Показати повну версію : Можно ли вешать на навесной транец лодки Bark 280N мотор 2,5 или 3,3 л/с?
Нужен совет, можно ли на лодку Bark 280N вешать бензиновый мотор 2,5 л/с или 3,3 л/с не порвет ли он лодку вместе с транцем? По паспорту вроде как можно, но хочу услышать кто реально пользовал.
Или просто ограничиться электро мотором.
Заранее благодарю за ответы.
Нужен совет, можно ли на лодку Bark 280N вешать бензиновый мотор 2,5 л/с или 3,3 л/с не порвет ли он лодку вместе с транцем? По паспорту вроде как можно, но хочу услышать кто реально пользовал.
Или просто ограничиться электро мотором.
Заранее благодарю за ответы.
Можно, при условии, что навесной транец укреплён уголками, а не скреплен одними саморезами. Ну и плюс неодходимо привязывать мотор к лодке страховочным шнурком,если вдруг транец развалится, то мотор не утонет. Впрочем мотор нужно привязывать не только на навесных транцах:), если он конечно не установлен стационарно на болтах
Коллеги, просветите.
Можно ли навесить пихло Мерк 3,3 на надуваху Шкипер S-280TA (длинна 2 м 80 см).
Планируется использовать мотор не только на этой надувахе, но и на прокатных язях, ершах и прочее.
Заранее благодарю.
Dralex
Tar
Загляните сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, очень полезно оказалось.
Спасибо за ссылку, вопросов больше нет!
Появился вопрос. По отчету получилось, что самой действенной мерой оказалось привязывание транца к банке (сидушке).
Но!
Когда мотор дает газ :lodka:, то балон под транцем, по идее, сжимается. А привязывание транца к банке работать должно на растяжение.
Я что-то не правильно понял?
Баллон сжимается снизу, нога как бы уходит под лодку. В транце есть отверстие, через него и привязывал. Получается эффект рычага, опорой служит шнуровка.
Руслан 35
14.07.2009, 20:16
Вот я понять не могу в чём проблема? Ну была у меня такая лодка и Суза 2,2 , так полный газ все равно не дашь, и сейчас моя лодка у друга с Мерк 3,3 тоже самое(в пол газа).Ну не скоростной ведь комплект.Чего от него требовать.Накачал посильней и шнуровку затянул, вот и всё.Для эксплуатации в пол газа этого хватит.
Баллон сжимается снизу, нога как бы уходит под лодку. В транце есть отверстие, через него и привязывал. Получается эффект рычага, опорой служит шнуровка.
Теперь все стало на свои места! Спасибо, друзья! :)
Semenuik
05.09.2013, 23:28
У меня чуть другая проблема! Парсун 2.6 + Колибри 260 Ннавесной транец (пластиковый). Если дать больше чем в пол газа, мотор то засасывает под лодку то выкидает, при этом скорость не увеличивается. Как решить эту проблему (на первое время, планируется покупка другой лодки)???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010