Показати повну версію : Обсуждение фотоконкурса 2013 год
Чет, друзья, на фото 2 и 3 – они у вас сильно побито/пожатые какие-то.
Установим ни них планку – "минимальное качество".
Совсем шумные мобилко или просто криворукотворенья – будем рЭзать ;)
Ну если конечно они особой смысловой нагрузкой преисполненны будут – то и качество простим.
ЗЫ: Если это их движок домика так жмет при заливке на сервер – то тогда лучше постите их линками со сторонних, не жмущих ресурсов.
Дима, может и движок, качество превьюхи реально сожрало снимок. :( Я там ссылочку на эту работу кинул.
skywalker
27.02.2013, 23:24
Пост №5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :Smile053:
Блін. Чому немає кнопки "подвійне дякую"? Я б натиснув.
Я там ссылочку на эту работу кинул.
Андрей, движок-то пожал, но она и в оригинале по ссылке, побита артефактами джипеговыми, хоть и чуть меньше.
Пятнами идет со ступеньками на растяжках.
Андрей, движок-то пожал, но она и в оригинале по ссылке, побита артефактами джипеговыми, хоть и чуть меньше.
Пятнами идет со ступеньками на растяжках. Я об этом и говорю, по ссылке, это такая же превьюха размером 0,3 метра, а исходник весит 7,5 мегабайт. При такой степени сжатия, самая "фишка" - мягкое волнение, играющее бликами туманного рассвета, превратилась в брак(((! А может просто не угадал с обработкой. Конечно, качество пострадало, но уж больно сюжет показался интересным.., ьожет Ч/Б спасет положение?
А может просто не угадал с обработкой.
Скорее всего там все и произошло.
Ты как рабочие файлы в джипеги/пнг загоняеш?
ЗЫ: В ч/б она помоему будет бессмысленна.
Скорее всего там все и произошло.
Ты как рабочие файлы в джипеги/пнг загоняеш?
Все просто: джипег - Адоба ФШ - сжатие Advanced JPEG Compressor - на выходе тотже джипег , чаще всего нормально, а иногда теряется детализация, лезут артифакты, рвет градации, и прочая дребедень... :(
... В ч/б она помоему будет бессмысленна. Да, наверное, там все "вкусности" в цвете.
Пробуй через "save for web" в фотошопе, там масса настроек.
когда все плохо с жпегом, я сохраняю в png
зы сделал разрешение до 2 мб. 1280*1280 макс
когда все плохо с жпегом, я сохраняю в png
разницы особо нет, разве что ПНГ – прозрачность поддерживает.
В остальном тот-же не пожатый джипег с качеством 100%
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] –
Ох я когда-то давно - по тилт-шифтам загоняться любил.
Спасибо, напомнил.
С призами поаккуратней могут через дырку в кармане ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сбежать :)
Друзья, мне тут в голову пришла простав мысль описать как в двух словах описать что лучше выклавывать на конкурсе.
Перед тем как запостить фото – задайте себе вопрос, вы бы повесили такое фото себе на стену в красивой рамочке? :)
Я бы то, что на аватаре повесил бы.. Постить? :)
Пость, если исходник качественный ;)
Малость мордочку из розового в бежевый увести, бороду подшарпить, со светом-тенью поработать, и вполне себе любительский портрет с красивым и еще живым рыбом. Вобщем она пока "не в номинации".
ЗЫ: По качеству и горизонту, вот брательник давеча с морей вернулся, сфоткано на простенькую мыльницу, горизонт завален, но смотреть приятно –
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Петр Петрович
ЖИР! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Правда это Стайки?
Правда это Стайки?
Абсолютно верно)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] – ртутная вода прикольная, а композиция, извини но...
Freshman
22.11.2013, 22:31
#90 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Само фото, как фото...но одинокое кресло, очень впечатлило. Добавило килограмм изюма в фото. :)
#90 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Само фото, как фото...но одинокое кресло, очень впечатлило. Добавило килограмм изюма в фото. :)
полностью согласен )
меня тоже задело за живое...ветер, холодно и противно...опустевшие стоянки рыбацюг ...и одинокое кресло, как символ, что ничто не вечно под Луной )
Freshman
22.11.2013, 23:38
Как вариант для композиции...в кресле сидит пожилой рыболов, снасти сложены и лежат слева от кресла, рыболов же с тенью печали смотрит на поздне-осенний пейзаж, как бы прощаясь с еще одной подругой осенью, не знаю, познакомится ли он с еще одной.
ЗЫ, что то грустью повеяло...на меня всегда так осень поздняя влияет. :o
Как вариант для композиции...в кресле сидит пожилой рыболов, снасти сложены и лежат слева от кресла, рыболов же с тенью печали смотрит на поздне-осенний пейзаж, как бы прощаясь с еще одной подругой осенью, не знаю, познакомится ли он с еще одной.
ЗЫ, что то грустью повеяло...на меня всегда так осень поздняя влияет. :o
рыболова не было...
был пожилой старик, который собирал металлолом )
но не стоит грустить, в наши то годы :rolleyes:
вон скоро :zribalko:, а там и весна...
время быстро летит...к сожалению :o
В правилах конкурса, вообще-то прописано, о том что фото дожно быть о рыбалке. Однако основная масса фоток - водно, закатно, восходно, пейзажная лирика, иногда очень достойная как например эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;) Но не про рыбалку это! (ИМХО):cool:
Мне тоже кажется было интересней когда были категории - пейзаж, Динамика, Юмор.
спора нет, но сами видите что присылают, в таком ключе динамика с юмором стояли бы пустыми, а так, я тока за, причем в отчетах куча класных фоток... :(
Народ, как вы смотрите на то, чтобы сделать следующее :)
У нас в администрации и в самом домике, так сложилось, присутствуют немало художников-рекламщиков, фотографов (в этом роде) т.е. людей, которые, думаю, правильно видят как должны выглядеть конкурсные работы ;)
Так вот мысль такая, дабы конкурс был насыщенным, объемным и непредвзятым, эти люди в течении года (шерудя наш форум) будут сами отбирать достойные фото из выложенного где-либо в любой из тем (естественно уточнив авторство) , и помещать в данный раздел безлично.
На самом деле у нас за год мелькают сотни работ, которые достойны награды, но не размещаются авторами в конкурсном разделе..
М?
Я за. Также ещё за то, чтоб вернуться к категориям, т.к. пейзажная тема всё-таки доминирует..
Я за. Также ещё за то, чтоб вернуться к категориям, т.к. пейзажная тема всё-таки доминирует..
осталось еще выслушать мнения и найти людей которые за это возмуцо))
осталось еще выслушать мнения и найти людей которые за это возмуцо))одного ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я точно знаю... :D
Пейзаж пейзажем, но он тоже рыболовным должен быть, ну хотя бы вода, а лучше с лодкой, или там удочкой, ну круги от всплеска рыбы, должны присутствовать... Но вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] совсем не про рыбалку:D
Пейзаж пейзажем, но он тоже рыболовным должен быть, ну хотя бы вода, а лучше с лодкой, или там удочкой, ну круги от всплеска рыбы, должны присутствовать... Но вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] совсем не про рыбалку:D
а вдруг это забор рыболовной базы... :rolleyes::D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] – ртутная вода прикольная, а композиция, извини но... А че с композицией? Все в одной третей, в золотом сечении.., все по правилам построения этой самой композиции...
а вдруг это забор рыболовной базы... :rolleyes::D
Ну тада извини ))):D:D:D
Freshman
11.12.2013, 18:03
#93 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пейзаж спиннингистский...я бы добавил "Пейзаж спиннингистский олдскульный". ;)
А че с композицией? Все в одной третей, в золотом сечении.., все по правилам построения этой самой композиции...
Завалено оно, причем чутка совсем, но так что портится все впечатление. Знаешь, как будто все хорошо, но где-то зудит :D и этот зуд дико бесит. ИМХО по другому кадровать нужно, пообщее если это возможно, а может и крупнее, и горизонт покрутить, кароче втычить нужно. А в целом – я ж писал что нравится ;)
Ну тада извини ))):D:D:D
Это Днепровская Набережная ;) Ни воды ни удочек, но буквально за час спасиб нормально так натыцали, думаю те кому хорошо знакомо это место (я тоже вхожу в их число) и я уже не стал анигилировать.
Это Днепровская Набережная ;) Ни воды ни удочек, но буквально за час спасиб нормально так натыцали, думаю те кому хорошо знакомо это место (я тоже вхожу в их число) и я уже не стал анигилировать.Дима, ну это конкурс фотографии о рыбалке... Я понимаю, что для кого-то тема, но не сюда, ну ладно пейзажи, но пусть хотябы с водой...
Завалено оно, причем чутка совсем, но так что портится все впечатление. Знаешь, как будто все хорошо, но где-то зудит :D и этот зуд дико бесит. ИМХО по другому кадровать нужно, пообщее если это возможно, а может и крупнее, и горизонт покрутить, кароче втычить нужно. А в целом – я ж писал что нравится ;) Тут ровнять если по воде - рыбак валится, по кадру.., ну да может плотнее кроп, но пусть повесит - это исходник.
#93 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пейзаж спиннингистский...я бы добавил "Пейзаж спиннингистский олдскульный". ;) В смысле? Можно на державнiй мовi :confused: , а то людям моего поколения такой сленг не совсем понятен, а "добавить" можете - "спасибо" под снимком;)
Чет тут часто про олдскул гоdорить начали, и здесь, и в отчетах.
Меня это удивляет и веселит, ну что общего у того пейзажа с этим?
"олдскул" - от англ. oldschool — "старая школа", как-то так, оказывается :D.., тогда все правильно! Только "СТАРАЯ ШКОЛА" - звучит красивее!:drill2::drill2::drill2:
Чтобы вставить фото нужен веб-адрес самого фото (через правый клик), а не страницы сайта где оно выложено. Модератор[/QUOTE]
Я правильно понял: правый клик на изображении, и копировать адрес изображения?
Я правильно понял: правый клик на изображении, и копировать адрес изображения?да. ещё он есть в свойствах (properties)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отличные фотки, кое что можно и на конкурс!!!
Gig_master
26.01.2014, 12:41
Десна.
Сплав под Новгородом.
На закате природа рисует облаками прикольные картины.
Я увидел тут крылья ангела, а может показалось..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :158::158::158::158::158::158: И мне сразу это в голову пришло при просмотре !!! СУПЕР !
Gig_master
16.02.2014, 19:58
А когда в 2914-м можно выкладывать на конкурс?:rolleyes:
А когда в 2914-м можно выкладывать на конкурс?:rolleyes:через 900 лет. :)
Gig_master
17.02.2014, 20:33
через 900 лет. :) :D:D:DБлин! ...смешно вышло...
14-й год скоро откроют. Скажу пасикрету - там будет несколько номинаций :)
14-й год скоро откроют. Скажу пасикрету - там будет несколько номинаций :)
И постить работы можно будет в любом месте форума :)
И постить работы можно будет в любом месте форума :)
Но лучше все-же в спецальном :D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010