КПК

Показати повну версію : Про еду. Обсуждаем качество, советуем, жалуемся

SL
05.02.2013, 15:48
Тут можно обсудить ТМ, производителей продуктов питания.

vub
05.02.2013, 22:51
ты шо травонулся чемто:confused::D

hirosima
06.02.2013, 21:11
Ну раз такая тема появилась.Уже в течении 3 лет беру..тушенку .свиную..говяжью и кролячью .а так же гречку торговой марки "Чайкинские продукты"!Качество бомба.Работаю непосредственно у хозяина этой марки..и он сам употребляет свою продукцию.А говно он есть не будет.Кого я угощал всем понравилась.Брал в Ноябре всего по ящику..уже осталось меньше одного)))рыбалки ..друзья)))Все довольны!

vub
06.02.2013, 22:03
колбасы и прочее от "УкрПромПостач" ...употребляю уже года эдак с 4ре:cool:...без нареканий
исчо лублу сасиски от "Ятраньчик" ...там есть "зи самачною скоринкою" и "тигрик" и ещё какието от этого же производителя- непомню как называютса но помню шо "высший сорт"...вкусно и цена адекватная:cool:

Partizan
07.02.2013, 14:58
georgeb
У вас в рекламе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) опечатка.
"Эктсра качество"

Стремаюсь покупать. :D

Киря
08.02.2013, 14:24
колбасы и прочее от "УкрПромПостач" ...употребляю уже года эдак с 4ре:cool:...без нареканий
исчо лублу сасиски от "Ятраньчик" ...там есть "зи самачною скоринкою" и "тигрик" и ещё какието от этого же производителя- непомню как называютса но помню шо "высший сорт"...вкусно и цена адекватная:cool:

По твоей наводке попробовал кровянку и сальтисон укрпомпостач. Семья уже за меня беспокоится, не заболел ли - столько жрать кровянки и сальтисона :D.

vub
08.02.2013, 17:03
Семья уже за меня беспокоится, не заболел ли - столько жрать кровянки и сальтисона :D. ничё то попервой:D потом вот так будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

По твоей наводке попробовал кровянку и сальтисон укрпомпостач. ану не ори на всю ивановскую:mad::D не пали контору:cool::D

Виброхвостка
09.02.2013, 06:05

Я вот не так давно работала в укрметртестстандарте (фуххх, не разучилась писать это слово), и была у меня там хорошая знакомая в отделе пищевых продуктов. Вот она говорила, что из бюджетного магазинного ассортимента - Ятран самые качественные.

П.С. Укрпромпостача еще тогда не было :p

ABM
09.02.2013, 10:20
Пол-года назад у нас в сильпе бывал "бекон Житомирский" (житомирского же производителя?) по 82грн/кг. Ничего качественнее и вкуснее среди беконо-рулето-грудинок не встречал, причем даже жена ела, хотя обычно магазинные колбасо-копчености не употребляем - предпочитаю сам все делать из хозяйского мяса.
Из сосисок тоже изредка беру исключительно "Ятрань" (недурны "вершковые" в натуральной оболочке).

vub
09.02.2013, 11:34
"Ятрань" (недурны "вершковые" в натуральной оболочке). во! точно!!! те которые высший сорт - "вершковые" называютса!!!:D

а "зи смачною скорынкою" .. создавали под заказ одного ош популярного в столице фаст фуд заведения:cool:...им по технологии производства своего продукта нужна была именно "вот такая" сосиска... шоб вес был определённый...шоб без сои( к стати реально:cool: в "скоринке" нет ни грама сои:cool:)... а потом попробовали их продавать - и надо же народу сподобалось:cool: так :cool: запустили сей продукт в серию:cool:

Force Master
19.02.2013, 11:05
шоб без сои( к стати реально:cool: в "скоринке" нет ни грама сои:cool:)

А может соя это не так уж и плохо... это видео о многом раскажет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Виброхвостка
21.02.2013, 11:17
шоб без сои( к стати реально:cool: в "скоринке" нет ни грама сои:cool:)

А может соя это не так уж и плохо... это видео о многом раскажет

Эххх, видео не смотрела, но опять-таки, как человек недавно работавший все в том же УМТС могу сказать - сои в дешевых колбасных изделиях нет. Соя слишком дорога ))) Даже ГМ ;)

Красный
25.02.2013, 08:28

Из сосисок тоже изредка беру исключительно "Ятрань" (недурны "вершковые" в натуральной оболочке).

в "скоринке" нет ни грама сои:cool:)

Вчера вспомнил об этой теме находясь в магазине, и решил купить попробовать.

Ребята, Вам действительно ЭТО вкусно?:eek: сливочные еще куда не шло, хотя не могу сказать что прямо таки вкусно, но "Скорынка" - блин, ну она же совсем никакая:confused::confused::confused::confused:

Force Master
25.02.2013, 11:33
Вот и я говорю-ТРАВЯТ нас не по дням ,а по часам!!!!

Beer
25.02.2013, 12:21
Тоже неделю назад купил "Ятрань" вершкови. Упаковка в блистере что-то около 35 грн.

Резиновые и безвкусные! :Smile003:

vub
25.02.2013, 18:05
Ребята, Вам действительно ЭТО вкусно?:eek: сливочные еще куда не шло, хотя не могу сказать что прямо таки вкусно, но "Скорынка" - блин, ну она же совсем никакая:confused::confused::confused::confused: предложи чтото вкуснее...я например колбасе и сосискам по 37 гривен -не доверяю... если покупаю сосиски то не помню как они называютса - тонкие такие как мизинец ...дето по 70 грн за кг...а "ятрань" беру когда нужно "довести" или на природу шоб в вакууме -типа долго не портилось...

а авще я те скажу такой прикол...привезли нам с беларусии сосиски "школьные"...читаю состав- МЯСА 93%!!!!!..СПРАШИВАЮ
-:БРЕХНЯ!?
-: не ! у бать ка если там не будет 93% как написано - то тех же производителей на колбасу самих пустят:cool::D

так вот это я к чему - ОНИ БЕЗВКУСНЫЕ!!! ПИПЕЦ!!! НИКАКИЕ\РЕЗИНОВЫЕ\БЕЗВКУСНЫЕ
:cool::cool::cool::D
на вкус и цвет -фламастеров нет:D

БЕРКУТ
25.02.2013, 21:44
а авще я те скажу такой прикол...привезли нам с беларусии сосиски "школьные"...читаю состав- МЯСА 93%!!!!!..СПРАШИВАЮ
D
По нескольку раз в году бывал в Чернигове.И надыбал там беларусскую сгущенку.Возят бабульки типа контрабандой.Так это ж СГУЩЕНКА.
Еще та....гостовская.Вкуснятина неймоверная
,как в детстве.В последние годы так бабульки эти меня уже по имени знали.Как приезжаю,так по несколько ящиков брал.Друзья-кумовья распробывали,так уже на запись заказы были.
А в позапрошлом году увидел эту же сгущенку у нас в магазине.Только на банке уже по украински текст есть и типа для Украины сделанна.
Купил попробывать.:opetr:Дерьмо.Такая же как наша голиманская.Плевался дальше чем видел.
Хоть специально в Чернигов за сгущенкой едь.:cool:

Красный
26.02.2013, 12:30

предложи чтото вкуснее...я например колбасе и сосискам по 37 гривен -не доверяю... если покупаю сосиски то не помню как они называютса - тонкие такие как мизинец ...дето по 70 грн за кг...а "ятрань" беру когда нужно "довести" или на природу шоб в вакууме -типа долго не портилось...

Шото я потерялся))

ПС

Предпочитаю продукцию Ходоровского мясокомбината, вкусно, всем кому рекомендовал - довольны.

Кузьмич
26.02.2013, 12:32
По твоей наводке попробовал кровянку и сальтисон укрпомпостач. Семья уже за меня беспокоится, не заболел ли - столько жрать кровянки и сальтисона :D.
а где они водятся?

Тигрик тоже ел - мне очень вкусные, сейчас присели на детскую колбасу ятрань, вкусно

vvl
26.02.2013, 13:24
МЯСА 93%!!!!!

ОНИ БЕЗВКУСНЫЕ!!! ПИПЕЦ!!! НИКАКИЕ\РЕЗИНОВЫЕ\БЕЗВКУСНЫЕ

Пару лет назад, в какой-то передаче, людям "в слепую" давали пробовать вареные колбасы с разным содержание мяса и улучшителей вкуса :rolleyes:
Победили колбасы с наименьшим содержанием мяса :eek: Нас уже наверное просто приучили к ерзацу :confused:

Пацюк
27.02.2013, 16:52
Про ГМО

Впринципе, согласен с ним. С самого начала поражала истерика с ГМО.

Force Master
03.03.2013, 11:02
"Чайкинские продукты"- Взял ради интереса в АШАНЕ на пробу кашу перловую с мясом.Цена за баночку 0.5 вполне нормальная,качество продукта как для меня твердая 3 по 5 бальной шкале.Мясо присутствует,но каша жирная доволно- на любителя,можно еще столько же каши добавить вот тогда будет ГУД! На природу,рыбалку и тп. и тд. как закуска или еда (если подогреть,или вовсе поджарить) на один раз пойдет.

Gennady
07.03.2013, 16:26
Зеленый чай Lipton GREEN GUNPOWDER (листовой, рассыпной)... Насколько раньше терпеть не мог зеленый чай, настолько сейчас "абажаю" :) Рекомендую

Индеец
18.03.2013, 17:43
Вот недавно наткнулся на тушенку из Белоруссии от ГРОДФУД..

Тушенка свиная. Произведена по "союзному" ГОСТу 697 !!!

97,5% содержания мяса(а не 55 как в нашей). Жира 1%. Без ГМО и консервантов.

БОМБА!!!
Парни на льду тоже признали высокое качество продукта.

Рекомендую со слезами на глазах:D

зы. а реклама "отечественного производителя" меня шокировала:
"Проблемы с качеством тушенки появились в тот момент, когда продукт, выполненный согласно строгим правилам ГОСТа, стал слишком дорогим для среднестатистического потребителя. Когда покупатель не может себе позволить купить продукт, производитель не будет его производить – это закон спроса и предложения в чистом виде. Мясо – достаточно дорого в любом виде, а на производство пол-литровой банки тушеной говядины может понадобиться до килограмма жилованого мяса."(С)

Красный
18.03.2013, 18:06
Вот недавно наткнулся на тушенку из Белоруссии от ГРОДФУД..

Тушенка свиная. Произведена по "союзному" ГОСТу 697 !!!

97,5% содержания мяса(а не 55 как в нашей). Жира 1%. Без ГМО и консервантов.

(С)

Что-то везде я против оказываюсь))

697 точнее (697-84) Гост, имеет отношение только к Свинине тушеной, и 97,5 % -это жилованное мясо в первоначальном сырье, а не состав. почитай внимательно, про "Массовая доля мяса и жира, %, не менее" - увидишь цифру 59%, точно такую же, как и в отечественном ДСТУ.

Andron4ik
18.03.2013, 19:16
предложи чтото вкуснее...я например колбасе и сосискам по 37 гривен -не доверяю... если покупаю сосиски то не помню как они называютса - тонкие такие как мизинец ...дето по 70 грн за кг...а "ятрань" беру когда нужно "довести" или на природу шоб в вакууме -типа долго не портилось...

-:БРЕХНЯ!?
-: не ! у бать ка если там не будет 93% как написано - то тех же производителей на колбасу самих пустят:cool::D

так вот это я к чему - ОНИ БЕЗВКУСНЫЕ!!! ПИПЕЦ!!! НИКАКИЕ\РЕЗИНОВЫЕ\БЕЗВКУСНЫЕ
:cool::cool::cool::D
на вкус и цвет -фламастеров нет:D

Когда в мегамаркете (и любом другом большом маркете) практически не реально найти готовое мясо без усилителя вкуса и усилителя цвета, то конечно, нормальные сосиски без этой химии будут казаться никакими :)
А если присмотреться внимательнее, то в некоторых товарах в которых ранее не было усилителя вкуса он теперь появился, например маслины, оливки, некоторые другие маринованные продукты. Так со временем совсем вкус чувствовать перестанем если ничего не менять...
Я давно сделал для себя запрет на все эти сосиски, колбаски, копчености и т.д. Отказываться было тяжело, но я совсем не жалею. Мясо выращенное ускоренными темпами также не покупаю.
То что вкуснее и полезнее по стоимости дороже в разы, но и вред для здоровья от таких продуктов будет либо минимальный либо даже польза будет. Альтернативой могут быть морепродукты, рыба, мясо выращенное натуральным способом (без применения антибиотиков, ускорителей роста и других искусственных методов направленных на ускорение роста животного).

Beer
18.03.2013, 19:29
Натуральное мясо, без усилителей вкуса и Ешек. Выращено на домашней ферме. Вкус обычного натурального мяса. Цена - 50 грн.

Andron4ik
18.03.2013, 20:10
Натуральное мясо, без усилителей вкуса и Ешек. Выращено на домашней ферме. Вкус обычного натурального мяса. Цена - 50 грн.

То есть усилитель вкуса (глютамат натрия) и цвета (нитрит натрия) который там есть это нормально и натурально? :)
Хотя если почитать википедию то там даже написано что нет свидетельств вреда от глютамата натрия если его сильно много не потреблять...

Beer
18.03.2013, 20:16
То есть усилитель вкуса (глютамат натрия) и цвета (нитрит натрия) который там есть это нормально и натурально? :)
Хотя если почитать википедию то там даже написано что нет свидетельств вреда от глютамата натрия если его сильно много не потреблять...

Да, я считаю это нормально и максимально возможно натурально для мяса в вакуумной упаковке. Покажите мне наше мясо только с такими добавками?

Andron4ik
18.03.2013, 20:59
Да, я считаю это нормально и максимально возможно натурально для мяса в вакуумной упаковке. Покажите мне наше мясо только с такими добавками?

С радостью показал бы если бы оно существовало :)
Из сосисок раньше Ятрань детские были без добавок, как сейчас - не знаю.

Force Master
19.03.2013, 22:32
Откуда это мясо?

Beer
19.03.2013, 23:07
Откуда это мясо?

Венгрия

vub
20.03.2013, 13:13
ну я имею в виду те котрые надо "мазать" а не те шо в "фальге" . хто какие употребляет:confused::cool:...
пробовал фсякие "добряны" "молочники" "галактоны"...остановился на старой доброй "Виола":cool:..дорогая ж зараза:mad: но это продукт не каждодневного( ну у меня по крайней мере) употребления - так шо на себе любимом - нефик экономить:D

Индеец
20.03.2013, 15:07
Что-то везде я против оказываюсь))

697 точнее (697-84) Гост, имеет отношение только к Свинине тушеной, и 97,5 % -это жилованное мясо в первоначальном сырье, а не состав. почитай внимательно, про "Массовая доля мяса и жира, %, не менее" - увидишь цифру 59%, точно такую же, как и в отечественном ДСТУ.

Все от посещения "неправильных" сайтов, пратииивный:D:D:D

Держу банку в руках.
Консервы мясные стерилизованные "Свинина тушеная" ГОСТ 697
массовая доля мяса(по закладке) 97,5%

И когда ее открываешь, она даже выглядит совершенно иначе чем украинская... даже визуально почти одно мясо, а жира 3мм на дне... съедено с десяток банок, качество ровное.

Можем в четверг на Бу провести дегустации, ради такого дела притащу банку:)

Красный
20.03.2013, 15:12
Держу банку в руках.
Консервы мясные стерилизованные "Свинина тушеная" ГОСТ 697
массовая доля мяса(по закладке) 97,5%

Ключевая фраза "по закладке". И не читай на банке, читай нормативные документы:).

Что касается белорусской тушенки - есть хорошая, есть обычная, есть откровенное г. Все как у людей.

"ЗДОРОВО" та которая Экстра - как минимум не уступает лучшим сортам Белорусов - проверенно и подтверждено всеми кто пробовал.

В этот четверг дегустация на Бухаре пройдет увы без меня, а вот на следующий - можно попробовать.

Индеец
20.03.2013, 15:57
Ключевая фраза "по закладке". И не читай на банке, читай нормативные документы:).

Что касается белорусской тушенки - есть хорошая, есть обычная, есть откровенное г. Все как у людей.

"ЗДОРОВО" та которая Экстра - как минимум не уступает лучшим сортам Белорусов - проверенно и подтверждено всеми кто пробовал.

В этот четверг дегустация на Бухаре пройдет увы без меня, а вот на следующий - можно попробовать.

В нормативных документах много букаф и не меньше брехни, это я те по секрету говорю:D
А в банке мясо! И шо с этим поделаеш?;)
Ну давай через одну продегустируем! И на закусь тратиться не придется.:p

Что там не все айс я согласен, мне понравилась именно эта. Даже говяжъя там уже не то.

Igor74
20.03.2013, 16:40
[QUOTE=Индеец;836827]Вот недавно наткнулся на тушенку из Белоруссии от ГРОДФУД..
Не подскажите, где это чудо в Киеве есть? в инете полазил, попадается только в рашке:(:)

витусик
20.03.2013, 17:35
ну я имею в виду те котрые надо "мазать" а не те шо в "фальге" . хто какие употребляет:confused::cool:...

Мне нравится PREZIDENT, не В.Ф.,:D а сыр плавленный с разным вкусом, кажется неплохая альтернатива виоле.

Индеец
20.03.2013, 17:43
[QUOTE=Индеец;836827]Вот недавно наткнулся на тушенку из Белоруссии от ГРОДФУД..
Не подскажите, где это чудо в Киеве есть? в инете полазил, попадается только в рашке:(:)

Регулярно вижу ее на Тургеневской рыбном.

Igor74
20.03.2013, 18:43
[QUOTE=Igor74;838237]

Регулярно вижу ее на Тургеневской рыбном.

В рыбном магазине? Спасибо!!! Попробуем. Последние пару лет брали чайкинскую - красота! Но и эту надо попробовать!)

Force Master
21.03.2013, 02:12
Венгрия
Где у нас продаетса? интересно заценить

Красный
21.03.2013, 08:28
Последние пару лет брали чайкинскую - красота! Но и эту надо попробовать!)

Чайкинская свинина - не плохая, факт, хотя и (ИМХО) уступает и "Здоровской" и, конечно, правильным сортам Белорусской. ИМХО, потому как я свиную тушенку вообще не очень люблю.

Говядина Чайкинская (кстати давно не видел в продаже, правда и внимания особо не обращал) - рядом со "Здорово" В/С "Экстра Качество" и близко не валялась.

ПС

"ЗДОРОВО" - покупать только в жестяных банках, говядину - можно и первого сорта, она дешевле, и в отличии от В/С - продается не только посредством интернета. В стекле - не пробовал, но подозреваю что не айс.

Индеец
21.03.2013, 08:56
Мне нравится PREZIDENT, не В.Ф.,:D

А чо? В.Ф музчина видный, правда его на хлеб не намажешь:D

витусик
21.03.2013, 09:16
А чо? В.Ф музчина видный, правда его на хлеб не намажешь:D
Не в моём вкусе такой музчина:D, а насчёт не намажешь,так такое г...о везде намазать можно, просто хлеб не хочется портить:)

Beer
21.03.2013, 12:55
Где у нас продаетса? интересно заценить

Не знаю, покупал мясо, и не только (колбасу салями, балык, бекон) в Венгрии. Учитывая срок годности (например, срок годности балыка - до июня 2013) и цену - нам выгоднее и лучше ТАМ покупать мясо.

Adm1
21.03.2013, 22:02
Не знаю, покупал мясо, и не только (колбасу салями, балык, бекон) в Венгрии. Учитывая срок годности (например, срок годности балыка - до июня 2013) и цену - нам выгоднее и лучше ТАМ покупать мясо.Лёша, если вдруг захочешь хорошего качественного вкусного кофе в зёрнах - дуй на Гавайи за ним - я там покупал!:D
Какой смысл рассказывать о качественных продуктах "иззабугорья" в теме, где подавляющая часть читателей туда не ездит (за мясом так точно).. :confused:

Beer
21.03.2013, 22:30
Какой смысл рассказывать о качественных продуктах "иззабугорья" в теме, где подавляющая часть читателей туда не ездит (за мясом так точно).. :confused:

Андрей, эти же продукты можно купить в магазине Good Wine или в Delight (Киев, Оболонь). Вопрос же был в качестве, а не месте покупки?;)

ЗЫ: Кофе мне привозят из Иордании и Эфиопии партнеры, когда приезжают в Киев. Я его практически не пью (давление повышенное):( До Гаваев пока что "не дорос" :), но за совет спасибо!

Индеец
22.03.2013, 11:41

И это говорит человек, закармливающий лунки пятыми айфонами:D

А за мясом по заграницам мы и правда не ездим... мы заграницу наоборот везем свое... САЛО:cool::D

Adm1
22.03.2013, 16:43
Ну не виноват я, что шестой айфон эппл ещё не выпустил!!! :D

Индеец
22.03.2013, 16:50
Ну не виноват я, что шестой айфон эппл ещё не выпустил!!! :D

Ты лучше номер телефона давай;) будем у Петровича заранее справляться:D

vub
22.03.2013, 22:43
Какой смысл рассказывать о качественных продуктах "иззабугорья" в теме, где подавляющая часть читателей туда не ездит :
ну чё...я например знаю в Киеве пару магазов"без вывески" полностью забитыми Итальянским контрабасом:cool:...от мяса до сыра:cool:...коонечно "питатса" от туда канечно не призываю - нокада хоца купить чёта "фкусненькаво" - еду туда;):cool:

Adm1
22.03.2013, 22:53
Я тоже знаю где купить классное нескажучто нескажугде и нескажукак! :D

vub
22.03.2013, 22:59
где купить классное нескажучто нескажугде и нескажукак! :Dэто уже криминал;):D...асобенно если знаеш где и как:D:cool: а про "что" я даже и не говорю:rolleyes::D

Force Master
24.03.2013, 19:27
ну чё...я например знаю в Киеве пару магазов"без вывески" полностью забитыми Итальянским контрабасом:cool:...от мяса до сыра:cool:...коонечно "питатса" от туда канечно не призываю - нокада хоца купить чёта "фкусненькаво" - еду туда;):cool:
Раз начал,то давай колись! ( явки пароли )

vub
24.03.2013, 21:51
Раз начал,то давай колись! ( явки пароли )ХТО ЗДЕСЬ?:Smile022::imsorry::pivanet::D:D:D

Force Master
25.03.2013, 23:49
ХТО ЗДЕСЬ?:Smile022::imsorry::pivanet::D:D:D
магазин с итальяно-контрабасом где находится?

метровский
09.04.2013, 08:37
Хорошая тушенка в последнее время попадается не часто, поэтому считаю нужным опубликовать.

ТМ «ЗДОРОВО» «Свинина тушкована» «Экстра качество». Фишка – продается только через интернет магазины (брали на Кемпсайте, не реклама). 39,99 за банку 525 грамм.

Цену считаю оправданной, т.к. и банка здоровая, и к содержимому претензий нет.

Кроме мяса, жира и бульона никаких незадекларированных примесей не выявлено. Мяса много, практически весь объем банки им занят. После съедания мяса, бульон с растопленным жиром занял примерно 1,5 сантиметра по высоте – не надо быть великим математиком (как я)))) что бы посчитать соотношения, и соответствия ГОСТУ (ДСТУ).

Короче – «хорошая консерва» (с)( Красный.)

YuraHanter
10.04.2013, 11:19
Спасибо за тему! За некоторыми продуктами уже "охочусь" с полгода, т.к. готовлюсь к новому сезону и случайно попал на этот раздел. Думаю многим Домовым будет интересно:
как питаться на природе? Но, этот форум я случайно нашел на совершенно других сайтах, может есть смысл всем Домовым, как-то о нем сообщить!

Красный
14.04.2013, 16:09
На выезде вчера пробовали говядину тушеную СТМ "Повна Чаша". В интернете кстати есть неплохие отзывы по свинине - но говядна -дичайший мрак. Не вкусное, не апетитное, и процентов 60 от общего объема "мяса" - седенительная ткань. Надпись о соответствии ДСТУ присутствует.

Киря
15.04.2013, 12:53
Все эти ДСТУ и пр. составы на этикетках - не более чем слова :). Составы те же переписаны с нормативных документов. Что там по факту...

Adm1
15.04.2013, 20:49
лучшая еда - таранка от Петрика! ем ем, а наесца не могу.. :)

vub
15.04.2013, 23:39
лучшая еда - таранка от Петрика! ем ем, а наесца не могу.. :)пивом запивать пробовал:confused::cool::D

Adm1
16.04.2013, 07:43
пивом запивать пробовал:confused::cool::Dпробовал - не помагает... :D

Красный
19.04.2013, 12:52
Вот недавно наткнулся на тушенку.
Произведена по "союзному" ГОСТу 697 !!!
."(С)

Дали буде.

Индеец
19.04.2013, 13:25
[.

Спасибо Илюха! Я так них и не понял, но ты достучался до моего сердца:D

В Гродфудовской свинине, на 0,1 единицу закладка мяса больше:D
Состав: свинина(97,5), лук репчатый, соль йодированная, лавровый лист, перец черный.

YuraHanter
19.04.2013, 18:54
Уже с полгода занимаюсь вопросом, какую колбаску с собой брать на длительный срок прибывания на природе. Перепробовал много, чтобы без холодильника и на солнце, и чтобы можно поджарить в спирте, при особых обстоятельствах и на костре. Остановился на такой: "Старокиевская, сырокопченая, высшего сорта, фирма "Наши колбаски"". Купить можно в "Форе". Цена приемлемая 32 гр. за палку колбасы.

Beer
19.04.2013, 19:36
Цена приемлемая 32 гр. за палку колбасы.

Каков вес этой "палки"?

YuraHanter
19.04.2013, 20:20
Каков вес этой "палки"?
Вес 330 грамм. За кило 96 гривен с копейками.

Серго 1976
20.04.2013, 09:54
Тот еще паек :gmo: ( я думаю о качестве спорить не будем) :Smile053::D

Beer
20.04.2013, 13:03
Кто-то пробовал?
1)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_s

2)

3)

4)

и

Какой вариант из четырех выбрать?

Красный
20.04.2013, 16:54
Второй вариант - хорошая, на две головы выше многих "высшесортовых" других производителей, но лучше все таки заказать в интернет магазинах ее же, но "Экстра качества".

Индеец
20.04.2013, 17:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4&sa=X&hl=en&biw=1366&bih=653&tbm=isch&tbnid=r32ew4M-4_pQeM:&imgrefurl=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

YuraHanter
24.04.2013, 19:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4&sa=X&hl=en&biw=1366&bih=653&tbm=isch&tbnid=r32ew4M-4_pQeM:&imgrefurl=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Где можно купить?

Индеец
24.04.2013, 21:13
Где можно купить?

Я беру в магазине на Тургеневской "Дары моря".

vub
02.05.2013, 21:44
ошена мана уважаю с пивом тараньку НО!!! иногда хоца разнообразия...путём проб и ошибок - получены результаты:cool:
самый какчественный продукт из "мясных" нарезка МПП "КРУЇЗ"... бастурма и суджук - такие как на кавказе - а точнее в Ереване:D возможно здесь делают армяне а не импорт...просто очень вкусно а под пиво-ваще супер...
рекомендую:cool:

Киря
08.05.2013, 14:45
ошена мана уважаю с пивом тараньку НО!!! иногда хоца разнообразия...путём проб и ошибок - получены результаты:cool:
самый какчественный продукт из "мясных" нарезка МПП "КРУЇЗ"... бастурма и суджук - такие как на кавказе - а точнее в Ереване:D возможно здесь делают армяне а не импорт...просто очень вкусно а под пиво-ваще супер...
рекомендую:cool:

Круиз - это чисто армянский бизнес. Я еще сто лет назад встречался с ними, знакомился. Покупаю их молочку - айран и муцун.

vub
09.05.2013, 00:57
Круиз - это чисто армянский бизнес. . я по вкусу "децтва" эта понял:o "такой" суджук одно время мона было купить на владимирском...потом и там пропал...пока круиз не нашёл возил себе -скока мог купить шоб не пропало с ялты:cool:
а бастурму - надо дето покапацо в "записях" - есть рецепт - мой батя здесь в киеве делал...на кухне сушили:D....там ничё сложного...абы специю такую особую - "чанах\чаман" купить..благо её щя у зверей на рынках - валом...:cool:

Индеец
24.05.2013, 14:47
Вот доедаю десятую банку тушенной крольчатины.:p а точнее "кролик в собственном соку".
ТМ "Анмакс"
производит ПрАТ ММК "Северский"
с. Чайкине Новгород-Сиверского райна
состам- масо кролика на костях, лук, чеснок, соль, перец черный и лаврушка.
сорт высший
Ошень вкусно.:p и мысли о кошках не беспокоят, поскольку предполагаю что в лесистой черниговской губернии вырашивать кроликов дешевле чем гоняться за немногочисленными кошками:D

зы. нет, жена меня кормит... просто вчера ночью, будучи в хлам после концерта Сукачева, захотелось чонить вкусненького... первое шо упало в глаза ночью, утром оказалось кролячей тушенкой)))

Красный
24.05.2013, 15:10
Дали буде.

Как и обещал, посмотрели, покушали, вроде все остались довольны.

Главное отличие от аналогов- курица без костей, только мясо, причем мясо - и белое (филе), его большая часть, и обрезь с бедер (красное мясо, его меньше). кроме этого - немного бульона, соль, перец. Полное отсутствие не идентифицированных частей тела, или еще чего.

Здоровая банка, закладка, судя по выходу - согласно ГОСТу , т.к. на выходе - есть даже небольшое превышения пропорций, в пользу мяса.

Ну, и цена, в интернет лабазах - 29 грн, за 535 граммовую банку.

vub
25.05.2013, 00:07
зы. нет, жена меня кормит... просто вчера ночью, будучи в хлам после концерта Сукачева, захотелось чонить вкусненького... первое шо упало в глаза ночью, утром оказалось кролячей тушенкой))) на хавку пробило после концерта:confused::D:D:D

Индеец
25.05.2013, 13:58
на хавку пробило после концерта:confused::D:D:D

Ну да, а че? Сам прикинь, на груди было не меньше дюжины зеленых мексиканцев, плюс пиво:D

Денисик
30.05.2013, 15:56
Хорошая тушенка в последнее время попадается не часто, поэтому считаю нужным опубликовать.

ТМ «ЗДОРОВО» «Свинина тушкована» «Экстра качество». Фишка – продается только через интернет магазины (брали на Кемпсайте, не реклама). 39,99 за банку 525 грамм.

Цену считаю оправданной, т.к. и банка здоровая, и к содержимому претензий нет.

Кроме мяса, жира и бульона никаких незадекларированных примесей не выявлено. Мяса много, практически весь объем банки им занят. После съедания мяса, бульон с растопленным жиром занял примерно 1,5 сантиметра по высоте – не надо быть великим математиком (как я)))) что бы посчитать соотношения, и соответствия ГОСТУ (ДСТУ).

Короче – «хорошая консерва» (с)( Красный.)

Последнее время ем тушенку ТМ "Витусик" :):):) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] себистоимость примерно 20 грн, 0,5 баночка,да в стекле,но вкуснятина,правда теперь обленился готовить что-то другое, так как под рукой всегда готовое мясо есть.
Витаеля(Индеец) на следующую палку межсезонья обязательно принесу (обещал же)

Сергуля
22.06.2013, 19:04
Есть еще говядина , свинина и другие копчености,а все четко потому, что родина бывшего президента Кучмы.Это я про Новгород-Северскую тушенку.

YuraHanter
23.06.2013, 08:26
Есть еще говядина , свинина и другие копчености,а все четко потому, что родина бывшего президента Кучмы.Это я про Новгород-Сиверскую тушонку.
Да, от своих дедов, наставников по охоте, много слыхал про эти места, где они раньше охотились!!! Где можно купить? И больше опиши продукцию!
Всех с праздником! С ТРОИЦЕЙ!!!

Сергуля
23.06.2013, 16:56
Да, от своих дедов, наставников по охоте, много слыхал про эти места, где они раньше охотились!!! Где можно купить? И больше опиши продукцию!
Всех с праздником! С ТРОИЦЕЙ!!!

Состав Новгород-Северской тушенки: свинина (или говядина), лук, перец черный горошком, лист лавровый, ГОСТ-697-84. Покупаем в г.Шостка по дороге на рыбалку в специализированном магазине "Стекляшка" на продуктовом рынке. Цена 34 грн, масса нетто[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 525 г[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ни хвоста ни чешуи.

vub
20.04.2014, 23:29
друзья знают насколько я разбираюсь в "рыбной" продукции для еды:cool:... уточню в -солёно\сушоно\копчёной:rolleyes:...так вот ..по совету друга преобрёл в лабазе сИлёдку - если правильно запомнил - матиас...типа норвежская...ну судя по рекламе типа её солют прямо на корабле-морозют и сразу к нам до стол:D..рыбу без головы или вспоротую - не признаю...но ЭТО просто шедевр:eek:...ну насколько я разбираюсь в сЕлёдке:D...ошшень скусная весчь
зы: мой друг у которого ресторан и которому я присоветовал данную продукцию - выслушал меня с пониманием а потом сказал:cool:
- эту селёдку солят на "глобал фиш";) а не на танкере:D
ну...не знаю где правда - но - вкусно:rolleyes:

Slv
21.04.2014, 07:15
ну...не знаю где правда - но - вкусно:rolleyes:

Держу пачку за мороженной (ее так и продают) селедки из голландии. Когда ешь -хочется посолить ее (точно не сырая:)100% сельдь) и оч много костей. Но вкусно блинннн мм. Нежнейшая. Такая она на самом деле.
Все марки тут продающиеся авто "рваная" химией рыба, чтобы кости растворить. Если вкусно - надо есть, но ....

ПыСы
В Латвии есть килечка, чищенная, даже без шкурки. Продается в оливк масле. :eek::cool: как ее так чистят вопрос меня мучает много лет, НО заходишь в бар, даже в мелкой дерев ушке и на черной треуголке лежит это чудо. Под рюмку штук пять таких и ........:helpme:

Виброхвостка
21.04.2014, 19:37
Все марки тут продающиеся авто "рваная" химией рыба, чтобы кости растворить. Если вкусно - надо есть, но ....

А я переживала, что уклейку неудачно засолила летом. На вкус - еу просто отпад, вкуснее любой тюльки, но пока начистишь - замучаешься, все кости твердые остались. Я думала, что-то я не так сделала, а оказывается это нормально...

Slv
21.04.2014, 20:20
А я переживала, что уклейку неудачно засолила летом. На вкус - еу просто отпад, вкуснее любой тюльки, но пока начистишь - замучаешься, все кости твердые остались. Я думала, что-то я не так сделала, а оказывается это нормально...

это отлично ))) признак натур продукта

пысы
еще и hand made:D

Юра Яковлев
05.07.2016, 16:26
Подыму веточку, что сейчас из тушенок съедобное??? Брал давеча на двухнедельный выезд 4 разных вида, все не алё:mad:, через месяц опять предстоит бомжевать, кто чего посоветует???

Vasil'
05.07.2016, 16:52
Подыму веточку, что сейчас из тушенок съедобное??? Брал давеча на двухнедельный выезд 4 разных вида, все не алё:mad:, через месяц опять предстоит бомжевать, кто чего посоветует???

Приготуй сам:) Ось рецептіг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вітусік викладувала.. то хоч будеш знати, що їстимеш ;)

Юра Яковлев
05.07.2016, 17:54
Приготуй сам:) Ось рецептіг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вітусік викладувала.. то хоч будеш знати, що їстимеш ;) У меня рецепты и у самого есть:), мне много не надо, не хочу заморачиватссо:) сейчас и без тушенки возни с консервацией хватает:cool:.

Красный
06.07.2016, 16:37

"Здорово" та которая "Екстра якість", месяц назад была в Мегамаркете, но могу ошибаться.

RodMan
07.07.2016, 12:25
Тушенку и прочие вкусности беру тут:

bogob
05.08.2016, 10:58
Тушенку и прочие вкусности беру тут:
Брал нашу, местную. Очень даже нормально. И ценник гуманный.

Zander
08.09.2016, 17:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _v_kieve

Осторожно - любителям тушенки..
Насколько я в курсе - анти-токсина в Украине НЕТ.
Если вам кто-то в Беларусь "калачиком" не метнется - билет в 1 конец гарантирован!

С ув

SVP
09.09.2016, 09:54
Первый раз вижу, что в информации о подобном инциденте прямо упоминается производитель. Причем, на данный момент установлен только факт употребления в пищу консервов, но не наличие в них возбудителя и/или токсина.
Выводов не делаю.

К слову, если уж зашла речь о ботулизме. Не все знают, но источником отравления ботулотоксином могут быть не только консервы в герметичной таре, но и обычная вяленая рыба и даже колбаса...