Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Июль 2009 года
Воскресенье, понедельник.
С хищником как то не получилось:(, не считая детенышей судака, зато белая на своем месте.
Роман(РМ)
01.07.2009, 10:44
почему нам так Пирново нравится-
в этом нет никакого секрета -
можно стать там на острове с соснами
и ловить сомов целое лето....
Ночью клев был неплохой, насадка красный червь, в кормаках горох. Днем червь в игноре.
Великий Хочуха
02.07.2009, 08:43
Приехал опосля работы. По дороге на Бухаре купил недостающего силикона. А на яме мужики уже стоят, с прутами, 5-ю штуками. Я попробовал стать с боку и покидать на яму. Смотрю возле плёса бой. Поставил поппер, и наконец его разловил! УРА!!!!!!!! Результат 2 мелких окуня, но поппер сработал Чак Бак. Ясно всё отпущено Потом меня таки выжили купальщики. Пошёл правее. Приплыли люди на лодке и начали проводить испытания мотора. Пошёл назад цепанул палку деревянную в траве, оторвал Чак Бак. Полез за ним, достал, но весь мокрый. Плюс вчера похолодало. Думаю знак - еду домой. По дороге к машине выяснил, что намочил брелок сигналки, открыл ключом, оторвал провод гучномовца, ит на мигающей машине поехал домой.Выводы:1. Концепция "грядок" работает. Если "окучивать" одно место оно рано, или поздно начинает отвечать взаимностью2. В городе летом, надо обьявлять о разливе нефти в месте, в котором хочешь половить, иначе будет куча купающихся/бухающих/коментирующих3. Ну и наконец брелок, как и телефон стоит заворачивать в пакет
Pedro Gangubas
02.07.2009, 10:02
В воскресенье открыл лодочный сезон на даче..немного проспал,на берегу был в 6-00..погода прекрасная,почти штиль.
Лодку на воду,мотор и эхолот нацепил,пруты собрал и вперед.
Мотор простоял на даче в гараже с осени без консервации и завелся без проблем..
Поехал сразу проверять свои старые судаковые места...вода стоит,ловлю 8 гр на 10 метровой глубине...на третем якоре судачок нашелся:) поймал детеныша, на следующем забросе уже тащу зачетного..сопротивляется неплохо..всплывает ...и как обычно подсака зацепилась за что-то в лодке..пока отцеплял судакевич уплыл.
Потом решил покататься поискать новые места..нашел неплохое место.. свал с 3 метров на 6 ,дальше 4-5 ...вобщем горбики, с первого заброса на коричневый c блестками силикон Berkly окунь 300 гр, в течении получаса еще парочка чуть больше...кстати судак клевал тоже на этот силикон,на другой не хотел,а этот был в единственном экземпляре и в скоре ему пришел конец...
Почему-то когда трошки толкнули воду судаки и окуни клевать отказались.
Вечером поехал на Славутич за силиконом...ассортимент что в Рыболовном мире , что в соседнем магазине никакой. Легких джигов и мелкого силикона нет ,еле нашел парочку и то не те что надо, нашел один твистер ультрафиолет в единственном экземляре,он и выручил меня вчера...
Поймал с утра на старом месте 4 гарных окуня..один 700 гр и два хороших схода судака на первых метрах.. потом поднялся сильный ветер и ловить стало некомфортно.
Поехал искать рыбенспекцию на Корчеватом..нашел ее в самом конце залива...самих рыбинспекторов не было, был охранник..выписал мне отловочный на июль..на все дни стоит 20 грн..оплата на месте наличманом. На август не дают,говорят скорее всего подорожает,так они выжидают..
.... в Осокорках все таки больше рыбы чем на Изе да и рыбаков значительно меньше и катеров гоняет тоже меньше..отаке..
Запоздало, 27 июня - день Рыбака.
С 5 до 13, там же де Вернигор:). Вываживание сомка видел:).
Итог: судаки "около кило" и "за кило", 3 окуня, один - неплохой, 550 гр...
Много поклевок и сходов.
Рыба есть, но локально, поймал особо не напрягаясь - много плавал (весла), проверял разные точки, загорал и отдыхал...
С ув.
Вечером...часиков в девять моя половинка уже начала обнимать подушку с закрытыми глазами:)...пытался напомнить, что мы же договаривались пойти погулять вечером - неа:) я сейчас чуть-чуть посплю...и потом пойдем...тихим сонным голосом:)...ну, по себе знаю- в таком состоянии чего только не наобещаешь:D..ну и сказал в ответ - окей, в таком случае пойду на рыбалку на пару часиков...согласилась(сонная:rolleyes:)..на кухне пшенку в котелок... зеленый горох из пожелтевших стручков...размял..и сразу в пшено...залил кипятком..15-20ть минут на среднем огне...перемолол в пыль грамм 200жареных семочек....в кашу...перемешал...и дал настояться пока одевался...червячки - от, заразы...как раз побег устроили по холодильнику(!или мы - его! или он - нас!!!!)..видать за две недели прогрызли пакет...ладно:)..все в сумку, оделся...обулся.. проверил все на месте, ничего не звенит..пора - вышел, поймал таксо....по пути купил сигарет и пива...и оставшуюся дорогу пытался найти ответ на вопрос - А нахъ на киосках наклейки цепляют о запрете на продажу сигарет и алкоголя до 18ти лет, если при мне ШКОЛЬНИЦАМ было преспокойно продано и первое и второе? Мда....приехал...пришел на свое место...одна и та же точка уже больше года...соседи - здрасте!...как ваше ничего?..совсем ничего?...ладно, ща все будет:)....закормил место с руки...5-6 шаров...перекурил помогая размотать стальку соседу..ну..пора....крючечки..поводочки ..кормаки....первый готов..22:35...заброс...второй неспешно собираю..и фонарику налобному не могу нарадоваться...хотя...уже с годик с ним, но не хочу быстро привыкать к хорошему. второй прут заброшен.....все..теперь...колокольчики с ваткой нацепил..свет приглушил...сигарета...пива глоток....Я давно не видел такого звездного неба...чистое..глубокое...метеориты...красиво, черт возьми...медитировал с перезабросами почти час...а что, струя только к полдвенадцатому спадать стала....клев...был..но мелочь... 200-500 грамм подлещи да густера...в садок, дорогие товарищи! будем попозже пить пиво с таранкой при вашем непосредственном участии:)))...в общем..рыбалка уже удалась...и можно было бы ехать домой...если бы не одно "НО"......или "Ну!"....или "Дрынь-дрынь-дрынь!!!" .....короче...клюнул Он, а не летучие мыши, что развлекали меня весь вечер...по струе...тащить такого красавца..почему-то бешенно сопротивляющегося...и знать, что поводок из 0,15 да на разрыв 3 кг...в общем..кайф был получен...10ть минут бодались мы друг с другом...хорошо, что друг успел прийти к финалу, сообразил с подсакой и ..результат на фото...не самый большой...но такой приятный:))))....о том, что было после - скажу просто..поймал еще пару васылей до 3х ночи....и отпускал..равно как и все, что было поймано до изображенного на фото - мне больше не нужно, а реке - пригодится... Короче...получилось, видимо вчера секрет подобрать к Лещу:)....
вчера ниже Московского моста, клевала мелочь, в основном на мастырку. Утром немного гонял жерех. Неделю на рыбалку не ходил, и на кануне обнаружил , что любимый садок был забыт на берегу, где такой теперь купить:(
Поехал помочь тестю забор в селе поставить ну и конечно порыбачить на карасика с ладошку, там его много. Услышали про один ставочек. Решили проверить. Нашли мы ставок. Оказался маленьким, красивым и глубоким. Приехали мы в 14:00 и решили порыбачить часок (проверить на наличие рыбы). Закинулись. Глубины возле дамбы доходили до 5 метров. Но я сел возле камышей (глубина где-то 1 метр) и начал пробыват разные наживки. Через пол часа разных испытаний поймал карася грамм на 400 на перловку и ошалел. Потом тесть еще двух взял побольше и решили остаться. И тут началось. У меня рвет снасть, у тестя улетает удилище и плавает по озеру, еле выловили, но увы с оборванными поводками, потом у зятя рвет леску возле грузил, ну и тут мы поняли, что это карпы. Мы были не готовы к такому событию. В итоге как смогли переделали снасти. И стали ловить. К вечеру взяли порядка 10 карасей весом от 400 до 600 гр. каждый. Я вытянул карпа весом 1 кг. (с трудом). Плюс поимели еще несколько раз обрыв. На следующее утро тесть поехал сам туда за карпом. Когда приехал, то привез только зеркального карпа весом 1.5 кг. и все. Сказал караси не брали, а остальные карпы (было порядка 10 поклевок) или рвали снасть или сходили. Вот такое дикое озерцо. Адреналин получен. :drill2:
Заехали с Пашкой за лодочкой на базу, часиков в 23-00, зацепили лафет и отправились на КВХ. На месте были в полпервого. Я мечтал чуток дремануть перед рыбалкой, но не тут-то было. Когда вышли из машины нас тут же облепили комары и мошки. Я сказал, что сбрасываемся, на воде не должны грызть. И вот мы уже на воде, небо красивейшее, столько звезд! Пашка предложил попробовать ночью пождиговать, на что я расстелил матрасик и...
Повалялся часик, стало сереть (хоть что-то стало возможным разглядеть на воде) и мы отправились на поиски окуня!
Стали на первую точку - тишина, поднимаем якорь, переходим...
Поклевки не заставили себя долго ждать, клевало и на джиг и на твич, я больше экспериментировал с приманками. Кукан буквально за 10-15 мин был уже полон и мы рыбу просто отпускали, причем и 0,8кг. просто не нужно нам столько! В общей сложности поймали шт. 35-40 и решили поискать судака. Нашли быстро, но размер!? 04-07кг. весь утоплен!
Поднялась волна, джиговать стало не комфортно, и мы отчалили домой!
Домой пришёл...
Чот не пойму куда рыба делась? От жары, наверное, смылась с бровок и свалов к подводным источникам...прохлождается:). Не только люДям жарко.
Точки, которые "выстреливали" посреди недели-молчат...Хоть бы окушёк проклюнул. За 3 часа 1 клевака, слава Богу реализована-килушная счучка, вялая. На 2-х дюймовый вибрик-кислотник с глазками от Беркли.
Да, давненько не был на родимых плантациях...
А травища-то!!! По обочинам дороги-дремучий лес и по бережку тропки позаростали. Эт хорошо, мусор не видно:D, да и приятно пахнет разнотравьем. Облепихи будет в этом году!!!
**ДИМА**
03.07.2009, 00:56
КВХ,Сорокаши. 1-3 июля.
За 3 дня было взять не много мерного судака, много мелких судаков которые сразу топились,пару щук ...и десятка три окуня...из приятного на перекате взяли сома на 6 кг на джиг.Людей маловато причиной того наверное будний день все в работе.
Вчера поздний вечерний моцион, выскочили на часок на набережную, товарищ осваивает основы джига, уговорил меня с ним прокатиться, что б значит он потренировался. Изловлено один пистолет и на одной из грядок три подряд окуня, размером один в один. Мощный сход и отгрызанный селикон, уже когда уходили. Вся рыбалка заняла около часа,удовольствие получено, рыба утоплена под недовольное борматание како го то персонажа, который пришёл на ночь( типо вам не надо, отдали б мне), с виду вроде не нищий, с голоду не пухнет...
Выехали с Вадимом, вчера из Киева в 19.00 , с Воскресенки до дамбы расстояние 68км, правда из них 62 по асфальту остальное по песку через лес вдоль заливов Днепра.По совету местного рыбака, доехали до 131 столба. Решили ловить ночь и до 11утра (Вадиму надо на работу).
Ловили с лодок на удочки с поплавком+светлячок, ночью что-то клевало
результат порваны поводки на трех удочках. в 2.30 решил поспать "часик", проснулся в пять, вокруг человек десять рыбаков.
Новые поводки и тоже ловим, клев до семи утра на две удочки, третью нет смысла забрасывать. не успеваешь за двумя, клюет на все!
После семи полный ноль. "Здесь рыбы нет,...", меняем место стоянки; Ура! карась ест.и так до 11.00, море удовольствия, рыбалка с удочкой(поплавок),те кто ловил Днепроского" карася под кг на поводок 014 поймет,природа КРАСОТА нет слов,жаль что не поэт, не могу описать словами, идеальное место(пока) для отдыха семьей
Ездил на разведку, посмотреть не ловит ли кто леща в тех местах, заодно и спининг захватил, чтобы не вызывать лишних вопросов. Людей много, но все на поплавок - большинство сидело в траве возле дамбы, остальные пошли к противоположному берегу, где как известно и рыба покрупнее и клев получше. До 11 катался на веслах, смотрел в бинокль, но лещатников так и не увидел. Ну и по ходу было изловлено два гарных окуня, и несъедобные: два щупачка и судачок.
Сегодня долго вагався идти... не идти... тут звонит Леха - "целый день рыбачил на Десне... и место хорошее... и клева не видел...:D пошли на ночного"
Ну пошли. Выбрались на точку поздно, примерно в 22.30. На точке аншлаг:eek: три спинингатора и доночник.
Подхожу к спинингуям, здороваюсь и спрашиваю "клюет?" "Нет" говорят...
Цепляю зуриковский миновчик - СеаХавк(да называется так же как и мой морской УЛ:cool:), забрасываю, и на третьем обороте катушки садицца судачок. Небольшой конечно но приятно шо с первого заброса.
Боковым зрением наблюдаю реакцию "конкурентов":eek::eek::eek: :D
Прекращаю ловить, даю советы Лехе, пью пиво... Через некоторое время ретируются двое... потом подходит третий парень, интересуется воблерком, прочими нюансами... нам не жалко, делимся и он отбывает домой.
Воооот, наконец становлюсь на любимую точку:spin:
Хавк молчит, ставлю фатик от Лаки полис, тоже тишина... Крек джек молчит...
А в воде какое то движение таки происходит...и больше похоже на белого хишника...
Вспоминаю про еще не разловленный пантунчик "под жука". О! Чуствую пробил его час.
Первый заброс - равномерная - ноль. Второй потяжка-пауза и на подходе ударчик... но мимо:connie_23:. Повторяем процедуру и на второй паузе удар и торчит... бланк приятно гнется, отрабатывает и на берегу красавчик язь(или подъязок, но см. 30 в нем было).
Первый такой в этом сезоне... каааайф:p
Устраиваю фотосессию, а он гад давай прыгать.... кароче тюльпатом щелкнуло по камешку и вставка тю-тю... абында, даааа? но ниче, мой Ястреб уже и не такие передряги видал:p починим.
На сем рыбалку закончил, т.к. шнур неохота убивать было, хотя рыба ходила и спад только начинался...
ДА! ВСЯ рыбка была отпущена:)
Ночь с 3 на 4 июля - Левый берег - ниже ж/д моста (Березняки).
Фидер - улов 1 кг.:spin:
К сожалению:eek:, рыба побилась в садке о камни из-за :gan2::gan2::lodka::lodka:прибойной волны - вся пошла на жареху.
Роман(РМ)
04.07.2009, 13:40
начало тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
( краткое содержание предыддущей серии- отдых на десне традиционный выезд на остров в Районе Пирново с группой товарищей и друзей)
В среду пришлось вернуться в Киев - заодно привез сомика - разделил на части и замариновал ...
после работы - в машину и Здравствуй Пирново-2 и шашлычки из сома...
В четверг Приехал Пэдро...
С утра ловили живцов- причем на фидер.... спецом кормил Фишдримом лещ спортивный- больше ладошки редко что было... оставил фидер- ушел переправлять на лодке Пэдро- вернулся через полчаса- висит судачек...
Решили поджиговать привязались к бакену- поймали судачка со второго заброса на джигеще одного около 1 кг..и потом час тишины.
На донку с живцами.. был пройман в первый день сомик (6кг) + за все время( пару судачков до 1 кг , жерех на 1,500, жерех на 900гр и голавлик( около 400грамм)- ( отпущен как никакая в кулинарном отношении и красивая в эстэтическом виде рыба...)..
Выводы - щипалка хоть и хороший живец и можно его много и быстро наловить - но на густирочек- было поуловистей и рыба покрупней...
Последний день щипалки на 2-х прутах простояли весь день- ниразу ни клюнуло...
Так что Десна прекрасна в будние дни- к выходным - это уже практически Гидропарк- всю ночь музыка из кустов движение на воде и т.п.
На Десне отдыхают разные люди - надо быть морально готовыми ко всему - с собой привез распечатанные правила рыболовства- (пригодилось)- остальное в обсуждении отчетов..
ВИДЕО И ВСЕ ФОТКИ ТУТ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.07.2009 КВХ.В составе экипажа Люк.Цель рыбалки половить с утра судакевича, а потом васю. Выехали на первую точку в 4 утра поджигать судачка,но волна просто пи...ц,при сильной волне словлено аж 4 пистолета,нестали уродоватся поехали на васю.Стали на 10м ,Люк расчихлил свои любимые пруты на васю,первый заброс,неуспел он наладить второй и первый клевак прут ходуном ,подлещ в подсаке.Клевало как на черных камнях целый день.Срани мелкой небыло.Подлещ,лящ а также краснопузая густера красавица.Самый крупный вася 1,7кг.К 17-00 решаем выдвигатся домой,Люк пытался поднять мешок с рыбой из воды в лодку а дудки ему это оказалось неподсилу,начинаю я ему помагать и это нам удалось с огромными усилиями.Давно так васю неловили.Оторвались пополной.Рядом вокруг нас кругами тролил рыбачок и таки взял в 20м от нас на наших глазах соменка кил на 20. Всем удачи.
Black max
05.07.2009, 01:26
На берегу были в 18.30.:)
На пляже народу не много, шашлык баршлык, особо не мешали.
Облавливал новую палку и новые пасочки.:udo4ka:
У Игоря два галстука на твистер, у меня один.
Чуть стемнело - клева нет, перешли на во - ля, по нолям.:opetr:
Палка обловлена, пасочки работают, пора в домовуху - блин....
На т:(ом и разбежались, правда Игорь остался ковырять грядки.:udo4ka:
Спасибо огромнное Игорю и Веталю за полученный релакс на рыбалете.:drill2:
С уважухой:mat::mat::mat:
Сегодня на Радужном заливе на любимый Салмо Хорнэт был изловлен и утоплен очень резвый щук.:)
Местное жлобье с пивом в руках продолжает добивать оставшуюся в заливе рыбу китайками на резинках.:mad:И плевать они хотели на все ГИРы вместе с инспекцией и прочими организациями.:(
Сергей Маринич
05.07.2009, 14:37
Пришлось и нам с кумом Веталем принять участие, а вернее судить, маленькие но Очень важные соренования. Почему важные? Потому как проводились они среди детей с неблагополучных семей г.Золотоноша.Если вкратце рассказать ,то волосы становятся дыбки от таких горе родителей.Короче дети живут чуть ли не в землянках и родЫки их либо нарики либо алики либо дурики. Эт факт!!!Страшная картина...
Спасибо местным властям,что выделяют деньги на маленький отдых таким несчастным деткам в лагере.А соревнования для детей этих -это наверное самые счастливые моменты из их нелёгкой жизни.Им приятно было принимать от нас призы и памятные подарки.Ведь приятно получать подарки? Не так ли?
Огромная благодарность организатору и меценату г-ну Кудину Александру Ивановичу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С Ув.:spin::spin::spin:
В суботу прошёлся по местным рыболовным магазинам, ничего толкового кроме китайского ширпотреба нет. зато сети на любой вкус и цвет !!! посжигать магазины надо такие..
Воскресенье. Проснулись в 4.00, в 4.30 на месте, по падению грузика понял что место не то (глубина около 20 м.), чуть прошёлся нашёл 10 м. и бровочку, закинул... ОП, полный ОП... напротив базы рыбинспекции плавают три лодки, сети трусят...
5.30 из базы выплывает лодка, ну, думаю ща начнут сеточников гонять... Хрен я угадал, сами начинают 3 сети поднимать... на ГЭСе с плотины 365 дней в году, 7 дней в неделю, с утра и до вечера, а иногда и ночью стоят от 10 до 30 человек, работники станции - драчисты (знакомого одного знаю, он охраник на ГЭС), каждый имеет в день от 15 до 30 кг. (а иногда и больше) судака. дирекции станции до одного места это всё (сами в доле), рыбинспекция не имеет права туда заходить - охранная зона. а мы тут спрашиваем: а куда это судак весь подевался?.
с 6.30 до 10.00 ловили на против Тарасовой горы. на фидер полнейший ОП, на маховую удочку - надёргали плотвичек десяток, чтобы котам не стыдно в глаза было смотреть...
КАНЕВ как место рыбалки для меня ЗАКРЫТО!!!
Kastmaster
05.07.2009, 19:38
Сегодня с утра. Все на поплавок на мастырку. Трофеев увы небыло, но пару густирок на 200 грамм вытащил. Хищник бил вовсю и блесну взял, но не ловил... Всего 2кг в основном густера и чуть плотвы.
Вчера вырвались на КВХ на денек. Много расписывать не буду....судака много, размер: мелкий и очень мелкий. Крупного мало...и то,проходами. Пик клева где-то с 11 до пол первого...забрали троих зачетных...самый большой двушка...и одного окунька. Так же на джиг клюнул рак...первый раз такое. В 15:00 смотались из-за ухудшения погоды.
Выбрались с тестем сегодня в 5 половить карася. Идём смотрим мест хороших куча где раньше ловили. Пришли на место забрасывать а там сетка метров 100 понад всем берегом. Попросили убрать,а они 0. Сказали попробуйте только тронуть. Рыбаки народ мирный связываться не стали ютились в углу. Похмелился бы я сегодня утром им бы был пипец.О рыбалке: поймали кучу верховодки и одного карасика. Всё в сумме около1 кг. Надоело всё это хамло. Я решил включить в арсенал моих снастей газовый пистолет. Может продаст кто?:spin:
Dimedrol
05.07.2009, 22:06
На старое место в пятницу поехали с Яром. В шесть утра начали собирать снасти, проспали. Я решил стать на относительно неглубоком приямке, где по-моим наблюдением клюет с утра и до обеда, но есть шанс выловить, что-то особо крупное.
В 7 закормился и через полчаса рыба стала на корм. И хорошо так пошла :). До половины 12-го отвлекался лишь на завтрак и встречу РМа с Педро, а потом Вани. Два достойных экземпляра на фрикционе извлек, один из которых откровенно за двушку кг. Вываживание третьего начал снимать на видео Педро. То ли я застеснялся, то ли лещ, короче, мы его потеряли. У берега. К двенадцати рыба стала мельчать и к часу дня превратилась в откровенную лаврушку. Лещ ушел с утренней мелячной кормежки. Из трех рыбалок, только один раз он там же клевал и вечером, поэтому место не менял. Но чуда не произошло, и до вечера крупной рыбы больше не было, поэтому кетч-релиз присутствовал. Больше по рыбе ничего интересного не происходило. Разве что Ваня, наверное, по приколу выстрелял из рогатки килограмм пять отборнейшей каши с мастыркой. После этого весь берег мог паковать вещи и ехать домой.
Интересно, что думали местные жители, увидев Лешу Страшного на фидерной платформе? :D Даже трудно представить :D
Виленович
05.07.2009, 23:56
Заехали в 21.30 в пятницу! Уже темно! Попили пива с раками! И баиньки! Выспались. В 6.00 закинулись: три фидера и две удочки. Клевало так себе - никак! Нащупал бровку под берегом - перепад 30 см. Вот там и поймал кайф на глухую поплавчанку: основная - 0.16, поводок - 0.12. Около трёх кг разной рыбы: краснопер грамм по 100, подлящ - грамм по 300, карась - 1 - 400 гр., коропчуки - от 600 грамм до 1 кг. Один обрыв! Клевало только на красного, причём все виды рыб. Всё остальное в игноре!
В 11.30 - пошабашили - жара достала!
Я получил море укдовольствия - давно так не отрывался по поплавку! Краснопера и веоховодки можно было
на 20 см. глубине набить ведро - но очень мелкая.
Только что вернулся с НН.Решили туда пройтись с Паштетом.Ну шо я могу сказать?На такое я не рассчитывал.Такого количества клевак,сходов,обгрызов силиконок и обкусов хвостов(причем у всех ловящих) не видала Новая Набережная!Клев отменный,а вот реализация аховая.Подержался за несколько довольно неплохих экземпляров.У самого берега эти падлюки уходили.Короче,не взял ни одного.Да,еще часто силиконка приходила с завернутым за крючок хвостом.Это агапер с ней так в догонялки играет.
Только что вернулся с НН.Решили туда пройтись с Паштетом.Ну шо я могу сказать?На такое я не рассчитывал.Такого количества клевак,сходов,обгрызов силиконок и обкусов хвостов(причем у всех ловящих) не видала Новая Набережная!Клев отменный,а вот реализация аховая.Подержался за несколько довольно неплохих экземпляров.У самого берега эти падлюки уходили.Короче,не взял ни одного.Да,еще часто силиконка приходила с завернутым за крючок хвостом.Это агапер с ней так в догонялки играет. Угу, одна злобная рожа (судачья) вообще чуть не на хвосте, плюнула в меня моей обрыгзеной силикониной в 3 метрах от берега:D. Вообще странно такой дикий клёв, а берёт за самый кончик рыбки, причём Димыч правильно заметил, обгрызли силикон у всего берега, у всех одна картина- клевака, подсечка, 5-10 секунд вываживания и сход, и в большенстве случаев покалеченная приманка...
Поїхав я з Денисом (DKTigra) хижака поганяти. З самого ранку на воді :lodka:, до шостої години вечора виловили дві щуки десь по кілограму :voot:, на трол. Ще був один зхід чогось зовсім маленького та пара ударів. По словах очевидців перед нами мужики на джиг витягли щуку кілограм на шість. У нас джига мовчала...
П.С. карасятників там - море :)
В очередной раз подтвердилось правило - чем меньше времени на сборы, тем интереснее рыбалка.
В пятницу, после работы, в экстренном порядке принято решение ехать на карася. Поскольку до машины добирался своим ходом то и снастей брал в ограниченном количестве пару удочек 7 и 9 м. и два фидера.
Сама рыбалка и отдых получились на ура, шашлык и все с ним связанное, купание и по-поводу жары и из-за карасей, которые почти после каждой клеваки после подтягивания к берегу заходили в кусты и приходилось окунаться но зато впечатлений набрались положительных.
Минус - не взял камеру, поэтому карасей сфоткал уже дома перед разделкой, а поработать было над чем - поймано всего 10 карасей :eek:, три упустил в кустах, даже купание не помогло :D, общий вес 6кг. 800 грамм :rolleyes:. Когда вытянул первого красавца, подумал какой то переросток, наверное потерял бдительность и позволил завести себя в подсак но результат нафото.
Всем удачи, ловите и поймаете.
Уболтал меня товарищ поехать на Десёнку. Заходил на прошлой неделе к нему домой. Увидел килограмм более двадцати отборного леща, граммов от300 до полутора килограмма. Посолил он его на вяление. Говорит, на поплавок с лодки, за четыре часа. Поехали, мол, да поехали. Собирался я на хищника в верховья КВХ, ну, думаю, проверим, что там за лещи такие. С утреца часов в пять уже на воде. Все сутки напролёт перед этим выездом думал, брать спин, не брать, брать, не брать. А НУЖНО БЫЛО БРАТЬ! Выплыли, ветер дует неслабый, дождь, то идёт, то не идёт, то снова лъёт. Заякорились, лодкой болтает туды-сюды. Глубина около пяти метров. Меняли место раз пять, ветер с дождём не давали покоя. В 12 часов дня решили валить домой. Я вытащил хорошего подлещика и три штуки плотвы, такой, грамм по 200. Товарищ штуки 3 подлещика, пяток плотвиц, одного красавца карася грамм на 200-300 и кучу мелочёвки. Карась круглый, золотистый, как солнце, удивился, что на Десёнке такие есть. Белая брала на мастырку, поклёвки нежные, почти невидимые, а, из-за ветра вообще непонятные. А теперь о хищнике...Все утро наблюдал мощнейший бой. Видели где-то десяток моментов очень мощных всплесков. Однажды у меня замотался вокруг удилища поплавок на ветру при забросе. У поплавка верхняя часть красная, я начал мотать удилищем, чтобы размотать, и тут оцепенел. Когда поплавок проходил по дуге над водой, вдруг, наискось из воды с открытой пасть ринулась огромная щука, такое впечатление, что лодку атакует крокодил. Товарищ рядом тоже онемел. То же повторилось через час, но с его удочкой в ином месте, метров за 300 и щука шла не с открытой воды, а вдоль берега из-под лодки. Из охотников за хищником видел только одного троллингиста, он протянул силиконину туды-сюды и свалил. Короче, туда надо целенаправленно ехать. Кто-то был там по хищнику? Это за Троещиной километра 3 левее.
Sborisych
06.07.2009, 13:31
Залез вчера после обеда в интернет почитать форумы. Начитавшись :158:махнул на куреневку за червями, позвонил другу - что бы варил кашу. Сварили быстренько пшена с ячкой и в 18.30 спустили лодку на Приречной. В итоге стали на против "Изумрудки". До 21.15 - пару килограмм подлеща и густеры. Все на белого. Как дали воду - еле якорь отцепили, думали обрезать будем. В итоге довольны как цуцики - можно посля работы выскакивать
Виталька
06.07.2009, 14:38
Читал прогнозы с субботы на воскресенье. Несколько раз, на нескольких сайтах! :) Взял плащик, брезентик для мотора! А как жиж!! Нас таким не испугать!!! Все в машину вечером в субботу стартую на КВХ.
Так как допиливал дровишки у бабушки - выехал только в 18.00 вечера.
А хотелось (а вдруг) на вечерний клев.
На воду стал в 19.49 :D.
И поехал в плавни. Блин... Как оно все заросло...
Купил овнеровкий поверхностник - работает красиво, самому хочеться укусить! :D Пробовал поппер и вертуху...
Видать из-за надвигающейя грозы никто даже не шевелился...
Потом глянул - а уже стемнело. На базу пора. И гроза шумит рядом уже.
Но вроде как успеваю. Ага. Почти. Причалил, выгрузил основные лахи под мелким дождиком, а как началал паковать лодку - лило уже так...
Заодно и одежду постирал. :D Вобщем не зря валялись в багажнике джинсы и рубахи запасные. Спал в сухом.
Утром на рассвете - вперед! С надеждой на то, что если в плавнях ничё (а скорей - никак, заросло все, а рыба плескалась часто!), то буду ехать к морю искать выход. Еще туда ни разу не плавал.
Вобщем по дороге в ту сторону начинается дождь, а...
Вобщем, пока вернулся на базу к машине за плащем и брезентом - смысла уже не было их брать. :D Обиделся на себя, плюнул (мимо), свернул все и потулил к бабуле. А может и хорошо...
Приехал - там как раз пробки выбило и сидели без света.
А там малышня, холодильник... Если приехал поздно - могли продукты пропасть... А так.. Все целое.. И экстрима море. :D
Узелок тоже завязал себе на память. :D:D
Я вот спросить хотел - может кто подскажет...
В это время года на плавнях делать нечего, правильно понимаю?
Надо идти на большую воду?
Ведь на след выхи опять поеду!! :lodka:
Рыбалка от Страх до Сорокошей с 22.06.09 по 05.07.09.Отпуск проведён в дружеской компании где было много выпито и изловлено рыбки,много встреч с друзьямми и хорошими знакомыми,приятными общением с рыбинспекцией (спасибо за помощь им по вываживанию сома 2.03 метра 46 кг).завтра обратно Страхи зовут обратно!!))))):palatka::gan2::drill2::shrk::vesel: :gru:
Женя Славутич
06.07.2009, 18:11
Попортили конечно в очередной раз нервы с дурацким продлением запрета... Ну да бог с ними...
20-го сборы...
21-го стартуем(фото 1,2).
Строим лагерь (фото 3,4).
В понедельник со сранья на рыбалку!!! И вот он первенец летнего водоплавающего сезона(фото 5-6)!
Всоре и Танюшка своего первого изловила(фото 7-8), везет ей как всегда:)
А вот и первая уха(фото9-10).
Первые жертвы коптилки(фото 11).
Вода была как кипяток, на что судак отреагировал довольно вялым клевом, но тем не менее особо не упираясь полавливали(фото 12).
Сома не поймал не одного:( спасибо рыбинспекции за продление запрета...
В один из вечеров Танюшка отличилась ихтиозавром весом в 6,1 кг живого, колюче-клыкастого веса!!!(фото 13,14):cool:
В перерывах между жизнью на острове первый спуск Южанки-2, которую строили всю весну. Обкатка пихла (фото 16-18).
Ну и батю вывез его любимые кости половить(фото 19).
Пока он занимался червивым делов я умудрился, практически с двух якорей, в совершенно не подходящих местах, изловить несколько клыкастых и низку окуней, один из которых завесил чуть больше 900 гр.
Отдыхали и рыбачили на Десне - один день. Еще раз убедился что Десна летом с ее зелеными лугами и высокими кручами самая красивая река. Подарила она нам 4 щучки, одну я и 3 Полевка. Я свою на катмастер, Юрка на белую колебалку. Маленьких отпустили...
Жерех бил и на нас забил...Отдых преобладал над рыбалкой, но и такой тоже должен быть. Всем удачи и берегите природу.
Был на даче, там озеро, забросил удочку и поймал вот это:
Partizan
07.07.2009, 00:34
Я и Паша.
Вечерний джиг после работы.
Расслабуха.
:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ММ
Вчера с 4,00до15.00 возле ММ на 2фидера было поймано 9 подлещей(от0.6 до1.3),десяток ладошечной густырки и один сомик грамм800.Ловил на белого с пеной ,в кормаке салапинка.Сомик тоже на опарыша.:ribak:
Вчера, после работы, в черте города. Джиг.У меня - пистолет грамм 800, окунь 250, и щучий срез(поводок из стальки не помог)))) )У Напарников пистолет 600 грамм и голавлик на маньячку.
05.07. ходили по р.Тетерев и р.Гнилопять (р-н Житомира) места просто словами не описать, лодка 3,3 и мотор 15ка - пестня (комплект первый раз на воде))) Покатались, а вот по рыбе по нулям. Хищник не отзывался, а во время перекуса обидный сход карпа на фидер. Поход получился пробным так как по семейным обстоятельствам пришлось очень рано ехать домой, да и голова не рыбалкой была забита.
Ну ничего постараемся исправится в следующий раз.
5-6.07
Рось ниже Белой Церкви километров на 20.
2 раза утром с 5:30 до 9:30 по хычнику.
1 шнурок еле-еле перешагнувший 35см на Салмо Хорнет СДР. Глубины 4-6м.
Хотел обловить давно лежащие кристалл минноу и хаски джерк, но фигвам. Что-то делаю не так. Уже в конце выкинул поводок, без него игра лучше, но все равно видно что-то делает не так или не там. Берег с высоким обрывом и в результате твича, $$$$$, они гораздо раньше всплывают...
Глубинный салмо дольше у дна держится.
Сергей Маринич
07.07.2009, 12:31
Сегодня проездом через Подол с 5-30 до 6-30 было увидено и зафотано:)
Васыль попёр полным ходом.Инфа к размышлению;)Нажива:пена,пена с мясом.
С Ув.:spin:
Коротко. Вчера на НН дальше ЖД моста с 23-00 до 00-30 первая проводка - уверенная поклевка и судачек на килушку на берегу. Дальше только пощипывания.
Настроение :D и сон как у младенца.
на Десенке, карась не клевал, было лодок 6, изредка плескался ,наверно издевался, или радовался жаре:lodka-n:
Немного заработался..наверное поэтому..когда опомнился понял что почти две недели небыл на рыбалке..хочеться в отпуск..половить в маленьких речках..прикарпатья-закарпатья...в общем..пора забивать на работу...а вголове пороги..Южного буга..
Нет туда я не поехал...а поехал к Саше..ибо у него на озере..работает..только его прикормка...
У него оказались гости с Самарканда..котороые навезли всяких орешков..в общем..несмотря на друзей с Самарканда..прикормку мы сделали...но Саша по понятным причинам поехать не смог..поэтому беру своего сынишку Владика..и впред..проверить..простую аксиому..лучше прикормка та..чем кормят на озере...
Клев только амура..хотя в озере есть и карась и карп..все больше 3.5...тупо оборвало..наши туристические поводки в 20 лб..
Теория подтвердилась..никакой динамит...элит италия..орешки..все такое крутое по 100 гривень..не сравнилось с обычными отрубями...
Подтаскивали...на амура на 7..причем всю рыбу..брали без подсака..которым не пользуемся никогда...оборвал поводок..
В общем..как для туристов нормалек..адреналина получили...за 4 часа рыбалки..с головй..тепрь можно и на Южный буг...
Удачи всем..
После мастер-класса от Димедрола по лещу нормально спать я уже не мог. Diamond Feeder стал первым фидером. Очень страшно было сначала кидать 80грм кормуху почти 4х метровой палкой. За ночь 2 сомика(утоплены). Днем пока учился прицельно с заклипсованым шнуром кидать второй прут принес - лящика на 1.1 кг :spin:. На фидер подлещи, чехонь. Всю белоглазку и густыру сожрала какая то тварь, наделав дырок в новом садке.....У соседа судачек-килушник на опарыша, прогрызеный садок и густыра без голов:confused:
Olegioner
07.07.2009, 22:16
Ночью в Днепре на выходных рыбы небыло - кроме 1 го под подлещика и 4 чехони на спин переделаный на удочку у берега. Лящи ушли в другую реку только неизвесно в каку. Никто лящей не видел в Днепре?
Ночью в Днепре на выходных рыбы небыло - кроме 1 го под подлещика и 4 чехони на спин переделаный на удочку у берега. Лящи ушли в другую реку только неизвесно в каку. Никто лящей не видел в Днепре?
Я и сам просидел всю ночь с субботы на воскресенье - :opetr:....Правда:)..погода была отличной, стая уток в 13ть штук кормилась рядом и рассвет -вкусняшка...Дно на 4 леснице - пока чистое...трава поднялась, но на глиссе выводишь снасть нормально. кормил - горох..насадка - красный. пена, опарыш....ноль:)..редкие поклевки с нулевой реализацией...смена поводков, крючков - не повлияло. ...только раз, после окунания(слово то какое чудное) червей в сухой чеснок было пару поклевок с бешенным визгом фрикциона и оторванными поводками (0,22 разрывная в 6 кг)...кайф получен - рыба гуляет:)...
evgen-81
08.07.2009, 15:00
Так как мы ехали на пол дня ,то было решено на двоих купить порцию красного и порцию белого+остатки с прошлой рыбалки,соответственно белый оч.быстро закончился,а красный мелочь сбивала за 2мин...((( т.е.почти начали собираться домой...Рядом с нами стоял местный и ловил в проводку,завели с ним разговор,оказалось он ловит и прикармливает на дробленную улитку(под берегом ее полно),начали и мы эксперементировать....,мелочь не беспокоила,но поклевок стало очень мало:confused:.И мне взбрело в голову попробывать половить на большую ракушку-зубатку,у нее оказалось белое мясо!!!Я порезал на мелкие кусочки,закинул, поклевка последовала незамедлительно(дуплет подлещков ладошечного размера):eek:,было решено продолжать ловлю на белое мясо зубатки:connie_23:,как оказалось не зря!!!!....Через час ловли,на это белое мясо и соблазнился этот товарищ Васыль на вид кил.5,но на самом деле 3кг.... :udo4ka:!!!Кормили с 4х утра горох,пшено,фишка Фидер и песок!!!В 15:00 был дома:gan2:!!!
Serhii Kv
08.07.2009, 15:34
«Что с ним делать? Да… что-то надо… делать» (с) Особенности. С такими настроениями обычно начинает оканчиваться рабочая неделя. «Хто рано встає, тому Бог дає», - вспомнили мы с Сашей В. и, намахнув две с половиной сотни км, ранним субботним утром вышли на берег реки, наполнив легкие свежим воздухом.
Поскольку лодка была temporary unavailable, собрали лайты и двинулись вдоль берега. Уже через пол-часа маэстро Вознюк приловчился изымать чехонь (секретное оружие на первом фото), и кто знает, если б не подоспело плавсредство, сколько б сабель было подано под пиво некоторое время спустя.
Скоренько проскочили по ближайшим сундуковым точкам. Невиданно высокая вода и сильное течение не давали радужных надежд. Вытрудив по клеваке, закончили разведку и отправились завтракать. На завтрак Бог послал… Нет, лучше оставим это, чтобы не захлебнуться :) и переместимся сразу в лагерь на остров. Впрочем, Бог послал и там :D Наградой стал здоровый полуторачасовой сон под шепот реки и шелест листьев.
Пока я спал, Саня продолжал избиение УЛ-трофеев, среди которых даже нашелся 0,4 судачок. Результатом совместного вечернего вжика стали два средних окуня, пойманных на взрослые сундуковые приманки. Потом был столик/кресла над обрывом и опять здоровый сон.
С рассветом, после будильника, выбравшись из шалаша по известной причине, отметил, что пасмурно и надо еще 15 мин поваляться. Растянувшись на коврике, услышал, как дождь начал отбивать по тенту свою тревожную дробь…
Вылезли на свет уже после 9-ти, заправились чаем/кофе и пошли вновь искать рыбацкого счастья. Да, собственно, счастье уже быть здесь, осталось только подсобрать что-нибудь в котелок, ибо о вкусной ухе мечталось с середины недели. Добирать решили тоже окунями - наточив лайты, принялись за поиск. Возможно, мы тоже когда-нибудь научимся ловить рыбу, но в этот раз наш кукан не напоминал увесистую вязанку. Тем не менее, прилов обеспечивал хорошую уху и даже многими любимую селедочку. Напоследок двумя клевами отозвался судак, как будто сказав: «Вы просто меня мало топтали».
«Потом еще была уха…» Заливных потрохов не было, жениха не били. Слушали рассказы старшего поколения о том, как было в прошлый век. Река глубже, рыбы больше, снасти проще да и люди честнее.
В воскресенье, с 5 до часу. Вдвоем с Серго.
Рыбы чуть - зачетный судачек в кол-ве один шт у меня, и пару зачетных окуней у Сереги.
На точках, где была рыба - стоять было не возможно: якорь стаскивало постоянно и лодку подбрасывало не дружественно для джига. Как же задобал губатый, как выходные - так и "катаклизъм природный"! Где было более-менее тихо - рыбы не было.
Поэтому для такой погодки результат нормальный... Пустые поклевки тоже имели место быть.
С ув.
Позавчера выехали с Mike f . и собствено дублирую его отчет с запорожского форума..
"начали в 17-30. К 18-30 уже были с тремя щучьими клевами. Щука некрупная ..до трехи. Порадовала Рапала DT 16 своей стабильностью. Затем поехали джиганить и по дороге решили потролить зубастика. Он не вышел на связь и впоследствии промолчал и джиг. Но!!! Олег затролил непонятку...кто знает че за рыба?"
Клюнула на Аэлиту Дип тремблинг...
---------------------
За вчера,-
был в лодке один..скучно:) -
Рыба наверное тоже дуреет от такой жизни...то селедка (вроде это она)на воблер кидается ,то мелочь нападает на воблер собственного размера.
... сегодня на тролл ,на 18 см воблер( Бомбер Лонг А) на 11 метрах сел судак, сам чуть больше воблера.. и на что он надеялся атакуя воблер?!
Выпустить не удалось- задний тройник зашел в бок..да и 11 метров не шутка при выкачивании...ушел к бабушке соседке..
---------------------------------------------------------------------------------------------------
А так на тролл поклевывает щука..взял сегодня 1 штук на 3,7..и еще судак под лодкой сошел..и абсолютно не жалко. :)
Вложения
Вчерась после трудодня, выскочил на изумрудку. Вжиг на старых точках принёс не внятные щипки, да и джиговать на такой струе вкупе с ветром который против струи, короче :opetr:. Пошёл выше на меляках среди травы одиночные всплески. Полный игнор всего предложенного, ставлю винницкого "пескаря". На первой проводке хап и судаковый детёныш в объективе фото. К сожалению задний тройник в шахте, как ни старался но на операционном столе пациент скончался. Дабы не травмировать детей дальше, смылся на базу.
Из позитива, наглая утка кормилась прямо перед лодкой получилась куча класных фоток, размер не позволяет их выложить.
Лещатники довольно успешно ловят васыля. Васыль мерный 1,0 -1,5кг.
Отаке, завтра на Шацкие водка пей окуня лови.:):):)
Вчора після роботи вийшов вигуляти свій спінінг :) Заодно і прихопив у товариша палочку для тестування. Стояв з 19 до 21 години нижче від пішохідного мосту. За цей час виловив аж одного судачка грам на 100-150 та пригоршню ракушок :) Судачка за злосний супротив і отримане задоволення було амністовано :)
П.С. Вразила нахабність браконєрів - десь о 19 годині навпроти 146 буя перевіряли перемет :( гаків на 100 (на вскидку). Стоїть навскоси через фарватер. Нажаль доки знайшов телефон рибінспекції вони від'їхали...
Роман(РМ)
10.07.2009, 11:18
Пятница, утро перед работой ,Изумрудка...
4 поднято на борт - 3 отпущено 1 взят домой.
поймано с глубины от 6 до 9 метров
самый большой 2800....
Сегодня с 6 до 11:00 решил проверить Десёнку на наличие в ней всякой хищной живности, в расчете наловить окушков. Последние клевать на отрез отказались, около семи часов заметил мелочь разлетающуюся на срезе травы, ну, думаю дождался:drill2:, а "дождался" оказалась небольшая щучка, ну очень злая и голодная, позарилась на второй предатор (машинное масло). Поводок стоял 15см., так из псти торчало сантиметра три, пришлось зубастую забрать из за травмы не совмещенной с жизнью...:oops:
Поездка, была весьма впечетлттельная, по первому выезду выяснили не работает один мотор, батя и ещё один умный армянин(который шарит в технике) крутилим его пол ночи, сделали! Вышли на воду, егерь предупредил, за два дня до нас прошлись подвохи, вывезли около ста кил рыбы( ребята вы не подавитесь, таким колличеством мяса?) Рыьалка была трудовая, рыбу надо было искать, а я ещё и подрабатывал водным такси, в лодке были учащиеся рыбаки,которые задавали "умные вопросы"
-Хочу спать, покажи какая проводка, а почему не клюют сомы и т.п.
Вообщем гимор...., из хорошего впечетления:
На воде были встречены два приятных человека
-Ваня(УЛЬФ), и Юра( Юрий),
Ребята как отловились? Фотки выставлю позже, нет шнура для подключения к компу:(....
Vladimirr
11.07.2009, 22:50
первая рыбалка в этом сезоне на КВХ... команда - Я и мой напарник по работе и рыбалке Володя. выехали в четверг с утра, дорога до тужар ничем приятным не удивила:mad:. На базе относительно пусто, на вскидку машин 20, да и лодку можно выбрать... Немного подоражало, сутки проката и стоянки - 50 гр. По разговорам рыбаков, после несчастного случая на прошлой неделе, стали тщательно проверять документы на воде:судовой билет, купчие лодка\мотор....Рыбинспекция проверяет на наличие отловочных лицензий. можно взять на Вершине. первый день и вечер:opetr:. Друзья\коллеги по рыбалкам в телефонном режиме сообщили, что:fish-predator: проявляет себя с заходом солнца и ранним утром. действительно, следующее раннее утро принесло пару судаков и сома, навскидку кил на 15. отличился Володя, правда говорят, новичкам везет:):). боролся с ним минут 30.:drill2: Вся рыба на тейл денсер 9м, джигование особых результатов не принесло. С наступлением жары рыбалку закончили.
Алексей(Снегирь)
12.07.2009, 13:21
Коротко. 11-12(уже обед и дома).07.09 р.
Старик Десны в районе баз отдыха с. Жукин. Жарко. Вода как парное молоко. В старике очень много малька. Взял с собою 5-ти метровые удочки, которые так и не разобрал. Охотился на хищника. Очень много мелкой хаи. За вечер рыбалки и потом ранний-ранний рассвет щучьих малявок было изловлено 27 штучек. Вес хаечек-масявок был в пределах 200-300 грамм. Все щучьи дети были перецелованы и выпущены обратно в свою водную стихию с просьбой позвать их маму. И они позвали!!!!!
Сегодня ранним утром, когда ещё только засерело я уже был по-пояс в воде и бродил вдоль берега в лопухах. На чистой воде ноль. Она взяла в окне между лилий. Видать ей тоже жарко и поэтому клюнула так рано. И листья лилий, как зонтики-убежища, она использует от солнца.
У мужиков на поплавки по лещу и подлещу игнор или почти игнор.
Фото пойманной "тёти хаи" выложу в эту субботу. Фотык у родственников, а они как раз в этот день и возвращаются.
Программа минимум по максимуму выполнилась. Положительных эмоций целое море-океян. А ещё получал экстаз когда резал семь сеток, и в которых не было аж ни единой рыбки.
Да, забыл... Окуней хороших и не видел. А тот который ловился сразу выпускался за правилом: меньший выбывает с отправкой в воду. Как ни странно, но окуней тоже было семь (лёгкая статистика). Так вот: самый крупный был на ладошку.
Удачи и Вам!!!!
:)
Как в ванной. Подсаку в следующий раз можна не брать. Насчет прутов и наживки подумаю.
...как в ванной:D, подсаку и не брал (не помогло);), прут, силикон, лодку и мотор все равно буду брать, в любом случае лучше, чем дома:), вот только тапки сперли на берегу где лодку выгружал, жалко:(...
На горбачихе вчера . Фидеры незаметно обьедались мелочью,
вся рыба по эху вполводы, работала только удочка
с 9 метров на белого, чуть выше дна 10 см. 15 хороших сенцов
и десяток с ладонь, в то время как соседи по одному и чехоню на зимние
вполводы. Вот такой феномен а может и закономерность
так как последнее время выручает скользящий поплавок.
Клевало с 5 до 11, пока сытые морды не вышли на сиротских
катерах. На дно бросал садок с горохом а потом с фишдримом
кашу. Думаю клев на поплавчанку будет и ночью. Опробуем.
Всех рыбацюг с праздником !!!
Роман(РМ)
12.07.2009, 17:37
Озеро за дубами(ВЕРБЛЮД)- между намытыми горами песка от жены Лужкова..
Красивенное озеро- недавно нашли гуляя вокруг дач... кувшинки лилиии кубышки и НИКОГО.... только коневоды иногда ...
Разведка показала что карась присутствует
вчера с 8 утра- до 11-00 на удочку на карсного изловлено около 12 штук карасиков с ладошку
( клев пошел как пошла вода подниматся из залива)
как раз 12 карасиков- на 2 сковородки..
окрыленные успехом - мы с папой приперлись и сегодня - карась ушел в ИГНОР..ждалис 8 до 10-00 - и уехали без карасей..
плотвичка и бычки на опарыша клюют постоянно...
Мабуть сегодня на погоду клева нет- интересно как там фидерщики на набережной на международном кубке по фидеру????
Островитянин
12.07.2009, 22:15
Салют!!! В субботувечером с 21-20 с интервалом в10 мин. две щуки до 1,5кг. на "Атом"14гр. на косе вдоль полосы рдеста ,под самым барегом!!! До этого час пробросал эту зону всем арсеналом:opetr:!!! Значит явный вечерний выход! В воскресенье уже в заливе видел двух тел в ластах с аквалангами и без обозначающих поплавков!!! Это помоему -БРАКОНЬЕРСТВОМ называется? Час за одним наблюдал,а тот приспокойно лазил под весьма перспективным корчем не поднимаясь минут 25.В итоге вылез со щукой кил на 5!!! Имея возможность дышать ,можно опустошить весь водоем!!! Пусть благодарят,что я с сынишкой в лодке был,а так бы перекрыл кислород НАВЕКИ уродам!!!:oi:
Саня1988
12.07.2009, 22:20
Слышал от одного знакомого что там бывает карась (или когда-то был) :D - сегодня решили с друганом взять удочки и помахать там немного ,ессно в надежде на НЕГО! :fishing::connie_23:
Прикормка - пшено с дюшесом + земля.
Махи - 4м, леска 0.14, поплавок - перо, поводки 0.08 , крюки №22 :)
наживка - мастырка, хлеб с дюшесом (неплохо клевало пока он не раскис полностью под ливнем ) . белый .
В итоге изрядно намокли словив на каждого по пару десятков мелких Ulburnus-Ulburnus (верховодки обыкновенной:) ) . Что интересно - клевала даже у дна :eek:
Никаких намеков на карася или на присутствие более крупной, чем с пол ладошки рыбы - не заметил :opetr:
Позитив!;) - Покормил почти с рук опарышем лягуху! :D Потом постоянно сидела рядом и просила еще :poplavok: :)
Негатив :( - Промок фотык, сейчас сушу - потому фото будет позже .
Вот думаем следующий раз пойти на озеро Бабыне (там рядом с мостом строящимся) ...может там что-то крупнее верховки попадется :rolleyes::drill2:
Лютеж ... проезжая села - в моей голове проносились картинки из истории ВОВ (навеяло ???) , но речь о рыбалке :) , мы нашей дружной компанией сотрудников ( а так-же коллег и друзей) решили выбратся на пикник в стиле корпоратива . По дороге БОСС дал задание - будем готовить уху , приказ шефа , даже в выходной день - не обсуждается ! По приезду был разработан план ОРД , но как всегда все планы спутали девушки .... На ласковое , нежное и усыпляющее бдительность - "мальчики покатайте на лодке " - отказать нельзя помиловать (запятая по желанию :) ) , но и этом " момент" настоящие рыбацюги использовали по прямому назначению . После разведки - мы сели в лодку с коллегой ( другом и боевым товарищем ), итого в обед был выловлен 1 подлещ уникальным способом , а так-же множество бычков и др. сорной(полезной ??) рыбы. Далее Шеф распоковав два набора аквалангов , решил найти самое рыбное место :) , увы - море цветет , видимость 2 метра , но как всегда выручил боевой товарищ, в обед дернул судачка-пистолета , по идее его нужно было утопить, но учитывая что Веталик ПЕРВЫЙ раз в жизни словил хыщника , вообщем мы ему простили ...
Народ на берегу ловил подлещиков , за присест на пару сковородок , рыба на КВХ присутствует и при желания на ЕДУ можно наловить .
Olegioner
12.07.2009, 23:02
На набережной ночью рыбы небыло. Только 1 лещ на 7 килограм (глазами), а в реале 1.7 заважил.:)
"Нравится мне этот парень"-воскликнул бандюга, живущий в сибирской тайге из к/ф "Охота на пиранью", когда его завхоз поведал ему, что Мишаню "завалил" этот парень в гидрокостюме. Да, капраз Мазур был "башенно-сдвинутым" "морским котиком", способным завалить не только этого толстяка Мишаню, но и "замочить" целую "бригаду " посетителей кафе в Богом забытом Шантарске или из высохшей лопатки лесного зверя соорудить томагавк.
Чот пришли на ум:) эти воспоминания, когда мы мчались в ночь на гружённой "под жвак" Денисовой мазде к Ю.Бугу.
"Нравиться мне этот парень..." Да Ю.Буг и "пробитое" нами с весны живописное местечко не может не нравиться! Так же как и Мазур "башенно-сдвинутые" рыбацюги могут мчаться на денёк за 340 км., чтобы насладиться красотой неописуемых холмов с выходами скальных пород, "ревущими" порогами, разнотравьем и морем полевых цветов в человеческий рост, злыми клеваками краснопёрых красавцев лобатых и др. хищных обитателей бужских вод!!!
Этот выезд на 3 дня у нас был хорошо спланирован. Хотя пришлось изрядно подсуетиться за более чем неделю до старта. Мои "пасочки" уезжали вместе с младшим сыном в Закарпатье, Слава был вообще не при делах (в смысле активного "дикого" отдыха:)). Спасибо Паше Паштету за плитку, Денису за то, что всё продумал и подготовил, Славе, что прихватил зонт и 2 кресла.
Вобщем переписывались всю неделю перед выездом, согласовывали все вопросы, уточняли детали и в четверг после работы Денис (DKTigra) собирает нас: Монах, Валера, я и рулИм на Буг.
Как мы добирались-это песня...Дед Мазай и зайцы:D. Три дня перед этим там лил дождь. Какой-то несчастный км. до места расквашен, да ещё такой крутой спуск с холма до реки...Ехали мы ехали и...приехали. Ночь, дорогу видно плохо. Съехали в канавку и "сели" передком на "брюхо". Как мы выбрались-одному Богу известно...Заляпанные грязью чуть ли не по уши, подъезжаем к спуску. Давно рассвело. Машину оставляем наверху в лесочке, въючимся по шею и топ-топ (не подскользнуться бы!) ползём к реке.
Место-супер! Зелёная полянка, постоянный тенёчек под деревьями. Перед нами широкий плёс, впереди "ревёт" порог...Вокруг ни души. Только на другом берегу (там заезд хороший) стоит палатка и 2 машины. Ляпота!
Оборудуем лагерь. По чашечке ароматного кофе и...за работу:)! Надо сказать, что 1-й день был не очень удачным. Потом повстречавшийся местный абориген поведал, что 2-ю неделю рыбы нет (вода сильно поднялась и мутновата). Хотя неясно, что для них это означает-рыбы нет:). Для нас понятно, если:opetr:, а для них:D???
На уху в 1-й день наловили: 4 окуня (нища), 2 голавлика и сомик. Ушица вышла на славу, хотя и без лаврухи (куда я её засунул?:)), осталось ещё наутро...Ночь не спали, потому после ужина "отрубились" сразу в 4-х-местной палатке. Ночка была я вам скажу...весёленькая. Дубарь...Свежесть с реки, свежесть со скал, низинка. Но, вроде, покемарили часиков 5, ворочаясь на надувных матрацах и натягивая на себя всё, что было.
В 4 утра-подъём. Горелка "пыхает". "Прокашлявшись", весело шипит синими язычками пламени. Тишина, туманчик, птички, просыпаясь, начинают весело щебетать. Воздух...Пил бы его как целебный бальзам! Хорош утренний ароматный кофеёк для взбодрячки!
Выдвигаемся кто-куда, кто вверх, кто вниз. По обе стороны от "базы" по 3 порога на расстоянии 2-3 км. (база аккурат на 4-м.). Вода малёха упала и посветлела. Буг-река зарегулированная и когда дают воду пороги "ревут". Воду дают когда этого захочет левая нога ответственного за этот процесс. Дают воду-клёв прекращается. В этом ещё одно отличие Буга от Днепра...
2 день был был более успешным. Гора "жарёхи" со специями, исключительно филешка-снимаю шляпу перед Славой, его талантом кулинара. Отварная молодая картошечка с овощами. Чистейшая водичка из источника для запития, который бъёт на угодьях местного аборигена Саши. Маленькое оступление от дальнейшего повествования про рыбалку и едьё-питиё...
Слава всегда поражал меня своим умением общаться с разными людьми. Узнав, что Саша (живёт один с отцом на участке прибужской земли) на заезде к Бугу, предлагает ему поставить шлагбаум на въезде (так как это их собственность) и взимать с приезжающих мзду (как это сейчас многие делают:)). Тот смущается. В ответ-Ну так какой-нибудь прокурор отберёт у тебя этот кусок и сделает то, что тебя смущает:D. Или приезжал к нам и скидывал рядом лодку ещё один абориген, Витя. К 3-му дню он нам всё рассказал, что знал про Буг:). Или хозяин рыбацкого магазина, куда мы заехали купить знаменитые приманки-"головастика", "мыша" и "трамвайчик". К концу разговора-он был "наш":). Набрались разных девайсов по очень вкусной цене, попили кофейку. Узнали про новые места, куда обязательно поедем...
На 3 день вода упала ещё см. на 30 и стали проглядываться камушки. Утренний клёв был как на Чёрных камнях. "Виной" тому "головастик":). Очччень рУльный девайс. Ловилось всё хищное, кроме жереха (голавль, окунь, сомик, судак) и...отпускалось. Кстати жерех там берёт исключительно на кузнечика. Минут 15 любовались картинкой, как на противоположном берегу мужичок вываживал на поплавчанку красавца-жереха.
Рыбалку закончили в 8 часов, клёв пошёл на убыль, так как дали воду. Вернулись на базу и стали собираться домой. И как оказалось очень даже своевременно. Подул сильный восточный ветер, который нам не понравился, обещавший пригнать дождь. В 10.30 благополучно выскочили наверх и уже за Житомиром нас догнала гроза.
Рыбалочка и отдых :palatka:удались на славу:gan2:. Релакс получен совершеннейший. Впереди новое, ещё неразведанное место! Приятно, что Буг покоряется нам:spin:.
С каждым выездом всё более приходит понимание как, где, когда и на что ловить.
П.С. Фотки у Монаха. Завтра должон скинуть...
ЭХ...:spin:
Эх-2...рыбка..
Состав - я и Юрий Васильевич. До места добрались с небольшими приключениями, на воде только около 7 были. Егерь предупредил что ластоногие "друзья", камень им на шею:mad:, за два дня до нас набили больше 100кг рыбы, уроды. Катались до вечера. Итог у Юры полторашка на поппер, окуньки и 1 злой краснопер. У меня чутка окуньков, щученышь(забрал из-за травм) и сход полукилограмового окуня возле лодки. Почти все словлено на вертуху мепс лонг лимон 1+. Встретили Паштета:Smile054:, фотки у него.
Вчора я був на десні ловив фідером. Перший екземпляр був мал і я його відпустив. А другий екземпляр був приблізно на 1.5кг:drill2:. Але він порвав поводок
і утік. Потом продолжав ловить. Поймал: 2 подлещіка по 200гр. плотвицу на 100гр і носиря. Улови не велеки но для новачка який взяв 2-й раз фідер
це нармальний улов. 2-х подлещіков поймав на кусочок мяса з ракушки.
Короткий отчетик праздничной рыбалки.
На воду пришли еще затемно, рассвет сказочный, погода супер, настроены снасти, наживка на крючках и вперед... Рыба на корм подошла через час в основном густерка ладошечного размера и чуть поболее. Еще через часик первый зачетный подлещ и далее жизнь наладилась. Потом пожаловал его величество карась - в общем праздник удался.
Всех с Прошедшим!
Ловите и поймаете.
Великий Хочуха
13.07.2009, 08:43
Ой вэй не делайте мне нерв:)Вообщем-то Южный с купальщиками - пустынная местность по сравнению с пляжами. Перед поездкой спросил у Индейца про джиг на пляже, и решил попробовать.Короче по делу - собаки ловились на всё, и мешали. Поиграл в подвоха, правда без ружжа, руками поймали пару бычков под камнями - здоровые. Потом ставил маленькие твистера и провоцировал бычка под камнями - неудачно. Вот и все. Т.к основной причиной поездки была свадьба, больше попыток ловить не было. Да пробовал самодельный самодур - кульки, арбузы, что угодно, только не рыба. Недалеко за волнорезом куча яхт, так, что вода грязная даже за волнорезом:(
рыбу всю отдали пожилой рыбачке на пирсе:)
Все началось со звонка друга в четверг вечером... В момент так сказать апогея традиционных Домовых посиделок, раздался звонок с одним вопросом - Едеш? Ипстественно - Да!
И вот, в обед пятницы мы выезжаем в Шичи. На Эко-Днепр добрались бес приключений, взяли две лодки и на остров. На базе кстати повстречали рыболовов спортсменов, которые готовились к проведению областных соревнований(Витя привет!;))
На острове ляпота - прохлада от деревъев и полнейшая чистота... это следствие того, что тут уже много лет отдыхают КУЛЬТУРНО одни и те же люди... хоть и сетуют, что залетные иногда появляются... после них приходится убирать остатки жизнедеятельности.
После установки палаток, перекусили, подняли традиционные тосты дабы "навострить глаз" и наконец на воду:lodka::spin:
КВХ... Шичи... в этой акватории я рыбачу всего третий рас, потому верный жыпс фиксирует и координаты острова и все мои передвижения.
Начали с Подковы. Ниче особенного, эхо показывает кучу бели, вроде у дна рисует и клыкастого... но он молчит... впрочем отзывается окунь... товарищь берет на копчужку, а я отпускаю, лень возиццо...
Выходим на русло... ААААААААААААААА....:gan2::lodka::gan2::lodka::gan2 ::lodka::gan2::lodka::gan2::lodka: вот такой променад...
Впрочем, на закате пристраиваемся у левого берега на обратке и начинается:drill2: Судак некрупный, редко дотягивает до зачета, но глубина маленькая и можно развлекаться поймал-отпусти, однако одного клыкастого я забрал и мы его цинично зажарили и съели на острове:D Все таки нет ничего вкуснее чем только что пойманная рыба, которую приготовили и подали к столу на природе:) За ночными посиделками засиделись заболтались, потому с утра решили не спешить а выспаться и так сказать отдохнуть телом:D
Утром выяснилось что моя мобила села, а значит фотосессия накрылась... что ж... одним стимулом вылавливать рыбоидов стало меньше:D выходим на форватер, а там променад на воде ваааащеееее:eek: Не, медитировать на оживленном перескрестке некомильфо... уходим в протоки... А там некрупный судачек и окунь не дают скучать и мы по сплаву его и себя развлекаем... После часа такой рыбалки вдруг видим яркие буйки и скопление лодок, что бы это значило??? Так это ж наши рыболовы-спортсмены... некоторые сосредоточено ловят, а некоторые уже выставили "пятки в небо" и отдыхают... жара... После приветствий, товарищ демонстрирует спортсменам агапчика "под двушку", чем несколько их воодушевляет, и пригласив в гости мы уходим на обеденный отдых.
Потом нас посетили организаторы сего действа, покалякали, угостились судачком "тупо жаренным по пачанячи" и отбыли.
Отдохнув, снова выходим на вечернюю зорьку, снова мелкий судак, снова домой и снова посиделки... так и дождались 00.01 часа, УРА! День Рыбака наступил! Поздравляем друг друга, по псят и спать, завтра воскресение, последний день, а значит подъем до восхода и на воду:spin:
Последний день решено было уделить щуке и товарищь повез меня на свои "коронные меляки"... На месте вижу огромное поле воды в перемешку с островками растительности, глубина 2,5 - 1 метр... блин, а незаменимых 4-х Лонгов от Мепс у меня с собой нету... начинаю эксперименты с силиконом... ничего..., надоело, хочу на знакомые ямки, но топлива остается мало и я не рискую, нахожу ближайшую, эхо опять показывает белую, по дну огроменные дуги... ну думаю Бинго... ага, как бы не так... с какой стороны не подай, хоть ап-стрим, хоть поперек-стрим не помогают... опустился аж до дорожки... тишина... А товарищь тем временем на своих грядках наковырял таки щук от 1,5 до 2,5 кг. и расказал о свале крокодайла:drill2:
Уходим на Подкову. Джиг. Я ловлю парочку недотягивающих до положеных 42 см судачка, товарищь уходит отсыпаться, ему скоро за руль, а я еще остаюсь:spin: Однако Агап меня продолжает игнорировать и лиш пистолеты не дают подумать шо я ловлю в ванне... На том решаю и закончить.
Небольшой отдых, недолгие сборы и мы мчимся домой, навстречу проклятому Вавилону...
п.с. рыбы зачетных размеров и в верховъях КВХ становится все меньше... хотя мелкого судака на удивление много... возможно это результат запрета на промлов в верховъях... веть третий сезон как...
Да! Рыбинспекции вовсе не видали;)
п.п.с. и почему после того как хорошо отдохнул душой, после приходиться некоторое время отдыхать телом;-)))
Сергей Маринич
13.07.2009, 13:11
Квок без границ...:kvok:
Сбор проходил без суеты и особой беганины.Как в том анкдоте:Спокойно спустились с горы и дрюкнули всё стадо.:DДа и сколько там тех снастей-квок,два мотовила с оснасткой и нажива.Всё.
Состав:Кудин Санёк(генерал),Гувелякин Юрец(кум),Славка(Док).
Погодка удалась в эти выхи на славу, но забегая на передок, не для усатого.
Суббота (ранне утро) клеваки,потяжки бешаные!!!:) У Юрика 4 у меня 6.Подняли всего два сомка.Ну думаю попёрло...А дудки.Как обрезало.
Суббота(вечер) по пару потяжек и усё.Говорю Юрику навеное к перемене погоды, або щось будэ;)
Воскресенье(ранне утро) По псят за праздник и в бой:)
Ветерочек северный, около 6-30 резкая смена на восточный.Заработали по оной потяжке и усё. Сомэнко в игноре. Точно говорю щось будэ...Так оно и вышло-хорошая гроза вечером.Фух хоть посвежело:)
Заметил я что усатый за сутки чуЙствует перемену погодки.
Славок и Сашок хоть и брали снасти...,но с автобуса не выходили:D:D:D...(два дня):D:D:D
В общем выхи прошли весело в хорошей, душевной,а самое главное надёжной компании,:gan2: чего и Вам желаю.
С Ув.:spin::spin::spin:
Выехали практически в пятницу к вечеру. В 9.00 были уже в селе. Шли по воде минут 40, стемнело, уже под фонарём искали место для стоянки. Вышли на воду аж около 7ми на следующее утро. Шорканье по заливам принесло щупачка до килограмма и один хороший сход. Погодка была отличная, надвигалась дневная жара. Стали на яму, зацепил танцора, на протяжении часа вытащил двух судаков, килуху и где-то полторуху-двуху. Потом ещё нереализованная поклёвка. Потом ещё что-то село, поводил, поводил, сход, вытаскиваю, а на тройнике вырванный у кого-то глаз. с обрывками тканей и нервом. Глаз величиной со старую 3х-копеечную совдеповскую монетку. Не знаю чей, ещё по вырванным глазам не научился определять породу. Все поклевки с глубины 9-11метров. Потом поехал на базу, привез очередную партию друзей на остров. Вечером в субботу начала меняться погода, а в воскресенье утром и вовсе поменялась, подул ветер.Ещё вытащили окунька, судачка-малыша и ребята набили белой. Надвигалась гроза и в 14.00 были уже на материке. Ребята плавали с ружьём под водой, рыба мелкая, глубже метра плохая видимость, вода какая-то буровато-желтоватая. Из неприятного-пообрывал удачливые любимые воблера. Отдохнули хорошо, варили уху, купались, а маринованный судак, испечённый на углях-объеденье. Клёв слабый, видели, как народ во всю ставит сетки. За 2 дня ни одного экипажа рыбинспекции, ни погранцов, никого. Народу средне, все более "рыбаков" на крутых катерах с двиглами и навигацией, с приличными снастями, шастающих туды-сюды. Клёв очень слабый.
Трохи спіймали до свята.......... :spin:
1 прут, 1 крючок, мостирка........... і чекати...:ribak:
Я и мой напарник Megas участвовали в первом семейном слете по ловле толстолобика. Соревнования проходили в Новогуровке под Днепропетровском - нон-стоп 24 часа.
Самый большой был 6 килограмм и 650 грамм. остальные мерные около 1.5 кг.
Нам посчастливилось быть рядом с командой в состеве которой был изобретатель снасти "Борилка".
Для нас это был совершенно новый вид ловли. Задача была поймать хоть одного :). С чем мы успешно и справились. Этого одного нам хватило, что бы занять 3-е место!
Толстолобик очень плохо клевал везде, так как организаторы обзвонили других толстоловов, которые ловили на других озерах - у них вообще ни поклевки!
В ожидании поклевок зачетного толстолобика рыбаки развлекались ловлей карпа и карася на удочки.
Более детально тут:
11 июля - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
12 июля - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:fishing:
Десна. Выхи. Ловля в проводку на маховую удочку.
Пьятница:....поздний вечер...один лящик за кило и усе.(фото 1).
Субота:...с самого утра долбила мелочь..и только к 6:00 начал проклевывать подлящ...леща небыло вообще...зато поймали головля на полтарашку.(фото 2).Так же клюнул один подуст гр 400.
Воскресенье:....4:00....полный :opetr:.Даже мелочь клевать не хотела. Наверно на смену погоды...другого обьяснения невижу.
Клевало только на мостырку..белый в полном игноре. Прикормка: горох,фишка,ржаной хлеб,глина.
ОТАКЭ!!!
Black max
13.07.2009, 18:59
Привет домовым:):):)
С прошедшим праздником:mat:
Отдыхали с друзьями возле Канева, село Липлява.
С 8 по 12 июля было исследовано два водоема.
Обвадной канал особо не порадовал - цветет, присутствие хижака:opetr:
Кривое озеро - щущье эльдорадо:fish-predator:
Не крупная щука клепала на протяжении всего дня.
Были клеваки и крупной, брила зараза все.
Серега первый раздуплился на что кокретно и дал маячок.
Давно такого кайфа на попер не получал, да еще на УЛ до пяти гр:drill2::spin::udo4ka:
Щука атаковала попер по два, а иногда и три раза пока не садилась:fish-predator::fish-predator::fish-predator:
У Игоря щука сбрила поперок (поводок с фк покрытием) :(, так эта красавица, на наших глазах через несколько минут, почти у самых ног делала свечки, трясла головой, и в зубах держала тот самый попер:connie_23:
Пробовал на воблера, маньячки, силикошку - полный игнор.Вообщем релакс получен, купались, загорали, варили ушицу, пекли рыбеху.
Отдохнули супер.
Огромнное спасибо друзьям за приглашение и теплую компанию:spin:
Приехал в пятницу часиков в 9 вечера, поетому только места по берегу присмотрел. В суботу в 4.00 уже на месте. один фидер, корм пшено и прикормка Чемпион... сход леща(запутался поводок за веточку под берегом). подлещ, штук 8 плотвиц грам по300-400 и куча отпущеной мелочи. Ловил на белого и мастырку, красного ело моментально. Днём с удочкой по затопленым деревьям результата не дали:opetr:, непонятно где делась плотва, ямки с каждым годом на козырных местах пропадают.
Воскресенье, 4.00 на берегу. Место другое. вход в яму. Прикормка горох+Чемпион+опарыш+кукурузная крупа. Рыба подошла на корм через 40минут. Почуствовал себя спортсменом...размер рыбы:voot: лаврушка:D только на дно опускает сразу клевака...ловил с руки...омой ушел в 11 с собой :opetr:. Покушал...посидел...немогу...леща хочу. Прут под руки и на суботнее место... в итоге злодей яЗь и щучка...за же...:D еще непонятно что збросило мой прут с подставки пока я ...пи..л(нужду спрвлял:))
Домой поехал растроеный. без леща, от туда я некогда не уежжал без рыбы.
Под берегом немеряно хишника гоняет, лупит каждых 5-10 минут иногда неслабо, на протяжении всего дня:fish-predator:
max_kiev2005
14.07.2009, 06:57
Суббота 11.07.2009
На одном из закрытых для общественности :) водоемов в Черниговской области с 4 до 10 выловлено 48 карпиков (300-600 гр.) на двоих + 3 схода серьезных + 5 окуней. Я ловил на закидуху, кум на поплавок. Ловился под кустами, на глубине пусто. Кукуруза в игноре, в основном опарыш, иногда красный.
Отличился двумя карповыми дуплетами! :-)
После 10 клев выключили полностью! Просидев без поклевок минут 20 мы поняли, что надо ехать домой.
Воскресенье 12.07.2009
День рыбака! После вчерашнего шоу было решено ехать на менее блатное озеро, но более перспективное с точки зрения ловли гигантов. :drill2:
С 5 до 10 параллельно с отмечанием ДНЯ РЫБАКА было взято больше 10-ка карася (300-700гр.) + 3 карпика. Монстры себя не проявили. :opetr: В то утро на сколько нам стало известно трофей был изловлен 1 (один)- 4-кг карп на противоположном берегу.
Вообщем следующий раз поедем и изловим знаменитого 25-кг карпа, который порвал не один десяток снастей на этом озере! :)
День Рыбака. С 5 до 12, Изя. Один одинешенек.
Все "коллеги по палате" (РМ, Паша-Дима, Серега) отказались, некоторые, обещавшие позвонить - "забИли" на это. Один Человек - Влад откликнулся, он был на отдельной лодке с напарником, захочет - сам напишет.
ПадонАк:) РМ прислал СМС с поздравлениями с Днем Рыбака, а также новостью, что в этот день рыба не ловится. Так оно в принципе и было...
Судак по сранению с прошлыми несколькими выездами категорически НЕ брал, хотя в эхе - БЫЛ. Лишь взглянув по возвращении на барометр, я понял причину - надвигался природный катаклИзмЪ, продолжающийся за окном до сих пор...
Ну, от нуля ушел окуньком стандартного размера (грамм 250) и очень злой и резвой щучкой под кило. Кроме этого было еще пару неактивных поклевок, по рассвету...
Кол-во "кроссовок" начиная с 9 утра просто зашкаливает - пора ставить посты ГАИ на воде, и знаки развешивать разом со светофорами... Не шутка.
С ув.
Воскресенье, Прохоровка.
Раненько утром начал бросать рапаловский попер на окуневый бой. После поимки пары окуней вздрогнул от испуга и неожиданности. Всплеск - щука вышла на попер быстро и изящно. Далее по заказам трудящегося исполнила весь репертуар - жимы в дно, проходы под лодкой, уход от берега на глубину, свечка рядом с лодкой. Когда затащил в лодку обнаружил, что вокруг нижней челюсти уже намотан 1 виток поводка и шнура и шнур уже на зубах. Взвешивание показало 2,5 кг.
Фото прилагается (щука в правой руке :D )
Читаю, что у Black max в то же время в том же месте тож на попер щуки брали.
Pedro Gangubas
14.07.2009, 10:38
Ловил на даче в Осокорках в четверг с 18 до 21-30 и в пятницу с 5 до 16-00. В четверг хоть и погодка была супер рыб клевать отказался вобще,даже на проверенной окуневой точке :opetr:, было только пару поклевок детей судака..
В пятницу в 5 утра я снова на воде, поехал проверить окуня...бросал часа 2 - :opetr:, хотя на неделе окунь там клевал отлично и хороший.
Дальше упирался в судака,а его все нет и нет....а я обещал привезти на ужин маме...
Уже руки устали вынимать якорь..за день наверное раз 30, первых незачетных судачков поймал только в обед..
Решил идти уже на берег и по дороге найти все-таки точку,которая работала иногда в прошлом году...
И я ее нашел...перепад с 11...10 и выходит на 7,5 метров..
Течение хорошее...голова 24 гр...первая проводка..и на вершине горба тычек..мимо.
Через пару проводок все повторяется- опять мимо.
И вот она уверенная поклевка...подсечка и на том конце шнура что-то есть, судя по пруту и фрикциону немелкое..
Тащу..на судака не похоже..пару раз уводило под лодку...и вот из глубины показалась торпеда..да это же щука:eek:, а я без поводка...
Дальше было четыре попытки завести ее в подсак...щука не сдавалась...были и свечки и уходы на глубину...а у меня только одна мысль - какбы не перегрызла шнур.
И все-таки я ее вытащил...даже руки немного трусились..
Повезло что крючком пробило верхнюю челюсть на вылет,так что шансов перекусить шнур у нее практически не было....на вид где-то 2,5 кг, но очень резвая.
Вот такая получилась трудовая рыбалка.
День Рыбака на р. Рось в районе с.Остров был отмечен 2-мя щучками и 1 окуньком.
Одна у меня и одна у товарища где-то около восхода солнца.
В 9 сбрились домой.
Днем ранее тоже одна щучка и тоже сильно утром.
В ходу вертушки и глубинные воблерки.
День Рыбака отметил ловлей поплавчанкой.
Ловыл в притоке Роси выше Белой Церкви.
Речушка шириной 5-6 метров с глубинами от 1 до 3метров протекает в лесу. Результат рыбалки 43 карася и десяток плотвичек общим весом
14кг с 6ти утра до 12-30
День рыбака как и положено отмечал на рыбалке. Выехали с братом на Днепр. Решили устроить мини соревнование сталюка против фидера. Я был с фидером. Ловили на белого с пеной. Не буду утомлять описанием всего процесса. Подведу итог: у меня 5 кг. В улове на 70% преобладал мерный подуст. Остальное подлещ, густера и плотва. У брата на стальку 1 подуст, 1 подлещ и 2 плотвички. Результат как говориться налицо.
метровский
14.07.2009, 18:33
Сегодня утром,Изумрудка...Несмотря на дождик и недетский ветер,щука вела себя довольно активно и кушала всё,что я ей предлагал...Итог рыбалки: изловлено 9 щучек,3 зачёт,2 на грани(кушать сильно хотела и после извлечения тройников не выжила бы) и 4 незачёт-утоплены...Работала резина Предаторы и Шэды,Калифорния...Воблера ДТ4 Рапала и диповая миноха Лаки Крафт...Фото с рыбалки,к сожалению,нету...
Konstant
14.07.2009, 19:17
Рыбалка, грибы, сад, огород - все смешалось в кучу. А тут и Ніч на Івана Купала і Петра і Павла і День рибалки. По рыбе не очень= на платниках карпики, на карьерах и болотах карась разбавленый линем. На ставке возле дачи котяча радость - чернуха. Нащупал точку с беспрерывным клевом ротана.
Прекрасная рыбалка! Накоротке из под корчей. 3 голавлика (отпущены) и 3 чехони в пол руки...все на воблера....множесво сходов. так как ловил с обрыва. Расстроила инфа по поводу старожила домика нашего.Ромы РМ. ДЯДЯ ТО ПЕРЕМЕТЫ СТАВИТ:confused: не знаю шо и сказать. и кому теперь верить...друганы кстати зафотали процесс спортивной ловли. носитель инфы остался на берегу. но при первой же оказии готов предоставить фотки...отакэ пановэ:eek:
Состав - я и Юрий Васильевич. До места добрались с небольшими приключениями, на воде только около 7 были. Егерь предупредил что ластоногие "друзья", камень им на шею:mad:, за два дня до нас набили больше 100кг рыбы, уроды.
Уважаемый Ульф боже вас упаси подумать что я хочу новой ссоры.
Но пиз...ит ваш егерь, некогда такому не верьте, вопервых это практически невозможно. Во вторых в суботу мы там были с товарищем и женами. проплавали полдня, итог одна щука на кило и пару штук ушли нестреляные, это все, видел пару пустых сетей, и ятерь поставленый давно обросшый илом в котором било пару полу сгнивших краснорерок или плотвин, и штуки три живых лина. На том месте уже стояло 4 подвоха с пятницы, они настреляли нескольких линей карасей неплохих штук 6, ночью взяли щуку на 5кг, это истинная правда!!!без преувеличений и преуменьшений!
А три недели назад в воскресенье мы там тоже были с женами и детьми. уже собирались уезжать, как подехало поджеро и еще какой-то джип с лодками, не стесняясь загрузили в лодки электро подсаки, акомуляторы и поехали рыбачить:mad:
Мы постеснялись им перечить:(:(:(
Пиздит ваш егерь!!!!!!
LEO 1979
14.07.2009, 23:59
Три дня были на Десне в районе села Воловица.
В старицах возле реки поймали по несколько окуней и пару мелких щучек. Один день уделили самой Десне. Я с утра поупирался в спиннинг, с берега, но поймал лишь одну уклейку (на ужгородский стик!!!). Потом накачали лодки и расплылись кто куда. Я искал белую рыбу с помощью зимнего покатка, с тем отличием что ловил с лодки (не со льда:D), на "стоячку" а не выкатывая и приманкой был белый а не мотыль. Итог - штук 20 густерин и белоглазок + одна плотва. Серёга решил домучать хищника и таки до вечера поймал пару щучек до кила и три окуня. В качестве дани реке были оставлены: Чабик, хардкор (у Серёги), вертушка (у меня)и n-ое колличесво селикона (у обоих). Чабик был оторван на подсечке (видно шнур об ракушку повредился) и полукилограммовая щучка в течении 20 минут сделала с ним две свечи и при этом тарахтение Чабика далеко разносилось по реке.
Последний день пытался испортить два раза пускавшийся дождь, но в общем поездка удалась... Десна как всегда прекрасна!!!
Всех с прошедшим днем РЫБАКА!!!!!
Кстати, может кто подскажет где в Киеве можно Чабик сейчас купить? (Обычный, не Diving)
После отдыха решил смататься на судачка, посметреть - не подрос ли. Подрос. Одного даже взял домой. Скоко весит не знаю. На глаз - где-то 1кг.
В воскресенье ловил на мастырку на Русановке. В бетонных плитах возле водозаборной станции живет семья ласок. Забавные шо пипец. Скоро совсем ручные станут. Рыбу у рыбаков берут с рук. Симпатичные зверушки.
Вчера, начитавшись "обсуждений отчетов:eek:", вспомнил шо в холодильнике с четверга томятся красно-белые черви, оптыть - надо ж их "спасать". Потому наварил каши, взял фидерок и пошел на грядки. С 5 до 9 вечера было изловленно всего десяток "костей" среди которых одна плотвень в две ладони. Рулил белый + пена.
Таранка солится :)
п.с. фоток не делал... байуся...:D
В воскресенье с отцом выбрался половить карася.
Приехал в 5:00 закинули :lodka-n:
Поклевки ждали до 7:00. Поклевало часик и усё.
Лодок много, рыбаков тоже.
сегодня, суперсекретный карьер на харьковском
сработал как всегда 3-й менс на 15 гр. гамике.
четыре клеваки, реализовано 2 килошных щупака.
Одна клевака- особенно злаЯ, 3-х м. тандер 10 -35 г. прогнулся:D:eek::eek: , пару хароших жимов и сход, силиконина - в "лапшу".
отаке...
Недавно мой знакомый предложил выйти перед работой половить белую рыбу на фидер в районе Московского моста. Так как выходных у меня сейчас практически нет решил воспользоваться этим приглашением. Итак сегодня в 5-00 мы уже закинулись, сам я на фидер ловлю редко, и то на карповых озерах. Не дождавшись поклевки в течении часа, я достал свой спиннинг, и начал полоскать недавно купленный попер Юзури 3Д поп. Этот попер я долго не покупал(жаба давила 130гр. платить), но очень хотел купить. И вот первое испытание! Летит отлично!!! Булькает отлично!!! Но на третьем забросе отрывается и летит метров на 30-40 к кромки кувшинок. Я его приметил, сразу разделся и полез в воду, но так как я плавать не умею, решил вернутся за удочкой чтобы подтащить его с глубины. Пока вернулся, уже потерял его с виду. Присматривался сидя в воде минут 20. Потом еще оставшихся 3 часа всматривался вокруг, не прибила ли мою красивую цацу к берегу. По ходу корил себя что плохо привязал попер, что выпустил с виду когда полез доставать, что вообще меня дернуло нацепить его на шнур… Короче рыбу я так и не поймал. И вот я уже собрался, выматываю фидер, и «О ЧУДО!!!!!!, на крючке кусочек лилии, а на лили мой попер…
Вот как в жизни бывает.
После Маринича "Леток" держим курс на Прохоровку. Джиг достойных результатов не принес, за исключением карандашных щупаков, судачат и окушат. Решено перестраиваться на "Васыля". Лещ не заставил себя долго ждать. Ловили все и дети и мамы, и бабушки. Ловля происходила и с берега и с лодки. Вес ловимой рыбы от 1-2 кг. Празнования Ивана Купала с настоящим 15 м. костром и веселыми конкурсами. Закытие заезда под гитару, на которую сбежалась вся база. Вообщем отдых удался!
...сегодня в черте города: щучка за краешек губы, окунь почти в заглот, судак (или судачек.- не знаю;)) бьет по приманке. откусывает хвосты, но не засекается (а может у меня реакция плохая:D). Крючки правильные: Бас Про и Гамики - наверное реакция плохая... не люблю чистить рыбу, все отпустил:p...
Мой первый выезд в Сорокаши!
После того как на той неделе оторвались по карпу и карасю на одном из платников, я, ВСВ и друг наш Женька решили попытать счастья в ловле хищника. Выбор пал на Сорокаши. Ехать решили во вторник вечером, чтобы без спешки доплыть до нужного места, попути половив рыбку на ушицу, выпить в лагере по рюмашке и спокойненько сутречка приступить к рыбалке.
Дорога, я скажу, еще та песня, последние десяток километров ехали по времени как все предыдущие, но проехать можно. Приехав на базу "Сорокашичи" оказалось шо лодок нет ( и это вторник вечером), заехали рядышком на "Эко-Днепр", там все было в наличии. Лодка стоит 40грн. стоянка машины 10грн. Взяли Казанку, загрузили пасочки, навесили "мощьнячий" Меркури 3.3 и почапали.
Красотища, я вам скажу, неописуемая, а отсутствие жары вооше приводило в неописуемый восторг. Причалив на один из островов, ребята оставили меня на хозяйстве, а сами поплыли еще пополоскать снасти, т.к. по пути ничего не поймали ( и в этот вечер так и ничего поймано не было). Пришлось довольствоваться тушенкой с вермишелью - но тоже, сваренная на костре, абалденная штукенция.
Малехо попортили впечатления комары, нет - комарища, на которые не действовал и спрей Офф, щедро брызгаемый нами на открытые участки каждые пять минут.
Но вот и рассвет и на воду. Трол. Первым отличился ВСВ, клюнул сомик. Затем я выловил хайку и Женька агапа. Всего было изловлено три хайки до 2 кг,три сомика до 4кг, три горбатых и пара агапов с килушку. ВСВ поборолся с чем то посерьезней, но посерьезней решило не показывать нам сегодня свои ясные очи.Сработали карась, перч, хардкор, DT-6. Итого удовольствие было получено и к обеду мы начали свой неблизкий путь на базу.
Вот так произошло мое первое, и надеюсь не последнее, знакомство с Сорокашичами.
Papaches
17.07.2009, 08:43
Отметили с семьей День Рыбака:palatka:!! Сомик взял :drill2:на фидер(горох+пшено). Длинна 1000 см. Вес - не знаю. Основная - шнур 0,12 поводок - леска 0,2 Крючок №10 - Гамакатцу. В общем - праздник удался.
Home_Spirit
17.07.2009, 22:41
Итак во вторник, под усиленно льющийся дождь в 5-00 на воде, цель одна, провести испытания мульта и прута(Кистлер 7 футов, 1/8-3/4 озз) на пригодность к воблерной ловле, самое минимальное из воблеров Чабби 44 что отправлялось в воду, максимальное и :стыдно:обрезанное поппер от Шакала Гранд 9 грамм, если с поппером проблем не было, летел как и положено(магниты и осевой полностью отпустил), то с Чабби две перебежки заработал, потом всё нормально, какой же резонанс на прут от Чабби , это нечто.
Из рыб было поймано и забрано(!!!) домой две щуки (под берегом) 1 и 1,5 кг, плюс три окуня, с десяток окуней были утоплены, вся рыбалка закончилась в 7 утра, когда злой щук обрезал таки флюро с поппером, всё остальное было в игноре или просто я так растроился, но в последующие дни выходил, ни минноу всевозможные и ни кренки и феты, всё игнорировалось рыпами, только на бородки мелочь окунёвая вешалась, но была отпускаема.
Причем интересно было другое, когда вторую щуку поймал, то про себя подумал, ну вот и хватит с рыпами, ан нет решил еще побросать, вот за это видимо щук и съел мой любимый поппер.
Фотки выложить не могу, бо шнура не найду, придется КардРидер приобретать(((
Точки где я ранее ганял окуня по светлому и куда выходил клыкастый по толчку, совсем заросли травой. Никакие Маньячки там уже не выручали.
Сместился по ходу ближе к мосту. Нашел дырочку. Воблер опять молчит.
Тут вспоминаю про недавно купленный твистер цвета "обосранная сирень", ставлю на шарнир + 5грамовая чебураха и впирет:udo4ka:. За час пять поклевок, три из котрых реализованы судачками по 30-40 см.
Все судачки "утопленны".
Фидер, ночная плотва, поймал пару штук чтоб не распугивала судака:D.
Уже вторую неделю на выхах пытаюсь наловить карася,но результат нулевой.По 2 карасика за рыбалку+всякая бель,которая тут же отпускается.Был мягко говоря озадачен.Почему на том месте где в прошлом году ловились монстры,сейчас можно поймать лишь "пшик"?????Разгадка оказалась простой-на озеро повадились электрики.Пи..ец озеру.
Отчет немного запоздал, с кем не бывает.
Выехали с Сергеем в 18.30 из Киева ,16.07., дорога, заправка, магазин на месте лова в 20.00.130столб(они там все пронумированны) Накачали лодки, к этому времени начали выплывать на лодках те кто ловил до нас, дело в том, что там где мы остановились проход через камыши позволяет пройти только одной лодкой, решили подождать , а заодно и посмотреть, что поймали.
Первый: клева нет, всего два десятка карасей и бель
Второй: клева нет, рыбу не показал
Третий: Ну его на .... один карась, остальное бель. мужичок явно не доволен, -"пока давление не устаканится не приеду".
Дальше веселее, выплывает дедулька 8 карасей(не считая краснопера, которого он солил прямо в лодке) но какой карась, впервые увидел такого вес до 2 кг, пузо желтое, на вопрос на что ловили?:-"мастырка" и все.
Хотя предыдущие трое уверяли что клюет только на красного, остальное либо ноль или мелочь.
Затем не спеша подплывает бабулька, не знаю сколько ей лет, но ловит(судя по улову) она лучше всех вместе взятых.На вопрос:- как отловились? "Клева сегодня нет", (Ведро литров на 10, забито карасями и не мелкими, мин. грамм 300)
Дед: вы что собрались ловить? прогноз погоды видели?
вроде все нормально, а давление? и как в мультике "ну бог в помощь"
Давление на самом деле скакало, что бешеное, до трех ночи небо усеяно
звездами, которые периодически пытаются пробиться к Земле,желание загадать не успеваешь(а их так много!), ближе к рассвету звезд нет, сплошные дождевые тучи.Поднимается ветер и через час туч нет,а главное и клева нет!Ветер меняет направление каждые пол часа,дурдом. До 11.00 на двоих 8 карасей, не считая краснопера,(который просто достал) и все. Вспомнил деда, который не знаю почему сказал: что мы его завтра вспомним", а вспомнил потому, что никогда не ловил таких карасей, и ни как не могу понять на , что он ловил. На одном месте он не стоял переодически перемещался, ну не может это быть мастырка.
Black max
19.07.2009, 00:32
Выбрались сегодня на Днепровскую набережную.
На берегу были в 19.30.
С корешом половили рыбеху, пообщались, да с семьей отдохнули.
Половили, отдохнули, получили так сказать позитив.:D
По рыбалке - Веталь с первого заброса на маньячку голавлика, пару тычков на микруху, подержал одного галстука и все.:drill2:
У меня на микруху один невнятный тычек, переполаскал все пасочки,полный:opetr:
Травы как и пляжников.:(:eek:
С уважением.:mat:
Выбираюсь пока отпуск на одно из озер в черте Киева.В первую ночь карась на 1.5 кг,через день 2 линя до 400гр + десяток краснопера до 150 гр.И не надо денег платить и тишина и спокойствие.Море удовольствия,свежий воздух и хорошая рыбалка.
Только что вернулся с реки.Были мы с Паштетом на Десенке.Джиг:у меня молчок,Паша поимел 2 хороших удара.Воблеринг:на любимый Салмо Хорнэт(кстати,сегодня я его лишился:() на первой проводке садится щуренок где-то на полкило,но сходит.Паша видал выход щучки за воблером,но она так и на ударила.Блесны:полный игнор.
Окунь собирается в котлы.Правда окунек небольшой.
Информация для "великого и ужасного" ГИРа.Абсолютно бесплатно сдаю место,где ставят тряпки.Залив за магазином "О"КЕЙ".Прямо с понтонов охранники ставят тряпье,которое не вынимается,а просто проверяется.Да еще и от понтонов отгоняют,не разрешая с них ловить.Тут,мол,"приватна власність"!Также местные мужички и пацанва полным ходом ставят дорожки на резинках.
Если в этом заливе тряпок ставить больше не будут,то ей-богу,уверую в ГИР,как в организацию,которая может справится с бракушами или по крайней мере поспособствовать этому:D:D:D.А доколе тряпки там стоят,то и веры этой организации нет.
Вечером перед рыбалкой с другом мы долго решали куда поехать. В итоге было решение поехать на новое озеро. Преследовали 2 цели:
1. Рыбалка на карася , карпа, толстолобика и т.п.
2. Разведка новых мест
После долгих поисков и размышлений решили махнуть озерцо в Жуковцах, с мыслью если будет плохо, то рядом есть еще четыре озера.
Почему это озеро:
1. Не далеко - 40 км. от (Киева)
2. Есть рыба - карась - много, толстолоб - много, карп - достаточно, судак - мало, окунь - мало.
3. Недорогая цена в сутки на одного ловящего
4 Нормальный подъезд к озеру, но в дожди без джипа не подъехать,
5. Чистые берега.
Могу сказать, что по приезду все ожидания оправдались.
Доехали и нашли без проблем. Были в 5 утра.
На ставке было достаточно людей. Большинство людей приехали в четверг с ночёвками. Много приехало с семьями и детьми. Место себе нашли быстро. Разложились. Друг встал недалеко от меня в соседнем проеме между камышами. Слева от него были рыбаки. мы с ним сразу заприметили, что посреди ставка плавают около 8 поплавков из пластиковых бутылок. Думали что сеть. Но после первого заброса дружбана, мы поняли что это поплавки закинутых снастей, наверно, для поверхностной ловли толстолобика, так как друг попутал крайнюю леску снасти рыбаков. После распутывания он перебрался ко мне и мы так и рыбачили.
Рыбы плескалось много. У соседей были карп, караси и толстолобик.Особенно много толстолобика плавало.Жара стояла неимоверная. Благо я взял с собой зонт и он нас спасал, а иначе бы зажарились.
Приманки!! Брали с собой: мастырку, перловку, кукрузу, горох консервированный, белый червь,протеиновое тесто. Но увы кроме как на мастырку ничего не брало. Клевал карась. Может быть надо было красного червя взять, но увы.
В иоге поймано мной - 7 хороших карасей (дома замерил от 200-500 гр.), а друг - 2 карася. Очень много было холостых поклевок. Почему не знаем. Меняли и поводки, и крючки, и размер наживки, но увы не нашли причину. Карась упорно плохо цеплялся. Брал очень аккуратно.
Под берегом не клевало ничего, поэтому удочки сложили и ловили только на фидеры. Забросы делали от 30 до 70 м. Рыба была на расстоянии от берега. Глубины на озере от 0,5 до 4 м.
18-19 07 09.
Ночь.
Фидер.
- до 4-55 - безмятежно-неторопливый разговор с :opetr:под суетливо-безалаберный "показ мод сезона лето-2009":gan2::gan2::lodka::lodka: (для тех, кто не спит).
- с 4-55 до 8-00 - прорыв:
Модельеры взяли тайм-аут - закончилось топливо...
Вася - 1,2 кг, прочая мелочь плотвино-густероидного направления -15 шт - 0,8 кг.:spin: Худо-бедно - 2 кило...
- с 8-00 по сию минуту:
Снова моды - стиль батерфляй на водной глади... или для тех, кто проснулся:lodka::lodka::helpme::gan2::gan2:.
Прошу прощения у модератора, но Индеец наступил на мозоль в этой ветке.
"Приятель живущий на Вишнях, говорил что оз. Золоче полностью тряпками засыпано...
Да! Товарищь в деньгах гира не нуждается, сказал что сам еще приплатит если с браками-строителями реально разберутся"
Строители конечно присутствуют, но со стороны луга днем и, особенно, ночью все свободные места между кувшинок засыпают тряпками "отдыхающие" киявляне и аборигены. Вчера утром когда я уходил (за ночь всего один карась, такой облом), на освобождающийся кусочек берега бросили рюкзаки три лба. Я, старый пень, не обратив внимания на отсутствие удочек, начал показывать места с прикормкой и получил "а мы на дорожки". Обычно я ловлю в "окошках" и часто в окружении сетей "отдыхающих рыбаков". И успешнее.
Так ... не знаю о чем ... и для чего.
...катера конечно задолбали:(, Который раз говорю себе: в выходной нечего делать на Днепре и ...все равно еду...Великий джиг подарил нам с Зандером десяток интересных поклевок, карандаш судачьего племени и окунь где-то 600-700 гр. Интересная компания, хорошо проведенный день, чего и всем желаю:)...
Vladimirr
19.07.2009, 20:02
не так давно товарищ поделился инфой о Веремьях... Став №2 (верхний)
решились в четверг съездить на разведку, в ночную..
Команда из 4 рыбацюг. Приехали в начале седьмого вечера, на берегу приблезительно команд 7-8... разложились под деревьями, закинулись...
Два соседних сектора ловили толстолоба, и скажу довольно удачно.
Правда у нас....полный :opetr:, 8 прутов, 2 поплавчанки....насадки всевозможные и их комбинации.. В итоге ухели в 10 утра практически ни с чем. За исключением одного "сдуревшего" карпика, клюнувшего на горох в районе 8 утра, а так практически поклевок не было.
озеро довольно перспективное, мне понравилось. Попытаем счастья в следующий раз.:poplavok:
на изумрудке в раёне дубов выловил пару окуней и сетку старую забита травой рыбы в ней небыло зато был один воблер Jaxon » Deep Runner и колебалка condor незацепляйка правда в колебалке фиксатор незацепляйки сломан и у обеих одинаковые поводки тока разной длинны и перегнуты я их отстигнул и выкинул, готов вернуть снасти их законным владельцам безвозмездно пишите в личку и опишите цвет навсяк случай вдрух хозяев будет несколько
Алексей(Снегирь)
19.07.2009, 22:21
Сегодня вместе с Максом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вечером перед закатом прошвырнулись в поисках чего-то хищного из рыбьего роду-племени. Начали с Новой Набережной, где я только поймал белый типа предатор -3, только больше похожий на рыбку со спинным плавником. Потом уехали на протоку в с.Осещина. Потом на обводной канал за высоковольткой. Рыбы и поклёвок даже и не видели. Зато видели много купающикся и катеров с водомотоциклами.
Жарко. Из машины с кондиционером и выходить не хотелось.
На горизонте идёт фронт облаков. Видать к похолоданию.
Когда чуток похолодает --- потом за хычником!!!!!
И вот долгожданный отпуск. едем с семьёй отдыхать на р. Тетерев в район, Приборска там у кумовей дача.Приехали женщины остались обустраиваться в доме, мы с Олегом(Электриком) и Володей поехали на рыбалку на сома.Перехали через понтон и добрались до места ловли.Река быстрая и мелкая.Но местами есть ямы 4-5 метров.Мы на одной яме и остановились,распаковались забросились.Наживка –червь,личинки,живец и сели за стол.Клев начался часов в 2 ночи.Поймали тех сомиков с ладошку.аккуратно сняли и утопили.И дабы не калечить молодь снасти вытянули и лягли слушать соловья так насвистывал аш душа радовалась.Утром на пикер с реки почти под противоположным берегом наловили ладошечных карасиков и плотвичек.Во вторник было решено порыбачить в Страхолесье.Решили сделано.На воду вышли в 9.дождь ветер погода мерзкая.Я взял лодку за 30грн за день.Вовчик на резинке и вперед.Испробовав все железо клева нет,ставлю попер и вот он первый окушок грамм на 300.Но при таком ветре забросы не точные каждые 20 минут плыву отцепливать зацепы.Вовик на удочку поймал карася на 600гр. И тут у меня началось.Щука 1.5кг с десяток окуней щука 2кг.Вовчик видя мои успехи свернул удочки попросил у меня спиннинг(благо был запасной) и то на что ловлю и при первом забросе заработал красивейший выход щуки.Потом был сход и наконец-то есть 2.5 кг красавица и пару – тройку окуней 300-400гр,а дальше наше счастье закончилось.Мощнейший удар я такого крокодила никогда не видел,а стнасть-то прут 3-15 нить 006 поводок тритоновский 19 волокон чуть не всрався откусила поводок пополам и любимейший поппер уплыл вместе с «крокодилом».У Вовки похожая история ,заглотила с поводком и перекусила нить и еще один поппер тю-тю.Ставлю рапаловский ловлю щучку чуть больше кг и окушка у Вовки цепляется шнеур см 20 и при вытаскивании вторая щука разрывает его чуть-ли не на пополам.После собираемся домой.Уже на берегу инспектора сказали да там есть хая метра полтора .Вообещем рыбалка удалась.Жаль только поперов.В Киеве их нет.( поперы Серебряный Ручей JP-60 и Серебряный Ручей EM-50) Дальше отпуск продолжался в шашлыках и водке. Иногда в старике ловили карасиков и плотвичек. В ближайшем будущем опять поеду в Страхолесье.Природа там изумительная в лесу полно ежевики. жаль что фотоаппарат и мобилку забыл дома дома. А чищеную рыбу фоткать не эстетично
Сегодня к обеду, я и Руслан выбрались семьями за город на шашлыки.
Есно спины захватили с собой;)
После посиделок с шашлыками под пивасик, принялись за самую приятную часть отдыха - РЫБАЛКУ:spin:
Поскоьку само место выбиралось с прицелом на голавля, начали именно с него. Однако несколько поклевок не принесли ничего.
потом я отправился ниже по течению а Руслан остался на точке, где уже без меня познакомился с приличным жерехом, но это уже его история:)
Сойдясь вновь, провели индейский ритуал приманимания духа великого Окуня:D и надумали помикроджиговать и началось:fish-predator: По нескольку поклевок за проводку, пока окунь не сядет. Работали 1-1,5 дюймовые твистера яркой расцветки на 3-5 грамовых головках. Всего было подряд поймано несколько десятков окололадошечного окуня, который тут же выпускался :)
После короткого отдыха, отправились на другую точку, приходим, а она полностью заросла. Епт... назад пошли и поскольку Лена вже требовала домой, Руслан повелся и разобрал свой УЛ... а меня позвал клыкастый;) -"эй, привет чуваааак! там березняковские клыкастые расказывали что у тебя какой то чудо-твистер есть! Покажи чуваааак!" Показываю и на третьей проводке четкий - ТУК, вжик и после непродолжительного "вываживания" небольшой судачек на берегу:p фото на память и в воду его.
На том и закончили.
п.с. замечательный день, хорошая компания, вкусный шашлычек, прикольная рыбалочка... что еще нужно
Русик:mat:, фотки и остальная часть истории с тебя.
Black max
20.07.2009, 00:13
:Сегодня к обеду, я и Руслан выбрались семьями за город на шашлыки.
Есно спины захватили с собой;)
После посиделок с шашлыками под пивасик, принялись за самую приятную часть отдыха - РЫБАЛКУ:spin:
Поскоьку само место выбиралось с прицелом на голавля, начали именно с него. Однако несколько поклевок не принесли ничего.
потом я отправился ниже по течению а Руслан остался на точке, где уже без меня познакомился с приличным жерехом, но это уже его история:)
Сойдясь вновь, провели индейский ритуал приманимания духа великого Окуня:D и надумали помикроджиговать и началось:fish-predator: По нескольку поклевок за проводку, пока окунь не сядет. Работали 1-1,5 дюймовые твистера яркой расцветки на 3-5 грамовых головках. Всего было подряд поймано несколько десятков окололадошечного окуня, который тут же выпускался :)
После короткого отдыха, отправились на другую точку, приходим, а она полностью заросла. Епт... назад пошли и поскольку Лена вже требовала домой, Руслан повелся и разобрал свой УЛ... а меня позвал клыкастый;) " эй, привет чуваааак! так березняковские крыкастые расказывали что у тебя какой то чудо-твистер есть! Покажи чуваааак!" Показываю и на третьей проводке четкий - ТУК, вжик и после непродолжительного "вываживания" небольшой судачек на берегу:p фото на памят и в воду его.
На том и закончили.
п.с. замечательный день, хорошая компания, вкусный шашлычек, прикольная рыбалочка... что еще нужно
Русик:mat:, фотки и остальная часть истории с тебя.
Жерех клепал - супер.:fish-predator:
Если бы не ходили некоторые по голове...:gan2:
На попер повелся, во время затишья вышел, взял...
Подержал я его секунд 15 и все, плохо засекнулся.
Но на УЛ приятно было подержать - жерешок 1,5 кг не больше.
Далее комент лишний, смотрите фото:)
С уважухой.:mat:
Pedro Gangubas
20.07.2009, 10:06
В Пырново с Ромой приехали к обеду в четверг...а там ничего не поменялось за 2 недели...все те же люди на тех же местах.
Сбросили лодку и поехали вниз по течению искать новые места:lodka:.
Через 2 км нашли чудесный чистый пляжик с умеренным течением и практически отсутствием людей, было только пару рыбачков на той стороне.
Вернулись к машине,загрузили все в лодку и вперед..
Быстро поставили палатку,столик, 2 стула и лагерь готов,т.к. дождей не передавали даже тент над палаткой не натягивали.
Дальше был легкий перекус,водные процедуры и ловля на противоположном берегу в камнях бычков.
Бычки клевали гарные,были черные и пятнистые монстры по 15 см в длину. Кстати поймать бычка на удочку на камнях при сильном течении если не знаешь специального монтажа не так уж просто...
На фидер с нашего берега с глубины 2 м клевали разные мелкие рыбки, за все время было поймано только пару зачетных лещей и подуст на 400гр.
Кстати место ловли нашел прикольно...купался,шел себе по дну к середине реки..глубина везде одинаковая,где-то 1,5 м и тут ..опа..проваливаюсь с головой:), а дальше опять по шею..
Поставил на берегу фидер,взял в руку грузик,отнес его в ямку,шнур на клипсу и можно ловить... под вечер на следующий день занес еще на ямку десяток шаров прикормки с глиной.
А вечером забросили донки...одну на выползка,а другую на бычка...
Толи перепады давления,толи еще что-то,но на донки за ночь так ничего и не клюнуло...
Зато на следующий день мы рыбов наловили...без перелова:).
С утра поехали на лодке поджиговать пока не жарко...на ямке с 7 метров Рома выловил зачетного судака и сомика небольшого, а я с того же места бросал на перекат и на волкер поймал одного жереха на 1,5 кг и еще было 2 схода. Переехали на другое место, а там :opetr:, потом стало жарко и мы вернулись в лагерь.
Днем опять на противоположном берегу в тени ловили бычков,купались,загорали..в общем отдыхали, а вечером была уха под названием "Деснянский микс по-мексикански". В уху пошло 11 видов рыб ( бычок,пескарь,носарь,ерш,густера,плотва,подуст,лещ ,окунь,судак и сом),жерех в уху не попал,т.к. был отпущен.
Уха получилась зачетная,а мексиканские специи придали ей неповторимый вкус...испортил ее немного только подуст...если поймали подуста - выпускайте его сразу, мясо у него реально воняет какой-то травой или водорослями, я помню еще давно местные деснянские рыбаки всегда его выкидывали, да и таранка с него никакая..
За ночь на донки поймали одного судака где-то на 2 кг и двух поменьше..вот эту рыбу и забрали домой..сома не было...может просто место не сомячье..
В субботу с утра собрались и поехали домой...движение на берегах просто сумашедшее,занято все где только можно стать и куда можно подъехать..а что творилось в Вышгороде, сплошной поток машин из Киева..аварии,пробки...ужос
А вчера выехал на даче в Осокорках поджиговать..ловил с 5-30 до 9-30...рыб клевал плохо..вымучил 5 окуней и было с десяток судачьих поклевок,но ничего не засек,надо наверное пробовать ловить после обеда..утром струи нет,а вечером хорошая, может и судак будет поактивней.
Пару фоток с телефона...
Выехали с субботы на воскресенье ночью с товарищем. На месте были уже в четыре утра. Взяли "казана", скинулись на воду. Движок не заводился где-то час, что только не делал. Свечи вкручивал-выкручивал раз 10. Потом, вместо того чтобы материться, начал думать и нашел причину. В отстое в карбюраторе собралось нечто вроде мазута, слили, прокачали, два чмыха и пошло. Вывод: как бы ни было мало времени на сборы и далеко до места рыбалки, заправляйте баки до двигателей на нормальных заправках. И никогда не заправляйте на заправке с названием то ли РОСЬ, то ли РОСА на участке Дымер-Иванков! Это по дороге на Страхи я заправлялся там прошлые выходные. Хорошо, что ещё Бог миловал в авто этой гадости не налить.
Ну, а о рыбалке следующее... Вышли до дебаркадера, пошли чуть ниже, где-то возле 57го бакена поимели хорошую поклёвку на танцора и сход. Через полчаса вытащили сомика, так кил на 3-4. Началась жара, Видели двух мужиков в лодке под маломощным вроде Меркюри на самом фарватере. В две руки они долбили белую и приличных размеров, стояли на течении на двух якорях, я аж залюбовался. Подорожив ещё часика два с нулевым результатом, решили идти на базу. По дороге выхватили ещё щучку-полторушку. Было сильно жарко и душно, менялась погода. В час дня уже собирались домой. Не знаю, как у других, но время ещё не сорокошичское для хищника.
Суббота, Украинка-сити. ... неделя пекла действовала на психику угнетающе, ничего не хотелось, кроме как залезть в холодильник и там дождаться осени :). Но таки малый меня убедил, что рыбалке быть. В пять утра на воде, утренняя прохлада окончательно восстановила нормальное психическое состояние. Рыбалку решили посвятить окуню. Первые минут двадцать рыбалки прошли грустновато, без поклевок. Но вот, метрах в двадцати видим бой окуня. Решили, что гоняться за окунем по нечастным выходам не стоит, но вода то и дело закипала всё больше, а место боя практически не смещалось, поэтому снялись с якоря и подошли поближе. ... и не зря, окунь клевал практически на все приманки, которые мы им предлагали. Ну и раз выдалась такая возможность, перепробовали кучу приманок. Ловили на попперы, стики, джиги, воблеры твичем. Удивительно, что на попперы окунь клевал хуже, чуть лучше на стики и джиг, ну а фаворитом стал твич, причем, окунь совершенно не брезговал воблерами длинной 65-70мм., ну а самые крупные ловились на джиг. Было много мелочи, которую тут же отпускали, брали более-менее подходящие для копчения. Часам к девяти утра бой окуня прекратился совершенно, а вместе с ним и клёв. Впрочем, на копчуху было оставлено достаточное кол-во. Солнце начало жарить в полную силу, посему решили с часик пробить еще пару точек на предмет наличия мордастых окуней, покупаться, отдохнуть и рулить домой. Снялись с якоря, но тут увидели на острове знакомую фигуру размахивающую руками:), таки это был Павлик. ... на этом рыбалка закончилась, начался пляж, попытки катания на водных лыжах и т.д. и т.п.. Хороший выдался денёк. Больше всего рад за пацана, столько окуня ловить ему еще не удавалось, похоже, что "присел" малый на спин основательно :):spin:
37248 37249 37250
Мега-зачетная рыбалка!!! Есть видео!
Все выловлено за 15-20 минут, практически с одного места.
Самая большая щука поймана через 40 минут с того же места.
Щуки - 4.2, 3.5, 1.5
Окуни - 0.8, 0.7, 0.7, 0.6
Сходов - 5
Один сход сома, так как силиконину как наждаком потерло...
Подробный отчет и видео тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
fishmen63
20.07.2009, 11:35
19.07.09 Окресность г.Черкассы, беловод, окунь на поппер с козой, на бровке с 6м до 2м около 40 штук, был приговорен к копчению. Щука никак не отзывалась.
С суботы на воскресенье рыбачили в Страхах.
Субота 5:30...мы уже на окуневой точке..но к утреннему выходу окуня опоздали...поймали токо пару,один гр 350 другой 100 + обрез щуки вертухи мастер со стальным поводком:158:.
К семи часам стоим уже на судаке....до восьми полный 0,а потом поехало: отрывок около 40 минут....первый 2.5кг (фото 1), 3кг (фото 2) и 4.2кг (фото 3,4) практически с одного места.Потом где-то через часик взяли полторушку и одного поменьше....в 12:00 слиняли на бузу,бо пекло неможливое:).
Вечерниий выезд состолся.....с 16:00 и до 18:00 одна полторушка и все.
Воскресенье...5:30 уже на воде....за окунем не поехали,бо бенза впритык уже было,стали на судака.....клев очень слабинький....вымучили полторашку, и двух до кила...к 11:00 поехали на базу и на хаус.
Сергей Маринич
20.07.2009, 13:44
:kvok:-без границ...
В субботу три потяжечки,подсечка-мимо.Жара...жара...жаренное солнце...блин!!!
В воскресенье после того, как солнышко закрыли тучки,проклюнулись живенько два сомка.Один около 5кг,второй до двух, причём который малыш-засосал гак по гланды.:(Еле пол в лодке отмыл...
Вышло солнышко-усё заглохло...Отаке.
Пьявок и выползка не довезли даже до гидропарка-КРЯКНУЛИ!!! Ловил на перловицу.У кумов по нулям,зато отдохнули по полной!!!...:D:D:D,чего и Всем желаю.
С Ув.
Были с пятницы на субботу в Сорокошах. Лодок было немного. В пятницу вечером был изловлен судачек на 2,5 кг. В субботу до 12 дня были выловлены на двоих 19 судаков из которых 7 товарных. 2 пистолета были забраны по причине травм несовместимых с жизнью, остальные выпущены. Поймал рекордного для себя судака весом 3,9 кг. Субботу можно было назвать днем судака, так как кроме него больше ничего не клевало, несчитая одного сомика на Перча. Вообщем кайф получен...
Из неприятного: 1. очень много комаров; 2. народ вешает на куканы все, что попадается, включая малька. И это рыбаки на очень нехилых катерах. Либо это наш менталитет такой, либо народ последнюю копейку отдал за свой катер и теперь питаться нечем.
С субботы на воскресенье. На красного, корм - Салапинка:). Фидер.
Результат - много мелочи, лещ под трешку(красивый, зарраза и потом амнистирован совместно с мелкими любыпытными рыбоидами. После захода солнца крючки поменял на 10ку. В 11ть сомик килограмма на три, часа в два ночи голавль под килограмм на границе струи и обратки взял на красного. Рыб утром снят с кукана, почищен, и приготовлен в коптильне:)..Девченки из палатки вылезли и пока не съели - обратно не попрятались:)))))
Ночь была красивая:)..комары почти не мешали:)...и несколько хороших поклевок просто прозевал, любуясь звездным небом:)))
Ночь с субботы на воскресенье.
в кормаке горох+пшено+Фишка фидер+зерна конопли+песок.
на крючке-белый, красный,пена, мастырка и их разные комбинации. ночью пиявка.
На берегу в 16-30. пока разложился, пока то се. Первый заброс в 17-20. тишина. через полчасика первая поклевка - какая то срань болтается. под берегом уходит. ну и хрен с ней. До сумерек редкие поклевки ладошечной бели.
На ночь ставлю пиявку. на второй палке красный.
за ночь на красного три поклевки, одна реализована головастиком сантиметров 15 в длину. Амнистирован. Пиявку даже не понюхал никто.
Утром небольшой всплеск клева. в основном мелочь до ладошки.
Смена поводков,комбинаций насадки, дальность заброса положения дел не улучшили.
К 10-00 едва на сварился на солнце. Уехал домой.
Отаке.
С вечера пятницы до 16-30 субботы практически на этом же месте Ваня с Александром поймали около 3,5 кг разной бели и ночью сомика примерно на 2 кг (пиявка).
Чего то достойного ни я ни Ваня с Александром не поймали.
Так что результат мягко говоря не очень.
Papaches
20.07.2009, 19:33
с 5-00 до 15-00 на Вишенках пытались ловить на фидер. Северо-запад 10м/с - это незабываемое ощущение "свежести". Но несмотря на непогоду, ловился (причем под берегом) подлещ (8 шт. по 300-400г). краснопер (14 шт. 150-250г) + срасноперая густера. .Кормили фишка+горох+пшено. Клевало в основном на белого без пены + на поплавчанку.
Выехали вчера(воскресенье) в 15.с чем-то, приехали к !7 погода класс. выгрузили лодки и все остальное для рыбалки, решили оставить на всякий случай палатку. Ловить предполагали вечер ночь и утром домой. Выгрузились, водитель поехал домой, а мы решили перекусить, чтобы ночью не выплывать на берег. Поели, выплывают дедушка с бабушкой, которых я встречал на предыдущей рыбалке( который ловит карася до двушки) секрет оказался очень прост, он ловит на мормышку в окнах лотателя,а карась клюет на картошку и перловку. Перловка у нас есть, выплыли, заякорились, прикормили. Клюет периодически, но в основном плотва и краснопер. В девять вечера подымается ветер, лодки сносит не смотря на якоря, про поплавки летающие промолчим. Плывем на берег переждать ветер, и как оказалось очень вовремя, пошел дождь и далеко не летний.а весенний с грозой и ветром. Палатку разложили за пару минут.Всю ночь и до 11 утра периодически шел дождь. После одиннадцати несмотря на тучи и ветер выплыли обратно. до трех на двоих 41карась, перловка и красный.Вот такая ночная рыбалка.
LEO 1979
21.07.2009, 09:39
Несколько фото наших мытарств на Десне неделю назад
Очень хотелось рыбки закоптить, пришлось мелочь брать......
Кстати, бабульки за час натрамбовали по полному бидончику ершей
Сегодня с друзьями ездили на озеро Млынное. Клева нет совершенно, рыбе предлагали практически все, 2 незачетных щучки, и три окуня на троих. Работали вертухи и силикон. По наблюдениям там сейчас рыба вся калиброванная сеткой с четвертым очком, крупнее нету просто. Та что смогла пролезть та и осталась. Ну да там всегда было браконьерское раздолье. Правда у берега в траве масса карася, но я не заметил чтобы он у кого-то клевал.
Сергей&FOX
21.07.2009, 12:07
Созвонились, собрались и в путь. Приехали в пятницу уже по темному, поставили лагерь по "50" за приехали и баеньки. В субботу в 4-00 подъем, нарезали ракушек, за пиявки и "аглы". Ходили по ямам от 6м. до 13м. ни единого подхода, думали все пропало, но вот выход из ямки на 5м. жим-жим, есть. И так в дальнейшем наплывали на бровочку без поклевки не обходилось. Много попадалось головастиков, отправляли за папой с мамой и это оправдалось. К 11-00 клевака, сход возле лодки на вид тузик до 15кг., обидно. Квочили, упирались и к 14-00 тузик на 11кг., после были на 3кг. Жара была просто не выносимая и мы пошли в лагерь. По "50" под свеженького жаренного сомика и баеньки. В 18-00 одному из товарищей не спалось, поднял нас пинками и сделал он, как оказалось не зря. Заход на бровочки и вот клевака, тузик возле лодки, в подсаку не влазит, товарищ одевает перчатку и за четвертым разом забираем. Куча радости в штанах. В воскресенье клев был хуже, головастики не давали жизни. Порыбачили до 14-00 и сбор на Киев. Итого за два дня 7шт. по 3кг. 1шт.-11кг и самый главный тузик на 23,7кг.
В субботу были на 3 шлюзе, отошли от берега в 4-30, до 10 было излвлено
2 счуки 3,5 и 2 кг + кокунь 0,8 кг.
ПРОСТО ПОВЕЗЛО, КВОК НЕ ПОДВЕЛ
После неудачной вылазки на ночнго судака в черте Киева - выловлено
пара мелких судачков(утоплены) и два гарных схода с визгом фрикциона, отвел душу на карасе. В воскресенье с6-00 до 9-30 изловлено 12кг мерного карася в той же притоке Роси
Прошу прощения у модераторов , но тут быстрее ответ дадут , думаю .
Люди , до меня дошёл слух, что в Чернигове постоянно идут выбросы говна с поломанных старых очисных сооружений в Десну , и река аж воняет .... Кто недавно был там - проясните ,пожалуйста, ситуацию . Если таки да , то до куда можно ехать ориентировочно вверх по Десне ?
Уважаемых модераторов прошу несколько дней не удалять . Это будет полезно многим. Спасибо.
в Киеве ловил с лодки :lodka-n:, немного клевал подлещик , белоглазка. насадка опарыш и мастырка, на опарыш получше. Леща не поймал
Понедельник и вторник с 19 до 23 в районе Гидропарка
Понедельник - аглия лонг - голавлик (фото на згадку и выпущен восвояси)
Вторник - то же железо - судачище:) (отправлен подрастать)
Выскочили вечерком вчера...Ваня Гигиняк и я.
У Ванюхи с 1-го заброса (конгер, белый с красной мордой и чёрной спиной, троечка) хаечка дета на кило. Но не срослось...У берега-свал.
Ползём по бережку, заброс метров на 30 не более. Клевак нема. Приползли к пляжику. Там косичка есть. Ставлю крэкджек от Пантуна. Ударчик, подсечка и...воблер вылетает из пасти:).
Вобчем погуляли, подышали. Ночью спалось хорошо!
А с утречка-судачка...Дета под кило. Мэнс "хамелеон", 2 номер.
Люди , до меня дошёл слух, что в Чернигове постоянно идут выбросы говна с поломанных старых очисных сооружений в Десну , и река аж воняет .... Кто недавно был там - проясните ,пожалуйста, ситуацию . Если таки да , то до куда можно ехать ориентировочно вверх по Десне ?
Уважаемых модераторов прошу несколько дней не удалять . Это будет полезно многим. Спасибо.
Были с приятелем с18.07-19.07 в ночь в районе Пырново... Все как всегда в это время, каждый год одно и тоже, миллион людей в основном отдыхающих с киевскими номерами на авто... Водя мутная,но нечистотами не пахнет, думаю от цветения. Клев оч-чень посредственный, густера ладошечного размера и меньше... За всю ночь один удар в 4 утра, но такой шо тренога улетела в воду, вымотал снасть без крючка. Оце таке.
Был с 16.07 - 18.07 в Соколовке. Нечистот нет. Вода мутноватая, как следствие прошедших ранее дождей.
Konstant
22.07.2009, 16:28
А я рыбачил на болотах, кормил комаров и другую кровьсосущую гадость, а ловил пересадочных карасей и котосъедобную чернуху. У межклевье насобирал грибов на супчик. А вообще - на даче хорошо:)
Только что с НН.Встретил там tzerberv78 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и demerdji ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),которые ловили хыжака на воблера.Ну а у меня на НН терпения не хватает воблеры купать.Уперся в джиг и как только дали воду в руку отдалось легкой "тын-дын".Думал,что это мелочь пузатая,но ошибся.Это оказался вполне зачетный агап на 1,600.Доволен шо слон после купания.
Вчера решил в первый день отпуска..посидеть с семьей..на сашином болотце...
В итоге..фирменная прикормка работала..очень вери гуд..Были вытащены пару амурчиков..а потом начали клевать монстрики...В своей рыболовной практике...в основном на хичника..я никогда не использовал подсаку..да и попросту у меня ее никогда небыло...но в этой рыбалке..типа карповой..конечно без подсаки не обойтись..ибо вытащили одного...а вот двое вообще красавцев...возле берега устрояивали шоу..которое плачевно заканчивалось..для наших повоков..и крючков...в итоге..все большое..снова уплыло..+растройство сына..наверное побудит меня купить для этой рыбалки подсаку...ибо тут никак...
Удачи..
Pedro Gangubas
23.07.2009, 09:43
Вчера после работы выскочил на Днепр поискать судака.
Судака нашел уже на первом якоре...вполне зачетный..где-то 1,5 кг..
дальше было еще много поклевок,но все мимо - или селиконину стащит или хвост отгрызет.
Попозже подтянулся батя, пытаюсь его присадить на джиг:udo4ka:...на прошлых двух рыбалках у него поклевки были,но ничего не поймал,а вчера наконец-то он разловился первым маленьким судачком уже когда почти стемнело,а потом еще одним...говорю таких надо отпускать - 42 см только можно- на что получил ответ - никуя не отпущу:)...ну что ж,я думаю со следующей рыбалки уже будет отпускать...
Вчера, отец пошел на так званы больничный, иными словами ломка началась без рыбалки:spin:
На что ловил не признаеться, проговорился лишь что от нуля спас селикон ....какой именно история умалчивает.
Место рыбалки гдет на 3-шлюзе Вишень
Результат:сучучечки 2,0 ;1,4 ;0,6 (малыша не отпустил так как говорит доставал селикон из ...опы)
Доброго дня всем!
Запоздалая отписка с Шацких озер.
Собственно ехал отдохнуть дочь с женой, да захватил мах и УЛ (спрятавши подальше от жоны:D)
Места там обалденные воздух кристальный, вода в озерах глубину понать не возможно, дно видно с любой глубины. Местные на чай с кофе берут воду из Свитязя, сам пробовал лучше чем из скважины. Собственно по рыбе, нашел копанку с золотым карасём ( не более ладони) на нем собственно и отводил душу, клевало на всё лучше на опарыша и манку. Один раз была поклёвка пертягивание каната, результат обрыв поводка. С УЛ не заладилось:opetr:: маньячки, миношки, винницкие изделия окунь в перемешку с уклеёй сопровождает до самых ног, но не атакует. Менял и скорость проводки и твичил, пару окушков и всё. Собственно не затем приехал, но абидно-да! Отдых удался, спасибо тебе родная земля, за прекрасные уголки природы.
Во вторник, с товарищем выехали на Десну в районе Коропа. Решил обловить один перекатик, в былые времена, там регулярно ловил голавлей, вот и решил проверить местечко. Первым в ход пошел "River2Sea- HumBug-45F". Ставка на него была сделана верной сходу, подтверждением того стали первых три небольших голавлика, которые были тут же отпущены подрастать. Поекспереминтировав с приманками , под вечер, вернулся снова к вышеупомянутому воблеру, и снова вытащил пару голавликов, на одном из забросов, подсел екземпляр посолиднее, я успешно вывел его , он крепко сел на передний тройник воблера, задний свободно болтался, и тут я допустил самую досадную промашку, которая стоила мне досрочного завершения рыбалки и нескольких кубиков новокаина в руку
При попытке освободить рыбину от крючков, та мастерски изловчилась крепко засадить мне в руку два крючка хвостового тройника, в итоге, я минут пятнадцать просидел на круче с голавлем в одной руке и тройником в другой, и нас связывал воблер. Каждый рывок голавля сопровождался жуткой болью!
Я звал товарища на помошь, но тот был далеко и звонил мне по телефону, однако, ответить я не мог, по скольку, отпустить рыбу тоже не мог.
Наконец, появился приятель, и освободил голавля от крючка, потом, отцепил воблер от поводка, один крючок я вырвал, а второй, ни как! Рыбалка была закончена, далее, последовал визит в больницу, и все соответствующие процедуры
Роман(РМ)
24.07.2009, 10:06
Сегодня утро Изумрудка(устье Десны)
Я и Параноид....
Окунь ушел в отказ(целились на него).Микроджиги воблерки и вертушки в игноре,даже не скачет ,не говоря о котлах....
со Слов бородатого Робинзона с Великого- не жрет сволосчь ничего окромя живцов...
На живца также поклевывают сомятки..
Судак игнорит тоже все кроме живцов и мелких бородок из кабеля.... причем судак нормальный до кила....
на днях было- 4 заброса -3 судака- но тока после обеда в основном....
Послушав это все- выплыли на корчики- 1 ударчик на силикон и тишина
Проверенное место возле бакена представлялось ваымершим - и только бородка принесла спортивного судака и ушли от 0.
Судак амнистирован так как бороду зажрал гуманно... на этом все...
Жарко было уже в 8 утра...
Ловил с 7 до 14. Изредка проклевывал подлещик, взял 7 шт., все одинаковые, как на подбор, гр. по 450 … Вася даже не потрогал, но зато «срани» не было воообще. Мастырка, другое не пробовал…Рыбинспекция присутствовала…
ЗЫ Ловил бы и дальше, но как то стало прохладно и поднялся освежающий губатый… Вот если б жара была, 36 С, и без ветра то точно бы остался :D
Dobermann
24.07.2009, 19:25
День первый: Проспал... Возле речки оказался в пол-десятого. Уровень воды достачно высокий, видимо на ГЕС уже толкнули воду. Встретил знакомого дедка - заядлого спиннингиста, который посетовал на уже недельное отсуствие клева. Постояли-поболтали. Несколько забросов, несколько смен приманок - попался ладошечный окунек, и небольшой голавлик:)... Еще несколько мест, но тишина... Солнце жарит немелосердно, вода прибывает. Пожалуй, рыбалку можно закончить...
День второй: Хотя собирался выйти на реку затемно, вчерашняя история повторилась:), к воде попал в пол-шестого. Уровень воды, против вчерашнего значительно уменьшился, река ожила всплесками рыб:). На одном перекате - пару окуней, на другом - пара ладошечных голавликов... Особенно порадовал один, устроив буйное сопротивление после подсечки, несколько раз выпрыгнув из воды...
На знакомом пороге плескался какой-то взрослый рыб... Здесь, на сливе я часто снимал взрослых голавлей. Решил оставить его на закуску, и обловить на обратном пути. На всех местах -тишина, ни одной поклевки :(. Пора к порогу... Макание разных японских и не японских воблеров на пороге не принесло ни одной поклевки, перебрал всю коробочку. Цепяю последний, салмовский трехсантиметровый тонущий хорнет, натуральной расцветки, и... на одной из проводок, на переливе с валуна - глухая поклевка (Не голавль! Щука? Судак?). Ультралайт в бублик, шнур звенит, рыба рвется в слив. После пяти минут вываживания рыба показалась на поверхности. Сомик, сантиметров 80 длиной. Еще пару метров, и вот он, почти в руках... Но... Подвел маленький тройничек, разогнулся... :(. Закуриваю, собираю спиннинг. Пора.
ЗЫ: Ни одна рыба не пострадала...
ЗЫЫ: Чего ж делал сомик на бурном течении порога:confused:, загадка...
Вчера вечером,не особо надеясь на успех,предложил своей половинке прогуляться с сыном и спиннингом по НН.А она возьми и согласись.Пришлось ехать.:D
Судак(громко наверно сказано) проявлял себя очень активно.Клевака последовала на 3-м же забросе.Ян ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,который пришел раньше меня,но ловил в другом месте,сказал,что уже тоже видал несколько тычков,причем один очень хороший.Хлещем воду рядом.Периодически клевало то у меня то у Яна,но вот что-нибудь подсечь так и не вышло.
Когда шли домой,то видали бригаду готовящихся к погружению подвохов.Подозреваю,что это те детоубийцы-заготовители,которых видал Паша Паштет.Приезжают на белом автомобиле.Бригада состояла из 5-и человек.Приехали часам к 22.00.В 22.15 активно натягивали на себя свои костюмы.Много вчера наверно малька погибло,ибо по Пашиным словам выбивают все живое.И окуньков с ладошку,и судачат,и сомят по 400-500 гр.
Black max
24.07.2009, 22:09
Привет домовому народу.:)
Рыбачили на КВХ с 22 по 24.
Быстрый сбор домовых, закупка и погнали.:D
Две вечерки, две утрянки, днем на воде находиться не возможно.
Утром на воде были рано ( 5.00 ), рыбачили до 12 дня и на базу.
Вечером выходили на воду и упирались до темноты.
На воде народу почти не было - супер.
Видели сейнер рыбацкий и сетей появилось порядок....:(
Ходили с Окуниново до Страхов, обратно и вокруг. На эхолоте рыбы много.
Судак - игнор полный, рано утром и такой прошеный, крупного не было, до кила.
Окунь - малеха простреливал, на копчуху хватило.
Сом - держал Веталь одного усатого, а тот срезал все по самые самые, блин. Плавился сом почти все три дня, зрелище просто бомба!!!!:158:
Щука - не проявила себя, на ямах и на меляках тишина.
На УЛ с причала нахлопали рыбешки трохи.
Отдых на воде, рыбалка, покатушки, теплая компания домовых, что еще нужно для получения кайфа.
Спасибо Егору и Веталю за душевную компанию.
Фото прилагаю.:cool:
Проехался сегодня с женой и сыном...по Десне на лодочке...от Крехаева..и почти до Отсра..Перспективные места все заняты палаточными городками..и как они туда на машинах подьезжают...в общем 85% перспективных мест занято...так что надо ждать сентября..когда весь этот крещатик..уедет колбасить деньги в Киев...после столь долгого отдыха...
представляю..что твориться от Воропаево и ниже..до устья..картина еще та..:cool:
Удачи..
Вечерком вышел подышать воздухом на набережную, поставил 2-й предатель на 10гр.голове, пару тычков один реализованный пистолет, утоплен. Поднялся губатый, шнур в парус, повесил 3-й предатель и 15гр., потом 18 и всё равно контроллировать тяжеловато. Итог 3 пистолета, все утоплены, одного сфоткал. Ловить дальше, из-за ветра не было желания:) из-за него же прощёлкал хорошую клеваку, подержал шось увесистое секунд 5. Релакс получил, встретил пару Домовых, общение и домой....
На Изумрудке присутствовал под и лещ 1-1,5кг. , брал на красного и на белого ,1,5 на красного ,из мелочи 3 белоглазки (котам под домом). В 8 хорошо закормил , к 11 подошел (не точно поставил на якорь) .
Kastmaster
25.07.2009, 08:42
вчера после работы поймал ото, шо на фото. Окунь ваще отказался брать. Непонятки с ним, вроде и малька жрет. Ветер конечно чуть подпортил рыбалочку. А вообще не клюет.
Partizan
25.07.2009, 11:38
Сегодня на озере.
Тролл с лодки, джиг.
У меня атсос, у товарища хая на двушку (минимум) на тролл посреди озера.
Рано собрались и уехали, бо ему по делам нужно было.
Вечерком туда же на судака пойдем.
Фотик не брал, а тел сел - звыняйте.
:)
Сьогодні я впівмав ляща на 500гр.:udo4ka: це сама більша біла риба яку я зловив. Впіймав на кукурузу з гнойним червом.Удачной рибалки всім.
Дивіться фото.
JohnnyRotten
25.07.2009, 20:05
Сегодня с 00:30 до рассвета троллинг, два судачька были выпущены, одного забрал(с крупняком неповезло:(). На рассвете закормил место, думал, что хоть кошке чевойта поймаю:rolleyes:, но когда начался клёв:eek:, я понял, что с кошкой делится небуду:D(ну может чуть-чуть). В основном "краснопузая", плотва и пару типа подлеееещиков. Клевало гдето до 08:00, в основном на белого и чуть на красного.
СлавонБуча
25.07.2009, 21:52
Были втроем, на воду сошли вовремя- на рассвете. Ловили на трол, джиг, взаброс-кто как умеет... Джиг молчал, разловил своего танцора двумя сомиками и тремя судачатами.У товарищей щучка полторушка на bomber и совсем маленькая на что не помню.
В принципе считаю что съездили далеко не зря, релакс получен!!!
Да, порезали перемет, висел судачек, спасти не удалось.
Досада, воб остался на дне...
Когда шли домой,то видали бригаду готовящихся к погружению подвохов.Подозреваю,что это те детоубийцы-заготовители,которых видал Паша Паштет.Приезжают на белом автомобиле.Бригада состояла из 5-и человек.Приехали часам к 22.00.В 22.15 активно натягивали на себя свои костюмы.Много вчера наверно малька погибло,ибо по Пашиным словам выбивают все живое.И окуньков с ладошку,и судачат,и сомят по 400-500 гр.
Сегодня они же, там же... Лезут дебилы прямо на шнур...
Не осталось незамеченным и отсутствие каких либо комплексов и со стороны доблестных ГИРовцев (очень похоже, что они). Часиков в 9 (вечером) пронеслась лодка с включённым прожектором, с тремя бойцами в камуфляже. Пронеслась на полной скорости (как будто девок катают:gan2:) метрах в 10 от берега. У одного рыбачка-воблериста после их дефиле дико завизжала катушка и затем обрыв... Зацепили видать... Воблер тю-тю... А ведь воблера разные бывают - чем вкуснее, тем дороже... Очень бы хотелось как-нибудь на досуге проезжая на машинке возле песочника, где эти блюстители... будут отдыхать, наехать невзначай колёсиком на их слепленные пасочки...
...а клёва на НН сегодня никто так и не дождался, что до самой воды, что по толчку... Может перемена погоды, а может и двуногие катаклизмы...
С пятницы на суботу были в Пустовитах. Карп проклевывал как ночью так и днем. Итог 9 карпов от 3,5 до 6 кг. Еще наловили немного карасей для сковородки.:)
Сегдня с 4.00 я и еще два завзятых рыбацюги: Паштет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Великий Хочуха ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) делали проверку Десенки и Днепра на предмет всяческого хищника.Результаты неутешительные.Только жалкие тычкИ,один обкушенный хвост и несколько обрезанных об ракушку силиконок.Причем ловля на Днепре происходила в месте,где тряпок не ставятТак что рыб ушел в глухой отказ.Хотелось бы верить,что это погода,а не руки из ж......
ЗЫ.Если Паша захочет,то выложит фото.
Сегдня с 4.00 я и еще два завзятых рыбацюги: Паштет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Великий Хочуха ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) делали проверку Десенки и Днепра на предмет всяческого хищника.Результаты неутешительные.Только жалкие тычкИ,один обкушенный хвост и несколько обрезанных об ракушку силиконок.Причем ловля на Днепре происходила в месте,где тряпок не ставятТак что рыб ушел в глухой отказ.Хотелось бы верить,что это погода,а не руки из ж......
ЗЫ.Если Паша захочет,то выложит фото. Фото к отчёту, добавлю - жуткий ветер, рыба вообще не играла даже мелочь, а разве что Димыча за ногу цапну наглый рак.
5.30-7.30, оз.Небреж
джиг -пяток поклевок, одна реализована, ладошечный полосатый. Тощий, с большой головой, наверно, шибко умный. воблеры - ноль.
8.00-12.00 - низовья КВХ, ниже почти некуда :) джиг - только щипки, твич - пяток товарных полосатых. Ветер зверюка.
Сегодня, Изя, я и Илья. С 5 до 12:00.
Именно на сегодня расчитывал, смотря на неделе прогноз погоды - первый день похолодания после длительного тепла... Внушаить!:)
Проснувшись утром, грешным делом подумал - а стоит? За окном мряка и очень не хилый ветер, непрерывно... Контрольный Илье - "ты за окно посмотрел?". И после его уверенного "А разве нас это смутит?" (только по смыслу фраза была такой:)) стало ясно - выходу быть!
База встретила приветливо - лодки с нормальным транцом под Хондей Ильи еще были. Погода отпугнула минимум большую половину желающих, ибо лодок оставалось до буя!
После выхода на фарватер и оценки волны (мотор 2,3 лс, 5 мин ходу - я на носу весь мокрый:)) принято решение (в принципе - плановое) уходить туда, де "потише"...
Первая точка. Впервые так четко все увидел в эхо - две яркие дуги на свале, две щуки близняшки под 3 кг каждая на кукане. Разница между поклевками - пол сигареты "Парламента":) (я так думаю - мин 3-4 на том ветру). Плюс - еще одна нереализованая щучья поклевка с другого свала. Мне уже хорошо, и более рыбы и не надо. Но делать нечего - до времени возврата домой еще ж так далеко:D:D:D - "бродим" дальше.
Следующие пару часов результата не приносят, кроме невнятных тычков и еще одной щучьей клеваки - "мимо".
Ну что же, последняя точка на сегодня. Практически сразу клевака, несколько "качков" и свал очень немелкого рыба, оцененного обоими как "агап, за треху":). Затем через заброс клевака - и такой долгожданный (щуки запецали сегодня:)!) агап "за полтора". Перекур, пару забросов, и под лодкой почти вертикально - "НА!". Подсечка и пошел фрикциончик гулять... Очень характерный по признакам на вываживании агап "далеко за три" под лодкой превращается в очень бодрую щуку (опять!) за шесть кил... Сдалась быстро:). Садим всех на кукан. Собираемся, идем в сторону базы...
Вы думаете, я слово кукан выделяю третий раз зазря? Нифига!
ЛЮДИ! А теперь самое важное, ради чего отчет написан: не ПОЛЬЗУЙТЕСЬ куканами! Лучше сумка холодильник, аэратор или сразу отпустить! Ибо кукан отработавший верой и правдой мне 2 сезона взял и просто порвался!!!
Я не спорю - я старый идиот, который не проверил веревку, а она может подгнила, или теранулась, или еще что, но факт на лицо - две трешки и шестерка пошли псу под хвост! Достали только судака, так как тот был травмирован и не утоп. А ситуация банальная - Илья спохватился, что кукан с рыбой тормозит ход лодки, мотор заглушили, кукан подтянули к лодке и попытались "вязанку" закинуть в "язь". Тут он и не выдержал... Щуки "стартонули", а агап нет...
И еще вопрос - выживут ли? С нехилыми нержавеющими застежками от кукана в нижней челюсти..?
Самое обидное - "увековечить" планировали на базе, даже фоток не осталось посему, одна на мабло такая себе у Ильи - и то, там еще только трешки...
Вот такая пока лучшая/худшая(?) рыбалка сезона получилась...
:D:DВ общем - хто выловит в р-не Устья/Сосны хайку с куканом в челюсти нижней - просьба вернуть хоть кукан, а щуке дать ...ды! (Шутка):D:D:D
P.S. Все взято на честный джиг, виброхвосты Предатели-2 и Копыто-3. Глубины: от 5 до 8.
С ув.
Тёзка Ильи
26.07.2009, 16:58
Фото беглянок:)
В пол шестого на воде.До 9 часов полнейший :opetr:...ни тычка.Потом нашли мелкого судачка на бровке, тот поклевал 20 минут и тоже перестал. До 12:00 картина таже...но,мелкого все-таки дождались...начал проклевывать судачек от 200 до 500 гр....детский сад короче. Где-то к часу дня клев мелочи стал стихать....и проклюнулся судак покрупнее....первый был на 2.600...Второго не вытащили...его держал батя...держал где-то сек 15-20....100% был судак....а вот скоко там было 4,5,6...или больше..хрен его знает...но ручку катушки за ето время бате так и не удалось прокрутить:eek:.
После схода совсем перестало...в 16:00 двинулись на хазер.
Роман(РМ)
26.07.2009, 18:16
суббота- воскресенье.. Изумрудка , о.Великикй...
Олежка с другом, ПЭДРО с дамой сердца , СЭМ, я и традиционный Робинзон Великого с Бородой...
в субботу с обеда до вечера клевал судачок мелкий на живца и на бородку- что могли топили... даже на больших живцов вешался мелкий... короче из 20 штук 7 безнадег оставили в уху.
ловили на фидера.... с 1 крючком на живца ...и на бородку
Уха была знатной не смотря на дождяру который влупил на весь вечер...
Педро как всегда радовал блюдами Мексиканской кухни...
Ночь была бурной - то тут то там сновали до 3 утра теплоходы с дискотеками и гуляющими людями... зарево салютов со всех сторон наводило мысли о начале боевых действий.....
с утра традиционно не клевало- дул сильный ветер и иногда названивал Зандер- сначала сообщить что ловит щук , а потом чтоб рассказать- о выдвижении его на номинацию "Изумрудный Мартын года"...
Но ничего- Женя не расстраивайся- тока полсезона прошло , может найдется ктото и составит тебе конкуренцию :D:D:D:D:D:D:D
Котя ра я
27.07.2009, 08:57
За весь час виловлено 10 карасів 300-500гр, густирки, плотва - менші.В ніч протестував світлячки на поплавках. Впевнено видно 4-5 годин. Вітряна ніч скорегувала кількість вилову.:hook2:
Виходные.Житомирская обл. р.Случ (или иными словами выходные в деревне):)
В кормаках пшено + семечки, на крючке белый и красный, участок реки зразу за дамбой (ГЭС) соответственно течение при работе этого самого ГЭС - мама не горюй...
Субота - с 5:00 до 10:00 красный промолчал все утро, на белого же, немного да проклевывало (Фото 1)
Воскресенье - с 6:00 до 10:00 такое впечетление что рыба ушла, при чем возврщаться не собиралась, ближе к 9:00 после остановки струи поклевка, единственная за все утро,в этот раз проявил себя красный.На глаз думал килограма 2, оказалось 1,3.(фото 2)
Релакс получен.
Всем удачи!!!
Суббота полный ноль по щуке. Окуня много и берет практически все приманки. По размеру конечно мелковат.
Воскресенье: глухая удочка, основная леска 0.14, поводок 0.12.
На "секретную перловку" вытащили двух обрывателей крючков.
Лещ - 1.1, 1.0, 0.8 кг.
Плотва - много мелкая.
Густера - много мелкая.
Подробнее и видео - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:fishing:
После известных в узком кругу событий, произошедших в среду вечером, решили развеяться у нас на даче.
Вчера в 5 утра на месте. Воды в озере очень мало. во многих местах лодку тащили, так как идти своим ходом было нереально.
Поперы опять рулили. Правда поклевок и выходов было не очень много. видимо сказалась перемена погоды. ветер задолбал. бродить по колено в воде было временами очень свежо.
Итог у меня четыре щупарика. два на грани зачета, и двоих отпустил + около десятка выходов и поклевок. у брательника примерно так же.
Фотки не делали. да бы не травмировать психику некоторых любителей отпускать рыбу.
В субботу двинули в сторону Боярки половить на удовки...
Объект рыбалки - карасики с ладонь да карпики до полкило. Так, развеятся поехали, кисть размять. Пока искали дорогу, т.к. слегка блуканули, уж давно светло стало. Мерный карасик тут же стал поклёвывать на белого и мастырочку. Но теплелась нанежда, что "пацан" подойдёт - одна удочка скучает с кукурузой. Когда смотрю, поплавочек "правильной" удочки так неееееспеееееешаааа идёт в сторону, на ходу слегка погружаясь - класика. Смык - как в пеньок и мощное ворочание в ответ. Пять кругов в одну строну, пять в другую и, как показало последующее взвешивание, хлопец на 3900 в садке. Прикольно груда карасиков смотрятся на фоне карпа, типа их почти нет.
В общем, личный рекорд на глухую.
Понравилось, буду настаивать на повышении планки.
Всем удачи!
Сергей Маринич
27.07.2009, 11:01
В первый раз я не взял на КВХ ни прутов ни снастей для джига:eek::eek::eek:.Забыл? Нет.Спецом не брал,дабы не отвлекаться от ловли на квок.Взял квок,пьявок,прикупил осьминожков;).Всё.
Ребята брали все снасти, так же квочили усатого.Подходов 1000!!!А брать в отказе!!!
Итог: Игорь08 взял агапчика на полтарушку,Исько хаечку на двушку(джиг) и Усё...Я квочил...Вес: 13.5;8.1 и два по3.5кг
Отдохнули ТОШОНАДА!!!Чего и Вам желаю.
На вихідних гостював в Хмельницькій області і мав нагоду трохи познайомитися з місцевою іхтіофауною :) Знайомство відбувалося на місцевих ставках (яких там багато) і в основному з невеличкими карасиками, які клювали як на відомих всім Чорних камнях. Це саме той вид рибалки за яким часом дуже сумуєш - закинув-витянв-зняв-закинув... Але вже на другий день такий темп приїдаєтья і хочеться ловити не так часто, але більшу рибу.
Під самий занавєс прийшов до мене коропчик десь на кіло, але поводок 0,13 не витримав (сам винен - бачив що поводок вже замучений двома днями роботи і зацепами за осоку, але полінився перевязати).
Задоволеня отримав. Котів нагодував :D
Сергей Маринич
27.07.2009, 11:56
Чуть не забыл! Сёдня заскочил на полчасика на Подольскую наб.
Вася клюёть в полный рост;)
Исполнители главной роли Тосик,Игорь,Володя:)Отаке.
Приехали на базу около часа ночи. Распаковались, загрузились, поужинали и в 4.30 на воду. Ветер был нехилый. Две лодки по два человека, пошли на фарватор. Задолбались снимать траву с винта.
В основном тролили по фарватеру и бровках. Первый удар и сход в 2-3 метрах от лодки был около 8 часов, скорее всего судак, примерно на 1 кг. Далее полный ноль. Наплавали больше 10 км, о вот за первого сбитого, около 11. Судак около 300 гр. Далее у меня клевака, борьба, уходы под лодку, жимы и вот он ( судак) в подсаке, на вид около трехи, а может и больше. Руки трясутся, нервы успокаивал сигаретами. Далее снова с бой, удар и на поверхности сом (сантиметров 15), послали за родителями, которые в итоге не откликнулись. Далее были удары, сходы, поимки "карандашей" и в завершение судак на 1,5-2 кг. Весь клев был до 13-13.30. Далее обед, диалог с инспекцией (проверка отловочных), а по рыбе полный ноль. Поплавали до 16 и домой на базу. Второй экипаж поймал 3 шнурка и забагрили за спину леща под кило. На этом рыбалка закончилась, воздухом надышались, рыбу в руках держали, одно, что испортило настроение, работа мотора. День отходил нормально, а за 3 км от базы начал глохнуть, дотягивали нас на веревке. Дома розобрали карбюратор, грязи как грязи, вода и какой-то осадок, что и с чем они смешивают на заправках не понятно. Но в основном понравилось, хочу еще.:lodka:
Выехал один, где-то в пол-третьего ночи на воскресенье. Договорился с хорошим знакомым, что около пяти приедет за мной на базу, заберёт меня. Он с беременной женой разбил лагерь на фарватере, недалеко белорусской границы, за Теремцами. Всю ночь до утра лил дождь, но доехал без приключений. База Эко-Днепр закрыта на навесной замок, машины под воротами. Поставил на той, что слева. Товарищ уже был у причала. Загрузились, погнали. Ходили в этот раз по глубинам. Утром у меня судак 2.7 с глубины 9метров. Ещё 1-2 поклёвки, до обеда ещё на полутораметровой глубине во время прохождения протоки окунь 0.4 на мелкий воблер. В 14.00 меня уже высадили на базу и я поехал домой. Очень мощный ветер, периодически дождь, волна. Я обратил внимание, что порядочное количество экипажей сидят на леща и сидят, несмотря на погоду, очень успешно. Замечаю, что базы на Сорокошах выглядят уныло. Прошлые года всегда там было такое движение, тем более на выходные. Лодку невозможно было взять, а то и машину притулить. А теперь, пяток-десяток лодчонок-катерков если за утро выйдут и то хорошо. Может ждём открытия сезона охоты...
ШУРИК 55
27.07.2009, 21:34
:lodka:С кумом выехали на сома.:lodka-n::ura:Рыбалка удалась...
LEO 1979
28.07.2009, 22:47
Отчитываюсь за друга Серегу.
Был он на выходных на Сейме с семейством и вломился ему жерешок неплохой, на вид под треху.
Взял в вечерних сумерках, был еще сход, тоже немелкий.
Приманка - 46 Риджик мдр
Что стало с крючками видно на фото
Вчера на НН, Дима(Tsar) тестил только купленый Крой, ну а я и Слава(KVN) выгуливали рядом приманки:D, тычки были, у Славы даже шось срезало вибрик, у меня откусило хвост, потом у меня реализация в виде двух пистолетов одного по больше, другого по меньше. Весь рыб отпущен в родную стихию и не пострадал. Вот какие то фотки, у Димыча тоже вроде есть.
Паш, то не воБЛЯр был, а пред 3 жёлтый:).
Удар был мощный на 2-й ступеньке, как раз на ближнюю бровку выползал. Поводок не ставил из принЦЫпу:D.
Хайка наверное...А чо в том месте хайки фарватерные ползают?!
Только тссс...:D Слава я написал не вобрик, а вибрик - вибро хвост значит;):D, а фарватерные демоны там шныряют изредка:rolleyes:, тем более после Димыных заныриваний в воду за вобом, на этот стриптиз сплылся посмотреть весь рыб аккватории:D:D:D.
Слава я написал не вобрик, а вибрик - вибро хвост значит;):D, а фарватерные демоны там шныряют изредка:rolleyes:, тем более после Димыных заныриваний в воду за вобом, на этот стриптиз сплылся посмотреть весь рыб аккватории:D:D:D.
Тю...ну ессно:). А я чот подумал воблер, не вчитывался особо, сорри.
Partizan
29.07.2009, 09:06
Вчера после работы на озере.
Джиг.
У мну одна хаечка не совсем товарного размера.
Забрал по причине травм не совместимых с жизнью.
ЗЫ: комары чуть не съели, пришлось тикать домой.
Sborisych
29.07.2009, 13:56
Изумрудка с лодки - вчера три леща в раене килухи ,и пару кил мелочи. Позавчера - судак 2,2кг ( на букет красного червя, поводок 0,2 флюрокарбон ) , лещ около килушки и всяка мелочь на тараньку. Снасть - китайские спининги телескоп 2.1 м куплены на куреневке по 30 грн.(черви дороже стоят:connie_23:) Катухи правда нормальные со шнуром, патерностер Гардена, кормак фидерный 120-150 грамм, поводок 0.2мм длинной 0,5-0,8 м флюрокарбон. Крюки Гамакатсу ф22 №12-10, и овнер с пружинкой для мастырки (мастырку берем у Наташи на Героев днепра). На гаках белый с мастыркой, красный с ней же. Кормили горох+пнено+мотыль прикормочный. Вчера не фоткали. Клев с 18.00 и до 20.30
Вышли сегодня с утра покидаться силиконовыми рыбками на щучку/судачка. …Втроем, с лодки…(jurasik, a_mos и gen) … До обеда… :udo4ka: Щучка брала очень бодро, но вся мелкая, от 350 до 1000 гр., поймали на лодку штук 20, сходов с десяток, совсем мелкую потопили :helpme:
Одну жадную :connie_23: в Десне поймал – откусила хвостик на рыбке, догнала второй раз – зацепилась, а когда достал – то в горле был свежий живцовый крючок с обрывком поводка на леске…a_mos поймал пару судачков в Десне, на белый вибрик…
ЗЫ
Утром на русле был зафоткан отдыхающий толстолоб… Спи спокойно товарищЪ, уже никто не потревожит твой покой..:D
метровский
29.07.2009, 21:47
сегодня был в р-не Изумрудки с 4:00 до 11:00 с лодки...клевала мелкая щучка на резину...2 небольшие грамм по 600-700 забрал домой по причине травм несовместимых с жизнью...и штук 6-7 отпущены...маленькие...также видел Gen с друзьями,ловили рядом...
Привет домовому народу! Отчитаться ранее не было времени, лучше поздно, чем… Итак, отчет за две рыбалки в 40-шичах. Лагерем стояли недалеко от выхода на Днепр со стороны базы «Вершина», вокруг заливы и до Теремцов недалеко, соответственно до фарватера. Ходили больше времени по заливам, по фарватеру мало, может и зря при такой то температуре воздуха. Оба раза провели на воде три дня, но зачетного ничего не взяли, за исключением забагренного за верхний плавник жереха на последней рыбалке, который затянул на 2600кг, так сопротивлялся, думали уж точно сомяра. Сколько выходов на воду в этом году, но без результата, хотя в прошлом в это же время были сомы на 30кг, 15кг,10кг и много мелочи. Может если попробовать половить на квок, тогда получим долгожданный адреналин?! На ночь кидали пруты в яму возле лагеря на червя и ракушку, поймали пару сомят килушных и леща, опять же совсем не то, чего ждали. Днем очень жарко, хоть из воды не вылезай, постоянно купались. Аккуратно заходите с берега в воду, много ракушек, об которые легко порезать ноги!!! Всем ни хвоста ни чешуи и хороших трофеев!
Цель конечно была словить форель...но то ли вода очень прозрачна..то ли приманки...не те...то ли опыта небыло...Форель осталась только за кадром мысли...
А так Буг в верховьях, река Прут..;)
в основном упирался по рыбалке это реки Белый и Черный Черемош..:spin:.Природа и красота..описать сложновато..поэтому без слов...
Надеюсь что второй выезд..дадут возможность не только лицезреть...но и отпустить форельку...
На обратном пути заехал в Почаевский Монастырь и посетил Купель Святой Анны...тоже нет слов...
Проехал 1700 км...в общем класс чего и вам желаю..
Удачи..
Ехали в основном ради отдыха, поэтому ловили только на уху. Пара судачков по 1,5 и щучка 1,7. Ухи наелись, чуть-чуть напились и ...... вот таких вот "рыболовов" встретили. После фотосессии "рыболовы" обиделись и свалили без рыбы:)
Home_Spirit
31.07.2009, 20:00
Привет ВСЕМ!
С понедельника был у себя, во вторник с утра на воду, клевало много и хорошо, но окунь весь мелкий убегал из садка:D:D:D, а щучки около 7-10 штук(уже не помню) просто отцеплялись и отпускались, вес-размер был в районе 400-700 грамм.
Зато вот вчера, после обеда выбрался снова на воду под мелкий дождь, фотик оставил дома, о чем и подалел в последствии, спин самый простый Кистлер Магнезиум 7 фут(одночастник), мульт Джонни Моррис Золотая Серия(флюро 6 либровSeaguar® CarbonPro) и поппер Шакаловский Гранд, снова было много(!!!!) спортивного:D:D:D окуня, а вот потом ОН влупил на меляке, в поляриках даже показалось сначала/ что сазан, но подведя уже ближе увидел, что жерех, три раза подводил к борту, потом смог поднять в лодку, при завешивании оказалось 6125 грамм, 125 грамм на садок. Звонок другу(Слава(Монах), поделился радостью, получаю ЦУ, что зверушку надо запечатлеть, я конечно ЗА, но мой фотоаппарат дома, звоню на базу, Валера говорит, что он не знает есть фотик или нет, и вообще вези будем балык делать, спросил у проплывавших рядом 4 лодки, ни в одной фотика не оказалось:confused:, ради снимка рыбу губить не стал, отпустил, рядом стояла лодка, глаза надо было видеть. Пущай живёт и побольше потомства приносит.:spin:
Фото с рыбалки вторника
Konstant
31.07.2009, 21:43
Вроде успеваю.
Трохи приехал из болот и есть сказать шо не усе так плохо как у телике мурчат. Так маю сказать то шо Вы увидите тута. Не хочу коммент, бо думаю усе понят. сорри за слэнг, алэ тоя
Несмотря на потери силикона все же выбрался на НН.Тычки,тычки,тычки и ни одной людской клеваки.Воду дали в 19.00,а не в 21.00.Такого еще не было!
Опять видал ластоногих:mad::mad::mad:
V_pugach
01.08.2009, 02:03
В пятницу с 8,30 до 16,00 возле третьей лестницы лещь игнорировал любую насадку.На фидер изредка попадались маленькие бычки.
Не вытерпев такого издевательства,собрал второй фидер с оснасткой на живца.Нацепил на тройник пойманного бычка.Через некотое время сильный толчёк по фидеру,давай тянуть,стоит на месте.Ну,думаю,глухой зацеп.Аж на том конце шнураощутилась сильная подвижка и началось.Спасибо фрикциону,не подвёл.Через 10 минут при помощи соседа сом оказался в подсаке.Подсаку потом пришлось рихтовать.
Через 20 минут запрыгал фидер с насадкой опарыша на леща.
И,неужели,та же тяжесть и рывки.После непродолжительной борьбы сход и вытянул на берег кормак с обломанным крючком.Что интересно,поводок из дре-е-евней,ещё ГДРовской 0,18 коричневой лески не порвался,а Овнеровский крючёк 50344 номер 7 разломался пополам.
Адреналина получил сполна.
Сом 90 см,вес 5,5 кГ
Фидер.Четыре поклевки ночью на красного (все таки есть еще рыба в Днепре:D), послушал от рядом ловивших о том, как клевало вчера и будет клевать завтра...:udo4ka:оптимисты однако.
За ночь одна поклевка в 2:50 на пучек опарыша +медовый дип.
С рассветом стабильно начала проклевываться мелочь.
kiev_fisher
01.08.2009, 17:55
С 19 по 26 июля отдыхали в живописном месте в Полтавской области на устье реки Сула. Состав: Я, Брателла, Дим(ок) с женой и дочкой. Это уже не первый наш выезд в те места, были два года назад и от полученных впечатлений решили отведать еще раз. Приехали утром, поселились на базе отдыха, и в тот же день решили пройтись с фидером на плотву. Что можно сказать? В Киеве уже с подавну такой рыбалки нет. Не в заброс, но очень часто поклевывала плотва, причем одна в одну - от 250 до 400 гр, в отличии от позапрошлого года мелкой вообще не было. Надо признаться, что это была первая и последняя рыбалка на фидер, так как основной нашей целью была карповая рыбалка.
На следующий день утром вышли на карпа, но увы первый день на принес успеха, поимели несколько нериализованных поклевок и все. В качестве наживки использовали картошку, так как все остальное в момент объедала плотва. Следующий день стал более успешным - было поймано 2 карпика, весом около 4 кг каждый и не обошлось без нескольких сходов.
Что бы долго не описывать каждый день нашего отдыха скажу что карп клевал на протяженни всего времени и за утро вылавливалось от 1 до 5 шт, от 1.5 до 8 кг. Естественно большинство рыбы выпускалось, что кстате выззывало неординарную реакцию среди отдыхающих на базе, но это отдельная тема, о которой особо писать не хочется.
Да и еще во время был один выход (15 часовой) на сома, но увы не увенчался успехом. Просидевши всю ночь и утро поимели всего одну поклевку сома и тот перерезал шнур своей щеткой. Хотя еще за день-два клевал очень хорошо и отдыхающими на базе рыбаками вылавливалось ежедневно по несколько штук. Берет восновном на выползка, хуже на пиявку и надо отметить что исключительно утром с 9-12 часов.
Ну подводя итоги, хочется отметить, что рыбалка в тех местах не испаганилась, все так же хорошо клюет карп, про плотву я уже молчу.
Спасибо всем кто составил мне компанию, очень рад был провести с Вами время на свежем воздухе. Надеюсь побывать еще в тех местах....
Больше фото здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010