КПК

Показати повну версію : Тушёнка

витусик
11.03.2013, 19:39
Тушёнка в домашних условиях.
Вот они дети 21 века! Они всё знают про макдональдс, пиццу, суши, мивину и т.д…….
Вчера вопрос 12-летнего сына –« А что такое тушёнка?»:eek:, сразил меня наповал. Так как я не очень доверяю тому, что продаётся сейчас в жестяной банке и называется « тушёнка», решила приготовить сама.
Необходимые продукты на 4 пол-литровые банки:
2кг свинины средней жирности
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
На дно банки положить 2 лавровых листа и 5-6 горошин перца, затем порезать мясо на куски среднего размера, сложить в банку не сильно утрамбовывая, до самого верха не докладывая 2-3 см., в каждую банку положить 1чайную ложку соли и 1столовую ложку воды. Накрыв крышками для консервации (резинки под крышкой нужно вынуть) отправляю в холодную духовку. Температура 200градусов до того как содержимое банки начнёт закипать, затем уменьшаем до 150 и засекаем три часа. Всё! Оставляем в духовке до полного остывания.
Сын пришёл со школы и на обед у него был борщ с украинским хлебом и настоящей вкуснейшей тушёнкой. После обеда прозвучала фраза –« Не плохо вас в этом СССР кормили».:)

Beer
11.03.2013, 20:00
Накрыв крышками для консервации (резинки под крышкой нужно вынуть) отправляю в холодную духовку. Температура 200градусов до того как содержимое банки начнёт закипать, затем уменьшаем до 150 и засекаем три часа. Всё! Оставляем в духовке до полного остывания.

Накрыв крышками или закрыв (закрутив) крышками?

Т.е. ставите банки в холодную духовку, а потом сразу включаете режим 200 градусов?

Сколько может храниться такая тушенка в закрытой (если ее все-таки закрывают, а не накрывают) банке?

витусик
11.03.2013, 20:32
Накрыв крышками или закрыв (закрутив) крышками?

Т.е. ставите банки в холодную духовку, а потом сразу включаете режим 200 градусов?

Сколько может храниться такая тушенка в закрытой (если ее все-таки закрывают, а не накрывают) банке?

Просто накрыть крышкой, ставлю в холодную духовку и потом включаю, этого для того что бы банки нагревались постепенно и если потом вставить под крышку резинку конечно можно закатать и хранить несколько месяцев, но я накрываю капроновой крышкой и в холодильник.

Beer
11.03.2013, 20:51
Спасибо! Скажите, пожалуйста, можно ли по указанной Вами рецептуре приготовить тушенку длительного хранения (3 - 5 месяцев). После того, как три часа продержать банку в духовке при 150 градусах, сразу ее достать и закрутить крышку? Перевернуть и оставить остывать под теплым одеялом (для постепенного остывания)?

витусик
11.03.2013, 21:12
Спасибо! Скажите, пожалуйста, можно ли по указанной Вами рецептуре приготовить тушенку длительного хранения (3 - 5 месяцев). После того, как три часа продержать банку в духовке при 150 градусах, сразу ее достать и закрутить крышку? Перевернуть и оставить остывать под теплым одеялом (для постепенного остывания)?
100% можно, в интернете есть очень много информации ( говядина, курица, утка) в случае со свининой для длительного хранения можно добавить к мясу наверх грамм 100 мелко порезанного сала, тогда тушенка будут полностью залита жиром, но хуже она от этого не станет:). Очень удобно для выездов на природу и рыбалку, единственное "но"- стекло:rolleyes:. И ещё банки можно использовать с закруткой, но когда их ставить в духовку закручивать на пол оборота, то есть не до конца.

Beer
11.03.2013, 21:15
в случае со свининой для длительного хранения можно добавить к мясу наверх грамм 100 мелко порезанного сала

Большое спасибо!

Попробую вместо нарезанного сала - домашний смалец (пару столовых ложек).

megadzilla
31.03.2013, 14:09
класс !
завтра забацаю !

На сегодня кролик по сербски с фасолью :) Посмотрел вчера Охоту и Рыбалку с Сержем Марковичем - проникся ;)

Выложу к вечеру отчет

Спасибо !

uss
06.04.2013, 00:41
Прежде, чем делать тушёнку - почитайте , что такое ботулизм.....

submar
06.04.2013, 07:04
Тушонку надо делать ОДНОЗНАЧНО в автоклаве . Без автоклава варианты приготовления тушонки очень опасны для здоровья . Нужно добится СТИРИЛИЗАЦИИ при температуре 121 градус .

витусик
06.04.2013, 09:05
Тушонку надо делать ОДНОЗНАЧНО в автоклаве . Без автоклава варианты приготовления тушонки очень опасны для здоровья . Нужно добится СТИРИЛИЗАЦИИ при температуре 121 градус .
Я поделилась рецептом, который делаю сама, за 5 часов в духовке при температуре 150 градусов погибнут любые возбудители бутулизма.

Dark
06.04.2013, 10:43
Скажем так, автоклав более технологичен, но духовка справляется с задачей не менее успешно.

Индеец
06.04.2013, 13:09
Я поделилась рецептом, который делаю сама, за 5 часов в духовке при температуре 150 градусов погибнут любые возбудители бутулизма.

Витусик умница, моя мама тоже делала раньше тушенку... помницца в девяностых, когда все мандражировали по поводу ядерной войны:D закупили мы целую свежеубиенную свинью, и всю ее пустили на тушенку.
Потом эти банки сложили в подвал, где предполагалось если шо и дислоцироваться:D
Ядерной войны, слава Богу, не случилось... но тушенкой на рыбалки, я был обеспечен лет на пять... практичекски чистое мясо, с лаврушкой, перчиком и чесночком... ммммм, няма:p

витусик
06.04.2013, 13:48
я был обеспечен лет на пять... практичекски чистое мясо, с лаврушкой, перчиком и чесночком... ммммм, няма:p
Спасибо, тушёнка действительно получается очень вкусная, так же не мало важно, себестоимость = 20гривен за пол литровую банку и это при всём том, что внутри чистое мясо. Я не предлагаю готовить на годы вперёд:rolleyes:. Но в периоды активных выездов на рыбалки - это не заменимая вещь.

Виленович
06.04.2013, 14:11
Прочитал и слюнки потекли!
А можно ли таким образом готовить говядину, курицу и др. мясо?

витусик
06.04.2013, 14:41
Прочитал и слюнки потекли!
А можно ли таким образом готовить говядину, курицу и др. мясо?
Конечно да!

shulcnykolaev
06.04.2013, 16:33
Таким образом можно готовить и рыбные консервы. Не хуже тушёнки.:fish-predator:

Индеец
06.04.2013, 17:23

Кстати да... филе окуня, да бланшированное в масле... это вам не хухры-мухры;)

витусик
06.04.2013, 17:35
Согласна, но взятая с собой на рыбалку рыбная консерва как то не по
феншую:rolleyes:, а мясная самое то.

shulcnykolaev
06.04.2013, 17:46
Рыбную на охоту[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а тушёнку на рыбалку:udo4ka:. Так будет по феншую?:)

Денисик
06.04.2013, 17:49
Прежде, чем делать тушёнку - почитайте , что такое ботулизм.....

А я воду с под крана пью:D уже 35 лет. И Шо?
Пишу, а тушенка уже 2-й час в духовке стоит,завтра пробы:). С 2,5 кг мяса выходит 7 по 0,5 :D:D:D

Индеец
06.04.2013, 18:05
Пишу, а тушенка уже 2-й час в духовке стоит,завтра пробы:). С 2,5 кг мяса выходит 7 по 0,5 :D:D:D

Бери завтра одну банку и айда во Флоренцию дегустировать:D

Денисик
06.04.2013, 18:29
Бери завтра одну банку и айда во Флоренцию дегустировать:D

Завтра не, надо приготовить банальность (борщ, и сом с пюрешкой), а в следующее воскресенье могу,ну а тушёнку я по совету Ваших родителей я на ядерную войну готовлю:D

Денисик
06.04.2013, 20:11
А сколько сала надо класть сверху для длительного хранения? Не особо то оно и топится как я погляжу после 4 часов в духовке,я понимаю конечно что салом мясо не испорчу.:D Я так понял что возможно надо было в конце за 20-30 мин до доставания и прокрученное сало,результат был бы лучше наверно.Моё ИМХО.

витусик
06.04.2013, 21:16
А сколько сала надо класть сверху для длительного хранения? Не особо то оно и топится как я погляжу после 4 часов в духовке,я понимаю конечно что салом мясо не испорчу.:D Я такпонял что возможно надо было в конце за 20-30 мин до доставания и прокрученное сало,результат был бы лучше наверно.Моё ИМХО.

Около 100гр, мелко порезанного, но подойдёт и перекрученное и даже смалец..

Денисик
06.04.2013, 21:42
Около 100гр, мелко порезанного, но подойдёт и перекрученное и даже смалец..

Где-то так и ушло грам 400 -500 сала порезанного 1см*1с, на 7 по 0,5 баночек

витусик
06.04.2013, 22:06
Где-то так и ушло грам 400 -500 сала порезанного 1см*1с, на 7 по 0,5 баночек
В любом случае будет вкусно:).

Денисик
06.04.2013, 22:53
Индеец виртуально банку съел уже:D

Индеец
06.04.2013, 23:45
Индеец виртуально банку съел уже:D

Ты братуха на виртуал не съезжай... сказал угостишь, угощай:D

Я виртуальной тушенки, равно как и евросала не понимаю:mad::D:D

uss
06.04.2013, 23:52

А я больше:D но , лет 7...8 примерно, уже пользуюсь фильтром.
Тушёнку я тоже люблю, но .... лучше перебдеть.
Кстати, народ, я слышал, что есть где-то в сторону Житомира оптовый мясной рынок. Никто там не закупался ?

Денисик
14.04.2013, 18:27
Возник вопросик, съели сегодня 1-ю баночку,сказать бомба этого мало,даже жена хладнокровная к мясу облизывала вилочку.Что дает желейку в тушенке мясо или может чуть более водички добавить.Вышло как по мне то немного суховатое, брал гуляш свинячий,добавлял на 0,5 баночку 2 столовые ложки воды в духовке 4 часа.

витусик
14.04.2013, 19:24
Возник вопросик, съели сегодня 1-ю баночку,сказать бомба этого мало,даже жена хладнокровная к мясу облизывала вилочку.Что дает желейку в тушенке мясо или может чуть более водички добавить.Вышло как по мне то немного суховатое, брал гуляш свинячий,добавлял на 0,5 баночку 2 столовые ложки воды в духовке 4 часа.
Наверно это зависит от сочности мяса, если попробовать чуть больше воды, хуже не будет точно, лишнее всё равно выкипает. Я вот не давно делала, так мясо солила и перчила сразу в миске потом раскладывала по банкам, мне показалось так даже вкуснее. Мясо брали в Сильпо, охлаждённая лопатка по 38 гривен очень даже ничего;).

Денисик
14.04.2013, 21:27
Наверно это зависит от сочности мяса, если попробовать чуть больше воды, хуже не будет точно, лишнее всё равно выкипает. Я вот не давно делала, так мясо солила и перчила сразу в миске потом раскладывала по банкам, мне показалось так даже вкуснее. Мясо брали в Сильпо, охлаждённая лопатка по 38 гривен очень даже ничего;).

Также солил до закладывания в банки,так желейку что дает жирность мяса или водичка. Брал самый обычный свинной гуляш по 40 грн. за кг

витусик
14.04.2013, 22:04
так желейку что дает жирность мяса или водичка.
Сок даёт мясо, наверно для тушёнки надо пожирнее.

submar
15.04.2013, 09:28
Есть отчень приличный сайт по изготовлению тушонки и других консервов .Кому интересно глянте .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1500d
04.02.2014, 11:18
раздразнили :) пошёл в магазин за мяском
Спасибо!!!

SL
25.05.2016, 13:22
К открытию сезона готов :)
Три кила куриных бедер на рынке.
Убраны кости, порезано.
Нашлись баночки и крышки с закруткой
В баночку смесь перцев, листочек лаврушки
Мясо послолить, можно еще перца по вкусу ;)
Заложить доверху
Накрыть фольгой, сделав вилкой пару дырочек
В холодную духовку на противень банки.
+200 С
Часа 3-4 готовим
Выход с 3 кил 4 вот такие баночки. Можно было плотнее.

Готовлю для супов. Люблю знаете ли горяченького и жиденького на природе. А варить бульйоны долго :) Хотя косточки я заморозил, може куда и кину для навару :D

ЗЫ. то что продается в магазинах есть боюсь. Да и так в разы вкуснее, не говоря уж о выгоде по средствам

valbi
25.05.2016, 14:31

100%, подтверждаю целиком и полностью, делал аналогичную, незаменимая вещь на прирорде. Единственная разница - воды в банки доливал немного, бо без неё меньше жира получается, в противень насыпал слой соли для равномерного прогрева и тушил первый час 180 градусов, потом 2 часа 150 гр., в остальном всё один в один.
Делал и из курицы и из утки, и под закрутку и под закатку, полученные баночки прекрасно храняться в холодильнике достаточно долго.

SL
25.05.2016, 14:49
100%, подтверждаю целиком и полностью, делал аналогичную, незаменимая вещь на прирорде. Единственная разница - воды в банки доливал немного, бо без неё меньше жира получается, в противень насыпал слой соли для равномерного прогрева и тушил первый час 180 градусов, потом 2 часа 150 гр., в остальном всё один в один.
Делал и из курицы и из утки, и под закрутку и под закатку, полученные баночки прекрасно храняться в холодильнике достаточно долго.

Жира получилось в итоге с избытком и без воды. Такие нынче куры)
А на счет духовки и равномерности. То смотря какие духовки ;)

Slv
25.05.2016, 21:51
как вариант подкину рецепт проверенный временем.
он подходит для длительных походов в разных погодных условиях, а
значит подойдет и для длительного выезда на рыбалку в летнюю жару ;)
особенно когда стоит вопрос сохранности продуктов.
париться с этим рецептом для домашних условий смысла нет.
для рыбалки вопрос веса не стоит остро поэтому я бы заливал все в стекло, так не будет течь жир на солнце(смотрите комменты)

вот начало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот вторая часть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ПыСы
подсчет идет в рублях и тд... это очень популярный ресурс, не имеющий к политике отношения. :):)

Slv
26.05.2016, 06:20
К

Готовлю для супов. Люблю знаете ли горяченького и жиденького на природе. А варить бульйоны долго :)

Я так понимаю, что Вы берёте с собой на выезды.
летом без холодильника сколько можно хранить? Ну плюс минус или вообще нельзя?

Я бы кости оставил для навара или они превращаются в кашу?
:)

tacha79
26.05.2016, 10:12
Сам делаю тушёнку чуток по другому, но суть та-же.
Мясо режу на кусочки, солим, перчим и т.д. а потом складываю в чугунок и в духовку, потом через часика полтора перемешиваю, снимаю пробу (тут главное не увлечься) и обратно в духовку. В общей сложности 3-3,5 часа.
Параллельно стерилизуем баночки и крышечки.
Потом раскладываем мясо по баночкам, сверху заливаем жирком, закрываю крышкой, переворачиваю и накрываю полотенцем до полного остывания, а потом в холодильник.
Мясо предпочитаю лопатку без кости и бекон 50/50.

Из времён детских помню завтрак туриста, там была тушёнка с гречкой, рисом и т.д. Кто-то подобное делал?
Интересует когда закладывать крупу и какую (сухую или уже приготовленую), и как обстоят дела с хранением.

SL
26.05.2016, 12:28
Я так понимаю, что Вы берёте с собой на выезды.
летом без холодильника сколько можно хранить? Ну плюс минус или вообще нельзя?

Я бы кости оставил для навара или они превращаются в кашу?
:)

без холодильника в накрытой яме глубиной в метр в тени хранили 2 недели, все ок сейчас еду туда где есть холодильник. мясо свежее тоже беру)) а тушенка сугубо на супчики
кости не клал, чтоб полезный объем мяса был больше, я их порционно заморозил, буду подбрасывать в бульон. ну правда не факт, оно и так неплохо и наваристо выходит

brutus
27.05.2016, 18:00
Убраны кости, порезано.
Заложить доверху
+200 С
Часа 3-4 готовим

Готовлю для супов. Люблю знаете ли горяченького и жиденького на природе. А варить бульйоны долго :) Хотя косточки я заморозил, може куда и кину для навару :D

ЗЫ. то что продается в магазинах есть боюсь. Да и так в разы вкуснее, не говоря уж о выгоде по средствам

Лень это двигатель человеческого прогресса:) Я не особенно боюсь пищевых экспериментов:):cool:, и поэтому, методом научного тыка:D, обнаружил для себя вот такую консерву. Опыт ее неоднократного употребления, в качестве наполнителя супов показал отличное качество и прекрасный вкус. Самый простой рецепт - отварить вермишель забросить, не сливая воду, консервы, довести до кипения и через 5 мин. выключить огонь (снять с огня) и засыпать зелень.
В меньшей банке 350 гр ( прекрасная порция на полную двухлитровую кастрюльку.)
в большей 500 гр ( естественно что используется при приготовлении супа в полной четырех - пятилитровой кастрюле.)
Что касается денег, то я прикинул, сраввнительно с купленными тремя кг куриных бедер, что разница составляет около 25 грн. на тот же выход продукта, это учитывая новые цены на газ и электричество. Но если добавить трудозатраты то разница становится совсем незначительной. Плюс данного продукта еще и в металлической легко открываемой упаковке. Учитывая, что летом, открытые консервы, нужно сразу использовать так как их практически невозможно сохранять:( банка емкостью в 350 гр очень удобна. Как раз на 4 чел. один раз покушать.

bvt
27.05.2016, 19:22
Убраны кости, порезано.
Заложить доверху
+200 С
Часа 3-4 готовим

спробуйте додати 30-50 грам цукру на цю кількість мяса

Кузьмич
30.05.2016, 10:36
вот начало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

там в коментах там есть ссылка на очень рецепт Тыал или Гавурма... Мясо!!! По-армянски ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) руки чещутся попробовать...

Бендер-Задунайский
30.05.2016, 20:18
Уже лет 7 делаю тушёнку в скороварке . Обычной советской 6 литровой скороварке . Используются поллитровые банки под крышку закрутку . Мясо моется ,режется ,укладывается в банки . На дно банки ложим пару небольших лавровых листов , пару горошин душистого перца , 7- 10 гороши обычного перца , и укладываем мясо в банку ,добавляем чайную ложку соли , столовую ложку нарезанного репчатого лука. Если мясо суховатое, добавляем пару тройку столовых ложек топлёного свинного жира . Заполненная банка не должна быть заполненной по полной , уровень закладки должен быть ниже уровня крышки на 20-25 миллиметров . После того как банки запонены , закрываем их крышками , и погружаем с скороварку , и заливаем водой и закрываем крышкой.Ставим скороварку на плиту , и ждём пока она не начнёт свистеть . Как только скороварка закипела , и засвистела , ставим газ на минимум , и засекаем время . Ждём два часа , после выключаем скороварку и даём ей остыть . Как только скороварка остыла вынимаем банки . Подобным образом готовили свинину , говядину , курицу , утку , кроля . Можно добавлять любые специи по желанию , пробовали с кари , с сацабели , тоже получается отменно !

Pasichnik
06.06.2016, 22:51
И не срывает крышку или не лопается банка? Чтобы уравновесить давление, что возникает при нагревании в банке, нужно добавлять давление вне ее. В автоклав для этого накачивается 1-1,5ат. Если по какой либо причине автоклав "травит", банки лопаются. Вот такой "аппарат" и результат его использования: тушенка, каша гречневая с уткой, консерва из окуня

tacha79
07.06.2016, 21:51
Рецептом каши гречневой с уткой поделитесь?

Pasichnik
09.06.2016, 11:04
Поделюсь:) ЖЕНА: Гречку промыть и замочить горячей водой градусов 50 на 40-60 мин. Мясо порубить, посолить, поперчить. На дно банки морковка тертая на крупную терку на поллитровую банку где то столовая ложка, лавровий лист. Дальше шарами мясо-гречка-мясо. Соль, перец и грамм 100 воды (на 1/2 литра). Закатать. Я: Банки аккуратнейшим образом установить в автоклав, залить водой, задраить крышку, накачать 1-1,5 кГ/см2, включить горелку. Давление 5,2-5,5 ат, температура 114-118 градусов, время выдержки 40-45 мин. Остывание до 0-1 ат.

tacha79
09.06.2016, 16:59
За рецепт спасибо.
Автоклава нет, попробуем приспособить к духовке.

Pasichnik
11.06.2016, 19:02
При частых выездах на природу, когда есть потребность в "сухпайке", есть смысл приобрести автоклав. Кроме того, что автоклав значительно разнообразит "меню", он еще и упростит приготовление этих продуктов. Кроме того вопрос срока хранения практически не стоит. Та каша, что у меня на фото 2013 года, а тушенке уже лет пять наверное.

Alexey
16.06.2016, 00:00
Автоклав действительно нужная вещь , особенно электрический
из нержавейки, все таки с мясом всегда нужно аккуратно быть
особенно в жару

А так поставил вечером 14 баночек , утром уже достаешьб
автоматика все сама сделает

и вариантов баночек от тушенки,печенки,рыбы любых каш
до сгушенки соков итп

Берешь баночки и голодным не останешься ;)

Кузьмич
21.06.2016, 11:01
там в коментах там есть ссылка на очень рецепт Тыал или Гавурма... Мясо!!! По-армянски ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) руки чещутся попробовать...
Сделал:p
Ррецепт заинтересовал, в первую очередь тем что пишут, что вкусно, и не очень трудоемко
Напрягала только необзодимость, предварительно сделать топленое масло :oops: но решился... кстати топление масла у меня заняло больше времени чем суммарное на приготовление собственно тыала (думаю можно купить уже готовое топленое).
Все делал по рецепт по ссылке, посему дублировать здесь не буду.
Делал из телячего ошейка, соли брал на 2,7 мяса - 270 гр, вышло солоноватое, не сильно, но солоноватое, если с томатным соком, то в самый раз ну или можно в кашу соль не класть
Вот результат
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2,7 кг = 2 поллитровые банки и одна 0,7, но забивал очень плотно.
Вкусно :p действительно сложно оторваться от банки :) пока пробовал только в холодном виде.

ЗЫ: обязательно попробую сделать из сВинина/смалец, этакий укрТыал :smile:

Шебутной
28.06.2016, 22:50
ЗЫ: обязательно попробую сделать из сВинина/смалец, этакий укрТыал :smile:
Тогда уже и отпишитесь обязательно :) Все таки самое доступное и "понятное" мясо для нас :)

Zander
08.09.2016, 17:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _v_kieve

Осторожно - любителям тушенки..
Насколько я в курсе - анти-токсина в Украине НЕТ.
Если вам кто-то в Беларусь "калачиком" не метнется - билет в 1 конец гарантирован! Умиляет - это ЗАВОДСКАЯ консерва..

С ув

CRESH
09.09.2016, 10:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _v_kieve

Если вам кто-то в Беларусь "калачиком" не метнется - билет в 1 конец гарантирован! Умиляет - это ЗАВОДСКАЯ консерва..

С ув
По ТМ Здорово ужаснулся, не ожидал от них такого... мабуть "карона" уже давитЬ))) и робымо шо захочемо)

complexbud
09.09.2016, 10:26
Умиляет - это ЗАВОДСКАЯ консерва..

А вы знаете с чем и как ели эту тушенку и где ее хранили?
Вот на днях откушал баночку паштета и пакет концентрированого супа ТМ"Здорово", Чернигов.
Жив-здоров! Кстати, в поход - весьма удобная штука.
Планирую недельный поход на Десну, 3 человека. Уже лежит в холодильнике 40 банок продукции ТМ Здорово.

Если вам кто-то в Беларусь "калачиком" не метнется - билет в 1 конец

Не нужно разводить очередную , истерику!
А то опять побегут все за марлевыми повязками в аптеку (как при Юле от свиного грипа).

Ага, в стране где проживает 40млн жителей - лекарств нету, а в Беларуси 9,5млн - и лекарство есть!?

complexbud
09.09.2016, 10:53
По поводу вакцины:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Можешь погуглить Сыворотка противоботулиническая, как видишь все есть и все доступно...

complexbud
09.09.2016, 11:06
Написал на ТМ Здорово
"...Добрый день!
Как вы можете прокомментировать данную информацию?

Дело в том, что я собираюсь в поход, и уже купил у вас продукцию на 5дней для 3-х человек!..."

Их ответ

Нет ни единого легитимного документа, который бы подтверждал данный факт
Этим вопросом мы сейчас занимаемся

С уважением,
Владислав Шелков-Белов
ООО "Фабрика Здорово"
mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

______

и еще прикрепил к письму файл.

goga
09.09.2016, 13:04
А есть хоть один документ "легитимный" - который бы опровергал этот факт?
Если ответ "нет" - ну, вы поняли: на свой страх и риск.

А з якого дива потрібно спростовувати, виходячи з такої логіки я когось назву піда...... , а він повинен довести що він нормальний , я в шоці:D.

Я нікого не звинувачую і не виправдовую , так , думи мої думи....

tacha79
09.09.2016, 13:27
Не буду оправдывать производителя тушёнки, но нет конкретных уточнений - Отравились двое, ели они её 2-а дня,
1. как они её хранили?
2. что они ели ещё, кроме этого.
3 что с остальной компанией, (или их всего было 2-е).
4. всегда указывают имена или хотя-бы возраст.

Тушёнка производства 02. (февраль) 2016 года, где остальные больные употреблявшие с этой выпущенной партии, или вы думаете там по одной банке готовят.

Пока, повторюсь, ПОКА, похоже на подготовку смены власти в перспективном предприятии. Сначала фиктивная жалоба, на неё проверка, могут что-то ещё по телеку запустить, а потом хоп-паа, и ??? ну далее посмотрим.

П.С., спасибо что предупредили, но читателям этой темы это не сильно грозит, ОНИ ЕЁ САМИ ДЕЛАЮТ.

Slv
01.11.2016, 15:51
Убраны кости, порезано.
Заложить доверху
+200 С
Часа 3-4 готовим

попал в магазине на свежее мясокурицу прикупил банок с крышками плюс разного мясца и от нечего делать приготовил - банку с куриными ножками, кость не вынимал(6шт в банку), банку св ошеек, одну банку св ошеек+подчеревка, и одну подчеревка+кур грудки(так сссказать уравнял жирокс)))
конопатил в духовке часов до трех, но после двух смысла держать уже не было.
самое вкусно получился ошеек и вне конкуренции ножки.
ножками закусывали в лодке, желе подбирали хлебом в самом конце.:D
как по мне есть смысл делать из бедрышек прямо с костью, соль перец и пару часов в духовке. быстро, вкусно и не страшно кушать :D

Шебутной
01.11.2016, 16:16
Вставлю "пятак".

Пробовал делать в духовке. Неплохо. Очень неплохо, но:
а) Сильная потеря в объеме.
б) Ощутимая потеря влаги, получается слишком сухо.

Взял башку в руки и оттолкнулся от слова "ТушОнка".

Рецепт.

3 части сала + 7 частей мяса.
Специи, приправы по вкусу.

Все пендюрим в мультиварку. Режим "Тушение" на 5-6 часов.
Да, дольше в два раза, электричество и бла-бла-бла. Но - духовка по вкусовым качествам отдыхает.

Все сочное, вкусное и потеря в объеме минимальная. А точнее, практически не ощутимая.

Всем удачи.

Slv
01.11.2016, 16:23
Вставлю "пятак".

Пробовал делать в духовке. Неплохо. Очень неплохо, но:
а) Сильная потеря в объеме.
б) Ощутимая потеря влаги, получается слишком сухо.

Взял башку в руки и оттолкнулся от слова "ТушОнка".

Рецепт.

3 части сала + 7 частей мяса.
Специи, приправы по вкусу.

Да, дольше в два раза, электричество и бла-бла-бла. Но - духовка по вкусовым качествам отдыхает.

Все сочное, вкусное и потеря в объеме минимальная. А точнее, практически не ощутимая.

Всем удачи.

меня оч устроило, что готовил в банке. помыл вновь купленные банки, приготовил и ждут банки своего времени в холодильнике.
на рыбалке закусил, банки с крышками оставил охранникам базы. быстро, чисто.
а как потеря места таки да. 6 ножек на банку, места было валом, но меня устроило. поэтому и написал, Шо буду делать бедрышки. зато за кость брать удобно в лодке не совсем чистыми:D руками.

в гроте читал, шо робяты добавляют ложку води рюмку масла через 1 или 2 часа готовки. тогда получается банка полная сока ))))

Шебутной
01.11.2016, 16:27
меня оч устроило, что готовил в банке.

Я без претензий. Я просто написал о своих изысканиях.
После тушения полученный результат разливается по банкам. Не в мультиварке же тушенку везти.

Избегаю, по возможности, тарабанить на рыбалку стекло. Как-то было дело. Долго ели кашу без мяса.
Пользуюсь пластиковыми контейнерами с крышкой на винте объемом 0,6 литра.
Очень доволен.
Из минусов: нужно не забывать их на рыбалке и мыть после использования.
Плюсов больше.

Все имхо.

Slv
01.11.2016, 16:34
Я без претензий. Я просто написал о своих изысканиях.
После тушения полученный результат разливается по банкам. Не в мультиварке же тушенку везти.

Избегаю, по возможности, тарабанить на рыбалку стекло. Как-то было дело. Долго ели кашу без мяса.
Пользуюсь пластиковыми контейнерами с крышкой на винте объемом 0,6 литра.
Очень доволен.
Из минусов: нужно не забывать их на рыбалке и мыть после использования.
Плюсов больше.

Все имхо.

та Вы шо :D:D:D какие претензиии....
я скорее дописал почему согласен с Вашим мнением, но делаю по своему :);):D

Индеец
02.11.2016, 18:32
добавляют ложку води рюмку масла))

Несколько рас перечитал фразу, пока понял шо слова "водка" тут таки нету:D

Зы. А шо мультиварка?:rolleyes: тот же чугунок, ток на электроприводе;)

Slv
02.11.2016, 21:52
Несколько рас перечитал фразу, пока понял шо слова "водка" тут таки нету:D

Так есть там водка, просто зашифрована;):D
А товарищ Шибутной в мультиварке и делает, а мине удобно сразу в банке
Так шо варианты на все вкусы :rolleyes:

alexarius
02.11.2016, 22:39
Вставлю "пятак".

Всем удачи.

Большинство новых мультиварок имеют функцию скороварки (нужно закрывать клапан), продукт готовится под давлением. Думаю , минут 40-60 максимум. Я обычно готовлю так жилистое жесткое мясо. Тот же эфект , что и 5-6 часов без клапана в мультиварке или духовке. Идеальнейшая вещь для рыбной тушенки ! Любая костлявая рыба за час доходит до состояния "скумбрия в масле". Очень рекомендую любителям белой рыбы ! Даже не так... Настойчиво рекомендую !:D Полностью поддерживаю Шебутного - по вкусовым качествам мне тоже больше нравится продукт из мультиварки.

Шебутной
03.11.2016, 10:28

Та ну, уважаемый. Чугунок - это даже не казан. Тем более не азиат-казан. А мультиварка...ей до казана шо раком до луны.
Казан принимает от источника тепла Т и распределяет (постепенно) и, главное, равномерно по всей своей поверхности. А так же, прекрасно держит температуру по всей своей поверхности.
А мультиварка - люминька какая-то, имеет подогрев только в области дна. Стенки Т принимают, конечно, но....раком до луны. ...раком до луны! :)

Кстати, я тут читал, все твердят "индейский плов, индейский плов". Стало быть в нюансах разбираетесь.
Возьмите мультю и казан, сделайте плов в казане и в мульте. Просто представьте, что надо сделать плов в казане и в мультиварке, представьте этапы приготовления плова и - увидите разницу ;) В мультиварке толково даже лук и мясо обжарить - не.ре.аль.но.
Про люминивые казаны молчу. В них только уху варить или тушить что-то.

В целом, можно делать тушенку и в казане. Все будет супер, но - гимора больше.
В мульте удобность в том, что "загрузил и лег спать". Она сама контролит все процессы. Не нужно вставать, смотреть в духовку, заводить будильники, чтобы вовремя выключить плиту и тэдэ. А на выходе все имеем готовое, сочное, без бутулизьмов всяких.

Пы.Сы. Мне кажется, что Вы и сами в курсе :rolleyes:

Пы.Пы.Сы. Друзья. Я вообще удивляюсь тем, которые покупает тушенку в наше время. По сравнению с самодельной вы не получаете ни-че-го из важного. Ни качества, ни цены, ни тары (если это в стеклянной банке). Из плюсов что, экономия времени? Пришел купил и все?
Делайте свою тушенку. Это гораздо дешевле и гораздо качественнее ЛЮБЫХ тушенок НАШЕГО производства. Проверено. :rolleyes:

Пы.Пы.Пы.Сы. Что-то "Остапа понесло" :158: Я пошел...

Индеец
03.11.2016, 12:26
Возьмите мультю и казан, сделайте плов в казане и в мульте....

Плов в мультиварке?:eek::D:D

Культуре казана несколько тысяч лет. :cool: ее эфективность доказана временем:cool: и это именно культура:cool:
А мультиварка это кулинарный разврат и распут какой то... С моей колокольни конечно:) и да простят меня ее адепты:)

Шебутной
03.11.2016, 12:42
Плов в мультиварке?:eek::D:D

Культуре казана несколько тысяч лет. :cool: ее эфективность доказана временем:cool: и это именно культура:cool:
А мультиварка это кулинарный разврат и распут какой то... С моей колокольни конечно:) и да простят меня ее адепты:)

Да, готовят, есть рецепты. Правда, кто знает, что такое плов, кто пробовал, а тем более, кто умеет готовить, то плов из мульти не назовет пловом. Каша с мясом да, но не более. Плов сделает только казан.

Но это не умаляет достоинства мультиварки. В ней удобней готовить очень многие блюда. Заметьте, удобнее. Это не значит, что в ней все вкуснее. Это значит, что в соотношении "вкусовые каКчества/удобство" достигнута приемлемость.
Например, в мульте получаются вкусные каши, некоторые виды супов, тушеные овощи, курица в режиме выпечка.
Но борщ, плов и подобные блюда она не сделает ни правильно, ни вкусно.
Удобство в том, что "загрузил и забыл". Она сама свиснет, когда готово. Или хочется с утра каши какой-то...она меня будит тем, что щелкает и разносит по квартире дух вкуснющий каши с маслом. И это все без моего участия :) В общем, удобно.

Что-то мы от темы отклонились.
Короче, резюмирую.
Тушенка из духовки МЕНЕЕ вкусная, нежели тушенка в казане. Тушенка в казане вкуснее всех. Тушенка в мультиварке не намного уступает по вкусовым казану, но компенсирует это удобством приготовления в режиме "загрузил, забыл".

Мультиварку свою обожаю. Куплю ей "подругу" с функцией скороварки - однозначно :)

vvl
03.11.2016, 14:09
Культуре казана несколько тысяч лет
А мультиварка это кулинарный разврат и распут какой то
А вы до сих пор каждый день на огне готовите? Уважаю :)

Шебутной
03.11.2016, 14:24
А вы до сих пор каждый день на огне готовите? )
А шо делать, если плита газовая? :)

Индеец
03.11.2016, 15:53
А вы до сих пор каждый день на огне готовите? Уважаю :)

Нет, я буду мамонта на горбу таскать:D
Завалил и живу рядом пока все кости не обглодаю:D:D

vvl
03.11.2016, 16:41
Нет, я буду мамонта на горбу таскать:D
Завалил и живу рядом пока все кости не обглодаю:D:D
Ну а че, помню у Луи Буссенара есть рецепт хобота и ног - я в детстве слюной давился :D

Provodnik
04.11.2016, 11:45
Ну а че, помню у Луи Буссенара есть рецепт хобота и ног - я в детстве слюной давился :D

ягненок в желудке классика, и та же яма с углями - пусть сами со своим слоном давятся :D