Показати повну версію : Осенний Карп 2009
Уважаемый домовой народ!
В этом году, В СУББОТУ, 22 августа (заезд в пятницу вечером, 21 августа)будет проведен традиционный, по срокам и формату, «Осенний карп» на водоеме в Рокитном.
Как обычно: личный зачет в двух категориях "донная" и "поплавочная", 2 снасти по 1 крючку на каждой, в зоне может находиться помощник (член семьи) без права работы со снастями, в зачет идет карп/карась/амур, отдельной номинацией – приз за самого крупного леща. В остальном все как в 2005-2007 годах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Сумма взносов 100 грн с человека,Для женщин-участниц сумма взносов 25 грн + бесплатное проживание :-))))
Во вложенной файле полная версия ПРАВИЛ и ГРАФИКА.
Перед подачей заявки, просьба внимательно с ними ознакомиться.
21 августа, в пятницу, в 19.40 возле КП на Новой Обуховской трассе сбор желающих двигаться на водоем колонной, под руководством проводника-Тимофея,
Спонсоры соревнования "Осенний карп 2009" компании БАЛЬЗЕР и СПОРТФИШИНГ, призы предоставлены также магазином "Современная рыбалка" на Русановке.
Выражаю огромную благодарность Ларисе Новицкой, Виктору Цетковскому, Сергею Пряникову, Тимофею Норовило, Александру Ковалёву, Василию Гацко, Игорю Руденко за помощь в подготовке и организации фестиваля.
Доночники начинают в 12 ночи ловить? :)
Добавлено через 30 секунд
Или єто имеется ввиду 12 дня?:)
Сергей Маринич
17.07.2009, 09:55
Доночники начинают в 12 ночи ловить? :)
Непонятненько:)
Если до ночники стартуют в 00.00 - предложение продумать старт поплавочников не в 7.00 а в 5.00 :fishing:, усидеть на месте без работы сами понимаете :D:D:D
Если до ночники стартуют в 00.00 - предложение продумать старт поплавочников не в 7.00 а в 5.00 :fishing:, усидеть на месте без работы сами понимаете :D:D:D
Согласен, да и клев с рассветом;)
п.с. не могу определиться с категорией. Мне в Ракитном и на фидер понравилось ловить и по поплавку осталась МАССА вопросов:D
не могу определиться с категорией. Мне в Ракитном и на фидер понравилось ловить и по поплавку осталась МАССА вопросов:D
На донные снасти там наловит любой, даже начинающий... Не тот интерес...
Что бы ощутить настоящий кайф, записывайся в поплавок. Только не лови коротким махом, бери или матч или болонку. Если поплавком сделаешь хотя бы половинный результат доночников - тогда ты настоящий мастер :D
Сам я не думаю чем ловить, только поплавок. Думаю, будет ли возможность поехать:confused: А хочется, блин :)
PS
Вымосток там не так много, сколько может быть желающих. Успеть бы определиться с возможностью участия до начала регистрации...
когда приезжает шобло рыболовов, приличная рыба уходит под другой берег от греха подальше:poplavok: и тут с поплавком можно сидеть и ждать бесконечно:(
Типа того. Потому я и написал:
Если поплавком сделаешь хотя бы половинный результат доночников - тогда ты настоящий мастер :D
ИМХО работать там надо только матчем, с забросом метров хотя бы за 25, тогда есть шанс нормально отловиться. И надо будет кормить, кормить и еще раз кормить. Чем кормить, думаю помнишь с прошлого года :).
Думаю Джери разделит доночников и поплавочников. Врядли посадит вперемешку ;), хотя в перемешку тоже есть интерес... Кто кого :D
1. Правда матч там себя вовсе не проявил...
2. Да неее, результат заранее известен... донка более точно кормит:cool:
3. Так шо ИМХО нуна разделять и даже несколько секторов дистанцию сделать между поплаваочниками и доночниками.
4. (можно ж фиксируя рыбу указывать чем она поймана).
1. Тогда вообще уловы были детские. То ли погода, то ли пора года... :rolleyes:
2. Практически согласен. Потому и интересней ловить матчем. Цель не наловить побольше рыбы, а половить с интересом и для души. На донку - это будет промысел. А на поплавок - интересная рыбалка. А кормить на 25 метров можно и с руки довольно точно. Купи рогатку, тоже помагает :)
3. Разделить - желательно. Но разделительные сектора - слишком накладно. Желающих и так будет больше возможностей водоема. Жаль терять вымостки.
4. Практически не возможно. Судей замучаете бегать на взвешивание и отмечать чем поймана рыба. Пртом еще и посчитать это все.
На донные снасти там наловит любой, даже начинающий... Не тот интерес...
Что бы ощутить настоящий кайф, записывайся в поплавок. Только не лови коротким махом, бери или матч или болонку. Если поплавком сделаешь хотя бы половинный результат доночников - тогда ты настоящий мастер :D
Сам я не думаю чем ловить, только поплавок. Думаю, будет ли возможность поехать:confused: А хочется, блин :)
PS
Вымосток там не так много, сколько может быть желающих. Успеть бы определиться с возможностью участия до начала регистрации...
ржу не могу. :D:D:D:D:D
Сравнивать донку и поплавчанки вообще как по мне нельзя. Рзные подходы, разные ощущения. На обе снасти можно ловить успешно.
А если рассматривать сколько нужно отловить на поплавок по отношению к донке, то тут донку нужно рассматривать в двух вариациях, так сказать... Карповики и фидеры. Фидерная ловля и поплавок - как о мне они более равносильны. Тут отловиться можно даже лучше поплавком нежели фидером при грамотном подходе. А вот поплавчанка с карповиками и грамотным рыболовом... Тут да...Отловить половину того, что выловлено карповиками ..... Это круто... Но и тут загвоздка - как сравнить? Сутки - карповики. 4-5 часов поплавок: разные по дейтвию прикормки, наживки, стратегии и т..п
Вообще - везде своя специфика, свои минусы, плюсы, преимущества в разных ситуациях и недостатки. По сему, сравнивать такие виды ловли - это как кота с собакой. У обеих четыре лапы, хвост и голова. :D
Виленович
20.07.2009, 12:17
В последний раз я на 5-и метровй мах поймал больше, чем сын на 2-а фидера! Прада у него экземпляры были покрупнее!!! Делаю выбор: 1 мах и 1 матч! Не ленитесь промаркеровать сектор!
1. Сравнивать донку и поплавчанки вообще как по мне нельзя. Рзные подходы, разные ощущения. На обе снасти можно ловить успешно.
2. Фидерная ловля и поплавок - как о мне они более равносильны.
3. Вообще - везде своя специфика, свои минусы, плюсы, преимущества в разных ситуациях и недостатки.
Ели рассматриваем применимо к водоему 'Рокитное' и если наша цель получить удовольствие от коллективной рыбалки (Домового Сейшена), то ИМХО таково:
1. Согласен. Поэтому для получения удовольствия и предложил Индейцу ловить поплавком. Успешность зависит от самого Индейца и жеребьевки.
2. Пункт 2 противоречит пункту 1 :D. Или фидер не донная снасть?
3. Исходя из специфики 'Рокитного' шанс удачно отловится поплавком с дальним забросом очень высокий. Поплавочная снасть позволяет играть подачей крючка. В том же Рокитном рыба (типа карп) часто берет не со дна, а в 10-30 см. выше, что в поплавочной удочке достигается простым движением руки, не прибегая к специальным ухищрениям с донными снастями...
Ели рассматриваем применимо к водоему 'Рокитное' и если наша цель получить удовольствие от коллективной рыбалки (Домового Сейшена), то ИМХО таково:
1. Согласен. Поэтому для получения удовольствия и предложил Индейцу ловить поплавком. Успешность зависит от самого Индейца и жеребьевки.
Индеец все свои вопросы тут удалил и более их к Тролику, Николасу и Джерри не имеет.
Индеец все свои вопросы тут удалил и более их к Тролику, Николасу и Джерри не имеет.
п.с. устал я от их желчи, Саша.
Я не понял что то, Виталий, о чем речь? :mad:
Ткни мне тут пальцем в желчь Тролика, Николаса или мою!!!
Постскриптум убрал, ответ в личке.
Я таки за донную :) Главное не упустить момент, когда заявку отправлять, а то спохвачусь, как всегда, когда уже позно будет :o
Постскриптум убрал, ответ в личке.
Абжди, Виталий.
Ты устраиваешь здесь никому не понятный демарш, делая из себя обиженного и оскорбленного, а когда тебя спрашивают «в чем дело», пишешь мне ответ в личку?:mad:
Ну, так я скажу: сегодня ты получил абсолютно заслуженные баллы от Коли за очередной флуд и офтоп в «отчетах» и вот так «отомстил» типа.
Здесь я ничего удалять не буду и модераторов прошу это не трогать. Мало того, я тебе даже баллов не выпишу, ни за этот жесткий офф-топ, ни за выпады на модераторов!
Пусть этот твой маразматичный поступок, явно совершенный для того чтобы испортить впечатление о фестивале «Осенний карп», и в надежде на то, что тебя сейчас потрут и накажут "не понятно за что", будет «памятником» твой явной неадекватности.
Только больше таких памятников не будет!:mad:
Виталий, сказано же было: "больше не будет"!
Это значит, что за следующие свои перлы уже получаешь!
А мне прошлогодний регламент понравился. Предлагаю по 2 чел в команде на 4 снасти. Во первых больше участников будет, во вторых двоим веселее, в третьих многие карпятники уже давно с напарниками на карпа ходят, в четвертых если десятка ввалит трудно будет самому в подсак брать…
Сергей Маринич
21.07.2009, 07:52
Я таки за донную :) Главное не упустить момент, когда заявку отправлять, а то спохвачусь, как всегда, когда уже позно будет :o
А у мну предложение: кто уже проголосовал за донку и попьЯвок:),тот автоматически ну или полуавтоматически становится учаснегом.
П.с У кого по каким либо причинам не получается поехать, тот за раннее предупреждает ОРГ.КОМ.
А мне прошлогодний регламент понравился. Предлагаю по 2 чел в команде на 4 снасти. Во первых больше участников будет, во вторых двоим веселее, в третьих многие карпятники уже давно с напарниками на карпа ходят, в четвертых если десятка ввалит трудно будет самому в подсак брать…
1. Зачем два человека в команде? Потому, что тяжело просидеть самому 4 суток на проф. соревнованиях. Зачем нам тут 2 человека на сутки?
2. В прошлых не участвовал. Т.к. ловить на разные снасти+вдвоем - абсурд.
Уверен, что в этот раз будет все более по спортивному, Джери всегда классно организовывал такие мероприятия.
Просто хочу высказать своё мнение! Старт и финиш для доночников лучше тоже утром сделать, в 5-00. И кормить проще и бросать комфортнее. Перед стартом ещё и пообщаться :palatka: будет время, а после финиша по домам разъезжаться - днём легче и безопаснее.
Просто хочу высказать своё мнение! Старт и финиш для доночников лучше тоже утром сделать, в 5-00. И кормить проще и бросать комфортнее. Перед стартом ещё и пообщаться :palatka: будет время, а после финиша по домам разъезжаться - днём легче и безопаснее.
Боюсь - это связано с арендой водоема.
24-24: это 1 сутки аренды... 5-5: это 2 или минимум 1,5 суток...
С ув.
Zander прав. Это, в том числе, связанно и со стоимостью аренды.
Но, Сабик, и разъезжаться после бессонной ночи далеко не так уж безопасно как кажется. Лучше закончить и отдохнуть перед обратной дорогой.
Так что я склонен перенести старт "доночников", скажем на 6 утра.
с 6 до 24.00 или с 5 до 23.00
18 часов ловли хватит?
это все-таки режим "нон стоп", а многие с фидерами, т.е. без сигнализаторов поклевки и нагрузка на человека весьма немаленькая получается.
с поплавочниками - там все вполне нормально.
Не забывайте, что в конце августа светать будет существенно позже чем сейчас, а темнеть - раньше.
P.S. Да, чуть не забыл. На время соревнований можно будет ночевать в трейлере. 100 грн с носа за 2 ночи.
Zander прав. Это, в том числе, связанно и со стоимостью аренды.
Но, Сабик, и разъезжаться после бессонной ночи далеко не так уж безопасно как кажется. Лучше закончить и отдохнуть перед обратной дорогой.
Так что я склонен перенести старт "доночников", скажем на 6 утра.
с 6 до 24.00 или с 5 до 23.00
18 часов ловли хватит?
это все-таки режим "нон стоп", а многие с фидерами, т.е. без сигнализаторов поклевки и нагрузка на человека весьма немаленькая получается.
с поплавочниками - там все вполне нормально.
Не забывайте, что в конце августа светать будет существенно позже чем сейчас, а темнеть - раньше.
P.S. Да, чуть не забыл. На время соревнований можно будет ночевать в трейлере. 100 грн с носа за 2 ночи.
Я за 24 часа для доночников......:D:D:D
Я за 24 часа для доночников.
bodya_ber
21.07.2009, 21:40
а я за 18, 24 - утомительно
а я за 18, 24 - утомительно
Я за 24 часа. На соревнованиях кам минимум 3 е суток ловят (как Стас например сейчас:D)
Поддерживаю 24-х часовой формат для доночников.
Одиночная ловля будет или парная?
Одиночная ловля будет или парная?
Ловящий один. Но наверное помощника можно взять ??? :confused: Но зачем его? Не так долго ловим...:o
Что бы было честно,вход в сектор спортсмена после старта запрещен,выход из сектора или вход в сектор только с разрешения судьи,передача чего либо только с разрешения судьи и в присутствии судьи 24 часа не так уж и много.
Ну это я думаю перебор - все таки доминиковские соревнования ;)
Почему перебор?Привожу пример:человек не был замечен в ловле рыбы,а при взвешивании,вдруг,у него оказалось несколько килограммов рыбы,пару раз жена приносила бутерброды,кофе,чай,печенье.
Так как на счет честности и справедливости?:)
Кстати, если ловля будет одиночная, можно ли чтобы подсака находилась в воде? или она должна находится на вымостке? Размышления на тему, если крупный карп, то одновременно вываживать его и пытаться подобрать с вымостки подсаку и завести в нее карпа будет сложноватенько :o
Кстати, если ловля будет одиночная, можно ли чтобы подсака находилась в воде? или она должна находится на вымостке? Размышления на тему, если крупный карп, то одновременно вываживать его и пытаться подобрать с вымостки подсаку и завести в нее карпа будет сложноватенько :o
правилами не заборонено;)
1. Можно обсудить еще предложение: поплавочникам не делать перерыв, пусть ловят :poplavok: как и доночники.
2. Если же нет, что будет очень :(, то сколько прикормки для каждого этапа можно приготовить?
сколько прикормки для каждого этапа можно приготовить?
+1. Будут ли нормы по прикормке для донки и поплавка? И сколько можно опарыша и мотыля?
Хотя, врядли кто то будет мешать более 3-4 пакетов прикормки из расчета на 6 часов...
+1. Будут ли нормы по прикормке для донки и поплавка? И сколько можно опарыша и мотыля?
Хотя, врядли кто то будет мешать более 3-4 пакетов прикормки из расчета на 6 часов...
Я так кил 15-20 возьму - :D:D:D:D
Я так кил 15-20 возьму - :D:D:D:D
А чего смешного :)?
Это всего 4-5 пакетов сыпучки на 6 часов. Но рыбу накормишь неплохо, Тимофей тебе будет должен, за заботу о рыбе :D
А..............Тимофей тебе будет должен, за заботу о рыбе :D
А, это, колько должон????
П.с. Авось наживусь:eek::D:o
П.П.С. Бо тут пасаны умны мысли пишут, думают шо они на ЧМ,... меряться пиписками станем!!! Ан нет!!!!, токмо выпитым к-вом, авоь из вас хто победит!!!:D:D:D
А когда начнется регистрация? А то 22-е уже совсем близко :)
Ответы на вопросы:
1. по поводу прикормки, так что бы раз и навсегда:
стандартные соревы карпятников длятся, например, 96 часов. Кому интересно - пересчитайте сколько "нужно" брать прикомки из рассчета ваши "любимых" 17 литров на 3 часа х на 2 чела в команде и спросите у карпятников, почему не прописывается в правилах сорев "разрешенние" о 5-и (6-и) 200-х литровых бочек (!) прикормки (объем бойлов тоже можно в литры перевести).
Правильно - там свои правила, в поплавке свои, а здесь свои, да и
преславутые "литры" совсем не залог успеха и победы. За время проведения "осеннего карпа" эта аксиома неоднократно подтверждалась!
2. по поводу судейства.
На "Осеннем карпе" принято придерживаться принципа "феир плей".
Судьи помогают взвешиваться и ведут протоколы, соблюдать правила - дело совести каждого, а не судейская повинность.
Если кто то едет ради победы "любой ценой" или продемонстрировать свое "расп...во", предлагаю этого не делать: нарушение правил (достаточно простых и лояльных) - это, в первую очередь, обман своих товарищей и соратников по рыбалке + головная боль организаторам!
Мне совсем не хочется ни разборок, ни протестов, ни всей подобной лабуды, но если вдруг....моментальное изгнание с водоема и в "черный список" на домовые соревы.
3. алкоголь:
Тоже раз и навсегда: во время соревнований - низзя. Кому оч хочется - читать последний абзац предыдущего пункта :)
Народ, я не ханжа, но и не организатор массовых попоек на природе!
Регистрация начнется завтра.:)
Регистрация начнется завтра.:) а она здесь начнется? (ну это чтобы знать, где ждать ее появления) :)
Начата регистрация: см. заглавный постинг темы.
Там же финальный вариант регламента.
В регламенте, что во вложенном файле заглавного постинга, была закралась досадная опечатка!
Заезд на водоем 21 августа (в пятницу) вечером
Соревнования проводятся 22 августа (в субботу)!
Вопросик есть небольшой В теме написано что в зачёт идёт карп/карась/амур/толстолоб, а в регламенте карп/карась/амур... В регламенте правильнее?
Вопросик есть небольшой В теме написано что в зачёт идёт карп/карась/амур/толстолоб, а в регламенте карп/карась/амур... В регламенте правильнее?
карп/карась/амур
2 вопроса:
1) в теме указано, что помощник (член семьи), в регламенте просто указано, что разрешен помощник. Обязательно ли помощник должен являться членом семьи?
2) допускается ли наличие непьющих, нешумящих болельщиков? Если да, то в каком количестве?
Вадим 8201
14.08.2009, 18:06
Добрый день.
Можно GPS координаты выложить озера?
Раньше там не был а по вечеру искать пожарников и отбойники -можно и до финиша не успеть найти.
Дублирую заявку:
1. Донная снасть
2. Любарский Вадим Александрович
3 .Вадим 8201
4. 06.07.1960
5. 8-067-671-15-84
6. Есть
7. р-н Борисполя
8. Требуется
Сергей Дмитриевич
14.08.2009, 23:37
Дублирую.
1.КАТЕГОРИЯ - ДОННАЯ
2.Зброжек Сергей Дмитриевич
3.Сергей Дмитриевич
4.28.11.1971
5.8-067-321-79-79
6.Есть
7.Позняки,(Елтикс)
8.Нет
Раньше там не был а по вечеру искать пожарников и отбойники -можно и до финиша не успеть найти.
ДЛЯ ВСЕХ : мой телефон-8(050)356-80-80
телефон егерей: 8(094)925-94-14
Если кто-то заблукает-звоните.
П.С.Со шпаргалкой на торпеде точно не заблудитесь! Рокытного-5 км на 6 км.Все ориентиры даны легко узнаваемые и приметные.Задача : найти сахзавод и дорогу на Ольшаныцю!Отбойники единственные на этом отрезке пути!
П.С.Со шпаргалкой на торпеде точно не заблудитесь! Рокытного-5 км на 6 км.Все ориентиры даны легко узнаваемые и приметные.Задача : найти сахзавод и дорогу на Ольшаныцю!Отбойники единственные на этом отрезке пути!
Со шпаргалкой найти водоем не сложно, но, было бы хорошо, в месте где нужно искать отбойники, установить указатель о повороте на водоем.
Интересно, Андрей (Jerry), а много уже зарегилось людей? Интересно было бы поучаствовать, заявку на мыло сбросил.
Всем привет. Заявку кинул.
Рыбацюги! Кто сможет подобрать меня (+ напарника) с Позняков (от Пирамиды 2 мин - ул. Руденко 17) отзовитесь плиз - буду очень благодарен.
Со шпаргалкой найти водоем не сложно, но, было бы хорошо, в месте где нужно искать отбойники, установить указатель о повороте на водоем.
Ставили...Неоднократно...Но "добрые люди"(или местные,которых нагнали с озера,или рыбаки,недовольные,что нормы вылова контролируют при выезде) регулярно забирают таблички "на память"!!!!:mad::mad::mad:
Вадим 8201
17.08.2009, 09:02
Есть несколько вопросов, не описаных в правилах проведения:
1. Врямя закорма регламентировано или можно проводить постоянно во время лова.
2. Кроме двух (почему два - это значительно увеличивает кол-во смен насадок при подборе и перезабросов) рабочих удилищ, может ли в воде находится (кроме рабочих) маркерное удилище с маркером?
3.Если прим. сподовое, то можно ли им работать или на это время одно рабочее вынимать из воды.
4.Ничего не сказано о размере рыбы, идущей в зачет -т.е без ограничений?
5. Разрешено ли в секторе ставить палатку и есть ли в секторах для этого место?
6. Для разгрузки снастей машиной в сектор заехать можно?
Есть несколько вопросов, не описаных в правилах проведения:
1. Врямя закорма регламентировано или можно проводить постоянно во время лова.
2. Кроме двух (почему два - это значительно увеличивает кол-во смен насадок при подборе и перезабросов) рабочих удилищ, может ли в воде находится (кроме рабочих) маркерное удилище с маркером?
3.Если прим. сподовое, то можно ли им работать или на это время одно рабочее вынимать из воды.
4.Ничего не сказано о размере рыбы, идущей в зачет -т.е без ограничений?
5. Разрешено ли в секторе ставить палатку и есть ли в секторах для этого место?
6. Для разгрузки снастей машиной в сектор заехать можно?
НЕ побоюсь ответить - хотя и не организатор.... :D:o
1. Можно проводить постоянно во время лова. Т.е. не регламентированно.
2. Может находиться маркерное.
3. Ваше дело.
4. Без - это любительские сор-вания.
5. Есть места на территории водоема (примерно 15м от места ловли).
6. Да, там дорога вдоль секторов по всему водоему.
Добавлено через 58 секунд
Пы.Сы: Рыбацюги! Кто сможет подобрать меня (+ напарника) с Позняков (от Пирамиды 2 мин - ул. Руденко 17) отзовитесь плиз - буду очень благодарен.
Сергей Дмитриевич
17.08.2009, 14:25
Вопрос по монтажу.Любой монтаж это для донной оснастки может быть чисто карповый (груз,крючок)или (кормак,отвод,крючок)???
Добавлено через 4 минуты
Пы.Сы: Рыбацюги! Кто сможет подобрать меня (+ напарника) с Позняков (от Пирамиды 2 мин - ул. Руденко 17) отзовитесь плиз - буду очень благодарен.
Могу
8-067-321-79-79 Сергей.
Вопрос по монтажу.Любой монтаж это для донной оснастки может быть чисто карповый (груз,крючок)или (кормак,отвод,крючок)???
одна снасть - один гак
Народ, вы читайте Регламент, ПЛИЗ!
там много чего написано, а про то, что не написано пользуйтесь правилом: "что не запрещено, то разрешено".
ПС. Леон, снасти можешь не брать.:D Ты так чудно отписываешься за оргкомитет, что быть тебе главным судьём!:D
ППС. Про удилища в воде тож в регламенте написано.
Вадим 8201
17.08.2009, 16:58
Народ, вы читайте Регламент, ПЛИЗ!
там много чего написано, а про то, что не написано пользуйтесь правилом: "что не запрещено, то разрешено".
ПС. Леон, снасти можешь не брать.:D Ты так чудно отписываешься за оргкомитет, что быть тебе главным судьём!:D
ППС. Про удилища в воде тож в регламенте написано.
В регламенте :
"
Разрешена ловля на 2 снасти с одним крючком на каждой в каждой категории. На неиспользуемых в ловле снастях крючки не должны находиться в воде! "
Т.е. маркер и Спод не считается и может быть в воде (крючков же на них нет),??
Уточняю, т.к. Регламент очень обобщенный, дабы не возникало вопросов в ходе соревнований и споров с судьями.
С ув.
Во вложенном файле список участников, по состоянию на 16.00, 17.08.09.
Ахиллес - Шелюг Юрий Олегович - могу забрать тебя прям от Каравана, будешь борт инженером - путь указывать :mat:.
Звони, договоримся, 8050 3271634
Есть предложение стартовать колонной или от КП на Новой обуховской трассе, предположим в 19-30 (20.00).
Вести колонну будет Тимофей лично.
Вадим 8201
18.08.2009, 12:33
:opetr:Есть предложение стартовать колонной или от КП на Новой обуховской трассе, предположим в 19-30 (20.00), или встретиться в Кагарлыке.
Присоединяюсь, если определитесь с местом и временем -прошу повесить сообщение.
Добавлено через 38 минут
Как раз на даты соревнования ожидается полнолуние, для клева не самый лучший вариант.
Как раз на даты соревнования ожидается полнолуние, для клева не самый лучший вариант.
ИМХО была бы рыба, а ловить ее будем даже в полнолуние. Вурдалаков не боимся :D
К соревнованиям осмелюсь дать ссылку на барахолку, если модераторы не против. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Основная проблема в маршруте (как по мне) - это возле Рокитного, там где поворот врпаво после пажарки - до этого все просто )))
Добавлено через 2 минуты
ИМХО была бы рыба, а ловить ее будем даже в полнолуние. Вурдалаков не боимся :D
К соревнованиям осмелюсь дать ссылку на барахолку, если модераторы не против. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Купил себе 30 кг. Спасибо, АК, большое.
Фишдрим дорожает. Разбирайте пока по 13,5 грн! Это же шара :D:spin::spin::spin:
А ДАІ буде супроводжувати? Так скоріше доїдемо :D
Основная проблема в маршруте (как по мне) - это возле Рокитного, там где поворот врпаво после пажарки - до этого все просто ))) где ж там проблема? Там знак висит, показывает где главная - вот по главной и едем :)
где ж там проблема? Там знак висит, показывает где главная - вот по главной и едем :)
Там проблема в том, что бы увидеть эту пожарку. Когда я ехал - представлял пожарку прям как в Киеве, а там - :D:D:D старенькая хатка с вышкой и "билбордом" - пожарная охрана. :D:D:D:D
А какое количество прикормки разрешается тем,кто ловят донной снастью?И живых компонентов???
А какое количество прикормки разрешается тем,кто ловят донной снастью?И живых компонентов???
Уважно читайте регламент - якщо там це НЕ написано, то дозволено
кількість прикормки необмежена;)
прокурор
19.08.2009, 18:58
Всем добрый день.Подтверждение участия.
1.Донная снасть.
2.Некоз Сергей Григорьевич.3.Прокурор.4.20.08.1971г.5. 8-067-540-77-76. 6.Есть. 7.Полтавская.обл.г.Кременчуг.
Ув. Рыбацюгы!
Кто может дать в оренду палатку? Отзовитесь плиз...
Моя заявка,дублюю провсяк випадок.
Полтавец Арсений Романович
АРСЕН
20,6.09.1988
80937402034,5221564
БЕЗЛОШАДНЫЙ
Теремки 1,Заболотного 76,Близ ТРЦ Магелан.
Место в домике не надо.
Степаныч
20.08.2009, 01:11
По ссылке не получается. Потому дублирую.
Гарбузюк Виктор Степанович.
Степаныч.
22.04.1959.
8 050 3114136.
Есть.
Метро Лыбедская. Горького 165.
Не надо.
Добавлено через 1 минуту
Арсен. Могу забрать. Звони.
Добавлено через 1 минуту
Кстати. Поплавок.Бо чуть не забыл.
Ув. Рыбацюгы!
Вадим 8201
20.08.2009, 10:28
Ув. Рыбацюгы!
Тебе нужно в Ракитное на "Осенний Карп"?
Добавлено через 2 минуты
Есть предложение стартовать колонной или от КП на Новой обуховской трассе, предположим в 19-30 (20.00).
Определились с местом и временем старта колонны?
Про всяк випадок повторюю заявку, "чтобы в корне пресечь кривотолки" (с) Висоцький В.С.
Заявка на участь в змаганнях "Осінній Короп-2009"
1. Категорія - донка
2. П.І.Б. - Дубина Анатолій Мефодійович
3. Нік-нейм - Trolik
4. Рік народження - 1967
5. Телефон моб. - +38067-401-46-91
6. Наявність автотранспорту - так
7. Місце проживання - Оболонь, шоу-парк...
8. Необхідність в ночівлі у трейлері - так
Виленович
20.08.2009, 13:24
"В зачет идет карась, карп, белый амур" - выдержка из регламента. А может в зачёт допустим и леща. На поплавок поклёвки леща составляют окло 70%. Отсечь его не так просто. Давайте подумаем!? Или голосовалку сделаем.
Виленович, что даже на матч с дальним забросом 70% поклёвок лещ? Или имелось ввиду поклёвки на маховую удочку?
"В зачет идет карась, карп, белый амур" - выдержка из регламента. А может в зачёт допустим и леща. На поплавок поклёвки леща составляют окло 70%. Отсечь его не так просто. Давайте подумаем!? Или голосовалку сделаем.
Нет, Виленович, лещ, верховодка и пр. в зачет не идут.
в связи с "лещевой проблемой":) учреждена отдельная номинация - за самого крупного леща. По-секрету: приз от Тимофея.
ПС. Время и место сбора - в заглавном постинге.
ППС. к концу дня будет выложен окончательный список и состав оргкомитета.
В заглавном постинге список участников.
Регистрация закрыта.
:spin:
Палатку так и не нашол - Вадим дал отбой.
Может кто поможет еще? У кого есть лишняя палатка на осеннего карпика?
я тебе дам палатку, их 2 у меня, правда одна без колышек, нарезать придётся или шампура использовать ;)
Виленович
20.08.2009, 20:35
Леща буду в отдельный садок собирать! А карпов в карповые мешки!
я тебе дам палатку, их 2 у меня, правда одна без колышек, нарезать придётся или шампура использовать ;)
Уже палатку нашел - спасибо :):):)
Добавлено через 1 минуту
Леща буду в отдельный садок собирать! А карпов в карповые мешки!
Я думаю что в Рокитном надо Леща В капр. мешки ложить - он там больше :D:D:D:D:D
Добавлено через 12 часов 19 минут
Эх... Руки чешутся капец просто - уже три недели на рыбалке не был :):):):):D:D:D
До встречи!!! Пойду канаплю варить - забью в касяк и накуривать рыбку буду. :D:D:D:D:D:D - :)
Вопрос такой - можно ли во время проведения соревнований, чтобы зрители, помощник жарили шашлык?
То что вести себя будут тихо и без употребления крепких спирных напитков это даже не обговаривается ибо аксиома :)
Вопрос такой - можно ли во время проведения соревнований, чтобы зрители, помощник жарили шашлык?
То что вести себя будут тихо и без употребления крепких спирных напитков это даже не обговаривается ибо аксиома :)
можно, даже нужно, при чем - на всех!
Обязанности оргкомитета на водоеме будут выполнять Саша Ковалев (АК) и Вася Гацко (Vasyl).
Просьба слушать их внимательно и оказывать всяческую помощь.
Вопросы, которые могут возникнуть к Тимофею – решить сразу по приезду на озеро.
Всем хорошего настроения и уловов, друзья!:) Искренне желаю руководителю фидерной секции РСК Домика г-ну Тролику: удовлетворить, наконец, свое огромное ЭГО и занять призовое место в этом любительском фестивальчике.
Степаныч
21.08.2009, 15:48
Андрей! Вопрос снят. Извините.
Огромное спасибо организаторам и участника за праздник души. Все как всегда прошло отлично. Ждем новых мероприятий.
ПС и учимся ловить толстолоба:D:D:D
Целый год не брал в руки матчёвку. Очень скучал по ней и поплавку. И вот состоялось. Хорошая рыбалка с элементами соревновательноси.
Хорошо, что есть Домовые Фестивали, которые собирают людей и дают им возможность поучиться у других, показать себя и просто в удовольствие половить рыбку. Не за места, не за призы, не по злому, а именно половить для души :)
Руки помнят, не разучились закидывать поплавок, я счастлив :D
Велика подяка Джеррі як організатору
Подяка АК та Василю за суддівство
Тимофею за водойму
Всім-всім-всім :)
Сергей Дмитриевич
23.08.2009, 17:02
Велика подяка Джеррі як організатору
Подяка АК та Василю за суддівство
Тимофею за водойму
Всім-всім-всім :)
Присоеденяюсь,
Спасибо господа.
Колеги, всім привіт!
В доданих файлах протоколи. Поки у відсканованому форматі, пізніше - в екселі.
Ще раз вітаю переможців з гарними результатами у цій нелегкій, але приємній справі!
Всем огромное спасибо за прошедший Праздник организаторам и спонсорам, Тимофею и судьям, участникам и помощникам. Водоем очень понравился местом расположения и обустроенностью и конечно хорошей рыбкой.
Призеров с Победой!
Всем удачи, до новых встреч.
Виленович
23.08.2009, 21:30
Поздравляю победителей и всех с состоявшимся праздником общения и рыбалки!!!!
Шановні судді!
Прошу внести роз`яснення, мені здалося при зважуванні прозвучала цифра 1430 грам, а в протокол внесені тільки 430 грамм...
Думаю, що карп був більше ніж за кіло, це зможе підтвердити сусід по сектору, шановний п. Кузьменко, який допомагав мені його підсачувати.
Свої фотовраження виклав у галереї. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Водойма чудова, погода чарівна, ще раз дуже дякую Тимофію і єгерям, які тримають цю водойму у прекрасному стані!
Дякую організаторам, суддям і всім учасникам за теплу, душевну атмосферу СВЯТА!
при зважуванні прозвучала цифра 1430 грам, а в протокол внесені тільки 430 грамм...
Согласно правил, был начислен штраф в размере 1000 грамм за 'легкую усталость' спортсмена :rolleyes:
Море удовольствия:poplavok:. Всем огромное спасибо- за организацию, проведение, судейство, за как всегда отличную компанию:lodka1:.
П.С. отдельн6ое спасибо Виленовичу за секретную;) наживку- только благодаря ей ушел от нуля за час до финиша.
Сергей Дмитриевич
24.08.2009, 14:02
П.С. отдельн6ое спасибо Виленовичу за секретную;) наживку- только благодаря ей ушел от нуля за час до финиша.
А вот с этого места поподробней:)
Добавлено через 1 час 53 минуты
Свої фотовраження виклав у галереї. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отличный фотоотчет....правда мне показалось что чего-то (или кого-то) не хватает...да,жена подсказывает -Хеппи-энда:123::voot:
Отпишусь и я :):):)
Всем большое спасибо. Водоем красивый, ухоженный - спасибо Тимофею.
Организаторам респект за такое мероприятия.
Немного о рыбалке: кормился много, ловил на кукурузку дипованую. Всего 5 карпиков. На общем фоне очень даже ничего.
Далее думал не писать но все же.
Каму расскажи дак со смеху падают :) :
"Меня оштрафовали за использования маркера на карповых соревнованиях Домика Рыбака". При чем об этом было сказано только в конце.
Объясните пожалуйста: как такое может быть если в регламенте ничего не прописано?
Что за бред. Значит маркерится можно, а вот в воде что бы маркер был - нельзя. Это ребята анекдот уже :D:D:D
Отпишусь и я :):):)
Каму расскажи дак со смеху падают :) :
"Меня оштрафовали за использования маркера на карповых соревнованиях Домика Рыбака". При чем об этом было сказано только в конце.
Объясните пожалуйста: как такое может быть если в регламенте ничего не прописано?
Что за бред. Значит маркерится можно, а вот в воде что бы маркер был - нельзя. Это ребята анекдот уже :D:D:D
Сергію, питання про маркер не було врегульовано регламентом, але оскільки воно було поставлено учасниками на форумі, то представники оргкомітету обговорили його завчасно і на водойму вже приїхали з готовим рішенням - в воді дві сансті. Хочеш можеш повішати туди гачок, хочеш закормочну годівничку, а хочеш маркер.
Для того щоб не виникало ніяких питань вранці до жеребкування на шикуванні було про це урочисто оголошенно.
Свідками цьому можуть бути всі ті, хто слухав, а не продовжував спати, або мріяти про великі трофеї.
Зокрема, Тролік, гучно і при всіх уточнивши про маркер і отримавши відповідну відповідь зрадів і вимовив такий американизм, як "YES" :)
Оштрафували, бо розуміли, що ловити впродовж всього дня з маркером, це все ж таки мати перевагу над іншими, хто так не робить.
З повагою,
1. Ок. Где Вы это обсудили? В этой ветке?
2. Объясните здравый смысл этого решения.
1. Ок. Где Вы это обсудили? В этой ветке?
2. Объясните здравый смысл этого решения.
Повторююся, було поставнлено питання на форумі, зокрема в цьому пості ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а обговорював і приймав рішення щодо нього Оргкомітет при зустрічі. Про результат обговорення було повідомлено на місці.
Повторююся, було поставнлено питання на форумі, зокрема в цьому пості ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а обговорював і приймав рішення щодо нього Оргкомітет при зустрічі. Про результат обговорення було повідомлено на місці.
Ну и? Вопрос поставлен, а ответа = 0. ;)
И мои 5 копеек:)
Спасибо Организаторам и Тимофею в частности за отдых и рыбалку с элементами соревнований.Из положительного природа и рыба.Из негативного,долго подбирал ключик к рыбе.Ну и супер приз-личный рекорд по Толстолобу 10.750:)Спасибо всем за общение и до новых встреч.:)
И мои 5 копеек:)
Спасибо Организаторам и Тимофею в частности за отдых и рыбалку с элементами соревнований.Из положительного природа и рыба.Из негативного,долго подбирал ключик к рыбе.Ну и супер приз-личный рекорд по Толстолобу 10.750:)Спасибо всем за общение и до новых встреч.:)
Твой толстолобик - это что-то.. :) Я такого сроду не видал. :)
Вадим 8201
25.08.2009, 09:22
Всем организаторам большое спасибо за проведенный праздник.
Тимофею -отдельная благодарность и уважение за отличное озеро и условия.
Огромное спасибо Джерри за прошедшее мероприятие и организацию данного, респект и уважуха:ura::999:. АК спасибо за призы (честно говоря я себя до сих пор не очень удобно чувствую). Тимофею большое спасибо за хороший отдых :palatka: и прекрасный водоем:poplavok:. Все спасибо за отличную компанию:gan2:. И отдельное спасибо рыбе за сюрпризы:connie_23::D:D:D:D
Спасибо всем большое за отлично проведенное время :) Рыбалка получилась очень трудовая, а рыб очень прошенный. На корм становится напрочь отказывался и приходилось его тщательно искать - в результате поисков все поклевки были при максимально дальнем забросе. Но, тем не менее, результатом остался доволен, хотя могло бы быть и лучше, если бы не два обидных обрыва - один в 5 метрах от вымостки, когда карпуша, с виду около двушки, рывком последней надежды оборвала поводок 0,2, а второй, самый обидный, звонкий обрыв поводка из шнура 0,12 с ощущениями, как будто это был не карп, а подводная лодка :D. Кроме этих обрывов было еще два обрыва поводка 0,16. Никогда у меня, кстати, столько обрывов за одну рыбалку не было :( Из приятного - гарный карасик грамм на 400 :o
Кстати, недалеко от водоема есть страусиная ферма, куда мы нашим экипажом отправились в воскресенье :) Получили массу удовольствия от увиденного + позавтракали омлетом из страусиного яйца :D Кроме того, узнали, что звук "у-уууууу", который мы часто слышали во время рыбалки и думали, принадлежит сове, на самом деле принадлежит страусам :D
Всем домовым доброе утро.
Напишу ка я свой отчёт о соревнованиях.
Ну во первых было очень трудно вырваться на соревы - дочке 1,5 месяца, но всёж удалось - и не зря).
Огромное спасибо всем организаторам соревнований, отдельное спасибо Тимофею, озеро конечно бомба, и конечно огромное спасибо соседям по сектору - а именно Дмитрию с 3 сектора который мне не раз помогал подсачивать рыбу.
Ну и собсно хронология. Выехал из дома в пол седьмого в пятницу, забираю Юру (Ахилес) и вперёд, возле КП уже в пол восьмого, недолгие ожиданию Тимофея и через 2 часа пути мы на озере, красота, озеро напоминает протоку некрупной реки. Далее сбор домовых обсуждение и т.д., установка палатки для ночлега – сказать что ночью было холодно - не сказать ничего, с утра проверил по компьютеру в машине забортную температуру - показывало 6,5 градуса, а в реале с высокой влажностью ощущения есчо те :eek:. Но всё позади, с утра жду жеребьёвки поплавков, по регламенту начало в 5, но оказалось решили отжеребиться все вместе, когда мы с Юрой пришли тянуть сектора осталось только 2 сектора, ну 2 так два, вытаскиваю 4й сектор, с вечернего осмотра ничем примечательным этот сектор не запомнился, поэтому радости не было, но как оказалось напрасно. Насчёт переката в 4м секторе – я промерял глубину – скорее перекат где нибудь между 4м и 5м сектором т.к. полки обозначавшей сам перекат в секторе нет, есть плавный свал справа налево. Подготовка к ловле, замес прикормки, настройка снастей закончились точнёхонько к старту в 6:30. Далее закорм двух участков ловли – один на расстоянии примерно 18-20 метров слева под дальний заброс (глубина примерно 2-2.2 метра) и второй 7 метров справа под мах (глубина 1.2-1.4 метра). Прикормка – фишка лещ, фишка карась, фишка бомба (типа гейзер) и красно-серая глина которая великолепно мутила воду. Наживляем бутер кукурузу с белым на матч и белого на мах. И потекли минуты ожидания. Почти сразу первая поклёвка как обычно застаёт врасплох и нереализуется, карп неуверенно взял наживку, или я её просто выдернул из рта. После этого ловлю несколько мелких подлещиков, краснопёрок на мах и тишина до 8 утра. В 8 поклёвка на матч и первый красавец карп в садке (все карпы кроме одного были пойманы на матч), давно не ловил на поплавок потому вываживание доставляет огромное удовольствие. Потом был есчо один карп, после него поклёвка – фрикцион отдал всю леску на шпуле (рыба шла на противоположный берег), жаль что лески было мало, рыбу даже не смог остановить – следует щелчок, поначалу подумал что обрыв, ан нет просто сход. Забрасываю снова, проходит 5 минут и очередная поклёвка. Рыба упирается как то по особенному, не так как карп, вытаскиваю и это оказался красавец сомёнок 1,87 кг как взвесили. После сомёнка я ловлю есчо 2 карпа один из которых потянул на 1,69 кг самый крупный попавшийся мне в этот день карп, и всё, в 9:30 как отрезало. Стал ловить на мах мелочь – бычки, окунёк, подлещики – иногда проклёвывали. Стал подниматься боковой ветер дувший справа. Очередной закорм в 10:00. Следующая поклёвка следует примерно в 11:30 и карп в садке, до окончания первого этапа были пойманы есчо 2 карпа. Окончательное взвешивание, за первый этап 9090 г, более чем хороший результат на который изначально никак не рассчитывал :D.
В перерыве была великолепная уха сваренная Степанычем (3 сектор) и вкуснейший обед на свежем воздухе, а также различные рыбацкие рассказы и обмен опытом. Также в перерыве был обход секторов и оказалось что мой сектор ловит на порядок лучше остальных, что меня дополнительно порадовало т.к. можно было надеятся на призовое место. Второй этап в 15:30 ознаменовался поклёвками практически сразу же, я даже думал что кормить не придётся, но поймав несколько карпов в 16:00 всё таки закормил т.к. клевать перестало. Бесклёвье длилось недолго, но и клевало где-то до 19-00, за это время поймал достаточное количество карпов что даже со счёта сбился, один из карпов был зеркальным. Также на мах попался довольно крупный рак. С 19:00 до 20:00 клёв отсутствовал вместе с ветром который стих. Примерно в 20:00 на мах на опарыша с кукурузой был пойман махонький сомёнок примерно грамм на 400. Затем был момент когда я чуть не получил 1000 штрафных баллов, т.к. клёва не было стоял разглядывал появляющиеся звёзды, вдруг слышу всплеск – удилище падает в воду – благо что стоял напротив него и каким то образом не особо видя его смог ухватить и очередной мерный (около 1300) карп оказывается в садке. Мах обловился некрупным т.н. «местным» чёрным карпёнком грамм на 300 (единственный карп на мах) на белого уже в темноте. Примерно в 21:00 уверенная поклёвка на мах на опарыша, подсечка, что то неплохое сидит на крючке, но не карп судя по поведению, оказался неплохой подлещик но т.к. было темно, предложенный тестем налобный фонарь Petzl Tactikka XP я забыл дома, а с обычным были некоторые проблемы, вобщем подлещик примерно грамм на 700-800 был упущен прямо под берегом, что в общем то меня нисколько не расстраивало т.к. за этот день наловился вдоволь. Надо сказать что поймав достаточно много рыбы я немало расслабился и практически не ловил последних 1,5 часа, о чём впоследствии мог поплатится как оказалось 1м местом). Но вот и 2й этап подошёл к концу, взвешивание показывает у меня 13040 г зачётной рыбы за этап. Общий итог 22130 и я ловлю всего на 120 грамм больше чем АК с 1го сектора, который на 2м этапе набомбил почти 18 кг карпа. Радости нет предела, впервые занял 1 место. Далее было ожидание награждения, взвешивание толстолобов которыми обрыбились доночники, вот уж действительно громадные рыбины :voot:. Ну и само награждение – спасибо спонсорам соревнований за призы, они оказались супер.
Замечу что за этот день я поймал более чем 25 кг рыбы вобщем, что является моим личным рекордом результативности и показывает насколько водоём в Ракитном хорош.
Есчо раз спасибо всем, спасибо Юрию, который сэкономил мне немало времени купив прикормку, наживку, поводковую суперовую леску и гаки, а также не давал мне заснуть за рулём на обратном пути в Киев и мы благополучно добрались домой, всё таки 24 часа без сна дают о себе знать, хорошо что после соревнований 2 дня выходных.
P.s. Желаю всем рыбакам получать удовольствие от поимки рыбы и отдыхать на рыбалке как можно чаще, а также поймать на этом великолепном озере столько рыбы и такого размера, сколько каждый считает пределом для себя.
Огромное спасибо Джерри за прошедшее мероприятие и организацию данного, респект и уважуха:ura::999:. АК спасибо за призы (честно говоря я себя до сих пор не очень удобно чувствую). Тимофею большое спасибо за хороший отдых :palatka: и прекрасный водоем:poplavok:. Все спасибо за отличную компанию:gan2:. И отдельное спасибо рыбе за сюрпризы:connie_23::D:D:D:D. Большущее спасибо Андрюхе (Zellas) за доставку меня бедолаги безлошадного:(на озеро:999:
когда карпуша, с виду около двушки, рывком последней надежды оборвала поводок 0,2
столько обрывов за одну рыбалку не было
Я год не ловил поплавком, поэтому заехал в Рокитное в пятницу около 11 дня. Просто половить, вспомнить как поплавок забрасывать. :)
Очень активен некрупный карп, от 0,8 до 1,2 кг. Был у меня 1 'крупняк', около 2 кг, так он особо не активничал. Я его просто аккуратно вываживал на поводке 0,14.
В пятницу ловил с поводками 0,12 и 0,14. Вынул только 1-го карпика под кило на 0,12 поводок. Потом были только обрывы.
В субботу ставил поводки от 0,14 до 0,18. Не взял только 2 рыбы. 1-я сошла, стянув метров 10 фрикциона - выплюнула крючок. 2-я обрыв основной в месте крепления грузков.
Виленович
25.08.2009, 12:38
Накануне соревнований я встречался с Сергеем Бурдаком. Так вот он мне сказал, что поплавочники в общем зачёте обловят доночников. Как ни удивительно, но он оказался прав на все 100%
А ведь по количеству участников: поплавок - 8 (один выбыл из игры по техническим причинам), донка - 19 !!!!!
Спасибо всем большое за отлично проведенное время :) Рыбалка получилась очень трудовая, а рыб очень прошенный. На корм становится напрочь отказывался и приходилось его тщательно искать - в результате поисков все поклевки были при максимально дальнем забросе. Но, тем не менее, результатом остался доволен, хотя могло бы быть и лучше, если бы не два обидных обрыва - один в 5 метрах от вымостки, когда карпуша, с виду около двушки, рывком последней надежды оборвала поводок 0,2, а второй, самый обидный, звонкий обрыв поводка из шнура 0,12 с ощущениями, как будто это был не карп, а подводная лодка :D. Кроме этих обрывов было еще два обрыва поводка 0,16. Никогда у меня, кстати, столько обрывов за одну рыбалку не было :( Из приятного - гарный карасик грамм на 400 :o
Кстати, недалеко от водоема есть страусиная ферма, куда мы нашим экипажом отправились в воскресенье :) Получили массу удовольствия от увиденного + позавтракали омлетом из страусиного яйца :D Кроме того, узнали, что звук "у-уууууу", который мы часто слышали во время рыбалки и думали, принадлежит сове, на самом деле принадлежит страусам :D
А меня этот звук "УУУУУУ" первое время настораживал очень... А теперь как узнал - чуть со смеху не упал... Спасибо за разъяснение.
А меня этот звук "УУУУУУ" первое время настораживал очень... А теперь как узнал - чуть со смеху не упал... Спасибо за разъяснение.
Каждый раз в рокитном задумывался, что это за звук. Со страусами, по-моему, развод конкретный. О страусах хоть раз в жизни, но я услышал бы такое. Там недалеко есть еще овечья ферма и я думаю, что это имитатор собачьего лая :confused: для отпугивания ночью всяческих диких хичников.
Каждый раз в рокитном задумывался, что это за звук. Со страусами, по-моему, развод конкретный. О страусах хоть раз в жизни, но я услышал бы такое. Там недалеко есть еще овечья ферма и я думаю, что это имитатор собачьего лая :confused: для отпугивания ночью всяческих диких хичников.
Точно страусы... Точнее самцы страусов, мы когда были на ферме то слышали как они укают.
Каждый раз в рокитном задумывался, что это за звук. Со страусами, по-моему, развод конкретный. О страусах хоть раз в жизни, но я услышал бы такое. Там недалеко есть еще овечья ферма и я думаю, что это имитатор собачьего лая :confused: для отпугивания ночью всяческих диких хичников. я ж не писал, что предполагаю, что это страусы ;) Мы были после соревнований на страусиной ферме, котоорая находится рядом с водоемом - на другом конце поля - и слышали, что этот звук был именно страусиным
Кстати овцы с той же фермы что и страусы
Поздравляю всех участников с состоявшимся событием, победителей и призеров - с показанными результатами!
В вдогонку – еще два «спасибо»:
Стржельскому Андрею за предоставленные призы, которые он привез прямо на водоем.
Zellas-у за классный отчет!
И еще одно "вау" - поплавочникам, за то, что обловили доночников :-))))))))
Интересно было бы почитать отчеты призеров «донной снасти» и узнать, кто из них ловил карповиком, кто фидером…
После того, как ко мне попадут «мокрые» протоколы они буду выставлены и в заглавном постинге + статистика.
ПС. 2 Леон.
Ты был оштрафован за нарушение правил, а не за маркер.
Какое из удилищ было лишним – не важно, маркер никто не запрещал, мог хоть 2 штуки поставить!
И это при том, что оргкомитет на водоеме действительно уточнял это положение!
Сравнивать это фестиваль с чистыми фидерными, поплавочными или карповыми соревами просто невозможно.
Правила написаны достаточно просто, но вполне разумно для всех категорий и снастей.
Приезжая на водоем ты даешь согласие этих правил придерживаться вот и все.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010