Показати повну версію : 470 или 500? Вот в чем вопрос.
Slava PN
19.12.2012, 23:12
Друзья! Весной планирую влиться в ряды финваловодов, но до сих пор перед мною стоит проблема выбора. Разрываюсь между 470 и 500 финвалами. С одной стороны 470, как мне кажется, больше подходит для рыбалки за счет маленькой осадки, а с другой стороны в 500-м больше места, а для рыбалки это тоже немало. Обе лодки становятся в гараж. Разница в цене конечно есть, но думаю, что она не столь существенна, когда выбираешь лодку, с которой будешь проводить на воде не один выходной. Был на производстве, посмотрел на лодки. Поговорил с Русланом 35. Больше склоняюсь к 470. Но, сомнения не отпускают... Время для выбора еще есть, но чувствую, что подхожу к тупику в выборе. Поэтому и спрашиваю вашего совета.
Руслан 35
19.12.2012, 23:49
Если не сложно, то обрисуй хотелки по лодке и задачи которые ставятся.
Это необходимо, чтоб народ мог дать тебе ответ, так как лодка должна соответствовать задачам, что ставятся перед ней.
У обеих лодок есть свои плюсы и минусы, поэтому нужно примерять исключительно под свои нужды.
Slava PN
20.12.2012, 00:09
Лодка в основном нужна для рыбалки. В лодке планирую установить аэратор, лебедку, структурскан. В лодке планирую ночевать.
А ловить где (не точки конкретные, а акватории и места)?
Руслан 35
20.12.2012, 09:07
Я бы еще добавил, какой мотор на транце планируется и сколько тел в лодке будет находится?
А в чем собственно 470 выигрывает перед 500? На 470 по мелям не полазишь, по мореходности и скорости он проигрывает 500. :)
Лодка в основном нужна для рыбалки. В лодке планирую установить аэратор, лебедку, структурскан. В лодке планирую ночевать.
Если ночевать на воде 1-му то -470, если 2-е спят - тоди уже и в 500 тесновато, правда можно и в 3 рыла умостится;), (потихоньку уже припаривает постоянное перекладывание шмоток) - это я о ночевке не далече как 2 недели назад:D, посему вопрос - в какое время года ночевать собираешься?
А вооще чет врезалась в память цитата с питерского форума по поводу выбора лодки: "В ЛОДКЕ МНОГО МЕСТА И ЛИШНИХ ЛОШАДЕЙ НЕ БЫВАЕТ:gan2:" - это я к чему - смотри между 500-м и 570-м:D
ЗЫ: дай народу больше вводных о своих хотелках и условиях - тада и будет тебе щастье в ответах (пример:хочу ходить вдвоем на квх в любую:rolleyes: погоду пока вода жидкая, ночевки планирую на воде в лодке, в среднем за выход на рыбалку буду проходить 170км (мне например на 500-м родного бака - МАЛО:(- посему со старта нужно было заказать доп бак), волна - такая-то, жарить рыбу буду прямо в лодке:D, и т.д.
ЗЫ: лучше всего упади к кому-нибудь на хвост на сутки в лодке и тогда возможно прийдет понимание того че ты хочешь, или вариант2 - берешь много пива и идешь общаться с водкомоторной братией;)
ЗЫ2: ну нахрена сделали 570-й - мозг уже взрывается:mad:!!!!!!!!!!!!!!!
У обеих лодок есть свои плюсы и минусы
Может огласить этот список и человеку будет проще выбрать?
Руслан 35
20.12.2012, 11:46
Может огласить этот список и человеку будет проще выбрать?
На самом деле у каждого свой особенный взгляд на вещи. Мне например короткое стекло что стоит на 470-том больше нравится, чем стекло с 500-того. Но это моё личное восприятие которое для меня плюс, а другому минус.
Осадка у 470 и 500-того как ни крути разная, у 470 она все равно меньше , то есть есть как бы плюс, но достигнуто это применив лыжу, что для максимальных скоростей минус, вот и выходит, что одно и то же решение имеет два полюса одновременно.
Продолжаем.
470-тый легче и компактнее, этого тоже нельзя отрицать особенно когда речь идёт о впихуемости комплекта в гараж.
Опять же поведение лодок несколько разное. 470-тый драйвовее в сравнении с 500-тымFinval 470 - YouTube ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , а 500-тый просто трамвай который ездит по рельсамFinval-500 - YouTube ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , как бы круто эти рельсы не поворачивали. Так,что лодку под темперамент подбирать нужно, как же без этого.
Но вот то как себя ведёт 570, это вообще бомбезная лодка.Finval-570 Test Drive - YouTube ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ЗЫ2: ну нахрена сделали 570-й - мозг уже взрывается:mad:!!!!!!!!!!!!!!!
Имел в пользовании с 2008-го по 2010 год Finval 470-й - очень нравился.....
Теперь в наличии 500-й - нравится еще более....
570-й - :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: никогда не говорю "никогда"
С ув. Владимир
Осадка у 470 и 500-того как ни крути разная, у 470 она все равно меньше
А в цифрах сколько получается?
Руслан 35
20.12.2012, 14:18
А в цифрах сколько получается?
При сидящих двух телах на передних сидениях, осадка 470-того будет 21-22 см, а у 500-го 31-32 см, но это при поднятом из воды моторе.
Бездельник
20.12.2012, 14:50
При сидящих двух телах на передних сидениях, осадка 470-того будет 21-22 см, а у 500-го 31-32 см, но это при поднятом из воды моторе.
Ну тут скорее всего при пустом баке и отсутствии аккумулятора.
В реале у меня немного более получается.
Но все равно по мелякам деснянским можно походить. А уж если сел то выйти и спихнуть лодку не есть проблема.
Руслан 35
20.12.2012, 14:56
Ну тут скорее всего при пустом баке и отсутствии аккумулятора.
В реале у меня немного более получается.
Но все равно по мелякам деснянским можно походить. А уж если сел то выйти и спихнуть лодку не есть проблема.
Павел, эти сантиметры величина переменная, но зависимость с разницей по прежнему останется между 470 и 500.
Игорь ims
20.12.2012, 15:03
...Но вот то как себя ведёт 570, это вообще бомбезная лодка.Finval-570 Test Drive - YouTube ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пиар никто не отменял :)?
Бездельник
20.12.2012, 15:07
Павел, эти сантиметры величина переменная, но зависимость с разницей по прежнему останется между 470 и 500.
Вот поэтому у меня 470, а не 500))))
Кстати поправьте меня если не прав.
Визуально носовой отсек у 470 больше чем в 500. Или нет?
Руслан 35
20.12.2012, 16:18
Вот поэтому у меня 470, а не 500))))
Кстати поправьте меня если не прав.
Визуально носовой отсек у 470 больше чем в 500. Или нет?
Павел, а что ты имел ввиду по поводу отсека?
Если палубу, то она у 500-го чуть больше, если рундуки, то носовой передний у 470-того это реальный объёмный рундук и у 500-го он значительно меньше.
Бездельник
20.12.2012, 16:24
Павел, а что ты имел ввиду по поводу отсека?
Если палубу, то она у 500-го чуть больше, если рундуки, то носовой передний у 470-того это реальный объёмный рундук и у 500-го он значительно меньше.
Я имел в виду расстояние от консолей до носовой площадки.
Т.е. внутреннею длину носового отсека.
Руслан 35
20.12.2012, 16:49
Я имел в виду расстояние от консолей до носовой площадки.
Т.е. внутреннею длину носового отсека.
То есть речь таки о палубе?
Завтра спецом рулеткой измерю.
Бездельник
20.12.2012, 17:52
То есть речь таки о палубе?
Завтра спецом рулеткой измерю.
Да именно о ней.
Визуально она у 500 меньше, все хотел замерить да руки не доходили.
Пиар никто не отменял :)?
Как пиарщик - пиарщику - вопрос:
- как пиарить в ветке Финвалов что то отличное от собственно самих Финвалов;):D?
1й_вариант - пиарим конкретную модель на общем фоне пиара всего модельного ряда;);
2й_вариант - пиарим весь модельный ряд на фоне конкретной модели:);
3й вариант - система нонвариантна (мат_анализ):rolleyes:;
4й вариант - предлагаю придумать совместно:cool:...
П.С. Я только приехал с очень удачного выхода на лед, потому вся смысловая нагрузка моего поста - исключительная прерогатива положительного настроя вследствие зарядки внутренних аккумуляторов организма))))...
Паша, иди в "Хлам" :)
Эх.. как же я хотю на рыбалку.. :(
По теме - где-то с год назад решился на своё первое суднО. :D Личного опыта - ноль.. Благо было с кем посоветоваться.. По началу выбор колебался между 440-м Фиником, Робиком, Смокеркрафтом 162 и.. даже про совколодки проскакивали шальные мысли... 470-й особо не рассматривал - большой.. тяжёлый.. дорогой.. :D Почти решился на Смокер (как ни крути, а америкосо-канадцы "знают толк в извращениях"), хотя он тоже в пределах больших Фиников по размерам-весу.. Но... пока собирался с финансами, позвонил в феврале, а в ответ "Лодка продана!".. Расстроился, но потом пришёл к филосовскому выводу - "Значит было не моё" и поиск, вернее раздумья возобновились!
но тут весення выставка, а там 500-й.. Походил вокруг него.. полазил и... даже без тест-драйва (а он для меня без толку - всё равно опыта ноль) понял что хочу именно его! Может внешне.. Но скорее просто запал, потому на неделе после выставки поехал и заказал. О чём ни сколечки теперь не жалею.. Может и сложно мне судить, т.к. особо не с чем сравнивать (не ходок я на чужих лодках), но несмотря на озвученные ниже недостатки (или говоря мягче "Конструктивные особенности"), лодка приносит только положительные эмоции!
Так может есть смысл поехать на место - "пощупать.. понюхать.. посмотреть" и сердце само подскажет к чему душа больше лежит? Хотя, если есть понимание вопроса, без тестдрайвов будет сложнее.. :)
Удачного выбора!
На правах модератора позволю себе последний флуд в этой теме:) - зря меня в "Хлам" отправляешь - с 5 утра на ногах, лечь получилось только в 2 того же дня, единственный драйвер на компанию, всех собери, всех развези и еще успей во все места в пик рабочего дня на обратном пути - так что не до "захламления" было... Увы;)... Или к счастью:D... И сейчас - собственно только из-за руля... БутылкО пива не в счет)))...
Все, сворачиваюсь)))...
П.С. Смокер тот до сих пор мне ровно дышать не дает:(;):D.....
П.С. Смокер тот до сих пор мне ровно дышать не дает:(;):D.....
Андрюх - подтверждаю: он вчера про него рассказывал и языком цокал так, что я даже спецом в Гугл полез смотреть - шо ж это за звэр? Звэр оказался красивым, как минимум..:) Остальное - надо на воде.
ИМС, прости за флуд в ветке:rolleyes:..
С ув
Игорь ims
21.12.2012, 12:13
.....Остальное - надо на воде.
ИМС, прости за флуд в ветке:rolleyes:..
С ув
Женька, всегда рад :spin:.
Вопервах когда сравнивают, вовторах я сам флудер еще тот :o.
Вопервах когда сравнивают, вовторах я сам флудер еще тот :o.
Гляди, с огнем играешь:)... Тут все основные модераторы - те еще "модераторы":D... Если начнется пожар - они его не тушить будут, а наоборот - гори хата, гори и сарай;):D... Потом конечно почистят и затушат, но:rolleyes:;):D.... Зато точно нескучно и массово будет)))...
Игорь ims
21.12.2012, 16:46
Тогда давайте вернемся к теме темы :).
Хотя, Слава, все главное было уже сказано. Имхо:
1. 470-я более практичная, 500-я более гламурная.
2. 470-я будет слегка "подрайвовей", а 500-я несколько более "солидная".
Явных косяков ни в одной ни в другой моделях не наблюдается.
Андрей О
21.12.2012, 17:45
А мотор какой планируется покупать?
Sborisych
21.12.2012, 18:17
Кароче, бери две:D:D:D Обе хороши. Я вышивал такие кренделя и на одной и на другой ( хорошо что Костя тырнет не любит и не читает это:D).
На своей после показа Игорем ботшоу в следующий выезд ложили лодку на борт, так что аж расшатали крепления седушек и все стопки потеряли:D
А по ньюансам. - 470й по мелякам лазит получше. Не такой валкий. Хотя и 500-й валким не назовешь.
500й более мореходный - это факт, хотя и на 470-м по метровой волне 45 км в час шли в Шичи с Сухолучья. Шо тот шо другой ходют как по рельсам.
Игорь придумал сложную задачу тут всем - сравнивать две хороших лодки и выбирать:D:D:D
Ну на 500 м кокпит поболе будет, попижонистей лодка. Девок покатать шоб лифчики срывало- это именно самое то:D
Я бы на месте Игоря бы разницу в цене между 500м и 475 м сделал бы в пределе 25%. Никто бы с выбором не мучился бы:D
Ну , сугубо личное мнение , 470 -й. под рыбалку немного получше будет, за счет проходимости меляк и того, что не валится на борт, когда на него три человека становятся.
......
Ну на 500 м кокпит поболе будет, попижонистей лодка. Девок покатать шоб лифчики срывало- это именно самое то:D .........
я извиняюсь, все больше читаю, сам скоро буду заказывать Финвала, ну уж очень хочется спросить:), на 470 лифчики не срывает?:)
ну а если серьезно, то сам втихаря подумываю между двумя, хотя Игорю ничего не озвучивал, аппетит приходит во время еды...
а мне вот не понятен вопрос, какой Финвал купить, посоветуйте, это тоже самое, как посоветуйте жену...
а если серьезно, этих лодок на воде предостаточно, как и у доомовых, так и просто на водохранилищах и практически на всех уже. всегда можно напроситься на таст драйф, главное купить пузырь вискаря, да и Игорь, поддерживая продвижение бренда, пару тройку раз в год в районе Киева делает покатушки, приедь, тебя покатают , да и порулить дадут, определиться будет делом 15 минут...а там собирайте патроны на "дополнительные опции" это был камень в огород.))))всем вечер добрый)))комп из ремонта забрал)))
Игорь ims
21.12.2012, 22:34
я извиняюсь, все больше читаю, сам скоро буду заказывать Финвала, ну уж очень хочется спросить:), на 470 лифчики не срывает?:)...
Мужики, давайте будем реалистами. Для оного действа хороша только мужская рука. Ни 470-й ни 500-й под разрешенными моторами с этим не справятся :).
Игорь ims
21.12.2012, 22:40
.... приедь, тебя покатают , да и порулить дадут, определиться будет делом 15 минут...
Пять лет отездил на Форестере 2,0T. Понимание автомобиля пришло только к концу первого года. Владельцы машин до 2005-го года выпуска меня, думаю, поймут.
....а там собирайте патроны на "дополнительные опции" это был камень в огород.))))всем вечер добрый)))комп из ремонта забрал)))
Камень принят :).
Sborisych
22.12.2012, 00:12
Мужики, давайте будем реалистами. Для оного действа хороша только мужская рука. Ни 470-й ни 500-й под разрешенными моторами с этим не справятся :).
Не скромничай:D Нормально все срывает:D
Шоб рукой мужской снимать , то савсем другой концепт корабля нужен а-ля б...довоз с каютой из пластика бэлого:D
А так барышни любят высунуть мордашку выше стекла на встречу воздушному потоку шоб волосы трепались ветром:D
А в целом в кокпите очень даже не задувает на скорости. Смльно комфортно.
Но вот если барышню посадить на нос - то лифчик и сарвет:D Смотря какой правда лифчик:D
фиг с ними с лифчиками, как нибудь справимся:) Игорь да меня другой вопрос волнует, как себя ведут оба катерка сзади на прицепе. мужики растолкуйте пожалуйста. не получиться ли так что мне будет проблемно возить 500-й за X-Trail ом. за машиной брата спрячется, а вот как с моей? как они эти 14 см разницы будут ощущаться, не возил не знаю. есть опыт ПВХ шириной 175 (тоже на прицепе) в акурат по ширине. да и вес естественно. меня в принципе и 470 устраивает, но 500 гламурный зараза :), чертова гонка вооружений :)
P.S. расстояния 300 - 400 в один конец, заранее благодарю.
Руслан 35
22.12.2012, 09:12
фиг с ними с лифчиками, как нибудь справимся:) Игорь да меня другой вопрос волнует, как себя ведут оба катерка сзади на прицепе. мужики растолкуйте пожалуйста. не получиться ли так что мне будет проблемно возить 500-й за X-Trail ом. за машиной брата спрячется, а вот как с моей? как они эти 14 см разницы будут ощущаться, не возил не знаю. есть опыт ПВХ шириной 175 (тоже на прицепе) в акурат по ширине. да и вес естественно. меня в принципе и 470 устраивает, но 500 гламурный зараза :), чертова гонка вооружений :)
Нормально всё будет. Я возил 500 и 470 своим Рено Кангу, так, что всё нормуль. Кстати когда лодку видишь в зеркала, то маневрировать легче.
Sborisych
22.12.2012, 19:42
Я на тушкане тягаю 470 без проблем. Пару выездов в Кременчуг. Ноу проблем. Главное с умом ездить.;)
Я на тушкане тягаю 470 без проблем. Пару выездов в Кременчуг. Ноу проблем. Главное с умом ездить.;)
Аналогично, 500-й на дизельном Тушкане - отлично себя чувствует.
Интересное обсуждение получается, спасибо.
А что по мощностям двигателей скажете для 470 vs 500 ?
Ну рекомендуемые хотя бы, без срывания лифчиков. Обводы, вес и размеры предполагают более мощный на 500?
Андрей О
22.12.2012, 22:40
Ну рекомендуемые хотя бы, без срывания лифчиков. Обводы, вес и размеры предполагают более мощный на 500?
Я уже спрашивал тут про выбор мотора. Пока обсуждаем какого цвета лифчик одеть:)
А это (мотор) один из главных вопросов между прочим. Во первых цена разнится на движки, во вторых поведение лодки.
Хоть меня сейчас и будет пинать кое кто, но -
на 470й 60-ки впритык. Если думать об уменьшении мощности - лодка "вялая". Я бы ставил 70-ю маху на этот корпус. Как раз будет соотношение вес-мощность хорошая. Имел возможность проехаться под 80-кой, мне понравилось.
500й - катал под махой 60-й. Идет нормально. Но в крутых поворотах чуть чуть не хватает мощи. Аналогично надо или 70 минимум, или 80 кидать.
Хотя смотря для чего. Если цель просто передвигаться из точки А в точку Б без виражей и не грузить корпус сильно, то есть два человека и минимум вещей, то 60-го двига хватает. Если грузить лодку и передвигаться по мелякам - будет затяжной выход на глисс и соответственно можно лупануть редуктором об дно.
ТО Игорь - просьба не пинать меня сильно:) Ну люблю я иметь запас мощности на борту, а не впритирку:)
Руслан 35
23.12.2012, 10:29
Обводы 500-го как раз уравнивают потребность в мощности, так как имея бОльшую ширину по скуле, в реальности 500-тый идёт на внешней паре реданов под 60-кой.
Если речь уж зашла про 70-ки, то смотрите на объём, а не на цифру 70. В данном случае Суза 70 вне конкуренции.
И тем не менее 60-ки достаточно для обычной эксплуатации с экипажем 2-3 человека. Если нужны виражи с слетевшими лифчиками, то тогда конечно двигло по максимуму плюс правильный винт и умение пользоваться тримом Вам в помощь.
Руслан 35
23.12.2012, 10:44
Да именно о ней.
Визуально она у 500 меньше, все хотел замерить да руки не доходили.
Вчера спецом измерил. Итого палуба короче по длине у 500-го на 17 мм в сравнении с 470-тым. Ну ,а ширина естественно у 500-го больше.
Катался на 500 на 60 махе и 80 мерке...сравнивем буй с пальцем)))) СПАСИБО РЕБЯТКАМ ЗА ПОКАТУШКИ НА 80 МОТОРЕ ПОД ЮЖНЫМ!!! БОМБА!!!!
Руслан 35
23.12.2012, 12:22
Катался на 500 на 60 махе и 80 мерке...сравнивем буй с пальцем)))) СПАСИБО РЕБЯТКАМ ЗА ПОКАТУШКИ НА 80 МОТОРЕ ПОД ЮЖНЫМ!!! БОМБА!!!!
Замечу, что у этого Мерка объём как у Ямы 115 , а Мерк 80-115 лс в одном корпусе.
Андрей О
23.12.2012, 12:42
Обводы 500-го как раз уравнивают потребность в мощности, так как имея бОльшую ширину по скуле, в реальности 500-тый идёт на внешней паре реданов под 60-кой.
То, что он идет, не означает что это мощности ему достаточно. Идет лодка отлично, но - запас мощности совершенно другой компот
Если речь уж зашла про 70-ки, то смотрите на объём, а не на цифру 70. В данном случае Суза 70 вне конкуренции.
У сузы есть свои недостатки - шумная она до чертиков. По ушам бъет на оборотах. А в целом согласен. Я уже писал об этом, что мощность мощностью, а объем играет свою роль. Крутящий момент на низах будет больше, лодка стартует резвее и легче на большем объеме при одной мощности. Ну а если речь зашла о сузе, то 80ка самый девке огурец:)
И тем не менее 60-ки достаточно для обычной эксплуатации с экипажем 2-3 человека. Если нужны виражи с слетевшими лифчиками, то тогда конечно двигло по максимуму плюс правильный винт и умение пользоваться тримом Вам в помощь.
Лифчики тут не при чем, для срывания лифчиков вообще не финвал нужен, а SEA DOO например. Там точно срывает. Но то другие лодки и для другого назначения, да и цена другая.
А вот кто определил понятие "достаточно"?
К примеру - кому то таврия слаще редьки, а кому то 4,0 мотора мало.
Повторюсь, не в гонках дело. Если мотор стоит с небольшим запасом, а не впритык - то поведение лодки кардинально меняется.
Я не катал 500й под мотором более 60ти. Но судя по его поведению под 60й махой, он должен быть очень интересным, если туда кинуть коней эдак 80.
Ниже мои слова и подтвердил уважаемый Зяма:) За, что ему респект:)
Руслан 35
23.12.2012, 12:56
Андрей, ты не заметил, что ты один из не многих, кому не хватает коней на Финвалах 470-500?
У каждого своё восприятие лодки и свои задачи, поэтому не стоит навязывать своё мировозрение всем.
Кстати если уж пошла речь о 70-ках, то это максимальная мощность которую разрешает регистр и с этим нужно считаться. А если уж 70, то естественно с максимальной кубатурой и минимальным весом, а Яма 70 это те то пальто.
И кстати не могу понять, чего ты до сих пор не сменил мотор, если тебе мощи не хватает? Или всё же не настолько её таки не хватает?
Андрей О
23.12.2012, 13:08
Андрей, ты не заметил, что ты один из не многих, кому не хватает коней на Финвалах 470-500?
Не заметил;) Мегадзиле тоже не хватало. Да и достаточно народа ставит моторы мощнее.
У каждого своё восприятие лодки и свои задачи, поэтому не стоит навязывать своё мировозрение всем.
Руслан, я ничего не навязываю:) Я всего высказываю мнение, которое сложилось путем использования лодки не один год.
А говорить, что 60-ки с головой - вот это и есть навязывание. Не обижайся, но выбор должен быть.
Кстати если уж пошла речь о 70-ках, то это максимальная мощность которую разрешает регистр и с этим нужно считаться.
Вот и мысль правильная. Просто сертификат регистр дает на эту мощность. Ты сам себе ответил на свой же вопрос.
А лодко с огромным удовольствием скушает большую мощность и не поперхнется даже:) Ибо у финика есть порох в пороховницах, и корпус крепкий! Сам знаешь;)
И кстати не могу понять, чего ты до сих пор не сменил мотор, если тебе мощи не хватает? Или всё же не настолько её таки не хватает?
У меня уже была движка 60я при покупке финика - вот и ответ на вопрос.
Если бы мотора не было, однозначно брал бы 80ку и не морочил себе голову потом с подборами винтов и танцев с бубном вокруг.
А сейчас менять мотор - дело неблагодарное. Деньги в воздух. Продать мотор, который у меня с "нуля" дешевле, и купить мотор дороже - проще уже все в куче менять.
А меня 470-й фин устраивает по многим показателям. Он компактен - влазит в мой гараж длиной 5,4 метра, даже остается 3 см:D
Да и лодко хорошо укомплектована всем необходимым. Зачем что то менять? ;)
Руслан 35
23.12.2012, 13:34
Андрей, давай не будем спорить кто и в каком количестве ставит мотор мощнее дозволеного(на свой страх и риск) , думаю,что тут я владею информацией и статистикой в большей мере.
Что , до выбора, так он как раз присутствует 50-70 лс любого производителя, или снова спорить будешь?
Каждый выбирает комплект под свой темперамент и условия эксплуатации, поэтому нет однозначного ответа на вопрос какой комплект лучше.
Ну и раз речь пошла о регистре, то извини, но пока в сертификате будет стоять цифра 70 , то я ни когда не дам добро на превышение. Это пусть остаётся на совести владельца.Кстати почитай условия гарантии , а то говорим про порох в пороховницах и думаем, что можно ставить на транец любой мотор. Прочность, это то,чем отличаются Финвалы, но это вовсе не означает, что можно глумится над лодкой с пристрастием без чувства меры, а потом ещё и претензии предъявлять.
Я вовсе не хочу тебя обидеть, но есть правила и как бы кому не хотелось, но их нужно придерживаться.
Вот видишь, в итоге сам признаёшь,что лодка хорошая и даже с 60-кой тебя в общем устраивает, а ведь для многих ещё есть фактор стоимости, который иногда ставится во главу угла.
Некоторых клиентов между прочим вообще не интересует максимальная скорость, как это не странно, им просто нужен комфорт и душевное спокойствие. Поэтому Темперамент и ещё раз Темперамент влияет на формирование комплекта.
Всё написаное моё ИМХО, рождённое не на пустом месте.
Замечу, что у этого Мерка объём как у Ямы 115 , а Мерк 80-115 лс в одном корпусе.
Замечу что у меня такой мотор расшитый чуток))))
Руслан, сам же помнишь соревнования 2 Элек бастеров- одна с Ямой 70, другая с Сузой 70. Суза 70 проиграла по всем параметрам, в результате владелец её продал и взял 90.
Руслан 35
23.12.2012, 21:11
Руслан, сам же помнишь соревнования 2 Элек бастеров- одна с Ямой 70, другая с Сузой 70. Суза 70 проиграла по всем параметрам, в результате владелец её продал и взял 90.
Гена ты веришь в то,что там была рядовая Яма 70:D
И ещё, на гонках побеждают пилоты, а не моторы:).
Кстати у тебя есть опыт эксплуатации Ямы 70 4т ? Лично я 20 м/ч накатал и мне есть,что сказать в сравнении с 60-кой:cool:
Гена ты веришь в то,что там была рядовая Яма 70:D
И ещё, на гонках побеждают пилоты, а не моторы:).
Кстати у тебя есть опыт эксплуатации Ямы 70 4т ? Лично я 20 м/ч накатал и мне есть,что сказать в сравнении с 60-кой:cool:
Яма стандартная, привезенная кстати ПанАвто А что из70 можно ещё выдавить, разве что поставить компрессор от Верадо:). Только у Мерка в Верадах есть движок, в котором с 1,7 литра обьёма сняли 200 л.с. Опыта нету эксплуатации 70 Ямы, мне по душе 115 моторы.:)
fed-vitalii
23.12.2012, 22:17
А есть видео глянуть этих лодок на приличной волне какие бывают на водохранилищах ? меня интересует безопасность и комфорт в лодке при "шторме "
А есть видео глянуть этих лодок на приличной волне какие бывают на водохранилищах ? меня интересует безопасность и комфорт в лодке при "шторме "
Видео Фиников на волне выложено мульйон, что тут, что на Ютубе найдете без проблем. улыбает фраза "комфортно при шторме" на пятиметровой лодке.)) чтобы было комфортно, начинайте смотреть от 15метров)), а безопасность это 90 процентов успеха, Ваше умение и понимание происходящего.
Руслан 35
23.12.2012, 22:31
Ну вот к примеру 500-тый на КВХ. Ветерок был свеж..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
fed-vitalii
23.12.2012, 22:40
Для КВХ это почти штиль :)
Руслан 35
23.12.2012, 22:42
Для КВХ это почти штиль :)
Да, вопрос только под каким берегом находится. Не всё снималось и не всё видно из лодки. Гораздо эффектнее наблюдать со стороны.
fed-vitalii
23.12.2012, 22:45
безопасность это 90 процентов успеха, Ваше умение и понимание происходящего.
как то все сложно , Конфуций :) ?
fed-vitalii
23.12.2012, 22:47
Да, вопрос только под каким берегом находится. Не всё снималось и не всё видно из лодки. Гораздо эффектнее наблюдать со стороны.
Ну да со стороны было бы глянуть поинтересней , может есть у кого свое видео или ссылку пусть кинут .
Руслан 35
23.12.2012, 22:50
В тот день камера и сам фотограф были именно в той лодке, но тем не менее волны встречались тогда до 1,2 м. Я кстати тогда был в экипаже на 440-м.
И чтоб не выронить телефон его нужно скотчем к руке примотать, поэтому ни кто и не снимал со стороны.
Бездельник
23.12.2012, 23:02
В тот день камера и сам фотограф были именно в той лодке, но тем не менее волны встречались тогда до 1,2 м. Я кстати тогда был в экипаже на 440-м.
И чтоб не выронить телефон его нужно скотчем к руке примотать, поэтому ни кто и не снимал со стороны.
Да, в тот день почти весь модельный ряд фиников кроме 570 на воде был.
Попрыгали по волне зачетно.
К сути темы, пройдя тогда по волнам на 500 финике с Игорем, а потом пройдясь на своем 470 я как неопытный пользователь не нашел существенной разницы при прохождении волны обеими лодками.
Руслан 35
23.12.2012, 23:06
Да, в тот день почти весь модельный ряд фиников кроме 570 на воде был.
Попрыгали по волне зачетно.
К сути темы, пройдя тогда по волнам на 500 финике с Игорем, а потом пройдясь на своем 470 я как неопытный пользователь не нашел существенной разницы при прохождении волны обеими лодками.
Но тем не менее она присутствует. 500-тый на скорости волну режет, а 470-тый при скорости 45 км/ч уже скользит по гребням на лыже. Вот и вся разница.
Опять же всё зависит от растояния между волнами. Прикол в том,что на 470-том чем быстрее,тем мягче получается, по крайней мере я заметил такую особенность.
Бездельник
23.12.2012, 23:12
Но тем не менее она присутствует. 500-тый на скорости волну режет, а 470-тый при скорости 45 км/ч уже скользит по гребням на лыже. Вот и вся разница.
Опять же всё зависит от растояния между волнами. Прикол в том,что на 470-том чем быстрее,тем мягче получается, по крайней мере я заметил такую особенность.
Есть такое дело, больше скорость меньше ям.
Опять таки, я в тот день первый раз на КВХ за штурвалом вышел. Так что действительно неопытный взгляд. Но повторюсь таки существенной разницы, как для меня, не было.
как то все сложно , Конфуций :) ?
ничего сложного, если полагаться исключительно на технику, в шторм. провал обеспечен ....
Я догадываюсь о чем идет речь))) мне оч понраились покатушки, мы практически не снимали, чтобы не выпасть)))
fed-vitalii
23.12.2012, 23:25
ничего сложного, если полагаться исключительно на технику, в шторм. провал обеспечен ....
То есть если нету опыта управления такой лодкой ( только ПВХ 3,7 и 15 мерк ) то можно зарыть носом в волну или бортом гребнуть волну в лодку ?
То есть если нету опыта управления такой лодкой ( только ПВХ 3,7 и 15 мерк ) то можно зарыть носом в волну или бортом гребнуть волну в лодку ?
Шторм есть шторм, и любая лодка требует определенных навыков, лодкой управляете Вы и она исполнит Вашу волю, главное чтобы воля была правильная)))) включите новости, чем круче джип , тем дальше идем за трактором....
П.С. все что Вы описали имеет место быть.(((
Андрей О
23.12.2012, 23:42
Андрей, давай не будем спорить кто и в каком количестве ставит мотор мощнее дозволеного(на свой страх и риск) , думаю,что тут я владею информацией и статистикой в большей мере.
Руслан, я не люблю спорить;) А вот поддержать дискуссию это другое дело;)
Что , до выбора, так он как раз присутствует 50-70 лс любого производителя, или снова спорить будешь?
Про спор ответил выше:) Понимаю, что ты любишь оставить последнее слово всегда за собой, без обид;)
Тем не менее - 50 лысы для финика не мотор. А вот 60-70 выбор не так велик, да и смысл в этом выборе то? 70я маха -мотор конечно хороший, но это всего форсированная 60ка и не более. Объем то 1 литр. А вот моторы по 1,5 литра брать в мощности 70 лысы толку нет. Денег стоят и весят. Проще уже опять же смотреть 80. так, что с выбором не все так просто.
Каждый выбирает комплект под свой темперамент и условия эксплуатации, поэтому нет однозначного ответа на вопрос какой комплект лучше.
При чем тут темперамент? Или ты не машине не ездишь? Сядь к примеру на аккорд 2,0 и на 2,4. Последний гораздо интереснее бежит. То же и с лодками. И максимальная скорость тут не при чем. Лодка изначально легче стартует и выходит на глисс и мотором у которого есть запас.
Садишь в финик 4 тушки, загружаешь лахами и на 60ке видишь нудный выход на поверхность воды. Вот в чем разница запаса мощности или впритирочку.
Ну и раз речь пошла о регистре, то извини, но пока в сертификате будет стоять цифра 70 , то я ни когда не дам добро на превышение. Это пусть остаётся на совести владельца.Кстати почитай условия гарантии , а то говорим про порох в пороховницах и думаем, что можно ставить на транец любой мотор. Прочность, это то,чем отличаются Финвалы, но это вовсе не означает, что можно глумится над лодкой с пристрастием без чувства меры, а потом ещё и претензии предъявлять.
Про регистр и как получается сертификат не будем тут;) Это тема не для форумов. Давай лучше пропустим этот момент. А вот насчет запаса мощности - хватит его у финика, мы это оба знаем;) Лодко крепкое!
Я вовсе не хочу тебя обидеть, но есть правила и как бы кому не хотелось, но их нужно придерживаться.
Я не обидчив друже:123:
Вот видишь, в итоге сам признаёшь,что лодка хорошая и даже с 60-кой тебя в общем устраивает,
Меня лодка устраивает, я это не отрицаю. В ней есть и плюсы и минусы. Выбор был осознанным, я не жалею;) Но 60 ки мне малооо. Это я говорил всегда.
Некоторых клиентов между прочим вообще не интересует максимальная скорость, как это не странно, им просто нужен комфорт и душевное спокойствие. Поэтому Темперамент и ещё раз Темперамент влияет на формирование комплекта.
Всё написаное моё ИМХО, рождённое не на пустом месте.
Про темперамент и скорость ответил выше.
Еще раз - не в скорости дело. Дело в том как она себя ведет в целом под разными моторами. Если бы я не пробовал - не говорил бы. Так сравнивал же. 470-й под 60й махой и 80-й сузой две разные лодки.
Руслан 35
23.12.2012, 23:59
Руслан, я не люблю спорить;) А вот поддержать дискуссию это другое дело;)
Про спор ответил выше:) Понимаю, что ты любишь оставить последнее слово всегда за собой, без обид;)
Андрей и это ты мне говоришь про последнее слово?
Ладно пусть будет по твоему, но свою точку зрения я высказал, а ты просто хочеш под скоростной винт мотор подобрать, на практике же в общем, наоборот.
Ну лень тебе винт менять, но хочешь динамики, так пожертвуй тремя км в час и поставь винт полегче. Все ведь просто на самом деле.
Я кстати не люблю толпу в лодке, поэтому и стою на своем, что для 2-3 человек 60-ки достаточно.А ради четвертого я винт сменю, а не мотор.
Прикол в том,что на 470-том чем быстрее,тем мягче получается, по крайней мере я заметил такую особенность.как мне показалось пару раз, на 500-м, если идти по волне, то тоже чем быстрее, тем меньше колбасит..
to Руслан 35, Sborisych
спасибо. меня всеж волнует как оно по ширине то рулиться. сейчас пересмотрел тему про прицепы, колеса ведь еще шире будут. очень сильно меня это смущает. X-trail по ширине 180 см. Рено Кангу 213 см. Тушкан такой же как трейл. вот в чем у меня загвоздка, если бы попробовать ))) по весу я так понял что в комплектации CX оба одинаковы - 370 кг.
P.S. Sborisych эх и зачетные у Вас судаки )))
P.S.P.S. мотор уже в наличии - мерк 60
Андрей О
24.12.2012, 13:52
. очень сильно меня это смущает. X-trail
Можешь на этот счет не волноваться. Я таскал на форике товарища - все отлично.
Руслан 35
24.12.2012, 13:57
to Руслан 35, Sborisych
спасибо. меня всеж волнует как оно по ширине то рулиться. сейчас пересмотрел тему про прицепы, колеса ведь еще шире будут. очень сильно меня это смущает. X-trail по ширине 180 см. Рено Кангу 213 см. Тушкан такой же как трейл. вот в чем у меня загвоздка, если бы попробовать ))) по весу я так понял что в комплектации CX оба одинаковы - 370 кг.
P.S. Sborisych эх и зачетные у Вас судаки )))
P.S.P.S. мотор уже в наличии - мерк 60
Прицеп по внешнему габариту(без рогов) у разных производителей разный но в пределах 2.1-2.2 м.
Лодка 1.9-2.0 м (грубо 470-500).
Моя кенгурушка по зеркалам 2,0 м, а по кузову это дюймовочка.
Вообще не испытываю дискомфорта при перевозке, кроме как хотелось бы по тяжелее машину и дизельную(во время перевозки).
На фото 500-тый.
Андрей О
24.12.2012, 14:11
кроме как хотелось бы по тяжелее машину и дизельную(во время перевозки).
Самый правильный рыбацюгский комплект - Финвал + Крузер дизелюка + вискас:D
Руслан 35
24.12.2012, 14:16
Самый правильный рыбацюгский комплект - Финвал + Крузер дизелюка + вискас:D
Спорить не буду, но для каждодневной езды на работу мне хватает, а потом как карта ляжет.
Просто на фото видно,что нет ничего не возможного.
Игорь ims
24.12.2012, 14:26
....по весу я так понял что в комплектации CX оба одинаковы - 370 кг...
Пятисотый - 410 кг.
Сергей, Икс-Трейл легко потянет как ту, так и другую лодку. С нормальной видимостью через боковые зеркала.
Андрей О
24.12.2012, 14:40
Спорить не буду, но для каждодневной езды на работу мне хватает, а потом как карта ляжет.
Просто на фото видно,что нет ничего не возможного.
Дядько не воспринимай все серьезно:) Шутю я:)
Руслан 35
24.12.2012, 14:41
Дядько не воспринимай все серьезно:) Шутю я:)
Да я понимаю, как же тут без самой лучшей машины на свете:D
Тем не менее - 50 лысы для финика не мотор.
ЭЭЭЭ Андрюха, слюшай. обЫдел да;):D
Мне как начинающему;):confused:, полтоса хватает (пока;))
Для 4х-согласен мало:( (но как по мне-терпимо;))
Для 2х-номана:) вполне;)
Винт так пока и не подобрал:mad:, ездю на штатном:)
Сергей, Икс-Трейл легко потянет как ту, так и другую лодку. С нормальной видимостью через боковые зеркала.
Подверждаю:), таскаю 2х литровым иксом:D, 470ый:) на Кияшке:mad:, пока проблем нет:), правда в канкретное гауно не залезал исчо (не было необходимости:))
спасибо Всем огромное, буду думать, в принципе склоняюсь к 500-му, но есть какие то сомнения. будем заказывать и официально вступать в ряды Финвала.
с ув. ко всем Сергей.
Руслан 35
24.12.2012, 16:18
А вот Вам 470-тый который буксирует всё тот же..
Андрей О
25.12.2012, 01:23
ЭЭЭЭ Андрюха, слюшай. обЫдел да;):D
Я и обидеть собрата по увлечениям? да ни в жизнь:Smile054:
твой финик, самый лучший из всех фиников:lodka1:
Эх, классно на том островке, помнишь когда мы рыбку коптили, а ты с семейством приехал;) У тебя еще финик краской новой пах:D весь такой чистенький был.
Вот.. а я всю жду когда ж мой Финик будет пахнуть новой краской.. :rolleyes::D:(
Руслан 35
25.12.2012, 09:42
Этих нормальных слипов в районе киева + - выше ниже на пальцах одной руки можно пересчитать.
Да и не в диких местах поднять легковой машиной, финик тоже могут быть проблемы. Тяжеловат однако. Считаем на примере 470, лодка 370кг, мотор 115кг, аккум 30 кг, бенз 40 кг, лахи 50кг, лафет 230кг итого 835кг.
Могу ошибаться но где то так.
Учтем что это все катиться на 13 колесах.
Т.е. дернуть это надо чем то нормальным.
Скинуть то можно чем угодно, а вот поднять.
Согласен, но тем не менее на Орияне и РОП6 500-тый финик скидываю и поднимаю без особых проблем.Просто я ступицы колёс стараюсь не мочить, благодаря роликовой системе и ложементам на домкратах.
То есть на культурных слипах проблем нету, а вот на грунте нужно танцы с бубном исполнять когда нет нормального трактора.
Бездельник
25.12.2012, 09:54
Согласен, но тем не менее на Орияне и РОП6 500-тый финик скидываю и поднимаю без особых проблем.Просто я ступицы колёс стараюсь не мочить, благодаря роликовой системе и ложементам на домкратах.
То есть на культурных слипах проблем нету, а вот на грунте нужно танцы с бубном исполнять когда нет нормального трактора.
Вот и нашли мы с тобой понимание.
На нормальном слипе коих мало можно и легковой скинуть, а так надо продумывать варианты вытягивания на грунте.
Руслан 35
25.12.2012, 10:01
Вот и нашли мы с тобой понимание.
На нормальном слипе коих мало можно и легковой скинуть, а так надо продумывать варианты вытягивания на грунте.
Павел так у нас и разногласий, то не было.
Суть правильного лафета, это облегчение жизни владельцев карликовых машин . Ну и естественно привязка к культурным слипам, это неотъемлемая плата за отсутствие правильного авто. Тем не менее и они на своих легковушках могут себе позволить нормальную полноценную лодку.
Бездельник
25.12.2012, 10:17
Павел так у нас и разногласий, то не было.
Суть правильного лафета, это облегчение жизни владельцев карликовых машин . Ну и естественно привязка к культурным слипам, это неотъемлемая плата за отсутствие правильного авто. Тем не менее и они на своих легковушках могут себе позволить нормальную полноценную лодку.
Это все твердая вода меня расстраивает. И тема ваша провокационная, про мощные моторы и гламурные 500-тые. Сидишь читаешь и думаешь, может ну его все, продать 470 и взять 500-тый и 70 сузу, а потом понимаю что мне это не надо, 470 прекрасный аппарат под мои условия и 60 маха тоже идеал при правильно подобранном винте, а уж как вы закончите все улучшения на моей ласточке так вообще шоколад будет.
Бездельник
25.12.2012, 13:56
Может весь это срач перенести в выбор лафетов?
Вернемся к сравнению лодок.
Вот консоли в 500 мне больше нравятся чем в 470, жаль их туда не впихнуть.
Планируется ли обновления консолей на 470?
Вот об этом я и предупреждал - когда два модератора начинают флудить, то...)))
Андрей и Руслан - кол-во смайлов в моем посте изначально не должно наталкивать на мысли о подозрении Вас в каком-либо бубновом интересе)))... Просто отличное предновогоднее настроение, которым и хочу поделиться)))... Со всеми)))...
П.С. А кстати - НГ корпоратив у Финваловодов еще не придуман? Как по мне - идея имеет право на жизнь)))...
ПП.СС. Знаю я чем тебя заинтересовать и заангажировать)))... Семейством судаковыхх со льда на баланс, пошло))??
Семейством судаковыхх со льда на баланс, пошло))??Лехко! :)
Игорь ims
25.12.2012, 16:01
.....
П.С. А кстати - НГ корпоратив у Финваловодов еще не придуман? Как по мне - идея имеет право на жизнь)))...
....
Со страхом представляю...........:o Как мы, начав где-нибудь в 16-00.... уже к 21 поскидываем лодки где-нить под ГЭС и начнем со скоростью 50-60км/ч резонировать между льдин, расставляя на них фейерверки.
А когда пробьет полночь.......:rolleyes:
зы: нет, лучше летом :D.
Игорь ims
25.12.2012, 16:04
...Планируется ли обновления консолей на 470?
Пока не планируется. Большинство ведь говорит, что они практичнее консолей на 500-м.
Бездельник
25.12.2012, 16:21
Пока не планируется. Большинство ведь говорит, что они практичнее консолей на 500-м.
Вот так взял и огорчил. То что они практичнее и на них больше можно положить всяких полезностей ту таки да, но им бы менее угловатый вид и чуть больший закрываемый ящичек на пассажирской консоли.
Андрей О
25.12.2012, 16:23
А может точно утроим сходняк финвальщиков после НГ?:)
Где нить в лесочке? Возьмем вискаса, мяска:)
Погоняем по снегу на машинах, потрещим о лодках, выпьем горячительных напитков))) Шашлыки то на снегу мы еще не жарили вроде? Вот и будет корпоративчик:D
Игорь ims
25.12.2012, 16:28
Вот так взял и огорчил...
Я не специально :o.
То, что на ближайший год не планируется, не значит, что никаких изменений/дополнений никогда не будет. И о таких изменениях будем сообщать в обязательном порядке.
Игорь ims
25.12.2012, 16:32
А может точно утроим сходняк финвальщиков после НГ?:)
Где нить в лесочке? Возьмем вискаса, мяска:)
Погоняем по снегу на машинах, потрещим о лодках, выпьем горячительных напитков))) Шашлыки то на снегу мы еще не жарили вроде? Вот и будет корпоративчик:D
С удовольствием. Но надо учитывать тот факт, что много народу будет не в стране. А имс, например, твердо намерен провести все праздники с семьей. И так дома его не видят. Хотя, чего я подламываю настрой? Больше не буду.
Андрей О
25.12.2012, 16:40
Я бы с удовольствием. Но надо учитывать тот факт, что много народу будет не в стране. А имс, например, твердо намерен провести все праздники с семьей. И так дома его не видят.
Да понятно, я сам только с моря вернулся:) да и после НГ думал мотнуться, пока еще правда не занимался вопросом.
Но - январь длинный, и выбрать день всегда можно. Не обязательно же это делать 1-го января))
А зимнюю встречу тоже можно организовать интересно.
Тему вроде как почистил, перенес в трейлы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правда как и ожидал, слегка нарушился пространственно временной континуум контекста темы;):D... Шо этой, шо той:o;)...
Тему вроде как почистил, перенес в трейлы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правда как и ожидал, слегка нарушился пространственно временной континуум контекста темы;):D... Шо этой, шо той:o;)...Ну, если тебя это расстравивает, мы можем тут по новой всё обратно нафлудить как было.... :rolleyes::eek::D:D
И вот как тут не сказать, что модераторы - основные флудеры на форуме;):)?
Если бы не звучали просьбы людей - я бы не чистил, а так - покоряюсь воле носителей топикстартеровсиких копирайтов))))).... В данном случае - в этой теме)))...
Slava PN
28.03.2013, 17:57
Ничего себе - только увидел, что тему не снесли :eek: Думал, что ее давно уже нет, так как не смог ее найти. Может выпил слишком;). В настоящий момент вопрос для меня еще актуален, но решение почти принято Ф-470 и С60. Четыреста семидесятый - потому, что остойчивый и небольшая осадка, С60 - легкий и экономичный. Поскольку эксплуатация лодки в основном предполагается в составе 1-2 человека, думаю мне мощности будет достаточно. Спасибо всем за советы. Двигатель на следующей неделе приходит. Осталось заказать лодку :lodka:
Slava PN
14.05.2013, 13:18
Думаю, что стоит скорректировать свое последнее сообщение. Поехал заказывать лодку. Заказал. Потом побродил по производству, пообщался и... отменил предыдущий заказ. В итоге для меня сейчас изготавливается Ф500. В связи с этим поменял свой С60 на С70. Почему? Честно - наверное интуитивно. Поскольку нет опыта эксплуатации думаю, что время покажет правильным ли был мой выбор, но сейчас мне мой выбор нравится.
Думаю, что стоит скорректировать свое последнее сообщение. Поехал заказывать лодку. Заказал. Потом побродил по производству, пообщался и... отменил предыдущий заказ. В итоге для меня сейчас изготавливается Ф500. В связи с этим поменял свой С60 на С70. Почему? Честно - наверное интуитивно. Поскольку нет опыта эксплуатации думаю, что время покажет правильным ли был мой выбор, но сейчас мне мой выбор нравится.
у Вас еще есть время перезаказать с С70, на чтото 80.))))и будет шоколад.))
Андрей О
14.05.2013, 19:59
у Вас еще есть время перезаказать с С70, на чтото 80.))))и будет шоколад.))
или 90:)
Не понимаю, зачем заплатить за 90 коней (С70-С90) и в итоге повесить его обрезанную версию. Цена то одна, а зарегить у нас можно хоть танк с мотором от космолета:)
Руслан 35
14.05.2013, 21:22
Не понимаю, зачем заплатить за 90 коней (С70-С90) и в итоге повесить его обрезанную версию. Цена то одна, а зарегить у нас можно хоть танк с мотором от космолета:)
И попасть на регистрацию парахода вместо лодки с мотором.
Slava PN
14.05.2013, 21:27
Да я сначала так и хотел, в смысле заказать 90, но Игорь с Русланом убедили, что 70 - достаточно. Кроме, как я указывал ранее, опыта самостоятельного вождения лодки у меня нет и если в процессе эксплуатации вдруг внезапно нахлынет чувство недостаточности мощности мотора, то возможность его трансформации в 80 или 90 всегда остается (замена распредвалов и мозгов). Кроме того, смысл в 70 и 1,5 л объема все равно есть - крутящий момент.
Андрей О
14.05.2013, 22:54
И попасть на регистрацию парахода вместо лодки с мотором.
Не пугай сказками только народ:D
Мотор регится как 70ка легко. Или тебе надо рассказать как это делается?;)
Таких лодок куча по воде рассекает.
Андрей О
14.05.2013, 22:58
Да я сначала так и хотел, в смысле заказать 90, но Игорь с Русланом убедили, что 70 - достаточно. Кроме, как я указывал ранее, опыта самостоятельного вождения лодки у меня нет и если в процессе эксплуатации вдруг внезапно нахлынет чувство недостаточности мощности мотора, то возможность его трансформации в 80 или 90 всегда остается (замена распредвалов и мозгов). Кроме того, смысл в 70 и 1,5 л объема все равно есть - крутящий момент.
Тут эта полемика идет сто лет))
Прокатитесь на 90 и 70, вопросы отпадут сами собой автоматически.
Крутящий для старта, лошади для удовольствия))
Не хотите - не топите газ в пол, зато всегда есть запас мощности. Ведь вы даете денег за 90
Бездельник
14.05.2013, 23:02
Не пугай сказками только народ:D
Мотор регится как 70ка легко. Или тебе надо рассказать как это делается?;)
Таких лодок куча по воде рассекает.
Да вы батенька провокатор. Советовать человеку без опыта превысить расчетный предел допустимой мощности.
Как по мне так финики что 470 что 500 максимум можно вешать 60-70 и то весом не более 100кг с копейками, иначе осадка кормы будет неприлично большая, узковаты лодочки.
А вешать на корму 150 кг веса при том что оно и не всем нужно перебор. Сверхскорости не будет, а использовать финик как автобус и возить по 10 человек то редкость.
Есть желание вешать супер мощные моторы то для этого другие корпуса.
Все имхо.
Андрей О
14.05.2013, 23:10
Да вы батенька провокатор. Советовать человеку без опыта превысить расчетный предел допустимой мощности.
Как по мне так финики что 470 что 500 максимум можно вешать 60-70 и то весом не более 100кг с копейками, иначе осадка кормы будет неприлично большая, узковаты лодочки.
А вешать на корму 150 кг веса при том что оно и не всем нужно перебор. Сверхскорости не будет, а использовать финик как автобус и возить по 10 человек то редкость.
Есть желание вешать супер мощные моторы то для этого другие корпуса.
Все имхо.
При чем тут провокатор? Просто не хочу начинать полемику из-за чего вообще рекомендуется мощность в 60 коней.
И при чем тут новичок?
К примеру если не умеешь водить машину, то надо покупать ланос с мотором в литр?
Чем больше мощи - тем легче управлять любой техникой, это думаю не надо доказывать тому кто сидел за рулем авто, или штурвалом лодки.
А если нет мозга, то разбиться и на велике можно.
Вот когда садишься на скутер в прокате, там думаешь только об том, что бы мотор был за 150 коней, а не 90 явно)) Так там вообще веса нет.
Финику в плане безопасности передвижения до лампочки 70 или 90 висит, проверено электроникой, как говорится))
А вот вес - тут правильно подчеркнули вы, 70 весит за 150 кг, так какая на фиг уже разница то?
Бездельник
14.05.2013, 23:20
При чем тут провокатор? Просто не хочу начинать полемику из-за чего вообще рекомендуется мощность в 60 коней.
И при чем тут новичок?
Slava PN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не имеет опыта лодковождения т.е. новичок и советовать ему 90 коней перебор т.е. провокация.
К примеру если не умеешь водить машину, то надо покупать ланос с мотором в литр?
Чем больше мощи - тем легче управлять любой техникой, это думаю не надо доказывать тому кто сидел за рулем авто, или штурвалом лодки.
А если нет мозга, то разбиться и на велике можно.
Покупатели техники не сдают тесты на IQ посему рассчитывать на гениальных и умелых пользователей не приходиться.
Финику в плане безопасности передвижения до лампочки 70 или 90 висит, проверено электроникой, как говорится))
Финик по 90 кобылами пойдет только не совсем так как задумывалось создателями, посему если создатели рекомендуют 60-70 коней то что то понимают, раз делают такие хорошие лодки.
А вот вес - тут правильно подчеркнули вы,
70 весит за 150 кг, так какая на фиг уже разница то?
Разница в 50кг, что для узкой лодки существенно.
Slava PN
14.05.2013, 23:20
[QUOTE=Андрей О;868160]Тут эта полемика идет сто лет))
Перечитал на форуме всю эту полемику;), и думаю, что эта полемика носит бесконечный характер. На форуме есть как собственники 60, так и 100 на Ф-500. И что самое интересное - и те и другие своими комплектами довольны. Как мне кажется, 80 и 90 - это вопрос пресловутого запаса, который либо не используется либо используется крайне редко. Как бы там ни было, решение в конечном итоге принимать мне и поэтому мне нравится С70 - этот двигатель может двигаться по мощности, аж до 90 л.с.:D Хотя, имхо, необходимости в этом не будет.
Андрей О
14.05.2013, 23:30
Хотя, имхо, необходимости в этом не будет.
Еще не видел ни одного владельца (это к примеру) машины с мотором 2,0, тоскливо провожающего взглядом такую же машину но с мотором уже 3,0 и при этом рассказывающего всем знакомым как ему хватает за глаза 2,0ух литрового:) и не мечтающего сменить на 3,0
Эйфория новой покупки проходит, а потом начинаешь сравнивать. И это будет довольно быстрый процесс:)
РС - мы тут на форуме можем СПАСИБО ставить хоть до опупения друг другу))
Но вот поверьте, что на воде всегда водомоторник томным взглядом провожает с легкостью обошедшую его лодочку с классным движком, и тихо вспоминает момент покупки своей движки, говоря про себя - а ведь я тоже мог так идти)) Ну а вслух всем доказывает, что ему с головой 60)) Уже то махать шашкой поздно))
Еще не видел ни одного владельца (это к примеру) машины с мотором 2,0, тоскливо провожающего взглядом такую же машину но с мотором уже 3,0 и при этом рассказывающего всем знакомым как ему хватает за глаза 2,0ух литрового:) и не мечтающего сменить на 3,0
Эйфория новой покупки проходит, а потом начинаешь сравнивать. И это будет довольно быстрый процесс:)
Но вот поверьте, что на воде всегда водомоторник томным взглядом провожает с легкостью обошедшую его лодочку с классным движком, и тихо вспоминает момент покупки своей движки, говоря про себя - а ведь я тоже мог так идти)) Ну а вслух всем доказывает, что ему с головой 60)) Уже то махать шашкой поздно))
Андрей, в подтверждение твоих слов. Были 2 владельца Бастера Л(они правда и сейчас есть, долгие им лета) с одной разницей - у одного Л-ка и Яма 70, у другого Лx с Сузой 70. Всё кричали, что Суза сделает Яму на раз. В результате Яма на голову (почти) сделала Сузу, после чего хозяин Сузы поменял 70 Сузу на 90 Сузу, а потом сошёл с дистанции их соревнования, купив Крбру. Но первый владелец не остановился на Яме 70, а продал её и взял новую 100 Яму с новым редуктором.
З.Ы. У Бастера Л/Лx по паспорту максимум 60 идёт.
Slava PN
14.05.2013, 23:51
Еще не видел ни одного владельца (это к примеру) машины с мотором 2,0, тоскливо провожающего взглядом такую же машину но с мотором уже 3,0 и при этом рассказывающего всем знакомым как ему хватает за глаза 2,0ух литрового:)
Как я понял, вопрос превышения паспортной мощности для лодки очень тесно связан с вопросом безопасности. А для меня безопасность на воде важна, учитывая что с опытом у меня не очень. По поводу автомобилей - мы же их покупаем с двигателями, которые устанавливает производитель. Если на авто стоит 2 литра, то производитель так считает необходимым и у него на это есть соответствующие расчеты. На практике мы не меняем 2 литровый двигатель на авто на трехлитровый самостоятельно. Это делают только спортсмены-профессионалы, но они профессионалы. Так и в случае с лодкой - если ставишь мотор большей мощности, то должен обладать соответствующими знаниями, навыками, опытом... Имхо. А вообще, я Вам благодарен за Ваше мнение. В спорах рождается истина. :)
Бездельник
14.05.2013, 23:58
Ну не всем нужна скорость и мощность, есть еще куча других параметров. А есть еще такое слово компромисс. Так что стремления выше дальше быстрей не всегда оправдано.
По поводу ставить спасибо до опупения это интересно, но личное дело каждого выражать благодарность за ответы.))) И не надо тут искать подвоха.
Вы как владелец финика с 60-той махой и всем советуя ставить 90 кобыл, немного лукавите, ведь какая проблема продать свою маху и купить хоть 100 кобыл тем более проблем с этим быть не должно. И по денежному вопросу не столь затратно.
Андрей О
15.05.2013, 00:07
Вы как владелец финика с 60-той махой и всем советуя ставить 90 кобыл, немного лукавите, ведь какая проблема продать свою маху и купить хоть 100 кобыл тем более проблем с этим быть не должно. И по денежному вопросу не столь затратно.
Первое - скорость тут не при чем. Я хожу по воде на 50 км/ч.
Второе - по мотору, он просто у меня был до финика, если бы не было - брал был 80 на 470й. Я сразу знал, что 60 там будет притирку.
Третье - если уже и буду продавать, то все в куче. По отдельности смысла ноль, финик золотой будет в таком раскладе.
Если и буду продавать - то следующая лодка будет метров 6-7 и с каютой.
Sborisych
15.05.2013, 00:12
За то я видел не один мерс кубик, заправляющийся на газовой заправке:D:D:D
Бездельник
15.05.2013, 00:14
Первое - скорость тут не при чем. Я хожу по воде на 50 км/ч.
А как же неитсерпимая грусть от обгоняющих?
Второе - по мотору, он просто у меня был до финика, если бы не было - брал был 80 на 470й. Я сразу знал, что 60 там будет притирку.
Т.е. 60 тоже для финика подойдет? А в чем проблема продать 60 и взять ту же 80? по деньгам разница будет не такая большая. Разговор не про новую 80-ку.
Если и буду продавать - то следующая лодка будет метров 6-7 и с каютой.
Тут опять таки 60-ку оставите ведь она уже есть?
За то я видел не один мерс кубик, заправляющийся на газовой заправке:D:D:Dа я знаю несколько далеко небедных людей, вернувшихся от пластика с моторами 150-250 лс к "корытцам" на 50-70 лс.. тут как про фломастеры.. разные :)
Бездельник
15.05.2013, 00:16
За то я видел не один мерс кубик, заправляющийся на газовой заправке:D:D:D
А сколько этих кубиков перевертышей, ведь сверхмощные моторы способные разгонять этот кирпич по прямой не обеспечивают такое же прекрасное прохождение поворотов.
Андрей О
15.05.2013, 00:18
А сколько этих кубиков перевертышей, ведь сверхмощные моторы способные разгонять этот кирпич по прямой не обеспечивают такое же прекрасное прохождение поворотов.
У вас есть или была рамная машина? Не верю после этой фразы:)
Бездельник
15.05.2013, 00:26
У вас есть или была рамная машина? Не верю после этой фразы:)
Уже 6 лет езжу на рамном пикапе, и есть пара знакомых которые кубики с 5,5 моторами положили на крышу.
Но мы отвлеклись от темы.
Как правильно сказал Андрей фломастеры таки разные.
Slava PN
15.05.2013, 00:34
Андрей, в подтверждение твоих слов. Были 2 владельца Бастера Л(они правда и сейчас есть, долгие им лета) с одной разницей - у одного Л-ка и Яма 70, у другого Лx с Сузой 70. Всё кричали, что Суза сделает Яму на раз. В результате Яма на голову (почти) сделала Сузу, после чего хозяин Сузы поменял 70 Сузу на 90 Сузу, а потом сошёл с дистанции их соревнования, купив Крбру. Но первый владелец не остановился на Яме 70, а продал её и взял новую 100 Яму с новым редуктором.
З.Ы. У Бастера Л/Лx по паспорту максимум 60 идёт.
Если с этой целью, то нужно брать прогулочную лодку. Я несколько раз катался на пластике с 420 л.с. два водомета. Скорость - супер, но бензина жрет массу, на волне страдают почки позвоночник и для рабылки, имхо, не очень. Зато любую Льку порвет, даже с Я100:D
Andron4ik
15.05.2013, 02:01
Я тоже новичок и выбрал безопасный путь по мощности. Лодку покупал для рыбалки и отдыха на воде, а не для замеров максимальной скорости и показывания другим как мой комплект разгоняется до пиковых скоростей. Еще стоит задумываться о том что есть пассажиры в лодке, а это близкие люди и дети за которых капитан несет полную ответственность. Для меня совершенно непонятно зачем этот запас по мощности, за него есть переплата и увеличенный вес. Судя из аргументов приведенных в последних сообщениях, запас мощности нужен лишь для того чтобы не давила жаба что свой комплект может так же как и у того парня который "хорошо пошел" :D
Езжу на машине с дизельным мотором 1.5 литра, больше мощности не хочу и мне это не нужно для выполнения тех задач для которых я использую свое авто.
Вот такие цвета моих фломастеров :)
Андрей О
15.05.2013, 10:13
Судя из аргументов приведенных в последних сообщениях, запас мощности нужен лишь для того чтобы не давила жаба что свой комплект может так же как и у того парня который "хорошо пошел" :D
Езжу на машине с дизельным мотором 1.5 литра, больше мощности не хочу и мне это не нужно для выполнения тех задач для которых я использую свое авто.
Вот такие цвета моих фломастеров :)
Запас мощности нужен для того, что бы при загрузке лодки был быстрый выход на глиссирование при езде по мелякам, и при развороте лодка не "сваливалась", да и в принципе шла более комфортно и безопасно. Если вы этого не поняли, значит еще не так много по водичке походили. Мы не в том возрасте уже, что бы пиписьками меряться на воде, да и на суше тоже. Все "прелести" нехватки мощности становятся явными например в Страхах или Сорокашах, в плавнях. Или когда в лодке 4 взрослых и вещи. А скорость там до лампочки.
Ну, а по машине, давайте не будем лукавить насчет нехочу)) Не верю, что не хочется получше, помощнее. Весь вопрос в затраченный деньгах и их наличии. У меня 3,0 ТДИ. В городе его за глаза. По трассе после 100-120 обгонять уже тяжелее. И опять встает вопрос недостаточности мощности, который нужен не для полетов под 180, а для безопасных обгонов. И брал я 3,0 только исходя из экономии топлива, в другом раскладе однозначно был бы бенз 4,0.
А лодка, не машина, каждый день ее не эксплуатируеш и берется для удовольствия. Игрушка попросту говоря. Тут экономить пару десятков литров как то уже смешно, учитывая тот факт, что моторы не малосилки.
Вот такие фломастеры))
Андрей О
15.05.2013, 10:18
Уже 6 лет езжу на рамном пикапе, и есть пара знакомых которые кубики с 5,5 моторами положили на крышу.
Раз ездите на рамнике, то понимаете, что стиль его вождения кардинально отличается от легкового авто и паркета тоже.
Я тож на рамнике и почему то машина через крышу не летит)
Машину с высоким центром тяжести перевернуть конечно можно, хотя не так и легко как кажется. Мощность двигателя тут совершенно не при чем, его можно кувыркнуть даже поставив туда 2,0.
Если нет мозга и чел входит в крутой поворот на высокой скорости, то кто ему доктор то?)) Тому кто это делает, надо задуматься над стилем вождения и физикой происходящих процессов.
С дури, как говорится, можно и сломать:)
Если с этой целью, то нужно брать прогулочную лодку. Я несколько раз катался на пластике с 420 л.с. два водомета. Скорость - супер, но бензина жрет массу, на волне страдают почки позвоночник и для рабылки, имхо, не очень. Зато любую Льку порвет, даже с Я100:D
Человек, который взял 100 Яму, рыбак до мозга костей. Но положение ему позволяет взять и хорошую лодку и хороший мотор.
Ну и пример из личной автожизни. Была в пользовании машинка Галант акула 2000 года с двиглом 2,5 V6, ела при самых худших раскладах максимум 11 литров. Встретился как то с хозяином такого же, но с 2 литрами, разговоорились, так у него расход меньше 12 не получался при приблизительно одинаковых стилях вождения.
З.Ы. Есть кучакучная катеров, которые порвут Лку с соткой. И даже не с соткой.
Бездельник
15.05.2013, 10:43
Раз ездите на рамнике, то понимаете, что стиль его вождения кардинально отличается от легкового авто и паркета тоже.
Я тож на рамнике и почему то машина через крышу не летит)
Машину с высоким центром тяжести перевернуть конечно можно, хотя не так и легко как кажется. Мощность двигателя тут совершенно не при чем, его можно кувыркнуть даже поставив туда 2,0.
Если нет мозга и чел входит в крутой поворот на высокой скорости, то кто ему доктор то?)) Тому кто это делает, надо задуматься над стилем вождения и физикой происходящих процессов.
С дури, как говорится, можно и сломать:)
Как раз я то и не летаю и сверхмощи мне не надо. И мозги здесь не причем. Есть штатные режимы эксплуатации и есть нештатные. Т.к. называемый лосиный тест. Если его выполнить на большой скорости на рамнике то результат почти 100% переворот.
Ну не расчитан рамник на езду на высоких скоростях в наших условиях когда лосей в автомобилях которые выскакивают на дорогу и которых надо успеть объехать очень много.
Так что форс мажор никто не отменял, и вопрос не в том чтоб специально на рамнике в поворот на сверхзвуке входить, вопрос в том чтоб в принципе летать не надо. Т.к. на больших скоростях надо еще смочь повернуть и затормозить.
Так и с лодкой, можно на финик хоть 100-ку повесить, но все это до поры до времени пока ангел хранитель будет успевать за быстро мчащейся лодкой.
Но мы от темы отошли.
Очень хочу услышать ответы на мой пост 119 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей О
15.05.2013, 11:01
А как же неитсерпимая грусть от обгоняющих?
Т.е. 60 тоже для финика подойдет? А в чем проблема продать 60 и взять ту же 80? по деньгам разница будет не такая большая. Разговор не про новую 80-ку.
Тут опять таки 60-ку оставите ведь она уже есть?
1,- по грусти)) Ваш сарказм умиляет)) Как то разберусь))
2. -60 пойдет, и 50 пойдет. Да и 10 можно поставить)) Вы читаете посты, или видите только то, что хотите видеть сами выборочно в них?
Продать проблем нет, вопрос зачем это надо? Зачем морочить себе голову и тратить деньги впустую, на снятие двигла, его установку, регистрацию и прочее. С такими заморочками проще все гамузом продать и купить другое, я писал это, вы не читаете явно))
3. - То что хочется купить - туда 60 ки маловато будет)) и сотки тоже))
Но это дело будущего, сейчас у меня началась пора ремонта и не до того)) В след году подумаю над этим))
Вроде все ответы))
Как раз я то и не летаю и сверхмощи мне не надо. И мозги здесь не причем. Есть штатные режимы эксплуатации и есть нештатные. Т.к. называемый лосиный тест. Если его выполнить на большой скорости на рамнике то результат почти 100% переворот.
Ну не расчитан рамник на езду на высоких скоростях в наших условиях когда лосей в автомобилях которые выскакивают на дорогу и которых надо успеть объехать очень много.
Так что форс мажор никто не отменял, и вопрос не в том чтоб специально на рамнике в поворот на сверхзвуке входить, вопрос в том чтоб в принципе летать не надо. Т.к. на больших скоростях надо еще смочь повернуть и затормозить.
Так и с лодкой, можно на финик хоть 100-ку повесить, но все это до поры до времени пока ангел хранитель будет успевать за быстро мчащейся лодкой.
Но мы от темы отошли.
Очень хочу услышать ответы на мой пост 119 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не обязательно лётать на мощном моторе. Но так же можно создать аврийную ситуациюна сверх моломощном моторе как на лодку, так и в машине.
Бездельник
15.05.2013, 11:13
1,- по грусти)) Ваш сарказм умиляет)) Как то разберусь))
Не мой сарказм умиляет а ваша перемена взгляда, ведь ранее писали
Как же так?
2. -60 пойдет, и 50 пойдет. Да и 10 можно поставить)) Вы читаете посты, или видите только то, что хотите видеть сами выборочно в них?
Продать проблем нет, вопрос зачем это надо? Зачем морочить себе голову и тратить деньги впустую, на снятие двигла, его установку, регистрацию и прочее. С такими заморочками проще все гамузом продать и купить другое, я писал это, вы не читаете явно))
Ну 10 это крайности, производитель 10 лошадей не рекомендует.
Посты читаю.
Поэтому не понимаю ваши переменчивые взгляды.
по мотору, он просто у меня был до финика
Т.е. у вас была лодка с мотором и вместо того чтоб
С такими заморочками проще все гамузом продать и купить другое
Вы продали лодку и яму повесили на финик. Хотя
Я сразу знал, что 60 там будет притирку.
Но советуете вешать 90 кобыл
1
3. - То что хочется купить - туда 60 ки маловато будет)) и сотки тоже))
Но это дело будущего, сейчас у меня началась пора ремонта и не до того)) В след году подумаю над этим))
Вроде все ответы))
Ну вроде поламали друг другу куличики в песочнице.
:):):):)
Без обид.
Бездельник
15.05.2013, 11:14
Не обязательно лётать на мощном моторе. Но так же можно создать аврийную ситуациюна сверх моломощном моторе как на лодку, так и в машине.
Это да, но на нем убиться сложнее.
Андрей О
15.05.2013, 11:24
ТО Бездельник
почему у меня остался мотор 60 яма доказывать и рассказывать не буду)) Пусть это останется для вас загадкой)) скажу только, что думал покупать не финик.
Останусь при своем мнении насчет мощи. На воде нужно все, и скорость и маневренность и многое другое. Чего на 60 коней нет.
Думаю со временем поймете, что запас мощности - это прежде всего безопасность управления. И без разницы лодка то, или машина.
Когда то сами себе ответите на вопрос, почему рекомендуют 60 коней, а не 90. Безопасность тут не при чем абсолютно.
И взгляды я не меняю)) Когда ставил 60, знал на что шел.
Заканчиваю спор:)
Slava PN
15.05.2013, 11:26
Абсолютно верно! И это еще раз подтверждает, что тема подбора двигателя может длиться бесконечно, т.к. у каждого есть своя точка зрения по данному вопросу и она зависит от тех задач, которые ставятся перед комплектом. Но, возвращаясь к названию темы, меня больше интересовал вопрос не мощности двигателя, а какую лодку выбрать и почему. Лодку выбрал. Ф-500. Почему не Ф470 - точно ответить не могу, потому что Ф-470 тоже нравиться. А вообще мое мнение, что тема не раскрыта. Мне кажется, что производителю следовало бы указать достоинства как одной лодки, так и другой, чтобы в последующем таким "чайникам" как я было делать проще выбор исходя из тех требований, который он сам ставит перед комплектом. Но это мое имхо:)
Бездельник
15.05.2013, 11:32
ТО Бездельник
почему у меня остался мотор 60 яма доказывать и рассказывать не буду)) Пусть это останется для вас загадкой)) скажу только, что думал покупать не финик.
Останусь при своем мнении насчет мощи. На воде нужно все, и скорость и маневренность и многое другое. Чего на 60 коней нет.
Думаю со временем поймете, что запас мощности - это прежде всего безопасность управления. И без разницы лодка то, или машина.
Когда то сами себе ответите на вопрос, почему рекомендуют 60 коней, а не 90. Безопасность тут не при чем абсолютно.
И взгляды я не меняю)) Когда ставил 60, знал на что шел.
Заканчиваю спор:)
Вот такую интригу оставил. Теперь буду мучатся))))
Действительно душевно поспорили:Smile054:, но истину не родили))))
Андрей О
15.05.2013, 11:38
Вот такую интригу оставил. Теперь буду мучатся))))
Действительно душевно поспорили:Smile054:, но истину не родили))))
А истина одна - у нас общее увлечение - отдых на воде:Smile054:
Помните фильм ДМБ - видишь суслика? Нет. А он есть:D
Бездельник
15.05.2013, 11:42
А истина одна - у нас общее увлечение - отдых на воде:Smile054:
Помните фильм ДМБ - видишь суслика? Нет. А он есть:D
Даст бог свидимся на воде да подискутируем за чашечкой вискарика.
:Smile054:
Главная причина выбора - длина гаража!:D
Утренний рассвет
15.05.2013, 20:53
Не все смотрят с завистью на проходящих мимо сверх мощных моторов. Далеко не все!
Руслан 35
16.05.2013, 08:20
Главная причина выбора - длина гаража!:D
Самое любопытное, это то,что обеим лодкам нужен абсолютно одинаковый гараж. Тут всё к габариту лафета привязано,а не к длине лодки.
Самое любопытное, это то,что обеим лодкам нужен абсолютно одинаковый гараж. Тут всё к габариту лафета привязано,а не к длине лодки.
500 й отлинчо входит в советские гаражи,закатывали в два разных.На лафете дышло должно быть поворотное.
Андрей О
16.05.2013, 10:40
УвЭрЭн?;)
Могу тебя разочаровать, не одинаковые. В мой гараж 500й не зайдет.
УвЭрЭн?;)
Могу тебя разочаровать, не одинаковые. В мой гараж 500й не зайдет.Точная длинна (глубина) гаража? :D
Андрей О
16.05.2013, 11:14
Точная длинна (глубина) гаража? :D
5,39 - 5,4. Маленький. 470-й влазит так, что приходится якорь опускать на землю, иначе в ворота упирается:)
А длина лодки 500й - 490 см + мотор минимум 60, итого это 550 и более. Не войдет.
Руслан имел ввиду без мотора:D
ну дык мотор повернуть можно и саму лодку наискосок.. Но в 5.4 пожалуй не войдёт.. :D Хотя это уже опытным путём решается и помимо лодки зависит от лафета (длинна складываемой части, посадка лодки на нём и т.п. :)
Андрей О
16.05.2013, 11:41
ну дык мотор повернуть можно и саму лодку наискосок.. Но в 5.4 пожалуй не войдёт.. :D Хотя это уже опытным путём решается и помимо лодки зависит от лафета (длинна складываемой части, посадка лодки на нём и т.п. :)
Повернуть тож не выйдет, он узкий:)
Я лодку запихиваю так, что слева вообще нельзя пройти, а справа остается узкий проход. Как ни крути - не войдет лодка большего размера
Андрей О
16.05.2013, 11:42
Руслан имел ввиду без мотора:D
Логично, наф этот мотор нужен то? Даешь педали в лодку! И бенза не надо будет ваще:D
Руслан 35
16.05.2013, 11:44
УвЭрЭн?;)
Могу тебя разочаровать, не одинаковые. В мой гараж 500й не зайдет.
Андрей, на лафетах от Сергея длина которых со сложенным дышлом 5,1-5,2 м , не имеет значения 470 или 500-тый будет стоять.
А вот прицепы Кияшко потребуют гараж ещё более длинный, так как конструкция и место складывания дышла не поддаётся логическому обоснованию.
Андрей О
16.05.2013, 11:50
Андрей, на лафетах от Сергея длина которых со сложенным дышлом 5,1-5,2 м , не имеет значения 470 или 500-тый будет стоять.
А вот прицепы Кияшко потребуют гараж ещё более длинный, так как конструкция и место складывания дышла не поддаётся логическому обоснованию.
Руслан, я понимаю, что ты явно поссорился с Кияшко и теперь уверенно рекламируешь другую продукцию:D
Но, не уверен, не обгоняй:D
Даже без лафета она туда не влезет, ввиду простой физики.
Или новые "чудо" лафеты имеют даже такую опцию как уменьшение длины лодки при заезде в гараж?:D
У меня дышло на Кияшке складывается под лодку, и общая длина лафета меньше лодки в результате. Так что харош гнобить Кияшко и рекламировать другое.
Одинаковое оно.
Любая тема в Финвальном разделе, в которой участвуют Руслан и Андрей непременно рано или поздно сведётся к лафетам... :D:D
Руслан 35
16.05.2013, 11:54
Руслан, я понимаю, что ты явно поссорился с Кияшко и теперь уверенно рекламируешь другую продукцию:D
Но, не уверен, не обгоняй:D
Даже без лафета она туда не влезет, ввиду простой физики.
Или новые "чудо" лафеты имеют даже такую опцию как уменьшение длины лодки при заезде в гараж?:D
У меня дышло на Кияшке складывается под лодку, и общая длина лафета меньше лодки в результате. Так что харош гнобить Кияшко и рекламировать другое.
Одинаковое оно.
Андрей, я ни с кем ни ссорился и тут нет ни какой рекламы, а простые факты с цифрами.
Ты покажи серийный лафет под лодку 5,0 м который будет короче 5,1 м с сложенным дышлом.
Про рукоблудство говорить не будем и про изменение конструкции под себя, речь о серийных изделиях.
Андрей О
16.05.2013, 12:00
Андрей, я ни с кем ни ссорился и тут нет ни какой рекламы, а простые факты с цифрами.
Ты покажи серийный лафет под лодку 5,0 м который будет короче 5,1 м с сложенным дышлом.
Про рукоблудство говорить не будем и про изменение конструкции под себя, речь о серийных изделиях.
Приезжай, покажу:D Кияшко купленный у вас:D
Длину не измерял, да и зачем? Он короче лодки, так что по фигу.
Блин, я вот помню песню когда я покупал Кияшко, что все остальное хрень, а это просто чудо изделие. Сейчас видно по деньгам более выгодно другие лафеты рекламировать - флюгер развернулся.
Ну будь откровенен, скажи честно, что с Кияшко работать не выгодно стало, вот и вся причина. Нам то все равно что покупать, абы работало и стоило реальную цифру.
А по качеству они равнозначны, как по мне.
РС - реклама в каждом посте)) Если бы ты ими не торговал, другой вопрос. А так.....
РС - руководства не было. Купил серийный у ВАС!
Руслан 35
16.05.2013, 12:11
Приезжай, покажу:D Кияшко купленный у вас:D
Длину не измерял, да и зачем? Он короче лодки, так что по фигу.
Блин, я вот помню песню когда я покупал Кияшко, что все остальное хрень, а это просто чудо изделие. Сейчас видно по деньгам более выгодно другие лафеты рекламировать - флюгер развернулся.
Ну будь откровенен, скажи честно, что с Кияшко работать не выгодно стало, вот и вся причина. Нам то все равно что покупать, абы работало и стоило реальную цифру.
А по качеству они равнозначны, как по мне.
РС - реклама в каждом посте)) Если бы ты ими не торговал, другой вопрос. А так.....
РС - руководства не было. Купил серийный у ВАС!
Андрей, я ведь просто попросил показать серийный прицеп под лодку длиной 5,0 м который будет короче 5,1 м.
Заметь не имён ни фамилий, так,что не выдумывай.
Что было раньше, то останется в истории, мы говорим о серийных изделиях производимых сегодня.
Заметь, я даже фотки не выкладываю,чтоб не усугублять, так как именно дышло не понятного размера, это больное место прицепа из Чернигова. Про остальные моменты умолчу, хотя поверь мне, мне есть что сказать обоим производителям по поводу определённых деталей, так, что ни какой рекламы нет совершенно, тебе это просто кажется.
Andron4ik
16.05.2013, 12:21
Про прицеп Руслан наверное пишет про мой который сейчас у них стоит :) Там конечно есть над чем подумать))) И поддержу Руслана что это не реклама, а полезный совет который имеет свои основания. Будущие покупатели смогут попросить изменить конструкцию на более удобную.
По поводу гаража я решил проблему очень просто))) Я его продал чтобы купить лодку))) А теперь буду снимать такой как мне захочется чтобы лодка на лафете туда нормально влезла. Гаражом я не пользовался для хранения авто, лафет туда нереально завезти, поэтому у меня особого выбора не было, учитывая что мечта дешево стоить не может :)
Андрей О
16.05.2013, 12:28
Андрей, я ведь просто попросил показать серийный прицеп под лодку длиной 5,0 м который будет короче 5,1 м.
Заметь не имён ни фамилий, так,что не выдумывай.
Что было раньше, то останется в истории, мы говорим о серийных изделиях производимых сегодня.
Все ясно:D Наша пісня гарна нова, починаємо її знову:D
Совсем недавно надо было лафет товарищу, позвонили к Кияшко. Лично спрашивал про дышло. Получили ответ - без вопросов, сделаем изгиб в любом месте.
Просто ты не хочешь работать с ними сугубо из экономических соображений, мне ж не 18 лет уже, что бы я верил в сказки:)
А почему им звонили - просто дешевле, а в итоге тот же кусок железяки совковой.
Руслан 35
16.05.2013, 12:37
Про прицеп Руслан наверное пишет про мой который сейчас у них стоит :) Там конечно есть над чем подумать))) И поддержу Руслана что это не реклама, а полезный совет который имеет свои основания. Будущие покупатели смогут попросить изменить конструкцию на более удобную.
По поводу гаража я решил проблему очень просто))) Я его продал чтобы купить лодку))) А теперь буду снимать такой как мне захочется чтобы лодка на лафете туда нормально влезла. Гаражом я не пользовался для хранения авто, лафет туда нереально завезти, поэтому у меня особого выбора не было, учитывая что мечта дешево стоить не может :)
Андрей, твой прицеп, это прицеп под Финвал от Кияшко, он так и на сайте у них значится, так , что он стандартный со всеми вытекающими.
Руслан 35
16.05.2013, 12:40
Совсем недавно надо было лафет товарищу, позвонили к Кияшко. Лично спрашивал про дышло. Получили ответ - без вопросов, сделаем изгиб в любом месте.
Просто ты не хочешь работать с ними сугубо из экономических соображений, мне ж не 18 лет уже, что бы я верил в сказки:)
Андрей, мне кажется, что это ты как раз и занимаешься рекламой, а вот Andron4ik
купил стандартный со всеми вытекающими..
Руслан 35
16.05.2013, 13:44
Это называется выполнить заказ под клиента, а не серийное изделие.
Ответ от тебя про прицеп длиной 5,1 метр под 5,0 м лодку (серийный) я так и не получил, поэтому извини, но выбор не велик, а ответ ты знаешь:D .
Андрей О
16.05.2013, 15:07
а ответ ты знаешь:D .
Да знаю:D
Пока ты не работал на финвале, в прошлом - говорил что финик не то пальто и лучше Днепра ничего нет:D
У тебя взгляды меняются по ходу заинтересованности.
Без обид
Андрей О
16.05.2013, 15:11
Андрей, твой прицеп, это прицеп под Финвал от Кияшко, он так и на сайте у них значится, так , что он стандартный со всеми вытекающими.
Я уже понял, что мой лафет фигня:D
На сегодня самый лучший тот, которые у тебя в продаже и с которого капает больше:)
Через пару лет будет новый производитель и у тебя резко поменяется мнение. Ну до смешного дошло ужо:D
Руслан 35
16.05.2013, 15:32
Да знаю:D
Пока ты не работал на финвале, в прошлом - говорил что финик не то пальто и лучше Днепра ничего нет:D
У тебя взгляды меняются по ходу заинтересованности.
Без обид
Аргументируй, а то на наговор смахивает. Если можно, то с цитатой.
Руслан 35
16.05.2013, 15:38
Я уже понял, что мой лафет фигня:D
На сегодня самый лучший тот, которые у тебя в продаже и с которого капает больше:)
Через пару лет будет новый производитель и у тебя резко поменяется мнение. Ну до смешного дошло ужо:D
Андрей, я что то не понял, мы тут твой прицеп обсуждали?
Мне чегой-то казалось, что и тема то не про них.
И на сколько я помню, то ты вообще изделия местных кулибиных поделками называл, а тут смотрю такая перемена настроений ..
Andron4ik
16.05.2013, 16:01
На правах НЕ рекламы выкладываю фото своего лафета, возможно тогда спор утихнет :) У клиента выбор есть всегда, мне никто не навязывал лафет от Финвала и то что представлено на фото куплено альтернативным путем, теперь мой лафет готов принять хоть 470й хоть 500й, я в этом даже вижу плюс)))))) Хотя размеры меня немного удивили когда я увидел лодку на лафете)))
Утренний рассвет
16.05.2013, 16:38
А разве лодка не должна упираться в ногу?
А на что не хватает 60 коней,на рыбалку ходить или что бы лифчики с девок слетали)))Для этого есть другие лодки,на которые можно вешать 140 и больше коней ...Это ведь лодка для рыбалки и путешествий,при правильно подобранном винте 60 ки туда достаточно вполне.Зачем вешать больше мотор по весу,расходу и т.д....
Руслан 35
16.05.2013, 16:49
А разве лодка не должна упираться в ногу?
Так лодка просто лежит на прицепе. Прицеп ещё ни кто не регулировал, но тем не менее упор будет аж на треугольнике рамы, вместо дышла.
Игорь Киев
16.05.2013, 17:35
Я не торгую прицепами, но когда мне понадобился прицеп, я благодаря Игорю ims, Руслану 35 и Сергею Бустеру имел возможность тестировать в 2011году прицепы Кияшко и Перегуды под Южным мостом.Может железо у них и одинаковое, но подход к этому железу разный. Килевые ролики у Сергея прочнее, к электрике претензий нет. У Кияшко полиуретановые ролики килем лодки разрезаются легко, электрика имеет массу недостатков, а так называемые "ворота" сделаны по принципу "из того, что было" и если, при вытаскивании лодки из воды, точно не попадешь в эти ворота, то обязательно привальником сядешь на одну из штанг этих ворот. Спасибо Сергею, Игорю и Руслану за то, что помогли мне сделать правильный выбор.А то,что теперь на производстве Финвалов больше прицепов от Перегуды, чем от Кияшко считаю закономерностью.
Игорь ims
17.05.2013, 06:52
.........
Так что харош гнобить Кияшко и рекламировать другое.
Одинаковое оно.
Гена Кияшко может купить ролики и электрику у Сереги. Если Сергею захочется их продавать конкуренту. А если не захочется, то у Кияшко останется просто неплохая рама. Сталкивались уже.
У Кияшко, имхо, правильная гнутая рама. Но не доведенная до логического завершения: лодка сидит на ней так-же высоко, как и на Серегиных прицепах, а свесы - ниже.
Может быть мы с Кияшко и довели бы окончательно до ума его раму под Финики, в том числе и место складывания дышла. Но сейчас нам спокойнее работать с Серегой у лафетов которого тоже кучас своих недостатков. Но если спокойнее нам - значит спокойнее и покупателю.
Никто ни с кем не ссорился. Коммерческая подоплека отсутствует.
"Оно" - разное :).
Sborisych
20.05.2013, 13:03
Можно просто взять лафет Кияшко и переделать, докупив ролики, домкраты и электрику у Сереги. Я так и сделал. Вот, что получилось.
Конечно еще нужно поменять крылья, но оно влияет больше на эстетику, на скорости езды не отражается.
Так же были заменены ступичные подшипники установленные производителем (с пластиковой обоймой ) на подшипники SKF со стальной обоймой и установлены немецкие сальники. Родных подшипников хватило только на один сезон.
Может кому пригодится, замерял складной (в слож. сост.) прицеп "Сергея" с Ф470 и М60 = 5,90м.
Игорь Киев
20.05.2013, 15:08
Может кому пригодится, замерял складной (в слож. сост.) прицеп "Сергея" с Ф470 и М60 = 5,90м.
У меня получилось 5.65м в сложенном состоянии Ф470 и Я60 на прицепе Сергея.
Андрей О
20.05.2013, 19:07
У меня получилось 5.65м в сложенном состоянии Ф470 и Я60 на прицепе Сергея.
Или я чего то не понимаю, или ...
У мну лафет Кияшко. Никаких спец заказов не было.
Ф470 + Я60 = длина 5,3 метра. Лафет в сложенном состоянии короче чуток даже, так как спереди сворачивается "заподлицо" носа лодки.
В чем тогда инновация лафетов Сергея насчет дышла?
А Руслан тут распинался насчет супер складывания. Реклама двигатель торговли))
Игорь Киев
20.05.2013, 20:52
Или я чего то не понимаю, или ...
У мну лафет Кияшко. Никаких спец заказов не было.
Ф470 + Я60 = длина 5,3 метра. Лафет в сложенном состоянии короче чуток даже, так как спереди сворачивается "заподлицо" носа лодки.
В чем тогда инновация лафетов Сергея насчет дышла?
А Руслан тут распинался насчет супер складывания. Реклама двигатель торговли))
Я за Руслана не отвечаю, но у меня лафет в сложенном состоянии длиннее лодки, т.к. лодка стоит в гараже длиной 7 метров, но когда я заказывал прицеп у Сергея под Ф-470, то он меня спрашивал какой мне прицеп нужен-короткий, где Ф-470 встанет на лафет впритык или длинный, на котором можно поставить лодку длиннее Ф-470,т.е с перспективой.Я выбрал длинный лафет.
Реклама действительно двигатель торговли и если бы Руслан начал раньше заниматься прицепами Перегуды, то я бы не вел 3 месяца переговоры с Кияшко, не покупал бы прицеп у Игоря с Дарницы, а потом его продавал, а сразу бы купил прицеп у Перегуды.
Если бы дышло моего прицепа складывалось на уровне носа лодки, то общая длина лодки с прицепом была бы около 5.2 метра.
Всем доброго! Почитал, интересная тема, решил вставить свои "5 копеек", может кто-то в будущем будет стоять перед таким же выбором. Сразу скажу, что на 500 не ходил, но ПО МОЕМУ скромному мнению он лишён именно той "фишки", ради которой я и брал Финика. А именно ход по мелякам и функция "ледокола". Когда я брал свой, Игорь предложил мне рассмотреть 490 (на тот момент так назывался), не долго подумав взял 470. Больше конечно из-за "лучше перебдеть....", ведь как и авто лучше брать уже некоторое время выпускавшееся, с вылезшими "косяками" и пережившее рестайлинг, так и тут новая модель и т.д. Выхожу часто на выходные с ночёвкой, утром просыпаешься, а в воде только 40 см лодки, остальное греется на песочке. Имея такой же опыт на Казанке с 40 Сузой скажу, что три человека очень сильно попотели, чтоб скинуть на воду, а тут на транце Суза 80 (около 170 кг) акома в стандартном месте 100 Ач, шмотки, вода, харч и т.д. Моментально возникают мысли, что ВОТ ОНА Ж...ПА! Я на острове, людей нет (хрупкая барышня не в счёт)... Хорошо, что решил сразу не сдаваться (разжигать костёр и есть барышню), а немного попотеть. Упёрся в нос и Слава Богу мимо проходил 3-х палубный теплоход, который поднял небольшую волну и спасибо Игорю и гидролыже напрягаться не пришлось, сама соскочила! По мелякам в 30 см ПОД МОТОРОМ хожу... По мне это ОГРОМНЫЙ плюс. Ну и конечно "в не сезон", когда ледоход идёт, запас прочности 4мм днища добавляет уверенности, что вернёшься на берег. По мотору, не скажу за 500, но на 470 меньше 80 - не представляю. Можно поставить и тролинговый электромотор и говорить, что она-то идёт, причём ОЧЕНЬ БЕЗОПАСНО... Никто не заставляет давить гашетку в пол, но лучше запас будет и не понадобится, чем реально понадобится, а его не будет... ( а он понадобится). И нет ничего экстремального в манёврах на полном газу под таким мотором, она моментально гасит скорость и намёков на перевороты не делает, во всяком случае по гладкой воде (по волнам Вы давить и не будете, чтоб почки не повыпадали). На лафете от Кияшко таскаю на дальняк Круизёром, по месту Шнивой, и то и то справляется замечательно. В гараж 6х4 не влезла. Заказал у Кияшко комплект "ломать" дышло, но делать не стал, купил гараж 7.5х5.5, проблемы отпали. После достаточного времени на воде, сделал для себя вывод, что это конечно не эталон лодки, но весьма достойная и о своём выборе я не пожалел, в том числе и о моторе. Простите за много букв при малой информативности, просто хотелось сказать именно СВОЁ мнение для общей оценки "ЗА" и "ПРОТИВ". С уважением.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010