Показати повну версію : Куба
Viva Cuba!!!
детальний звіт пізніше
поки що пару фото
Viva Cuba!!!
Миколо, поки небуде фото з Фіделем, то неповірю. (рукавиця з нашого "Епіцентру"):D
Миколо, поки небуде фото з Фіделем, то неповірю. (рукавиця з нашого "Епіцентру"):D
Ігоре, людям треба довіряти ;)
На фідер зловлені:
1. Bonefish (Albula vulpes)
2. Кузовок (Ostracion cubicus)
3. Снепер (Lutjanus synagris)
4. Каранкс (Caranx)
5. не знаю назви
Ігоре, людям треба довіряти ;)
Миколо це той "Епіцентр"?:D
На фідер зловлені:
1. Bonefish (Albula vulpes)
2. Кузовок (Ostracion cubicus)
3. Снепер (Lutjanus synagris)
4. не знаю назви
5. не знаю назви
Пята - lyaschius cubus.:D
Пята - lyaschius cubus.:D
скоріше cubanos :)
Верховодка звычайна
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
@ndrey k
20.12.2012, 18:15
Куме,
чудова альбулка! Та й баракудка чималенька :)
А що то за контурне зображення у тебе за спиною? То жарт такий?! :) Фідель же ж завжди забороняв розміщення своїх портретів за життя, як це відбувалось у СРСР та продовжується й до тепер на теренах пострадянського простору. І взагалі, зображення має бути зовсім іншим! :)
Слова вивчив?
EaQgPiHLurY
А цю рибку зловив Льоня (на фото справа)
Дуже гарна рибка - Flying Gurnard
да Я!
гарна, дуже гарна, і дуже сильна риба при своїй малій вазі!
колір крил заворижили всіх нас :)
остается пускать слезу
hhjHi9JSZrI
Слова вивчив?
Частково - Comandante Che Guevara :)
Частково - Comandante Che Guevara :)
Навіщо мову вчити. Наскільки знаю на Кубі хто з бородою той свій.:)
Навіщо мову вчити. Наскільки знаю на Кубі хто з бородою той свій.:)
так і було - спочатку звертались на іспанській мові :D
переберу фото - сяду за написання звіту :rolleyes:
[QUOTE=Nycolas;774886]Viva Cuba!!!
Приєднуюсь! Також був у 2007р., трохи порибалив, бачив як місцеві рибалять і торби набивають... :lodka-n:
Трансфер до готеля виявився досить важким та довгим. Підйом о 3-й ранку. В готелі були приблизно о 20-й вечора (за місцевим часом)
9 годин з Амстердама летіли на дугласі, який носить імя Одрі Хепберн :)
Гавана зустріла нас теплою погодою, своїми авто та королівськими пальмами (символ непохитного характеру кубинських людей). В готелі стояла новорічна ялинка :D
2-й день був присвячений вивченню акваторії та відпочинку від літаків :D
зранку нас зустрів туман та птахи-рибалки на березі
а потім вийшло сонечко і нас зустрів красень-океан :)
Aleksandr(dok)
05.02.2013, 21:53
Ну вот и я побывал в стране-музее.Летел 11 часов с Берлина до Варадеро.К сожалению прилетел вечером,только посмотрел на воду,но уж на 2-й день был на канале.Ловили мелочь на "фидер".Интересный праобраз безинерционной катушки-гладко выструганная шпуля из пальмовой древесины,немного сужающаяся,на нее намотана леска,заброс с руки.сама шпуля достаточно большая,вытаскивая,можно просто леску наматывать на нее.Насадки - calandraci(черви-см.фот) и camarones(креветки(на фото).Ловилась рыба не очень большая,но для местных и это достаточное прибавление к рациону.Продукты нормированы,а без карточек - цены очень высокие.Народ не жалуется,говорят - переживем,все будет хорошо.
Был на deep sea fishing- катер отличный,вышли миль на 10.На 6 катеров в тот день никто не остался без улова.Я взял ваху на чуть более 20кг(вторая в тот день,канадец взял на 1,5 кг больше)Кроме того,было 2 барракуды,небольшие.Что касается ваху - рыба очень сильная,как я узнал может развивать скорость до 60 миль/час(недолго),со скоростью 30 миль идет часами.Макс.вес до 80 кг(моей до рекорда далеко:D).Но побороться пришлось мин.15-20.Рука,держащая прут,быстро устает.Но самое главное,что рыба все же была взята!Снаряжение Penn ,хорошего качества.
На одном из катеров был зацеплен марлин более 5 метров длины.По оценке капитана,мог быт более 2 тыс.фунтов.После часовой борьбы не выдержал крючек.Представляю выражение лица канадца:eek:(опять канадец:confused:),когда рыба сошла.Но ведь такое и подержать на леске уже счастье.Т.е.,наше,рыбацкое,счастье.такая рыба не каждый день,и не каждому дается.
Описывать путешествие можно долго,страна инересная,люди тоже.Возможности для приезжих огромные(но не для местных:(),рыбалка на все-от альбули и тарпона до марлинов,корифен,ваху и т.д.
Кто решится ехать - выбирать надо немецкие турбюро - действительно дешево.С собой для местных - крючки,грузы,можно леску,блесны,поводки.Кроме того - Аспирин,противогриппозные( для нас это копейки,а для них лекарства малодоступны - их просто не хватает),шампунь,шариковые ручки,майки,кепки "Украина","Киев".
Рыбалку лучше всего заказывать непосредственно в яхтпортах,на Варадеро это Gaviota, Chepellin. Gaviota имеет свой сайт.
olgaturist
24.03.2013, 11:23
Какая большая рыбина на фото
Aleksandr(dok)
18.04.2016, 14:02
Кратко с выезда в Доминикану.
После последней командировки,как и обещал дома,поехали "в теплые края"(хотя я и так нагрелся в Африке).
Поездка удалась,рыбалка - не очень.Брало,как обычно-вчера и завтра.На 4 рыбаков пара барракуд(одна моя),одна корифена(тоже моя,но маленькая),две сошло(одна даже вполне приличная,так,по крайней мере,казалось с катера, прыгала высоко), одно "что-то" - не знаю,не видели даже,но потянуло прилично,на третьей потяжке обрыв.Катер может и не супер,но хороший,ребята профи.За рыбалку платишь 75$,за "смотрящего" - 50.Можно найти еще дешевле - тот же катер,та же фирма,но выезд купленый в Кабарете стоил еще на пару баксов дешевле. И еще - ничего не брать в готеле,а уж у турпредставителей тем более! Цены минимум на 30,а то и 50% выше.Только в местных турбюро.
Вообше место понравилось, часто ловят тунца желтоперого, голубого марлина,есть альбула и тарпон. Последних спецы ловят нахлыстом,разговаривал с канадцами,которые неделю перед моим приездом взяли метрового тарпона именно так. Пробовал с пляжа и со скал.Два раза были слабые удары на 7 см сьедобку,но . Может,просто не умею???:confused:
Из других особенностей поездки - киты подплыли почти к пляжу - 3,4 или 5,не знаю,выныривали и погружались в разных местах(сбережено около 150$ - столько стоит выход в море посмотреть на китов;)),были около 5 минут. зрелище супер!
В пресных водоемах можна поймать угрей,я проезжал несколько рек,но вода очень низкая(два года практически без сезона дождей), местные сказали - рыбы нет! В Харабакоа(Jarabakoa) только мелкая тиляпия и крабы( был там на рафтинге - супер!Если кто будет на старайтесь обойти местного ватника - русский,часто "под газом",представитель VDV Adventures,).Лучшие рафтинги на Rancho Baiguate (где ватник и крутится).
Вот такой был выезд.Хорошо,но мало...Вернусь с очередной командировки опять куда нибудь совмещать приятное с полезным(т.е.,рыбалку с пляжа с рыбалкой с катера).
P.S.Модерам - может стоит добавить "Куба и другие страны Карибского бассейна"? Ведь мест порыбачить там множество! Коста-Рика,Белиз,Панама,та же Доминикана...
P.S. Сам неделю, как с Тихого (Гонолулу). Там тоже было интересно..
Дык напиши, покажи. Мне тоже интересно, как там было.:)
slavakiev
23.03.2018, 14:29
Через неделю лечу в Варадеро. Хто ловил с берега рыбу - поделитесь инфой, плиз. Отчет обещаю.
Буду посредине косы, недалеко от гольфклуба. Где и как и что ловиться? В океане( каяки дают в отеле ( правда на полчаса), в заливе или в порту? Я так понял, что ловят местные в канале вначале Варадеро, возле моста? Мне туда, наверное будет далековато. На фотках в теме вижу, что местные используют плавсредства. Может взять с собой маленькую надувную лодку для залива и канала?
Ну и что по силикону, блеснам, воблерам ?Где брать черви, креветки. У местных менять? Или есть рыбный базар там?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010