я даже неплохую лодку с фанерой изготовителю заказывал со своими требованиями к ткани,балонам и т.д.Аирдек я бы даже не рассматривал,НДНД гораздо интересней.Доводилось ходить на Ротане,приятно,хотя лодка не без вопросов.

mulTRUS
21.03.2013, 08:50
[QUOTE=tevgen;838104]В том году уже задумывался о покупке айрдека. Позвонил на Бриг - "обрадовали" ценой - 3600 грн.:eek:. Тут пишут, что обойдется в 2 тысячи. Это так подешевели? Или цена названа навскидку?

Я когда покупал в прошлом году Бриг/Балтик 350 с аирдеком,ее цена была 14000грн, а цена Балтика 350 с пайолами 11тыс грн с копейками,вот эта разница и есть цена аирдека.:lodka:

bacha-sergey
21.03.2013, 08:55
Ребята это разговоры не чем.Что бы добиваться улучшений надо вкладывать деньги и чем больше улучшений тем больше денег нужно.Сразу хочу сказать что аирдек от колибри не подойдёт.Ставить нужно Бриговский.:gan2:

Black max
21.03.2013, 09:34
На счет железяки не согласен. На плоскодонном корпусе типа "Романтики" да, стоять хорошо, а на килевых лодках Ерш, Язь, Автобот стоять валкость мешает. А бОльшую лодку Вы на багажник и не погрузите. Да и Романтику не сравнить Бригом Динго 330, как и остальные.

Дык я же писал, что конкретно для меня не комельфо:mat:
Про такие лодочки как романтика, ерш, язь и фсетакое забыл давно....как для меня эти лодочки скорее для екстрима:eek:
Рыбачу в основном на своей метле.......арендованные крым, прог..реже казантип...вот и грю, что для меня намного удобней ловить стоя в этих кастрюлях:mat:...чем на надувасе:mat:
А про забрасывании лодки на багажник...точно не мое...свою метлу только на лафете:mat:

SDT
21.03.2013, 11:30
Я качал (докачивал) ножным автомобильным до 1,2 атм с спец переходником. Кардинальной жесткости не добился. А до 0,8 - 1,0 атм вполне справляется Интекс ручной. Только надо на ровной, твердой поверхности качать. Ага, то есть, - автомобильный тоже годится? Спрашиваю потому, что ручным качать мне сложно - спина. :( А вот ножным - сколько угодно.

Крот
21.03.2013, 16:01
Диаметр баллонов разный и (на фото) Динго - килевая, а Колибри - плоскодонка. А пробовать конечно можно, но до покупки.

я буду заказывать скоро себе эир дек, могу дать примерять!

Руслан 35
21.03.2013, 21:12
Что значит с трудом?
Всего то хомуты на шланге поставить нужно или заменить его на нормальный и все.

vladimir07
21.03.2013, 21:38
[QUOTE=tevgen;838104]В том году уже задумывался о покупке айрдека. Позвонил на Бриг - "обрадовали" ценой - 3600 грн.:eek:. Тут пишут, что обойдется в 2 тысячи. Это так подешевели? Или цена названа навскидку?

Я когда покупал в прошлом году Бриг/Балтик 350 с аирдеком,ее цена была 14000грн, а цена Балтика 350 с пайолами 11тыс грн с копейками,вот эта разница и есть цена аирдека.:lodka:

Разница в цене, это когда покупаете или фанеру или надувной пол. Здесь Вы покупаете и то и другое. Поэтому стоимость Аэр Дека составляет стоимость фанерного пола (тоже очень недешевого) плюс указанную Вами разницу.

vladimir07
21.03.2013, 21:43
Если плюс такой Огромный,то минусы на мой взгляд не меньше.Для меня они однозначно критичны.Я даже неплохую лодку с фанерой изготовителю заказывал со своими требованиями к ткани,балонам и т.д.Аирдек я бы даже не рассматривал,НДНД гораздо интересней.Доводилось ходить на Ротане,приятно,хотя лодка не без вопросов.

Минусов тоже не мало. Про Ротан читал много хвалебных отзывов, особенно на волне. Оснований не верить нет. Но лодка не для Украины .Оформить у нас невозможно.

vladimir07
21.03.2013, 21:52
Ага, то есть, - автомобильный тоже годится? Спрашиваю потому, что ручным качать мне сложно - спина. :( А вот ножным - сколько угодно.

Думаю, что годится. Я пробовал докачать и получилось. Есть пару сложностей. Переходник надо делать и желательно что бы он открывал клапан лодки. Иначе манометр насоса не позывает.

И второе: необходимо удлинить шланг насоса (если насос механический). Электрический насос можно поставить прямо в лодку к клапану Аэр дека.

Михаил 48
21.03.2013, 21:56
Спасибо откликнувшимся.
У меня надувная Гранд Корвет 300, с надувным дном айрдек. Вес надутой без весел и банок 32 кг, с ними + 7 кг. Стоять в лодке с надувным дном на воде можно, но стремно, для устойчивости приходится слегка сгибать колени. О комфортной ловле стоя, не может быть и речи. Смысла менять с этой целью- не вижу.

скиф
21.03.2013, 22:10
Минусов тоже не мало. Про Ротан читал много хвалебных отзывов, особенно на волне. Оснований не верить нет. Но лодка не для Украины .Оформить у нас невозможно.

У нас то как раз можно оформить все что угодно!

hippo
21.03.2013, 22:21
Лодка необычна,ходил на ней в очень приличную волну,супер,но скоростные данные на мой взгляд сильно преувеличены.Юзали под х-20.

vladimir07
21.03.2013, 22:24
Спасибо откликнувшимся.

А давайте попробуем решить задачу чуть по другому. Если Вы купите Аэр Дек, то грузить на авто будет намного легче, а ловить стоя будет хуже. Можно конечно вырезать небольшой прямоугольник фанеры 6 - 9 мм и закрепить между банками на полу. Вставить и накачать Аэр Дек.
Я до Динго 330 пользовался Автоботом на лафете (переделанном из прицепчика с резиновыми амортизаторами). Несколько раз в процессе эксплуатации я облечал лафет. Автобот (мой) весил около 70 кг. Управлятся с таким легким лафетом совсем не тяжело и если есть где хранить, то ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Мне просто к морю в городе на лафете не пробраться, поэтому вожу на крыше, а дальше на транцевых колесах. Если бы была возможность подьехать близко к воде, то лафет бы обязательно оставил. Да и лодку можно было бы взять не обязательно самую легкую.

Может Вам стоит взять самый простой(легкий) лафет. По деньгам - экономия на покупке Аэр Дека плюс комфорт. Я когда то думал о совсем легком лафете с мотоколесами со спицами. Подумайте.

Михаил 48
21.03.2013, 22:49
Что значит с трудом?
Всего то хомуты на шланге поставить нужно или заменить его на нормальный и все.

Вместе с лодкой, в комплекте шел ножной насос Браво-9, двухкамерный. С ним легко накачиваю айрдек до положенных 0.8 бар, можно и до 1,0 бар, мощи насоса хватает. С некоторыми переделками под себя, с этой целью могу использовать и автокомпрессор. На рыбалке пользуюсь как первым так и вторым вариантом, в зависимости от местных условий. Родной шланг на Браво-9 заменил на сливной от стиралки (Италия) дл. 1,5м. и одел на концы хомуты, чтобы под нагрузкой не травило воздух. Для контроля давления дополнительно надо иметь манометр, использую электронный автомобильный через переходник.

tevgen
22.03.2013, 14:23
В общем, почитав рассуждения, пришел к выводу, что комфорт при ловле стоя по лодке для меня важнее. При ловле вдвоем с напарником снимаем банки и буквально ходим пешком по лодке. Наливание чая, забросы, зацепы, вываживание трофея одним рыбаком никак не сказывается на устойчивости другого, прикладывать усилия к удержанию равновесия не приходится абсолютно. Еще раз порадовался, что сделал правильное для себя решение при выборе лодки.

Может Вам стоит взять самый простой(легкий) лафет. По деньгам - экономия на покупке Аэр Дека плюс комфорт. Я когда то думал о совсем легком лафете с мотоколесами со спицами. Подумайте.

По поводу лафета - на крыше мне предпочтительнее, иногда приходится проезжать по лесной дороге, где зазор между машиной и деревом порядка нескольких сантиметров, а от хороших подъездов до интересных мест вдвоем с пасочками на моторе в 5 лошадок идти невесело, разве что троллингом. Но почему-то не везет мне в этом деле.

Спасибо всем откликнувшимся, было очень полезно услышать разные мнения. Думаю, что тему закрывать не надо, будут еще обсуждения, может эта тема кому-то поможет сделать свой выбор.

vladimir07
22.03.2013, 21:41
манометр, использую электронный автомобильный через переходник.

А чуть подробней про автомобильный электронный манометр можно?
Как выглядит, скока стоит, какова точность?

Михаил 48
23.03.2013, 11:55
А чуть подробней про автомобильный электронный манометр можно?
Как выглядит, скока стоит, какова точность?

Продаются в точках продажи автоаксессуаров. Производство Польша, табло електронное, жидкокристалическое, есть с подсветкой, питание от плоской литиевой батарейки, думаю, погрешность показаний самая минимальная, стоимость около 50.00 грн. Имею таких два разных по форме, на сравнительных замерах, выдают одинаковые показания.

vladimir07
25.03.2013, 00:36
При ловле вдвоем с напарником снимаем банки

Внять банки на лодке с накачанным Аэр Деком не проблема. Проблема их потом поставить.