КПК

Показати повну версію : Пожалуйста помогите определиться.

opatop
18.02.2013, 18:05
Всем доброго времени суток.У меня вот какой вопрос - имею лодку STORM 3.3 плоскодонку,рыбачу в лодке как правило вдвоём,загрузка получается кил 250 ,максимальные переходы до 5 километров,и вот в принципе и вопрос,какой мотор купить для этих условий .....
Есть у меня 3 варианта: 1. Взять новым совсем маломощный моторчик сил 2.5-3 (но будет ли он тянуть на реке против течения....)
2.Взять мотор до 6-ти сил немного б/у (а стоит ли,расход выше чем у малыша в 2.5-3 кобылы,а разница в скорости будет?)
3. Взять б/у мотор 9-10 сил где-то годов 90-х (а будет ли он работать,или это будет ведро с гайками?) Подскажите, кто какой вариант считает самым удобным и практичным.Спасибо.
С Уважением.

максусс
18.02.2013, 20:20
3. Взять б/у мотор 9-10 сил где-то годов 90-х (а будет ли он работать,или это будет ведро с гайками?) Подскажите, кто какой вариант считает самым удобным и практичным.Спасибо.
С Уважением.

Подкопить и взять ну например Тоху-9.8 или более дешевый вариант Пар...кх,кх,молчу:)

Alex k
18.02.2013, 21:01
У меня в прошлом году была подобная(Коллибри КМ-330) с мотором Меркури 2,5 4 тк. - под Ваш вариант рыбалки - просто супер!!! Тролл примерно 60км за световой день(мотор не выключался)
расход 2 лтр. бенза.Я думаю аргумент.Да рыбачу р.Днепр г.Херсон.

Дімас
18.02.2013, 21:39
Подкопить и взять ну например Тоху-9.8 или более дешевый вариант Пар...кх,кх,молчу:)
Не чего личного,но совет конечно очень кучерявый....Что значит подкопить?!У человека плоскодонка стоимостью 3000-3500гр.А Тоха-9.8 это 17000гр,это в 5,6 раза больше самой лодки:eek:Мне конечно не известно какими накоплениями в месяц располагает автор данной темы,но если было бы все так гладко то вот этой строки в его сообщении не было бы...
(а стоит ли,расход выше чем у малыша в 2.5-3 кобылы,а разница в скорости будет?)То есть в этом комплекте учитывается не дороговизна, практичность,надежность и экономичность.
Я бы смотрел но что то новое не побоюсь этого слова китайское от 2 до 5 сил.В общем по возможности.

скиф
18.02.2013, 22:04
Из своего опыта скажу так: 2-3 шка это для двоих потянет только по гладкой воде, если поднимется даже не большая волна то будет забрызгивать, 5ка уже лучше можно дать газку и уже нос задерется и небольшая волна уже не забрызгивает а если один то можно и на глисе пройтись, 8-10ка для плоскодонки это уже много так как на глисе не комфорт, будут прохваты и брызги, а ходить в водоизмещаещем выйдет тоже самое что и на 5ке.

vladimir07
18.02.2013, 22:20
2.Взять мотор до 6-ти сил немного б/у (а стоит ли,расход выше чем у малыша в 2.5-3 кобылы,а разница в скорости будет?)
.

Я за второй вариант. с 6 силами один разгонитесь до 25 км. я это уже интересно. Хотя и первый вариант для рыбалки вполне.

максусс
18.02.2013, 22:56
Не чего личного,но совет конечно очень кучерявый....Что значит подкопить?!

:)Я не удивился бы,услышав такой коментарий от Т.С.,а Вы с какого перепугу распинаетесь.Каждый имеет свое мнение и его высказывает,мое мнение такое какое оно есть.Я прошел всю эту эпопею:сначала двушка,потом пятерка,сейчас пятнаха и все равно мало,а на смене моторов теряются финансы,вот и советую максимально допустимые лошадиные силы,что бы избежать дальнейших попандосов
Лодка расчитана под мотор до 10л.с,почему не поставить 9.8.,Тоху привел в пример;)
А Тоха-9.8 это 17000гр,это в 5,6 раза больше самой лодки
Но есть проскакивают в барахолке довольно таки неплохие варианты,б.у. естественно
Что значит подкопить?!
Ну тут у каждого свои методы:)

Дімас
18.02.2013, 23:06
:)Я не удивился бы,услышав такой коментарий от Т.С.,а Вы с какого перепугу распинаетесь.Каждый имеет свое мнение и его высказывает,мое мнение такое какое оно есть.
Да в общем то я и не распинался,а выразил свое мнение.(повторюсь,не чего личного)Возможно в дальнейшем когда нибудь мое мнение совпадет с Вашим,но пока что я мало по граблям походил и останусь при своем.:)
С ув.

Игорь Кр
19.02.2013, 06:03
Плоскодонка + 9,8 л.с. это как ВАЗ 2101 с движком 2,5литра. Или Т.С. прийдётся ждать у моря погоды( безветренной).
Моё мнение- 5-6сил.

максусс
19.02.2013, 08:08
Плоскодонка + 9,8 л.с. это как ВАЗ 2101 с движком 2,5литра. .
Плоскодонка и 5/6 сил при загрузке:
,рыбачу в лодке как правило вдвоём,загрузка получается кил 250 ,
это все равно что Ваз-01 с двигателем от мотоцикла:)

opatop
19.02.2013, 08:20
Не чего личного,но совет конечно очень кучерявый....Что значит подкопить?!У человека плоскодонка стоимостью 3000-3500гр.А Тоха-9.8 это 17000гр,это в 5,6 раза больше самой лодки:eek:Мне конечно не известно какими накоплениями в месяц располагает автор данной темы,но если было бы все так гладко то вот этой строки в его сообщении не было бы...
То есть в этом комплекте учитывается не дороговизна, практичность,надежность и экономичность.
Я бы смотрел но что то новое не побоюсь этого слова китайское от 2 до 5 сил.В общем по возможности.

Вот это точно,была бы возможность взять мотор за 17000 гр,то и лодка была бы другая. Всему как говорится своё время,начинал с лодки 2.7 и старенького электромоторчика. Придёт время и на мотор за 17 000 гр))

opatop
19.02.2013, 08:24
У меня в прошлом году была подобная(Коллибри КМ-330) с мотором Меркури 2,5 4 тк. - под Ваш вариант рыбалки - просто супер!!! Тролл примерно 60км за световой день(мотор не выключался)
расход 2 лтр. бенза.Я думаю аргумент.Да рыбачу р.Днепр г.Херсон.

Боюсь что всё таки на реке против течения,с моей загрузкой такой моторчик будет слабоват.
Всё таки я так понимаю основное количество советующих за мотор до 6 лошадок...
Ну что же наверно так и придётся поступить.

opatop
19.02.2013, 08:30
Плоскодонка и 5/6 сил при загрузке:

это все равно что Ваз-01 с двигателем от мотоцикла:)

Одни говорят что 9 сил будет совсем не комфортно,другие что всё таки стоит брать 9 сил,хотелось бы всё таки с этим вопросом определиться.Так ли это будет не комфортно?
И ещё всё таки один вопросик по поводу моторов в 9 сил 90х годов,стоит про них вообще думать или совсем не стоит( типа таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )? Мотор за 17000 гр сейчас даже в планах на ближайшее будущее не стоит)
Спасибо.

vladimir07
19.02.2013, 08:36
Всё таки я так понимаю основное количество советующих за мотор до 6 лошадок...
.

мотор 6 сил -4 т с о встроенным баком.

Купите 9,8 сразу прийдется лодку менять на лодку с килем или с этой мудрить.

БЕРКУТ
19.02.2013, 08:45
Одни говорят что 9 сил будет совсем не комфортно,другие что всё таки стоит брать 9 сил,хотелось бы всё таки с этим вопросом определиться.Так ли это будет не комфортно?
И ещё всё таки один вопросик по поводу моторов в 9 сил 90х годов,стоит про них вообще думать или совсем не стоит( типа таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )? Мотор за 17000 гр сейчас даже в планах на ближайшее будущее не стоит)
Спасибо.
Что Вы хотите от мотора в 9 сил ?Глиса вдвоем?На плоскодонке очень не комфортная штука.Только в тихую погоду нормально будет.
Кстаки,а какой на лодке пол?Слань или сплошной?

opatop
19.02.2013, 09:12
Что Вы хотите от мотора в 9 сил ?Глиса вдвоем?На плоскодонке очень не комфортная штука.Только в тихую погоду нормально будет.
Кстаки,а какой на лодке пол?Слань или сплошной?

Пол самодельный сплошной.

БЕРКУТ
19.02.2013, 09:33
Пол самодельный сплошной.
Уже легче.Можно и на 9лс.внимание обратить,тем более что уже не трудно подобие киля из ПВХ трубы сварганить.
Но если бюджет ограничен и хватит только на несвежее бу,то лучше уж новый 5-6 лс.Черт его знает,что там внутри у такого мотора.Мож там все ок,а мож и дрОва.
Насчет 2.5 или 6.Лучше помощнее.Даже если нужно будет пару раз в жизни против серъезного ветра и течения идти,проклянешь все на свете ,что газуеш-газуеш а лодка на месте.:cool:А волна все больше и больше.:(

bacha-sergey
19.02.2013, 09:39
Всем доброго времени суток.У меня вот какой вопрос - имею лодку STORM 3.3 плоскодонку,рыбачу в лодке как правило вдвоём,загрузка получается кил 250 ,максимальные переходы до 5 километров,и вот в принципе и вопрос,какой мотор купить для этих условий .....
Есть у меня 3 варианта: 1. Взять новым совсем маломощный моторчик сил 2.5-3 (но будет ли он тянуть на реке против течения....)
С Уважением.
Если не планируете менять лодку на килевую берите мотор 2.5-3.

Mitrichh
19.02.2013, 09:43
Я за второй вариант. с 6 силами один разгонитесь до 25 км. я это уже интересно. Хотя и первый вариант для рыбалки вполне.
Плюсану за этот вариант. Плоскодон под 10-кой стремноват, смысла в нем нет. Братский комплект Бриг 300 с сланевым дном + 5-ка Мерк супер комплект эгоиста для быстрых рыбалок , в одного еще и весело летает :).

opatop
19.02.2013, 09:50
Если не планируете менять лодку на килевую берите мотор 2.5-3.

Лодку планирую брать килевую,но это не завтра и даже не в этом году я думаю :(

bacha-sergey
19.02.2013, 10:50
Лодку планирую брать килевую,но это не завтра и даже не в этом году я думаю :(
Ну тогда как надумаете тогда и будем обсуждать.:lodka-n:

opatop
19.02.2013, 11:01
Ну тогда как надумаете тогда и будем обсуждать.:lodka-n:
А этот пост вообще к чему?Или чтобы просто ляпнуть?
Я вроде про мотор для килевой лодки и не задавал никаких вопросов.

bacha-sergey
19.02.2013, 11:24
А этот пост вообще к чему?Или чтобы просто ляпнуть?
Я вроде про мотор для килевой лодки и не задавал никаких вопросов.
Я вам ответил что для вашей плоскодонки хватит 2.5-3лс. больше брать нет смысла если не планируете брать килевую лодку.Вы написали что планируете но не сейчас.Вы хотите что бы мотор который у вас будет потом переставить на ту лодку?

opatop
19.02.2013, 11:47
Я вам ответил что для вашей плоскодонки хватит 2.5-3лс. больше брать нет смысла если не планируете брать килевую лодку.Вы написали что планируете но не сейчас.Вы хотите что бы мотор который у вас будет потом переставить на ту лодку?

Нет,переставлять я ничего не планирую,мотор хочу именно под эту лодку.
P.S Спасибо за совет.

EnergySergey
19.02.2013, 11:54
Если у Вас сплошное дно, киньте еще кусок трубы под него и возьмите нового Парсуна 9,8, на первое время потянет, тем более если в дальнейшем есть планы по смене лодки... Не будете терять деньги на смене мотора... ИМХО конечно..)))

bacha-sergey
19.02.2013, 11:54
Нет,переставлять я ничего не планирую,мотор хочу именно под эту лодку.
P.S Спасибо за совет.
Тогда еще совет,берите мотор что бы регулировка газа была на румпеле,будет удобнее.

bacha-sergey
19.02.2013, 12:01
Если у Вас сплошное дно, киньте еще кусок трубы под него и возьмите нового Парсуна 9,8, на первое время потянет, тем более если в дальнейшем есть планы по смене лодки... Не будете терять деньги на смене мотора... ИМХО конечно..)))
Для доработки лодки потребуются средства которые сопоставимы + - с пол цены маломощного мотора.

bacha-sergey
19.02.2013, 12:05
Пускай будет как есть за 3000 гривен купите мотор и будет вам счастье.

opatop
19.02.2013, 12:08
Пускай будет как есть за 3000 гривен купите мотор и будет вам счастье.

Что-же там за мотор будет за 3000 грн?

bacha-sergey
19.02.2013, 12:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сам пользуюсь мотором Парсун только 15лс Нормальный мотор и нормальный сервис на них.Всё по честному.

opatop
19.02.2013, 12:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Всё таки у меня почему-то очень серьёзные сомнения,что такой моторчик с загрузкой 250-270 кг потянет на реке против течения :confused:

vitalz
19.02.2013, 12:25
Что-же там за мотор будет за 3000 грн?
крайне неудобный,непрактичный дорогой ЯКОРЬ!;):D но не двиг. вот что будет:)
советую брать 5-6ку 4т. тем более дно у вас уже сплошное, осталось приделать имитацию киля для хоть какой-то устойчивости на курсе.
сам все это проходил,"устриц ел".;)
мое имхо-лодка должна иметь возможность глиссирования, если только не рыбачить на ставках-жабовниках:D
время на переходы+возможность быстро укрыться от природных катаклизЬмов...

EnergySergey
19.02.2013, 12:28
Всё таки у меня почему-то очень серьёзные сомнения,что такой моторчик с загрузкой 250-270 кг потянет на реке против течения :confused:

ДА потянет он, только скорость будет маленькая... Да и вообще в водоизмещающем режиме разница в скорости между мощностью моторов будет не велика...

Дімас
19.02.2013, 12:28
Смотря какое течение:).Давайте видео речки с течением в студию,будем определять чтоб потом не дуть губами в самодельный парус:D

EnergySergey
19.02.2013, 12:29
крайне неудобный,непрактичный дорогой ЯКОРЬ!;):D

Это Вы с личного опыта?
Не начинайте накалять обстановку...;)

bacha-sergey
19.02.2013, 12:30
Понятно что при большом течении и сильном ветре не потянет но и поставив мотор мощнее нечего не изменит.Нужно менять лодку на килевую с мотором 15лс

vitalz
19.02.2013, 12:34
Это Вы с личного опыта?
Не начинайте накалять обстановку...;)
это-НЕ мотор!!!;):D:D:D
зато в 3000 влазит:D

bacha-sergey
19.02.2013, 12:38
В прошлом году Андрей Царь на лодки Бриг Динго330 отдыхал на море и Днепре.Так в сильный ветер и на волне в одно лицо+ шмотки килевая лодка с мотором 9.8 ели справлялась.Так что думайте сами.

EnergySergey
19.02.2013, 12:43

Речь шла о Парсуне, а не о фишере...

igorkiev
19.02.2013, 12:47
Пока многие тупо клацают пальцами по клавиатуре обсерая нормальную вещь, которую видели только на картинке, люди довольно неплохо ходят под фишером не один год;).
Топикстартеру - возьмите парсун 5,8 и будет вам счастье.

bacha-sergey
19.02.2013, 12:58
В 2012 году продажи моторов Парсун превзошли все японские и американские моторы.С появлением нормального сервиса начали торговать ими все салоны водомоторной техники которые раньше плевались и кричали что это г....Множество положительных отзывов говорит о том что моторы нормальные и всё больше приобретает популярность.

vitalz
19.02.2013, 13:14
Пока многие тупо клацают пальцами по клавиатуре обсерая нормальную вещь, которую видели только на картинке, люди довольно неплохо ходят под фишером не один год;).
Топикстартеру - возьмите парсун 5,8 и будет вам счастье.

Я тоже "нормально отходил";) на мерке 3.3. и долго мечтал об чем-то мощнее и 4т...
результат в гараже...:D
+1 за 5-6л.с. но не менее. даже парсун :eek::D
"не один год" это сколько?:)
на всяк случай-ВСЕ ИМХО!
каждый своим кошельком голосует...

igorkiev
19.02.2013, 14:10
Я тоже "нормально отходил";) на мерке 3.3. и долго мечтал об чем-то мощнее и 4т...

"не один год" это сколько?:)

каждый своим кошельком голосует...
1. У Вас была возможность взять 3.3 мерк и уже начать "мечтать" о чем то более мощном и 4т:), но не у всех есть возможность вначале позволить даже 3.3. Вот и берут фишер или ему подобные, но это в разы интереснее, чем весла....

Маленький мотор все равно не надолго:rolleyes: хоть кто б что не говорил, а 2 года это потолок:lodka: потом хочется вырасти как в лодке, так и в моторе.

2. По 2-3 года, более сотни часов, думаю для его цены - норм мотор.

3. 100% И на воде видно сколько стало ездить китайцев;)
ИМХО.

bacha-sergey
19.02.2013, 14:29
Я начинал с лодки Бриг Динго 285+5лс Тоха щас Бриг Динго 330+15 лс Парсун мечтаю о рибе до 5 метров и моторе до 100 лс.

dddnew
19.02.2013, 14:34
Маленький мотор все равно не надолго:rolleyes: хоть кто б что не говорил, а 2 года это потолок:lodka: потом хочется вырасти как в лодке, так и в моторе.

ага а потом локти кусать зачем я продавал свой первый комплект:D потому что каждый комплект лучше подходит под конкретные задачи. маленькая лодка и маленький мотор для жабовников, большой для серьезных водоемов:connie_23:

igorkiev
19.02.2013, 14:46
ага а потом локти кусать зачем я продавал свой первый комплект:D потому что каждый комплект лучше подходит под конкретные задачи. маленькая лодка и маленький мотор для жабовников, большой для серьезных водоемов:connie_23:
Если рыбачить - то 100%, маленькую лодку держу именно для таких нечастых выездов. Если выезды на жабовники не частые, тогда зачем дорогая килевая лодка+мощный и дорогой мотор (3,3м+9,8л/с)?????? Да и у меня и моих знакомых с ростом лодки почему то становится меньше времени для рыбалки:eek::gan2: За зиму приходят мысли типа - 60 меня на вэйке не вытягивает, ищем сотку...:)
Сори за флуд.

DAG
19.02.2013, 16:07
ага а потом локти кусать зачем я продавал свой первый комплект:D потому что каждый комплект лучше подходит под конкретные задачи. маленькая лодка и маленький мотор для жабовников, большой для серьезных водоемов:connie_23: Это точно, только не у всех есть такая возможность - по два комплекта иметь. Я сам года 4 проездил на Адвенчере 2,90 + 3,3 Мерк. Сейчас взял по-больше комплект, но лодку старую продавать не стану, буду на Днепр за лещом ездить. Удобно: быстро размотал, надул и ты на вёслах (слань собирать-разбирать не надо). Для меня одного хватало того комплекта, определённое время. Вдвоём мы ездили более-менее только в штиль и без струи. Против течения грустновато. Советую брать 5-6 сил. И ехать веселей и по деньгам не больно. Лодку можно потом обновить и пока нет денег на мотор по-мощней, можно ездить и на 5-6 силах. Мотор 90-х вообще не советую брать. Куда потом продадите и за сколько?

vladimir07
19.02.2013, 22:23
Насчет 2.5 или 6.Лучше помощнее.Даже если нужно будет пару раз в жизни против серъезного ветра и течения идти,проклянешь все на свете ,что газуеш-газуеш а лодка на месте.:cool:А волна все больше и больше.:(

Два сезона пользовался Мерк 3,3 на Автоботе на море. Троих общим весом 130 кг плюс 30 кг барахла против волны и ветра тянет запросто. При неудобной волне приходилось переходить на пол газа. Мокрые правда спереди двое были. Мне не досталось. Но это больше недостатки лодки. На счет течения не знаю.

vladimir07
19.02.2013, 22:34
В прошлом году Андрей Царь на лодки Бриг Динго330 отдыхал на море и Днепре.Так в сильный ветер и на волне в одно лицо+ шмотки килевая лодка с мотором 9.8 ели справлялась.Так что думайте сами.

Мотор 9,8 как и мой 8 сил справлялись запросто. Другое дело была приличная попутная волна и иногда приходилось притормаживать. Выйти на глисс тяжелей было всем и на 8 силах и на 25. Расстояние между волнами небольшое , а затем реально вгору плюс сама волна движется вперед. Для такого перехода впринципе и мотора в 6 сил хватило бы. Хотя на 15 было бы лучше.

opatop
20.02.2013, 08:20
Ну что же,спасибо Всем откликнувшимся,если подытожить, то вывод напрашивается такой - лучшим мотором для этой лодки и с загрузкой 250-270 кг. станет 5-6 л.с.
Такой моторчик и буду присматривать.
P.S Ещё раз спасибо Всем откликнувшимся.

vladimir07
20.02.2013, 13:58
Два сезона пользовался Мерк 3,3 на Автоботе на море. Троих общим весом 130 кг плюс 30 кг барахла против волны и ветра тянет запросто. При неудобной волне приходилось переходить на пол газа. Мокрые правда спереди двое были. Мне не досталось. Но это больше недостатки лодки. На счет течения не знаю.

да ошибся. Троих общим весом 330 кг тянул Мерк 3,3 против волны и запросто.

Dimuch
02.09.2015, 21:14
бред, у меня такой комплект, прет с одим шо дурной, 30 -32км, там причина была другая значит...

celeron
04.09.2015, 16:00
бред, у меня такой комплект, прет с одим шо дурной, 30 -32км, там причина была другая значит...

уточните, пожалуйста, о каком комплекте речь?

weilder
04.09.2015, 20:42
Ну что же,спасибо Всем откликнувшимся,если подытожить, то вывод напрашивается такой - лучшим мотором для этой лодки и с загрузкой 250-270 кг. станет 5-6 л.с.
Такой моторчик и буду присматривать.
P.S Ещё раз спасибо Всем откликнувшимся.Здается мне 250кг. 5-ка на глиссер не вытянет. Мы в двоем с товарищем (оба за 100кг)на 9,8 еле-еле выходим.

DAG
05.09.2015, 21:59
Здается мне 250кг. 5-ка на глиссер не вытянет. Мы в двоем с товарищем (оба за 100кг)на 9,8 еле-еле выходим.
Можно не сомневаться. Точно не вытянет. Максимум кил 200. Больше - только если вёслами помогать.:D

Nes
06.09.2015, 17:28
Есть неписаное правило, но оно работает. В мотовеслах и не только- 1л.с. выведет на глисс 30 кг веса. У меня Honda 5 выводила на киле 3,2м только меня с сыном (оба 100кг. в то время).

Injectormaster
06.09.2015, 19:39
Если исходить из данных ТС (переходы 5 км, отсутствие возможности стать на киль и поцепить 9,8-15 лс, лодка плоскодонка) оптимум тоха 2,5 двухтактная. Она же мерк 2,5 и 3,5. Был у меня комплект лодка 3 метра с таким двиглом - чудо. Чуть более 10 кг вес! Расход за день тролла 2 литра бензина. Пятерка у меняч тоже была. Глисс легко, но на плоскодонке удовольствие специфическое. Пока штиль - ок. А малейшая рябь - очень трясет. Если переходы 5 км - искать тоху 2,5. Я свой продал за 200 баксов. Запчасти все есть, за 5 лет обладания (брал на озёра, где 9,8 не нужен) только сальник гребного вала менял и один раз чистил карбюратор. Двиг был 2002 года, до меня эксплуатировался небрежно.

Injectormaster
06.09.2015, 19:48

Мерк 3,3 тянет 30-32?
Такие показатели на 10 л.с.
Вы что-то путаете:-)
Можно не сомневаться. Точно не вытянет. Максимум кил 200. Больше - только если вёслами помогать.:D

Пятерка меня (в то время 85 кг) на глиссер вытягивала на шторме 300 килевом. 26-28 км/ч ехал. С пассажиром 62 кг больше 20 км/ч не ехал. Меркури / Тохатсу 5 2Т.

weilder
07.09.2015, 06:51
Мерк 3,3 тянет 30-32?
Такие показатели на 10 л.с.
Вы что-то путаете:-)

Ну почему.У меня знакомый 60 кг,так его 3,3 на глиссер легко.

Оzzy
07.09.2015, 08:48
Ну почему.У меня знакомый 60 кг,так его 3,3 на глиссер легко.

И идет 32 кмч:)?

Диаген
07.09.2015, 12:11
И идет 32 кмч:)?

Да! И это задним ходом:D:D:D
Иногда такие Мюнхаузены заходят, что диву даешься:lodka:

weilder
07.09.2015, 18:35
Скорость не меряли,наверное меньше

weilder
08.09.2015, 06:27
Многие считают ,что когда пересаживаешься поближе к носу, и сзади появляется гребешок,то это уже глиссер,хотя лодка еще "роет" носом воду.Другой мой знакомый купил подешевке килевую лодку 3,6 .Мотор тоже 3,3.Правда сам больше меня(я 105 кг)"Ты шо! Знаеш як прэ!" Говорю -Ты просто не видел "як прэ" 10-ка.Хотя мне кажется цифра 30кг на 1 лс.приблизительная.Много от самой лодки зависит.Когда у меня был 3,3 движек я перепробовал лодок штук 5.Весу во мне с одеждой кил 110-112,мотор 13 кг и сама лодка кил20-25 .Итого все 150.Так на одной модели(Адамант 2,7 вроде точно не помню)четко вышел на глиссер-сам удивился.На Спортексе,Колибри,Адвенчере(не сочтите за рекламу и антирекламу)не получалось,хотя ложился пузом на переднюю банку и рулил ногой.И гребешок сзади был,а глиссера не было.А на Адаманте после выхода на глиссер пересел обратно на заднюю банку,лодка продолжала глиссировать и даже скорость добавилась.Хотел после того продать свой Спортекс и купить Адамант у того парня,но уж больно он у него был затасканый,а на новый денег не было.Потом продал 3,3 мотор,отремонтировал 10-ку и теперь у меня другие проблемы-надо брать килевую лодку, а цены счас -мама миа.

celeron
14.09.2015, 11:34
из своего небольшого, пока, опыта сделал вывод: для моторов до 4л.с. лучше брать плоскодонку, но с жестким дном-будет идти заметно быстрее чем килевая под этими мотовеслами. для моторов от 5л.с.-килевая.

Паша 80
14.09.2015, 16:00
Всем привет.
Подскажите по слань-коврикам..
Правильно ли я понимаю?:
В одних лодках идёт слань-коврик, а весть и такие, в которых слани по одной вставляются в пазы в днище.. так?

buzyan
23.09.2015, 00:02
Плоскодонная надувашка 2.80 с задратой кормой под ее сделали мне индивидуальный транец. (Тут рядом темка есть -тыць ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))) Думаю про моторчик 2.5 И мечтаю про КВХ. На таком комплекте вернусь к берегу в ветренную погоду?

buzyan
23.09.2015, 00:04
Всем привет.
Правильно ли я понимаю?:
В одних лодках идёт слань-коврик, а весть и такие, в которых слани по одной вставляются в пазы в днище.. так?
Кидаю в лодку два передних автомобильных коврика. Мне хватает.

кот-68
23.09.2015, 08:32
Всем привет.
Правильно ли я понимаю?:

Слань-коврик это ноухау от колибри во всех остальных плоскодонках вставные паёлы. Можна отдельно приобрести одни карманы или полный комплект иставить на любую лодку:)
пс купил карманы и сродными плашками ставлю в барк 310. Удобно :)

Kolibriboats
23.09.2015, 08:47
Правильно ли я понимаю?:
Пайол слань-коврик в надувных лодках "КОЛИБРИ" - это днищевой настил, который производится из влагостойкой фанеры толщиной 9 мм и имеет противоскользящее покрытие. Карманы сланей изготавливаются из ткани ПВХ и свариваются на установках ТВЧ (токи высокой частоты), они защищают борта лодки от истирания в месте контакта сланей с баллонами.
475509475510

buzyan
01.10.2015, 09:29
Пайол слань-коврик в надувных лодках "КОЛИБРИ" - это днищевой настил, который производится из влагостойкой фанеры толщиной 9 мм и имеет противоскользящее покрытие. Карманы сланей изготавливаются из ткани ПВХ и свариваются на установках ТВЧ (токи высокой частоты), они защищают борта лодки от истирания в месте контакта сланей с баллонами.
475509475510
За десять лет без карманов невидно никаких потертостей. Пенсионер ездит часто на рыбалку в средем в неделю раза три.

кот-68
01.10.2015, 15:05
За десять лет без карманов невидно никаких потертостей. Пенсионер ездит часто на рыбалку в средем в неделю раза три.

Также юзал без потертостей не один год пока не попробывал слань коврик,времени занимает вставить или вынуть весь коврик меньше чем одну плашку(лично меня раздражало впихивать по одной) а насчёт потёртостей не все на вёслах ходят.Некоторые и под мотором не один десяток км по волнам за рыбалку наматыват,вполне могут возникнуть :)

DAG
01.10.2015, 20:25
У меня после апгрейда лодок и моторов осталась Адвенчер 2,90 слань. Я её оставил специально, чтобы на вёслах на леща или бель ездить. Так вот там ПВХ ещё "Зодиак"овская (ПВХ на лодках Кусто). Я даже не помню сколько ей лет. Это к тому, что я пайолы вообще не вынимаю - просто скрутил лодку вместе с полом и 26 кг. закинул в машину, а потом в таком же виде хранится в гараже. И так уже хрен знает сколько лет, а с лодкой всё тьфу-тьфу. Главное - это убирать после рыбалки из лодки песок, самый главный враг и абразив. И всё будет с тканью хорошо.