Показати повну версію : Биотопливо для лодочного мотора
Уважаемые форумчане!
Наверное многим будет интересно обсудить положительные и отрицательные стороны использования бензина А-95Е на лодочных моторах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Положительной есть его цена - более чем на 1грн за литр дешевле обычного 95-го. А чем он может быть плох для лодочного мотора?
Че там обсуждать если нет альтернативы? Последние проверки в 30% процентах выявили более чем 4х кратные превышения спирта в классических марках 95го... И это не говоря про прочие домишки...
Че там обсуждать если нет альтернативы? Последние проверки в 30% процентах выявили более чем 4х кратные превышения спирта в классических марках 95го... И это не говоря про прочие домишки...
Т.е. ты хочешь сказать, что можно применять? Меня смущает меньшие значения теплотворной способности и скорости горения. Это должно повлечь увеличение расхода съедающее ценовую экономию. Но для троллинга, мне кажется, что должно сказаться положительно - более мягкая работа на холостых.
grigorij
22.11.2012, 11:34
Я открывал тему по этому поводу. Она мгновенно выродилась в обсуждение качества топлива. Мануал запрещает его так как спирт поглощает влагу. Оговорка только для стран где не спиртовой бензин запрещен. С 4Т проще вошло – вышло. А что будет с 2Т ? И что будет с гарантией.
Я открывал тему по этому поводу. Она мгновенно выродилась в обсуждение качества топлива. Мануал запрещает его так как спирт поглощает влагу. Оговорка только для стран где не спиртовой бензин запрещен. С 4Т проще вошло – вышло. А что будет с 2Т ? И что будет с гарантией.
Мне понравился отзыв Артёма от12.09.2012 на странице: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Он говорит о необходимости дегидратации бензобака перед переходом на биотопливо. Похоже на то, что он прав.
grigorij
22.11.2012, 12:03
Дегидратация это или спирт в бак или снимай его, сливай бензин и суши. Влага на лодке везде и в воде :) и в воздухе. А потом это всё в картер.
Пробовал это биотопливо на своих авто. Заливал в хонду - двигатель работает мягче, динамика хуже, расход не засекал. Заливал в соболь - симптомы те же, по расходу - выше на 1-1.5л на 100км.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010