Увійти

Показати повну версію : Барашек - кто его как ?

megadzilla
08.01.2013, 14:35
Готовим уже бог-знает сколько раз баранью лопатку ...

Что необходимо:

1. Лопатка барашка (заднюю ногу на много тяжелее приготовить так, чтобы мясо было нежным)
2. Розмарин - пять веточек
3. Чеснок - пару десятков зубчиков.
4. Масло оливковое.
5. Соль, перец
6. Фольга
7. Рукав для запекания

Поехали.

Маринуем лопатку:

Делаем из фольги, методом выкладывания многочисленного кол-ва слоев, чтобы масло не вытекало, ванночку, под форму лопатки. Лопатку солим, перчим, выкладываем в ванночку чеснок, розмарин ... потом само мясо ...чеснок придавливаем ножом на доске... потом сверху чеснок и розмарин ... поливаем оливковым маслом, так, чтобы оно попало под лопатку ...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

После этого заворачиваем фольгой всю ванночку, и хорошенько все "герметизуем" ... в итоге получается вот такой кокон

оставляем часов на 12 ... можно больше ... маринуем при комнатной температуре, ибо в холодильнике мясо станет дубовым от жира ....

открываем ... запах будет просто 3.14здец какой ! мясо потемнеет ...

достаем мясо, и помещаем его в рукав, выложив снизу веточки и чеснок ... заворачиваем ...

и в духовку на 2-3 часа ... пакет надуется, и мясо будет готовится в собственном соку

достаем мясо, и держимся изо всех сил, чтобы донести до стола, чтобы не откусить кусок ...

итого:

мясо отпадает от кости ... по нежности - СИСЯ !!!

"на завтра" не остается ничего !

Всем приятнОГО !!!

Ajar
08.01.2013, 21:52
Аналогично делал , но зелень сыпал сразу после духовки , мариновал 2 часа , чеснока пол головки( виницкий барашек , в одесского чеснока больше )

То что написанно выше - нормальный организм вынести не может :d , вкусно !!!

витусик
08.01.2013, 23:55
Есть у меня один товарищ,любитель баранины. Так вот на каких то островах он ел целого барана запеченого в яме. Решил он у нас на даче сделать такое же. Выкопали на даче яму 1м-1м-1м. Купили барана около 8-9 кг, из специй соль и перец. Потом очень качественно завернули в фольгу ( 3 рулона ) и занялись ямой. Около двух часов в ней перепаливали кучу дров, затем высыпали мешок углей, на них ложится баран в фольге, затем сверху опять мешок угля и до верху всё засыпается землёй. Накрывается листом железа и сверху распаливается костёр. Время проведённое бараном в яме 8 часов.:eek::eek::eek::eek: К вечеру начали подтягиваться желающие и приглашённые человек 20. И вот около 18-00 наступил момент истины. Разгребли яму, вытащили барана положили на стол и открыли фольгу. А дальше...... Всё смешалось:):D:):D люди, руки. Через пол часа на столе остался хребет и кости и ни одного кусочка мяса:rolleyes::rolleyes::rolleyes:. Очень вкусно, сочно, мягко и необычно.

vub
09.01.2013, 13:10
Очень вкусно, сочно, мягко и необычно. И погреб практически готов:D:cool:..ну или могилка для костей барана:cool::D...а ваще -снимаю шляпу:cool:... я б до такого не додумался( в хорошем смысле этого слова)-это раз...а если б и додумался - то поленился бы:(
ну и как обычно - я шучуууу:D:D;)

vvl
09.01.2013, 13:41
Первый раз о таком (подобном) способе приготовления вычитал еще в детстве у Луи Буссенара в "Похитителях бриллиантов" :)
Только они там вроде хобот слона готовили.

витусик
09.01.2013, 16:30
И погреб практически готов:D:cool:..ну или могилка для костей барана:cool::D...а ваще -снимаю шляпу:cool:... я б до такого не додумался( в хорошем смысле этого слова)-это раз...а если б и додумался - то поленился бы:(
ну и как обычно - я шучуууу:D:D;)
1. Ну погреб явно побольше у нас на даче:), надо же где то свои грибочно-помидорово-огуречные запасы хранить.
2. Кости от барана не хороним, а отдаём собакам, там на даче бездомных хватает.
3. Самое главное. Когда друзей зовешь на дачу на "барана в яме", то ни один не пропускает такого события. Приезжают ВСЕ! :D:D:D

megadzilla
09.01.2013, 23:03
Он пока в андеграунде при готовится - все синие слягут :))))))

Есть у меня один товарищ,любитель баранины. Так вот на каких то островах он ел целого барана запеченого в яме. Решил он у нас на даче сделать такое же. Выкопали на даче яму 1м-1м-1м. Купили барана около 8-9 кг, из специй соль и перец. Потом очень качественно завернули в фольгу ( 3 рулона ) и занялись ямой. Около двух часов в ней перепаливали кучу дров, затем высыпали мешок углей, на них ложится баран в фольге, затем сверху опять мешок угля и до верху всё засыпается землёй. Накрывается листом железа и сверху распаливается костёр. Время проведённое бараном в яме 8 часов.:eek::eek::eek::eek: К вечеру начали подтягиваться желающие и приглашённые человек 20. И вот около 18-00 наступил момент истины. Разгребли яму, вытащили барана положили на стол и открыли фольгу. А дальше...... Всё смешалось:):D:):D люди, руки. Через пол часа на столе остался хребет и кости и ни одного кусочка мяса:rolleyes::rolleyes::rolleyes:. Очень вкусно, сочно, мягко и необычно.

Заморочусь, как только земля будет помягче. Спасибо.

Вопросы: на кой сыпать уголь, если сверху земля засыпается ?
Лист железа - зачем ?

витусик
09.01.2013, 23:20
Он пока в андеграунде при готовится - все синие слягут :))))))
Как правило мы его закапываем с утра, а на вечер собираемся. В итоге все бодренькие и голодные, синих практически;):D:cool: не бывает.

SLON
09.01.2013, 23:31

шото ютуб не работает

витусик
09.01.2013, 23:39
Заморочусь, как только земля будет помягче. Спасибо.

Вопросы: на кой сыпать уголь, если сверху земля засыпается ?
Лист железа - зачем ?
Уголь сыпется и сверху и снизу, для того чтобы баран прожарился равномерно, земля сверху наверно не даёт выходу жара, а лист железа и разведённый сверху костёр поддерживает в яме определённую температуру.

П.С. Вроде завтра прилетает мой друган, любитель баранины, отправлю его за лопаткой и попробую приготовить по вашему рецепту:)

SLON
10.01.2013, 00:24
а кто где покупает баранину ?
я или на печерском рынке или в магазине арктика возле вишневого

ЮГ
10.01.2013, 01:24

Что необходимо:

оставляем часов на 12 ... можно больше ... маринуем при комнатной температуре, ибо в холодильнике мясо станет дубовым от жира ....

открываем ... запах будет просто 3.14здец какой ! мясо потемнеет ...

,
Всем приятнОГО !!!

Похоже пока лопатка 12 часов мариновалась ее процентов 70 кто то съел?:D
То что на тарелке мне и одному не хватит,тем более если это сися!:rolleyes:

Adm1
10.01.2013, 07:43
я или на печерском рынке или в магазине арктика возле вишневогов шашлычной теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) этот вопрос по ходу всплывал - можно там порыть.

megadzilla
10.01.2013, 12:05

Я на владимирском беру. Там всегда выбор огромный баранины. Такая лопатка как на фото - 140 Грн вышла

Красный
10.01.2013, 15:46

На Подольском выбор есть всегда.

А еще пару раз брали в Ашане охлажденку - на удивление хороша.

megadzilla
10.01.2013, 16:10
На Подольском выбор есть всегда.

А еще пару раз брали в Ашане охлажденку - на удивление хороша.

брал пару раз в Магеллане - жуть ... и запах и вкус ... тоже "охлажденка" ... т.е. никто не узнает, на самом деле - охлажденка или нет ;)

Красный
10.01.2013, 18:17
брал пару раз в Магеллане - жуть ... и запах и вкус ... тоже "охлажденка" ... т.е. никто не узнает, на самом деле - охлажденка или нет ;)

Именно по этому я и говорю - удивительно. В целом с нормальной бараниной гораздо проще чем с хорошей говядиной, как по ценам так и по ассортименту.

Ajar
10.01.2013, 20:22
В каком ашане брали ? Как мясо по качеству ?

Красный
11.01.2013, 08:19
В каком ашане брали ? Как мясо по качеству ?

На Электронмаше. По качеству -сопоставимо с среднестатистической базарной.

Кузьмич
11.01.2013, 10:39
Проще не бывает, но я его обожаю
Берем шшеек бараний, его обычно рубят поперек на 3-4 куска попек, обжариваем на большом огне с каждой стороны до румяной корочки
Складываем в казанок, и засыпаем резаным луком 1-2 кг до верха казанка
Тушим на небольшом огне под крышкой, пока мясо не станет отстават от костей
Воды не надо, лук даст сок, но вначале нужно посматривать чтобы не пригорело.
Специи - я кладу зиру, барбарис и перец много, кто любит можно розмарин, иногда добавляю, но немного.
Гарнир у меня к нему всегда один, навеяный бешбармаком:D - большие макаронные изделия, большие по размеру, ну чтобы один кус - одна макаронина, только берите из твердых сортов.
Насыпаем макаронов, в большую тарелку, сверху кладем кусок тушеного ошейка, от которого отваливаются куски мяса и поливаем, жидкостю от тушения, не стеснеясь, много не будет.
Просто, без вепендрежа, но очень вкусно, рекомендую.

STEPANENKO
11.01.2013, 13:32
Из своего опыта приготовления барашка скажу,подходит практически любое мясо,просто время приготовления сугубо отличается,чем старше -тем дольше.
Мы с моим другом Геной готовим мясо в печи.
На двоих кило-полтора мяса,столько же лука, и специи от продавцов с Востока.
Куски мяса обязательно зарумянить на сильном огне,сложить в глиняный горшок вместе с порезаным полукольцами луком, добавить соль и специи от продавцов с Востока.
Ставим в печь ,через пол-часа ,когда расстает лучок и мясо станет купаться в бурлящем бульоне ,каждых пол-часа перемешиваем.
Стакан пшена хорошо промываем и оставляем замачиваться .
Доводим наше мясо до того момента когда оно начинает отделятся от костей.Это два-три часа.
Берем сладкое вино и заливаем в наш горшок почти покрывая все мясо.
Еще пол-часика.
Извлекаем мясо из горшка в закрытую посудину.
Засыпаем в наш глиняный горшок ожидающее своего часа пшено.
Добавляем ,если нужно,кипятка до покрытия всей поверхности каши.
Ставим в печь и доводим до готовности нашу пшенную кашу.В печи она готовится 30-40 минут.
Берем большое блюдо ,или поднос,стовим в центре нашего стола,выкладываем на него готовую пшенную кашу и сверху украшаем мясом приготовленной нами баранины.
Все!!!:119:

витусик
13.01.2013, 08:33

"на завтра" не остается ничего !

Всем приятнОГО !!!

Процесс маринования начался;). Единственное, я попробовала мариновать сразу в рукаве, чтоб потом не перекладывать.

vub
13.01.2013, 13:59
Знакомый рассказал как выбирать баранину...лично я не пробовал пока так выбирать... просим продавца отрезать маленький кусочек( неважно чего-сало\мясо) и подпаливаем его зажигалкой\спичкой:cool:... можно вплоть до угля:cool:...потом нюхаем:cool:...ежели нет никакого "постороннего " запаха который вам нинравицо - смело покупаем и готовим;)

Adm1
13.01.2013, 19:17
свинину так тоже можно проверять

витусик
13.01.2013, 19:28
Знакомый рассказал как выбирать баранину... смело покупаем и готовим;)
Я к выбору мяса отношусь очень серьёзно;), наверно это можно сравнить только с выбором цветов. Оно должно иметь оччччееееееень свежий внешний вид, быть не слишком светлым и не через чур тёмным. Ведь не всегда и везде можно достать зажигалочку:):):), а вот если глядя на кусок свежего мяса у вас появляется желание:D,- значит надо брать.

Rinat
13.01.2013, 19:29
Я очень часто готовлю ферганский плов и без баранины никак.
Покупаю на Столичном оптовом рынке,что на окружной(там мясной павильон).
курдюк-100 грн\кг
ребра(корейка) -90 грн.кг
ну и все остальное там тоже есть.
Продают "Равшаны"

vub
13.01.2013, 19:53
а вот если глядя на кусок свежего мяса у вас появляется желание так! давайте не отвлекатсо:cool::D :cool::D давайте про еду:D:rolleyes::D
шучуууу:spin:

megadzilla
13.01.2013, 22:00
Процесс маринования начался;). Единственное, я попробовала мариновать сразу в рукаве, чтоб потом не перекладывать.

очень интересно услышать отзыв $)

megadzilla
13.01.2013, 22:03
забыл ror момент - после выкладывания на блюдо, нудно его-же жиром полить ... вкуснее не станет, но красивее будет 100%

витусик
13.01.2013, 22:11

Завтра на 12-00 гулюшки, а ближе к вечеру обязательно расскажу и покажу:);):)

vub
13.01.2013, 23:27
Завтра на 12-00 гулюшки, а ближе к вечеру обязательно расскажу и покажу:);):) не рано?:confused::cool::rolleyes:

megadzilla
13.01.2013, 23:38
не рано?:confused::cool::rolleyes:

нормуль ... мы завтра тож квасим с обеда ;)

megadzilla
13.01.2013, 23:40
Витусик ...

очень важный момент ...

чеснок придавливаем ножом на доске..

без этого не будет аромату !

Sasga
13.01.2013, 23:42

Привезенный в субботу крымский барашек был сразу замаринован. Всего с одним изменением, вместо розмарина - зира и целые, слегка раздавленные зерна кориандра. 14 часов в фольге. Ровно 2 часа в духовке.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Результат - PERFECTo!!!
Спасибо за идею и рецепт.

vub
14.01.2013, 00:03
нормуль ... мы завтра тож квасим с обеда ;)
а завтрав шо ? постный день:confused::eek::D

Привезенный в субботу крымский барашек был к стати...был этом году в крыму...хотел везти от тудава барашка(разделанного) так друг сказал - нинадо - и здесь нормального купиш(другу доверяю- в баранине понимает)...
а у нас в околокиевских просторах их ростят или это тот же крымский привезённый у нас продаёца:confused:

megadzilla
14.01.2013, 00:11
учитывая мой 15-ти летний опыт ... хочц тебя уверить - круче закарпатских - нет !

витусик
14.01.2013, 07:47
не рано?:confused::cool::rolleyes:
Для хорошего обеда плавно переходящего в ужин - в самый раз:):):)

Sasga
14.01.2013, 09:31
.хотел везти от тудава барашка(разделанного) так друг сказал - нинадо - и здесь нормального купиш(другу доверяю- в баранине понимает)...

Закарпатского не пробовал :(, но с Крыма везем всегда ( покупаем всегда в одном месте и у одного продавца), т.к. купленный у нас и купленный там, это две большие разницы.

Киря
14.01.2013, 09:49
А я как попробовал в Москве дагестанского барашка - мне теперь наши бяшки каким-то недоразумением кажутся. Породы видать какие-то неправильные.

витусик
14.01.2013, 20:09

Дима, огромное спасибо, получилось действительно очень вкусно, сфоткать не успела:D:D:D, лопаточка кончилась очень быстро.

Кузьмич
15.01.2013, 14:21
получилось действительно очень вкусно, сфоткать не успела:D:D:D, лопаточка кончилась очень быстро.
да баранья лопатка маловата, если человека четыре, то улетит моментально:(

витусик
15.01.2013, 17:21
да баранья лопатка маловата, если человека четыре, то улетит моментально:(
Четыре - это хорошо:), у меня семья пять человек и два другана в гости заехали:), то она начала заканчиваться ещё по пути:eek: :D из духовки на стол. Хорошо, что была ещё свинина и рыба.:D:D:D

Aleksandr(dok)
18.01.2013, 18:40

"...Вечером Дерсу особым способом жарил козулятину.Он выкопал в земле яму 40 см в кубе и в ней развел большой огонь.Когда стенки ямы достаточно согрелись,жар из ямы был вынут.После этого гольд взял кусок мяса,завернул в листья подбела и опустил в яму.Сверху он прикрыл ее плоским камнем,на котором снова развел большой огонь часа на полтора.Приготовленое таким образом мясо было удивительно вкусно.Ни в одном первоклассном ресторане не сумели бы так хорошо его зажарить-снаружи козулятина покрылась красновато-бурой пленкой,а внутри была сочная."
В.К.Арсеньев "Дерсу Узала", Государственное издательство географической литературы,Москва,1950

Как то давно делал так же,правда,пек в песке(дело было в пустыне),и не мясо косули,а молодого барашка.Получилось очень неплохо.
К этому салат.
5 -6 красных и желтых перцев,испечь,пока верхняя кожица не почернеет.Потом вложить в полиэтиленовый пакет,плотно закрыть на некоторые время - тогда легко можно очистить.Семена вынуть.Мякоть порезать на полоски,добавить 4-5 зубков чеснока(мелко растертых),мелко нарезаную луковицу,все это смешать с куском раскрошеной брындзы(так,гр.200),полить постным маслом и винным уксусом по вкусу.Соль - по вкусу на любителя.

Provodnik
20.03.2016, 18:17
Решил немного оживить!
Так складывается последнее время, что если удается брать молодого барашка , то только по предзаказу и только всю тушку. После разделки как правило остаются ребрышки, нет конечно можно было бы вырезать и котлетки на косточке, но классику в виде седла тоже никто еще не отменял!
Можно порубить в плов, безумно вкусно, но выбирать потом косточки не всем нравится, скажут что тут прямая дорога в шурпу и другие виды супчиков... но туда есть и другие части.
Есть у меня свой рецептик для этого неликвида, почему неликвида? да обращал внимание на базаре, что берут его только истинные ценители, вот и висят они на крюке, когда уже задние ноги и спину разобрали.
А ведь эта часть требует минимального времени мариновки, пропитана жирком, да и просто невероятно вкусна! Вопрос только в том как приготовить, это ведь не хрюндель, тонки они, и глазом моргнуть не успееш как пересушатся.
1) мариновка(буквально 2-3 часа):
соль+свеже смолотые перцы+горчичка+ сушенные травки по настроению (зиру терпеть не могу, поэтому на первом месте для меня это тархун).
2) два лаптя ребрышек свернуть плотно в пару рулетиков и перевязать, косточки внутри получаются вдоль рулетиков.
3) если дома, то запечь в духовке за 1,5 часа, отлично получается в рукаве, только главное неплотно выполнить завязки по краям рукава, ну а на природе с углями это вообще песня...
Ну а дальше развернуть на тарелочке, мясо сочное прокипевшее в жирке, взять свежую зелень, стаканчик саперави, и понеслась душа в рай!
Всем приятного аппетита :)

Provodnik
26.03.2016, 17:44
сегодня представилась возможность проиллюстрировать рецептик :)

525684

обращаю внимание на отрезанный кусочек грудины, мешает скручивать, можно надрубить, но мне больше нравится вложить в средину, пусть потопится жирком

525685 525686

рулетики маринуются прямо в рукаве

525687 525688

ну а к готову продукту комментарии излишни! :D

LEO 1979
11.07.2017, 11:08
Фантастически вкусное блюдо по рецепту от моего товарища:

Берется барашек... Рубится на куски... Если есть нутреной жир - кидается в казан и вытапливается; если нет - немного масла... Кидается мясо и немного обжаривается(плюс оно тушится в своём соку). Затем наливается вода(чем меньше - тем вкуснее) кидается лавровый лист, перец горошком и если нет болгарского перца- паприка. Затем 3-4 помидора. Все варится в зависимости от жёсткости мяса...(почти до готовности) Затем кладётся целиком лук... После кидается картошка и морковка(нарезать как кто любит)... затем, если есть, перец и зелёный лук... Все солится и льется томатный сок... По завершению зелень. Немного помлело и вуаля ...

P.s. для тех кто любит острый Курбан я делаю отдельно очень острый саламур...и всё вопросы решаются...горький перец в Курбан я не кладу...

Provodnik
11.07.2017, 13:05
Затем наливается вода(чем меньше - тем вкуснее...

не надо вода, совсем не надо ))) самое вкусное тушеное мясо в помидорах, вот в этих местных, с дачи, своей или друзей, спелые, мягкие и сочные, аж разлазящиеся, да и лук с болгарским перцем соку добавят, но помидоров побольше и помять, да только в конце лета, но так вкусно что ждеш весь год :)

LEO 1979
11.07.2017, 14:48
не надо вода, совсем не надо ))).....

Согласен, не надо))) Но как вкусна получившаяся юшечка, какими чудодейственными оживляющими и отрезвляющими свойствами она обладает))) А на большую компанию, без добавления водички, её может и не хватить ))

bvt
11.07.2017, 17:17
Согласен, не надо))) Но как вкусна получившаяся юшечка, какими чудодейственными оживляющими и отрезвляющими свойствами она обладает))) А на большую компанию, без добавления водички, её может и не хватить ))

Замість води краще вляти пиво (хто яке любить), дати трохи викіпити, а потім далі за рецептом.

Кузьмич
12.07.2017, 07:51
не надо вода, совсем не надо ))) самое вкусное тушеное мясо в помидорах
конечно вкусно, в луковом или помидорном соке, но это если мясо, в решепте предполагается много картошки, а она тербует воды... да и не всегда вода плохо - вспоминаем шурпу и облизываемся:)

Кузьмич
12.07.2017, 07:54
Учитывая что сезон овощей уже почти наступил, поделюсь рецептом которому давно научил меня крымский татарин, к сожалению уже покойный:( итак блюдо из мяса и овощей и абсолютно без воды

Дамляма
(названия, состав продуктов и процесс как меня научили)

1. Продукты и полготовка
Мясо (баранина ребрышки, ошеек порубленный тоже подойдет, но можно заменить телятиной/свининой)
Картоша маленькая целиком (если нет маленькой большую порезать крупно)
Лук полукольцами
Моргковка пластинками вдоль
Баклажан пластинами вдоль
Перец болгарский на четыре части
Капусту (не большую, лучше две маленьких) разрезать на пополам, потом на четверть, потом на очьмушки, если очен большая капуста еще раз разрезать, должны получиться куски, которые будут дераться на части кочерыжки
Чеснок режим крупно, а помидоры кругляшками

2. Приготовление
Складываем все в казан, слоями в таком порядке как написал, мясо жирной стороной вниз, если мясо очень постоне совсем без жирка, можно на дно налить немного раст.масла.
На каждый слой добавляем щепотку соли и перцаи, а также добавляем в каждый слой, начиная с морковки, чеснок и помидоры количество на глаз, достаточно будет по одному 1-2 зубчик и помидору на слой, но и по пять тоже не будет перебором;)
Закрываем крышку (больше она не будет подниматься до конца процесса)
Включаем газ на максимум ждем пять-десять мин, я слушаю когда там начало шкворчать/шуметь, убавляем огонь до маленького и ждем час, а лучше полтора.

3. Подача
Берм миску/большу пиалу и сливаем туда ВСЮ жидкость, чуть отодвинув крышку (ну как с картошки). В дальнейшем или наливаем в маленькие пиалы/чашки тем кто хотчет попить бульенчику или просто поливаем этим овощи в тарелках
Берем большое блюдо/тарелку накрываем ей казан и переворачиваем, крепко при этом держа держа казан и тарелку прихватками.
При такой подаче каждый может выбрать себе понравившийся кусочек да и блюдо выглядит по-праздничному;)
Наливаем рюмки...

4. Коменарий
Если кто-то подумает, что для него это очень сложно и не получится, то мой совет ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ - и уверяю точно получится, потом, что и думать Вам не надо, процес приготовления выверен столетиями.
Воду не добавляем, крышку не снимаем.
Для первого раза порезанные овиши можно разложить на столе, чтобы не переборщить количеством!!! когда будете делать поймете;)
И еще если кто-то решит менять рецепт, под себя, то следует помнить, что овощ-замена должна дать жидкости не меньше чем в базовом рецете!!! Я как-то поменял обычную капусту на цветную - вышло не очень, т.к. самый верхний слой почти не дал жидкости:( наверное можно было бы сверзу насыпать слой поимдоров и это бы компенсировало недостаток влаги в цветн.капусте.

Индеец
18.07.2017, 17:17
Фантастически вкусное блюдо по рецепту от моего товарища:

Берется барашек... Рубится на куски... Если есть нутреной жир - кидается в казан и вытапливается; если нет - немного масла... Кидается мясо и немного обжаривается(плюс оно тушится в своём соку). Затем наливается вода(чем меньше - тем вкуснее) кидается лавровый лист, перец горошком и если нет болгарского перца- паприка. Затем 3-4 помидора. Все варится в зависимости от жёсткости мяса...(почти до готовности) Затем кладётся целиком лук... После кидается картошка и морковка(нарезать как кто любит)... затем, если есть, перец и зелёный лук... Все солится и льется томатный сок... По завершению зелень. Немного помлело и вуаля ...

P.s. для тех кто любит острый Курбан я делаю отдельно очень острый саламур...и всё вопросы решаются...горький перец в Курбан я не кладу...

Ах эти балканско-дунайские мотивы... это Кустурица кулинарии:D

Леня, аж слюнки потекли.:p А может ты изобразиш сие блюдо на Козе? Я те помогу. А то все плов да плов... Надо расширять кулинарную географию, тот казан позволяет;) "берется барашек" :cool:

LEO 1979
19.07.2017, 01:04
Леня, аж слюнки потекли.:p А может ты изобразиш сие блюдо на Козе? Я те помогу. А то все плов да плов... Надо расширять кулинарную географию, тот казан позволяет;) "берется барашек" :cool:

Виталик, вот в отпуске потренируюсь пару раз и...пуркуа бы и не па, как говорится :)