КПК

Показати повну версію : Yamabisi 2,6 vs Parsun 2.6

biocon
02.03.2013, 22:17
Ну что господа,пора уже сравнивать китай с китаем

хотел себе собрать второй мобильный комплект, наметил Парсун 2 еще в декабре, потом он плавно стал Парсуном 2,6...и вот я уже практически понес деньги в магазин, тут появляется:
"убийца аналогов" Ямабаси:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

в плюсах газ на румпеле,крыха сымается, объем больше

в огромных минусах, никто этого зверя еще не пользовал...разве в россии всплывает отдельные коментарии, мол подколбашивает, газ трудно держать (оно и понятно цилиндр то один)...

ну я в целом все таки решил взять проверенный Парсун (ну продажи вроде нехилые и марка самая китайнадежная) но все же решил спросить, мож все таки я не прав и брать Ямабасю (тем более имею полноценную ямаху 15, а это значит дочь ему будет незаконорожденная, а парсун вроде как дальний родственник тоже от ямахи но мать не признает) так что брать? (мерк 3,3 не предлагать, был...быстро надоел-скучный):mat:

kolyanich
03.03.2013, 00:24
Тоже очень интересно по поводу ямабаси против парсуна, добавил бы еще фишер аналогичный.
На выставке парсуны не увидел, а вот ямабаси на 2-х стендах были (один из них Колибри:confused: )
Ямабаси кстати есть и с газом и на блоке, а не на ручке.

ЮРА-КИЕВ
04.03.2013, 07:58
У парсун 2.6 есть одно неоспоримое достоинство, копия ямахи, хоть и китайская, а ямабиси гибрид не понятно чего с фалконом ( был недавно на украинском рынке и такой китаец). По поводу крышки оно-то конечно да, но брать новый мотор, рассчитывая часто снимать капот… В том же фишере, или парс. 2.6 свеча, кран, настройка карбюратора не снимая крышки, а при капиталке все равно все раскидывать :D. Интересный вариант павер тек 3.5 копия ямахи «мальта» причем копия до мелочей (опять же у мальты 3 л. с.), я был в шоке.

zbb
04.03.2013, 08:27
Внутрь не лазил (да и не понял бы там ничего), но внешне ямабиси этот намного культурнее парсунов с фишерами и прочими фалконами сделан.

dddnew
04.03.2013, 10:24
zbb а вы внутрь фишера лазили?

Первое что не понравилось в Ямабиси 2,6 - топливный кран, второе - отсутствие фильтрующего элемента, третье - моторчик маленький а капот огромный.... отакэ, буду дальше фишера 2,5 юзать:D

ЮРА-КИЕВ, а кто Power Tec 3.5 представляет в Украине?

biocon
04.03.2013, 13:08
Благодаря ув.dddnew почитал отзывы россиян по поводу эксплуатации аналога Ямабаси-Сейлера, пришел к однозначному выводу-брать Парсун, если хотите поищите на российском форуме...там много про сейлор писано и про зажигание и про невозможность держать газ 2/3 и про переливы бензина при наклоне...конечно отзывы 2010-2011 года, и возможно все это в прошлом...но я его брать не буду. разве для эксперементов с большой скидкой...

zbb
04.03.2013, 14:00
zbb а вы внутрь фишера лазили?

Не, я вообще к ним внутрь не лажу, для этого есть специально обученные люди, я максимум шпонку или свечу поменять.

ЮРА-КИЕВ
04.03.2013, 17:56
ЮРА-КИЕВ, а кто Power Tec 3.5 представляет в Украине?

Не уверен что в Украине эти моторы представляет только один человек, но тот что был на выставке, то на сколько мне известно, был представлен человеком уже не первый год занимающимся водной техникой (не китайской), зовут его Сергей.

мото
04.03.2013, 19:20
У Мальты газ на румпеле По фотке не понятно

мото
04.03.2013, 19:59
Мое мнение СПАСИБО китайцам! Без них хрен бы ходил на новом моторе за разумные деньги! А Китай большой названий много Чем больше МЫ будем покупать тем больше ОНИ придумают!

hats
04.03.2013, 20:17
Мое мнение СПАСИБО китайцам! Без них хрен бы ходил на новом моторе за разумные деньги! А Китай большой названий много Чем больше МЫ будем покупать тем больше ОНИ придумают!
И больше заработают:eek:
Извините-не удержался.

megadzilla
04.03.2013, 20:22
И больше заработают:eek:
Извините-не удержался.

можно только позавидовать

DDD
04.03.2013, 21:04
Хрен его знает кто этот Ямабиши... Родом он из того-же Сучжоу что и Парсун, может и с одного завода... Кстати, моторы это (согласно сайта) "однотактные"... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оzzy
04.03.2013, 22:07
Кстати, моторы это (согласно сайта) "однотактные"...

Овации, переходящие в бурные овации;)!!!

Adm1
04.03.2013, 22:15
Овации, переходящие в бурные овации;)!!!аплодировать будешь когда китайцы вообще без-тактное двигло забацают! :p:D

Оzzy
04.03.2013, 22:22
аплодировать будешь когда китайцы вообще без-тактное двигло забацают! :p:D

Пусть бацают, ибо нефти на планете осталось совсем на чуть-чуть;):D...

megadzilla
04.03.2013, 23:26
Та то верстка кривая на сайте
Китайцы ж :)

Оzzy
05.03.2013, 07:07
Та то верстка кривая на сайте
Китайцы ж :)

"Вот и именно", как говорил один киногерой;)! Кривая верстка, местами кривые руки и голова, по которой не бьет надзиратель из ОТК... Невозможно имея "кривость" в чем то одном делать стабильное качество...

мото
05.03.2013, 08:52
Вопрос спорный у кого руки кривые!Иначе китайцы обсуждали бы НАШИ моторы

megadzilla
05.03.2013, 09:01

в мемориз ! супер !

мото
05.03.2013, 18:51
Продавать и Представлять слова не однокоренные! Адреса пароли явки!Охотников много МЫСЛЫВЦИВ мало!(o power tec)

мото
05.03.2013, 19:25
Мужики!Тема забугорной техники интересует по поводу ПОЛЕЗНОЙ информации!А преп типа Китай Говно-не Говно не интересен! Китай везде! Делитесь как из этого говна жемчужину выколупать!

DDD
05.03.2013, 20:21
Насчет жемчужины.... Первое впечатление о китаемоторе можно составить ( сняв колпак) по виду проводов и применяемых разъемов. На "Фишере" они тоненькие, хлипенькие и если попробовать разъединить разъем то или провод порвется, или из заделки разъема выскочит (более глубокое внедрение в Фишер убило меня правда еще больше...).
Провода они сверху и по ним сразу видно к чему стремится производитель... к дешевизне или качеству.

Оzzy
05.03.2013, 23:05

Были бы наши - пусть бы вдоволь и обсуждали... А так, нет ножек - нет конфеток...

Мужики!Тема забугорной техники интересует по поводу ПОЛЕЗНОЙ информации!А преп типа Китай Говно-не Говно не интересен! Китай везде! Делитесь как из этого говна жемчужину выколупать!

Три раза "да":D! Народную мудрость помним, ну типа что пуля из названной субстанции не очень то получается:D:D?

Как будете в поднебесной, дайте фотографий, на чем по воде ходит местное население... ТОгда и будем обсуждать какая нация умнее и где маркетинговый жемчуг в фекалиях разбросан, и кто его собственно разбрасывает и собирает... И самое главное - за чей счет:cool::D!

То что кетай везде - факт! Но то, что тот самый кетай ВЕЗДЕ РАЗНЫЙ - еще более серьезный факт... между кетайской ямахой и очередной "нелицензированной ее копией" разница в пропасть, глубиной в жизнь...

biocon
06.03.2013, 00:13
Как будете в поднебесной, дайте фотографий, на чем по воде ходит местное население... ТОгда и будем обсуждать какая нация умнее и где маркетинговый жемчуг в фекалиях разбросан, и кто его собственно разбрасывает и собирает...

знаете уважаемый, месяц провел на японском аукционе (покупал себе спининг славно известной марки ) мимодумно зашел в раздел моторы, с удивлением обнаружил китай пром (80% парсун) в разной степени морехламности, есть и другие у нас не известные...пользовали их именно в японии на разных островах довольно активно...остальные ямахи и тохи так же представлены в разной хломности...но везти их сюда неинтересно и стремно ибо соленые...так вот

Оzzy
06.03.2013, 07:27
знаете уважаемый, месяц провел на японском аукционе (покупал себе спининг славно известной марки ) мимодумно зашел в раздел моторы, с удивлением обнаружил китай пром (80% парсун) в разной степени морехламности, есть и другие у нас не известные...пользовали их именно в японии на разных островах довольно активно...остальные ямахи и тохи так же представлены в разной хломности...но везти их сюда неинтересно и стремно ибо соленые...так вот

знаете уважаемый, страна производитель, которая сама не пользует свою продукцию, при этом по воде ходит на Ямахах, а по дороге ездит на бмв, меринах и прочих маздах, заслуживает уважения, как тот шулер, который сам не играет, но счет ведет. Вопрос только, кому он раздает, кто в прикупе, и кто дурак...

megadzilla
06.03.2013, 08:46
та не Паш, отчасти ты прав, но не глобально

в Китае подавляющее большинство машин на улицах собраны именно в Китае. Одна из самых популярных марок -WV ... при этом этот фолц китайский от резины до краски ... и аналогов в других странах нет. салон у наго на столько угребищный, что наши ур-ланосы ему под хвост дадут.

яаонцев практически нет. связано это с этническими, территориальными и политичискими вопросами - ненавидят они все что связано с японией.

люди, которые могут позволить себе дорогое авто, с гордостью рассекают как на не дорогих, так и на роскошных европейцах.

были на одном заводе по роду своей деятельности - жаль там запрещено было фотографировать. так вот парковка там разделена на две части - для работяг, и для руководства. на парковке для руководства стояли исключительно ауди, мерсы и бехи ... на второй ее части - чайно-раздолбайки с лого WV

про лодко-моторы не скажу, но мопедики фирмовые там найти реально трудно - спецом рыскал смотрел.

так что отакэ

Оzzy
06.03.2013, 10:45
та не Паш, отчасти ты прав, но не глобально

в Китае подавляющее большинство машин на улицах собраны именно в Китае. Одна из самых популярных марок -WV ... при этом этот фолц китайский от резины до краски ... и аналогов в других странах нет. салон у наго на столько угребищный, что наши ур-ланосы ему под хвост дадут.

Дима, а разве я пару постов назад не писал, что весь китай - разный? Там, где собирают WV, стоит китаец, который больно бьёт по ы_цам второго ки_тайца, который косячит. В итоге получаем продукт, который по сравнению с гжели и прочими амулетами (не говоря про отечественные псевдо_зазы) все же можно назвать машиной... А есть кетай другой... По сути скопированный и сделанный в полу_производственных условиях...

яаонцев практически нет. связано это с этническими, территориальными и политичискими вопросами - ненавидят они все что связано с японией.

Мазд в Пекине было в достатке. Новых. кетайских...

были на одном заводе по роду своей деятельности - жаль там запрещено было фотографировать. так вот парковка там разделена на две части - для работяг, и для руководства. на парковке для руководства стояли исключительно ауди, мерсы и бехи ... на второй ее части - чайно-раздолбайки с лого WV

ауди, мерсы и бехи - европейские?

про лодко-моторы не скажу..

Почти поголовно Мамахи... Своего замечено не было...

megadzilla
06.03.2013, 12:35
так о тож - а я о чем ;)

на счет мерсов и бех - на них же не написано где сделаны, но от тех, что у нас ездят - не отличаются

да и китайцы сами говорили что европейские машины - это высший пилотаж для них (понт очень мощный)

EnergySergey
06.03.2013, 12:58
А о моторах когда речь пойдет?:D

Foolhardy
06.03.2013, 13:22
На сколько известно из средств массовой информации Китай не импортирует автомобили, как и многое другое. Все что, законно, ездит в Китае собрано на заводах в Китае, и с их сырья.
По поводу Китай Китаю рознь - это действительно так но на это влияют, в большей степени, наши заказчики: за какую цену заказали такое качество и получили. Такие же товары на внутреннем рынке, по качеству, зачастую, очень отличаются в лучшую сторону.
Да и не мне это Вам рассказывать коль Вы с ними работаете.

megadzilla
06.03.2013, 13:24

да дайте же пофлудить ;)

megadzilla
06.03.2013, 14:55
На сколько известно из средств массовой информации Китай не импортирует автомобили

да ладно ;) сомневаюсь я что мерседесы в китае собираютс

да и ....

По данным ассоциации, импорт автомобилей в Китай вырос на 93% по сравнению с 2009 годом и составил 813, 6 тыс. машин. По общей сумме импорта показатели увеличились в два раза до $30,64 млрд. Вместе с тем экспорт китайского автопрома поднялся на 40% и составил $51,8 млрд

hats
06.03.2013, 15:22
Volvo ТРИ
года назад была приобретена китайским холдингом Zhejiang Geel
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ajskoj_geely/

dddnew
06.03.2013, 16:49
Дык о них родимых и речь, вот только как тока речь заходит о китайских моторах, почемуто сбегаются все японские поцриоты и китаефобы :D

мото
06.03.2013, 21:36
А поговорить?Наша черта!Трепа ведро полезной инфы понт зато сайт посещаемый!Хоть шото в тему скажу!Позавчера на 5.8 спалил литров 7 АИ92 с БРСМ На слух работа мягче на вид свеча красивше Мне одному так показалось?

мото
06.03.2013, 21:45
да ладно ;) сомневаюсь я что мерседесы в китае собираютс

да и ....
В далеком1993 году сам лично купил 123 Мерс Оказался китайской подделкой !И это в те времена! 3.0дизель пробег мизер и цена сладкая Повелся!

megadzilla
06.03.2013, 22:51
нкогда не поверю, что ТАК собрать машину можно кустарно :)

SVS
08.03.2013, 14:24
Кому любопытно, нарыл видео ролик с производства Yamabisi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

hats
08.03.2013, 15:11
Может не в тему но оч.любопытно
DerhelNXZZA

максусс
08.03.2013, 17:22
Может не в тему но оч.любопытно

Мдя,условия ацкие,вот вам и дешевый китайский продукт.

staz
09.03.2013, 01:15
Я о китайском моторе впервые задумался, когда увидел вот эту фотку:

Поясняю: на фото - лодка сомалийских пиратов. С мотором Сейл.

Так два года назад я стал счастливым обладателем китаемотора Фишер 2,5 который отходил под 300 часов и, кажется мне, отходит еще три раза по столько же, поскольку я при переборке не заметил даже следов износа металла. За два года я только шнур шморгалки поменял, да свечу родную. Ну и масло в редукторе 4 раза.

мото
09.03.2013, 10:32
Мдя,условия ацкие,вот вам и дешевый китайский продукт.
Скорее не дешевый а правдиво оценен!показатель чем дороже тем лучше себя исжил.

мото
09.03.2013, 10:40
Кому любопытно, нарыл видео ролик с производства Yamabisi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прикольно!Как будто опять в СССР вернулся!

SVS
09.03.2013, 18:58
Прикольно!Как будто опять в СССР вернулся!

Что то есть, только станки почище и поприличней. Хотя я был и на Итальянском заводе, разница небольшая.
Но глядя на продукцию Мотор-Сiч, я просто плачу и совершенно не понимаю, почему моторы, которые я строил в конце 80-х, на две три головы лучше того, что сейчас предлагает Мотор-Сiч... Вот кто остался глубоко в совке и даже не пытается от туда выскочить, в отличии от братьев наших узкоглазых, которые уже давно поняли, что если не хватает мозгов придумывать самому, то нужно производить что то уже хорошо придуманное.

SVS
12.03.2013, 01:29
И травят ускоглазых братьев больше те кто купил лохматого бренда и впадлу признать что лох!

Я бы не был столь категоричен и сравнивать китайские моторы с именитыми брендами тоже не стоит, хотя бы потому, что китайцы производят старые разработки, а "бренды" продолжают идти вперёд и совершенствовать свой модельный ряд. А вот сравнение "поделок" наших моторостроителей вполне уместно, Китай используя чужой опыт, выглядит значительно лучше, не говоря уже о моторах времён СССР, это небо и земля.

Оzzy
12.03.2013, 06:50
Ту мото. Еще пару таких постов, и бан обеспечен.

Оzzy
12.03.2013, 06:54
Я бы не был столь категоричен и сравнивать китайские моторы с именитыми брендами тоже не стоит, хотя бы потому, что китайцы производят старые разработки, а "бренды" продолжают идти вперёд и совершенствовать свой модельный ряд.

Влад, это все прекрасно и правильно, если бы не одно серьезное НО - они элементарное повторить не в силах, мало этого, ни один авторизированный дилер (ни сам кетай) не дают точную инфу о своей продукции.... Из самого свежего всего лишь два примера. По первому - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по второму - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dddnew
12.03.2013, 14:00
Влад, это все прекрасно и правильно, если бы не одно серьезное НО - они элементарное повторить не в силах, мало этого, ни один авторизированный дилер (ни сам кетай) не дают точную инфу о своей продукции.... Из самого свежего всего лишь два примера. По первому - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по второму - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Буду возражать, "они" напрямую у нас ничего не продают, а винить надо какраз наших продаванов недоделаных, и повторяют они ровно на ту сумму денег которую наши барыги готовы заплатить в погоне за сверхприбылью.
Както таак:connie_23:

SVS
12.03.2013, 16:45

Да, этого исключать с кЕтайцами нельзя, иногда даже у брендовых моторов встречаются лаги, очень редко конечно.
Но собственно для этого и предусмотрена процедура первого запуска двигателя на сервисе и гарантия, чтобы сразу выявить и исключить подобные проблемы.

megadzilla
12.03.2013, 18:25
Буду возражать, "они" напрямую у нас ничего не продают, а винить надо какраз наших продаванов недоделаных, и повторяют они ровно на ту сумму денег которую наши барыги готовы заплатить в погоне за сверхприбылью.

Наш народ непоколебим :)

Удивительный народ :) закажите себе мотор в Китае :)))) и когда повесите его на транец лодки, тогда посчитайте сколько он вам обошелся.
Сразу перестанете винить "продавцов недоделанных " а пойдете биться головой о стены кабмина :) задавая вопрос: "какого болта я столько заплатил за растаможку" а после кабмина тем же методом в двери транспортных компаний: "почему транспорт столько стоил"

Оzzy
12.03.2013, 19:03

"Как то так" - не проходит. Этот форум читает достаточно много людей, из разных сфер деятельности... Поэтому, либо выражайтесь корректно и по делу, не оскорбляя читающих (но, допустим, не отписывающихся) оппонентов, либо... Либо ничего не отвечайте, т.к. ответ в таком же духе как цитата идет в разрез с правилами форума.
В данном случае на самом кетайском сайте производителя нет конкретной инфы (это я про наличие генераторной катушки в конкретном моторе).

Модератор.

П.С. Фильм "Визит к минотавру" помните? ".. представляю, сколько нужно приложить таланта вашим умельцам, чтобы носок подошвы приклеить к башмаку..." Или как то так... Когда работает конвейер, сборка карбюратора проста и повторяема. Когда работает кЕтайский утырок, забивая дозирующие жиклеры молотком со всей пролетарской ненавистью и которому некому за это настучать по одному месту - имеем тот же карб, только "утырочный". И это никак не влияет на закупочную стоимость полностью готового изделия. Или Вы предлагаете сразу менять карболик на оригинальный ямаховский?

Оzzy
12.03.2013, 19:05
Да, этого исключать с кЕтайцами нельзя, иногда даже у брендовых моторов встречаются лаги, очень редко конечно.
Но собственно для этого и предусмотрена процедура первого запуска двигателя на сервисе и гарантия, чтобы сразу выявить и исключить подобные проблемы.

Влад, опять согласен. Но, в конкретной ситуации - как проверить на стенде работу ускорительного насоса? Как бы такая процедура предполагает практически полностью открытый дроссель и соотв нагрузку...

SDT
12.03.2013, 19:45
Ну очень актуальная тема! Я сам, как только увидел в Сети Ямабиси 2,6 (тот, что с румпелем), сразу заинтересовался. Горю желанием узнать: кто-нибудь его уже пользовал или хотя бы видел в работе?
Есть какая-то конкретика?

SVS
12.03.2013, 20:24
Влад, опять согласен. Но, в конкретной ситуации - как проверить на стенде работу ускорительного насоса? Как бы такая процедура предполагает практически полностью открытый дроссель и соотв нагрузку...
Паша, я видимо не правильно понял ход мысли. Насос ускорителя не работает при полностью открытом дросселе и для его банальной проверки достаточно отсутствия провала снизу до середины, чтобы не озадачиваться этим вопросом.
Ну очень актуальная тема! Я сам, как только увидел в Сети Ямабиси 2,6 (тот, что с румпелем), сразу заинтересовался. Горю желанием узнать: кто-нибудь его уже пользовал или хотя бы видел в работе?
Реальных отзывов с воды я пока не имею и на первое ТО люди тоже пока не приезжали, видимо связано с состоянием воды и погоды.
Пока, во время первых запусков, вижу только одно - в Китае явные проблемы с поставками "сИлидола", сразу хочется всё смазать по человечески.

Оzzy
12.03.2013, 20:37
Паша, я видимо не правильно понял ход мысли. Насос ускорителя не работает при полностью открытом дросселе и для его банальной проверки достаточно отсутствия провала снизу до середины, чтобы не озадачиваться этим вопросом.

То я мысль не донес...На малых углах открытия дросселя, тем более, без нагрузки, при плавном увеличении того самого угла открытия, кол-во бенза поступающее через писюн ускорителя гораздо меньше, нежели я резко рывком полностью открою заслонку. Куда интереснее сделать тоже самое но с включенной передачей. На лодке это сделать легко. На стенде - практически нереально. Если это делать на холостых на стенде, набор оборотов с работающим ускорителем и с неработающим будет отличаться несущественно.

В принципе все эти премудрости можно обойти, достаточно набрать поплавковую камеру и пальцем утопить шток насоса, при этом глядеть на сам писюн. Причем семи пядей во лбу не надо, струйка либо есть, либо ее неД;)...

Оzzy
12.03.2013, 20:39
Пока, во время первых запусков, вижу только одно - в Китае явные проблемы с поставками "сИлидола", сразу хочется всё смазать по человечески.

Неправильно, "силидол" - не наш метод;)... А вот водостойкая консистентная смазка (цвет - в зависимости от бренда_изготовителя) - для настАящЕг пасанофф:)...

dddnew
12.03.2013, 20:46
"Как то так" - не проходит. Этот форум читает достаточно много людей, из разных сфер деятельности... Поэтому, либо выражайтесь корректно и по делу, не оскорбляя читающих (но, допустим, не отписывающихся) оппонентов, либо... Либо ничего не отвечайте, т.к. ответ в таком же духе как цитата идет в разрез с правилами форума.

Выразился сугубо по делу, но извиняюс жестко, признаю...

megadzilla а вы не задумывались, что не только вы один знакомы с тонкостями китайского импорта, информация ведь в свободном доступе, китайские продавцы народ общительный и настырный ;) :D

kolyanich
12.03.2013, 20:48
Реальных отзывов с воды я пока не имею и на первое ТО люди тоже пока не приезжали, видимо связано с состоянием воды и погоды.

А где собственно "СТО" для данных ямабиси? В инете так и не увидел куда его нужно будет возить на ТО. На этой неделе возможно буду брать моторчик, а вот парсун или ямабиси - реально голова квадратная из-за выбора...
В свое время взял авто китайское Geely Emgrand, из первых партий. Тоже все писали что стремно и тому подобное. Год уже откатался и ни капли не жалею о выборе.
ИМХО: Китай - это немного больший процент брака, немного меньшая долговечность, но существенно меньший ценник на сегодня.

Оzzy
12.03.2013, 20:51
megadzilla а вы не задумывались, что не только вы один знакомы с тонкостями китайского импорта, информация ведь в свободном доступе, китайские продавцы народ общительный и настырный ;) :D

Так давайте тогда по принципу "карты под стол - стволы на стол"... Трех строчек с простыми математическими действиями будет вполне достаточно... Правда не без вариантов, учитывая реалии по пересечению мЫтнЫци независимой, особенно после покращень...

dddnew
12.03.2013, 20:54
Оzzy вопрос не в картах, а в том какую цель преследует продавец, развивать бренд или распихать контейнер срубить деньжат:confused:

dddnew
12.03.2013, 20:55
А математика у нас на таможне всю жизнь спицфитческая была :D

SVS
12.03.2013, 21:22
А где собственно "СТО" для данных ямабиси? В инете так и не увидел куда его нужно будет возить на ТО. На этой неделе возможно буду брать моторчик, а вот парсун или ямабиси - реально голова квадратная из-за выбора...
В свое время взял авто китайское Geely Emgrand, из первых партий. Тоже все писали что стремно и тому подобное. Год уже откатался и ни капли не жалею о выборе.
ИМХО: Китай - это немного больший процент брака, немного меньшая долговечность, но существенно меньший ценник на сегодня.

Во всех сервисных центрах, где обслуживается Parsun, будет обслуживаться и Yamabisi.

мото
12.03.2013, 21:23
Я бы не был столь категоричен и сравнивать китайские моторы с именитыми брендами тоже не стоит, хотя бы потому, что китайцы производят старые разработки, а "бренды" продолжают идти вперёд и совершенствовать свой модельный ряд. А вот сравнение "поделок" наших моторостроителей вполне уместно, Китай используя чужой опыт, выглядит значительно лучше, не говоря уже о моторах времён СССР, это небо и земля.
Это мерк 15 с колотым шатуном движение вперед?Тогда скоро изобретут ЗАЗ968!

мото
12.03.2013, 21:37
Во всех сервисных центрах, где обслуживается Parsun, будет обслуживаться и Yamabisi.
Если ямабиси и парсун однояйцевые близнецы то проблем с обслугой быть не должно !это ж не фишер!Хотя тупой дилер может испортить красоту!

hats
12.03.2013, 22:05

А Вы для общего развития посмотрите на цены китаймоторов в США.Будете сильно удивлины-у нас ХАЛЯВА.

SVS
12.03.2013, 22:06
Грубо и НЕ по делу. Обсуждать ценообразование дело неблагодарное, уже пробовали.
Если цена высокая - не каждый человек может себе позволить. Если качество отвратительное - человек не покупает. Если качество приличное и цена адекватная, то "продаваны" хапуги. Удивительная логика.
Думаю на этом стоит прекратить прения на тему ценообразования и углубиться тему качества и по теме.

SVS
12.03.2013, 22:09
Если ямабиси и парсун однояйцевые близнецы то проблем с обслугой быть не должно !это ж не фишер!Хотя тупой дилер может испортить красоту!

Это не близнецы, хотя некоторые модели идентичны полностью. И делаются они на разных заводах.

biocon
12.03.2013, 22:32
Удивительный народ :) закажите себе мотор в Китае :)))) и когда повесите его на транец лодки, тогда посчитайте сколько он вам обошелся.

я лично хотел себе заказать малосилку на японо аукционе, в т.ч. там и парсун продают...мало того, что состояние моторов неизвестно (на веру) так еще и цена с доставкой минимум 400 уе (это б/у)...короче смысла везти никакого...реально тут дешевле, даже не ищите-факт...

biocon
12.03.2013, 22:49

я сам уже зажал в лапке деньги, но в начале темы писал...аналог Ямабаси-Сейлер, продается в россии пару лет..косяков много-ищите по поиску, Парсун победил в моей голове, его и возьму...но зы...это у меня всего лишь озерная запаска, а так конечно мерк 3,3...имхо

dddnew
13.03.2013, 00:01
А Вы для общего развития посмотрите на цены китаймоторов в США.Будете сильно удивлины-у нас ХАЛЯВА.

КЭП?

dddnew
13.03.2013, 00:09
Грубо и НЕ по делу. Обсуждать ценообразование дело неблагодарное, уже пробовали.
Если цена высокая - не каждый человек может себе позволить. Если качество отвратительное - человек не покупает. Если качество приличное и цена адекватная, то "продаваны" хапуги. Удивительная логика.
Думаю на этом стоит прекратить прения на тему ценообразования и углубиться тему качества и по теме.
Вот как раз вопрос возник не с ценообразования а с качества, и заметьте не я начал с цены, а кое кто жаловался на тяжкую судьбу импортера :D А по поводу "продаванов" имелось ввиду качество продаж и сервиса, если даже на выставке не одного внятного ответа не было, все на уровне бе-ме, зато навешать лапши покупателю - у нас это святое :rolleyes:

Оzzy
13.03.2013, 00:24
Оzzy вопрос не в картах, а в том какую цель преследует продавец, развивать бренд или распихать контейнер срубить деньжат:confused:

Есть продавец а есть продавец. Я к тому что подходы у всех разные... Чесать всех одной расческой... Как бы можно... Но как бы не нужно...
И опять повторяюсь - сам производитель не дает точной инфы... Что же тогда требовать от "продавана"?

dddnew
13.03.2013, 00:33
Да, но ведь мы ж хотим цивилизованный сервис и требуем этого с китайцев:confused: а кому как не дистрибьютору (продавцу) этим заниматься, тем более если он общается с первоисточником ему и карты в руки, или я не прав?

Оzzy
13.03.2013, 00:40
Абаждите.... Допустим, я - производитель, Вы - дистриб (продавец). Потребитель задает вопрос, на который Вы как продавец не в состоянии ответить. Действия? Задаете вопрос производителю. Производитель, то бишь я, молчит, либо "высылает новый телескоп" (с) А.Райкин. Ваши действия?

kolyanich
13.03.2013, 00:42
Это только мне одному кажется что большая половина постов совсем не по теме?:confused:

Оzzy
13.03.2013, 00:45
Если это ко мне - нет проблем. Только потом не говорите, что не было зеленого предупредительного свистка... Хай цвите кетай;)! При этом за чужие деньги)))!

SVS
13.03.2013, 00:46
Это только мне одному кажется что большая половина постов совсем не по теме?:confused:

В теме достаточно одно троля, чтобы её засрать.
Модераторы, порубите это до читабельного состояния.

dddnew
13.03.2013, 00:48
Меня как покупателя это мало волнует :D Хотя ситуация абсурдна по своей сути, что за производитель который не знает что производит:D

dddnew
13.03.2013, 00:51
В теме достаточно одно троля, чтобы её засрать.
Модераторы, порубите это до читабельного состояния.

Толсто ;)

Как продаются моторы ямабиси разве к теме не относится?

Оzzy
13.03.2013, 00:53
что за производитель который не знает что производит:D

Заметьте, эта фраза Вашего авторства... Почти по К.Пруткову:)...
Все, утихаю, бо ща .... ЗаклюютЬ (и правильно сделаютЬ) китаефилы;)...

SVS
13.03.2013, 00:55
Толсто ;)

Как продаются моторы ямабиси разве к теме не относится?

нет, не относится, читайте название темы.

Жуков
13.03.2013, 01:10
Вот как раз вопрос возник не с ценообразования а с качества, и заметьте не я начал с цены, а кое кто жаловался на тяжкую судьбу импортера :D А по поводу "продаванов" имелось ввиду качество продаж и сервиса, если даже на выставке не одного внятного ответа не было, все на уровне бе-ме, зато навешать лапши покупателю - у нас это святое :rolleyes:
А вот мне бы увидеть хоть одного продавца, импортера или дистриба который прежде чем продать товар настроит сеть сервисов.
Извините, не сдержался.

SDT
13.03.2013, 01:23
Пока, во время первых запусков, вижу только одно - в Китае явные проблемы с поставками "сИлидола", сразу хочется всё смазать по человечески. Да Бог с ней, со смазкой. Конструкция несложная, руки на месте, обслужить недолго. Была бы конструкция надежная и металл нормальный...

megadzilla
13.03.2013, 08:48
А вот мне бы увидеть хоть одного продавца, импортера или дистриба который прежде чем продать товар настроит сеть сервисов.
Извините, не сдержался.

А зачем дистру их настраивать ? Можно поставить условия дилерам. Хотите продавать - делайте сервис. Что, в принципе, так и есть

Или в глевахе, по вашему мнению, тоже должен быть сервис парсуна (ямабиси, лексуса и пр.)
Сервисов хватает для моторов, которые тут обсуждаются.

biocon
13.03.2013, 09:12
я тут подумал...короче согласен взять со скидкой Ямабаси, с условием подробного и честного отчета :) и фотки будут и обкатка по мануалу...:) потому как ,какой смысл брать непроверенный мотор, если в те же деньги можно найти (говорят уже дефицит) парсун 2,6...

про скидку никому не скажу, а в отчете напишу всю правду-матку :)

мото
13.03.2013, 09:41
А зачем дистру их настраивать ? Можно поставить условия дилерам. Хотите продавать - делайте сервис. Что, в принципе, так и есть

Или в глевахе, по вашему мнению, тоже должен быть сервис парсуна (ямабиси, лексуса и пр.)
Встречный вопрос. Почему сервисов парсуна много а ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ только в Днепре? Остальные что безрукие? Или у когото паранойя(все меня нае.....)?Кореша отправили 30 на ремонт еще до нового года До сих пор слушают отмазки По месту было бы проще Хоть за горло подержать!К вопросу о сервисе!

megadzilla
13.03.2013, 10:22
Встречный вопрос. Почему сервисов парсуна много а ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ только в Днепре? Остальные что безрукие? Или у когото паранойя(все меня нае.....)?Кореша отправили 30 на ремонт еще до нового года До сих пор слушают отмазки По месту было бы проще Хоть за горло подержать!К вопросу о сервисе!

Впервые о таком слышу. Иногда были случаи из серии "где покупали - там и чините" но они решались по первому звонку "куда надо" ;)

megadzilla
13.03.2013, 10:44

Вам будут благодарны сотни тысяч потенциальных покупателей китайских лодочных моторов, если вы займетесь благотворительностью и альтруизмом ;) и наполните рынок Украины товарами по ценам производителя ;)

Cultik
13.03.2013, 19:20
А разве-"мерседес" не проходит предпродажную подготовку,на сервисе дилера?

hats
13.03.2013, 20:22
В теме "Ямабаси против Парсуна"победил Мерседес:D

biocon
13.03.2013, 20:45
блин ребята, я беру ямабасю на этой неделе, может даже завтра заеду...обещаю стать подопытным кролем...зы беру не бесплатно, так что заказух особо не будет...эксплуатация залив днепра Нижние Сады, лодки Бриг Динго 330 и Адвенчер Скаут 280...будет использован как мобильный мотор для залива или поездок на отдых (для больших рыбалок есть Яма 15т)...буду делится впечатлениями от имени пользователя умеющего свечу выкрутить и масло в ноге поменять...на более не способен...

мото
13.03.2013, 21:32
Впервые о таком слышу. Иногда были случаи из серии "где покупали - там и чините" но они решались по первому звонку "куда надо" ;)
Твое счастье !Юзают два мотора.15нашку чинили тоже по гарантии в Днепре.Заменили ТЛМку и сказали что лохи на сервисе в Киеве не выставили ЗАЗОР В СВЕЧАХ! (провода на тлм разной длины поставили что было замену видно сразу)У 30 застучал верхний шатун.Изучив тему"Так делать нельзя"отравили в Днепр.В Киеве сказали что им запчасти дают под замену нерабочей а гарантийный ремонт не оплачивают вообще!Пришлось слать в Днепр.Ждемс!

мото
13.03.2013, 22:09
В теме "Ямабаси против Парсуна"победил Мерседес:D
Победит тот кто при равной цене предоставит сервис достойный!По Парсуну этого елания не видно!Надеюсь достойный конкурент даст толчек(пинок пиз..лю)Давно пора!Отношение к людям типа "не нравится-пойди по базару поторгуйся"утомило

мото
13.03.2013, 22:14
Вам будут благодарны сотни тысяч потенциальных покупателей китайских лодочных моторов, если вы займетесь благотворительностью и альтруизмом ;) и наполните рынок Украины товарами по ценам производителя ;)
А китайцы еще и памятник поставят!При жизни!Может и пару!

Жуков
13.03.2013, 22:40
А зачем дистру их настраивать ? ........

А я о чём! Сервисы открываются лишь там, где объём прибыли от продаж позволяет их содержать, делая предложение продажи еще более привлекательным. Но сначала - продажи. Так сказать - "деньги вперед" (с). (Вопрос стоял о качестве сервиса и качестве предоставления информации.)
Уже существующие сервисы соглашаются на обслуживание другого производителя за "золотые горы" в виде эксклюзивного права доступа к базе заказывания запчастей и компенсаций. Пока вдруг они не становятся призрачными облаками в виде невыполнения заказов по запчастям или отказе компенсировать увеличенное количество гарантийных ремонтов. Правда эта история о вымирании брендов и торговых марок. В любом случае новый производитель, как и уже более-менее известный для покупателя - темная лошадка. Отправная точка - выработанный заложеный моторесурс и период наступления массовых отказов в работе. Пока же случаи носят единичный характер - все гут;). И, чтобы было в тему, - касается и Парсунов, и Ямабасей. .....Можно поставить условия дилерам. Хотите продавать - делайте сервис..... Не все так просто. Должно быть сладко;):D

dddnew
13.03.2013, 23:55

Я чегото непонял, разве я притендовал на ваши лавры "лаовай" ;)
Если гдето такое проскакивало покажите :eek:

sergej65
25.06.2013, 11:06
бла-бла-бла-...о чем угодно только не о моторах-из 7 страниц 6 флуд(где вы модераторы)