КПК

Показати повну версію : Течет лунд- где устранить

Утренний рассвет
16.12.2012, 11:55
Течет и очень хорошо. Что делать, к кому обратиться? Посоветуйте.

Forwarder
16.12.2012, 18:43

К толковому аргонщику,например к домовому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Думаю что сделает,если конечно лунд не клепанный :)

Гена Б.
16.12.2012, 21:06
К толковому аргонщику,например к домовому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Думаю что сделает,если конечно лунд не клепанный :)
Игорь, а что Виталик сделает с клёпанной лодкой? Да ещё полностью запененной.

Forwarder
16.12.2012, 21:18
Игорь, а что Виталик сделает с клёпанной лодкой? Да ещё полностью запененной.
,если конечно лунд не клепанный
Генка,вопервых Лунды не все клепаные ;) а ТС не уточнил модели.
Пену в любом случае (или клепать или варить) надо тавой:),как не крути.
А если клепать,то тады к Тарасу.

Сергей Палыч
17.12.2012, 00:27

Для начала очистить если нужно дно и борта на уровне ватерлини и внимательно осмотреть на предмет трещин и микропробоин.Узнать точно модель Лунда.Сообщить модель и результаты осмотра здесь. Дальше будем думать...

Оzzy
17.12.2012, 11:52

Место течей известно? По клепке либо есть какие то приобретенные баги с деформацией днища и течью в связи с этим? Какая лодка именно и какой двигатель на ней установлен?

Просто проклепка всего корпуса - это одно (я такой работой занимался, без нормального инструмента и помощника - не сахар), а латание местных дефектов - совершенно другая пеСТНя...

Утренний рассвет
17.12.2012, 12:28
Лунд 1425, клепаный, Ямаха 60, практически новый, третий сезон на воде, видимых повреждений на днище нет, но за день рыбалки несколько раз включаю помпу и откачиваю воду.

Сергей Палыч
17.12.2012, 15:47
Вы не ошибаетесь - может быть 1625 ?

Оzzy
17.12.2012, 17:47
Этот?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЮРА-КИЕВ
17.12.2012, 19:30
Не торопитесь. Проблема может быть не в корпусе. Заборник аэратора посмотрите, хотя такие вещи нужно по теплой погоде делать, есть нюансы.
Была у нас лодка в работе с похожей проблемой, пришлось аэратор глушить до лучших времен.

Утренний рассвет
17.12.2012, 19:56
Лунд этот. Может и аэратор , как узнать и что сделать?

Оzzy
17.12.2012, 20:03
20% превышение мощности (60 сил вместо положенных 50). Если лодке давали под хвост, особенно в волну, то похоже на ослабление клепки... И соотв течь...

Аэратор может давать течь в нескольких случаях - траблы с подводной и отводной магистралью, траблы с датчиком уровня (если такой есть), траблы с самой ванной. Проверять этот случай - действительно лучше по теплу, когда вода не переходит в твердое состояние....

ЮРА-КИЕВ
18.12.2012, 08:34
До потепления можно только визуально осмотреть патрубок заборника аэратора, от комы до помпы, и от помпы до самого резервуара. Обратите внимание и на саму помпу аэратора. Сливной патрубок тоже может подтекать, но это мало вероятно. Если ни чего не обнаружите, звоните, тел в личке, что нибудь будем думать.

Зяма
21.12.2012, 19:21
у меня с аэратором траблы, и помпа включается, буду смотреть весной...или не буду, особо не напрягает)))