Показати повну версію : длительная эксплуатация двигателей PARSUN
Собрался покупать мотор. Залез в интернет посмотреть цены, почитать отзывы....
приглянулся недорогой (точнее один из самых дешевых в своей весовой категории) Parsun T15BMS. Начал искать отзывы... не скажу что много но есть. Смущает другое, во всех отзывах примерно одно и тоже: купил, завел, обкатал - все нормально, максимум что встретил - это завел после зимы без проблем.
Ув. владельцы моторов данной марки, если вы являетесь обладателем данного чуда более длительное время чем "10 часов после обкатки" поделитесь впечатлениями о его использовании.
Речь идет о всех моторах данной марки....и конечно же о T15BMS.
Смущает другое, во всех отзывах примерно одно и тоже: купил, завел, обкатал - все нормально, максимум что встретил - это завел после зимы без проблем.
.
Так а что писать,мотор как мотор,работает отлично,запускается без проблем.Единственная неисправность за два сезона эксплуатации,ослабла гаечка на замке капота и начал дребезжать,вылечил за 30 секунд.Радует наличие генератора,постоянно подзаряжается акум и в длительные выезды нет необходимости экономить электроэнергию.
Радует наличие генератора,постоянно подзаряжается акум и в длительные выезды нет необходимости экономить электроэнергию.
Наличие генератора - вопрос открытый... На одной и той же генерации мотора он может быть, а может и не быть...
Как пример [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seagoll на русфишинге ветка "лодочные моторы PARSUN",почитай,очень интересно,всего 312 страниц.
Наличие генератора - вопрос открытый... На одной и той же генерации мотора он может быть, а может и не быть...
Ну значит мне повезло,генератор таки присутствует и с Вашим стабилизатором нормально работает.
DESENTER
16.01.2013, 08:56
Пользуюсь данным мотором с 2012 года со средины лета,успел накатать более чем 20 часов.из проблем только немного стала дребезжать крышка капота,вылечил не за 30 сек а за мин 5 но сделал капитально,врятли начнёт опять торохтеть=)по поводу генератора незнаю,мне он ненада,и я им не пользуюсь,у меня лодка надувная=):lodka:
Пользуюсь данным мотором с 2012 года со средины лета,успел накатать более чем 20 часов.из проблем только немного стала дребезжать крышка капота,вылечил не за 30 сек а за мин 5 но сделал капитально,врятли начнёт опять торохтеть=)по поводу генератора незнаю,мне он ненада,и я им не пользуюсь,у меня лодка надувная=):lodka:
я так понимаю речь идет о Т15???
если да то что с расходом и как работает на малых оборотах?
вылечил не за 30 сек а за мин 5 но сделал капитально,врятли начнёт опять торохтеть
Не,ну если с перекурами закручивать одну гайку,то можно и день убить:D
по поводу генератора незнаю,мне он ненада,и я им не пользуюсь,у меня лодка надувная=)
У меня тоже надувная,но аккумулятор для эхолота и освещения присутствует и генератор очень кстати.
DESENTER
16.01.2013, 20:02
Не,ну если с перекурами закручивать одну гайку,то можно и день убить:D
У меня тоже надувная,но аккумулятор для эхолота и освещения присутствует и генератор очень кстати. не я не токо гайку мучал,я с колпака капота снимал металлические крепежи которые держат зажимал в тески и сгинал их по больше,и теперь немного туговато закрывается но зато и признака дребезжания нет=))))):D
DESENTER
16.01.2013, 20:05
я так понимаю речь идет о Т15???
если да то что с расходом и как работает на малых оборотах?
расход заеб...короче отлично=)я использую полный газ лиж-бы выйти на глисс и дальше пол газа,так как когда много груза перекат бревна грёбанный,качаю на убой боюсь рванёт=)))если мой мотор на средний газ кушает литра 4 в час=))))может чуть больше=)))пытался потролить,кидал удочку и на дорожку щуку тягал,час тягал потом небыло нечего дал полный газ и ушол=)))заводится отлично,при том что я после каждой поезди вытягиваю шланг топливный с мотора и он у меня работает до полной остановки=);)
Так как тема общяя (надеюсь автор не против) спрошу о таком же, но 4-хтактном двигателе - Parsun F15BMS.
Кто-нить что-нить может сказать? Отговаривать уже поздно :o Двигатель в гараже лежит.
Может посоветуете что? :rolleyes:
EnergySergey
17.01.2013, 15:04
Так как тема общяя (надеюсь автор не против) спрошу о таком же, но 4-хтактном двигателе - Parsun F15BMS.
Кто-нить что-нить может сказать? Отговаривать уже поздно :o Двигатель в гараже лежит.
Может посоветуете что? :rolleyes:
А что тут советовать?:) Пользуйтесь и получайте от этого удовольствие...;)
Ну я имею в виду - может есть у двигателя какие-нить недочёты, о которых после некоторого времени эксплуатации кто-то уже знает и может подсказать как их избежать/устранить?
Или например советы - из разряда поставить доп фильтр, поменять сразу что-то...
Какой бензин предпочтительнее?
И т.д. и т.п....
Заранее спасибо!
ЮРА-КИЕВ
17.01.2013, 20:27
[QUOTE=*AleX*;789140]Ну я имею в виду - может есть у двигателя какие-нить недочёты, о которых после некоторого времени эксплуатации кто-то уже знает и может подсказать как их избежать/устранить?
Я знаю :).
Сервис - центр. 451-56-33
EnergySergey
17.01.2013, 21:36
[QUOTE=*AleX*;789140]Ну я имею в виду - может есть у двигателя какие-нить недочёты, о которых после некоторого времени эксплуатации кто-то уже знает и может подсказать как их избежать/устранить?
Так давайте для всех рассказывайте! Или просто решили свой сервисный центр засветить?:)
Браво!!! Просто именно тот ответ, который хочешь услышать на вопрос - поделитесь личным опытом эксплуатации...:Smile053:
Ясен пень, что в СЦ я многое могу узнать. Мне хотелось услышать отзывы реальных пользователей данного двигателя...
Ну в любом случае - откликнувшимся спасибо, если больше никаких советов нету, то вопрос снимаю.
Всем привет.А владельцы Парсунов 5.8 есть здесь?Сколько уже тысяч моточасов находили:),есть какие то нюансы?Ответьте пожалуйста.Заранее большое спасибо!
ЮРА-КИЕВ
18.01.2013, 16:47
Браво!!! Просто именно тот ответ, который хочешь услышать на вопрос - поделитесь личным опытом эксплуатации...
Зря иронизируете.
Звоните, попросите к телефону Андрея и получите ответы на все вопросы. Не все владельцы моторов хотят что - то писАть, а мотор на самом деле своих денег стоит.
EnergySergey
18.01.2013, 18:24
Всем привет.А владельцы Парсунов 5.8 есть здесь?Сколько уже тысяч моточасов находили:),есть какие то нюансы?Ответьте пожалуйста.Заранее большое спасибо!
Есть отдельная тема...
Есть отдельная тема...
Есть,но про длительную эксплуатацию там не чего нет.Судя по названию темы,подразумевается длительная эксплуатация всех двигателей пр-ва Парсун.Так что считаю данный вопрос задан в соответствующую тему.
Ну значит мне повезло,генератор таки присутствует и с Вашим стабилизатором нормально работает.
Т.к. мот копировался с Ямахи, а по Ямахам опыт достаточный, то немудрено что нормально работает:)...
Может не в тему, но все-же. Заметил одну особенность на моем Парсуне 9.8 Очень чувствитилен к качеству бензина. Заливал только 95 но на разных заправках, так вот, на одной заправке (без рекламы) работает прекрасно, заводится с первого рывка, даже при первом запуске-очень редко со второго, а вот на бензине с других заправок-бывает раза с 5-6ого. У моего друга тоха 9.8 заправляемся вместе так-же на разных заправках, но у него мотора такой "чувствительности" нет. И это единственый минус который я заметил, в остальном Парсуном очень доволен. Эксплуатирую третий сезон, КАЖДЫЕ субботу и воскресенье, ну не могу я без рыбалки!!! :)
Дмитрий Нимчин
21.09.2013, 17:56
Вопрос.Двигатель 2.6 2 такта заливает.Опустил иглу максимально вниз.Кто регулировал уровень в поплавковой камере?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010