Увійти

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Январь 2013 года

Сторінки : 1 [2]

Alexsis
20.01.2013, 14:18
Добрый день домовому народу! Вчера с SaSHA123 ездили на залив за Ашаном.Ловили на гирлянду, рыбка очень трудовая.Небольшие стайки разбросаны практически по всему заливу, только найдешь сразу поджопники налетают, обрубывают со всех сторон, особо наглые рубят под самой ж... при этом на мои возмущения ехидно улыбаются и спрашивают на какой глубине клюЭ:158:. Днем убежали от толпы, нашли рыбу и даже успели в одиночестве половить минут 40, потом опять набежали поджопники и погнали рыбу в неизвестном направлении.Часа полтора бегали в ее поисках и нашли на выходе из залива, при этом все стояли и смотрели где мы присядем.За час с небольшим до темноты успели словить по паре-тройке подлещиков и синцов 400-600 гр.Паренек днем вытащил небольшого толстолоба примерно на 2кг, а так клев плохой, но кто умел тот ловил;).Мой улов на фото.Всем НХНЧ!

osp
20.01.2013, 15:20
Сеня рот открывал, дождь крещенский имел место быть. Кто, глядя утром на термометр (-6), не взял с собой плащ, промокали до ж... и покидали поле боя в процессе же боя.

Рибацюга_
20.01.2013, 16:24
Поехали бусом 18 человек.:D:cool:
Целый день дождь.:(
Трохы намок.
Десяток окуней,плотвиц и подлещика поймал.
Все отдал другу.:)
Все выпито,сьедено...ну как обычно.
Всем хорошей погоды и уловов.

П.Ржевский
20.01.2013, 19:10
Воскресенье, Речище, голый под берегом.
Народу меньше чем неделю назад раз в пять- толи испугались прогноза погоды, толи читают отчёты в Домике:D
Ну а т.к. мы не за рыбой едем,то нам на это...Как оказалось, WEATHER REPORT о ветре 5 м/с с мокрым снегом соврал- за что ему большое спасибо. Погода был- ПЭРСИК, разве что не хватало "хрещенского мороза" (с)
Но на клёв сильно положительно это не повлияло :o
С утра проклюнулась плотвичка. Дачники ловят её (судя по всему давно) на перекатах с прикормкой на поплавчанки (на тесто). Пристроившись ниже их по течению успели до подачи воды выхватить на голого по неск. штук на том корме, который от них несло. А в 9-30 на шлюзе открыли краник...и сдуло и корм, и плотву. Говорят, боятся чтоб не дай божэ не затопило сиротские хатынки в Конченой Заспе.
Поковырявшись на той же грядке еще час (пару холостых поклёвок- и усэ), решили двигать в Сосны. Индеец цинично осмеял нашу идею, нацепил балансир и демонстративно ушёл в поля (... потом поняли- правильно сделал!). А мы с Олегом - потопали через остров на известный всем залив. Сосны в этот раз полностью оправдали своё название- чупа-чупс там присутствовал плотно, нерушимо и фундаментально. Полтора часа жалких потуг ничего не дали, и я вам больше скажу- в поле зрения ни одной рыбы поймано никем не было. Позавтракав, мы закончили с этим мазохизмом и вернулись на исходные позиции, т.е. на Речище. За время нашего отсутствия Индеец успел завалить на баланс окуня и щупака, а также найти перекат, на котором окунь присутствовал и клевал на голого. Засели и мы на том перекате и немножко наковыряли...самый большой конечно же сбежал в лунке (у Виталика).. после того как он при помощи двух рук показал нам габариты не поместившегося в лунку окуня, ему было предложено передвинуть ящик (с целью бурения на его месте двух лунок). Он отказался, о чём вскоре пожалел, т.к. оккупирован был плотно с обеих сторон. Однако это не сильно помогло- монстр больше никак ни у кого себя не проявил, а ближе к 14-30 рыба рот вообще закрыла. Для разнообразия оставили Индейца высиживать (долавливать?) своего монстра, а сами сходили на Крест. Лёд на Кресте раза в три тоньше чем на Речище, а устье Десны вообще открыто. Какие-то красавэллы плавали вдоль устья на лодке, но что они там делали мы так и не поняли. Рыба на Кресте не ловилась так же, как и на Речище, поэтому мы сильно не упирались,зато плотно пообедали и накормили остатками еды зверя, которого Олег назвал "мелированная овчарка" (см. фото). Потом вернулись к Индейцу- четвёртый час, должна проклюнуться за час до темноты....сидим до упора....проходит 40 минут- энтузиазм угас, едем домой.
В целом- весьма кисло, но на раздачу никто и не рассчитывал.
Главное (для меня), продолжаю тренировать руку на правильную амплитуду колебаний (...мотыля с начала зимы не покупал- и, похоже, в этом сезоне и не буду).
Из интересных наблюдений:
1. На чёрта :Smile049:за целый день не было НИ ОДНОЙ клеваки, хотя и упирался в него конкретно и неоднократно (там, где ловилось на муравья). Похоже, после Водохрещення, когда по народным поверьям вся вода становится святой :pop:, рыба выкупанная в этой самой воде всякую-разную НЕЧИСТЬ :VAMPIRE: попросту игнорирует.
2. Плотва, даже мелкая, клевала совсем не по-плотвиному- всё из разряда "отдай удочку!":drill2:
3. Пробовал делать к черту догонялку в виде гака с куском исск. мотыля- как описывал Юг. Пока без результата- не клевало ни на черта, ни на догоВнялку. Будем искать...
А в остальном, прекрасная маркиза- как всегда :rolleyes: :spin:
Фотоотчёт ( с уловом Индейца по состоянию на 13-00... до конца дня он в пару-тройку раз увеличился ;))- прилагается.
ПС: Последнее- ч/б фото таки было сделано В СУББОТУ:D

Magalon
20.01.2013, 19:19
Сьогдні з 08.00 до 13.00 був в с.Музичі:zribalko:.Рибка маленька ,в основному плотвичка, рідко пічкур окунець.Піймав шт з 40.Риболовів чоловік 15, у всіх приблизно однакові результати. НХНЛ!!!
239923 239924

serg78
20.01.2013, 19:59
Сьогодні вирішив вперше в цьому сезоні виїхати на щуку.Одна біда-вона мабуть про те не знала і клювати не бажала:connie_23:.Добре,що хоч взяв вудочку з мормишкою(думав не брати,бо за двома зайцями....:opetr:).Було трохи старого мотиля,ще й сусід по рибалці трохи вділив-кльов був,як з кулемета -окунчик,окунець та окунь-все вперемішку могло бути,на мотиля,якщо з*їдало то і без нього.Попалося декілька плотичок,а під кінець ще й щучка-кілушка.Норму виконав,позитиву море,ніг та рук не чую-набігався та сверлився багато.Наразі найкраща рибалка в сезоні-от вам і глухозим*є.
Р.S.Спрацював вольфрамовий бананчик самий менший на 0,09жилці на яку надів червону бісеринку,яка вільно ковзала по жилці до мормишки.

Шпрот
20.01.2013, 20:24
Давно не писал, похвастаться особо не чем. Как не выедем куда-подальше, так на клев и не попадаем. По месту практически на всех карьерах в этом году ловятся пиписьки. Были, правда, хорошие сходы, но это мало радует. Сегодня решил прйтись по старым местам, заодно и еще один карьер разведать, на котором ни разу не ловил. На одном озере вымутил одного товарного ерша и клев прекратился. Решил двинуть на карьер, куда давно собирался. Лед там показался каким-то... интуитивно нехорошим. Везде почти на бур - там на полбура. И как-то не здраво все. Там пляж, летом купаются. Прорубь не хилая вырубленная, под крещение. Вообщем ходил, искал свалы, тычок заработал и все. Решил двинуть поближ к берегу, тем более, что народ в основном там сидел. К этой-самой вырубленной полынье два пацана малых подошли, на самый край. Я им, короче, давай кричать, чтоб отошли, пока распинался, сам сегонул по самые помидоры. Непонял, вообще, где я, что, я... Испугаться короче вообще не успел. Хорошо, что, что, правая половина тела вместе с ногой осталась на поверхности, и кромка льда выдержала. Тут вспомнил и про спасалки и про все остальное, чего не было. Вот так вот. К хождению по льду привыкаешь со временем как и к высоте. и забываешь про осторожность, вот тут то подвох...Рыбалку, я конечно, продолжил, но уже на другом озере. И ввиде бонуса получил шесть крупных сходов подряд. Явно не мой день. А вчем прикол озера - из-под земли местами выходят газы и образуют незамерзающие пятачки с тонкой коркой. В общем, как-то так. Желаю всем НХНЧ, и не забывайте про осторожность, особенно в незнакомых местах.

андрон75
20.01.2013, 20:29
Дорога плохая,много воды,но всетаки ехать можно.На льду были в 10 часов.нашли старые места где раньше рыбачили.Впервой лунке на второй проводке(голый банан) реализация окушка с ладошку:)Ну думаю даадим....Дали.Три окушка+плотвичка до 14-30.Воды на льду много,без чулков туго.Извините за краткий отчет и что нету фоток.ВсемНХНЧ.

Ahtun
20.01.2013, 20:29
Добрый вечер Домовому народу! Сегодня,дружной компанией домовых выбрались на околокиевские грядки. Цель -щука.Были сработки но поднять достойную щуку так и не вышло...отличился лишь Серега Конг малявкой которая была утоплена.Рыбалка прошла отлично,чемпионом по ловле кокуней признан Виталик VUB! Как-бы он не прибеднялся,но больше всего живцов словил именно он! Еще была безумно вкусная уха от СКВ,спасибо тебе Сергей!

vub
20.01.2013, 22:08
трохи добавлю:cool:

dimaa6
20.01.2013, 22:27
Сегодня компания из 3 человек отправилась на заливы Днепра,чуть выше Гусенцов.На месте были в 7 утра,дорога жесть,но все таки,с горем пополам добрались.До обеда выхватили по килу на брата,не более,а после разбрелись кто куда.Я,пытаясь добраться на заветные грядки чуть не майнул на старике,майна на майне,лед-газета!!Вернувшись обратно,в 13-00 в залив,и нащупав глубину в 2,5м опускаю в лунку 7 рапалу!!,и понеслесь,сам окуел,окунь брал как скаженный,все в шахту.Конус,пирамидка,блесна и мормышка все было в полном игноре,только баланс №7,реже попадался на 5 номер,в итоге к 15-00 у меня 7 зачетных горбылей общим весом 2700.Кстати,возращаясь назад домой засели в луже,пока выталкивали тачку,в луже нашел номерной знак АА4672КЕ,мож кто ищет,стучитесь в личку либо звоните 0503389793,Дима.Всем правильным НХНЧ!!

ДЮС
20.01.2013, 22:58
Приехали. Налили О/П в лунку. Но он был без настроения мабуть с утра не дали:D. Щука в полном игноре, за день один подьем, мимо:mad:. Живца, :zribalko::zribalko:не судите строго 165 штук утоплено в укромном месте и ждут Щуку.
Выпили, закусили, природой подышали, пообщались в теплом дружном колективе, день прошол не зря. Из негатива видели у колег щучку всю в язвах. Жаль.
Всем домовым НХНЧ.

Вадим_13
21.01.2013, 00:10
На месте был в 8.30. Цель плотва. Рыбку нашел в 10.30. Ловил до 15.00. Активный клев с 10.30. до 12.00, после, поклевки стали реже. Ловил без прикорма, брала в основном на стоячку. Лучше работала медная дробинка с мотылем.

Adm1
21.01.2013, 08:49
Напишу и я пару строк! Всю прошлую неделю жил воспоминаниями в выховском льодяныке и душа требовала "повторения банкета" :D
Но, нахлынувшая оттепель перечеркнула все планы - дойти пёхом на льодянык возможности не представлялось и как-то у всех расползлись в разные стороны векторы направления движения на выходную рыбалку. Душа стала рваться на части - и с теми охота, и с этими, и вообще!:D Вобщем как в анекдоте - куда ж себя отнести - к умным или к красивым? :D
После долгих созвонов и перезвонов в субботу, тягостные выбор "Куда?" таки был сделан и уже в 6.15 воскресенья я грузился в "УАЗик" Сашы В. - отдельное ему спасибо за доставку наших тушек туда и обратно.
Потом, без звонка заехали за Серёгой СКВ - он выглянул в окно и через пару минут уже грузился туда же. Для комфорту взяли столик и поехали за Вубом.
Немного попетляв по его дворам таки нашли правильное место подбора! Выйдя, он сообщил одну интимную подробность, которую я разглашать не буду, но дающую чёткой объяснение его выдающихся успехов на льду в последствии! :D
Значала решили половить живца на Корчеватом, т.к. основной целью большинства компании была щука на щуковки. Живец очено капризничал и даже не знаю, чтобы мы делали, если б Вуб не показал спортивные мастер-класс :D

Потом едим на место. Участок через поле навевал некоторые сомнения - у нас то УАЗик, но за нами следовало ещё две пузотёрки. Но таки все прорвались не засев и вот мы на месте.

Была надежда, что место будет безлюдным, но таки пару других компаний на льду присутсвовало, что, впрочем, никак ни нас, ни их не стесняло - места хватило всем.

Переодевашечки, торжественное распитие труднооткупориваемого шампусика в честь НГ (а ведь многие увидели друг друга в этом году первый раз, потому спасибо СКВ за идею! :)).

И понеслась - я то не щукоид в основном, потому упёрлись с Саней в долавливание живца а пацаны разбрелись ставить щуковки! Клюнувшая пара кокуней явно превышала живцовые размеры, но, как потом и получилось, пригодились на уху.
Живца таки немного наковырял потом на 4-5 метрах и я пошёл расставлять своой пяток щуковок.

Не успел зарядить первую и отойти ко второй, как последовала сработка. Мне казалось, что это живец немного больше и бойчее чем обычно сорвал флажок. Выждали пока не пошла вторая отмотка и подсекаю! Короткое сопротивление на том конце лески и следы зубов на окушке говорят о том, что я таки ошибался и это была ОНА. Ну ничего - идём дальше.

На четвёртой картина повторяется - не успел ей поставить, как случилась сработка. Стояла там плотвичка крупнее среднего. Но, уверенные потяжки катушки дали понять, что это таки не холостое сбивание живцом. Но, увы, - картина при подсечке аналогично предыдущей, несомтря на то, что выдержали паузу достаточно продолжительную дав щукоиду смотать почти всю леску с катушки.
Видимо, щука в этот день была неактивна, потому и заглатывала с неохотой.

Дальше за весь день было ещё несколько сработок на всю компашку, но в результате всего два (а не один) шнурка, которые оба и были отпущены, несмотря на риск попасть в уху.

Ну а мы.. мы продолжали очень отлично проводить время - ковыряли живца и окушка на уху. Я даже поймал одного йоржика для вкуса. И перемешивали мы этот процес лёгкими перекусонами и практически царским обедом на льду, приправленным долгими душевными разговорами!
И пусть по рыбе всё получилось не ахти, но по отдыху, особенно его моральной составляющей, всё получилось на 5+! :)
Спасибо всем за компанию! :)

cyba
21.01.2013, 09:33
Краткий отчет за субботу , раньше написать не получилось , т.к с рыбалки сразу поехал на дачу . Дорога на рыбалку сплошной каток , дождик с маленьким морозом делал свое дело ;), не спеша доехал . По прибытии была обнаружена хорошая майна , пришлось обходить чуток . Лед местами как газета , так что кто едет аккуратно , смотрите под ноги . Дополз на место и клевака пошла с первой лунки , так продолжалось до 10 , подошли знакомые поговорили о том о сем и клев начал утихать и началась беготня и поиски рыбов :D, вскоре был найден прямо в берегу , но с 3-х метров , ловил с 2-х лунок по очереди , больше делать лунок не было смысла. Дождик шел почти все время , так что спасибо костюмчику новому не подвел ,чувствовал себя сухо и комфортно . В обед смотался и поехал на дачу . Домашнее взвешивание показало что перелова нет , вовремя уехал ;). За фото вибачайте погода не для фотосетов была, так что только такое .

Небритый
21.01.2013, 11:33
Т.к. к обеду прибывало "тело", то служба охранки погнала всех от "Десанта" чуть не до гольфклуба (хотя кто ж так далеко яйца-то кидать умеет?).
До "прогона" попытался посидеть на входе в Наталку - ОПыч. После "забега" (причем гнали сначала "вооон до того мыса", затем "воооон до тех рыбаков", и т.д.) - насверлил лунок и набегался. Возле толпы - ОП. Как "тело" с "кровосисем" убралось восвоясьи, двинулся назад, облавливая ранее набитые прибрежные лунки. На сковородку полосатых надергал (голодранствую) метров до трех. Народ на 12-15 метрах под вечер вынимал кости. Вечером от толчка лед весьма активно начал двигаться, хотя и был см. 25-30, было жим-жимно.

Serhii Kv
21.01.2013, 11:50
безумно вкусная уха от СКВ

Это несправедливо - в приготовлении участвовали большинство товарищей :)
И абсолютно все участвовали в создании неповторимой атмосферы домового праздника :Smile053:
Спасибо, мужики! Высшая степень душевности была достигнута!
Лучше могло быть только, если бы еще и крокодил пришел :connie_23:

Ну и мои "улыбнуло" :)
1. Живцовый Чемпиён уходит в отрыв
2. Перед забросом убедись в наличии водоема
3. Мужики, мы не там ловим
4. Странно, что при наличии таких символов клевал хотя бы живец
5. Интервью с Чемпиёном
6. Хватит обрубать Меченного
7. Обложка Свита Рыбалки 1/2014
8. Запасной вариант обложки
9. Маскировка под цвет котелка
10. А этот в лунку не пролез

Gin
21.01.2013, 13:57
В воскресенье с товарищем собирались на речище, но он редиска опоздал на полтора часа:mad:, поэтому заехав с оболони в вышгород увидели недалеко от причала кучкующихся рыбачков. То ли стадный инстинкт, то ли еще че сработало, решили пойти проверить. Тем более не разу тут не ловил. Народ сидел в основном с покатками на белую и таскали лаврушку. Наша цель была кокунь:fish-predator: Товарищ с первой лунки на втором подбросе, на крабика вытаскивает матроса. Ну думаем ща оторвемся:zribalko:, но увы часа два :opetr:. Народ вокруг тоже начал кучковаться для:RUSSIAN:. Мы решили уйти под противоположный берег и не зря:) на глубине 4м я его нашел. На балансирчик №5 хороший ударчик и горбатый красавчик грм на 300 на льду. Товарисщ ближе к берегу на мормышку с мотылем дастает плотвень грм 250. Уряя. Дальше у меня ударчики, бодания - мимо, меняю арсенал, результат тот же. Тогда достал удилку с двумя муравьями и через пять минут на льду был уже второй брат близнец. На нижнию мормыху переодически ловился неплохой ерш. Товарисщ на мотыля потом с полтора десятка их на таскал. Я в итоге семь окуней от 150 до 300. Был еще один судачек грм 200, утоплен. Много было сходов, т.к. верхняя мормышка цеплялась при вываживании за край лунки:(. В целом рыбалкой остались довольны :) Всем НХНЧ

Oleg72
21.01.2013, 17:17
Решили с коллегами съездить в Шичи. Ловили на голого (уралка, банан и т.д.) Клевала целый день с переменным успехом плотва разного калибра и такой же окунь. Среди последнего попадались пристойные экземпляры 300-400 гр. В результате все довольны, норма выполнена.

Veta
21.01.2013, 19:08
Всем доброго вечера!:D Сегодня на Речище был пролет конкретный, за все время не взял ни одной плотвы, даже ни разу не видел в эхолоте вожделенную стайку в 3 метрах ото льда.:confused: Чуть ниже бегала мелкая краснопузая, которую ловить не хотелось. Единственным приятным моментом была поимка зачетного судака на 1.3 кг. Взял на нижнего вольфрамового черта, и что интересно- в четырех метрах от дна.:D Мабуть заблукав:D Знакомые ездили на Ольгинский, там дела повеселее. Всем Удачи!

Конь
21.01.2013, 19:12
Так как поездкой в СТАРЕ я остался с противоречивыми ощущениями решил показать напарнику ближние грядки с такой же рыбой.В 7-30 уже на месте.Машин нет-МЫ ПЕРВЫЕ!!!!.До льда 100м через корчики выходим и...У меня чуть из рук все не выпало.МОРЕ КОСЫНОК-ЛЕС ЖЕРЛИЦ.ДВА ГОЛОДАЮЩИХ сидят на обоих мною прикормленных лунках.Соответственно жерлицы я не выставлял -будет клевать у конкурентов -выставлю.Взгляд напарника вопрошающий ГДЕ БУРИТЬ? НАУГАД сверлим 4 пельки с расстоянием 50см между лунками.Закармливаем .Цель батонистая ПЛОТВА на стоячку -глубина 5-6м.Сидим полчаса-тишина.У конкурентов в косынке пару гарных плотвеней на лунках -лаврушка кормят ХЛЕБОМ...Еще бы- перегородили подход рыбы косынками и еще что то ждут.И тут о чудо у меня КЛЮЕТ.КАК оказалось плотвичка небольшая,Исразу же на другую удочку вторая плотвичка СТандарт для места ЛАДОШКА.И понеслось на 2 удочки не успеваю но размер- ладошка. У напарника как ни странно тишина,хотя снасти и прикорм одинаковые.После 2 десятков рыбин мне такая ловля надоела. За это время напарник одну гр на300 побитую сеткой выхватил а остальные ладошка.ПОШЕЛ искакать хижака на баласир за 2 часа ни тычка-ГРУСТНО.НАПАРНИК за ето время набомбил ладошечной плотвы и еще 3шт достойных.У конкурентов ЖЕрлицы-0 Косынки 0 На мормыху лаврушка(густирка)Сев на лунки и поймав еще с10шт плотвички которая уже была намного меньшего стандарта для тех мест я понял то это не мое,Сваливаем на часах 14-00.Поедем поздороваемся с Горбатым тот-же залив только с другой стороны.Передав приве т в виде балансира на пупке в ответ не получили никакого взаимопонимания.НО ЧТО ТАКОЕ НОВИЧОК В ЛОВЛЕ НА ЖЕЛЕЗЯКИ? У меня бы и мысли не появилось бы искать окуня на 8м глубине.НАпарник тупо бурит КРИЧУ ТОЛЯН ТАМ НИХРЕНА НЕТ,А он бурит.И тут слышу звук падающей удилкиюНУ_КЛЮЕТ?.ОТВЕТ-АГА.Подхожу на льду хорошенькая пузатенькая гр на 400икряная окунячая мамка.Пораздаче я выхватил 7 партнер 5 шт.плюс порцию адреналина В ввиде перетяжки каната мабуть судачелло судя по давке-но не выдержала 3летняя лесочка.Вывод=РЫБАЛОЧКА -ЗАЧЕТ.ИТОГ ПЛОТВИЧКУ отдал консьержке .7 горбатеньких потянули ровно на 2кг.

netseven
21.01.2013, 19:26
:confused:Сегодня, Масловка!
Все как обычно, подъем в 6.00, чай с перекусом, сбор на типа ОООбед, в 7.00 утренний заход в маркет за тем, чего не хватает к ОООбед, по ветке - до Славутича, 35-й как всегда пунктуально вовремя и через 15 хв. о ЧЧЧудо, я опять на Свободе, где свежий воздух, непосредственное и не политизированное общение таких как ты рыбацюг, чайки и злобные поклевки ПППлотвени (сегодня были только ПППацаны:confused:).
После двух предыдущих рыбалок аж не поверилось, что плотвень не утратила способности утягивать покаточный удильник в лунку:158: Особенно было ощутимо на Крещение, что праздник должен быть и у рыбки:).
А сегодня с момента заброса 1 из 3-х покатух и до 11.30 (уже классика:confused:) 17 хвостиков (нетто 3.210 кг., все по честному, без перелова и эхолота:D).
Зато на Крещение выполнил план по ершу (9 против 1 плотвы, правда гарной:udo4ka:).
Всех еще раз с прошедшими праздниками и да воздастся каждому за дела его!!!:drill2:
П.С. Из негативажизни, у товарища по рыбалке на зал. Галерном - Валеры при выносе рыболовных лахов из жилья на Лукьяновке какие-то ???ны изпарили сумарь с щукарками (бутыль с живцами оставили:confused:), живцовки точеные, вертикалки (друг работает на Артема фрезировщиком), наверное думали там хавчик, жалко, пропадут без Мастера, отаке (3 минуты времени, рано утром, вернулся за провиантом:(,отаке....
Шоб у них отвалилосььь...:D

Конь
21.01.2013, 19:48
Прикупив с утра по паре уловистых балансиров поехали в гости к пузатеньким окунихам кот орые вчера были не против на взаимность.Но на 100 лунок на двоих я одну прокатил на лифте она вышла этажом ниже что интересно с первой лунки,наверное мысли (НУ ЩАС МЫ ИХ)В итоге они НАС.! 1самец гр200 с пяток матросиков,Попробовал уговаривать с помощью мормули и мотыля -0.устал трясти.На стоячку клюнул небольшой подлещик,А потом и ЛЕЩ но В луночку 100 идти не захотел при попытке схватить его рукой за жабры и силой протянуть таки на гора он поличив пирсинг в ввиде моей САМОЙ любимой мормули(КОТОРЫХ в продаже я уже года2не видел) уплыл.ДАльнейшие попытки отомстить вредным БАЛУВАНЫМ РЫБАМ ни к чему не привели.У партнера на баланс ни единого удара на мормулю пара ПИСЮНКОВЫХ бычков иокуньков.Но позитив в ввиде 100 отдушин для рыбы -ЕСТЬ!!!!

Дёма
21.01.2013, 20:26
Буду краток, снова сегодня были на Десне. Ловили как всегда на тяжелую, гирлянду и покоток. Поймали не плохо. Рыбаков было мало, не так как прошлый раз. На тяжелую мормышку ловили ближе к берегу, соответственно и рыба была по меньше, на старых местах течение поменялось, прибавилось воды с потеплением и течение стало сильнее. На фото, мой друг Владимир. Хотя у некоторых были и такие уловы, как на последнем фото.

konopsk
22.01.2013, 09:35
Кратко но по теме. Вчера были на 3 шлюзе ловили белую. Клевала но мелкая. С интересного! Видел с 10-30 до 11-00 у парня на флаги 4 выстрела все взял. Щука от 1300 до 2500кг.

Игорёк Поплавок
22.01.2013, 11:16
3 щучки удалось уговорить,
младшая щучка не дотягивает до разрешенного размера, но, к сожалению, была слишком жадной и в процессе извлечения тройника умерла.

Но больше порадовал подарок любимой на День Рожденья торт (очень вкусный) в виде рыбки :)

Витя Щукарь
22.01.2013, 11:49
Друг пригласил порыбачить в Киеве на Десенке.Жерлицы решили расставить еще по-темному
В три часа ночи в полной темноте выхожу на лед заряжаю первую жерлицу на трех метрах глубины и ухожу искать другую точку
Свои щуковки расставил быстро,помог товарищу и уже минут через 40 мы возвращаемся
И что я вижу ???
Луч фонарика отчетливо фиксирует сработку флажка и то,как катушка со всей дури разматывается !!! А вокруг - полный мрак...
Глухая ночь...Елки-палки,вот это да,подумал я...
Как это красиво и необычно...
Когда щука клюет в полной темноте.Адреналинчик еще тот !!!
Ночной Щук особо не упирался и спокойно без багра вышел из лунки в надледный полумрак.Словилась рыбка небольшая,всего 1.7 кг
Но главное то,что это была ночная !!! Именно ночная щука !!!
После этого перед рассветом,но еще в полной темноте у меня сработало еще два флажка и при чем одновременно
На лед выпорхнула еще одна килограммовая ночная бабочка с зубами,вторая сработка оказалась холостой
И самое интерестное то,что наступило утро,которое плавно перешло в день,вечер и больше я так и не увидел ни одной поклевки...
Вот такая она загадочная - эта ночная речка Десенка...

duffy333
22.01.2013, 12:58
К концу прошлой недели на рыбалку хотелось невыносимо. Особенно после оттепели во вторник-среду. Сразу забылось про "твердую воду" и захотелось на открытую. Пошли обсуждения с Алексом куда рвануть в воскресенье: 1-ый-2-ой шлюзы, Набережная или еще куда. Но скорректировала все погода - всю пятницу и почти всю субботу лил дождь, который сразу же превращался в лед :( А на воскресенье передавали плюсовое утро и мороз начиная с обеда. Короче, ЖОПА! Поэтому поехали на Русановку, на канал :D
Особо рассказывать нечего. На входе в канал лед был сорван. Однако под берегом большие закраины крепкого льда. На них и расположились.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кроме нас двоих еще был Андрей Чима. Кстати, он был с обновкой - фидером Middy X-Flex 4G Micro Muscle 10ft.
Я был с Мачтеком (старым) 12, а Алекс с Экселем 12,6.
Больше всего интерес вызывало то увидим ли мы "рыбий глаз", а значит по-настоящему откроем сезон, или нет. Первым после невнятного подрагивания вершинки поймал я - ерш. Открылся :D!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Через некоторое время у Андрюхи четко клюнула плотвичка. С реализацией!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Алекс радовался за нас. Но явно нервничал :D Потом плюнул и убежал метров на сто ближе ко входу в канал. И там "распечатался" - микро-подлещик и плотвичка:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На этом наши успехи и закончились. Сутра все вроде было нормально - без ветра и температура чуть выше нуля. Но часам к одиннадцати температура стала падать, сорвался ветер и пошли снежные заряды. Но теплая компания, горячий чай с имбирем и такая желанная рыбешка дорогого стоят.

максюша
22.01.2013, 13:52
Буду краток. Рыбалка с 7.00 до 12.00.:o 10 щуковок простояли без малейшего движения флагами. В итоге:opetr:. Погода супер!!! Всем НХНЧ !!!!

roha
22.01.2013, 14:03
Добрый день всем.
В понедельник, после ночного дежурства, отвез жену на работу и неторопясь отправился на шлюзовой канал, что под Вышгородом. На старое место не прошел, стремно было через трещины перепрыгивать, решил сесть сразу у крана, между местными аксакалами.
Переправившись через разломы (на фото), уселся на свободные лунки, как рас посередине решета, которое рыбаки сделали за выходные. Первая удочка в 11:15 унесла апетитного мотыля к рыбоидам. Глубина - 4,5 метров. Течения нет. Пока разматывал третью удочку - поклевка, и плотвичка с ладошку заставила немного чаще биться сердце.
Дабы удержать или подманить плотвичку, замесил немного фишки "холодная вода" и по 2-3 шара размером с грецкий орех в каждую лунку.
Клевало с переменным успехом, то на все сразу, то клев затихал. Когда было тихо, на слабом кивании в 0,5 метра ото дна - проклевывала густерка.
Плотвичка - только с самого дна. К 14:00 закончился мотыль. И я смотал одну удочку. Местные деды, после того как раздавили на троих небольшой пузырек, поделились остатками мотыля, за что им огромная благодарность и долгих лет. Это позволило задержатся до сумерек. Клев продолжался даже тогда, когда стало совсем темно, кивка не видно, а поклевка чувствовалась в руку. Но на ощупь, это не рыбалка, в конце концов леска запуталась, и я собрав манатки, побрел к машине.
Кто планирует в ближайшие дни посетить эти места - особое внимание при заходе и выходе на лед.
Все НХНЧ.
Пару фоток в сумерках, для колорита.

Gen
22.01.2013, 19:40
Буду краток.ОП.
Посмоктали...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вадим_13
22.01.2013, 20:34
Ели наковырял с десяток плотвиц.:opetr: Мабудь давление.

averin23
23.01.2013, 13:28
Только что с Лютежа, цель судак, полный ОП :connie_23: , а вчера и позавчера говорят хорошо шел

Кела
23.01.2013, 16:27
Кратко за 20,01,13. Команда из трех человек. Место ловли за 5 шлюзом. Все щуковки, выставили на глубине больше 10 метров, ждали своих крокодилов. Но, увы, полный ОП. У ребят по соседству два щупака, взяли под берегом. На балансир, удалось уговорить одного щупака, окунь железо отказывался брать, на мотыль пару штук уговорить получилось. Вот так!!!!!
:spin:

ptica69
23.01.2013, 16:51
Вечера Домовым!:)
Только с масловки, вывозил товарища-"окунятника"(-шатника...спортсмена мормышечника кароч :D) на "покатковую рыбалку":D
с 11 до 15ти на двоих полтора десятка плотвиц от200до300 - Саня в полном восторге после ворзельских спортивных окуней - уже мылится сооружать покатки и приобщаться;):D, я в расстроенных чувствах - мороз есть, припой нарастает...и тут же срывается струей, лед весь сахарный и никаких тенденций к укреплению:( За полдня открытая вода приблизилась метров на 5:(
Одна надежда на -12,-18(если снова не надурят.
Всем НХНЧ!

Koks
23.01.2013, 22:15
Коротко...
Сегодня-не далеко, ну и не близко:rolleyes:.
Орудие лова-Колючие девайсы "Ё".:spin:
Упирался в балансир "Ё" и рапала (5).:hook2:
Окунь проклюнул с утра-потом передал физкульт привет участникам:).
Словил- кайф умноженный на позитифф:).
Уговорил- 5 шт,для меня это уже зачет!.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Залетный ясельки судак,наверно заблудилса на 2,5 м,... тут-же был утоплен.
Фоток нет, кроме заблукавшего:o
Всем НХНЧ и крепкого льда!;):)

kirifka
24.01.2013, 13:59
Всем добрый день:):)
Праздники, робота, сесия, как известно, ети факторы положительно на рыбалку влиять не могут:D Так оно и получилось, что с Нового года вышел на рыбалку только раз, и то майнул под лед(благо только по пояс:))...
Но все таки етот день настал:o С вечера подготовил все необходимое: потерброды, термос, ехолот и новокупленную удилку под гирлянду:rolleyes::rolleyes:
Хотелось бы расказать вам, мои наблюдения по поводу,,герляндоловления,,, а если быть точне то про конструцию кивком которые используются для ловли ,,белой,, рыбы. Я начал ловить белую рыбу года два назад.. И ловил, на то время, обычным кивочком с часовой пружини, загибая его так, что-бы можно было повторить движение ковком более опытных ,,герляндщиков,,. После етого я ходил по магазинам, базарам но так и не нашол подходящего кивка.. В начале етой зимы, скупался на Куреневке, лесками, мармышками и т.д. и случаянно попалась на глаза она:) моя первая настоящая удилка под гирлянду с качественным кивком.. Особенностю етого кивка являлось то, что он оборудован кембриками по всей длине(для плотного прилягания лески по всей длине кивка)+выточен так что плавно сужается от основания до конца. Именно ето и придает правильную игру гирлянде:zribalko: Казалось бы на етом и все, но есть одно НО!!:D:D
Ето лишь один из двух, по настоящему рабочих, видов кивков..
Получилось так, что я сломал етот самый кивок и мне пришлось, ехать за добавкой:D Но к сожеления или даже к счастью такик как я брал не оказалось. Но взамен продавец предложил альтернативный вариант.. который в последствии на голову перепрыгнул все предидущие .. Сама конструкция удильника была очень интересна и ергономична. Но самое главное ето кивок, а там их было целых два:):) Сдаланны они так, что один поддерживает другой. Получается что кивок 1 длинее кивка 2. В свою очередь 2-ой кивок доходит лишь до средины 1-ого, и проходит непосредственно под ним. Плюс длину обеих кивков можно регулировать не зависимо друг от друга, что в свою очередь позволяет придать абсолютно любую амплитуду, скорость и частоту кивания:rolleyes:
Хочу добавить, что все сказанное выше, сугубо мои наблюдение, которые могут не совпадать с реалностью:D:D:D
Ну и конечно фото етой самой удилки:)
Ну и немного о рыбалке:)
Ездил, как обычно в Вышгород. По приезду обнаружил что половина залива вскрыта ото льда, а по воде плавают лебеди:eek::eek::eek: Я просто офигел:D Ну, думаю, ладно все равно заветные ямы подо льдом:)
Надел на себя ехо и пошел светить. Рыбу нашел через минут 15.. Опустил гирлянду кивал-кивал... глухо:opetr: Решил поигратся с обновкой и поексперемнтировать с етими кивками.. В результати четкая останока кивка во время кивания, подсекая :drill2: А там действительно что-то хорошее. А в голове хоть бы не судак, хоть бы не судак, подтянул к лунке, а там дядя лещ:):) я только к нему, а он брык и ушел:) Опускаю опять, киваю и снова клевка, по меньше но все равно приятно, етого уже взял в актив:) Тут в голову невольно начали закрадыватся мылси, мол ну ща пойдет:D:D:D Пошло.. течение, которое нафиг сдуло и лещиков и мою герлянду:D:D
Рыбы там больше так и не нашел:):)
Ушел в глубь залива, где сидело немного людей. Там и провел остаток дня, ганяясь за стаями краснопузых и красноперых:):):)
По поводу самой ловли, то ловили не то что не все, ловили единицы, которые могли угодить превередливым рыбоидам:D
Набегался, наподсекался, воздухом надышался!!! А чего нам рыбака есче надо:):):)
Спасибо за внимание ВСЕМ НХНЧ!!!:):):)

Джин
24.01.2013, 14:15
сегодня с 11 до 13-00
Залив Оболонь

ловил под противоположным берегом у острова. Клевал небольшой окунек, спортивный. Глубины 1,5-2,5 метра.

Прошелся до старого места, там был окунек покрупнее. В очередной лунке ничем не примечательная поклевка на 4 м и я понял вот он окунь сезона. Лифт наверх - он шарахнулся света из лунки - пошел вниз, еще минута борьбы и я дал небольшую слабину во время стравливания.....

Ну, рыбку подержал и на том спасибо. Непойманную - не взвешивают )))После этого видел еще одну поклевку на глубине - неплохой окунек под 200 гр в качестве утешения.

Хотел испытать зимний костюм и сапоги - не получилось проверить качества тк днем температура поднялась до -1. Было слишком жарко . лОвил с растегнутой курткой.

Следующая рыбалка будет 9 Февраля!!!! До встречи на льду!

Конь
24.01.2013, 15:57
ПРоехал наловить лещей но сними к сожалению не сложилось.Пойман -ЕРШ.Пробежал балансиром по знакомым пупкам-Один обрыв на рыбе.один хороший удар -10шт боцманов общим весом -900гр.Брал плохо за краешек нижней губы.

TUR
24.01.2013, 16:30
Завез дочку в школу, и вперед на 3 шлюз.
Постоял везде в пробках до Славутича. На Славутиче взял мотыля, там где по 7 грвн. Продавец, когда мерял мотыля, повернулся ко мне спиной, что-то там взвешивал. Я не первый раз беру там мотыля, всегда все было нормально, уже на льду глянул и ахнул, мотыль был чуть крупнее лиманного. Так что мне приходилось на него все время смотреть вот так :eek:, чтоб на крючек насадить.:D
На льду где-то в 10-ть. Начал бегать искать окуня, из десятка лунок поймал штуки 3 доладошечных окунька, и тут я подумал : - Что я, лось чтоли, за ним бегать? :rolleyes:
И решил я сегодня "мухоморить". :D Нашел несколько лунок с плотвой, потом из них выбрал одну, на которой плотва ловилась крупнее, и добурил рядом еще одну лунку. Все, мухоморский плацдарм готов! :D Одну из лунок я докармливал мотылем, вторую не кормил вообще (чтоб слишком часто не клевало и не мешало спокойно мухоморить).
Погода отличная! Ветра почти нет, то солнышко , то снежок, плотва поклевывает, -чего еще надо?
До 12-ти значительно лучше клевало в лунке, которую докармливал, а после, наоборот. Кормленая лунка практически полностью затихла, и удовалось добиться редких поклевок только "с игры", зато некормленая начала стабильно приносить плотву просто " на стоячку". Перестал докармливать первую лунку, не помогло, так ничего и не изменилось, в левой лунке клюет в правой нет, так и ловил.
К 14-00 закончился мотыль, ну и ладно, и так хватит. Помухоморил отлично! Понравилось, хочу еще! :D:D:D

Freddy
24.01.2013, 17:52
ОтПишусь и я!;):)
Вчера договорились с ЮГом проскочить на высокую дамбу к местным окуням. ЮГа утром вызвал на встречу лично Обама, потому пОПхался один.
Дорога - стекло! Ехал почти 50 минут!:eek:
Народа очень мало. Рыба клевать, как вы понимаете, отказалась напрочь! Выдержал до обеда - десяток окуньков с меляков(половина "за бороду"), да столько же плотвичек невпечатлительного размера...:cool:
Все признаки глухозимья, или ОП, по нашему...;):D

Сява
24.01.2013, 18:19
Сегодня проскочил на Доманю:), людей нет, хотя несколько дней назад была куча:confused:, а кругом целина:eek:, ну и пошёл бурить, искать, пол дня сверлил, мокрый:eek: но рыбу нашёл:D совсем в неожиданном месте, брала не сильно в основном тыкала:confused:. Был бонус хороший подлещ и лещ сошёл под самой лункой, один обрыв судаком, съел мою пульку, поставил кусок свинца, так на него под вечер вытащил судачка:158:.
Погода красота, ловил целый день без рукавиц и один, бегал между тремя лунками, хотя морозик и был, уходил с клёва.
Всем хорошего настроения и крепкого здоровья:D.

Veta
24.01.2013, 19:20
Всем доброго вечера!:D Сегодня на полдня прокатился на 3 шлюз. Сеня как всегда присутствовал, и очень неплохо отзывался на чертей. Днем поклевки были слабенькими, зато под вечер рыбоид разошелся, либо загнет кивок, либо как даст, что в руку чувствовалось. Погодка супер, рыбка ловилась отлично, так что день прошел на высшем уровне.:D Сегодня для интереса наблюдал за гирляндщиками, ловивших с мотылем- результаты на порядок ниже.. Всем удачи!:D

AndB
24.01.2013, 20:44
Новая неделя - и новая поездка на рыбалку. Точнее уже вторая.

Рыбалка №1. В понедельник распечатал неделю рыбалкой на Десне в районе Коропа. Однако, как и предвиделось, покатки молчали практически целый день, лишь изредка радуя невнятными тычками “краснокнижных” ершей – носарей, которые, в соответствии с законом, мгновенно отпускались в пучину. Дела у коллег-балансирщиков были чуть лучше. За весь день они с горем пополам вымучили пару небольших судачков и щучку. Местные аборигены, охотившиеся за налимчиком, который в этом регионе именуется “миньком”, остались вообще без ничего. Одним словом - глухозимье... Фоток, к сожалению, не делал.

Рыбалка №2 В четверг решил продолжить свои рыболовные изыскания в окрестностях Лубнов Полтавской обл. По полученной информации решаю проверить небольшой водоёмчик в с.Павловка, который находится совсем рядом с автотрассой Киев - Харьков. По приезду вижу, что озеро платное. А местный охранник любезно делится информацией о бесперспективности лова, и подсказывает новые координаты, где можно неплохо отрыбачить по окуню. Переезжаю на соседнее озеро.

Ледяной ливень, прошедший накануне, существенно преобразил всю прибрежную растительность, придав ей неповторимую раскраску. Озерцо представляет собой затопленный между двумя дамбами овраг, испещрённый небольшими заливчиками, густо поросшие ивняком и тростником. Прошедший ночью снег спрятал былую деятельность рыболовной братии под довольно толстым покровом. Не зная водоёма и не видя старых лунок, приходится ориентироваться по внутреннему чутью.

К сожалению, первый десяток лунок не приносят абсолютно ничего. От безысходности перехожу в самую широкую часть водоёма и пробую на самой середине. Глубина - около 5м, и - о чудо - со второй лунки ловлю несколько окуньков. Рассверлил окрестности, а результатов - ноль. Настроение сразу падает, ведь на часах уже около двух часов дня. Тогда решаю проверить ещё противоположный берег, где рельеф местности свидетельствует о плавном спуске дна.

А дальше было, как в сказке: за час поймал около 2-х кг разнокалиберного окуня, жадность поклёвок которого заставляла каждый раз ёкать сердце. Короток зимний день... Радуясь нежданному счастью, собираюсь и, не спеша, бреду обратно - с абсолютной уверенностью, что вернусь сюда снова...

Koks
24.01.2013, 21:25
PS:... Вчера тоже договорились с ЮГом проскочить на высокую дамбу к килушным окуням на аудиенцию :rolleyes::D. Но ЮГа вызвали на Юг, на встречу, лично госпожа Мишель Обама, почему-то тоже поехал один.:rolleyes::D:mat:
Звонок Юры внес неразбериху в планы,да еще и с просони... Долго не мог придумать куда поехать на рыбалку...:rolleyes:Решил ехать на м.Славутич ,а там куда попутка завезет,уже по ходу решил набрать Снегиря. Весь прикол был когда я звонил ему:), так и не разобрав кто ему звонит,сказал что на Ольгинском с VladimusOM ! ОГО..!!! такое пропустить я не мог !.... 40 мин... и вот я уже топаю по льду, навстречу синему ведру:D! С утра Леха уже успел отхватить парочку зачетных окуней на балансир, что вселяло надежду на клев. С учетом сложившихся обстоятельств поиска рыбы и формы балансира,клевали у Лехи только щупаки:D!,чему он был не очень рад т.к.. Ну очень любит свои балансирчики:fish-predator::D -2 . Раздачи окуня так и не было,попадались единичные особи, и то нужно было упорно упрашивать... Неуловимые судаки Вадика,на контакт с оппонентом выходить напрочь отказались,итог: ОП.
Рыбалкой,погодой и общением остались все довольны,погодка этому способствовала:)!
До новых встреч на льду:)! НХНЧ.

averin23
24.01.2013, 22:47
Сегодня был в Вышгороде, пытался ловить белую на гирлянду так как я только учусь то за день получил один невнятный тычок и всё полный ОП, люди сидели на покотки и у них результаты довольно не плохие плотва от ладошки и больше, из моих наблюдений на опарыша клёвало гараздо лучше чем на мотыля.

anton999
24.01.2013, 22:47
Сегодня вздумали поехать за окунем....
но нетут то было.....

КАРАСЬ на black fury ???

Котя ра я
25.01.2013, 12:58
:p :SCARE::Smile017:

Борисович
25.01.2013, 13:39
Привет всем !
Вчера , вопреки больному зубу товарища , с общим другом все-таки попал рано утром на лед , бо очень уж соскучился за буром :)
Конструктивного диалога с окунем не получилось , но кислорода , за счет насверленных лунок , ему хватит надолго :D:D:D Пробовал балансиры и муравьев : балансир : :opetr: ; муравей : +5 "штирлицев" , утоплены до следующей зимы минимум ( super king size ) :) Окунь изредка тыкался , но не брал совершенно :( В 11:00 товарищ нашел плотву на пупке 2-2,5 м и :zribalko::zribalko:рыбалка стала веселее !!! Плотва дюже странная - на стоячку , на голого ... :drill2: . Опускаешь , 5 сек и назад , размер сильно не радовал , но экземпляры были :voot:
Словом погода сказочная , рыб клюет , полное отсутствие алкоголя ... ЛЯПОТА :D:D:D:D:D Реально получил заряд бодрости до следующей вылазки и крепатуру сегодня утром :):):) Всем положительного настроения и НХНЧ !!! Удачи !!!

Cultik
25.01.2013, 13:49
Мабуть таки-глухозимье.
Голого,брать отказывался.Сработал крабик.Первая поклевка-зачет,потом мелочевка.
Ушел с клева.Точка локальная,оставил на завтра.

VRM
25.01.2013, 13:55
Народ, на Речище будьте осторожны возле промоины!Рыбалка длилась 15мин.наступил на снежную шапку возвращаясь по своих же следах за буром в итоге:kirtsun_02full:одной ногой выше колена,благо мороз был!Расстояние от промоины метров 80-100.Фото нет:D

Rossomaha
25.01.2013, 15:28
Доброго дня. Дуже дуже давній звіт. Вибачте, але похвастаюсь )))). Значить були ми з кумом на рибалці. В далекому царстві в дев’ятому государстві)))). Ледве доперли. Снігу більше ніж по коліна, 4 - 5 км пішки. Але прибули. Взяли все необхідне для ухи (давно хотів зварити уху на льоду). Задумане виконали, риби наловили, задоволення отримали. Шкода тільки інших рибацюг, які безсоромно ходили по насвердлених нами пельках та з заздрістю дивились в бік нашого обіду. Значить працювали з ранку мормишки. Я перев’язав 5 штук різних але різниці не побачив. Потім перейшли на балансири. Результат: 3 кг симпатичних матросів на брата. Ось такі у нас пироги)))). Всім не хвоста))))

Конь
25.01.2013, 19:05
Сегодня проехал на пупки -снять мордатых окуней.Мордатые окуни сниматся не хотели.Пару взял +добавила адреналину щучка и штук 8 боцманов.Окунь-пассивный -тыкает .Пойманные- за краеешек нижней губы.

ptica69
25.01.2013, 20:12
Вечера, Домовым!:)
Вчера, по дороге на дачу, рассмотрел под ЮМ Днепр покрытый плотной корочкой :):):)
Сегодня без вариантов в разведку на Масловку;):D
На льду разрозненно человек 50-70, первые встреченные сразу матюкнулись - "даже до струи не брала!":confused::eek::(
Ну да ладно, я в общем-то шел "проведать лед" ;):)
Размотал свой тандем и пошел рубить лунки в сторону русла. Вышел на вторую канаву - 8.5-9м, до хребта не хватило метров 15 - стреманулся сам по новому льду :o
Из двух десятков лунок порадовали три - пятью злющими клеваками .
Первую вообще пролюбил, вторая "по зубам", потом подряд два детеныша судачьих - поднимал медленно - леска 0.14, берег вольфрамки :rolleyes: благополучно довел до лунки, на верх поднимать не стал - мороз, ветер :( так что пришлось руку совать в лунку и отцеплять в воде(не комфортно нифига :D)
Ушел на другую лунку, получил запрос "моя удочка !!!" :eek::eek::eek:
Поднял метра четыре(по ощущениям явно закилошник), а потом он открыл рот и "плюнул каку":D Просечь-то я его никак такой снастью не мог ;)
Самое прикольное, что сегодня, впервые с начала сезона, выложил из ящика и удилки судачьи и блесна-балансы все :D:D:D
Кароч пока я с ними нянькался, поморозил руки, поэтому быстренько поставил палатку и сел греться-чай пить :)
Замесил тесто, поставил покатки, посидел 1.5 часа и двинул домой в обнимку с ОПом:D:D
Собственно по основной задаче:
Старый лед укрыт снежком см2-3, подсох, подмерз, но при толщине 7-12см, бьется с двух-трех ударов и есть все таки стремные места:(
Вышел ближе к припою, там лед двухслойный - сверху рыжий 2-3см - рыхлый, потом воды 5-7см и нижний слой 4-5см - в общем среди торосов на таком льду не комфортно :( А вот нового уже наросло 3.5-4.5см и он "САМЕ ТО":):):), но далеко пока не выходил - пусть еще ночку постоит ;)
Всем НХНЧ!

1968
25.01.2013, 23:11
Тренируемся потихоньку к открытию фидерного (ночного:D) сезона.

ЮРА-КИЕВ
26.01.2013, 16:08
Кратенько. С 8-00 до 11-30 на покатки (5 шт. на двоих) один носарик и всё… У соседей видел 2 стограммовых плотвички, с учетом того что у них было штук 30 удочек на двоих :eek:. В 12-00 перешли дамбу пробовали ловить окуня, но тот зараза, прошенный как ни когда. В итоге уговорили 4 шт. все спортивные. Погода сказка. Ушли в 14-00. Кошка довольна, программа минимум выполнена. Всем удачи и крепкого льда.

Сява
26.01.2013, 17:39
Сегодня пошёл на Десёнку, рыбу нашёл:D, поймал:D, погодка чудесная, рыбка немного прошенная, надо было выдрачивать:confused:, особенно после обеда, да и поискать надо было, с чем успешно справлялся:D, был сход хорошего агапа, да и так много сходов.
Удовольствие получено, день прошёл отлично, чего и всем желаю:D.

ptica69
26.01.2013, 18:35
Вечера,Домовым!:)
Быстренько отпишусь за сегодня.
В 11 на Масловке, цель - добежать по свежему льду до "плотвинных мест":)
Сразу прошу прощения у тех кто искал меня по палатке(вчера приглашал) - палатку с собой брал, но так и не раскрывал, потому что рыбов искал и не нашел:rolleyes::(
Вышел на новый лед и пошел поперек струи с тандемом, через 5м долбился и проверял. Поймал двух ершей и поимел невнятный "тык" :( дошел до третьей канавы, хлопцы ловят судачков. Прошел их, опять 6.5м, присел, покаток с тестом, тандем с мотылем. На третьей лунке поставил удочку, пью чай, поклевка :eek::Smile053: подсекаю, сидит ага:drill2: но тут же понимаю таки не плотва и не лещ. Тяну и мысленно прощаюсь с вольфрамками - 0.14 это вам не 0.25;)
Поднял в общем его, хорошо что ящик рядом , успел багорик достать и подцепить в последний момент - таки обрезал леску об лунку. Мормышки сохранил, адреналину хапнул:D
Гирлянду перевязывать уже не стал, достал удилку с балансом, поупирался еще часок, но они там внизу приняли решение, что на сегодня с меня хватит:D:D
По льду: Лед БОМБА!, ну ладно, для особо недоверчивых - ГРАНАТА :D
Держит, "ругается" тока когда его сильно бьешь, но все равно держит - чистый, звонкий, прочный! Мне даже под берегом по тому заснеженному показалось ходить опасней ;)
Всем НХНЧ!

1968
26.01.2013, 19:01
Ловиться рыбка еще...на покотки в 4 грамма с 0.08 основной и с 0,08 поводками (других пока нет:rolleyes:). Возник вопрос...на стояке :cool: покотки и карабины начали путатся с поводками (на струе такого не было, поводок уходил вниз по течению). Как это устранить? Получается покоток идет вниз, а струи нет, верхний поводок крутится вокруг покотка и карабинчика. Крючек то 20-ка Мавер Катана, поводки тонкие, все вроде ловилось, но поклевки шли вместе с дерганием покотка в 4 грамма. И еще - почти все сегодня поймано на белый, а ерш кстати свалил от него.

vub
26.01.2013, 19:09
вчера по дороге домой посетила оригинальная мысль:D - а не поехать ли на рыбалку:cool:...а собсна почему бы и нет:o...но одному как то не феншуй:cool:... "совратить" СКВ:D - получилось:D...
Серёга зная шо я рано не встаю как мне показалось обречённым голосом вопросил
-: так ва скока:confused::( хоть не в 11:confused::D
договорили:Dсь на 9.00
решили упиратсо в судака...дабы избежать разброда и шатаний решили взять тупо по одной удочке - ни каких безмотылок и личинок;):D
в 10 на месте... обьясняю Серёге диспозицию и в бой:D... буквально с первых подбросов СКВ показывает класс уходя в отрыв двумя закилошными судаками...а ещё всю дорогу убеждал меня шо не балансирил уже лет 5:cool:... либо дезу толкал либо -мастерство не пропьёш:D... я мечусь рядом...по спортивному сохраняя дистанцию в 5 метров ;)... а так подмывало пробуритса у него под дупой:rolleyes::cool:...в конце концов мне удаетса выковырять впалне зачётного судакевича:o...в отместку этот якобы "теоретик" просто издеваясь выковыривает с ОДНОЙ лунки ,ПОДРЯД!!! ТРИ судачка- незачёт - утоплены:D...НО ТРИ ШТУКИ С ЛУНКИ!!!... я было даже поинтересовался - чем он позавтракал:cool::rolleyes::D
сказал - шо незавтракал и закрепил сказанное щучим детёнышем:mad:(утоплен)
я в принципе не завистливый человек - но мне стало обидно:( пасему я коварно отомстил фразой
-: а ты фляжку с коньяком дома забыл:mad::D( я ж за рулём был:D)
кароче фсё это канешно шутка юмора -НО ! отдохнули класно!!! морды поморозили ,воздухом надышались, кайф получили:spin:

Veta
26.01.2013, 19:21
Всем доброго вечера!:D Приехал сегодня не рано, около 10 утра, и первые пару часов искал рыбу- безрезультатно, иногда только видел небольшие стайки, которые сразу же исчезали когда я опускал гирлянду. Да, думаю, снова не зашла. Стало как то холодно, решил сделать пару лунок и рвать когти на Сосны. Пробиваю по центру, и вижу приятную картинку в 3.5 метра ото льда!:D Стоит родная!:D Клеваки были злые, и почти на каждой проводке! Не сходя с места ловил около часа, шла плотва от 200 до 500 гр. Потом стая свалила в неизвестном направлении. Поискал ее для приличия немного, и стал собираться домой. Кайф получил сполна, чего и всем желаю:D Всем удачи!:D

Tosik
26.01.2013, 19:31
Привет домовички!
Рыбачили на "собачке" (Собаче гирло), с 7.30 до 16.00. До обеда немножко пососали))))) Пообедали, Нептуну налили и снова в бой! Часов в 13 народец начал рассасываться((( Не поверили, а зря! Тем кто остался - респект! Клёв начался в 14.00! Плотва от 150 до 300 грамм (мерная)! Короче, за два часа ловли (с 14 до 16), норму поймал, ушел с клева! Итог:
Ребята! Надо сидеть до конца! Рядом с нами сидели рыбачки, за пол часа до клёва срыгнули((( Да, ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ! Корм: "клёвый денёк" (универсал) + мотыль. Ловили на стоячку (покаток и мормышкодробинковольфрамка). Наживка: мотыль. Глубина: 6м.
Всем рыбацюгам НХНЧ! И сидеть до конца!
С ув. Тосик)
Пысы: на льду небылачемфоткать((( вибачте

netseven
26.01.2013, 19:36
Сегодня, Генеральские пруды. соренования ВООР КВО-2013.
Набралось нас в эту студеную пору 12 чел. посоревноваться...
Прибыли на став в 8 с копейками и давай буриться.
Как и предвидели, слегка придуха и рыбка активничала в районе проток, т.е. входа и выхода в став (где более менее кислород).
В итоге - заработал первое место на 3 плотвичках и окуневой мамке (и того 550 гр.), а другие тоже по одному децил окуньку заловли, но папки были полегче.
А вообще белая там была в анабиозе, а децил окунь брал на мизер вольфрам золотистого цвета и обязаловка с мотылем (типа легкой потяжки, сечеш, а там 3 лифта вниз):eek: Проверка блесенкой и балансом принесли один невнятный дыб - только время слил (соревновались до 12-30:().
В общем не рыбалка, а е...ка, :spin:
Так что вот так, в 15 был уже восвоясях, разделывал окуниху по-фински в угоду супруге (полюбляет она кокуня-филе):)
Завтра пойду тиранить плотвень на Масловку, говорят припой окреп, мона!!!
Всем Н.Х.Н.Ч.---:Smile049:

ВАДИМ С Л
26.01.2013, 19:52
И я с товарищем там же где и Сява был :p , рыбку нашли и она клевала, правда не очень активно, много неуверенных холостых потычек было, но без особого напряга и труда можно было при желании поймать кил по пять разной бели....
Погодка сегодня выдалась чудная, на солнышке тепло, хоть был и приличный морозец, но я его почти не замечал, ловил в основном без рукавиц.:)
Клевало с 11-12 метров.
Сильно мну докучают и напрягают бегущие и ноющие пингвины ... то у них сегодня давление, то сегодня сильный мороз... какое давление ? какой мороз ? :eek: у меня клюе раз за разом... а у них вечно какое то давление, мороз, :D вы ещё не видели сильного мороза и давления :D как в прошлом году -30 :eek: кстати, у меня и тогда очень хорошо клевало.... в общем, я не знаю, но, думаю шо рыба сама ищет, находит и цепляется за мои чертики, несмотря на давление и мороз. :D:D:D Отаке :):) :ukr:

=БАРБУС=
26.01.2013, 20:29
Сегодня получилось выскочить с товарищами на рыбалку, были с 8.00 до 17.00. В течении дня у напарников проскакивал разный окунек, ну а я уже только под закат надергал немного ершика. А жерлицы целый день простояли мертво. Рыбалка получилась на все 100! А закат был вообще неописуемый.

San4o_
26.01.2013, 21:32
Вечером в пятницу искал камарадов, так и не нашол.
Взяв с собой только термос с чаем и никаких сигарет и синьки.
Утром я на Ольгинском. Обоосновался на очень перспективных окуневых грядках начал полоскать свои балансиры. Погодка просто шептала. А горбыли и лапти просто наблюдали за мной и моими пасочками.
Не увидев ни одной поклевки, было принято решение ехать домой.
По дороге начало сильно носить зад моей пузотерки, спустило заднее колесико. промудохался я жо 16-нуль нуль. Очень повезло, что ехавший на камазазе добрый человек помог своей полуторометровой монтировкой снять с обода мое приросшое колесо. (Еслии вы читаете, то огромное вам спасибо).
Или это - глухозимье или моя неопытность, но я не теряю надежду и буду продолжать снова осваивать азы зимней рыбалки.
Вообщем О-с. П-ч. или ОП.

storm
26.01.2013, 21:33
В старых Петровцах искали с 9,00 до 13,00 судака....:opetr:

Pachok
26.01.2013, 21:37
Сегодня я смог наконецто выбрался на свободу.
Выбратся решили на Старое.
В 8 утра мы на месте,сразу розсредотачиваемся:я на залив, папа на озеро.
На заливе-полный ноль :opetr: звоню папе,чтобы узнать как дела на озере.
На озере клевала плотва и остальная бель,но мелкая.
К моему приходу у него уже кило этой билебирды.
Присаживаюсь и у меня дела пошли:zribalko: но как то не в кайф.
Мое внимание заинтересовал наш товарищ,который отошел немного в сторону и полавливал разнокалиберного окунька. Ловил он на яйца и довольно успешно.Нахожу у себя в ящике аналогичную снасть и подхожу за мастер-класом так как никогда раньше не ловил на их. Получив краткий урок я тренируюсь на береговом окуне. Кеч енд релиз -одна мелочь.
Беру бур и ухожу на дальний кордон. Долгое время -:connie_23: но потом потихоньку пошло:Smile014:. Но вдруг удар и заколотило с трудом подтаскиваю к лунке и офигеваю : огромная морда окуня. Крики на помощь не принесли успеха :128:. В результате - обидный сход .Но я не отчаиваюсь и продолжаю.241597
Спустя некоторое время я устал и сажусь к отцу . К вечеру у нас уже солидная куча. Не успели оглянутся-уже ночь.
Собираемся и домой.
241598
241599

Gin
26.01.2013, 22:06
Сегодня снова решил попробовать половить с товарищем окуня в вышгороде. Собрались вовремя, приехали еще затемно, на льду пару человек. Занимаем перспективные места исходя из предыдущей рыбалки:zribalko:. Товарищ ближе к берегу на мотыля пару плотвичек и :opetr:. Я ближе к выходу с открытой водой. Поклевка на балансир с третьего подкида и на утреннем, морозном льду первый пистолет. Без фото быстро снимаем и топим, т.к. морозец однако -14:158:. Потом тычки, подбросы, перехожу на мормули. Поклевки последовали незамедлительно, но результат одни недоросли, которые тут же топились. Окунь так и не проклюнул:(. В 13.00 отчалили домой с красными от мороза мордами, но все равно с отличным настроением:) Всем НХНЧ.

Александр_Исько
27.01.2013, 09:21
Морозец с утра отличный. Позавчера ловил окунька, клев на 4 с плюсом, но вчера рыб рот закрыл. Просверлил полтора десятка лунок и :opetr:. Ушел на дачку греться, домашнее вино было в самый раз.

roma300880
27.01.2013, 11:42
Всем привет.
Был сегодня 7:30 до 10:00.
Поклёвок :opetr: струю дали то же :opetr: Мороз .
Пару уговорили мои коллеги , Я на балансир одного уговорил:(:opetr:
Клёва не видел. Ехал назад видел что народу на обводном много и перед гэс.

Lüdwig
27.01.2013, 12:19
Так как с компанией на этот день не сложилось, то настроился на рыбалкj-релакс, после трудовы(е)хбудней. Поднялся в 9, душ, завтрак, чай, и не спеша - на лед. На оном был в 11. Взял только удочки для блеснения, начал с Вовиных балансиров.

На Африке сидела толпа, оккупировав любимую гряду, и полавливала неплохую, как для глухозимья, плотву. Учитывая степень покраснения некоторых ее структурных элементов и суровости латентных взглядов, продуцируемых этими же лицами, было принято решение забуриться подальше, в двух лунках было пусто, и я почапал к кораблям. Там рыбу искал недолго, но после пяти пустых поклевок понял, что размер вряд ли порадует. Достал деликатный удильник с блесенкой от Боди. И дело пошло почти сразу, хотя, ничего крупнее 50 граммов в этот день поймать не удалось. Но окунек клевал капризно, поэтому спортивный интерес присутствовал.
Учитывая неожиданно великолепную погоду - давно так не наслаждался "аутдором", решил пройти по всем "классическим" местам, полученым в назидание от сенсэя Лесото лет уже эдак семь назад... Везде клевало одно и то же, зато вволю наслушался фольклору, в этот день выдвигались следующие версии: давление, дуже яскраве сонце, она не голодная просто, я ж тобі казав - мало узяли!
Ушел часов после 16, как только солнышко скрылось за домами на Приречной. В итоге было штук 30, всех отпускал незамедлительно, надеюсь, выжили.

Котя ра я
27.01.2013, 12:40
:SECRET::SCARE::SCARE::SCARE::Smile017:

Bra1n
27.01.2013, 15:30
Вчора мали щастя рибалити на КВХ поблизу Лебедівки. Судак брав слабенько, але мало-помалу прокльовував. Висмкинули по одному невеличкому на брата і одного, який був менше 43 см. запхали назад під лід. Находили, набурили і провели розідку боєм, адже на КВХ взимку були вперше. А я спіймав першого судака з-під льоду в своєму житті і дуже щасливий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pril
27.01.2013, 15:41
Вчера вернулись с пол дороги-машинка "заболела" температура у нее 130(термостату каюк) ,чтобы не было осложнений решили ее на гаражный режим. Как оказалось это к лучшему- шансов проехать не было. Сегодня на поправившейся машинке вторая попытка...Не доехали с км. пришлось через сугробы пешком,зато на водоеме ни одного конкурента.
Ну а дальше ,как всегда- глухозимье..., несколько окуньков,две сработки на жерлицы,товарищ реализовал щуренком,я проспал-пока смотала леску и застряла в камыше...
На немой вопрос домашней кошки, нашелся только один ответ-поедь сама попробуй...

storm
27.01.2013, 18:09
В 8,30 на воду и в ценр поля на покаток....тишина , на гирлянду одну выхватил и ...тишина , в 12,00 возвращаемся к берегу (были отмашки) трохи наковыряли....

talser
27.01.2013, 18:48
Сбор в 6-00.На берегу в Девичках в8-00.Приехалово по 50,и в бой.Но не тут-то было.Насверлились,на"дрочились",а ему хоть бы что.Решили переехать в Гусенцы,но там тоже самое.Поймал одну плотвичку гр 150 и такогоже окушка.Наверное "давка",или глухозимье.Фоток не делал,так как нечего снимать.Всем успехов и удачи.

KSergO
27.01.2013, 19:09
Прохладно.
Днепр.
Трудовая рыбка.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 280x960&size_mode=2

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 280x960&size_mode=2

Evgen
27.01.2013, 19:13
Добрый вечер друзья-рыболовы. Был и я сегодня на льду с 8-00 до 14-00. :):):) На такого прошеного окуня ещё в этом году не попадал :eek: да и размер особо не порадовал... Ловил в родных местах, в Чапаевке, в районе самой дорогой в Украине :D:D:D "Насосной станции" и близ лежащих заливах. Упирался только в мормышку. Рып клевал всего минут 30 за день, с 9-30 до 10-00, :zribalko: успел десяток окололадошечных уговорить и усё... Всё остальное время как до клёва так и после были очень редкие поклёвки мелкого, ну уж совсем "спортивного" окуня. Вот такая сегодня рыбалка...:):):) которая всё равно порадовала, красивыми местами, прекрасной погодой и желанием поскорее ещё раз туда вернуться! :)Фото на этот раз не делал. Думаю и так всё понятно.

Шпрот
27.01.2013, 19:37
Выглядит смешно, но это самая удачная моя зимняя рыбалка в этом сезоне. :)Наконец-то, куда-то делись пиписькины дети, и проклевывал, хоть и не часто, окунь- плюс-минус ладонь. Наверное, полезно вести рыболовный дневник, вспомнил где в это время клевало в прошлом году и не прогадал, правда поискать пришлось. В рыбах полно икры, как выяснилось дома, может начнет клевать перед нерестом... Всем НХНЧ!

ptica69
27.01.2013, 20:02
Вечера, Домовым! :)
Всю ночь мучили мысли "как же так? неужели Она ушла? или не нашел?":(:D:D
Утро(ну как утро 11часов:rolleyes::D), Масловка, по центру, "попытка№3":)
Выскочил выше вчерашнего метров на 150 и пошел теперь уже вниз по тому же уровню.
На ямках кучковались судачатники, (сегодня гораздо больше), но "мне туда не надо"(с):) я ищу плотву...
6.5м, 6.3, 6, 5.5 - "БУМЦ" - ну вот, подумал я, опять тандем порвет!:(
Нормально, подтянул, взял за клык(повезло что ухватил верхнюю мормыху, вывел легко) и "мы вас не ждали, а вы приперлись!":D:D:D
Прибежал один из вчерашних хлопцев - " опять исполняешь?!, мы с утра уже по полторы сотни лунок наковыряли и ОП!":eek::rolleyes:
А я че?, я ничо! я ж не специально:rolleyes::D
Ну я ему место уступил, а сам снова вниз - хочу найти где бугорок кончается и прячецца ПЛОТВА :)
Спустился метров тридцать, нашел такое место - 6.5-7м, ракушка, небольшая канавка по центру - не место "плотвинный рай"! Начинаю окучивать - есть клевака, №1, небольшая, но для почину пойдет!
Раскладываю палатку(меня потом спрашивали "зачем, ты ж в ней и не сидел?" - "это "База", я там рыбу прячу!":D), ставлю три покатка(один в канавку, два по сторонам) - ЩА НАЧНЕЦЦА!:)
А сам вокруг с тандемом. Опять выхожу на бугорок чуть в сторонке -"БУМЦ" - подтягиваю, а он теперь за нижнюю взял, а верхней цап за лед :eek: и шо?!, а багор в ящике(ну я ж уже на плотву сел :rolleyes:) в общем махнул он мне хвостом...:(
Ну прибежали опять двое, побегали в радиусе - :opetr:, тут метрах в десяти, мужичок смотрю тянет - хорошо тянет, явно трофей :cool:, вынимает ПЛОТВУУУУ:eek: явно за 1.2:cool: подхожу - я конечно сильно сорри, но он то ловил судака...на тюльку...шота там внизу происходит - все она попутала!:D
В общем я еще потом одну взял небольшую, а мужичок, что сел там где я начинал(выше по струе) пришел к 14, поставил кормак, два покаточка и таки набрал хороших плотвиц ...отаке.:)
Вот я и думаю теперь "чи то пороблено мне на плотву...чи на судака :confused: :eek:" :D
Всем НХНЧ!
ЗЫ to VUB По льду уже можно на мотороллере :) сфотал лунку, но без масштаба :)
ЗЫ2 бегал еще с чертями, так на контрольную...не ну мормышкой это назвать сложно :rolleyes::D , поймал очень хищного бычка, фото прилагается :)

Grysepet
27.01.2013, 20:19
С утра по-тёмному без остановки проскочили пост ГАИ за ГЭС (хорошая примета), уходим влево и до конца бетонки за лиман "Нептун". Лёд шикарный, до 40 см, авто вовсю вышивают по снежной целине. До 9-00 ни одного тычка, подброса, останова у коллектива из 5 человек. Мороз -15С, решаем стучать яйцами. И окунь отозвался! Правда 80% засекался при подрыве и был очень вялый. Норму не превысили- у каждого от 1 до 3 кг, но окунь очень симпатичный.

Грифон
27.01.2013, 20:37
Отчитаюсь и я:rolleyes:
Прошлые выходные в компании с Andron и Святослав три раза мотались на сосны за окунем, полоскали в основном балансиры, клев с попеременным успехом... Было явно замечено, что ярко кислотные балансы лучше провоцируют колючих ахвенов на поклевку:old:

Вчера, в субботу, воспользовавшись приглашением Свята половить плотву на шлюзовом, двинули с PaPasha на покотки помухоморить.
Начали искать эхом с конца канала, рыбы мало, зависли посередке.
После нескольких часов высиживания в зачете большой носарь, который увы не жилец:cool:
Двинули искать где поглубже и к двум часам надыбали мерную плотвичку на гирлянду, к тому времени изрядно промерзли и после пятка хвостиков на брата ретировались к машине.
По дороге назад пробурили с 2 десятка лунок а окуня нет - как в ванной:confused:
з.ы. Плотва проклевывала только на гирлянду с мормыхой и подсадкой личинки, на гирлянду с голыми чертиками - ни тычка :158:
Морозец аднака Закаляет!!!
НХНЧ!!!

FILON
27.01.2013, 20:38
Плотву нашли под берегом, гр 250-350, некоторые неплохо отловились, и на 6-7м ближе к размагнитке возле "второй" палатки.

Valentina
27.01.2013, 20:43
Вчера замучались бурить лунки. Во-первых, лёд на старых местах стал ОГОГЕННЫМ... Во-вторых, ножи на буре затупились. А бурить надо было ОГОГО, бо ОН не хотел клювать.
Итог: если бы не встреча с домовыми (Кара, молодец что нас нашёл!!! ;) ),, то рыбалка была бы скучной. Кирилл всё-таки при нас щучку на прикольную удочку из дворников авто поймал, и главное - вытянул! :eek:;)
Клёва не было. Нашли с трудом пару лунок с рыбой. Похвастаться нечем, кроме работы "крабиков": была пятиминутка, когда он окуня ловил. И - всё... :)

Сегодня поменяли место рыбалки. Там лёд намного тоньше, буриться легче. Да и ножи наточили: весь лё1д в канале изрешетили без труда! :) Но Рып клювать не хотел... Я кроме балансиров ничего в РУКИ НЕ Брала. :) Итог - на фото. Работал даже самый мой крупный баланс! В глухозимье! :eek:

netseven
27.01.2013, 21:07
Сегодня,Масловка.
Чуть проспал после вчерашних ВООР-х поседелок, но хотелось разбавить ставковые зарисовки нашим родным Славутичевским Хардом:drill2:
Итак, на Масловке холидей, т.е. плотвень клюю но ...как хочу.
Пришел к 9, но как сказал напарник (был с 7-30), ничего не провтыкал. Он при мне вынул первую, ну и я типа бутерброд запустил не на пляж, выхватил одну 450-ку.
На этом раздача пряников закончилась.
Напарник правда выступил нечетом (5-ть лодошечных, но в этом месте такое просто бонус), а я добрал юшечным набором в акурат на 2-е миски гарной юшки 7 хозяев Днепра (децел сопляк, просьба не путать с горбатым, глубоководным ЕЕЕЕршом).
Ушли спецом по смерканию, чтоб ночью не грызла совесть за бесцельный выход (напарник сагитировал, бо слышал утром разговор попутчиков и коллег по диагнозу, что вчера пробилась после 15, вот блин и проверили:))
Но, как говорят любой опыт положителен.
Для себя вывел аксиому по месту - до 13, пообедал (если есть с кем) и гайда, такой цикл:confused:)
Всем Н.Х.Н.Ч.:Smile049:

Небритый
27.01.2013, 21:11
Голодранил по-меляку (до трех-трех с половиной), около десятка спортивных тельняшек, еще одного грамм под 120 и одну плотвицу неясно каким ветром привлекло. Клевало всяко - и тыкало, и мягко прижимало, и в гланды зажирало. Кучу поклевок слил по криворукости.
Лед толстый, старые пельки промерзают так, что проще по старому льду накрутить новые. У народа особой активности не замечал (а может мастера руками не машут вовсе). Ловили на махалки и на красного.

shyrik
27.01.2013, 21:13
Отчитаюсь и я,вкратце.Вчера,цель-наловить красивых живцов,обрыбить самопальную палатку и проверить кушает ли ночью плотва.Вобщем подобрал местечко,закармливал два дня,вчера вечером сел засветло.Ловил на одну удочку,пока светло было клевало лутше чем из пулемёта:D.Размерчик правда:(,плюс минус ладошка.Ну думаю ща потемнеет подтянетца,:rolleyes: плотва,:rolleyes:лещ,ну или хотя бы подлещ.А нет,подтянулись лиш два ерша,а как стемнело и дали струю вообще заглохло.Меня хватило до восьми вечера:D,так что,клюёт ли плотва ночью,сказать не могу.Палатка-удалась,очень уютно и комфортно,а как запалил свечи дак вообще романтика,лутше чем на деване.На фотках вид с
боку и из нутри.
Сегодня,цель-поморозить сопли,попить чаёк на льду,наковырять много дырок,и в последнюю очередь попытаться обрыбить вчерашних красивых живцов.Усё сегодня удалось:D.Рыбачил до обеда,был один подьём флага,результат на фото почти полторуха.Балансиры,осы,блёсна -ни тычка.

Киря
27.01.2013, 21:27
В субботу, по приглашению Валентины Петровны и Валерия Ивановича, поехали с Андроном и Русланом на хозяйские грядки. Цель, как обычно, окунь на балансир и блесны. Приехали вроде как и рано, но в итоге решили что нужно еще раньше приезжать. Пока дошли до места, пока по рюмке за приезд - уже и утро в разгаре. Первая лунка в произвольном месте, и буквально на пятом махе у меня на льду мамка на честных 400 г (дома взвесил для интереса), через минуту-другую - и возле Андрона ворочается красавчик. Ну, думаю, это я удачно зашел, но на этом утренний клев и выключили. Валентина и Валера приехали хорошо позже нашего, но они-то тут все хорошо знают, свою рыбу и так найдут. А мы разбрелись и стали ковырять. Упорные попытки изловить хитрых окуней перемежали перекусами и коньячком, так что время проводили очень приятно. Погода сказочная, народу мало, даже окунь нет-нет да клюнет на наши красивые заманухи.
Я пытался совмещать балансир с яйцами и крабиком, но в итоге эффективнее всего оказалось упираться в баланс. Самое обидное было в том, что создавалось впечатление что окуня тут просто дофига, на каждой лунке были контакты. Но как не старался - больше одного с лунки взять не удавалось. Только однажды случился выход мелкого матроса, я успел одного за другим три штуки и Андрон кажется тоже три с лунки. А потом опять резко тумблер вниз и ищи-свищи.
Но худо-бедно, а я себе на сковородку рыбки наловил, щучку даже поймал съедобную, так что доволен более чем, больше скажу что это лучшая рыбалка за зиму была, по совокупности факторов.
По технической стороне: лучше всех работал Рапала №5, на тройку только один окунь и намного меньше контактов. Из трех удочек лучше всего ловилось на самодельную мягкую рессорную с металлическим кивком, леска - флюр Ассо 0.2 мм.
На третьей лунке я смачно загнал ножи своего ленинградца в песок, а лед около полуметра в некоторых местах, так что сегодня, каждый раз беря ребенка на руки - вспоминаю вчерашнюю рыбалку :rolleyes::).
Еще раз спасибо Вале и Валере за приглашение!

Oleg72
27.01.2013, 21:45
В субботу выбрались с коллегами на рыбалку. На лёд вышли с 3-й стоянки (кто-то пустил "пушку", что там всё загорожено, охрана с собаками и т.д.), потому народу там почти не было. По водоёму рыбацюги перемещались на мотоциклах и снегоходах, машин на льду не видел. Окунь клевал периодами, главное было его найти, пришлось крутить много лунок, что с хорошим буром не есть большой проблемой, хотя лёд в общем почти везде на шнек, но есть места, где он вполовину тоньше. Если нашёл его пристанище, то за несколько минут с лунки вытаскиваешь до десятка полосатых среднего калибра (до 300 гр.) Особо крупных трофеев не было, но и матросы тоже не надоедали. Дневную норму выполнили все, морозным воздухом надышались и находились. Ловили в районе "подковы" всё но "голого", хотя товарищ соблазнил несколько штук на конус. Местные рассказывали, что в четверг окунь брал гораздо лучше, наверное погода, подождём оттепели.

Кела
27.01.2013, 22:43
Совсем кратко. За пятым, ну полный ШТЫРЬ, простите штиль...Возможно руки-крюки!!! Балансир-ОП-ца, щуковки-ОП-ца-ца... Ну есть и свои прелести, надышался и хорошо проработал дельтовидные мышцы.:D Надо ножи срочно менять;) :spin:

ZIGZAG
28.01.2013, 07:31
Всем, Домовым, доброе утро! Был сегодня с товарищем на щучем озере( на озере,почему-то,ловится только щука,хотя на озерном инфощите указаны и форель,и окунь).Ловили щуковками,на мертвую ,мороженую, рыбку.Рыбалка на "живца" на територии провинции запрещена,штраф 1100$.Норму ненарушили,взяли по 3 шт.Всем НХНЧ!

Геннадий С.
28.01.2013, 07:57
26 января 20013 года в 5-00 утра выехали с биоконом на какой-то сикретный заливчик на КВХ, где вчера кокунь клевал-шо з пулемлета. Но в субботу он так не думал. Он был дуже прошеный у "яичников"!!!! С балансами и крабиками-просто курили в сторонке. Мормышечники-тоже . Потому-вот так. Я навить буцанья в баланс за день не видел. Или изгоню ОПА заклинаниями,-или завязываю с зимней рыбалкой!!!!!!:confused::confused::confused:

Жуков
28.01.2013, 09:03
На следущие выхи снова... и наверное туда же...Я всегда не был поклонником обустройства на льду. Да и рыбалка для меня была всегда более менее поисковая. Но в этом году вот уже в который раз едем на плотву. В течение недели были приобретены некоторые обновки. А именно уже третьи сапоги для зимней рыбалки:) немного удочек-балалаек(тоже взамен) и палатка без дна.
Нужно все испытать...
На льду традиционно около 9-00. Народу не много - наверное морозов испужались.
Уходим с товарищем подальше, ставимся и ждем, ждем, ждем....
Вот такой был вчерашний день. Нам просто немного не повезло и проход рыбки случился немного не там, где были мы. Наши безпалаточные коллеги отловились неплохо, зато мы прожили комфортный день. Тепло, рукам и телу комфорт, лунки не замерзают(а всего-то одна свечка вместо радиатора). Кайф.
Ну немного и рыбки было.

На следущие выхи снова... и наверное туда же...

Банда
28.01.2013, 10:11
Всем добрый...!

Решил и я отчитатьтся, последний раз это было август 2010, т.е. давненько!

По сравнению с прошлыми годами, рыб исчез практически полностью, по крайней мере у меня и тех, кто ловит со мной.Белой, за исключением живцовой плотвички, которую вчера так и непоймал, хотя в субботу еще проклевывала, нет совсем, а если нет белой то соответственно и зубастых обитателей... Окунь - за день(плюс-минус) около десятка, от 50 до 150гр.

Суббота: щуковки - полный от..с Петрович, хоть бы вороны пару сработок сделали!

Воскресенье: лед покрыт пухом:D.
Ночью таже картина, не только у меня, у всех, все флаги на месте - лыжать и мовчать. Где-то в 12-00, неверю своим глазам - сработка - клыкастик. Далее поиск живцов, за 1,5 часа - один окунек. Так, думаю, с такой класной рыбалкой надо валить домой и тут слышу кто-то меня зовет, товарищ показывает в сторону моих жерлиц - сработка. Подошел, вымотка полностью. О, да тут даже может, кто-то есть? И таки да - тетя 5,800кг, так сказать редко но метко.

С ув.

yurok15
28.01.2013, 10:18
Были на одном из Троещинских озер в воскресенье. Надо хоть раз было попробовать под домом поймать зубатую. Поставили с десятка полтора жерлиц. Полная опа. не одной сроботки. пожарили мясца, воздухом подышали. Приобщаю сынишку к рыбалке. Весь не востребованный живец был успешно отпущен подростающим рыбачком. отаке.

bigik
28.01.2013, 11:20
Біли в Вышгороде на шлюзовом канале .От водки только отошел решил написать.В четвер с утра кокунь мелкий но до..... клевал до9 потом отрезало пошли на покатки в кучу.В куче вытягивали гарну платву просверлились по песят и вперед норму взяли но заболели от 40 градусной.В пятницу с начальником лечились на работе он же начинающий пингвин.В суботув збор лечение перцовкой кум за руль и вперед тудаже. в 7-30 нальду 4 человека 12 покатков до 13-00 оп.Кормим пем водку к 13-30 все готовые кроме водилы но неклюет наченает проскакивать плотва но колективу уже и так добре.Снасти путаются мотыль не надевается 2 колег спутывают все снасти в кучу и со словами .......мы ету рыбалку пют .Пришлось ловит за троих .Всем поймал рыбу поделил.Трезвый кум норму себе поймал сам.ОТакке.фотки добавлю вечером.

ARSENAL
28.01.2013, 12:30
В субботу с Генадий С. и компанией побывали на КВХ. Поймал на краба 2 окуня грам по 100, но у кого правильные яйца и правильная дрочка :D - те немного наковыряли мордатых окуней. Уехали в 15-00.
В воскресенье - Украинка:
правильные яйца с любой задрочкой в игноре :D. Работал мой любимый крабик и то после того как снял догонялку. немного наковырял. Окунь 150-200 гр (в основном), но было два бонуса один на 500 гр, второй поболее сошёл в лунке. Сосед поджопник также подержал зачётного. Окунь прошеный, поклёвки за край губы. Пробовал баланс - 0.
Сосед поджопник оказывается тоже был на КВХ и меня там видел (мир тесен), рассказал что в 16-30 на КВХ проклюнулись конкретные горбатые, что даже не выдерживали яйца и уплывали с окунями во рту

Alexzender
28.01.2013, 12:37
Поездка в Черкасскую область была обусловлена двумя необходимостями :D : классно провести время и отметить ДР Андрея. Все как всегда, созвоны за неделю "до", пятничные "кто что берет и когда выезжает". Сформировались два экипажа: Петрик, АР и Саня В (+ замечательная овчарка Лаки) и я с Пашей (Оззи). Коллеги приехали на базу раньше нас (мы где-то у же в 1-ом часу ночи), встречал нас как и положено, товарищ Петрик, после чего встреча плавно перешла "за жизнь" :RUSSIAN: , в итоге, легли где-то в два ночи. Утром все проснулись без последствий, наш местный абориген Коля заскочил за нами на на мотоцикле с коляской и мы, возбуждая нездоровую зависть местных "пешеходов", рванули по кромке льда на встречу мегаокуню. Но объект ловли был упрям и оба выходных клевал вяло, волнами. Очень надоедала мелочевка, которая нередко была не больше балансира. Вся суббота прошла под флагом "слегка отвлекись от здорового образа жизни" :Smile054: :D , что впрочем не помешало отведать изумительной шурпы местного производства, и не менее прекрасных вечерних шашлыков на морозе в -12. Воскресенье начали с поздравлений в адрес Андрея :bis: :poz:, которому был вручен крайне необходимый предмет для уточнения и рекогносцировки себя любимого относительно местности и приближения удалённых объектов для их детального рассмотрения :Smile033: :D . Быстрые сборы :wc: , снова Коля на трофейном коне, снова лёд, бур, "а где клёв". И тут старая истина, или ты с утра поел чего-то такого, или у тебя ДР, но Андрюха с двух лунок снимает рекордное количество полосатых. Балансир в сторону - сегодня рулит балалайка! Время идет, пора на базу, обед, легкий сон и в дорогу. Опять город, опять пробки и дела, приятная усталость от отдыха, и невероятное желание снова вернутся на природу!

Master-Yo
28.01.2013, 12:50
Много луночек молчало, но в тех которых клевал - как паровозом наезжал и чаще один из лунки.
Самый.... в этот день.

Adm1
28.01.2013, 12:59
Давно душа так не отдыхала, несмотря на все минусы..
Несколько фотофактов
- процесс снятия обледенения с волосяного покрова четвероного девайса модели "такса" по имени Арчибальд (абсолютно безболезненны) :D
- мировой рекорд заргуженности трёхколёсного транспортного средства, принадлежавший ранее жителям индийской деревни Брахмапутра наконецто побит отважными Киево-Черкасскими рыболовами :cool:
- самое сложное в процессе приготовления мяса - не начать его есть прямо на костре! :rolleyes:

Ну и по рыбалке - хоть немного оторвался во второй день по безмотылке, но настоящую рыбу нашёл и поймал тот, кто не ленился ходить.. искать.. бурить.. Потому очень серьёзно задумываюсь о более мобильном комплекте снаряги..

Ну то такое, повторюсь - не за рыбой ехали, а отдожнуть душой, потому в этом моменте даже некоторый "перелов" получился! :)

Farik
28.01.2013, 14:45
Охотились за окунем. Окунь клевал, но мелкий. На мормышку изредка цеплялись "паровозы", но то ли окуни очень большие, то ли Smart SLR очень гнилой- все заканчивалось обрывами. Всем НЧХ:zribalko:

Джин
28.01.2013, 15:17
сегодня появилось окно в работе - на час выскочил на лед залива Оболонь. Цель была все таки проверить костюм при более низкой температуре (сегодня -6 -4 было). Все равно жарко!!!!!!! Некомфортно бегать и бурить лунки в поисках окуня. Наверное все таки такая одежда расчитана на более низкие температуры и многочасовое сидение на лунке.

Про клев - окунь есть, никуда он не делся, а стоит во всех горизонтах воды и больше подо льдом. От этого его сложнее искать. 2-3 штучки с лунки максимум и надо переходить/бурить на следующую.

Еще заметил, что лучший клев окуня происходит все же утром до 11 часов максимум. И где-то в это время резко сходит на нет.

Всем удачи!

Shakal
28.01.2013, 15:22
Собирались 2 недели. Цель щука на жерлицы и параллельно ловля на мормышку "что попадет". Экипаж три человека, снасти спакованы, обогреватель "доброе тепло" с собой. В дорогу на озеро в селе Вишенки. На месте в семь утра. Жерлицы расставлены, ритуал изгнания Петровича, произведен. Ждемс, а в ответ тишина. Проходит часа три, градус в теле повышается , температура на улице наоборот спала на пару градусов. На удочки у меня один бычок, у остальных конкретный ОП. В одиннадцатом часу нервы сдают (фото 2), предлагаю переехать в район третьего шлюза. Предложение принято, быстрые сборы и мы уже в таксоне мчимся по мягкоговоря плохой дороге к шлюзам. Много припаркованных машин, но за счет большей площади водоема, толпы на льду нету. Приходим, соблюдаем традиции, расставляемся. Ждемс. А в ответ опять ОП. У проходящих мимо рыболовов тоже самое. Рыбалка превратилась в обжорство , распивание крепкого, вкусного алкоголя, душевные беседы, и вдруг уже под занавес , плавающим взглядом замечаю перевернутую жерлицу, не отстреливший флажок а именно "вверх дном". Подхожу все на месте , замечаю что леска перехлеснулась через стойку, выбираю слабину, делаю подсеку, и ощущаю приятный жим. Через пару минут щука где то полторашка на льду, красивая, пятнистая, без пьявок. Настроение пошло вверх , но пора собираться. Релакс получен... Всем спасибо и НХНЧ

Znak
28.01.2013, 15:28
Приветствую всех!

В субботу собирались на Речище, но по заявке Саши, у которого в тот день был День Рождения, крепкого ему здоровья, а также тов. Виталия (Kramar) двинули на Высокую дамбу.
Цель - окунь.
До часу дня набегались без особых успехов и до заветных мест не добрались.
После часа дня немного проклюнуло уже возле машины! На балансир.

Всем удачи и крепкого льда.

Zander Hunter
28.01.2013, 16:17
Всем здравствовать! Никто не смог составить компанию на воскресенье, у всех дела:confused:, поэтому пришлось ехать одному. В 7.00 на берегу, первая лунка и на 10 подбросе балансира - есть. Балансир 4-ка весь во рту:eek:, и окунь с растопыренными плавниками, согнулся в баранку, мелькнула мысль - сегодня будет клево. Так и оказалось, до 12 окунь клевал в каждой лунке, пару штук на балансир (больше не хотел) потом на безмотылку штуки 2-3 до первого схода или по зубам, и все, бури следующую. После 12 брал вяло и не крупный, и нужно было искать, правда, нашел под берегом лунку - 22 штуки на балансир :p. После 14.00 поклевки редкие и окунь мелкий, решил валить. В 15.00 сделал фотку для отчета, а то как то в процессе некогда было:). Когда фотку делал подошли двое ребят, все лесотку самодельную рассматривали и баланс Ривер ту Си, наверное думают дело в них. Но сдается мне в этот день окунь ловился на все у того, кто его нашел. Дома контрольное взвешивание показало 3.510, самый крупный - 600 гр.
Берегите себя!

П.Ржевский
28.01.2013, 16:19
...В субботу, как и планировалось отмечали с родственниками (в т.ч. моим кумом Олегом) юбилей жены ("...опять двадцать пять!"). В разгар сабантуя звонок Индейца: "Ты ещё жив? На рыбинг завтра... не?" Что я ему ответил- уже не помню, но всю ночь снились огромные кокуни, а на следующее утро несмотря на закономерный сушняк и тремор в конечностях неведомая пружина подорвала меня с койки в 5 утра. Т.к. Виталя накануне тоже отмечал чей-то ДР,собрались и выехали мы только ближе к 8 часам. Затуманенное пока ещё не до конца выветрившимися парами огненной воды сознание нарисовало замысловатую логическую цепочку, согласно которой чтобы избавиться по пути от ОП, приклеившегося к заднему бамперу, надо заехать в такую Ж...в общем, поехали мы в Кийлов. Дабы ещё больше осложнить пассажиру заднего бампера жизнь, маршрут выбрали не как обычно, а через Галавуров-Воронков, о чём вскоре сильно пожалели. Дорога от бориспольской до Воронкова - чистое стекло (голый лёд) + колея глубиной по пояс. Не знаю, что за природные катаклизмы в тех краях происходили, но хайвэем там и не пахнет. В итоге до рыбных мест с заносами и т.п. радостями доползли в 10 с копейками. На берегу присутствовало некоторое кол-во машинок, а также пару микроавтобусов. Пипл бодро бегал туда-сюда, что однозначно говорило об отсутствии раздачи. По способам ловли наш экипаж радикально разделился: я ловил на голого, Олег- на мотыля, Индеец- на балансиры-блёсны-яйца. Поначалу рыб клёвом нас не баловал. Виталик довольно быстро распечатался, выхватив кокуня на "пенис негра" (см. предыдущие отчёты)- который вскоре оборвал на затопленном пеньке (бедный, бедный негр- как же он без....:() Туда же вскоре ушёл и балансир. Но боевые потери не поколебали решимости нашего отчаянного пининовода, и в конце концов ему воздалось...но об этом будет ниже :) А пока мы дружно окучивали окрестности в поисках полосатых монстров. И везде ловилась мелочь. На голого- получше, на мотыль- совсем кисло. Часа в 2 мы даже было решили устроить глобальный обед, но Индеец по телефону из заснеженных далей недвусмысленно дал нам понять, что сковородку он оставил дома, и не затем мама квиточку растила шоб яичницу за 90 км от дома жарить...надо рыбу ловить! В итоге пообедав сухим пайком из рюкзака чем Бог послал, запили всё это коньяком из фляжки... и жизнь наладилась! :D Индеец за время нашего обеда поймал одного окуня размером с 2 балансира, но не потерял решимости и продолжал свой экспириенс.
Ну а нам с Олегом после обеда жизнь показалась гораздо проще- наверное, вместе с коньяком мы постигли самую сущность бытия! :D... и двинули мы к толпе, маячившей в заливчике на горизонте. Олег по пути отстал, решив обловить пару чьих-то старых лунок, а я уже в одиночку потопал к толпе. Минут 7 ходу- и вот я на месте. Народ сидит в мелководном заливе, за которым начинается резкий перепад глубин...и пакует окуня! С первой лунки я достал 4 штуки, со второй- три....Звоню Олегу- бросай всё бегом сюда. Приходит Олег- и тоже начинает ловить. Звоним Индейцу: кончай искать- мы уже всё нашли! :D
...Виталик появился минут через надцать- как раз когда перестало брать часто и на что попало. Тем не менее, это его нисколько не смутило-оббурив акваторию вокруг, Виталя заявил что рельеф интересный, его устраивает, и вот именно здесь он сделает засаду на полосатого. Пожелав нашему дорогому краснокожему вождю творческих успехов, мы продолжили потихоньку полавливать окунишек из множества насверленных по заливу лунок....Время уже зашкаливало за пол-четвёртого, и народ гуськом потянулся к машинам. Часам к 4-м залив опустел. Зная, что до 17 будет светло, мы решили ловить "до упора"- дабы дождаться раздачи "за час до темноты".
...Где-то минут в 20 пятого я случайно посмотрел в сторону Индейца и заметил возле его лунки какое-то странное шевеление...Быстренько подорвавшись я застал такую картину, как на фото....Виталик с 2-х лунок в течение 15-ти минут успел завалить пяток горбатых, все в районе 400-500 гр. Быстренько достав балансирную снасть, решил и я поискать крупняк. Буквально с первой же лунки начались тычки и подбросы, которые хорошо были заметны по кивку- но виновниками этого оказались кокуни из категории "младший матрос" (на фото). В итоге- поклёвок миллион- реализации 4 % (поймал 4 хвостика). Ближе к пяти часам, когда уже начало конкретно темнеть, на очередной лунке что-то ощутимо дёрнуло меня за руку, в которой была удочка. Первая мысль- здравствуй, хаечка! Но она оказалась ошибочной - из лунки был извлечён полосатый "Дато -Батоно", завесивший на эл. весах 515 граммчиков. На этой мажорной ноте рыбалка была закончена, т.к. из темноты появился ноющий Олежек, у которого перестало клевать, а перспектива заночевать в плавнях (как я понял из его выражений) его чегой-то не устраивала.
...А дальше была незабываемая дорога назад по колее, через лес, сугробы и т.п. - где и днём-то ехать было страшновато. В одном месте Виталя засветил дальним светом сидящую на ветке сову, и она потом долго летела впереди машины- очевидно, хотела нам показать дорогу :D
И гонки с ненормальной дачницей на Микре, которая хотела нам показать класс на обляденелой дороге...и много ещё чего...Но всё рано или поздно заканчивается...закончилась и эта обалденная поездка. Осталась лёгкая неудовлетворённость тем, что я целых три года не ловил толком на балансир... и жгучее желание посетить кийловские разливы в ближайшее обозримое будущее- но уже безо всяких мормышек, с одной правильной снастью! :D
Фотоотчёт- прилагается.

Veta
28.01.2013, 19:23
Всем доброго вечера!:D Вчера наделал небольших мух, и соорудил из этого дела гирлянду, было очень интересно, что скажет рыб на мои "нахлыстовые" пасочки.:eek: Решил поехать туда, где клюет всегда- 3 шлюз. За первые несколько часов рыбалки было изловлено около десятка штук сени! Оказывается небольшие мушки ему пришлись по душе:D Затем взял гирлянду из чертиков, и дело пошло веселее. Нужно еще поэкспериментировать с расцветками, формой и размером. Всем удачи!:D

Конь
28.01.2013, 19:24
Сегодня пробежался по окуню.С 8до14 ничего примечательного.Мелочь тычки.От такого печального исхода и "рекламы" на форуме родного брата КИЦИ -КРАБИКА я вспомнил что и у меня в загашнике со времен обучения пингвинизму где то в ящике лежит "уловистая снасть".Нашел помутневшую-привязал -начал ловить.И......таки "КЛЮЕТ".Из 4 пойманных матросов 2за жабры 1за пузо и1за бороду.В очередной раз убедился в "уловистости" крабика-плюнул на это дело и пошел искать плотву так как на секретной пельке ловится только лаврушка.Пошел на прошлогоднее место там в прошлом сезоне разок проскочила ГАРНАЯ а в этом сезоне разок выходил -ПУСТО.Пробурил 3 пельки закормился выставил 2 удочки .10мин-тихо покивал -тихо.ПОпил чаю- поклевочка-матросик.ПРошло сполчаса а вответ-тишина.Оставив удочки пошел помахать балансиром.Махал до 16-00.Изловил 2 берибельных и с10 спортивных.Пора домой-ПОЛНОЛУНИЕ.ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ а главное ГЛУХОЗИМЬЕ.ПОдошел к вмерзшим удочкам начал сматывать.МОТЫЛЯ на обоих нет.РЕШИЛ одну еще разок наживить опускаю и сразу же поклевка ОГО на том конце что то серьезное пришлось несколько раз стравливать и нагора поднимается очень гарная плотвень -таки пришла.Ставлю 2 удочку -клюет плотвичка с ладошку На 2 тяжеленько оставил 1.До 17-00 еще 3 гарных и с10 ладошечных.ОТАКЕ.ДОМОЙ взял 6 рыбок общим весом 1400гр.

ptica69
28.01.2013, 20:52
Сегодня там же в 11, выхожу на лед :eek::eek::( там уже человек двадцать и все прибывают...подошел ближе - не не там выше метров на 40 - вижу-слышу полавливают. Но там уже шумно, некоторые "веселые занадто" - не люблю я в такой обстановке рыбачить. :(
Ушел на вчерашние лунки, сильно не бегал, не искал - сегодня упор в покатки :D Даже каши наварил с утра :eek::)
К 13ти подтянулся Саня, со свежесделанными удочками - "где рыба? щас я ее буду ловить!" :D
"А вот она", отвечаю я и вытаскиваю плотвичку :cool:
......... до 15ти три бычка с мизинчик :mad:
Потом еще одну совсем уж "берегового размера" и Саня две "бильш-меньш".
В 17 у Сани клев, тянет, -"багор". Я весь такой радостный бегу с багром вынимать плотву под кило......подо льдом ...судак во всей красе! В общем не дотянули его морду до лунки см 15 - ушел помахав хвостом(и даже, мне показалось, ехидно так улыбнувшись). Сейчас Саня отзвонился, дома обнаружил что оказывается крючок разогнут(брал же "поделикатней", оунер маленькие, тоненькие, а тут такие хищники ловятся :D)
Уходили со льда последними, Саня требовал "продолжения банкета", но я был непоколебим - "не все сразу, продолжение следует!" ;):D
Такая вот рыбалка получилась сегодня.
Всем НХНЧ!

phreon
29.01.2013, 00:40
Итак, в первой части ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я рассказал про подготовку поездки и эйфорию первого дня с первыми нашими бассами. Продолжим рассказ о рутине последующей рыбалки :D.

День 2

Во второй день отправились на Курис, как и планировали. Курис, наверное, самое упоминаемое водохранилище на форуме русской бассовой лиги и самое известное среди русскоязычных "бассятников". Расположен Курис также недалеко от Лимассола, но выше над уровнем моря, чем Гермасойя. Тут уж действительно простое киприотское название "дамба" было в тему, дамба действительно впечатляла масштабами.
Видимо из-за большей высоты расположения, вода на Курисе не успела так подняться и помутнеть.
Но погода в этот день выдалась самая поганая за всю поездку. Менялась она буквально в течение получаса с проливного ливня на солнце. Сразу вспомнилось, что "горный туризм – это непрерывный процесс одевания-раздевания" :). В дождь приходилось на себя натягивать мембранную куртку, только он заканчивался, выходило солнце и начинало парить – приходилось раздеваться и, конечно же, как только разделся, вдруг налетала следующая туча и круг замыкался.. :)

C подходами на Курисе хуже, чем на Гермасойе. От дороги до воды приходилось преодолеть довольно крутой и затяжной спуск, а после облова очередной точки не менее крутой и затяжной подъем. Большой ошибкой было полениться вернуться обратной дорогой и полезть наверх напрямик. Берега Куриса очень сильно заросли мудорезником, что это такое рассказывать бесполезно – через это надо пройти (точнее попытаться пройти, так, как пройти через него невозможно :)).

На фото не мудорезник, так кустики... :)

Забегая наперед скажу, что Курис оказался сложным водоемом, у нас даже родилось выражение "Покурить на Курисе" :). Я решил начинать с нового для себя способа ловли – веки и не ошибся, так как ребятам, который пытались ловить на техас поначалу пришлось очень туго. Заросли мудорезника не заканчивались на берегу, а продолжались далеко в глубину и ловить на джиг, даже на техас в этом переплетении колючек было практически нереально, хотя в последний день был найден один хинт, позволяющий немного обойти ограничения :).

Первого я поймал на уходящей в воду дороге – это было единственное чистое место на протяженном участке берега, где можно было хоть как-то забросить. Дорога шириной не более десяти метров, по бокам которой стена непролазных кустов. Бассик слегка за кило берет у накоротке у самых ног и сходу рвет в кусты, места для вываживания нет совсем, одним рывков затягиваю фрикцион и понимаю, что 10лб флюр на пределе, вот-вот готов порваться, сразу вспомнилось как в детстве на поплавчанку при ловле карасиков иногда клевали карпы и обрывали леску :). Но все-таки удалось приземлить. Полные штаны адреналина... Что бы, кто не говорил про фрикцион, в некоторых случаях он просто бесполезен и выручает только запас мощности у снасти. Хорошо, что переставил веки на мультовую снасть, хотя и удилища до 21гр тут явно маловато. Фотик оставил в машине из-за дождя, поэтому вся рыба на Курисе в этот день избежала моего объектива :). Зато подоспел Паша с Гоупро.
doIyZvq1TvU
Дальше снова беспросветная полоса мудорезника. Даже на крючке с защитой веки умудряется цепляться и если удается его освободить, то как правило уже без червя. Пачка мегастрайковских червей тает на глазах. Следующая точка, которая приносит мне несколько нереализованных поклевок и двух бассов – отрог двойного заливчика, где удается забрасывать под кусты противоположного берега. Радует стабильный размер рыбы – около кила.

После обеда решаем переехать в верховья Куриса. Еще при планировании поездки у нас возникала шальная мысль попытаться половить форель в ручьях, впадающих в водохранилища, но увидев "ручей", мы понимаем всю абсурдность этой идеи :). Да и в верховьях похоже делать нечего, не клюет в "маккофе" :).

Посещаем известную церковь, возле которой находим отличный заливчик с очень вкусными на вид точками, но присутствия рыбы не обнаруживается.
Боевой дух потихоньку падает, поэтому решаем вернуться на Гермасойю, которая встречает нас поднявшейся почти на метр и помутневшей водой. На первой точке поклевок нет. До точки с затопленным деревом еле добираемся, продираясь через кусты, так как по берегу уже не пройти, поклевок нет.

Решаем продолжить исследование водоема, переместившись в верховья на места, куда Паша не дошел в прошлый раз. В мелком заливчике, большая часть которого представляет только что затопленный луг, густо поросший репьяхами, встречаем спиннингиста, еще и русскоязычного (как оказалось, это один из форумчан с РБЛ). Говорит, поймал несколько на спиннербейт, но клевало выходом, сейчас перестало. Ребята пробегают бесперспективную меляку, а я почему-то решаю задержаться и бросить пару раз веки под затопленный куст.

Первый заброс – поклевка, срывает червя. Второй заброс – сход, по ощущениям приличный. Перемещаюсь чуть дальше – снова нереализованная поклевка. Зову товарищей, они с неохотой возвращаются, пробуем воблеры, спиннербейты – глухо. Ловить на техас смысла нет – глубина меньше метра. Я возвращаюсь обратно к веки. Женя наконец-то приземляет одного на кейтечевский Mad Wag без огрузки.
Наконец-то уже в сумерках и мне удалось реализовать поклевку возле самого уреза уходящей в воду травы. Понимаю, что село что-то зачетное, после недолгого вываживания басс запутывается в кустах, вытащить напролом не позволяет тонкая леска. Хорошо хоть флюр, а не плетенка, последняя стадия вываживания представляла собой перетягивание каната, несколько раз обкрученного вокруг веток, шнур перетерся бы сразу. Наконец басс затихает, уткнувшись в куст, ситуация патовая. Зову Пашу, он геройски разувается и лезет в воду. И, как оказалось, не зря – почти 49см, 2150г. My first lunker successfully landed! :)

Второй день заканчивается на этой счастливой ноте, насчет планов на завтра нет сомнений...

Одна проблема – черви практически закончились. Заезжаем в рыболовный магазинчик, слава богу не все так плохо, как мы ожидали – есть ямамотовские сенко, правда цена немного обескураживает, 9 евро за пачку, Евросоюз, блин. Берем семидюймовых сенко и пачку червей за 4 евро, не буду уточнять каких, дабы не заниматься антирекламой :).

День 3

На следующий день Гермасойя встречает нас радугой.
Естественно первым делом едем на "репьяховую" меляку. Проклевывает, но далеко не так активно, как вчера вечером. Видимо вчера попали на пресловутый вечерний выход. Женя тоже входит во вкус веки.
Очень прикольная ловля, с толстым, тяжелым червем, особенно на меляке получается довольно оперативно. В большинстве случаев деликатнейшая поклевка, вместо привычной нам молниеносной подсечки пауза с отдачей шнура, когда не понимаешь есть ли еще на том конце кто-нибудь и ощущение зацепа после подсечки, который тут же оживает... кайф.

Утром поимел один обрыв, флюр просто порвался на узле во-время подсечки, наверное, переборщил с размахом :).
Паша так и не верит в "сосичного" вида червей и разлавливается довольно нестандартной для веки приманкой – раком Jackall Dragon Bug.
Кстати, это все происходило 21.12.12 - то есть в последний день по календарю майя, по некоторым данным конец света должен был наступить ровно в 10:00, ровно за десять минут до конца света был пойман последний басс эпохи :))
CcMHKdGMdGE

Днем клев утихает совсем, да и место уже запрессовано, поэтому двигаемся дальше. Соседний такой-же мелкий залив в верховьях не приносит никаких результатов, что совершенно непонятно – вроде условия те же, почему он сконцентрировался именно там, а тут его нет?..
Облавливаем также полуостров с каменистыми свалами, который находится между заливами, тут Пашино упорство наконец-то побеждает и он все-таки вымучивает одного басса на воблер – Imakatsu Killer Bill.
К вечеру возвращаемся обратно на репьяховую точку и ожидаем вечернего выхода, который случается, но не такой интенсивный как вчера.
У всех по пару штук на веки, другие приманки все так же игнорирует, у меня еще один обрыв – завел в кусты. Все-таки 10лб флюрик для этих условий тонковат, решаю на завтра перемотать на 12лб. А правильных червей все меньше и меньше :(. 7" сенко оказывается уж слишком тяжелым для мели, да и крючков подходящих нет – пожадничали, переборщили с размером. Хотя ловится на него и не самые большие:
MAQQLWq-4gg
_lyRZ1ntg6Q
Под занавес, уже почти в темноте мне снова садится ланкер, на этот раз поединок заканчивается в его пользу, на очередной свечке ощущаю слабину и в руках остается разогнутая застежка :(.
Прихожу к выводу - лишним элементам в снасти отказать. На следующий день у нас запланировано новое водохранилище – Дипотамос.

День 4

Дипотамос находится примерно в 40ка километрах от Лимассола по направлению к Ларнаке. Расположена эта дамба еще выше чем Курис, дорога похуже, последний километр – грунтовка, но хорошо укатанная. Где-то писали, что туда без 4х4 нечего соваться, не знаю – мы без проблем доехали на своем пепелаце. Первое, что бросилось в глаза – мутный, бурный поток, который впадал в водохранилище в дальнем от дороги крае дамбы.
Вода, по всей видимости, откуда-то перекачивалась в водохранилище, так как видимых речек рядом не было, да и судя по рельефу быть не могло. Естественно начали рыбалку именно в этой точке, по ощущениям водичка была теплее, чем в водохранилище, но уж очень мутная, что немного отпугивало.

Первые поклевки у меня случились все на тот же веки, правда никак не получалось реализовать, только потом я понял, что дело было в приманке . Я попробовал ловить на дешевых червей, которых мы купили пару дней назад в местном магазине, вроде и аттрактантом они были сдобрены и соленые, но все-таки "съедобкой" не являлись, басс выплевывал червя практически сразу, очень тяжело было поймать момент подсечки. Если подсекать сразу – получалось просто вырвать приманку изо рта, если передержать – он уже успевал ее выплюнуть.
Жене удается уговорить зачетного на здоровенный 5,8" Fat Swing Impact без огрузки
А тем временем неугомонный Паша продолжал бесперспективные эксперименты с воблерами и, о чудо :), именно в это время, в этом месте бассу вздумалось все-таки поклевать на пластик. О причинах можно только гадать, вполне возможно, что виновата была более высокая температура воды из-за теплого сброса.

Работали миннохи, причем довольно избирательно, не помню уже на что Паша поймал первого, но потом он поставил Jackall MagSquad 115 и начал попросту косить – 13 штук подряд в заброс, правда мелких и как апогей – ланкер (1850гр), причем на раттлин!
os9uxH_hFkA
Пашкиной радости, естественно, не было предела, удалось даже снять своеобразного "Язззяя" (точнее "Бассся":)) в его исполнении :D.
HLbxC3ChzM4
У меня сработал джексоновский пресноводный Артист 105SP, и на очередной проводке попросту отбило спиннербейт мощной поклевкой 8)

Клев потихоньку утих и мы решили двигаться дальше. Оказалось, на Дипотамосе с передвижением все гораздо сложнее, так как по дороге водохранилище не объехать, машину приходится оставлять недалеко от дамбы, а дальше двигаться пешком. Причем, чтобы добраться до очередного залива с нормальными подходами к воде иногда приходилось взобраться довольно высоко по немного стремной тропе.
Больше точек мы не нашли, мне удалось вымучить только одного незачетного на веки в заливчике, но, как оказалось, до рабочей точки мы не дошли совсем чуть-чуть, поленились спуститься вниз с отрога. На следующий день решили начать рыбалку с воблерной точки – теплого сброса, а дальше как карта ляжет.

День 5

На следующий день на воблерной точке нас ждал, нет, не очередной ланкер, а самый настоящий ОП :) Такое впечатление, что вчерашняя раздача нам просто приснилась. Мне удалось только вымучить несколько мелких бассиков на спиннербейт с другой стороны заливчика, куда впадал поток. Но это было явно не то, что нам нужно.
Поупиравшись немного, принимаем волевое решение переехать на соседнее водохранилище с неоднозначным названием Калавасос, а если и там Петрович хозяйничает, у нас есть запасной вариант – уже ставшие родными репьяхи :).

Калавасос – водохранилище, бла-бла-бла-бла-бла-, красивое, но полностью соответствует своему названию :). Вода самая прозрачная и низкая из всех. На машине, как и Дипотамос, вокруг не объедешь.
За хороший двухчасовый марш-бросок присутствия басса обнаружено не было, хотя потенциально хороших точек было достаточно. Только под берегом вальяжно плавали пятикилограммовые карпуши, на которых нацеливались наши земляки с донками. Довольно смешно было услышать вдалеке от дома, приблизительно такой разговор "Петро, ты на шо ловиш?" "На кукурудзу" "Краще став картоплю, я на неи в той раз оттакого коропа спиймав!" . Немного пообщавшись с земляками и наслушавшись рассказов про "здоровенных коропив и сомив", которые обитают в этой луже с неблагозвучным названием, решили ретироваться в репьяхи. Так у нас родилось продолжение курисовской сентенции: "Покурили на Курисе, по... на Калавасосе":).

А тем временем у нас мороз -20 :)

На Герме встретились еще с одним представителем РБЛ на Кипре – Димой. Дима ловил на спиннербейт и довольно успешно, на веки почему-то сегодня большеротый клевать не хотел. Мы тоже переключились на эту, еще одну несуразную и непонятную для нас приманку. Удивило, как басс берет железяку, ничего общего с той поклевкой на теплом сбросе. Очень нежные тычки – прикусывания за юбку спиннера.
Вначале у меня было очень много таких нереализованных тычков, пока не подсадил на крючок спиннера по совету Димы трейлер – 5-дюймовую юмовскую кракозяблу. Это немного улучшило ситуацию с реализацией поклевок. Дима же заменил спиннербейт на чаттербейт и начал просто косить. Теперь я начал понимать, что все многообразие бассовых приманок обусловлено не только грамотным маркетингом, но в большей мере супер капризным и непредсказуемым характером большеротого. На следующий день решили снова посетить Курис, несмотря на то, что клевало там плохо, было что-то притягательное в этом водохранилище, нам понравилось оно больше всех. Тем более Дима подсказал несколько рабочих точек, одна из которых совпадала с нашей.

День 6

Начали с узкого длинного заливчика, недалеко от точки где я в прошлый раз поймал несколько бассов на веки. Нереализованная поклевка у меня и сход у Паши, передвигаемся дальше.
Я решаю упираться по совету Димы в джиг на глубинных бровках, поэтому беру с собой спиннинговую снасть – Favorite Varita до 21гр, Rarenium CI4+ 4000XG с намотаным Sunline Super Cast #1. Хоть комплект и достаточно бросковый, но даже на максимальном выбросе заросли подводного мудорезника сжирают приманки одну за одной.
Надоело, вяжу отводной с дропшотным грузилом-палочкой. Немного лучше, но все-равно оснастка постоянно застряет в кустах, нормальной проводки не получается.

Тем временем Паша приземляет на моей точке пару килушных бассов.
Перехожу к нему, вода за пару дней достаточно поднялась и кусты, под урез которых я бросал, скрылись под водой, теперь очень тяжело ориентироваться, немного перебросишь и приманка сидит в кустах. Иду дальше на каменистый мыс в надежде на выбросе нащупать какой-то рельеф, на котором, по словам киприотов должен держаться зимой крупный басс. На очередном забросе обрываю последнее 22гр дропшотное грузило. Уже думал вязать обратно веки, но вдруг взгляд падает на болтающуюся на кусте приманку, о так это целая оснастка – отводной. С таким же грузилом-палочкой, но перекушенном пополам, снимаю грузило – ставлю себе, меняю приманку на более мелкую – файнесс так файнесс :). Хоть снасть и близко даже на лайт не тянет, но по сравнению с тем, на что мы ловили в последнее время, возникает ощущение УЛа :).

На очередной проводке в заливе, чувствую какой-то нехарактерный для басса тычок, пауза ничего не дает, снова начинаю проводку – снова тычок, подсекаю, чувствую - есть. Вроде и хороший, но как-то вяло сопротивляется, подвожу к берегу – батюшки, вот так "нежданчик"
Полосатая мамаша завесила 1250гр. Теперь с полной ответственностью могу заявить, наш окунь обыкновенный даже в особо крупных размерах по сопротивлению с бассом и рядом не валялся :).

Отмечаем бонус перекусом и уже по традиции едем встречать вечерний выход в репьяхи.
Сегодня снова клюет на спиннербейт, ничего крупного к сожалению так и не было, зато поклевок и нереализованных и реализованных было достаточно много, Паше даже удалось поймать одного на раттлин.

День(точнее полдня) 7

В день отъезда решаем утром сгонять на репьяхи. Как обычно, утренний клев стабилен, работают все так же спиннербейты.
Уезжать не хочется, еще бы: басс клюет, погода наладилась, днем даже жарковато, про морозы, которые нас ожидают дома, не хочется даже думать. Но ничего не поделаешь, рыбалка имеет свойство заканчиваться, слава богу, для того, что бы потом начаться снова :)
У меня раньше был принцип – не принцип, но такое негласное правило – не ездить два раза в одно и то же место, потому как много еще мест, где мне хочется побывать и половить рыбу... А теперь из этого правила у меня появилось исключение, на Кипр за бассом я еще вернусь и, надеюсь не один раз :).
QSu-w4mMuMw

Правки с разрешения автора

Вовасик
29.01.2013, 16:24
27 числа был с товаришем на Масловке. Народу было человек 100, если не больше. По рыбе полный ноль, нисчитая пару бычков. За всё время рыбалки видили только у четверых рыбаков по одной плотве.
Сегодня был на Русановке почти тоже что и на Масловке несчитая пару человек, которые ловили возле меня. Ловил на покатки с 9 до 14:30 за всё время лова несколько штук, попало пару ершей, пришлось им делать операцию без наркоза, что-бы хотя бы найти крючок.

cyba
29.01.2013, 16:57
Все никак не было времени чиркануть отчет . На выходные с семьей поехали на дачу и решил проверить близлежащие озера на предмет трофейных рыбов. ;) Итак суббота 26.01 . Погода прелесть ветерка нет, солнце светит , рыбка клюет , правда с одного пятачка , в общем ляпота полная . Сидим ловим и кайфуем . В принципе погода и условия нравились не только нам , а и местному карасю тоже , так как проявил интерес к крабику и взял взаглот . Правда малой поспешил и снял с крючков . фото делал уже в руках . Окунь тоже проклевывал , правда разноколиберный , но это и к лучшему местным котам очень понравилось на видео видно , с кошкой в конце подружились , так что была своя в доску и сытая :D, потом сделали шашлычек , закоптили свежий улов ну и естественно ..... . думаю что и так понятно :D.
В воскресенье рано проснуться почему то не получилось , так что выехали около 9 в Триполье за большим ОПом . Ловили под мостом , за несколько часов рыбалки было вымучено несколько окушат и все. На этом бы казалось и все ОП так ОП ну бывает :D, да не тут то было просверлив последнюю пэльку сижу ловлю и попросил малого сходить за пешней которая стояла в стороне , что послушный сынок и сделал , правда не донес метров 5 . Удачно утопил на 8 метрах , за что "респект и уважуха" свой счет он открыл . Из остатков остались теперь пару перволедков и тяжеленная хреновина :(. Пользуясь случаем куплю трехгранку недорого . Фото в воскресение не делал , не было толком что фотографировать .

Krevedko
29.01.2013, 17:28
Ну, наконец-то поиски плотвы увенчались успехом:zribalko:

Сява
29.01.2013, 17:56
Сегодня с Вадимом и ещё товарищами с домика выскочили на Десёнку:D на свои грядки а там б.... жлобы с полуострова:cool: видно нас выпасли:mat: и уже сетями перегородили:eek:, так хотелось их:oi:, но мы люди культурные;) ну и пошли на Даманю, там нашли некрупную и немного надёргали, собрали не большую толпу.
День провели отлично, кислорода хапнули, погодка то что надо, день удался:D.

sniper 1
29.01.2013, 18:34
Сегодня наконец то поехал на чепаху.Погодка суппер,ветра нет,лебеди плавают.Красота и покой.Но главного так и не дождался:(.Ловил на гирлянду.Рыбка стояла с закрытым ртом.Струя была пипец.За день 3 поклевки.
Пробывал половить матросов.Но жалко было детенышей мучать:D Словил штук 5 матросов-всех отпустил.

Вадим91
29.01.2013, 19:34
Всем добрый вечер! Сегодня выскочил на речку в надежде поймать клыкастую:) в 7:00 сверлил первую лунку... Расставил жерлицы и сел ловить полосатика:) до 8 утра даже окунек еще дремал и не хотел кушать:( Когда начало подниматься солнышко увидел первый стоячий:D флажок! Щучка оказалась маленькой:( Еще был один сход.... на часах 12:00 а РыБы все нет и нет!!! Настроение пропало и даже матрос меня не радовал:opetr:! Но,БАБАХ, сработка :) клыкастая была настырная и не хотела сразу выскакивать на лед:) но все же с помощью багорика достал красавицу:D
затянула на 2.350 кг!

ptica69
29.01.2013, 20:26
Урра, я таки не браконьер!!! Всю дорогу с рыбалки совесть мучила - откуда взялась в голове цифра 45см относительно разрешенного к вылову судака не знаю :confused: когда вытащил его, примерил к ящику - 43...ну может 43.5 :( уже задумался о дальнейших действиях... потом вспомнил что мама просила "еще такой вкусной рыбки", а у них сегодня 50лет совместной жизни, а, я свинья, такая без подарка :rolleyes::( и забрал его в ящик.
А дома почитал и выяснил что у меня целых 1.5 см в запасе - аж полегчало :)
Поймал опять таки на вольфрамку, за 15 мин до этого спустил одного в лунке см на 15 больше :(:(:( .
Саня сегодня даже щуковку с бычком ставил на том же месте - :opetr:
Потом с вертолетом поигрался - та же фигня.
Ну вот понравились этим клыкастым мои вольфрамки и хоть ты их на лед с собой не бери - вытаскиваешь-то только каждого второго, а мысли-то в голове остаются...;):D:D
По плотве: на троих присутствовавших ( 9 удочек, каша, комбикорм, сухари(ресторан мля), мотыль, тесто) ) - три зачетных, мерных таких... чупа-чупса :( :opetr::opetr::opetr:
Мабуть надо передохнуть, пусть судаки про меня забудут на время ;):D:D:D
Всем НХНЧ!

Ваня
29.01.2013, 20:30
Выставились затемно - оказалось зря! Первая поклёвка после 13-00 и сразу за ней вторая. Вторая покрупнее. Около 15-00 третья поклёвка и ещё одна почти сестра предыдущей на льду. Как она воевала..... не то, что предыдущая. На живца лучше всего ловился Бобик :D он их съел неимоверное количество :eek: куда в него столько влезло :158: Кстати, живец ловился отменно до обеда, потом очень плохо. Кроме живца ловился берибельный кокунь до 350гр.

Борисович
30.01.2013, 08:46
Приветствую всех !!!
Лучше напишу сегодня , чем никогда . Выбрались мы втроем на Вишенки . Целью был окунь и его поиск . С 7:00 пытаясь найти полосатого нехило добавил кислорода :D:D:D очень лениво наковырял десяток "штирлицев" :confused: , глубина 2,5-3 м :zribalko:, но планы как у Гитлера ... решил искать дальше ... Глубины от 2 до 5 метров - ОП :(Пробовал балансир ( правда опыт слабоват , но я старался как мог ) - горбатый молчал , изредка подбивал его вверх :opetr:....:(:(:( Продолжил муравьем светло-зеленого цвета с проволочкой . На 2-2,5 метрах матросик , глубже - тишина :( Нашел его в метре от льда на 3,5 м !!! Поклевки уверенные , в рот ( не под бороду ) жаль что выхватил пару штук и стая сбежала :) не нашел , опять ОП :D . Товарищи сидели на плотве . У них было веселее : размер в ладошку и больше :zribalko::zribalko::zribalko: Прибыл домой трезвым и без рыбы : местная рэкетня ( два щенка ) стащили почти всю рыбу из кулька :D:D:D:D:D:D:D:D:D На здоровье !!! Жена спросила где был ... ;) Отдыхал !!!!!!! Всем удачи :):):) извините , что фото нет - верю в приметы : возьмешь фотоаппарат на рыбалку , значит утопишь :p:p:p !!!

Senat
30.01.2013, 12:10
2 раз в жизни меня вытащили на лед :D:D
Но на этот раз уже было желание половить так сказать дикую рыбку,не на платнике,а на каком-то диком водоеме.
Решено было ехать на Нетишинское ВДХ,во первых оно реально огромно,во вторых там масса рыбы начиная от окушков,щучек,судаков и заканчивая амурами и прочими редкими гостями на нашем крючке,ну и разумеется там можно было половить на балансиры,блесенки и прочее на что не разрешалось ловить на платном ставке,куда мы ездили прошлый раз.

И так около 70км в дороге,и вот оно чудное Нетишинское водохранилище.В далеке маячит столб пара идущего от воды,но в 20-30 метрах от берега лед толщиной 35см,можно идти смело.Бур на плече и в путь. :mat:

Рыбалка была трудовой, :zribalko: :connie_23: окунь еле еле вешался за краишек губы,другая рыба не ловилась совсем.Но по окушкам кошачью норму наловили однозначно :D:D:D
Ловил я на леску 0.08 и мормышка была черного цвета с какими то еле еле заметными белыми точками) Ради пробы вешали мормышку золотого цвета - :opetr: , и пробывали меня научить ловить на ''козу'' - :opetr: но ничего,главное что воздухом подышали,рыбу в руках подержали.

Фоточки:

chajmay
30.01.2013, 13:38
Выбежал на часик перед работой опробовать новую присоветованную снасть (блестящая вольфрамовая мормышка 0.18гр + леска 0.08 + кивок из рентгеновской пленки)...

jeka jackson
30.01.2013, 18:11
всем доброго времени суток! заскочил на пару часов на собаче гирло. народ неплохо ловил плотвичку ладошечную, и немного проскочил полосатый грам по 250, у меня ОП! начало темнеть выхвал плотву на 300 грамм, и пару доладошечных которые тут же были отправлены обратно) ловил на муравья золотого цвета с мотылем, леска balzer 0,1!

Конь
30.01.2013, 18:49
Сегодня с 8 до 11 упирался в окуня.Итог -чупа -чупс!.Пошел ловить плотву на стоячку.Плотва сразу же ответила взаимностью и довольно неплохим размером как для зиливов Днепра.Взаимность продолжалась ровно 2 часа.В 13-00 поклевки стали редкие ,а со временем и совсем затихли.....Пошел опять дергать балансир ,но кроме матросни ничего не обнаружил.Вернулся к своим удочкам-Мотиль цел.Пробурил рядом 2 пельки и давай ожесточенно махать балансиром .На єнном взмахе в 1м от дна -поклевка" Отдай снасть".Подсечка и на льду- берибельній окушок.Опускаю и опять недолетая дна хватка и что то покрупнее обидно свалило у лунки.Перехожу на лунку 2.С первого взмаха-- глухой ЗАЦЕП! Мало того так и Отцепом не могу сдвинуть єто подводное западло.Так упирался что оторвал леску 0.4.Фенита ля комедия.Отцепа-нет.БАлансир висит на леске 0,14.ЧТО ДЕЛАТЬ....?И тут пришла ИДЕЯ,шансов конечно мало-но...Привязиваю через петлю к леске балансира- КРАБИКА.... И чудеса таки случаются.Крабик весом 4 гр освободил балансир из зацепа и мало того попал в пружину ОТЦЕПА ,что привело к поднятию на гора и балансира и отцепа.ВО ИСТИНУ КРАБИК- УЛОВИСТАЯ СНАСТЬ!!! Конечно о окуне уже ни-ни.Перезарядил удочки и еще с пяток плотвиц и домой.НОрму не добрал 2,5кг.

Dimon76
30.01.2013, 18:51
Сегодня до 12 часов, сначала на красного потом на гирлянду....

Sergey1
30.01.2013, 19:08
Был 27 01 на Десёнке, цель гирлянда и щуковки. Поставил пяток щуковок, начал бегать с гирляндой, чуствую не могу сосредоточиться на одном деле. Вобщем поймал одну плотвичку грамм на 250 на стоячку (был прицеплен мотыль:eek:) но поимел пару конкретных "по губам".
Когда собрался сматывать живцовки увидел сработку:eek::cool:. Результат на фото, на окушка, поводок 0,34 черниговская, рост 85см.

Сегодня 30, 01 решил упереться исключительно в гирлянду, только три удочки, багор, и не КАКО-ГО МОТЫЛЯ!. Пораньше закончил работу:rolleyes: и в 12 00 я на месте. на первой же лунке начились поклёвки а затем и первый пошёл:cool:потом был сход в другой лунке, а при возвращении на первую поймал и второго леща.
Всего было около десяти клёвов и все похоже такой рыбы.

Успехов:).

Витя Щукарь
30.01.2013, 19:17
Все началось с того,что жерлицы выставили еще с ночи...Первая сработка происходит у товарища в приблизительно в два часа ночи :VAMPIRE:
И первая небольшая щучка благополучно выходит в надледный полумрак.После чего в полной темноте в начале четвертого выстреливает флажок и у меня
Попадается еще одна небольшая зачетная щучка.Ну как бы начало есть...
Честно говоря вообще не рассчитывал на то,что будут ночные сработки,так как это в принципе вполне редкое явление
Свои жерлицы расставил на выходе из ямы вдоль берега на четырех метрах глубины.Живцом служил служил маленький карасик
Уже не один день замечаю один интерестный момент,только начинает валить снег,то сразу прекращаются все сработки
В моменты когда шел снег не было ни одного выстрела флажка,а только он прекращался,сработки начинались снова
Интерестно даже…Совпадение или давление?
На самом рассвете выхожу на лед и вижу флажок на жерлице которая стояла одна единственная на самой глубокой точке на 6-ти метрах
Аккуратно отставляю щуковку,берусь за леску и понимаю что там явно кто-то не совсем маленький попался...И началось...То я ее тяну,то она меня :kirtsun_02full:
Багорик к счастью рядом,это немного успокаиивало.Скажу честно,ни с первого,ни с пятого раза завести ее в лунку не получилось
Уж больно активный попался соперник в этот раз.Только подтягиваешь ко льду,так она сразу выдает резкий залп метров на десять и опять начинаешь ее выкачивать
Вообщем качал я ее минуть пять-семь и в конечном итоге не так все страшно оказалось,и даже багор не пригодился
Она успокоилась и плавно вошла в лунку сама
Первая мысль была что это «Четверка» !!!
Но электронный кантер меня огорчил на 200 грамм.Крокодильчик завесил 3.8 кг.Это у меня самая крупная щука словленная на жерлицу этой зимой :Smile021:
И что-то мне подсказывает,что крупнее по этому льду я уже не словлю…Так что наверное на этом скромном результате буду ставить точку
Может еще выеду с флажками несколько раз и уже по-тихоньку буду готовиться к Весенней Плотве… :poplavok:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]великолепный-век.рф/)

Уже дома обнаружили в челюстях у крокодила малюсенькую красную мормышечку... :):):)
Сочувствую тому рыбацюге,у которого клюнул такой теплоход на зимнюю удочку... :oops:

ptica69
30.01.2013, 19:19
Вечера, Домовые! :)
Ну наконец-то, за шесть дней, и я поиздевался над ней:D
Нашел тандемом, первые две на вольфрамку, вторые на приблуду. Поставил покаток(7гр, осн 016, поводок 25-30см 012) с мотылем - теребит, балуется, клюет на грани чуйки. Снимаю мотыля, ставлю тесто - клюет, но тычет носом, реализация 30-50%.
Ставлю кормак с тремя сухарями...пауза 5 мин - резко с переворотом удочки и крючек в ...пе :eek: "тут мне карта и поперла":D
после получаса как на конвейере, начинаю издеваться - покаток 18гр, основная 022, поводок 10см 018, кусок теста покрупней(чтобы не сразу заглатывала :D) и подсечка на первом касании. Реализация чуть упала за счет сходов под лункой (крючок за самый край губы), за то экономия времени на снятии с крючка , тех что вытянул ;)
В общем-то полавливали все, но большая часть металась за ней по всей акватории, а я экспериментировал сидя на месте и время от времени переставляя удочку из лунки в лунку(а справа от кормака клюнешь?..а слева?) - клевала:D
Ушел с клева и не жалею ни разу - такого удовольствия много быть не должно ;):)
Всем НХНЧ!
ЗЫ завтра туда выходить будет сложно - уже пошли майны. :(
ЗЫ2 плотва не крупная , две самых-400гр, остальные до 300
ЗЫ3 беру тайм аут до пятницы :D

tosik0265
30.01.2013, 19:20
Был на Киевском водохранилеще в районе Табачки.Судака искал аж на середине.Рыбаков много.Клев вялый.Надо над лункой по 10 минут стоять чтоб его разшевелить. Много холостых поклевок. Поймать удалось семь штук по 400-500грам.:zribalko:

Крекер
30.01.2013, 19:21
Всем привет!Наконец решился зарегистрироваться!Рыбалкой занимаюсь давно и постоянно,поэтому есть что рассказать.Сегодня мой первый отчёт!
С утра окунь молчал.С товарищем еле наколупали с десяток окуньков и я пошёл расставлять жерлицы.Первая сработка была в 10.00 и оказалась холостая.
Дальше тишина...которая длилась до 15.00.Была сработка и сход.В 15.30 первая(и последняя) щучка была на льду,весом до килограмма.
Шашлыки приготовили,воздухом подышали,заряд бодрости получили!
И ещё...на противоположной стороне Десёнки ловил дед на щуковки.К вечеру он "надышался" так,что еле стоял на ногах.А лёд с майнами,присыпанными снежком.По руслу нужно ходить с пешнёй.Будьте внимательны!!!

Сергей Ф
30.01.2013, 19:29
вчера окунь клевал исправно:zribalko:

ABM
30.01.2013, 20:30
вчера окунь клевал исправно:zribalko:
Сегодня окунь клевал хреново.

юрец бродяга
30.01.2013, 20:38
У НАС ЕСЬТ ТРОДИЦИЯ МЫ С ТОВАРИЩЕМ И КУМОМ КАЖДЫ ГОД ХОДИМ НАРЫБАЛКУ :cool::connie_23::spin::zribalko:
ГЕНАША ЗА ЕХАЛ ЗАМНОЙ И МЫ ПОТУЛИЛИ СОРИ ЗА КАПСЫ ЩЯС ОТКЛЮЧУ:opetr::confused:
а потом мы двинулись под шансончик на сикретное место дета ниже киева;):eek::cool::rolleyes::gan2:
дорога бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла- мы чуть не ушли в кувейт по тому что голый лед шо песец:kirtsun_02full::opetr::rolleyes:
а лед тоже плохой бо сука оттипель все ростаяло бла-бла-бла- :opetr::ribak:пришли на берег а там
йопть майнi и про моинi один чувак купался :helpme::D:eek:уже на котили по сто писят спреехалом:D:RUSSIAN:
та и пошли рiбалить на герлянду клювало плохо сеня спит и ему снитса лето:connie_23:;):rolleyes:
есчо на лезли под жопники кошаки памойные бла-бла-бла- :mad::cool::opetr:мы есчо по сто писят для
куражу на котили а генаша купил дохлово мотыля :palatka:шо тока на бутирброт мазать
тогда мы решили по упиратса в щюковки :opetr:а щюковки кум вован вмашине сука
оставил :mad::eek::158:пришлось попере все майны опять 2 раза херачить туда суда но сходил:mat:
а жевца сука тоже ловить надо бо мы опять некупили нихера карасей:opetr: можно было
в магазе купить то мы решили окуня ловить не большого :zribalko:на мормишки понад комышом
там клювало слабо совсем :opetr::fishing::lodka1:бо мотыль дохлый куда он клюнет сеня не ловиться
окунь неловиться щюка тоже пока не ловиться пришлось снова трохи на котить :D:RUSSIAN::cool:и
рыбы сразу клювать стали отаке губатый сука давал жиздни весь день:mad::cool::eek::D с губатым
это вопще не возможно клева не видать клева леска отмерзает за воротник летит
та ну бла-бла-бла- поймали три окуня и все сука большие сильно для щюковки ни какая щюка
отаких здоровых не жрет :connie_23::opetr::Dкода чувак идет продай мотыля говорю а он мне сука
йопта свой надо иметь :mad::(от как с такими людьми блин нарыбалку ходить :cool::mad::cool:да и
хрен сним я на дохлово поймал есчо два окуня и пока вован за рядил щюковку
у меня на герлянду таки сеня один хороший клюнул и втарой удочку спер бла-бла-бла-:opetr:
йомайо за такое надо по сто писят есчо при нять :D:RUSSIAN::rolleyes:тута темнеть стало и шобы потом
не майнутса по перли мi с генашей додому рiбалка удалась спасибо тебе река
исчо приедем :spin::lodka-n::kvok:отаке :D:cool:всем праильным рыбоцюгам нхнч:lodka:

Sergey_AP
30.01.2013, 22:18
Сегодня впервые выехал на белую с опытными рыбацюгами. Навпитывался положительного опыта. Хорошо, что взяли только 0,7 на троих (не считая пиво...:)). Это всё до обеда, а теперь о главном.
Около часа дня раздаются ну ооочень далёкие и оооочень отчаянные крики: "БАГОР! БАГОР! Это продолжалось минут 15-20. И тут я немного очнулся и начал понимать, что рыбаку никто и не пытался помочь. Торопливо достаю из ящика багорик (нафига его взял? Ехал же на белую…) и взял темп как на 400 метров. Пробежав эту дистанцию в правильном, как мне показалось, направлении, добежал до двоих рыбаков, которые немного удивлённо на меня смотрели. Я у них спрашиваю: «А КТО КРИЧАЛ??!!Ё» И они мне указывают новое направление. Оказывается я отклонился градусов 45. Беру новое направлении и очередные 400 метро я уже и бежал, и шёл быстрым темпом и просто шёл. Наконец дошёл и вижу картину: Стоит рыбак на коленях и держит багром щуку за пузо. Ещё минут 10 мы с ним пытались уже двумя баграми из красной лунки достать щуку. И только когда пешнёй разрубили лунку смогли достать эту красавицу. Длительный перекур, короткая фотосессия (Я и ОНА) и я уже очень неспешным шагом возвращаюсь к своим лункам ковырять белую. Удивляет то, что в радиусе 100 метров от кричащего рыбака находилось около 30 человек :eek:.
Белая брала короткими наскоками, не очень крупная.

GUK
30.01.2013, 22:25
Добрый вечер товарищам по несчастью:D Давно не ездили с отцом на рыбалку в окрестности Киева, все катаемся на свои грядки в Черкасскую область, а тут решили поехать недалеко. Тем более вообще думал не ехать, так как на больничном был на неделе, но коллектив настоял и я долго не сопротивлялся:) Встретились около 7:30 еще с одним экипажем на дамбе и выдвинулись на лед. Температура была -16 и руки "немного" мерзли... Мест особо не зная ходили наугад посасывая леденец, всем известной фирмы, до обеда:D После плотно пообедав решили двигаться ближе к фарватеру и остановились на последнем проливе перед ним. Глубина метра 2-2,5 где-то. Пошла тяга и блесну начало немного сносить. Нашел я заветную лунку и вытянул пару горбылей, потом по известному сценарию поджопники налетели как вороны... Сместились немного в сторону, где отец и поймал трофейного матроса. Потом выхватили еще по парочке зачетных и клев обрезало, так до вечера и пробегали без нормального клева, но удовольствие от таких экземпляров получили:) И пару фоток по традиции, Отец с другом и горбылем, и мой скромный улов возле бура...

П.Ржевский
30.01.2013, 22:36
Сегодня окунь клевал хреново.

...Сегодня окунь клевал, но как-то странно и неправильно. Исходя из предыдущей поездки и прогноза погоды ожидалось совсем другое...Но обо всём по порядку.
...Идея вернуться к тотальной балансирной рыбалке (т.е. "ничего, кроме...") после предыдущей поездки крепко засела в башке. С трудом пережив пару рабочих дней и "разобравшись с делами", принципиально договорился с Индейцем- В СРЕДУ ЕДЕМ! В последний момент в мою личку постучались два товарища, которые предложили себя в попутчики. Знаю этих ребят давно, да и большинство Домовых тоже. Но по некоторым личным причинам парни пожелали остаться инкогнито :)
Выехать планировали в 5, чтобы успеть к рассвету. В итоге выехали без чего-то 6. Дорога прошла без приключений (не считая лёгкий, но страшноватый занос виталькиного Пинина уже на подъезде и пойманный защитой картера обледенелый булыжник, который ошибочно приняли в потемках за кусок снега). В самом конце поездки, при езде по пересечёнке все сидящие в салоне, включая водителя, услышали сверху какой-то странный звук- Индеец уверенно заявил, что это отвалился Петрович :D Как показали дальнейшие события- скорей всего так и было! И что характерно- без использования деревянной юлды и монгольских песнопений! :shaman:
В 8 мы были на льду. Сразу же было предложено накатить "за приехало"- не согласиться было глупо :). Хохмы ради я выкупал в рюмке свой балансир...
...Шутки -шутками, но утренняя раздача была только у меня. С 2-х лунок я выхватил 6 хвостов, 2 из которых были граммов по 400 и один чуть поменьше. Дальше пошла мелочь...Парни хором поинтересовались составом моего утреннего меню ("свеженькое?"), пришлось напомнить им про коньячный балансир. Один из наших присел на голого, в итоге за день нагрёб половину сильповского кулька, притом что мелочь тут же топилась. Окунь у него весь мерный, 100-150 гр., но и монстров свыше этого не было. На балансир же окунь попадался самого разного калибра- "от..." и "...до". Совершенно промолчала приманка "пенис негра", которая в честь этого общим голосованием участников поездки была переименована в "буй Те...ка" (т.к. куплен был Индейцем в Корморановском павильоне на Бухаре...;)). Часов в 11 я решил попробовать приманку, которая у меня по непонятным причинам никогда не ловила-крабик. Естественно, приманка также была предварительно искупана в коньяке. ;) И- о чудо!- краб тоже начал ловить -вот что коньяк животворящий творит! :D Да ещё как ловить!!! На него я поймал самого большого окуня в этот день... и кучу средних и мелких. Очень понравились поклёвки на краба- кивок падает вниз с пролетарской ненавистью, не то что подъёмы-подбивы на балансир!
Клёв в вялотекущем режиме продолжался целый день (напомню: в воскресенье там же днём клёва практически не было). Мы все с нетерпением ждали вечерней раздачи. С трёх до четырёх Индеец поймал пару очень гарных "Дато-Батоно", один из которых явно за полкило (мне было предложено на спор помериться.... окунями...я отказался :D)
...В итоге на "вечернюю раздачу" опять попал один я, да еще местный мужик в красной куртке, ловивший на голого с помощью удочки-электродрочилки. Клёв был в течение 15 минут, я успел поймать 5 хвостов с двух лунок, плюс два или три свала крупняка и куча нереализованых поклёвок. А дальше, до самой темноты- полный и абсолютный ноль. Не дождавшись 17 часов (т.к. не было смысла), двинули в обратный путь. НЕ того мы ожидали, не на то надеялись....По хорошему- в обед можно было неспеша валить домой.
Однако, жаловаться просто грех- свои три кг я наловил. У ребят ( у каждого) тоже не меньше. Плюс куча поклёвок, сходов и т.п. Ну и конечно же гудящие ноги, приятная усталость, "надышались ветром" (с) и остальные кайфы. Плюс полное отсутствие поджопников... да и вообще народу в будний день не густо.
Для меня это была первая за последние четыре года полностью балансирная рыбалка- мормышечные снасти принцииально не брал.
Получилось немного не то, что хотелось - но в целом все остались довольны.
Фотоотчёт-см. ниже.
П.С.: Утром в четверг глянул в окно (а потом на барометр) и сразу понял почему вчера не было вечернего клёва- снег тупо ВАЛИТ... стрелка тупо ЛЕГЛА... Вывод: когда строишь планы- надо оценивать все возможные факторы...прогноз-то этот гадский снегопад предсказывал ещё три дня назад...Просто никто не подумал, что ЗАВТРАШНИЙ снегопад может повлиять на СЕГОДНЯШНИЙ клёв...

Koks
30.01.2013, 22:41
Коротко...
Первый мой выезд зимой на квх поразил своей бесконечностью!,грани между небом и снегом сливаютса в одно целое...горизонта просто нет...первый мой судак зимой....:)

PS: Одно осталось неизменным на квх, как паковали карандашей ,так и пакуют...:mad:
До новых встреч на льду:)!НХНЧ

daiwer
31.01.2013, 00:40
После позапрошлых выходных, когда прибыв на третий шлюз и ужаснувшись от обилия щуковок я свои толком не смог расставить ибо негде. Да и неадекватные пьяные личности с жерлицами в одной из точек вызвали у Жени желание подправить овал лица при помощи бура. Видите ли мы своими балансирами жерлицы им попутаем, или своруем, или уже своровали, Потом начали извиняться когда мы втроём с бурами и пешнёй подошли для общения.
В итоге было принято решение на следующих выездах поупираться в балансиринг и не на шлюзах.

Выбрались бассяцкой;) компанией.

Балансиринг в четверг выдал 6 полосатиков. Поймали поровну на Рапалу 3-ку и Джакал 4,5.
Бызмотылинг принёс ещё по 10-ку хвостов на каждую довольную физиономию.

Воскресенье.
Выбрался в одиночестве сюда

Поймал судака, который видимо на той акватории тоже был в одиночестве.

Судачёк тонуть в лунке отказался поэтому был перемещён в чемодан.
Через час на другой бровке заработал еще один тычок, а может показалось.

З.Ы. Колючая балансирная удочка - круть.

alex-vasil
31.01.2013, 14:35
В воскресенье с компанией были на рыбалке недалеко от Ровжей. Дорога ужас, средняя скорость 30-50 км/час. По пути следования машина ушла в занос в следствии чего влетели в сугроб, спасибо проезжающим рыбацюгам - помогли вытолкать.
По приезду были в шоке, народу немеряно, по льду можно ездить как по асфальту, лед толщиною в шнек. Вобщем позавтракали по 50-т и в бой, за день к сожалению на 4-х было выловлено всего 5, но хороших товарных окуней.
Из негатива, некоторые товарищи точно таки не доедают – приехали на лед на Ниве и с помощью десятка «косынок» начали вылавливать рыпов и вродебы очень даже успешно.
Еще сначала повеселила, но потом очень огорчила ситуация с одним из рыбаков который был замечен во время обеда около 13.00. В хлам пьяный мужик лет 50 с пол часа пытался попасть в лунку снастью, сначала стоя, потом сидя, после вообще лежа на боку. Сначала было смешно, но потом это тело со снятыми перчатками и расстегнутым кафтаном тупо уснуло возле лунки. Ни один из его корешей, вместе употреблявших, к нему так и не подошел. Пришлось идти и поднимать это чудо, которое после вертикального подъема сказал что ему совсем не холодно при -12, и все нормально. На громкую реч все-таки кто-то отреагировал и минут через 5 подошли друзяки с термосом и повели кореша к машине.
Воздухом надышались, пообщались, буром насверлились – отдохнули классно!
Вот такая у нас получилась рыбалка.

V_pugach
31.01.2013, 15:44
Дабы достойно начался мой ДР,решил провести его на рыбалке.
Черепаха в аквариуме злостно пускала ноздрями брызги и просила "свіжини".Что ж,совместим приятное с полезным. Погода не совсем благоприятствовала на далёкие поездки,решили посетить место предстоящих баталий на "Пингвине".Рыбаков было не много,мы зашли со стороны Изумрудки,там в прибрежных водах и ловили.Клёв был не ахти,половина поклёвок в толще воды,часто при погружении мормышки.
Ничего крупного не поймали,да,и не за тем ехали.Около двенадцати уехали,снег и ветер не способствовали комфортной рыбалке.
Черепаха осталась довольна уловом.

Мистер Добрый Кот
31.01.2013, 16:42
Будильник заигравший "Марш Торреодора" в 5.30 утра ну никак не заслуживал положительных высказываний в свой адрес. Созвон с домовым Артемом ака Prokop и я пытаюсь переубедить его не ехать на лед, но его весомый аргумент что чай и хавчик уже заготовлены , таки перевесил в пользу рыбалки . ЕДЕМ!!!:zribalko::zribalko::zribalko:
По дороге решаем обловить новое местечко на одном из шлюзов, которое на летне-осенних рыбалках простреливало непогаными хижаками, в силу того что дно имеет интересный рельеф:gan2::gan2::gan2:

Выставили жерлицы, первая сработка не заставила себя долго ждать, Прокоп изымает на лед доцю трофеной хайки

Отлично рыпь активен, значит будет движуха! Эта фотка с предыдущей рыбалки, но для отчетности, щука чуть крупнее этой !

Решаем искать полосатых пока щуковки слегка приутихли. У меня как у мегапрофессионала подледной ловли болт с левой резьбой, у напарника прострелила стайка из четырех матросов, на том окунь и исчез.:confused:

Компанию в этой рыбалке нам составляли два матерых олдскульных рыбака которые пытались торбить рыбоидов как щуковками так и зимней удочкой. Причем торбили они грамотно и умело, рядом с лунками у них находились двольно таки интересные экземпляры плотвиц, хотя жерлицы ихние молчали , как рыба об лед. В общем мы свои лунки решили пробурить возле них в надежде что и унас начнется эльдорадо. У кого началось , а у кого все тот же болт с левой резьбой:mad::mad::mad:
. Я не знаю почему так, но поймать что-либо у меня не получалось вообще, ну разве окунька и то на удочку оставленную возле лунки пока я ходил проверять флажки ( а они стреляли с завидной периодичностью , но результата как такового не было). Время на рыбалке идет очень быстро, ближе к 15.00 начал сыпать мелкий снежок ( как я слышал в передаче про зимнюю рыбалку, щука очень любит такой вот снежок, хотя Витя Панюта в своем отчете сказал обратное :confused:)
Щуковки как я сказал срабатывали и мы даже определили по двум клыкам на карасике что какойто судак ( звучит как "какойто мудак" :D:D:D) наглейшим образом сбивал живца не засекшись.

В общем сижу мечтаю , даже 3-х плотвиц поймал на мормыху с мотылем, и тут вижу стрельнувший флажок на самой дальней жерлице ( а бежать до нее метров 200- 300) И мы начинаем здавать эту стопицот метровку :bud::bud::bud::bud::bud::bud: Пока бежим я как предчувствуя говорю - если там что-то повисло так оно будет хорошее ( ну скорее это успокоение души, а не экстрасенсорные способности) Подбежали , катушка молчит, ждем, шшшшшшшшшшух пошла бешенючая смотка лески, подсекаю- ОГО!!!!! какое массивное сопротивление, по взрослому скажем прямо! Раза 3 подводил к лунке, не собираясь сдаваться хищник уходил в глубину, но желание ее вытащить и помощь напарника по извлечению ее из лунки таки помогло изьять крокодилу на лед !!!!

Какая нафиг плотва, какие окуньки , о чем вы говорите, вот же почему я полюбил зимнюю рыбалку!!!! Гордо показываю трофей , олдскульщикам профессионально косящим плотву. А как же приятно побороться с таким экземпляром!

На том решили что пора и честь знать. Пока сматывал щуковки был еще один выстрел флажка но холостой!
Итого: 3 щуки- одна как недоросль ушла подростать,две забрали, куча плотвы по которой в этот день оторвался Прокоп, показав настоящий мастер класс по ловле этого вида рыбы. Ну и супер настроенье которое подарила нам эта интересная рыбалка!
Позже я узнал от Артема , что, цитирую смс "все 37 плотвичек были изловлены на Лесотку , за что большое СПС модеру Лесото от меня!!!" Вот те на! оказывается он на какуюто секретную приваду ловил, теперь все ясно, очему у меня дупель-пусто:D:D:D:D:D:D:D, хотя я и не расстроился , мне и борьбы с хайкой хватило с лихвой!! Усе, абзац!!!!

Уважаемый ведущий телепередачи "Рыбачте с нами" не надо нас дурить, не рыбак вы вовсе- все свои передачи Вы ведете абсолютно трезвым!

Сява
31.01.2013, 17:10
Сегодня изменил традиции:D и поехал на Речище, плотву погонять:).
Рыбу искал не долго, но брать не хотела совсем:confused:, сидишь мотыляешь не клюёт, светишь, стоит:confused:, очень редкие поклёвки, правда зацепил лещика;), резвый попался, под лункой такие пируэты выделывал:158:, пришлось несколько раз отпускать леску, и в лунке уже отцепился, но успел рукой захватить:D. Из неприятного, рыба крутилась между промоинами, и ближе к обеду по колено влетел в размытую лунку:eek:, снегом замело, поэтому ушёл рано и фотку делал дома, не комфортно стало на льду:cool:, но норму поймал:).
Всем больших рыб и хорошего настроения:D:D:D.

skd
31.01.2013, 19:26
Всем привет! Сегодня экипажем из троих человек были на Ольгинском. Рыбачили с полвосьмого до часу дня , результат можна сказать нулевой по 5-8 плотвичек ладошечного размера в каждого , в час по чайной ложке , что на герляду , что на покаток . Приблизительно такой же результат и у других рыбаков находившихся в поле зрения. На выходе из залива и у протоки ( не знаю как то место называется) под снегом местами очень тонкий лед, будьте внимательны.Всем НХНЧ.

jeka jackson
31.01.2013, 19:43
привет всем! снова собаче гирло, на льду в 8 утра! погода самая мерзкая, сильные порывы ветра + снегопад! до 12 местами проскакивали редкие плотвиные особи окололадошечного размера! не выдержал, пошел домой. потом не вытерпел и в 14,00 снова на льду, почти сразу из одной пельки две плотвы и окунь. рыбаки рядом тож по плотвице взяли и как отрезало, до вечера ни поклевки! ловил муравей золотой с мясом, глубина 5-6 метров!

Евгеша
31.01.2013, 20:36
сегодня в 6.20 подем. с мыслью что опоздаю как солдат быстро одеваюсь забегаю на кухню за тормозком смотрю в окно а там :eek:е ке ле мене.
Ветрюган, снег. И тут меня осинило...вспомнил... друган с которым мы собрались на залив Ашан вчера позвонил и обрадывал (неможу бла бла бла),ставлю чяйник,и думаю что же делать:confused: не ложыца же спать,решаю ити на ИРПЕНКУ.
Прибывшы на речку в 7.00 меня привлекла открытая вода которая интенсивно витекала из открытого шлюза.Берега покрыты хорошым на первый взгляд но стремноватым льдом.Нашол не плохой заливчик пробил с десяток лунок две из них закормил прикормкой MEGAMIX для плотвы поставил два покотка а остальные лунки проверял на наличие окуня.
Прошло больше часа покотки молчят, а окуня толи слабо провирял толи его наличия не было вовсе.На другом берегу показался еще один помешеный, на вопрос о клеве дедушка проворчял НЕ БЕРЕ.Вот уже 9.30, а у меня не одной поклевки.Тем временем дед уговорил ёршика, но спустя некоторое время со словами( вчора було краще) начал собираца.А у меня полный:opetr:.Сматываю покотки и доганяю дедушку.По пути говорим о том осем.Хоть не увидел ни одной поклевки, в суботу опять штурмую месную речушку.ВСЕМ НХЧ :)Фоток нет :zribalko:

дмитрулин
31.01.2013, 20:46
Выбрались и мы с кумом на рыбалку половить щуки на живцовки. К своему месту не дошли т.к. лед был 2-3 см. Решили остановится в ближаешем заливе.Погода ужасная.Целый день валил снег с ветром,да таким что аж сдувало. Но если приехали,так надо ловить.Выставили бла-бла-бла-бла-бла щуковок. За целые день полный :opetr:. А уже к трем часам снега навалило см.20 так что мы уже бегали и щуковки искали. Между установкой снятием щуковок ловили окунька. Брал неплохо но сильный ветер и снег отбивал охоту напрягаться в его поимке. А в общем не плохо отдохнули и порыбачили.

Алексей(Снегирь)
31.01.2013, 21:02
Сегодня мне, Косте и Жене погодка дала джазу! "Стихійне лихо" приятно наблюдать дома из окна. А мы на льду... Клев сегодня как в ванне, только с пейзажами высокой дамбы. Выгулял сегодня все свои балансики и блесенки. На яйца не ловил --- погода не летная. Холодно однако ....:D
Конечно была яичница, приготовленная Костей в палатке. Когда на улице бушует природа, а у нас горячие блюда --- это бесподобно !!! Горячий обед добавил сил. Жека уперся в жерлицы, а вот щука в жерлицы не уперлась...
Немного поголодранили :cool: ближе к мужикам, которые довольно успешно полавливали разнокалиберную плотву. Рыб у нас не клевал целый день. Поэтому и дурковали: то Жеку подколим типа --- ФЛАЖОК! То я Костю ---ОППА, когда ловил на баланс. Но самая интересная это ловля на голого --- два в одной и три в одной. Когда двое, а потом трое здоровых и трезвых мужика ловят в одной лунке. А луночка была не простая, а прикормленная каким-то из дедушек. Снасть Кости клевала исключительно на догонялку моей удочки. :D забавное это занятие ловля три в одной. Наржались от души....:D И своим позитивчиком зарядили близловящих дедушек-пингвинчиков.......
Костян под шумок, и так тихо-тихо, чего-то даже и поймал из плотвиной братии.
Мой улов на фотке в виде бублика:) или нолика :D
Сегодня было клево, хоть и без клева :)!!!

Koks
31.01.2013, 22:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ну даже и не знаю :) ?, чем добавитьЛешин отчет;), было как всегда весело :):D !
Сам не знаю откуда берутся силы, еще не отошёл от квх , а завтра снова в бой...Когда проснулся утром, подумал что вчера наверно покорял Эверест, крепатурыч Ого-го :) ! Хотелели устроить ледовое побоище с Снегирем, но...все было против нас :D !

Секрет ОПа был раскрыт ;)!!!...
Леха вот эта МОРДА !!! ,что заставила нас фоткаться с ведром....:D