Показати повну версію : Лодка Язь нужен совет
Andrey 09
23.06.2009, 10:38
Всем привет! Коллеги, плиз очень нужна помощь! Подскажите пожалуйста стоит ли покупать лодку Язь 3 м. В принципе планируется ловля и катания на лодке в районе озера пгт Гребенки. Озеро там здоровенное. Предложили лодку Язь, сижу думаю стоит брать или нет?? Нормальна она или так не очень. Как по мне так очень интересная но говорят что есть негативные отзывы. Очень прошу помогите советом у самого уже просто мозг кипит от разных мыслей. Планирую эксплуатировать под электромотором. Возможно со временем и нормальным двиглом. Буду очень признателен за любые рекомендации. Заранее благодарен...:gan2:
как по мне лучшая гребная лодка для спокойных водоемов. амг, не корродирует, просторная, не особо валкая, шустрая под веслами, довольно легкая. рыночная цена от состояния 400-800 уев. вешать на нее двиги больше 4лс я бы поостерегся, а электро будет гут :)
как по мне то лодка очень хороша, довно использую ее на рыбалках, по началу брал на уоор базах, под моим мотором 3.3 вполне хорошо себя ведет. Была практика выезжать в сорокоши, тоже неплохо. одно плохо, что когда один в лодке под мотором сильно нос задирает, а в общем под электро мотором должено быть лучше. места в ней достаточно под двоих, а то и троих. если цена хорошая тогда можно и взять. очень удобная, не верткая, на днепре при хорошей волне можна идти, но всегда мокрый. это дело личное, решать и платить самому.:)
Святовит
23.06.2009, 12:29
Если на стоячей и спокойной воде , да под электро-моторчиком и для рыбалки , то вполне подходящая лодочка, но не стоит переоценивать ее возможности - по Днепру да еще под мотором более 5 сил ходить очень опасно, особенно боится боковой волны от проходящих мимо лодок , очень валкая и боится перегруза, но как рыбацкое плав-средство, даже на веслах - очень даже ничего.
Andrey 09
23.06.2009, 18:07
Люди спасибо огромное, надеюсь что сегодня возьму Язик
Люди спасибо огромное, надеюсь что сегодня возьму Язик
а СКОЛЬКО ДЕНЁГ МОЖЕТ ТАКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ПОДОЙДЁТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Andrey 09
23.06.2009, 20:21
а СКОЛЬКО ДЕНЁГ МОЖЕТ ТАКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ПОДОЙДЁТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если цена такая же как на сайте то остроносый утенок подойдет
звоните 8067 466 90 15 Андрей
Добавлено через 3 минуты
Блин, наверное сегодня был не мой день! Было 2 предложения на Язь и оба отказа от продавцов. Со мной такого еще не бывало!!! Я хочу купить а продавцы к которым я еду смотреть отказывают! 1 мужик вообще дает объявления на разных сайтах на звонок ответил что лодки, а у него их много, уже все в гараже и доставать ему их от туда облом. :confused:
Я не понимаю таких людей. Может им мои деньги не нужны так я могу и бесплатно попросить но не дадут жеж.
В общем ищу себе лодку. Интересует Язь или что похожее, может посоветует кто???
Если цена такая же как на сайте то остроносый утенок подойдет
звоните 8067 466 90 15 Андрей
Добавлено через 3 минуты
Блин, наверное сегодня был не мой день! Было 2 предложения на Язь и оба отказа от продавцов. Со мной такого еще не бывало!!! Я хочу купить а продавцы к которым я еду смотреть отказывают! 1 мужик вообще дает объявления на разных сайтах на звонок ответил что лодки, а у него их много, уже все в гараже и доставать ему их от туда облом. :confused:
Я не понимаю таких людей. Может им мои деньги не нужны так я могу и бесплатно попросить но не дадут жеж.
В общем ищу себе лодку. Интересует Язь или что похожее, может посоветует кто???
Я не рекламирую , сам приобретал у него лодочку если надо могу дать телефон 8 050 4155008
Всем привет! Коллеги, плиз очень нужна помощь! Подскажите пожалуйста стоит ли покупать лодку Язь 3 м. В принципе планируется ловля и катания на лодке в районе озера пгт Гребенки. Озеро там здоровенное. Предложили лодку Язь, сижу думаю стоит брать или нет?? Нормальна она или так не очень. Как по мне так очень интересная но говорят что есть негативные отзывы. Очень прошу помогите советом у самого уже просто мозг кипит от разных мыслей. Планирую эксплуатировать под электромотором. Возможно со временем и нормальным двиглом. Буду очень признателен за любые рекомендации. Заранее благодарен...:gan2:... тоже...болел Язем:D, писал объявления, искал, целый список телефонов из газет, интернета....подсказали, а больше сам начитался - "Романтика", купил, два месяца делал сам ее.... влупил больше двух тысяч гривен в ремонт (герметики, транцы, блоки плавучести, нержавеющие детали, колеса...)... первый раз выехал в мае на Десне с Мерком 3.3 и ....прозрел...вот это лодка!!!! По сравнению с Язем - мерседес!!! На Язе ходил в марте с Изумрудки, ранее только под веслами, вот уж действительно, чтобы понять, НАДО СРАВНИТЬ и желательно самому;)...
Andrey 09
25.06.2009, 14:30
Да я вот смотрел Романтику но мне она не понравилась прежде всего визуально, да и по плавучести народ говорил что она не очень
Да я вот смотрел Романтику но мне она не понравилась прежде всего визуально, да и по плавучести народ говорил что она не очень
романтика эт легенда :) да и если говорить о большой воде, то если бы выбор стоял между ромкой и язем, я бы сел в первую :) а по плавучести неочень эт конечно если все блоки вынуть для увеличения полезного пространства.
Руслан 35
25.06.2009, 15:46
романтика эт легенда :) да и если говорить о большой воде, то если бы выбор стоял между ромкой и язем, я бы сел в первую :) а по плавучести неочень эт конечно если все блоки вынуть для увеличения полезного пространства.
Язя это тоже касается.
Andrey 09
25.06.2009, 16:43
Упрощу малеха. В принципе пользовать лодку планирую на большом озере в ПГТ Гребенки. Возможны редкие выезды на Днепр но это не скоро так как мотора пока нету а на веслах много грести. Вот. Раньше лодок у меня никогда небыло поэтому в этом вопросе я полный чайник. А вы так чказать бобры уже опытные и грамотные вот я и пытаюсь прикоснуться к истокам Вашей мудрости! Научите меня дяденьки плиз! Помогите таки сделать выбор!!!
Руслан 35
25.06.2009, 17:02
Упрощу малеха. В принципе пользовать лодку планирую на большом озере в ПГТ Гребенки. Возможны редкие выезды на Днепр но это не скоро так как мотора пока нету а на веслах много грести. Вот. Раньше лодок у меня никогда небыло поэтому в этом вопросе я полный чайник. А вы так чказать бобры уже опытные и грамотные вот я и пытаюсь прикоснуться к истокам Вашей мудрости! Научите меня дяденьки плиз! Помогите таки сделать выбор!!!
Для озера Язь мега лодка.На вёслах идти очень не напряжно и в сравнении с Романтикой ну очень много места.Моторчика типа Суза 2,2 2т или Мерк 2,5-3,3 лс 2т будет достаточно и найти БУ реально можно по нормальной цене.
Честно говоря я бы тоже предпочёл романтику - всё таки тримаранные обводы, а для маленькой лодочки они очень дают устойчивость. А про язи я слышал, что они переворачиваются очень даже хорошо.
З.Ы. А Гребёнки это не те, в которые надо заезжать из Мытници и там дальше налево, где резиденция мера и мерши Киевской области, не помню по фамилии?
Руслан 35
25.06.2009, 23:49
Гена Романтика с тримаранными обводами ?Да их там и близко нет.Волны есть , а тримарана нет.
Гена Романтика с тримаранными обводами ?Да их там и близко нет.Волны есть , а тримарана нет.
Я бы сказал подобие тримарана. Вот эти волны и дают хорошую остойчивость
Я бы сказал подобие тримарана. Вот эти волны и дают хорошую остойчивость ...а гребешки этих волн я еще проклепал Т-образным алюминиевым профилем по всей длине;)... аатличная получилась конструкция:), и продольная жесткость и как-бы лыжа образовалась, теперь вода под днищем приподымает лодку на ходу...
Andrey 09
26.06.2009, 17:58
И снова всем привет! То есть если резюмировать то что было сказано: из маломерных металлических лодок для открытых водоемов лучше всего подходит лодка Романтика а для озер и небольших речушек со слабым течением - Язь. Или все таки каждому свое??
Господа, огромное спасибо всем за оказанную помощь и предоставленные рекомендации. Правда Вы мне очень помогли. Сегодня я приобрел свое первое плав-средство - это Язь 320. Лодка подержанная, жизнью конечно битая но вроде бы целая. Объявление нашел на сайте баркаса, за лодкой пришлось съездить в Зеленки. Обошлась техника с веслами в 250 долларов + бензин туда и обратно. То есть на мой взгляд цена нормальная. В ближайшие дни планирую провести испытания на озере в Гребенках. Отчет постараюсь предоставить во вторник. Теперь думаю о моторе. Хочу небольшой, импортный до 5 сил. Но вот есть вопрос стоит ли связываться с бу не постигнет ли разочарование???
Руслан 35
26.06.2009, 19:25
И снова всем привет! То есть если резюмировать то что было сказано: из маломерных металлических лодок для открытых водоемов лучше всего подходит лодка Романтика а для озер и небольших речушек со слабым течением - Язь. Или все таки каждому свое??
Господа, огромное спасибо всем за оказанную помощь и предоставленные рекомендации. Правда Вы мне очень помогли. Сегодня я приобрел свое первое плав-средство - это Язь 320. Лодка подержанная, жизнью конечно битая но вроде бы целая. Объявление нашел на сайте баркаса, за лодкой пришлось съездить в Зеленки. Обошлась техника с веслами в 250 долларов + бензин туда и обратно. То есть на мой взгляд цена нормальная. В ближайшие дни планирую провести испытания на озере в Гребенках. Отчет постараюсь предоставить во вторник. Теперь думаю о моторе. Хочу небольшой, импортный до 5 сил. Но вот есть вопрос стоит ли связываться с бу не постигнет ли разочарование???
Поздравляю.На счёт движка не парься и бери БУ, так как эксплуатация этих моторов очень нежная и они лежат больше чем эксплуатируются.Здесь принцип как выглядит,такой и мотор очень актуален.Для Язя 320 мотора Меркури 3,3 2т хватит по самое нихачу.И Сузы 2,5 4т тоже.Больше этой лодке не нужно.У меня вот Суза 2,2 2т лежит(докатка), так она и 10л бензина не съела,а год выпуска 2005.Так что ищи Бу с хорошим внешним видом, это или докатки или люди покупают более мощный мотор.
мои поздравления, поповоду мотора, мерк 3,3 то что дохтор прописал, при нокупке мотора надо обращать внимание на внешний вид обязательно.
+1 к внешнему виду и ещё обязательно нужно попросить хозяина запустить моторчик. У меня была суза 2т, холодная всегда запускалась со 2-го рывка, тёплая - с полутыка. Так что пусть это тоже будет как критерий оценки мотора.
Andrey 09
07.07.2009, 19:33
Всем привет. Взял и моторчик... Суза 4т 2,5 л.с. Провел испытания.... ВАУ:mat:
В общем, это конечно да... Лодка с мотором это качественно новый вид рыбалки. Я раньше этого и не подозревал что это настолько увлекательно и интересно. Прикол в том что половить рыбу это классное занятие но оказывается очень здорово еще и походить под мотором, то есть просто покататься. Я в восторге, заодно узнал что озеро в Гребенках не просто большое а огромное! Люди добрые, огромное вам спасибо и низкий поклон всем форумчанам, модераторам и авторам идеи данного сайта. Все советы пригодились все чему меня тут обучили было исполнено. Руслан 35 еще раз спасибо персонально. Так, что теперь я тоже с мотором и лодкой!:lodka:
Руслан 35
07.07.2009, 19:40
Поздравляю.В нашем полку прибыло.
Прикол в том что половить рыбу это классное занятие но оказывается очень здорово еще и походить под мотором, то есть просто покататься. :lodka:
Могу от себя добавить, что второе (походить под мотором) довольно часто начинает превалировать над первым:D...
Ни мели, ни топляка:)!
Dimedrol
08.07.2009, 10:41
(походить под мотором) довольно часто начинает превалировать над первым:D...
ТЫ ЗНАЛ! ТЫ ЗНАЛ! :D
Я из-за этого от мотора в этом году закодировался. В прошлом году больше катался, чем удочки расчехлял.
ТЫ ЗНАЛ! ТЫ ЗНАЛ! :D
А то:D..
Уже третий год к ряду (на воде под мотором с 2000 года) выбираюсь на всякие там рыбалки, а в итоге почти все выходы на воду заканчиваются туристическо-покатушечно-шашлычно-островными мероприятиями:D, рыба в виде хвостов как-то на второй план отошла:D. Наверное потому, что "надышаться можно только ветром", особенно если ветер - с водяными брызгами;)...
Руслан 35
08.07.2009, 12:27
Это точно, туризм с покатушками задавил и во мне рыбака.Теперь как правильно Паша сказал --туристическо-покатушечно-шашлычно-островные мероприятия , рыба в виде хвостов как-то на второй план отошла.ЭТО ФАКТ.
Andrey 09
08.07.2009, 15:58
Да уж, спасибо вам Друзья!!! Теперь начинаю планировать поездку на острова на выходные с палатками и т.д.... Начать хочу с местности под Украинкой. И наверное пока на не зарегистрированной лодке с мотором. Рискну, надеюсь что на такой маленький моторчик инспекция внимания не обратит:gan2:
Начать хочу с местности под Украинкой. :gan2:
Не самая лучшая местность для такой лодочки, аккуратней надо быть. Волну там порой некислую разгоняет, особенно ниже, в сторону Витачева. Спасжилет должен быть необходимым атрибутом выхода на воду...
Руслан 35
08.07.2009, 16:31
Не самая лучшая местность для такой лодочки, аккуратней надо быть. Волну там порой некислую разгоняет, особенно ниже, в сторону Витачева. Спасжилет должен быть необходимым атрибутом выхода на воду...
Это точно, в ту сторону в волнение я и на Днепре ходить не люблю.А вот выше Украинки по тише будет ,но опасайся Баранов на белых кроссовках.Они по приколу рядом с лодкой проходят иногда.
Это точно, в ту сторону в волнение я и на Днепре ходить не люблю.А вот выше Украинки по тише будет ,но опасайся Баранов на белых кроссовках.Они по приколу рядом с лодкой проходят иногда.
нужно ракетницу с собой возить чтобі потом по приколу вістреливать возле кросовка :D
Руслан 35
08.07.2009, 16:44
Я кстати серьёзно.На острове на против места моего, домик сварганил народ и уток белых разводит для пропитания (стоят всё лето).Так Баран на кроссовке по приколу вираж заложил и волну на их место погнал.Ну весело им там, а то как и на каком расстоянии они с нами маломерами разминаются на воде так это только МАТ вызывает.
Святовит
08.07.2009, 17:03
За Украинкой начинаются замечательные места , красота неописуемая - обрывистые берега утопающие в зелени, которая на первый взгляд кажется просто таки не тронутым уголком природы, глядя на онный радуется и сердце и душа. А там можно увлечься , не смотря и на не слишком мощный мотор , да и дойти до Стаек, еще чуть - чуть и Ржищев, вот здесь как раз и палатки пригодятся, а вечером сидя у костерка да наслаждаясь шашлычком с дымком и "чашкой чая" , а над головой россыпи изумрудов в темной бездне ночного Украинского неба, которые завораживают своим величием и недосягаемостью тихонечко нашептывая на ухо ночную песню - забыть которую уже не сможешь НИКОГДА. Вот так люди и становятся водномоторниками больше чем рыбаками , хотя одно вовсе не исключает другого, а как правило наоборот - дополняет и через некоторое время подталкивает к тому , что бы забраться по воде еще куда нибудь подальше , а потом и еще дальше и ты начинаешь понимать , что для этого необходимо вооружаться каким то более мощным моторчиком , а к нему и лодочкой , ну и так может длиться почти до безконечности или до тех пор пока ты сам не заметишь , что грошиков на , что то больше и мощнее уже не хватает и вот тогда разум берет верх над эмоциями и пытается договориться с сердцем и душей о временном перемирии , но только лишь временном, потому что , как только на счету появляется лишняя копейка , как тут же она оказывается не лишней , а своевременно заработанной, по скольку внутренний голос говорит , что чего то еще не хватает в оснащении любимой лодочки и все повторяется снова и снова, по этому наверное и называют водномоторников - больными людьми.
Руслан 35
08.07.2009, 17:14
+1000% Святовит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Andrey 09
08.07.2009, 17:54
Святовит, вау, в вас пропадает литературный талант! За советы спасибо. То есть вы хотите сказать что на Язике да под 2,5 силами туда лучше не соваться??? Ок. А может кто чего присоветует? Куда для первого раза можно махнуть с семьей (супруга + 2 сына) ну и наверное толпа народу сочувствующих и поддерживающих в стремлении к путешествиям??? Суть такова на машинах подьехать, поставить их на охраняемую парковку (ну или под нормальным присмотром) и заплыть на лодке (за пару ходок разумеется) на острова, дня на 2. Хочется природы и тишины. Можно лодку арендовать на базе но так чтобы дали на пару дней. Как правило после нашего отдыха на берегу не остается даже окурков. Народ весь проверенный и более-менее бывалый. Так что очень не любим "засерателей" окружающей среды. Вот и хочется чистенького тихого и красивого местечка...:palatka::lodka-n::Smile019::Smile019:
Руслан 35
08.07.2009, 18:36
Место каждый сам под себя подбирает, тем более их осталось не много.Есть укромные места для рыбалки на удочку, а есть с видом на фарватер. Но не везде рыбачить можно с берега(корчи введут в разорение).В общем ориентир РОП в Украинке и подимаетесь вверх к Киеву.И выбираете место идя вдоль фарватера.Места есть и с права(солнца больше) и с лева идя против течения.Ищите поляну и располагаетесь.Удачи.
Andrey 09
08.07.2009, 18:49
Спасибо, буду искать!!! Начну пожалуй таки с украинки
В общем, это конечно да... Лодка с мотором это качественно новый вид рыбалки. Я раньше этого и не подозревал что это настолько увлекательно и интересно. Прикол в том что половить рыбу это классное занятие но оказывается очень здорово еще и походить под мотором, то есть просто покататься. Я в восторге, заодно узнал что озеро в Гребенках не просто большое а огромное! Люди добрые, огромное вам спасибо и низкий поклон всем форумчанам, модераторам и авторам идеи данного сайта. Все советы пригодились все чему меня тут обучили было исполнено. Руслан 35 еще раз спасибо персонально. Так, что теперь я тоже с мотором и лодкой!:lodka:
Поздравляю!!! Теперь готовься:) Аппетит он во время еде как говорится..........Главное что "укол в голову" уже сделан!!!:)
Andrey 09
08.07.2009, 19:37
Да это похоже не укол а выстрел причем контрольный!
Руслан 35
08.07.2009, 20:10
Да это похоже не укол а выстрел причем контрольный!
Если окажетесь настоящим лодкомоторником ,то это только начало.Дальше больше и мощнее.Только задачи выполнимые ставить нужно.Но турист(как у меня) может победить рыбака .Я для себя рыбака надувнуху 3,6м и Хонду 10 купил , и рыбачить уезжаю за 300км и дальше.Так что всё только начинается.
Если окажетесь настоящим лодкомоторником ,то это только начало.Дальше больше и мощнее.Только задачи выполнимые ставить нужно.Но турист(как у меня) может победить рыбака .Я для себя рыбака надувнуху 3,6м и Хонду 10 купил , и рыбачить уезжаю за 300км и дальше.Так что всё только начинается.
а у меня 310 и 5-ка держалась сезон щас 330 жесткое дно надувной киль +9.8 (в этом сезоне) но как-то уже не то не хочу в 2-м выход на глис 5-7 сек хочу быстрее
Руслан 35
08.07.2009, 22:13
а у меня 310 и 5-ка держалась сезон щас 330 жесткое дно надувной киль +9.8 (в этом сезоне) но как-то уже не то не хочу в 2-м выход на глис 5-7 сек хочу быстрее
У меня для быстрее Днепр и 25 4т есть, а рыбу с надувнухи не мелкой ловить таки удобно.
У меня для быстрее Днепр и 25 4т есть, а рыбу с надувнухи не мелкой ловить таки удобно.
хорошо тебе я просто начал в том году и к язикам не присматривался:D
Ага, точно и попрыгать с надувахи и пообедать в ней ( как бы мангал туда втулить:)).....А на борту как зачотна поваляццо:)........
А Днепр шота все больше стоит.....:(
Добавлено через 1 минуту
но как-то уже не то не хочу в 2-м выход на глис 5-7 сек хочу быстрее
Оппа!!! А мож пятнаху???:)
Оппа!!! А мож пятнаху???:)
может но уже наверное под другую лодку
1brodaga
09.07.2009, 10:41
читая тему так мило поулыбался про муки выбора и так далее,еще не дочитав до конца сразу хотелось ответить на этот пост. Аппетит приходит во время еды,посмотрим что будет дальше когда человек это попробует ;) изначально для озера комплект выбран совершенно правильно лодка/мотор/за какие деньги все ну просто идеально,но как было сказано далее укол в голову сделан :) золотые слова!!! Фраза всей темы! Святовит,вас тоже на 1000% поддерживаю! Почитав ваш пост аж ломки пошли :) андрей 09 больше чем уверен попробывав реку,острова и вообще свободу передвижения по просторам днепра больше чем уверен озеро в Гребенках вы забудете и начнется новый цикл гонки вооружений по комплекту :) подобным образом люди и переходят сначала в маломерные водомоторники на язиках,потом в капитаны на крыме например и далее :) тоже и рыбалки касается. Один раз случайно зацепив солидного хищника начнутся спиннинги,катушки,шнуры.удочки,поплавки будут пылиться где то позабытые,все у вас впереди,желаю успехов в начинаниях новоприбывшему соратнику по диагнозу! :) советую на будущее: помните про еду и аппетит,запас мощности мотора,лишние десятки сантиметров длинны корпуса лодки после "укола" уже лишними не будут ;)
может но уже наверное под другую лодку
Хорошо вам говорить, владельцам гаражей и прицепов ;):)
Andrey 09
09.07.2009, 14:09
Привет вам носители заразного вируса!!! Да уж, все правда. Сегодня начал свой день с просмотра объявлений о продаже больших лодок типа казанки, прогресса и т.д..... Начал с мысли о том что просто интересно посмотреть! А потом в голову закралась такая крамольная мыслишка а может продать свой комплектик и купить чего побольше? Чтобы действительно походить к островам, насладиться свободой и видами...
Но пришлось наступить на горло своей песне и взять себя в руки. В этом сезоне буду ходить на том что уже приобрел. А вот зимой посмотрю и подумаю! Так что водомоторный-туристическо-рыболовный вирус начал свое воздействие на неокрепший организм...
Руслан 35
09.07.2009, 14:18
Хорошо вам говорить, владельцам гаражей и прицепов ;):)
Дополню.Ещё и РОПы есть для стоянки на воде и на суше.Так что есть ещё варианты.
Добавлено через 6 минут
Ой сочувствую.Хочется это хуже чем болит.Вирус прогрессирует быстро, так что готовь лекарство $.:sm107:
Andrey 09
09.07.2009, 14:24
Да уж, буду копить на традиционные медицинские средства:sm107:
Руслан 35
09.07.2009, 14:36
Даю совет.Если уж заморачиватся с лекарством, то его должно хватить на нормальный буржуйский мотор.Новый или БУ у хорошего человека.Ну и лодку выбирай вдумчиво(советуйся) тогда дольше лекарство действовать будет.:D:D:D
Andrey 09
09.07.2009, 14:49
Руслан, спасибо. Я с вашего позволения, когда вплотную подойду к вопросу повышения параметров водного транспорта, рискну еще позлоупотреблять вашим терпением. Но пока, во всяком случае в этом сезоне, постараюсь удержаться от соблазнов и по эксплуатировать Язик с сузой:D
Даю совет.Если уж заморачиватся с лекарством, то его должно хватить на нормальный буржуйский мотор.Новый или БУ у хорошего человека.Ну и лодку выбирай вдумчиво(советуйся) тогда дольше лекарство действовать будет. Andrey 09 Руслан правильно говорит. Если уже смотрите на что то побольше то мотор смотрите импорт однозначно. Сам в прошлом году купил П-2+В-30 так что такое советский мотор для неподготовленного человека знаю не понаслышке. У меня хватило нервов на 2 месяца. Пока не спешите, походите на язе поймите как Вы будете ее использовать.Что бы если станет вопрос по замене то хоть примерно представлять что Вам от лодки надо. И не забывайте что с большой лодкой и мороки больше. Под нее и трейлер надо, и не всякой машиной сбросиш где захочеш.(ну сбросить то можно но поднять сложнее). На РОПе держать тоже есть один минус, ты постоянно привязан к одной точке выхода.
Руслан 35
09.07.2009, 19:33
Andrey 09 Руслан правильно говорит. Если уже смотрите на что то побольше то мотор смотрите импорт однозначно. Сам в прошлом году купил П-2+В-30 так что такое советский мотор для неподготовленного человека знаю не понаслышке. У меня хватило нервов на 2 месяца. Пока не спешите, походите на язе поймите как Вы будете ее использовать.Что бы если станет вопрос по замене то хоть примерно представлять что Вам от лодки надо. И не забывайте что с большой лодкой и мороки больше. Под нее и трейлер надо, и не всякой машиной сбросиш где захочеш.(ну сбросить то можно но поднять сложнее). На РОПе держать тоже есть один минус, ты постоянно привязан к одной точке выхода.
А разве это проблема? Зато не паришь мозг где машину оставить и лодку сбросить.А с местом сброса в нонешние времена большие проблемы,да и с РОПа на лафете её забрать в путешествие можно,да и стоимость стоянки лодки пока меньше чем авто или аренда гаража.
1brodaga
09.07.2009, 20:42
Привет вам носители заразного вируса!!! Да уж, все правда. Сегодня начал свой день с просмотра объявлений о продаже больших лодок типа казанки, прогресса и т.д..... Начал с мысли о том что просто интересно посмотреть! А потом в голову закралась такая крамольная мыслишка а может продать свой комплектик и купить чего побольше? Чтобы действительно походить к островам, насладиться свободой и видами...
Но пришлось наступить на горло своей песне и взять себя в руки. В этом сезоне буду ходить на том что уже приобрел. А вот зимой посмотрю и подумаю! Так что водомоторный-туристическо-рыболовный вирус начал свое воздействие на неокрепший организм...
самый огромный плюс вашего комплекта в его мобильности,в данный момент не нужно заморачиваться лафетом и спуском на воду! Зашел в спутниковую карту куда пальцем ткнул туда поехал на разведку имея обычный прицеп и собутыльника по диагнозу :) пользуйтесь этим на данном этапе. Я где только не был автоботом,лоцию днепра от Вишенок до Стаек уже наверно могу составить :)
Andrey 09
10.07.2009, 14:08
Так говорят что на волне язик может кувыркнуться или воды начерпать! Вот и стремно, тем более без доков лезть на большую воду...
Руслан 35
10.07.2009, 14:35
Прогноз погоды помогает выбрать момент.А вообще не так всё и страшно,просто ощущения от скорости зависят.Ну и идти надо с подветренной стороны.
А разве это проблема? Зато не паришь мозг где машину оставить и лодку сбросить.А с местом сброса в нонешние времена большие проблемы,да и с РОПа на лафете её забрать в путешествие можно,да и стоимость стоянки лодки пока меньше чем авто или аренда гаража. Это не проблема это минус и не более. На дальнее расстояние все таки выгоднее машиной лодку везти. Бензин нынче недешевый. А через шлюзы по воде идти так вообще не выгодно. По ценам да на стоянке либо в гараже за такие деньги не поставиш. Для себя сделал вывод что Прогресс хорошо, но что то поменьше которое можно сбросить одному вдвоем на практически любом ставке не помешает. Так говорят что на волне язик может кувыркнуться или воды начерпать! Вот и стремно, тем более без доков лезть на большую воду... Все дело привычки. У меня есть знакомый так для него лучше язя лодки нет. Он на ней куда угодно выходит. Только надо немного опыта и мозги в голове что бы понимать куда стремно лезть а куда еще можно. Немного походите, разберетесь что к чему. Я как только прог-2 взял я боялся по борту стекло обойти. Казалось вот вот и перевернется. Хотя знающие люди Вам подтвердят что там танцевать можно. Комплект у Вас хороший, я чтоб было где язя хранить тоже поискал бы себе такой. Хоть прог у меня уже и есть. Так что наслаждайтесь обладанием, осваивайтесь. Главное не лезть на рожон. Прогноз погоды никто не отменял.
1brodaga
10.07.2009, 15:34
Так говорят что на волне язик может кувыркнуться или воды начерпать! Вот и стремно, тем более без доков лезть на большую воду...
я сам с язей начинал которые на базах брали. Да на волне стремно однозначно,сам зимой когда то крестилися когда на волнении нужно было русло пересечь. Будете выбирать места где заливы широкие если погода портиться начнет. Заодно поймете что вам от лодки больше нужно мобильность или мореходность. Все с чего то начинают и капитанами становятся не сразу
Andrey 09
10.07.2009, 15:36
Да уж. В общем похоже надо на курсы идти и лодку регистрировать. Но пока планирую всеж в Гребенках на озере опыта набраться, и только потом на Днепр или Десну выходить. Пока я со своей детворой только по озеру 2 раза под мотором походил - 1 литр бензина выкатал. Так что я полный чайник, но это пока на эти выходные еще литрушечку выкатаю а потом обкатка закончится и тогда после ТО... В заливчик схожу на корчеватых и т.д. будем потихонечку осваиваться, тем паче что пока с лафетом вопрос не решен да и фаркопа на машине нету. В общем будем постепенно!
1brodaga
13.07.2009, 21:35
Да уж. В общем похоже надо на курсы идти и лодку регистрировать. Но пока планирую всеж в Гребенках на озере опыта набраться, и только потом на Днепр или Десну выходить. Пока я со своей детворой только по озеру 2 раза под мотором походил - 1 литр бензина выкатал. Так что я полный чайник, но это пока на эти выходные еще литрушечку выкатаю а потом обкатка закончится и тогда после ТО... В заливчик схожу на корчеватых и т.д. будем потихонечку осваиваться, тем паче что пока с лафетом вопрос не решен да и фаркопа на машине нету. В общем будем постепенно!
от пока лето то на днепр ходить можно,безопасней чем зимой 100% я кстати по неопытности переживал на язике в волнение,а привычный народ нормально на русло выходил,со стороны посмотриш крейзи пипыл :D
Andrey 09
14.07.2009, 13:51
Я вот на эти выходные поплавал, ветер сильный был + волна хорошая такая... Немного конечно стремно было но потом попустило и все ок. Так что буду дальше экспериментировать
Я вот на эти выходные поплавал, ветер сильный был + волна хорошая такая... Немного конечно стремно было но потом попустило и все ок. Так что буду дальше экспериментировать... в эти выходные волна НЕ сильная была, сильная, это когда лодка вылезает на встречную волну и две трети ее оказываются в воздухе;), а потом весом всего корпуса бъет о следующую встречную:D...И при сильной волне на этой лодке лучше оставаться на берегу. Удачи:)...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010