Показати повну версію : О новой Suzuki 2,5 4-т замолвлю я слово
Мне на мои 45 семья подарила этот девайс.До этого благодаря Георгию,я больше десяти лет пользовался Хондами,правда только 4-х тактными.Была у меня сначала Хонда 2л.с.(воздушное охлаждение),потом взял Хонду 5л.с.,потом Хонду 15 л.с.,ну а теперь вот вырос(постарел не пишу) и взял...нет не 25 л.с.,а Suzuki 2,5 4 такта.Многие домовые знают,что я два года небыл на воде,по семейным обстоятельствам.Теперь 1.12.2012 я при помощи Freddy вышел на воду обкатать мотор ну и вспомнить молодость-порыбачить.Рыбалка удалась,об этом смотрите в отчетах.Ну а в этой теме я буду описывать все что мне нашепчет на ухо моя Сюзи.
Итак: 1.12.2012. Выезд на обкатку.Утром по прибытию собрали лодку Адамант 315.Собрались заливать масло,ВНИМАНИЕ,в окошке уровня масла обнаруживаем что там уже кто то есть,хотя не много.В мануале написано туда нужно впихнуть 380 грамм,меня начали терзать сомнения,но Freddy сказал не боись,я так всегда делаю.Так как я был еще сонный,хоть и приехал в Украинку сам за рулем,то ему поверил и стал заливать масло,любезно переданное мне ВУБом.Впихнулось ровно столько сколько сказано в мануале-380грамм до срединки окошка.
Вопрос:
Что за масло находилось в картере и в каком количестве?
Установили мотор на лодку,вытянул подсос,открыл кран топлива и открутил подачу воздуха на крышке бензобака,завелся с третей потяжки стартером.Работает приятно,через пару минут убрал подсос и сбросил ручку газа до ноля.Двигатель прекрасно перешел на устойчивые холостые обороты.Никаких регулировок делать не надо.После 15 минутного прогрева включили передачу и тронулись к месту рыбалки.Передача включилась мягко,без всякого усилия.Километр шли чуть больше холостых.Помпа работает прекрасно,струя как у молодого.
Заметка:По поводу помпы.Я конечно понимаю что тормоза и задний ход придумали трусы,но если Вы все таки испугаетесь и сами не обпи...ну ВЫ поняли,то при повороте двигателя в режим заднего хода как минимум Вам придется вспомнить детство!:D Я не пугливый,поэтому даже не стал пробовать,не август месяц.:cool:
Мотор прекрасно работал в движении.Хорошо заводился,с первого раза,учитывая температурный режим при длительной стоянке(больше 30 минут)я вытаскивал подсос и газ на ручке румпеля ставил в положение заслонка.Короче, все как у всех нормальных двигателей.Через 3-4 минуты работы, заслонка подсоса убиралась и двигатель выходил на нормальные холостые обороты после сброса ручки газа в ноль.Больше пол газа мы не ходили,но даже на пол газа лодка идет так как на Хонде 2л.с.(не Хонда 2.3л.с.)на полном ходу,этот двигатель гораздо мощнее и соответственно тише ведь не воздушка,вибрации тоже особо не заметил как для одноцилиндрового.
Чего б хотелось(не пишу недостатки,может это кому то не актуально):
1.Про помпу на заднем ходу я отметил выше.
2.Крышка бензобака под детскую руку и утоплена в колпаке,большой клешней или в дождь,снег ее сразу не открутишь.
3.При движении по мелководью нет возможности поднять двигатель в промежуточное положение,только вертикально или горизонтально.
Вот пока и все.В дальнейшем буду освещать свои покатушки и рассказывать как ведет себя Сюзи.
ДЕЛАЮ ЭТО НЕ ДЛЯ РЕКЛАМЫ, А ДЛЯ ТЕХ КТО ИЩЕТ ИНФОРМАЦИЮ ПЕРЕД ПРИОБРЕТЕНИЕМ И НЕ МОЖЕТ ЕЕ НАЙТИ!
Буду рад если мои заметки в чем то помогут.
Ваш ЮГ.
и это тот, кто в соседней теме сказал, что не будет называть марку двигла... :D
Та марка двигла не при чём. Главное - ощущения. От Нового двигла. У меня такие же были от М15 новус правда мосле Я4, и тоже с новья.
megadzilla
04.12.2012, 11:53
шикарный мотор ! акция на него, к сожалению закончилась, и цена опять прыгнула (хоть и не до отметки в 1000 долларов)
но я себе успел взять - пусть валяется в сарае - мож пригодится ;)
Я тоже купил,уже обкатал.Доволен как слон,на прогрессе выдаёт с тремя людьми до 7,5км.Расход при троле с 8 утра до 15 00 всего 2 литра.Я балдею.
себе шо ли взять? как докатку... Когда там следующая акция планируецца? :)
себе шо ли взять? как докатку... Когда там следующая акция планируецца? :)
А я уж думал для троллинга;)...
Если серьезно - не нужна тебе такая докатка... Если б был бы в наличии маломер какой, за карасями-белой тихой сапой вылазить... А так... Бабло на ветер;)...
А я уж думал для троллинга;)...
Если серьезно - не нужна тебе такая докатка... Если б был бы в наличии маломер какой, за карасями-белой тихой сапой вылазить... А так... Бабло на ветер;)...
Паша, не поверишь, я Андрею практически тоже самое сказал в ЛС.
Можно конечно бросить в рундук самый маленький 2т моторчик, но только если мысль об этом будет мешать спать ночами.
та ладно.. ладно..
Мне другие мысли по ночам спать мешают обычно... :D
та ладно.. ладно..
Вот на них и сосредоточься.:) :ma:
Паша, не поверишь, я Андрею практически тоже самое сказал в ЛС.
Можно конечно бросить в рундук самый маленький 2т моторчик, но только если мысль об этом будет мешать спать ночами.
Почему не поверю - легко, даже очень!:D
Это у него нервы не выдерживают, на фоне грядущего открытия сезона твердой воды;):D.... Типичное состояние я бы сказал:D:D...
"...За ваши мысли знаю я..." (с) Л.Подеревянский :D:D...
вот ща придёт ЮГ в свою тему, увидит это флуд и... всех перезафлудит! :D
Нужно исправлять ситуацию...
...........Собрались заливать масло,ВНИМАНИЕ,в окошке уровня масла обнаруживаем что там уже кто то есть,хотя не много.В мануале написано туда нужно впихнуть 380 грамм,меня начали терзать сомнения,но Freddy сказал не боись,я так всегда делаю.Так как я был еще сонный,хоть и приехал в Украинку сам за рулем,то ему поверил и стал заливать масло,любезно переданное мне ВУБом.Впихнулось ровно столько сколько сказано в мануале-380грамм до срединки окошка.
Вопрос:
Что за масло находилось в картере и в каком количестве?
Установили мотор на лодку,вытянул подсос,открыл кран топлива и открутил подачу воздуха на крышке бензобака,завелся с третей потяжки стартером.Работает приятно,через пару минут убрал подсос и сбросил ручку газа до ноля...................
Юра, не поленился же такой опус настучать, клаву наверное до дыр затёр :)
Масла необходимо добавить до верхнего среза контрольного окошка. Середина окошка это минимальный уровень, не внимательно читаем инструкцию, не уверен - позвони и спроси или заедь в сервис, первый запуск совершенно бесплатный + механик объяснит на пальцах нюансы, которые есть почти у каждого мотора. При контроле уровня масла, нужно убедиться, что мотор стоит действительно вертикально.
Масло которое осталось в "глазке", это остатки первой заводской заправки, на которой мотор запускался на заводе. Масло сливают для транспортировки, но в глазке капля остаётся. В картере тоже остаются остатки после слива, это естественно. Масло там именно то, которое ты заливал.
Касательно 2ух минут на подсосе, уж слишком долго, можно ушатать свечу. Понимаю, что на дворе уже не май месяц, но всё же нужно стараться убирать подсос по возможности сразу и ловить обороты газом.
,Середина окошка это минимальный уровень, не внимательно читаем инструкцию, не уверен - позвони и спроси или заедь в сервис, первый запуск совершенно бесплатный + механик объяснит на пальцах нюансы, которые есть почти у каждого мотора. При контроле уровня масла, нужно убедиться, что мотор стоит действительно вертикально.
Читал внимательно причем на нескольких языках,про средину окошка ничего нет!Специально отсканирую и выложу,чтоб закрыть этот вопрос.
Вот дословно:
1.Установите мотор в вертикальное положение.
2.Через смотровое окно для проверки уровня масла ,проверьте уровень масла.Уровень масла должен быть между верхним и нижним уровнем.
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
Дальше по тексту:
Глядя через смотровое окно для проверки уровня масла,залейте масло до верхнего уровня.
Так для чего было писать пункт 2,если масло надо долить до верхнего уровня? А серединка глазка не является нижним уровнем.
Не пугай людей перед полуночью!Я прихожу после полуночи,ночью.Бессонница старческая.:D
Глядя через смотровое окно для проверки уровня масла,залейте масло до верхнего уровня.
это же в разделе "Перед экплуатацией", т.е. изначально там его с завода столько должно быть :) И "Между" эт не значит, что посередке :)
Вцелом там далее в разделе ТО говорица о том что масла должно быть всегда нолито доверху :).. Гы. главное не перелить.
Например, у меня всегда было больше траблов с 4т чем с 2т... ниче никуда не надо глядеть, ниоткуда ниче не текет и не капаит :D
Та и ваще, с твоей спиной взял бы 10 килограмовый двутактник и подмышку бутылку с 1,5 литрами смеси, вот тебе и красота.. Ну уж что купил, то купил ;) Главное шоп в радость, ну и лед ломал :))
Читал внимательно причем на нескольких языках,про средину окошка ничего нет!Специально отсканирую и выложу,чтоб закрыть этот вопрос.
Юра, не нуна ничего сканировать, делай как я говорю и не имей себе мозК.
Юзаю сей девайс с августа сего года. Взял токмо для убийства малых рек:) ну шоб не на веслах маслать. Расход...да - пестня...но! ...как недостаток отмечу шумность...заполгаза тапки визжит зараза неприятно...даже жалел одно время, что не взял хондейку...на том хоть по траве можно с разгону...а теперь привык...попустило.
Andrey 09
06.12.2012, 13:33
Пользуюсь таким мотором с 2009 года. Нареканий нет. Работает очень тихо. Ничего не визжит. Как по мне так это самый тихий мотор.
мотор 2009 года имеет другую начинку.
.......как недостаток отмечу шумность...заполгаза тапки визжит зараза неприятно...даже жалел одно время, что не взял хондейку...........
Это один из самых тихих моторов. Больше полу газа все моторы работают примерно с одинаковым шумом, не взирая на 2т или 4т.
А вот Хонда BF-2,3 своим шумом резко выделяется среди всех остальных. Так, что радуйтесь, что взяли не Хонду.
мотор 2009 года имеет другую начинку.
Да имеет, но на уровне шума это ни как не отражается.
Это один из самых тихих моторов. Больше полу газа все моторы работают примерно с одинаковым шумом, не взирая на 2т или 4т.
А вот Хонда BF-2,3 своим шумом резко выделяется среди всех остальных. Так, что радуйтесь, что взяли не Хонду.
Я переюзал не одну Хонду,СЛ свидетель.Сюзи работает гораздо тише,хотя я еще больше пол газа не давал.Влад,мы с СЛом в Окуниново лет так 10,если не 15 назад,были с Хондой 2л.с. просто в шоколаде,скажи Серега?У воздушки свои преимущества,особенно по зарослям.Но Сюзи однозначно мощнее,нет срезаемых шпонок в винте!Серега, ты помнишь чего стоила замена шпонки в море во льдах зимой?Да у Сюзи нет промежуточного подьема,но мы позаботимся про это.
,
Та и ваще, с твоей спиной взял бы 10 килограмовый двутактник и подмышку бутылку с 1,5 литрами смеси, вот тебе и красота.. Ну уж что купил, то купил ;) Главное шоп в радость, ну и лед ломал :))[/QUOTE]
Эта Сюзи весит 12кг,я ее как барсетку легко ношу,зато и смеси никакой не надо,она грудь берет прям из бака Форда.:D
К тому же это подарок от сына!!!
Эта Сюзи весит 12кг,я ее как барсетку легко ношу,зато и смеси никакой не надо,она грудь берет прям из бака Форда.:D
К тому же это подарок от сына!!!
Если быть совсем точным, то весит она 13,38 кг., с заправленным картером и 14,3 кг с полным топливным баком.
Если быть совсем точным, то весит она 13,38 кг., с заправленным картером и 14,3 кг с полным топливным баком.
А ЮГу без винта и редуктора дали - вот он так и взвешивал.. и обкатывал..:eek::D:D
А ЮГу без винта и редуктора дали - вот он так и взвешивал.. и обкатывал..:eek::D:D
Ничего, когда завершит обкатку, мы ему и редуктор дадим и винт поставим, а может даже воды в бассейн нальём. :D:)
Я не взвешивал,мне так ВУБ сказал,а я ему поверил.:rolleyes:
Я не взвешивал,мне так ВУБ сказал,а я ему поверил.:rolleyes:нашёл кому верить... наивный.. :p:D:D
Влад,ты читал это?
Помогите Купить
Домовым привет. Вот хочу стать Капитаном. Помогите решить какой брать мотор suzuki df 2.5.
Я нашёл моторы б/у на обявах и пообщался с продавцами. В от что есть на данный момент.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Без торга . 700 $ курс 8,0 .В Киев привезу машиной ( и заведу для показа). 3 -я замена масла от нечего делать. 50 -70 часов. Состояние поцарапан винт. Мотор требует залить ТОПЛИВО !!!!!
Мотор лодочный SUZUKY 2.5 (4 такта),2012 года,обкатка,ТО,+ЧЕХОЛ,состояние нового,официал,гарантия.6 600 грн.(отдаёт за 6400гр)
Продам лодочный мотор SUZUKI DF2,5 л.с., 4-тактный. Состояние идеальное. Покупался в 2011 году. Проходил два ТО на официальном сервисе. Есть сервисная книга. Чехол в комплекте. Цена вопроса 6000 грн.
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ, Я С ЛОДОЧНЫМИ МОТОРАМИ ДЕЛО НЕ ИМЕЛ. КАК ЕГО ПРОВЕРИТ ? 70 ЧАСОВ РАБОТЫ ЗА 5 ЛЕТ- ЭТО МНОГО ИЛИ МАЛО? НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ?
Юра, первые две ссылки битые, это раз.
Моё объявление ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоже участвовало в обсуждении и я вроде как заангажирован, это два.
А верить нельзя никому, это три.
это три.ЮГ, и УЧИСЬ ВСТАВЛЯТЬ ЦИТАТЫ - это четыре! :) А то непонятно где ты пишишь, а где другие - твой литературный талант не во всём так ярко выражен! ;):D
ЮГ, и УЧИСЬ ВСТАВЛЯТЬ ЦИТАТЫ - это четыре! :) А то непонятно где ты пишишь, а где другие - твой литературный талант не во всём так ярко выражен! ;):D
Где я пишу,коню понятно!:rolleyes:
Где я пишу,коню понятно!:rolleyes:даже двум с половиноЙ :D
Есть шанс в первые дни Нового года разбудить Сюзи и выйти на открытую воду для выхода на лед.
Шансы есть всегда, главное взять хороший бур или пешню)))).....
Шансы есть всегда, главное взять хороший бур или пешню)))).....
Ну этого у нас валом!:rolleyes::D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010