КПК

Показати повну версію : Озёра Киева и пригорода (не платники!)

Сторінки : [1] 2

Андрей Шпунтиков
28.10.2012, 22:50
Подскажите пожалуйста. Не ходил ли кто на оз. Тягле или Небреж, что там как? Зарание спасибо.:confused:

norb
29.10.2012, 08:21
Подскажите пожалуйста. Не ходил ли кто на оз. Тягле или Небреж, что там как? Зарание спасибо.:confused:

В этом году пока тихо. Небреж радует только кокуньками, а на Тяглом и зубатую ловили. Люди там и судака умудряются ловить.

Андрей Шпунтиков
29.10.2012, 16:21
От Тягле в сторону Небреж есть узкий глухой канал, крутой берег поросший кустами, есть смысл там хищника искать?:confused:
Не смейтесь спин только купил и очень хочется на него словить:fish-predator:

SHREDDER
01.02.2013, 11:10
Приветствую панове!
Мне хотелось бы поставить вопрос о о. Алмазном. Причем с позволения модераторов выделить его в отдельную тему потому что вопрос ИМХО серьезный.

Я с недавнего времени живу на Лесном и планирую весной попробовать освоить этот водоем. Причина - во первых - близко, во вторых - карась. Я по по сути карасятник матёрый)) и тут в Киеве сильно по нему скучаю... Ехать далеко нет особой возможности. Точнее есть - но если есть такой большой карасиный водоем возле дома - то зачем?

Так вот - я облазил весь инет и нашел совсем немного информации об озере. Причем она дико полярная...

Одни говорят - озеро довольно чистое, рыбы полно, карась "ВОООТ такой!", водятся РАКИ (что само по себе показатель), СЭС проверяет - все нормально, сам ловлю 100 лет рыбу и ем ее и.д.
Другие говорят - там ловить и есть рыбу нельзя ибо кладбище, монетка, ТЭЦ, черти с рогами, мутанты, рыба воняет и т.д. и т.п.

При этом все признают что там много браков которые мешками ловят рыбу, соответственно - сдают ее на рынки и вполне возможно - супермаркеты. И наверняка сами едят.

Создается стойкое ощущение что это сами браки сидят по форумам и распускают жуткие слухи о несъедобности тамошней рыбы чтобы оградить собственные охотничьи угодья от нормальных рыбаков))). Ведь из всего словоблудия которое я прочел на разных форумах - НИКТО не привел каких либо официальных документов СЭС или Рыбнадзора или еще кого нибудь о состоянии водоема и степени загрязненности рыбы! Только ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ничем не подкрепленное кроме железобетонного - Я СЧИТАЮ.

Давайте наконец-то соберем в одном месте всю возможную ДОСТОВЕРНУЮ информацию.
Может быть есть документы по проверкам СЭС, Рыбнадзора, каких-то общественных организаций? Хоть что-то кроме личного мнение отдельных людей))

Виленович
01.02.2013, 13:10
А может сорганизовать официальный запрос в СЭС по поводу озера?

SHREDDER
01.02.2013, 17:07
Карася,ляща и .т.д там действительно много,сам ловил там. Пойманную рыбу там сам не ем, я её тещщё отдаю! ;):)
PS:Тёщща жива и здорова,просит ещё...;):D
Вот еще пару фоток. Места там тихие и зачётные...для медитации с удочкой....и т.д ;):)

Тихие?)) Говорят там стада браков бегают)).

Где истина?)))

Еще фотки есть?

Виленович
Ну это был бы идеальный вариант. Но как? От имени чего? Кого? Я совершенно не в теме...

Виленович
01.02.2013, 18:59

Можно попросить Вика Цветковского сделать запрос от его Журнала...

Футболер
02.02.2013, 21:11
Самое огромное на этом озере - это сети, везде и повсюду.
Карась мне там редко попадался и то небольшой, грамм на 200. В осносном плотва была.

Футболер
03.02.2013, 00:14
Про леща знаю. Батя прошлым летом на полторуху, на бамбук леща взял.

ЮГ
03.02.2013, 01:29
Про леща знаю. Батя прошлым летом на полторуху, на бамбук леща взял.

Раньше хайла было много,но пока у СЛа небыло прав,он его всего выловил!Так что белой и карася теперь должно быть море.:D

МаксимусС
03.02.2013, 11:46
Раньше хайла было много,но пока у СЛа небыло
прав,он его всего выловил!Так что белой и карася теперь должно быть
море.:DХайла и сейчас навалом(только затаилась
конкретно). Окуня- тоже навалом, разнокалиберного. Плотва- 100-
150грамм(но всё же, больше мелкой)... Карась- разнокалиберный, до
двух кило есть, сейчас, его больше всего в Алмазном, крупный по
большей части стоит в пол воды, далеко от берега(на термоклине, в
принципе как и вся рыба). Есть достаточно леща, сейчас очень
осторожный... Как и карась, по большей части стоит на термоклине
далеко от берега. Чомба- есть крокодилы(у браков видел, особи 8-15
килограмм), но редко попадаются. Сом- тоже у браков видел, под
тридцать кг, тоже редко. А самая большая рыба которая попадалась
на глаза(опять браки ловили) тостолоб кил на 50т. А одному дедушке
с китайской сеткой, налим когда-то попался, килограмма на полтора.
Уклеи в озере очень много, с клёвом, почти всегда, проблем нет.
ЗЫ Если короче... При правильно выбранном месте, в котором потом
постоянно "приваживать". На поплавчанку можно не плохо ловить рыбу
(карась, плотва, лещ реже, а если что-то ещё уметь большее чем
просто посидеть с удочкой, в красивом месте, то и
чомба может клюнуть). Фидер... На алмазном 100% рабочая снасть,
надо правильно только выбрать место. Косы, отмели искать. Под
берегом пробовать ловить приблизительно на глубине до шести
метров, чтоб ниже термоклина не опускаться. Насадки- хлеб,
МАСТЫРКА, ТЕСТО, ПЕРЛОВКА, мотыль, опарыш, красный реже всего
работает(почти никогда:)).
ЗЫзы :D:D:D Рыбу с Алмазного ем с 1989 года, живой ещё, со
здоровьем пока проблем нет...

SHREDDER
03.02.2013, 11:56
Во! Вот это я понимю обсуждение пошло))).

А что такое "чомба" и "хайло"?

МаксимусС
03.02.2013, 11:59
С браками так и есть:(! Это проблема этого
озера т.к всем пофиг на это озеро! Так, прийти мяса пожрать с
водкой на живописном берегу,нас...ть и уйти... Забыл
сказать, отец когда-то место козырное нашёл, язь до трёх кил(ещё
один вид который там есть вспомнил) , помимо другой рыбы у него
поклёвывал..... Так один брак вычислил его и сетку на ночь там
ставил. Батя утром прейдет(брак сетку правда забирал), и после
этого ловил рыбу по честному. Брак там ничего не ловил, а на
приваженное место после подкормки, всё равно становилась хорошая
рыба.

МаксимусС
03.02.2013, 12:04
Кстати Коks, тридцать метров до батиного места не дошёл...:D:D:D

МаксимусС
03.02.2013, 12:58
Жаль что креме браков:mad:, на это живописное
озеро всем на...ть...:rolleyes: Поймать сетью рыбу на Алмазном, не
так уж легко... Серьёзного вреда популяциям браки там не
наносят. А тихое местечко вычислить там не так уж тяжело.:) Если
живёте рядом и не так сильно реки к себе тянут, то оз.Алмазное,
считаю отличным местом для похода на рыбалку, без рыбы остаться
сложно(но можно:D).

SHREDDER
03.02.2013, 18:21
А вот такой вопрос - со стороны леса какая глубина будет под 8 метровый мах?

SHREDDER
03.02.2013, 19:20
Озеро очень местами глубокое, со стороны леса много вымосток, глубины разные от 1-2-х и до 6-8 м.

А если без вымостки? Допустим - приехал а вымостки все заняты)) - с берега под 8-кой может быть 5-6 метров?

vvl
03.02.2013, 20:42
А если без вымостки? Допустим - приехал а вымостки все заняты)) - с берега под 8-кой может быть 5-6 метров?
Еще как может.
И... про вымостки - многие в аварийном положении. Осторожно. Также не забывайте про линии ЛЭП - они там низко.
В какой-то ветке было много инфы по озеру (найдите сообщения).
Вода. Уже вроде бы делали анализы. Вода оказалась не хуже чем в других озерах (на то время). Но многие по прежнему обходят его стороной, я в том числе.

игорь топкин
03.02.2013, 20:57
чомба- сазан.хайло- щука

SHREDDER
04.02.2013, 13:53
Ок определенное мнение сложилось).
Итак - этот водоем очень похож на тот на котором я рыбачил много лет. Большой, глубокий, много карася и плотвы, есть сазан и лещ. Много браков (тоже не привыкать). Если есть опыт и голова - можно хорошо ловить.
Супер)). Весной начну осваивать. И обещаю отчитываться)).

Вообще конечно для подобных мест идеальная снасть - штекер... Но пока я его себе не позволил)) буду пробовать махом, тем боле что обычно на подобных водоемах им и пользуюсь.

Осталось всетаки окончательно определиться по качеству воды...

Andi
04.02.2013, 15:04
Во! Вот это я понимю обсуждение пошло))).

А что такое "чомба" и "хайло"?

Господа модераторы! Выделите, плиз, обсуждение в отдельную тему всетаки.

Хайло это щука, а вот ЧОМБА, шо то не понятное...:confused:

SHREDDER
04.02.2013, 17:08
Хайло это щука, а вот ЧОМБА, шо то не понятное...:confused:

Ну выше пан игорь топкин подсказал - это сазан

МаксимусС
04.02.2013, 22:40
Хайло это щука, а вот ЧОМБА, шо то не понятное...:confused: Покажу Вам ЧОМБУ с Алмазного.... Для ажиотажа.;):D
ЗЫ Эт у меня папа такого завалил, лет восемь назад(рядом с местом Коksа).
Болонка длинная(девять метров), на мастырку....

=БАРБУС=
04.02.2013, 22:42
Вечер добрый, домовым! А кто какой информацией может поделится о озерах Вырлица, Тягле, Небреж?( чистота озер, какая рыба и на что лучше ловится) И может кто знает, что за завод стоит на берегу Вырлицы? Сам пока в конце прошлого года осваивал Тягле, ловил на фидер густерку, подлещика лещя и плотвичку с красноперкой на поплавчанку. На Вырлице словил одну щуку на жерлицу на Водохрещя.
Буду благодарен за информацию по озерам.

Freshman
04.02.2013, 23:01
НИКТО не привел каких либо официальных документов СЭС или Рыбнадзора или еще кого нибудь о состоянии водоема и степени загрязненности рыбы! Только ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ничем не подкрепленное кроме железобетонного - Я СЧИТАЮ.

Может быть есть документы по проверкам СЭС, Рыбнадзора, каких-то общественных организаций? Хоть что-то кроме личного мнение отдельных людей))
Не знаю, как там проверки СЭС и т.д., но мне хватило одного раза в этом озере покупаться...высыпала на теле какая то хрень мама не горюй, причем даже в таких местах, о которых говорить в обществе не удобно. После этого там ни купаюсь и не ловлю рыбу. Единственный вариант ловить и отпускать. ИМХО.
P.S. аллергиями на страдаю (тьфу-тьфу-тьфу).

МаксимусС
04.02.2013, 23:13
Не знаю, как там проверки СЭС и т.д.,
но мне хватило одного раза в этом озере покупаться...высыпала
на теле какая то хрень мама не горюй, причем даже в таких местах,
о которых говорить в обществе не удобно. После этого там ни
купаюсь и не ловлю рыбу. Я бы 100%, после такого пошёл
к врачу и узнал, что за хрень высыпала. А Вы ходили, узнавали???
Может, это совсем не вода виновата???
ЗЫ Просто я купаюсь там часто... Проблем с кожей не было при этом
никогда. От Вас первый раз слышу о таком...:eek:

Святослав
04.02.2013, 23:14
Друг у меня детства - почти каждый день там бегает - и купается после пробежки все ок!
Ловил я там пару раз всего - окуня много - на вертушки клюет и микруху до пол кила со стороны леса - но корчи там конечно - но зато, одно из немногих мест где с одной точки можно и 20к влупить, через 20 метров еще и тд.
Рыба не воняла - но само озеро как свинюшник - дальше к Тец - лучше. Людей меньше доходил, и быдла с метро нажраться и нагадить.

Гадюк там вполне хватает - по крайней мере со стороны леса.

Озеро интересное - но как-то туда не тянет - когда под боком десна то:D:D

Freshman
04.02.2013, 23:18
Нет, к врачу не пошел, ибо был молод и горяч, и наверное глуп, потому на врачей плевал с высокой колокольни. Вдобавок через день все прошло. Вот и выходит "ложечка нашлась, а осадок то остался". :o

SHREDDER
05.02.2013, 00:13
Спасибо пану ABM за выделение в отдельную тему. Думаю это очень правильно)).

МаксимусС
"дикарь" преотменный)). Такой сопротивляется в 2 раза сильнее обычного карпа.

Но я предпочту карасей покрупней, а язей и сазанов - до 1,5 кг. А то начнут понимаете-ли чомбы всякие рвать лески импортные)) и крючки заморские )).

МаксимусС
05.02.2013, 00:45
Кум теперь в 2-х больших кульках рыбачит
там...правда!:D:D:D:D:D:D Ну если в "крапивку"(водорсли
такие есть, названия не знаю) залезть, то там не то, что хрень...
Ожоги будут.

МаксимусС
05.02.2013, 00:53
Но я предпочту карасей покрупней, а язей
и сазанов - до 1,5 кг. А то начнут понимаете-ли чомбы всякие рвать
лески импортные)) и крючки заморские )).
Караси с Алмазного...

agapnik
05.02.2013, 01:40
И может кто знает, что за завод стоит на берегу Вырлицы? Сам пока в конце прошлого года осваивал Тягле, ловил на фидер густерку, подлещика лещя и плотвичку с красноперкой на поплавчанку. На Вырлице словил одну щуку на жерлицу на Водохрещя.

Что ж вы живете на позняках и не знаете,что за завод стоит?Рыба пока есть.Ловят на поплавчанку карася неплохо плюс белая проскакивает,сосед,любитель ультралайта,летом по окуню отрывается.

Но я предпочту карасей покрупней, а язей и сазанов - до 1,5 кг. А то начнут понимаете-ли чомбы всякие рвать лески импортные)) и крючки заморские )).
Да вы непереживайте, чомбу еще взять надо,а если возьмет,то там уже попробуете,а может это ваш день.В любом случае удовольствие получите.

=БАРБУС=
05.02.2013, 07:30
Что ж вы живете на позняках и не знаете,что за завод стоит?
Одеский ответ получился:-( ,а вопрос по заводу остался... ( переехал год назад в этот район)

norb
05.02.2013, 08:43
Одеский ответ получился:-( ,а вопрос по заводу остался... ( переехал год назад в этот район)

На том заводе мусор жгут со всего Киева.

madd.kiev
05.02.2013, 10:52

Мусоросжигательный завод «Энергия»
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1% 8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%C2%AB%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F%C 2%BB)

Вечер добрый, домовым! А кто какой информацией может поделится о озерах Вырлица, Тягле, Небреж?( чистота озер, какая рыба и на что лучше ловится) И может кто знает, что за завод стоит на берегу Вырлицы? Сам пока в конце прошлого года осваивал Тягле, ловил на фидер густерку, подлещика лещя и плотвичку с красноперкой на поплавчанку. На Вырлице словил одну щуку на жерлицу на Водохрещя.

все озера высосаны земснарядами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B4), глубины до 35-40 метров. рыба есть, но очень разбавлена водой и задушена сетками и электриками :(
самые интересные места в каждом из них - это небольшие заливчики.
летом очень много активности на воде. котлы бурлят - аж мурашки по коже.
сам пока хорошо отловился только на Мартышев (это четвртое озеро, самое близкое к Днепру), по щуке и окуню. но говорят там и судачек есть.

поплавоччников на каждом озере всегда есть много, фидер меньше, для него сложней найти места.

самое плохое во всех четырех - это наличие мусора не только на берегу но и в воде, тк народ наш не сильно чистоплотный, много чего выкидывается в воду. в том числе и строймусор, поэтому очень много мертвых зацепов. моя личная статистика со всех озер пока оставляет желать лучшего - на каждую рыбу по 10 оборваных приманок.

но на то она и рыбалка :)
я все же верю, что там есть трофеи и можно на любом из них отлчно проводить время. особенно на рассвете в будние дни ;)

вот моих пара отчетиков
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SHREDDER
05.02.2013, 11:31
Караси с Алмазного...

Не вижу масштабирующего элемента ;) - но по опыту на глаз - грамм 500 - 600 ?

SHREDDER
05.02.2013, 11:34
Да вы непереживайте, чомбу еще взять надо,а если возьмет,то там уже попробуете,а может это ваш день.В любом случае удовольствие получите.

Ну если сазан в озере есть - то я уверен что рано или поздно я с ним встречусь). Правильная прикормка и снасть обычно решает. А вот взять сазана - это уже вопрос... Тут нужно ставить резину в удочку и сидеть именно на сазана. На "глухую" я несколько раз по 20-30 минут водил "чушек" - но взять не получилось. А вот до 1,5 кг вытаскивал не раз.

vvl
05.02.2013, 12:04
Ну если сазан в озере есть - то я уверен что рано или поздно я с ним встречусь

Есть, и много. Но, водоем нереально огромный и места его стоянки постоянно пасут подвохи, чтобы сфотографировать :rolleyes: гарпуном.

agapnik
05.02.2013, 12:18

Это достопримечательность Харьковского массива.:DКстати вонь,которая стоит в теплые дни,это выдает не мусоросжигательный завод,как говорят многие,а Бортницкая аэростанция.

земснарядами[/URL], глубины до 35-40 метров. рыба есть, но очень разбавлена водой и задушена сетками и электриками :(

Да земснарядами так конечно поработали.Вот видео,снял осенью на Тяглом.Устанавливали земснаряд.
В основном глубины на Тяглом и Небреж это,и спасает рыбу от электриков и сеткоманов,а так бы давно все уничтожили.А от подвохов бракошей спасает мутность воды.В летнее время вообще молоко. Говорят,что есть трофеи очень и очень.Что в принципе может быть на таких глубинах.
самое плохое во всех четырех - это наличие мусора не только на берегу но и в воде, тк народ наш не сильно чистоплотный, много чего выкидывается в воду. в том числе и строймусор, поэтому очень много мертвых зацепов. моя личная статистика со всех озер пока оставляет желать лучшего - на каждую рыбу по 10 оборваных приманок.
Согласен на все 100%.Мусора там хватает.На Тяглом вообще, свалки строительного мусора.
Зацепы там в основном от подмытых земснарядами берегов и упавших в воду кустов и деревьев.

zbb
05.02.2013, 13:11
Да земснарядами так конечно поработали.Вот видео,снял осенью на Тяглом.Устанавливали земснаряд.

Руслан, привет, сволочи, на моем самом любимом пятаке на Тяглом. :D
Впрочем он там и был, просто последние лет пять-десять стоял, и не работал.
Да, почему заработал – намывают под новые микрорайоны.
Там все вплоть до "Говна" застраивать будут.
Если интересно можеш план развития Киева посмотреть.

SHREDDER
05.02.2013, 13:26
Есть, и много. Но, водоем нереально огромный и места его стоянки постоянно пасут подвохи, чтобы сфотографировать :rolleyes: гарпуном.

Ничего нерального в его размерах нет и в помине)). Я много лет ловил на Павлопольском водохранилище ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%B2%D0%BE%D0%B4% D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1 %89%D0%B5&aq=&sll=37.0625,-95.677068&sspn=55.674612,101.074219&vpsrc=6&t=h&ie=UTF8&ll=47.339521,37.849274&spn=0.188449,0.394821&z=12&vps=9&mpnum=1000&ei=7u0QUdnwDqrUiAbv1ICoDw&ppyss=confirm:0) вот где большой водоем)). И ничего - главное найти подходящее по глубине место и шанс на поимку хорошей рыбу довольно велик.
Так что Алмазное назвать нереально огромным это некорректно...

agapnik
05.02.2013, 13:32
Привет Дима.
Там же интенсивно пару лет вывозили оставшийся песок.
Видать он закончился вот и котлован подготовили под новый намыв.Я там небыл с октября месяца может незаработал еще.
А застраивать точно будут такой лакомный кусок.

vvl
05.02.2013, 13:40
Ничего нерального в его размерах нет и в помине)).

Я сравнивал его с другими озерами Киева. Вы б еще с Байкалом сравнили или с Черным морем :)
пс: обходил его ПЕШКОМ пару раз... попробуйте, тогда поговорим о размерах :)

Святослав
05.02.2013, 14:49
Ага и там еще планирует поставить Мусоросжигательный как на Вырке...там даже техника под это дело работала...:mad:

zbb
05.02.2013, 14:54
Ага и там еще планирует поставить Мусоросжигательный как на Вырке..

На вырке он кстати официально закрыт уже года четыре как.
Но почуть-чуть попаливают...

cyba
05.02.2013, 17:24
На вырке он кстати официально закрыт уже года четыре как.
Но почуть-чуть попаливают...
)))) хорошая шутка , по поводу чуть чуть , иногда такой смрад стоит , что бывший мясокомбинат просто курит в сторонке и это зимой , летом наверное и глаза повыедает :)

zbb
05.02.2013, 17:41
Тут уже говорилось, завод не воняет.
Воняет говнянка (БСА), завод может чутка пованивать если к нему на територию зайти, и запах там совсем другой. Там вонять нечему. Мусор сжигают при такой температуре, что любые запахи сгорают. ;)

ЮГ
05.02.2013, 21:01
Покажу Вам ЧОМБУ с Алмазного.... Для ажиотажа.;):D
ЗЫ Эт у меня папа такого завалил, лет восемь назад(рядом с местом Коksа).

А у папы на руках в красных башмаках ты?:rolleyes::D:D:D

МаксимусС
05.02.2013, 21:26
А у папы на руках в красных башмаках ты?:rolleyes::D:D:DУ бабушки на руках(моя племянница)...:)

SHREDDER
08.02.2013, 14:02

я только сейчас вчитался)) - и несколько в недоумении - зачем на озере 9-метровая БОЛОНКА? Это же чисто речная снасть))

9-ка на озере в моем понимании - это мах или штекер. А болонка... это для эстетов видимо))

МаксимусС
10.02.2013, 02:45
Это же чисто речная снасть)) Кто вам сказал, что чисто речная???:)
ЗЫ я только сейчас вчитался)) - и
несколько в недоумении - зачем на озере 9-метровая
БОЛОНКА? Кольца пропускные с катушкой бате нужны были
(это если чомба клюнет, а то шансов 0, когда леску толще 0,18 мм не
используешь....
Ну и без вымостки, чтобы с берега, за свал, легко докинуть можно
было,на глубину 7м, как махом. И рычаг, естественно, бате, такой
нравился, рывки крупной рыбы на ура гасит).
9-ка на озере в моем понимании - это мах
или штекер. А болонка... это для эстетов видимо)) Может и видимо....:cool: Главное только, что рыба гарная у "эстета" хорошо клевала.:rolleyes:;)

SHREDDER
10.02.2013, 10:17
Кто вам сказал, что чисто речная???:)

Ну вообще-то если применяется словосочетание "болонская снасть" имеется в виду ловля на течении с придержкой или волочением)). Именно для удобства управления этим процессом и нужны длинные удилища.

Хотя конечно наши люди ее используют и на стоячей воду... Хотя для дальнего заброса на стоячке придумана гораздо более удобная на стоячке матчевая снасть))), но кого это волнует ))

mr.white
10.02.2013, 21:35

Привет, сосед, да я тоже тут живу.
Что бы не быть многословным скажу так, я на внутренних водоемах Киева не ловлю и тебе не советую.
А кушать там рыбу, так вообще страшно.

=БАРБУС=
10.02.2013, 23:07
Привет, сосед, да я тоже тут живу.
Что бы не быть многословным скажу так, я на внутренних водоемах Киева не ловлю и тебе не советую.
А кушать там рыбу, так вообще страшно.

Привет, сосед! Пока особо других мест не знаю. Надеюсь все же поедем по теплому да с ночевкой в более чистые места. Жуть как

хочется!:palatka:

МаксимусС
12.02.2013, 12:46
Хотя конечно наши люди ее используют и на стоячей воду... Хотя для
дальнего заброса на стоячке придумана гораздо более удобная на
стоячке матчевая снасть))), но кого это волнует ))
Ну... Следующее поколение(эт я о себе:rolleyes::D), уже давно купило себе,
нормальную матчевую снасть. Только до Алмазного, я, с ней никак не
доберусь(может как сталь уже не смогу "швырять", тогда там рыбачить
буду).:)

norb
15.02.2013, 10:38
А кто забредал поглубже в лес на ДВРЗ?? Там куча озер, там даже речушка была когда то( Дарничанка или Дарница называется). У кого какие результаты были???

шурик- М
15.02.2013, 13:37
Приветствую панове!
Мне хотелось бы поставить вопрос о о. Алмазном. Причем с позволения модераторов выделить его в отдельную тему потому что вопрос ИМХО серьезный.

Есть у нас на форуме такая веточка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Про Алмазное там много чего интересного найдёте.;)

SHREDDER
15.02.2013, 16:09
шурик- М
Пасиба канешна - но тема раздута донельзя и найти в ней что либо полезное нереально((( я с десяток стараниц прочитал - все про пыво да про "бухануть вместе"... Углубляться и читать весь тамошний флуд неохота совершенно...

vvl
15.02.2013, 16:26
я с десяток стараниц прочитал - все про пыво да про "бухануть вместе"... Углубляться и читать весь тамошний флуд неохота совершенно...
Воду проверяли. Доки я видел в нете (вроде). На каком форуме и кто проверял не помню - давно было.
Что вас конкретно очень интересует и не дает успокоиться? Можно ли есть рыбу из того водоема?
Уже 100500 раз об этом говорено в нескольких темах - каждый решает сам. Некоторые вон с Днепра брезгуют рыбу есть. Каждому свое... :rolleyes:

SHREDDER
15.02.2013, 18:50
Что вас конкретно очень интересует и не дает успокоиться?

А с чего Вы взяли что мне что-то не дает успокоиться?)) В этой теме прозвучало достоточно информации и выводы для себя я сделал. Просто вот товарищ дал ссылку на другую тему - я ответил что в той теме невозможно найти полезную информацию под тоннами флуда) - вот и всё. Впрочем это и есть флудилка )) вот и нафлудили 70 страниц. Все ок), донт ворри би хэппи)

vvl
15.02.2013, 19:00
А с чего Вы взяли что мне что-то не дает успокоиться?)) В этой теме прозвучало достоточно информации и выводы для себя я сделал. Просто вот товарищ дал ссылку на другую тему - я ответил что в той теме невозможно найти полезную информацию под тоннами флуда) - вот и всё. Впрочем это и есть флудилка )) вот и нафлудили 70 страниц. Все ок), донт ворри би хэппи)

Ну так ту тему и создавали (надеюсь :)) для троещинского флуда.
А озеро... имхо с Домика туда мало кто ходит - Десна и Днепр рядом...

an_ver
19.02.2013, 21:18
А озеро... имхо с Домика туда мало кто ходит - Десна и Днепр рядом...

А чем/разве озерная рыбалка хуже?

ЮГ
19.02.2013, 21:25

Не хуже!Она даже лучше!Особенно если озеро у вас возле дома,а по болезни вы далеко поехать не можете.Меня так спасает озеро Солнечное,на Харьковском.Читайте отчеты.Переловов там нет,трофеи бывают,но время проведенное на рыбалке...ну вы знаете.:rolleyes:

vvl
19.02.2013, 21:29
Если знать озеро то даже лучше. Но озерная рыбалка предполагает знание повадок рыбы и мест ее стоянки на данном водоеме. А для изучения этих вопросов иногда и сезон убить можно.
пс: я эту школу на Оболонских озерах прошел... ловишь причудесно на "своем" месте, а чуть сместился в сторону - пролет полный :confused:

ЮГ
19.02.2013, 21:39
Если знать озеро то даже лучше. Но озерная рыбалка предполагает знание повадок рыбы и мест ее стоянки на данном водоеме. А для изучения этих вопросов иногда и сезон убить можно.
пс: я эту школу на Оболонских озерах прошел... ловишь причудесно на "своем" месте, а чуть сместился в сторону - пролет полный :confused:

На рыбалку не ради рыбы ходим,а ради ее понимания!ИМХО!

an_ver
19.02.2013, 21:59
Не хуже!Она даже лучше!Особенно если озеро у вас возле дома,а по болезни вы далеко поехать не можете.Меня так спасает озеро Солнечное,на Харьковском.Читайте отчеты.Переловов там нет,трофеи бывают,но время проведенное на рыбалке...ну вы знаете.:rolleyes:

Ну, тогда я правильно осваиваю озеро "Канал" на Троещине. Тем более, что оно через дорогу. Уже поймал несколько окуней и уклеек. Ведь там есть даже чистая вода, а рядом прочный лед. А на реку в одиночку мне выбираться пока рановато, наверное..., надо наведаться на Алмазное, оно недалеко.

SHREDDER
20.02.2013, 17:47

Она другая)). Очень. Я например почти всю жизнь ловил в стоячих водоемах и перестраиваться на реку для меня сложно. Весь прошлый сезон пытался побороть Десну)). Получилось, но не так как хотелось бы... Ну ничего в этом сезоне я приготовил секретное оружие))) - болонку)).

А Алмазное - это объект крайне интересный. Ждем весну...

=БАРБУС=
20.02.2013, 19:02
Если знать озеро то даже лучше.
Согласен на все 100%. Такая же история на Тягле, в одной точке ловится хорошо, 15 метров левее правее и вот он полный ОП.

ЮГ
20.02.2013, 21:30
Согласен на все 100%. Такая же история на Тягле, в одной точке ловится хорошо, 15 метров левее правее и вот он полный ОП.

Согласен!Даже ОП там тяжело найти,15 метровое место где живет ОП на такой площади воды не легко найти!:rolleyes:

ЮГ
20.02.2013, 21:33
Ну, тогда я правильно осваиваю озеро "Канал" на Троещине. Тем более, что оно через дорогу. Уже поймал несколько окуней и уклеек. Ведь там есть даже чистая вода, а рядом прочный лед. А на реку в одиночку мне выбираться пока рановато, наверное..., надо наведаться на Алмазное, оно недалеко.

Эх!В 92 году,какой уловистый был этот канал на Закревского!:rolleyes:

Штюрман
20.02.2013, 22:08
А я,шо дурак, после каждой рыбалки по пол ведра мелкого окуня туда запускаю, а потом наблюдаю, как днём, практически в месте запуска, люди лунки рубят...

mr.white
20.02.2013, 23:46
А я,шо дурак, после каждой рыбалки по пол ведра мелкого окуня туда запускаю, а потом наблюдаю, как днём, практически в месте запуска, люди лунки рубят...

Ничего, не долго осталось людям лунки рубить. Скоро водоёмы, общая площадь зеркала которых не превышает 3 гектара можно будет свободно, ну почти свободно, купить.
И будут тогда люди на них смотреть из за больших заборов.

ЮГ
21.02.2013, 00:36

Может гипертоники или еще калеки какие?:rolleyes:Ты все правильно делаешь!Спасибо тебе,пока только от меня!Не боги творят чудеса-их делают люди,а ты как раз уже достоин имени Человек (именно с большой буквы!)

Штюрман
21.02.2013, 09:53
Может гипертоники или еще калеки какие?:rolleyes:Ты все правильно делаешь!Спасибо тебе,пока только от меня!Не боги творят чудеса-их делают люди,а ты как раз уже достоин имени Человек (именно с большой буквы!)
Юра, спасибо, конечно за понимание, но я то по наивности раньше думал, что зимой здесь никто не ловит (лунок не видел,только хоккейные площадки, а выпускал по тёмному, после рыбалки). Хотелось, чтоб через пару лет и этот водоём был пригоден не только для ловли верховодки. Когда то даже карасиков хотел запустить. А тут смотрю, что рядом с моими "запускными" лунками уже насверлена куча других... И сразу думаешь - а на кой ... заниматься этим донкихотством, таскать с собой лишний груз по льду?

vvl
21.02.2013, 11:09
я то по наивности раньше думал, что зимой здесь никто не ловит (лунок не видел,только хоккейные площадки, а выпускал по тёмному, после рыбалки).

Там 5-7 рыбаков на озеро – это уже АНШЛАГ :) Ходят(ли) из соседних домов дедули. Так что имхо можете донкихотить дальше :D.
А летом, кстати, я в тупике видел не раз УЛ-ков, вот их думаю стоит опасаться :)

an_ver
21.02.2013, 11:19

Я хожу на этот водоем всю эту зиму и осваиваю разные виды ловли, то мотыль, то безмотылку, то балансир. За всю зиму поймал 1(одного) мелкого окуня на мотыля. По моим наблюдениям, все ловцы на этом озере имеют примерно такой же результат, максимум 5-6 матросиков. Туда ходят в основном пенсионеры из окрестных домов, которым тяжело выбираться на реку.
В конце января я вдруг обнаружил, что тут есть большой кусок чистой воды, там пенсионеры ловят уклейку по 10-15 штук за день. Я стал использовать свой спиннинг и поймал несколько окуней от 100 до 200 граммов на силикон. Вчера во время рыбалки не поймал ничего, но рядом кричали "Щука!" и потом рассказывали, что она выплыла возле берега и попыталась схватить крючок с тестом, но у нее не получилось сесть на 16 номер.
За то, что запускаете, вам большое спасибо!

Штюрман
21.02.2013, 13:38
Там 5-7 рыбаков на озеро – это уже АНШЛАГ :) Ходят(ли) из соседних домов дедули. Так что имхо можете донкихотить дальше :D.
А летом, кстати, я в тупике видел не раз УЛ-ков, вот их думаю стоит опасаться :)
Как правило, на УЛ ловят спортсмены, чтоб далеко от дома не бегать; они обычно отпускают, только больно роняют её об воду, но эти выпускания уже обсуждали не раз... Я окуня для того и таскаю, чтоб в период запрета "уши не пухли" от скуки по ловле. А так - рядом с домом...

mr.white
21.02.2013, 18:26
Кого опасаться? УЛ-ков? Это кто такие или что такое?
Интересное в вашем городе Троещине наречие.

vvl
21.02.2013, 18:51
Кого опасаться? УЛ-ков? Это кто такие или что такое?
Интересное в вашем городе Троещине наречие.
УЛ-ков = Ультралайтщиков :) Опасаться в смысле они их умеют ловить.
И, надеюсь что город у нас один :rolleyes:

Koks
21.02.2013, 23:19
Кто хочет оглохнуть от тишины, вам сюда...:)
Целью было маленькое озерцо(3 фото), где клюёт карасик и ротанчик, но выйти не смог....

SHREDDER
22.02.2013, 11:10
Красота))).

an_ver
04.04.2013, 21:51
В столице произведут очистку более 15 озер с целью предотвращения наводнения.
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ).
Как вы думаете - сохранится ли жизнь в озерах после очистки?

Veta
04.04.2013, 22:16
Никогда в мегаполисах озера чистыми быть не могут. Представляете, сколько там тяжелых металлов от просто неимоверного выхлопа бензина?! Озеро в большом городе- это только картинка, радующая глаз, и не более.. К сожалению.

VVP
05.04.2013, 13:00
В столице произведут очистку более 15 озер с целью предотвращения наводнения.
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ).
Как вы думаете - сохранится ли жизнь в озерах после очистки?
Жизнь конечно сохраниться. Озера надо чистить, особенно Опечень.
Желательно кнечно не во время нереста, но хоть так.
Осенью был на Кирилловском, огромное количество мусора и крыс, крысы бегали прям возле меня и рюкзака,
жирные такие, Откормленные.
По поводу машины которую закупили - это чтото типа комбайна с ковшом, производитель Tuxor.
Может чистить дно, может стричь камыши и водоросли и тд.
Хорошая штука вобщем

VVP
05.04.2013, 13:05

vvl
05.04.2013, 13:47
Осенью был на Кирилловском, огромное количество мусора и крыс, крысы бегали прям возле меня и рюкзака,
жирные такие, Откормленные.

Там как раз у бетонных труб у них королевство :) (собак подкармливают, они подьедают), да и по озеру хватает. Родное озеро.
Огромное спасибо за помощь водоему!

Prorock
06.04.2013, 00:20
Там как раз у бетонных труб у них королевство :) (собак подкармливают, они подьедают), да и по озеру хватает. Родное озеро.
Огромное спасибо за помощь водоему!
Да, тоже до боли знакомые места, почти "ридну хату" на фото видно. :)

Только, боюсь, до "помощи водоёму" там далеко. Насколько я понял, только возле труб амфибия эта и побарахталась, поработав на камеру и благополучно свалив в неизвестном направлении. Может, правда, вернётся, когда лёд сойдёт...

Там помимо подводного царства нужно берега основательно ещё чистить, а этим будут заниматься разве что предприниматели, соорудившие на "лесистом" берегу ресторан.

vvl
06.04.2013, 10:57
Там помимо подводного царства нужно берега основательно ещё чистить

Это да! Там работы на вагон валюты: и берега, и дно - на нем столько строймусора :eek:

an_ver
06.04.2013, 19:05
Я, когда увидел фото машинки, понял, что озерам ничего не грозит, даже очистка. Таким агрегатом одно озеро нужно очищать все лето и до пятнадцатого озера дело дойдет через 15 лет.
Это просто "окозамилювання".

Сёрый
07.04.2013, 12:47
Это техника не для чистки озёр, а для чистки луж в детской песочнице.

Andi
08.04.2013, 14:59
Все вам не то, то сбруя порвалась, то конь обоср...ся... Тоставь нормальный земснаряд. будет "капец озеру" нароют траншей. Поставили такую, так "этой ничего не сделаешь".
Я думаю на не больших озерцах, такой сделаешь, все зависит. от его возможностей, и устанавливаемого на него оборудования.
Это мое мнение.

vvl
14.04.2013, 23:03
Тоставь нормальный земснаряд. будет "капец озеру" нароют траншей. Поставили такую, так "этой ничего не сделаешь".
Я думаю на не больших озерцах, такой сделаешь, все зависит. от его возможностей, и устанавливаемого на него оборудования.
Это мое мнение.

Так на этом озере в 1980-х земснаряд как раз и работал - мы детьми ловили рыбу с его плавучих труб. Там ямы есть конкретные :eek:.
Но рыба как правило держится ближе к берегам, вот на неглубоких участках и почистить было бы неплохо - загажено мусором, в том числе строительным - сваливали когда строили дома вдоль озера...

Andi
16.04.2013, 16:14
Так на этом озере в 1980-х земснаряд как раз и работал - мы детьми ловили рыбу с его плавучих труб. Там ямы есть конкретные :eek:.
Но рыба как правило держится ближе к берегам, вот на неглубоких участках и почистить было бы неплохо - загажено мусором, в том числе строительным - сваливали когда строили дома вдоль озера...

Я думаю что не большой пукалкой, аккурат под берегом и вычестить реально, нежели большим пылесосом...

vvl
16.04.2013, 17:39
Я думаю что не большой пукалкой, аккурат под берегом и вычестить реально, нежели большим пылесосом...
Большим аккуратно не получиться. Но там на дне есть габаритный и тяжелый мусор. Например, знаю место где должен лежать кузов от старого ЗИЛа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Когда заканчивали строить дома возле озера, особо не церемонились - все лишнее в воду :(
пс: кстати, сегодня был на озере - народ уже на плотву и карася в камышах сидит :)

Koss
17.04.2013, 16:52
Подскажите, ловил ли кто-то на этих озера (интерес спортивный)? :) Голосеевский район, ул. Вильямса.

Небритый
17.04.2013, 19:04
Подскажите, ловил ли кто-то на этих озера (интерес спортивный)? :) Голосеевский район, ул. Вильямса.
Сколько мимо не катался - рыбарей не видел. Собак купающихся - видел, метателей бутылков в воду - видел, даже просто купающихся.

Koss
17.04.2013, 20:28
Полгода живу рядом, никого не видел. А вчера, проезжая в маршрутке, увидел спиннингиста:158: и "прикид" правельный :) Вот и решил поинтересоваться.

an_ver
29.05.2013, 21:55
А что, на озерах никто не ловит?

Adm1
29.05.2013, 21:56
нет

vvl
29.05.2013, 22:10
Ну ОК, ловите типа отчет. Не мой, отца.
Оболонь
Карась еще плохо клюет, линь молчит совсем. Пару минут удалось подержать сазанчика - обрыв. Рыба еще не вышла на летний ритм жизни.

norb
30.05.2013, 09:06
А что, на озерах никто не ловит?

ловят... и даже отчеты есть. Пока ключик к карасю и как бонус к карпику не подобран. Работаем над этим. Завтра опять пойду. Отчет будет :):fishing:

SHREDDER
30.05.2013, 17:31
я вообще боюсь к воде подходить из за мошки)) - как вспомню прошлую рыбалку - там вздрогну))

ихтиолог
31.05.2013, 12:18
подскажите хорошое озеро где валом окуня)
хочу знакомого подсадить на спиннинговую ловлю :)
заранее благодарю)

Freshman
31.05.2013, 12:41
подскажите хорошое озеро где валом окуня)
хочу знакомого подсадить на спиннинговую ловлю :)
заранее благодарю)
Из Тундры никого нет...Спрашивайте на форуме окунеловов Тундры.

ихтиолог
31.05.2013, 13:30
Из Тундры никого нет...Спрашивайте на форуме окунеловов Тундры.

Какой Вы умный однако )
Медаль бы Вам за столь конструктивный ответ.

Freshman
31.05.2013, 13:40
...
Начал писать, потом осмотрелся, что в теме есть название города.
Посему, приношу свои извинения. :)

an_ver
22.10.2013, 14:37
В каком месте на берегу Алмазного озера лучше всего начинать ловить рыбу спиннингом, а может быть матчем? Не одновременно!
Заранее спасибо!!

chitsok
28.10.2013, 07:19
Живу 32 года на приозерной и любуюсь с балкона.ловил карасей краснопер карп.белый амур 1 шт за все лето.скажите а хищника кто ловил на воблер в вербном?

norb
28.10.2013, 09:10
Живу 32 года на приозерной и любуюсь с балкона.ловил карасей краснопер карп.белый амур 1 шт за все лето.скажите а хищника кто ловил на воблер в вербном?

у меня сотрудник с Оболони, говорит что не редко ловит там. Осенью при нем мужик поймал трёху. Да и так клев есть.

vvl
28.10.2013, 09:39
а хищника кто ловил на воблер в вербном?
Советую на окуня настроится, его там раньше (крупного) было много.

chitsok
28.10.2013, 20:38
Интнресно с берега или с лодки с мотором.у меня знакомые на лодочной станции.... они не. Против.

vvl
28.10.2013, 22:06
Интнресно с берега или с лодки с мотором.у меня знакомые на лодочной станции.... они не. Против.
Смысла лодки там не вижу - берега чистые, на середине глубины огромные. Так что имхо с берега самое оно.
пс: с 86-го Л.Гавро 5а :)

chitsok
29.10.2013, 21:02
Смысла лодки там не вижу - берега чистые, на середине глубины огромные. Так что имхо с берега самое оно.
пс: с 86-го Л.Гавро 5а :)
Пс с 81 лайоша гавро 4б.:).сосед!

SHREDDER
15.03.2014, 20:20
Просто для сведения - на Алмазном еще лед.

Baks
15.03.2014, 20:49
Просто для сведения - на Алмазном еще лед.

Сегодня на Алмазке шашлыки жарил. Лед есть, но большая часть озера открыта. Да и там,где он еще есть, он неходибельный.

SHREDDER
16.03.2014, 09:42
Сегодня на Алмазке шашлыки жарил. Лед есть, но большая часть озера открыта. Да и там,где он еще есть, он неходибельный.
Ну я мимо проезжал)) - лед видел. Значит он есть).

В этом году точно буду осваивать озеро.

Baks
16.03.2014, 18:30
Ну я мимо проезжал)) - лед видел. Значит он есть).

В этом году точно буду осваивать озеро.

Озеро перспективное зимой по щуке и в первой половине сезона открытой воды. С потеплением сильно цветет. Раньше было куча вымосток, сейчас их почти нет:( Это о чем-то говорит
Весной видел крупных нерестящихся карасей. Говорят даже судак есть.
Буду внимательно следить за отчетами и процессом осваивания:) Сам иногда люблю там половить...

SHREDDER
17.03.2014, 00:02
Озеро перспективное зимой по щуке и в первой половине сезона открытой воды. С потеплением сильно цветет. Раньше было куча вымосток, сейчас их почти нет:( Это о чем-то говорит
Весной видел крупных нерестящихся карасей. Говорят даже судак есть.
Буду внимательно следить за отчетами и процессом осваивания:) Сам иногда люблю там половить...

Посмотри начало темы - там обсуждали Алмазное. Я в том году по ряду причин так туда и не собрался, но в этом году железобетонно буду шастать часто. Мне тут через лес пешком недолго)). Карася уж очень хочется)))

Air Jordan
17.03.2014, 01:58
Посмотри начало темы - там обсуждали Алмазное. Я в том году по ряду причин так туда и не собрался, но в этом году железобетонно буду шастать часто. Мне тут через лес пешком недолго)). Карася уж очень хочется)))

на Алмазном и налим водится....
это по ходу самое глубокое озеро в черте Киева...
вода чистейшая...с вымостки на глубине 2 метра дно просматривается не вооруженным глазом!!!
единственное раков там не видел...
раки в грязной отравленной и тд и тп воде не водятся...
мой критерий...если раки есть,то рыбачить...кушать...рыбу 100000% можно!!!

Baks
17.03.2014, 13:56
на Алмазном и налим водится....
это по ходу самое глубокое озеро в черте Киева...
вода чистейшая...с вымостки на глубине 2 метра дно просматривается не вооруженным глазом!!!
единственное раков там не видел...

Это в какое время года там такая чистая вода? Я так подозреваю, либо весной либо осенью. Уже с июня вода очень сильно цветет, причем аж хлопья какие-то плавают в воде. В воде куча строймусора и вообще непоймичего. В прошлом году нырял в районе острова, там жуть. Металлоконструкции типа стрелы от небольшого крана, какие-то огромные бетонные конструкции, бетонные колодцы на дне. Это не считая кучи поваленых деревьев в воде(со стороны леса). И все это добро рясно усеяно блеснами,силиконом и воблерами. Недалеко от уреза воды(в лесу)находятся глубокие штольни. А прошлой осенью пошел на один горбик,на котором раньше на УЛ окушков ловил - так вместо горбика яма и с разлома земли валит дым:confused:

Влад192
17.03.2014, 14:20
Это в какое время года там такая чистая вода? Я так подозреваю, либо весной либо осенью. Уже с июня вода очень сильно цветет, причем аж хлопья какие-то плавают в воде. В воде куча строймусора и вообще непоймичего. В прошлом году нырял в районе острова, там жуть. Металлоконструкции типа стрелы от небольшого крана, какие-то огромные бетонные конструкции, бетонные колодцы на дне. Это не считая кучи поваленых деревьев в воде(со стороны леса). И все это добро рясно усеяно блеснами,силиконом и воблерами. Недалеко от уреза воды(в лесу)находятся глубокие штольни. А прошлой осенью пошел на один горбик,на котором раньше на УЛ окушков ловил - так вместо горбика яма и с разлома земли валит дым:confused:
Летом везде вода цветёт из за растительности ,а то что рыбу можно есть от туда это точно,сколько таранки и жареной рыбёхи от туда было съедено и всё отлично !!Рыбы там реально много!!

Air Jordan
17.03.2014, 15:14

вода чистой была осенью!!! 22 октября...был там на свой ДР=)
нырять не приходилось...летом там не бывал...не видел как оно там цветет...

Небритый
18.03.2014, 11:27
Летом везде вода цветёт из за растительности ....
Вода цветет из-за обилия органики или нитратов в воде.

Slv
22.03.2014, 19:05

Раки-чистая вода-можно кушать оч условно, очень.
А вообще кушать рыбу из озер в черте города, даже если там все в раках, я бы не стал. Даже при хорошем прозраке воды количество Г.... А и в прямом и в перенос норм смысле там зашкаливает.
Ловить и выпускать!

Air Jordan
22.03.2014, 19:53
Раки-чистая вода-можно кушать оч условно, очень.
А вообще кушать рыбу из озер в черте города, даже если там все в раках, я бы не стал. Даже при хорошем прозраке воды количество Г.... А и в прямом и в перенос норм смысле там зашкаливает.
Ловить и выпускать!

сразу видно что вы с центра=))
:D:D:D
без обид!

Slv
23.03.2014, 18:31
сразу видно что вы с центра=))
:D:D:D
без обид!

Ага
И чАво?
А еще я пару лет кряду смотрел на схемы инженерных сетей города и там такой пипец, что место моего жительства не учитывалось, в том беспределеле который был при получении тех условий застройщиками.
Поэтому я вам советую ее не есть, а вы сами решайте.

Пысы съесть рыбу и не отравиться или прожить сто лет и сказать "ха, всю жизнь ел рыбу из....." Это еще не все. Ведь не оч приятно кормить своих рыбкой понимая в чем она плавает.

Baks
24.03.2014, 19:27
Каскад болотец от ТЕЦ и до Алмазки пованивают канализацией. Пару лет назад зимой в ветруган на Алмазке замерз до икоты, решил укрыться от губатого на тех самых болтоцах. Зашел, пробил лунку-тхнет канализацией. Пошел на следующее - то же самое.... Отакэ.

SL
25.03.2014, 16:03
Каскад болотец от ТЕЦ и до Алмазки пованивают канализацией. Пару лет назад зимой в ветруган на Алмазке замерз до икоты, решил укрыться от губатого на тех самых болтоцах. Зашел, пробил лунку-тхнет канализацией. Пошел на следующее - то же самое.... Отакэ.

там торфянники, которые иногда дымят..может им тхнет..

МаксимусС
26.03.2014, 10:40
ИМХО. Вода в Алмазном 100% не грязнее воды в Днепре, в центре
Киева.....:) А может даже и почище будет. Раки? Раки есть. Цветёт??? Ну,
так же как и другие водоёмы со стоячей водой, естественный процесс
летом(вон Днепр проточный, а тоже "зелёнка" появляется)... Каскад болот
воняет???:D А почему бы им не вонять??? Слой ила на дне не понятно какой,
всё заросшее водорослями которые летом гниют.... Ну, болота они и в Африке болота.:rolleyes:

SHREDDER
26.03.2014, 18:58
МаксимусС

Как думаешь - рано еще за карасем идти туда?

МаксимусС
26.03.2014, 19:20
МаксимусС

Как думаешь - рано еще за карасем идти туда?Да рано. Карася с начала мая можно пробовать.... Лещ ближе к июню.... Сейчас неплохо должна брать плотвичка, уклейка....

SHREDDER
26.03.2014, 19:33
Да рано. Карася с начала мая можно пробовать.... Лещ ближе к июню.... Сейчас неплохо должна брать плотвичка, уклейка....

А с учетом такой теплой весны?))) Мне кажется вода раньше прогреется...

CHEES
03.04.2014, 01:11
Стоит ли сейчас ехать за окунем с УЛ на водоем в парке Пуща водица??

norb
16.04.2014, 10:24
Был вчера на Солнечном(Зем), пытался на пикер половить плотвичку, да и на карасика рассчитывал. Плотвичка клевала, карася не было. Мужики на мах ловят уклею. у кого какие результаты в этом году??

chitsok
16.04.2014, 23:52
Щука сегодня со стороны петровки сходила с ума. Выходов 5 видел своими глазами. Гулял… жаль не взял прут и воблера……

Din
17.04.2014, 02:26
я позавчера на своём тренировочном озере по мелкощуке с ултриком за 4 часа штук 15.две забрал,не отпускательные...

FIN
24.04.2014, 12:04
Чесная компания подскажите, а где бы в районе Голосеево прогуляться со спинингом?

Andi
24.04.2014, 13:44
Чесная компания подскажите, а где бы в районе Голосеево прогуляться со спинингом?

Корчеватое залив, Дидоровка (был платник).

юрец-28
24.04.2014, 22:35
народ а кто что может сказать про озеро,помоему прирва называется,недалеко от дарницкого кладбища?? оттуда рыбу употреблять в пищу можно??

norb
28.04.2014, 08:23
народ а кто что может сказать про озеро,помоему прирва называется,недалеко от дарницкого кладбища?? оттуда рыбу употреблять в пищу можно??

Озеро убили електро удочками:mad::mad::mad: может там поймать что либо и можно, я не знаю... Раньше там окуня было валом, краснопера мелкого под берегом, люди(сам, лично, не попадал ни разу) ловят(вили) карася и даже леща. На половине озера, та что ближе к ул. Тепловозной постоянно клевала густера и мелкий окунь на удочки. Само по себе озеро довольно глубокое(не зря же оно так называется:D)

pkost
28.04.2014, 21:39
Ребята, а на озере "Глинка", кто то ловит? "Черная гора", начало бульвара Дружбы Народов? Думаю, для питания рыба мало пригодна… еще с Советских времен… Но, она была там, я там ловил до 80-го года….

DKTigra
29.04.2014, 22:47
На Глинке сосед плотву-верховодку периодически полавливает, благо недалеко от дома. Употребляет или котов кормит - не знаю, т.к. на предмет съедобности вопрос подымать может некрасиво получиться :D

Пару лет назад на часик-два выходил туда с лайтом - вроде даже видел всплески хищника - но поклевок так и не заметил. Смысла особо не вижу, т.к. добавить 10 минут и можно спокойно приехать на Русановский канал или на Днепр в районе канала.

vvl
02.05.2014, 23:14
Был на Алмазном. Карась "трется" так что берег ходуном ходит, все корни деревьев в икре. У монетки как всегда передвижное шапито под названием "дайте половить карася, а то я неделю не ел"... но иногда клюет. Хотя как ловить в условиях, когда локтями чувствуешь соседа я не понимаю :)
пс: ни одна рыба не пострадала

саша819
08.05.2014, 10:51
Добрый день! Попрошу Вашего совета, куда поехать в районе Оболони половить на фидер. хотелось кудато на озеро, чтобы можно было шашли пожарить и рыбку половить.

konkord_64
08.05.2014, 11:24
А что, действительно Дидоровка уже без арендатора? :confused: .

Небритый
09.05.2014, 17:25
Добрый день! Попрошу Вашего совета, куда поехать в районе Оболони половить на фидер. хотелось кудато на озеро, чтобы можно было шашли пожарить и рыбку половить.
Теоретически можно на Верблюд, Министерку, Собачье гирло - течения или нет или слабое. С местами вот точно будут проблемы.

konkord_64
12.05.2014, 09:16
Ездил на разведку на Дидоровку 10 мая, ничего не меняется - рыбы по факту нет, 150 грн., отдай!!! На территории водоёма полный "дурдом", сидят отдыхающие друг у друга на голове. :mad:

MorozMr
12.05.2014, 11:10
а подробней за Министерку ничего не скажите?

uss
12.05.2014, 14:10
а подробней за Министерку ничего не скажите?
Людей много, рыба разбавлена водой....

VVP
12.05.2014, 14:46
Людей много, рыба разбавлена водой....
Был в субботу с утра в первый раз на министерке, хотел увидеть карася :)
Пробовал фидер и поплавок, наживка - опарышь, пена, красный, перловка, прикормка пшено и ФД.
На фидер глухо, на поплавок с дна глухо, в пол воды клюет красноперка меньше ладошки, на белого.
Вобщем, озеро пока не распровобал.
Рядом спинингист полоскал воблеры и блесны - ничего.

MorozMr
12.05.2014, 15:33
Был в субботу с утра в первый раз на министерке, хотел увидеть карася :)
Пробовал фидер и поплавок, наживка - опарышь, пена, красный, перловка, прикормка пшено и ФД.
На фидер глухо, на поплавок с дна глухо, в пол воды клюет красноперка меньше ладошки, на белого.
Вобщем, озеро пока не распровобал.
Рядом спинингист полоскал воблеры и блесны - ничего.

Был там последний раз года 2-3 тому.
Поплавок - пару миникрасноперок и тишина =)

видел, что сидели с резинками, но за улов ничего не скажу.
был еще и человек с карповыми палками, удобно расположившийся на кресле и видимо тихо похрапывал.

а с какой стороны Вы были?

VVP
12.05.2014, 15:39
Был там последний раз года 2-3 тому.
Поплавок - пару миникрасноперок и тишина =)

был еще и человек с карповыми палками, удобно расположившийся на кресле и видимо тихо похрапывал.

а с какой стороны Вы были?
Южная часть озера у камышей

uss
12.05.2014, 15:51
,

Я живу рядышком, так я там не рыбачу;) Хотя, раз 5 в разное время пробовал....Людей много всегда, когда тепло. Бухают,орут,срут, трахаются, купаются,и это почти круглые сутки и со всех сторон.... Бомжи шастают, разные непонятные личности...
Разве это рыбалка ?

VVP
12.05.2014, 16:36
Разве это рыбалка ?
Ну на вкус и цвет :)
По сравнению с рыбалкой тут
Министерка - райский уголок

chitsok
16.05.2014, 09:10
В 5.00 на месте. 2 кормака. 2 поплачанки и спининг. Перепробовал все приманки в итоге 0.В том году уже полным ходом шел карась короп и амур.
В чем дело непонятно.

=БАРБУС=
16.05.2014, 21:17
Проверили все таки сегодня с сынулей озеро. Плохие ожидания все же подтвердились, правда частично. Подходы-подъезды к водоему тщательно "заминированы"! Шоб у тех добрых людей, которые все это делают, все руки и ноги по отсыхали!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну неужели всем так все бла-бла-бла-....!!! Настроение упало ниже нижнего, но все же решили пробираться до конца. В последствии были очень приятно удивлены! Прибрежная часть водоема была практически идеальна, мусора нет, травка чистенькая и зелененькая. Настроение вернулось! Подошли к рыбакам, пообщались. По рассказам, рыбка клюет, правда стояли только поплавочники, уловы соответственные- ладошечная красноперка и густера. В общем, надо изыскивать время, и идти на полноценную разведку-боем. На обратном пути натрапылы на троицу красивых щеночков, которые провели нас до выхода в цивилизацию(еле отговорил сына, что бы не забирать всех троих домой), дальше была такая калабаня, которую троица не осилила бы, без деда Мазая на лодке. Вот такие дела нынче на Тягле.
ПС Фото к сожалению пока не грузятся. Может позже.

jkov
17.05.2014, 13:58
Был два раза в этом году ловил на поплавчанку,прикормка пшено с разными добавками пальчики оближешь,мастырка,хлеб,червь белый и красный.Два разных места ловли и полный ноль,пару раз что то подергало поплавок и все.Ребята стояли рядом аналогично.Озеро загадка для меня может руки у меня из опы...
В детстве ловил рыбку на ура в прилове окунь,плотва,верховодка,карась.
Был на шашлыках без снастей,при мне мужик ловил карасей с ладошку.Вчера мой приятель видел как был пойман белый амур на перловку.
Рыба в озере есть будем пробывать....
Пы.Сы.Всем НХНЧ!!!

denbash
17.05.2014, 20:27
Доброго времени суток, господа рыболовы. Люди подскажите куда можно в черте города на рыбалку в сунутся с доками, половить охота карасика. Смотрел отчеты, много кто говорит куда ехал, но я в Киеве недавно, на карте места вижу а куда ехать запутался. Если кто скажет куда можно добраться без проблем от м.Вокзальной был бы очень признателен. И подскажите как тут с запретом дело обстоит, если 2 донки по 2 крючка закинуть на меня никакой надзор внимания не обратит?
Заранее благодарен.

Dixan
17.05.2014, 20:54
Доброго времени суток, господа рыболовы. Люди подскажите куда можно в черте города на рыбалку в сунутся с доками, половить охота карасика. Смотрел отчеты, много кто говорит куда ехал, но я в Киеве недавно, на карте места вижу а куда ехать запутался. Если кто скажет куда можно добраться без проблем от м.Вокзальной был бы очень признателен. И подскажите как тут с запретом дело обстоит, если 2 донки по 2 крючка закинуть на меня никакой надзор внимания не обратит?
Заранее благодарен.
Надзор внимание теоретически обратить может,но у них топлива и человекоресурсов не хватает. А вот менты иногда делают вид,что им за державу обидно.
Про озера Киева знаю мало,но два дня назад,на оз.Тельбин был замечен рыбак,который бил себя в грудь и клялся,что в этом году туда запустили 9 тонн разной рыбы. Где-то так.
пы.сы. Улова я у него не заметил.

ADK
17.05.2014, 22:31
Был два раза в этом году ловил на поплавчанку,прикормка пшено с разными добавками пальчики оближешь,мастырка,хлеб,червь белый и красный.Два разных места ловли и полный ноль,пару раз что то подергало поплавок и все.Ребята стояли рядом аналогично.Озеро загадка для меня может руки у меня из опы...
Был на шашлыках без снастей,при мне мужик ловил карасей с ладошку.Вчера мой приятель видел как был пойман белый амур на перловку.
Пы.Сы.Всем НХНЧ!!!

Пробуйте! ;)

ADK
17.05.2014, 22:34
В 5.00 на месте. 2 кормака. 2 поплачанки и спининг. Перепробовал все приманки в итоге 0.В том году уже полным ходом шел карась короп и амур.
В чем дело непонятно.

В прошлом году рыбу запускали.
Туристы удочки по озеру ловили :D
Сильно пошел жор много выловили (
Но, читаем сообщение ниже... ;)

CardMaster
26.05.2014, 09:50
А кто забредал поглубже в лес на ДВРЗ?? Там куча озер, там даже речушка была когда то( Дарничанка или Дарница называется). У кого какие результаты были???

Всем привет. Принимайте новенького.
Присоединюсь к вопросу: кто знает, что там?

Вячеслав77
27.05.2014, 15:47
Может кому пригодиться, для ин-фо.Были в эту субботу на Вырлице, ловля с лодки, на веслах, с 6-00 до 12-00, результат "О". Наживка разная: белый, красный, мастырка, перловка, все пуффи (которые были), с прикормом, результат голяк. Вот так грустненько в этом году.

Борджиа
27.05.2014, 16:44

Это став в посёлке Рыбинское,Броварского района.

satme
27.05.2014, 17:58
Пы.Сы.Всем НХНЧ!!!

Там также как и на "Министерке" - термоклин. Из-за этого с 10 походов в прошлом году только два были удачных, когда реально был хороший клев. В этом году заехал на полчасика, на мепс один удар был, резина молчала.

CardMaster
27.05.2014, 18:28

хм... это, вроде, в черте Киева. как может быть Броварской район?

а больше инфы нет? водится там что-то? платный/бесплатный?

mabilochka
28.05.2014, 00:15
Озёра в Голосеевском парке.
Живу рядышком. места эти знаю отлично.
1. озеро (возле метро голосеевская)
в озере живут: верховодка, краснопер, плотва, карась, бычки, ротан, окунь и несколько карпиков с щуками (сам выпускал)
Карася достаточно много. основной размер 250гр. есть лапти до 600гр.
НО! рыбу жрать невозможно! вонь и отвратный вкус. Говна в озере полно, ил очень вонючий. + Карась НЕ ЛОВИТСЯ. Он как бы есть но не ест)))) краснопер и верховодка- пожалуйста.
На карася иногда сидят местные. но результата никогда не видел.
Куча отдыхающих

2. Озеро - рыбы мало. Соваться нет смысла.

3-4 озеро - мелкий карасик (6-8см), куча отдыхающих. Соваться нет смысла

Озера за монастырем. (там их 3 основных, начиная с маленького возле самого монастыря)

в самом маленьком - зарыбок и охрана.

2 большое озеро: Рыбы мало. очень мелкий карасик, ротан, окунь.
3 озеро: Есть карась (зимой даже умудрился поймать 3 штуки. самый большой за кило). Клюет плохо, но места живописные, народу не так много. С удочкой можно посидеть и попытаться за день взять пару карасиков.

Дидоровка - платник. говорят много щуки.
Толпы отдыхающих, моют машины, орет музыка - соваться нет смысла.

Глинка - интересные места, но..... бли энергетика жуткая. сидеть крайне неприятно. Раньше (лет 8 назад там точно были щучьи крокодайлы).
Слышал некий мужик сидит там целенаправленно на ловлю линя.
Знаю ещё 2 озера в голосеевском парке. Это продолжение каскада монастырских озер. Но к ним заезд есть с корчеватого (150 метров перед железнодорожным переездом ) (сразу после крутого спуска).
На первом озере (если считать заезд с корчеватого) зимой сидят рыбаки. говорят полавливают плотву. Этой зимой был 2 раза - ни тычка.
2 озеро значительно меньше в размерах. рыбаков и лунок этой зимой не замечено. ловить пытался 3 раза. толку - полный ОП. но народа вообще нету)) жарить шашлык одно удовольствие))
пс: опыт в рыбалке достаточно большой. НЕ турыст)))
В этом году хочу попробывать найти ключик к карасю на озере возле метро. Чисто спортивный интерес...

mabilochka
28.05.2014, 00:23
Немного не по теме, но думаю народу будет интересно:
Один знакомый ловит на платнике в Ульяныках.
рыбалка чисто спортивная. Показывает через день фотки... моя челюсть падает всё ниже! я думал такие карпы водятся только в далёкой Радуте)))
Очень советую! Иногда стоит потратить бабос и почувствовать на том конце снасти реального монстра

Влад192
01.06.2014, 14:02
Кто что скажет по поводу озера тяглое?

norb
01.06.2014, 20:10
Кто что скажет по поводу озера тяглое?

смотря что интересует. Если по белой, то найти можно, крупную тяжело. по хищнику тяжелее, но окуня наковырять местами можно, судак - надо знаь куда кидать, хайло из под камыша под обрывистым берегом. Удачи!

Влад192
01.06.2014, 22:28
смотря что интересует. Если по белой, то найти можно, крупную тяжело. по хищнику тяжелее, но окуня наковырять местами можно, судак - надо знаь куда кидать, хайло из под камыша под обрывистым берегом. Удачи!
Спасибо ,интересует белая:карась,лещ,плотва,линь

duffy333
01.06.2014, 23:13
Озеро непростое, хотя рыбы там хватает. С этого водоема, а также с соседних Вырлицы и Небрежа намывались все ближние к ним микрорайоны - так что глубины там будь здоров. На 6 метрах от берега может легко быть 3 метра глубина. А на 20-25 все 10-12.
Мелкой красноперку и густерки там как грязи, если с махом идти ловить. Но размер чисто для котов. Особи покрупнее тоже есть, но нужно приваживать. Карась и линь под камышами или между кувшинками ловятся. Но тоже приваживать желательно. Лещ есть. Сазан есть.
Товарищи недавно на лодке с эхолотом ходили смотрели - крупной рыбы хватает, но днем стоит мало того только там где глубина 8м+, так еще в пол воды, а то и выше. Термоклин там или что :confused: Так это они вдоль берегов только ходили - дальше 50 метров не отдалялись.
Там еще проблема - сейчас дороги к нему мало того что разбиты самосвалами (свалку вдоль бетонки устроили гады :mad: ), так еще все это залито водой. Лужи местами по колено. Если соваться, то настоятельно рекомендую на внедорожнике. И с правильной резиной для грязи. Сегодня был там - полный привод, пониженная передача и хороший клиренс рулят :cool:

Olex
01.06.2014, 23:30
Сьогодні спостерігав на Вирлиці, як один гад сіткою-путанкою на гумовому амортизаторі
кожних 10-15 хв. витягував по карасю, а інколи і по парі. Кілограмів 8-10 в мішок набив.
При цьому на нормальні снасті кльову не було.

Влад192
01.06.2014, 23:45
Спасибо как то на недельке попробую выехать туда)

Air Jordan
02.06.2014, 03:14
Спасибо как то на недельке попробую выехать туда)

Чипа,я там был...плавали на надувасе...
там глубины мама не горюй...10 грамм по пол минуты падает=)))а то и дольше...
от нуля не ушли...вода зеленая...вонючая...
хотя в отчетах писали и фотки были рыбными...щучьими...
в отчетах было указано что заплывали метров 40 от берега и бросали в берег под камыш...мы так и делали...ничего у нас не получилось...
что знал,то сказал=))
плавали в том году там:)

duffy333
02.06.2014, 15:16
... вода зеленая...вонючая...

Да, там с поднятием температуры воды она начинает цвести. Рядом на Вырлице такого практически никогда не бывает даже в очень жаркое лето, а Небреж так вообще всегда чистый - в поляриках до глубины метра в 2 под берегом все видно.

KRONIK
02.06.2014, 15:24

про поселок правильно сказали... карась тама ... и лин ... но между сеток место найти сложно....

Влад192
02.06.2014, 16:54
Чипа,я там был...плавали на надувасе...
там глубины мама не горюй...10 грамм по пол минуты падает=)))а то и дольше...
от нуля не ушли...вода зеленая...вонючая...
хотя в отчетах писали и фотки были рыбными...щучьими...
в отчетах было указано что заплывали метров 40 от берега и бросали в берег под камыш...мы так и делали...ничего у нас не получилось...
что знал,то сказал=))
плавали в том году там:)

Значит будем ходить на Днепр))

DedToba
02.06.2014, 20:39
Ребята, поделитесь, пожалуйста, информацией о озере в Гидропарке напротив "Золотого пляжа". Знаю, что там глубина "Ой!" :D . Интересно, на какую рыбу настраиваться, какая снасть, наживка...

Valerka27
03.06.2014, 10:48
Ребята, поделитесь, пожалуйста, информацией о озере в Гидропарке напротив "Золотого пляжа". Знаю, что там глубина "Ой!" :D . Интересно, на какую рыбу настраиваться, какая снасть, наживка...

В этом году там небыл,а в прошлом неплохо полавливал карася до 300 грамм.Видел серьезные всплески карпов в самой вершине,но поймать так и не смог.Из хищных рыб точно есть окунь и,говорили,присутствует некрупная щучка.
ПС:Карася ловил 6-ти метровой маховой удочкой и ТОЛЬКО на мостырку.Перепробывал немерянно вариантов насадки-не видел ни одной карасевой поклевки.

CardMaster
16.06.2014, 21:35

проверил я данные водоёмчики. по рыбалке: только дрыг от малька.

по водоему:
говорил с местным. крупное все выбито браками с электричеством. в воде есть карась, но размером на ладонь за 3 года местным попался только один.

пробовал красного и перловку. разная дальность, глубина, пр...
итог: ноль.

точнее, поймал пару мелочи и отдал местному. они малька, что поймают, уносят к себе на закрытый пруд на выкармливание.

ЗЫ: продолжаю поиск карася...

1968
30.06.2014, 19:38
Добрый вечер. Не подскажите - с фидером как дела обстоят на озере Солнечное? И ночью что там происходит? И поскольку все равно пойду в ближайшее время проверить его ночью на наличие рыбы - что там с глубинами?

norb
01.07.2014, 20:56
Добрый вечер. Не подскажите - с фидером как дела обстоят на озере Солнечное? И ночью что там происходит? И поскольку все равно пойду в ближайшее время проверить его ночью на наличие рыбы - что там с глубинами?

глубины бешшшшеные. Недалеко от берега еще можно найти места с нормальноой;) глубиной. а все остальное в личку, если интересно. Вам будет над чем подумать.;):)

MorozMr
09.07.2014, 11:16
Доброго времени суток!
кто, что может подсказать по поводу этого водоема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2,+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0% B4+%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2/50.511264,30.4017952/@50.510834,30.4020901,18z/data=!3m1!4b1!4m8!4m7!1m5!1m1!1s0x40d4cd44c8504077 :0x1da23af3faba4a4e!2m2!1d30.401785!2d50.5111659!1 m0)

sasa577
09.07.2014, 11:54
Доброго времени суток!
кто, что может подсказать по поводу этого водоема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2,+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0% B4+%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2/50.511264,30.4017952/@50.510834,30.4020901,18z/data=!3m1!4b1!4m8!4m7!1m5!1m1!1s0x40d4cd44c8504077 :0x1da23af3faba4a4e!2m2!1d30.401785!2d50.5111659!1 m0)

ерунда , можешь , вечером , просто с набережной в Днепр залезть , будет интересней и возможно даже результативней, только что-бы видимость не подвела.

artur4eg
30.12.2014, 19:21
Вечер добрый)
Ребята, кто что знает про оз. Тельбин? глубины, рыба?

Крот
31.12.2014, 09:24
Вечер добрый)
Ребята, кто что знает про оз. Тельбин? глубины, рыба?

глубоко, лёд стоит, рыба есть но мелкая по хичнику окунь, судак

Adm1
31.12.2014, 09:30
глубоко, лёд стоит, рыба есть но мелкая по хичнику окунь, судакя б сказал в основном мелкая, т.к. есть и немелкая - пару лет назад на КО влупили окуня на 32 см.. правда вне конкурса..
А вот про судака там я не слышал и никому не попадался вроде.

Guliwer
31.12.2014, 09:41
Ребята Всех с Наступающим 2015 годом !
Кто знает на озерах на 5 просеке , при выезде с Киева в сторону Макарова с правой и с левой стороны , рыбалка зимой платная и что там вообще ловится ?

сундук
31.12.2014, 10:26
по Тельбину.живу рядом,по сему захаживаю переодически.судачка мелкого ловил и не раз.и сразу же выпускал-мелкий совсем.зато с окунем не сложилось совсем.в общем итог-половить, оскому сбить можно.
наловить-надо ехать за город.
имхо-естественно

maxG
06.01.2015, 16:14
А вот про судака там я не слышал и никому не попадался вроде.

Судак на данном озере присутствует, ловил года 3 назад судачков грамм по 300-400 лайтом с берега. Есть и гораздо крупнее, но нужно знать "точки".... + летом термоклин имеет месть быть. Озеро интересное и по окуню, на лодке можно добиться очень интересных результатов. Зимой там не был....

Алик13
09.01.2015, 17:53
Добрый день уважаемые форумчане, может у кого то есть информация о наличии зубастой в озере "Огурец" что не далеко от остановки Троещина-2, заранее благодарен за информацию.:fish-predator:

Алик13
09.01.2015, 17:59
И еще одно озерцо на трухановом, когда то там была щука, а сейчас...?

X.V.-vip
09.01.2015, 18:33
И еще одно озерцо на трухановом, когда то там была щука, а сейчас...?

Раньше всюду была рыба:D Сейчас иногда попадается мелкая зубатая (300-500) но и то редко. Окунь и тот пропал. За день 3-4 с палец - уже хорошо. Грешу на строителей моста, им тоже рыбки хочется...

Egordubko
10.01.2015, 20:01
Добрый день уважаемые форумчане, может у кого то есть информация о наличии зубастой в озере "Огурец" что не далеко от остановки Троещина-2, заранее благодарен за информацию.:fish-predator:

крестница летом вытащила первую щучку в жизни, грамм на 500

skh
10.01.2015, 21:30
20 лет назад Сорокошичи отдыхали по сравнению с этим озером:):):) ловили тогда мы там на живца и на колебалки, помню еще когда весной залив возле Ашана разливался и возле этого озера канава была - на удочку такая плотва ловилась. Эх!!!! 80-90 года, это были не только Республика, Петровка, Троещина -братва, девятки и т.д. Рыба ловилась тогда везде.

an_ver
13.01.2015, 21:24
Какая сейчас обстановка на Алмазном?:connie_23: Что там можно половить?:zribalko: Спасибо!

Shalom
23.01.2015, 11:16
Был вчера на Алмазном
408298
там где отмечено красным - выйти на лёд не смог, обламывается кромка, нужны доски, или бревно какоето... там где синим - заход-выход без проблем...
на льду по косточки "каша", калоши скорее всего не проконают...
Рыбаки были замечены в прибрежной полосе вдоль "леса", да пару человек в заливе, напротив проходной, лаврушку на поплавчанки высиживали.

an_ver
23.01.2015, 11:47
А что лучше брать с собой, пешню или бур?

Shalom
23.01.2015, 13:29
лёд рыхлый, пешня пробивала в любом месте до "мокрого" льда с одного удара, и это вчера, до сегодняшнего дождя :( ...

Valerka27
23.01.2015, 16:45
"Рыбаки были замечены в прибрежной полосе вдоль "леса".Я тоже там был,полавливал ладошечную плотву на стоячку.С той стороны лед нормальный был вчера.Клев был так себе,проклюнуло неплохо только после 15:00,до этого только одиночные поклевки.В среду клев был куда интереснее,даже норму немножко превысил:zribalko:

Zander
23.01.2015, 22:18
Блин, а вам там просто не противно ловить?
Рядом же кладбище Лесное, не?

С ув

007
24.01.2015, 16:29
Блин, а вам там просто не противно ловить?
Рядом же кладбище Лесное, не?

С ув

Озеро реально с рыбой... но ловить и вправду там нет никакого желания. Присоединяюсь к вопросу.... Что мест мало... :confused:

X.V.-vip
25.01.2015, 21:00
Сам живу на Троещине с начала её застройки, но на Алмазном был всего несколько раз летом. И то пива попить да удочку между делом забросить. Всё-равно захоронения там происходят, рядом гаражи да и монетному двору вместе с ТЕЦ тоже нужно воду сбрасывать. ИМХО мое мнение, но даже купаться туда не ездим.

Baks
26.01.2015, 21:50
Алмазка - одно из чистейших озер Киева и даже области.
1.Кладбище - оно же не на самом берегу, да и захоронений там не по 300 человек в день... Даже если какие-то наночастички и попадают в грунт - то дальше это попадает в грунтовые воды, а значит и во все без исключения водоемы.
2. ТЕЦ. со стороны ТЕц идет каскад болотец, от которых действительно пованивает канализацией, но они практически не соединяются с алмазкой, разве что по весне, когда много воды. Но так и в остальные водоемы с талым снегом стекает много нечистот и мусора.

Зато в Алмазку не сливаются стоки воды с дорог, озеро находится в сравнительно чистом месте, по озеру не гоняют корабли, баржи, яхты и лодки. Вода до июля месяца кристально чистая, дальше начинает цвести. Никакого постороннего запаха не имеет. Лично я всю жизнь купаюсь в Алмазке, рыбу беру, грибы по берегам собираю, да и отдыхать на Алмазке люблю с семьей и друзьями:)

По рыбе - озеро своеобразное. Рыба есть, но вот ключики подобрать непросто. Есть сом, судак, лещ, карась, щука(это из крупного, то что сам ловил либо своими глазами видел, как ловили другие). Ну и всякой мелочи навалом. Начинающим пингвинам нужно прописывать Алмазку по 2-3 раза в неделю, т.к. мелкого окуня и плотвички там тьма тьмущая, без улова не останется никто.

П.С. А вот любимое многими рыболовами озеро в Погребах - это помойная канава:( Я так понимаю, большинство дач. расположенных на берегу, сливают туда нечистоты. Вода очень сильно цветет, от озера воняет канализацией, рыба воняет гнилым болотом+канализацией:( Хотя рыбаков там предостаточно круглый год, да и купаются в нем регулярно. А по перволедку там вообще аншлаг, лед там становится раньше чем где либо.

Baks
26.01.2015, 22:29
Блажен, кто верует..
Вот правда инфа Киевской городской СЭС говорит немного другое, но то такэ..

С ув

Про Днепр СЭС говорит тоже не очень сладко. Особенно про заболевания и паразитов днепровской рыбы. Да и по остальным озерам точной информации нет.

Порылся в справочниках, таки да, сэс гласит, что на озере алмазном плохое санитарное состояние, но купаться не запрещено.

Левый Берег:
Плохое санитарное состояние:
озера Березка в Гидропарке
Бобровня в Днепровском районе города
озеро Тяглое,
озеро Заплавное,
озеро Алмазное,
озеро Солнечное
озеро Гнилуша – возле него выпасают домашний скот,
озеро Круглое – оно находится в промзоне.

Из-за воды, стекающей с улиц во время дождя, для отдыха на воде не подходит:
озеро Нижний Тельбин,
залив Коммунист,
три водоема на проспекте Бажана
канал на улице Закревского.
пролив в районе улицы Микильско-Слободской
Дарницкий канал в парке Победы

Слишком грязная вода:
в Вырлице
Пономаревском озере,
заливе Берковщина
в водоемах в парке Партизанской славы.

Киевские карьеры под запретом из-за опасного дна:
водоем Небриж
водоем Мартышев

Также:
Озеро Подборное - часть дренажной системы,
пруд Гарячка — в него сбрасывают золу с Дарницкой ТЭЦ.

Shalom
26.01.2015, 22:45
+1
Присоединю своё IMHO к предыдущему посту... гдето на форуме уже писали что проверяли с него воду - чистая... ТЕЦ с этим озером не соединяется никак, ни через болотца, ни каким либо другим способом, у них закрытая система охлаждения через пруды-охладители (в которых мы когдато неплохо ловили карася :) ), ливнестёки в него не ведут, сельхоз работы на берегах не проводятся, на берегах никто не проживает...
Кладбище... встречный вопрос, сколько кладбищ перенесены, а сколько оказались на дне при затоплении днепровских водохранилищ ?...Присоединяюсь к вопросу.... Что мест мало... :confused:
Моделируем ситуацию... прихожу после ночной смены, на часах 11, начало 12-го, проживаю в первых номерах на Сабурова, машины нет... и день вроди еще впереди, и ехать "своим ходом" куда либо уже поздновато, а озеро вот оно, рядом, 20 минут неспешной ходьбы :o:

Пы.Сы ...кстати, озеро пока (уверенно) держит рекорд как минимум по двум видам рыб виденных мной - карасю (лично видел экземпляры (как минимум три шт) чуть больше 3!!! кг), и уклейке (лично ловил 20-21см , видел - крупнее (правда, такую видел давно. до того как в озере развелось просто море верховки, или тюльки (шут её поймёш эту мелюзгу))

Adm1
26.01.2015, 22:51
Для купания есть Десна (это рядом) и Удай с Сулой (это далеко):). С Сулой, увы, тоже не всегда все ок. Года три назад очень неслабо травонули, при чём ещё в верховьях.. Хотя конечно да - на моей памяти одна из самых чистых рек. На четырёх метрах дно видно.

Baks
26.01.2015, 22:53
Днепр - проточный..
Это 2 большие разницы.
Но я и в нем не купаюсь уже лет 7-8. Так - ножки помочить..
А от Киевских озер - упаси вас Бог..
Для купания есть Десна (это рядом) и Удай с Сулой (это далеко):). Мотивацию озвучивать не буду.

С ув

А я купаюсь. То, что нас не убивает - делает нас сильнее:D:123:
Это я к тому, что у нас большинство водоемов очень посредственны в плане чистоты. Алмазка конечно не сравнится с горными озерами Швейцарии, но на общем фоне достаточно приемлемый для отдыха водоем:)

П.С. На Десне по открытой воде в районе устья Погребской старухи уже несколько лет работает земснаряд... Ниже этого места вода по цвету как маккофе:(

Zander
26.01.2015, 22:57
П.С. На Десне по открытой воде в районе устья Погребской старухи уже несколько лет работает земснаряд... Ниже этого места вода по цвету как маккофе:(

А кто ж при наличии у меня машины говорит о Погребской;)?
Во первых - мне с Оболони тупо правый берег удобнее..
Во вторых -найти тихое место, чтобы и ребенку поплескаться малому, летом, на Десне - уезжать надо минимум за 40-50 км от Киева, а чаще - дальше.. Но оно того стоит. На мое скромное мнение:).

С ув

Zander
26.01.2015, 22:59
С Сулой, увы, тоже не всегда все ок. Года три назад очень неслабо травонули, при чём ещё в верховьях.. Хотя конечно да - на моей памяти одна из самых чистых рек. На четырёх метрах дно видно.

И Удай, и Сулу - местами раз в 5-7 лет потравливают предприятия "местечкового разлива".. На Удае особенно Пирятинский молокозавод "отличался" (отличается и сейчас?).
Но это все равно не сравнить со всем "остальным".. Я на Удае вырос, как рыбак по хишнику. И эта река, наравне со старшей сестрой (Сулой:)) - останется в сердце навсегда САМОЙ ЛЮБИМОЙ! Не смотря ни на что..

С ув

Baks
26.01.2015, 23:10
Помимо всего прочего - озеро очень выгодное в плане снастей:) пару лет назад отмечали мальчишник одного дружани, собирались просто мяса пожарить, а затусили на 3 дня:D сели на высоком берегу, но нашли ложбинку поближе к воде. В воде, на небольшой глубине, поваленные деревья и... Об этом чуть позже:rolleyes:... Так вот, 1 заброс с берега в том месте равен одному обрыву.:D Каждый проходящий со спиннингом рыболов оставлял в этом месте по несколько приманок... Когда мы нырнули с масками - афигели! Корчи усеяны приманками. Так мы за пару дней очень неплохо пополнили свои запасы, правда в большинстве случаев - турыстские блесны и ламерский силикон среднеджигового размера и веса.

А теперь вернемся к тому, что еще есть на дне...:( Нашли затопленную, внимание, СТРЕЛУ от крана!!!:eek: Лежит метрах на 4-х, недалеко от острова. Особой опасности не представляет, лежит на дне ровно, без выступов и торчащей арматуры. Но если нырять в период цветения воды - можно здорово травмироваться. Еще нашли несколько бетонных колодцев на дне. Причем это не строймусор, а именно какие-то сооружения. Что это - ХЗ, но лезть в них как-то сцыкотно. Кстати, такие же колодцы есть и в лесу, причем в лесу они очень глубокие, метров по 20 - 30 глубиной...

biolog
01.02.2015, 19:10
ИНа Удае особенно Пирятинский молокозавод "отличался" (отличается и сейчас?).

Несколько лет давили на сырзавод и, кажется, в 2012 году они таки построили новые очистительные сооружения. Там было не так что они сливают чего-то периодически, а сливали всё время без очистки, и только благодаря зарослям тросника через километр вниз по течению вода уже была такая же как в Леляках или Кейбаловке. Но ингда шел дождь...
Когда они там реконструировали свои очистительные через год там уже завелись растения, водные беспозвоночные и даже вьюны (прямо в месте сброса), хотя г...на там ещё на десятилетия на дне осталось (20 см воды и 2 метра ила).
А на Удае ещё какой-то хищник живёт? Я кроме в сетку пролазящих щукозявок никого не видел пока нырял.

А по поводу киевских озёр и купания... Когда-то купался в озёрах в парке партизанской славы, вроде бы живой остался. Один раз даже в Солнечное залез по малолетству. Сейчас ни в одно озеро Киева даже за деньги не полезу (разве что за большие:). Как-то ходил в поисках лягушки ранней весной (только лёд сошел) по озёрам своих окресностей: Солнечное, Прирва, Теьбин - так у меня ручки сачка (2м) не хватало до воды достать через слой плавающего мусора. А сколько его там тонущего затонуло, ещё и крысы по берегам. Короче, имхо, купаться в озёрах родной столицы - жесткий экстрим, не говоря уже о том чтоб рыбу есть!

Baks
18.02.2015, 22:42
Кто недавно был на Алмазке? Какая там толщина льда? пешни хватит или нужно бур?
Что-то захотелось релакса вдали от этих бешеных гонок на Соснах:D

Compass
19.02.2015, 07:58
Кто недавно был на Алмазке? Какая там толщина льда? пешни хватит или нужно бур?
Что-то захотелось релакса вдали от этих бешеных гонок на Соснах:D

На днях проезжал мимо,остановился, вышел на лед, нужен бур, ловят там плотву и окуня, довольно приличного размера. :drill2:

Baks
19.02.2015, 19:28
На днях проезжал мимо,остановился, вышел на лед, нужен бур, ловят там плотву и окуня, довольно приличного размера. :drill2:

Это ближе к Троещине или ближе к ТЕЦ?
Хочу друзей вывезти на зимнюю рыбалку, показать что да как. Уже давно просятся. Не буду же я турыстов с гирляндой по Соснам таскать:D Выдам каждому по удочке под мотыля и пусть ловят. Думаю, Алмазка будет в самый раз, есть все шансы поймать хоть какую-то рыбку :) Раньше там мелкого окушка было навалом(со стороны ТЕЦ ближе к острову). А как сейчас - даже не знаю...

Compass
19.02.2015, 21:13
Это ближе к Троещине или ближе к ТЕЦ?
Хочу друзей вывезти на зимнюю рыбалку, показать что да как. Уже давно просятся. Не буду же я турыстов с гирляндой по Соснам таскать:D Выдам каждому по удочке под мотыля и пусть ловят. Думаю, Алмазка будет в самый раз, есть все шансы поймать хоть какую-то рыбку :) Раньше там мелкого окушка было навалом(со стороны ТЕЦ ближе к острову). А как сейчас - даже не знаю...

ближе к трое... нхнч :spin:

007
08.03.2015, 16:14
Кто знает, алмазное уже открылось?

Малой БОБ
09.03.2015, 11:06
6 марты ходил к озеру :zribalko: мужики седели еще на льду

Павел1301
10.03.2015, 18:16
кто был на оз. Мартышев или Небреж как обстановка со льдом?

MYZas
11.03.2015, 22:52
кто был на оз. Мартышев или Небреж как обстановка со льдом?

На 11.03.15
Тягле- Лед тоненький, от берега местами вода метров до 5-8.
Небреж - открыт частично (местами) в районе пляжа ( намывной песок) , а также на повороте к "перешейку"( стык Небреж- Тягле).
Мартышев - открыт от поворота (в 350м от протоки где земснаряд) до Святище. Протока и затока где земснаряд - полностью открыта.
Святище- открыто ( сколько видно не вооружонным глазом).

maxG
13.03.2015, 13:14
Подскажите, плиз, лед на Тяглом, случаем, не исчез после сегодняшней ночи?

kolyanich
13.03.2015, 13:24
Может кто был возле верхних Совских прудов (в частности большое озеро), подскажите что со льдом там? Хочу с поплавком куда-то выбраться помедитировать, авось карасик проснулся.:fishing:

Витя Щукарь
15.03.2015, 16:50
Cегодня прогулялся на оз.Алмазное.Страшная картина.Длиннючими сетями перекрыты все камыши возле заливов,браки стоят палаткой и трусят сети.Прошелся дальше,а там с острогами (правда они больше похожи на вилы) пакуют щучье шнурье в кульки вместе с водорослями,которое приплыло нереститься в последний раз.Еще дальше деды запускают сети на дорожки...От местных услышал историю что недавно цыгане плавали с электроудочками и выбивали рыбу.Жесть...По-ходу уничтожат все нахрен...А потом рыбаки приходят порыбачить и удивляются - а почему же не клюет ничего? Мабуть давление или луна в козероге...

Amid
15.03.2015, 18:09
Давайте, может соберемся в субботу ближайшую, погоняем браков на Алмазном?

Amid
15.03.2015, 18:16
Самых главных погонять не выйдет.Их табор на островке,к которому пешком не добраться,а они с лодки практически не вылазят

Может с лодкой кто будет? Без лодки и смысла соваться нет, хорошо бы протралить на предмет сетей весь берег. Сам могу помочь в плане авто, лодки пока нет. :(

Baks
15.03.2015, 18:22
Ух, сколько там это цыганье гоняли, *зды давали, табор сжигали... А они опять появляются, как тараканы. Я их даже машиной пытался давить, когда к беременной жене начали приставать. Не давятся, сцуки, разбегаются в рассыпную... В прошлом году они опять там корни пустили...

П.С. Раньше на Алмазке наноокуня были несметные количества. А в прошлом году поехал с удочкой и откурил. В этом году поехал зимой - вообще ни единой поклевки!!! Как будто его там вообще нету. А буквально еще год-два назад можно было пробить одну пэльку и строчить мизинчикового окуня пока не надоест...

Amid
15.03.2015, 18:25
Ну еще прошлой осенью наноокунь и микрощучка поклевывали на джиг ближе к ТЕЦ. И пару сеток вынул и порезал. Ребят, я серьезно, если не мы то кто? Одному стремно воевать. :(

Витя Щукарь
15.03.2015, 18:35
Может с лодкой кто будет? Без лодки и смысла соваться нет, хорошо бы протралить на предмет сетей весь берег. Сам могу помочь в плане авто, лодки пока нет. :(

А вы думаете цыганей с бомжами,которых нормально крышуют получится словесно направить на путь истинный? Фонарь.Тут нужно сразу валить с кулаков,ногами,битами и.т.д.Или вообще насмерть гасить на месте.К чему я "душевно" не готов.А все остальное - безсмысленно (включая звонки в милицию по 102 и в рыбинспекцию).Проверено лично неоднократно.Один раз порежешь им сети - они без проблем придут с другими,и порежут в ответ.Но - уже не сети...

Витя Щукарь
15.03.2015, 18:38
Ух, сколько там это цыганье гоняли, *зды давали, табор сжигали... А они опять появляются, как тараканы. Я их даже машиной пытался давить, когда к беременной жене начали приставать. Не давятся, сцуки, разбегаются в рассыпную... В прошлом году они опять там корни пустили...

Сегодня там все рыбаки по берегу гудели что видели цыганей с электроудочками и мешками рыбы.Даже милицию на них вызвали.На что приехавшие ответили:
- "Ну а шо мы с них возьмем,у них же даже паспортов нету,да и впатло вообще о них руки марать".Вот так...

Amid
15.03.2015, 18:43
Тут нужно сразу валить с кулаков,ногами,битами и.т.д.

Ну раз время такое, значит нужно, ладно, завтра съезжу посмотрю что да как...

Александер
15.03.2015, 21:54
Cегодня прогулялся на оз.Алмазное.Страшная картина.Длиннючими сетями перекрыты все камыши возле заливов,браки стоят палаткой и трусят сети.Прошелся дальше,а там с острогами (правда они больше похожи на вилы) пакуют щучье шнурье в кульки вместе с водорослями,которое приплыло нереститься в последний раз.Еще дальше деды запускают сети на дорожки...От местных услышал историю что недавно цыгане плавали с электроудочками и выбивали рыбу.Жесть...По-ходу уничтожат все нахрен...А потом рыбаки приходят порыбачить и удивляются - а почему же не клюет ничего? Мабуть давление или луна в козероге...

Доброго вечера!!!ИМХО...надо этой теме больше резонанса придать,этопонятновстраневойна и всё такое,но есть нар.депы,колективное заявление ,гром.актив.,я думаю здвиги будут. Если есть знающие юристы ,направят. С УВ.

Небритый
16.03.2015, 11:18
С ментами: если точно знать кто и когда делал вызов, то с этой инфой в ФБ тому же Геращенко написать пост-жалобу. Ссылку на пост разместить здесь - и чтобы каждый не поленился и лайкнул. А там - следим.

Устраивать "колиивщину", конечно, можно. Но те же менты будут радостно винтить и делать показатели. Да и зачем делать за них их работу? Получают ЗП? Пусть отрабатывают. Мало? Пусть пойдут поработают где еще.

Околополитический флуд окончил, просьба модераторам сильно веслами не бить.

Freshman
16.03.2015, 13:19
Жители Борщаговки, спасайте свое озеро в парке Орленок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.4433786,30.4270591,17z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0x0?hl=ru), в котором, как оказывается есть рыба. И тогда всегда после работы сможете порадовать себя или своих деток поклевкой. Далее, текст моего товарища, который был там сегодня.
Увидел и охренел(cry)
Есть на Отрадном парк, в нём пруд весь в бетоне и заросший травой, казалось бы в нём даже жаб быть не должно, а сегодня утром там проходил и испортил себе настроение на неделю... Щуки, лобатые кажется, амуры, караси(cry)

Alexunder
16.03.2015, 14:41
Начинать нужно с себя, приходя куда угодно, подумайте, про то , что тут, будут рыбачить/отдыхать Ваши дети..

=БАРБУС=
16.03.2015, 15:57
Подскажите, плиз, лед на Тяглом, случаем, не исчез после сегодняшней ночи?

Лед на Тяглом уже сошел.

Владимир.
23.03.2015, 23:06
Коллеги кто то ловил карпа на этом озере:palatka::confused:? с виду дОлжОн быть а как на самом деле вопрос?:confused: отаке.

Olex
24.03.2015, 11:54
Коллеги кто то ловил карпа на этом озере? с виду дОлжОн быть а как на самом деле вопрос? отаке.
А чого ви вирішили, що він там є? Я часто ловлю там, але ознак наявності коропа не спостерігав. Років 8-9 назад чув, що якісь дачники запустили пару тон коропа. Але не в Небреж, а в Мартишів.

1968
24.03.2015, 12:54
Коллеги кто то ловил карпа на этом озере:
Видел как на Небреже одного поймали в начале 2000 х, скорей всего залетный, кем то выпущенный туда. В прошлом году на Тяглом в июне-июле видел карпятников (ну там с родподами, бойлами и т.д.). Они там сутки пытались что то поймать, но не получилось почему то.

tacha79
24.03.2015, 12:54
Коллеги кто то ловил карпа на этом озере

Знакомый подводник расказывал, что в Вырлице и Тяглом есть точно. Поэтому в Небреже тоже должен быть.

Владимир.
24.03.2015, 13:06
Знакомый подводник расказывал, что в Вырлице и Тяглом есть точно. Поэтому в Небреже тоже должен быть.

спасибо, ждём тепла и пробуем карпика с Небрежа и Мартышева поднять.

Aleksandr
24.03.2015, 18:05
Мартышев зарыбляли карпом и белым амуром дачники за свои кровные.
Ну а на халяву половить все гаразды ...

CRESH
24.03.2015, 20:23
Добрый день уважаемые друзья, это сообщение я пишу больше для жителей славного города Киев, а в частности для жителей района Оболонь. Наш район имеет множество уникальных мест для отдыха, развлечений, спортивных мероприятий и тому подобное. Но с каждым годом жители района и его гости наблюдают ужасную картину, места отдыха и развлечений приходят в упадок, горы мусора портят когда то забытую приятную картинку, и мы, вспоминаем лишь одно, что когда то было чисто и гордо за свой район. Что же делать скажете Вы? Ответ прост, начни с себя, не мусори! Ведь какие Вы на улице, такие и в быту... ведь чисто не там где убирают, а там где не мусорят. И я пользуюсь случаем, приглашаю всех Вас посетить в субботу 28 марта озеро Белое которое располагается в Оболонском районе города Киев для совместной уборки и чистки его от мусора. Это не акция или флешмоб, это крик души и сердца. Приходи сам, с друзьями или даже с семьей!

Когда будет субботник?
Субботник будет проходить 28 марта 2015 года, около 10-00 дня.

Где будет проходить субботник?
Субботник будет проходить в городе Киев, Оболонский район, координаты для Google.Map | Yandex.Map - 50.518830, 30.509196

Карта как дойти до озера от ст.м. Героев Днепра и Минская.

Что нужно брать с собой?
Плотные мусорные пакеты большой емкости или что будет под рукой, перчатки ну и хорошее настроение, без этого никуда.

Цель?
Цель настолько проста, что её думаю понял каждый, убрать территорию и берег возле озера Белое, показать на примере что без денег, просто так можно и нужно делать добрые дела, достучатся до людей что мусор это плохо, убить быдло в тех гражданах которые без совести регулярно выбрасывают себе же под ноги мусор отдыхая на озере Белом. И что бы каждый понимал, чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Ещё озеро Белое с недавних пор имеет огромное разнообразие водной фауны, в нём живут раки, черепахи, щука, окунь, линь, зеркальный карп, толстолоб, верховодка, карась, плотва, белый амур и другие, и из-за мусора возле водоема и в водоеме с каждым годом количество особей живности сокращается, плюс к этому прилаживают руку горе рыбаки с сетками (но таких немного) и просто хапуги которые вылавливают рыбу не по нормам и не по размерам специальных норм.

Связь:
Об859227З9 - мобильный телефон
466350177 - icq
stradivari2009 - skype

Жду и надеюсь что кто-то откликнется и прийдёт, товариши с "КП ПО СОДЕРЖАНИЮ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ОБОЛОНСКОГО РАЙОНА Г.КИЕВА" должны быть, они в курсе. Делитесь новостью в соц.сетях, думаю это не первое и не последнее наше общее доброе дело, вместе, мы сила!

п.с. забыл добавить, просто надоело такое каждый день наблюдать возле озера...

п.с.с. в планах после Пасхи зарыбить озеро мальком щуки ибо местные хапоеды наверное всё маточное поголовье повыбивали ловлей на живца, да и другие товарищи берут шнурков не понимая в своей тугой голове что размер не берибельный, вот так. Малька щуки пробил, зарезервировал, после пасхи сказали будет продавать, 50% денег собрал, своих кровных... соберу ещё или приму в дар, а так же ищу водителя со стоим авто кто сможет провести Киев-Иванков-Киев и потратить пару часов своего времени, бензин оплачиваю полностью. Связь выше.

С ув. Шиян Иван (CRESH).

Владимир.
24.03.2015, 21:58
Мартышев зарыбляли карпом и белым амуром дачники за свои кровные.
Ну а на халяву половить все гаразды ...

Как мне надоели люди которые думают как вы, мало того что закрыли весь Днепр заборами ну не (ж**бы) так и озёра уже зарыбили и чужим зась, так вот что я вам скажу- озеро Мартышев есть не что иное как собственность ГРОМАДИ МІСТА КИЇВА!!! и не дачникам решать что халява а что нет, спасибо им конечно но на вашем месте я не был бы столь категоричен.

Aleksandr
25.03.2015, 09:47
Как мне надоели люди которые думают как вы ...
А меня устали такие как Вы!!! :mad: Сначала сливают информацию о рыбных местах, а потом на этих местах из-за заезжих "рыболов" с сетями и электрикой половить спокойно нельзя, а то и вообще нечего. :mad:
Вы бы лучше поучаствовали в зарыблении и разгоне сеточников на том же Мартышеве да ловили бы себе спокойно, зная что своя доля участия вложена. Так нет, лучше прийти на готовое, а тех, кто пытается что-то сделать еще и обвинить в жлобстве. Так кто из нас кто!? Хочеться наловить карпа - путь на "платник", а не "халявник".
И не надо в мой адрес бросать обвинения про перекрытие подходов к водоемам. Хотя может и надо ограждаться от таких "ГРОМАДЯН МІСТА КИЄВА". Надоело уже выходить на берег и видеть после любителей "все вокруг - колхозное, все вокруг - мое" горы мусора и битого стекла.
УДАЧИ!!!

Владимир.
25.03.2015, 11:16
А меня устали такие как Вы!!! :mad: Сначала сливают информацию о рыбных местах, а потом на этих местах из-за заезжих "рыболов" с сетями и электрикой половить спокойно нельзя, а то и вообще нечего. :mad:
Вы бы лучше поучаствовали в зарыблении и разгоне сеточников на том же Мартышеве да ловили бы себе спокойно, зная что своя доля участия вложена. Так нет, лучше прийти на готовое, а тех, кто пытается что-то сделать еще и обвинить в жлобстве. Так кто из нас кто!? Хочеться наловить карпа - путь на "платник", а не "халявник".
И не надо в мой адрес бросать обвинения про перекрытие подходов к водоемам. Хотя может и надо ограждаться от таких "ГРОМАДЯН МІСТА КИЄВА". Надоело уже выходить на берег и видеть после любителей "все вокруг - колхозное, все вокруг - мое" горы мусора и битого стекла.
УДАЧИ!!!

Во первых я не оставляю мусора за собой!!! не судите меня по себе, во вторых именно благодаря вашей логике весь берег Днепра за шлюзами закрыт заборами страждущих порядка жлобов ибо благими намерениями вымощена дорога в ад, и в третьих не судите остальных по себе-кто сливает рыбные места? может и вы когда то дойдёте до рыбалки ПОЙМАЛ ОТПУСТИ, не стоит упрекать людей что рыбачат там где не зарыбливали и быть столь высокомерным как вы, ведь вы не клали асфальт а ездите по нему, хотя и упрекнуть вас в этом нет возможности вы платите налоги и пользуетесь по праву собственностью г.Киева. Удачи)))!! Р.С вместо того чтоб заниматься разговорами))) я уже написал два заявления в Дарницком райотделе милиции на сеточников. 1 замечен и сдан патрульной постовой службе в заливе Берковщина, 2 озеро Вырлица сдан туда же и тем же.

CRESH
25.03.2015, 12:56
УДАЧИ!!!Согласен с Вами уважаемый. Просто в сообществе много диванных воинов. Вообще понятно что водоемы типа для "ГРОМАДЯН МІСТА КИЄВА", хотелось бы даже найти поддержки среди этих "ГРОМАДЯН МІСТА КИЄВА" для зарыблений озер (бабла не так уж и много нужно, главное захотеть) которые более менее не в упадке, естественно нужно следить за такими водоемами, а вообще кумарит пыдло-лимита которая приезжает нажрётся, нагадид на водоёте, сеткой половит к примеру и свалит, да даже не сеткой, просто с фидерами. Вон далеко ехать не нужно, село Вишенки, съезд сразу перед комплексом Золоче в право к водоему, а потом переехал на ту сторону водоема едим ещё в право, дак там ппц, был на тех выходных, мусора стало ещё больше, а еще кумарит что быдло без ума срубывает деревья на побережье себе на приготовление "шашлычка", это скотство и быдлячество, простите меня. А ещё меня очень затронула такая картина (немного отойду от тему), вот у нас на районе Оболонь, на набережной с Церкви и на старую набережную как идти, какие-то урки срубали столько нормальных деревьев для приготовления "шашлычка" что просто плакать хочется, вопрос, нафига? Ведь часть тех деревьев спасало летом от жары...идиоты одним словом. А на Белом, урки срывают кору с деревьев для так же приготовления "шашлычка", засунуть бы этот "шашлычек" им... в общем как-то так, накипело. С ув.

Небритый
26.03.2015, 13:05
..., вот у нас на районе Оболонь, на набережной с Церкви и на старую набережную как идти, какие-то урки срубали столько нормальных деревьев для приготовления "шашлычка" что просто плакать хочется, вопрос, нафига? Ведь часть тех деревьев спасало летом от жары...идиоты одним словом. А на Белом, урки срывают кору с деревьев для так же приготовления "шашлычка", засунуть бы этот "шашлычек" им... в общем как-то так, накипело. С ув.
А которые не срубили - у тех в корнях разводят костры (там же).

CRESH
26.03.2015, 15:06
А которые не срубили - у тех в корнях разводят костры (там же).
Общался с представителем Зеленбуда, сказали деревья рубит КП Плесо Оболонского района. Вот так, нету у них мозгов... вообще нет.

Небритый
27.03.2015, 13:12
Общался с представителем Зеленбуда, сказали деревья рубит КП Плесо Оболонского района. Вот так, нету у них мозгов... вообще нет.

Не соглашусь - "следы-то были человечьи!".