Увійти

Показати повну версію : ПВХ 380 или 400

Uzun555
15.01.2013, 22:16
Друзья срочно нужен совет, заказал лафет Кияшко под надувас, сейчас имею Колибри 330 для двоих мягко говоря тесновато, но пока с пол годика будем кататься потом будит замена на 380 либо 400 собственно вопрос, в каком размере потом взять?
В чем срочность! Завтра нужно дать ответ по поводу лафета т.к. под мою 330 идеально будет лафет 4520мм и потом на него можно будет положить до 380 потолок, а если возьму лафет 4720 то моя Колибри будит коротковата и нужно чудить с упором под нос зато потом лодка 400 станет нормально!
Вот и нужен мне совет нужно ли лодка 400 или 380 хватит для двоих или все таки 400 можно будет ловить и втроем!
Т.к. это мой первый лафет хочу сделать правильный выбор, и с коротким лафетом может будет поудобней, парковка, маневры...
Заранее спасибо!!!

Саня1988
15.01.2013, 22:37
Если нужно втроем то минимум 400.
Сужу по своему барк330.
380 втроем будет тесновато.

Krosh
16.01.2013, 08:36
Однозначно 400.

sindbad
16.01.2013, 08:47
Покупка лафета-первый шаг на пути к жёсткому корпусу. Потому брать нужно тот который больше. Даже на ту надуваху, котрая у Вас сейчас переделать носовой упор не проблема, а вот потом под большую лодку придётся весь прицеп переделывать. Главное чтоб он в гараж влез. Да и то не проблема-они бывают со складным дышлом. А все проблемы с парковками и перевозками в обоих случаях примерно одинаковы. Что касается лодки, я повторюсь смотрел бы на перспективу в сторону жёсткого корпуса. Имея лафет нет смысла заморачиваться на очередной промежуточный вариант. На 4м надувасе ходил несколько раз. Не в восторге. Жёсткости корпуса никакой, для трёх рыбаков с пасочками мотор 15-ка уже на пределе. Места чем в 330-й конечно побольше, но всё равно не для рыбалки втроём. Хотя если для каких узкоспециальных задач, например для подвохов, то самое оно.
Удачи в выборе.

Саня1988
16.01.2013, 09:13
Вот жирный длинный надувас!:gan2:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Зодиак! Правда стОит наверно...

Mitrichh
16.01.2013, 09:38
Лафет Кияшко под ПВХ мягко говоря некачественный , вот описывал : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]прицепы/4438-выбор-бюджетного-лафета-10.html , хотя предыдущим под дюральку 4,7 м очень был доволен . Сейчас переделываю пвх-ный лафет под перевозку легкой пластиковой лодки 4,1 м.

Mitrichh
16.01.2013, 09:43
Однозначно 400.
Все зависит от задач. Нужно не забывать , что приходится иногда кантовать и в одного лодку, поэтому оптимально 3,6-3,8 м , ну и транцевые колеса в помощь;)

Uzun555
16.01.2013, 10:07
А не проще взять сейчас лафет для ПВХ до 380 и использовать его с комфортом с годика 3, а потом при покупке металлической лодки просто поменять лафет что бы не мучиться с переделкой лафета?

Mitrichh
16.01.2013, 10:24
А не проще взять сейчас лафет для ПВХ до 380 и использовать его с комфортом с годика 3, а потом при покупке металлической лодки просто поменять лафет что бы не мучиться с переделкой лафета?
Все верно , но лафет сильно теряет при продаже от своей первоначальной стоимости. Решать Вам :)

Переделка у меня заключается в изменении носоприемника.

Adm1
16.01.2013, 10:25
Все верно , но лафет сильно теряет при продаже от своей первоначальной стоимости. Решать Вам :)кроме того он может быть не нужен новому владельцу лодки и его придётся продавать отдельно.

Mitrichh
16.01.2013, 10:32
кроме того он может быть не нужен новому владельцу лодки и его придётся продавать отдельно.
У мну ситуация наоборот. ПВХ 3,7 м с покупкой пластика стала без надобности.

Uzun555
16.01.2013, 10:43
Все верно , но лафет сильно теряет при продаже от своей первоначальной стоимости. Решать Вам :)

Переделка у меня заключается в изменении носоприемника.
Согласен, но даже если взять лафет под ПВХ 400 то переделать его под туже казанку 5м3 я думаю будет проблематично, продав его немного доложив взять именно под ту лодку которую на тот момент буду покупать!
Кстати у вас сейчас какая пластиковая лодка и какой лафет?

Mitrichh
16.01.2013, 10:47

лафет Кияшко эконом и Лоция 410.

Uzun555
16.01.2013, 10:50

лафет Кияшко эконом и Лоция 410.

А длина лафета какая? До этого на нем возили ПВХ 370?

Mitrichh
16.01.2013, 10:56
А длина лафета какая? До этого на нем возили ПВХ 370?
Да , длины хватает , можно безболезненно будет сдвинуть носоприемник вперед где-то на 20 -30 см и повесив стационарно мотор не нарушить баланс ( нагрузку на шар фаркопа). В этой модели лафета нет возможности двигать ось относительно рамы в отличие от старших моделей . ;)

Uzun555
16.01.2013, 11:02
Да , длины хватает , можно безболезненно будет сдвинуть носоприемник вперед где-то на 20 -30 см и повесив стационарно мотор не нарушить баланс ( нагрузку на шар фаркопа). В этой модели лафета нет возможности двигать ось относительно рамы в отличие от старших моделей . ;)
Не помните точные габаритные данные лафета? А то у Кияшко их много, я выбираю между 4520 и 4720 допустим на последний 4720 какую максимум кастрюлю смогу потом поставить?

Mitrichh
16.01.2013, 11:23
Не помните точные габаритные данные лафета? А то у Кияшко их много, я выбираю между 4520 и 4720 допустим на последний 4720 какую максимум кастрюлю смогу потом поставить?
У меня такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] k_do_36_m_ekonom
Сложно сказать за выбор , мерить надо . В моем случае несмотря на жидкость рамы , решил лафет не менять - доработать , т.к. по габариту и весу новая лодка поместилась ( в техпаспорте нет макс. перевозимой длины :D ).

kvsh
16.01.2013, 11:29
емею надувас 4 метра и лафет
от себя могу сказать
1) жесткости ей хватает надувать накачивать нужно нормально и готов поспорить с любым
2) лафет первый шаг к жескому корпусу, я так тоже думал но потом обдумав все за и против понял все преимущества этого всего т.е. хранение лодка стоит в гараже но если вдруг я осознаю что мне гараж нужен для других вещей на зиму то лодку я сдую а лафет кину на даче что к сожелению не получиться сделать с жестким корпусом
3) мобильность учел тот факт что даже если уж очень надо на природе то можно снять мотор и лодку в 2-м положить около палатки и не думать о том как она бедненькая ночует за кустами и есть-ли она там еще
4) на надувной лодке все таки погонять проще и потягать ватрушку с виражами чем на наших совколодках
ИМХО

Uzun555
16.01.2013, 11:36
У меня такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] k_do_36_m_ekonom
Сложно сказать за выбор , мерить надо . В моем случае несмотря на жидкость рамы , решил лафет не менять - доработать , т.к. по габариту и весу новая лодка поместилась ( в техпаспорте нет макс. перевозимой длины :D ).
Если у вас лафет точно такой как на ссылке то длина его 4320 и вы на него кинули лодку 370 без проблем? То я думаю что на лафет 4520 ПВХ в 400 должна стать. Но меня больше всего беспокоит в будущем, удобно ли будет в будущем на него положить лодку металлическую или пластиковую с длиной от 400 и вес же там будет другой или просто не парится и взять сейчас под ПВХ и все, а дальше по надобности и лафет поменяю! :Smile015::Smile015::Smile015:

Саня1988
16.01.2013, 11:49
или просто не парится и взять сейчас под ПВХ и все, а дальше по надобности и лафет поменяю! :Smile015::Smile015::Smile015:

Надо брать то что сейчас подходит под задачи.
А там как оно будет дальше не известно, может потом хватит на финвал 470, если будет желание;)

Вот в прошлом году взял под Барк280 с навесным транцем Хонду2.3(до этого 2 года ходил на веслах везде и против струи на Днепре), вдвоем в этой лодке с мотором, канистрой и снастями оказалось тесновато. 280й продал, взял 330й барк килевой - сейчас на двоих в самый раз без изысков, но движок для него слабоват для Днепра (хотя для заливов и озер хватает). Сейчас вот для этой лодки выбираю двиг между 9.8 на 4т или 15 на 2т, но Хонду продавать пока не буду - будет для своих целей двиг и одиночных вылазок.

Даже если будете брать жесткую лодку то может захочется оставить для других целей надувас с родным лафетом, если есть где хранить.

Mitrichh
16.01.2013, 12:06
Если у вас лафет точно такой как на ссылке то длина его 4320 и вы на него кинули лодку 370 без проблем? То я думаю что на лафет 4520 ПВХ в 400 должна стать. Но меня больше всего беспокоит в будущем, удобно ли будет в будущем на него положить лодку металлическую или пластиковую с длиной от 400 и вес же там будет другой или просто не парится и взять сейчас под ПВХ и все, а дальше по надобности и лафет поменяю! :Smile015::Smile015::Smile015:
ВАЖНО !!! Транец ПВХ должен лежать на ложементах , а не свисать , от этого нужно "плясать" .

Uzun555
16.01.2013, 12:06
Надо брать то что сейчас подходит под задачи.
А там как оно будет дальше не известно, может потом хватит на финвал 470, если будет желание;)

Вот в прошлом году взял под Барк280 с навесным транцем Хонду2.3(до этого 2 года ходил на веслах везде и против струи на Днепре), вдвоем в этой лодке с мотором, канистрой и снастями оказалось тесновато. 280й продал, взял 330й барк килевой - сейчас на двоих в самый раз без изысков, но движок для него слабоват для Днепра (хотя для заливов и озер хватает). Сейчас вот для этой лодки выбираю двиг между 9.8 на 4т или 15 на 2т, но Хонду продавать пока не буду - будет для своих целей двиг и одиночных вылазок.

Даже если будете брать жесткую лодку то может захочется оставить для других целей надувас с родным лафетом, если есть где хранить.
Спасибо наверное так и сделаю возьму именно под мою лодку с запасом до 380 без каких либо переделок на первое время для двоих хватит, а там если что оставлю лафет или продам!
ПС. Вот пишу так сделаю, а сомнение все равно терзают, бл..ь, жену легче выбрать чем лафет:dog:

Uzun555
16.01.2013, 12:13
ВАЖНО !!! Транец ПВХ должен лежать на ложементах , а не свисать , от этого нужно "плясать" .
Вот вы скажите у вас ПВХ 370 для двоих вам хватает или тесновато, мы по 75 кг. если возьмем 380 мож нам и не надо будет 400, тем более частенько выезжаю один по отмелям, наверняка одному ПВХку тяжелее спустить на воду?!

Mitrichh
16.01.2013, 12:22
Вот вы скажите у вас ПВХ 370 для двоих вам хватает или тесновато, мы по 75 кг. если возьмем 380 мож нам и не надо будет 400, тем более частенько выезжаю один по отмелям, наверняка одному ПВХку тяжелее спустить на воду?!

Для двоих с головой . Вот "тело" под 100 кг на фоне лодки 3,7 м :cool:. Важна к длине кокпита и его ширина .

kvsh
16.01.2013, 12:41
вот 4 метра хотелось бы больше места)))
mzEV65DDtqA
DX21ZRgXuKg

Саня1988
16.01.2013, 13:06
Спасибо наверное так и сделаю возьму именно под мою лодку с запасом до 380 без каких либо переделок на первое время для двоих хватит, а там если что оставлю лафет или продам!
ПС. Вот пишу так сделаю, а сомнение все равно терзают, бл..ь, жену легче выбрать чем лафет:dog:

Если по 75кг то 380 хватит и на троих без особых проблем.
Я с напарником на 330 двое по 100кг вполне удобно размещались.
Понимаю:) Неделю уже читаю статьи и архивы форумов по выбору двигла и только примерно сейчас определился:)

kvsh
16.01.2013, 13:12
Неделю уже читаю статьи и архивы форумов по выбору двигла и только примерно сейчас определился:)
15?

sindbad
16.01.2013, 13:25
Я вот не пойму, что мешает Вам взять лафет сразу заведомо большего размера? С учётом дальнейшего роста по максимуму. Маленькую лодку на большой лафет всегда положить можно. Переделок там минимум, затрат тоже. А вот потом продать маленький лафет без потерь, купить новый, заплатить опять за его регистрацию...Зачем??? Тем более мысли о покупке дюральки у Вас в голове присутствуют и рано или поздно они материализуются.
Сам прошёл через всё это. За два года было 4 надуваса. Сначала возил в багажнике, потом надутой на груз. прицепе,потом на лафете. А потом естественно жёсткий корпус. Хорошо Кияшко убедил брать прицеп сразу большего размера, и моя дюралька легла туда без проблем.
Ну то Вам решать. Бег по граблям увлекательное занятие:)

Саня1988
16.01.2013, 14:11
15?

9,8 Тоху или Ниссан:gan2:

Uzun555
16.01.2013, 15:13
Я вот не пойму, что мешает Вам взять лафет сразу заведомо большего размера? С учётом дальнейшего роста по максимуму. Маленькую лодку на большой лафет всегда положить можно. Переделок там минимум, затрат тоже. А вот потом продать маленький лафет без потерь, купить новый, заплатить опять за его регистрацию...Зачем??? Тем более мысли о покупке дюральки у Вас в голове присутствуют и рано или поздно они материализуются.
Сам прошёл через всё это. За два года было 4 надуваса. Сначала возил в багажнике, потом надутой на груз. прицепе,потом на лафете. А потом естественно жёсткий корпус. Хорошо Кияшко убедил брать прицеп сразу большего размера, и моя дюралька легла туда без проблем.
Ну то Вам решать. Бег по граблям увлекательное занятие:)
Дело в том, что доже если я возьму лафет по больше 4720 всеравно на него нормальная дюралька не поместиться, а зачем лишние проблемы с габаритами! Таже казанка не ляжит на єтот лафет, да и ресоры наверное расчитаны на резинки вес. Вот у вас какой длины лафет и каккая была по началу резинка и какая сейчас метл. лодка? Наверника у вас лафет от 5300!

Саня1988
16.01.2013, 15:34
Uzun555

Спешить вроде некуда, если деньги не муляют:) Лед же стоит еще.
Если есть возможность посмотреть эти лодки разных размеров вживую в собраном состоянии, а в идеале залезть в них вдвоем-втроем то я б так и сделал;)

kvsh
16.01.2013, 15:41
9,8 Тоху или Ниссан:gan2:
мало будет)))) проверенно был такой мотор у мну для 2-х по 100 кг в притык

Саня1988
16.01.2013, 15:45
мало будет)))) проверенно был такой мотор у мну для 2-х по 100 кг в притык

Вот тут описал причины почему этот двиг.

kvsh
16.01.2013, 15:51
Вот тут описал причины почему этот двиг.

ну не вопрос тогда а разници в них нету тоха или нисан

sindbad
16.01.2013, 15:56
У меня было проще. Лодка ПВХ была 360. А сейчас Неман 2. Размеры лафета точно не вспомню, что-то около 5м, могу сходить в гараж посмотреть. Но он большой и для Немана(он 3.80 длиной). Но я и планировал рост под не очень большую дюральку типа Немана ,Вельбота 42, Линдера 400,Крыма или обычных Казанок-южанок и т.д.. Если в жёстком корпусе вы планируете стартовать с 5м, то конечно смысла не много возить на нём 330 лодку ПВХ. Я в процессе этой лодочной эволюции приобрёл и обычный грузовой прицеп(лёгкий,красивый, оцинкованный ) Сам сделал туда ложменты, придумал крепления и возил целый год так. В комплекте с транцевыми колёсами погрузка (разгрузка) занимала минут 15. И не очень отличалась от погрузки на лафет. Мотор правда приходилось снимать. Может и Вам пойти этим путём? Так прицеп и в хозяйстве используется и лодку таскает. По мне держать отдельный прицеп под надувас нецелесообразно. А вообще условия и возможности у всех разные. Ещё раз удачи в выборе

Uzun555
16.01.2013, 16:10
У меня было проще. Лодка ПВХ была 360. А сейчас Неман 2. Размеры лафета точно не вспомню, что-то около 5м, могу сходить в гараж посмотреть. Но он большой и для Немана(он 3.80 длиной). Но я и планировал рост под не очень большую дюральку типа Немана ,Вельбота 42, Линдера 400,Крыма или обычных Казанок-южанок и т.д.. Если в жёстком корпусе вы планируете стартовать с 5м, то конечно смысла не много возить на нём 330 лодку ПВХ. Я в процессе этой лодочной эволюции приобрёл и обычный грузовой прицеп(лёгкий,красивый, оцинкованный ) Сам сделал туда ложменты, придумал крепления и возил целый год так. В комплекте с транцевыми колёсами погрузка (разгрузка) занимала минут 15. И не очень отличалась от погрузки на лафет. Мотор правда приходилось снимать. Может и Вам пойти этим путём? Так прицеп и в хозяйстве используется и лодку таскает. По мне держать отдельный прицеп под надувас нецелесообразно. А вообще условия и возможности у всех разные. Ещё раз удачи в выборе
Ну прицеп бортовой мне не нужен, поетому переделовать так точно не буду, а темболее уже деньги перечислил, остолось сделать выбор!

sindbad
16.01.2013, 18:50
А мотор у Вас какой? Ну или какой планируется? Может от него оттолкнутся, чтоб надувас не сильно большой купить ну и лафет тогда соответственно.

Uzun555
16.01.2013, 18:55
А мотор у Вас какой? Ну или какой планируется? Может от него оттолкнутся, чтоб надувас не сильно большой купить ну и лафет тогда соответственно.

Мотор у меня Тоха 9,9 только взяли!

sindbad
16.01.2013, 18:58
Так о чём тогда разговор. Какие 4м и три человека? Или мотор тоже планируется другой на лодку большего размера?

Uzun555
16.01.2013, 19:01
Так о чём тогда разговор. Какие 4м и три человека? Или мотор тоже планируется другой на лодку большего размера?

Пока так точно мотор не будем минять!

sindbad
16.01.2013, 19:14
Тогда берите прицеп который сможет возить Вашу лодку 330 с возможностью потом вырасти максимум до 380. Если решите пройти все пути водномоторной эволюции, подрастёте до лодки 360-380 и пятнашки мотора. Дальше расти в сегменте надувных лодок не вижу смысла. Если решите таки перейти на жёсткий корпус-сделаете это без всяких переделок-доделок. Всё продадите и купите нормальный корабль с лафетом нужного размера. Всё выше сказанное лично моё мнение.

EnergySergey
17.01.2013, 14:49
Я тоже поддерживаю идею с покупкой лафета сразу под жесткий корпус... У меня была та же дилемма, только с той разницей, что лодка 4 метровая ПВХ у меня уже была. Все таки остановился на варианте Днепр-Южанка от Кияшко и не жалею... Мне дали дополнительно носовой упор под ПВХ лодку, дышло выставил ближе к оси. Все очень удобно, дискомфорта никакого не ощущаю, сбрасывать и перевозить очень удобно... Зато в дальнейшем при переходе на жесткий корпус не буду терять деньги на продаже лафета и оплаты услуг ГАИ...

Вот фото как сейчас на таком лафете расположена лодка с поменянным носовым упором...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Удачи в выборе...;)

Uzun555
17.01.2013, 17:10
Я тоже поддерживаю идею с покупкой лафета сразу под жесткий корпус... У меня была та же дилемма, только с той разницей, что лодка 4 метровая ПВХ у меня уже была. Все таки остановился на варианте Днепр-Южанка от Кияшко и не жалею... Мне дали дополнительно носовой упор под ПВХ лодку, дышло выставил ближе к оси. Все очень удобно, дискомфорта никакого не ощущаю, сбрасывать и перевозить очень удобно... Зато в дальнейшем при переходе на жесткий корпус не буду терять деньги на продаже лафета и оплаты услуг ГАИ...

Вот фото как сейчас на таком лафете расположена лодка с поменянным носовым упором...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Удачи в выборе...;)
Я с вами согласен что лучше брать и под метал, но у вас уже лодка 400, а у меня только 330 и в планах 380 для рыбалки вдвоем.
Всем спасибо за помощь в выборе сегодня Кияшко сказал о выборе в пользу 4520 т.к. с годик будем возить 330, а потом возьмем 380 на двоих т.к. 330 вдвоем чучуть тесновато, а брать 400 на трех отказались поскольку ловить в заброс даже на 400 не комфортно да и травмоопасно, надеюсь выбор сделал правильный!
Еще раз всем спасибо!:123: