Показати повну версію : Мотор для Grand S370N.
Доброго времени суток.
Планирую замену лодки к новому сезону.
Лодку выбрал, теперь мучаюсь подбором мотора именно к Grand S370N.
Выбираю между Suzuki DF20AS и Yamaha 30 HMHS.
4 т моторы нравятся больше, но есть сомнения что Сузы может не хватать.
Целевое использование комплекта - быстрые выезды на рыбалку (1-2 человека) и покатушки с семьей (5 человек) тоже на один день все в радиусе 20 км, плюшка есть таскать надо, для лыж и вейка есть другая лодка.
Прошу совета, особенно у тех кто использует подобный комплект.
Опыт вождения румпельной лодки достаточный.
Руслан 35
20.01.2013, 10:56
Доброго времени суток.
Целевое использование комплекта - быстрые выезды на рыбалку (1-2 человека) и покатушки с семьей (5 человек) тоже на один день все в радиусе 20 км, плюшка есть таскать надо, для лыж и вейка есть другая лодка.
Если в планах таскание плюшки, то я бы смотрел не только на надпись на капоте(мощность) но и на объём мотора.
Ну и таскать её лучше на моторе с д/у.
Стоит внести в список ещё и трёх цилиндровые моторы Меркури/Тохатсу 25-30 лс 4т с объёмом 525 кубиков и системой EFI.
Доброго времени суток.
Если выбор между этими моторами,то не пойму в чём вопрос.20-ти сильного моторчика для 5-ти человек в любом случае будет мало.
Если выбор между этими моторами,то не пойму в чём вопрос.20-ти сильного моторчика для 5-ти человек в любом случае будет мало.
Ну эти 5 человек, я жена и дети (70+55+52+50+26) :-) адвенчер 360 с хондой df15 легко выходит на глис с этой толпой сейчас и идет 30-35 км/час, так что, не все так плохо с весом у нас :-).
То Руслан - 4т. и дистанцию не рассматриваю вообще, только румпель, кастрюля с дистанцией и большим моторм есть, нужен мобильный комплект, который можно таскать любой машиной.
Руслан 35
20.01.2013, 11:43
Таскание машиной +/- 100 кг вообще не чувствуется. А вот объём мотора таки имеет значение и если уж таскать за машиной, то лично я установил бы миниатюрную консоль из нержавейки и мотор с д/у.
Здравствуйте. А с чем связан такой незначительный рост в размерах лодки и мотора по сравнению с нынешней надувахой и мотором? 360-370, 15-20.
Странная замена .По моему шило на мыло. Если хочется мощи , то 30 2т. Расход будет литров 10-11 в час. Если это второй комплект, и в основном не частые покатушки то наверное пойдёт. На румпеле ходить можно но не очень комфортно(у самого такой мотор только комбинированный вариант. пробовал и так и так). Но при этом кое как с натяжкой комплект можно назвать мобильным. А 4т 30л.с уже на мобильный комплект никак не тянет
Руслан 35
20.01.2013, 11:58
Здравствуйте. А с чем связан такой незначительный рост в размерах лодки и мотора по сравнению с нынешней надувахой и мотором? 360-370, 15-20.
Странная замена .По моему шило на мыло. Если хочется мощи , то 30 2т. Расход будет литров 10-11 в час. Если это второй комплект, и в основном не частые покатушки то наверное пойдёт. На румпеле ходить можно но не очень комфортно(у самого такой мотор только комбинированный вариант. пробовал и так и так). Но при этом кое как с натяжкой комплект можно назвать мобильным. А 4т 30л.с уже на мобильный комплект никак не тянет
Слово мобильный имеет разные смысл и содержание.
Мобильным для одних может быть комплект, что в багажник влазит .
Мобильным может быть не тяжелый комплект,что возится на лафете.
Поэтому у каждого свои мерки мобильности, а вот твёрдое дно, это огромный плюс.
Замена связана с желанием обновить мобильный комплект, гранд мореходнее, просторнее, быстрее ну и просто понравился, такой комплект часто использую как разъездную лодку, т.е. сгонять за друзьями с острова на берег, сгонять за мороженным-пивом, сгонять за бензином для товарисчей на кастрюлях :-) ну и рыбачить на нем удобно. Учитывая размер лодки -только румпель, с консолью места там просто нет да и рыбачить неудобно.
Андрей О
20.01.2013, 13:46
Доброго времени суток.
Лодку ыбрал, теперь мучаюсь подбором мотора именно к Grand S370N.
Бери ямаху и не ломай голову. Я такой юзал, мотор отличный, тихий и не требовательный. Работает в любых условиях.
Прошу прощения, не обратил внимания, что Grand 370 имеется в виду RIB.
Т.е. мобильность в этом случае, условная. На Баркасе обсуждалась похожая тема. Там правда задачи для лодки ставились чуть другие.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Лично я бы выбирал однозначно минимум 30 л.с. 2т или 4т то Вам решать. Риб это всё таки драйв, удовольствие от процесса покатушек и т.д. Тем более в Вашем случае, комплект пассажиров не маленький. С 20-кой будет уныло. А вообще именно этот Гранд почему-то не очень популярен. Гораздо чаще встречается Бриг 360 с той же Ямахой 30 2т. Ну Вам виднее...:)
Добрый день, у меня уже сезон в эксплуатации Grand 370N с мотором Mercury 30 4-такта. Комплект для двух человек с запасом, скорость на полном 52-54 км/ч. Расход топлива просто смешной. В прнципе, для двух человек будет достаточно 20-ки. Лодка очень удобная, просторная и легкая.
Добрый день, у меня уже сезон в эксплуатации Grand 370N с мотором Mercury 30 4-такта. Комплект для двух человек с запасом, скорость на полном 52-54 км/ч. Расход топлива просто смешной. В прнципе, для двух человек будет достаточно 20-ки. Лодка очень удобная, просторная и легкая.
Добрый день! Планирую и себе такую лодку, очень понравилась. Какой у Вашей лодки цвет? Выбираю из моторов либо Суза 20АС, либо Мерк 30 4-такта. Если можно Ваш № тел. в личку, очень хочется узнать Ваше мнение. Зарание спасибо.
Я так понял, что у Вас румпельный вариант. А если в одно лицо, как ощущения, в смысле не тяжеловато ли лодка выходит на глис? И насколько комфортно движение по волне, особенно когда нос не загружен? Чёто мне кажется, что при таком раскладе должен быть излишний кормовой дифферент. Или ошибаюсь?
Добрый день! Планирую и себе такую лодку, очень понравилась. Какой у Вашей лодки цвет? Выбираю из моторов либо Суза 20АС, либо Мерк 30 4-такта. Если можно Ваш № тел. в личку, очень хочется узнать Ваше мнение. Зарание спасибо.
Лодка очень хороша, по ширине кокпита при ее длине просто нет аналогов. Цвет как по мне только светло-серый или белый, все остальное прилично нагревается в жару( у меня белая). Мотор 30-ка, если по деньгам проходит, очень веселый комплект получается, но и 20-ка будет вполне нормально. Расход будет примерно одинаковый.
Рекомендую, что бы сразу наклеили накладку на нос с якорным роликом и утком, очень удобная вещь, можно даже лебедку присобачить.
Так как я использую лодку только для рыбалки и экипаж состоит всегда из двух человек, то я снял переднюю сидушку. Места для двоих вполне достаточно, на ходу второй человек сидит на носовом рундуке.
Считаю, что для спиннингистов, практически идеальный комплект.
Лодка очень хороша, по ширине кокпита при ее длине просто нет аналогов. Цвет как по мне только светло-серый или белый, все остальное прилично нагревается в жару( у меня белая). Мотор 30-ка, если по деньгам проходит, очень веселый комплект получается, но и 20-ка будет вполне нормально. Расход будет примерно одинаковый.
Рекомендую, что бы сразу наклеили накладку на нос с якорным роликом и утком, очень удобная вещь, можно даже лебедку присобачить.
Так как я использую лодку только для рыбалки и экипаж состоит всегда из двух человек, то я снял переднюю сидушку. Места для двоих вполне достаточно, на ходу второй человек сидит на носовом рундуке.
Большое спасибо! У меня такие же мысли и по цвету и по мотору. Носовую накладку и минкоту то же планирую поставить. Хочу еще врезной лючок и датчик эхолота на днище (дилеры предложили).
Глеб, а всё-таки на волне колбасит или как, брызги не достают? Расскажите нам так ли хорош RIB, как его малюют, особенно в сравнении с надувасами и казанко-южанками.
Большое спасибо! У меня такие же мысли и по цвету и по мотору. Носовую накладку и минкоту то же планирую поставить. Хочу еще врезной лючок и датчик эхолота на днище (дилеры предложили).
Датчик эхолота у меня стоит на транце, брызги от него не слабо летят, но в лодку практически не попадает. А сам эхолот я поставил на верху транца на специальном креплении RAM mount с выносной штангой, очень удобно. У нас в продаже нет, покупал на Ebay. Минкоту если будете ставить, тотолько 25-ю, 40-я великовата.
Глеб, а всё-таки на волне колбасит или как, брызги не достают? Расскажите нам так ли хорош RIB, как его малюют, особенно в сравнении с надувасами и казанко-южанками.
На волне РИБ ведет себя прекрасно, жесткое дно дает о себе знать, по небольшой волне хожу на крейсерской скорости без заметного дискомфорта, т.е. принципиального отличия от жестянки нет. Это и есть основное преимущество РИБ перед обычным надувасом со сланью или надувным дном,нет эффекта перекатывания через бревно. Надувная лодка, в свою очередь имеет только одно громадное преимущество перед РИБом - мобильность. РИБ -лафет, надувас-багажник.
Что касается совколодок, хорошо сделанная и тюнингованная очень неплохой вариант, но как правило требует мотора помощнее, где-то 50-ку, для достижения тех же ходовых характеристик, что у моего РИба. Ну и по-деньгам, соответственно не дешевле.
Я, когда выбирал лодку, ставил для себя следующие задачи: очень быстрые переходы с точки на точку, небольшая осадка, так как зачастую ловлю по мелякам и маленький расход топлива. В прошлом году, весной , я продал свой здоровенный американский катер со 115-й, и вздохнул полной грудью. Да удобная штука, но бюджет рыбалки просто неразумный за счет расхода топлива. При двух - трех рыбалках в неделю меня начало это напрягать. Сейчас больше 15 литров я не разу не израсходовал, бывало, что бака 25л хватало на 4 рыбалки.
Датчик эхолота у меня стоит на транце, брызги от него не слабо летят, но в лодку практически не попадает. А сам эхолот я поставил на верху транца на специальном креплении RAM mount с выносной штангой, очень удобно. У нас в продаже нет, покупал на Ebay. Минкоту если будете ставить, тотолько 25-ю, 40-я великовата.Этот сезон отходил с датчиком эхолота на днище, на простом детском пластилине (правда мягком), а эхолот на ящике с аккумулятором. Очень удобно, передвигаю по лодке, в зависимости где нахожусь сам.
Глеб, а как Ваш комплект ведет себя с одним человеком?
Глеб, а как Ваш комплект ведет себя с одним человеком?
нормально, но на полный ход не еду, нос немного недогружен получается.
Если поставить 20-ку, "веселость" пропадет? Рыбачу в основном один. Бывает и по два раза в день. Выхожу на толчек воды. Дача 200 метров от залива Днепра. Грядки 1-1.5км. Лодка в сарае в полной боевой. Но эти 200 метров тащу ее на правильной развесованной телеге. Вес комплекта очень важен. 180-200 кг. -без проблем. Но дети, внуки, ватрушки, лыжи - не часто балуемся. И вот задумался: 20 или 30. С одной стороны каждый день таскать лишних 30-40 кг , с другой возможность изредка позажигать с гостями. Либо купить для покатушек что-нибудь побольше, но это лафет, спуски-подъемы,.....
я бы менее 30 не ставил
Согласен, 30-ка универсальней, на все случаи жизни. Если четырех человек загрузить с 20-й будет скучно. Мне мой мерк 30-й очень нравится. Но тут разница в бюджете около 2000 у.е.
Согласен, 30-ка универсальней, на все случаи жизни. Если четырех человек загрузить с 20-й будет скучно. Мне мой мерк 30-й очень нравится. Но тут разница в бюджете около 2000 у.е.
Да и Мерк 30 EFI проверенный аппарат!
Да и Мерк 30 EFI проверенный аппарат!
Мотор супер, но вес великоват, на румпеле мощный дельфин обеспечен :(, поэтому я и смотрю в сторону 2 т. 30 л.с. или 4 т. 20 л.с., хотя очень хотелось бы услышать мнение реальных владельцев гранда S370Т именно с румпелем и 4 т. 30 л.с. мотора, как оно там одному?
Мотор супер, но вес великоват, на румпеле мощный дельфин обеспечен :(, поэтому я и смотрю в сторону 2 т. 30 л.с. или 4 т. 20 л.с., хотя очень хотелось бы услышать мнение реальных владельцев гранда S370Т именно с румпелем и 4 т. 30 л.с. мотора, как оно там одному?
2 т. нет желания. Если будет одна лодка, возьму Мерк 30 4 т и Гранд 370Н,.- универсальный комплект ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), думаю кобры там не будет. Осеню ходил на 370 НЛ с Хондой 30 4 т., супер! Никакой коброй и не пахло. Эту лодку можно увидеть в рекламе Гранда Киевского. Если две лодки, одна мобильный вариант 370Н и Суза 20 АС, вторая- что-то от 5 ти метров....пока думаю. В прошлом году купил сначала Сузу 20АС ,зимой заплатил, а весной заплатил за 370 НЛ. Когда в июле пришел мотор, оказалось, что дистанции под него и нету! Только в конце года. Да и реальный вес 370 НЛ оказался больше заявленного производителем на то время. Сей час стоит реальный вес, они исправились. А таскать мне до воды 200-300 метров комплект в 260 кг думаю не комфортно. Максимум 200 кг. Все это продал. После долгих испытаний различных вариантов пришел к вышеизложенному выводу, ихмо исключительно под мои условия. Кстати Гранд 370 НЛ на рекламе Киевского Гранда, это бывшая моя лодка.:lodka-n:
Никакого ярко выраженного дельфинирования нет, нужно регулировать угол наклона мотора, у меня сейчас стоит на третьей дырке - все прекрасно. Это при загрузке в два человека.
Никакого ярко выраженного дельфинирования нет, нужно регулировать угол наклона мотора, у меня сейчас стоит на третьей дырке - все прекрасно. Это при загрузке в два человека.
Тоесть у одного таки дельфин будет и неслабый с 4 т. 30 л.с.
S370 NL , по моему, вообще по другому себя ведет, там вес лодки намного больше и распределение веса другое, на румпеле все на корме, зато на румпельная лодка легче, кино у киевского гранда смотрел так там человек на сузе дт15 прекрасно на глис выходил на S370N, вот я и мучаюсь выбором, очень уж на 2 т. переходить неохота.:)
S370 NL , по моему, вообще по другому себя ведет, там вес лодки намного больше и распределение веса другое, на румпеле все на корме, зато на румпельная лодка легче, кино у киевского гранда смотрел так там человек на сузе дт15 прекрасно на глис выходил на S370N, вот я и мучаюсь выбором, очень уж на 2 т. переходить неохота.:)
Вот и я ближе к 20-ке 4 т.
Я только в середине осени, после полугодичного общения с 370НЛ, в живую познакомился с 370Н правда в цвете хакки, и лодка меня поразила пространством и удобством для рыбалки. До этого я и слышать о ней не хотел.
Было бы лето, попросил бы Вас скинуть фотки комплекта!:sm107:
Было бы лето, попросил бы Вас скинуть фотки комплекта!:sm107:
Мой комплект сейчас находится в мастерской, ставят электростартер на мотор, замучался я веревку дергать, да и аккумулятор на борту не лишний будет. Закончат, сфотографирую.
Мой комплект сейчас находится в мастерской, ставят электростартер на мотор, замучался я веревку дергать, да и аккумулятор на борту не лишний будет. Закончат, сфотографирую.
Спасибо!:sm107:
S 370 NS -под 15-кой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
S 370 NL -под 40-ой ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жаль в базе видео нет. Надеюсь с 20-ой , под мои условия, будет нормально.
:lodka::lodka-n:
Все, определился :)
Основной мотор будет мерк М25 SeaPro, 2т.
Второй хонда df15 (для рыбалки и если не продам).
Лед сойдет - обкатаю мерк и сравню, о результатах отпишусь в этой теме.
Всем отозвавшимся - спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010