Увійти

Показати повну версію : Кредит или креда

Славко
05.03.2006, 20:54
Какие интернет-магазины принимают оплату кредой?
Или какие киевские магазины дают кредит?
Интересует покупка лодки(надувнуха) и мотора (электро)

Morfius
09.03.2006, 20:49
Последний номер Рыболов Укрина стр. 105 реклам "спортивная рыбалка" 0% кредит говорят, а насчет лодок не знаю в журнале рекламу увидел вот и говорю, телефон 204 39 58, блин прямо реклама получилась какаето:)

Славко
09.03.2006, 21:20
Спасибо, заглянул
Там только карповые снасти

Morfius
09.03.2006, 21:34
Да уж извини, сначала написал а потом полез смотреть, там действительно все очень дорого и все очень однобоко :)

AleKo
10.03.2006, 09:02
Как вариант. О кредитах можно говорить и с банками. Хорошо идут на такие вещи Правекс и Укрсоцбанк, найти телефоны и позвонить ;)

Vano
10.03.2006, 09:51
Как вариант. О кредитах можно говорить и с банками. Хорошо идут на такие вещи Правекс и Укрсоцбанк, найти телефоны и позвонить ;)

Господа, как человек имеющий 13-ти летний опыт работы в банковской системе, именно по кредитам, хочу вам открыть один великий секрет...беспроцентных кредитов не бывает!;) все остальное от лукавого:cool: .

Теперь совет как это делаеться по жизни.
В современной Украине, если вы имеете хоть какой то официальный доход, владеете имуществом, имеете опыт работы не два дня (еще лучше занимаете какую-то должность), человек семейный и т.п.
Тогда вы ощасливливаете своим посещением отделения банков из первой десятки (Аваль-Райфайзен, Приватбанк, Укрсоц, Укрсиббанк и т.п. можно также Индекс, Финансы и кредит, Надра и т.п.) и заполняя анкету в течении максимум недели становитесь счастливым обладателем кредитной карточки с лимитом кредитования в среднем 300 до 3 000 тыс. дол. в зависимости от данных вашей анкеты.
Все!
Идете и покупаете все, что вам надо, причем у кого хотите , по нормальной цене.

Для справки -- там где вы видите надпись 0%, в цену товара с рассрочкой заложена доходность минимум 30% годовых.

Тем более если углубляться чуть-чуть в тему, само словосочетание "беспроцентный кредит" неграмотное т.к. в экономической теории термин "кредит" имеет пять обязательных признаков как то -- ПЛАТНОСТЬ, срочность, цель, возвратность и обеспеченость.

Во накатал ...работать лень, пятница! :)

Morfius
10.03.2006, 20:42
Спасибо за полезную информацию, я где то так и думал, но после прочтения твоего сообщения, все стало на место

Славко
11.03.2006, 23:26
Вано, во-первых, я не имел ввиду беспроценьный кредит.
Во-вторых, креда у меня есть приватовская, но снятие наличных с нее - те же 3%, плюс 3% месячных,начиная со 2-го месяца.
Думаю, в других банках условия близки.
Почему я и спросил об интернет-магазинах, которые принимают креду - за это 3% не берется.

ЗЫ. Согласись, 3% в месяц и 12-20% в год по обычному банковскому кредиту - две большие разницы

Vano
13.03.2006, 09:56
ЗЫ. Согласись, 3% в месяц и 12-20% в год по обычному банковскому кредиту - две большие разницы

Славко

Согласен.

Только, 3% в месяц это дикая ставка годовых (3%*12=36% год.)
Естественно, что по бланковой кред. карточке буду проценты выше чем по стандартному обеспеченному потребительскому кредиту, но не настолько. Скажу почему так у Привата. Он открывает кред. карточки практически всем и соответственно риски по данной программе у него выше, покрываются они за счет высокой процентной ставки.

У других банков отбор по анкете жестче, но и ставки пониже.
Если у вас нормальные анкетные данные (см. сообщение ниже), советую обратиться в другие крупные банки (Аваль, Райфайзен, Укрсоцбанк, Укрсиббанк) весьма велика вероятность получить кредитную карточку с более низким процентом годовых чем у вас сейчас.

Справка. Также в большинстве вышеперечисленных банков комиссии за снятие наличности в СВОИХ банкоматах нет! Это то же видимо мулька Привата.

Удачи! Готов ответить на любые вопросы.

Beer
14.03.2006, 13:06
Ваня - а можно поподробнее узнать о получении кредитной карточки в твоем банке? У меня в принципе есть расчетная (зарплату на нее начисляют) карточка "Аваля". Какие документы/справки для этого надо? Влияет ли размер з/п на положительный ответ в запросе кредита (вся з/п идет чистыми на карточку)?

Славко
15.03.2006, 12:53
Ваня - а можно поподробнее узнать о получении кредитной карточки в твоем банке? У меня в принципе есть расчетная (зарплату на нее начисляют) карточка "Аваля". Какие документы/справки для этого надо? Влияет ли размер з/п на положительный ответ в запросе кредита (вся з/п идет чистыми на карточку)?

Зарплатная карточка не есть кредитка - это дебитная карта

Vano
16.03.2006, 09:41

Леша, конечно. Размер официальной з.п. один из основных параметров влияющих на положительное решение и сумму кредита.
Но если у тебе есть дебетная карта (как совершенно правильно заметил Славко) Аваля куда идут регулярные поступления з.п. то тебе лучше обратиться к ним. По логике, если они контролируют твои поступления то лимит кредитования должны дать выше, по ставкам мы с ними на одной уровне.
Можеш паралельно зайти в любое из наших отделений (не забудь паспорт, справку о з.п. и копию индефикационого кода) и заполнить анкету у нас.

Потом сравни результаты и выбери лучший. ;)

Орёл
20.03.2006, 12:37
Шановні !!!
Не такий страшний чорт як його малюють я маю на увазі кредит.
По перше товарний кредит (Кредит на товар) ДЕШЕВШИЙ чим картковий і для кармана ліпше брати іменно кредит на товар тоді заставою як правило служить сам товар.
Що ще потрібно (в нашому банкові) це паспорт, код, довідка про зарплату з підприємства, копія трудової (перша і остання сторінка завірена мокрою печаткою).
Даний продавець (в якого ви хочете щось в кредит купити) повинен мати договір з установою банку (як правило банк іде на співробітництво з даним продавцем) але є виключення (великі супермакети тощо в яких тільки один банк і ніякої альтернативи але це вже мулька не банка а продавця)
!!!!!!!!!! УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ ДОГОВІР НА КРЕДИТУВАННЯ !!!!!!!!!!!
Не буду казати в якому але в одному з наших банків ДУЖЕ ХИТРИЙ ДОГОВІР і я б на ВАШОМУ місті уважно читав кожен пункт і проаналізував його або пішов би по другим банкам і взяв би типові договори у них.
В чому ХИТРІСТЬ того договору що я ВАМ кажу (гривня привязана до долара в ньому) і беручи кредит в гривнях ви прив'язуєтесь до курса доллара (тобто можна сказати що берете кредит в валюті) АЛЕ платете проценти як за ГРИВНЕВИЙ і цим банк набагато більше зменшує свої ризикиі покладає їх на ВАС.
по друге взнайте чи страховка входить в кредитний договір чи ви маєте заплатити ще й страховку
Як правило зараз проценти начисляються на залишок по кредиту але стоїть поцікавитись і чи не береться якись процент за обслуговування кредитом
ЩО ДАЛІ
Ідете берете рахунок в продавця і з бумагами які я перечислив перед цим направляєтесь в установу банку яку Ви вибрали.
Що можуть ще з Вас взяти так це гроші за оформлення кредитного договору (від 2 до 4 процентів від суми кредиту).
Далі в залежності від установи банку Ви вносите від 10 до 15 відсотків від вартості товару а остальну суму гасить банк. Ви з квитанціями про оплату ідете до продавця і забираєте товар, але буває ждете поки гроші впадуть на його рахунок (приблизно через дві години як мінімум якщо перерахунок іде між різними банками, якщо продавець має рахунок в установі банку яка надає кредит то все проходить можна сказати миттєво оскільки минує нацбанк)
БЕЗПРОЦЕНТНИЙ КРЕДИТ ЦЕ ЯК ПРАВИЛО ДИСКОНТНА ПРОГРАМА ПО ЯКІЙ ПРАЦЮЄ БАНК З ПРОДАВЦЕМ І ЦЕ ПРИБЛИЗНО 12% -15% РІЧНИХ ВІД ВАРТОСТІ ТОВАРУ (в залежності від банку) тобто продавець виписуючи рахунок на кредит вже в самому товарі закладає даний процент.
ПІДРАХОВАНО ЯКЩО ПРОЦЕНТ ПО КРЕДИТУ НАРАХОВУЄТЬСЯ НА ОСТАТОК І ВИПЛОЧУЄТЬСЯ ПО ГРАФІКУ ТО ВИ ПЕРЕПЛАЧУЄТЕ ПРИБЛИЗНО 12% ВІД ВАРТОСТІ ТОВАРУ І ЯКЩО ПОДИВИТЕСЬ ВИЩЕ ТО ВСЕ ЗРОЗУМІЄТЕ
-----------------------------------------------------------------------
картковий кредит дорожчий так як і ціну кредиту закладений більший ризик від операції.
ОТАКЕ
БУДУ РАДИЙ ЯКЩО ДАНА ІНФОРМАЦІЯ БУДЕ КОМУСЬ КОРИСНА

ФАН
20.03.2006, 12:50
Орел
Немного не понял, плз разобяснить!
Брал я холодильнтк ну и всего порочего по беспро
центному кредиту, а рядом пацан за наличку
точно такой же хол-к. Заплатили мы одинаковую
сумму, тока я по кредиту а он за нал. Так шо процент за
кредит закладывается в любом случае?

KostA
20.03.2006, 13:13
Не знаю что скажет Орел, но я покупал матрас Венето под безпроцентний кредить (стоимость матраса не менялась). В банке (в магазине сказали в какой именно) в котором оформлял кредит сказали что процент всеравно есть, но его платит Венето (процент значительно меньше чем простым смертным), а не я вот и все.

Орёл
20.03.2006, 14:19
ФАН
ТАК !!
Гроші це ресурс ТАКИЙ ЖЕ ЯК ВОДА ЕЛЕКТРОЕНЕРГІЯ І Т.Д. за який треба платити і банку по барабану хто за нього заплатить продавець чи покупець головне що заплатить !!!
Коли йде мова про безпроцентний кредит то кошти за користування грошовими ресурсами перечисляє продавець якому чи то потрібно скинути товар який залежався чи збільшити оборот чи для тих яким процент несуттєвий ( наприклад виробники металопластикових вікон і т.п.)
ХТОСЬ ПЛАТИТЬ ЗА КОРИСТУВАННЯ ГРОШИМА ПОЛЮБОМУ!!!!!!
НЕВЖЕ ВИ ЗДАСТЕ СВОЇ ЗАОЩАДЖЕННЯ НА БЕЗПРОЦЕНТНИЙ ДЕПОЗИТНИЙ ВКЛАД ????? І НАВІЩО ТОДІ БАНКИ ЗАЛУЧАЮТЬ ГРОШІ НА ДЕПОЗИТИ ПІД ПРОЦЕНТИ ???? ПЕВНО ЩОБ БЕЗ ПРОЦЕНТІВ ЇХ ВІДДАТИ ???
БЕЗПЛАТНИЙ СИР ТІЛЬКИ В МИШОЛОВЦІ !!!

Орёл
20.03.2006, 15:14
KostA
Процент в Венето чи іншого продавця який співпрацює з установою банку меньший із за того що процент знімається зразу автоматично після того як буде зроблена проводка по виплаті суми продавцю + деякі незначні поступки в банку як для постійного клієнта але сума приблизно рівна відхилення незначне. Я раніш ше ж писав що якби ви взяли товар приблизно так під 22% річних і виплачували суму і проценти по графіку наприклад НАШОГО банку то переплатили б за товар 12% від суми кредиту в рік якщо кредит оформлений на рік
пояснюю чому
Процент нараховується на остаток суми непогашеного кредиту наприклад якщо у вас кредит 700 грн. ви заплатили 200 грн. то проценти далі нараховуються на 500 грн. Чим швидше Ви погасите кредит тим меншу суму переплатите.
В безпроцентному кредиті продевець платить зразу десь 12% а може і менше з усієї суми кредиту а ви просто погашаєте суму товару.
І 12% =12%
Є ше така приколка як кредитні спілки які декларують малий процент але підіть попитайте скільки вони беруть за оформлення кредиту :) або попробуйте оформити а потом пощитайте скільки переплатили :) будете неприємно здивовані.
При оформленні кредиту є багато підводних каменів і шоб їх обійти треба дати хоть почитати договір знайомому фахівцю. І якщо ви приймете рішення про те що будете брати то ніяких несподіванок для вас не не буде. Через це пройшли вже декілька моїх знайомих і родичів які взяли а потом думали чого так багато заплатили.
ОТАКЕ

ФАН
20.03.2006, 15:33
ОРЕЛ
Не, с сыром все ясно, вопрос в другом:
если берешь товар за наличку, то все равно
оплачиваешь процент по кредиту, раз сумма
с кредитом и без равна? Так шоли?

ФАН
20.03.2006, 15:48
ОРЕЛ
Сорри Орел, я въехал, по работе
дергают не дают сосредоточиться.
Видимо существует договор по обслуге
кредитов на проданный товар, и это дело сугубо между про
давцом и банком. А покупатель просто этого не видит.
УДАЧИ!

Василий Кузьмич
23.03.2006, 17:15
Доброго здоровья всем!
Вано, Орел и все кто связан с банками. У меня есть немного денег примерно 10.000 у.е. посоветуйте в какой банко положить под хорошие проценты. Что бы банк был надежным.
С уважением Василий Кузьмич.:confused:

Орёл
24.03.2006, 09:38
Василий Кузьмич
По перше я б почекав до кінця виборів і подивився що буде робитись
По друге я б розкидав суму по банках а не клав в один банк
(фонд гарантування вкладів виплочує суму до 8000 грн. даже коли банк лопне)
По третє У.Є. це Долари чи Євро (процентні ставки різні)
По четверте коли б я мав дану суму і хотів би покласти на депозит я б перевів це все в ЗОЛОТО тобто депозит в цінних металах НУ ЦЕ МОЯ СУБ'ЄКТИВНА ТОЧКА ЗОРУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Є ще інвестеційні фонди, різні акціонерні товариства де прибутки більші але палочка як завжди має ДВА кінчики!!!
Якщо б у Вас було десь штук 30 У.Є. і стабільний заробіток до штуки в місяць У.Є. то я порекомендував би Вам вкласти в нерухомість в Іспанії наприклад.
По перше нерухомість виростає на 10% в рік і тенденція до цього на ближчі 10 років
По друге Шенгенська віза
По третє ПРЕКРАСНА РИБАЛКА !!!!!!!!!!!
ІСПАНЦІ ПРІСНОВОДНУ РИБУ НЕ ЇДЯТЬ І ЦИМ КОРИСТУЮТЬСЯ НАШІ БРАТИ СЛОВЯНИ ТАМ!!!!!!!!!
ОТАКЕ

Орёл
24.03.2006, 10:36
Василий Кузьмич
Перша месага недойшла шось заклинило
буду вспоминати шо намалював
По перше - Діждатися кінця виборів і потерпіти зо дві недільки !!!!
По друге не класти в один банк ( фонд гарантування вкладів гарантує до 8 тисяч грн. даже коли банк лопне)
по третє У.Є. різні і Різні по них процентні ставки !!!!
По четверте Якщо б я хотів класти бабки на депозит то клав би у цінних металах!!!! НО ЦЕ МОЯ СУБ'ЄКТИВНА ДУМКА
Якщо б у Вас було тисяч 30 і стабільний прибуток в штучку півтори У.Є. то можна булоб вкласти в нерухомість наприклад в Іспанії
які вигоди:
Як мінімум 10% ціна на нерухомість в верх при тому що процентна ставка по епотеці 4% максимум для нерезидентів
Шенгенска віза і вид на проживання
СУПЕРОВА ПРОСТО РИБАЛКА У ВНУТРІШНІХ ВОДАХ І НА МОРІ
ОТАКЕ
з повагою

Vano
24.03.2006, 13:31
Доброго здоровья всем!
Вано, Орел и все кто связан с банками. У меня есть немного денег примерно 10.000 у.е. посоветуйте в какой банко положить под хорошие проценты. Что бы банк был надежным.
С уважением Василий Кузьмич.:confused:

Хорошие проценты (т.е. высокие) и надежный банк, это два взаимоисключающих понятия :)

Дайте свой е-мейл я вам скину актуальный рейтинг украинских банков, могу выложить здесь файл.

смело вкладывайте в ТОП-10 будете спокойней спать.

Разбить вклад на части и вложить в 2-3 банка правильный совет.

Не согласен, что нужно ждать время после выборов. Сейчас многие банки проводят акции по привлечению средств повышая процент т.к. период выборов это как правило нехватка ресурсов. Так что можно разместиться под более высокий процент естесно при условии, что вы вкладываете в крупный банк.

Все побег нет времени....

Василий Кузьмич
24.03.2006, 15:39
Доброго здоровья всем!
Вано, Орел! Большое спасибо за быстрый ответ. Сразу видно что люди на прямую связаны с банками.
Похвально!!!
Мой е-маил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением Василий Кузьмич.

Daniloff
24.03.2006, 16:24
актуальный рейтинг украинских банков, могу выложить здесь файл.
Думаю многим читающим это будет интересно. Ждёмс!
------------------
Дело не в деньгах, а в их количестве.:)

sergeyif
24.03.2006, 17:17
Доброго Всем дня!
Большое спасибо Орел за дельный совет!Думаю это будет интересно не только мне - а как вложить свои кровные мани в Гишпанскую недвижимость? Как это сделать практически?
Заранее буду признателен за ответ для полных чайников.
Сергей!

Маньяк
29.10.2006, 19:49
Шановне панство.
Срочно нужон совет.Решил взять авто в кредит.С банком определился,а со Страховой никак.Может подскажете какую нормальную и лояльную(по цене).
Зарання Плиз.

AVN
30.10.2006, 06:36
Шановне панство.
Срочно нужон совет.Решил взять авто в кредит.С банком определился,а со Страховой никак.Может подскажете какую нормальную и лояльную(по цене).
Зарання Плиз.
При выборе страховой компании рекомендую:

1) удостовериться в наличии лицензии на интересующий Вас вид страхования и сроках ее действия
2) выяснить размер уставного капитала: чем он больше, тем лучше; во всяком случае он должен иметь 10-кратное превышение максимальной ответственности по риску, принимаемому к страхованию
3) посмотреть, какие договоры заключает компания; предусмотрены ли санкции в случае невыполнения любого из пунктов договора
выяснить, существует ли в компании отдел выплат и урегулирования претензий. Если есть - увеличивается вероятность более правильного и быстрого возмещения нанесенного ущерба
4) не доверять шумной рекламе; страхование - это прежде всего кропотливый повседневный труд, и лучшая реклама - добрая слава, которая идет от клиента к клиенту
5) в страховании главный приоритет - клиент; крайне важно, как относятся к нему, сколько уделяют времени, осознают ли страховщики социальное значение страхования, главное из которых - готовность прийти на помощь страхователю
6) оценить квалификацию страховщика, его способность объяснить, какие риски они страхуют, из чего складывается тариф страхования, что считается страховым случаем, что и как нужно делать для возмещения ущерба при наступлении страхового случая
7) сравнить размеры страховых сборов трех-четырех компаний по аналогичным рискам, и при равных условиях, упомянутых выше, приоритет отдается компании с меньшими страховыми сборами
8) понять перестраховочную политику, определить стабильность страховой компании на рынке страховых услуг, когда не останется никаких сомнений, - останавливайтесь на выбранном страховщике и старайтесь работать с ним постоянно

Рейтинг страховых компаний Украины можно найти на сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Umnik
31.10.2006, 22:43
Маньяк
и в дополнение к перечисленным советам добавлю
1. основной показатель - суммы выплат. может быть суперски мощная компания по всем показателям, но вибить деньги из нее очень сложно (сам на такую попадал)
2. изучать весь рынок страховых услуг не стоит (если берешь кредит в конкретном банке у него есть список компаний с которыми он работет), да и тарифы компаний под кредит отличаються от обычных для клиентов "с улицы". я бы начал с информации банка про страховые компании (поверь банки свои риски считают очень и очень)

Кульчицкий Саша
05.11.2006, 20:18
Может я не в те банки обращался,может мне просто не повезло,но сейчас я думаю если и пойду в банк,то только к хорошему знакомому.
Быть человеком с улицы больше нет никакого желания...

Банк "Аваль".Отделение по адресу-г.Киев,ул.Марка Вовчка 18а
Год назад я решил купить компьютер.Надо было обменять 1000 евро на гривны.Я и пошел в это отделение,потому что работа рядом.Захожу,смотрю на таблицу-покупка долара-5.05,покупка евро-5.00гр.(тогда курс был 6.00-6.05).Девушке за окошком говорю ,что она ошиблась и выставила не ту циферку.-Всё правильно -ответила девушка.Я настаиваю что это ошибка,прошу проверить ещё раз,т.к. у меня довольно крупная сумма,а время уже к закрытию.Девушка смотрит на монитор,роется в базе и в конце концов говорит что ошибся я.Выражаю сильное желание пообщатся с директором филиала.Выходит крупная девушка,которую зовут Алёна.Если бы мне сказали что её фамилия Брожкина,я б охотно поверил.Быстро и громко предлагает либо менять по этому курсу,либо уходить.
Деньги поменял на Петровке,по курсу 6.03.На следующий день звоню в ценральный офис ,меня соединяют с отделом жалоб.Обьясняю ситуацию,очень вежливый парень,внимательно выслушал и попросил побыть на линии.-Я только что звонил им ,говорят целый день курс висел-6.02.Эх ты,Пинкертон-подумал я,поехал бы да посмотрел,а то-" я им позвонил ".Потом долго извинялся за своих колег и пообещал разобратся.
"Приват банк"-знакомство первое.
В 2000 году взял стиральную машинку в кредит.Пришел в магазин,выбрал товар,пообщался с менеджером,заполнил анкету.Через 3 дня забрал квитанции(раньше С/Б проверяла 3 дня),полностью заполненые к оплате.Просто берёш квитанцию,идеш в отделение банка(в указаный период месяца),даёш деньги и квитанцию в кассу-всё!Скучно,правда?
"Приват банк"-знакомство второе.
В 2005 году ,в июне я купил себе Меркури-3.3,а жена просила новый большой холодильник.В домотехнике на левобережной выбрали самсунг за 3700+4100 меркури-я столько в месяц не зарабатываю.Потому холодильник был взят в кредит в уже знакомом мне приватбанке.Как всё изменилось!По телефону через две недели мне какой-то парень(в этом банке вааще не принято представлятся,ни имени ни фамилии ни должности) сообщил мой транзитный код.Я записал 14ти значное число в кредитный договор.Вообщем деньги уплотил вовремя,а через пару недель позвонили из банка и сказали что нехорошо затягивать с оплатой и уже пошла рости пеня.Звоню в банк и с неизвестной женщиной выясняем,что неизвестный парень зафтыкал и назвал старый транзитный код, ещё с первого знакомства.Пеню насчитали в 10 гр. ,неизвестная женщина настаивала уплотить,потому что она уже ничего изменить не может,а пеня каждый день растёт.В это время на работе у меня были напряги и отпрашиватся на целый день не было ни возможности ни желания,короче я заплатил.

Банк тот -же -встреча третья.
Кредит был уже погашен,но желание пообщатся за несправедливый штраф ещё было,и тогда произошло следущее.Вечером в один из будних дней,часов этак в 11 позвонил телефон.Мужчина говорил что мне повезло и я выиграл 500гривен.Приз могу получить по адресу-Предславинская 19.Спросонья я пытался задавать какие-то вопросы,что-то говорить...Ну прям как старый мобильный прикол-позови Наташу,только у её муж придурок
-алло ,Наташу можно?
-КОГО? НАТАШУ? ДА ТЫ АХ...
В общем я не сразу догадался что пытался говорить с роботом -автоматом-автоответчиком.Через несколько дней по указаному адресу получаю карточку Подія.Девушка сказала что на счету лежит 500 гривень и деньги можно обналичить в банкомате,а можно и в магазине взять товаром.Ещё через пару часов в одном из магазинов выбираем жене подарок.Подходим к кассе ,я протягиваю карточку.Кассир подозрительно смотрит на карточку,зовёт какого-то специалиста,а тот спрашивает глядя на карточку и не глядя на меня:-Где вы её взяли? Я ответил где и как .-Мы не можем принять карточку,нет образца вашей подписи.Вышли из магазина без подарка и под презрительные взгляды охранников.Банкомат правда принял карточку и выдал наличность. Скоро позвонили и попросили вернуть деньги.Я только тогда узнал что это был галимый кредит ,а никакой ни подарок.Менеджер Юра из левобережного отдела говорил что я его неправильно понимаю ,потому я платил не те суммы и не вовремя.Всё таки мне это надоело и я попрсил сказать сумму для окончательного розчёта.В этот раз Юрец неучёл проценты,и когда я начал возмущатся ,согласился что мы друг друга неправильно поняли.Хоть переводчика нанимай для беседы с банкирами.
В августе выбираю спокойный день ,еду в центр.офис.Захожу в кредитный отдел.Одной девушке здаю эту карточку,розказываю историю ,предлагаю позвонить Юре и пообщатся так,чтоб всё таки понять друг друга.-А причём сдесь мы?,это левобережный отдел,вы туда сами можете подьехать.Другой девушке обьясняю как нехорошо вышло с холодильником.-А кредит погашен,что вы хотите? Обьясняю,что есть такое понятие как кредитная история,которую коллеги дилетанты ,мне испортили.Теперь покупка нового авто сузуки "витара" откладиваю на неопределённый срок.
Эпилог.
Высказав девушкам в культурной форме своё фе ,удаляюсь.Прогулка по центру города в погожую погоду,приносит успокоение и вывод -кругом одно и тоже,такое может случится с каждым,если он не юрист.А ещё лучше идти к хорошему знакомому,особенно если речь идёт о покупке квартиры.

Все действующие лица,события и имена не являются вымыслом автора,а совпадения не случайны.

Umnik
05.11.2006, 20:54
да, с банками нужно быть по-аккуратнее и смотреть, что подписываешь.
иногда за низкими процентными ставками стоят высокие комиссионные.
мы как-то просчитывали доходы кредитных союзов (которые находяться практически при всех магазинах бытовой техники и дают деньги без наличия справки о з/п), так их доходность составляла до 50% годовых!

Кульчицкий Саша
для примера я думаю стоит просчитать во что вылилась карточка привата с кредитом (учитывая комиссионные за сняти наличных с банкомата)

ANDJEY
21.01.2007, 18:57
Василий Кузьмич
По перше я б почекав до кінця виборів і подивився що буде робитись
По друге я б розкидав суму по банках а не клав в один банк
(фонд гарантування вкладів виплочує суму до 8000 грн. даже коли банк лопне)
По третє У.Є. це Долари чи Євро (процентні ставки різні)
По четверте коли б я мав дану суму і хотів би покласти на депозит я б перевів це все в ЗОЛОТО тобто депозит в цінних металах НУ ЦЕ МОЯ СУБ'ЄКТИВНА ТОЧКА ЗОРУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Є ще інвестеційні фонди, різні акціонерні товариства де прибутки більші але палочка як завжди має ДВА кінчики!!!
Якщо б у Вас було десь штук 30 У.Є. і стабільний заробіток до штуки в місяць У.Є. то я порекомендував би Вам вкласти в нерухомість в Іспанії наприклад.
По перше нерухомість виростає на 10% в рік і тенденція до цього на ближчі 10 років
По друге Шенгенська віза
По третє ПРЕКРАСНА РИБАЛКА !!!!!!!!!!!
ІСПАНЦІ ПРІСНОВОДНУ РИБУ НЕ ЇДЯТЬ І ЦИМ КОРИСТУЮТЬСЯ НАШІ БРАТИ СЛОВЯНИ ТАМ!!!!!!!!!
ОТАКЕ

Шановный, що вы маете на увази купити в Испании нерухомисть за 30к , мабудь це зализна скрынька на берези океану для риболовецького мотлоху + стабильный заробиток 1к на йй утримання? Не зрозумив.

Партизан
25.01.2007, 10:34
Могу порекомендовать для кредита ПРОМИНВЕСТБАНК!
18 процентов годовых!!!И оформляет в течении 3-4 дней!Также Кроедитній Союз Акорд.находится на В.Ярмолы,38.м Политехнический институт!26%
деньги на руки через пол часа!

crot
25.01.2007, 11:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

YUG
25.01.2007, 11:22
Если интересуют серьезные вопросы по кредитам и по банкам которые их выдают (рейтинг и т.д.) могу проконсультировать. Бесплатно:)

Информация для размышления:

Случилось так, что надо было срочно снять деньги с карточки, а банкомата кроме ПРАВЕКСА не было. Снимаю в Нем. Попытка №1 - заказываю сумму, он отвечает что такой нет есть только крупные купюры и возвращает карточку. Попытка №2 закончилась успешно, но... сволочи деньги взяли как за две транзакции - 15 грн. подобная ситуация была и на следующий день. Итого: 30 грн. просто подарил. Самое интересное что узнал об этом только потом. Так что дурят на ровном месте.

Sabik
30.01.2007, 16:56
Как Вам повезло, дорогие друзья, что случайно наткулся на эту тему. С сегодняшнего дня начитаю Вам несколько лекций по потребительскому кредитованию. Тема актуальна. Очень актуальна. Итак-с начнем.

Давайте продолжение!!!:cool: Тема полезная, как мне кажется.:rolleyes:

Umnik
30.01.2007, 23:44
Рассмотрим пример. 30.01.2007 вы оплатили картой товар на сумму 1000 грн. если в течение 30 дней вы забросите на карту 1000 грн. - вы погасите свою задолженность полностью и не будете ничего должны банку. Выгода в том, что это запасной кошелек и вам не надо в случае необходимости одалживать у друзей и родственников.
это реально работает?
в таком случае я могу открыть в привате такую карту и зарабатывать по своей з/п карте, а именно:
в течении месяца расчитываюсь в торг.сети картою привата, а в конце со своей з/п карты пополняю счет и заробатываю на процентах по моей з/п карте!!!
как такая схема? :)

Alex_m
31.01.2007, 10:18
Не знаю как Приват, но у Аваля, судя по их обьяснениям свое понятия сроков погашения. До конца месяца ... Текущего ... Или до 15 числа следующего, клерк сам не смог точно сказать ;-) Но никак не в течении месяца с момента снятия денег, то есть с 10.01 до 10.02 не проходит ...
Насколько он прав, проверить не у кого :-(
Деньги надо "возвращать" наличкой ч-з банк ... С карточки ( з.п) на карточку кредитную не перевести ;-(
Но ведь даже если допустить возможность перевода с з.п карточки на кредитную, то возьмут процент за перевод :-) И, скорей всего, денежка за услуги перевода перекроет "наросший процент" на з.п карточке :-)
Пі.зі.
Шоб не разглашать условия договора, как подписано :-) инфа с сайта Аваля

"0,1 проц. річних у гривнях — при погашенні усієї заборгованості до 15 числа наступного місяця;
2,9 проц. на місяць у гривнях — при погашенні кредиту після 15 числа наступного місяця."
"7. Комісія за зняття готівки у банкоматах Райффайзен Банку Аваль — 2 проц. (мінімум — 2 грн.), у банкоматах інших банків — 3 проц. (мінімум — 9 грн.) від суми."

BUH
31.01.2007, 10:51

немного информации. :)

Skan
29.03.2007, 12:48
Спасибо Dimedrol'у - полезные лекции

Тоша
17.01.2008, 10:37
Вопрос к Александру Зайцеву):
а можно лекцию по кредитам №5....об ипотеке интересно...точнее даже не интересно а необходимо)...может еще какие советы можно дать и подсказать где ипотеку лучше всего брать и в какой валюте, в чем подвох ипотеки в швейцарских франках?)
Заранее спасибо)

Индеец
17.01.2008, 14:34
Управляющий отделения банка Надра на ул. Борисоглебской (Подол)Погорелова Екатерина (моя будущая жена)

Поздравляю!!! ;):D:)

Тоша
17.01.2008, 18:28
Если вы по процедурному вопросу и серьезно - обращайтесь, она расскажет и поможет и оформит.
у меня скорее несколько непрямого плана вопросы...пока только планирую...может через 3-6 месяцев брать буду...если все-таки говорить о предложениях разных банков, то где будут выгоднее условия(суммы ежемесячных выплат с ануитетом).
...если кто предскажет приблизительную сумму выплат(при кредите ок 70-90к и неофициальных доходах=)) - тоже буду очень благодарен....и еще раз про швейцарский франк...
П.С.Прост неохота делового человека по пустякам беспокоить...тем более что брать не завтра собираюсь...

Тоша
16.02.2008, 21:29
Продолжая тему кредитования, нашел интересующимся интересную информацию, надеюсь она будет полезной.
:158::158::158::eek::eek::eek::oops::oops::oops:

007
17.02.2008, 20:56
Продолжая тему кредитования, нашел интересующимся интересную информацию, надеюсь она будет полезной.

круто загнули.... 80% это что-то сильно много!

Artem
17.02.2008, 23:13
круто загнули.... 80% это что-то сильно много!
Мне кажется, что такие высокие проценты связаны с высоким количеством невозвратов кредитных средств. Просто потребительское кредитование не предполагает твердого залога. Так что банки можно понять. Ведь на ипотеку и авто процентные ставки значительно ниже.

Konstant
18.02.2008, 08:59

Шикалад:) Особенно по правексу. Леня и тут впереди планеты всей. Никак не нажрется:mad:

Лесото
18.02.2008, 10:14
Мне кажется, что такие высокие проценты связаны с высоким количеством невозвратов кредитных средств. Просто потребительское кредитование не предполагает твердого залога. Так что банки можно понять. Ведь на ипотеку и авто процентные ставки значительно ниже.
Если бы это были, так сказать, видимые проценты, их можно было бы понять. Но большая часть их, как видно, темновые. Не для налоговой, а для потребителя. Судя по тому, что писали в этой общалке ранее и тому, что я сам слышал, любой банк стремится облапошить клиента по полной, в любом расчете, даже самом копеечном, нещадно крохоборствуя. По сути, это узаконенный лохотрон. Поэтому с банками надо быть очень осторожным.

Серго
18.02.2008, 11:04
Нет, это скрытые комиссии, которые простому люду посчитать невозможно, они в договоре все прописаны. просто мало кто читает. Нац банк, что самое интересное разрешил такое делать :)

Неа, не разрешил, а запртил, читайте нормативные материалы. Комиссии взимать можно, но банк обязан их, как бы, трансформировать в рпроцентную ставку. Т.е. раньше уплаченная клиентом комиссия полностью относилась на доходы, теперь банк обязан у себя в баллансе сумму комиссии разбивать помесячно на весь срок кредитования и помесячно, частями списывать на доходы.

Artem
18.02.2008, 21:05
Если бы это были, так сказать, видимые проценты, их можно было бы понять. Но большая часть их, как видно, темновые. Не для налоговой, а для потребителя. Судя по тому, что писали в этой общалке ранее и тому, что я сам слышал, любой банк стремится облапошить клиента по полной, в любом расчете, даже самом копеечном, нещадно крохоборствуя. По сути, это узаконенный лохотрон. Поэтому с банками надо быть очень осторожным.

Не согласен. Это не лохотрон. Это реклама и борьба за покупателя. А в договоре все будет прописано черным по белому. И на самом деле чтоб подсчитать реальную процентную ставку достаточно позвонить в колл-центр и узнать все коммисии и прочии условия финансирования. Просто Банку очень сложно заставить нас позвонить именно им, вот они и приукрашают... Все ИМХО

Лесото
19.02.2008, 10:54
Не согласен. Это не лохотрон. Это реклама и борьба за покупателя.
Ты считаешь, что реклама как таковая - это не лохотрон? Оптимист! :) А борьбой за покупателя я всегда считал качество и доступность товаров и услуг, а также честность в расчетах.
в договоре все будет прописано черным по белому. И на самом деле чтоб подсчитать реальную процентную ставку достаточно позвонить в колл-центр и узнать все коммисии и прочии условия финансирования.
Банк никогда не будет прояснять для покупателя условия договора если только не ткунть пальцем в тот или иной пункт. Ему это просто невыгодно. Наоборот, любое отклонение от договора автоматически увеличивает долг банку. И "должник" узнает это, как правило, только в конце срока действия договора, когда он, по его наивному мнению, уже выплатил всю задолженность. И оказывается, что выплатить придется еще столько же, если не больше.
Это все равно, что вы пришли в магазин, купили колбасы по ценнику, принесли домой и съели, а вам звонят из магазина, что на самом деле цена колбасы втрое больше - иди и плати. И сам виноват: надо было внимательно читать написанное мелким шрифтом на той промасленной бумажечке, наклеенной на обертке колбасы.
Просто Банку очень сложно заставить нас позвонить именно им, вот они и приукрашают... Все ИМХО
Бедный банк! Они так стараются ради нас, что "приукрашают" (читай, дурят)! :D
Можно, конечно, сказать, что это нормальные рыночные отношения, только в гробу я видал такие отношения. Если бы твои друзья с тобой так поступали, ты бы вряд ли по прежнему считал их друзьями.

Оzzy
19.02.2008, 11:21
Добавлю от себя, т.к. столкнулся с кредитом на авто.
Собственно в салоне довольно долго и обстоятельно беседовал с начальником отдела кредитования (назовем Сергей) и страхования. Из беседы был получен термин - средневзвешенная процентная ставка. Салон предлагал несколько банков с которыми работают, были озвучены их ставки. Неделей ранее на работу пришло предложение для всех сотрудников по кредитованию от Альфа-б. Вроде цифра получалось слаще, думал сработаю с ними. Сергей сразу предупредил - озвученые ими ставки мягко говоря, вранье, и советовал у них узнать эту самую средневзвешенную годовую ставку. В итоге, он оказался прав, цифра на 3-4 процента оказалась выше тех банков, с которыми работал салон. Ну и враньем оказалось еще многое - время, в течение которого принимается решение не 2 часа а 2 дня, выезд к клиенту отсутствовал...
Не для антирекламы, а для информирования написал...

Индеец
19.02.2008, 11:40
Во все времена ростовщики были презираемыми людьми, бо наживались как правило на несчастье простых людей. С тех пор как капитал окончательно завладел миром, ростовщиков начали называть банкирами. А как по мне, те же ... тока в профиль.

Необязательно быть юристом или экономистом, чтобы понять, что банк не друг... Вот сами прикинте. Банк находится в дорогом здании, сотрудники получают большие з/п, ездят на дорогих машинах... уже не говоря о доходах владельцев банка и налогах... а веть все это нада заработать!
Как думаете, кто за это все платит? Правильно тот кто берет кредит.

И если в случае кредитования солидного юридического лицца(точнее его бизнесплана) все более менее честно, т.к. там и там есть юристы которые разберутся во что влазить, то в случае с потребительским кретитом, это 100% лохотрон.
Хотите себя убереч от обмана, берите Договор со ВСЕМИ приложениями, идите к юристу и внимательно с ним читайте. Если что либо в Договоре не нравится, вы имеете право потребовать внести соответствующие изменения.
И еще. Не разговаривайте с банками, пустая трата времени... лучше переписывайтесь с ними, а если уж переговоры происходят, берите диктофон и требуйте составления протокола переговоров. Только таким образом вы можете защитить себя от мошенничества.

Серго
19.02.2008, 17:05
Только таким образом вы можете защитить себя от мошенничества.

Виталик, ты ж, блин, юрист. Ты о чем? Какое мошенничество? Это ж статья УК.

Artem
19.02.2008, 22:43
ДА! Я во многом вынужден согласиться. Все банки грешат ОБМАНЫВАЯ своих клиентов. Но обман происходит исключительно на уровне рекламы. Никогда я не видел договора с маленькими буковками в углу и никогда не слышал про банки, которые хотят чтоб вы не выполняли свои обязательства вовремя. Также очень удивлен узнав, что в банках очень высокий уровень ЗП. То, что они находятся в красивых зданиях - факт. Но это скорее связано с тем, что Банк - это по определению крупная компания, уставной фонд которой должен составлять что-то около 5 млн Эвро. и это минимум.
Как можно говорить, что Банк не друг? Ведь очень многие люди пользуются их услугами. как вкладывая деньги так и занимая. Почемуто кредитный и депозитный портфели только растут. Хотя я смотрю, что большинство людей ненавидит банки.
Бесспорно нужно быть очень осторожным, но я не считаю внимательное изучение договора излишней осторожностью. Это тот минимум, который необходим, чтоб потом не говорить, что вы были обмануты непорядочным банком. Это всеравно что сдачу пересчитать.
Да. И главное. Основная причина, по которой считаю существоваие банков необходимым - Большинство кредитов выдается не тем, кому не хватает денег на покупку чего-либо, а тем, кто не хочет их доставать из оборота так как знает что может заработать больше, чем заплатит банку. А это уже взаимоыгодное и плодотворное сотрудничество

kolyanich
19.02.2008, 23:26
Господа, не начинайте. Делаем следующее: спрашиваем, какова общая сумма выплат при взятии кредита например на 25К на три года, вам говорят - 38К... а дальше делим на проценты. Сумма общих выплат (сумма кредита+сумма процентной ставки годовой+ проценты месячные+ сумма комисии оформления и тд) ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть озвучена!!! Если скажут что-то меньшее - статья им. Слушаем общую сумму по разным банкам и сравниваем. И делаем выводы...
Брал наличные в кредит на пол года, сразу спросил: сколько в итоге я заплачу, ответили 860 у.е. (брал 800), столько в итоге выплачиваю... И никаких вые....ов со стороны банка.

Индеец
20.02.2008, 00:23
Виталик, ты ж, блин, юрист. Ты о чем? Какое мошенничество? Это ж статья УК.

Спакойна Сережа :)
Я ее и имел в виду :cool:

2 Артем. Скажите шановный, сколько по вашему процентов граждан Украины, могут вычитать и адекватно, с точки зрения законов и их практики применения, оценить, условия банковского Договора кредитования? Правильно, 2% максимум...
Безусловно, для юрлиц срывающих мегаприбыля(что в нормальных странах тоже вызывает кучу вопросов) ... оперативное кредитование это выход... но речь идет о простых потребителях, коих большинство...

Artem
20.02.2008, 07:05
Я ж говорю,что я никогда не видел Договора, в котором какая-либо информация была скрыта и указанна мелким шрифтом в углу. Поэтому хочу надеяться, что каждый внимательный и умеющий читать человек способен разобраться с тем, сколько он вынужден будет заплатить. При этом абсолютно с вами согласен, что не стоит в усном режиме спрашивать у банковских сотрудников какая будет конечная сума. Они скорее всего не станут ее подсчитывать и скажут с потолка. Но ведь когда подписываешь договор можно взять и обратить внимание на процентную ставку, коммисию, возможные штрафные санкции и т д.
А относительно юрлиц. Я не считаю 15 % годовых по гривне сверхприбылью. ИМХО.
ПС: скажу наперед, что своего Банка не имею и поэтому не являюсь заинтересованным лицом :)

Vano
20.02.2008, 09:45
Рябята, заскочил по случаю и не удержался :)

Во-первых, нас никто не заставляет брать кредиты и насильно в банк не тащит. Посему если МЫ САМИ захотели взять кредит и вступить с банком в отношения должник-кредитор и не хотим разбираться в сути этих отношений то это мне напоминает тетю Хаю из Одессы которая прожив 10 лет на Брайтон Бич возмушалась, что американский полицейский до сих пор не выучил русский язык... подлец такой пытаеться ее обмануть :D
Во вторых, к сожалению у нас до сих пор менталитет что берем чужие деньги, а отдаем свои...поэтому и ненавидим того которому отдаем кредит и ЗАРАНЕЕ оговореные проценты.:)
В третих, не хочу вдаваться в подробности реальной структуры доходной и расходной части банковского бизнеса, но поверьте мне, что в настоящий момент банковский бизнес далеко не самый доходный + очень капиталоемкий и в большей степени идет борьба за доли и раскрутку брендов на рынке розничных операций отсюда и агрессивная реклама.

Посему все банально, решил долгануть крупную для себя сумму, десять раз отмерь один раз отреж. В бизнесе друзей нет, только партнеры :)
С друзьями надо на рыбалку ездить и дай бог здоровья нашему Домику что он расширяет нам эти возможности.
Удачи мужики!

Индеец
20.02.2008, 09:49
Я ж говорю,что я никогда не видел Договора, в котором какая-либо информация была скрыта и указанна мелким шрифтом в углу. Поэтому хочу надеяться, что каждый внимательный и умеющий читать человек способен разобраться с тем, сколько он вынужден будет заплатить. При этом абсолютно с вами согласен, что не стоит в усном режиме спрашивать у банковских сотрудников какая будет конечная сума. Они скорее всего не станут ее подсчитывать и скажут с потолка. Но ведь когда подписываешь договор можно взять и обратить внимание на процентную ставку, коммисию, возможные штрафные санкции и т д.
А относительно юрлиц. Я не считаю 15 % годовых по гривне сверхприбылью. ИМХО.
ПС: скажу наперед, что своего Банка не имею и поэтому не являюсь заинтересованным лицом :)

А я никогда не видел банковского договора в котором менее трех ловушек... всегда когда заключались такие договора с банком, находилось куча необходимых дополнений и изменений к предложенному проэкту.

Мегаприбыли юрлиц это не 15% годовых, имелось в виду когда юрлицо берет кредит под значительные проценты, потому как рентабельность его проэкта позволяет их выплачивать.

А ваще пролеммы юрлиц граждан не беспокоят, граждан беспокоит когда их "обувают" на потребительском кредите и они немогут себя защитить. А пересичний потребитель таки не может...

ирИша
25.03.2008, 19:36
Ребята, о чем Вы спорите! В банке все очень просто и предельно ясно на самом деле.
Для того, чтобы Вам все рассказали и показали пальцем все подводные камни, взяли за ручку, отвели в уединенное место с целью пообщаться в тихом уютном помещении, необходимо иметь своего персонального менеджера. За границей его именуют семейным банкиром.
<CENSORED> позаботился о своих клиентах и создал Центры персонального обслуживания (к, примеру, в Харькове таких Центров-19, в Чугуеве-1). Цель- удержать свого клиента, улучшить качество обслуживание и оперативность реагирования.
Те, кто столкнулся с бюрократией в отделениях банка, с "подводными камнями" и многими другими неприятными вещами, приходите на обслуживание к нам! А проконсультирую я всех желающих бесплатно.
С уважением, руководитель Центра персонального обслуживания <CENSORED>, Ирина Стрельцова.

m: давайте без рекламы...

Yarik
28.03.2008, 08:45
Народ! Вы о чем?! В банках уже как с год должны выполнять (и выполняют!) требования ЗУ "О защите прав потребителей" и нацбанковскую нормативку под этот закон в соответствии с которыми любого заемщика физ.лицо банк при выдаче кредита обязан ознакомить со всеми условиями кредитования (это кроме того, что такой заемщик в принципе сам может и должен договор прочитать), в т.ч. и с полной стоимостью кредита, включая проценты, комиссии, доп.платежи, страховки, нотариуса и пр.пр.пр. ИМХО, спор ни о чем между людьми, которые и кредитами давно не пользовались.

Nikola
29.03.2008, 19:57
Не спешите сдавать доллары и покупать евро.

А можно обоснование, ну хотябы в личку?

Konstant
02.04.2008, 19:08
Не 1-во апрельская шутка, а трохи оденьгах, банках и банкирах:(

Хотелось бы услышать мнение специалистов

Yury
02.04.2008, 20:31
Не 1-во апрельская шутка, а трохи оденьгах, банках и банкирах:(
Хотелось бы услышать мнение специалистов

Я, конечно не специалист, но жизненна... И не противоречит теориям основоположников политэкономии.

Konstant
14.07.2008, 15:19
Специалисты подскажите стоит ли открывать депозитный вклад в банке "Финансы и Кредит":confused: На каком он месте по надежности и риску:confused:

Уже спасибо:)

Dimedrol
15.07.2008, 09:15
стоит ли открывать депозитный вклад в банке "Финансы и Кредит"

Банк "Финансы и Кредит" является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц.
-------------------------------------
розмір гарантованої суми відшкодування за вкладами, включаючи відсотки, - 50 000 грн.

Artem
15.07.2008, 22:10
Банк "Финансы и Кредит" является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц.
-------------------------------------
розмір гарантованої суми відшкодування за вкладами, включаючи відсотки, - 50 000 грн.

На тот фактор, что Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц стоит обратить внимание. Возможно имеет смысл разбить (при необходимости) сумму желаемого вклада на количество частей, кратное 50 000 грн и выбрать самые выгодные процентные ставки в разных фин. учреждениях. Тогда можно будет быть спокойным за свои сбережения и получать стабильные проценты.

YUG
12.05.2009, 17:42