КПК

Показати повну версію : Хотим сложить в кучку воспомининия :)

Игорь ims
21.02.2013, 22:53
На фоне воспоминаний прошло- и прошлопошлогодних выездов, мыслей про лето, пресные моря, реки и приближающийся сезон у нас с Виталиком возникло желание сделать что-то маленькое но музыкально-фото-видеоогогошное :).
Какие-то материалы у нас есть. И с лодками и без лодок. И с покатух и многолетней давности, но:
ПРОСЬБА, МУЖИКИ! Нужны еще материалы. Не обязательно качественные. Вовсе не обязательно с лодками. Абсолютно нет никакой необходимости, чтобы все были какими-нибудь правильными, трезвыми, или какими-еще скучными.
Нужны улыбки, смешилки, приколы, трофеи, лодки тоже - и не обязательно, чтобы какой-то особой тм, рассветы, закаты, облака, подводные фоты в пресной воде. Грыбы, муравьи, лягушки, отпущенная и пойманная рыба, палатки, синица на лодке посреди КВХ... все то, что при просмотре дает самые классные воспоминания.
Много времени на сборы фот тратить не будем. Что-то возьмем из того, что есть в ветках, что-то из своих загашников. Но хочется сделать побыстрее.
То, что выходит из рук Виталика, мы уже видели не раз. Потому я, например, очень хочу, чтобы хоть пару моих фот попали в его отобранный список :). Присоединяйтесь :).

И получим небольшой монтаж того, что показывает чем же так неплохо быть на воде. Вот.
Ох, понаписывал... :)

zhdanok
22.02.2013, 00:28
... почему только КВХ? Каневское, Десна... Не обязательно размещать на форуме. Ведь при публикации фото и видео теряет в качестве. Можно выкладывать на файлообменники типа ЕХ. Желательно исходные материалы - мы же борцы за кчество! Но это не значит, что интересное фото или видео снятое на телефон не достойно упоминания в будущем ролике.
В общем выкладывайте ссылки (тут, или мне в личку), а я уж с этим разберусь))).

megadzilla
22.02.2013, 09:44
Гусары - молчать ! ;)

zhdanok
22.02.2013, 10:03
Гусары - молчать ! ;)

Дима, это не то, что ты подумал!

megadzilla
22.02.2013, 12:43
ок .... соберу что у меня есть из приличного :)

megadzilla
22.02.2013, 12:52
fzZl3jOCJJ8 - 720р

Dki6Dk4Ytp0 - 720р

rJ7z1GkWkpo - 720р

PPJzF1JlgZw - 720р

FwGuad9Oqr0 - 720р

JnfNeMF9KvU 480р

auI-jHrPt5k 480 р

Andron4ik
23.02.2013, 10:23
Тут любые воспоминания можно выкладывать, или только финваловодовские ? :)

Andron4ik
23.02.2013, 14:43
В общем решайте пойдет оно или нет для вашего фильма :)
Может еще что-то интересное найду в своем фотовидеоархиве :)

TAd5R7gVI1M

Andron4ik
23.02.2013, 19:23
Вот еще один достойный ролик в ХД качестве :)

Emlho7dyW-A

Игорь ims
23.02.2013, 21:21
Тут любые воспоминания можно выкладывать, или только финваловодовские ? :)
Любые. И не только видеоформате.

zhdanok
25.02.2013, 23:21
Спасибо всем, кто откликнулся! Одна просьба. Если сохранились ролики на компьютере, просьба выложить на ЕХ (Ссылку на ролик можно в личку. Мы не папараци, если в этом же исходном материале присутствуют пикантные моменты, мы их не замечать... материал налево не продавать, после монтажа удалять)))), например, или другой файлообменник. Просто Ютуб сильно компрессирует картинку, а хочется поборотся за хорошее качество. Если сохранились исходники, т.е. без монтажа - это просто будет подарок судьбы. Не хочу обидеть творцов, просто мы создаем ДРУГОЙ, собирательный, так сказать ролик, в котором свой темпоритм, музыка, синхронный звук (хотел бы я слышать, что сказал Мегадзила, когда упустил жереха!!!), и может возникнуть необходимость продлить кадр, а в оригинальном ролике смена кадра. Или классные вопли удачливого рыбака, но все замикшировано под другую музыку...

В общем ждем вала предложений)))!

тимоха
26.02.2013, 12:57
Игорь,я тебе когда то говорил,что у меня есть пару видио про тест прототипа Ф-500,если хочеш я скину их на флешку и принесу на выставку 28.02

Игорь ims
26.02.2013, 13:37
Игорь,я тебе когда то говорил,что у меня есть пару видио про тест прототипа Ф-500,если хочеш я скину их на флешку и принесу на выставку 28.02
Привет!
Буду очень благодарен! На выставке будет Руслан 35. Я к сожалению в это время буду в командировке.

megadzilla
26.02.2013, 14:19
Привет!
Буду очень благодарен! На выставке будет Руслан 35. Я к сожалению в это время буду в командировке.

прятаться будет ;)

Andron4ik
26.02.2013, 14:47
Я выложил пока только 2 ролика, но есть еще - у меня фотоовидеоархив за 2012 год почти не разобран и не смонтирован :(
Если какой-то из моих роликов понравился, то говорите какой - я выложу исходники, они у меня бывают с 5д мк2 и с гоупро2 в зависимости от того на что снимал :)

zhdanok
26.02.2013, 14:55
Так оба ролика классные. И в нашу концепцию клипа подходят. Если есть фото с радугой (с людьми на фоне тоже подходит - кЫно то про нас))) в хорошем качестве, думаю, пригодится.

... Если еще есть яркие моменты - будем рады.

Andron4ik
26.02.2013, 15:32
Так оба ролика классные. И в нашу концепцию клипа подходят. Если есть фото с радугой (с людьми на фоне тоже подходит - кЫно то про нас))) в хорошем качестве, думаю, пригодится.

... Если еще есть яркие моменты - будем рады.

Ок, понял :) с обоих роликов выложу исходники и отправлю ссылку. Фото тоже имеется. Как раз фото у меня больше всего, хорошее видео стало появляться после покупки второго пятака, раньше не на что было снимать да и опыта мало было.
Главное побороть сотни гигабайт фото и видео за прошлый и даже позапрошлый год, в архиве полный застой который продолжается около 1.5 лет, только новый контент сливается :)

zhdanok
26.02.2013, 15:51
Главное побороть сотни гигабайт фото и видео за прошлый и даже позапрошлый год, в архиве полный застой который продолжается около 1.5 лет, только новый контент сливается :)

Поэтому я боюсь покупать видеокамеру для домашнего использования:).

Буду ждать ссылки.

БЕРКУТ
26.02.2013, 18:46
(хотел бы я слышать, что сказал Мегадзила, когда упустил жереха!!!)
Не нужно там ничего слышать.
Помню,когда только в первый раз выложил он это видео(там оно чуток по другому было смонтировано)так вот этот жест в конце,когда ладонью лицо обтер,больше всяких слов сказал.В нем столько эмоций!!!!!!!!!!!Куда там слова ещё увставлять.:rolleyes:

zhdanok
26.02.2013, 19:50
Я предпочитаю иметь выбор, чтобы сказать что лучше, а что хуже, и что мне больше подойдет в той, или иной ситуации.

Andron4ik
26.02.2013, 23:33
Поэтому я боюсь покупать видеокамеру для домашнего использования:).

Буду ждать ссылки.

У меня камера типо для творчества :) Раньше это хобби было важнее рыбалки, но это было раньше :) Конечно, эволюция техники и дешевые гигабайты сделали все чтобы мы не парились с удалением фото-видео, а со временем и вообще забыли что ценность не в количестве, а в качестве...
Это было лирическое отступление :)

Ссылку на фото и видео кинул в личном сообщении. Если уж совсем хочется качества, то на каждое фото еще имеется RAW файл, скажите какие надо - я добавлю :)

zhdanok
26.02.2013, 23:44
Ссылку на фото и видео кинул в личном сообщении.

Папки с видео пустые:confused:.

Andron4ik
26.02.2013, 23:59
Папки с видео пустые:confused:.

Сори, видео еще загружается. Файлы есть в папке, но дропбокс их еще не перелил полностью с моего компа, видно что файлы еще загружаются, только вот не ясно сколько это времени займет... В каждой папке видео должно быть по 3 видеофайла.

У меня еще есть видео с одной из первых рыбалок на горной реке. Снимал на гоупро надетую на голову. Я почти каждый год бываю в Карачаево-Черкесской республике и вот в этом году наконец-то смог полноценно подготовится к рыбалке. Потратил 2500 грн на ултралайт принадлежности (ранее у меня их вообще не было), а на рыбалку выбрался только 1 раз на пол дня :( зато штук 7 мелких Голавлей поймал и вообще смог немного понять все сложности рыбалки в быстрых реках. Про саму рыбалку в этом видео много нецензурных слов и есть пару кадров с мелкими пойманными рыбками, но самая большая его ценность это возможность увидеть местную природу и бесконечную красоту гор :)

Sintorres
27.02.2013, 00:22
Не знаю, мож пригодится для проекта
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zhdanok
27.02.2013, 09:38
... видео еще загружается.

Буду ждать. Вечером проверю.
Пригодиться может все. Если не лень, загружайте.

Не знаю, мож пригодится для проекта

В таком виде не пригодится, т.к. не понятно, как его скачать:).

Рыбалка - это же не только сам процесс ловли и красивая природа. Это и уха на костре, наши дети, домашние животные, непредвиденные события и курьезы... то, что на всю жизнь остается в памяти. Мыслится широко подать тему.

Andron4ik
27.02.2013, 10:44
Утром проверял, файлы отображаются как загруженные.
Буду стараться найти еще материала, будет приятно если он будет полезен и использован для фильма :)

zhdanok
27.02.2013, 21:55
Andron4ik, Тимоха! Огромная благодарность. Все скачал.

Andron4ik
28.02.2013, 00:26
Я тут еще пробежался по архивчику и отобрал разные фото и видео начиная с конца 2011 года, все будет в папке Mixed, только загрузится наверное к утру.

Andron4ik
28.02.2013, 11:38
Хотел сказать спасибо за тему, а то самомотивация никак не срабатывала и видео долго лежало и "покрывалось пылью" на винчестере :) А теперь хоть немного для себя собрал в одном месте самые ценные и красивые моменты последнего времени :)

Andron4ik
28.02.2013, 11:50
Вот, если кому-то интересно, один из кусочков того что я выкладывал :)

gjSC5LZg67k

megadzilla
28.02.2013, 13:54
а как добились такой стабильной картинки ? что за приспособа ?

Andron4ik
28.02.2013, 14:35
а как добились такой стабильной картинки ? что за приспособа ?

Если мне не изменяет память, тот этот ролик был снаят со штатива который при сьемке видео я пытаюсь использовать как DSLR rig. Камера жестко закрепляется на штативе, ноги штатива по-максимуму укорачиваются и все эту конструкцию я прижимаю к своему телу в районе груди, камера стоит так чтобы экран был виден и можно было контролировать кадр на дисплее. Получается что камера и штатив как бы одно целое с моим корпусом и можно делать плавные передвижения без тряски картинки, сами передвижения тела надо делать очень плавно.
В необработанном видео были моменты где есть тряска, но она была небольшая и ее я уже убрал в ютубе с помощью эффекта стабилизации изображения. Этот эффект хорошо работает если обрабатываемый кадр не трясется в горизонтальной плоскости. Если линия горизонта прыгает вверх вниз равномерно - это приемлемо для стабилизации, а вот когда линия горизонта начинает наклоняться и создавать как бы диагональ (а еще хуже скакать от одного угла к дургому), то тогда такое видео мало шансов стабилизировать.
Со временем руки набирают опыт и даже без штатива можно наловчится снимать без сильной тряски, только внимание надо не отрывать от камеры. Без штатива полезен боковой ремень который также помогает минимизировать тряску.

megadzilla
28.02.2013, 14:40
а ... а я думал что ...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron4ik
28.02.2013, 14:53
а ... а я думал что ...

Я на эти штуки давно посматриваю и продумываю как сделать подобную систему. Только я хотел чтобы экранчиком был смартфон и с кеноном это реально сейчас, есть софт на андроид для управления кеноновскими камерами. Вот только толковый кронштейн денег стиот не мало... Там уже и фоллоу фокус захочется и много других прибамбасов... Хочется, но бюджет всего этого кусается, а камера как я говорил это у меня не рабочий, а творческий инструмент :) Я пока только смог договорится с жабой на правильный штатник, топовый телевик 70-200 и телеконвертер... А пятак и первый объектив вообще купил на деньги от продажи ваз 2106)))
Раньше был у меня никон, я еще макросъемкой увлекался и панарамной фотографией, нравилось сферы делать. Панорамная съемка и макрофото это самые задротные области съемки в плане сложности. Но вот сейчас тоже нет техники чтобы это делать, захотелось мне фулл фрейма вот теперь и приходится мирится с урезанным комплектом фототехники. Зато видео теперь можно снимать :)

Andron4ik
28.02.2013, 21:15
Воспоминания продолжают выкладываться на ютуб :)

Ne4ASjh6qJM

Andron4ik
01.03.2013, 15:44
Еще один

QB6KKaV7k_c

Andron4ik
01.03.2013, 17:15
Вот еще одно видео которое должно надолго увековечить воспоминания о нашей веселой истории которая рассказана ниже.

У нас был очень "веселый" случай в Хрещатике...
Мы легли спать прямо на берегу без палатки. Спали в 1,5 метрах от воды. Я проснулся ночью от того что ноги мокрые... Думаю наверное какой-то сон плохой мне снится... пытаюсь уснуть но в течении 5 минут понимаю что нифига это не сон и пора включить фонарик и посмотреть что происходит. А происходит почти пипец. Ночью решили пустить воду со стороны Канева. Вода уже возле спальников которые промокли, но хуже всего то что вода уже под портфелями в которых фототехника и недавно купленная новая ФФ зеркалка, а в сосденем портфеле новая бюджетная зеркалка моего друга которая ему тоже не легко далась. Бужу в панике друга и он тоже прозревает от увиденного. Мой портфель удачно лежал и камера почти не оказалась в воде, благодаря пыле-влагозащитному корпусу вода никуда не проникла и с моей камерой все было ок. А вот у друга вода хорошо попала в камеру, но мы ее спасли, сразу же вытащили аккум. Сказал чтобы 2 дня ее не трогал и не включал пока полностью не высохнет конденсат внутри. Позже камера включилась, но друг все равно ее потом сломал потому что полез туда куда не надо было лазить - наверное это судьба.
На этом наши приключения не закончились. Лодка из-за подъема уровня воды плавала в стороне, спионерить ее по тихому в тот момент было элементарно, она отплыла от берега на метров 7, но была хорошо привязана. Лодку подтянули, перегрузили вещи, кое как организовали внутри спальное место и с трудом уснули. Но и это еще не все.
Через пару часов опять просыпаюсь потому что как-то криво лежу... Оказывается ниже по течению тоже решили дать воду и спустить все то что пришло и затопило нас. Уровень воды вернулся в изначальное положение, а наша лодка лежала боком полностью на песке. Мы немного напряглись и стянули ее на воду и снова легли спать...
Ночка очень веселая выдалась и на всю жизнь запомнилась.

Прошу прощения за грубые слова и алкоголь в кадре, но после целого дня проведенного на воде только и хотелось расслабиться возле костерчика.

HbJiL62Pk5M

Sborisych
02.03.2013, 23:48
Поскреб по сусекам. Фото сделаны моими друзьями : Владиславом Нагорным (paranoid), Сергеем Джуренко (DJ) и Андреем Ломакиным (lomakin). С моей точки зрения фотографии соответствуют летней тематике, как и просили.

Sborisych
02.03.2013, 23:50
Еще немного:)

zhdanok
03.03.2013, 10:25
Спасибо за фото! Есть просто отпадные. Может быть, если оригинальные фото имеются, то заархивировать и на файлообменник? Просто при загрузке на форум они компрессируются и уменьшаются в размере автоматически. Хочется иметь запас для маневра по композиции и цветокоррекции.

Andron4ik! Если не трудно видео со щукой на дропбокс.:)

Andron4ik
03.03.2013, 13:42
Andron4ik! Если не трудно видео со щукой на дропбокс.:)

Оно там уже есть в папке Mixed\01\Video файлы:
1) MVI_3158 - Процев.MOV
2) MVI_3159 - Процев.MOV

Andron4ik
03.03.2013, 21:32
Прикольная тема с вышиванками - буду знать куда свою одевать :)

Andron4ik
03.03.2013, 21:42
А вот мои избранные фото которыми я делился

Sborisych
04.03.2013, 02:25
Прикольная тема с вышиванками - буду знать куда свою одевать :)
Сорри за флуд:D Очень хорошо в одежде со 100% льна и в самую лютую жару и в ветер:) Наши пращуры придумали самую классную термуху для лета, и на теле ощущается как родное:)

Сергор
04.03.2013, 08:30
Сорри за флуд:D Очень хорошо в одежде со 100% льна и в самую лютую жару и в ветер:) Наши пращуры придумали самую классную термуху для лета, и на теле ощущается как родное:)

И как эта выш.рубах называется! У нас не видел! Прикольная

SL
04.03.2013, 10:51

Я кстати, глядя на вас и влада, подарил себе две штуки.. льняные) не дешево, но осчусчения -супер! :) Пока, правда не надевал на природу, так.. по дому "вышиваю" :D

на заправках Сокар продают (около 420 грн) все размеры есть и качество на высоте

Утренний рассвет
04.03.2013, 11:16
А так і називається - ВИШИВАНКА.

Andron4ik
04.03.2013, 22:35
Одно из самых чОтких видео с животными которые я когда-то снимал :)
Однако научился не выдавать себя хоть это и не легко... Можно было пинка кунице давать :D

fGWJXNmGYds

Andron4ik
05.03.2013, 09:35
Еще одно видео которое пришлось нарезать не один вечер :) Исходного материала было 3 ролика по 30 минут... А полезных моментов там не так уж и много. Видео про рыбалку на горной реке в Карачаево Черкесской Республике. Впервые ловил там со своими личными снастями которые я заранее подготовил на рыбалку. Я ожидал большего во всех смыслах, но чтобы это получить нам надо было уезжать на 2е суток далеко в горы куда большинству людей сложно добраться, там говорят еще ловится и форель и другие рыбки интересных размеров. К сожалению возможности поехать далеко в горы не было, т.к. не было времени... Зато был транспорт, там живет мой тесть и лучшей машиной для поездок в горы считает ЛуАЗ, которых у него аж 2 штуки. По горам он почти вне конкуренции, только вот нюансов в эксплуатации очень много и комфорт на военном уровне :)

Так что делюсь хоть чем-то, мелкие рыбки в кадре есть. Первая будет примерно на 7 минуте если не интересно весь ролик смотреть, вот ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=393s) на этот момент.

tJNCpGxgUDo

zhdanok
05.03.2013, 09:50
Не дает Ю-туб смотреть. Говирит, что видео приватное.
Наверное надо зайти под своим логином и открыть доступ к файлу для всех.

Andron4ik
05.03.2013, 10:24
Не дает Ю-туб смотреть. Говирит, что видео приватное.
Наверное надо зайти под своим логином и открыть доступ к файлу для всех.

Спасибо! Забыл права доступа поменять :) Сейчас уже исправлено.

hooker
07.03.2013, 14:47
Нашел на диске воспоминания:D
251559
251560
251561
Хотя, у вас наверное это есть в архивах;)
З.Ы. блин, когда ж это было то;):confused:

Андрей О
07.03.2013, 21:01
Нашел на диске воспоминания:D
251559
251560
251561
Хотя, у вас наверное это есть в архивах;)
З.Ы. блин, когда ж это было то;):confused:

У мну еще риб 480 был тогда:) Кстати в тот день я был на нем
251613

251614

251615

251616

251617

251618

251619

251620

251621

251622