КПК

Показати повну версію : Вот чисто просто интересно - навигационную обстановку в районе Киеве бросили

nslso
17.12.2012, 19:10
Вот чисто просто интересно - навигационную обстановку в районе Киева бросили замерзать, это как? Все бакены вмерзли в лед, весной будут под каневом собирать? На моей памяти такое впервые вижу. Покращення?

Любитель
17.12.2012, 19:34
Вот чисто просто интересно - навигационную обстановку в районе Киева бросили замерзать, это как? Все бакены вмерзли в лед, весной будут под каневом собирать? На моей памяти такое впервые вижу. Покращення?
Напротив Украинки тоже бакены остались. В воскресенье даже испугался, думал, что какой то сумашедший уже на льду в окружении просветов с чистой водой:eek:. Присмотрелся, ан нет, это оказывается черный бакен. К чему бы это?:confused:

Оzzy
17.12.2012, 20:10

Скорее всего - последнее... В стране полная Ж... в смысле бюджетных денег... Разворованы скорее всего уже на год или два вперед...

П.С. несколько дней назад у приятеля в автокооперативе по гаражам ходила налоговая... Внимательно изучали кто чем занимается... Пару человек (у одного ремонт стиралок, у другого - кофемашин) - попали под раздачу... Чем закончилось - пока не знаю...
Я такого не припомню... Чтобы опускаться до таких мелочей... Нехорошим это все пахнет...

biocon
17.12.2012, 21:04
и правда сегодня едучи в метро долго всматривался, отделяя пингвинов от бакенов, пингвины тоже кстати были...но такое вижу впервые, подстава якась...

Оzzy
17.12.2012, 21:09
и правда сегодня едучи в метро долго всматривался, отделяя пингвинов от бакенов, пингвины тоже кстати были...но такое вижу впервые, подстава якась...

На самом деле, даже в хорошие времена (да и сейчас тоже) рядом с бакенами в ответственных местах стояли такие остро-пирамидальные бакены, забыл название... "Сигары" что ли. Они конусом уходят вверх к острию, а затоплены ниже самого широкого места в основании... Спецом их оставляют, они вмерзают в лед. Когда идет ледостав, за счет конусности эти сигары легко выходят из ледяного плена... Четко обозначая место якорной стоянки основного буя....
Но чтобы оставлять целиком бакен:confused:, да на зиму.... Такое действительно первый раз на моей памяти:mad:....

Игорь Кр
17.12.2012, 21:20
Вчера и у нас, в Кременчуге, бакена стояли. Удивился.

hippo
17.12.2012, 21:20
Хорошие унитазы нынче дорого,тут не до бакенов.

biocon
17.12.2012, 21:36
На самом деле, даже в хорошие времена (да и сейчас тоже) рядом с бакенами в ответственных местах стояли такие остро-пирамидальные бакены,

да правильно так помечают зимними буями форватер, для удобства весенней установки, но основные не выдержат ледохода, если там не поставили супер якоря...возможно месть уходящих министров прое...ли...

SVS
17.12.2012, 21:47
Дык собирать бакины денег стоит, а можно за недорого продлить навигацию до марта месяца.
Сомневаюсь, что их сорвёт с якорей, скорее всего подавит льдом и весной они просто затонут.

biocon
17.12.2012, 22:00
затонут, закупят китайские за пару милиардов, ничего что из рисовой бумаги, зато светить будут как на новый год...хундаи уже купили ("Украински вагини" М.Азаров)

Крот
17.12.2012, 22:12
А нахрен их убирать, осталось тот тут..., до 22-го все равно вода не растанет:D

ЮГ
17.12.2012, 22:13
затонут, закупят китайские за пару милиардов, ничего что из рисовой бумаги, зато светить будут как на новый год...хундаи уже купили ("Украински вагини" М.Азаров)

Думаю решение было мудрее!Нафиг они кому нужны перед концом света?!!:rolleyes:

ЮГ
17.12.2012, 22:14
А нахрен их убирать, осталось тот тут..., до 22-го все равно вода не растанет:D

ты из Кабминен?:rolleyes::D

Громовой Александр
17.12.2012, 22:18
покрашиня вже нистало:eek:....толи еще будет...Такое с бакенами за всю сознательную жизнь не помню, та что говорить, сами речники в акуе.......

SVS
17.12.2012, 22:25
Думаю решение было мудрее!Нафиг они кому нужны перед концом света?!!:rolleyes:

Не, не верю. Эта компания явно собралась рубить капусту и после конца света.
Видать таки кто то "им" слил инфу, что хундай помимо поездов ещё и бакены делает. :D

Оzzy
17.12.2012, 22:27
Сомневаюсь, что их сорвёт с якорей, скорее всего подавит льдом и весной они просто затонут.

Так и будет...
Хотя... Может еще успеют в спешке собрать... Ведь морозы, как и впрочем и все природные катаКЛИЗЬМЫ в этом государстве (в смысле задействования коммунальных служб) - приходят неожиданно:(:D...

П.С. Просто я несмотря на все "ПОРКАщення" стараюсь быть оптимистом)))...Так жить легче....

ukr21
17.12.2012, 23:37
Сейчас с бакенов начнут еще свинец и лампы ковырять.:mad:

Оzzy
17.12.2012, 23:44
Свинца там вроде нет... Разве что только в аккумах... Лампы - самые дешевые... Но в целом - если такое произойдет - удивляться точно не буду....

ЮГ
17.12.2012, 23:51
Свинца там вроде нет... Разве что только в аккумах... Лампы - самые дешевые... Но в целом - если такое произойдет - удивляться точно не буду....

Однозначно будут взрывать!На взрывчатку выделят деньги,она просто не вся взорвется,часть полетит вертолетами,самолетами,поедет мерседесами поднимать экономику!:rolleyes:

grigorij
18.12.2012, 13:50
Не знал что это новость. По крайней мере в районе Киева их не снимают уже много лет.

megadzilla
18.12.2012, 14:23
Не знал что это новость. По крайней мере в районе Киева их не снимают уже много лет.

да ладно

возле южноо всю жисть снимали ... украинку снимали ... не помню когда видел бакены на льду

grigorij
18.12.2012, 15:04
Между «Метро» и «Патона» точно видел.

nslso
18.12.2012, 15:27
Не знал что это новость. По крайней мере в районе Киева их не снимают уже много лет.я с левого берега на правый езжу лет 20, так что днепр вижу не первый день. может где-то "в районе киева" их и оставляли, но ниже пешеходного моста их на зиму убирали.

Valentina
18.12.2012, 15:32
да ладно

возле южноо всю жисть снимали ... украинку снимали ... не помню когда видел бакены на льду

Не знаю как на сегодня, но думаю что и в Сорокошичах бакены кинуты на произвол судьбы: два года подряд наблюдали, как их в середине ноября снимают, а в этом сезоне 1-2 декабря они были все на своих местах...
Ничё: на снятие денег не хватило, на новые потом найдутся: тема! :)))

Бездельник
18.12.2012, 15:33
На Десне в районе Остра и выше бакены еще в начале сентября сняли.

Гурик
18.12.2012, 15:54
Сегодня,чуть ниже "Кирпыного" моста видел,как собрались посреди Днепра штук 5 бакенов..и красные и белые...видать их принесло от моста Патона. Не помню,чтобы такое раньше было.

Оzzy
18.12.2012, 16:04
Сегодня,чуть ниже "Кирпыного" моста видел,как собрались посреди Днепра штук 5 бакенов..и красные и белые....

Красные - мальчики... Белые - девочки... Явно пошли на зимний нерест, подальше от "покращеннь"...

Гурик
18.12.2012, 16:27
Красные - мальчики... Белые - девочки... Явно пошли на зимний нерест, подальше от "покращеннь"...
Ну конечно красные и черные..)))торможу..зима.))

Serhii Kv
18.12.2012, 18:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] dnya_vipravdalo_svoyu_metu___mininfrastrukturi_178 0202

hats
18.12.2012, 20:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BC%89.html

ЮГ
18.12.2012, 20:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] dnya_vipravdalo_svoyu_metu___mininfrastrukturi_178 0202

Серега,спасибо!Ссылку использую по прямому назначению!Без смеха!:(

Оzzy
18.12.2012, 22:31

Чей-то я в районе 100 км вниз от стольного кроме пескобарж (либо на цемент либо на хатынки) больше ниче не видел... Видно "транспортная артерия" в другом месте проходит....

Oldmen
19.12.2012, 11:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BC%89.html

Блиииин, люди и по китайски читают :158:.
А я так ценника на эту байду и не увидел :D.

biocon
19.12.2012, 13:36
Блиииин, люди и по китайски читают .
А я так ценника на эту байду и не увидел .

Те кто будет закупать для днепра, китайский знают в совершенстве, особенно курс юаней к гривне 1:1...

Жуков
19.12.2012, 23:49
А я так ценника на эту байду и не увидел :D.Купить хотите?:D

Oldmen
20.12.2012, 09:49
Купить хотите?:D

Да нет, думал прикинуть во сколько это бюджету (нам с Вами) обойдется.:D:D:D

hats
20.12.2012, 11:14
Да нет, думал прикинуть во сколько это бюджету (нам с Вами) обойдется.:D:D:D
Будут покупать сразу с вертолётом для их установки

Зяма
21.12.2012, 19:16
Да нет, думал прикинуть во сколько это бюджету (нам с Вами) обойдется.:D:D:Dих аппетиты нормальному человеку прикинуть невозможно.))))

Руслан 35
24.12.2012, 13:24
Будут покупать сразу с вертолётом для их установки
Ещё и якоря для установки бакенов в комплекте купят..

fantomas
24.12.2012, 13:34
у нас в Днепре тоже стоят первый рас такое

Adm1
24.12.2012, 13:36
А может просто ноухау? :) Весной перед каждым бакеном ставится ледокол и ломает идущий ледоход.. Дело за малым - закупить 500-800 ледоколов, чтоб не мелочится на бакены и якоря к ним.. :)

SVS
24.12.2012, 20:46
А может просто ноухау? :) Весной перед каждым бакеном ставится ледокол и ломает идущий ледоход.. Дело за малым - закупить 500-800 ледоколов, чтоб не мелочится на бакены и якоря к ним.. :)

Думаю у нас просто воображалки не хватает чтобы представить себе такие масштабы. И те 800 ледоколов над которыми мы смеёмся, чудесным образом превратятся в 1600 лодочек по цене ледоколов разумеется, а может...:rolleyes: постичь нам этого не дано.

SL
24.12.2012, 22:24
Распилят на брухт до весны

sanek
03.01.2013, 22:30
Все гораздо проще чем мы думаем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оzzy
03.01.2013, 22:52
Все гораздо проще чем мы думаем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так в этом обсуждении как бы были все версии, что и тут;)...

comrad600
04.01.2013, 13:26
Ха. будет так как с маяком на КВХ. приедут на "жигулях с прицепом по льду" и автогенчиком всё на салатик порежут... По чём сейчас брухт чермета???

Оzzy
04.01.2013, 19:44
Ха. будет так как с маяком на КВХ. приедут на "жигулях с прицепом по льду" и автогенчиком всё на салатик порежут... По чём сейчас брухт чермета???

От рупии до двух за кило...

Саня1988
08.01.2013, 15:16

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Точка с чотким активом, впадлу пацанам буйки оставить, внатуре?:D

И чем всем эти бакены сдались? Будем без них ходить, так даже интереснее:)

Еще как вариант - они знают что зима надолго и наступил новый ледниковый период:)

Andrey 09
08.01.2013, 21:52
нафиг эти бакены в них тока врезаться прикольно:gan2:

SXMurchik
09.01.2013, 10:22
Как-то говорил я в порту с капитаном судовой инспекции(земля ей пухом)... Он расказал, что у нас было собрались заменить старые буи и иллюминацию на них на новую, более современную и эфективную.
Разработали конструкции буев, разработали схемы автономных электроцепей(солнечные батареи+аккум, генератор, работающий от малейшего течения на реке), но как только начали все это у нас сертифицировать - таких денег запросили, что стоимость замены всей разметки в днепровском бассейне на фоне той суммы - копейки.
В итоге проектанты вместе с проектом ушли в забугорье и там реализовали свои разработки, а украина опять с чупа-чупсом.

Так к чему веду - возможно так они хотят сменить всю разметку?
Не по людски, так через опу?

Печалька.....

А шляховыка в 2012 году я видел всего пару раз летом и то - с пьянющим экипажем, который, случайно(?), пытался высадится всем корпусом судна на остров. Уперся носом в берег и доооолго еще вынтом воду каламутил, пока не созрел дать реверс.....:(

Саня1988
09.01.2013, 11:19
таких денег запросили, что стоимость замены всей разметки в днепровском бассейне на фоне той суммы - копейки.

ЦЦЦуки!:mad: