Показати повну версію : Посоветуйте МОТОР
У меня лодка "Викинг 340" купил в конце сезона. Движок уже было поздно покупать и отходил на веслах. Сейчас вопрос покупки снова актуален.
1. Двигатель 9,9 для подобного судна это перебор или недобор.... может самое то?
2. Выбор почему то пал на лодочный мотор Yamaha 9,9 Четырехтактный и двухтактный. 4 такта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 232 куб. см с весом 39 кг против 2 такта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 246 куб. см и весом 36 кг.. отличаются 3 тысячами рублей и 3 килограммами и 14 кубиками
3. Стоит ли останавливаться на Yamaha или есть хорошая альтернатива к примеру SUZUKI DT 9.9 KS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в цене выигрыш аж 20 000 рубликов и в кубиках тоже 284 куба что от Yamaha двухтактного в большую сторону на 52 кубика.
Знаю есть и другие моторы в том числе и не рассматриваемый мною Китай.
Двухтактный или четырехтактный?
и какой движок на сегодня самый самый для моей посудины в которой обычная загрузка без движка 220-260 кг.
bacha-sergey
25.02.2013, 19:02
У меня лодка "Викинг 340" купил в конце сезона. Движок уже было поздно покупать и отходил на веслах. Сейчас вопрос покупки снова актуален.
1. Двигатель 9,9 для подобного судна это перебор или недобор.... может самое то?
2. Выбор почему то пал на лодочный мотор Yamaha 9,9 Четырехтактный и двухтактный. 4 такта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 232 куб. см с весом 39 кг против 2 такта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 246 куб. см и весом 36 кг.. отличаются 3 тысячами рублей и 3 килограммами и 14 кубиками
3. Стоит ли останавливаться на Yamaha или есть хорошая альтернатива к примеру SUZUKI DT 9.9 KS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в цене выигрыш аж 20 000 рубликов и в кубиках тоже 284 куба что от Yamaha двухтактного в большую сторону на 52 кубика.
Знаю есть и другие моторы в том числе и не рассматриваемый мною Китай.
и какой движок на сегодня самый самый для моей посудины в которой обычная загрузка без движка 220-260 кг.
Я бы брал 15 лс.ИМХО
Mitrichh
25.02.2013, 19:03
Смотрел бы на этот вариант : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Все разложено по полочкам и в свете вашего законодательства получите 15 л.с. без регистрации .
9,9 в Яме: 4-тактник - это отдельный мотор с объемом для 10 Л.С. 15-ку не сделать.
2-тактник - 15-ка с ограничителями. По этому разница в весах и ценах небольшая.
У меня лодка "Викинг 340" ... Двигатель 9,9 для подобного судна это перебор или недобор.... может самое то?
У меня была 360 и М15. Вот это самое то. И покататься (4 человека прёт аж бегом) и на переходах не ползёт. Запас ... сам знаешь.
15 л.с. и не меньше, тоже в свое время был выбор между тохой 9,8 и Сузой 15, выбрал сузуки 15, четыре человека на лодке 3,60 на глис выводит, а 9,8 врядли. Насчет 2 или 4 такта это Вам решать, я на 2х тактниках не ходил.
megadzilla
26.02.2013, 10:32
9.9 2т абсолютно бестолковый мотор ... за его же деньги можно взять тоху 9.8, которая будет на ого-го легче ;)
9.9 2т абсолютно бестолковый мотор ... за его же деньги можно взять тоху 9.8, которая будет на ого-го легче ;)
Это у нас бестолковый, а вот в России Яма-9.9(которая легко переделывается в 15лс) это сейчас один из самых ходовых моторов, т.к. у них сейчас права до 10лс не нужны и можно купив данный мотор гонять без прав на 15ке.
megadzilla
26.02.2013, 11:01
там (и тут) разница в цене между 15 и 9.9 - не стоит того, чтобы доплачивать за переделку из 9.9 в 15 ...
это сейчас один из самых ходовых моторов
откуда инфа ?
Андрей О
26.02.2013, 11:46
+100. Была у меня тоха - замечательный был моторчик. Работал в любых погодных условиях.
Только тяга конечно у 9,9 лучше, на глисс выводит больше массы чем тоха.
Но с его (9,9) бестолковостью соглашусь однозначно. Проще купить 15-ху в том же весе и не морочить яйца.
Вечный вопрос :)
Если Вы редко выезжаете и мало времени проводите на воде, берите 2Т мотор, его кстати потом и продать чуть легче.
Если Вы часто выезжаете и проводите на воде не менее 100 часов в сезон, часто дорожите, не любите вонь выхлопных газов и мешать бензин с маслом и возить с собой запас бензина, берите 4Т мотор, в последующем правда, будет психологически некомфортно перейти на 2Т с большей мощностью и тяжелее продать (обычно все оставляют себе ибо жалко продавать).
Forwarder
26.02.2013, 18:28
Ну ежели Вы имеете ввиду эту лодку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,то для одного 9,9 Ямахи за глаза.
Берите о 4-х тактах.ИМХО.Сам сейчас пользую 4 такта,после 3-х двухтактников сделал для себя вывод-только 4 такта и бла-бла-бла- тот вес,плюсов наааамного больше :cool:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010