Показати повну версію : Надувные лодки"Колибри" Серия Light
Приветствую домовых. Надувные лодки"Колибри" Серия Light . Поделитесь отзывами. Перечитал форумы нигде ни слова нет про лодки этой серии. Хотя серия это новая. Может хто уже купил ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сходил по ссылке, посмотрел их вес. Ни хрена себе Light!
Что Вам сказать. У меня колибри 300 без надувного дна (без киля) - в основном все также как у 300Д.
После катания на надувасе 290 с килем- понял, что надо было брать с килем, хотя моя тогда стоила 3000 грн+ я докупал днище и столик отдельно.
Но тут есть нюансы:
- 300 -ку без киля еще как-то можно 1-му кантовать, не знаю как с килем- будет тяжелее;
- у 300 Д сидушки не ездиют по кокпиту- у 300 можно двигать, что полезно при езде в одиночку- т.е. так она будет козлить даже с 3,5 сил двигом, не говоря уже о большей мощности. Если подвинуть сидуху на середину то можно использовать удлинитель румпеля и по- умному нагрузить лодку, будешь лететь на относительно не мощном моторе.
В 300 на 3-х челов места мало. Только если с ребенком. Посему - сейчас я бы брал на 1го ( для себя любимого) -280 Д, :lodka-n:с килем. На 2-3 челов надо 330Д. т.к. в 300Д будет удобно, если только кроме спинингов и минералки вы в лодку больше ничегоне берете.
По самим лодкам- респект. Материал классный, есть разные цвета. Много допов можно купить за относительно небольшую цену. Купил столик для ЖПС и спинов за 200 грн. - нравиццо!
Короче, у меня такая
Короче у серии Д будет ход лучше намного- во первых форма лодки нормальная, во вторых - киль есть- не будет эффекта тазика на воде.
на 1-го бери 280Д или 300Д (будет много места под вещи), на 2-х :lodka1:постоянно я бы брал 330Д.:gan2: Даже на 280 в двоем тоже можно но ноги будете по очереди распрямлять.
Лодки нормальные! Надувас вообще вэщ! Уже понял, приехав на базу где казанки, южанки с течью либо лодок вообще нет!!!Или язи, на которые нельзя ставить мотор. Так же можно сброситься на любом пляже , хош с мотором - хош без. Отакэ...я уже молчу, о том, что на ставках летом ловить карася с лодки- вообще рай!
Сейчас придет C-ZAR и начнется...
А по теме, у лодок лайт, это, типа, экспортный вариант, как я понял, в базе пол слань-книжка. Можно заказать отдельно разборной со стрингерами.
Ну на сколько я знаю в комплекте нет пола.
Я тоже на весну смотрю себе лодку пока остановился на Колибри 330 с Air-deck, светло-серого цвета.
Жду выставку
Ну на сколько я знаю в комплекте нет пола.
Я тоже на весну смотрю себе лодку пока остановился на Колибри 330 с Air-deck, светло-серого цвета.
Жду выставку
Вы не путайте стандарт и лайт. У стандарта, действительно, нет пола. Приобретается отдельно. Ссылка у ТС была на лайт
Kolibriboats
11.01.2013, 16:18
Надувные лодки"Колибри" Серия Light . Поделитесь отзывами. Перечитал форумы нигде ни слова нет про лодки этой серии. Хотя серия это новая.
Серия моторных лодок "Лайт" - это облегченные килевые моторные лодки (вес комплекта на 6,5 – 7,5 кг меньше аналогичного размера лодок с жеским дном со стрингерами). Достигается это использованием ткани меньшей плотности (950 гр./м2 вместо 1100 гр./м2 на серии "Профи"), установкой днищевого настила – слань-книжка, без металлических стрингеров.
Надувные моторные килевые лодки «КОЛИБРИ» серии «Лайт» в производственной программе компании находятся с 2010 года и выпускаются в основном на экспорт.
Сейчас моторные лодки серии Лайт доступны для заказа в Украине.
Модели: КМ-280Д Лайт, КМ-300Д Лайт, КМ-330Д Лайт, КМ-360Д Лайт.
Ткань: 950 гр/м2 или 1100 гр/м2. Различные варианты и комбинации цветов.
Полусферические кормовые баллоны.
Кокпит увеличен в длину на 17 - 20 см, по сравнению с аналогичной лодкой с конусными кормовыми баллонами.
Варианты днищевых настилов, в зависимости от модели: слань-книжка, жесткое фанерное (12 мм) дно со стрингерами, жесткое алюминиевое дно со стрингерами.
Транец: стандартный фанерный или стеклопластиковый композитный.
238125238126
Подскажите где эту лодку можно в Киеве в живую посмотреть?
Kolibriboats
11.01.2013, 16:45
Подскажите где эту лодку можно в Киеве в живую посмотреть?
Эти лодки производятся под заказ, т.е. в выставочных залах дилеров их нет.
Вживую можно будет посмотреть на выставке "Охота и рыбалка'2013".
А какой срок выполнения заказа ?
Вопросы к бывалым водомоторникам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1) Ткань меньшей плотности (950 гр./м2 вместо 1100 гр./м2) Насколько это критично?
2) Cлань-книжка, Кто имел опыт использования ? Я так понимаю слань-книжка при надутой лодке зажимается баллонами и не должна играть не на ходу и когда на ней стоишь. Но на ней нету боковых металлических стрингеров. Она не будет играть (гармошкой) на ходу ?
3) Полусферические кормовые баллоны или конусоподобные . Что лучше?
4) Транец: стандартный фанерный или стеклопластиковый композитный. Что лучше? На стеклопластиковый транец можно поставить транцевые колёса ?
1) Ткань меньшей плотности (950 гр./м2 вместо 1100 гр./м2) Насколько это критично?
Всё равно, главное, чтобы не 650...:)
2) Cлань-книжка, Кто имел опыт использования ? Я так понимаю слань-книжка при надутой лодке зажимается баллонами и не должна играть не на ходу и когда на ней стоишь. Но на ней нету боковых металлических стрингеров. Она не будет играть (гармошкой) на ходу ?
Без стрингеров будет играть не по-детски даже под 5лс невзирая ни на какие "кили" и "книжки"!!!
Хрен его знает, думаю не особо принципиально, хотя по идее сферические должны быть немного лучше, но не критично.
4) Транец: стандартный фанерный или стеклопластиковый композитный. Что лучше? На стеклопластиковый транец можно поставить транцевые колёса ?
А где вы видели не фанерный транец???
На Колибрях идёт или обычный фанерный транец или тот же фанерный транец, но обклеянный с двух сторон тонким пластиком для красоты.
Может конечно они там ещё и стеклопластик слепили , но вряд-ли... :)
Тоже рассматриваю покупку лайта,главным отличием полусферы от конуса является размер кокпита, лайт 300:конус-201*76,полусфера-220*76.Не думаю,что с полом будет все так фатально как пишет C-ZAR,но если и будет то ситуацию исправят два стрингера,при этом лодка будет всеравно легче" профи",правда книжка тоньше чем паз стрингера но и это не проблема.
И я хотел такую купить, но когда увидел в живую, то перехотел,1) не понравилось вставлять пол книжку, 2) дешевая с виду и на ощупь фурнитура, 3)ПВХ не внушил доверия, 4) сидушки разного размера, 5)обнаружил волны на днище в надутом состоянии. А пощупать и посмотреть в Киеве можно тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну в таком случае весенняя выставка внесет окончательную ясность.
Без стрингеров будет играть не по-детски даже под 5лс невзирая ни на какие "кили" и "книжки"!!!
Вы подразумеваете глиссер?
Или под мотовеслом тоже не по-детски играет?
Вы подразумеваете глиссер?
На глиссе и в переходном режимах, когда на днище давит сильный набегающий поток воды.
Или под мотовеслом тоже не по-детски играет?
У меня где-тобыло написано про меньше 5лс? И 5лс это мотовесло или нет?:rolleyes:
ПС.Хотя как минимум странно ставить на небольшую килевую лодку 5лс и не думать или не хотеть при этом глисса хотя бы в одиночку...;)
Как пользователь пола-книжки от Колибри на своем Бриге на 5 л.с никаких игр не заметил. Если все сделать правильно и хорошо накачать баллоны и киль от жесткого днища не отличить. Но - и это главное, нужно хорошо накачать все части лодки.
Как пользователь пола-книжки от Колибри на своем Бриге на 5 л.с никаких игр не заметил. Если все сделать правильно и хорошо накачать баллоны и киль от жесткого днища не отличить. Но - и это главное, нужно хорошо накачать все части лодки.
Дело всё в том, что как лодку не качай, но при определённой её загрузке и скорости недостаточная жёсткость проявит себя. Про более мощные моторы вообще молчу. Кстати, а какой мотор рекомендует пр-ль на данные лодки?:rolleyes:
Дело всё в том, что как лодку не качай, но при определённой её загрузке и скорости недостаточная жёсткость проявит себя. Про более мощные моторы вообще молчу. Кстати, а какой мотор рекомендует пр-ль на данные лодки?:rolleyes:
Тебе виднее. Ты на слани от Колибри ходишь и про нее все знаешь :):)
Какой мотор ? Сайт про лайт демонстративно умалчивает или тщательно скрывает.
Но знаю по крайней мере одного владельца лайта 300 под тошкой 9.8. Ни про что такое, как ерзание, не говорил, а он дотошный до таких дел. Ходит себе, когда сам, когда с малым и ниче. Жив пока.
На самом деле проблемы в таких лодках начинаются либо при плохой накачке, либо в холодную погоду, когда от охлаждения сжимается воздух в баллонах и киле. И самое плохое, что докачать их уже в лодке, если не имеешь насоса Intex Double Quick 3, нереально ибо жаба даже на земле врядли докачает до 0.2, а за киль я вообще молчу.
Добрый день. Вопрос к Kolibriboats ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Надувные лодки"Колибри" Серия Light 330Д и надувные лодки "Колибри" Серия Профи 330Д могут комплектоваться днищевым настилом Air-deck? И сколько будут стоить эти лодки в такой комплектацыи?
У меня где-тобыло написано про меньше 5лс? И 5лс это мотовесло или нет?:rolleyes:
Понятное дело, я имел в виду 2-3,5 л.с.
Kolibriboats
21.01.2013, 14:40
[SIZE=3]Надувные лодки"Колибри" Серия Light 330Д и надувные лодки "Колибри" Серия Профи 330Д могут комплектоваться днищевым настилом Air-deck?
Air-deck для килевых лодок мы пока не выпускаем.
Для для килевых моторных лодок серии "Лайт" - слань-книжка, жесткое фанерное (12 мм) дно со стрингерами, жесткое алюминиевое дно со стрингерами.
Для для килевых моторных лодок серии "Профи" - жесткое фанерное (12 мм) дно со стрингерами, жесткое алюминиевое дно со стрингерами.
To Kolibriboats. Поскольку вы поставили "спасибо" за это сообщение:
На самом деле проблемы в таких лодках начинаются либо при плохой накачке, либо в холодную погоду, когда от охлаждения сжимается воздух в баллонах и киле. И самое плохое, что докачать их уже в лодке, если не имеешь насоса Intex Double Quick 3, нереально ибо жаба даже на земле врядли докачает до 0.2, а за киль я вообще молчу.
, то вы с ним согласны. И согласны с тем, что лодку нужно качать более, чем до 0.2атм.
А до какого давления, вы как производитель, рекомендуете качать лодки серии Лайт, чтобы исключить "игру" пола?
Если можно, то что-то вроде "до такого-то и такого-то" или "не выше такого-то" или "не ниже такого-то" или "от такого до такого" . Спасибо.
vladimir07
21.01.2013, 22:39
. И согласны с тем, что лодку нужно качать более, чем до 0.2атм.
А до какого давления, вы как производитель, рекомендуете качать лодки серии Лайт, чтобы исключить "игру" пола?
Если можно, то что-то вроде "до такого-то и такого-то" или "не выше такого-то" или "не ниже такого-то" или "от такого до такого" . Спасибо.
Андрей, и какую цифру ты надеешься увидеть? Все равно больше, чем ты никто, наверное, не качает.
И самое плохое, что докачать их уже в лодке, если не имеешь насоса Intex Double Quick 3, нереально ибо жаба даже на земле врядли докачает до 0.2, а за киль я вообще молчу.
Качали на берегу штатным насосом лодку килевую 3.60 до немогу,а после, под мерком 15, постоянное гуляние пола и прохваты винтом воздуха даже при прямолинейном движении + рысканье лодки (а ей всего 2 года).
з.ы Прекрасная реклама,комплектация,доп. оборудование-но не ходовые качества....:confused:ИМХО
З.Ы З.Ы Сам пользуюсь бригом,даже намёка нет на такие проблемы.
Какой мотор ? Сайт про лайт демонстративно умалчивает или тщательно скрывает.
Кстати, а какой мотор рекомендует пр-ль на данные лодки?
В английской версии сайта (лодки, типа, экспортные)
Качали на берегу штатным насосом лодку килевую 3.60 до немогу,а после, под мерком 15, постоянное гуляние пола и прохваты винтом воздуха даже при прямолинейном движении + рысканье лодки (а ей всего 2 года).
з.ы Прекрасная реклама,комплектация,доп. оборудование-но не ходовые качества....:confused:ИМХО
З.Ы З.Ы Сам пользуюсь бригом,даже намёка нет на такие проблемы.
Походу , у меня тоже Бриг. Но пол-книжка от Колибри.
C-ZAR - в свое время встал перед выбором, то ли все делать по инструкции. Ну и в качестве бонуса получить более долгоиграющий комплект. Это в плане накачки и эксплуатации. Но потом отказался.Честно говоря сам для себя не могу объяснить, почему производитель занижает требования к давлениям в баллонах (0.15). Вроде у Брига по опытам лопнуло при 2 атм. Не думаю, что у Колибри меньше.
Kolibriboats
22.01.2013, 11:33
To Kolibriboats. Поскольку вы поставили "спасибо" за это сообщение, то вы с ним согласны.
А до какого давления, вы как производитель, рекомендуете качать лодки...
Тебе виднее. Ты на слани от Колибри ходишь и про нее все знаешь :):)
На самом деле проблемы в таких лодках начинаются либо при плохой накачке, либо в холодную погоду, когда от охлаждения сжимается воздух в баллонах и киле...
Это часть сообщения, за которую я поблагодарил.
Рекомендуемое давление для всех надувных лодок "КОЛИБРИ" - 0,15 бар.
Значит вы утверждаете, что при накачке баллонов и киля лодки до рекомендуемых вами 0.15 бар, пол в лодках серии Лайт не будет ходить ходором и наезжать друг на дружку под максимально разрешённым для данной лодки мотором?
vladimir07
22.01.2013, 21:52
У Брига максимальное давление тоже 0,15 . НЕРЕАЛЬНО.
У Брига максимальное давление тоже 0,15 . НЕРЕАЛЬНО.
Володя, тут тема не про Бриг и не про пайолы или бревно.
Тут всё гораздо запущеннее...;)
Значит вы утверждаете, что при накачке баллонов и киля лодки до рекомендуемых вами 0.15 бар, пол в лодках серии Лайт не будет ходить ходором и наезжать друг на дружку под максимально разрешённым для данной лодки мотором?
Я так понимаю, что ответа я не дождусь....:rolleyes:
Я так понимаю, что ответа я не дождусь....:rolleyes:Гы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вот началось.
Почему у немцев все так здорово? Они правил не нарушают. В принципе.
Написано про давление 0,15 - ВСЁ. Цифра рождена из правила безопасной эксплуатации, нет другого понятия. Остальное побочно. А если и сравнивать чего, то при четко одинаковом, номинальном давлении.
Это ж у индивидумов мысли попробовать 0,2; 0,6; при каком значении разорвет. На сколько можно превысить мощность мотора? Как можно разогнать, какие при этом брызги, а все в комплексе...
Ну идет а другая 34км/ч, против своих 35. Ну замечена игра пола не на своей лодке. Можно еще поискать...
А вот Бриг, а вот... Нафик этот трол? Динго и Лайт в разных ценовых категориях. О чем спорить?
Прошу прощения за офф; я как-то на своей машине из Киева в Чернигов (чуть больше 110 км) за 37 минут долетел, так что, все авто с максималкой до 160 - на переплавку?
Жуков - ни о чём! ;)
Когда у вас пол лодки на глиссе начнёт складываться, тогда и расскажите про километры, давление и тп.
Думаю всё-таки дождаться представителя производителя для дачи разъяснений по конкретно заданным вопросам. :)
vladimir07
25.01.2013, 08:39
Написано про давление 0,15 - ВСЁ. Цифра рождена из правила безопасной эксплуатации, нет другого понятия. Остальное побочно.
Вы пробовали пройтись на глиссе на лодке, накачанной до 0,15? Особенно киль?
Михаил 48
25.01.2013, 11:25
Слежу за данной темой и ее продолжением, просто интересно. Имею надувас Гранд Корвет 300 с надувным дном. На баллонах стоит предохранительный клапан от избыточного давления, расчитанный на максималку о,22 бар. Качаю баллоны до 0,22 бар, пока не начнет стравливать. Этого давления хватает для любых погодных условий. На мой взгляд, давления 0,15 бар, маловато, при таком на моей лодке возможна легкая игра бортов. ИМХО.
Исправил старый пост. Внес коррективы правильных показаний давления.
Гы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вот началось.
Почему у немцев все так здорово? Они правил не нарушают. В принципе.
Написано про давление 0,15 - ВСЁ. Цифра рождена из правила безопасной эксплуатации, нет другого понятия. Остальное побочно.
Ну, не так уж все здорово. Это я не про немцев.
Вопрос C-ZAR в данном случае поставил правильный вопрос. У меня Бриг при накачке 0,15 на глисс выходил так, что лучше бы и не выходил. Но как только я поднял давление в баллонах и киле до 0,22 и 0.32 соответственно, я забыл, что такое долгий и мучительный выход на глисс. А когда поставил пол-книжку от Колибри вместо надувного днища - забыл, что такое прыгать по банкам в момент выхода на глисс.
У коллеги моего, с которым часто рыбачим - Колибри 330 Д и Яма-15. При накачке баллонов 0.15 лодка больше напоминала надувной матрац.
Пришлось наставить коллегу на путь истинный. Результат не замедлил сказаться. И это факты - а факты - упрямая вещь.
А еще мне довелось увидеть Колибри KM 330 без киля с мотором 9.8(при заявленной мощности 12) и одним пассажиром. Было весело.
качайте 0,8 меньше давление меньше рекламаций выше качество)))))
Wild Nick
25.01.2013, 21:55
Добрый вечер!
Расскажите, если не трудно, а на каких килевых лодках с книжками вы ходили и что с ними происходило?
Вот например mikle ходит на Бриге с книжкой, и вроде ничего - жив здоров и он и лодка.
Просто вы тролите эту тему на нескольких форумах уже давно, и нигде не пишите о своем опыте. Не скромничайте, напишите,на чьей лодке, с каким мотором у вас "сложилась", "ходорнулась" или что-там еще у вас происходило с книжкой?:Smile001:
Может конечно они там ещё и стеклопластик слепили , но вряд-ли... :)
Емнип вам уже объясняли на другом форуме разницу между стеклопластиком и пластиком, вы запамятовали?
По вашему стеклопластик - это космические технологии? Может вы в детстве кораблики из эпоксидки со стеклотканью не лепили?
Так я открою вам секрет - это и есть стеклопластик, и ничего военного в нем нет.
Wild Nick
25.01.2013, 22:07
И я хотел такую купить, но когда увидел в живую, то перехотел,1) не понравилось вставлять пол книжку, 2) дешевая с виду и на ощупь фурнитура, 3)ПВХ не внушил доверия, 4) сидушки разного размера, 5)обнаружил волны на днище в надутом состоянии. А пощупать и посмотреть в Киеве можно тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скажу вам из своего опыта - книжку вставлять значительно легче и быстрее чем стрингера.
Вы пишите ПВХ - не внушил доверия. А это как? Нет, серьезно, как вы по новой лодке определили внушает доверия ПВХ или нет? Недавно был в коммандировке в России - там в магазинах китайские лодки, вот на некоторых из них ПВХ - реально не внушал доверия, особенно на килевой-гребной локе, да-да я не ошибся именно так -килевая-гребная с аирдеком.:eek:
А в основном на новых приличных лодках - ПВХ обычный, у кого чуть жестче, у кого чуть мягче, но про доверие, как-то ничего не могу сказать.
В общем, поделитесь? как доверие в материале ПВХ проверять?
Wild Nick
25.01.2013, 22:10
На баллонах стоит предохранительный клапан от избыточного давления, расчитанный на максималку 2,2 бар. Качаю баллоны до 2,2 бар, пока не начнет стравливать.
Вы на порядок ошиблись - 0,22 бара.
Добрый вечер!
Расскажите, если не трудно, а на каких килевых лодках с книжками вы ходили и что с ними происходило?
Вот например mikle ходит на Бриге с книжкой, и вроде ничего - жив здоров и он и лодка.
Просто вы тролите эту тему на нескольких форумах уже давно, и нигде не пишите о своем опыте. Не скромничайте, напишите,на чьей лодке, с каким мотором у вас "сложилась", "ходорнулась" или что-там еще у вас происходило с книжкой?:Smile001:.
Нет, Бог миловал, не ходил....:D
Но на Российских форумах с этой проблемой народ столкнулся задолго до того, как Колибри типа "изобрели" пол-книжку....:)
(Тут таких "изобретателей" пруд-пруди...:rolleyes:, но мы не об этом).
Так вот вот там люди давно столкнулись с такой проблемой и она (по крайней мере для меня) явно просматривается даже не беря во внимание ходил я с таким полом или нет. Мне лично и на обычной килевой лодке видно КАКИЕ силы давят на днище на глиссе. ;)
Емнип вам уже объясняли на другом форуме разницу между стеклопластиком и пластиком, вы запамятовали?
По вашему стеклопластик - это космические технологии? Может вы в детстве кораблики из эпоксидки со стеклотканью не лепили?
Так я открою вам секрет - это и есть стеклопластик, и ничего военного в нем нет.
Ну да, ничего военного - компания Колибри так и продолжает вводить в заблуждение людей, говоря, что транец у них из стеклопластика, что на самом деле не соответствует действительности - НА КОЛИБРИ ВСЕ ТРАНЦЫ СДЕЛАНЫ ИЗ ФАНЕРЫ!!! А то , что (как бы это помягше сказать) Колибри называет стеклопластиковым транцем являет собой фанерный транец, только обклеяный с 2х сторон тоненькими полосочками пластика для красоты, вместо покраски(грубо говоря).
ПС.Но мы отвлеклись, когда же ответит на поставленный вопрос Kolibriboats или очередного своего бота пришлют отдуваться....:rolleyes:
Не знаю. Качаю наугад ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Манометра нет. Цифр соответственно тоже, и не апеллирую ими по этой же причине.
Прекрасно понимаю, что чем сильнее накачка - тем больше жесткость; чем больше жесткость - тем лучше ходовые характеристики, но...
Свою точку зрения высказал (камней не боюсь): производители указывают характеристики безопасной эксплуатации .
Глисс, жесткость, гуляние пола, а тем более скорость - вторично.
Потребитель хочет наоборот: глисс, устойчивость, гуляние пола важнее соблюдения правил безопасности:confused:;)
Скажу вам из своего опыта - книжку вставлять значительно легче и быстрее чем стрингера.
Вы пишите ПВХ - не внушил доверия. А это как? Нет, серьезно, как вы по новой лодке определили внушает доверия ПВХ или нет? Недавно был в коммандировке в России - там в магазинах китайские лодки, вот на некоторых из них ПВХ - реально не внушал доверия, особенно на килевой-гребной локе, да-да я не ошибся именно так -килевая-гребная с аирдеком.:eek:
А в основном на новых приличных лодках - ПВХ обычный, у кого чуть жестче, у кого чуть мягче, но про доверие, как-то ничего не могу сказать.
В общем, поделитесь? как доверие в материале ПВХ проверять?
Про доверие к ПВХ: перед тем как купить лодку пересмотрел лодки в живую Адвенчер, Колибри-лайт, Энерджи, Фьерд и был у меня до этого Шкипер, так из этих всех Колибри-лайт мне показалось внешне и на ощупь, что Пвх самое слабенькое, может из-за того что оно матовое, ну и когда лодку накачали было видно много заломов,некоторые заломы даже чувствовались на ощупь, было это на улице при 8 градусах тепла:confused:
vladimir07
25.01.2013, 23:37
Потребитель хочет наоборот: глисс, устойчивость, гуляние пола важнее соблюдения правил безопасности:confused:;)
Ну если бы хоть какая то лодка при накачке киля 0,15 глиссировала нормально, то еще можно было бы о чем то говарить.
Я не призываю всех качать киль до 0,6, как качаю я или до 0,9 как качает Андрей Но 0,15 это несерьезно.
Не знаю. Качаю наугад ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Манометра нет. Цифр соответственно тоже, и не апеллирую ими по этой же причине.
Прекрасно понимаю, что чем сильнее накачка - тем больше жесткость; чем больше жесткость - тем лучше ходовые характеристики, но...
Свою точку зрения высказал (камней не боюсь): производители указывают характеристики безопасной эксплуатации .
Поверьте на слово, коллега. 0,15 - это несерьезно. Вот поэтому-то и вопрос возник.
С-ZAR - чисто твой стиль, на не пользовался, но народ говорит.... Аргументы прямых пользователей в расчет не принимаются.:D:D:D
Нет, ну можно конечно прорезать две проушины и засадить по стрингеру с каждой стороны. Но это уже для любителей паранои.
Kolibriboats
28.01.2013, 10:40
C-ZAR, благодарим вас за интерес, проявленный к продукции нашей компании.
Приношу извинения за несколько запоздалый ответ, работа знаете ли…
Слань-книжка – это один из типов пайолов (днищевых настилов), применяемых на надувных лодках. Представляет из себя, несколько листов влагостойкой фанеры 9 мм, склеенных друг с другом полосами из лодочной ткани ПВХ.
241859
Правильно изготовленная слань-книжка, установленная в надувную лодку, накачанную до номинального давления (0,15 бар), не будет складываться и ее части не будут наезжать друг на друга во время движения лодки при использовании ПЛМ максимально допустимой мощности для данной модели лодки. Это обусловлено ее конструкцией (см.рисунок) – в смонтированном в лодку виде, листы фанеры установлены «стык в стык», при этом ленты из ткани ПВХ не дают возможности перемещаться листам в горизонтальной плоскости.
Пайолы (днищевые настилы) для надувных лодок располагаются следующим образом, в порядке возрастания стабильности пайола при движении лодки: слань-коврик, слань-книжка, air-deck, жесткий фанерный настил со стрингерами, жесткий алюминиевый настил со стрингерами, а далее уже жесткая стеклопластиковая палуба РИБа.
Каждый покупатель надувной лодки КОЛИБРИ может выбрать днищевой настил на свою лодку исходя из собственных потребностей и условий эксплуатации лодки.
По вопросу стеклопластиковых транцев.
Думаю, лучшим ответом будет скрин-шот с другого форума, на котором мы подробно объясняли, что представляет из себя стеклопластиковый композитный транец производства КОЛИБРИ еще год назад.
241860
Толщина стеклопластиковых бортов РИБов – 5-6 мм, такая же суммарная толщина стеклопластиковых обкладок композитного транца КОЛИБРИ.
Такая конструкция транца не только красивее, но и прочнее традиционного фанерного и практически не подвержена коррозии, т.к. исключает прямой контакт воды с фанерой.
241861
С уважением,
Kolibriboats
Вот что приятно - что парни с "Колибри" отслеживают все вопросы потенциальных клиентов на форумах ( и здесь, и на моих родных харьковских общалках) и дают обстоятельные ответы и разъяснения. :Smile054:
Бриговских что-то не видать...
Но по поводу данной темы - с учетом веса, обсуждаемая серия, ИМХО, не совсем light, пожалуй, все-таки, ближе к heavy... :)
Объясняют то объясняют только толку мало, я хотел себе приобрести Колибри с аирдеком, звоню по тел на сайте, ответ аирдеки только в планах, ладно давайте люминивый пол, ответ нет в наличии, спрашиваю когда будет, ответ не знаем берите то что есть!
Kolibriboats
30.01.2013, 11:46
Но по поводу данной темы - с учетом веса, обсуждаемая серия, ИМХО, не совсем light, пожалуй, все-таки, ближе к heavy... :)
Чудес не бывает, ткань 950 гр/м2, слань-книжка вместо жесткого дна со стрингерами - выигрыш в весе составляет около 7 кг, кроме того более легкая процедура монтажа-демонтажа лодки.
Если же говорить о лодках серии "Лайт", но с жестким дном со стрингерами и из 1100-й ткани, то они действительно отличаются от традиционных лодок серии "Профи" только формой баллонов и увеличенным на 17-20 см кокпитом, а по весу примерно одинаковы.
На выставке Охота и рыбалка 2013 мы покажем наше новое видение концепции облегченных моторных килевых лодок серии "Лайт", но подробнее об этом я расскажу после выставки.
скиф, напишите мне в ЛС, какая лодка вас интересует.
С уважением,
Kolibriboats
Лодка уже приобретена и ждет в кладовке жидкой воды.
Чудес не бывает, ткань 950 гр/м2, слань-книжка вместо жесткого дна со стрингерами - выигрыш в весе составляет около 7 кг, кроме того более легкая процедура монтажа-демонтажа лодки. Оно-то все так... Но почему тогда КМ-300Д Лайт весит 47,5 кг, а Бриг Д300 (при сходных размерениях и днищем со стрингерами) - всего 39 кг? Разница очень ощутимая!
Не поймите Бога ради, как рекламу Брига или антирекламу Колибри. Цены на Бриг считаю неадекватными, мне они не по карману, а лодки Колибри мне, в общем, нравятся. Но очень хочется, чтобы они были полегче. Спина-то не казенная и, увы, давно не юная...
vladimir07
30.01.2013, 21:54
Оно-то все так... Но почему тогда КМ-300Д Лайт весит 47,5 кг, а Бриг Д300 (при сходных размерениях и днищем со стрингерами) - всего 39 кг? Разница очень ощутимая!
Бриг - отличные лодки , легкие и качественные. Но в данном случае это просто рекламный ход. Вес Брига не учитывает веса банок, весел, насоса и ремкомплекта.
Оно-то все так... Но почему тогда КМ-300Д Лайт весит 47,5 кг, а Бриг Д300 (при сходных размерениях и днищем со стрингерами) - всего 39 кг? Разница очень ощутимая!
Не поймите Бога ради, как рекламу Брига или антирекламу Колибри. Цены на Бриг считаю неадекватными, мне они не по карману, а лодки Колибри мне, в общем, нравятся. Но очень хочется, чтобы они были полегче. Спина-то не казенная и, увы, давно не юная...
Ну так может Бриг не говорит правду о применяемых материалах?
, а Бриг Д300 (при сходных размерениях и днищем со стрингерами) - всего 39 кг?
Брехня:(.Д 330 весит 50-51кг.
300я-минус 30см пола и балонов.45кг ,как пить дать. ;)
Но в данном случае это просто рекламный ход. Вес Брига не учитывает веса банок, весел, насоса и ремкомплекта.
Ну так может Бриг не говорит правду о применяемых материалах?
Вполне возможно и то, и другое. Вот и хочется разобраться и докопаться до правды.
Брехня.Д 330 весит 50-51кг.
300я-минус 30см пола и балонов.45кг ,как пить дать.
Весьма вероятно, что брехня - но не моя. Я брал данные с сайта Брига.
vladimir07
31.01.2013, 15:38
Весьма вероятно, что брехня - но не моя. Я брал данные с сайта Брига.
рекламный ход и брехня все таки разница. На сайте Брига есть приписка - что взвешивают.
рекламный ход и брехня все таки разница. На сайте Брига есть приписка - что взвешивают.
Так вроде нет там такой приписки, ни здесь:
ни здесь:
Может я чего не разглядел? Или все-таки - брехня? А в чем правда?..
Во всяком случае, респект Колибри за отсутствие сомнительных рекламных ходов и, тем более, брехни.
vladimir07
31.01.2013, 21:03
Так вроде нет там такой приписки, ни здесь:
ни здесь:
Может я чего не разглядел? Или все-таки - брехня? А в чем правда?..
Во всяком случае, респект Колибри за отсутствие сомнительных рекламных ходов и, тем более, брехни.
Да , приписки сейчас нет. Бригу минус.
Может я чего не разглядел? Или все-таки - брехня?
Все таки брехня.:(
Нашел реальный вес д330-52кг.Не поленился взвесить пол.30см пола весит ,примерно,2.9кг,плюс ПВХ(баллоны,пол ,поперек,и полоска вдоль,(300 на 7см уже)),ну пусть 1,5кв.м.Это ещё 1,3кг.Полоска транца...:rolleyes:пусть ещё 1-1,5кг.Итого 5,7кг.Пусть 6кг.Получается 46кг.
Откуда 39?:eek:
ПС.Я сам когда то чуть на 42кг на д330 не повелся.Благо вовремя домовые мне "глаза открыли".;)
Все таки брехня.:(
Нашел реальный вес д330-52кг.
52кг весит лодка с ремкомплектом, насосом и двумя сумками.
50кг весит голая лодка(уже выкладывал эту инфу 100500раз:cool:).
Есть ещё какие-то 330е пайолки с таким весом?;)
Андрюша, а напомни плиз сикока весили твои спортексы:connie_23:
Андрюша, а напомни плиз сикока весили твои спортексы:connie_23:
Не килевой Шельф-310 с самодельным полноценным жёстким днищем со всей аллюм. обвязкой и 12мм фанерой из 850го ПВХ 42см баллон - весил 42 или 43кг(точно не помню, по-моему всё-таки 42кг).
Килевой пайольный Шельф-330К из 1050го ПВХ 42см баллон - весил около 60кг(а может около 65кг - не помню ужЕ.... :) ).
52кг весит лодка с ремкомплектом, насосом и двумя сумками.
50кг весит голая лодка(уже выкладывал эту инфу 100500раз:cool:).
Есть ещё какие-то 330е пайолки с таким весом?;)
Как дополнение - синие Бриги Д330 часто имеют бОльший вес, т.к. бывает, что они идут из 1050го ПВХ и могут быть на несколько кг. тяжелее белых\красных\зелёных.
Как обладатель брига балтик 350 отпишусь:
0,15 - ни о чем.
На таком давлении пол ужасно играет на скорости больше 22 км/ч (замерял ЖПС-ом). Это на 15-ти сильном моторе.
Киль 0,4, баллоны 0,25 - другой разговор.
То, что 0,15 - безопасность и гарантия, что ничего не лопнет это все хорошо. Только использовать лодку на таком давлении и получить от нее рекламируемых характеристик даже с не максимальным мотором у меня не сложилось. Долго промучился катаясь в пол газа, пока не стал качать больше. Теперь хожу не 22 км/час, а 32 вдвоем.
Приветствую домовых. Надувные лодки"Колибри" Серия Light . Поделитесь отзывами. Перечитал форумы нигде ни слова нет про лодки этой серии. Хотя серия это новая. Может хто уже купил ?
Уже купил - получил к ноябрю, так что на воду всего один раз спускал, пока только положительные впечатления. И тема развернутая есть - история моего выбора именно такой лодки, на Рыбалке.ком, раздел: "Маломерный флот", тема: "Колибри 300Д Лайт - что известно? Сравниваю с Колибри 300Д и Аква Стар 340"
Я сам себе сделал килевую лодку из КМ-280 , осталось только купить стингера !!! Вот фото отчёт !!! Кто бы что не говорил , ну пол почти не прогнуло !!!
Уже купил - получил к ноябрю, так что на воду всего один раз спускал, пока только положительные впечатления. И у меня, как у зрителя - тоже. Смотрится прекрасно!
Хм, сколько ж Вы за нее отвалили?..
Я сам себе сделал килевую лодку из КМ-280
А днище лодке как Вам удалось так сильно растянуть?Феном грели?
А днище лодке как Вам удалось так сильно растянуть?Феном грели?
Обсалютно не чем не растягивал , киль накачал он сам так вытянул , но киль немного приспустил так вобще красота получилась !!! А на дне видно стяжки это из-за того что балоны накачаны не плотно , плотно накачал и всё пропало !!!
Обсалютно не чем не растягивал
Осталась только самая малость-протестировать,в чем я Вам и желаю положительных результатов.А какой мотор будете использовать?
Мотор есть меркури 5 , и есть 9 . Вот еще пару фоток !!!
Завтра буду клеить КМ-330 камуфляж . И за одно проклею )))
И у меня, как у зрителя - тоже. Смотрится прекрасно!
Хм, сколько ж Вы за нее отвалили?..
ответил на вашей страничке - не знаю, как Домик к разглашению во всеуслышанье ценовой информации относится. На Рыбалке.ком - нельзя.
Я сам себе сделал килевую лодку из КМ-280 , осталось только купить стингера !!! Вот фото отчёт !!! Кто бы что не говорил , ну пол почти не прогнуло !!!
Отлично сделано, но ведь тема о "Лайтах" а не об апгрейдах...
Вот еще пару фоток !!!
Респект Вам и уважуха!
Еще было бы интересно и текстовый комментарий прочитать. Или, к примеру, темку открыть: "Переделка сланевой "Колибри" в килевую".
Представляю, сколько форумчан сказали бы Вам спасибо!..
Респект Вам и уважуха!
Еще было бы интересно и текстовый комментарий прочитать. Или, к примеру, темку открыть: "Переделка сланевой "Колибри" в килевую".
Представляю, сколько форумчан сказали бы Вам спасибо!..
да...да я б тоже прочёл как єто все делалось!!
Поддерживаю за создание этой темы с переносом инфи...
oleynykolegs123
15.02.2013, 16:44
Уже купил - получил к ноябрю, так что на воду всего один раз спускал, пока только положительные впечатления. И тема развернутая есть - история моего выбора именно такой лодки, на Рыбалке.ком, раздел: "Маломерный флот", тема: "Колибри 300Д Лайт - что известно? Сравниваю с Колибри 300Д и Аква Стар 340"
Всем привет.
Только что сам приобрёл Колибри 300Д, но серию Профи (январь 2013). Бело-голубая с жёстким дном, мотор Ниссан 9,8л 2Т. Так что на воде ещё не был и могу рассуждать только как теоретик :Smile033: Хочу поделиться опасениями по поводу Лайта. На фото Роко видно, что ручки сзади наклены на балонах как бы внутрь. Я вот к чему веду. Я уже купил транцевые колёса у Сергея с нашего форума. Вопрос далеко не праздный: вес лодки и мотора, а также всех пасочек и канистр не маленький - носить самому без колёс не получится. :mad: А у Лайта транцевые колёса придётся ставить более узко: ручки скорее всего будут упираться. Не будут ли колёса в таком случае мешать двиглу, если их не снимать а просто откидывать вверх? Ссори, если что-то не так сказал. Может кто-то задумается, когда будет покупать Лайт и к нему колёса, тем более для лодки крупного размера.
Всем привет.
Только что сам приобрёл Колибри 300Д, но серию Профи (январь 2013). Бело-голубая с жёстким дном, мотор Ниссан 9,8л 2Т. Так что на воде ещё не был и могу рассуждать только как теоретик :Smile033: Хочу поделиться опасениями по поводу Лайта. На фото Роко видно, что ручки сзади наклены на балонах как бы внутрь. Я вот к чему веду. Я уже купил транцевые колёса у Сергея с нашего форума. Вопрос далеко не праздный: вес лодки и мотора, а также всех пасочек и канистр не маленький - носить самому без колёс не получится. :mad: А у Лайта транцевые колёса придётся ставить более узко: ручки скорее всего будут упираться. Не будут ли колёса в таком случае мешать двиглу, если их не снимать а просто откидывать вверх? Ссори, если что-то не так сказал. Может кто-то задумается, когда будет покупать Лайт и к нему колёса, тем более для лодки крупного размера.
Этот вопрос я как то задавал на форуме рыбалке ком,вот:
Цитата:
Сообщение от Юрий-50 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
внутренние ручки на полусфере не будут мешать для установки транцевых колёс?
Ответ:
Нет, ручки не выступают за радиус крепежного профиля транца.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
oleynykolegs123
15.02.2013, 17:40
Этот вопрос я как то задавал на форуме рыбалке ком,вот:
Цитата:
Сообщение от Юрий-50 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
внутренние ручки на полусфере не будут мешать для установки транцевых колёс?
Ответ:
Нет, ручки не выступают за радиус крепежного профиля транца.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я только начинающий, на том сайте ещё не был :( Но чем же думали разработчики Лайта от Колибри, размещая их изнутри? Удобство для переноски? Очень спорно... А для колёс - чем они будут шире располагаться, тем устойчивее конструкция. Так что такое расположение ручек скорее в минус и не зачёт, даже если колёса и не будут мешать двигателю :o
По-моему, как раз такое расположение ручек (внутри) - большое преимущество лодки. С таким расположением ручек лодку легко переносят 2 человека. А вот если ручки снаружи конусов - подавай третьего.
Я пока обхожусь без надувнушки, присматриваюсь, так сказать. И впервые присмотрелся вплотную к "Колибри" именно из за этих ручек и пола-коврика (на килевую не целюсь - весит многовато).
Могу ошибиться, но, кажется, именно "Колибри" стали первыми клеить их на внутреннюю поверхность конусов. А потом так стали делать и другие производители.
Подготовка к поклейке !!!
Этот привальный брус наверное здорово увеличит объем шкуры в скрученом виде?Может и не надо он там?
megadzilla
18.02.2013, 12:27
я тоже об этом подумал ... компактно скрутить лодку уже не выйдет с такой наклейкой
Как скручивалась так и скручивается ))) нет нечего сложного )))
он там не мешает как не странно .
Да шоб этот брус привальный, :D-300 лет отходил! :).Молодец! ;)
Теперь главное ту вонючую клейкую ленту отмыть...:)
oleynykolegs123
18.02.2013, 18:12
По-моему, как раз такое расположение ручек (внутри) - большое преимущество лодки. С таким расположением ручек лодку легко переносят 2 человека. А вот если ручки снаружи конусов - подавай третьего.
Ручки, например, у модели Профи были не снаружи, а СВЕРХУ балона, т.е. как раз чтобы было удобно брать. А если же ставить транцевые колёса, то какие ж тут 2 человека для переноски? :D Ставим же колёса, чтобы самому водиночку переезжать :)
После 10 лет активного пользования ПВХ килевой лодки,самым натруженым местом,оказался стык киля и транцевой доски. Сказать,что критично-так сто лет ещё отходит,хоть и полахматился трошки...
я тоже об этом подумал ... компактно скрутить лодку уже не выйдет с такой наклейкой
усе выйдет,если привальник мягкий,хотя достаточно и одной полоски из толстенького ПВХ...
Теперь главное ту вонючую клейкую ленту отмыть...:)
Уже бензином отмыл )))
Ручки, например, у модели Профи были не снаружи, а СВЕРХУ балона, т.е. как раз чтобы было удобно брать. А если же ставить транцевые колёса, то какие ж тут 2 человека для переноски? :D Ставим же колёса, чтобы самому водиночку переезжать :) Если ручки сверху, то между ними под полтора метра будет; это ж какой размах рук надо иметь, чтобы одному сзади нести лодку! И у "Профи", и у "Стандарт" ручки не не сверху и не изнутри, а где-то под 45 град.
А у "Лайт" конусов нет, там полусферы, так уже не получится - места нет. Вот и наклеили с расчетом удобства переноски. Я внимательно глянул - ИМХО, поместятся там колеса.
Хотя я лично до сих пор не возьму в толк, зачем покупают надувнушку, которую надо возить на трейлере и катать на колесах. Если уж так, то, ИМХО, пластик рулит или дюраль...
Хотя я лично до сих пор не возьму в толк, зачем покупают надувнушку, которую надо возить на трейлере и катать на колесах. Если уж так, то, ИМХО, пластик рулит или дюраль...
1) мобильность ;)
2) когда лодка на колёсах,одел мотор на берегу и...........:D
3) пластик или дюраль,в хату не затащишь! :rolleyes:
Каждому,своё! :)
Моё любимое видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скоро и я так буду :D :udo4ka:
bacha-sergey
19.02.2013, 09:51
Хотя я лично до сих пор не возьму в толк, зачем покупают надувнушку, которую надо возить на трейлере и катать на колесах. Если уж так, то, ИМХО, пластик рулит или дюраль...[/QUOTE]
Вам уже ранее сказали мобильность ну и самое главное её цена.Пластик и дюраль стоит намного дороже.
Ну покупать надувнуху и тягать ее на лафете для меня тоже не понятно,иначе теряется смысл надувной лодки.А вот транцевые колеса это вещь.Спаковался возле машины и поехал к водичке уже укомплектован а не бегаешь от машины к воде.Хорошо что можно подъехать к самой воде а если нет.
bacha-sergey
19.02.2013, 13:52
Ну покупать надувнуху и тягать ее на лафете для меня тоже не понятно,иначе теряется смысл надувной лодки.А вот транцевые колеса это вещь.Спаковался возле машины и поехал к водичке уже укомплектован а не бегаешь от машины к воде.Хорошо что можно подъехать к самой воде а если нет.
А если нет, подъехал куда смог ,поставил на транцевые колёса и повёз к воде.Хранить можно дома в собранном виде что бы мыши в гараже не погрызли Утром в темноте не собирать а быстрей на воду и рыбачить.
EnergySergey
19.02.2013, 15:15
А так на лафетике, есть вечерком 2 часика после работы до захода солнца, скинулся на водичку, благо ехать от 10 до 20 минут, получил удовольствие, выплыл на берег после захода солнца, поднял лодку на лафет, сел и поехал... Я раньше об этом только мечтал и думать даже не хотел выезжать меньше чем на пол дня, когда вспоминал муки сборки и особенно уставшим разборки лодки... Тем более возьмите попробуйте собрать лодку размером больше 4 метров, да еще когда на улице холодно...:)
В общем человеческую лень и находчивость не победить:)
EnergySergey
19.02.2013, 16:30
В общем человеческую лень и находчивость не победить:)
ДА нет, здесь дело в другом...;)
Да правильно!!!каждую свободную минутку надо ценить и использовать ее на любимое занятие:lodka-n:,а сборка-разборка надувастика занимает не мало минут да чуток усилий:eek:
В мае 2012 года стал владельцем КМ300Д Лайт. Выбор был сделан по причине чуть меньшей цены и веса чем "Профи". Сезон эксплуатировал под мотором мощностью 3.5 л.с. и замечаний связанных со слань-книжкой не имел и есть надежда, что не буду их иметь когда обзаведусь более мощным мотором, а для этого есть основание: плавно зауженные от кормы к носу и в то же время приподнятые баллоны из цельного куска ПВХ материала обеспечивают намного большую жёсткость пола чем параллельные баллоны (серия "Профи"). Например в статике при моём росте выше 190 см и весе более 95 кг перемещаясь в полный рост в разные части кокпита, а также в динамике при максимальных оборотах мотора (чуть-чуть не вытягивает на глисс) никаких деформаций слань-книжки не заметил.
Для улучшения условий эксплуатации пришлось установить транцевые колёса (на максимальную ширину которую позволяет транец) и приклеить дополнительный рельс для подвижных банок, который даёт возможность смещаться ближе к средине лодки или производить установку УКБ (на более поздних моделях рельс уже цельный, по длине всего баллона).
Обо всём по немножку (о слань-книжке, транцевых колёсах и ручках на корме которые не мешают) можно посмотреть в видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не так давно от серии "Лайт" отпочковалась новая серия - ДСЛ, отличия от Лайта: ткань 1100 гр/м2, с жесткими пайолами (фанера или алюминий), були -только полусферы. Фото с выставки взял в теме на рыбалке.ком
oleynykolegs123
01.04.2013, 17:52
Не так давно от серии "Лайт" отпочковалась новая серия - ДСЛ, отличия от Лайта: ткань 1100 гр/м2, с жесткими пайолами (фанера или алюминий), були -только полусферы. Фото с выставки взял в теме на рыбалке.ком
И теперь она будет по весу, как серия Профи (ткань те же 1100 гр/м2).:)
Дно такое же :). Отличаться будет чуть зауженымы балонами носовой части и полусферами булями. Ну, если не считать мелочи дизайна. :o
Цена тоже, наверное, будет как у Профи...
И теперь она будет по весу, как серия Профи (ткань те же 1100 гр/м2).:)
Дно такое же :). Отличаться будет чуть зауженымы балонами носовой части и полусферами булями. Ну, если не считать мелочи дизайна. :o
Цена тоже, наверное, будет как у Профи...
Вес - да, почти такой-же. Мелочи дизайна дают + 20 см кокпита, т.е 330 ДСЛ=360 Профи по пространству. Кроме того, були-сферы на 40% больше по объему, чем конуса - следовательно, упор об воду больше и выход на глисс быстрее и проще, чем с конусами. Баллоны с переменным сечением обеспечивают большую жесткость всей конструкции, быстроходность и меньшую забрызгиваемость кокпита. Кроме того, такие баллоны крояться из цельного куска ткани - во всю длинну лодки - швов меньше, стало-быть. Цена, в силу большей трудоемкости производства- выше, чем у Профи. Вот такие мелочи дизайна.
Нормальная вполне лодка, мне чем то Лисичанку напоминает она, одно время на ней поплавал, такой себе приемлемый бюджетный вариант, правда покупал эту надувную лодку в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Kapitan.UA
30.05.2013, 09:24
Нормальная вполне лодка, мне чем то Лисичанку напоминает она, одно время на ней поплавал, такой себе приемлемый бюджетный вариант, правда покупал эту надувную лодку на ....
Не совсем понятно - что вам напоминает Лисичанку ? ;)
Не совсем понятно - что вам напоминает Лисичанку ? ;)
Та не обращайте внимания,то человек не удачно пошуткував:D(отрекламировал),причем не только на этом форуме,ну Вы в курсе.
madd.kiev
26.07.2013, 13:19
кто-нить знает где в киеве можно пощупать, или хотя бы заказать точно по каталогу лодки в цветах с выставки?
прозвонил пару дилеров с сайта - то не продают уже давно, то только зеленые, или камуфляж.
Sashmotor
26.07.2013, 14:06
кто-нить знает где в киеве можно пощупать, или хотя бы заказать точно по каталогу лодки в цветах с выставки?
прозвонил пару дилеров с сайта - то не продают уже давно, то только зеленые, или камуфляж.
Заказывайте прям с завода в Днепропетровске.
Kolibriboats
26.07.2013, 14:17
...где в киеве можно пощупать, или хотя бы заказать точно по каталогу лодки в цветах с выставки?
Приветствую!
Большинство покупателей надувных лодок в нашей стране по прежнему выбирают лодки зеленого, камуфляжного или светло-серого цвета. Поэтому дилеры редко держат на складах или в магазинах цветные или комбинированные лодки.
Заказать цветные (комбинированные) лодки вы можете у любого из дилеров или напрямую на заводе. Для заказа на заводе, пишите мне в ЛС.
С уважением,
Kolibriboats
Ribacyuga
26.07.2013, 18:06
Добрый вечер.
Кто-то подскажет, каким клеем приклеены уключины на Колибри?
Одно- или двухкомпонентным? Решил заменить уключины. Старые
были со штоком на весле, вставляются и при повороте фиксируются. Втулки стёрлись, вёсла вываливаются. Купил новые, где шток проходит через весло. На каком-то форуме прочитал, что если клей двухкомпонентный, то отклеить старые невозможно, прогрев феном не помогает.
Вот и вопрос, или угробить лодку, или ловить вёсла со старыми.
Kolibriboats
29.07.2013, 15:59
Добрый вечер.
Кто-то подскажет, каким клеем приклеены уключины на Колибри?
Одно- или двухкомпонентным? Решил заменить уключины.
Ответить на этот вопрос я попросил сервисного инженера ССК "КОЛИБРИ" Андрея Калмыкова.
При производстве надувных лодок "КОЛИБРИ" используется промышленный двухкомпонентных клей.
Для замены уключины на надувной лодке необходимо сделать следующее:
1. Накачать баллоны лодки до номинального давления;
2. Хорошо прогреть уключину бытовым или промышленным феном до температуры около 60 оС;
3. Подорвать край уключины и с помощью пластиковой лопатки, вставленной между баллоном лодки и уключиной аккуратно отделить уключину;
4. Удалить с баллона остатки клея механически: аккуратно подрезать с помощью лезвия или снять наждачной бумагой при этом стараться не повредить верхний слой ткани ПВХ;
5. Обезжирить склеиваемые поверхности медицинском спиртом;
6. Приложить уключину на предполагаемое место крепления и обвести контур карандашом;
7. Для исключения попадания клея за пределы склеиваемых поверхностей проклеить по обведенному контуру изоленту или малярный скотч;
8. Промазать обе склеиваемые поверхности тонким равномерным слоем клея, идущего в ремкомплекте к лодке или другим аналогичным клеем для ПВХ;
9. Выждать 10-15 минут (до исчезновения липкости клея);
10. Удалить изоленту (малярный скотч) с контура места приклейки;
11. Прогреть феном обе склеиваемые поверхности до температуры около 60оС и приложить уключину на место крепления на баллоне;
12. Пластмассовой лопаткой прокатать всю поверхность уключины сначала легко, а затем с усилием.
13. Для окончательной полимеризации клея лодку необходимо оставить в надутом состоянии в течение 24 часов.
теплое время заканчивается, а ни одного отзыва об испытании DSL под 15-шкой нет. И у меня не складываеться... Неужто никто не попробовал?
теплое время заканчивается, а ни одного отзыва об испытании DSL под 15-шкой нет. И у меня не складываеться... Неужто никто не попробовал?
Комплект тоже приобрел 360 DSL и 15 парсун. Но вот уже 2 неделю не получается на воду попасть и ближайшая возможность - это 28-29 число...
Дмитрий Киев
21.06.2015, 17:20
Вчера первый раз на воду спустили лодку друга Kolibri КМ-330DL (киль, днище слань-книжка). Стандартная комплектация, светлого цвета.
Что характерно:
- собранная лодка тяжелая, одному до воды не донести. Или вдвоём или ставить транцевые колеса;
- полоса защиты киля, приклеенная на днище, где-то в два раза уже чем в модели DSL;
- слань-книжку с первого раза поставить было не легко, нужна сноровка;
- эл. насосом "турбинка" баллоны быстро поднимаются, штатной "лягушкой" потом легко добили до твердого состояния;
- в собранном состоянии лодка монолит, на полу танцевать можно (под нашими с другом 200 кг пол не шелохнулся на воде);
- переднюю банку можно надеть только при спущенном баллоне, заднюю можно одеть в любом состоянии;
- очень понравились вёсла, удобные и т.с. лопатистые;
- место в лодке для двоих хватает, дискомфорта не чувствовалось;
- количество гермоотсеков 4+1 ( в характеристиках почему то 3+1);
- сумок две, на лодку и на пол. Качество хорошее, размер с запасом - лодку было легко вставить, тем боле внутри есть стягивающие ремни.
Под мотором Hidea 5 (2т.) с живым весом 120 кг лодка по ветру вышла на глисс. Больше не может, но мотор пока ещё на обкатке.
На солнце лодка не грелась, чем подтвердилось мнение о практичности летом светлого цвета.
Всем лодка понравилась. Хозяин остался доволен.
Вопрос к Kolibriboats
Почему темно серый цвет как на фото выше (лодки слева)
стоят на 2000 тыс грн дороже (например для 330dl). У них что ПВХ лучше может другого производителя, лучшего качества или краситель дороже на 2000 грн объясните? Очень хотоелось темно серый по цене зеленного!
А что вы ожидаете услышать? Как народ на воду станет, через час перестанет обращать внимание на мелочи, а через 5 часов забудет про все и будет заниматься делом. Глобального отличия на классе 360 простой и SL в ходе не будет. Смотрите ,как у вас с финансами, определитесь с внутренними размерами и вперед - не теряйте время, скоро навигация закончится и потом полгода на стапеле зимовать (или в мешке). Если финансы будут и возможности, все равно будете переходит на классы выше, если нет возможностей -Колибри нормальный вариант, не парьтесь, жизнь проходит.
Kolibriboats
01.07.2015, 14:26
Вопрос к Kolibriboats
Почему темно серый цвет как на фото выше (лодки слева)
Надувные лодки "КОЛИБРИ" производятся в четырех основных видах комплектациях и цветовых решениях для баллонов лодок:
1.) Базовые цвета: зеленый, светло-серый.
2.) Особый цвет: «камуфляж».
3.) Цветные лодки: оранжевый, темно-серый, темно-синий.
4.) Комбинированные лодки: светло-серый+оранжевый, светло-серый+темно-серый, светло-серый+темно-синий, темно-серый+оранжевый, темно-серый+темно-синий. (Первым указан основной цвет баллона, вторым – цвет вставок).
Базовые цвета лодок - зеленый и светло-серый, производятся с пакетом «Базовый»: фурнитура - черная, фанера - темно-коричневая, транец для килевых лодок – фанерный темно-коричневый.
Камуфляжные лодки производятся с пакетом «Камуфляж»: фурнитура - черная, фанера - темно-коричневая, транец для килевых лодок – стеклопластиковый композитный темно-серый.
Все цветные или комбинированные лодки производятся с пакетом «Белый»: фурнитура – светло-серая, фанера – светло-серая, транец для килевых лодок – стеклопластиковый композитный белый.
Категории цены – три: базовые, камуфляжные, цветные и комбинированные.
Letun
Этому посту RoKo уже почти два года.
Уважаемый Роман (RoKo) еще осенью 2012 г. стал обладателем первой 330-й лодки новой серии надувных моторных лодок "КОЛИБРИ", которая впоследствии стала называться серией "SL".
Надувные лодки "КОЛИБРИ" производятся в четырех основных видах комплектациях и цветовых решениях для баллонов лодок:
1.) Базовые цвета: зеленый, светло-серый.
2.) Особый цвет: «камуфляж».
3.) Цветные лодки: оранжевый, темно-серый, темно-синий.
4.) Комбинированные лодки: светло-серый+оранжевый, светло-серый+темно-серый, светло-серый+темно-синий, темно-серый+оранжевый, темно-серый+темно-синий. (Первым указан основной цвет баллона, вторым – цвет вставок).
Базовые цвета лодок - зеленый и светло-серый, производятся с пакетом «Базовый»: фурнитура - черная, фанера - темно-коричневая, транец для килевых лодок – фанерный темно-коричневый.
Камуфляжные лодки производятся с пакетом «Камуфляж»: фурнитура - черная, фанера - темно-коричневая, транец для килевых лодок – стеклопластиковый композитный темно-серый.
Все цветные или комбинированные лодки производятся с пакетом «Белый»: фурнитура – светло-серая, фанера – светло-серая, транец для килевых лодок – стеклопластиковый композитный белый.
Категории цены – три: базовые, камуфляжные, цветные и комбинированные.
Letun
Уважаемый Роман (RoKo) еще осенью 2012 г. стал обладателем первой 330-й лодки новой серии надувных моторных лодок "КОЛИБРИ", которая впоследствии стала называться серией "SL".
Да спасибо заказал через Вашего дилера темно серую. сделаю фото отчет как получу!
Letun
Сорри, увлекся..
Вот как и обещал сделал краткий отчет
Так как не люблю брать самые дешевые вещи решил купить не стандартную версию, а цветную, точнее KOLIBRI 330 DL может все таки и D темно-серого цвета. Отдал предпочтение именно Колибри так как уже отплавал 5 лет на КМ 300 слань.
Буду писать скажем от обычного покупателя которому что-то понравилось и что конечно нет!
Что понравилось:
Цвет лодки темно серый просто улетный цвет. И главное он был в наличии на заводе, а не как многие дилеры пугали типа под заказ три недели.
Регулируемые весла.
Отличные сидушки выполненные в алюминиевом стиле. Стали легко входить благодаря не большим расширением на входе
На вид отличный транец сэндвич или стеклопластик.
ПВХ по сравнению КМ 300, чуть толще и визуально и под штангенциркулем.
И почему-то в шильдике набита буква D, а не DL
Слань-книжка – очень удобно и быстро –лодка готова.
Дополнительная проклеена полоска–проставка на транце
Что не понравилось
Честно я в шоке, но сливной клапан полный отцой! Внутри работает как присоска, но хода то почти нет т.е. резина не расширяется до нужного диаметра, результат протекает вода! Теперь не знаю что делать наверно полиуретановым герметикам заклею навсегда! Kolibriboats ну скажите не ужели в не дешевой версии лодки нельзя что-то по нормальней придумать с клапаном! Как эта лодка проходит сертификацию.
Слань-книжка иногда все таки и играет особенно с водой под ней. Чтоб набрать скорость до 35 км/ч иногда (но не всегда) вторая слань от транца подымалась и ее приходилось дожимать ногами вниз потом 35 км/ч. Но я им все равно доволен остался!
Жёлтенькие саморезы на уключницах, а они иногда сами выкручиваются! Да и вид солидности портит Подумайте все таки над этим?
Хлипковато приклеен киль у транца
Не могу понять покупая любой автомобиль или лодочный мотор уже есть набитый заводской номер. Почему клиенты Колибри должны его вписывать с сертификата и главное чем, маркером который смоется?
Лодка то темно-серая, а насос то зелёный и я всегда с ним плаваю. Мелочь, но если же переплачивать деньги то за все и за насос тоже! В КМ 300 у меня белый цвет и белый насос!
Kolibriboats не обижайтесь на меня, но я написал как плюсы так и минуса. Надеюсь это пойдет Вашей компании только на пользу и через 5 лет я куплю Колибри где будут только одни преимущества!
Дмитрий Киев
06.07.2015, 10:46
Что не понравилось
Честно я в шоке, но сливной клапан полный отцой! Внутри работает как присоска, но хода то почти нет т.е. резина не расширяется до нужного диаметра, результат протекает вода! Теперь не знаю что делать наверно полиуретановым герметикам заклею навсегда! Kolibriboats ну скажите не ужели в не дешевой версии лодки нельзя что-то по нормальней придумать с клапаном! Как эта лодка проходит сертификацию.
Это часто встречающийся косяк. На сайте "Капитан" в рубрике отзывы по модели 330DSL
Из недостатков: требуется дополнительная герметизация места врезки сливного клапана (свойстено почти всем моделям независимо от производителя). Лечится демонтажем клапана, хорошей пропиткой лаком или пенотексом фанеры в месте врезки и обратным монтажем с применением герметика. Лучше сделать это еще до первого выхода на воду. На лодке друга, такая же модель как у Вас, тоже криво наклеен один ликтрос.
Под таким мотором мне кажется надо было брать днище со стрингерами?
Это часто встречающийся косяк. На сайте "Капитан" в рубрике отзывы по модели 330DSL
На лодке друга, такая же модель как у Вас, тоже криво наклеен один ликтрос.
Под таким мотором мне кажется надо было брать днище со стрингерами?
Дмитрий Спасибо но там дело в не в клейке в транец, он в клеен хорошо а дело в самом клапане в резинке.
Стрингера знаком с ними и видел как в ноябре человек собирал лодку, честно одно мучение и очень много времени, поэтому остановился на слань книжка
Kolibriboats
06.07.2015, 13:12
Zerver
По порядку:
1. Клапан сливной транцевый.
Если вода попадает в кокпит, когда пробка открыта, то это, к сожалению, распространенная особенность этого типа клапанов. Клапан в транце предназначен для слива воды на ходу, а во время стоянки вода попадает в кокпит.
Если же вода протекает в кокпит, когда пробка закрыта, то это не порядок – так не должно быть на новой лодке. Если это так, то пишите мне в ЛС и мы быстро решим этот вопрос заменой клапана по гарантии.
Клапан не китайский, а очень даже украинский – фирмы «Борика» - поставщика лодочной фурнитуры подавляющему большинству украинских производителей надувных лодок.
Этот клапан один из немногих видов футнитуры, которую производим не мы, а закупаем у поставщика. И это один из примеров, почему мы самостоятельно, на собственных предприятиях производим практически всю (за редким исключением) фурнитуру, аксессуары и дополнительное оборудование для своих судов.
В общем, если клапан пропускает воду в закрытом положении, то жду Вашего сообщения в ЛС.
2. Слань-книжку не объективно сравнивать с двенадцатимиллиметровым пайолом со стрингерами. Она действительно выгибается на большой скорости и под мощным мотором. Но, у слань-книжки есть свои преимущества – меньший вес, легче сборка-разборка. В общем, каждому – свое.
3. Альтернативы саморезам на больших уключинах пока нет. На малой уключине (на гребных лодках) уже другой тип крепления оси.
При разработке новой уключины – учтем этот вопрос, спасибо!
4. Кильсон крепиться к днищу лодки в двух-трех местах, в зависимости от модели лодки). Крепление кильсона достаточно надежное и служит оно для правильного направления кильсона под пайолом.
5. HIN-номер лодки указан в Сертификате малого судна, выданного Регистром судоходства Украины. При регистрации, судну присваивается госномер, который должен быть нанесен владельцем на баллоны лодки стационарно.
6. Цвет насоса. Это один из небольших вопросов, которые мы пока не можем доработать. Насосы выпускаются и комплектуются в лодки без учета цвета баллонов и насоса.
Вопрос с цветом насоса Вы поставили правильный, будем двигаться в направлении его решения/
7. Лик-трос установлен ровно на всех лодка - по шаблону. Его деформирует при складывании лодки.
Спасибо за Ваш отзыв – все эти мелочи действительно важны и умалчивать о них нельзя. Чтобы как можно быстрее в лодках «КОЛИБРИ» ... будут только одни преимущества!
С уважением,
Kolibriboats
Zerver
По порядку:
1. Клапан сливной транцевый.
Если вода попадает в кокпит, когда пробка открыта, то это, к сожалению, распространенная особенность этого типа клапанов. Клапан в транце предназначен для слива воды на ходу, а во время стоянки вода попадает в кокпит.
Если же вода протекает в кокпит, когда пробка закрыта, то это не порядок – так не должно быть на новой лодке. Если это так, то пишите мне в ЛС и мы быстро решим этот вопрос заменой клапана по гарантии.
Клапан не китайский, а очень даже украинский – фирмы «Борика» - поставщика лодочной фурнитуры подавляющему большинству украинских производителей надувных лодок.
Этот клапан один из немногих видов футнитуры, которую производим не мы, а закупаем у поставщика. И это один из примеров, почему мы самостоятельно, на собственных предприятиях производим практически всю (за редким исключением) фурнитуру, аксессуары и дополнительное оборудование для своих судов.
В общем, если клапан пропускает воду в закрытом положении, то жду Вашего сообщения в ЛС.
5. HIN-номер лодки указан в Сертификате малого судна, выданного Регистром судоходства Украины. При регистрации, судну присваивается госномер, который должен быть нанесен владельцем на баллоны лодки стационарно.
Спасибо за Ваш отзыв – все эти мелочи действительно важны и умалчивать о них нельзя. Чтобы как можно быстрее в лодках «КОЛИБРИ»
С уважением,
Kolibriboats
"а во время стоянки вода попадает в кокпит."
Ну получается клапан как бы и рабочий если у него норма пропускать воду во время стоянки! Ну и представьте ловите рыбу а Вам в ноги холоднинькая водичка в ноябре !!!
Так смысл его менять если они все одинаково работает. кажется фирме Колибри надо сменить поставщика клапанов.
Госномер вроде как на боку балона красится или вывешивается это понятно, я имел ввиду Ваш номер "HIN-номер" так а чем его все таки нанести?
Kolibriboats
06.07.2015, 14:23
"а во время стоянки вода попадает в кокпит."
Ну получается клапан как бы и рабочий если у него норма пропускать воду во время стоянки! Ну и представьте ловите рыбу а Вам в ноги холоднинькая водичка в ноябре !!!
Так смысл его менять если они все одинаково работает. кажется фирме Колибри надо сменить поставщика клапанов.
Госномер вроде как на боку балона красится или вывешивается это понятно, я имел ввиду Ваш номер "HIN-номер" так а чем его все таки нанести?
Клапан транцевый.
Клапан не должен пропускать воду в закрытом положении.
Крышка клапана для спуска воды открывается только во время движения лодки.
Если клапан в закрытом положении пропускает воду - пишите мне в ЛС, поменяем по гарантии.
HIN-номер не обязательно наносить на борт лодки. Госномер, нанесенный на борт (баллон) является идентификатором судна.
Клапан транцевый.
Клапан не должен пропускать воду в закрытом положении.
Крышка клапана для спуска воды открывается только во время движения лодки.
Получается это не клапан, а пробка.
Дмитрий Киев
12.07.2015, 21:04
7. Лик-трос установлен ровно на всех лодка - по шаблону. Его деформирует при складывании лодки.
Может лик-трос наклеен и правильно (по отношению к полу), но тогда продольный внутренний шов баллонов крутит как винт. В крепление транца этот шов заходит на разной высоте не только на разных лодках (одной модели), но и в одной и той же лодке но на разных баллонах.
Сделал фото трех одинаковых моделей Колибри 330DSL в магазине на Полярной. У всех моделей своя особенность.
Фото 1 и 2. Лик-трос и продольный шов - левый баллон и правый - у каждого своя судьба: или сверху или параллельно (такой же косяк и на лодке друга)
Фото 3 и 4. Рука мастера клеить устала
Фото 5 и 6. "Видно в понедельник их мама родила" (с) Кроме своеобразной истории с лик-тросом обратил внимание на перебор с клеем: так измазаны все швы на лодке. Вид ужасный. Продавец краснел и бледнел. Пообещал уточнить у поставщиков откуда такая гадость к ним в магазин попала.
С клеем косяк был только у одной лодки из более 20 выставленных в магазине.
Сделал для себя вывод: сначала вижу лодку - потом плачу деньги. Однозначно!
Лик-трос впринципи не напрягает когда лодку накачал и сидушки поставил вроде нормально.
Вот клапан от Килибри обещали новый выслать так и не выслали пока посадил его на герметик и прикрутил слеганца маленькими саморезами - протечек нет. Вывод спускной клапан от Borika.
Слань книжка подымается против волны, поэтому буду докуповывать стрингера.
Лик-трос впринципи не напрягает когда лодку накачал и сидушки поставил вроде нормально.
Вот клапан от Килибри обещали новый выслать так и не выслали пока посадил его на герметик и прикрутил слеганца маленькими саморезами - протечек нет. Вывод спускной клапан от Borika.
Слань книжка подымается против волны, поэтому буду докуповывать стрингера.
Пробовал у себя на КМ300Д открывать клапан на воде - все нормально, протечек не было. Видимо у вас брак.
Vitaliy_S
13.07.2015, 17:12
А где именно этот магазин на Полярной, или дайте ссылку на ихний сайт?
Дмитрий Киев
13.07.2015, 17:42
Гипермаркет "Эпицентр"
Наконец то я получил клапан по гарантии от Колибри!
Сразу привлекло внимание черный цвет клапана, хотя у меня серого цвета клапан. На черном нет надписи БОРИКА, а на моем сером есть. Ну да ладно опустим цвет клапана и не будем о мелочах про цвета уже все сказано выше в постах. Порадовало сразу, что новый клапан очень плотно входит и не прокручивается. И смутило почему нет надписи Борика, может это все таки другой производитель и не Борика!
В общем сегодня в гараже начал сравнивать в чем же их отличие как бы на вид то все одинаково то. Взял новый черный клапан и вставил в свой транец (ответную часть) и все класс клапан туго сидит. Причина в верхнем разжимном клапане. Разобрал два клапана перемерял все размеры, все тютельку в тютельку два клапана и все одинаково то, аж под расстроился. Ну думаю сравню резинки и вот то оно в чем собака зарыта оказывается резинки то разные и разного диаметра моя резинка меньше на 2-3 мм. Поменял резинку на светлый клапан и все супер.
Т.е. от своих слов что клапан китайский я не отказываюсь так как это брак и явно с экономили на резинки. Даже если он сделан в Украине, то работал как китайский! Kolibriboats я уже писал и еще раз пишу смените поставщика клапанов или делайте их сами. Мое мнение так же и осталось о лодках Колибри только положительные, надеюсь Колибри возьмет это на рассмотрение.
Ну а для тех кто будет покупать лодку то клапан легко проверить. Его нужно закрыть по сухому и в закрытом положение попытаться прокрутить – прокруток не должно быть.
romashkafish
23.07.2015, 12:24
Здравствуйте Kolibriboats!
Заказывал у вас 330 DSL с алюминиевым настилом, светло-серую с оранжевыми вставками. Лодка супер!!! Внешний вид вообще бомба!!!! На воде когда идёшь все аж оборачиваются, и на берегу вопросы, ух ты где брал.
Есть несколько вопросов:
1 На носу якорный ролик, я так понимаю что он должен вращаться когда по нему проходит канат, при поднимании якоря? У меня он даже в ручную ОЧЕНЬ туго вращается (можно сказать что не вращается), что с этим делать?
2 Как писалось выше внутренний шов, который идет возле лик-троса, ОЧЕНЬ не ровный, то есть идет как бы на наискосок от носа к транцу. И не симметричны с обеих сторон. Как говорится мелочь, на эксплуатационные свойства не влияет, но когда ты берешь вещь, переплачиваешь за цвет, то для тебя не последнюю роль играет эстетическая составляющая...
При чём я так понимаю сделать ровно не нужно чего то нового, просто заставить рабочих делать ровно!
Мое мнение, было бы не плохо, спрятать вообще этот шов под лик-трос, чтоб его и видна не было.
3. Видел на последних моделях вы стали ставить срывные клапана. Как его можно установить себе?
Kolibriboats
05.08.2015, 13:45
Есть несколько вопросов:
1 На носу якорный ролик, я так понимаю что он должен вращаться когда по нему проходит канат, при поднимании якоря? У меня он даже в ручную ОЧЕНЬ туго вращается (можно сказать что не вращается), что с этим делать?
2 Как писалось выше внутренний шов, который идет возле лик-троса, ОЧЕНЬ не ровный, то есть идет как бы на наискосок от носа к транцу. И не симметричны с обеих сторон. Как говорится мелочь, на эксплуатационные свойства не влияет, но когда ты берешь вещь, переплачиваешь за цвет, то для тебя не последнюю роль играет эстетическая составляющая...
При чём я так понимаю сделать ровно не нужно чего то нового, просто заставить рабочих делать ровно!
Мое мнение, было бы не плохо, спрятать вообще этот шов под лик-трос, чтоб его и видна не было.
3. Видел на последних моделях вы стали ставить срывные клапана. Как его можно установить себе?
Приветствую!
По порядку:
1. Если в течение 12 месяцев со дня покупки вышла из строя фурнитура или навесное оборудование на надувной лодке "КОЛИБРИ", то можно обратится в Сервисный центр производителя для устранения неисправности по гарантии. Если прошло более 12 месяцев со дня покупки, то в случае с носовым роульсом - можно приобрести новый и установить вместо старого.
2. На надувных моторных лодках «КОЛИБРИ» серий "Лайт" и "SL" продольные швы и переменный диаметр баллонов, в отличие от лодок с классическим корпусом, в которых диаметр баллонов одинаковый по всему периметру и лодка состоит из цилиндров из ткани ПВХ одинакового диаметра. На лодках с продольным расположением швов, баллоны состоят из двух цельных кусков ткани ПВХ.
При накачке баллонов до номинального давления баллон «закручивается» и задача мастера-сборщика – выровнять баллоны, по горизонтальной плоскости и зафиксировать их с помощью транца. Перепад между продольными швами допустим (по внутризаводским ТУ) до 110 мм – и это не отражается на эксплуатационных характеристиках судна. Баллоны, не попадающие в заводские нормы – утилизируются.
3. Перепускные клапана устанавливаются в условиях сервисного центра, т.к. эта процедура связана с прорезкой технологического отверстия в баллоне (для размещения основания клапана внутри баллона) и последующей его заклейкой.
Dreadcore
01.01.2016, 20:30
Есть вопрос к представителям Колибри , модель КМ 330 DSL в темно сером исполнении , из ПВХ чьего производителя собирается ? И почему светло серый и зеленый это одна цена , а остальные цвета дороже ?
Kolibriboats
04.01.2016, 11:36
Есть вопрос к представителям Колибри , модель КМ 330 DSL в темно сером исполнении , из ПВХ чьего производителя собирается ? И почему светло серый и зеленый это одна цена , а остальные цвета дороже ?
По порядку:
1. Производитель ткани для килевых моторных лодок "КОЛИБРИ" - Mehler (Германия).
2. Подробнее про цветовую гамму - в соседней теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Дмитрий Киев
12.03.2016, 23:07
Хороший обзор новой лодки Kolibri КМ 330DSL
Александр Фадей
26.09.2016, 21:31
Ребят подскажите пожалуйста стоит ли брать лодку Колибри км 300? Как часто попадаются бракованные лодки и какое вообще качество швов и материала у этих лодок? Буду вам очень признателен.
Kolibriboats
27.09.2016, 08:59
Ребят подскажите пожалуйста стоит ли брать лодку Колибри км 300? Как часто попадаются бракованные лодки и какое вообще качество швов и материала у этих лодок? Буду вам очень признателен.
Ответ на ваш вопрос в соседней теме - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010