КПК

Показати повну версію : Золота Форель - 2013.

Trolik
24.01.2013, 21:49
На водоймі в Рокитному відбудуться дуже цікаві змагання з підльодного лову форелі. Мало того, що рибка не дуже у нас звичайна, так ще і ловити її доведеться не нахлистом чи спінінгом... :rolleyes: Тому акуратно перебирайте та вкладайте свої чарівні блешні та безвідмовні балансири! А тим часом Тимофій Миколайович напише регламент та Правила. Питання дати наразі відкрите, але після п"ятиденного голосування дата буде затверджена.

Офіційна інформація:
"ЗОЛОТАЯ ФОРЕЛЬ"
Дата проведения - 16 либо 23 февраля 2013 года.
Место проведения- водоем "Ракитное" Киевская обл.
Количество участников - от 30 до 45 человек.
Взнос - 250 грн.

Правила проведения соревнований :
Соревнования проводятся в личном зачете среди рыболовов старше 16 лет.
Ловля осуществляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на одиночные неразделенные искусственные насадки :
мормышки,"яйца","бокоплавы",блесны,балансиры.
Всевозможные "догонялки" в виде дополнительных крючков,мушек,твистерочков и т.д. ЗАПРЕЩЕНЫ.
Подсаживание на крючки мотыля,креветки,мяса и.т.п. ЗАПРЕЩЕНО.
Опушка (нитки,шерсть,"дождик",перья) крючков и тройничков разрешена.
Водоем будет разбит на три зоны.
Рыболовы,путем жеребьевки,будут распределены пропорционально количеству по зонам.
Запрещено использование снастей и методик ловли ведущих к целенаправленному багрению рыбы.
В зачет идет ТОЛЬКО форель.
Другая рыба,пойманная в процессе соревнований,в зачет не идет и должна быть без промедления выпущена в водоем.Если во время вываживания рыба получила травмы не совместимые с жизнью, участник зовет судью,для подтверждения данного факта и отдает такую рыбу судьям.
Пойманную форель запрещено ложить на снег-складывать рыбу необходимо в полиэтиленовый пакет или прочую тару.
Подсчет набранных баллов производится следующим образом:
1 грамм веса = 1 балл.
1 особь форели = 50 баллов.
Победители определяются по наибольшему количеству набранных баллов.
Рыболов имеет право ловить на одну удочку и зарезервировать за собой еще одну лунку(флажок,перчатки,шапка,бур,ящик,стульчик-являются сигналом "ЛУНКА ЗАНЯТА").
Запрещается бурение лунки ближе 5 метров до рыболова либо до зарезервированной лунки!
Вся пойманная форель после взвешивания является СОБСТВЕННОСТЬЮ рыболова ее поймавшего.
За нарушение правил соревнований рыболов подвергается дисквалификации,уплаченные деньги не возвращаются!

07.00 - 07.45
Сбор и регистрация участников.
07.45 - 08.00
Объявление правил,разъяснение по регламенту.
08.00 - 08.30
Жеребьевка участников по зонам.
СТАРТ 09.00

09.00 - 10.00
1 этап.

10.00 -10.30
переход рыболовов из зоны в зону ( рыболовы из 1-й зоны переходят во 2-ю; из 2-й в 3-тью; из третей в 1-ю)

10.30 - 11.30
2-й этап.

11.30 -12.00
переход из зоны в зону

12.00 -13.00
3-й этап.

13.00 ФИНИШ

13.00-13.45 взвешивание
13.45 - 14.15 работа судейской бригады над протоколами,определение победителей.
14.15 - 14.30 общее построение,награждение победителей грамотами и призами.

от администрации водоема установлены следующие призы:
1-е место скидка 20% на зимне-весенний сезон
2-е место скидка 15% на зимне- весенний сезон
3-е место скидка 10% на зимне-весенний сезон
Рыболов,поймавший "ЗОЛОТУЮ ФОРЕЛЬ" награждается 30 % скидкой на весь 2013 год!
(факт поимки особи желтого цвета фиксируется судьями фотосьемкой и минимум тремя рыболовами из этой зоны соревнований.Рыболов обязан ее освободить и с максимальной бережливостью отпустить в водоем!!)

Заявки на участие прошу присылать на эл.адресс:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Список зарегистрировавшихся буду вести здесь.
Оплату за участие необходимо будет произвести за неделю до даты проведения соревнований.
способ оплаты и реквизиты сообщу дополнительно.
Рыболов до уплаты стартового взноса считается зарегистрированным,после уплаты-участником соревнований.
Соревнования состоятся при наличии минимум 30 участников.
Всем Ни Хвоста,Ни Чешуи!!!

Списки:
По времени прихода заявок:

1.Грушко Александр Виленович (Виленович)
2.Прохоренко Михаил Сергеевич (Vbif555)
3.Милославская Людмила Николаевна
4.Александр Моторный
5.Татьяна Моторная
6.Гамар Андрей Николаевич (Мятежник)
7.Коробко Юрий Владимирович (Yurlen)
8.Берковец Алексей Владимирович ( Beer )
9.Майстренко Евгений Васильевич ( EVM)
10.Пичугин Сергей Юрьевич ( sergo )
11.Константиненко Сергей ( Ser_J )
12.Приходько Руслан Викторович.
13. Матвеев Егор Николаевич.
14.Вовк Иван Ярославович (ВанО)
15.Гаврильченко Александр
16.МОХОВЦЕВ АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ (АВМ)
17.Савченко Юрий Витальевич
18.Куракса Михаил Борисович (возможна замена на Зылев Дмитрий Георгиевич)
19.Сливинский Евгений Игоревич.
20.Лукашенко Валерий (Luka)
21.Пащенко Андрей
22.Подрезов Ян

Тимофей
25.01.2013, 01:36
"ЗОЛОТАЯ ФОРЕЛЬ"
Взнос - 250 грн.

Ловля осуществляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на одиночные неразделенные искусственные насадки :
Всевозможные "догонялки" в виде дополнительных крючков,мушек,твистерочков и т.д. ЗАПРЕЩЕНЫ.
Рыболовы,путем жеребьевки,будут распределены пропорционально количеству по зонам.
Запрещено использование снастей и методик ловли ведущих к целенаправленному багрению рыбы.
Другая рыба,пойманная в процессе соревнований,в зачет не идет и должна быть без промедления выпущена в водоем.Если во время вываживания рыба получила травмы не совместимые с жизнью, участник зовет судью,для подтверждения данного факта и отдает такую рыбу судьям.
Пойманную форель запрещено ложить на снег-складывать рыбу необходимо в полиэтиленовый пакет или прочую тару.
1 грамм веса = 1 балл.
Рыболов имеет право ловить на одну удочку и зарезервировать за собой еще одну лунку(флажок,перчатки,шапка,бур,ящик,стульчик-являются сигналом "ЛУНКА ЗАНЯТА").
Запрещается бурение лунки ближе 5 метров до рыболова либо до зарезервированной лунки!
Вся пойманная форель после взвешивания является СОБСТВЕННОСТЬЮ рыболова ее поймавшего.
За нарушение правил соревнований рыболов подвергается дисквалификации,уплаченные деньги не возвращаются!

07.00 - 07.45
07.45 - 08.00
08.00 - 08.30
СТАРТ 09.00

09.00 - 10.00
1 этап.

10.00 -10.30
переход рыболовов из зоны в зону ( рыболовы из 1-й зоны переходят во 2-ю; из 2-й в 3-тью; из третей в 1-ю)

10.30 - 11.30
2-й этап.

11.30 -12.00
переход из зоны в зону

12.00 -13.00
3-й этап.

13.00 ФИНИШ

13.00-13.45 взвешивание

(факт поимки особи желтого цвета фиксируется судьями фотосьемкой и минимум тремя рыболовами из этой зоны соревнований.Рыболов обязан ее освободить и с максимальной бережливостью отпустить в водоем!!)
Кроме того еще будут призы от спонсоров.
После определения точной даты соревнований (смотрим и голосуем в прикрепленной голосовалке) я объявлю фирмы-спонсоры и призы победителям.
Оплату за участие необходимо будет произвести за неделю до даты проведения соревнований.
Рыболов до уплаты стартового взноса считается зарегистрированным,после уплаты-участником соревнований.
Всем Ни Хвоста,Ни Чешуи!!!:)

Andi
25.01.2013, 11:10
"ЗОЛОТАЯ ФОРЕЛЬ"
Взнос - 250 грн.

Выделенный пункт, вопрос, за каждую особь, то же прийдеться доплачивать, как в простых правилах, или нет?

Тимофей
25.01.2013, 11:16
Выделенный пункт, вопрос, за каждую особь, то же прийдеться доплачивать, как в простых правилах, или нет?

Конечно же НЕТ!!!
Только вступительный взнос и ВСЕ!!!
Что поймали- то и Ваше!!!
Что одну штуку,что десять...

Andi
25.01.2013, 11:55
Никогда у вас не ловил, по этому будет интересно поучаствовать. Главное что бы у меня по датам получилось. За одно и ваш став посмотрим. Спасибо за оперативный ответ.

Мятежник
25.01.2013, 16:08
Заявку на регистрацию отправил, ждем реквизитов, куда переводить деньги. Спасибо

Тимофей
25.01.2013, 22:54

4.Александр Моторный
5.Татьяна Моторная

disel007
25.01.2013, 23:39
А не будет ли возможности приехать в пятницу вечером и где-то заночевать? Уж больно далеко нам тулить к вам - более 130 км. А не дай бог пойдет снег посреди ночи...

Тимофей
25.01.2013, 23:45
Есть несколько трейлеров.Но там с осени никто не жил.Порядок навести можно,дуйки включить-тепла нагнать.Но,я думаю,что без спальника будет прохладненько даже при -10...

disel007
25.01.2013, 23:53
Есть несколько трейлеров.Но там с осени никто не жил.Порядок навести можно,дуйки включить-тепла нагнать.Но,я думаю,что без спальника будет прохладненько даже при -10...
Спальники есть конечно же :)
Я думаю уже ближе к делу решим как быть, может и в трейлер

...

какой-нибудь отельчик в 10-20 км тоже покатит. На фоне затрат на дорогу и взноса это вряд ли сильно увеличит общий затраты...

Тимофей
26.01.2013, 00:17
какой-нибудь отельчик в 10-20 км тоже покатит. На фоне затрат на дорогу и взноса это вряд ли сильно увеличит общий затраты...
По отелю или мотелю узнаю в Ракитном.В городке,наверное, что-то есть и рядом есть базы на Роси,но как там зимой-не знаю.

evm
26.01.2013, 10:40
А можно напротив зарегистрировавшихся участников соревнований ставить ник? По нику всегда понятно, "что за фрукт" :D:D:D, а по именам и фамилиям "як чужі люди".:) Не ориентируюсь ху из ху:D

ech
26.01.2013, 12:10
какой-нибудь отельчик в 10-20 км тоже покатит.

Гостиничный комплекс "Лисотель". тел. 099-7444434
5 минут езды от Ракитного.

сержант1
26.01.2013, 16:59
У меня рядом дача, дом метров 150, отопление, горячая вода. Так как есть желание увидеть знакомые лица, готов принять человек 5 на ночь. Ближе к дате проведения, будем опредиляться....

Посоветовавшись с супругой, пришли к выводу что и 10 человек разместятся...

disel007
26.01.2013, 19:14
У меня рядом дача, дом метров 150, отопление, горячая вода. Так как есть желание увидеть знакомые лица, готов принять человек 5 на ночь. Ближе к дате проведения, будем опредиляться....

Посоветовавшись с супругой, пришли к выводу что и 10 человек разместятся...
Ну, если вдруг сложится и будет обоюдное желание, то можно будет и познакомиться :):bokal::bokal::bokal:

Виленович
26.01.2013, 21:09
А не будет ли возможности приехать в пятницу вечером и где-то заночевать? Уж больно далеко нам тулить к вам - более 130 км. А не дай бог пойдет снег посреди ночи...

Из Киева с Оболони тоже почти 130 км. А вопрос очень интересный - с коллегами перед спортом опытом поделиться!

ech
26.01.2013, 21:24
Из Киева с Оболони тоже почти 130 км. А вопрос очень интересный - с коллегами перед спортом опытом поделиться!

Виленович, давайте апосля с ночёвочкой?

сержант1
26.01.2013, 21:53
Виленович, не проблема! Мангал есть, абрикосовые дрова есть, рядом в Карапишах (Тимофей знает) мясо есть! Осталось за малым, собраться!

vub
26.01.2013, 23:55
Есть несколько трейлеров.Но там с осени никто не жил.Порядок навести можно,дуйки включить-тепла нагнать.Но,я думаю,что без спальника будет прохладненько даже при -10...самый обычный масляный обогреватель в трейлере за 2 часа - мона спать в трусах под простынкой:cool:...даже если на улице -17...это я вам как пользователь трейлера расказываю:D...на себе проверял - хотя я мерзляк...ну при условии шо он канешна не как решето:cool: а дуйки - плохо:cool:...масло нагнал тепмпературу - выключил на малые обороты-до утра остывает - тепло отдаёт...а дуйка тока воздух палит:cool:
с уважением

Виленович
27.01.2013, 14:47
Виленович, давайте апосля с ночёвочкой?

Серёга! А чего опосля?

ech
27.01.2013, 19:44
Серёга! А чего опосля?
Ну так суббота, соревнования закончились, УХА из форели, по псят, за руль садится не надо, и т.д.
Но если заказать автобус на всех, то .....

Виленович
27.01.2013, 21:20
Ну так суббота, соревнования закончились, УХА из форели, по псят, за руль садится не надо, и т.д.

А про автобус - интересная мысль ... Только кто этим заниматься будет?

Beer
27.01.2013, 23:39
А про автобус - интересная мысль ... Только кто этим заниматься будет?

Первое, что попалось на глаза [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саксонов Борис
28.01.2013, 19:37
Так определились с датой или нет? Не могу найти инфо!
Если 23-го, могу снять репортаж.

Тимофей
28.01.2013, 20:27
Так определились с датой или нет? Не могу найти инфо!
Если 23-го, могу снять репортаж.
Борис,люди еще голосуют.Над темой,вверху странички - голосовалка. Будем ориентироваться на нее.Но спонсоры и журналисты больше хотят видеть 16.02. Причина-материал попадает в публикации до начала выставки и до окончания зимнего сезона.В аккурат к подготовке-началу весеннего сезона ловли хищника,в том числе и форели!

evm
29.01.2013, 16:12

Привет! Ты знаеш, тоже ломаю голову, как после соревов бухануть в коллективе, но уехать вечером и так шоб за руль не садиться :D:D:rolleyes: Попробую товарища уговорить, но он может не выдержать происходящей пьянки и сорваться.:):158: Да и что он (не рыбак) будет делать там до вечера?

сержант1
29.01.2013, 16:52
Думаю, найдет что делать. В окрестностях довольно много красивых мест, например Бушево...

evm
29.01.2013, 17:07

Предельно ясно, что сделано это с целью предотвращения примерзания снега к рыбе и, тем самым, увеличения ее веса,:) НО...
В силу особенностей вываживания рыбы со льда часто существует ситуация, когда после извлечения из лунки рыба на несколько секунд может коснуться льда или снега. Насколько это критично? Или рыба обязательно должна быть схвачена рукой за голову в лунке и сразу же отправлена в пакет? Бывает, что из рук выскользнет и на лед упадет. Тем более форель сильная и вертлявая. Просьба разъяснить мой нудный вопрос.:):):)

evm
29.01.2013, 17:08
Думаю, найдет что делать. В окрестностях довольно много красивых мест, например Бушево...

Я его одного на своей машине в Бушево не отпущу.:D

disel007
29.01.2013, 17:14
Проголосовали уже 42 человека, а участников по-прежнему 13...

Андрей777
29.01.2013, 19:57
Предельно ясно, что сделано это с целью предотвращения примерзания снега к рыбе и, тем самым, увеличения ее веса,:) НО...
Мне кажется, что учитываться будет количество изловленных хвостов, а не вес пойманной рыбы! Ситуацию сможет прояснить Тимофей.

Андрей777
29.01.2013, 20:01
Проголосовали уже 42 человека, а участников по-прежнему 13...
Кроме участников голосуют еще и организаторы, спонсоры, представители медиа поддержки и конечно народ, который до конца не определился со своим участием.

disel007
29.01.2013, 20:29
Привет! Ты знаеш, тоже ломаю голову, как после соревов бухануть в коллективе, но уехать вечером и так шоб за руль не садиться :D:D:rolleyes: Попробую товарища уговорить, но он может не выдержать происходящей пьянки и сорваться.:):158: Да и что он (не рыбак) будет делать там до вечера?
Как по мне - закинуть в авто все в четверг и рвануть туда в пятницу прямо с работы - это более реалистичный сценарий. И пообщаться всласть можно будет заполночь, и с утреца быть вовремя на месте.
Ну, я так думаю, а каждому решать уже по своему разумению.

Тимофей
29.01.2013, 22:40
В силу особенностей вываживания рыбы со льда часто существует ситуация, когда после извлечения из лунки рыба на несколько секунд может коснуться льда или снега. Насколько это критично? Или рыба обязательно должна быть схвачена рукой за голову в лунке и сразу же отправлена в пакет? Бывает, что из рук выскользнет и на лед упадет. Тем более форель сильная и вертлявая. Просьба разъяснить мой нудный вопрос.:):):)
Сразу видно юриста:rolleyes:! Женя,поясняю. Дело в увеличении веса-правда!
Ни для кого не секрет,что иногда разница между призовыми местами в несколько граммов! И примерзший лед может сыграть злую шутку. То есть к взвешиванию необходимо предъявлять рыбу чистую.Обтертую от снега.Я сегодня был на озере-немножко удалось порыбачить.Так вот форель крутясь около лунки становится похожей на первоклассника весь вечер спускавшегося с горки на своем ранце:D:D:D!И в итоге +50 граммов обеспечено, как минимум!!! А подсчет баллов - это граммы + количество хвостов. Со спонсорами практически определились. Завтра-послезавтра отпишусь по призам и спонсорам. Обещает быть все очень интересно!
П.С. Клевало только с утра и не у меня! Просто я приехал в 11.30:D.Когда пошел снег-рыба практически закрыла рот.Но две трудовые форели я все таки поймал:).
Жду отчетов от более ранних рыболовов.

evm
30.01.2013, 01:11
Я его одного на своей машине в Бушево не отпущу.:D

А еще у него самого (у товарища) 23 февраля день рождения.:158: Не ясно, кто кого везти будет.:D

evm
30.01.2013, 01:22
Мне кажется, что учитываться будет количество изловленных хвостов, а не вес пойманной рыбы!

Этот вопрос я уже прояснил у Тимофея Николаевича.
1 грамм веса пойманной рыбы приравнивается к 1 баллу. Т.е. форель весом в 700 г = 700 баллам. Дополнительно, к каждой особи (к баллам по весу) форели добавляется 50 баллов за поимку непостредственно 1 рыбы (особи) форели. Таким образом, участник за поимку одной особи форели весом 700 г получает в совокупности 750 баллов.

evm
30.01.2013, 01:28
И пообщаться всласть можно будет заполночь, и с утреца быть вовремя на месте.
Ну, я так думаю, а каждому решать уже по своему разумению.

Я, как-то, пару раз зимой приезжал в Ракитное за день до рыбалки "пообщаться всласть".:D На следующее утро ходил по льду аки баранчик Шон.:Smile015::D:D:D

Мятежник
30.01.2013, 08:56
6.Гамар Андрей Николаевич
7.Коробко Юрий Владимирович

Тимофей, добавьте пожалуйста ники.

Гамар Андрей Николаевич (Мятежник)
Коробко Юрий Владимирович (Yurlen)

спасибо

Ребят ,если кто будет ехать из Белой Церкви, маякуйте. Мы будем выдвигаться в субботу утром где-то в 5.30.

Trolik
30.01.2013, 10:11
Після змагань очікуємо появи локації Рокитне-Тимофіївка у грі Propilkki2. :D:D:D

disel007
31.01.2013, 13:26
Не до конца понятен пункт про 2 лунки:
Значит ли это, что можно пробурить всего две лунки?

Beer
31.01.2013, 13:32
Значит ли это, что можно пробурить всего две лунки?

Можно пробурить хоть сотню лунок, но занять можно только 2 одновременно (любой другой участник сможет сесть на пробуренную Вами, но не помеченную флажком лунку).

Adm1
31.01.2013, 13:32
Не до конца понятен пункт про 2 лунки:
Значит ли это, что можно пробурить всего две лунки?Нет. Можно пробурить хоть 200. Но официально занятыми рыболовом могут считаться только две. А остальные 198 - ничейными, пока не будут помечены аналогичным способом (ессно та, с которой сняли пометку, становицца ничьей).

disel007
31.01.2013, 13:47
Нет. Можно пробурить хоть 200. Но официально занятыми рыболовом могут считаться только две. А остальные 198 - ничейными, пока не будут помечены аналогичным способом (ессно та, с которой сняли пометку, становицца ничьей).
Ну, я где-то так и думал, но жена возражала. :)

Тимофей
01.02.2013, 22:14
Всем добрый вечер!

Уже есть определенности и договоренности скрепленные рукопожатиями:)!
1)Наш давний партер по Кубку Ярослава Яковенка компания "Мир рыболова" -магазин "Рыбалка" на Русановке подставил свое крепкое плечо и взял на себя обязательства Генерального Спонсора.
Учреждены призы за первые три места - очень и очень достойные:158:! Можете мне поверить:)!
Также каждому участнику будут вручены балансиры!!!

2)"Салмо Украина" каждому участнику вручит специальную леску и набор съедобного микросиликона для ловли форели (что зимой,что летом) под страшным народным названием "кракозяброчка":D:D:D(настоящее ее название я ни трезвый,ни пьяный не произнесу)!!!

3) Магазин "Золотой Карась" не мог пройти мимо "Золотой Форели" и решил подключиться к дружной команде спонсоров турнира с вручением каждому участнику турнира форелевых воблеров "Pontoon 21"!!!

4) Информационный Спонсор Журнал "Рыболов Украина" трех победителей турнира наградит ГОДОВЫМИ ПОДПИСКАМИ на журнал!!!

Думаю мне удастся удивить участников и зрителей турнира еще одним сюрпризом! Но об этом я пока помолчу.

evm
02.02.2013, 10:30
Может после такого сообщения мы, наконец, веселее наберем 30+ учасников? :rolleyes::) Регистрируйтесь, ребята!:)

evm
02.02.2013, 10:32
Думаю мне удастся удивить участников и зрителей турнира еще одним сюрпризом! Но об этом я пока помолчу.

Тушенный бобер? Я угадал, Тимофей Николаевич?:D:D:D

Тимофей
02.02.2013, 14:46
Тушенный бобер? Я угадал, Тимофей Николаевич?:D:D:D
Не-а! Не угадал:p.Сезон охоты закрыт давным-давно.А бобры еще до льда ушли в хатки...

evm
02.02.2013, 23:04
Не-а! Не угадал:p.Сезон охоты закрыт давным-давно.А бобры еще до льда ушли в хатки...

А в сезон, в морозилку положить слабо было?:D:D:D
Я шучу, Тимофей Николаич.:) Сам рыбак-с, ничего в вашей охоте не понимаю-с.:D

ech
03.02.2013, 13:43
Вчера ездил в ту сторону на рыбалку.
Дорога на одесской трассе это просто ….(не буду матюкаться). Её просто нет. Товарищ поймал несколько таких ям, что пришлось рихтовать диск. Так что мой совет тем кто будет ехать по этому «автобану», в тёмное время суток быть предельно осторожным и обязательно иметь запаску.

Тимофей
03.02.2013, 22:47
Добрый вечер всем!
Ждал до последней минуты голосования...

Говорю честно - сам голосовал за 23.02. и еще знаю троих рыболовов-завсегдатаев,отдавших свои голоса за 23.
Посидел я подумал и принял решение,что соревнования состоятся 16 февраля 2013 года.
Поясняю причины подтолкнувшие меня сделать такой выбор:
1.На улице черт знает что с погодой творится.На льду вода и прогноз на две недели рисует дожди с убедительным среднесуточным нолем. Я переживаю за безопасность участников в первую очередь.
2.Просьба журналистов успеть к сдаче номера в печать.
3.22 февраля все,отдавшие долг вооруженным силам СССР,будут вспоминать молодость после работы отнюдь не за томатным соком;).
А утром встречи с сотрудниками ГАИ еще никому на пользу не шли:rolleyes:.
4.Разрыв между 16 и 23 февраля крайне незначительный-всего 3 голоса.
Вот основные причины по которым "Золотая Форель" состоится 16 февраля 2013 года.
Спасибо всем принявшим участие в голосовании.
Жду всех проголосовавших теперь в заявках на участие.
Всем НХНЧ!

Евгений Сливинский
04.02.2013, 08:34
Тимофей Николаевич, ты просто "бубочка". :D:D:D Прошу внести в списки участников, Денис отметится отдельно!!! :zribalko: Хорошая получится тренировка перед кенийскими приключениями :drill2::fish-predator:

Агапыч
04.02.2013, 22:05
Тимофей, а ты сам будешь? А то я уже год хочу лично познакомиться и все не судьба(((

Тимофей
05.02.2013, 09:43
Тимофей, а ты сам будешь? А то я уже год хочу лично познакомиться и все не судьба(((
Cаша, а кто же будет давать три зеленых свистка этому безобразию?:D

Агапыч
05.02.2013, 12:58
Тимофей, а чего не вывешиваешь списки зарегистрировавшихся?
Так интереснее. Люди видят кто уже едет и тоже хотят)))
Сделай как я в своей ветке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Пусть админы прилепят сверху тему с регламетном и списками. И каждый день обновляй участников!

Тимофей
05.02.2013, 13:11

4.Александр Моторный
5.Татьяна Моторная
21.Пащенко Андрей
22.Подрезов Ян
23.Марюха Александр Николаевич
24.Лашкул Александр Сергеевич.
25.Гурлев Александр Дмитриевич (Митрич)
26.Даценко Александр Олегович
27.Стороженко Виталий (vetal-vs)
28.Свириденко Алексей
29.Минаев Сергей
30.Мудрык Александр
31.Нико Бердзенишвили
32.Грузд Ян Николаевич
33.Сергей Козубенко
34.Забочин Алексей Александрович (Vbif)

Тимофей
05.02.2013, 13:14
"ЗОЛОТАЯ ФОРЕЛЬ"
Дата проведения - 16 февраля 2013 года.
Взнос - 250 грн.

1 грамм веса = 1 балл.

07.00 - 07.45
07.45 - 08.00
08.00 - 08.30
СТАРТ 09.00

09.00 - 10.00
1 этап.

10.00 -10.30

10.30 - 11.30
2-й этап.

11.30 -12.00
переход из зоны в зону

12.00 -13.00
3-й этап.

13.00 ФИНИШ

13.00-13.45 взвешивание

Ян
06.02.2013, 14:09
"ЗОЛОТАЯ ФОРЕЛЬ"

:)То есть, сколько-то форелек поймал и имеешь право их забрать безвозмездно домой родным на лакомство?
:drill2:

Тимофей
06.02.2013, 14:16
Сегодня с утра я заехал в магазин "Рыбалка" на Русановку и забрал призы от Главного Спонсора:
1 место - термобелье DAIWA
2 место - рыбацкий стул-станция "TFG"
3 место - электрочистилка рыбы.
И каждому участнику балансирчики "ICE JIG"

Тимофей
06.02.2013, 14:24
Вчера мотался на Белую Церковь. Дорога -ужас. Но есть и положительный момент - от Киева до Белой работают в первом ряду ТРИ бригады.
В обратном направлении тоже ТРИ бригады. С фрезами,катками и т.д.
Делают ямочный ремонт,а местами и кусками.Надеюсь,что до соревнований Укравтодор приведет в относительный порядок обе полосы в каждом направлении!

Тимофей
06.02.2013, 15:16
Средства за участие прошу перечислять на следующие реквизиты.
Получатель:

Приватбанк.
карточка 4149 6087 7359 9802
Наровило Е.Г.

Оплату можно произвести в любом терминале Привата.
Копию квитанции хранить до регистрации.
Об уплате сообщать мне в личку или же на : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После зачисления средств буду "красить" фамилии зарегистрировавшихся.
Спасибо.

ВанО
06.02.2013, 15:32
Вчера мотался на Белую Церковь. Дорога -ужас. Но есть и положительный момент - от Киева до Белой работают в первом ряду ТРИ бригады.
В обратном направлении тоже ТРИ бригады. С фрезами,катками и т.д.
Делают ямочный ремонт,а местами и кусками.Надеюсь,что до соревнований Укравтодор приведет в относительный порядок обе полосы в каждом направлении!
а как дорога через Кагарлык? не в курсе? :mat:

ЗЫ. Кстати, есть ли риск того, что при нынешних погодных условиях лед к 16-му числу станет не очень ходибельным? :helpme:

Тимофей
06.02.2013, 16:53

ЗЫ. Кстати, есть ли риск того, что при нынешних погодных условиях лед к 16-му числу станет не очень ходибельным? :helpme:
Во вторник буду ехать на пересменку - проеду и так и так. Отчитаюсь.
По льду - прогноз видел и поэтому назначил на 16 а не на 23 февраля. На сегодня лед до 30 - 35 см.Думаю,что будет все нормально.

sergo
06.02.2013, 18:26
[QUOTE=ВанО;812810]а как дорога через Кагарлык? не в курсе? :mat:QUOTE]

Через Кагарлык дорога сносная. С поворотом в Любимовке через Беньдюговку - Ставы не ясно. Лучше не рисковать ради несколькихъ км выигрыша.

Тимофей
07.02.2013, 00:52
К дружным рядам спонсоров примкнули:
М-н "РАЙ РЫБАЛКИ" , Киев, ул Верховинная 68-А. От них участнику поймавшему САМУЮ большую форель приз - набор форелевых блесен!
М-н "Lucky Fisher" на Саперно-Слободской вручит каждому участнику моток лески!

evm
07.02.2013, 01:40
есть ли риск того, что при нынешних погодных условиях лед к 16-му числу станет не очень ходибельным? :helpme:

Ваня, привет! Ну ты в самделе!?!?:):):) Не первый же год на льду.:cool::)
По Днепровским заливам до средины марта еще бегать можно будет.:) До соревнований осталось 9 дней. Там лёд будет не то, что ходибельный, а также прыгательный и лежабельный.:D

Главное обувка непромокаемая. Если морозец часом даст, то прослойка жидкая будет.

ВанО
07.02.2013, 09:11
Женя, ну я на всякий пожарный спросил :) Водоем водоему рознь :) Вон рядом со мной на одном озере на прошлых выходных какие то имбецилы на машине вышывали, а на другом, которое рядом - там без пешни нельзя :helpme:

Через Кагарлык дорога сносная. С поворотом в Любимовке через Беньдюговку - Ставы не ясно. Лучше не рисковать ради несколькихъ км выигрыша. не, я так никогда не езжу :) Я всегда прямо до Кагарлыка, там направо и до Ставов. А там налево на Запрудье :)

disel007
07.02.2013, 14:33
Ваня, привет! Ну ты в самделе!?!?:):):) Не первый же год на льду.:cool::)
По Днепровским заливам до средины марта еще бегать можно будет.:) До соревнований осталось 9 дней. Там лёд будет не то, что ходибельный, а также прыгательный и лежабельный.:D

Главное обувка непромокаемая. Если морозец часом даст, то прослойка жидкая будет.
Трудно вроде и поспорить, но глядя на завтрашние +10 и сильный дождь...
Наверное, правильно будет в эту субботу разведать дорогу и заодно потренироваться. Все-таки мы там ни разу не были, не хотелось бы нащупывать дорогу в темноте первый раз.

Тимофей
07.02.2013, 20:15
М-н "Lucky Fisher" на Саперно-Слободской вручит каждому участнику моток лески!
Уточнение от "Lucky Fisher":
Первые три места : удочки Frabill
Первая десятка: приманки Nils Master
Оставшиеся участники : леска P-Line
Спасибо!

Ян
08.02.2013, 11:02
Как там лед на данный момент после вчерашней моквы?

disel007
08.02.2013, 11:18
Как там лед на данный момент после вчерашней моквы?
Правильнее будет узнать сегодня вечером, сейчас моква покруче с самого утра :(
Мы все-таки храним веру и по-прежнему планируем на завтра разведку-тренировку на озере :)

Ян
08.02.2013, 11:52
Правильнее будет узнать сегодня вечером, сейчас моква покруче с самого утра :(
Мы все-таки храним веру и по-прежнему планируем на завтра разведку-тренировку на озере :)

Давайте проверяйте:):zribalko:!!! Отпишитесь! На заливах Днепра еще ходибельный вполне. А там став, так что, думаю, порядок будет... но озера разные бывают:o Еще целая неделя впереди, гляди и соревнованя перерастут в соревнования по ловле форели спиннингом:drill2:

Beer
08.02.2013, 11:58
соревнованя перерастут в соревнования по ловле форели спиннингом:drill2:

Готов и в таком формате участвовать! :)

Ян
08.02.2013, 12:20
Готов и в таком формате участвовать! :)

Поддерживаю! И условия можно те же оставить!:udo4ka:

Тимофей
08.02.2013, 23:01
на 17.00 лбда было +- 20 см. я думаю,что соревнования пройдут безопасно. я озеро знаю...

Тимофей
09.02.2013, 15:40
4.Александр Моторный
5.Татьяна Моторная
21.Пащенко Андрей
22.Подрезов Ян
28.Свириденко Алексей
29.Минаев Сергей
30.Мудрык Александр
31.Нико Бердзенишвили
32.Грузд Ян Николаевич
33.Сергей Борисович Козубенко
34.Чернявский Евгений Сергеевич ( Zheka_RR)

evm
09.02.2013, 21:18
гляди и соревнованя перерастут в соревнования по ловле форели спиннингом

Зачехляем спиннинги, морозы на носу.:)

Ян
10.02.2013, 11:33
Зачехляем спиннинги, морозы на носу.:)

И слава Богу!!!!!!!!!!!

Андрей777
10.02.2013, 14:14
на 17.00 лбда было +- 20 см. я думаю,что соревнования пройдут безопасно. я озеро знаю... 20 см. лба:129:? Это интересно, особенно отталкиваясь от теории Чезаре Ломброзо!:Smile022:

серж бц
10.02.2013, 17:30
Всем доброго..... Интересно а как планируется разбивка водоема по секторам (ориентиры по номерам мостиков,от берега к берегу....) Спасибо.:zribalko:

Мятежник
10.02.2013, 21:08
Всем доброго..... Интересно а как планируется разбивка водоема по секторам (ориентиры по номерам мостиков,от берега к берегу....) Спасибо.:zribalko:

Хм... странный вопрос, будет три зоны (в правилах это указано). Да, лично я не вижу смысла в секторах, при ловле на льду. Я даже не могу приставить, что бы зоны, еще дополнительно разбить на сектора. Эт сколько времени свободного нужно.

Тимофей
10.02.2013, 21:51
Я планирую три зоны: с левого края до высоковольтки,от высоковольтки до острова и от начала острова до правого края. Где-то так...

серж бц
10.02.2013, 22:34
Хм... странный вопрос, будет три зоны (в правилах это указано). Да, лично я не вижу смысла в секторах, при ловле на льду. Я даже не могу приставить, что бы зоны, еще дополнительно разбить на сектора. Эт сколько времени свободного нужно.

Возможно я не совсем коректно написал,я не думал зоны делить на сектора, просто интересно представить размеры самих зон.Тимофей меня понял:). Места будет более чем,есть где побегать. Спасибо.

Небритый
11.02.2013, 05:52
Тимофей, а сколько мест предполагается в списке и когда последний срок внесения взноса? (для любителей вскакивать на подножку уходящего поезда)
Спасибо.

DimaY
11.02.2013, 08:55
20 см. лба:129:? Это интересно, особенно отталкиваясь от теории Чезаре Ломброзо!:Smile022:
Умничаешь Да?!!!!!!!!!

Тимофей
11.02.2013, 09:37
Тимофей, а сколько мест предполагается в списке и когда последний срок внесения взноса? (для любителей вскакивать на подножку уходящего поезда)
Спасибо.
В этой ветке есть регламент соревнований(2 раза).Там указано: от 30 до 45 человек. Там же реквизиты для оплаты.Можно регистрироваться и оплачивать.Взнос на озере могу принять ТОЛЬКО у постоянных клиентов и товарищей которых знаю не один год. Взнос людей дисциплинирует:D

Небритый
11.02.2013, 11:23
Про безбородочные оснастки нет акцента - можно пользоваться "обычными" приманками (из перечисленных в правилах)?

disel007
11.02.2013, 11:25
Вчера посетили озеро. Состояние льда тревог не вызывает. Соревнованиям быть!

evm
11.02.2013, 12:48
Про безбородочные оснастки нет акцента - можно пользоваться "обычными" приманками (из перечисленных в правилах)?

Со льда очень сложно результативно ловить форель с безбородыми крючками. В регламенте об этом нет ни слова. Также, каждый учасник имеет право забрать всю пойманную рыбу с собой. Учитывая эти факторы можно сделать вывод о допустимости изпользования крючков с бородками.

ABM
11.02.2013, 13:44
Вчера посетили озеро. Состояние льда тревог не вызывает. Соревнованиям быть!
Осмотрительность не помешает. Сомнителен лед вокруг родниковых промоин, возле находящихся в воде деревьев, кустов и камыша. В некоторых местах есть довольно размытые старые лунки, чреватые образованием локальных ловушек для одной ноги. С другой стороны, почему-то уверен, что администрация сделает все необходимое по безопасности. Главное самим голову не терять.

disel007
11.02.2013, 14:03
... Главное самим голову не терять.
Та отож - здравый смысл еще никто не отменял.

О старых лунках - таки да, там кто-то хорошо по всему озеру прошелся с буром на 200мм - лунки еще те попадаются под снегом.

Vbif555
11.02.2013, 15:31

Бодрого времени суток!!!

Чисто теоретический вопрос(жена задаёт):
Если вся пойманная Форель окажется "Золотой" как быть, она то в зачёт не идёт:eek:?!

Небритый
11.02.2013, 16:14
Бодрого времени суток!!!

Если вся пойманная Форель окажется "Золотой" как быть, она то в зачёт не идёт:eek:?!
Успокойте супругу - их там на весь водоем если штук пять будет, уже хорошо. :)

Тимофей
11.02.2013, 16:54
4.Александр Моторный
5.Татьяна Моторная
18. Зылев Дмитрий Георгиевич)
21.Пащенко Андрей
22.Подрезов Ян
28.Свириденко Алексей
29.Минаев Сергей
30.Мудрык Александр
31.Нико Бердзенишвили
32.Грузд Ян Николаевич
33.Сергей Козубенко
34.Чернявский Евгений
35.Забочин Алексей Александрович
36.Мехед Вячеслав
37,Романенко Виктор Александрович
38.Смирнов Александр Александрович
39.Знак Роман
40.Новиков Валентин.
41.Мороз Олег
42.Черномаз Андрей.

Ян
11.02.2013, 17:40
34.Забочин Алексей Александрович

34. БЫЛ Чернявский Евгений, верните))):)

evm
11.02.2013, 18:50

В зачет не идет. Их там несколько штук.
Вопрос в другом: после поимки "золотой" пока позвал судью, трех понятых, фотофиксация итп. Как ее потом безопасно отпустить? На время таких манипуляций ее в аквариум садить нужно, чтобы выжила. За время такого "офрмления" она уже будет не жилец.:rolleyes: Надеюсь никому не попадется.:)

Тимофей
11.02.2013, 21:10
В зачет не идет. Их там несколько штук.
Вопрос в другом: после поимки "золотой" пока позвал судью, трех понятых, фотофиксация итп. Как ее потом безопасно отпустить? На время таких манипуляций ее в аквариум садить нужно, чтобы выжила. За время такого "офрмления" она уже будет не жилец.:rolleyes: Надеюсь никому не попадется.:)Держишь в лунке-заглянули,поздравили,аккуратно сняли и привет- 30% скидка!

evm
11.02.2013, 23:03
Держишь в лунке-заглянули,поздравили,аккуратно сняли и привет- 30% скидка!

По-умолчанию самый приемлемый вариант. Если без сюрпризов с последующим сходом в лунке.:)

disel007
11.02.2013, 23:11
Держишь в лунке-заглянули,поздравили,аккуратно сняли и привет- 30% скидка!
А фото "Золотой форели" имеются? Самое время показать общественности.

Beer
11.02.2013, 23:18
А фото "Золотой форели" имеются? Самое время показать общественности.

disel007
11.02.2013, 23:27
С приманками типа мотыля, креветки, а то и куска мяса все ясно - ТАБУ.
А вот, например, нацепить твистерочек на крохотную джиг-головку можно? То есть чисто искуственная приманка в единственном числе безо всякого мяса, догонялок и т.п.?

Тимофей
11.02.2013, 23:49
С приманками типа мотыля, креветки, а то и куска мяса все ясно - ТАБУ.
А вот, например, нацепить твистерочек на крохотную джиг-головку можно? То есть чисто искуственная приманка в единственном числе безо всякого мяса, догонялок и т.п.?
можно! И Салмо Украина такие "кракозябры" съедобные с запахом(а может и со вкусом:D:D:D) креветки презентовать будет!

Тимофей
11.02.2013, 23:52
to:Beer. Нет ,это не она. Моих нет-не фотографировали при запуске - максимально быстро все в воду! У Ромы Марущенко есть фото его товарища с рокитнянской золотой форелью.Сможет-выложит.А я щас на рыбоводных форумах поищу.

Тимофей
11.02.2013, 23:59
Только еще добавьте по телу точки изумрудно-сапфировые! Красота-глаз не отвести!

disel007
12.02.2013, 00:09
Только еще добавьте по телу точки изумрудно-сапфировые! Красота-глаз не отвести!
О! Спасибо, теперь все предельно ясно - ни с чем не спутаешь. А то вчера народ на одну из наших форелек косился: "А это часом не золотая?" :)

Анатолич
12.02.2013, 00:12
Вроде она

evm
12.02.2013, 08:58
О! Спасибо, теперь все предельно ясно - ни с чем не спутаешь.

Перепутать будет сложно. Отличие довольно ощутимое. Схематично примерно так будет отличаться цвет:

Митрич
12.02.2013, 09:28
А есть возможность оплатить в ПриватБанке??? Если есть счет, сообщите.

Виленович
12.02.2013, 09:41
А есть возможность оплатить в ПриватБанке??? Если есть счет, сообщите.
Получатель:

Приватбанк.
Наровило Е.Г.

Оплату можно произвести в любом терминале Привата.
Копию квитанции хранить до регистрации.
Об уплате сообщать мне в личку или же на : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После зачисления средств буду "красить" фамилии зарегистрировавшихся.
Спасибо.

Митрич
12.02.2013, 09:53
Виленович, спасибо.
Я уже оплатил, так что все по плану.

vub
12.02.2013, 10:27
Если вся пойманная Форель окажется "Золотой" как быть, она то в зачёт не идёт:eek:?! если как пишут их в водоёме не более пяти и вам так повезёт то весь следующий год согласно накопительной скидке за каждое посещение вам доплачивают 50 %:D:D:D

Держишь в лунке-заглянули,поздравили,аккуратно сняли и привет- 30% скидка!не так:D...держиш в лунке;)пока заглянули\поздравили:D - и привет скидка в 30%

зы: больше не буду:(:D:cool:

Небритый
12.02.2013, 10:43
Получатель:

Приватбанк.
Наровило Е.Г.....
Эх, не люблю я зеленые тумбочки - не хотят они знать мои карты.

Beer
12.02.2013, 10:48
Я уже оплатил, так что все по плану.

+1!!!!
Утром перевел пенёнзы:)

Ян
12.02.2013, 11:05
Блиииииннн! Когда уже суббота???? Только вторник, а уже ждать совсем не в моготу... Можно было б выскочить где-то.. так работа... СИЛ НЕТ ЖДАТЬ, еще и в рыболовном магазине, кургом снасти, приманки...:D:D:D:D

Мятежник
12.02.2013, 12:26
Спокойно коллега .... Не нагнетайте обстановку;), тут все на нервах и ждут субботу:) Еще совсем немного осталось ;)....

Тимофей, у меня вопрос, будут ли как-то ограждены "стремные" участки на озере. Ну что бы в порыве сражения не:helpme: .

disel007
12.02.2013, 12:34
Спокойно коллега .... Не нагнетайте обстановку;), тут все на нервах и ждут субботу:) Еще совсем немного осталось ;)....

Тимофей, у меня вопрос, будут ли как-то ограждены "стремные" участки на озере. Ну что бы в порыве сражения не:helpme: .

Да они уже ограждены.

ABM
12.02.2013, 12:51
тут все на нервах и ждут субботу:)
А чего впустую нервничать и пассивно ждать? Надо приманок накупить побольше и разработать план-график их смены. В разные интервалы времени клюет на разное. Причем даже вся линейка Вильямсов не перекрывает сиюминутных предпочтений клиента. Рапалу приходится подключать. А времени всего-то 180 минут.
А щука? Эту же проблему тоже надо как-то решать. Без поводка - откусывает. С поводком - форель не хочет. Так что не ждать надо, а думать, думать и думать;)

Ян
12.02.2013, 13:35
А чего впустую нервничать и пассивно ждать? Надо приманок накупить побольше и разработать план-график их смены. В разные интервалы времени клюет на разное. Причем даже вся линейка Вильямсов не перекрывает сиюминутных предпочтений клиента. Рапалу приходится подключать. А времени всего-то 180 минут.
А щука? Эту же проблему тоже надо как-то решать. Без поводка - откусывает. С поводком - форель не хочет. Так что не ждать надо, а думать, думать и думать;)

Вообще не нервничаю, просто тягостны минуты ожидания:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D А цикады, кстати, пробовал кто-то? И как эта красная рыба относится к 0.4 флюру?? ( ну хоть как-то сбереч приманки от тети хаи:fish-predator:)

Мятежник
12.02.2013, 13:40
И как эта красная рыба относится к 0.4 флюру??

:eek: ого.... я вот подумываю не будет ли 0,22 толстоват:D, а Вы сразу 0,4:)

Ян
12.02.2013, 13:45
:eek: ого.... я вот подумываю не будет ли 0,22 толстоват:D, а Вы сразу 0,4:)

Ну смысл в 0,22, если его щука перекусит моментально, это ясно, а флюр,он же ж типа инвизибл (хотя это треп), просто я и так с 0.2 всю жизнь балансирю судака, щука это дело 90% откусывает, а вот флюр 0.4 дает некоторые, пусть небольшие, но шансы, но сам пока в сомнениях, если 0.4 она игнорирует, то какой смысл в 0.22 или 0.25, если щука его все равно куснет, тогда уже лучше 0.18, тоньше и изящнее

серж бц
12.02.2013, 13:55
С "парикмахерами" борюсь флюром,т.к. с железным поводком форель не дружит. Применяю санлайновский 0,25,частично спасает-половину щупаков подимаю,средство далеко не 100% но помогает, а по поводу 0,4 оно конечно вернее но боюсь игра приманки уйдет на нет. Подскажите- до соревнований рыбачить можно в обычном режиме? В четверг хочу приехать типа на тренировку.

Ян
12.02.2013, 14:07
С "парикмахерами" борюсь флюром,т.к. с железным поводком форель не дружит. Применяю санлайновский 0,25,частично спасает-половину щупаков подимаю,средство далеко не 100% но помогает, а по поводу 0,4 оно конечно вернее но боюсь игра приманки уйдет на нет. Подскажите- до соревнований рыбачить можно в обычном режиме? В четверг хочу приехать типа на тренировку.

:):) Будете ехать, проверьте 0.4 флюр:o:D:D:D:D

disel007
12.02.2013, 16:34
Тут в соседней ветке подняли тему бейджиков для участников соревнований. Очень здравая идея как по мне.

Тимофей
12.02.2013, 20:47
4.Александр Моторный
5.Татьяна Моторная
10Кравченко Виталий
18. Зылев Дмитрий Георгиевич)
20.АЛЕКСЕЙ СТРАШНЫЙ
21.Пащенко Андрей
22.Подрезов Ян
28.Свириденко Алексей
29.Минаев Сергей
30.Мудрык Александр
31.ВЫБЫЛ
32.Грузд Ян Николаевич
33.Сергей Козубенко
34.Чернявский Евгений
35.Забочин Алексей Александрович
36.Мехед Вячеслав (Анатолич)
37,Романенко Виктор Александрович
38.Смирнов Александр Александрович
39.Знак Роман
40.Новиков Валентин.
41.ВЫБЫЛ
42.Черномаз Андрей.
43.Скорык Денис Витальевич (16 лет)
44.ЕРОХИН АЛЕКСЕЙ
45.Гетьман Алла
46.Римаренко Сергей

Тимофей
12.02.2013, 20:49
если кого-то нет или не окрашены - пишите!
Сегодня ездил на пересменку. На озеро ехал через Кагарлык.Есть локальные места с ямами.Можно объехать,если сильно тапочком на педальке газа не баловаться. По селам ехал не быстро- снег вчерашний все помните.Обратно поехал по Одесской. От выезда на трассу-в левый ряд вперед. В правом ряду ехать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя! плюс-минус километр до поворота на Кодаки начинается ТАКОЕ! и так до Мытницы... У меня была стойкая ассоциация,что я догоняю танковую колонну Гудериана))).В селах в левой полосе 80% ям можно объехать...Бригады работают,но улучшений я не увидел. Вывод - ехать через Кагарлык!

Тимофей
12.02.2013, 20:53
Тут в соседней ветке подняли тему бейджиков для участников соревнований. Очень здравая идея как по мне.
Редакторы информационного спонсора("Рыболов Украина") обещали поскрести в закромах и привезти нагрудные номера для участников.

disel007
12.02.2013, 21:20
Редакторы информационного спонсора("Рыболов Украина") обещали поскрести в закромах и привезти нагрудные номера для участников.
Номера это конечно тоже хорошо, но бейджик с фамилией, именем и ником с домика куда как полезнее...

Тимофей
12.02.2013, 21:44
Номера это конечно тоже хорошо, но бейджик с фамилией, именем и ником с домика куда как полезнее...
Многие из участников не зарегистрированы на Домике... бейджики-это хорошо. Но это займет кучу времени при регистрации. У судей будут списки с номерами и фамилиями. при желании всегда по номеру можно узнать человека.

Анатолич
12.02.2013, 21:50
если кого-то нет или не окрашены - пишите!

Сегодня оплатил, копию квитанции бросил на E:mail

Тимофей
12.02.2013, 21:54
Сообщения теряются,народ спрашивает-дублирую реквизиты:
Получатель:

Приватбанк.
Наровило Е.Г.

Небритый
13.02.2013, 11:57
(Наверное, удобнее было бы отредактировать второй пост в теме: там и правила держать, и список участников и реквизиты оплаты, чтобы народ не бегал в поисках "последних версий" по семи страницам)

ВанО
13.02.2013, 16:35
Мы будем ехать в составе 2-х человек.
Хотелось бы приехать с вечера пятницы и переночевать в трейлере на озере.

Есть ли желающие скооперироваться на трейлер? Потому как на двоих чуть дороговато, а на 4-5 человек самое оно :)

Мятежник
13.02.2013, 16:47
Мы будем выдвигаться с Белой Церкви где-то в 5.30 утра, если кто случайно будет в Б.Ц. можем захватить с собою :)

П.С. Есть одно место

Beer
13.02.2013, 17:00
Мы будем выдвигаться с Белой Церкви где-то в 5.30 утра, если кто случайно будет в Б.Ц. можем захватить с собою :)

Случайно ... в Белой Церкви... в 5-30 утра? :eek::D:D:D

Мятежник
13.02.2013, 17:09
Случайно ... в Белой Церкви... в 5-30 утра? :eek::D:D:D

ну а вдруг :D... у нас некоторые ночные клубы, до утра работают:D:D:D

Анатолич
13.02.2013, 18:15
А аттрактанты применять можно? например силикон смазать...

disel007
13.02.2013, 18:17
Я тут всех успокаивал, что до субботы лед никуда не денется. Но с этой погодой уже и сам начинаю сомневаться. Все вокргу тает на глазах...

Успокойте теперь уже меня :helpme::helpme::helpme:

Тимофей
13.02.2013, 19:56
Я тут всех успокаивал, что до субботы лед никуда не денется. Но с этой погодой уже и сам начинаю сомневаться. Все вокргу тает на глазах...

Успокойте теперь уже меня :helpme::helpme::helpme:
"В Багдаде(Ракитном:D) все спокойно,спокойно...";););)
Анатоличу: По атракантам не запрещено,значит разрешено!

disel007
13.02.2013, 21:41
"В Багдаде(Ракитном:D) все спокойно,спокойно..."
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC,_%D0%A0 %D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD) меньше оптимизма

серж бц
13.02.2013, 22:04
Завтра буду на водоеме,по приезду отпишусь. Хочу пробежатся по всему водоему. Кстати неплохо было бы ограничить диаметр бура, когда был на водоеме последний раз то два раза ногой попадал в ЛУНКИ диаметром 200мм.:helpme:А полсотни людей побегают по льду кашу снежно-ледяную замесят , и такую дыру можно и не заметить.Проверено - форель 950 грам в 125 лунку проходит нормально.:zribalko:

disel007
13.02.2013, 22:16
Завтра буду на водоеме,по приезду отпишусь. Хочу пробежатся по всему водоему. Кстати неплохо было бы ограничить диаметр бура, когда был на водоеме последний раз то два раза ногой попадал в ЛУНКИ диаметром 200мм.:helpme:А полсотни людей побегают по льду кашу снежно-ледяную замесят , и такую дыру можно и не заметить.Проверено - форель 950 грам в 125 лунку проходит нормально.:zribalko:
Мы были там в воскресенье - все озеро в лунках такого диаметра. И если их снова затрусит снегом, то это может оказаться проблемой. Что тут скажешь - осторожность прежде всего.

серж бц
14.02.2013, 18:56
Сегодня был в ракитном. Сразу хочу всех успокоить - дайвинга не будет:) Лед по всему водоему от 15 до 20 см. По берегу с мостиками 15 см. только местами у вымосток и упавших деревьев 10 см. Правда от самого берега около метра лед очень тонкий. У противоположного берега лед до 20см. Возле высоковольтки большая промоина от родника (ограждено охраной). Форель ловится,лед нормальный так что все ОК:D Единственный минус ДЫРЫ в льду от 200мм. ледобура которые после оттепели стали все 300, если приморозит, (обещают лекий минус) и притрусит снегом, то ногой можно сигануть,так что будьте осторожны. Поверх льда каша из мокрого снега и воды,без высоких сапог можно слегка намочить ноги.

Ян
14.02.2013, 20:51
Сегодня был в ракитном. Сразу хочу всех успокоить - дайвинга не будет:) Лед по всему водоему от 15 до 20 см. По берегу с мостиками 15 см. только местами у вымосток и упавших деревьев 10 см. Правда от самого берега около метра лед очень тонкий. У противоположного берега лед до 20см. Возле высоковольтки большая промоина от родника (ограждено охраной). Форель ловится,лед нормальный так что все ОК:D Единственный минус ДЫРЫ в льду от 200мм. ледобура которые после оттепели стали все 300, если приморозит, (обещают лекий минус) и притрусит снегом, то ногой можно сигануть,так что будьте осторожны. Поверх льда каша из мокрого снега и воды,без высоких сапог можно слегка намочить ноги.

Ну, спасибо)))) Хоть какие-то положительные новости:) Вот уже минус. Думаю, каша на льду замерзнет и лед будет где-то 25-35 см стабильно

А можно по-подробнее про клев форели???

серж бц
14.02.2013, 22:15

Форель брала довольно уверенно, правда была как "Фигаро" то тут то там..... вобщем набегался и набурился. В активе 6 шт форели 600-700гр. и два щупака грам по 800. Рыбачил с 7-00 до 14-00.

Ян
14.02.2013, 22:41

Форель брала довольно уверенно, правда была как "Фигаро" то тут то там..... вобщем набегался и набурился. В активе 6 шт форели 600-700гр. и два щупака грам по 800. Рыбачил с 7-00 до 14-00.

СПАСИБО;)!

ВанО
15.02.2013, 09:05
Правда от самого берега около метра лед очень тонкий.
а очень тонкий это на сколько тонкий? :) Там и под берегом глубина предостаточная :D

Единственный минус ДЫРЫ в льду от 200мм. ледобура которые после оттепели стали все 300, если приморозит, (обещают лекий минус) и притрусит снегом, то ногой можно сигануть,так что будьте осторожны
Возьму на всякий пожарный пешню :o

Анатолич
15.02.2013, 12:07
Всем добрый день, кто какой дорогой будет ехать? Интересует качество дорожного покрытия.
Да и еще, вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правильно указана схема проезда?

ВанО
15.02.2013, 12:30
Всем добрый день, кто какой дорогой будет ехать? Интересует качество дорожного покрытия.
Да и еще, вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правильно указана схема проезда? схема указана правильно. Как тут уже ранее писали, вроде как лучше ехать через Кагарлык.

серж бц
15.02.2013, 13:19
[QUOTE=ВанО;817585]а очень тонкий это на сколько тонкий? :) Там и под берегом глубина предостаточная :D

Очень тонкий написал условно,с обрывистого берега и с мостиков стекала талая вода она и подмыла лед у берега. местами сантиметров 20-30 от берега льда нет,только каша из снега и воды. Также есть промоины от берега до 0,5 м видимо от родников. У упавших деревьев где ветки торчат со льда лед может быть 3-5см. но локально небольшими участками.Глубина у берега 1-2м (немелко).А вообще соблюдая елементарную осторожность боятся особо нечего.Если не будет снега , то все опасные места хорошо видно.

ABM
15.02.2013, 14:33
Да и еще, вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правильно указана схема проезда?
Старая обуховская - Кагарлык-клумба направо, танк по правую руку, - за Ставами налево на Ракитное, в Ракитном за Пожаркой налево, перед АЗС КЛО снова налево, - перед отбойниками вправо, вдоль посадки и лесом до шлагбаума. За шлагбаум не заходить, а то собака блесну откусит.

Zuuk
15.02.2013, 15:17
можно! И Салмо Украина такие "кракозябры" съедобные с запахом(а может и со вкусом:D:D:D) креветки презентовать будет!АГА!!!!!! ,а еще каждый учасник получит по "CHUBBY DARTER"-У

disel007
15.02.2013, 17:40
АГА!!!!!! ,а еще каждый учасник получит по "CHUBBY DARTER"-У
А получит "ДО" или уже "После"?

disel007
16.02.2013, 18:02
Посетили, поучаствовали, рыбки наловили: 2 штуки жена и я 4 штуки (получилось даже 8-е место). :)
Все прошло замечательно, выше всяких похвал, уверен - еще много напишут всякого разного и только хорошего.
Еще раз огорчились, что нам туда ехать 140 км... А то мы бы оттуда не вылезали наверное.

disel007
16.02.2013, 18:48
Одна форель удивила, оказалась с икрой, не мелкой такой совсем...
И что с ней сделать? Засолить что-ли? Так ее не настолько много...
А ведь это значит, что она и отнереститься могла бы, самцов с молоками в озере в достатке.

Виленович
16.02.2013, 21:12
Всем огромное СПАСИБИЩЕ!!!!
Время провели великолепно! Хот я и ничего не поймал. Но я знаю почему!!!! Моя доця вернулась из ночного клуба как раз в тот момент, когда я собирался выходить из дому. И что я услышал: "Папочка! Счастливой рыбалки!!!!!!" Ну я ей всё рассказал, что думаю по этому поводу .... Но слова были произнесены... И в результате я, на моём любимом водоёме, который знаю вдоль и поперёк, ничего не поймал. Щупак, грамм на 800 (отпущен) не в счёт - не за ним приехали...

Ещё раз всех с состоявшимся праздником!

Спонсорам спасибо!

Тимофей Николаевич, Серёга, Дима - низкий поклон за водоёмчик!

SirGregory
16.02.2013, 21:45
Отлично провели время!

Красивое место, гостеприимный хозяин, хорошая организация, бойкая рыбка, свежий воздух... перечислять можно до бесконечности.
Как оказалось от нашей дачки пол часа езды, так что мы будем гостями еще не раз.

Спасибо еще раз организаторам и спонсорам!

Ну и фото улова, как же без него (кстати тоже полная икры)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ABM
16.02.2013, 22:32
Огромное спасибо организаторам и спонсорам за прекрасную подготовку турнира, а участникам - за честную игру. МОЛОДЦЫ!

Ян
16.02.2013, 23:33
А ведь это значит, что она и отнереститься могла бы, самцов с молоками в озере в достатке.

у меня полная баночка из икры мойвы получилась икры форели)))

Ян
16.02.2013, 23:37
Всем спасибо! Праздник удался! И автер-пати тоже! Рад новым знакомствам, будем дружить) Спасибо щукам - порадовали. Про форель вообще молчу - впервые в жизни!!! Ох и сильная рыбеха! И красивая!

СПАСИБО!!!

sergo
17.02.2013, 11:36
Прекрасный турнир! Тимофей Николаевич, ты должен организовать семинар для бонз из национальной федерации. Поучиться правильной организации им не помешает!:) Поздравляю победителей! Особенно приятно за Андрюху Моховцева (АВМ), занявшего 3 место и Юру Савченко (читающего форум) 2-е место - моих старых приятелей по совместным рыбалкам!:)

Андрей777
17.02.2013, 13:14
И что с ней сделать?
Может, наступило время начать разводить и выращивать форель?:D Все для этого есть! А осенью, ее можно выпустить в Ракитном и зимой опять ловить!:zribalko:

Андрей777
17.02.2013, 13:26
Это плюс, потому, что при одинаковом объеме, икра форели дороже икры мойвы!:D

Анатолич
17.02.2013, 13:38
Созрел также для отчета:)
Все было на высшем уровне, мне очень понравилось. Очень порадовал водоем (интересный для рыбалки). На турнире царила дружественная атмосфера, не смотря на то, что это соревнование отдохнул душой, расслабился и получил массу позитива, зачетов не поймал, но ведь главное участие. Рад новым знакомствам,:gan2: ну и ждем следующих встреч на подобных мероприятиях.
Спасибо спонсорам за поддержку и призы. Хочется выразить отдельную огромную благодарность Тимофею Николаевичу за отличную организацию и радушный прием, сегодня душа опять рвется на этот водоем.:cool:

Виленович
17.02.2013, 13:38

Андрей! А где ты её видел?

Митрич
17.02.2013, 15:29
Привет всем!!!
Присоединяюсь к благодарностям за прекрасно проведенное время.
как обещал - сделал ролик. Прошу прощения, если снимал не всех, но именно поэтому и не резал ничего из отснятого так что ролик получился достаточно длинным. Уверен, что каждому будет приятно увидеть себя со стороны и вспомнить о приятно проведенном дне.
Сейчас идет обработка материала, поэтому, возможно он будет доступен чуть позже по адресам:
или

Андрей777
17.02.2013, 16:12
Андрей! А где ты её видел?
Вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;) После прочтения описания, почитателей форелевой икры должно стать больше!:D

серж бц
17.02.2013, 17:04
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРАЗДНИК РЫБАЦКОЙ ДУШИ !!!!!!
СПАСИБО УЧАСТНИКАМ ЗА ЧЕСНУЮ БОРЬБУ И ДРУЖЕСКУЮ ОБСТАНОВКУ,СПАСИБО СПОНСОРАМ ЗА ПРИЗЫ,СПАСИБО СУДЬЯМ ЗА БЫСТРУЮ И СЛАЖЕННУЮ РАБОТУ,СПАСИБО ПОВАРАМ ЗА КАШУ,СПАСИБО ЕГЕРЯМ ЗА ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК.

ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ХОЗЯИНУ ВОДОЕМА - ТИМОФЕЮ, ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ ФЕСТИВАЛЯ, ЗА РАДУШНЫЙ ПРИЕМ, ДА И ПРОСТО ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ОТДЫХАТЬ И РЫБАЧИТЬ НА ПРЕВОСХОДНОМ ВОДОЕМЕ!!!!!!

еще раз всем СПАСИБО и до новых встреч......

С уважением Сергей.

Ян
17.02.2013, 17:17

Не только дороже, но и вкуснее)

Сан Саныч
17.02.2013, 17:28
По Одесской даже не вздумайте! Дороги просто нет:helpme:

Анатолич
17.02.2013, 17:33
По Одесской даже не вздумайте! Дороги просто нет:helpme:
Лучше конечно поздно, чем никогда.

Анатолич
17.02.2013, 17:40
Да кстати говоря, я когда на турнир ехал, за Обуховом не туда свернул, такие петли по всем близ лежащим селам делал, что думал что к сроку и не поспею.

Сан Саныч
17.02.2013, 17:49
Лучше конечно поздно, чем никогда.
:o всегда пожалуйсто :D

disel007
17.02.2013, 19:08
Засолил.
Вкусно однако, но мало :)

Val-Capone
17.02.2013, 19:32
Спасибо большущее за праздник!!! Всем,всем,всем -респект и уважуха! Побольше бы таких дней в жизни!!!

S-Alex
17.02.2013, 21:25
Спасибо за потрясающие необычные соревнования! Думаю, ловля форели в скором времени обретет популярность. Тимофею Николаевичу отдельная благодарность за такой прекрасный водоем!

Тимофей
17.02.2013, 22:11
Всем доброго времени суток:)!
Итак,кажется почти все получилось:o...
Спасибо огромное всем участникам,спонсорам,судьям,болельщикам,драйверам и конечно же сотрудникам! Без Вашего участия и Вашей помощи этот праздник никогда бы не состоялся!
Даю протокол соревнований:
1 место - Козубенко Сергей 7 рыб 3750 гр
2 место - Савченко Юрий 6 рыб 3070 гр
3 место - Моховцев Андрей 4 рыбы 2360 гр
4 место - Гетьман Алла 4 рыбы 2180 гр
5 место - Майстренко Женя 4 рыбы 2160 гр
6 место - Новиков Валентин 4 рыбы 2060 гр
7 место - Чернявский Женя 4 рыбы 2035 гр
8 место - Моторный Александр 4 рыбы 1940 гр
9 место - Грузд Ян 3 рыбы 1635 гр
10 место - Забочин Алексей 3 рыбы 1470 гр
11 место - Марюха Александр 3 рыбы 1440 гр
12 - 22места: Карабуд,Милославская,Моторная,Черномаз,Берковец,
Рымаренко,Зылев,Кравченко,Страшный,Знак поймали по 2 рыбы
23 - 32 место : Скорык,Дащик,Подрезов,Вовк,Коробко,Минаев,Сливинск ий,
Лашкул,Прохоренко,Гамар поймали по 1 рыбе.
Итого было поймано 76 форелей!
Остальные участники форель не "уговорили"...
Протестов от спортсменов на нарушения правил судьям не приходило,играли честно за что ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ огромное СПАСИБО!

ABM
17.02.2013, 23:49
Что может быть волнительней и азартней, чем подледная ловля форели - бойца отчаянного, выбивающего при поклевке удочку из рук и ломающего крючки при вываживании? - Правильно: только ловля её на соревнованиях, когда цена каждого добытого трофея может стать ценой победы, и даже одна пойманная рыба обеспечивает пожизненную честь и славу "ушедшего от нуля". В полной мере испытать этот азарт удалось пол-сотне участников турнира "Золотая Форель -2013" в Ракитном.
Подледная форелевая рыбалка, столь популярная в последние годы в России, у нас только начинает набирать обороты.Тем интереснее было соревноваться. Людей, обладающих достаточным опытом, среди участников не было, за исключением тех, кто съездил по одному-два раза в разведку, причем выезды эти оставили больше вопросов, чем дали ответов. Так что шансы на победу были у всех, что в огромной степени распаляло веру в чудо, столь присущую нашему народу вообще и участникам рыболовных состязаний в частности. А вот Интернет, который есть у всех, позволял этой вере в чудо перерасти в уверенность в победе, ибо после прочтения статей и просмотра видеороликов от российских экспертов, становилось в принципе понятно - что нужно делать.
Первым делом, естественно, все пополнили свои коробочки со снастями: блеснами "Вильямс" - всепогодным истребителем форели (по свидетельству экспертов). Дальше включились собственные примочки и хитрости.
Кто-то лепил беличий хвост к фирменному балансиру, кто-то мастырил нахлыстовую муху к блесне, борясь с соблазном использовать её в качестве запрещенной регламентом "разделенной приманки". Кто-то рисовал третий глаз на блеснах в качестве окончательной "точки прицеливания". Кто-то отваривал силиконовых червей в бульоне из королевской креветки, терзаясь рецептурой с укропом и солью, и подозрительно принюхиваясь к результатам своей кулинарии. В общем, так или иначе, все были готовы к борьбе и нацелены на результат.
...Ровно в 9-00, как и было предусмотрено регламентом, выстрелом из охотничьего ружья в воздух был дан старт. Задымилась резина на подошвах быстроногих спортсменов и звенящую после стартового выстрела тишину над озером разорвал адский звук: это заработали ледобуры. А уже через мгновения эхо подхватило ликующий вопль"СУДЬЯ-Я-Я!". Кто-то поймал первую форель и звал судью для регистрации. Адреналин вспенил кровь. Гонка началась.
...В первой же лунке, на опускании, у меня - удар! ЕСТЬ!!! Энергичное вываживание, форель из лунки показалась уже почти по пояс - и вылетевшая из пасти блесна вонзается в протянутую для приема рыбы руку. СХОД!!!!! Боги, боги! Что вы делаете со мной?! Это же первая лунка! Как с такой приметой дальше надеяться на успех? Старик Вильямс, как тебе повезло, что ты сейчас далеко от меня - ты же знаешь, куда бы я засунул твою блесну. Пять лунок вокруг - пусто. Десять. Пятнадцать. По горизонтали - вдоль береговой бровки и по вертикали - от берега в глубину. Ноль. Нет больше веры в провинившуюся железяку. Цепляем домашнюю заготовку - секретное оружие. Шустрым красным сперматозоидом устремляется она под лед, источая диковинный для здешних мест аромат. Неужели зря потрачено несколько вечеров на поиск силиконовой креветки и вываривание её в компании с натуральными собратьями? НЕТ! НЕ ЗРЯ! Кивок вдруг вздрагивает не в такт. Подсечка. По зубам. Играем дальше. Уверенный загиб кивка - есть! Первая на льду. Ф-Фух! От нуля ушел. Уже хорошо. А тут и выстрел. Первый этап окончен.
Переход по зонам, созвон с друзьями-конкурентами. Кое-кто уже поймал по 4шт, в том числе мой верный друг-напарник. Бывший друг. Ибо какой он друг теперь - после этого?
Но ничего, у нас ещё друзья найдутся. Вон они плавают в креветочно-укропном соусе, мои силиконовые друзья. Надеваем свеженького - в добрый путь, товарищ. Поклевки следуют незамедлительно. Одна. Вторая. Третья. Все - мимо. Четвертая. Пятая. Даже не по зубам. Да что она там с креветками делает, в естественной среде обитания, эта противоестественная форель? Цепляю Вильямса. Ноль. Десяток лунок - ноль. Куда бы пойти? Рядом, за камышом, уже в который раз раздаются какие-то крики. Крики эти пронизаны болью и страданием. Из цензурных слов содержат только два слова: "щука" и "балансир". Это домовой Ян, чей итоговый отчет за прошлый - 2012год - один из самых богатых. Держись, братишка: на дворе - 2013-й. Поздравляю с четвертой щукой - в зачет идет только форель.
Возвращаюсь на старую лунку, где моим силиконом кто-то, с непонятной целью, интересовался. Только опускаю - ЕСТЬ! Вторая на льду. Работают, родные, работают, вкусные, - рецептом с Юлией Высоцкой делиться можно. Выстрел.
Третий этап. У моего кровного врага (бывшего друга) - уже пять. Хорошо, хоть шестая сошла - не всё коту масленица. У многих - по три, а то и по четыре. Утренний клев закончен. Ясно, что это провал. Одно радует: спортсмены - Леша Страшный и Рома Знак - тоже в глубоком, безвозвратном пролете. Это вам не мотыля по карманам тырить, нехристи. Начнем, однако.
Иду ва-банк. На самое глубокое место. Шесть метров.
"Здесь птицы не поют, деревья не растут, и только мы, вдвоем с блесной, форель поищем тут!". С секретной блесной, между прочим, а не с Вильямсом позорным. Неподалеку - двое бойцов, но у них в пылу битвы уже совсем сорвало крышу: они своими балансирами чуть ли не в самое дно тычут, тогда как форель никогда в Интернете у дна не держится, неужели они Ютубу не верят?!
Опускаю блесну на полтора метра ото льда. Не падает. Что за...?? НЕУЖЕЛИ?!!! - ДА! ДА!!! Взяла прямо подо льдом. Упирается. Не мелкая. Большая. ОГРОМНАЯ! Вот она уже в лунке - трясет башкой (как только такая башка в лунку пролезла!) Блесна вылетает, хватаю рукой, но разве обхватишь? УШЛА! Да что же это за день такой.
...Впрочем, не только у меня. Из под прибрежных корчей доносится знакомое матюкание - это Ян вытащил очередную щуку. А форелька-то у него только одна... Крепись, камрад, вместе будем замыкать колонну идущих за утешительным дипломом.
Делаю еще пару лунок. Отпуск блесны - 1метр. ЕСТЬ! Борется отчаянно, но взял, взял - с Божьей помощью! Красавица. Упитанная, конечно, но вот та что ушла, была... Э-эх! Впрочем, три штуки - это уже зачет. Бог троицу любит. Где-нибудь в середке буду...
Пять минут осталось. "Пять минут-пять минут... Это много или мало?.. Эта песенка про пять минут, как меня ты задолбала..." А пойду-ка я туда, где вообще никому в голову даже попробовать не приходило. Тропа по центру озера, прямо возле флагов, разделяющего зоны. Пусть последний выстрел я встречу прямо на этой тропе - Тропе войны, надежд и разочарований - с гордо опущенной, под флагом спонсора, секретной блесной.
Бурю. Опускаю. ЕСТЬ!!!!!! Четвертая на льду - самая крупная из моих. Выстрел. Финиш.

...В моей жизни было немало разных соревнований, и не только рыболовных. Но такого азарта, такой радости даже от скромного третьего места, я, пожалуй, и не припомню.
Огромное спасибо хозяевам - организация турнира, обед, душевный приём, - всё было на высочайшем уровне.
Респект спонсорам - призов было много, хватило всем, призы вкусные.
Участникам турнира - спасибо за честную игру.
До свидания, форель! Мы еще повоюем.

Znak R
18.02.2013, 06:58
Первые в жизни две форели пойманы!!! Спасибо хозяевам, организаторам и спонсорам! Отличные соревнования получились! Ну а поклёвка форели - это нечто...

Мятежник
18.02.2013, 11:36
В первую очередь хотел сказать огромное спасибо Тимофею, за праздник души. Всем судьям громаднейшее спасибо. Ребята из Salmo судили на высоте.

Очень рад был посетить сие мероприятия, особенно увидеть ребят из Домика, все было как то легко и спокойно, чаще бы вот так собираться. Домовому народу – ВИВАТ!!!! Вы лучшие!!!!

Очень рад за земляка, так сказать, Серёга ещё раз прими мои поздравления.

По соревнованиям, удалось уговорить одну форельку, вторая сорвалась прямо в лунке . Не успел словить рукой. Наконец то удалось повоевать с этой красивой и сильной рыбой. Была одна сильнейшая поклёвка, в результате чего, сломан удильник. 

Скажу одно, что еще постараюсь хоть раз выехать на форель, оно того стоит.

Еще раз огромное всем спасибо, на будущее постараюсь чаще посещать мероприятия где собираются домовые, атмосферу которая царит на них, просто не передать словами.

evm
18.02.2013, 12:44
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРАЗДНИК РЫБАЦКОЙ ДУШИ !!!!!!

Сергей Батькович, С ПОБЕДОЙ!:119: Показали всем "кузькину мать"!:D

evm
18.02.2013, 12:50
Была одна сильнейшая поклёвка, в результате чего, сломан удильник. 

У Леши (Beer) при поклевке хулиганка отломала один крючок от тройника :158::)

evm
18.02.2013, 13:06

У меня все соревновательные рыбы без икры. По книжке, прудовая форелька должна была скинуть икру в декабре-январе.:rolleyes: Осенью, спиннинговая, была с молоком и икрой практически вся. 8 января была уже полностью зрелая икра.

sergo
18.02.2013, 13:54
По этой ссылочке можно скачать фото!

серж бц
18.02.2013, 22:39
Всем доброго….. :)Вот и победителю пришло время рассказать как он докатился до такой жизни:D. Начну пожалуй издалека, захватив пару тренировок. В ракитное на лёд собирался давно, летом щупаки давали жизни покушаясь на цветные шарики при вымотке карповых снастей, да и на спиннинг особо спуску не давали:fish-predator:. А еще хотел поближе познакомится с зимней форелькой. А тут еще и о соревнованиях узнал (так собственно и попал в домик).Вобщем недели за полторы до соревнований вибрался. Раскинул 7 жерлиц , и тут началось…… вобщем до обеда злые щупаки дали жару – к 12-00 в активе 5 товарных щук (от 800 до 1100), пару недомерков казнены через утопление, несколько срезов живца и т.д… Оставшись с одним погрыженным полуживым живцом я вспомнил о форели. Часа два гоняю по просторам – балансиры, железяки, цикады, силикон и еще черт знает что…. а в ответ – тишина. Решив отдохнуть ставлю последнего живца прямо в корчи в метре у берега, в районе 25 мостика, и живца ктото просто вырывает из рук при опуске. Непонял…. Пускаю 3гр.Пюрешку и получаю поклевку из серии «отдай удочку», блесню дальше – пару тычков, ставлю 2-х дюймовый белый твистер – поклевка и снова тишина, подымаю и не нахожу на твистере хвоста. Ах ты ёп..онский силикон:mad:. Ставлю новый и получаю поклевку, БУРНОЕ сопротивление и на льду прыгает диковинный рыб – форель, КРАСОТИЩА. Последующие три часа принесли в актив еще одну форель, 8 сходов, с десяток ударов, 5 обрывов на ветках и пеньках. Вобщем клевов много а рыбы мало. Неделю провел в тяжких думах и экспериментах в ванной (благо супруга в психушку не позвонила, но назвала мою подготовку «педантизм на грани идиотизма»)
И вот в четверг за день до соревнований я на льду. Больше уже по привычке раскинул 7 жерлиц (на которые кстати ничего не поймал, не до них было) и пошол в поваленные деревья, сходу беру две форели и затишье, иду к острову , еще форель и 2 схода, опять в корчи…… и так до 14-00 то в корчах, то в камышах . Итог был уже интереснее – 6 форелей, 5 сходов, пару ударов, 2 щупака , 1 срез, 2 обрыва (припас отбойничек). Раз шесть бегал от мостиков к острову и назад. По итогам пришол к выводам –
1- форель берет чаще в пол воды
2 – леска – только флюр 0,2 норма.(не обрезается о края лунки при сопротивлении рыбы,
и даёт какой то шанс достать щупака.
3 – удильник короткий, мощный, злой.
4 – крючки идеально острые и прочные
5 – подсечка энергичная
6 – вываживание – быстрое,агрессивное.
7 – в половине случаев «по зубам» или «мимо» форель не уходит и ее можно доловить
8 – лучшая тактика – быстрая смена мест.
9 – форель любит силикон, особенно съедобный

И вот с таким багажом уехал домой.Пятница с утра по всем магазинам, потом дома перебрать,переделать,разложить. Да еще и буром пару раз по веткам и сучкам прошолся нет таких ножей нигде!!!! Заточим!!!. Вечером переделываю удильники фирмы «пан склёпал сам» до 2-00. Все, пару часов сна и на соревнования. Кратко на соревнованиях сработали домашние заготовки, ловил практически по своим старым лункам. Итог соревновательного дня 7 форелей, 1 сход, 2 среза, 2 щупака, 11 оборваных приманок (отбойник оборвал на второй цепе) и 1 место.:) :):)
Подробнее напишу чуть позже, хочу еще пару раз выехать на лед половить форель (есть мысль накатать статейку).

Кстати видел на соревнованиях у ребят удильники метра по полтора с катушкой на конце комля (мои зимние обрезаны до 25 см) кто знает что за удочки? Прикупил бы себе парочку на весну половить уклейку накоротке.

Еще раз всем спасибо. Поразила организованность и дружеская атмосфера.(бывал на других соревнованиях, есть с чем сравнить) До новых встреч……

Анатолич
19.02.2013, 09:37
Кстати видел на соревнованиях у ребят удильники метра по полтора с катушкой на конце комля (мои зимние обрезаны до 25 см) кто знает что за удочки? Прикупил бы себе парочку на весну половить уклейку накоротке.

Сережа Добрый день, лично я ловил на самоделку. Лепил её с оригинала Frabill Jiggler Long Rod (с катушкой) 48' (1.2м). Удочка отличная, подкупает также катушка с настраиваемым фрикционом. Продается это счастье в Lucky Fisher, там вроде сейчас на них скидки.

Тимофей
06.03.2013, 11:58
Смотрим скан.Журнал уже в продаже.

Beer
06.03.2013, 12:06
Смотрим скан.Журнал уже в продаже.

Оргкомитет выражает благодарность спонсорам....

Никого не забыли?;)

Тимофей
06.03.2013, 13:20
Леша,привет. Блесны от "Митрича" прозвучали на награждении. И у меня на Фейсбуке отмечены. А редколлегия прописала только об юридических лицах и магазинах-"сорри".

Beer
06.03.2013, 17:43
Леша,привет. Блесны от "Митрича" прозвучали на награждении. И у меня на Фейсбуке отмечены. А редколлегия прописала только об юридических лицах и магазинах-"сорри".

Тимофей, ну какие "сорри", там же смайлик стоит! :)

Большое СПАСИБО за праздник!!! Все было настолько отлично, что даже не могу вспомнить, когда и где ТАК прекрасно проводил время и рыбачил!!!

Извини, если что не так.

P.S. Еще раз спасибо (искренне!!!)