КПК

Показати повну версію : Подскажите по двухтактному маслу

Cremator
13.07.2009, 16:47
Презентовали мне литровую бутылку двухтактного масла ERG MARINE 3, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сегодня хотел его смешать , но засомневался, цвет у него как у обычного моторного масла, а я привык что у всех импортных двухтактных цвет либо зелёный либо красный. И терзают меня смутные сомнения по поводу его оригинальности. Хотя тот человек, что подогнал работает в конторе-дистрибуторе масла. Да и пробочка как то отвернулась не сорвав целки. Кто пользует данное масло, какой цвет оно имеет?

По запаху оно похоже на то, что я юзаю сейчас, но цвет меня пугает :D

kvsh
13.07.2009, 16:48
если точно такое-же как на ссылке то похоже что катит

Cremator
13.07.2009, 16:53
если точно такое-же как на ссылке то похоже что катит

Именно как по ссылке, и что катит я знаю. Но цвет у него не зеленый и не красный, а как обычное моторное масло, а такое может быть? :D

kvsh
13.07.2009, 16:58
Именно как по ссылке, и что катит я знаю. Но цвет у него не зеленый и не красный, а как обычное моторное масло, а такое может быть? :D
купил манол масло оно по цвету тоже как обычное моторное

SL
13.07.2009, 17:01
ликви моли тс-в3 тож цвета масла.. )
понюхайте его, должен быть посторонний запах, не масла, у всех по разному..

Оzzy
13.07.2009, 17:06
Запах аммиака должен быть, это выделяет фирменный ТСВ3 на фоне всех остальных масел...

Cremator
13.07.2009, 21:02
Всем спасибо большое. :pya:Похоже бывает масло и натурального цвета :)

Запах аммиака должен быть, это выделяет фирменный ТСВ3 на фоне всех остальных масел...

Да запах аммиака точно есть. :eek: Выходит маслице можно использовать :lodka:

Гена Б.
14.07.2009, 01:28
Масло Пенасол тоже моторного цвета.

Руслан 35
14.07.2009, 08:00
Масло Пенасол тоже моторного цвета.
Я бы сказал "натурального" цвета.

SERP
14.07.2009, 10:40
Ликви моли тсв3, синтетика, "натуральный" цвет.
3 года эксплуатации - полёт нормальный.
Тоже сомневался.

Оzzy
14.07.2009, 11:06
Имхо - все же масла ненатурального зеленого/синего/красного цветов (те марки, что сам пользую) как бы более безопасно использовать... По цвету смеси сразу понимаешь, лил масло или нет, всяко ведь бывает... Это не камень в сторону натуральных цветов, это просто замечание в плане удобства пользования...

SERP
14.07.2009, 12:49
Имхо - все же масла ненатурального зеленого/синего/красного цветов (те марки, что сам пользую) как бы более безопасно использовать... По цвету смеси сразу понимаешь, лил масло или нет, всяко ведь бывает... Это не камень в сторону натуральных цветов, это просто замечание в плане удобства пользования...

Про безопастность согласен.
А по цвету ... Так краситель это, и качества масла он явно не улучшает.:(

Оzzy
14.07.2009, 13:05
... Так краситель это, и качества масла он явно не улучшает.:(

С другой стороны - нет данных, что ухудшает...

Нефть вообще черная и непрозрачная, и фиг его знает, какого цвета получается основа любого масла после ее крекинга... А к стандартному классическому цвету масла в силу обстоятельств мы больше привыкли, нежели к экзотическим красно-зелено-синему, вот и:D....

Руслан 35
14.07.2009, 16:47
Ну ,а если бензинчик на VOG прикупил то хоть в лабораторию вези на проверку.Или ГРИН какой нибудь.Так что это раньше было всё просто- зелёный значит с маслом.Хотя масло с красителем удобнее в использовании.

Оzzy
14.07.2009, 17:36
Ну ,а если бензинчик на VOG прикупил то хоть в лабораторию вези на проверку.Или ГРИН какой нибудь.Так что это раньше было всё просто- зелёный значит с маслом.

У названных заправок эти марки бенза сами по себе цветные? Интересные дела... Я просто у других бенз беру...

Руслан 35
14.07.2009, 17:57
У названных заправок эти марки бенза сами по себе цветные? Интересные дела... Я просто у других бенз беру...
Именно зелёный мустанг(95) на ВОГ и 95(грин) на Укр Тат Нафте.Кстати грин очень хорош , проверял на авто.Но можно и на Лукойле на воде заправляться и мозг не парить.

SV&N
21.07.2009, 22:46
WOG А-95 Мустанг, зеленковатого цвета, в аккурат под цвет смеси :D