КПК

Показати повну версію : спускает лодка при хранении. Очень медленно, но все баллоны...

touman
25.02.2013, 13:33
заметил, что лодка когда хранится в надутом состоянии медленно, но увернно спускает. :( Хранил в гараже. За неделю спускате так, что уже нужно подкачивать - грешил на перепады тем-ры. Но щас висит подвешена лямками - так приходится подкачивать (3-5качков) каждые 1-2 недели, ато свисает как тряпка, если не подкачать. :cool:

при чем все три балона вроде одинаково спускают (на глаз).

Хотел спросить:
1) нормально ли это?:rolleyes:
2) если нет - то где спускает - на швах? Как проверить? При таком недленном спускании мыльным раствором ниче не увидишь наверное...:confused:
3) че делать?;)

лодка - ПВХ-Барк, 3 года.

раньше такого не замечал, т.к. хранил всегда сложенной...

Alex__k
25.02.2013, 14:58
Возможно нужно клапана поджать, я на своем адвенчере поджал, спускать стала меньше, ключ для клапанов сделал из куска пластиковой трубы.Для того чтобы поджать клапана, нужно полностью спустить лодку,одной рукой держать за внутренний стакан клапана, а второй рукой крутить клапан.Фото ключа можете посмотреть в интернете,Как то так.

AlexMORaleX
25.02.2013, 19:49
из инструкции по эксплуатации лодок Барк:
"2. Бортові відсіки вважаються герметичними, якщо в наповненому стані зберігають свою форму протягом 10 годин. При цьому необхідно, щоб:
- початковий тиск був доведений до номінального;
- вхідні отвори клапанів були надійно затулені кришками."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что, думаю,может не стоит заморачиваться?! :confused: У самого Барк BT-310s :lodka:, но храню в свернутом виде в теплой кладовке:)

carbon
25.02.2013, 20:27
От холода травит помаленьку. надеюсь, Вы её не по полной программе докачиваете..

КМС
26.02.2013, 07:49
Не знаю как зимой, но я в прошлом году в марте как накачал, так до осени, не докачивал, пока не продал. Адвенчер был. А если производитель даёт 10 часов, то це якесь ... неподобство.

kvsh
26.02.2013, 13:32
А если производитель даёт 10 часов, то це якесь ... неподобство.
Так для этого и насос в комплекте)))

alekspilot
26.02.2013, 23:12
С такой же проблемой столкнулся этой зимой. Храню накачанной в гараже. Предыдущие две зимы вообще не подкачивал, до весны достаивала, а этой - травит постоянно. Проверял с мылом и определил таки - точно клапана. Советуют силиконом смазать и закрутить, я чет очкую. Может и решусь потом. Пока так: раскрутил клапана, залил немного силиконовой смазки и снова закрутил. Помогло но не на 100%.

S.I.G.
27.02.2013, 10:13
Была та же проблема, ПВХ Аквастар. Обнаружил повреждение при мойке лодки мыльным раствором, даже при самой незначительной утечке воздуха образуются мыльные пузыри. Причиной утечки оказалось образование микропор в ПВХ полотне, на одном из баллонов, в местах перегибов при складывании лодки в районе транца. Пришлось наклеить латочку.