Показати повну версію : Крепление эхолота в ПВХ лодке
XeNoMoRf
01.02.2013, 10:37
Всем доброго времени суток.
Занялся вопросом крепления самого эхолота в кокпите лодки, и понял что в основном крепят к сидушке или прячут в ящик.
Есть еще у колибри мало-мальски приличный крепеж к балону даже с держаками спиннингов.
А существуют ли еще какие-то достойные варианты? Может кто своими силами изготавливает, или делает тюнинг профессионально? )
У аквастар есть спиннинг-полка гораздо интереснее чем у колибри, фоток нет :D
У аквастар есть спиннинг-полка гораздо интереснее чем у колибри, фоток нет :D
есть ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только он крепится на направляющие полоски для подвижных сидух. для лодок со стационарными креплениями банок не подойдет. разве что клеить их спецом для этого..
XeNoMoRf
01.02.2013, 17:12
Так колибриевский тоже клеится. А кто производит этот?
Я крепил к передней сидушке, акум в сумке под ним.
bacha-sergey
01.02.2013, 17:47
Купил вот такой.Ещо не ставил.
Так колибриевский тоже клеится. А кто производит этот?
аквастар
bacha-sergey
01.02.2013, 18:52
Покупал в Бриге.
Посмотрите на ютубе канал zephyrboat2009.
Там япошки изгаляются по полной:D
Хотя есть вещи от которых и я не отказался:)
2m_CjQR78EQ
XeNoMoRf
05.02.2013, 16:28
Красаво ) И я себе такой хочу. Кстати, а якорный рим себе кто-то ставил на ПВХ?
Sintorres
05.02.2013, 17:28
Столики аквастар и колибри нужно допиливать.
В смысле, нужно делать вращающуюся подставку под голову эхолота.
Я себе такую запилил:
Собранную потом покажу. :p
Охриненная штукови, чё у нас их никто не делает
Охриненная штукови, чё у нас их никто не делает
Ждём пока китайцы повторят:)
Sintorres
06.02.2013, 12:53
Допилил столик "колибри"
Болты М6х30 в потай + самоконтрящаяся гайка (центральный можно было покороче поставить, но, какой был)
Для крепления кронштейна головы вместо гаек использовал анкерный дюбель 6х20 (во первых длинный во вторых с накаткой - крутить удобно)
bacha-sergey
06.02.2013, 13:52
Прикольно получилось. А как эхолот ? Тоже выбираю эхолот.
XeNoMoRf
06.02.2013, 15:41
А при креплению к балону - плоскость где крепится эхолот не наклоняется ? Т.е. стоит ровно?
Вот смотрю на нее и думаю, как бы его облагородить нормально, что-бы видно не было аккумулятора и проводов. Чехол сделать какой-нибудь что-ли для нижней части?
Sintorres
06.02.2013, 16:33
А при креплению к балону - плоскость где крепится эхолот не наклоняется ? Т.е. стоит ровно?
ак крепится ремнем в нижней части столика. Я поставил боком а не торцом как на последней фотке.
Для крепления снизу нужно вклеить еще одну направляющую, как для седушек.
Прикольно получилось. А как эхолот?
Как эхолот - пока что не знаю (брал по "блату", то что было дешевле :) ). Жду весны....:lodka:
на первых фотках ваша лодка?
Sintorres
06.02.2013, 16:39
на первых фотках ваша лодка?
Нет. фотки выкладывал Kolibriboats
Моя колбаса с акумом выглядит так:
XeNoMoRf
06.02.2013, 20:30
ак крепится ремнем в нижней части столика. Я поставил боком а не торцом как на последней фотке.
Для крепления снизу нужно вклеить еще одну направляющую, как для седушек.
Как эхолот - пока что не знаю (брал по "блату", то что было дешевле :) ). Жду весны....:lodka:
К сожалению не отображаются вотки от Kolibriboats
Sintorres
06.02.2013, 20:40
К сожалению не отображаются вотки от Kolibriboats
Попробуйте Ctrl+F5 на страничке, попробуйте почистить куки в браузере, попробуйте другой браузер.
ПС контент с _rybalka.com фильтрами Домика вродь не выпиливается.... так что должно работать.:mat:
Допилил столик "колибри"[/SPOILER]
А мне нравится больше столик от Навигатора:244351
Интересно,как он,есть кто им уже пользовался в плане удобств! :D
XeNoMoRf
07.02.2013, 15:22
А где он продается?
А где он продается?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
Sintorres
07.02.2013, 19:11
А мне нравится больше столик от Навигатора
СимпатишнА
Только он перекрывает направляющую для банок, и для установки нужно клеить две направляющие.
А так да, выглядит надежно.
XeNoMoRf
10.02.2013, 15:17
Думается, найти бы где-то этих направляющих, да и тумбочку поприличнее можно было бы смастерить )
bacha-sergey
10.02.2013, 15:59
Дык они идут в комплекте.
Думается, найти бы где-то этих направляющих, да и тумбочку поприличнее можно было бы смастерить )
Я тоже весь в поиске,что б смастерить :),направляющие это не проблема,можно при желании найти и цена нормальная. ;).Мне кажется,что все столики для эхолотов,предлагаемые от производителей таких как Колибри,Навигатор и т. д.и т. п.-сильно здоровые :D,удобные,НО нету в них изюминки,что то типа маленького и хорошенького :D.Короче,я пока думаю сделать так,а там посмотрим!
245237245238245239
Все сопли т.е. провода от эхо+аккум. всё поместить в сумку рундук под задней банкой,думаю всё будет ОК. :spin:
Sintorres
10.02.2013, 16:23
Дык они идут в комплекте.
И отдельно продаются.
И делает не только колибри.
Всем привет! Вот моё решение этой проблемы.Такое решение наверное больше подойдёт подвохам.За два года где только эхолот не стоял.Сейчас он наконец то занял нужное для меня, а главное удобное и практичное место.
Пы.Сы направляющую для крепежа эхолотов на метраж продают в Бриге.Брал себе по 20 см.
У меня стоит такая вот штуковина. Удобно.
bacha-sergey
11.02.2013, 18:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так намного удобнее только нужно ближе к задней банке.
bacha-sergey
11.02.2013, 18:50
У меня стоит такая вот штуковина. Удобно.
Я тоже хотел себе купить такую штуковину но посоветовавшись мне сказали что это больше для красоты.
Я тоже хотел себе купить такую штуковину но посоветовавшись мне сказали что это больше для красоты. Ну не зная, как для красоты, крепить якорь очень удобно (пару оборотов веревкой и в паз, а там зубчики специальные которые не дают травить веревку.)
bacha-sergey
12.02.2013, 16:06
Ну не зная, как для красоты, крепить якорь очень удобно (пару оборотов веревкой и в паз, а там зубчики специальные которые не дают травить веревку.)
Представьте вы на румпеле вам нужно бросить якорь и вы через всю лодку тянетесь к носу.Проще когда якорный рым находится с боку.
EnergySergey
12.02.2013, 17:46
Представьте вы на румпеле вам нужно бросить якорь и вы через всю лодку тянетесь к носу.Проще когда якорный рым находится с боку.
Правильней будет когда якорь закреплен на носу лодки, тогда на течении лодку крутить не будет, и стягивать намного меньше будет с якоря...
такто оно так, да вот только лезть через всю лодку чтобы с якоря снять, а потом обратно к мотору да еще на течении, да еще если перед корчами где ни будь на десне сам без напарника заякорился както не камильфо...
Тоже хотел якорный рым, но теперь таковым является уключина весла :D
EnergySergey
12.02.2013, 19:28
такто оно так, да вот только лезть через всю лодку чтобы с якоря снять, а потом обратно к мотору да еще на течении, да еще если перед корчами где ни будь на десне сам без напарника заякорился както не камильфо...
Тоже хотел якорный рым, но теперь таковым является уключина весла :D
Ну в Вашем случае нужна электролебедка с выведенной кнопкой...:)
bacha-sergey
12.02.2013, 20:00
Ну в Вашем случае нужна электролебедка с выведенной кнопкой...:)
Как показала практика спуск якоря всё же лучше с боку.
EnergySergey
12.02.2013, 21:19
Как показала практика спуск якоря всё же лучше с боку.
Каждому свое...:)
Привязываться якорем к уключине очень удобно, но не на большом течении. При большом течении все таки удобней стоять привязавшись к носовому рыму.
Всем привет! Вот моё решение этой проблемы.Такое решение наверное больше подойдёт подвохам.За два года где только эхолот не стоял.Сейчас он наконец то занял нужное для меня, а главное удобное и практичное место.
Пы.Сы направляющую для крепежа эхолотов на метраж продают в Бриге.Брал себе по 20 см.
Пипец, красотень! А эхо на пъедестале, как самый важный элемент в лодке :rolleyes:
Пипец, красотень! А эхо на пъедестале, как самый важный элемент в лодке :rolleyes:
Эхо и есть самый важный элемент,сколько в нём рыбных мест забито,уууууу.......:):lodka-n::kvok:
Эхо и есть самый важный элемент,сколько в нём рыбных мест забито,уууууу.......:):lodka-n::kvok:
Не надо народ обманывать! :D На эхолоте Lowrance Elite-4x DSI джипиеса, нема! :D
bacha-sergey
14.02.2013, 14:28
Крепление эхолота.
Крепление эхолота.
Столик симпатишный :D,это что-то типа от Колибри:246340
Но,личное моё ИМХО,если идёт столик под эхолот,то на нём не должно быть всякой срани :D типа,подставок для спинингов и т.д.и т .п. Эхолот,это как женщина к которой надо относится со всей любовью,лелеять,ухаживать :D, а не пиз*ить её со всех сторон катушками по щекам!:D:D:D.
Foolhardy
15.02.2013, 10:52
Я себе реализовал вот такой вариант. Подсмотрел, по моему, на каком то российском рыболовном сайте.
Фото опять таки от туда, своих не делал.
а можно пару слов по процессу, из чего сделан карман для акум и чем крепили, заклепки?
Foolhardy
15.02.2013, 12:38
Делал все из подручных материалов.
Пластик правильной формы по размерам аккумулятора найти не получилось, но в наличии оказалась полоска алюминия шириной, где-то 50-60мм из которой молотком выгнул форму, на которой стоит аккумулятор. По краям сделал отверстия, которые совпадают с отверстиями в деревянных планочках. Таким образом, двумя болтами, конструкция как стягивает планочки между собой и держит их на сидении, так и держит алюминиевую полоску, на которой стоит аккумулятор. Что бы аккумулятор не смещался в бок и не падал с алюминиевой полоски, на которой он стоит, обхватил его накрест резинками, вырезанными из камеры, по-моему, мотоцикла, в общем, подходящего размера.
Можно было сделать так, что бы аккумулятор плотно прижимался к нижней дощечке, но, для этого, его нужно было бы положить набок. Под влиянием предрассудков у себя в голове, я не стал этого делать, хотя везде написано, что аккумулятор можно крутить как угодно.
Схематически это выглядит как на картинке ниже.
bacha-sergey
19.02.2013, 14:24
Допилил столик "колибри"
Болты М6х30 в потай + самоконтрящаяся гайка (центральный можно было покороче поставить, но, какой был)
Для крепления кронштейна головы вместо гаек использовал анкерный дюбель 6х20 (во первых длинный во вторых с накаткой - крутить удобно)
У меня точно такой же эхолот и столик от колибри, я все думал как сделать крепление что бы голова эхолота крутилась! Спасибо очень хорошо получилось!
Из чего сделали или где купить такой круг?
Sintorres
24.02.2013, 18:01
Из чего сделали или где купить такой круг?
Материал - фторопласт. Покупал на куреневсой барахолке в Киеве.
Материал - фторопласт. Покупал на куреневсой барахолке в Киеве.
Спасибо, но в Киев далековато ехать!:)
И что это такое фторопласт, может где то в строй магазинах есть? И он уже идет такой формы?
Sintorres
24.02.2013, 21:02
Uzun555, Я думаю что в Николаеве тоже есть рынки где продается хозяйственный хлам. :D
Фторопласт (PTFE, ПТФЕ - политетрафторэтилен) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %B0%D1%81%D1%82&clid=1771360&lr=143)
От моей весельной лодочки пригодилась неиспользуемая банка.
Потратил минут 30-40. Распилил, скрутил. пользую пару сезонов. Удобно и мобильно. Крепежную пластину датчика подрезал. На транце надувахи тоже пара недокрученых саморезов, датчик надвигаетя на них так -же.
Может пригодится кому.
добрый всем день. подскажите советом или лучше покажите фото - где и как лучше прикрепить датчик эхолота?
добрый всем день. подскажите советом или лучше покажите фото - где и как лучше прикрепить датчик эхолота?
У меня здесь два дежурных самореза.
XeNoMoRf
10.03.2013, 22:36
А вот что получилось у меня. Снимал конечно не тумбочку, а улов на джиг сегодняшний, но тем не менее понять можно. Получилась поверхность довольно не плохая и еще один ящичек для мелочевки, коих в надувастике много никогда не бывает.
vovantik
11.03.2013, 01:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Был на выставке Охота и рыбалка на днях,высмотрел вот такой вариант. Думаю до конца запрета взять Аквастар,а на неё поставить таких креплений.Пока ничего лучшего не видел. По цене сказали будет одно крепление в сборе гривен 100.Садится на клей для ПВХ.Вот фотки если зальются.(первый раз:)
XeNoMoRf
11.03.2013, 09:07
А для чего эта приблуда что на первом фото?
А для чего эта приблуда что на первом фото?
Во: 252277 :D
XeNoMoRf
11.03.2013, 13:15
Как то все очень сложно )
Немного свободного времени, пол листа бакелитки и будет вам счастье )
vovantik
11.03.2013, 15:00
Как то все очень сложно )
Немного свободного времени, пол листа бакелитки и будет вам счастье )
Наверное ты прав,но во первых, я с возрастом становлюсь ленивее,напряг со временем,а главное понравилась идея,и цена.Плюс в том, что я буду крепить основания к бортам во время изготовления лодки и там где мне будет нужно,а потом,буду по ходу рыбалок смотреть что мне нужно,то и докупать(столики,спинингодержатели) А столик на том фото -так у них на сайте всё вроде бы ясно описано.:)
Крепление эхолота.
При таком креплении данной подставки я еще по правому баллону (в районе верхней направляющей, под банкой) приклеивал длинный карман-трубку из ПВХ от эхолота до транца, по ней шнурки для датчиков удобно прокладывать, под ногами не болтаются.
Ну что же ,поделюсь и я своим достижением в этой сфере !Может немного , и глуповато выглядит но в лодке смотрится просто офигенно места почти не занимает ,глубина 9см. (Глубина крышки где стоит Эхолот 17 см.) высота 30см ширина 25см. плюс 2 держателя для спинов. Зарядка постоянно с собой,что немало важно когда ты на рыбалке 3-4 дня...спереди сделал большую ручку по совместительству можно вешать любимые воблера,железяки и всякую другую рыболовную снасть крепление до баллона сделал с полипропиленовой 20мм трубы прорезав её предварительно для того чтобы прикрепить к литросу, потом просверлил 8 отверстий для того чтобы можно было прикрутить саморезами к самому ящику ,держатели для спинов с 32мм канализацыонной трубы ... сейчас доделываю стульчик... Извините конечно SV&N ,уважаю я всех Форумчан, но я не думал что это настолько катастрофично...исправил по вашей прозьбе ;)
МиражСпасибо за описание своего варианта и фотки. НО!
Нельзя ли фотки поворачивать преред загрузкой? Уважайте форумчан.
Подскажите пожалуйста, где в Украине можно заказать или купить вот такое крепление к эхолоту ?
Все пересмотрел, продаются тольк в России.. Буду признателен за подсказку.
Подскажите пожалуйста, где в Украине можно заказать или купить вот такое крепление к эхолоту ?
Я тоже по началу захотел такой УКБ(универсальный крепежный блок) но нифуя у нас не нашёл :D. Есть два варианта:1)взять деревянный брусок и замутить самому,схему предлагаю, но надо смотреть+- по своей лодке,и надо иметь правую и левую руку(у меня две левые :D)2) долго лазил по разным форумам и сделал себе такой УКБ-получилось грубовато но для меня пойдёт! :rolleyes: Вот как-то так! :spin:
332596 332597
P.S.Мужики,такие столики для эхо.делает"Навигатор" я у них его и скопировал,кое-что добавил :rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи!
Все пересмотрел, продаются тольк в России.. Буду признателен за подсказку.
Это вам не подойдет?
Делаете УКБ, покупаете эту опору - и все.
megadzilla
04.03.2014, 20:51
обзавелся надувасом :) на безрыбье, так сказать :)
поставил себе вот такие приблуды :)
шесть универсальных замков
на которые ставится любой каприз :) (площадка для эхо, держалки для прутов, крепежка под гоупро и т.п.)
Ту pupas. Самый лучший вариант-это крепления о которых говорит ув. Мегадзила. Они самые практичные и универсальные. Я их видел на весенней выставке, но в широкой продаже их пока нет, имхо. Предлагаю, пока Вам рассмотреть блок от Аквастар. Он для продольных реек для банок. Удобен, у меня 3 года в эксплуатации. Но! Когда появятся универсальные крепежи на балоны-их практичность завоюет всех! За ними будущее тюнинга надувасов.
но в широкой продаже их пока нет
На днях видел в епицентре на берковцах.
Как вариант:
Вот такой хочу себе поставить!
Вот такой хочу себе поставить!
А вот такой[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
разве не будет поинтеремней?!
На днях прикупил вот такой девайс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] цена меньше 1тыс рублей.Ещё на ПВХ-ашках у нас некоторые юзают крепление датчика на присоске [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дополню...в нашем городе делают ПВХ-ашки...к ним изготавливают крепления для экранов эхолота [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ещё вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Тарасовке. Рыбалка+. Покупал неделю назад. BORIKA.
megadzilla
10.03.2014, 12:53
в итоге вот так получилось
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мужики, помогите с выбором материала для самодельного УКБ. То, что он должен быть водостойким это понятно. Я себе, так сказать, разработал и начертил то, что хочу. Хотел отдать на расспиловку, но мастера не захотели брать так, как моя бакелитная фанера, сильно садит им пилы. Вот теперь ломаю голову с чего ее расспилить?! Может как вариант у кого нить завалялись не нужные или поломанные две слани от ПВХ лодки??? На нашем, николаевском форуме рыбаков, спрашивал уже два раза, все морозятся к сожалению, может вы подскажете, поможете?! Обещаю после распиловки и сборки выложить фото своего "чуда" УКБ. Заранее спасибо
Как на мой взгляд, так можно из любой фанеры сделать. После распиловки - хорошо проолифить (горячей) и покрыть краской для наружных работ. Я ж надеюсь, это не для подводной лодки конструкция собирается? :) А такой влагостойкости должно вполне хватить для защиты от брызг, дождя. В конце концов существуют различные яхт-лаки, для более серьезной влагозащиты.
в итоге вот так получилось
Дима, а на сколько удобно на правом борту? И где акумм?
Спинингодержатели зачетные:o: себе тоже такие хочу.
Вот, решил показать свое "чудо" УКБ, еще правда не совсем готово, но мне уже нравится. Делал под колибри КМ360Д, Крепиться будет сверху, на "ползунок" от сидушки, а низ просто будет стоять на жестком дне лодки, уверен что не будет прыгать, болтаться. С боку еще сделаю под спиннинги стаканы, зад еще думаю чем зашить, перед закрою еще низ, там где место под аккумулятор и прикручу крепление. Отакэ. Жду ваших комментариев. На днях уже доделаю, и выложу в полной боевой готовности.
Сорри за фото, делал телефоном.
С боку еще сделаю под спиннинги стаканы, Жду ваших комментариев.
По поводу стаканов- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :rolleyes: :D
Много места под временное хранение всего :) Должно быть здорово, мне всегда этого места не хватает, всегда хочется быстренько снасть поменять, а через 5 мин уже все вернуть назад или очередную пристегнуть. А незанятую в процессе приманку всегда некуда пристроить. Я бы подумал о небольшом буртике по краю, чебурашки любят скатываться на пол и возникает вопрос по отделке - это какая-то ворсистая ткань? Крючки не будут цепляться?
По поводу стаканов- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :rolleyes: :D
Не нашел у нас в Николаеве((((( А хотелось бы, может через тырнет закажу, а может из пластиковых труб сделаю, еще не решил.
Я бы подумал о небольшом буртике по краю, чебурашки любят скатываться на пол и возникает вопрос по отделке - это какая-то ворсистая ткань? Крючки не будут цепляться?
Буртики будут на второй и третьей полочке. Ткань ворсистая, цепляться немножко будут, ну тут и плюс в цеплянии есть, не будут падать. По поводу места сам рад что его столько, так УКБ и проектировал, под свои запросы.
Эти стаканы от "Колибри", есть у них на сайте в разделе "Комплектующие". Но проблема в том, что они не бокового крепления, а вставляются в отверстие верхней полки.Так что проще простую полиэтиленовую трубу из строймагазина использовать.
Sintorres
19.03.2014, 22:02
Так что проще простую полиэтиленовую трубу из строймагазина использовать.
И крепления к ним же.
Спинингодержатели зачетные:o: себе тоже такие хочу.[/QUOTE]
Посмотри borika.ua:Smile053:
Посмотри borika.ua:Smile053:
Да где взять знаю. Есть еще мысли;) Нужно продумать основательно.
Сегодня прошли испытания моего УКБ, очень даже не плохо вроде. Не могу только решить какое делать крепление под спиннинги: купить обычные полиэтиленовые трубки с боковыми креплением и прикрутить с боку - быстро и дешево или переделать верхнюю крышку и вставить туда стаканы от "Колибри" - дороже, трудоемко, но красивее????!!!! Нижняя дверка будет обтянута, установлены петли и ручка. А на второй и третьей полочке будет еще по буртику, что бы ни чего не выпадало и за него можно было цеплять приманки. Отакэ.
Сегодня прошли испытания моего УКБ, очень даже не плохо вроде. Не могу только решить какое делать крепление под спиннинги: купить обычные полиэтиленовые трубки с боковыми креплением и прикрутить с боку - быстро и дешево или переделать верхнюю крышку и вставить туда стаканы от "Колибри" - дороже, трудоемко, но красивее????!!!! Нижняя дверка будет обтянута, установлены петли и ручка. А на второй и третьей полочке будет еще по буртику, что бы ни чего не выпадало и за него можно было цеплять приманки. Отакэ.
ИМХО: лучше трубки с боковым креплением. Но я хотел другое спросить. Ваш УКБ слишком близко от пола находится. Вы уверены, что на скорости он не начнет биться об пол? Крути ни верти, а баллоны и пол на глиссере вибрируют.
Уверен что нет, так и делал, он не сидя на банках стоит на полу, а когда нагрузим банки своим весом, уверен УКБ плотно прижмется к полу. Ну а если будет тарабанить, придется его укоротить(((. надеюсь все будет гуд. Плюс дно у УКБ мягкое
Не могу только решить какое делать крепление под спиннинги:.
Я сделал так,очень удобно ;):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
megadzilla
21.03.2014, 14:33
Дима, а на сколько удобно на правом борту? И где акумм?
Спинингодержатели зачетные:o: себе тоже такие хочу.
Салют
так его куда-хочешь можно поставить :) на фото стоит на правом борту, т.к. кум левша, и ему тролить не по феншую на правую сторону :)
аккум в сумке под сиденьем (пристегивается), а датчик без струбцины поставили - на шурупы. так надежнее :)
megadzilla
21.03.2014, 14:36
да. на счет держателей для прутов. это когда рукой дергаешь, то кажется, что с прутом будет как антена шататься - фигвам ! что на переходах, что тролл (самыми упоротыми воблерами) - шикарно !
Салют
так его куда-хочешь можно поставить :) на фото стоит на правом борту, т.к. кум левша, и ему тролить не по феншую на правую сторону :)
аккум в сумке под сиденьем (пристегивается), а датчик без струбцины поставили - на шурупы. так надежнее :)
Что-то я протупил. Платформ же достаточно. Себе бокс сделал потому, что надувастик всегда собираю-разбираю и эхо собирается быстро, легко и компактно. По этой же причине не хочу на боксе никаких стаканов. Плюс не нужно никаких ящиков для эха А датчик у меня тоже на шурупах, только штатную скобу я подрезал по отверстиям. Надвинул скобу, шурупы на 1/4 оборота поджал - мертво. Сборка так-же. Шурупы попустил, датчик стянул, провода вокруг бокса и на такие же дежурные шурупы на боксе насунул, фиксируя провода.
megadzilla
26.03.2014, 16:06
я датчик не снимаю - эхо снял и в сумку под сидушку, в которой аккум ... а датчик на месте, только подгибаю его
на счет держателей прутов на этих платформах - просто супер штукенция :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010