КПК

Показати повну версію : Отчеты за ДЕКАБРЬ 2006 года

SL
30.11.2006, 19:38
Зима, однако.

штирлиц
01.12.2006, 20:14
Cубота – ни что не предвещало беды!
Погода – сказка , как для конца ноября . Вернувшись вечером с работы упаковал в машину все необходимое для предстоящей рыбалки – лодку , мотор , спиннинги и т.д.( приятные хлопоты).Зайдя в подъезд услышал душераздирающие крики раздающиеся с четвертого этажа – это мило беседовали друг с другом мой сынок и его бабушка ( кому бабушка а кому ТЕЩА ) Предмет беседы – можно ли 10ти летнему ребенку ехать в такую сырую погоду на рыбалку и не заболеет ли он там ???? Не буду вникать в подробности полуторачасовой перепалки ( хочу заметить за все это время я не проронил ни слова и жены в это время дома не было, а нервы то не железные) , сынок сказал бабуле что если ему нельзя ехать на рыбалку то и в школу в ближайшую неделю он ходить не будет по причине нелетной погоды – но теща не унималась ( а мозги начали закипать) , тогда я зашел на кухню , открыл холодильник , достал бутылку водки , налил себе соточку – теща внезапно замолчала и начала на меня смотреть . Я выпил посмотрел на нее мутным взглядом и на повышенном тоне сказал – шановна Вам пора спать!!!! И свершилось чудо она молча оделась и с обиженным видом пошла домой.
Вывод: ТЕЩА СУКА ПУГЛИВАЯ особенно в отсутствии поддержки ( жены).

Воскресенье 4-30 зазвонил будильник , пока я раздуплялся малолетний шаман быстренько вскочил с кровати оделся и приготовил кофе ( при этом поднять его в школу в 7-00 удается с большым трудом ).
5-30 выехали из гаража . Состав Я , сынок и Юра. Дорога хорошая , тумана нет , дите дремает на заднем сиденье , едем расслабившись каждый думает о чем то своем . И вдруг с заднего сиденья неожиданно раздается детский крик ( от неожиданности это сродни выстрелу в спину- мурашки по коже и волосы зашевелились на одном месте).
Папа а ты водку взял ???
Взял , взял – спи там!
В 7-10 стоим на берегу Десны , эх красота то какая – ветра нет температура +7 если так и дальше пойдет думаем новый год встретить на открытой воде с наряженной елкой ( не в обиду пингвинам ).
Пока мы распаковываемся сынок начинает ШАМАНИТЬ.
Открутил от термоса колпак , налил в него водку , подошел к воде и вылив в воду половину колпака закричал :

Отсос Петрович Х……..й моржовый
На тебе сто грам и п …………..й
отсюда в Киев !!!!

вылив вторую половину колпачка сказал :

А это тебе ВОДЯНИК !!

После этого взял подсаку и намочил ее.

На вопрос - кто такой ВОДЯНИК ? сынок сказал – а в рыболовном отрывном календаре прочитал.
В 8-00 вышли на воду и сразу же зацеп , 40 минут геморроя и две брошенные сетки извлечены из водной пучины которые в последствии были торжественно спалены на берегу.
Не знаю клевало ли в воскресенье в окресностях Киева но у нас рыбалка прошла довольно таки неплохо. Результат с 9-00 до 14-00 Судак – 3,8 + Щука 3,0 + 1,5+ 1,5 + 1,0 и забагренный за спину гарный ЛЕЩ .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По приезду домой решил по подробней узнать кто же такой водяник и вот что я нарыл :

Словник української демонології
ВОДЯНИК

Водяник — демонологічний образ стародавніх повір'їв багатьох народів, що уособлював різновид нечистої сили. Як і всі духи, що є на землі, він, за українськими легендами про створення світу, походить від чорта. Після скинення Богом чорта та злих духів з неба кожен з них летів до землі 40 діб і де опинився тоді, коли Бог сказав «Амінь», там і залишився: у воді — водяник, у болоті — болотяний, у лісі — лісовик та ін. Хоч мотиви легенди виразно свідчать про її християнсько-апокрифічне походження, проте вони не вичерпують джерел формування народних уявлене про водяника. Цей образ зв'язаний з реліктами давніх язичницьких вірувань і культів, з поклонінням слов'ян-язичників божеству рік, озер і криниць. Відтак водяник є персоніфікованим втіленням небезпечної водяної стихії, для задобрювання якої мельник та рибалки приносять жертви у вигляді солі, хліба, вареної риби та ін.

В його образі водночас поєднуються антропоморфні та зооморфні риси: він подібний до діда з довгою бородою, проте має й хвіст. Важливою рисою, що позначає причетність водяника до нечистих сил, є його здатність перевтілюватись у різні істоти: у чоловіка, дитину, козла, пса, качура, рибу тощо.

Мислився водяник як володар ставків, водоймищ, що старшує над русалками та опікується рибами. Вважалося, що живе він у вирах річок, коло млинів. Зловорожі дії водяника щодо людини полягали в тому, що, розгнівавшись, він міг руйнувати греблі, млини, розливати ріки, топити людей.

І у холодній річковій пучині, і серед гострих каменів грізних порогів, і під ряскою на плавневих озерах - усюди водяник почувається повновладним господарем. Ще б пак! Під водою немає істоти, яка могла б чинити йому опір, - беззаперечно підкоряються водяному володарю і риба, і раки, і жаби. Ніхто ніколи не бачив водяника у його природному вигляді. "Шуре-буре-попе-лясте", - жартують сиві діди, описуючи царя підводного царства. Деякі з них стверджують, буцімто водяник може легко перевтілитися у качку або немовля, одягнене в білу сорочку.
Рибалки здебільшого одностайні в тому, що водяник приймає вигляд сома. Це найбільша нічна хижа риба у дніпрових водах. Сом веде самотній осідлий спосіб життя, десятки років він може триматися в улюбленому тиховодді. Головате чудисько з маленькими злими оченятами і довжелезними вусами лежить цілими днями десь під корчем у ковбані і стежить за порядком у своєму підводному господарстві. Рибалки шанобливо називають його "хазяїном". Якщо, скажімо, не вдається наловити риби на рідку юшку, невдаха може зітхнути: "Що ж поробиш, значить, не удостоївся приязні самого хазяїна". Коли водяник сердиться, він рве снасті, заплутує сітки, відганяє рибу. Бувалі рибалки визнають за краще укласти з водяником угоду. У цьому випадку водяне чудисько намагатиметься всіляко сприяти, аби риболовля була вдалою і чемний рибалка, який поважає закони підводного царства, повернувся додому з багатою здобиччю. У цьому йому можуть допомагати піддані водяника. Скажімо, раки перед дощем вилазять на берег та зариваються в пісок. Риба грає, вискакує з води - чекай негоди, вночі може навіть вдарити гроза. Усі відзначають у характері водяника неабияку вередливість, яка часто робить неможливою не лише дружбу з ним, а навіть і нормальне спілкувення. Водяник, як правило, не терпить присутності людей біля своїх угідь. З особливою ворожістю він ставиться до тих, хто забруднює чисті води, розхитує човен, лайкою або свистом порушує чарівну плавневу тишу, вовтузиться у воді темної пори. Жінку, яка приходить на берег після заходу сонця, щоб випрати білизну або навіть просто набрати у відро води, водяник може вхопити за волосся і потягти за собою.
Раніше протягом шести тижнів від Водохрещів селяни не ходили на річку прати сорочок, щоб водяник не вхопився за білизну і не вискочив з ополонки.
Під час вечері напередодні Різдва, скуштувавши борщу зі свіжою або солоною рибою, після якого йшла риба смажена, придніпровські мешканці іноді проголошували: "Не гнівайтесь на Дніпро, щоб не гнівався Дніпро на вас". Рибалки при цьому насамперед мали на увазі гнів володаря підводних глибин. На його честь вони і піднімали чарку.

Так вот Уважаемые коллеги из всего вышесказанного нужно делать выводы и прекращать обзывать многоуважаемого ВОДЯНИКА - Отсосом Петровичем. Поэтому предлагаю в дальнейшем в отчетах писать не О.П. а ВОДЯНИК. А уж смог или не смог кто то из нас укласти з ВОДЯНИКОМ угоду личное дело каждого.

” Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи." Фаина Раневская

tesey
02.12.2006, 21:32
Пустовиты 02.12.2006
Приехал в 6:40 , оказалось потом что зря , ну ладно бывает.
ЗначитЦа помня как и на что реагировал позавчера, идем по проверенному пути, , час , два , четыре... хм надо что то менять погода супер то ведь, 1 палка - комбинация палм роял+стравбери крем от майнлина, 2 палка - комбинация виски нэш-вишня , 3 палка комбинация крем курвуазье от нутрабейтса и нейтральный поп ап, 4 палка застежка всё тоже опарыш, мотыль, пескавиа.
12:15 первый пашел ! на палм+старвбери , маленький кАнечно но всё равно приятно макс 800гр .
15:15 второй пашел ! опять палмроял+стравбери, макс 1,5 кг.
17:15 третий пошел на опарышь и т.д. красавчик дзеркальный макс 2,5

всё финишь домой , очень сыро и холодно просто

AVN
02.12.2006, 23:54
Зима, однако.

По поводу столь замечательного события, как наступление вышеозначенного сабжа, у меня появилось желание вырваться на рыбалку. И несмотря на лютую стужу и трескучие морозы - охота и впрямь лучше неволи ;)
Исходя из соображений на тему "А шо-ж его в такую зимищу ловить и где?" я пришел к выводу, что наиболее предпочтительный вид и маршрут предстоящей рыбалки "Налим - Десна".
Поэтому в четверг я разослал N-ному колличеству знакомых рыбацюг СМС-ку с резонным вопросом "А слабо на налима снасти промочить?". Ответ последовал не сразу...
РМ (видимо наловившись налима с Бобом) не захотел, Nessi, сославшись на неотложные бытовые заморочки, с сожалением "сьехал", @rt вообще не отреагировал и свалил в село (захотел отогреться возле теплой печурки со штофом самогона), Fishermann вообще скрылся (видимо от налоговой ;) ) у себя в Стайках, а остальные высказали что-то нечленораздельное типа "Нуйона..." и только два отважных и безотказных рыбацюги - Євген (Жигун) и Серега Дягиль согласились разделить со мной все тягости суровой зимней декабрьской рыбалки.
На следующий день в режиме онлайн посредством тети Аси было проведено оперативное совещание с РМ и DJ, в результате которого идея поездки "на налима" была еще раз подвергнута серьезной критике и родилась мысль о ловле... ПЛОТВЫ НА ФИДЕР!!!
Да друзья, 2 Декабря, в самый что ни на есть "зимний период"... А я то что? Я и сам охренел... НИКОГДА в своей рыболовной практике я не ловил фидерами ЗИМОЙ. Хотя, конечно слышал, что забугорные "пингвины" ввиду отсутствия в продаже зимних удилищ используют на льду летние спининги.
И так, для понимания ситуации я твердо решил выйти из интернета. И из дома. На улицу :) И что я там увидел? Да! Самую настоящую ВЕСНУ...... Во как! Ну конечно некоторые детали типа желтой листвы несколько напоминали осень, но в целом... Ёптыть :158:
Ну раз такое дело - созвонились с обоими поддержавшими мой порыв боевыми товарищами и учитывая настоятельные советы РМа и Fishermanna насчет ловли на Оболони, обсудили все организационные нюансы.
И вот настало утро субботнего весеннего дня, сулившего выход на плотву!
Упс... Зимнего, :imsorry:(все никак не привыкну к смене климатического пояса...)
Как обычно что-то да должно было подпортить намечающийся кайф, это выразилось в отсутствии какой-либо наживки на рынке на Героев Днепра. Ввиду чего Женька экстренно погнал свою боевую Таврюху в сторону Бухары, а мы с Серегой, встретившись у McDonald's на Петровке, решили его не дожидаться и добираться до места ловли. Ну шоб, типа, место занять, а то как всегда весной на плотве народу - негде стать! Тю - опять весна мерещится :D Ну напасть... А все погода, надо ж такой поворот событиев...
Вобщем вопреки нашим ожиданиям на предполагаемом месте лова желающих было немного. Аж один дед - весьма колоритной наружности, в очках с разноцветными стеклами и в одежде неопределенного покроя (но видимо теплой). По имеющемуся у него пруту (кстати палка простецкая, а катуха ничего и со шнуром!) мы определили его как конкурента и грамотно, в стиле "Ну шо, мужик - а тут клюет?" его "обрубили" с обоих сторон.
Женька привез шикарных толстопузых опарышей, а у меня в кармашке жилетки (чего там только не находится иногда) обнаружилась вполне подходящая как для крючков №14 пенка. Разведя приваду из Фишки и Фишдрима мы забросились, нацепив на гачки по одному белому с пеной. Жигун авторитетно всунул руки в карманы, деловито крякнул в бороду и сказал "Щас будет клевать". Мы с Серегой и не возражали.
К слову сказать, живя на Оболони уже не первый год, я только недавно начал знакомиться с водными просторами "околодомного" района. И начав ее с "Изумрудки", посетив за этим Речище, Устье и другие легендарные места в жуткую ветренную погоду, причем на лодке с мотором, я как-то не особо прочувствовал красоту этих мест. Наоборот... Однако бывая с семьей по выходным на набережной Собачьего Гырла (тащусь от названия до сих пор) я подозревал, что подальше, где залив выходит в Днепр (позже я узнал что он называется "Наталка"), могут быть места и покрасивее. Но я не ожидал, что это все может быть не хуже чем в Конча-Заспе! Что я могу сказать - Оболонь это мечта рыболова! И отныне я буду уделять местной акватории больше внимания ;)
Но это лирика, а рыбалка тем временем шла. И клев, хоть и не такой бойкий как весной, но присутствовал! А погода становилась все теплее и лучше, ветер потихоньку спадал (он и был-то вовсе не сильным) и солнышко все активнее выглядывало из облаков. Можно с уверенностью сказать, что мы сегодня побывали в ВЕСНЕ. Без приувеличений... И дед, сосед наш, вместе с нами эту весеннюю погоду активно встречавший, явно не за рыбой на эту рыбалку пришел! Просто наслаждался человек этим зимне-весенним чудом. И побарабану ему было, что почти не клевало у него сегодня. Зато как душа отдохнула!
Поймали мы втроем немного - десятка полтора может... Но поклевок было много и довольно резких, хотя осторожных. Много подсечек было из разряда "эх, рано!", несколько сходов у берега с бурным выражением эмоций и перебросов с явно обглодаными крючками. Причем пену реально грызло... Размер был примерно одинаковый, с ладонь - приятно! Несколько раз (у Сереги и Жени) были солидные рывки класса "Подводная лодка" :)
Вобщем друзья, как для 2 декабря - просто невероятная рыбалка выдалась! Что тут говорить... Чудо! И даже довольно приличное колличество праздно шатающихся аборигенов, спортсменов, велосипедистов, собачников и мамаш с дитями совершенно не портили гармонию, наоборот - вносили некую изюминку. Мы чувствовали себя чемпионами (никак не меньше!), на которых сбежался поглазеть народ. Ну, типа, "вот чудаки, а? выперлись в такое время плотву ловить. и главное - клюет! надо ж такое..." :) А когда начали подходить дети постарше с распросами, с явно рыболовным огоньком в глазах обещающих "завтра же приехать сюда со спинингом" - на душе вообще стало тепло и спокойно. Вот к чему надо любовь детям прививать! Вот где может молодежь свои таланты и энергию применять. Кстати пару ребяток из тех что крутились рядом, во время распросов... УБИРАЛИ БЕРЕГ!!! Походя так, мол "вот и убрал немножко". Понимаете? Есть у нас перспективы. Есть кому наше общее дело поддержать и продолжить.
Вобщем "пофидерили" мы славненько! К 16:00, как темнеть начало, засобирались и потихоньку выдвинулись по домам. Что больше всего понравилось - недалеко :) Прав был Fishermann, когда говорил "Я научу вас как под домом рыбу ловить". Оболонцы - так держать!

На том и закругляюсь, всем ни хвоста ни чешуи!

P.S. За время этой рыбалки ни один грамм спиртного не был выпит. И что удивительно - никто из рыболовов от этого не пострадал ;)

Птица
03.12.2006, 16:12
Проснувшись не рано не поздно в 9:00, вышел на балкон и скривился-туман, сыро, холодно...Долго я смотрел на этот тоскливый пейзаж, а потом думаю--А!Все равно нечего делать, не сидеть же перед компом весь день!Собрался и пошел на стоянку за своим чудом техники-попэдом типа Хонда:D .С трудом завел и помчал в ближайший магазинчик-рассматривая изобилие силикона, думал чем бы пополнить своюколлекцию...В итоге взял пару релаксов и ядовито-красный предатель с черной спинкой, типа абы було...

Помчался в Погребы.Народу к моему удивлению было мало в отличии от прошлых выходных.Вскоре на желто-белый релакс с красной кляксой на голове почувствовал удар, но щук не зацепился...через пару минут опять удар и я уже вываживаю явно чтото живое...не доведя до берега метров 10 это чудо срывается!Я зол!Иду дальше. вскоре опять удар и вытаскиваю щупачка размером с ладонь, отпускаю расти, через пару минут опять вытаскиваю малыша, чуть побольше и возвращаю его в родную стихию.После этого минут 15 брожу по камышу, но поклевок нет.На очередном забросе цепа и обрыв.
Долго рассматриваю предатель который купил перед рыбалкой...и все же думаю попробовать.На втором забросе удар и я вываживаю очень буйную щучку около 1 килограма.Вытянул!Думаю ну наконец то ушел от нуля!Дальше Заброс-удар-холостой....заброс-удар и я опять тяну что-то.Рано я начал радоваться...щука садится в какойто корч и мне приходится оборвать...Кто бы мог подумать, что на такой цвет среагирует рыба!!??:confused: Ах как мне жалко этого виброхвоста в единственном экземпляре!Далее я за 20 минут не чувствую ни одной поклевки ни на один силикон...обрываю релакс и предателя...
Мои нервы не настолько крепки чтоб такое вытерпить!Решено сматываться, а завтра с новыми силами и запасами силикона красного цвета, приехать и уничтожить много щук:mad:
Клев как на черных камнях, но сегодня явно не мой день:(

Home_Spirit
03.12.2006, 17:00
Утро 03.12.06, 5-15, Слава(Монах) и другой Слава:) рванули в сторону "озера" на карте оно точно имеется, доехали почти без проблем в 7-55 были там, где дорога заканчивается, как и все признаки присутствия человека, по крайней мере в ближайших года четыре как минимум, пока добирались до предпологаемых берегов наткнулись на реальную избушку, хозяин избушки не отозвался, хотя подходы к жилищу были замаскированы, но следы рубки и распиловки дров выдавали, что жизнь таки здесь есть. Решили перебираться на другую сторону, удалось, еще одна избушка, но не такая добротная, но была закрыта извне. Пошли дальше, о том, что здесь была когда-то жизнь говорило направление между деревьями в котором можно было определить как "дорога", озера с водной гладью всё не было, хотя отмахали пешком километра четыре, я решил выйти к "берегу", на самом краю где когда то было озеро стояли две больших металлических лодки, сделаные под мотор, но уже коррозия сделало своё дело и дно было похоже на сито. Дошли до 1-й дамбы, я не выдержал и решил хоть немного покидать "Тоби" несколько раз искупалась, НО НО НО. Места красивые, но уход оттуда человека сыграл злую шутку с озером, следить за плотинами стало некому и оно осталось в рамках русла реки. Возвращаемся назад с целью посещения Тетерева , а именно Фрунзеновки, добрались туда.............в тех местах Тетерев широкий и более менее перспективные места находились на другом берегу. Поклёвок ноль, настроение не ноль, НО. Приходим к выводу, что от добра, добро не ищут и надо было ехать на найденное место Десны. В 16-00 я уже поставил машину.
Вот и всё.

Саныч
03.12.2006, 17:47
Возникло идиотское:confused: желание поймать налима. Много слышал о нем, но не ловил. Поехал в Черниговскую губернию то бишь в Остер. На ночь поставил донки.Сначало ставил на косе-ноль,потом переставил на выход с ямы. Налим мелкий 200-500гр.Поймал штук 15. Рыбалка немного нудная сидишь и ждешь, даже подсекать не надо. Всем привет.

1968
03.12.2006, 19:08
Левый берег. Воскресенье. 5 поклевок. Одна засеклась. Особых успехов у других рыбаков не видел. Мороз и ветер сделали свое дело. Плотва от берега отошла.

21
04.12.2006, 08:57
Поверив прогнозу погоды, что суббота дождь, а воскресенье 03,12 - солнце, поехали в 8-00 в направлении Обухова. Думали в Кр.Слободу, прочитав сообщение по ней. Но перерешили и заехали в Таценки. Охраник был страшно удевлен, долго искал и не нашел билеты и пропустил нас 2 чел. за символическую плату. На озере погода почти сказка, но холодновато. Разложились, забросили, ждем. Что-то на мотыля и только на него тягает и топит попловок. На спининг 0. В результате с переходом и на другое озеро: 1 окунь 23гр., 1 синька среднего размера и зеркальные карп, которого мы долго расматривали и решали, что с ним делать, так как размер его в 2 ногтя, а умудрился взять на №5. Видимо вырастит и будет рвать снасти и наводить ужас.
Рыбалка оказалась удачная, т.к. на берегу мы были одни и отдохнули нормально. До следующего сезона.

Leks
04.12.2006, 10:11
Учитывая отсутствие желания или возможности всех, кого не спрашивал, поехал сам. На воде не рано не поздно. Пошёл искать судака. Сразу хочу отметить лодку с номером 5, полученную мною. В дальнейшем, я её ласково прозвал «Титаник». Дикаприо из меня хреновый, потому тонуть я не хотел. Пайолы начинали плавать каждые минут 35-40. Черпание воды занимало не мало времени и энтузиазма в плане рыбалки.
На одном довольно перспективном месте в плане клыкастого, около 11 утра удар и садится не малый по ощущениям представитель рыбной фауны. Метра два я этого рыба выгуливаю и потом он принимает решение дальше гулять самостоятельно. Через пол часа опять всё повторяется. И только ближе к полудню наша «прогулка» заканчивается посещением лодки. Щук 88 см длиной и весом в чуть больше 5 кг. отправляется проверять кулинарные способности моей молодой супруги. Простите парни, с которыми поопщались возле базы!!!: не 6 кил. чуть меньше. Чуть позже, с аналогичными целями в лодку приходит килушка. Тычки судака были, но реализовать получилось только однажды. Рыб чуть больше силикона решил её (силиконку) поэксплуатировать как женщину и был пойман за … Надеюсь, в дальнейшем этот инцидент не повлиял на его половую жизнь, ибо этот «Казанова» был отпущен при условии наличия такого же рвения к оплодотворению, но по назначению. Отдохнул нормально, отказ мотора работать на обратном пути привёл к приятным физическим нагрузкам.
Фотки, мать их не вкладываются, слишком обьёмные.

Andron
04.12.2006, 10:22
Не очень радушно в этот раз приняли Черные камни наш большой и нескромный коллектив в составе трех пирог бустерско-резиновой направленности:) Каждому было отцежено по пять-десять судакевичей размера, прямо скажем, не огромного :) Зато какой был завтрак на берегу! :spin:

Beer
04.12.2006, 10:40
В воскр утром меня разбудил Серега (дарница) и сообщил, что мы едем на рыбалку и через 15 мин он меня подбирает из-под дома. Смотрю на часы - 4-45. Кое-как собираюсь и одеваюсь. Даже не успел кофе в термос сделать и налить. Выхожу на улицу и...мать-мать-мать какой туман. 5 метров видимость, не больше. Гружусь в авто Сереги, едем до ближайшего магазина за сигаретами и пивом, и в путь. До места доехали довольно быстро, несмотря на туман. На базе были первыми. Взяли Язика, неспеша собрали снасти, дождались рассвета и в путь. Сразу пошли на фарватер на старые точки, а там - тишина:( Даже по эху нету рыб. Покрутились по разным точкам - рыбы ваще не видно. Переместились на известную канаву в 12 метров под берегом. Серега вымучил одного судакевича на 2 - 2,2 кг. Переходим в залив. Я там сразу беру 3-х судачков детского возраста, и аккуратно отправляю их назад в воду. Серега тоже взял одного детеныша - отправил туда-же.
Ловили в отвес с водяным парусом на поперечки и балансиры. Поклевки все очень вялые, при высаскивании судаки ваще не сопротивлялись. В 12-15 мы окончательно замерзли и поехали домой.
ЗЫ: Пиво можна было и не покупать, т.к. мы его вообще не пили (итак холодно шо нуегонах).
ЗЫ2: Это было закрытие сезона открытой воды.

Игорь-Киев
04.12.2006, 10:40
Так уж повелось, что я где живу - там и ловлю.
И вчера, глянув на барометр (750 мм было), решил поганять окуньков на Русановском канале. Взял лёгкий спиннинг, коробку со всякими микрушками и в 8.30 выдвинулся. Окунь игнорировал всё: и вертушки, и турбинки, и резину. А погода была прохладая однако - несколько раз кольца напрочь забивались льдом..... После долгих мучений дошло дело и до воблеров. Поставил Хорнет 3.5 см. Хо! - Окунь сразу! Кидаю дальше. Окунь по два, по три выходит за воблером к берегу, а брать не хочет.... Снова пробую на железную мелочь (в том числе и вольфрамовая мормышка 2 гр с хвостиком твистера).....ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ!.... Ставлю Хорнет 2.5 см - снова окунь. Заглотил весь воблер целиком, достать нет возможности. Отцепил крошку Хорнета от нитки, ставлю снова побольше. В течении 30 минут вытащил ещё одного окуня, но уже за пузо.... На этой ноте решил закончить рыбалку.

P.s. А в субботу делал упор на воблеры - так глухотень была... Вот пойди, пойми её...

Лесото
04.12.2006, 10:48
Первые выходные зимы я решил провести на льду и, как обычно, поехал на Собаче Гирло. Полной уверенности в наличии льда у меня не было, поэтому захватил c собой спиннинговые снасти, а зимние, ессно, забыл. Представьте мое удивление, когда льда там действительно не оказалось! :rolleyes:
Коротко о самой рыбалке: пусто. Джиговал и кидал вертушку. Оставил на дне один виброхвостик. Под подветренным берегом плавала мелочь, но не видел, чтобы ее кто-нибудь гонял. Встречный ветер все усиливался, так что часов в 10 я собрался и ушел. Из трофеев только ценные сведения о том, что льда нет. :cool:

Окунь
04.12.2006, 11:25
На воде в 8-00.Я и мой товарисч.Чтобы далеко не грести решаем идти на "аквариум" между мостами Патона и Ж.Д. Благополучно переплыли фарватер,обошли остров и вышли на место.А место оказалось мелякой,глубина по пояс и дно видно.Решаем искать яму,находим свал и становимся.После 1,5 часов полоскания приманок решаю поставить 14 грм.железяку купленную года 3 назад и толком не обловленую.Цепляю и делаю первый пробный заброс в сторону меляки,через метров 10 зацеп на всяк случай подсекаю и корч зашевелился.Подсак зацепился за лодку и пока дружбан отцеплял я устроил щупаку круговую прогулку вокруг лодки.Чеез 5 мин.благополучно была вынута из воды щука 3,5 кг.Последующий час результата не дал.Смещаемся к берегу,якоримся.Снова первый заброс и удар вторая оказалась чуть меньше на двушку кг.У меня пропал интерес к рыбалке(свою рыбу я поймал),дружбан продолжал полоскать все имеющиеся у него блесны,воблеры,вертухи и силиконки-0!!!:( Идем к острову чтобы размять ноги и перекусить и тут у него зацеп.После непродолжительной борьбы подтягиваем сеть метров 100,выбираем из воды едем к берегу и делаем из нее лахмотья.:D Далее как положено-убираем будылку водки перекусываем и домой.Вот такая получилась декабрская рыбалка.Всем хорошего отдыха и больших рыбов.:spin:

Иван Щитовский
04.12.2006, 11:26
Восскресенье 3.12.06 . К 12-ти часам появилось огромное желание половить карасиков. Быстрые сборы, небольшая поездка за мотылём и к 13.00 я был уже на озерце. Половина водоёма была покрыта коркой льда. Разложив удочку принялся ловить. На протяжении получаса решил ретироваться в другое место так как поклевок не было.Нашел кусочек чистой воды среди льда (почти как зимняя рыбалка только с берега , а ловить приходиться все равно в большой лунке). С первого заброса поплавок пару раз подпрыгнул и пошел в сторону. Подсечка. И вполне нормальный с ладошку карасик уже плавает в ведре. В дальнейшем клевало не так чтобы часто но клёв таки был. На протяжении двух часов мне удалось нарыбачить АЖ 8карасей:158: , и все как один с ладошку.:)
После трёх клев карася прекратился и я решил ещё часик посидеть , понаслаждаться природой и домой.
Тут вдруг поплавок шевельнулся и резко ушел под воду. Я рефлекторно делаю подсечку . После этого мою очень мягкую удочку скрутило в бублик. Я попытался хотябы поднять к поверхности ЭТО. Но то что сидело у меня на крючке вдруг резко рвануло в берег в траву. Там я еще немного почувствовал пару рывков и вдруг не расчитанная на такой трофей лесочка 0.1 порвалась.:( Самое главное .что я уже спустя минут десять понял, что это была не рыба а что-то типа водяной крысы длинной около 40 см (она потом там же и вынырнула):d . Так вот енто создание позарилось на мотыля типа в поисках корма и доставило огромное колличество адреналина и удовольствия.
Вот такая вот рыбалка.

jeep4+4
04.12.2006, 12:00
Суббота..приехали к 3 часам..Погода канешно супер:) из наживки только мелкий карась..хотя ходят слухи что налим полюбляет филе толстолоба:rolleyes: о как )в следующий раз обязательно попробую...К часам 4 забросил 3 легких покатка на выход из ямы и один прут на сталюку (решил прошлое вспомнить) запихнул в кормак пару рубленных карасей) к часам 6 начался клев, клевало ровно час:( в итоге 4 налима.2 гарных 1200 и 2 грам по 600 ну и 2 схода....маловато канешно..но тоже вариант :D

Андрей 04
04.12.2006, 12:57
Cубота Сорокоши решили прокотится к первым створам,поскольку никогда там небыли но много слышали )))) И так по ходу туда на полном газу хонда 2,3 казанка и 3 человека скорость была 9 км/час,несколько ударов на воблера и всё((( а за метров 200 до створ с ямы 3,5м хая вес незнаю но длинна около 1 мерта и всё на обратном пути у товарисча хайка на 1,200 на том и закруглились ))))) При такой погоде может ещё разок получится съездить.

Andy IT
04.12.2006, 13:14
Действующие лица Эмил и собственно я Андрей (Andy).
Это МЫ - парни, которых LEKS обманул :)
Так вот. Было все: и вкоторый раз забытый дома прут (в прошлый раз прут был забыт возле м. Славутич :( ) и лед на кольцах и даже РЫБА.
Поклевки начались после ухода Виталия, который любезно вот уже в который раз, не жалея своего автомобиля, отвозит нас на рыбалку.
В промежуток времени с 14 до 15.30 Эмил поимел десятка два поклевок, но на борт было доставленно всего 3 пистолета. У меня - 2 хайленыша до 1 кг. каждый. :( . Работали такие цвета: крабовые палочки и белый с черной спиной. В который раз убедились, что клев начинается как раз в тот момент, когда надо уходить домой :(.

Crom
04.12.2006, 15:42
Субота, на воде с 7-30 утра. Первого не радовавшего размерами судакевича напарник поймал только около обеда. Потом моя очередь вытаскивать такого же. Чуть позже порадовала плотва грам на 700-800 покусившаяся на синего шарка. Ближе к вечеру был вымучен еще один судачок немногим больше предидущих. Все судаки были пойманы без клева - начинаешь подмотку и понимаешь что есть.

После двух дня приехал отвестник и на наших глазах рядом с нами один за другим вытягивает штук 6-7 (размеры теже шо у нас), но практически все за жабры или за нижнюю челюсь, что подтверждало неактивность оппонента и то что резина всех размеров/цветов/фирм у него сегодня явно не в фаворе.

З.Ы. но рыбалка порадовала, день прекрасный, разловил новую калдию да и впервые обловил напарника.

Будем посмотреть дальше - до НГ еще далеко!:spin:

Птица
04.12.2006, 15:49
После вчерашних неудач(читайте выше)я, наученый опытом, запасся силиконом ядрено-красного цвета и помчался в Погребы.Рассказывать нечего...кольца на спине обмерзают, пару поклевок, один сход маленькой хайки, и 4 потеряных виброхвоста.Неужели такое мрачное закрытие сезона??!!:(

Lüdwig
04.12.2006, 22:33

О спиннингах Balzer, обществе животных и пр., прозрачной политике, вреде алкоголизма, ахвенах и подводной охоте

Несмотря на то, что почти все упоминаемые в данном пасквиле личности, увлечены, в основном, креативом различных мелких безобразий, эти самые личности, по понятным причинам, испытывают потребность в периодических совместных выездах на рыбалку. Причем собственно период был затянут непозволительно, что позволило, презрев декабрьский холод с туманом, и прочие бытовые неурядицы, погрузиться в вишневое творение вражеского автомобилестроения, и направиться в район таинственного водоема в пойме Днепра. Причем, каждый персонаж преследовал какие-то свои цели. Но обо всем, как и всегда, по порядку.
Выехали в составе: Сомм, Наташка, Лесото, я. Хотели взять еще курицу, но та, к сожалению, была не готова. Что это означает - решайте сами, расшифровывать как-то не хочется. Пока доехали, обсудили кучу всего, при этом зарядившись хорошим настроением до конца рыбалки. Правда, Лесото периодически затрагивал тему прозрачности какой-то воды, которая не давала ему покоя, и, оказывается, «даже на Вырлице прозрачность – полтора метра». Иногда по дороге попадались лужи с куда меньшей прозрачностью, о чем Сомм даже однажды и сообщал.
Приехали. Прозрачность таки хреновая, потому Сашка расстроился окончательно. Ну, погоревали немного все, и задумали рыбки половить, заодно протестировать выданные для этого пруты «Balzer». На первый взгляд – пруты, как пруты – я их много видел на Бухаре и в магазинах. Прикрутили катушки, я отдал Лесото свою микрошиману, поскольку он снасти не брал, нагрузив себя снарягой для подводной охоты. Но о ней потом. Закончив всеобщую возню, поиски джиг-головок в моей коробке, силикона в карманах Соммовой куртки мы настроились только на положительный результат. Причем Наташка благоразумно укрылась в машине, справедливо оставив нас на растерзание холоду.
На втором забросе – событие: моя шимана подло сбросила петли, и Лесото отстрелил рабочий воблер собственного производства куда-то гав-гав-гав-. Его едкие комментарии насчет «это еще больше усилило мою нелюбовь к шнурам! Ведь он же крепкий – как он порвался?!» были причиной некоторой затуманенности моего взгляда и жалких попыток оправдаться («я ничего не знаю, первый раз эту плетню намотал, и вообще она почти с Вискеровой катухи (Леша прости, смалодушничал…)»). Сомм провозгласил, мол «ну сбросила катуха пару петелек, подумаешь…», и потихоньку начал перемещаться в сторону севера. Сашка принял волевое решение и начал процесс реинкарнации спиннингиста в подводного охотника, чтобы «сплавать за воблером». Мне такой дебют не нравился, поэтому я прицепил гламурный «юмовский» твистер и отправился в (цитирую Сомма) «сужение» (конец цитаты). «Там ахвены еееесть» - таков был следующий комментарий.
Вот я и отправился ловить тех самых финских окуней. Они, конечно, на меня положили, но на третьем забросе случилось невиданное – поклевка! Мало того, она случилась у меня. Более того – клюнуло хайло! Переваривая все эти события и слушая слабые повизгивания фрикциона, я подтащил небольшую (граммов 700) хайку к берегу, где она была заботливо подсачена незнакомыми рыболовами. Причем размер подсаки был устрашающий. Пообщавшись с ними, я уважил такой размер, после демонстрации пойманного ими ранее товарного хайла, весом килограммов в 5. В общем, мы остались довольны друг другом, и я бодро побежал трусцой в базовый лагерь ради низменной цели похвастаться перед сотоварищи. Не тут-то было! Пропустив глазами весьма «хлябеобразный» участок тропинки, я завальсировал на месте, преследуя как минимум три цели:

1. не упасть в прямом смысле в грязь лицом
2. не повредить тестируемый прут – не мое, все-таки…
3. не выпустить из своих цепких лап хайло. Кстати, эта тварь оказалось довольно прыткой, и чуть не укусила меня за палец.

Справился я на редкость удачно: хайло удержал, правда, чуть не задушил, прут выдержал крэш-тест без контакта с твердью земной, а я сам ударил в грязь лицом только носка своего ботинка. Правда при этом, выдал несколько воистину страусиных па, которые немало повеселили давешних «подсакивателей», от которых я не успел серьезно удалиться.
Но, наконец, цель достигнута, Лесото был познакомлен с хайлом, как раз перед совершением таинства погружения в (на вид довольно холодную) водичку, синее пятно в ближних туманных кустах, одобрительно помахало прутом в мою сторону. А Наташка по моей просьбе устроила мне мини-фотосессию. Да, я забыл сказать, что сразу после поимки хайла оборвал уловистый твистер об корягу. Тут же нарисовалось синее пятно, которое в условиях ближнего тумана приняло облик Сомма. Причем, оказался он возле нас по той же причине банального обрыва. Обновив запас приманок на конце шнуров (гусары, ну вы сами знаете, что делать!), мы пошли ловить Соммовое хайло, которое «кусат поближе», чем мое.
Тем времнем, темная сфера Лесото периодически подавала признаки жизни вдали от нас. Мы, оборвав по приманке, и задумав использовать впоследствии нашего подводника в грязных целях отмывания утерянных средств, направились ловить «мою хауки». Моя не клевала, хотя у меня были вялые тычки, что-то среднее между корягой и ахвеном, понятное дело – пустые. Все поклевки – на очень маленькую ступеньку, почти волочение по дну.
Вернулись к машине. Сомм снова пошел ловить свое хайло, от которого мне были продемонстрированы даже чешуйки после пустой поклевки, я остался у машины. И тут раздались хлюпающие звуки, и из воды, вместе с пузырями и всем, чем положено, показалась голова Лесото в маске и с трубкой. Я сделал два быстрых указательных жеста по направлению к зрачкам моих глаз, Сашка провел ладонью перед глазами и помотал отрицательно головой. На нормальном языке это звучит так:

- Я: «Ты хоть выпил перед погружением? Видишь, что-нибудь? А то ни в одном глазу!»
- Лесото: «Пил конечно! Но не видно все равно нифига!»

Чего там выпил Лесото станет ясно позже. А пока что я отправился к Сомму, где мы после 5 минут совместной ловли засадили очередные силиконины в коряги, и стали дожидаться el salvadore, т.е. спасителя в лице (вернее ластах и маске) Лесото. Он прибыл незамедлительно, и пока отцеплял мое копыто, успел нарыть на коряге несколько полусгнивших трофеев примерно того же порядка, что и злосчастное копыто. Когда он принялся за Андрюхину корягу – дело вообще пошло на лад, на берег были выброшены две колебалки, причем последняя – размером с хорошую саперную лопату. Ну а затем Сашка запутался в Сомовом шнуре и был фактически пойман, точно как какой-нибудь крупный судак.
На этой мажорной ноте мы закончили рыбалку. Сомм с Наташей уехали на дачу, обещав вернуться через полчаса, а я принялся помогать Саше разоблачаться обратно в спиннингиста. Снимали мы с него костюм долго и комично. «Андрей, найди в рюкзаке шампунь – и дело пойдет на лад!». Теперь я знаю, что надо пить подводнику перед погружением! Разбалтывая воду с шампунем, Саша готовился к отвественной процедуре – снятию гидроштанов. Его вид с голым торсом в сумеречном декабре не вызвал у меня оптимизма и я принялся собирать пруты. Тем временем, за спиной что-то негромко хлюпнуло, послышалась какая-то возня. Когда я подошел к берегу – Саша уже вылезал на него. Честное слово, я думал, что у подводных охотников так и принято! Но впоследствии оказалось, что нет – и купание получилось незапланированным. Бодрящий эффект от него не прошел, пока не приехал Сомм, и когда мы все продрогшие, но вполне счастливые, залезли в машину, и неспешно отправились в город, без умолку беседуя только о приятном.
Ох и нелегкое дело это дело - подводная охота!
З.ы. про пруты - в следующий раз, до конца не протестил
З.з.ы. хайло выжило после невольного удушья и оказалось не только на редкость кусючей, но еще и живучей тварью – и тихо умерло у меня в умывальнике к полуночи. Светлая память!

верстка с фото -

Serhii Kv
04.12.2006, 23:31
Как и всегда, с самого начала недели будоражила мысль «удастся ли в эти?». Даже в хороший год, когда поездок, разных и интересных, казалось бы, достаточно, этот вопрос живо интересует. А что говорить про этот странный ’06, отягощенный обстоятельствами… Времени, которое в счет жизни не идет, было непривычно мало, мучительно мало. Поэтому «вопрос недели» стоял крайне остро.
Дела домашние, к сожалению, располагали только к компактному выезду. Да и полное ощущение свободного времени пришло лишь в пятницу вечером, когда все друзяки уже разбрелись или хотя бы вострили лыжи на свои Кордоны и Черные камни. Окучивать околокиевские «говны» в одиночку – занятие более, чем грустное. Поэтому, стратегически выждав субботу, я получил хорошего напарника – Дениса из команды Чук и Гек.
Решение о Вишнях одобрили с ходу. Ден обещал жЫрный Прогресс (и не облажался), мной двигал интерес к посещению базы. Ибо бывал я там всего лишь дважды, и оба раза с заходом с воды. Первый еще до начала «Эры замыва», второй – на прошлой Козе (2005) в сумерках в поисках столового предмета для раздачи горяченького страждущим рыбацюгам.
База выглядит аккуратно и симпатично. Прием радушный. Цены вменяемые. Что еще нужно простому рыбацкому естеству, чтобы отправиться на воду с хорошим настроением? Хороший завтрак! И он был. Правда, с усеченной долей веселящих напитков, но… Мне было и так более чем достаточно. Холодное туманное утро, особый вкус простой еды и суета все прибывающих и прибывающих рыбацюг. Это праздник!
Особым мотивом звучит в этой симфонии ровный звук мотора. Когда в звуке этом мимо плывут молочные берега. Только в эти моменты издалека приходит то старое чувство волнения перед рыбалкой, когда рисуешь планы, и в глубине души рождается надежда на трофей. Оно приходит из самого детства, оно повинно в том, что заболел рыбалкой всерьез и навсегда. Оно сегодня в дефиците. Взамен бешеный ритм жизни и локти, задевающие тебя в погоне за так называемым счастьем. А счастье может быть таким простым, когда изрядно пополневший дядька вспомнит, как, будучи шести лет, по пути к озеру наблюдал как «тает» мох под резиновыми кедами…
Туман был очень плотным, поэтому знакомые места были оставлены на «солнечный» (Гисметео, превед!) день. Мы же, с «третьим глазом» принялись «прицеливаться» к бровочке, неподалеку от выхода на Днепр. Разумеется промазали. Но для того, чтобы это понять, все равно пришлось постучать по дну. При попытке переставиться рельеф был потерян и не найден вновь. Зато туман уже позволил идти, ориентируясь по берегу Дикого.
Чепахи, как и прежде, нет :) Тем не менее, мы встали. Бугорок, набирающая силу вода настраивали на позитивный лад. И достаточно быстро нам был выслан клыкастый гонец пистолетно-съедобного размера. В моей таблице символов это значится как плохой знак, но напарника я решил не расстраивать.
Дальше развлекались без рыбов, кофе-чаем, тяганием якоря и светской беседой. Вспомнилось много, связанное с этими местами. Как Кузьмич и курица гриль внесли полную сумятицу в стан рыбаков. И, вместо того, чтобы тягать клыкастых (а они тогда еще тягались), мы, связавши лодки, тянули полтишки и огурцы из банок. Как Пашка вываживал крокодилов меж плывущи льдин. Как Вини, его собственными словами «стал джигитом». Как ложка стояла в ухе, куда Андрон спровадил норму спортивного вылова рыбы.
Разнообразие внесли еще один пистолет (отправлен с наилучшими), пару клеваков и сход. Вполне творчецкий подход был проявлен при окучивании стайки судака, найденной «глазом». Постучали по голове, поменяли цвета, покормили со стороны. Марно. Пусть скажут спасибо, что не нашлось на них отвесника.
День короток. В машине мы обменивались мнениями по поводу неудач, строили планы. Хотя и понимали, что чем дальше, тем вернее мы будем приходить к пустой воде и просто макать туда снасти. Глядя на остатки того, что дала нам природа, в какой раз подивись тому, что некая букашка нарекла себя «царем», загадила воду, которую пьет, небо, в которое смотрят дети. Намыла «под зад» кучу песка и «украсила» своим присутствием берег днепровский. Один гладко выбрит и шатается на трибуне, другой – груб, небрит и шатается пьяным. Нардеп и брак. Только внешние различия, зато потрясающее внутренне сходство – после нас хоть…

Винни
05.12.2006, 09:34
Суббота, 2/12/2006
Тепло! Струя! На этом положительные эмоции от рыбалки почти закончились...
Хотя было несколько невнятных тычков, но не один не реализовался... Хотя мы ваще-то собирались на красноперку в камыш, но потеряв пару часов на ее поиски решили все-таки джиговать!
У Ивана два пистолета в обед.
В основном мы стояли в яме 15 м и кидали вверх по течению на бугор 6-7м - стоял очень локально и отказывался напрочь брать, да и при таком способе плохо контролируется проводка - мож были еще клеваки, патамушо пару раз силикон стянут был. Пробовали становиться на бугор и кидать в яму - ноль.
Упирались до темноты и чуть по темноте. Я откровенно шланговал, а Ванькина настойчивость была вознаграждена судакевичем под "двушку" и то засечен был снаружи, чем при вываживании поддал немного адреналина!!!

AND
05.12.2006, 12:01
На выходные ездил в Воропаев на камни на налима. Ловил на устиру и мойву. В пятницу ни одной поклевки, в субботу- две и обе мимо. Странно. Правда ночи очень светлые и теплые.

POD
05.12.2006, 12:53
Звезды сошлись или совпали практически во всем, а именно:
- долгожданное солнце 02.12.06, наследующий день хороший туман;
- практически полнолуха;
- ветер Ю, Ю-З, З умеренный;
- давление на второй день рыбалки слабо понижалось;
- отличная уха из агапов + хорошая компания;
- шахтерский клев агапа, но % 25-30 не реализованых поклевок;
- очень удачное выставление на точки, как по времени так и поместу;
- минимум конкурентов (около 20 экепажей за два дня).
Место ловли как обычно верховья КВХ. Не хочу расписывать всех тонкостей, но результат на двоих с братом около 35 штук агапов от 1,5 до 4,5 кг, преобладающая часть в районе 2 кг, две случайные хайки 4 и 2 кг и 2 васыля.
Клевал практически на все возможные цвета (кроме сильно ярких). В воскресенье вовремя остановились по вылову рыб,выпускать крупную рыбу после шахтерского заглота решили неправильно.
Сезон пока незакрываем. :gan2:

JK
05.12.2006, 17:48
Сегодня слинял пораньше с работы и пошел пробить озерцо недалеко от дома. Озеро наверное самое спрятанное в Киеве, если дорогу не покажут - найти нереально. Лоиться там гарный карась, хорошие окуня, попадалась сцука, дофига плотвы. Пару лет назад пустили судака, уже есть пистолеты. Это все по рассказам местных и собственным наблюдениям за рыбаками - мы там пару раз водку-шашлык делали.
Выехал "на ура", после размотки снастей оставалось меньше часа светлого времени. Обошел вокруг, промерил глубины, стал на более-менее понравившейся точке. Снасти, канэшна, брал не распаковывая - судачье-днепровские :-). Ну, думал так, покидать, морально расслабиться... Бля, за полчаса поимел три злых клеваки, наверное окунь, бо тех крокодилов, что на джиге болтались захапать не смог :-). Это уже в сумерках и по говенному давлению! Туды с блеснами соотв или микроджигом - весьма песпективное местечко. Главное совершенно под боком.

kiev_fisher
05.12.2006, 21:40
Были в воскресенье возле Московского. Хорошего клёва уже небыло, видать из-за похолоданий плотва сбилась в стаи и рынулась на глубину. На четверых поймали около десятка плотвиц, так что с увереностью можно сказать, что сезон по плотве теперь точно закрыт :-)
Рыбалка запомнилась таким эпизодом: у Димы Бойца на фидер поклёвка, дальше подсечка и на той стороне забилось что-то явно хорошее. Неужели такая плотва подумали мы. Протянул эту рыбу метров 20 и срыв. Достал кармак с мелкой плотвичкой на гаке, которая была вся в порезах, что привело к мысли о нахождении её в клыкастой пасти. Судя по порезам была щука или судакевич.
Так закончился продлившийся осенний сезон. Судя по погоде пора собирать ящик, вязать мормышки и т.д...
Всем удачи.

Роман(РМ)
06.12.2006, 06:59
Итак вчера в процессе беготни по Киеву возникла мысль ,что работать целых 2 дня это у ж слишком. Душа требовала сатисфакции за истрепанные нервы( Блин такое впечатление ,что все что могло произойти геморройного на работе собралось за месяц и случилось в эти 2 дня, УЖОСНАХ!). Посему завидев возможное окончание работы к 14-00 я позвонил Жыгуну и сказал НУ ШО?.
-Стартуем в 15-00…
Пока я доехал домой пришлось еще раз вернутся в офис и по пути завезти очень важный макумент в офис одной конторы. Тут же в ближайшей В.КИШЕНЕ( любимый магазин) был куплен зеркальный карпик около 800грамм и в 15-40 я уже забегал домой…..Стартуем в 16-00….Выясняется ,что с нами в компании будут (внимание!) ДЖ с ALL и AVN тоже с супругой…. По дороге обсуждаем с Жыгуном шансы….. Полнолуние, потепление, штиль , с нами едут 2 женщины на рыбалку….Жыгун произносит сакраментальную фразу .. если мы хоть что-то поймает сегодня –это будет чудо….Ну так не за рыбой же едем….

Приехали раскинулись ,закинулись….А вот и форестер с семейными парами подкатил….. Поклевка….хм,… опять…. И У Жигуна уже 2 гарных…. Епта! Клює! Дж развернулся … и у него Клює! А народу вокруг НИКОГО ВООБЩЕ!. Далее процесс ловли налимов сопровождался приготовлением сосисков на барбекю, распитием коньячку ДЖ и AVNом… Я чесно выпил бутылку пива и усе…. Вообщем вечер был настолько замечательным и этот релакс успешно восстанавливал потраченные на работе нервы…. ДЖ рвал баяны… в смысле у него все время клевало он ловил и попадались неплохие. У меня тоже проклевывало но так середнячки и некрупные… И тут…вытаскиваю бычка… Ща как заброшу!!! Отрезаю ему башню с пузом и наживляю оставшееся на крючок. Кидаю подальше…..Жду….. В очередной раз позвали к столу….Вкуснятина,шо тут говорить… Вдруг в тишине настойчивый звон… Епта да это ж мой на быкана заброшенный……. Бегу!! ……Точно он…. Колбасит хорошо…. Тяну …. ОГО!!! Вытягиваю ! (Спасибо SALMO за катуху лебедку Diamind baitrunner 5000 ) Красавец!!! Пузо как барабан… Народ его заценил чуть ли не на кило, но реально наверно с 500-600 грамм. Класс.. Фото, видео раздача аффтографов…. Где-то с 21-00 началась струя и поклевывать стало реже… в 22-00 все собрались и …
УСТАВШИЕ НО ДОВОЛЬНЫЕ РЫБАКИ ВОЗВРАЩАЛИСЬ ДОМОЙ ….

PS все участники вчерашней рыбалки на налима решили сегодня поехать в Вышгород, на Шолуденко в рыбинспекцию и заплатить штрафы.....
PS-2 ДЖ поймал больше всех

Доктор
06.12.2006, 18:45
туман , умеренный ветер , температура -2 . Поиски судака закончились неудачей посему перешол на трол . как ни странно на ямах хаю не нашол брала на глубине 2-4 метра. очень вяло без заглотов , много покусаново силикона.
Итог : 1-6кг , 4-2-2,5кг ,5 штук отпустил

Индеец
07.12.2006, 00:04
Нигде не был, ниче не споймал...

может оно и к лучшему...:rolleyes:

Admin
07.12.2006, 11:43
То о чем написал РМ - есть вранье и провокация (с) Axel

Если мужик убежден что у него не встанет - то у него таки не встанет (с) DJ

И не нада гнать что жена на рыбалке - изъян. Это счастье. :girl_prepare_fish:

Вот вы прикиньте:
1). Всегда знаешь где она, че делает и с кем спит
2). Поднесет рюмку даже если ты уже не хочешь
3). Знает дорогу домой и умеет пользоваться GPS
4). Умеет нарезать колбасу и почистить рыбу
5). Не делает "советское шампанское", это когда я пью водку а она шипит
6). Пытается ловить рыбу и ловит
7). Не гундит "де ты лазил сволатчь"
ну и прочее ......

А если ее нет рядом?

Опять же прикиньте:
1). Где она? С кем она? Кто с ней? как его жалко ......
2). И рюмку некому поднести
3). А вдруг туман, а ты уставши ...
4). Ты тут водку пьешь а она шампанское ... с кем то. А ты колбасу нарезаешь вместе с пальцами
5). Пока ты тут нечеловеческими усилиями ловишь эту (вырезано цензурой) рыбу - она опустошает ваш семейный бюджет
6). Она ниче не пытается ловить .... она бьет наверняка. По приезду домой наденьте каску
7). Все вопросы по приезду, когда уже жить не хочется

а про прочее можете забыть до 8 Марта

:susel:

Так о чем это я начал .... А! Магия!

Так во о магии....

Не знаю кто на куда учился, а у меня жена на рыбалку хочет аж пищит
:kuli:

Вот и позавчера - выбрось елку да выбрось елку ....

:newy:

Ой! Не то - возьми на рыбалку, да возьми на рыбалку. Ну че сделаешь с ней. Короче прикупаю я :. А там 2 Туза !!!!! Играем!

:hul:

AVN - добрая душа, грит нивапрос - едем!
Решили ехать. Заодно над РМ поиздеваться.

С утра сделал ревизию снастей в ящике своем. Ой! НАШЕМ!!!!!
Трижды убедился что грузков необходимого веса - аж ДВА! Звоню Андрею. Он типа: <Да все нормально! Поехали на рынок на Героев Днепра, там этих грузков чуть ли не на развес>.

Фигвам, брателлы, фигвам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С двух точек купили 8 штук таких як нада, два десятка - ну <хоть шо нибудь> и я еще купил десяток таких, на какие ловил в глубокой юности на <Наталке> и <зеленой гатке>.
Но люди! Я понимаю что всем хочется икры и шампанского а не самогону и квашеных огурцов! Но, йопта(!), грузок по 4 грн - перебор.
Я манал эти упражнения! У меня есть две формы - оливка-капля 125 грамм и конус 40 грамм. Буду лить сам.

Короче купили что купили. Приехал домой собрался. Саша - в восторге! <На рыбалку, на рыбалку..!>
В 4-м часу, с <нормальным> опозданием приехали Андрей и Таня. Загрузились, поехали за харчами. Кстати! <Велика Кишеня> на Героев Днепра - мастдай форева. За углями для барбекью пришлось топать пешком аж на Богатырскую.
По дороге отзвонились самый главный налимщик - РомаРМ
Типа мы вжэ тутачки и забросились. Пожелали ему и Жигуну всего самого плохого

Приехали. Нашли на берегу небесно-голубую Тварию :. Женька! Красить надо, а то как-то неаккуратненько

Стали чуть ниже по течению от этих туристов. Я установил рекорд по скоростному собиранию фидеров в темноте и забрасыванию. Пока Саша выбиралась с машины - я уже забросился и поймал налима ...
С соседних мест выше по течению доносилось усердное гундение: <Во типа, приехал : щас всего нашего налима поймает>. Пока эти гундели, наши распаковались и накрыли.
Саша с интересом выслушала лекцию на тему <Как вязать снасть , резать рыбу, наживлять и забрасывать> : потом молча развернулась и ушла :. Потом пришла и принесла мне рюмку коньяку.

ВО! А ВЫ ГОВОРИТЕ!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Учитесь жить!

Короче <за проезд> получилось неплохо.
А оно ж клюет, блин, зараза ! Клюет и клюет.
Клюет и отрывается, Мать-мать-мать ... Камни ..
Пришлось доставать другие поводки и более легкие но плоские грузы. И попустило. Клев тот же. Правда чуть сильнее сносит, но это легко регулируется. Отрывов в несколько раз меньше. И рыба ловится, и жена улыбается. И ваще жизнь прекрасна.

Колбаски на мангале дразнят свои запахом : слюнки текут.
Идиллия продолжалась до 21-го. Потом как водится - воду толкнули. Клев пропал. Под занавес начал бросать почти под ноги - еще три штучки выхватил.

Ну вот собственно и все.

Теперь о главном. Я вас обманул.
Про Магию с Разоблачением - в другом отчете ... :pauk:

Собственно: отдохнули супер! Рыбы поймали, колбасок наелись. Коньячку выпили по чуть-чуть. Романа помутузили. Она ваще непьюшшы теперь.

Самому хорошо, жена довольна и еще просится.

И сами мы молодцы!

Вывод: жена на рыбалке талисман к удаче. Главное верить что встанет. А остальному мы либо научим либо это пропьем.

Хатабыч
07.12.2006, 12:08
Добрались к 7.00. На хвост упал будующий тесть сына (пришлось взять). На месте были в 8.00 По пути встретили Андрона с товарищами.Ветерок испоганил практически всю рыбалку. Опробовали много мест-результат не важный. Всего поймано 6 шт. и те под 900 гр. Все пойманы с одной точки и кроме них (каряжка приняла на себя штук 5 селиконок).
Сезон практически закрыл-спустил мотор в подвал.
В порядке информации.
Сослуживец посещал своего отца в Н.Жарах. Местные рыбаки-колхозники сообщили, что за последние 10 лет не видели такого большего прохода судака вверх по Днепру на территорию Беларусии. В сетях было до тонны судака за проход бреднем.
Я давно забросил тролинг и ловлю щуки, но Саша Курочка (кто знает-все лето стоит на острове (называют Трезубцем и Тремя Гичками) лагерем сообщил, что в районе входа в Припять на мелине среди недели с товарищем поймали довольно много щуки.
Всем привет.

Home_Spirit
07.12.2006, 20:01
Выехали со Славой(Монах) в 6-15 из Киева, на то самое интересное болотистое место, но решили провести исследования вглубь незнакомой территории. Места сказочные конечно, но вот клёва не наблюдалось, вышли на озеро как блюдце, Слава-джиг(Кёнгер 3-й зеленовато салатовый) я на всё остальное, что к джигу не относится. Глубина "блюдца" приблизительно от 7 до 8метров, покидали чуть чуть, у Славы поклевка на падении(вялая), и почин сделан щучка на кило(все остальные пойманные были таких размеров), я ставлю Салмовский составник (оксраска ФТ) и сразу же у меня под берегом хватает, интересно, на джиг еле цеплялись, на воблер хватка была жадная и атака хорошая, потом была тишина. По берегам бобры столько нагрызли деревьев, даже на видео сняли:) пошли еще дальше вглубь, цель была найти очень удаленное от глаз людских озеро, но так и мы его не нашли, а вышли на Десну где она просто загляденье, хотя по берегам и обнаружили пару мест(местных рыболовов), для головля и жереха просто заповедники. Так как отмахали прилично, чтобы засветло успеть , возвращаемся, заходим на то "блюдце" и снова, сначала у Славы на джиг, потом у меня на воблер и снова тихо, идём к машине по дороге видим бобра, но рып не хотел клевать и уже около стоянки машины бросаю вертуху от которой давно хотел избавиться, а на неё под берегом кидается щучка, на этом рыбалка завершена, больше проходили чем проловили, НО, эмоций положительных масса, хотя по болотам ездить на легковой это конечно экстрим, где люди ездят на грузовиках:d

Сергей Чижик
08.12.2006, 14:04
:spin: Привет Домовым.Завтра долгожданная суббота, скорее всего рвану на озеро Тяглое, на прошлых выходних хоть и слабо проклевывал агап в основном на щипалку.Такого жирного агапа (с палец жира на пузе) нигде не видел.В понедельник отпишусь.Пока.:rtfm:

Yura.mik
08.12.2006, 16:27
Привет. Приехали в пятницу на дачу на 4 шлюзе. Ну все как водиться вечерком поужинали выпили и тд:cool: .С утра собрались (пока снасти собрали мотор повесили короче ) короче к 7 вышли на воду. Туман страшный, берегов невидно. (иду по приборам:) ) Пришли на старое место 3 переката с 7 на 4 волной. Воблера игнарирует полностью. Спас старый добрый силикон трехцветка длиной 7 см. и головой 28 гр. результат за 2 чеса 5 шук . Самая крупная 6 400 самая маленькая 1 300.
Плюс откусаный хвостик селикона и обин порезаный. Что интересно крупная щучка при выважевании выпленула проглоченую ей щучку грас на 400. Все поклевки были до 10 00 а потом как отрезало. В воскресенье 10 опять выхожу. По результатам напишу.:gan2:

jeep4+4
09.12.2006, 22:15
достало однако..:( однообразная рыбалка..приехали часа в 4,пока разложились...ну как у негра в ж..е,темень мряка..кайф:rolleyes:
опять поймал 3 штуки 1 чуть больше кила..1-900,1 -300..сидел до 7 вечера...на больше терпения не хватило,места дикие вероятность поймать крупняк большая...народу нет вообще....:) фоты завтра выложу

Vernigor
09.12.2006, 22:45
Пятница, 08-12-2006.
Выехали в 17-00 из Киева на р.Десна. На месте - около 18-00.
Первый налим пойман чере 10 минут после заброса спининга.
Второй - через 30..40 минут. Потом часа полтора тишина, после чего - еще один налимчик (маленький, отпустили подростать), несколько сходов (наверное слишком большие куски мяса одевали на крючок), несколько обрывов и часов в 10 вечера еще один налим. Вот такая вот рыбалка получилась.
Ловили - на филе карпа.

1968
10.12.2006, 14:09
Левый берег. Две поклевки - одна плотва. Сталь, пенопласт+белый. У наиболее устойчивых к спиртному по 3-4 штуки. На удочку под берегом как не странно ловилось круче-по десятку соседи взяли.

Home_Spirit
10.12.2006, 18:54
6-15 выехали с города, на месте были в 8-15, вообщем итог. Слава(Монах) 7 щук - максимальная оказалась в районе 2,7, маленькая чуть больше кило, второй Слава, две щучки по 1,5, я в АБСОЛЮТНОМ пролёте, вся щука была поймана на джиг, тот самый Кёнгер салатаво-зеленый с красным хвостом, я джтг проигнорировал, ну а рып проигнорила мои старания, был один сход пистолета на колебалку, но настроение было никакущие еще из утра(отрстрел Тоби и постоянное запутывание шнура вокруг тюльпана и кустарники по берегу собрали дань почти на 100грн). У приехавших с Чернигова ситуёвина была как и у меня.

Aleksandr(dok)
10.12.2006, 21:39
:spin: Vot i ja dozhdalsja ocherednogo vuezda na rubalky.Zdes-eto podvig.Zdes-eto Yemen.Nashlis mestnue dryz'ja,kotorux ygovoril poexat na rubalky.Do morja dalekovato-230km cherez perevalu,extrim-syper!No po vremeni dolgo,chasov 5 nado.Do okeana-tozhe,da pljys postu vezde,poetomy reshili exat v Marib.Pystunja,vodoxranilishche ogromnoe.Est tam i staraja damba,kotoroj bolee 2 tus.let.
Vuexali na Toyota-Hilux(mashina dlja rubalki prosto sozdana),daexali pochti do mesta i...Stoit dva djipa s vojakami.Okazuvaetsja,eto dlja menja oxrany organizovali.Marib mesto ne ochen spokojnoe,chasto buvaet strelba.No rubalka prevushe vsego.
Bereg skalistuj,rastitelnosti net,pravda chyt poxolodalo,na solnce ne bolshe 40(+).Ydochka "Made in China",no neploxaja,6m.Nazhivka-kysochki govjadinu,narezannue chervjachkami.Zabros(a vsegda na novom meste ozhidaesh chego to neobuknovennogo!) i zhdy...Minyt cherez 5 poplavok trjaxnylo i rezko potjanylo.Podsekajy,ydochka-dygoj!Dymajy-est kil na 2-3...Povodil pary minyt-vutaskivajy ruba chyt bolshe ladoshki.K sozhalenijy,zabul kamery(na sled.raz vospolnjy).Po moemy,eto bula tiljapia.Kryglenkaja.spinnoj plavnik koljychij,zheltovataja s sinimi i zelenumi pjatnushkami po telu.Potom poshlo-klev ne ochen chastuj,no rezvuj.Samaja bolshaja-razmerom do 40sm,soprotivljalas kak xoroshij karp.V itoge-11shtyk.
No...Rubalka-delo intimnoe,pochti kak s zhenshchinoj.A kogda za spinoj stoit poltora desjatka "askarej"(soldat po arabski),to kak to vse vpechatlenie smazuvaetsja.Oni smotreli na mojy rubalky kak na cirk,bedyinu vse taki.
No oskomy sbil,ruba na vkys okazalas ocen i ochen,dazhe kostej nemnogo.kstati,yxa iz etix"tiljapij"ponravilas vsem(na soldat ne xvatilo)
No chitaja vashi postu,ybedilsja-lychshe doma nigde net.Lychse odin karasik,okynek doma,chem vsja eta ekzotika.A ved eshche dolgo prijdetsja terpet...:ribak:

Serhii Kv
10.12.2006, 23:11
Я давно знаю, что в нашем языке нет слова «назад». Зато точно понял, что есть слово «вновь». Осматривая в прошлое воскресенье окрестности Дикого, вспомнилась Украинка. Несмотря на сдержанную щедрость околокиевских вод в последние годы, вспомнилась с теплом. Много было в тех краях хороших выездов с хорошими людьми. Надо было съездить.
Утренней спешки не было, поэтому поздним рассветом застал кавалькаду лодок, уводимых штурманами к заветным местам. В связи с суетностью на базе, обряд «первой капли» был перенесен на левый берег. Там, в полном одиночестве, «возлиял три по тридцать три», - за места, за друзей за рыбалку. Неспешно потягивая чай, вспоминал, как в начале 90-х, будучи студентами, не единожды пересекали бурный Днепр на байдарке «Таймень». В ватниках, с «ленинградцами», латунными блеснами и одним ружьем.
Джиговая тренировка легкой быть не обещала - южный ветер не был слаб, а за неимением якоря пришлось прихватить на берегу «чималу каменюку». Первый раз пустил «каминчык» на дно в начале десятого. За время двух стоянок прикинул, как надо кидать, как крутит лодку; прикинул проводку.
Третий «каминчик» совпал со временем, когда вода плотины докатилась до мест, где пытали рыбацкого счастья я и моя снасть. И в джиговом уравнении все совпало – время, место, приманка, проводка. На первом забросе, на пол дороги, неверная, но отчетливая поклевочка с зубами на голове и резине. Еще минут десять кастинга в найденном направлении и та самая мощная электрическая поклевка – вершина кайфа. Сундук на крючке, надежно, сачок в воду не макал. Оценен как «честная полторушка» и отправлен в «аэрированную емкость» - текущий транцевый отсек прокатной лодки.
Губу я не раскатывал, понимая, что раздача едва ли случится. Так оно и было, больше ни единой поклевки до завершения лова. Несмотря на многочасовой упор, болтанку на волне и «секс с камнем».
Ближе к вечеру поймал себя на том, что даже мокрые после якорной веревки руки не мерзнут под порывами ветра... Декабрь, теплый южак. Здравствуй, Новый год!

ps:
якорей в Украинке нынче нет, лодки текут пуще прежнего.
Агапчик затянул на кило восемьсот. Кеч энд релиз отставлен до поимки следующего сундука :o Сорри за мерзкое "кухонное" фото, камеру на воду не брал. Нежный, с хрустящей корочкой, агапий филей уже болтается внутри, омываясь прохладной водочкой. Иду на пиво :)
Димону выговор с занесением :)

Забыл рассказать смешной эпизод :) Подходит к берегу мужик на веслах. Видать устал, т.к. опустив весла просто сидит в лодке, передыхает. Тут к лодке подходит кот. Мужик, устало глядя на кота, произносит: "Ну шо, пере_бати тебе веслом?... Ти ж знаєшь - за мной не заржавіє" :)

Zander
11.12.2006, 00:52
Воскресенье,10.12.06, Изумрудка, 9:00 - 14:00.

Лучшая осенняя рыбалка 2006.
Бывало ли у вас ощущение того, что сегодня особенный день? Скажу сразу - я ничего такого не чувствовал, более того - с утра взглянув на туман и оценив на своем 14-ом этаже силушку Южного ветра, грешным делом подумал - а может ну его на..? Но переселил свою лень.

Скажу сразу: ветер был безумный, как на кастрюлю типа "Язь" под веслами... Погода дряная... А рыба ловилась, при чем в единственном месте защищенном от ветра более-менее. Далее сухая статистика, бо словами это не описать.
Результат:
5 судаков + 1 щука + 1 окунь - 4 схода.
Судак: самый мелкий 1,650 кг; самый крупный - 3,100 кг. Остальные в р-не 1,8 - 2 кг.
Щука : 1,800 кг.
Окунь: 550 гр.
Сходы: все судак в этом же размере (т.е. гарный).

Все ни сходя - с одной точки. Время клева 11:00-13:00.
Твистер ЮМ зеленый на офсете, ушастик 24 гр, шнур ПЕ 0,19.

Фото:

utoka
11.12.2006, 11:28
Суббота, 9.12, Труханов остров. Ловили вдвоем с братом, у него 3 карповых прута, у меня 2 карповых + фидер. В 100гр. кормаках пшеная каша + фишка-плотва, на крючках - 2-3 опарыша+пенопласт. Забросились в 9.00, первые поклевки в 10.00. Как для декабря, клев просто сумашедший - с небольшими перерывами клевало весь день, до темноты. Бросали далеко - брат на 100-120м, я поближе 80-100м. В результате 2/3 улова у брата, 1/3 у меня. Много дуплетов, у меня 3, у брата - 7. 80% улова - плотва 300-400г, остальное 100-150г. Не надеясь на такой клев, взяли самый маленький садок - в результате к концу рыбалки крышка еле закрывалась. Общий итог - 7,5 кг плотвы на двоих.:spin: Струя была по-моему сильнее чем обычно и дольше, где-то до 14.30. Кормаки конечно сносило градусов на 45-60, пробовали ставить 120г - сносит точно также, а рыбу вытаскивать не так приятно. После обеда перестали в кормаки класть кашу - летит дальше, а клюет одинаково. Похоже зимы в этом году не будет, после осени сразу наступила весна, а плотва идет на нерест - почти вся с икрой:D
Несколько фото:

Сергей Чижик
11.12.2006, 13:05
Озеро Тяглое. С утра по рассвету хапнул судачек на живца 1,5кг с глубины метров 12, извините за подробность отрыгнул в лодку только что сожраной тюльки с десяток наверное, и на этом пошли одни голые ударчики, хвост прикусит а заглатывать не хочет. Наверняка жор у него был как минимум за час до рассвета, на следующие выходные придется выехать на воду пораньше.:au: Пока.

skywalker
11.12.2006, 14:00
Воскресенье 10.11. с 10:00 до 14:00.
Результат - один шнурок 0.5 кг на X-Rap 10 твитчингом.Взял взаглот, из пасти торчал токо поводок. На джиг - 0, на колебло - 0. У мужиков со спиннингами - 0, у тех-же мужиков на живца (кружки) - 0. X-Rap оставлен на корче в 3-х метрах от берега:mad: Попытки извлечь корч с воблером на нём с помощью крюка из тут-же найденного куска проволоки и верёвки от старой браковской сети, найденной неподалёку, ни к чему не привели (верёвка рвалась).

штирлиц
11.12.2006, 19:48
Cубота – зайдя вечером в магазин, случайно встретил директора школы в которой учится мой малолетний шаман . После непродолжительной беседы с ним настроение резко ухудшилось и по приходу домой пришлось в воспитательных целях устроить показательную порку сыночку с применением дедушкиной портупеи. Сынок плакал , оправдывался но пообещал исправиться. ( а обиду видимо затаил ).

Воскресенье доехали на Десну без приключений .
Состав Я , сынок и Юра .
В 8-20 были на берегу.
Шаман сначала подошел к воде и долго всматриваясь в водную пучину о чем то думал.Потом резко вскочив , подбежал к машине , налив в стаканчик водки вернулся к воде и вылив водку начал что то тихонечко шептать а закончился ритуал полосканием в Десне подсаки .
На вопрос: что ты там шепшеш ?
Последовал ответ : Вам этого не понять , поэтому не скажу!!!

В 9-00 вышли на воду до 12-00 не одного удара . При переходе к очередной точке шаман попросил коробку с воблерами долго в ней копался и из 40 выбрал один страшненький (неизвестной фирмы ) белое тело, красная голова и здоровая лопата .
Далее диалог :
Я- Не страдай фигней , этот воблер за всю свою жизнь еще
не ловил ни одной рыбы ?
Шаман – ща я Вам покажу как надо рыбу ловить ? и забросил
тот самый воблер.
Не прошло и минуты Шаман закричал:
Есть рыба , точно есть и что то дебеле!!!
Юра - Не бреши , зацеп наверное ?
Шаман- Да говорю Вам рыба !
И тут в метрах 30 от лодки всплыло на тройнике у шамана что то действительно дебеле.
Далее была борьба 10летнего пацана с пока еще неизвестным представителем водных глубин , но очень достойным соперником. Было все и визг фрикциона и уходы под лодку. Не буду повторять что он кричал во время вываживания рыбы , но слышно его было наверное километров за 5. И вот рыбина уже возле борта я беру ее в подсаку и затягиваю в лодку. Ну что Вам сказать - судак 4900 .
После вываживания рыбы Шаман сказл:
Все, сегодня я уже рыбы ловить не буду !
Юра: Почему?
Шаман: Да и так адреналина выделилось слишком много , чуть по
ногам не потекло!
а вдруг еще что нибудь такое ввалится могу и не выдержать!
Дальнейшее наше с Юрой полоскание воблеров никаких результатов не дало. Поэтому в 14-00 мы отчалили домой.

Народний місяцеслов.
16 квітня – пригощання Водяника.
У давнину цієї ночі багато рибалок приходило до водойми, аби почастувати Водяника. Купували у циганів гуртом коня, три дні відгодовували хлібом, а опівночі топили у річці чи озері. Якщо Водяник приймав дарунок , вудильники до ранку пили горілку та співали пісень, бо вважалося, що увесь рік будуть із рибою.

ИЩИТЕ КОБЫЛУ ГОСПОДА !!!

Lüdwig
11.12.2006, 22:05

Желание выбраться на малую реку превысило все остальное и совпало с моим визитом к родственникам на Житомирщину, где я и намеревался попытать рыбацкого счастья. Утром в субботу мы встретились с AndyBoom’ом, которого нелегкая тоже занесла в эти края. Вооружившись выданными АК для тестирования Бальзерами мы ринулись в бой.
Лирическое отступление: ловить мы собрались в речке Ирша, изрядно потрепанной браками, и, в глубине души на успех не особо рассчитывали. Но, разматывая снасти, заметили верховой бой мелкого окуня и воспрянули духом. На втором забросе у Андрея был даже пустой тычок, но увы. Место было не особо подходящим – мелковато и течение сильное. Впрочем, почти весь обловленный нами участок речки был такой конфигурации. Ямы рассматривались, как отдельное явление. На первой из них мы и остановились на полчасика – глубина 3-4 м позволяла выполнять «ступеньку», но результата – никакого. Напарник высмотрел удирающую плотву «отаких» размеров – на этом яма закончилась. Впечатляют жирующие стаи уклеи – в середине декабря нечасто увидишь подобное. Да уж, если тут и есть хищник – он явно сыт.
Дальше был полуторачасовой период продирания сквозь непролазные дебри со спиннингами наперевес, попытки форсировать речку в забродах – как назло всюду было «трохи вище дупи». Наконец, взобравшись на гору высотой метров 80, затем спустившись по почти отвестному обрыву с нее мы спокойно перебрели Иршу и потопали «на ямы», которые я разведал несколькими годами ранее. По пути в совершенно глухом месте был обнаружен одиноко висящий на дереве женский бюстгальтер очень приятных размеров, а под деревом – пустая бутылка из-под водки, немного подпорченная временем. И как их сюда занесло – с нас 7 потов сошло, пока мы сюда забрались.
Наконец начали ловить. Речка пока что мелкая, с небольшими приямками. В одной микропротоке я с высокого берега узреваю стайку небольших полосатых и дальше мы ловим тандемом – Андрюха бросает и проводит микроджигу, не всегда следуя моим подсказкам и замечаниям – я подробно освещаю каждый шаг приманки, а также реакцию окуней. Впрочем, последних не впечатлил ни микроджиг, ни мой твистер Юм. В конце концов я прицепил приснопамятный хорнет, и таки поимел один пустой выход – но не более.
Двигаемся вверх по течению ,я боковым зрением отмечаю место, с которого неплохо ловил карасей года три назад. Наконец добираемся до красивого обширного водопадика высотой метра полтора. Ах да, совсем забыл – аккумуляторы к фотоаппарату я оставил дома в зарядке – так что тщета ожидания снимков не напрасна. В этом типично голавлевом месте, все на тот же хорнетик, в затишье между двумя струями, под пеной, я умудрился поймать шнурка граммов на 200. Глубина там была см 30. Что он там делал – непонятно, но был успешно отпущен обратно.
Далее пошли анонсированные мной ямы – действительно красивые места глубиной до 5 метров, немного закоряженные – казалось бы, рыба сама должна прыгать на крючок. Не тут-то было. Ни поклевки – вот мой результат. У Андрюхи было пару окуневых щипов, видно размер полосатых был некондиционным. На том и закончили. В принципе, я был доволен, хотя мне предстояло долго топать домой, а один из забродов дал предательскую течь. Но когда же я еще порыбачу взабродку в середине декабря в «форелевой» речке? Наверное через 500 лет, как анонсируют наши синоптики. А так, чтобы еще и рыбу поймать – так это вообще вряд ли. Жаль – такая красивая речка, а такая пустая. Но не будем о грустном! Тем более, судя по отчетам – рыба ловится, и неплохо. За сим и откланяюсь!

верстка без фото -

Иван Щитовский
12.12.2006, 10:35
Суббота 9.12.06. Так как на хычника не поехал а мотыль остался с прошлой рыбалки, решил снова попытать удачу по карасю на маленьком водоеме в черте города. В ентот раз было решено выйти пораньше ну типа в 10.00. Неспеша прибыл на озеро около 11-ти часов. Ловить на старом месте не представилось возможным ввиду сильного ветра, который не давал забросить лёгкую поплавочную снасть. Поэтому пришлось ретироваться на противоположный берег. В районе 12-ти последовала первая резкая поклёвка :hook1: . Поплавочек два раза чуть-чуть шевельулся и пошел под воду. Через несколько секунд в садке плавал ладошечный карась.
На протяжении следующих двух часов :ribak: было ещё девять таких поклёвок с результатом в мою пользу и все на мотыля. Рядом сидел дедок :old: и ловил на перловку, так он поймал только одного.
Как ни странно на ентом озере карась клюёт только с 12 и до 14 или 15.00. В другое время ни единой поклёвки хоть что ты ему не давай.
В итоге у меня десяток ладошечных карасиков + хорошо проведенный выходной.
Ни хвоста ни чешуи Вам...

Ива
12.12.2006, 11:59
9.12.06 40-ши.Приехали на базу Эко-Днепр 6.00,выпили по псят и в 7.00 уже на воде.До 12.00 один щупарь.Но примерно с12.30 начала брать силикон и воблер,глубина 1м-2м.Результат рыбалки 6.4кг,4.5кг,3.5кг,2.8кг,1.8кг,1.5кг,1.0кг,1.0кг остальная травянка.По ямам ходили поклевок небыло.Всем удачи.
ИВА.

Женя Славутич
12.12.2006, 13:11
Наверное нужно отчитаться, только не знаю как... Полтора месяца отпуска и почти половина дней на реке. Не описывать же каждую рыбалку!? Попытаюсь в общем:
В середине Ноября еще нормально клевал судак, но очень капризно и изменчиво было его поведение, как и погода. То ему подавай только паралон (опять СПАСИБО Андрону), то твистер. Ловля исключительно с привязкой к корчам. На чистом, без рельефа, как ранней осень судака не встречал. Бывали дни когда брал только на снос, причем оснастку с заведомо тяжелой головкой. То маловес, практически под лодкой, почти в отвес над корчем. Если в Ноябре поклевывал и днем, то декабрь месяц отличился клевом строго утром, с сумерек + час-полтора и вечером, практически в сумерках, в районе 15 -16 часов. Погода тоже отличалась изменчивостью, но вообщем как для поздней осени нормально...
Немного тролил, в основном искал судака, в качестве прилова были и щуки. Последние две рыбалки посвятил щуке, уж больно судак капризный стал да и разнообразия захотелось, но без особых успехов, на одной рыбалке, самая большая 4,5, на второй 4,2. По судаку тоже особо примечательных результатов не было поймал около десятка от 3 до 4,2 кг за все время, остальные меньше без счету :-))) но средний калибр тоже не плохой получился 1,5-2 кг, да и не брал мельче кила...
С трофейной щукой тоже не повезло да и не особо упирался, самая крупная 6,5 троллингом с ямы, ну и там еще 5; 4,5 и т.д.
Рыбинспекция подосрала с 1 Ноября мои любимые места объявили "зимовальной ямой" хотя их с завидным постоянством окучивал сейнер, при этом в прошлое воскресенье среди бела дня три Имбицила драли леща в яме РЕАЛЬНОГО залегания. Уроды были на сером Крыме под Хондой 15 или 20 (на колпаке тряпочка коричневатая), номер что то вроде 4162 или 4261, КИВ кажись. Вся атрибутика на лицо китайские дубины, груз, гак побольше и шморгай, большого ума не надо, собственно и контингент соотв. Де была инспекция гав-гав-гав- его знает ,наверное стерегли яму зимовальную, пустую, там же реальные деньги, плати 30-40грн и рыбачь целый день, вечером того же дня в районе Нептуна билеты проверяли...
Я кстати тоже несколько лещей за все время тролом задрал, нечаянно конечно :-))) пугают сцуки, цепляется боком, как правило, думаешь что пастух увалил под десятку полные штаны адреналина, а там лещ на двушку, хотя жаренный осенний мне гораздо больше нравиться чем котлеты из щуки.

Вот такой отчетик, щас еще несколько фоток прилеплю:

О! и ще хохма, там на одной фотке товарищ судачка отбойником глушил, шоб тот значится в лодке не трепыхался, тока о реакции этого самого судачка не подумавши :-)))

Ну и еще несколько фоток, бо туда не влезли. Все как то банально получается: я и рыба, не художественно, нужно что то менять...
Да и особого количества нет, ездил то почти все время сам, фотик не брал.

JK
12.12.2006, 16:31
Вышли утром на точку, кидали - ОП. Утопил якорь. Отказало эхо. К 11-00 зае...ь. Пошли ближе к базе. Утопил второй якорь, пришлось обрезать - мертвейшая посадка, я то думал, чего на такой струе так держит классно :-). Между дайвингами якорей перманентно топил джиги и силиконы. Отзвонился Жене - с тех местей, откуда мы слиняли через полтора часа начался осенний ход судака в лодку... А все потому, шо как выходил из дому - перед подъездом две тетки метлами махали, ну не гав-гав-гав-?

silver
12.12.2006, 16:53
Воскресенье, 10 декабря.
Состав экипажа: 2 резиновые гребные лодки и в них 2 человека-я и напарник, такой же полоумный с убитыми работой мозгами. Приехали на дамбу около 8-ми утра. Проехав ещё несколько километров вперёд к месту выхода заплав на русло, это уже напротив Украинки, увидели как ветер гонит неслабую волну. В этом месте не было ни одной машины, а обычно стоит их там с десяток. Было принято решение возвратиться немного назад. Спустились на воду где-то в половине девятого. Сначала прошлись по протокам, через несколько часов двинули аж на русло на бровку. Пробовали всё, от силикона до блях и воблеров. Из воды вышли, когда уже стемнело. На двоих за всё время ни одной поклёвки. Вот это чудо. Но, поскольку нагрёб километров 5, то получил от рыбалки, несмотря на нулевой результат, огромное удовольствие. Прибавилось жизненных сил, можно смело окунаться в трудовую неделю. Хочу отметить, что ощущение в сумерках, в резиновой лодке, практически на фарватере уже ближе к плавням Украинки, далеко от берега, когда периодически днепровская холодная волна захлёстывает через борт-это ещё то ощущение. День удался.

Teapot
12.12.2006, 17:38
10-го поехал с шурином на плотву в район Звонецкого. Брала на белого с пенкой в основном около ста грамм. Плотва на крючке вела себя очень резво. После обеда пошло течение и клев стал поактивней. Итог у меня 24 плотвицы, у шурина 16. Наблюдал за судачатниками по-моему у них был полный 0.

Роман(РМ)
13.12.2006, 08:56
Вообщемто в 9-00 стоя под налоговой созвонился с Зандером.Типа как насчет завтра? А я уже -получен был ответ.
епта....Да что ж я на воду не выйду уже? Тем более на завтра дождь....(Сейчас пишу ,а он кстати идет) Ну сьездил я еще в одно место и в 10-00 вопрос встал ребром.Мне жутко захотелось на воду....Позвонил на работу сослался на вынужденную поездку за город по делам. (кстати ниразу не соврал). Все , с кем ехать, бо мое плавсредство грузить одному непрекольна.... Вызвонил Жыгуна. Едем? Да! Када? Щас....! А????- никаких А!!! И вот в 11-00 я накачиваю чудо корабль грузимся заводимся и мчим.... Встречаем ЖК, по всем признакам видно что на якорной веревке у него завис ОП. Так и есть. А где Зандер? А вот он на нашем летнем месте. Подьехали Ну как ? да вот 2 по 1,5.Када? Да вот надысь.....
стали рядом.... Потом Зандер и серега уехали и мы стали правильнее Короче я - 1кг и 2кг, Жигун со словами господи - мне хоть одного и я буду щаслив поймал 1 на 1 кг. Еще были клева, сходи зацепы и обрывы...Рыбачили до 15-00.... День прожит незря ..Хочется еще....
Изображения[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (31.4 Кбайт, 1 просмотров)

Карась
13.12.2006, 11:38
Суббота Украинка. за день 5 щучек с 2-х метров.
На ямах голяк, судак изчез. Один мужик удачник 3 штуки за день гдето ниже Украинки. Эхо показывает белую на 5,6 метрах. пробовали на зимние удочки и мотыль не хочет. вообщем отдохнули,свежий воздух.рыбаков много.
Удачи всем рыбачкам...

Sheriff
13.12.2006, 17:18
Накануне я был любезно приглашен Игорем (ims) на просторы КВХ, чем собственно я и воспользовался. С трудом сбросили Игоря южак, из-за отсутствия уровня воды в море, но это были цветочки, так как отойти от берега, была тоже проблема. Мы разулись, так как сапоги мы не взяли, спрыгнули и стали толкать наш крейсер в сторону пучины. Водица то всего 4градуса!!! Описывать наши ОЧУЧЕНИЯ я не буду :)
Собственно о рыбалке, судачинушка клевал, но мелкий, приходилось много отпускать. Множество холостых поклевок, откушенных хвостов у силикона. Из достойного размера рыбы были две щуки, одна поймана мной, на 4.5кг. и Игорем еще более крупной. С воды ушли засветло, так как предстояло очередное «купание»….

Доктор
14.12.2006, 17:22
Погода супер как в середине сентября . супер клева налима нет за две поездки самый большой 0,7кг зато клюет регулярно . главное найти место возле камней но без цепы ато заводит в камни и прощай снасть. Ловил с 11 до 3 часов общий вес 5,5кг.

Роман(РМ)
14.12.2006, 18:28
Изумрудка сегодня с 13 до 15-30
не мой день. сломал ,прут катуху......... поймал одного пистоля и имел еще откушеный хвост............. а погода просто чудо... я такого движняка в геомагните давно не наблюдал.......

Home_Spirit
14.12.2006, 19:53
Сегодня в 5-30 выехали из Киева со Славой(Монах), направление Десна, место старое, но новая надуваха. Переправились через протоку с целью добраться до как мы думали труднодоступного озера, лодка собралась и была готова к спуску на воду в течении 15-20 минут.
До озера мы дошли, места там конечно для кабанов супер, но народ также знает про это и видны были повсюду следы 66-газона в местах где кабаны отдыхали.
К озеру подощли со стороны где всё показавало на то, что оно практически непосещяемое, прошли вброд одну протоку, я остановился и решил начать облавливать, Слава задался целью перейти еще одну протоку и выйти на обрывыстиый берег. Я успел сделать 4 или 5 забросов колебалки, получить поклёвку и сход пистолета, как в протоке как что-то плюхнет, ну думаю, нифига се плёскает...........проходит минуты три идёт Слава и вовсю ругается и говорит, что рыбалка закончилась, я ничего понять не могу, думаю нифига се, только солнышко из-за тучек выглянуло , "рыбки" плёскают, а ты домой, и тут он уже на общедоступном могучем языке "объясняет", что он влетел по шею в воду и конечно же на нём всё мокрое.
Как же домой, нет Слава, про дом и не думай, забери мои штаны Сандридж XL размерчик:D и неопреновые носки, которые держат хорошо тепло................и что? Сандриджские штанишки на Славу как раз становятся и носки тоже:D :D :D Я остался в теплом костюме, тоже Сандридж, правда вот носки хбшные, но почти до окончания рыбалки я почти не замерз.Вообщем ничто и никто не смог помешать нашей рыбалке, после переодевания я сделал еще пару забросов и снова был сход пистолета. Решили обойти "волшебное" озеро с другой стороны, и вот тут стало ясно, что охотники видимо не только любят поохотиться, но и на своём "охотничьем досуге" долбить электроудочками рыбу, вдоль берега был мертвый малёк:mad:
Разворачиваемся и держим курс до проток, попутно попытались выйти на берег Десны, но ничего не получилось. Начали ловить в протоках, Слава с противоположного нежели в воскресенья берега, я с лодки, вода прозрачная , дно видно в поляризионных спокойно. Слава не стал искать от добра - добра и ловил на джиг, я же на воблер Салмовский(щучка составник), т.к у меня было тихо, то я перебрался на существующий там выступ, поставил L минноу 44-й и со второй проводки под кустарником последовала поклёвка, щучка на кило была извлечена, села на оба тройника. После этого я отплыл на совсем миляку выступ и снова поклёвка, такая же щучка. Минут 30 покидал и НОЛЬ, перебрался к тому первому результативному месту, сначала было тихо и когда уже собирался менять место на Коттоновский составник поклёвка и снова такая же, я уже думал, что вся такая и дальше будет, вообщем...............................лучше бы я совсем в тот момент не думал:cool: Ни тычка, ни удара, НИЧЕГО, перепробовал всё и вертухи(Рефлекс) и колебло(Атом) и воблера, пробовал и джиг, НИЧЕГО. ПогрЁб я к Славе, хм...Слава таки словил тоже(!!!!!) три штуки, но чуть поболее моих, Слава переехал на другой берег, и вот когда я проплывал уже не ловя просто рассматривая дно, то на дне увидел белые брюшки щук грм. 300 - 600 они были мертвые, видимо "рыбаки" пополняли свои рыбные запасы всем известным способом. Настроение было испорченно и в 14-15 начали сборы домой.
Вот и всё.

Налим)Под)Камнем
15.12.2006, 12:26
9.12.2006 Выехали на Десну. Я, Приход и Архип. С собой взяли два прута и шесть удочек. Короче поставили палатку, забросили снасти, выпили за приезд. Только стало темнеть, Архип на прут взял налимчика грамм на 350-400. Дальше-больше. Пошёл клёв на удочки. В общей сложности 10 хвостов. Но один действительно пордовал. Пузатый где-то на кило. Просто красавец. По рыбе всё. Отдохнули отлично. Единтвенный минус- немного приболел и Я и Архип. Всё. Отличной рыбалки всем. В следующий раз поеду отчитаюсь.
:gan2:

Vitiania
15.12.2006, 18:37
Решил первый раз выехать на Десну (раньше не был) и попробовать поймать хищника.
Начали с залива в с. Жукин и закончили в с. Пирново.
Ловили с берега.
В основном ловил на 3й предатор разных цветов ступенчатой проводкой.
В неглубоких местах с небольшим течением и у берега пробовал разные воблера.
За весь день было два удара на силикон и два обрыва силикона на офсетнике на камнях.
Река в целом понравилась, но надо ее хорошо знать и уметь уметь ловить на ней.
Буду осваивать.

JK
15.12.2006, 20:07
Сегодня выперся на Изумрудку, пока делишки обстряпал с утра - к 10 только из залива вышел - воду включают, сцуки, пол-часа не могли подождать? Короче, хоть ветер в спину, ну догреб до точки на Десне, стал - гав-гав-гав-, не могу понять что такое - крутит вокруг якоря, гав-гав-гав-, и губатый такой злой... Воду в Днепре то ускорят, то прикрутят - цирк какой-то. Попасть мимо затопленой сетки - хрен, провести как нужно - хрен. Короче, жопа полная, нужно под правый берег ховаться. За Речищем погнало такую волну - думал уже пиз..ц, какой гав-гав-гав- заякориться - уроды в начале первого воду в Днепре начали сбрасывать, и встречный ветер - нос захлестывало. Вышел на плесо - губатый притих, один ударчик есть, о думаю Петрович отстал... Хрен - воду выключили. Вгатил в какую-то чайку на воде, чебуром - сука, наглая, с третьей попытки попал - не улетала, 26 грамм крайне мало оказалось, даже не притопило. Короче, поразвлекался, ни базу, пристал по дороге снасти собрать - вода ниже, чем с самого утреца стоит, мужики тоже чалятся, ругаются... Захожу в пролив к базе - эк, гав-гав-гав-, как лодка пошла, да все быстрее - эти клоуны опять в полчетвертого такую струю дунули - бон гав-гав-гав-. оторвало, все на берегу жестко матерятся - какого ушли, хоть как-то отловиться такой шанс... Короче, чем ближе к НГ, тем большая непруха. Еще эти бури магнитные, шоб им...

WOWAN
15.12.2006, 20:54
А нету его сегодня!
Встретил вчера старого приятеля -заядлого рыбацюгу. Сейчас он в другом городе обитает и видимся редко. Речь конечно и до рыбалки дошла. Договорились -утром едем!
Раннее утро началось со звонка на мобильный "Буду через десять минут...." Емпт, какие десять минут!!! А, блин это я будильник неправильно поставил.:158: Вобщем в темпе, без ванны, без кофе через 15 минут был внизу, где меня поджидал на своей старенькой 9-ке товарищ.
Езды до Днепра 30-40 минут, и вот пруты готовы к бою, по соточке за рыбалку випито.
Место интересное. Цель счука. Есть два переката, между ними яма 5-7 м. Бровки, отмели, местами корчики на дне. Начал с ямы силиконом. Обловил вдоль и поперек, вход и выход, дальнюю и ближнюю бровки. На горизонте робко показался маленький ОП. Перамещаясь от ямы к перекату железом (колебло и Мастер) плотно обловил весь участок. ОП подошел поближе и начал нагло ухмиляться. Дальше безсистемно менял приманки и проводки, а ОП совсем обнаглел и стоя за спиной мешал забросам.
Около 14 часов нам надоело бросать впустую приманки и решили выдвигаться в сторону города. По дороге заехали на одно несекретное озеро "посмотреть". Смотрины затянулись почти до темна. При этом напарником был изловлен средних размеров окунь. ОП не подал виду, только слегка побледнел.
Вобщем домой вернулись уставшие, но довольные с красными от ветра мордами. Здоровый сон гарантирован!:spin:
ПС: Фотосессия не проводилась в связи с отсутствием фотомоделей. ОП фотографироваться незахотел. Ну и ...ер с ним.

Lüdwig
16.12.2006, 01:28

Бурный на события выдался денек. Даже несмотря на то, что я взял отгул на работе. Но в глубине души чаялась надежда на внеплановый выезд на рыбалку – и он таки состоялся.
В 13:00 я стоял на бонах РСБ «Изумрудная». Картина, открывшаяся моему взору, не очень-то и воодушевляла – ветер гонит крутую волну, лодок в заливе не видать, умирающая природа вперемешку с мусором на противоположном берегу. Но я все же рискнул отчалить. Правда выплыть удалось не сразу – сначала на пути встал оторвавшийся понтон, о котором уже упоминал JK (кстати, жаль, что не удалось познакомиться «вживую» – получается, разминулись в конце дня буквально на полчаса). Со второго захода «на старт» я благополучно начал борьбу с волнами залива Верблюд.
Пока собирал камушки для якоря – обдумывал куда б его поплыть. Поскольку я не Женя Зандер, и местов на фарватере не знаю, решил не метаться по Днепру и остаться в заливе. Уже на базе незнакомый рыбак сообщил мне, что на заливе ловить нельзя – там яма зимовальная значится... В прессе я приказа не видел, если кто в курсе – напишите пожалуйста в личку, не хватало мне еще браком становиться :-).
В общем, догреб до точки (рядом с базой), встал на якорь, забрасываю. Ветер мощно воет за пределами капюшона, лодку хорошо так покачивает. Стоп! Что такое?! Ага, плывем… И что теперь прикажете делать? Пока додумался привязать веревку к носу – пришлось пару проводок отловить комбинированным способом – джиготролом, или тролоджигом – кому как больше нравится. Причем, на последней такой проводке (когда лодку прибило почти к берегу) случился неожиданный и приятный (но, к сожалению, совершенно пустой окуневый щип. В общем, после получасовых мучений, наконец установился, обловил все интересные на данной точке свалы и приямки, сел и задумался. Позвонил Никола, я позвонил Красному, у одного ОП на работе, у другого ОП – на Десне. А у меня ОП особый, Изумрудный :-) Да еще и с ветром. Ну ладно, хватит ныть. Пора плыть дальше.
Тут неожиданно на горизонте забрезжила светлая полоса, а ветер стал стихать, а я, громко матерясь (все равно никого рядом не было), стал его провожать. Должен сказать, губатый внял – успокоился он, конечно, не окончательно, но стих до вполне комфортного уровня. Тем временем я переместился метров на 300 вглубь залива, стал на якорь на 15 м – пусто. Сместился к берегу – пусто. Переплыл на точку, где в прошлом году поймал самую большую свою щуку (почти 4) – пусто. Сместился в яму – подо мной почти 20м. А солнышко уже того, до свидания почти. На дворе – декабрь, однако. Вспомнилась фраза из старого номера львовской газеты «Експрес» - „Шумахер, долаючи останні метри дистанції, вже подумки поливав себе шампанським”. Вообще, потом Михаэль заглох, было это в 1997-м, но это ко мне уже не имело отношения, потому как дали воду. И тут же у меня в страшной пучине (метров 18), что-то нацепилось на приманку. Сначала я не придал значения – трава, или сракушка, мало ли. Три оборота катушки – «оно что – шевелится?» Хотя нет, рыба так точно не шевелится. Три оборота катушки – «ты смотри, спиннинг сгибается все больше, наверное по пути еще пучок травы зацепил». В этот момент я , признаюсь, смалодушничал и выполнил легкую подсечку. Однако, в итоге это оказалась рыба! Судачок граммов 700-800, однако. Сказать, что он не сопротивлялся – означало ничего не сказать. Коматозности ему добавила также и декомпрессия, хотя, когда я его фотографировал, глаза уже влезли в орбиты, и пациент начал оживать. И даже потом дрыгал хвостом.
Ну а потом стало темнеть, и я, сфотографировав закатные виды, устремился на базу (по пути повыбрасывав камни, там,где их взял. Интересно – многие так делают?). А на базе пообщался с отвесниками, которые заявили, что оказывается мой «трофей» вполне солидный. Мда… Окончательно добил рассказ деда, который выдавал лодки. Мужики, которые вышли сразу за мною – наколбасили, оказывается, судака («вони гарно взяли…»). На вопрос о размере дед открыл жестяную баночку для хранения перца (сахара, соли и т.п.) и показал. М-да, не перевелись еще говнюки. И зачем было ловить 8 штук этих даже не пистолетов, а черт знает кого? Куда ни плюнь – всюду коматозники….

верстка с весьма неплохими, на этот раз, фото -

1968
16.12.2006, 15:14
Поскольку возле ж\д сочта нифига не клюетдвинулся на метро "Днепр". До 12-00 у всех фонарь, плотвы нету, позже не знаю, ушел. Хотя...у одного из рыбацюг на поплавок с какой то фигней типа бородки взял полуторакилограмовый язь, на глубине 0,5 м от верха воды метрах в 30 от берега. А на белого с пенопластом с дна не взял, сволочь. И чего его вверх вынесло?

Юрко
17.12.2006, 16:00
Итак суббота, в 6.30 на воде, погода обалденная, клев так себе.
ДО 14.00.на двоих 6 щучек. Самая большая 3 кила.
Вся щука взяла на мели прямо перед базой.

Индеец
17.12.2006, 17:31
Состав Я и Сергей Оболонь, а также злой Петрович, который все время норовил нас настич.

Итог: 3 Счуки от 0,5 до 3,5 кг, а также судачек и голавль(Серега на силикон!!! вымутил). Все на джиг.

Кульчицкий Саша
17.12.2006, 17:56
Х-у-х,только что закончилась рыбалка,хотя вернулись с кумом вчера вечером.Почему сейчас?Вот почистил рыбу,и с утра завозил дорогим мне людям.Рыбу дома чищу только я,попытки жены несколько раз заканчивались трагически.Больно смотреть на поколотые и порезанные нежные руки.Но хуже всего это сломаный ноготь.
-Вот видишь-обиженно говорит жена показывая мне сломаный ,а в последствии обрезанный ноготь.Глядя на это,я как минимум должен был потерять сознание.Наверное для женщин испорченый маникюр,как для мужчины сломаный спиннинг.
Суповой набор положен в холодильник до завтра,а филе щуки я поставил в миске на кухонный стол.Интересно ,что приготовит моя любимая .Так ,пахнет жареным луком,жареными грибами-а,котлеты из щуки,фаршированные грибами,луком и твердым сыром.Вкуснот-и-щ-а! Спасибо тебе родная за эти кулинарные шедевры,и за шерстяные носки и свитер,связанные твоими руками,которые не дают мне замёрзнуть на рыбалке,потому что во всё это ты вкладываеш частичку своей души...
Ночью,с четверга на пятницу,ровно в 2 часа розрывался мой мобильный.Звонил мой бесменный напарник по лодке,кум и друг детства-Маринич Серёга.
-Ну ты и дрыхнеш!
-Та телефон забыл в детской,вот и не сразу услышал.А чего в 2 звониш,мы ж договаривались созвонится в 2.30?
-А это чтобы ты не проспал.
Машина выхватывает фарами какие-то знаки и указатели,едем как подсказывает интуиция,чувствую сегодня не будет на дороге светлячков,с полосатыми жезлами,но еще чувствую ,что-то забыл дома,но вот что,никак не вспомню.
Кум крутит радио ,пытаясь найти подходящую музыку.Но как назло одна туфта,даже по шансону пустили какой-то заунывно-занудный романс.Нет ,против романсов ничего не имею,но не сейчас же вслушиватся.А понравилось не много :одна песня в исполнении Фреди Меркьюри,из кинофильма "Генералы песчаных каьер",и словно по нашему заказу-Музыкант,от "Воскресенья".Мысли о вечном,навеяные двумя последними песнями проходят быстро.Очередная художественная самодеятельность вынуждает прикрутить громкость.Как то само собой начинаем прикалыватся,одна фраза вставленная мной в Серёгин каламбур,доводит нас до истерики.Останавливаю машину,наржавшись до боли в животе,едем дальше.
6.05 мы уже грузим казаночку.Вода упала сильно,но возле вымостки ещё можно вытолкать веслом.Отьехав к камышу,якоримся и не спеша собираем пруты,и завтракаем.Серёга стуча варёным яйцом по борту,сказал печальным голосом следующее:"Эх Ярик,на прошлой рыбалке О...су Петровичу 2 РЮМКИ налил,и шо?На тебе О.... П...... лушпайки от яиц,и иди гав-гав-гав- от сюда в Киев."
Когда мы допивали кофе,начинало сереть,пора.И тут я вспомнил что же я забыл-рем.коплект,запасные шпонки,эх ........, ..... , ....
Ловили мы на копыто№6 ,цвет большой роли не играл,работали и желтый с красным и салатовый с черным,и салатовый с ядовито-зелёным.
В пятницу ловили только троллингом,холодный сильный ветер усложнял джиг,да и в лом было.Суббота выдалась солнечной,тёплой и почти безветренной.Судака найти не удалось,сколько времени зря потратили.А в Подкове вообще рыбы нет,ни белой ни какой.Зато сколько белой в одном большом заливе,её 2 недели назад было много но отдельные стаи,а теперь просто стена в 1.5км. Тут на прошлые выходные наши знакомые ловили хороших щук и взяли довольно много.Нам попадались экземпляры1-1.5кг.А в субботу вообще вся щука поймана на глубинах 2-3метра.
Итого моя добыча-10шт.1-1.5кг +4.2кг
У кума-14шт.1-1.5кг.
З.Ы.Есть предложение не посылать ОП в Киев,когда вы Чернигове,и из Киева не посылать его в Чернигов.Не хорошо как то получается ведь и там и там полно домовых.Давайте будем посылать его в очень нейтральную точку,например Улан-Удэ,Мыс Доброй Надежды,на худой конец в Гондурас.

Zander
17.12.2006, 18:05
Суббота, Изумрудка, Я и Серега + Вискер с напарником.

Сначала была давняя мечта - отметить свой ДР на воде. Благодаря аномальной зиме мечта осуществилась!
С утра - яркое солнце, чистое небо и умеренный западный ветер. Не спешный сброс на воду, первые рюмки - за меня, за рыбалку, за погоду и компанию... Вискер перевел 100 гр отличного коньяка на Петровича. Как оказалось - почти зря...
Неспеша доплыли, выставились... На воде встретитили Пашку (Pasha) и Диму Несси. Очень теплая компания - спасибо Вам, мужики, за поздравления и пожелания!
А рыба? А она ложила... Первый день паденения давления и магнитные бури - хороший судак, отлично ловившийся и стабильно выходивший на точку почти всю прошлую неделю - забил...
Был взят один пистолет 800-900 гр + один сход де-то такого же у меня и щучка грамм 700 - у Сереги (+ нереализованая щучья поклевка у него же). И это все. Все поклевки - "навис". Рыба не активна.
Вискер с напарником в это время обнимались с Петровичем - видно того так обрадовало качество коньяка, что он просил еще, целый день просидев с ними в лодке...
А вечером была пьянка! Но это уже совсем другая история.
С ув.

Serg_p
18.12.2006, 12:53
Выехали в субботу на Десну. Около 14.00 на месте.
За приезд по 20 капель и работать. Один пошел по заливу за щучкой, один пруты на налима расставлять, остальные плов делать. Да плов получился замечательный. К сумеркам вернулся товарищ со щучкой грам на 800-900. Потом ловили налима под плов.
Та еще рыбалка. А теперь интересное. Два первых словили до темна в сумерках а еще три словили около 7 утра, тоесть уже практически посветлому. Я конечно допускаю, что ночью мы ели плов, запивали огненой водой и песни пели у костра, но вот то что весь улов словлен в сумерки немного меняет мое представление о ловле налима. Тем более ловили не в камнях а немного в стороне, на песке. С утра была замечательная уха из улова. Выезд удался.
Бели так и не споймали, хотя пару фидеров забросили Один на опарыша один на мотыля. Кстати на мотыля словили судачка размером с шариковую ручку, которого бережно отпустили подрастать.

Anubis
18.12.2006, 12:56
Воскресенье (17.12)
В суботу (погода - супер), так и не получилось остаться трезвым, кто бы мог подумать - напился у тёщи, ну не то что бы сильно, но напился:rolleyes: Короче, среди ночи поехали с возлюбленой с троещины домой, не помню в котором часу мы дома были, помню что было темно:D А у меня ещё вещи не собраны, в 6:15 отчаливаем от ресторанчика (в 5мин. езды от дома)... В итоге "спать" я лёг в 4:30, часик таки поспал. Проснулся на удивление нормально (наверное уснуть толком не успел). Оделся, вызвал такси, взял в холодильнике две стелы, пока доехал - одну выпил. Сразу стало легче:)
Поехали в четрером (KostA и два его товарища), уже в зазимье подтянулся Зяма, итого пять рыбацюг. Если бы не ветер, погодка была бы чудная, а так.....
Не знаю почему, но ещё перед первым забросом я был уверен, что вряд ли что то поймаю сегодня, так оно и сложилось:mad: Я заметил, что как только теряешь веру в то, что вот вот поймаешь крокодила, можно смело ехать домой. Зяма с первого заброса отправил блесну на дерево, через пол часа он уже лазил по деревьям как обезьяна:) Через час ловли, KostA и его товарищ взяли по маленькой эдентичной хайке грам 600 не больше, думаю они и этому рады были. Я что только не пробовал (правда как то вяло), воблеры силикон, железяки - фанарь, вытащил пару корчей и всё. Но как сказал типуха который ловил рядом с нами: "та.... х"ли дома сидеть... покидаем" который кстати тоже рыбы в тот день не видел, по краиней мере пока мы не уехали.
Итог - две щуки на пятерых с 7 до 12. Небо, воздух и вода... короче настроение хорошее:spin:

POD
18.12.2006, 12:57
Решение по закрытию сезона созрело как у нас с братом так и у наших близких, но основная причина это профилактика лодочного мотора Мерк-15 (с момента покупки т.е. 5-ть лет ничего вообще неделали), ремонт сцепления у буса и кроме того дать отдохнуть судаку. Последнему из-за отсутствие летостава достается ну очень сильно и нетолько от нас.
Время по закрытию было определено на суботу 16.12.06, месту неизменили-верховья КВХ, рыба только агап. Прибыли к месту в 6-30, сборы, на первой точке в 7-15. Встретили восход солнца, погода супер, температура воздуха +4+8, ветер Ю-З 3-6 м/с. Сделав по три проводки решили перекусить пораньше, дабы нетерять времени когда будет клев. Пока ели на берегу, точку заняли (хотя видели что мы стоим напротив). Решили неругаться и отъехали от них на мель 3-3,5 м, на первых проводках поимели по одному жирному удару агапа - оставил автографы на джиг-головках. Сделав вывод о том, что агап стоит на мели подняли якорь и ушли на другие точки. В этот день агап клевал в основном на глубинах 4,5-5 м, цвет силикона приходилось подбирать индивидуально к каждой точке. Реалезовано, слава богу, только половина поклевок. Около двух десятков хвостов взяли, максимальный вес 3,7 кг, основная масса выловленой рыбы 1,5-2,5 кг. Потери два откушеных хвоста у силикона. Заснял на мобильный восход и закат солнца, лица загорели как у шахтеров.
Очередная Рыбалка намечена только практически через месяц на 20.01.2007 Нового года:gan2: .

Господа, тренеруйтесь на собаках...

Роман(РМ)
18.12.2006, 13:15
всем привет.
Решил вчера війти на Броню. таксказать проверить окуня. с 11 до 13-00 ходил - бродил по берегу. швірял твистер на 2-х метровом отводе с 45 грамовім грузом. каролинская оснастка кажись.... Бы ло пару ударчиков но рыбы-о . По центру плавал мужик в лоде. Разговорились потом на берегу. грит с утра до 12-00 всего 2 окуня на балансир , мормышки и блесны игнорирует... и вообще клева нет. Порадовали люди на 2-х лодка джиговавшие судака под самым ГЭСом.... Может можно, а может просто наглости набрались ...... отакэ

Lüdwig
18.12.2006, 14:36

Сегодня утром, выйдя из дома, впервые с начала ноября заметил тонкую корку льда на луже. Неужели все-таки будет? Так-с, не загадываем 8-).
Встретились с Лешей (Leks) на м.Славутич, по дороге оживленно пообщались, настроились на хороший денек, благо погода была с утра сказочная. Приехали на базу, с лодкой проблем не возникло, отчалили сравнительно быстро – встали на якорь недалеко, чтобы собрать пруты и эхолот. Ну просто идиллия – погодка, к тому же, шепчет.
На третьем или четвертом забросе у меня поклевка – и небольшая, но резвая килушка благополучно (с Лешиной помощью) была поднята на борт. Рыбку можно разглядеть где-то в нижней части фотографии :-). Больше не клевало, и мы поплыли дальше, уткнув носы в экранчик эхолота. Иногда он рисовал красивые, но пустые свалы и ямы. Иногда – обнадеживающие перепады глубин с черными дугами. Долго выставлялись на канавке глубиной в 12, судя по изображению, плотно нашпигованной судачками. С третьего раза выставились, полчаса – ни удара. Тем временем, ветер усилился, солнце спряталось за тучки, стало зябко и не очень комфортно. Но мы решили упираться в судакевича и дальше.
Проверили еще 2 ямки. Наконец достигли ближайшего «разъезда» - там заякорились на яме в 15 м. Почти сразу же у меня пустой тычок, минут через 20 такой же пустой – у Лехи. Больше ничего. Из нетрадиционного – мною был пойман салатовый «профи блинкер», вместе с 20-30 м оторванного шнура. Трофей, однако.
Ветер крепчает, становится заметна погодная истерика в лодках у конкурентов – мечутся они с места на место, неумолимо удаляясь по направлению к базе. Встретили Валерика – у него одна щучка, по секретной информации вечером стало известно, что после он обрыбился еще одной гарной, кила под 3. А у нас ОП прочно уцепился за новенький якорь. Ну и хрен с ним. Не выдержали и мы – подплыли поближе к базе.
А там тот же ОП. Кроме него, мой шнур на минутку пережил истерику – он был намотан на винт проплывающего мимо «казана», под ямахой. Я начал дико махать руками, но вроде шнур отпустило и так… Но вымотало метров 100. Фух, что у меня в душе творилось…
А еще были зацепы, по одной приманке мы таки потеряли, но, в принципе, настроение сохранили хорошие. И часов в 14:30 причалили усталые, недовольные клевом и погодой, но довольные днем на воде. Такая вот рыбалка…

верстка с фото -

Василий Кузьмич
18.12.2006, 16:22
Доброго здоровья Всем!
В суботу был на рыбалке на 3 у Ивана Йосиповича. Немножко поймал (4 шт) но самое главное почему решил написать. Йосипович сказал, что все закрывается он, вернее его закрывают. Последий сезон работает лодочная станция. Земля на которой находится прокат лодок выкупленная какимто бандитом и Йосипович работает только до Нового Года. Получается еще одна точка по прокате лодок закрывается.
Спрашивается?! Когда эти уроды нажруться? Кода будет хоть мало мальский порядок. Хотя когдато моя бабушка мне говорила. Правда внучок написана в Первон Интернационале! "Держава дбала не про нас, нас малы за рабив негидных. Доволи крывды и образ берить сокыры, выла и идить куда вы соми знаете". Дальше я к сожалению не запомнил.
Это не призыв к востанию но очень обидно получается за нашу много страдальную Землю.
С уваженим Василий Кузьмич.

fender
18.12.2006, 17:58
Наконец-то удалость вырваться и мне на рыбалку!!
Место ловли: Десна где-то в районе Жукина. Объект ловли: треска.
Хоть и выехали из города рано, но на место смогли прибыть только к трём. Налима мы выехали порыбачить во второй раз в жизни, так что долго искали подходящее место. Но когда увидели ребят которые всем своим видом показывали, что в такой ловле они большие спецы, то сомнения о правильном выборе место отпали. Клёв начался с закатом. Размерчик был не гигантский но всё же покрупней чем Новосёлках. Клевал близко от берега (15м). Наживкой был карповый филей. Что примечательно, клёв хоть и редкий но продолжался до рассвета. К стати, наши соседи ловили на живца, так клёв у них был поактивней. Ну и конечно не могу не упомянуть про чудесную октябрьскую погоду в средине декабря. Одним словом, было просто чудесно в декабре на берегу Десны. Но смотрю на прогноз погоды и с нетерпением жду льда, который похоже уже незагорами.

Aleks99
18.12.2006, 21:55
Клевало с 9 до 13. Почти на все. Клёв неплохой-результат 7,5кг!

Serhii Kv
18.12.2006, 22:01
Встреча старых друзей была запланирована заранее. Давно уже я предвкушал это сладкое чувство, когда жмешь руку людям, с которыми начал рыбачить еще в школьные годы, а нынче видишься не слишком часто. Когда, открывая дверь калитки, ощущаешь, что, несмотря на разительные перемены вокруг, здесь многое осталось таким же, как почти 20 лет тому. И многие вещи остро напоминают о «днях былой славы».
К рассвету припоздали. Но, тем не менее, праздничный завтрак не торопили. Что рыба, если вот они, мы, друг перед другом…
Но вот лодка тронула водную гладь, забурчало бензовесло, двигая три счастливых душонки в который раз попытать рыбацкого счастья в малорыбных нынче водах Козинки. Вид на бывшую реку никак не радовал – два земснаряда, раскорячившись трубами, оставляли за собой пустой, безжизненный след пульпы…
Слегка прочесали знакомые места привычными курсами, цокали языками, дивясь скорости перемен. В ответ на мое настоятельное требование джигануть, бензовесло замолкло, а хлопцы раскинулись поудобнее под лучами теплого декабрьского солнца.
Джига приводняется у кромки травы и начинает свой путь. В ответ на мои мысли о правильно угаданном весе головы, с той стороны кто-то тихо стукает по ней мелкой дрожью. Приятно ловить лайтом – спин нагружается даже небольшой щучкой. И вот оно – злое пятнистое недоразумение грамм эдак на 700. Сидит слабо, поэтому рыбка уходит в глубину только с моральной травмой, но уже, как нам показалось, приветливо махнув хвостом. Увидимся, мол…
Мой «блыскавычный» успех понуждает другов тоже похлестать спинами. Только вот необмытый почин – это как просроченный пропуск – дальше «хода нет». Поэтому пристаем к остаткам козинской природы и, нежась на солнышке, вновь начинаем снедать и травить истории.
После трех тостов, в качестве перекура, отправляюсь к берегу выполнить пару-тройку показательных забросов. Берег обрывистый – старая яма от земснаряда, у берега корчики. И таки на третьей проводке, уже у корчиков, кто-то подозрительно по-судачьи трогает приманку, упирается, давя вниз. Но оказывается норовистой хайкой на «кило-семьсот». Пока двигаюсь назад, к лежанке, друзья заряжают стаканы и камеру. И пусть это ненадолго, но сейчас я самый счастливый в мире человек.
Под философские тосты о пользе берегового озерного джиггинга запасы тают. Поэтому друзья отправляются в магазин, с дорожечными намерениями по пути. Я же, прочертив место еще несколькими забросами, отправляюсь гулять по острову.
Чуть позже меня принимают на борт и доставляют в похожее место. Разница только в том, что корчиков нет и можно позволить себе у берега некоторые вольности. К ним был благосклонен еще один щуренок на 0,7, который так же приветливо махнул хвостом, отправляясь назад, как и первый. А может, это он и был, повесившись на силиконку из чувства благодарности…
За праздничным ужином последовал здоровый, как детский, сон. Хата топилась слегка, воздух был чист. Проспав 11 часов к ряду, встал утром аки огурчик, с легкой головой и ясными глазами.
Потом были скоротечные сборы. Но грусть прощанья проходила сама собой - рядом были старые друзья. Мы обязательно встретимся вновь и вновь пойдем поискать рыбу, ценя достоинства каждого и прощая недостатки.

Vitiania
18.12.2006, 22:08
Уговорил меня друг поехать на обводной канал за щучкой.
Еще по дороге обратили внимание на то, как активно растут домики вокруг канала. :mad:
Скоро Днепр на участки поделят и засыпят нафиг. :old:
Погода была нормальная, ветра не было, дождя тоже, геомагнитные бури закончились.
Только подошли к воде, увидели щурят 100-150гр.
Пробовали на мелководные воблеры, потом на силикон.
Силиконом простукивали дно и просто проводили.
За 4 часа результата так и не добились.
С этим и уехали.

fishermann
18.12.2006, 22:36
В суботу Я ,Семен ,Завхоз и Вовчик выехали на Днепр закрыть сезон ловли на фидэр.Шумная компания прибыла на место в 7,40.Сначала за "приехало" потом прикормили место и начали ждать клева.Первую плотву поймал Вовчик на стальку,потом Семен,за ним Завхоз ,а у меня брать почемуто не хотела.Наверное потому,что "полярики" дома забыл-узнавать начала.К 11,00 прикатил Алексей с женой,познакомились дали ему готовой прикормки и он тоже начал ловить ,а у меня по прежнему не клевала.В 11,45 наконецто дали воду и клев пошол интенсивней и к часу дня и я поймал первую плотву.В 13,30 Алексей с женой уехал а зря-с 14,00 плотва брала "с руки" и така продолжалось в течении часа.Отвели душу и в 16,30 поехали в село отдыхать,чтоб рано утром снова быть на рыбалке.На даче накрыли стол позвал соседа Николая-давнего приятеля рыболова.Он пришол с другом Виктором из Киева,тоже рыболовом и началось рыбацкое застолье и встреча старых знакомых-оказалось что Виктор и Володя ходили вместе в детский сад а здесь через 30 лет увидались.Да мир тесен.Посиделки длились долго умудрились посетить местный кабак и только в 01,30 улеглись спать.На Днепр приехали в 8,30 и на втором забросе у меня отличная плотва потом Семен отличился дуплетом да каким (смотри фото) за день семь дуплетов.Поклевок было много ,но очень много не реализованных.Рыба обсасывала опарыша оставляя на крючке одну оболочку.Видели стаю гусей летящую как и полтора месяца назад на Север.В 15,00 начали собираться и уехали на Киев сказав "Спасиба Днепр за рыбалку и приятно проведенное время" Фотографии смотрите здесь-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Женя Славутич
19.12.2006, 12:06
Сб.,Вс.
Первый день. Поехали втроем, заранее решив весь день тролить, потому как спининговать из одной лодки такому количеству людей не очень удобно. Ну значится долетели до места распустили лесы и давай дорожить. Протролили 4-5 метровые ложбины, яму 8-9 метров, ее свалы, мель 2-3 метра. Незначительную активность щук проявил на около 3-ех метровых глубинах и на довольно мелкие воблеры, наверное икра мешает и жрать здоровые уже не очень хочет, хотя поклевки все жадные и рыба без пиявок в отличие от прошлой недели. Самым достойным экземпляром этих упражнений оказалась щучка чуть больше 5 кг. Т.к. количество клевак было неудовлетворительное, отправились изучать "новые места", проплыли много, а толку никакого, потом в начале оччень симпатичной ямки с интервалом минут 30-40, которые посвятили изучению протоки с очень интересным рельефом, изловили еще пару 3 и 7 кг. На так понравившейся нам ямке стояло пару лодок с джигитами, что тоже привлекло наше внимание, да плюс у меня зацеп на 7м глубине, ага корчи, значит тут должен быть судак, эхо рисует корягу и рядом не что иное как рыба. Значится судак и то что он стоит перед и за корчем свидетельствует о его активности. Короче выставились чуть высше корчика, за который зацепились, собрали правильные палочки и давай проверять что же там есть или кто? судаки отозвались сразу, да какие 100гр, затем 300 потом 200, короче слезы. Посмеялись что попали на ясли, а киевляне как обычно тюльку душат, но тут мое веселье прервала звонкая поклевка - этот под кило - случайность, у напарника полторушка - это уже не случайность, а редкий случай, когда судаки от 100 гр. до 3 кг(мож были и больше но нам не попались) стоят бок о бок. Вообщем нашли правильную "тропинку" для наших рыбок и за оставшиеся 1,5 часа светового дня изловили по десятку гарных судаков. На удивление судаки не пропускали рыбок всяких цветов, никакой закономерности выявлено не было. Стандартная проводка через правильное место и поклевки до победы, т.е. 1-2-3-4 пока не засечется...
Повеселились от души и довольные улетели домой. По дороге домой наблюдали красивенный закат, алый, предвещающий сильный ветер.
Еще забыл, в качестве прилова поймал якорь :-))) вернее веревку, а потом за нее выдрали якорь мотором:-)))

Конечно же в воскресенье не смогли удержаться от поездки, поехали уже вдвоем, ведь это может быть последняя рыбалка в этом году и после нескольких пролетов по судаку хотелось оторваться. Ну и оторвались ... с якорем ... и пробороздили этим якорем всю яму... и зацепились за все корчи, которые нужно было осторожненько обловить. Короче ветер был дикой силы, хорошо что в спину, плохо что по течению и срывал лодку с якоря на раз. Да и восход не предвещал ничего хорошего. А результаты, результаты не важные, с утра немного поклевало, взяли по пару хвостиков, облазили за день всю яму, были еще поклевки, сходы, пойманные мелкие особи, но таких в плен не берем. Большинство судачков багрилось за подбородок, т.е. рыба явно не активна. Под вечер ветерок только немного стих и прояснилось немного оживился клев и удалось взять несколько гарных судачков от 1,8 до 2,3

Вот такие разные рыбалки получились...
Может быть последние в этом году, может нет поглядим.

Andron
20.12.2006, 09:36
Вчера отчет набрал, старлся, блин, душу изливал, а клята железяка всё зьила :( Так душа два раза развернутся не в силе, посему тока пару слов. Суббота, Украинка. Несмотря на повальный отсос судака таки нащупал, так что были и судаки, были злые поклевки, были сходы, ну и адреналин, есссно :)
1416

1417

1418

JK
20.12.2006, 23:05
Сегодня стоял на устях - подруливает инспекция, и где отловочный? А не купил на декабрь, да... Вторая лодка в заливчик, где база бракош зашла, сетки позабирали все гав-гав-гав-. Это такой себе результатик выездов на дырявых язях по разгону алкашей. После публикации в газете. Да, так о рыбе - дачи - пусто, заливы - пусто, фарватер - пусто, Речище - пусто, устя - съе..лись мы с Петровичем от греха подальше в 12-30, пока вторая лодка не подрулила. Выходил, собственно размять организм, веслами помахать (серьезно, зашибись заменяет дорогущий массаж), больше тусовался по акватории, общался с народом. Результаты нулевые у всех как и на приманки, так и по эху - куда-то сбежала рыба, наверное сместилась в заливы.
Теперь о запрете - район Изумрудки включая Верблюд и, наверное, остальные заливы, весь Днепр - гав-гав-гав- зимовальная яма, кроме Десны и Речища. Там ловить можно, с отловочным и без, только без лицензии намного дороже выходит. Так что будьте бдительны, точно узнайте разбивку района ловли. Завтра попытаюсь попасть в инспекцию, получить детальную картографию.

Влад Ф
22.12.2006, 12:53
Закрывали сезон на Припяти 15-17 декабря.
Судака ненадыбали, хотя злые клеваки наблюдались, но особо существенного выхватить не удалось.
По щуке - мне удолось поднять восьмерку, адреналина поймал по самое помидоры!!!!!
На базе у народа в основном была мелочь, которую есно надо было выпускать подрастать.
А вобщем хороший сезон, только б небыло хуже, рыбы становится все меньше и меньше, большие экземпляры встречаются редко.....
Инспекция в воскресенье присутствовала в районе корабля-ресторана-гостинницы. Проверяла наличие отловочных.
Остальное в фотоотчете - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lvv_dnepr
22.12.2006, 20:56
Не отчёт, а крик души 8). Третий раз, целый день - и ничего... Вообщем братцы ищется подружка для ОП, может тогда он нас покинет. 8) Район безобразия - с. Орлик, Днепродзержинское водохр. Перепробовали все воблеры, джиги, глубины от 2-4 до 9-12 метров. Сетей море. Народ приходит на базу - 2-3-5-11 кг красавицы. Увидел у одной пары карася около кг... теперь думаю, может попутно сетки трусят? Просто сегодня влетели в сеть - щука 1.5 кг и лящ около кг сидели - мы не взяли, хочется поймать, а не украсть 8) Сети официальные кстати - с поплавками, просто при волнении плохо понятно где начало - где конец её. По заливам уже лёд около 2 см, кое где прошлись как ледокол. Видели рыбнадзор, проверяли отловочный. Один из инспекторов явно по лицу от кого-то заработал. В прошлый раз один был - сегодня трое. 8) Дали инфо о браках - они интереса не проявили, видать в курсе. Вот такие пироги.

Роман(РМ)
23.12.2006, 15:06
Только что звонил СЕМЕН , на Трухановом ниже мота ВАЛИТ гарная плотва 250-400грамм. Мужики с Карповыми прутами ловят ,кто бросает ближе 120-130метров ничего. Ловят на белуого.... такчто либо дальнобой ,либо просто лодку и наПлотву

JK
23.12.2006, 16:43
С Женей сегодня с утра до 14-00. У меня пара клевак, Женя поднял где-то на 1,300. За жабру - придавливал. Губатый просто задостал, назад шли по такой волне - кирдык. Наблюдали полный абзац. Из Десны идут две лодки, что-тол типа южанок, расстояние между ними с десяток метров. Прилично так идут... Из заливчика, где находятся браковские фактории выметается крым с двумя дятлами и на полном газу имбецилы решают форсонуть - проскочить между лодками. Ветер, струя, волна на децкая. Я метрах в 50-ти был, сначала подумал, что уроды протаранить кого-то хотят. Не, проскакивают суки, видят меляку, делают резкий разворот и писец - крым на дыбы, дятлов в воду, один пидор метра два летел. К сожалению, удалось уцепиться за борт и вихрь сам поднялся - не порезало винтом и не потонули... Мужик, перед которым они пролетели, еще вернулся, типа спасать - я бы гав-гав-гав- еще и прибил веслами... Рож не рассмотрел, но одно чмо с ярко рыжей шевелюрой, крым браковский. Блин, за такие фокусы нужно руки-ноги ломать, судя по всему, если бы не те лодки - они бы мимо наших язей форсанули. Того рыжего встречу - рожу набъю точно, так, авансом.

сержант1
23.12.2006, 19:21
Сбылась мечта идиота, побывал в Сорокошах.
Среда.Выехали в 3 ночи.Расказывать о состоянии дороги не буду, кто был знает.С расветом были уже на воде.Тролили на не большом квадрате.Итог 12 щук на троих, каждый по 4 штуки, у меня плюс 1 судачек. Позитив-хорошая погода и хорошая компания.

1968
24.12.2006, 15:52
Наверное осенняя рыбалка закончилась. Возле ж\д моста на 3 прута до обеда глухо, с 12-00 4 поклевки но все мимо, может мелочь. Дальше ловить не дал ветер, дул прямо в .... . Хотя народ рассказывал что посреди недели типа брала плотва.

Lüdwig
24.12.2006, 21:20

В субботу с Andy Boom (IT) собрались посетить РСБ «Вишенки». Однако с утра напарник меня обрадовал – до 11:00 он будет занят делами в городе. Посему я, выспавшись аки последняя скотина, неспешно собрался и так же неспешно, к 12, прибыл на метро «Славутич». В 13:00 мы уже выгребали на воду. Передвижение на весельной лодке было весьма затруднено ветром немалой силы, который задувал, казалось бы, отовсюду.
Заякорившись на перспективной точке, мы успели сделать всего по паре-тройке забросов. И были бессовестно сняты с якоря… Мда. Не знаю, что так разозлило ветер, может, вырезанные мною накануне две уродские поролонки, которые были прокомментированны Андрюхой как: «а це що таке?».
В общем, рыбалки почти не было. Толково заякориться удалось всего 3 раза. Провести приманку под аккомпанемент ветра было неприятно трудно. Все-таки, есть граница, после которой рыбалка превращается из процесса получения удовольствия в монотонную борьбу с разверзнувшимся буйством стихий.
По технической стороне – контролировать проводку, более или менее уверенно, нам позволяли неплохие пруты: мега у меня и бальзер матрикс (он же – магна джиг) – у напарника. Я перепробовал несколько разновидностей приманок – все впустую, у Андрея даже случился один мертвый зацеп. Вся эта статистика, конечно, коту под хвост, ибо поклевок, кроме двух тычков сомнительной природы, у нас не было. Н-да, у меня это первая за последний месяц пустая рыбалка.
Но самое интересное было дальше. Поскольку мы с напарником, люди в большой степени безлошадные – нам предстояло увлекательное путешествие в автобусе Процев-Киев, который не обязательно должен был остановиться возле базы в 17:45. Я представляю, как мы выглядели в свете фар проезжающих автомобилей – два мужика с удочками, скорбящие посреди абсолютного безлюдья, в конце декабря. Никто, конечно, не остановился. А мы гордо не поднимали руки просящей, и честно дождались транспорта общественного, который подобрал нас, уставших, но как обычно, довольных рыбалкой, в 18:10.
В набитом салоне «Икарусе», лениво переговариваясь с напарником, и вспоминая времена школьных олимпиад, на которые мы ездили в таких же «Икарусах», я заметил рождение странной бесформенной мысли у меня в голове. По мере приближения к Киеву она крепчала и приобретала очертания, все четче прорисовываясь в сознании. И когда я, стоя в метро, форсировал вечерний Днепр, по неспокойной воде которого играли блики прожекторов, мысль наконец окончательно вырисовалась и зазвучала. И выглядела она примерно так…
Дорогой Днепр, да когда же, твою дивизию, ты наконец замерзнешь!!!

верстка с фото -

Zander
25.12.2006, 10:56
Суббота, 23_12, я и Jk.

Ну что вам сказать - так поздно с лодки я еще никогда не ловил. Рано - ловил, но февраль - это уже НАЧАЛО года, а 23 декабря - это, нафиг, вообще конец (поручик - не сметь!:) )! Про волны, ветер и долб...в уже Ярик все написал. Клева не было - были две поклевки у него(не реализованы) и один 1,3 кг у меня (навис, давил к грунту).
Фото:

Банда
25.12.2006, 11:43
Первый раз в жизни с товарищем решили попробовать поймать налима. И так. В14:30 "Сільпо", покупка коропа, и в 15:30 мы на месте. На берегу один рыбак, настраивающий снасти, но уже через пол часа в каждой дырке стоял автомобиль. Клев начался, когда дали воду, и закончился с ее падением. Длился примерно всего 1,5 часа. За это время 12 клевак, 3 схода, и всего 2 реализованных.Реализованные завесили 200грамм каждый. Те, которые сошли, упирались конкректно,значит, были покрупнее.

SEMEN
25.12.2006, 12:54
Если коротко, то клёв начался, когда начали вырубать воду, ориентировочно с 13.00, пик клёва с 14 до 15.30, потом тоже клюёт но реже. Рыбаки, которые об этом знают, приходят именно к часу дня.
По струе даже затрудняюсь предположить какого веса нужно ставить кормаки, сотку несёт как соплю, шнур выдувает чуть ли не под берег.
Ребята с карповиками просто красавци: они ловили дубовыми (по сравнению с фидером) палками, на леску, на оснастке металлический отвод с кормаком-сеткой, плюс офигенный ветер и привсём при этом тягали по очереди плотву от 200 до 400 гр. с промежутками в поклёвках не больше 5 минут.
Вывод:
- плотва валит и хорошая.
- как правило, клёв с 13 до 16-00, реже с самого утра, также ловят и по тёмному, но с меньшей интенсивностью.
- Залог успеха в дальности заброса. нужно ложить не менее 100 м и больше.
- у меня сложилось впечетление, что в пик клёва, ловить можно и без прикормки - берёт одинаково.
- наживка - два опарыша с пенкой.
- поводки - лучше 0,15-0,18, длинна 50-80 см.
Я, к сожалению, поймал всего 1 шт., которую и отпустил. Поимел ещё несколько клевак, но всё сошло, при вываживании, когда кормак упирался в свал. Дно чистое, цепы практически нет.
Да, чуть не забыл! Звонил в 14.00 Игорю Фишермену в Стайки, так поговорить практически не удалось по причине оч. активного клёва, говорит, что на два прута практически не успевает ловить и клёв у ного начался с самого утра. Разговор закончил словами:" Ну всё давай, бо вже клюе".
С уважением, Semen

Vitiania
25.12.2006, 21:09
Сегодня (25,12,06). Первый шлюз.
На место прибыли около 9.00 из-за пробок на левом берегу.:mad:
Ветер был сильный, но делать дальний заброс на 70-80 метров получалось.:spin:
Ловили фидерами и на стальку.
Пробовал ловить на разных дистанциях.
Ловили на белого с пеной.
Все время была не сильная струя.
Временами шел сильный снег. Было прикольно смотреть на кончик фидера на фоне плотного снегопада.:158:
До 13.30 выловить ничего не смогли.:(
Дедуля, подошедший часам к 11ти, ловил на мотыль с пеной. Утверждал что на прошлых выходных поднял леща на 1кг.:voot: и одну плотвичку.
На всем берегу только один мужик споймал двух плотвиц и хороший лящ оборвался под берегом.

Serhii Kv
26.12.2006, 00:14
Да, мы знали, что ветру быть. Мы вполне трезво оценили субботние дуновения и договорились, что в воскресенье лучше будет вряд ли. Я даже сопливил и гнусавил. Но могли ли мы не ехать, если подвернулся свободный денек…
Далеко не стремились, прошлись по славным некогда околокиевским гОвнам – от Вишенок до Щебенки. Ветер сопутствовал с самого утра, покачивая лодку, рыбаков, вытягивая живописные полукруги лесок при любой попытке бросить не попутно с ним. Места, сокрытые от «назойливого попутчика» не были интересны двум джигитам, поэтому до вечера мы так и болтались на волне, «выписывая дуги», культурно матерясь и подвывая ветру хитами советской эстрады.
Не буду томить почтенных читателей, в результате экспериментов рыба не пострадала. Вубелем почти с утра был мастерски сбит осторожный карандашик (характер поклевки - на фото). Я же только под вечер заслужил нежно покусанный ушастик.
Чуть позже Виталя вдохновенно произнес: «Эх, щас бы мяска шашлычного!» Разумеется, ответом могло быть только: «Хорошо бы!» Тут же находчивый Вуб живописал некий реальный кабачок «прям по пути домой». На тот момент это зазвучало гораздо привлекательней многочасового «петровичного» джиггинга с качающейся платформы.
Поэтому не прошло и часа, как «в шумном балагане» мы уже уплетали душистое жирненькое мяско, ничуть не сожалея о том, что день был прожит именно так.

utoka
26.12.2006, 10:42
Труханов, 23.12, суббота. Так, как SEMEN практически все уже описал, добавлю всего пару слов. Улов на двоих составил 20 рыб общим весом 4кг. Фото прилагаю.
Про полчища 400-грамовой плотвы говорить конечно не приходиться, но все равно приятно - за окном декабрь, льда нет и неизвестно будет ли вообще. Так что сезон рыбалки по открытой воде продливаем до самого нереста :) .
Всех с наступающим Новым Годом! :Smile054:

vv
27.12.2006, 13:37
Привет всему домовому народу!!! Пишу первый раз, т.к. первый выезд на налима в жизни удался!!! Начитался отчетов на форуме и решил что пора познакомиться с рыбом под названием НАЛИМ не по фоткам а в натуре. Благо погода 23.12.06 настраивала на рыбацкое настроение, днем было принято решение-все,еду! В ближайшем Сильпо был куплен кусок сома, пруты брошены в багажник и я уже в пути. Прибыл в Новоселки уже по темному в 17.00, сварганил снасточку,забросился. Тишина,ветер в харю, свежо! Первый клевака в 18.20, о.п. Не отступать и не сдаваться!!! Перезаброс. 18.40- ЕСТЬ!!! Первый в жизни налим, вес 500гр. Всего было добыто четыре рыба, общим весо 1500гр.:500,400,400 и 200гр., крючки у всех в желудках!!! Клевак было около 15, три схода под берегом, остальным видимо по неопытности был дан шанс затянуть в корчи, чем данный рыб не побрезговал воспользоваться и как говорится-"обделался легким испугом", то бишь остался без поводков. В итоге, в 23.10 был дома с мешком положительных эмоций и четырьмя рыбами в садке. Кстати кулинарные качесва данного рыба семейство оценило!!! Всем привет, до встречи на водных просторах и как говорится: Ни хвоста ни чешуи!!!

Бамбас
27.12.2006, 14:27
Поздно вечер, напарник включил заднюю. Несколько звонков к ребятам с предложением, но поздно, у всех другие планы.
Загрузил шестёрку Suzuki и двинул один, на месте в 7:30. Лодок бери -не хочу. До выхода с залива – 2 щючьки. 1,3 и 2,2кг. На Днепр еле пробился, сильно сбросили воду, «губатый» дул сумасшедший. Прошёл по глубинам- тишина. У сухого дерева на входе в залив, встретила инспекция. Сказали что сегодня слабовато, у кого – одна, у кого- ноль. Ходил по заливу на свале 3,8м., взяла на 6,1кг. И на обратном пути к базе в заливе 1,8 и 2,5кг.
Вот и закрылся.
Поздравляю всех с Новым Годом! Удачи!

:spin: :spin: :spin: :spin: :spin: :)

JK
30.12.2006, 17:35
Сегодня, Изумрудка, Zander с товарищем, я. Утром явный тычек судака, через часика полтора у Жени хаюшка с кило, у меня еше несколько то-ли поклевок, то-ли к новой снасти еще не привык... Около часу у меня навешивается гарнющий крокодилище (Женя засвидетельствует - катуху прокрутить не мог), и после 5-8 метров матерщины уходит... Бля, как жаба давит! Мужики, где купить недорого (до 1,5 грн) нормальные офсетники? Сходы уже зае..ли.
Ну, думаю сим сообщением закрываю год.
Всех домовых с наступающим!!! Ни хвоста, ни чешуи! Да обойдет ОП стороной Вашу лодку!!!

Vitiania
30.12.2006, 20:39
Сегодня. Суббота.
Ветер умеренный, мороза не было.
Решили сначало попробовать залив в Корчеватом. Глухо.:(
Переехали на Труханов ниже пешеходки.
На берегу три рыбака. Все утверждали что только что забросились. И все ждут остановки струи.
В 13.45 забросились и мы. Струя сильная, небольшой ветер в лицо.
Для эксперемента решил ловить фидером без кормака и карповиком с кормаком.
Дальность заброса была у обоих приблизительно 85-95 метров.:spin:
Ловили на белого с пеной. Работали (как выяснилось позже) только длинные поводки.
Струя остановилась аж посла 15.00.
После этого мы и выхватили 7 штук жирный рыбов.:D
На какое то время воду опять давали, потом снова останавливали.:confused:
В 16.30 мы начали собираться.
В это время опять остановили воду, но мы не расчитывали на ночную ловлю поэтому уехали.
Все рыбы (у меня) были пойманы на нарповик с прикормкой.
Не мог себе представить что в это время года прикормка может играть такую важную роль.:confused:
Очень не просто было определять поклевку плотвы по дубовому (для этих целей) карповику.
Были еще холостые поклевки и сходы у берега, но то не в счет.
Вот такая получилась новогодняя плотва.;)

З.Ы. Предполагаю что это еще не закрытие сезона ловли по открытой воде.

MadMax
30.12.2006, 21:38
Сегодня. Тетерев. Щука. 1,8 и 0,9. Вощем - закрылись. Всех с НГ!!!

Юрич
31.12.2006, 11:10
Я, конечно, не претендую на лучший отчет месяца, но на последний отчет по плотве хотелось бы рассчитывать.:)
И так.
Место: левый берег, выше Южного моста.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Начало рыбалки: 11.00 30.12.2006 г.
Окончание рыбалки: 15.00 того же дня.
Снасти: 2 фидера и 1 карповик.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прикормка: Фишка-карась и лещевая вонючка.
Насадка: белый с мотылем и с пеной.
Дополнительное снаряжение: коньяк «Десна», бутерброды, чай.
Одежка от Норфина, каких-то поляков и от ЮСАрми.
Первая поклевка в 11.30 и сход.:mad:
Вторая поклевка в 11.50 с доставкой к берегу двухсотграммовой плотвички (отличился карповик).:bubu:
До 14.00 полное затишье, :confused: заполненное кормлением местной собаки, откликавшейся на кличку Белка , и потом совершенно дикая клевака на фидер:tikto: .
На крючке висело что-то кило под три, но после пяти минут борьбы это «что-то» забрало снасточку с куском шнура и уплыло восвояси.:spin:
На этом все и закончилось. Рыба была сфотографирована во всех видах и обмыта коньяком
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К 15-ти часам снасти были подняты, и при подъеме снова отличился карповик – принес чужой кормак с отводом и поводком
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Стоявшие рядом рыбацюги взяли 4 рыба на двоих.
Приходили охранники с турбазы – рассказывали, что с весны начнется строительство развлекательного центра и к берегу тут уже не подойти – печально. А ведь место то хорошее. Что же это делается? Люди добрые! Так у нас скоро весь берег заберут.:158: :158: :158:
Окончание рыбаки было ознаменовано отпуском на волю опарыша

и мотыля и допитием коньяка :RUSSIAN:
Рыбку забрали – уж больно аппетитная была – скормили детям.
Еще немного полюбовались красотами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,
повозмущались замусоренным берегом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и, с чувством исполненного долга, покинули акваторию в сопровождении Белки и еще какого-то кота,
который ни на какие клички не реагировал, но мяучил громко, видимо просил рыбки, но нам самим мало было.

Весь альбом ---> Плотва уходящего года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот такой, братцы, отчет!

Всех рыбацюг поздравляю с Новым годом!
И пусть да прибудет в Ваших садках, и да приумножатся Ваши снасти!:poz:

дим
31.12.2006, 15:37
Киев, харьковский,оз. Тягле, 31 декабря сего года.
Методом классического джига, на 3-е копыто кислотного цвета с красной спинкой под 18 гр. головой изловлено два щупака - 0,8кг. и 0,08:D кг. сответственно. Т. к. дюже захотелось ушицы, на волю был отпущен был только один представитель этого замечательного обьекта любительского рыболовства. :gan2:
Всех с наступающими, удачи!:spin:

Zander
31.12.2006, 18:50
Последний отчет этого года.

Суббота, 30.12.06. Я с соседом, Jk отдельно.

Буду краток - все пошло наперекосяк: с утра - "забитый" с вечера Крым "сорвался", толкал Фольц Транспортер с севшим акамулятором, а на финал - Суза ДФ15 2 такта "умерла". Не довезла 300 м "туда". Назад, ессно - на веслах... С сузой :) :)

Рыба : щука 1,1 кг у меня + срез другой щукой с поклевки. Сосед - тишина... Jk - спустил гарного (явно за двуху) агапа...

Но для 30-го декабря - все СУПЕР!!!

Пы.Сы. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С ув.